-Здравствуй, тетушка Шиза, здравствуй. Чаю будешь? Извини, стереотип такой. Ну, проходи, проходи. Поздно ты что-то сегодня. Я уже подумала, что ты меня забыла. Не обижайся, я всегда рада тебя видеть, потому что больше ко мне никто не приходит.
Ты не приходила ко мне уже пару недель, и за эти недели я ничего не написала. За что ты так со мной? А, понимаю, нас по всему миру много, а ты одна.
Может, все-таки чаю? Ладно, ладно, прости, неудачная шутка. Что нового ты мне расскажешь? Ну вот только скромничать не надо, я же знаю, что у тебя всегда много хороших историй для таких, как я. Давай, рассказывай! Я еще не оставила мечты стать знаменитым писателем, так что все равно не отстану.
-Я не Шиза, я Графомания, и тебе это известно не хуже меня! - обиделась ночная гостья. - Если ты что-то пишешь, это не значит, что ты сразу ненормальная. Историю тебе рассказать? А больше ничего не хочешь?
-Еще хочу ее напечатать, но это можно и через годик...
-Наглая ты! Но наглость, как говорится, города берет, поэтому слушай. - Тетушка Шиза, она же Графомания, напустила на себя таинственный вид и начала: - Жила на свете одна девочка. Она с ранних лет писала стихи и рассказы, уже больше года вела блог с собственными "умными мыслями", почти не имела друзей и очень хотела прославиться.
-Тетушка Шиза! - обиделась слушательница. - Этот номер не пройдет. Не надо мне рассказывать про меня же!
-Но ты ведь все равно списываешь с себя половину героев! - искренне удивилась Графомания.
-Ну те-е-етушка Шиза, не будь ты такой вредной!
-Ну, хорошо. Слушай.
Вдруг раздался хлопок, и все электричество в доме погасло. Графомания извлекла из недр своего балахона свечку, зажгла ее и произнесла:
-Вот так-то лучше. Теперь обстановка стала не такой противно-будничной.