Аннотация: Вместо аннотации: это мое первое творение, прошу не судить строго
1 глава
АВТОР
Стояла глубокая ночь, на чернильном небе не видно было ни луны, ни звезд. Солнце уже давным-давно ушло за линию горизонта, сменившись тяжелыми свинцовыми тучами. Где-то там далеко поминутно сверкали молнии, но звука грома не было слышно, даже шорох листвы, которую беспокоил расшалившийся ветер, растворялся в абсолютной тишине.
- Гроза на нас надвигается, - заметил пожилой стражник, стоявший на воротах в город, - Ты смотри, будь осторожнее, беспокойно как-то.
- А чего беспокойно? - спросил юноша, не отрывающий взгляда от горизонта, - Тишина такая, что даже, как мышь бежит, услышишь.
- Эх, молодой ты еще, примет не знаешь. Тишина то эта тревожная, даже птицы не кричат, а мыши в норах своих сидят, носа не высовывают. Видать, случится чего этой ночью.
Вскоре шум приближающегося дождя донесся до ушей стражников, и первый раскат грома огласил о начавшейся грозе. Крупные капли падали с неба и разбивались о каменные стены города, молнии освещали все вокруг, а от грохота закладывало уши.
- Смотри-ка, как погода разгулялась! Как бы дорогу не размыло, а то ведь опять торговые караваны к нам не приедут, вот ве...
- Кого это в такую погоду к нам несет? Отчего же людям дома не сидится?
Из темного бушующего леса выехал всадник. Он остановил свою лошадь перед воротами и повернул голову в сторону стражника, уже спускающегося к небольшому входу, находящемуся в стороне от главного.
- Кто таков будешь? - мужчина рассматривал приезжего: человек в черной мантии, скрывающей его личность с головы до пят, сидел на вороном скакуне, не понятен был даже пол ночного гостя, - Зачем приехал в Таром, да еще в такое ненастье?
- Я путешественник и держу путь в соседний город Мерцио, но сами видите, что в такую погоду невозможно передвигаться.
- Да, погодка та еще, боюсь дороги все-таки размоет... Эх, опять торговцы задержатся...
- Мне бы быстрее найти ночлег.
- Ах да, проезжайте, я тоже уже весь вымок.
Как только ворота были открыты, лошадь сорвалась с места, и всадник скрылся из виду. Стражник нахмурено посмотрел вслед уносящейся вперед фигуре и задумчиво сказал:
- А я ведь так и не понял, мужчина это был или женщина...
***
По темным улицам черной тенью проскакал всадник, от центральной площади он направился в сторону одно- и двухэтажных домов с оградой, какие-то были с балкончиками, другие с небольшими палисадниками, чистые улочки, хотя ночью в грозу все одинаково. Он остановился у небольшого аккуратного одноэтажного домика, за которым стоял загон для животных, оставив там своего скакуна, путник зашел в дом.
Внутри была натоплена печь, и тепло сразу же окутало вошедшего человека, теперь он понял, как сильно продрог под этим ледяным дождем. Приняв ванну и переодевшись в чистое и сухое, сразу же потянуло в сон. Решив не игнорировать свои желания, путник погасил свет и крепко уснул. В доме воцарилась тишина, и только за окном бушевала природа.
***
Вместе с утром в город пришел праздник Урожая. С самого утра на площади толпился народ, кто торговал, кто покупал, мужики мерялись силами, бабы сплетничали, а дети просто веселились, кто как мог. Но не все развлекались вместе с толпой. На окраине города было уединенное местечко - таверна 'Каркадель', ее хозяин - грузный мужчина, любивший выпить и потравить байки вместе с веселой компанией, тоже хотел отправиться на площадь, но, увы, в такое время его таверна востребована как никогда.
В любой праздник найдутся те, кто желает поесть в спокойной обстановке, вот и сегодня в его таверну забрел весьма странный тип в черной мантии, заказал себе скромный, но сытный обед и сел в дальнем углу таверны подальше от подвыпивших компаний.
- Эй, хозяин, а есть ли у тебя чего покрепче? - воскликнул изрядно выпивший посетитель.
- А что брага в рот не лезет уже?
- Я тут слышал, что у старика Пиваоса есть напиток, что даст фору даже силийскому вину, не нальешь ли его мне?
- Кальта, - хозяин таверны подозвал к себе хрупкую девушку-подавальщицу, - сбегай-ка в амбар за бутылочкой каркаделя, боюсь, больше наш гость не осилит.
- А что же только бутылочку? Неужто жалко алкоголя для клиентов? - не унимался все тот же посетитель.
- Да ты так набрался, что с каркаделя тебя сразу разберет.
НЕИЗВЕСТНЫЙ
Это ж надо было умудриться, приехать в этот городишко в разгар праздника Урожая! Повсюду шатаются пьяные парочки, в воздухе витает запах спирта, боже, как мой нос этого не любит! Но как ни старайся избегать гуляющий народ, я все время на него натыкаюсь, даже в этом жалком заведении под забавным названием 'Каркадель' нашелся перебравший с алкоголем. Хорошо, что тавернщик вовремя заткнул выпившего, предложив ему собственно каркадель. Старик Пиваос, как назвал его буйный, подозвал к себе хорошенькую девушку, ее внешность сильно выделялась среди всего этого собравшегося народа. Волосы нежно персикового цвета были спрятаны под косынку, выбившиеся пряди падали на хрупкие худые плечи, да и сама девушка была настолько худа, что казалось, ее ветерок сдует. Мужчина назвал ее Кальтой, если не ошибаюсь, это означает холод. По-моему, ей подходит это имя, потому что взгляд ее изумрудных глаз казался холодным, даже когда она улыбнулась хозяину таверны.
Девушка долго не возвращалась, и недавно угомонившийся посетитель снова начал требовать спиртного. Мое терпение начало подходить к концу. Плохо будет, если я здесь разозлюсь, пора уходить.
Снаружи народ продолжал кутить, праздник был в самом разгаре. Со стороны амбара, что стоял рядом с таверной, донесся грохот, как будто упало что-то тяжелое.
КАЛЬТА
Сегодня в таверне старика Пиваоса было мало посетителей, ведь весь народ собрался на площади в честь праздника. Однако среди гостей был один подвыпивший мужчина, каждый раз требующий то вина, то браги, а под конец и каркаделя заказал. Я пошла в амбар за крепким напитком, рецепт которого хозяин таверны держал в строжайшем секрете, и уже найдя нужную бутылку свалилась на пол. Тело пронзила острая боль, она парализовала ноги, затем руки и постепенно охватила все тело. В глазах все потемнело, воздуха не хватало даже, чтобы просто закричать, позвать на помощь.
У уха прозвучал чужой голос:
- Не кричи, сейчас нам ни к чему свидетели. Я могу тебе помочь, только потерпи, - это было последнее, что я услышала перед тем, как потеряла сознание.
***
Я лежала на чем-то мягком, сверху меня что-то грело, именно из-за этого тепла разум начал возвращаться ко мне. Я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, голова раскалывалась, и мучительно хотелось пить. Веки словно свинцом налились, но после долгих усилий мне удалось открыть глаза, чтобы снова их закрыть из-за солнечного света, ударившего по ним.
Немного привыкнув, снова открыла глаза. Я лежала под тяжелым ватным одеялом на одноместной кровати. Рядом находился небольшой прикроватный столик, на котором стояла чашка с водой. Я было попыталась достать руку из-под одеяла, но тут же громко застонала от боли, и, похоже, зря это сделала, потому что за дверью раздались шаги.
В комнату вошел тот самый человек в мантии, что обедал вчера в таверне. Увидев меня неспящей, он подошел к столику, и, взяв чашку в свои руки, поднес ее к моему лицу.
- Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Ты, наверное, пить хочешь?
Все-таки нет ничего вкусней воды, вдоволь напившись, я спросила:
- Где я? - это было первое и самое главное , что меня интересовало на данный момент.
- В безопасном месте. Мы с тобой обязательно поговорим, только позднее, сейчас ты должна поесть и отдохнуть, как следует. Можешь ли ты пошевелить рукой?
- Могу, только это очень больно - снова попыталась достать руку из-под одеяла.
- Не нужно. Отдыхай, - с этими словами он вышел из комнаты, но вскоре вернулся обратно с тарелкой горячего супа.
Пока он кормил меня с ложки, я все думала, почему этот человек в мантии? Может он урод и стесняется своей внешности? И с чего я взяла, что это парень? Все же решившись узнать, кто меня спас, я спросила:
- Извините, но почему вы постоянно ходите в мантии?
- Из-за тебя у меня вчера было столько хлопот, - человек снял капюшон, - вот и забыла совсем об этом.
Никогда бы не подумала, что бывают настолько красивые девушки. Ее пышные огненно-рыжие волосы падали на изящные плечи и обрамляли лицо. Кожа была, как у аристократки, ровная, без единого изъяна. Но больше всего внимания привлекал необычный глубокий лиловый оттенок глаз.
- Никто еще меня не рассматривал с открытым ртом, - усмехнулась девушка и сняла мантию полностью, а я начала ей завидовать ее стройной фигуре.
- А что вчера произошло? И почему ты мне помогла?
Девушка нахмурилась, и пояснила:
- Если бы я тебе не помогла, ты бы была уже мертва.
- Почему это? - сердце ухнуло куда-то вниз.
- Давай, я расскажу тебе все по порядку?
- Хорошо.
- Вчера, когда я выходила из таверны, то услышала какой-то грохот. Появилась мысль просто уйти, но я все равно пошла в амбар и нашла там тебя. Ты лежала на полу и не двигалась, но вскоре я поняла почему, - девушка закусила губу и не торопилась продолжать свой рассказ.
- Почему же?
- Я не знаю, как тебе объяснить происходящее, чтобы ты поверила мне.
- Объясни хотя бы как есть. А я уж подумаю, верить тебе или нет.
- Ну, хорошо. Когда ты упала, чувствовала ли ты, что тело постепенно цепенеет, словно его что-то захватывает?
- Откуда ты знаешь?
- Значит, я не ошиблась. Видишь ли, когда я обнаружила тебя, то не сразу заметила на тебе дьявольскую метку.
- Какую метку? - что-то мне поплохело.
Девушка вздохнула со словами:
- Все кажется понятным, пока не начнешь объяснять. Ты же знаешь, что в наш человеческий мир наведываются демоны?
- ЧТО?! Ты хочешь мне сказать, что все эти легенды про демонов, правда?
- Большая часть. Правильно я понимаю, что ты не знаешь, для чего демоны приходят в наш мир? - я кивнула, и девушка продолжила, - Как ты знаешь, люди многое умеют и многое могут, но они никогда не обладали магическими способностями. Желая получить то, что не дала им природа, люди начали призывать демонов себе на службу. После выполнения договора демон освобождается, но прежде чем спуститься, откуда пришел, он погуляет по миру и поглумится над людьми. В большинстве случаев они соблазняют невинных девиц, вот похоже и твоя мать не стала исключением.
- Не поняла.
- Что непонятного? Отец твой - демон, говорю. А ты по крови унаследовала силу, человеку недоступную, но все же не такую могущественную, как у твоего родителя.
- А дьявольская метка - это что такое?
- А вот тут начинается самое интересное. В семнадцать лет у ребенка, рожденного от демона и человека, просыпается кровь, и сила, спящая в нем, начинает захватывать тело, чтобы потом в нем раствориться.
- А что ты такое сделала, что я не чувствую в себе никаких изменений?
- Твое тело не готово к перестройкам, поэтому я немного отсрочила момент пробуждения крови. Тебя вобще кормили? - девушка больно ткнула меня в бок, - Этот процесс не из приятных, а скорее наоборот.
- Минуточку, а откуда ты столько всего об этом знаешь?
- Ну, я тоже не совсем человек, - незнакомка слабо улыбнулась.
- Твой отец тоже демон?
- По-моему это глупый вопрос.
- А как ты остановила эту метку?
- Я нарисовала на твоем запястье руну, которая сдерживает кровь, но она недолго продержится, часов через восемь, узор снова потянется по твоей коже.
- Узор?
- Когда кровь просыпается, то на коже появляется узор и тянется по телу, пока не охватит его все, а потом исчезнет.
- А как ты это вытерпела?
- У меня есть цель в жизни, именно она помогла мне пережить эту боль, - лицо девушки стало серьезным, кстати, она ведь до сих пор не представилась.
- А как тебя зовут? Мы с тобой тут узнали друг о друге такие вещи, за которые и убить могут, а я даже имени твоего не знаю...