Аннотация: Непутевый младший сын Бога никак не поладит с Землей.
Сын
- Опять? - сочувственно улыбнулся Всевышний, глядя в серые глаза своего непутевого младшего сына.
- Опять, - кивнул он. - Хотя и не понимаю, о чем вы.
- Вспоминай, Андрей, - вздохнул Бог. - Не в первый раз уже, вроде, да и не в десятый. Пора перестать симулировать потерю памяти.
В мозгах у Андрея что-то щелкнуло:
- Вспомнил. Начинай нотации, родитель.
Бог только присвистнул. Каждые несколько десятилетий, что для него было вроде наших суток, к нему снова являлся Андрей, носящий очередное земное имя и сбежавший из очередного земного тела. Для простых людей и одно самоубийство - страшный грех, за который положено до перерождения не одно десятилетие выполнять на Небесах черную работу - носить дрова в ад, ковать заготовки для новых душ, каллиграфическим почерком заполнять "личные дела" грешников. Андрей же выкручивался: Бог всех своих детей любит одинаково, но родных все же - гораздо сильнее.
- Нотации? - хмыкнул Бог, понимая, что молчанием ничего не добиться. Пробовал уже. - Это дело оставь смертным школьникам. На тебе они не работают. Скажи лучше, куда тебя отправить? Обратно на Землю - или в небытие на недельку?
- На Землю, - привычно усмехнулся Андрей. - Чтобы условия кардинально отличались от предыдущего раза. И, само собой, чтобы крыша над головой была.
- Убить тебя мало, - выдохнул Всевышний. - Вот только ты и сам себя прекрасно убьешь. Я же знаю, что это - не последний раз. - Жестом остановив собиравшегося сострить Андрея, он принялся просматривать возможности, ища подходящую судьбу. Ага, то, что нужно: единственный ребенок в семье, с малолетства будет выигрывать всевозможные конкурсы, станет чудовищно популярным, хотя и мрачным певцом. Такие долго не живут. - Сразу отправишься или поговорим, как нормальная семья?
- Для нормальной семьи здесь не хватает матери, - напомнил сын. - Ты ее не навещал?
- Не напоминай мне об этом хотя бы пару своих воплощений, а? - совсем по-земному попросил Бог. Не его вина, что последняя, кого он поднял до статуса своей жены, слишком многому от него научилась и создала где-то в пустоте свой мир - блещущий красками, искрящийся целями, но совершенно недоступный для Андрея. Самому Творцу вход дозволялся, но он не любил там бывать. Бывшая возлюбленная всегда держалась с ним вежливо, готова была поговорить - но совершенство самого мира Бога беспокоило. Он... завидовал?
- Не могу, пап, - вздохнул отпрыск. - Больше-то нас с тобой ничего не связывает. Прощай, что ли. Я готов перерождаться.
Бог вновь остался на своей недосягаемой вершине. "Как ты яхту назовешь..." - завелась волынка у него в голове. "Андрей" - это "человек".