Тань, разумеется, лучше позвонить. Но это только из желания что-то чуть более пояснить. Когда человек собирается устанавливать некую истину, он и должен искать эти ниточки, связывать их - и только после этого выступать с обличениями. Я только это пыталась сказать Андрею, но он не слышит.
Я разговаривала с Росбиблом, по телефону - книги нет в реестре, они мне дали исчерпывающую инфу про эту книгу, они даже сказали где её можно найти - в питерском политехе, я писала, они мне даже дали её внутренний библиотечный номер, чтобы легче в Питере искать было. Они же дали исчерпывающую инфу по книге, которая проходит под ББК, который указывают Андрей и Катя. Это совсем другая книга - из Тимирязевской библиотеки. К сожалению, сейчас праздники были, я собиралась все-таки поехать лично проверить - а вдруг ошибка, вдруг есть. Но ведь дело не в книге.
Я писала Полине Копыловой. Она, спасибо ей, ответила незамедлительно. Да, и она, и Евгения, и Елена Булгакова - искренне и однозначно говорят, что считают автором Пашкова. Но гарантировать этого из них не взялся никто. И Полина ещё раз мне это повторила. Да, считаю автором Пашкова, но гарантировать этого невозможно.
Пашков отказывается предъявлять претензии. Закрывает свой аккаунт.
Да для любого исследователя это только начало исследования. Нельзя на таком этапе рвать на себе рубаху и выносить кому-то вердикт.
Андрей! Если Вы ещё читаете это - пожалуйста, просто посмотрите с этой стороны. НЕЛЬЗЯ! Иначе, этот процесс пришить можно будет ЛЮБОМУ! Смешать с грязью - не составит труда.
И ещё. в поисках такой вещи, как истина, нельзя себе позволять оправдывать цель средствами. А в свидетельствах и Полины, и Елены, и Евгении я вижу основной упор - была ли Аза известной личностью в определенных кругах, знают ли её, помнят ли и т.п. А значит, основной вопрос ставился именно так. И естесственно, люди немного этим сбиты с толку. А авторство уже где-то там, на втором плане. Вот в чем дело.
Я не знаю, виновата Аза или нет. Но ей Богу, если она виновата, то в достаточной мере за это заплатила. тут, блин, повеситься впору.
И я тоже не могу понять - у обвиняющей стороны требования-то какие, в конечном итоге были? чтобы удовлетворило?
|