Морозова Анна : другие произведения.

Пропасть между нами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похожие мысли, сходные чувства... Могут ли пути двух близких по духу людей сплестись в один? Или жизнь не даст им надежды?

  На глазах - густые тёмные тени, тушь. Чёрные волосы и одежда. Единственное яркое пятно - фиолетовая прядь, спускающаяся на плечо. В ушах, брови, крыле носа - простые металлические колечки, а на лице - вечно презрительное выражение.
  Моя защита... От мира, от людей, окружающих меня. Зачем мне это? Каждое утро, приходя в школу, натягиваю капюшон, лишь бы не слышать смех, раздающийся со всех сторон, не видеть ненавистные лица. Шесть часов в школе - годы мучений, и так - каждый день...
  Дома тоже спокойствия и уюта я не найду. Отец свалил ещё в моём раннем детстве, мама нашла приличную работу и приходит теперь лишь переночевать. Большая квартира с евроремонтом - золотая клетка. Карманные деньги - жалкая подачка, вместо такого желанного внимания, любви.
  Дерзкая, наглая и жёсткая оболочка, а внутри - пульсирующий комок боли и страданий от одиночества и унижения. Но я всегда была слишком слаба, чтобы предпринять что-либо. Уйти из дома - слишком страшно... Покончить с собой - о, боже, нет! Никогда!
  Каждый день - школа, закрытая дверь комнаты, комп, очередная порция интернета, сладкой лжи, заменяющей мне жизнь, кровать, забытье... Я давно не вижу снов, просто отключаюсь, чтобы встать по звонку будильника и прожить ещё один день.
  Единственное утешение в жизни - моя музыка. Пение родной скрипки, выражающее движения души. Меня слышит лишь микрофон. Каждый день выкладываю это в сеть. От количества треков на моей странице рябит в глазах. Кто-то может быть слушает это... Хотя кому это может быть нужно? Это же так банально...
  ***
  И снова я стоял под окнами многоэтажки, прислонившись к стволу раскидистого дерева. Из окон второго этажа лилась тихая, но душераздирающая мелодия. Множество людей проходили мимо, а по моим щекам текли слёзы, и я не мог сдвинуться с места.
  В моей душе как будто что-то переворачивалось, нежная скрипичная мелодия очищала, возносила мою душу выше. Уже больше полугода я ежедневно мчался сюда после школы, стоял и часами слушал божественную музыку. Она всё не кончалась, а с наступлением сумерек я, не желая отпускать это удивительное ощущение, бежал домой, где, быстро проскользнув незамеченным в свою в комнату, тут же включал комп, чтобы открыть единственную закладку в браузере и продолжить слушать...
  Из сотен треков ещё ни разу мелодия не повторялась, все они стремились ввысь, увлекая меня за собой. Я жил только ею. Все мои мысли уже давно были оторваны от моей будничной и никчёмной жизни, моё сердце жило в ожидании томительного наслаждения от нежных звуков.
  О, как бы я хотел увидеть, узнать того, кто заставляет меня плакать от счастья каждый день. Знаю, что вряд ли когда-нибудь столь яркий талант опустился бы до такого ничтожества, как я или, например, девчонка-гот из параллельного класса. Мы- изгои, отбросы общества, не достойные внимания тех, кто способен витать так далеко в небесах. Нам остаётся лишь наблюдать с земли за их полётом.
  И всё же на какой-то миг, когда все мысли исчезают из головы, уступая место эмоциям, начинает казаться, что вот она - моя родная душа, я чувствую её и всем сердцем стремлюсь к ней...
  Нечто вроде эпилога
  Всё! Я просто не могу больше сидеть взаперти! Все эмоции вылились в музыку, скрипка выпила меня до дна. Появилось успокоение, но одновременно с ним - чувство морального опустошения. Хотелось заполнить отсутствие эмоций чем-то новым. Меня потянуло на улицу, где под ярко-синим небом сверкала золотая листва. Сейчас это дарило тихую радость, которой было так мало в моей жизни, что я не хотела упустить такую возможность. Быстро натянув джинсы и толстовку, я выбежала во двор.
  Там, в тени старого дерева, прямо под моими окнами я с изумлением обнаружила парня из моей параллели. Он сидел, спрятав лицо в ладонях. Внезапно его голова поднялась, на щеках блестели дорожки от слёз. Его глаза впились в меня, на дне ледяных голубых озёр плескались отблески моей музыки. Сердцем я поняла это и пошла прямо к нему...
   *Конец*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"