Москвин Александр Алексеевич : другие произведения.

Тринадцатый знак Зодиака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо быть известным писаталем - тут тебе и слава, и деньги, и любовь красивых девушек, но в один прекрасный день убитые тобой персонажи решат отомстить за свою смерть. И месть их будет на редкость страшна и изощрённа...

  Тринадцатый знак Зодиака.
  
  Из лощёного здания издательства вышел симпатичный молодой человек. Он извлёк из кармана пиджака сигарету и, подпалив её тщедушным огоньком серебряной зажигалки, затянулся ядовитыми парами табачного дыма. Только искушённый знаток современной литературы опознал бы в этом угрюмом курильщике популярного писателя Эдуарда Орлова. Да-да, того самого легендарного триллериста, написавшего двенадцать романов о кровожадном демоне, которые потрясли всю страну. Его книги были изданы тиражом, превысившим полмиллиона экземпляров. В каждой из них рассказывалась увлекательная история о чудовищном демоне, который воплощался в наш мир, используя для этого зодиакальные символы. Лично Эдуарду больше всего нравился роман "Клешня Рака", где демон воплощается в тело варёной креветки и начинает нести смерть и разрушение. Ну, и, конечно же, душу Орлова грел последний, двенадцатый роман "Оскал Скорпиона", в котором демон наконец-то был уничтожен.
  С момента выхода последней книги прошло уже более двух лет, за это время Эдуард ничего не написал. Он чувствовал, что полностью истощён. В душе не оставалось сил, чтобы создать даже одну строчку. Именно поэтому Орлов решил навсегда уйти из литературы, но вот сотрудников издательства это заявление совсем не обрадовало. Генеральный директор пригласил Эдуарда к себе и битый час доказывал, что читатели ждут новую книгу, но писатель был непреклонен. Он не собирался больше писать. Его решение не могли поколебать ни толстые пачки долларов, ни рассказы об истомившихся читателях. Как-никак Орлов не был связан долгосрочным контрактом, а значит, издатель не мог на него повлиять.
  Эдуард докурил сигарету и, отправив в мусорную урну тлеющий бычок, направился к ближайшей остановке. Орлов грубо растолкал шумную, говорливую толпу, сел в первую попавшуюся маршрутку и поехал домой. Вообще-то у него была машина, но сегодня утром у неё забарахлил мотор, и любимую тачку пришлось отогнать в автосервис. Услугами такси Эдуард не хотел пользоваться, поскольку таксисты всегда жаждут пообщаться с пассажирами, а Орлов не имел ни малейшего желания, чтобы кто-либо лез к нему в душу. Сейчас он хотел немного побыть наедине с собой.
  Эдуард смотрел в окно и любовался мрачными пейзажами российской столицы. В это время кто-то тронул его за плечо и попросил тихим, вкрадчивым голосом:
  - Передайте за проезд!
  Эдуард взял мятую десятку из миниатюрной женской ручки, украшенной множеством колец и аккуратным маникюром. Невольно он поднял взгляд вверх и увидел миловидное лицо молоденькой девушки. Он поспешно отвернулся и тут же передал деньги водителю. Теперь Эдуард уже не мог бессмысленно пялиться в окно. Всего его мысли были посвящены загадочной девушке, которая сидела позади. Её симпатичное лицо всё ещё стояло у него перед глазами. Девушке явно было не больше двадцати лет, и она излучала неподражаемое восточное обаяние. Смуглая кожа, чуть крупноватый нос, огромные карие глаза и тёмные, как накидка смерти, волосы создавали чарующий образ подлинной королевы красоты. Очевидно, она приехала в столицу с далёкого Кавказа, но не из Грузии или Азербайджана, а откуда-нибудь поближе, скажем из Кабардино-Балкарии или Северной Осетии. Эдуард не мог усидеть на месте. Его ладони покрылись мерзким, липким потом. Сердце забилось чуть быстрее, а голова стала медленно вращаться против часовой стрелки. Он не мог удержаться и ещё раз мельком не посмотреть на девушку. Стоило ему это сделать один раз, как он тут же повторил попытку, а потом ещё раз и ещё.
  Сердце стучало всё быстрее и быстрее, Эдуард понял, что, кажется, впервые в жизни влюбился с первого взгляда. Эта любовь, словно доза экстези, вызвала моментальную зависимость. Орлов понял, что просто-напросто умрёт, если ещё раз не посмотрит на девушку. Когда он в очередной раз обернулся назад, она мило улыбнулась ему и спросила:
  - Молодой человек, что-то не так?
  - Да нет, всё в порядке, - промямлил Эдуард.
  - Просто вы так странно на меня смотрите, - туманно протянула девушка.
  - А я это... я того... - пояснил Орлов.
  - Может быть, тогда нам стоит познакомиться? - мило улыбнулась девушка. - Вот меня Марина зовут...
  - Эдуард, - выпалил писатель.
  - Очень приятно, - улыбнулась Марина.
  - Взаимно, - кивнул Эдуард.
  Маршрутка мерзко взвизгнула и остановилась.
  - Моя остановка, мне пора, - сообщила Марина.
  - А можно вас проводить? - вдруг осмелел Орлов.
  - Ну, рискните, - согласилась девушка.
  Марина выбралась на улицу. Эдуард последовал за ней. Девушка одарила писателя лучезарной улыбкой, в которой обаяние Афродиты слилось с вампирским оскалом Гекаты.
  - Ну, пойдёмте, - сказала Марина и двинулась по залитой солнцем улице. Эдуард поплёлся следом за своей возлюбленной.
  - Ну-с, Эдуард, - начала разговор Марина, догадавшись, что из Орлова не удастся вытянуть ни одного слова. - И чем вы занимаетесь?
  - Я... - замялся Эдуард. - А я это... того... как бы... писатель... я пишу...
  - Писатель? - удивилась девушка. - Как интересно! И что же вы написали?
  - Да так, - махнул рукой Эдуард. Неразбавленный спирт уверенности влился в его душу. Страх и робость оказались всосаны в неистовый пылесос любви. Орлов снова почувствовал былую уверенность. - Навряд ли вы читали мои книги... я пишу в жанре хоррор.
  - Ужасы? - переспросила Марина. - К вашему сведению, это мой любимый жанр! Так что же вы всё-таки написали?
  - Я написал двенадцать книг, - уклончиво ответил Орлов. - "Оскал Скорпиона", "Клешня Рака"...
  - Постойте! - перебила его девушка. Бездонные озера её глаз взорвались штормом восхищения. - Вы же Эдуард Орлов? Да? Господи, боже мой, я даже не надеялась встретить вас в реальности! Знаете... знаете... - теперь пришёл её черёд мямлить и волноваться. - Да я же читала все ваши книги! Вы мой самый любимый писатель!
  - Правда? - обрадовался Эдуард.
  - Конечно, правда, - лепетала Марина. - Слушайте, а вот давайте мы сейчас ко мне домой зайдём, чайку попьем, вы мне автограф дадите...
  - С удовольствием, - расплылся в улыбке Эдуард. Уф, слава тебе, господи, (если ты, конечно, существуешь) что всё складывается так удачно. Орлов даже мечтать не мог, что самая прекрасная в мире девушка окажется его фанаткой.
  - Послушайте, Эдуард, а можно задать вам несколько... э-э... интимный вопрос? - полюбопытствовала девушка.
  - Конечно, - кивнул Эдуард, ожидая услышать что-нибудь типа "а вы женаты?", но Марину интересовало кое-что совершенно другое.
  - Эдуард, а скажите, когда выйдет тринадцатая книга? - спросила девушка. Орлов тяжело вздохнул и коротко отрезал:
  - Никогда!
  - То есть?
  - То есть я решил уйти из литературы!
  - Но почему?.. Почему?..
  - Понимаете, я закончил цикл романов о демоне и ни о чём другом я писать не хочу!
  - Но почему вы его закончили? Разве нельзя опять вернуть демона к жизни?
  - Нет, Мариночка, нельзя. Он воплощается в жизнь через знаки зодиака, а я уже исчерпал зодиакальный круг.
  Марина на несколько секунд замолчала, а потом вдруг спросила, резко переходя на ты:
  - А ты хотя бы понимаешь, что совершил убийство?
  - Убийство? - опешил Эдуард. - И кого же это я убил?
  - Меня, - Маринин голос стал таким же, как у киборгов в американских ужастиках.
  - Я ничего не понимаю, - прошептал Орлов.
  - А я тебе объясню, - возвестила девушка. - Ты думаешь, что я твоя фанатка по имени Марина? Не обольщайся, Эдик! Я и есть демон! Твои книги были настолько талантливы, что в душе тысячи читателей поверили в меня и начали меня бояться! Я жил и питался их страхом, но теперь ты лишил меня подпитки! Люди начали забывать меня и перестали меня бояться! Ты обрёк меня на смерть! И я решил появиться здесь! Не в ментальном мире читателей! Не в выдуманном мире твоих книг! Я пришёл сюда, в реальный мир! Ты заплатишь своей жизнью за мою смерть!
  Эдуард пришёл к выводу, что девушка просто слетела с катушек. Именно поэтому он решил ей подыграть.
  - Если ты настоящий демон, то ты не можешь явиться в этот мир! Зодиакальный круг закончен!
  - Эдик, какой же ты кретин! - заявила девушка, удерживая на лице голливудскую улыбку. - Я поражаюсь, как такой идиот мог меня создать! Открой любой учебник по астрономии, и ты узнаешь, что в зодиаке тринадцать знаков! Древние халдеи решили не считать один из них, чтобы разбить год на двенадцать месяцев! С числом двенадцать гораздо проще проводить арифметические операции, только число знаков зодиака от этого не уменьшилось! Их по-прежнему тринадцать!
  - Ты противоречишь сама себе! - заорал Эдуард. Только сейчас он заметил, что людная московская улица полностью опустела. Вечно спешащая толпа столичных жителей бесследно исчезла. Даже до отказа забитая транспортом дорога стала тиха и безлюдна. Подумать только, ещё секунду назад тут стояла железная гвардия разношёрстных тачек, а теперь только серый, печальный асфальт угрюмо улыбается одинокому солнцу. Холодная рука страха вцепилась Орлову в горло, но тот сумел совладать с собой и продолжил вербальную атаку против сумасшедшей девушки. - Если ты демон, то ты должен воплотиться через знак Зодиака, а ты...
  - Я так и сделала, - заверила его Марина. Она заключила Эдуарда в нежные объятия и запечатала его губы жгучим поцелуем. Её влажный язык, словно римский центурион, рванулся на освоение неизведанных земель. Эдуард попытался оттолкнуть помешавшуюся девушку, но не сумел этого сделать. Орлов был довольно силён и поэтому заключил, что, либо в теле Марины действительно живёт демон, либо она чемпионка мира по пауэрлифтингу. Честно говоря, первое казалось ему более вероятным. Марина прервала затянувшийся поцелуй и с милой вампирской улыбочкой сообщила:
  - Тринадцатый знак Зодиака! Змееносец!
  Тонкая кисть Марины, украшенная изящным розовым маникюром и парочкой серебряных колечек, скользнула по лицу Эдуарда. Внезапно девичьи пальцы срослись, образовав тупую змеиную морду. Наманикюренные ногти превратились в острые зубы, а серебряные колечки стали глазами. Новорождённая змея неистово зашипела и, распахнув пасть, высунула чёрный раздвоенный язык. Орлов ощутил приступ склизкого страха. Он попробовал отступить назад, но вторая рука девушки, так же ставшая змеёй, не позволила ему сделать это. Эдуард невольно оказался парализован. Тем временем, миловидное личико Марины так же превратилось в поганую морду исполинской кобры. Змеиные зубы, длиной с самурайский меч, вонзились Эдуарду в шею. Кровь хлынула из разорванной сонной артерии, словно тёплое шампанское из раскачанной бутылки. Тело Орлова пронзила такая боль, словно его засунули в бочку с раскалённым добела железом. Эдуард дико заорал, и всё поглотила тьма...
  Когда Орлов очнулся, чёрный кофе ночи уже заполнил треснутую чашку города. Эдуард с удивлением обнаружил, что находится у себя дома. Он вскочил на ноги и быстренько исследовал квартиру. То тут, то там он обнаруживал здоровенные лужи собственной крови, а вот ни Марины, ни змееподобного демона нигде не было. От ужасной раны на шее так же не осталось ни следа. Орлов так и не понял, что с ним произошло, но если честно, он и не хотел этого знать. В его душе продолжали жить два противоречивых чувства: страх перед демоном и любовь к Марине. Эдуард не хотел разрываться на части между Эросом и Фобосом. Чтобы хоть как-то заглушить безумную какофонию чувств, он включил ноутбук и начал бессмысленно колотить по клавишам, понимая, что только с головой погрузившись в творчество, сумеет обуздать душевную боль.
  Эдуард работал целый месяц. Он отвлекался от нового романа лишь затем, чтобы сходить с туалет да сделать пару глотков воды из-под крана. Всё остальное время Орлов бессмысленно молотил по клавишам ноутбука. Через месяц писатель сумел закончить очередной шедевр.
  Поставив последнюю точку, Эдуард распечатал текст и аккуратно сложил листы в стопочку. После этого он позвонил в издательство, сообщив, что написал очередной роман и просит курьера забрать рукопись. Затем Эдуард бросил трубку, приоткрыл входную дверь и перерезал вены кухонным ножом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"