Омаки к фанфику "Весна в Октябре"
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Мои омаки к фанфику Десмонда "Весна в октябре". - Все омаки на данный фанфик - http://samlib.ru/d/desmond/vvo-omake.shtml
- Сам фанфик "Весна в Октябре" - http:// samlib.ru/d/desmond/springtime.shtml
- Омаки были написаны в тот момент, когда Десмонд отвлёкся от фанфика "Весна в Октябре" на другой фанфик. Поэтому имеет место быть сильное отклонение от генеральной линии партии. Было высказано мнение, что я и Евгений Ефимов своими омаками перекрыли автору все сюжетные ходы, из-за чего фанфик "Весна в октябре" был закончен досрочно.
- Да пребудет с вами Сила Юности!
|
- Не-е-е-е-е-т!!!
Дикий крик разорвал тишину квартала клана Нара. Но на это мало кто обратил внимание. После вчерашнего нападения Кьюби на Коноху слишком многие просыпались с криками от кошмара, в котором они погибали сами или видели вновь и вновь гибель родных, знакомых, друзей...
Нара Шикаку полубезумным взглядом обвёл комнату, освещённую слабым светом ночного светильника и льющимся из-за окна потоком лунного света. Всё было на месте, сын спал в своей кроватке, чему-то улыбаясь во сне, проснувшаяся от его крика Ёшина понимающе посмотрев на него, просто молча обняла его и прижалась к Шикаку.
Тепло от тела любимой женщины привело Шикаку в себя, и он, увлекаемый её нежными, но настойчивыми руками, снова упал на футон.
Шикаку смотрел в потолок, а перед его глазами мелькали фрагменты из его безумного сна.
...маленький Шикамару под взглядами оторопевших родителей и ещё кучи народу неуклюже топает навстречу Майто Гаю, радостно улыбаясь и пытаясь выговорить его имя.
- Дадя Ай! Дадя Ай! Сесей! Хосю! Хосю!
... маленький Шикамару на руках у здоровенного джонина обнимает его за шею и на его лице такая радостная улыбка, что кажется, будто это маленькое солнышко на руках самого сильного мастера тайдзюцу Конохи. Ребёнок щедро делится со всеми своей радостью, а Майто Гай украдкой вытирает выступившие на глазах слёзы...
...ребёнок, которому на вид годика четыре, выполняет комплекс упражнений, после чего со словами "Если я не сделаю 50 отжиманий на руках только на пальцах, я сделаю 120 приседаний, а если я этого не сделаю, я приготовлю для папы, мамы и Гая-сенсея вкусное бенто!" начинает отжиматься...
...Шикамару с гордостью принимает знак отличия из рук Умино Ируки, а за спиной слышатся шёпотки "Конечно, его Майто Гай с самого детства тренирует и обучает тайдзюцу! Ещё бы он не сдал экзамен по тай на высший бал! Он же клановый!". И только черноволосый парень с круглыми чёрными глазами с сияющей улыбкой показывает сыну главы клана Нара выставленный вверх большой палец. "Вот, ещё и дружок его тут! Конечно, ходят в любимчиках у этого недоджонина, который толком и чакрой пользоваться не умеет!"...
...двое детей на клановом полигоне Нара отрабатывают в спарринге какие-то приёмы, рядом стоят песочные часы, и видно, что в верхней колбе песка осталось совсем мало. Вот падает на дно последняя песчинка, и ликующий мальчишечий голос возвещает всей округе "Шика-кун! Я победил! Твои тени ничего не смогли сделать против моих Вторых Врат!" и в ответ не менее задорное "Я выполню своё обещание и пробегу пять кругов параллельно земле по стене своего дома!"...
... "Дети! Пора обедать! Шика-тян! Ли-кун! Немедленно умывайтесь! Вы и так тренируетесь уже на целый час больше!", а в глазах сидящего за обеденным столом Шикаку мелькает тоска и обречённость! Его сын стал притчей во языцех не только в клане, но и во всей Конохе! Первый Нара, которого не нужно загонять на тренировки! Нара, из которого плещет через край неуёмная энергия, который вместо того, что бы лежать и наслаждаться облаками, плывущими по небу, под руководством Майто Гая, Зелёного Зверюги Конохи, изнуряет себя такими тренировками, что не всякий чунин выдержит! Женщины из клана Нара успели плешь своим мужьям проесть о том, какой прекрасный и не ленивый сын у главы клана!...
...комната генина Нара Шикамару. Футон. Стол, на нём какие-то книги и бумаги. Окно. На подоконнике которого не то греется, не то дремлет, молодой, но уже большой кот серого окраса. Шкаф с одеждой и шкаф с разными вещами. Тумбочка. На тумбочке стоит радиоприёмник. Двери. Рядом с дверью на стене пришпилен большой плакат. На нём изображён усатый мужчина, в зелёном костюме, с жёлтым платком на шее. Мужчина изображён на фоне кандзи "Юнность". Это Майто Дай, легендарный "вечный генин", который смог в одиночку несколько часов, используя только одно тайдзюцу, сдерживать отряд из элитных бойцов Деревни-скрытой-в-Тумане. Генин, который смог серьёзно искалечить двух из семерых джонинов, семерых Великих Мечников Тумана. Легендарный Майто Дай, отец не менее легендарного Майто Гая...
...бой, звон мечей, шипение огненных техник, вопли раненых... кулак Шикамару, вбивающий зубы рослого нукенина, спеленатого тенями, ему же в глотку... Рок Ли зелёным росчерком мелькнувший на фоне строя лучников, после чего они дружно выронили луки и упали на землю, застыв на ней изломанными куклами, наподобие тех марионеток, что используют шиноби Суны... Крик "Третьи Врата! Вихрь Листа!" и второй нукенин, сложившийся от сильнейшей боли, когда Рок Ли прошёлся своей любимой связкой приёмов по его телу...
...страшные слова "Восьмые Врата! Танец Огня и Теней Листа!", две окутанные ярким красным маревом фигурки, беззвучный вопль Майто Гая и капли крови на его лице, слезы на лице молодого блондинистого парня, с какими-то полосками на лице, их по три на каждой щеке... Две ярко-красные фигурки атакуют третью, которая говорит им "Глупцы! Я - Учиха Мадара! Я превращу вас в пыль!"...
Неистовый вихрь атак, две фигуры с протекторами Листа, из последних сил атакуют Мадару, выигрывая драгоценные мгновения для джинджурики Девятихвостого...
...кладбище Конохи, возле небольшого надгробия стоит седой Майто Гай, из его глаз катятся скупые слёзы, которых он не замечает. Рядом с ним стоит старый сгорбленный глава клана Нара, эмоции которого выдают лишь сжатые губы. "Пойдём, Гай!" - ложит ему руку на плечо Шикаку. - "Нас ждут! Ёшина и мой младший сын уже всё приготовили! Каге тоже будет! А Шикамару и Ли в Чистом Мире наверняка смотрят на нас, и рады, что их помнят!"...
Но постепенно размышления об увиденном кошмаре стали уходить из памяти разума Нара Шикаку. И только дна мысль не оставляла, его не давая снова уснуть. Неужели его сын действительно будет учеником Майто Гая и даст такой шикарный повод женщинам клана пилить своих мужей и сыновей таким вопиющим исключением из всех правил мироздания?
...Что же, мой друг, не отчаивайся! Здесь много красивых девушек, и возможно Сакура-чан была не твоей судьбой!
- Но, Шика-кун! Ты не понимаешь, она ведь такая красивая, такая...
- Но почему же не понимаю? Есть моменты, когда разум пасует перед чувствами, а ум перед порывом сердца. И, похоже, что такой момент наступил и у меня!!!
- О чём ты, Шикамару? Точнее о ком? Я её знаю?
- Вряд ли. Видишь вон ту красивую девушку с протектором Песка на поясе. О, она смотрит на меня!!! Ли, я сейчас взлечу от счастья!!!
- Но ведь она из чужого селения?! Неужели среди наших девушек нет достойных?
Как-то так получилось, что эти слова Ли произнёс в момент, когда всё стало затихать. Стоящие рядом куноичи обернулись в их сторону и о чём-то зашушукались.
- Пожелай мне удачи, Ли! Я не могу противостоять её обаянию и шарму!!!
- Удачи, друг!!! Пусть Сила Юности ведёт тебя!!!
После этих слов Нара Шикамару, самый активный из клана Нара, известного клана "всея ленивцев" Конохи, направился в сторону тройки генинов из деревни Скрытого Песка.
Первым обратил внимание на поднимающего к ним Шикамару парень в странном костюме, раскрашенным лицом и свёртком за спиной. Он и обратил внимание своих спутников на него. Второй генин Песка, невысокого роста, с большим сосудом или флягой за спиной, волосами красного цвета и кандзи "Любовь" на лбу просто молча смотрел на идущего к ним Шикамару, скрестив руки на груди.
А от заинтересованного взгляда девушки сердце у Шикамару радостно ёкнуло.
- Кто ты? - первым спросил его красноволосый песчаник. - И что тебе нужно?
- Позвольте представиться, меня зовут Нара Шикамару из клана Нара, генин Конохи, ученик Майто Гая.
В классе все притихли, ожидая развития событий. Особенно девушки из Конохи.
- Я - Гаара, это мой брат Канкуро и моя сестра Темари. Говори, что тебе нужно от нас!
- От Вас лично ничего! Я прошу внимания вашей красивой спутницы. Надеюсь столь красивая девушка уделит несколько минут внимания скромному генину, робеющему перед её красотой?!
Щёки Темари полыхнули лёгким румянцем, заинтересованный взгляд окинул подтянутую фигуру Шикамару с головы до ног, отметил его отличную экипировку и клановый знак-мону на левом предплечье и снова остановился на его лице.
- Конечно, я радостью уделю своё внимание нашему вежливому гостю! - мелодичный голосок девушки прямо-таки вгонял Шикамару в транс, заставляя его сердце замирать от восторга.
- Прошу Вас принять от меня этот скромный знак моего внимания! - с этими словами Шикамару распечатал из нанесённой на рукав печати великолепный букет цветов. По классу сразу же расплылся чарующий аромат живых цветов. Многие девушки лишь завистливо поджали губки. Букет был составлен не из самых дорогих цветов, но из самых красивых и ароматных, причем составлен грамотно и очень красиво, при этом скреплён серебрянной лентой.
- Это мне? Большое спасибо!!! - смущённая и обрадованная Темари приняла из рук Шикамару букет, тут же задав вопрос - А что вот это за цветы? Я таких цветов никогда не видела? И запах от них такой...необычный...
- Это эдельвейсы, цветы, растущие высоко в горах, на лугах у самой кромки вечных льдов, что лежат на горных вершинах. Говорят, что демоны льда сурово карают тех, кто посмеет воровать эти чудесные цветы, и не один храбрец был убит их ледяным дыханием, в попытке принести букет таких цветов своей избраннице! Аромат этих цветов берёт свои истоки в тепле ласкового солнца и смертоносном холоде горных ледников! Я рад, что эти скромные цветы понравились такой прекрасной девушке, чья улыбка согревает мужские сердца подобно солнцу!
В аудитории стояла звенящая тишина. Казалось, юные шиноби боятся даже пошевелиться или издать звук, так всех захватила эта сцена. И только двое не обращали внимания на то, что взгляды всех присутствующих были направлены на них.
Темари прикрыла пылающее лицо букетом, лукаво глядя на Шикамару. Она не ожидала что здесь, среди врагов и условных союзников ей сделают такой красивый подарок. В Суне её знали как сестру джинджурики Однохвостого и дочь Казекаге, поэтому парни в Селении Скрытого Песка не баловали вниманием девушку, предпочитая оказывать знаки внимания другим. Темари это расстраивало, она, как и всякая нормальная девушка, мечтала о романтических отношениях, но не слаживалось. Суровый отец, полубезумный младший брат, готовый в любой момент устроить кровавую бойню, старейшины клана, не скрывавшие, что видят её как разменную монету... Всё это заставляло её носить маску строгости и надменности.
Рок Ли с восхищением следил за своим другом. Вот что значит стратег и сын стратега!!! Пылая Силой Юности, он смог зажечь ответный огонь в сердце куноичи из другого селения! Решено! Он тоже подарит Сакуре-чан букет красивых цветов! Он выполнит пятьдесят Д-ранговых миссий, и купит ей самый красивый и дорогой букет цветов! Он докажет, что его Сила Юности пылает не менее ярко и сильно, нежели Сила Юности его друга Шикамару!
- Спасибо! Но... чем я обязана вниманию...
- Темари-сан! Могу ли я просить Вас после выполнения второго этапа данного экзамена оказать мне честь быть моей гостьей?! Льщу себя надеждой, что такая ослепительно красивая девушка не будет против провести со мной вечер в некоем отличном заведении, где можно хорошо поужинать?
После этих слов Гаара удивлённо посмотрел на Шикамару, Канкуро закашлялся, а со всех сторон раздались различные звуки. Это ожидающие экзамена шиноби при шли в себя от увиденного. Разве что Наруто и Ли остались верны себе и продолжали молча наблюдать за Шикамару, каждый по своей причине.
На их глазах произошла сцена, как в каком-нибудь романтическом произведении. Цветы, комплименты, приглашение на ужин в ресторан... Почти что признание в любви...
Все без исключения куноичи в аудитории проявили своё внимание к данному событию. Одних грызла зависть, других терзала обида, третьих доставало непонимание, четвёртые ушли в свои романтические мечтания. Никто из девушек не остался равнодушной и безучастной. Многим хотелось быть на месте Темари и получить такой знак внимания и комплименты от Шикамару.
Майто Гай стоял напротив троих чунинов, один из которых был Учиха Тобаро, недавно пробудивший второе томоэ. Его внешне расслабленная поза отнюдь не обманывала молодых чунинов. Они уже успели понять, что это отнюдь не является признаком слабости. И понимание было вбито в них очень жестоко.
Капля крови, сорвавшаяся с костяшек правого кулака Майто Гая и упавшая на брусчатку улицы, была не его кровью. О чём свидетельствовала струйка крови из носа Тобаро и прерывающееся кашлем дыхание одного из его друзей, державшегося за грудь и с ненавистью смотревшего на Майто Гая.
В голове Тобаро крутилась только одна мысль: почему он, представитель Клана-Основателя, владеющий огненными техниками, умеющий обращаться с мечом и пробудивший второе томоэ, с поддержкой двух друзей, не смог ничего сделать с этим недошиноби, владеющим лишь одним тайдзюцу и не способным на использование стихийных техник?
А ведь как всё поначалу хорошо начиналось. Они успешно сдали миссию, получили деньги и решили отметить это. Были заказаны выпивка и закуски. После нескольких тостов было принято решение добавить ещё, после чего друзья решили посетить "квартал красных фонарей", дабы продолжить своё веселье в компании приятных и сговорчивых девушек.
Но по пути к "дому услады" им повстречались двое детишек, явно бесклановые, так как на их одежде не было мон, свидетельствующих о принадлежности их какому-либо клану, не говоря уже о наличии герба-хатимаки.
Один из мальчишек, брюнет, чей цвет волос сделал бы честь любому Учиха, рассказывал своему блондинистому другу в оранжевом костюме о генине Майто Дае, который не мог использовать стихийные техники, но это не помешало ему совершить подвиг, при этом он махал сжатым в своём маленьком кулачке свёрнутым в трубку листом бумаги..
И тогда подогретый алкоголем и предвкушением любовных игр Тобаро, решил проучить этих мальчишек, показав им, кто действительно может что-то. Он выхватил свиток из рук ничего не подозревающего мальчишки, и начал надменно рассказывать ему, что только те, кто используют стихийные техники, могут совершить достойный поступок, как это совершали представители клана Учиха во все времена.
Оторопевшие дети ничего не могли понять, кроме того, что какие-то пьяные шиноби забрали у них их вещь, дорогую для них. И это происходит на людной улице, недалеко от кафе, где сидят другие шиноби и обычные люди.
- Дяденька шиноби! Это наш плакат! Отдайте его, мы за него заплатили! Отдайте! - первым заговорил блондин в оранжевом остюме. Сознание Тобаро отметило полоски в виде усов на его щеках, и он понял, что это джинджурики. И сразу же в его проспиртованном сознание вспыхнуло воспоминание о тех разговорах, что он слышах, где говорилось что Кьюби при нападении контролировал кто-то из Учих, и в глазах Девятихвостого Лиса видели отражение шарингана. Клану пришлось нелегко, слишком серьёзным было обвинение. И теперь Тобаро увидел прекрасную возможность хотя бы частично удовлетворить уязвлённую гордость.
- Плакат! Ваш?! И кто же на нём изображён?! - с этими словами Тобаро развернул его, что бы посмотреть на изображение. На нём был изображён усатый мужчина, в зелёном костюме, с жёлтым платком на шее. Мужчина изображён на фоне кандзи "Юнность". - О, так вот это ничтожество вы решили увековечить на плакате?! Этот генин достоин презрения! - при этих словах его дружки заржали.
Фыркнув, Тобаро швырнул плакат под ноги своим друзьям, и один из них поднял ногу, что бы наступить на плакат. А после этого завертелось...
Вот блондин в оранжевом костюме бросается на плакат, и опускающаяся нога падает на его спину, мальчишка вскрикивает, больше от унижения, нежели от боли. Вот вокруг них образуется пустота, люди не хотят попасть под раздачу, всем известен буйный нрав Учиха. Вот подхватываются шиноби в кафе рядом, и все они с сединой в волосах.
И странное смазанное пятно, снесшее с ног, как сносит порыв ветра сухой лист с дерева, его друга Кантаро, того, что наступил на джинджурики.
Пятно материализовалось в одетого в зелёный костюм с оранжевыми гетрами шиноби. Тобаро инстинктивно активировал шаринган. Перед ним был Майто Гай.
- Вот так-так! Благородный представитель клана Учиха и его высокочтимые друзья решили проверить свои силы в поединке. Вот только враг оказался недостаточно силён! Может быть я, мастер тайдзюцу Майто Гай, джонин А-ранга смогу оказать вам услугу, выступив в качестве вашего соперника? Вряд ли пятилетние дети смогут оказать достойное сопротивление...
Тут его взгляд упал на поднимающегося с земли джинджурики и на плакат, который он прикрыл своим телом.
После этого страшный взгляд, упершийся в глаза Учиха Тобаро, вышиб из его головы все мысли не хуже давления Ки - жажды крови, которую многие шиноби использовали для устрашения и деморализации противника.
Только активированный шаринган дал ему возможность ослабить удар, нанесённый ему в лицо с немыслимой скоростью и наверняка не меньшей силой. Боль, вспыхнувшая в носу, показала ему, что дело приняло худой оборот.
Не желая показывать перед невольными свидетелями происшедшего свою слабость, он, пустив чакру в мышцы ног, отпрыгнул спиной назад, одновременно выхватывая катану.
Но Майто Гай не спешит нападать. Он оборачивается к детям.
- Дети! Откуда у вас этот плакат?
И вот в ответ все слушают историю о Майто Дае, "вечном генине", ценой жизни, используя только одно тайдзюцу, остановившем отряд Семи Великих Мечников Тумана, сдерживавшим их четыре часа и покалечившим двоих мечников так серьёзно, что после его гибели отряд вынужден был отступить, забрав пострадавших с собой. Дети услышали это историю от одного подвыпившего старика, нашли описание этого случая, а потом и собрали денег, что бы заказать плакат с изображением этого человека, чьё фото они нашли в старой книге Бинго. А почему дяди-шиноби решили их у него забрать, они не знают, они шли, разговаривали, никого не трогали, а потом у них забрали плакат и начали рассказывать, что они не правы.
- Дети, уйдите отсюда подальше! Я объясню этим уважаемым шиноби, кто именно не прав!!!
Повторять дважды не пришлось. По быстрому скатав поднятый с земли плакат, дети быстро убежали за спины взрослых, стоявших достаточно далеко от места возможного поединка.
- Я, Майто Гай, джонин Деревни Скрытого Листа, объявляю напавших на детей шиноби трусами и готов ценой собственной жизни доказать, что мой отец Майто Дай - достойный шиноби! Освященным временем правом на поединок...
Зазвучала старая ритуальная фраза вызова на поединок и объявления условий поединка.
- Стоять! Именем закона, всем стоять! Что здесь происходит?!
Патруль полиции клана Учиха словно из-под земли вырос на месте будущего поединка.
Спустя час времени, полицейское управление Конохи.
- Ослы! Тупоголовые создания! Идиоты!!! Пьянь гнидотная!!! Зачем, зачем вы начали издеваться над детьми? Чем вам помешал их разговор о Майто Дае? - орал взбешённый Фугаку, не выбирая выражений. Присутствовавшие при этом сотрудники полиции, в большинстве своём Учиха, хотя были среди них и представители других кланов, и бесклановые, явно разделяли мнение своего начальника.
- Но Фугаку-доно...
- Молчи, Тобаро! Что, выполнил миссию, и теперь решил крутость свою показать! Как же, Учиха, денег немеряно заработал, два томоэ в глазу! Чем бы тебе эти томоэ помогли против Майто Гая? Или ты решил, что Майто Гай получил ранг джонина за красивые глаза? Полагаешь, что если он не может использовать стихийные техники, то ему нечего тебе противопоставить? О, ками! Почему наша молодёжь такая тупая?!!
- Фугаку-доно, неужели бы мы, трое чунинов, не смогли бы успокоить этого, не умеющего даже толком чакрой пользоваться шиноби? Мы...
- Тобаро!!! Заткнись! Не выводи меня своей глупостью!!! Его отец, Майто Дай, чьё изображение вы так старались потоптать ногами, будучи генином, изувечил двоих Великих Мечников Тумана, сорвав миссию их элитного отряда! И всё это на одном тай!!! Без стихийных техник, без использования фуин, не говоря уже о таких вещах как призыв или клановое хидзюцу!!! Неужели до тебя, дебила, не доходит до сих пор, что его сын ничуть не уступает отцу! И что только появление патруля спасло тебя от превращения в кусок мяса с отбитыми внутренностями! А твоих дружков-долбоёбов от превращения в изуродованные трупы и от уютной холодильной камеры в морге Отдела Дознаний!!! Мало мне того, что приходится выправлять репутацию клана после того дьявольского нападения биджу, так ещё и ты умудрился вляпаться сходу в огромную кучу дерьма!!! Причём так, что брызги на всех нас упадут!!!
- Фугаку-доно! - в комнату шагнул АНБУ в маске медведя. - Хокаге-сама вызывает вас вместе с нарушителями в администрацию по поводу недавнего происшествия! Немедленно!
- В общем так, уроды! - льда в голосе Учиха Фугаку хватило бы что бы покрыть ним всю Коноху. - Сейчас мы идём к Хокаге, и там вы, все трое, просите прощения! Я заплачу за этого идиота, а вы тоже не из бедных семей! Я буду предлагать компенсацию Майто Гаю и детям, что бы они не держали в душе зла! И лучше вам просить миссию, на которой вас отправят подальше от Конохи и как можно дольше! И думайте в следующий раз, что и кому вы говорите, и особенно - что делаете! И не дай ками, что бы Майто Гай обратился за помощью к клану Нара!!! Он почти стал сенсеем их наследника, и они не откажут ему в помощи, дабы он смог выбить из вас всю дурь вместе со здоровьем!
Наступил тёплый вечер. Яркие звёзды, одна за другой, вспыхивали на тёмном небе на Конохой, деревней шиноби Страны Огня.
Мягкая тьма ночи опускалась на селение, носившее звание "скрытого". Уличное освещение и свет из окон домой жителей отгоняли ночь во многих местах. К сожалению Коноха ещё не полностью восстановилась после недавнего нападения Кьюби-но-Йоко, о чём и напоминали неравномерные пятна освещения на контуре городских улиц, но Орочимару, новый Каге Скрытого Листа, полагал, что это не надолго.
Орочимару с удобством расположился на смотровой площадке на Скале Хокаге, с удовольствием попивая дорогущий чай и смотря на своё родное селение.
Приятный вкус чая, состоящего из более, чем десятка различных трав, располагал его к гармонии и благодушию.
Сегодня днём прошла церемония передачи власти, о чём свидетельствовала пятиугольная шапка с кандзи "Огонь", которая лежала рядом с ним. О, ками! Как давно он ждал этого!
Сама по себе власть не прельщала Орочимару. Он видел в ней лишь инструмент для достижения своих основных целей - получение бессмертия и становления как самого сильного шиноби.
И сейчас, глядя на ночную Коноху, он отдыхал душой и телом, что в последнее время было очень редким событием.
Честно говоря, он не ожидал, что всё будет так просто. Он готовился к серьёзной борьбе за шляпу Хокаге - собирался компромат, налаживались связи с наиболее авторитетными шиноби селения, как клановыми, так и бесклановыми, копились деньги на тайных счетах.
А тут власть, можно сказать, сама ему упала в руки, как спелое яблоко. Осталось теперь с умом распорядиться ней. Но в чём-чём, а в недостатке ума нового каге упрекнуть было нельзя никоим образом, несмотря на его молодость.
Попивая мелкими глотками чай и наслаждаясь красотой лежащего перед ним вида родного селения, Орочимару прикидывал последовательность ближайших действий. К сожалению, должность каге - это не только права, но ещё и обязанности.
Молодой каге прекрасно осознавал, что сейчас, на первых порах ему будет не до научных исследований.
В первую очередь необходимо направить немалую часть ресурсов на восстановление Конохи. До сих пор разобраны не все завалы и выявлены все погибшие. Шиноби с навыками дотона уже который день работают на грани чакроистощения, а работы всё так же много. И каждый день - это всё больший шанс на то, что кого-то удастся вытащить из под завалов живыми уже не получится.
Но люди работают не покладая рук. И простые люди, и шиноби, работают день и ночь, устраняя последствия нападения биджу.
Второе - это не допустить попыток соседей попробовать, насколько же Коноха стала слабее. Придётся усилить патрулирование границ и создать мобильный резерв, который будет выдвигаться туда, где будут обнаружены и выслежены группы шиноби из других деревень. И в первую очередь нужно будет перекрыть побережье.
Третье - нужно некоторый процент миссий отдать союзникам из Суны. Это поможет укрепить наши отношения и показать, что несмотря на разрушения и потери, Коноха достаточно сильна, что бы не хвататься за каждую миссию рангом выше "С". Но тут нужно всё хорошо обдумать. Некоторыми это может быть воспринято как признак слабости. Глупцы не поймут, что выполнить после недавних потерь надлежащим образом все заказы не получится, так что кое-что придётся уступить союзникам. Но Учитель наверняка поддержит его. Нужно предварительно проработать этот вопрос с Нара, прежде чем выносить его на рассмотрение советников. И затягивать с этим не нужно.
Четвёртое - нанести визит вежливости дайме Страны Огня. Обычно он сам приезжает в Коноху, но тут можно пойти навстречу без урона авторитету. Дайме - человек в годах, умеет ладить почти со всеми, ведёт взвешенную и разумную политику как внутри страны, так и вне её. Так что визит каге к дайме не будет воспринят как признак слабости. Скорее наоборот, учитывая наличие в Конохе хороших ирьенинов и слухи о пошатнувшемся здоровье дайме. Пожалуй, есть смысл подлечить такого полезного человека.
Пятое - реформы. В первую очередь в здравоохранении и образовании. Ну куда это годится, что молодые шиноби воротят нос от карьеры ирьенина, а недавние выпускники-генины завалили пробные тесты у большинства наставников сформированных команд? Тут нужно будет привлекать Цунаде. Конечно придётся шантажировать старую подругу, но иначе никак.
Шестое - усилить дипломатическую работу в Камне и Облаке. Есть некоторые сомнения в том, что вооруженное противостояние даст нужный эффект. Но вот если подойти с умом, например, намекнуть некоторым кланам в Кумо, что необходимые им ресурсы могут поставляться со скидкой скажем на 3-5% ниже, нежели в Кири или в Страну Когтя, но взамен они не поддержат некоторые устремления Райкаге, то это может существенно облегчить решение некоторых проблем.
Седьмое - выделить ресурсы на развитие сельского хозяйства. Не должна Страна Огня зависеть от импорта некоторых стратегически важных продуктов. Тут кое-что есть готовое. Но этого мало. И мгновенной отдачи не будет. Не ранее чем через три года. В данном вопросе дайме с радостью пойдёт на встречу. Независимая в продовольственном плане страна - это крепкий тыл в будущей войне. И серьёзный противник. Жаль, что в прошлой войне этого никто не понял. Или не захотел понять.
Восьмое - решить вопрос с клановой грызнёй. Пока что ресурсов и места у кормушки хватает всем, но это не надолго. Рано или поздно кланы начнут рвать Коноху на куски. И если, к примеру, те же Нара и Учиха способны понять доводы разума, то вот упёртые Хьюга, ссылаясь на вековые традиции и потрясая покрытыми мхом договорами, будут стоять на своём. И часть кланов пойдёт за ними. Но этот вопрос тоже требует серьёзного и вдумчивого похода. Можно такой муравейник разворошить... Но ведь всё равно что-то делать придётся! И чем раньше будет начата работа, тем быстрее приблизится результат!
Определив наиболее важные на его взгляд направления, на которые стоит направить ресурсы, Орочимару ещё немного полюбовался ночным видом Конохи, а потом натянув на себя шапку Каге, исчез в шуншине, прихватив с собой чашку и термос с чаем. Завтра будет тяжёлый день! Нужно хорошо выспаться.
--
Ну, и что мне с вами делать, мои дорогие, пылающие Силой Юности... - начал говорить Орочимару, смотря сурово из-под полей шапки Хокаге, но его перебил советник Сарутоби Хирузен.
--
Можно сказать, даже излишне пылающей.
--
Учитель!!! Так вот, мои дороги будущие Звери Конохи, зелёные и не очень... - взгляд Хокаге остановился на троих учениках Академии Шиноби - Нара Шикамару, Роке Ли и Узумаки Наруто, неразлучной троице.
За дверями кабинета Хокаге изнывал в компании секретаря, троих АНБУ и нескольких просителей Майто Гай, переживая за своих любимцев, подражателей, учеников и просто хороших детишек.
А Хирузен, будучи советников нового Хокаге, а в прошлом, будучи его учителем, с удобством расположился в кресле, приготовившись к очередному акту пьесы "Злобный Хокаге и трое невинных ангелочков, наказанных ни за что". Такие события последнее время происходили довольно регулярно, но ему не приедались.
Орочимару готовился произнести очередной гневный пассаж, который по его мнению должен был показать будущим шиноби Конохи всю величину их грехопадения, как его отвлёк звук шуршащих листьев, остаточный эффект шуншина.
- Вот вы где! - под звуки разносимых ветром листьев появился в кабинете Данзо. - Что же, вижу вы уже готовы принять свою судьбу! Продолжайте, Хокаге-сама, я дополню вас, в случае чего!
Данзо расположился рядом с Хирузеном, мельком бросив на того взгляд. Хирузен ответил тому безмятежной улыбкой и едва заметным движением губ.
- Итак, вас поймали на том, что вы готовились засыпать несколько килограмм дрожжей в центральный канализационный коллектор. К счастью вы не успели осуществить этот без сомнения продуманный план! - иронии в голосе Хокаге хватило бы на всех генинов Конохи. - Я не буду спрашивать, чья это была задумка! Я спрошу лишь одно - чем вы, идиоты зелёные, думали? Вы хоть представляете что было бы, когда дрожжи очутились бы в канализации?
- Все команды генинов были бы обеспеченны миссиями ранга "D" на месяц вперёд, а коммунальные службы принялись бы отрабатывать свои деньги!- ответил ему маленький Нара, явно кого-то цитируя. - И таким образом экономика деревни получила бы необходимый толчок...
Орочимару всегда считал себя спокойным и выдержанным человеком. Без должного терпения и выдержки невозможно быть учёным с мировым именем, не говоря уже о карьере шиноби. Но сейчас у него задёргался левый глаз, и в голове закопошились мысли о том, что простой кожаный ремень имеет преимущество перед его красивым шёлковым поясом фиолетового цвета.
Хирузен же, наблюдая реакцию Орочимару на слова юного гения, держал серьёзное лицо, но глаза его были полны смеха. Данзо же просто с интересом наблюдал, как молодой Хокаге будет решать данную проблему.
- Допустим! Но зачем вы подбросили выводок полевых мышей в раздевалку на горячих источниках? Я точно знаю, что на такое способен только Наруто! Но как, демоны вас раздери, вы умудрились это сделать, обманув охрану и не проникая на территорию источников?! Как???!!!
- Какие мыши, Хокаге-сама?! - округлив свои и без того круглые глаза Рок Ли, посмотрев на него. Честные моськи Наруто и Шикамару подтверждали, что они тут не при чём.
Хирузен только усмехнулся про себя. Вот уж никто бы не подумал, что куноичи, некоторые из них прошли по две мировые войны шиноби, боятся мышей также, как и простые женщины. Визги и крики разносились на всю Коноху, а ломонувшиеся спасать женщин мужчины стали свидетелями крышесносящего зрелища, когда обнажённые, полуобнажённые и одетые женщины лезли на столики, скамейки, деревья, с визгами и криками, и швырялись всем, чем попадёт под руку по бегающим по территории онсена и испуганно пищащим полевым мышкам.
Хирузен подумал, что Джирайя отдал бы полжизни за то, что бы присутствовать при такой сцене.
- Неужели появление мышей в онсене не ваша работа? - в ответ три кивающих головы и самые честные глазки детишек, в которых нет-нет, да и промелькнут искорки смеха.
Глядя на их честные лица, Орочимару застонал, и впечатал себе в лицо ладонь. Он мог решить почти любую проблему научного характера, он мог противостоять на равных сильнейшим шиноби, он чувствовал себя как рыба в воде, интригуя с кланами и родами Страны Огня и Конохи. Но почему-то при общении с детьми, особенно этой троицей, он чувствовал себя не в своей тарелке.
Своими проделками и пакостями дети иногда ставили на уши всю полицию и АНБУ. Гениальные мозги Шикамару, упорство и трудолюбие Ли, живой ум и изобретательность Наруто были страшной силой. И он, один из сильнейших и умнейших шиноби Листа ничего не мог с ними поделать. А впрочем...
- Га-а-а-й!
- Да, Хокаге-сама! - только лёгкий сквозняк говорил о том, что Майто Гай вошёл в комнату, так быстро он ворвался в кабинет Хокаге, явно переживая за своих любимцев.
"И это без открытых Врат! Как будто и был тут!" - мелькнула мысль у Данзо.
- Я не буду тратить время на пустые нотации, так как понял что это бесполезно! Не хватало ещё, что бы Нара снова заснул, а Наруто и Ли начали соревноваться кто дольше сможет шевелить ушами! Моё решение будет таково: назначаю вам миссию по проверке канализационных шахт северной части Конохи! Срок выполнения - неделя! Через неделю отчёт о выполнении миссии мне на стол! Что не ясно?!
- Да!!! - радостно воскликнул Ли, взмахнув рукой со сжатым кулаком. - Мы выполним эту миссию за пять дней!!!
- Ура! Новые приключения! - радостная улыбка Наруто просто убила Хокаге, и он просто рухнул в своё кресло. - Ребята, я слышал, что в канализации водится злобный и коварный демон Суросу, ночью выходящий из канализационных стоков к реке и заманивающий случайных людей в канализацию! Давайте поймаем его и продадим нашему Хокаге на опыты!!!
- Может лучше подарим его другому селению? После стольких лет в канализации он явно должен ...слегка попахивать. - Тут же отозвался самый активный гений Нара.
- Во-о-о-о-о-н отсюда!
Насупленные дети, подталкиваемые Майто Гаем, вышли из кабинета Хокаге. Они же хотели как лучше, а взрослые снова на них кричат.
- Боюсь, такой подарок будет шикарным поводом к новой мировой войне! - протянул Данзо.
Хирузен не выдержал и рассмеялся во весь голос. Как же хорошо, что теперь не он Хокаге.
Майто Гай сидел за столом в своём доме и размышлял. Подумать ему было о чём. И от того, каким окажется результат размышлений, будет зависеть окончательное решение. А рядом лежал свиток.
Майто Гай был мастером тайдзюцу, уникальным шиноби, умеющим использовать чакру, но не умеющим использовать стихийные техники.
Его сила и величие как шиноби лежало в плоскости рукопашного боя.
Являясь джонином А-ранга, будучи неплохо одарён от природы внешностью и умом, он одновременно являлся и парадоксальным исключением в рядах шиноби. В его выпуске даже бесклановые умели создавать и использовать различные стихийные техники, кто слабее, кто сильнее. И только он один стал исключением.
У его отца тоже была такая патология(Гай помнил, как один ирьенин в детстве именно это слово и произнёс при нём, когда он проходил медкомиссию перед поступлением в Академию Шиноби) - чакра внутри тела бушевала ураганом, но вот покинуть пределы тела она не могла. Вся система тэнкецу на теле Гая была неразвитой и тело само блокировало выход чакры извне.
Но имея перед глазами пример своего отца - Майто Дая, который смог упорными тренировками(правда чего таить, пришлось и подмазать кое-кого взятками) смог стать шиноби и получить звание генина. Как знать, возможно Майто Дай стал бы и чунином, кто знает...
Та роковая встреча трёх генинов и отряда Семи Великих Мечников Тумана стала роковой для Майто Дая. Защищая бегство сына и его друзей, Майто Дай использовал запретную технику Восьми Врат, технику Хачимон, которую он сам и разработал на основании каких-то старых методик, найденных в архиве деревни ещё его дедом Майто Рю.
Техника Восьми Врат используя чакру и резервы тела позволяла шиноби творить чудеса, в разы повышая его силу, скорость, выносливость. У неё был только один недостаток - это была техника ближнего боя. И она сильно истощала тело шиноби. А открытие Восьмых Врат, Врат Смерти, и вовсе гарантировано убивало пользователя. Но перед смертью шиноби, открывший Восьмые врата, обретал, пусть и ненадолго, огромные возможности. И Майто Дай использовал все возможности своей техники, на несколько часов связав боем элитный отряд Деревни Скрытого Тумана. После этого боя шиноби Тумана отступили, забрав двух искалеченных товарищей. А Дая забрал к себе Шинигами, Бог Смерти. Мечники Тумана не смогли его убить, но это сделала его собственная техника, которой он воспользовался, что бы спасти жизнь своего сына.
Но Майто Дай успел научить своего сына открывать Врата и оставил ему подробное описание по использованию техник, все их слабые и сильные стороны. Всё, что он узнал и использовал на себе, всё было подробно записано и расписано.
И Майто Гай поклялся, что он тоже станет шиноби, и обязательно получит звание джонина. В его детскую душу сильно запали насмешки других шиноби, обзывавшие его отца "вечным генином". И он поклялся, что станет сильным шиноби.
Его путь шёл сквозь тяжелейшие тренировки, изматывающие тело и душу упражнения, насмешки и презрение других жителей Конохи. Кое-что ему успел передать отец, заложив основу. К сожалению, остальное пришлось постигать самому. Участь на своих и чужих ошибках, по крупицам собирая знания и создавая свои наработки.
Майто Гай остановил свой выбор на тайдзюцу - искусстве рукопашного боя без оружия. И постепенно, покоряя одну высоту в тайдзюцу за другой, он стал сильным шиноби.
С ростом силы и знаний рос ранг поручаемых миссий, в ходе войны, в которую он пришёл ребёнком, он смог выжить и получить бесценный опыт.
Звание чунина он получил полевым патентом, как участник боевых действий. Для участия в штурмовом отряде он был слишком мал, но вот как курьер и боец поддержки пришёлся ко двору. Не раз, доставляя приказы и донесения другим отрядам шиноби Конохи, ему приходилось смотреть в глаза смерти. И именно после такой одной из таких стычек он подобрал с тела одного из шиноби Камня свиток контракта с черепахами.
Никто не знал, каких жертв стоило Майто Гаю получить свиток призыва, и какие испытания ему пришлось пройти, что бы черепахи заключили с ним контракт.
Но именно наличие контракта с черепахами и дало ему возможность получить звание джонина.
Когда в одном из боёв молодой чунин, владеющий только тайдзюцу, призвал себе на помощь огромную черепаху, которая лечила его, пока он сковывал боем нескольких врагов, отношение шиноби к нему изменилось. А вскоре и пришёл приказ о присвоении ему звания джонина.
Майто Гай сделал невозможно - он вошёл в элиту шиноби Конохи, не владея ниндзюцу, не будучи членом клана и не имея протекции в руководстве деревни. Он снова стал исключением из правил, парадоксом и ходячей аномалией.
Но вот закончилась война, и он вернулся в свой дом. Дом, где его никто не ждал. Дом, где каждую ночь тени умерших родителей о чём-то пытались ему сказать. Дом, где тишина пугала больше, нежели звуки боя.
Майто Гай тогда чувствовал, что ещё немного, и он сорвётся за грань рассудка, став очередным сошедшим с ума шиноби-фронтовиком, не выдержавшим гнёта мирных дней и одиночества.
Девушкой он так и не обзавёлся. Одних отпугивала его проблема с чакрой(как ему заявила одна из куноичи, не дело, если их ребёнок тоже будет иметь проблему с использованием чакры, как это было у всей семьи Майто), другие девушки предпочитали богатых и обеспеченных, третьи видели свою жизнь только как супруга шиноби из клана, четвёртые планировали свою жизнь вне искусства шиноби(медики и учёные, экономистки и бухгалтера) решив делать карьеру в смежных областях, благо Деревня-скрытая-в-Листе могла это обеспечить.
Вариант с вхождением в клан и женитьбой на клановой девушке его не прельщал. Хотя намёки поступали и не раз.
Каким чудом Гай удержался на самой грани, он и сам до сих пор не понимал. Но он смог.
Свою энергию он направил на тренировки, выполнение миссий и помощь другим шиноби.
Именно поэтому он доставал своего одноклассника Хатаке Какаши, понимая что тому тоже приходится несладко одному. Он старался на свой лад стать для того якорем, который удержит того от скатывания в безумие. И частично ему это удалось.
А теперь Майто Гай сидел за столом, и, глядя на фото отца и матери, думал о том, что ему делать.
Причиной этого было письмо, оформленное в старинном стиле, на дорогой бумаге, за подписью главы клана Нара.
Всё началось с того момента, когда идущий по своим делам Гай был остановлен маленьким мальчиком с гербом-хатимаки клана Нара на одежде, пытавшимся сказать его имя. Ребёнок ещё не умел нормально разговаривать, но он старательно пытался что-то сказать. Гай тогда толком ничего не понял, подхватив малыша на руки, он передал его родителям.
Потом были ещё встречи, и однажды маленький Шикамару заявил во всеуслышание, что хотел бы обучаться в будущем у такого сильного шиноби.
К тому времени Гай уже знал, что Нара Шикамару в отличие от всех остальных клановых мужчин, не подвержен их главному пороку - лени. И при этом имеет мозги, гениальность которых явно не уступит отцовским, если их тоже тренировать и развивать.
И это первое, что вызывало у Гая опасения. Ну где тайдзюцу и где стратегический анализ? Чем стиль "Железного Кулака" или какой-либо иной стиль боя тайдзюцу может помочь будущему гению умственного труда?
Кроме того, малыш Нара успел сдружиться с первым хулиганом Конохи - Узумаки Наруто, и по совместительству джинджурики Девятихвостого Демона Кьюби-но-Йоко. При каких обстоятельствах это произошло, никто не знал, но детишки сдружились и часто бегали вместе по своим мальчишечьим делам.
Это тоже вызывало у Гая опасение. Хрен его знает, как воспримет его, Гая, мелкий носитель самого сильного биджу. И как воспримут его те, кто по долгу службы приглядывает за Наруто.
Гай вспомнил сцену, свидетелем которой он стал. Тогда он случайно зашёл по дороге домой в новый магазин продовольственных товаров, открытый каким-то купцом из столицы, и в дверях столкнулся с заплаканным Наруто. Посетителей в магазине было мало, и что произошло, он не понял. Мало ли, может пацана поймали за каким-нибудь пакостным делом и отшлёпали. Но вскоре он понял, что ошибался. Посреди магазина в вихре шуншина возникли трое шиноби в масках АНБУ, и один сразу же бросился к продавцу и блокировал его. Второй направился в кабинет владельца магазина. А третий шиноби, подойдя к прилавку-витрине, посмотрел на ценник, а потом зайдя за прилавок и открыв витрину, снял зачем-то ценник, и внимательно осмотрев его, кивнул первому шиноби, показывая ему что-то на обратной стороне ценника. Едва видимое движение рукой, и продавец обмяк, закатив глаза, в руках шиноби, который споро надел на него наручники. Вышедший с каким-то мужчиной в костюме второй шиноби, увидев ценник в руках одного и наручники на руках продавца, просто повернулся к мужчине и сказал тому, что тот арестован. После чего подал какой-то сигнал первому шиноби. И тот, бросив ценник на прилавок, снова исчез в шуншине. Майто Гай подошёл к прилавку и взяв в руки ценник, начал осматривать его. На одной стороне была указана цена упаковки рамена в 12 Рьё. А вот на другой стороне этот же рамен был указан как стоящий уже 19 Рьё. Майто Гай понял, что в магазине торговцы мухлевали с ценами, достаточно просто на витрине повернуть ценник и клиент заплатит завышенную цену, не догадываясь, что его обманули. Но, похоже, что Наруто тут недавно покупал рамен по одной цене, и когда пришёл с теми же деньгами, его просто вышвырнули. Будь он обычным сиротой, всё прошло бы нормально. Но не с носителем Кьюби! Наверное, Наруто побежал жаловаться Хокаге, а тот отправил АНБУ. Похоже, у Морино Ибики тогда прибавилось работы. А потом появились полицейские с клановым знаком Учиха и попросили посторонних покинуть помещение. А на следующий день магазин стоял опечатанный. А ещё через неделю у него был другой хозяин.
Так что его контакт с Наруто через маленького Шикамару тоже может быть воспринят негативно. Хотя... Наверняка Нара Шикаку предусмотрел это, иначе не отправлял бы Гаю послание. Но всё же... Стать объектом пристального внимания АНБУ, а возможно и "Корня", где верховодил Шимура Данзо, ему не хотелось.
Их третьего друга Гай наоборот, воспринимал как должное. Сказать больше, паренёк по имени Рок Ли ему нравился. Тот уже тренировался, чем напомнил Гаю его самого в молодости. Кроме того у него один-в-один была та же проблема с чакрой что и у Гая. Но маленький Ли уже проявлял несвойственное для ребёнка упорство и старательность.
И поэтому Майто Гай стоял теперь перед выбором - заключить договор с кланом Нара на тренировку их сына в тайдзюцу до момента его окончания Академии Шиноби, попутно тренируя и его друзей, так те явно не оставят своего друга, или отказаться.
Отказ не нёс никаких последствий для Гая. У Нара были свои методы тренировок, их клановое хидзюцу - Тени, не слишком хорошо сочетались с тайдзюцу. Стихийным техникам и кендзюцу Гай тоже не смог бы научить наследника главы клана. Возможно, получится передать контракт, черепахи были умным и мудрым призывом, возможно, что они прекрасно подошли бы будущему стратегу и мыслителю. А возможно, что и нет. Его бы никто не стал преследовать за отказ стать наставником Шикамару. И оставалось бы много свободного времени для совершенствования и тренировок.
А с другой стороны - возможность тренировать наследника главы клана, а это уважение со стороны других. Не каждого клан приглашает для такого. И платят хорошо. Клан Нара не бедный, и в письме прямо говорилось о щедрой и своевременной оплате. Опять же, при отсутствии своего наследника по крови, можно будет передать все наработки наследнику по духу. А Ли, Наруто и Шикамару вполне для этого подходят. Особенно Рок Ли. Техника Врат для него будет единственным пропуском в ряды шиноби. Опять же, долговременный контракт наставника - это не только деньги и уважение, это ещё и возможность получить помощь со стороны Союза Трёх Кланов - Яманака -Акимичи - Нара. Это возможность получать более выгодные миссии, более благосклонное отношение со стороны чиновников администрации, возможность получать более качественную экипировку и снаряжение, не говоря уже про медицинские услуги.
Но опять же, его тренировки... Если Наруто и Ли их могут вполне выдержать, первый из-за своей выносливости, а второй благодаря упорству и желанию стать шиноби, то вот как их воспримет будущий глава клана Нара? Не будут ли они для него слишком тяжелы? Сила ума - это хорошо, но в тайдзюцу важна сила и крепость тела. Потянет ли их Шикамару? Ведь перед его глазами постоянно будет пример тренировок его соклановцев, а их тренировки будут в разы легче. И не помешают ли его тренировки тренировкам клановых учителей?
Предложение главы клана Нара несёт в себе как положительные стороны, так и отрицательные. Но такое предложение делается только один раз. Не упустить бы шанс...
Решено! Согласие он даст по результатам разговора с главой клана Нара. Личное общение позволит лучше прояснить ситуацию и принять решение о том какой дать ответ - "да" или "нет".
Хотя в душе Майто Гай понимал, что он уже знает ответ. И он будет положительным.
Тайдзюцу - это искусство рукопашного боя без оружия. А точнее, без специальных предметов, назначение который одно - укоротить жизнь живому существу, которое называется "человек".
Тайдзюцу - это способ превратить своё тело в то самое оружие. И как всякое оружие его нужно создать, укрепить, ухаживать за ним и поддерживать в надлежащем состоянии.
Майто Гай знал, что многие шиноби недооценивают тайдзюцу, считая, что умение пользоваться чакрой и владеть стихийными техниками позволяет им не особо напрягаться. Сложил печати, произнёс название техники и жахнул по врагу. И не нужно рвать жилы, напрягать изнурённые мышцы, заставлять лёгкие втянуть лишний глоток воздуха.
Конечно, кое в чём такие шиноби правы - если ты владеешь стихийной техникой на должном уровне, то ты просто не подпустишь к себе близко врага.
Но тут приходится учитывать слишком много факторов. Это и контроль чакры, и объём резерва, и время его восстановления, и чакрозатратность техники, и количество печатей для неё, и время на их сложение, и даже ту ничтожную потерю времени, на которую приходится идти, что бы выговорить название техники. Не говоря уже о том, что предрасположенность к Воде слабо поможет в пустыне, а техники дотона практически бесполезны во время боя на поверхности воды или при абордажных схватках.
Майто Гай, имея за плечами опыт войны и десятков одиночных и групповых схваток, не раз был свидетелем того, как в самый решающий момент, когда казалось, победа была в руках, всё шло в разнос из-за того, что боец перестарался с чакрозатратными техниками, свалившись с чакроистощением, или просто не успел сложить нужную комбинацию печатей.
Своим многочисленным победам Майто Гай был обязан своему упорству и целеустремлённости. Укрепляя изнурительными тренировками своё тело, он смог компенсировать большинство отрицательных сторон своей так сказать "патологии".
С каждыми открытыми Вратами его чакра становилась всё плотнее и двигалась всё быстрее в чакроканалах, и поэтому большая часть гендзюцу, которые пытались на него наложить, просто не срабатывали. Но и произошло это не сразу. Далеко не сразу...
Открытые Врата давали возможность двигаться с ошеломляющей скоростью, но чтобы получить такую возможность и не стереть суставы в мелкий порошок, тело приходилось укреплять обычными тренировками, практически не используя чакру. От адской боли Гай иногда терял сознания, но придя в себя и получив помощь ирьенинов, продолжал тренироваться.
Техника Врата давала могущество и силу, но за это была и соответствующая плата. Удар на огромной скорости мог не только размозжить голову человеку, но и смять руку в комок мяса и обломков костей. А значит - нужно было тренировать тело, укрепляя его постепенно чудовищно тяжёлыми тренировками и нагрузками.
Майто Гай не зря считался одним из самых лучших бойцов Конохи. Его уровень как шиноби позволял ему двигаться невероятно быстро, наносить чудовищные по силе удары и уходить от них, тренировки, большинству свидетелями которым были жители Конохи, многие джонины позорно сливали. Ибо они привыкли уже инстинктивно использовать везде чакру, он же старался прибегать к ней потом.
И теперь всё это он должен был довести до сведения своих будущих учеников.
Тёплый вечер принимал в свои объятия Деревню-скрытую-в-Листе, постепенно снижаю градус дневной жары, и обещая приятную ночную прохладу.
Большая часть народу была уже дома, но и тех, кто вышел просто прогуляться по улицам или, задержавшись по каким-то делам на рабочем месте, шёл домой, тоже хватало.
Об этом говорили соответствующие звуки, доносившиеся из-за ограды онсэна - приветственные речи, возгласы малышни, тарахтение немногочисленных моторов, цокот подков лошадей и их тихое ржание. В общем, обычные звуки обычного вечера в селении шиноби Страны Огня.
Майто Гаю всё это было знакомо ещё с детства, когда он с родителями тоже был в онсэне или наоборот, сам бегал по улицам сначала простым мальчишкой, потом учеником Акадамии Шиноби, потом генином, чунином, и наконец джонином.
Сегодня, после особо изнурительной тренировки для себя и её ослаблённого варианта для своих учеников, он принял решение расслабиться на горячих источника, дав отдых своему телу. Он имел неосторожность сказать об этом в присутствии своих подопечных, и они увязались за ним.
В принципе, он не имел ничего против. Детишки хотя и были весёлыми и шебутными, с шилом в одном месте, вели себя прилично, никуда не лезли, и, оккупировав соседний бассейн, весело плескались, задорно хохоча и передразниваясь. Не смотря на тяжёлую для их возраста тренировку, у них ещё хватало силы дурачиться в онсэне. Как хорошо быть молодым и юным!!!