Мороз Николай Игоревич : другие произведения.

Luv Stor:

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Luv Stor: - иронический роман на тему "Любовь не купишь, не продадашь". Герои романа умнеют, меняются, ищут себя, как все мы в нашей жизни. Все это разбавлено легким юмором!


   Антон и африканская атмосфера
  
   Антон -- бабник с семилетним стажем. Еще в школьные годы он практиковал "многоженство" - встречался с несколькими девушками, что тщательно скрывал от всех своих подруг. Тело спортивного телосложения, кудрявые черные волосы, элегантная бородка и очаровательных взгляд самца -- вот на что он ловил свою очередную жертву.
  
   "Однушка" в спальном районе Москвы Антону досталась в качестве подарка на день рождения и стала датой начала его самостоятельно жизни.
  
   Однокомнатная квартира была выполнена в южноафриканском стиле: песочные и темные оттенки стен, мебель темно-коричневого цвета, на мрачно-темном деревянном полу располагалась шкура зебры. Чтобы на драгоценную шкуру наступали как можно реже, Антон поставил стеклянный стол, практически полностью оберегавший "шкуру" от следов гостей.
  
   Темно-серые стены были украшены огромными картинами с пейзажами пустынь, а светло-песочная подсветка едва освещала помещение.
  
   Гости удивлялись дизайнерской идеей, равнодушными же оставались лишь три девушки: Беатриса, Марта и Алла. Антону не удавалось найти "ту единственную", поэтому он решил пробовать "вишенки с разных тортов".
  
   В раздельных туалете и ванной также царила атмосфера дикой природы. Выделялась лишь современная сантехника.
  
   Дважды в неделю за порядком в квартире следила уборщица из компании "Чистим-чистим". Как признается своим друзьям Антон: "Я ее, вообще, не видел!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В постели с итальянкой
   "Чэ-то ти сказаль?"
  
   Антон проснулся и первое, что он увидел, было женское тело. В его голове сразу же началась игра: "угадай-ка": "Беа, Марта или Алла, Беа, Марта или Алла...". Он начал пристально разглядывать спину "незнакомки".
  
  -- "MYLA" - Антон прочел надпись на бюстгальтере и сразу же догадался о ее владельце.
  -- Чэ-то ти сказаль? - Беатриса повернулась к нему лицом. - Мила? Какая есчо у тебья есть Мила?
  
   Он сразу же принялся успокаивать темпераментную итальянку, объяснив, что лишь прочел надпись на этикетке. Беа посмотрела ему в глаза добавила:
  -- Я пойму, когда ти выключиваешься! - Осознав всю комичность ситуации, она громко засмеялась, а потом добавила. - Смотьри у мэня!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Охранник Валера
   "Чертов пирог!"
  
   Валера -- охранник обыкновенного ресторанчика в центре Москвы. Еще со школы его дразнили "бычком" за пухловатые щечки и полное телосложение. Черная куртка из кожзама и турецкие джинсы -- вот ежедневная форма охранника. Работа без выходных заставляла его скучать по невесте Свете и отдыхать от ее мамы.
  
   Будущей молодой паре - Валере и Свете -- вот уже несколько месяцев приходится делить территорию однокомнатной квартиры с матерью невесты.
   В гостиной, она же спальня будущих молодожен, над интерьером поработал сам дизайнер Икеевской мебели: шкаф, стол, диван-кровать, светильник-торшер, ковер-пылесборник -- все было куплено в магазине "Икеа".
  
   Мама Светы ночевала на девяти квадратных метрах, деля полудиван-полускамью с собакой мексиканской породы.
  
   Холл "однушки" Валера ласково называл "HELL" за вечную духоту и парилку. Неважно, за окном жара или мороз, в холле стояла вечная духота и ужасный запах от ковра, на который ежедневно сала собака мексиканской породы - чихуахуа. Валера был не в восторге от зверинца, но претензий в чужом доме решил не предъявлять.
  
   Туалет с душем в квартире сложно перепутать -- это одно единое и смертельно тесное помещение. Все, потому что мама Светы настояла на ванне, вместо душевой кабины.
  
   Последним, но не менее убийственным аргументом переехать, был балкон. Верней, отсутствие балкона. Мама Светы не очень переживала по этому поводу, ведь никто в их семье не курил, а хлама в крохотной квартире никогда не было, как и места для него.
  
   Также у мамы была дача, но мало кто выражал желание ездить туда. За обеденным столом она в очередной раз решила намекнуть на помощь по даче, а именно собрать помидоры.
  
  -- Не хотел бы ты мне чуть-чуть помочь на даче? - мама обратилась к Валере и улыбнулась, зная ответ.
  -- Если мне нужно провести время зря я придумаю что-то поинтересней. - подумал Валера, улыбнулся и сказал. - Да, почему бы и нет.
  -- Вот и отлично. И еще одна просьба, - она встала из-за стола. - помоги мне с пирогом на кухне.
  
   Валера неохотно поковылял на кухню, собака направилась за ними, а Света осталась сидеть за столом.
   Мама предупредила, что поднос очень горячий и доставать его нужно в специальной рукавице, но Валера не успел дослушать "инструкцию" до конца и обжегся.
  
  -- Чертов пирог! - он произнес сквозь зубы, сжатые от боли.
  
   Светина мама сделала вид, что ничего не услышала и направила его с подносом обратно в комнату. Валера шел не спеша, посматривая то вниз, то вперед.
  
  -- Он с яблоками, как ты любишь! - мама подстраховывала его сзади.
  
   Заходя в комнату, он не заметил собаку, споткнулся и произнес ряд матерных слов. Пирог упал на ковер, а горячий поднос приземлился прямо ему на ногу.
  
  -- Говорила тебе, одевай тапки! - мама Светы вздохнув пошла за совком и веником.
  
   Спустя минуту она вернулась с большим пластмассовым совком, нагнулась и стала отрывать горячий пирог от ковра.
  
  -- Это же надо! - ворчала она. - Ты даже пирог до стола донести не можешь. Решено. Я не доверю тебе свои помидоры!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Who is Ира?
   "Let's beginning our show!"
  
   Ира -- любимая учительница английского языка нескольких десятков школьников начальных и средних классов. Жесткие рамки дресс-кода заведения, где преподает Ира, вынуждают ее одеваться просто и скучно. Сперва она противилась этим правилам, через день одевая яркие рубашки, но со временем привыкла. Из всей массы скучно одетых учителей, ее выделали бусы из искусственного жемчуга. Ее ровные волосы спускались до плеч, а челка доходила до линии бровей.
  
   Чтобы успеть на урок, ей приходилось постоянно торопиться, что поддерживало ее фигуру в хорошей форме. Ира пока не нашла мужчину, с которым бы разделила горе, радость и его квартиру.
  
   Она прекрасно чувствовала свою независимость и гордилась своей квартирой-студией, расположенной рядом с прудами и лесопарковой зоной. А ее друзья помогали ей не думать об одиночестве.
  
   "Только не надо мне тут лепить прямые линии..." - год назад с этими словами Ира пришла в дизайн студию, где делала заказ на ремонт.
   В итоге получилось симпатичное единое пространство, где кухонный уголок плавно переходил в комнату отдыха, она же сна, работы и веселья.
  
   Особенностью кухонного уголка была барная стойка и три круглых стула. Сама Ира не употребляла алкоголь, но любила порадовать друзей различными напитками и коктейлями.
  
   Гости в комнате всегда чувствовали ароматы приготавливаемых блюд -- такая вот особенность у квартиры-студии.
  
   В ванной комнате располагалась самая узкая в мире стиральная машинка.
  
  -- А что мне стирать то? - отвечала Ира, показывая на свой гардероб.
  
   Маленький шкаф вмещал пару нарядов для праздников и несколько костюмов для работы: юбки, блузки и однотонные жилетки.
  
   Небольшой шкаф с полками был скрыт от посторонних глаз. В нем лежала вся необходимая литература для работы и отдыха, а также несколько музыкальных компакт-дисков, оставшихся со времен, когда о скачивании музыки могли только мечтать.
  
   ***
  -- Let's beginning our show! - произнесла Ира у входа в кабинет, где ее ждали ученики второго класса. Ее методика преподавания отличалась от классической, чем сильно полюбилась ученикам. Она умела превращать скучную теорию грамматики в развлечения и игры.
  
   В этот день Ира удивилась, зайдя в класс. Все ученики были одеты в костюмы сказочных героев и своими движениями больше походили на качающиеся от ветра деревья, чем на зомби, как они планировали выглядеть.
  
   После стандартного "Hello, how are you?" ученики объяснили с чем связан маскарад. Ирине всегда нравились улыбки на их лицах, это поднимало ей настроение. Она сделала замечание двум шутникам, которые смеялись над собственной выдумкой: "Alex, how are you? - Хаваю!"
  
  -- Давайте проверять вашу домашнюю работу... - она приступила к уроку.
  
   Ученики отреагировали недовольным "ууу" и открыли свои тетради. В процессе проверки она стала замечать, что практически у каждого ученика наблюдаются одни и те же оценки.
  
  -- Списывают! Но у кого? - гадала она, кто является родоначальником ошибок в домашнем задании.
  
   Урок прервал очередной "coffee break" и с криками и громким смехом ученики выбежали на перерыв.
  
   Вторая часть урока началась с аудирования. После минуты прослушивания, диск завис на слове "fudge", издавая бесконечное: "фа-фа-фа-фа..." Ученики самостоятельно поспешили додумать концовку слова, начинавшуюся с "ФА" и урок прервался на паузу смеха.
  
   Через минуту, добившись молчания, она начала новую тему, оставив сломанный магнитофон в стороне.
  
  -- Новая тема -- "отношения между людьми", открывайте свои учебники на странице...
  
   Все стали читать диалог в парах и тут, особо артистичный ученик произнес фразу домохозяйки с особым выражением: "Banner! Banner, dinner!" и класс снова залился смехом.
  
   "Да, пожалуй, смешно!" - поймала себя на мысли Ира.
  
   Казалось, что больше ничего не напряжет ее в этот день, как вдруг одна особо шумная ученица спросила ее: "А у вас есть бойфренд?"
  
   Пускай одинокая Ирина гордилась своей работой и квартирой-студией, но никак не семейным положением.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Июлия в раю
   "Коттедж с видом на удобства.."
  
   Июлия -- "девушка-чудо" -- так ее прозвали в школе за умение удивлять и тупить. Но не только склад ума и отсутствие логики сделали из нее чудо. Она сама выглядит интересно: "соломенная" челка спускалась на большие голубые глаза, в которые сложно не влюбиться. Лицо, вечно покрытое пудрой, чтобы быть еще белей. Палец, "залезающий" в рот, как только она попадала в полною растерянность, т. е. десять раз в день, и элегантные движения рук, которые были подсмотрены у западных знаменитостей.
  
   "Белоснежный дом с розовыми окнами и припаркованной машиной-кабриолетом!" - так она кратко описывала свое новое жилище, но на самом деле все было совсем по-другом...
  
   После свадьбы она переехала к Вахе в загородный дом и сразу же перестала думать о прошлой "конуре" где-то рядом с Москвой.
  
   Трехэтажный дом ее супруга вмещал в себя столько комнат, сколько Июлия не могла посчитать на пальцах. Здесь была и игровая комната -- в детстве Июлия играла только во дворе рядом с коровником, и библиотека, где она познакомилась с книгами, автор которых был не Коэльо, три ванные комнаты, погреб на минус первом этаже и много всего другого.
  
  -- Коттедж с видом на удобства... - часто шутила Июлия.
  
   Спальное ложе Вахи и Июлии по размерам не могло сравниться с общей площадью ее бывшего жилища. Она любила обматываться в белоснежную штору, представив себя на месте невесты. Ваха часто говорил, что не спешил делать ей предложение. Он, вообще, никогда никуда не спешил. Его автомобильный бизнес жил отдельной жизнью, и ему оставалось лишь собирать прибыль и ежемесячно увольнять сотрудников, не выполнявших план по продажам.
  
   В саду их дома всегда цвели душистые розы и "другие цветы" - так Июлия называла все остальное, что к розам не относилось. За домом был вырыт "большущий бассейн" - так она хвасталась маме и подругам, описывая задний двор.
  
   На кухне ее супруг "обитал" лишь по ночам, когда его мучил сушняк, а Июлии вовсе не приходилось бывать там, где она не знает, что и как нужно делать. Все свое детство жена Вахи питалась пельменями, "Дошираками" и другими продуктами, требующие кипятка и вилки.
  
   Как-то раз в элитном магазине мебели она "повисла" на своем муже с просьбой купить ей столик "для наведения красоты" - так она называла то, что было у ее куклы-барби.
  
   Ваха не любил тратить деньги на кого-то, кроме себя любимого. Жадность передалась ему по генам. Баловать Июлию он желал лишь на новый год и день рождения, поэтому шубу она получила в месяц, в честь которого была названа.
  
   В доме находился гараж на два машиноместа, но Июлия не водила. Ваха любил разъезжать на различных автомобилях со всего мира.
  
   Одним солнечным утром Июлия заметила хорошее настроение Вахи и поспешила за "карманными деньгами".
  
  -- Посмотри в тот угол, - Ваха указал в угол спальни, повернулся в противоположную сторону и добавил, - и в тот, тот и тот -- тут кругом твои туфли, зачем тебе так много?
  -- Много - не значит плохо! - Июлия взглянула на ремень Вахи и добавила. - Да-да, твоего дружка это тоже касается!
  -- Тебя что-то не устраивает? - он ничуть не смутился и добавил. - Тогда можешь валить к маме!
  -- Ты забыл, что мы уже два года в браке?
  -- Как тут забудешь... - Ваха посмотрел в потолок. - Твою пьяную семейку хрен забудешь.
  -- А твои прям не пили, да?
  -- Мои "прям не пили", - он начал говорить с интонацией жены. - Голову кабана не примеряли и песню "Кондуктор не спеши, кондуктор понимает!" в караоке шесть раз не орали!
  -- Не шесть, а пять... - Июлия окончательно обиделась и пошла в ванну.
  
   В душевой кабине она устроила галла-концерт, напевая отрывки из своих любимых песен:
   "Убери руки с моего пульса, я еще слишком жива..."
   "Твои зелёные лосины... забуду с ними всё и вся Твои зелёные лосины... во мне самом родят лося!"
   "Я, как Юрий Гагарин, в твоем микрокосме, всё, что до было, знаю и знаю, что после..."
  
   Они молчали более часа. Ваха не торопился на работу и в гардеробной подбирал рубашку к галстуку, а Июлия с полотенцем на голове разглядывала фотографии со свадьбы.
  
   Вдруг она запела одну из своих любимых песен: "... моё сердце -магнит, мучается, мается. моё сердце -- болит, бьётся, стучит. моё сердце горит, только не кается, да о тебе говорит... сердце- магнит..."
  
   Ее муж не обратил внимание на "талант" жены и спустился вниз. Ваха уже завязывал шнурки, как послышался звонок в дверь. На пороге стоял высокий мускулистый молодой человек в зеленом комбинезоне и без рубашки. Июлия мигом спустилась по лестнице, чтобы открыть дверь, и увидела, как ее муж бьет незваного гостя. Ваха зажал его голову между торсом и рукой и бросил вопросительных взгляд на Июлию.
  
  -- Тихо. Спокойно. Это садовник Макс! - Июлия поспешила с ответом на немой вопрос.
  -- Ах... вы уже знакомы? - Ваха посмотрел на жену, подразумевая измену.
  -- Это садовник Макс из службы "Бутончик на газончик".
  -- А че он такой красивый? Где наш пятидесятилетний дядя Федор?
  
   Июлия поспешила объяснить своему мужу, что случилось с Федором, параллельно освобождая садовника Макса из крепкого захвата. Ваха выслушал жену и не торопясь расслабил руки. Жертва захвата сразу же стал приводить себя в порядок, а потом добавил:
  
  -- В школе за красивые глаза я пятерки получал, а сейчас по морде...
  
  
  
  
  
  
  
   Июлия в сети
   "Любимый, вставай. У меня есть прекрасная новость!"
  
   Июлия провела всю ночь в сети, потому что ее муж Ваха не пришел домой, объяснив это "важными переговорами". За несколько бессонных часов она пересмотрела все свои фотки, фотки своих подруг и подруг своих подруг. К утру она получила сообщение от Тины, бывшей одноклассницы, которая пригласила ее на встречу выпускников. Июлия не дружила с Тиной, потому что та была из разряда "ботаничек".
   Обрадовавшись встрече, она стала думать, чтобы одеть. Выглядеть шикарно для нее -- самое главное. А тем более, она никогда не упускала возможность подшутить над нарядами других, вознеся себя на "вершину Олимпа". А на эту самую вершину Олимпа ей поможет забраться история о браке с успешным Вахой и переездом за город в "шикарный особняк".
   Ваха пришел уставшим и сразу упал на кровать. Его жену этот факт совсем не обрадовал, потому что она собиралась решить несколько вопросов, касающихся предстоящей встречи.
  
  -- Любимый, вставай. У меня есть прекрасная новость!
  -- Твои родители забыли к нам дорогу?
  -- Нет... У меня намечается встреча выпускников.
  -- Сразу говорю, я с тобой не пойду на это собрание неудачников! - Ваха отвернулся и стал засыпать.
  -- Нуу... Ты же понимаешь, что я должна шокировать всех своим появлением?
  -- Я уже сплю... - промычал Ваха.
  -- Мне нужна машина, которая будет подчеркивать все мои достоинства.
  -- У нас нет "Матиса"... - отшутился Ваха.
  -- Я смотрю, ты совсем не переживаешь за меня...
  -- Любимая, у меня ночью была встреча и еще сегодня важный разговор с китайцами. Я буду объяснять им, что их авто -- барахло.
  -- Вот всегда ты так! Работа на первом месте, а я на втором...
  
   Не услышав ничего в ответ, Июлия направилась обратно к шкафу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Школа
   "В эту школу ребенка не отдам!"
  
   На встречу выпускников она приехала на такси фирмы "ВА". Такси "ВА" - это единственная служба такси, которая работает на "Рублевке".
   Осмотревшись и поправив свою костюм, она перешла дорогу и направилась к лестнице, ведущей к школе. На ее ногах блестели босоножки на шпильках, которые делали ее визуально выше и очки -- чтобы выглядеть умней.
  
   Прошло уже более пяти лет, а внешний облик здания, дарившего ей и всем остальным знания ничуть не изменился.
   Четырехэтажная школа светло-желтого цвета сейчас, как и несколько лет назад наталкивала на далеко не самые приятные ассоциации. Фасад здания украшали трещины и отвалившая штукатурка. Некоторые "проблемные места" пытались замазать побелкой -- получилось только хуже. Трещина на окне второго этажа говорила о том, что деньги на ремонт школы не выделялись государством, и директор был вынужден заставлять классных руководителей собирать деньги с учеников, приходивших получать бесплатное образование. Новшеством во внешнем виде школы была светло-коричневая полоса краски. Фундамент школы хотели перекрасить в неприличный цвет, но одной банки краски не хватило. А получившаяся "картинка" говорила лишь о том, что школьных туалет находиться за пределами здания. Рядом со школой красовался детский садик светло-голубого цвета, а с другой стороны -- свалка отходов. Правительство обещало убрать это недоразумение, но все никак не убрало.
  
   Поднимаясь по ступенькам, Июлия пообещала себе:
  
  -- В эту школу ребенка не отдам!
  
   Интерьер учебного заведения рассмотреть с первого взгляда не удавалось -- запах из столовой заставлял глаза слезиться, но спустя пять минут Июлия, аккуратно стерев слезы, не увидела ничего нового: те же старые стены, те же рисунки на дверях, в некоторых местах плитка разбита и на ее месте серым цветом красуется бетон. На перилах лестницы была разлита какая-то жидкость так, что было противно прислоняться, а дышать, вообще, невозможно. На втором и остальных этажах вместо плитки -- пузырился линолеум. С батарей сняты "футляры", чтобы дети не сидели "жопами на теплых местах", а простужали спины на широких подоконниках. Когда-то весело играющая музыка, призывавшая учеников на урок, превратилась в ушераздирающую сирену. Но зато сохранились спортивные секции Степана Соболя и музыкальные классы школы "Струны".
  
   Когда Июлия поднялась в "свой родной класс", там уже собралась небольшая компания ее бывших одноклассников. Парты сдвинули так, чтобы получился большой стол, за которым комфортно сидеть мешали ножки. На стульях замазкой были затерты матерные слова, но имена, которым они посвящались были сохранены.
  
   Из собравшихся Июлия хорошо общалась только с Тиной, да и то только после выпускного. После переезда к Вахе она не считала нужным поддерживать связь с тем, кто был "ниже по уровню".
   Учительница обняла ее и забрала пакет, в котором лежали тортики и печенья.
  
   Стол пока не был накрыт полностью, но малознакомый человек уже поедал чьи-то пирожки.
  -- Валера, ты ли это? - Июлия узнала своего бывшего одноклассника в форме охранника.
  -- А я-то думала, что за охранник решил подкрепиться.
  -- Здравствуй-здравствуй! Очень раз тебя видеть! - Валера краем глаза взглянул на нее.
  
   Июлия отошла от прожорливого одноклассника и подумала: "Я что... его не впечатлила?"
   Учительница подозвала ее к себе, чтобы та помогла побыстрей организовать "чаепитие".
  
   Спустя пять минут в класс вошел молодой человек в элегантной рубашке, заправленной в синие джинсы, которые украшал ремень красного цвета -- это был Антон. Девочки бегали за ним с девятого по одиннадцатый класс, а он так и не смог выбрать ту единственную. Не спеша он подошел к столу, где суетились с приготовлением к "чаепитию" классная руководительница и девчонки. Он махнул рукой Валере, потому что жать руку, которая была обляпана крепом и крошками, он не горел желанием. Подойдя к столу с приготовлениями, Антон вел себя галантно с каждой представительницей слабого пола, от его внимания не ушла даже классная руководительница, получившая пару тонких комплиментов.
  
   Когда практически все было готов, в класс вбежала запыхавшаяся Ира. Она не заметила, как ее юбка измазалась мелом, но вовремя подошедшая Июлия исправила неловкую ситуацию двумя касаниями. Извинившись перед собравшимися, она поздоровалась и села на угол стола.
  
  -- Не садись сюда -- замуж не выйдешь! - кто-то заметил, что у Иры не было обручального кольца.
  -- Спасибо, но я не беспокоюсь по этому поводу!
  
   Первые полчаса все делились своими успехами в учебе, профессиональной деятельности, личных отношениях, но потом учительница извинилась и покинула "встречу выпускников", оставив их для "личных бесед".
  
   Антон пытался заполучить внимание всех девушек, уделив чуточку своего времени каждой из них. Валера продолжал налегать на ассортимент сладостей, изредка отвечая на вопросы. Ирина держала дистанцию с Июлией, потому что до сих пор не простила ей предательство, а та всячески делала вид, что все забыла. Неожиданно их пару разбил Антон, который сперва подсел к Ирине, а потом завалил расспросами Июлию. "Ботаничка" Тина решила объединить, разбившихся на маленькие группы бывших одноклассников, чтобы каждого заставить вспомнить что-то интересное или смешное из школьной жизни.
  
  -- Вот, например, Ты Антон, - Тина стала вспоминать. - всегда нравился девушкам, но никого так и не выбрал. И мы всем классом стали подумывать, что ты гей.
  -- Это интересное или смешное из школьной жизни? - Он чуточку напрягся.
  -- Это и интересно, и смешно. Ты так стильно одевался, что даже девушки завидовали твоему гардеробу. А твою мужской парфюм в девятом классе наталкивал меня на мысль, что это ты у папы одолжил. Вот умора...
  
   Класс засмеялся, и Тина решила продолжить.
  -- Зато наш Валера был тихим и спокойным. Он и сейчас таким остался. Иногда удивляешься: есть ли он вообще.
  -- Зато я "белый и пушистый"! - чавкая ответил Валера, чуть не поперхнувшись.
  -- Вот, узнаю прежнего Валеру: два дела одновременно умудряется делать! - тут Тина сделала театральную паузу. - Слушал учителя и спал, ел и болтал, не умел шутить и шутил...
  
   Она была прервана Антоном, который решил поднять тост за встречу. Он заметил, как Валере было неудобно выслушивать подобные воспоминания.
  
  -- А Июлия у нас всегда бредила замужеством за олигархом! - снова активизировалась Тина.
  -- Сейчас-то мечты сбылись?
  -- Да, я счастлива в браке за успешным человеком!
  
   Класс снова погрузился в тишину, которую опять поспешил нарушить Антон.
  
  -- Я тут вот что хотел сказать. Не так важно с кем ты и где ты, главное быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически.
  
   После цитаты Чехова Ира рассказала о своей работе в языковом центре, после чего наткнулась на неодобрительные отзывы, которые сводились к маленькой зарплате и стрессовым ситуациям профессии.
  
   Когда Тина закончила "езду по воспоминаниям", они поймали себя на мысли, что надо чаще встречаться, чтобы подобных историй было как можно меньше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Прогулка бывших одноклассников
   "А это что за куры?"
  
   Спустя неделю ботанике Тине удалось собрать только троих из общей массы одноклассников на прогулку в выходной день. В социальной сети Тина, Антон, Ира и Июлия не смогли договориться о том, что будут делать в центре города.
  
   Тина встретила Июлию и Иру у выхода из метро -- они рассматривали афишу какого-то театра.
  -- Опаздываем? - они подшучивать над Тиной.
  -- Еще Антона придется ждать...
  
   У памятника Жукову, где они договорились встретиться, уже сидел Антон в компании двух молодых девчонок. Заметив своих бывших одноклассников, он поспешил попрощаться с юными красавицами. Тина, в свойственной ей манере пробормотала: "А ты такой же, как и был!"
  
   Они стали вертеться по сторонам в поисках чего-нибудь интересного. Вопрос: "Куда пойдем?" был не решен. Июлия поспешила озвучить свою идею первой:
  
  -- Может прошвырнемся по магазинам?
  
   Антон согласился с одним маленьким условием: "Это будут магазины нижнего белья!". Ирина была против, но не показала этого. А Тину тянуло в новый книжный магазин "Book the Book". Чтобы не ссориться, они решили уделить чуточку внимания каждому, зайдя в каждый магазин.
  
  -- Тогда, чур, я первая! - выкрикнула Июлия и потащила всех в магазин женского белья
   "Better than nothing".
  
   Антон хорошенько протер глаза в предвкушении эротического показа, Тина шла до магазина в поисках книжных лавок, а Ирина смотрела под ноги. Разговор не клеился, каждый пытался заговорить о своем.
  
  -- А вы слышали, Совет безопасности ООН принял резолюцию по Сирии, а Китай и Россия -- нет? - Тина предложила обсудить мировые новости.
  -- Сирия? Это между Парижем и Миланом? - задумалась Июлия.
  -- Что? - закашляла Ира, намекая на отсутствия интереса к данному вопросу.
  
   Тогда Июлия попыталась перевести разговор в другое русло и вспомнила фильм о волшебнике:
  
  -- А вы смотрели последний фильм о Гарри Поттере: "Гарри Поттер и клубок воды"?
  -- Нет, книга лучше! - пробормотала Тина.
  -- Какая книга?
  -- Любая! - разговор закончился также неожиданно, как и начался.
  
   В очередной раз Июлия набралась смелости и задала вопрос Ире, который хотела спросить еще не школьной встрече выпускников:
  
  -- Ир, а почему ты не замужем?
  -- Знаешь... - она стала подбирать подходящую фразу. - Покаталась на американских горках надежд и разочарований с этими мужчинами, понимаешь?
  -- Понимаю... - Июлия поняла только "покаталась на американских горках" из всего сказанного и больше подобных вопросов не задавала.
  
   Антон шел рядом и молчал, наблюдая за тем, как каждый пытается построить диалог. Так они прошли мимо нескольких ярких витрин.
  
  -- Работаете, как улитки беременные. Я полчаса ждать ваше обувное барахло не собираюсь! - из магазина вылетает девушка. Антон узнает в ней Аллу.
  
   Она привела свой внешний вид в порядок и, заметив Антона, поцеловала в щечку.
  
  -- А это что за куры?
  -- Прекрати, это мои одноклассницы!
  
   Алла состроила дружелюбную мордашку и поприветствовала Июлию, Тину и Иру. Она пообещала перезвонить Антону, когда вернется с шоппинга. Снова поцеловав его, она направилась скандалить в другой магазин.
  
   В "Better than nothing" они провели практически час. Даже глаза Антона устали рассматривать различные трусики, бюстгальтеры, боди, колготочки, чулочки и прочий ассортимент. Купленные купальник и трусики разложили в два больших пакета, что создавало иллюзию оптовых закупок.
  
  -- Куда теперь? - довольным голосом произнесла Июлия, тряхнув пакетами.
  -- В книжный! - Тина опередила Антона, оставив его стоять с открытым ртом.
  
   Всю дорогу до "книжного" он делал комплименты Июлии, касающиеся нижнего белья и ее фигуры. Тина и Ира шли впереди перебрасываясь короткими фразами.
  
   К счастью Июлии и Антона, и к несчастью Тины, "Book the Book" был закрыт на переучет.
  -- Это единственный нормальный "книжный"! - вздохнула Тина.
  -- Может зайдем в "МИР МУРКИ"? - Ира часто посещала различные магазины животных.
  
   Люди, страдающие аллергией на шерсть, обходили этот магазин за несколько метров, потому что возле входа в "МИР МУРКИ" частенько валялся корм и клоки шерсти. Этот магазин даже пытались закрыть, но, как говорят, у него "великий покровитель".
  
  -- Я предлагаю пройтись вдоль набережной! - поспешило предложение от Ирины, надышавшейся кошачьей шерстью.
  
   Как только они вышли из дверей торгового центра, все стали оглядываться в поисках чего-нибудь интересного. Вдруг Июлия побежала к толпе людей у фонтана:
  
  -- Я должна, я должна!
  
   Антон, Ирина и Тина остались наблюдать за подругой, стремящейся поймать свадебный букет.
  
  -- Ставлю сотню, что не поймает! - поспорил Антон.
  
   К удивлению гостей свадьбы и одноклассников Июлии, она смогла поймать букет невесты, чему была безгранично рада.
  
  -- Зачем тебе это надо? Ты же счастлива в браке! - поспешила с выводами Тина.
  
   Июлия отмахнулась, сделал вздох и произнесла:
  
  -- Это, своего рода, развлечение такое...
  
   Антон с Ирой улыбнулись и все вместе направились к Кремлевской набережной. Они шли неторопливо, разговаривая о приметах.
  
  -- Мне Ваха давно не дарил цветы, а тут во... - она в очередной раз взглянула на букет белых роз, - целый букет.
  
   Антон шел рядом с Июлией, стараясь положить руку ей на талию, а Ира общалась с Тиной, которая рассказывала, что в старых книгах много смысла и совсем нет пыли.
  
  -- Я так устала! - заныла Июлия, показывая на шпильки.
  -- Надень мою кофту! - Антон стал укрывать ее от ветра.
  -- Я устала, а не замерзла!
  
   Ира по-женски поняла проблему одноклассницы и предложила зайти в ближайшее кафе. Они дошли до Храма Христа Спасителя, но никаких кафе так и не встретили. Свернув в сторону метро, они наткнулись на "Чиполлино".
  
   Июлия чихнула и сказала:
  
  -- Никогда не любила чеснок!
  
   Тут же Тина поспешила ее поправить:
  
  -- Чиполлино -- это луковица! А луковица - это видоизменённый, обычно подземный побег растений с утолщённым коротким плоским стеблем...
  -- Не грузи, а? - с недовольным выражением лица Июлия направилась в кафе.
  
  -- Какие люди в Голливуде! - Антон удивился, узнав Валеру в форме охранника на входе.
  
   Антон открыл дверь и дал своим спутницам пройти, оценив их со спины. Беседу в "Чиполлино" они начали с обсуждения Валеры. Удивление плавно перешло в негативное мнение о бывшем однокласснике.
  
  -- Валера был таким "амбициозным малым" и что в итоге?
  -- Июль, я думаю, что мы его переоценили тогда.
  -- А что плохого в профессии "охранник"? - возмутилась Ира.
  
   Антон стал судорожно доставать мобильник из кармана узких брюк.
  -- Да что ты будешь делать, а?
  -- Поклонницы дороги не дают? - Июлия постаралась заглянуть к нему в телефон, но он ловко убрал его обратно.
  -- Это мама...
  
   Антон сбросил звонок от Беатрисы, встал из-за стола и стал прощаться с девушками.
  
  -- Ну что, теперь у нас сугубо женский коллектив? - Июлия собралась сплетничать. - Скажу вам честно, мне понравился Антон.
  -- Да, сложно было не заметить, как он к тебе "клеился" весь день.
  -- Такой галантный... Эх, жаль, что у меня уже есть Ваха.
  -- В книгах таких героев убивают первыми! - произнесла Тина, задумавшись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Прогулка
   "Смотри, это "Ferrari", нравится?"
  
   Валера был вдохновлен идеей прогуляться со своей невестой также, как вчера сделали Антон с Июлией, Ирой и Тиной.
  
  -- Давай прогуляемся?
  -- Валер, там же сильный ветер... Давай лучше в "Икею" съездим.
  
   После получаса "упрашиваний" Света согласилась на коротенькую прогулку по ночной Москве. Они решили прогулять вдоль набережной, подышать свежим воздухом, поговорить без перерывов на просьбы мамы и прочее.
  
  -- Смотри, это "Ferrari", нравится? - Валера показал пальцем на проезжающий гоночный автомобиль.
  -- Ух ты, красная такая...
  -- А это Honda Accord S-type...
  -- Ух ты, тоже красная...
  -- А за ними старая "шестерка" жигулей...
  -- Да, вишневая...
  
   На набережной царила прохладная погода и дул сильный ветер. Света стала замерзать:
  -- Валер, я совсем замерзла. Давай в "Икею" поедем?
  
  -- Что мы такого не видели в твоей "Икее", только там все свободное время торчим...
  -- А где еще торчать? У телика?
  -- Давай свернем в этот сквер, там не будет такого ветра.
  
   Накрыв ее плечи курткой, они свернули в сквер. Друг за другом с двух сторон блистали витрины различных бутиков и ресторанов. Из некоторых заведений играла приятная музыка, и они останавливались, чтобы послушать различные приятные мелодии. Так они продолжали неторопливо двигаться к метро.
  
   Вдруг вдалеке Валера узнал очертания Июлии. Он поторопил Свету к тому ресторанчику, откуда вышли Июлия и Ваха.
  
  -- Приветики, вот так сюрприз! - Июлия протянула руку Валере.
  -- Такие люди и без охраны! - пошутил Валера.
  -- Зато твоя девушка может чувствовать себя, как за папиной спиной, ой... - она засмеялась и продолжила. - то есть, как за каменной стеной.
  -- Есть у меня одна интересная история, когда я врезался головой в каменную стену...
  
   Они продолжили прогуливаться вчетвером. Валера всячески пытался шутить, а Ваха и Июлия ухахатывались, но не от его шуток, а над его поведением клоуна. Валера решил продемонстрировать свое умение ходить по краю тротуара, но уже через 5 секунд соскочил в лужу, обдав грязью свою невесту. Июлия с мужем продолжали смеяться и просили повторить тот или иной трюк и Валера в очередной раз попадал то в грязь, то в щель канализационной решетки, то по лицу Светы, активно размахивая руками.
  
   Свете было стыдно за жениха. Ваха и Июлия делали из него клоуна, а он даже не замечал этого. Но Светина вежливость заставляла ее терпеть и молчать.
  
   Антон в гостях у Марты
   "От двери пахло какой-то выпечкой..."
  
   На следующий день после прогулки, Антон получил сообщение от Марты -- его очередной "любимой". В тексте письма она напомнила Антону о его обещании навестить ее в "ближайший освободившийся выходной". Антон многократно переносил встречу, то из-за Беатрисы, то из-за Аллы.
  
   Марта живет одна с семнадцати лет, потому что мать ее бросила отца из-за постоянных командировок, и по этой же причине, отец Марты не появлялся дома месяцами. Антон видел ее отца лишь раз, когда тот собирался на очередные военные сборы. Марта еще со школьной парты замечательно готовила, чем привлекала Антона, превосходно вела хозяйство, но при всем наборе положительных качеств, она была жутко ревнивой. Антону парой казалось, что она расколет все его "не могу приехать, потому что много дел", "сейчас говорить не могу" и "я перезвоню", которые сопровождались его запыхавшимся дыханием.
  
   В это воскресенье он убедил Беатрису не приезжать к нему, сославшись на усталость, а звонки Аллы он тупо сбрасывал, так у него появилась возможность навестить Марту.
   Вдруг начался сильный ливень, а он еще не успел дойти до ее дома.
  
  -- Да уж, "плачут небеса", как сказал бы Тимати! - он стал подбирать код у домофона.
  
   От двери Марты пахло какой-то выпечкой.
  
  -- Ух ты... - она не подозревала, что за несколько секунд, что идет дождь, можно так промокнуть. - Тебя ветер принес?
  
   На удивление Антона из мокрых ботинок вода не лилась. Он передал мокрую куртку Марте, которая стала думать, куда бы эту "мокрую ткань" повесить, чтобы успела высохнуть.
  
   В гостиной был накрыт стол. Антон не видел такого изобилия с Нового Года, который встречал со своей семьей.
  
  -- Любимая, ты кого-то ждешь?
  -- Конечно жду, тебя... - она чуть-чуть подумала и добавила. - любимый!
  
   Марта стала ухаживать за ним, а Антону оставалось только наблюдать с какой ловкостью она справляется.
  
  -- Хочешь, чтобы так было всегда?
  
   Антон промычал в ответ что-то невнятное, потому что уже успел набить рот пирожками с яблоками. Марта предложила ему открыть бутылку шампанского. Повертев "игристое" в руках, он задумался:
  
  -- Может праздник какой, а я не в курсе? Вроде день рождения у нее был, а свой я бы никогда не забыл...
  -- Любимый, ты будешь открывать? - Марта "вернула его к жизни".
  
   Первый тост прозвучал "за любовь", что очень понравилось Марте и она заулыбалась. Антон начал пробовать ассортимент блюд и нахваливать каждое в отдельности. В этот момент заиграла мелодичная музыка.
  
  -- Это чудо современной техники?
  -- Это чудо-рука и Hi-Fi-система, Любимый!
  
   Антон в очередной раз напрягся:
  -- Почему "любимый"? Где я накосячил? Что дальше будет?
  
   Пока он размышлял, Марта незаметно встала из-за стола и нежными руками обняла его сзади.
  
  -- Антон, я люблю тебя!
  
   Антон поперхнулся от неожиданной нежности и произнес в ответ лишь это:
  
  -- Я фовэ!
  -- Что ты говоришь?
  -- Я тоже!
  -- Почему ты так редко признаешься мне в любви и лишь в ответ "бросаешь" свое "я фовэ"! - Марта поправила себя. - "Я тоже"!
  
   Антон начал чувствовать готовящийся скандал и, на всякий случай, перестал класть еду в рот. Но к его удивлению никаких негативных всплесков эмоций не было, только его "любимая" чуточку приуныла.
  
   Положив вилку на стол, он вышел из-за стола и присел на корточки рядом с ней:
  
  -- Не расстраивайся. Я тоже... тоже тебя люблю. Но я не понимаю, зачем так часто это друг другу говорить, вот зачем?
  -- Антош, девушкам приятно слушать признания в любви.
  
   Он набрал побольше воздуха и быстро-быстро стал произносить одну и туже фразу:
  
  -- Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя...
  -- Ну хватит, - засмущалась Марта, - я верю!
  
   Антон крепко поцеловал ее и сел на место, чтобы продолжить дегустацию блюд. А она радостно хлопала глазами и наблюдала за тем, как у нее все вкусно получилось.
  
  -- Любимый, ты так и не ответил. Хочешь, чтобы такой вкусный стол был у тебя каждый день?
  -- "Снова здорова" - подумал он, но промолчать он не мог. - да, конечно, хочу.
  -- Так может нам... ну...
  
   Ему понравилось смотреть на то, как Марта изображала жестами "бракосочетание", но отвечать тоже нужно было:
  
  -- Ты же знаешь, у меня бесконечная работа... Я почему у тебя так редко бываю... - он взял паузу, чтобы придумать нечто более правдоподобное. - Я так редко бываю у тебя из-за бесконечных дел и хлопот...
  -- Понимаю, но, любимый, было бы так прекрасно нам с тобой обвенчаться...
  -- Ты хочешь свадебную церемонию в церкви?
  -- Я крещеная, ты тоже. Почему нет?
  
   Пока он отвечал на вопрос о венчании, из его рта выпадали палочки укропа, что рассмешило Марту.
  
   Антон стал развернуто объяснять ей, почему пока не может жениться на ней. Встали вопросы финансового характера, проблемы с жильем, отсутствием времени на личную жизнь и прочее и прочее. И эти выдуманные проблемы показались ей весьма достойным оправданием. В заключении своей речи он стал показывать, как бы он сделал ей предложение, если бы не все те вовремя выдуманные проблемы.
  
   Он сделал шаг назад от стула, где она сидела. Подтянул брюки и встал на одно колено. Со стола он взял заранее приготовленную пародию на коробочку с колечком, которую он смастерил из салфеток, положил туда вареную креветку и "начал демонстрацию". Марта улыбалась "во все 32". Антон поймал кураж и продолжил выделывать из себя жениха. В этот момент в квартиру вошел ее отце и застал следующую картину: на одном колене стоит Антон, в руках у него кусок белой бумаги, рядом с ним сидит Марта и улыбается.
  
  -- Дочь, тебе, что ли, предложение делают? Вот я вовремя!
  -- Вот я не вовремя... - поймал себя на мысли Антон, встал с колен и пошел здороваться с папой "своей невесты".
  
   Отец несостоявшейся невесты изменился в лице, когда узнал, что это была лишь репетиция, но попросил:
  
  -- Вы только таким образом репетицию первой брачной ночи не устраивайте, ага?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ссора Валеры и Светы
   "Какой-то не соленый салат..."
  
   Валере пришло сообщение: "Приходи пораньше, будем праздновать!", сперва он задумался над поводом празднования, потом стал вспоминать дату рождения будущей тещи. Убедил себя, что день рождения мамы Светы где-то между январем и апрелем, стал спокойно собираться домой.
  
   Он подошел к входной двери с каким-то черным пакетом. Понюхал дверь, но ничем не пахло. Прислонился ухом, но ничего не услышал и позвонил.
  
  -- Здравствуй, Валера! - дверь открыла мама Светы и, заметив пакет, пошутила. - А в пакете что, сменка?
  -- Вот, возьмите...
  
   Он протянул черный пакет, в который тут же заглянула его будущая теща. Минуту спустя подошла Света и, поцеловав Валеру, также поинтересовалась содержимым черного пакета.
  
  -- Ух ты, торт! Спасибо! - обрадовалась Света и еще раз поцеловала Валеру.
  -- Удивил, целый торт принес. В прошлый раз, помню, попросила тебя хлеб купить, так ты только половинку донес! - мама Светы залилась громким хохотом.
  
   Валера разулся и прошептал Свете:
  
  -- Твоя мама что ли выпила?
  -- Да брось, не бери в голову. Гляди, что у нас в комнате...
  
   Она закрыла ему глаза ладошками и проводила через душных коридор в комнату.
  
  -- Помнишь ковер, на который ты уронил мой пирог? - мама Светы попросила ее не убирать ладошки с глаз.
  -- Да... пятнами покрытый серовато-бежевый ковер, а еще собака постоянно...
  -- А теперь, внимание, представляю тебе новое творение колдунов из "Икеа", та-да!
  
   С этими словами она дала отмашку дочери, чтобы та убрала руки с глаз жениха.
  
  -- У вас новый ковер? Поздравляю!
  -- Будет куда вашей собаке в туалет ходить... - подумал он.
  
   После "пышной презентации" ковра он сели ужинать. Валера буквально сметал блюда одно за другим, что не оставили без внимания мама с дочкой.
  
  -- Будешь быстро есть, быстро потолстеешь! - пошутила Света, а мама добавила. - А ты у нас и так живота не лишен.
  
   Валера чуть сбавил темп заглатывания пищи и обратил свой недовольный взгляд на маму Светы.
  
  -- Какой-то не соленый салат... - он стал искать соль.
  -- Соль -- белая смерть! - мама заметила, как дочь поспешила передать ему солонку.
  
   Он протянул руку, но скользкая солонка не удержалась в ладони, упала и рассыпалась.
   Мама Светы вздохнула и направилась за тряпкой на кухню, напевая песню Игоря Николаева:
   "Все крушила, стекла била, рассыпала соль. А когда ты приходила, уходила боль..."
  
   Света недовольным взглядом посмотрела на Валеру и произнесла:
  
  -- Нам надо серьезно поговорить. Почему ты себя так плохо ведешь?
  
   Пока Валера думал, что ответить, ему вспомнилось ее манеру поведения с совершенно незнакомым Вахой, и тогда он сказал:
  
  -- А что ты глазки первому встречному строишь?
  -- Не поняла...
  -- Я про ту встречу с Вахой и Июлией...
  -- Ах вот ты о чем! Тогда я тебе напомню, что тему переводить не хорошо и мы сейчас о другом говорим. А о Вахе поговорим в другой раз, если ты так хочешь!
  -- Нет! Я охранник!!! - чуть-чуть перепутал, но сразу же исправился. - Я мужик, и все будет, как я скажу!!!
  -- В том то и дело, Валера. Ты всего лишь охранник. И все будет так, как тебе скажут.
  
   Он встал и продолжил разговор на повышенных тонах. Было видно, как от напряжения и злости у него на шее выпирали вены.
  
  -- Ты почему по-человечески поесть работающему человеку не даешь. За столом решила весь негатив на меня выплеснуть?
  -- Я всего лишь хотела узнать причину твоего поведения, чтобы больше подобных ситуаций не возникало.
  -- Ты, что... - захлебнулся слюнями Валера. - Не понимаешь, как я устаю на работе? Сложно обеспечить мне покой и уют? Благоприятную, так сказать, атмосферу? Это так сложно? Или, быть может, выяснения отношений за столом благоприятно сказывается на пищеварении?
  -- Я повторяю, всего лишь хотела узнать причину твоего поведения.
  -- Да что ты заладила-то? Поведение, поведение, причина. Я мужчина! Как хочу, так себя веду!
  -- А то, что мужчина живет у моей мамы и не парится по поводу собственного жилья, это нормально?
  
   Последняя фраза огорчила Валеру, квартирный вопрос -- его больная тема, но он продолжал спорить со Светой о его роли в их семье.
  
   Спор продолжался еще несколько минут, пока в порыве эмоций Света не задела рукой торшер. "Икеевский" торшер пошатнулся и упал.
  
  -- Черт, из-за тебя я разбила "Брасау"!
  
   На звуки "чего-то падающего" прибежала мама Светы и покачала головой, увидев сломанный торшер.
  
  
  
  
   На природе
   "А можно мне порулить?"
  
   Наступил первый выходной лета, и Вахе захотелось провести его со своей любимой женой возле речки с шашлычком и прочими атрибутами.
  
  -- Любимая, давай рванем на природу?
  -- Сейчас? Я совсем не готова! Давай через полчасика.
  -- Заметано, тогда я пошел собираться...
  
   Ваха спустился в гараж и стал искать угли, скамейки-диванчики и прочее самое необходимое на природе.
  
  -- Милый, а можно я позову своих друзей?
  -- Говно вопрос. Зови!
  -- Не ругайся, а то язык откушу!
  
   Июлия тут же набрала Антону, Валере и Ире. Друзья с радостью приняли приглашение, только Ира просила подождать ее - у нее несколько часов английского языка по субботам.
   Обрадовавшись шумной школьной компании, она стала примерять различные платья и сарафанчики. Спустя пять минут в спальню поднялся Ваха с вымазанными до локтей руками.
  
  -- Любимая, мы в лес едем! Там природа, трава, речка, комары...
  -- Ладно, поняла! Никаких платьев. А можно я одену свою плюшевый спортивный костюмчик?
  -- Ты хочешь, чтобы тебя медведи забрали? - Одевай.
  -- Дурак...
  
   Ваха снова отправился в гараж, а Июлия стала выбрасывать вещи с полок, в поисках плюшевого костюма.
  
  -- Ты еще долго, любимая?
  -- Еще максимум полчаса!
  
   Ваха просидел в салоне своего нового автомобиля два часа и тут появилась она -- в розовом плюшевой костюме.
  
  -- А что это у тебя за автомобиль?
  -- Новый, оранжевый, большой -- тебя такое определение устроит?
  -- Вообще-то, я тебя нормально спросила...
  -- "Вообще-то, я Света", - передразнил ее и добавил. - Да не обижайся ты, это "Рэндж Ровер".
  
   Сперва Ваха заехал за Валерой, потом они подобрали Антона и направились к школе, где преподавала Ира.
  
   Школа находилась в одном из домов, во дворе которого негде припарковаться и невозможно проехать. Они вышли из машины и стали прогуливаться по тротуару. Кругом были припаркованы серо-серебряные "рено", "шевроле", "лады" и автомобили "Киа Рио".
  
  -- Любимые, твоя машина среди всей серой массы, как... - она стала щелкать пальцем.
  
   Валера поспешил опередить ее, но дальше фразы "Твоя машина, как" так и не придумал. Тогда свою попытку блеснуть остроумием предпринял Антон:
  
  -- Твоя машина среди всей серой массы, как одинокая негритянка среди белокожих.
  -- Нет, нет, не то, у меня смешней. - все посмотрели на Июлию. - Твоя машина среди всей серой массы, как итальянские сапоги среди "сапато" и "центро".
  
   Сразу после этих слов двери школы открылись и оттуда выбежала орава детей, которых уже ждали родители. Антон сел на корточки, заметив, что к нему бежит маленькая девочка в белом платье и ласковым голосом произнес:
  
  -- Ути, прелесть какая, иди сюда, моя крошка!
  
   Услышав это, рядом стоящий мужчина подошел к Антону, взял его за грудки и грозно пригрозил:
  
  -- Если я тебя еще хоть раз увижу возле этой школы, педофил хренов, все поотрываю к чертям собачьим.
  
   Маленькая девочка подбежала к мужчине:
  
  -- Папа, папа, а я сегодня "пятерку" получила!
  
   Ваха вмешался в сложившуюся ситуацию, и мужчина отпустил Антона.
  
  -- Сумасшедший какой-то!
  -- Антон, ты, вообще-то, сам виноват. Кто тебя просил так шутить?
  
   Июлия заметила в дверях школы Иру и стала ее звать.
  
  -- Ну вот мы все в сборе, можно ехать! По местам!
  
   Первой запрыгнув на переднее сиденье джипа, Июлия достала из бардачка подушку-пердушку и подложила под попу Валеры, пока тот влезал в машину. Ничего не заметив, он плюхнулся на мягкий кожаный диван и раздался характерный звук.
  
  -- Фу, Валера! - первой отреагировала Июлия.
  -- Ты бы у меня еще стул из-под попы вытащила, как в старые школьные времена!
  -- Еще не вечер! Вытащу!
  
   Оранжевый джип выехал на автостраду и стал развивать скорость.
  
   Интерес к быстрому автомобилю со стороны Валеры и Антона не был виден разве только из соседних автомобилей. Они осматривали каждый сантиметр салона, прикасались к сиденьями и панелям, проверяли диван на мягкость, прыгая. Ваха смотрел только на дорогу и продолжал жать на педаль газа.
  
   Напрыгавшись, Антон поинтересовался у Вахи.
  
  -- Сколько лямов такой автомобиль стоит?
  
   В ответ Ваха показал четыре пальца правой руки.
  
  -- Ммм... Понятно, дорого!
  
   Валера также поинтересовался автомобилем:
  
  -- А сколько ест на сто километров?
  
   Ваха показал сперва пять пальцев, затем четыре, потом три и два.
   Валера решил испытать свою удачу и задал смелый вопрос:
  
  -- А можно мне порулить?
  
   Ваха, в свойственной ему манере, ответил, показав средний палец. Увидев этот "запрещающий знак", Валера затих и лишь изредка что-то спрашивал у Антона. Спустя пять минут молчания, он решил сделать замечание Вахе.
  
  -- А без пристегнутых ремней безопасности ездить нельзя!
  -- Валер. Ремни безопасности спасают лишь на скорости до 60 километров в час, а ты взгляни на спидометр! - Ваха решил нарушить свое молчание и ответить умнику.
  -- Но существует же правило...
  -- Существует это правило очень много лет. С СССРовских времен ничего в конструкции и безопасности ремней не поменялось. На нашей скорости эти ремни не помогут.
  
   Спустя полчаса они остановились у въезда на охраняемую территорию. А уже через сорок минут прибыли на место.
  
   Остановившись на полянке рядом с лесом, они стали оглядываться.
  
  -- Смотрите, рядом лес. Можем грибов насобирать! - предложил Валера.
  -- Валер, мы же за мясом приехали, а ты о грибах задумался...
  -- А рядом пруд или речка, любимый, что это? - Июлия стала поправлять свой плюшевый костюм.
  -- Речка-речка... Я сейчас приду, а вы располагайтесь.
  
   Ира и Июлия направились искать лучшее место для костра, а Антона остановил Валера.
  
  -- Может за хворостом?
  -- Чем-чем?
  -- А что ты смеешься, для лучшего костра нужен хворост!
  
   Антон показал пальцем на Ваху, который тащил мешок с углем.
  
   Ваха разжег костер, бросив угли и налив какую-то неизвестную жидкость в мангал.
  
  -- Что это?
  -- Секрет фирмы! - Ваха вспомнил старую фразу и добавил пафоса. - Моей фирмы!
  
   Июлия и Ира достали замаринованный шашлык и стали нанизывать его на шампуры, а Антон сидел и наслаждался зрелищем, представляя себе совершенно другое.
  
   Подошедший со спины, Ваха незаметно обнял Иру и стал помогать ей с шашлыком.
  
  -- Эй, а кто будет мне помогать? - возмутилась Июлия, и Антон поспешил к бывшей однокласснице.
  
   Приготовление шашлыков уже завершалось и Валера, который чувствовал себя ненужным, решил проявить инициативу:
  
  -- Давайте я шашлыки с мангала сниму? Я быстро.
  -- Прихватку возьми, обожжешься!
  
   Валера не услышал совета и, ловко засунув палец в кольцо шампура, получил ожог.
  
  -- Ауч... А что он такой горячий?
  -- А ты ехал холодный шашлык кушать?
  
   Все забеспокоились и стали думать, чем помочь.
  
  -- Пустяки, вон... - он показал на речку. - Сейчас подержу в холодной воде и полегчает!
  -- Валер, там могут быть раки!
  -- Ну, он же не слепой, чтобы рака не заметить? - Антон обратился в Ире.
  -- Глядишь, я вам сейчас рыбы наловлю!
  
   Пока Валера сидел у речки, Ваха с Антоном принесли шампуры и стали раскладывать их по тарелкам. В то время как Ваха направился за вином, которое охлаждалось в отсеке автомобиля, его жена близко-близко подсела к Антону и что-то незаметно шептала ему на ухо.
  
   Возвращаясь, Ваха крикнул Валере:
  -- Не поймаешь ты там никакую рыбу, скорей рак тебе палец оттяпает!
  
   Валера сразу же поспешил выдернуть руку из воды, поднялся и направился к остальным.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Открытки Антону
   "Да это, вообще, не мое..."
  
   После очередного тяжелого рабочего дня, Антон, выключив мобильный телефон направился домой. Проходя мимо консьержа, он почувствовал резкий запах чеснока.
  
  -- Опять что-то из резины мутит! - пробормотал под нос и прибавил шаг.
  
   Его взгляд остановили непонятные бумажки в почтовом ящике. Достав два "письма", он направился к лифту. Неизвестность так заинтриговала его, что он остановился возле двери своей квартиры и принялся распечатывать оба конверта. В конвертах, судя по цветочкам и сердечкам, находились любовные записки. Он начал читать первое письмо -- розовую бумажку с голубоватыми чернилами:
  
   "Я очень рада, что мы встретились. Для меня сейчас нет большего счастья, чем любить тебя, быть любимой. Ощущать твою поддержку, теплоту, заботу. Ты - мой самый красивый и родной человечек в этом мире. Ты всё, что мне нужно в жизни для счастья...."
   Он остановился, открыл второе письмо и быстро пробежался по первому абзацу.
   "Я очень рада, что мы встретили...", Антон еще раз прочитал, как ему показалось, одно и тоже и задумался:
  
  -- Начало интересное, конечно, написано банально, но, видимо, кто-то старался, аж два раза... - он продолжил читать и сверять сходства.
  
   "Тебе я могу полностью довериться. Сейчас я понимаю, что чтобы ни случилось, у меня есть самое главное - человек, который никогда меня не покинет, всегда поддержит и даст хороший совет..."
  
  -- Что-то уже скучнова-то становится... - он зевнул, прикрыв рот рукой.
  
   "Я ужасно боюсь тебя потерять и поэтому иногда поступаю глупо, но это только из-за того, что ты сводишь меня с ума. Наверное, бывает, что я разочаровываю тебя, обижаю... Но ты любишь меня... Я хочу измениться, правда... Хочу видеть счастье в твоих глазах, и знать, что я тебе нужна. Хочу, чтобы ты доверял мне..."
  
   На этих словах заканчивается письмо. Антон еще раз сверяет текста двух писем и теперь уже на сто процентов становится уверенным в том, что это один и тот же текст. Опустив глаза в самый низ писем, он обнаруживает различия: первое письмо подписано Аллой, а второе -- Беатрисой. Вот только итальянка распечатала текст письма прямо с сайта, о чем говорила ссылка внизу страницы.
  
  -- Куда мы катимся? Уже одинаковые письма пишем... Из-за Интернета в нас не останется ни капельки индивидуальности! - задумавшись о великом, он стал искать ключи.
   Вдруг послышался звук каблуков, приближающийся к квартире Антона, он замер! Из-за поворота показалась Марта. Увидев друг друга, они одновременно пугаются. Антон роняет письма, а она -- сумку.
  
  -- А что это у тебя там?
  -- Счета всякие, рекламки и прочее... - Антону стало неудобно перед ней.
  -- А можно глянуть? - она протянула руку.
  
   Ему ничего не остается сделать, как передать одно из писем. Она быстро пробегает глазами и говорит:
  
  -- Как красиво написано... Поклонницы?
  -- Да это, вообще, не мое...
  -- Ну, как же, не твое...
  
   Она еще раз пробежалась по письму в поисках имени, но ничего не нашла:
  
  -- А что оно у тебя делает?
  -- Ошиблись, не туда кинули... мало сейчас что ли школьниц ... с ума сходящих?
  
   Марта улыбнулась и зашла к нему в квартиру. Быстро сняв туфли, она забежала в комнату в поисках компромата. Антон заметил это, но беспокоится было не о чем.
  
  -- Я думала, что заколку у тебя оставила, вот, бегаю ищу. Ты не находил?
  
   Антон покачал головой. Она вернулась в прихожую, чтобы снять пальто. Обернувшись лицом к тумбочке, она заметила второе письмо, мигом открыла и стала читать.
  
  -- Антош, подойди сюда, пожалуйста!
  -- Иду, иду... тебе тапки достать?
  
   Он увидел ее недовольный взгляд и остановился.
  
  -- Я так понимаю, тапки уже не нужны?
  -- Смотри, что я нашла: Антон и сердечко. Как ты это объяснишь?
  -- Ну ты даешь... - он усмехнулся и потянул паузу, чтобы придумать оправдание. - Это... да, мало ли у нас Антонов. Вот сосед мой... сверху... тоже Антон. Она могла ошибиться и кинуть не в тот почтовый ящик...
  -- То есть, это не твое?
  -- Не мое, сто процентов, не мое!
  -- Но в квартиру ты это занес, так?
  
   Он стал выкручиваться всеми возможными способами, доказывая свою невиновность, в конце концов, и у Марты было мало доводов. И когда уже она была готова попросить прощение за столь яростный наезд, он говорит:
  
  -- Алла, Беа, а вот ты, ты совсем другое дело. С тобой у нас все по-настоящему...
  -- Так, значит, я была права: это твои любовницы!!
  -- Подруги, это подруги... старые подруги!
  -- Хороши же подруги, которое вот такое тебе присылают.
  
   Она потрясла письмами перед его носом, чтобы, наконец, расколоть его ложь. Но все же Антону удалось убедить свою ревнивую подругу, что эти письма с текстом из Интернета -- не больше, чем шутка.
  
  -- А устрой-ка нам встречу. Я хочу поговорить с этими подругами!
  -- Не проблема, давай на следующей неделе.
  
   Антон очень сильно рассчитывал на то, что она забудет или передумает. Он быстро перевел разговор и начал интересную беседу о семье. Без пятнадцати одиннадцать Марта стала собираться домой. Он открыл ей дверь и чуть не ударил бабульку - свою соседку.
  
  -- Откуда же вы так поздно, бабуль?
  -- Засиделась у Петровны, она тут рядом живет -- через овраг.
  
   Марта еще раз попрощалась с Антоном и прошла мимо пожилой женщины, пытающейся попасть ключом в замочную скважину.
  
  -- Антош, что, опять очередная деваха? Жениться тебе пара, внучок!
  
   Услышав эти слова, Марта вопросительно посмотрела на Антона, но он претворился, что "бабулька" бредит, повертев пальцем у виска.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   У Вахи в гараже
   "Ты дура что ль? Каждый знает, как выглядит ключ на девятнадцать..."
  
  -- Дорогая, ты можешь спуститься в гараж?
  -- Я пока не могу...
  -- Чем ты так занята, мне нужна твоя помощь!
  -- Я докрашиваю ногти и...
  -- Сюда подойди, дура, сейчас все инструменты на меня упадут!
  -- Не ори на меня, знаешь, как тяжело смотреть сериал и красить ногти!
  
   Пока Июлия щелкала пультом по каналам, пытаясь смотреть два сериал одновременно, ее муж занимался разборкой хлама в гараже. Спустя 10 минут ее лак подсох и она спустилась в гараж.
  
   Она ни разу не спускалась в это темное помещение, т. к. считала это место холодным и вонючим. Каждый день она вдыхает аромат мужа, работающего в гараже, и прекрасно понимает, что это место на букву "Г" не для ее нежных рук и ног.
  
  -- Где ты там ковыляешь, живей давай!
  -- Да иду я, иду. Сложно лестницу нормальную сделать?
  -- Вот возьми и сделай!
  
   У входа в гараж лежали покрышки: две стопки шин по 4 в каждой. Она прошла мимо них и перед ее глазами развернулась ужасная картина: "станки, пилы, зеленые и красные кнопки, диски, канистры с какой-то вонью и другая мужская ерунда" - таким ей показалось это место.
   Июлия продолжала продвигаться дальше и чуть не споткнулась о лежащий гаечный ключ, размером с ее руку.
  
  -- Ключ на девятнадцать подай, а?
  -- А как он выглядит?
  -- Ты дура что ль? Каждый знает, как выглядит ключ на девятнадцать.
  -- Ну и как, опиши!
  
   Ваха плюнул в ее сторону и стал спускаться.
  
  -- Ну вот же, что, так сложно? Цифры знаешь? Девятнадцать видишь?
  -- Хватит на меня орать. Я девушка, у меня другие инструменты.
  -- Ты когда последний раз свои "другие инструменты" на кухне в руках держала?
  -- Ну хватит на меня орать. Я твоя жена, если не забыл. Единственная и любимая!
  -- Ой, не говори...
  
   Он взял нужный ему ключ, лежавший перед ее носом, и стал подниматься обратно наверх.
  
  -- Если бы у тебя гараж был поход на гараж, то я бы сразу тебе все подала?
  -- А что не так у меня с гаражом?
  -- Он ужасен, страшен. В нем темно и все валяется на полу.
  -- Глаза шире открыла, ноги выше подняла и все. Я решил твои проблемы?
  -- Ну хватит так со мной разговаривать. Со Светой то ты любезничал, а на меня, значит, можно орать!
  -- Ты ерундой-то не тряси! Со Светой я виделся раз -- это раз. Никаких любезностей у меня с ней не было -- это два. А в-третьих, если тебя что-то не устраивает, можешь валить обратно в Пермь.
  
   Ваха неаккуратно махнул рукой и часть железного листа упала рядом с Июлией.
  
  -- Ты обалдел!
  
   Ваха сделал вид, что не заметил падения металлического листа, тогда Июлия подошла ближе к лестнице, на которой он стоял и потрясла ее.
  
  -- Эээ, головой думай, да?
  -- Во-первый, я из Пензы...
  -- А во-вторых?
  
   Июлия заплакала и побежала к выходу. Ваха спустился вниз и направился за ней. В темном гараже он потерял ее из виду. Зайдя в дом, Ваха начал заглядывать в каждую комнату, не обнаружив ее ни у дивана, ни у компьютера, он направился на кухню. На кухне у окна стояла Июлия и громко всхлипывала.
  
  -- Зайчонок, что случилось?
  -- Не притворяйся. Ты меня не любишь! Совсем не любишь!
  -- Что же ты такое говоришь, люблю я тебя. Так ты из-за этого плачешь?
  -- Нет. Ты сказал, что я из Перми...
  -- Ну и? А я из Харькова, что в этом плохого?
  -- А я-то из Пензы!
  -- Так ты из-за этого плачешь? Вот пустяк.
  -- Да нет... Ты сказал, что я из Перми и теперь мне захотелось быть из Перми...
  -- Зайчонок мой. Хочешь я тебе путевку в Пермь куплю?
  -- Ага... - вдруг она меняется в голосе. - Со Светкой хочешь "позажигать" на нашей кровати, пока я буду в Перми??
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В гостях у Антона
   "Точно, забыл сказать, лифт же не работает!"
  
   Июлия побросала в сумку все самое необходимое: туш, помаду, зеркальце, мобильник и выбежала из дома. Махи руками помогли ей остановить проезжающий автомобиль президента какой-то резиновой компании. Водитель согласился ее подбросить до Москвы. В салоне автомобиля она начала рассказывать о том, почему ее лицо все в слезах, и куда она направляется, но водитель лишь понимающе кивал.
  
  -- Вот здесь остановите!
  
   Она вышла на остановке у метро "Парк Победы" и набрала Антону.
  
  -- А что с голосом? Ты практикуешь йогу?
  -- Антон, мне сейчас совсем не смешно, я убежала от Вахи.
  -- Вот так сюрприз. Может ко мне?
  -- С радостью, называй адрес...
  
   Июлия положилась на свою память, хотя спустя десять минут она едва помнила название бульвара: "Осенний" или "Ореховый". Она снова набрала Антону, но на этот раз говорила ровно и спокойно.
  
  -- Ореховый! Орех, понимаешь? Что белки едят? Поняла?
  -- Поняла-поняла.
  
   В метро она долго оглядывалась по сторонам, стараясь не дотрагиваться до перил, поручней и пассажиров с детьми. Найдя наилучшее местечко она задумалась:
  
  -- Как здесь люди ездят? Чем они тут дышат?
  
   Ее размышления прервала здоровенная тетка с "кирпичами" в сумке:
  
  -- Вы выходите?
  
   Июлии пришлось прижаться к стенке, но это не помогло. Каждый выходивший как будто пытался смять миниатюрную девушку. После фразы: "Осторожно, двери закрываются" Июлия вздохнула и закашляла.
  
  -- Да чем же они тут дышат?
  
   Поезд вез ее более часа, плюс ко всему, ей предстояло сделать пересадку на "ветку Антона". Спустя девяноста минут она выбралась на улицу.
  
  -- Свежий воздух, как я рада! - выйдя, она перекрестилась, хотя крещеной никогда не была.
  
   Она стала вспоминать, что едят белки, потому что название бульвара снова вылетело из ее головы.
  
  -- О, орешки! - обрадовалась она. - Или скорлупки, как в сказке?
  
   Бабушка с орущим внуком показалась ей безопасной, и она подошла к ним, чтобы узнать короткий путь до квартиры Антона.
  
   Антон проживал в новом доме. Это строение кардинально отличалось от соседних девятиэтажных "сарайчиков". Июлия подошла к входной двери и, не услышав сигнала открывающейся двери, чуть не получила дверью по лбу от молодой мамы с коляской.
  
  -- Подержите дверь, пожалуйста!
  -- Пожалуйста!
  -- Постойте, что-то я раньше вас не видела здесь? Вы к кому?
  -- А... Я к Антону.
  
   Молодая мама взглянула на Июлию сверху вниз и пробормотала:
  
  -- Вот ловелас, а?
  
   У лифта ее ждал очередной сюрприз-испытание: "Лифт не работает. Администрация"
  
  -- А как же та женщина? - Июлия повернулась и увидела квартиры на первом этаже.
  
   Она направилась искать лестницу. На лестничной клетке ее встретил ужасный запах сигарет и окурки, окурки, окурки.
  
   До второго этажа Июлия поднималась с мыслями о том, что будет говорить Антону. Но уже на "третьем" жалела, что прогуливала "физ-ру" -- мышцы ног ломились от боли. К четвертому этажу она доковыляла, ворча на правительство и заботу о жильцах, а к "пятому", где жил Антон, она подобралась с мыслью, что убьет его, потому что он заставил ее тащиться на "такую верхотуру" пешком.
  
   Ее волосы были растрепаны, а от привычно улыбки не осталась следа. Антон открыл дверь и ужаснулся:
  
  -- Это ты где так переменилась?
  -- Сперва в метро, потом у тебя на лестнице.
  -- Точно, забыл сказать, лифт же не работает!
  -- Пять баллов, Антош. Можно мне присесть.
  
   Он пододвинул ей стул и сам снял с нее обувь. Июлия сидела, как королева, но чувствовала себя "скаковой лошадью".
   Антон взял ее на руки и отнес в свою комнату.
  
  -- Так уж и быть, сегодня я за тобой поухаживаю!
  -- Спасибо тебе, ты такой милый...
  
   Он направился на кухню, откуда вернулся с вазой фруктов и бутылкой вина.
  
  -- Будем, как в школе, из горла хлестать?
  -- Неее... Бокалы у меня есть...
  
   Вместе с бокалами он принес коробку конфет, которая уже была открыта. Ей было все равно, главное, что она добралась до мягкого дивана, и приятный молодой человек ухаживает за ней.
  
  -- Можно я телевизор включу, там сейчас начнется показ итальянской одежды? - она стала щелкать по кнопкам, но нужного канала не нашла. - А где "фешн"?
  -- Не, нет у меня "фешн", не хватало мне, чтобы девушки у меня про моду смотрели.
  -- Злой ты! Злой, но милый... -- она потеребила его волосы, когда он наклонился, чтобы подать бокал.
  
   Они выпили "за любовь" и продолжили искать что-то интересное по телевизору. Остановившись на фильме с Уитни Хьюстон, она спросила его:
  
  -- А давай тоже самое, а? - ее язык начал заплетаться.
  -- Что "тоже самое"?
  -- Ну, как Уитни Хьюстон с этим... как его там...
  -- Что? Займемся безопасностью, я не понимаю?
  -- Дурак! Займемся сексом!
  -- Ты еще выпей и тогда займемся... ага! - Антон не воспринял ее предложение всерьез.
  
   У него даже мысли в голове не было, что с одного бокала вот так вот может "накрыть", Антон поднес ей вазу с фруктами.
  
  -- Я не хочу! Я тебя хочу!
  
   Антон вовремя отстранился и быстро ушел на кухню. Он говорил себе:
  
  -- Антон, контролируй себя. Контролируй! У тебя уже есть Беатриса, Марта, Алла, куда тебе еще одна?
  
   Вынув лицо из холодильника он вернулся обратно, где Июлия сидела, как будто ничего не было.
  
  -- Нальешь еще?
  -- Да, давай. Что по телику?
  -- Я переключила, вот, нашла какую-то комедию. Посмотрим?
  
   Антон налил очередной бокал своей гостье и долил остатки вина себе. Они мирно сидели и смеялись, но фильм прервался и рекламу, и Июлия стала жаловаться на своего мужа:
  
  -- Мой Ваха, ты его видел...
  -- Да, видел, продолжай...
  -- Это мой муж.
  -- Да, ты что... А я то думал...
  -- Хватит шутить. Ты извини, я икаю, потому что устала.
  -- Так, что ты про Ваху говорила.
  -- Он свинья.
  -- Свинья?
  -- Свинья! Только без пяточка, понимаешь? Он меня не любит, экономит на мне, редко балует.
  -- Ну, вообще-то, вы хорошо живете!
  -- Мы "а-а-ахерительно" живем, Антош. Мы ссоримся из-за копейки денег. Мы...
  -- Понимаю, это ваше семейное, давай лучше фильм смотреть.
  
   Антон обнял ее за плечи, чтобы успокоить, и они продолжили смотреть фильм. Вдруг Июлия заерзала, встала и сняла с себя одежду.
  -- Постой, постой. Ты что делаешь?
  -- Мне жарко, можно я повешу кофту сюда.
  -- Вешай, уборщица сегодня не придет! - подколол ее Антон.
  -- Во, точно! - она икнула и продолжила. - Уборщицы у нас нет!
  -- Сама все моешь?
  -- Не, я же не дура, я под ковер все быстренько зафутболиваю.
  -- Зафутболиваешь? - он рассмеялся.
  -- Вот смешно тебе, а мы живем грустно...
  
   Антон прилег к ней, задев пульт, и телевизор переключился на эротический канал.
  
  -- Посмотрим? - ничуть не смутилась она, заметив переключение канала
  -- А ты это смотришь?
  -- Да, девушки часто смотрят эротику.
  -- Ну, давай!
  
   С каждой минутой он понимал, что ее аромат и фигура тянет его заняться сексом. Они слились в горячем поцелуе.
  
  -- А что ты остановился?
  -- Так мы же...
  
   Она не стала дожидаться конца фразы и, крепко поцеловав его, стала снимать всю лишнюю одежду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ссора Валеры и Светы
   "Что ты такое говоришь, любимая, у нас скоро свадьба?"
  
   Света проснулась в холодном поту. Ей приснился страшный сон о расставании с семьей, Валерой и друзьями. Она верила каждому сновидению и поэтому всегда держала сонник Миллера у себя под подушкой. Открыв на странице номер "66" она стала читать едва слышно:
  
  -- Если вам приснилось бурное расставание с друзьями или партнерами... это не то... - она стала листать дальше. - А вот: "если вам снится расставание с недоброжелателями -- это к успеху", тоже не то...
  
   Она отложила сонник и, не поворачиваясь к Валере начала говорить:
  
  -- Мне не нравится твое поведение, неужели нельзя себя вести по-человечески. Ты же сам человек, будь проще, будь открытым, но не веди себя глупо. Ты, безусловно, умеешь шутить, но, я сейчас говорю тебе о том вечере, тогда смеялись не над шутками, а над тобой. Иначе говоря, ты тупил. Да, что я тебе все разжевываю? Не молчи, а?
  
   Она повернулась лицом к Валере, а его половина кровати была пуста.
  
  -- Вот здорово! Ушел что ли? Ну я ему сейчас устрою.
  
   Она набрала ему на мобильный и узнала от женщины, что телефон заблокирован. Света долго сидела на кухне и думала о ее отношениях с Валерой и о Вахе. Сравнивала их, представляла себя на месте невесты Вахи, потом на месте Валеры и решилась на один из самых важных поступков в своей жизни.
  
   Валера сидел на стуле и смотрел в потолок. Заметив Свету, он привстал и поспешил к ней.
  
  -- А ты что тут делаешь?
  -- Хватит. Все! Я так больше не могу. У нас с тобой ничего не получается... Я собрала твои вещи, вот они!
  
   Она неудачно бросила три целлофановых пакета на стул так, что один из них порвался, и вещи вывалились на пол.
  
  -- Что ты такое говоришь, любимая, у нас скоро свадьба?
  -- Нет больше никаких нас! Я терпела, я ждала, пока ты изменишься!
  -- А что не так со мной? Чем я стал тебя не устраивать?
  -- Всем! Всем, Валер! Всем! Ты сравни себя с Вахой: где он, а где ты!
  -- Не надо меня ни с кем сравнивать. Я такой, какой я есть, я твой будущий муж!
  -- Нет! Нет у нас с тобой никакого будущего!
  -- Выходит, тебе Ваха сделал предложение? Так он же женат!
  -- Не сделал! Но теперь я поняла, с кем хочу быть с тобой!
  -- Ах, поняла? Ну, тогда вали отсюда. Беги к своему Вахе.
  -- Вот и пойду!
  
   От злости он пнула пакеты с вещами так, что вещи разлетелись в разные стороны. На эти крики собралась небольшая группа людей, которые внимательно наблюдали за сценой расставания.
  
   Успокоив толпу и собрав вещи, он сел на стул и задумался:
  
  -- Так это что получается? Теперь к родителям переезжать? Они к свадьбе, наверно, готовятся, а я их вот так обрадую? Нееет. А с другой стороны, если я сейчас их не обрадую, то выяснится, что я зачем-то скрывал наш разрыв. Мама верит в меня, а папа убьет, если надо будет. Нельзя мне домой!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мужская встреча
   "Я шучу, мальчики. Сейчас будет пиво!"
  
   Ваха предложил Антону и Валере встретиться и посидеть-поговорить в чисто мужской компании в каком-нибудь местечке. Ровно в девять вечера все собрались в баре возле Храма Христа Спасителя.
  
  -- Фига себе тут... - Валера удивленным взглядом осмотрел помещение.
  -- Еще скажи, что не был тут, ага?
  -- Вах, я, кстати говоря, тут тоже ни разу не был... - Антон нагнулся к его уху и прошептал. - А уж Валера, думаю, тем более..
  -- Вах, был в метро? - Валера ударил его по плечу. - Вот не понимаю, зачем вешать в метро рекламу последней модели Ауди?
  
   Они прошли внутрь ресторана, где их встретил официант. Усевшись, они стали выбирать пенный напиток. Ваха заметил круглые глаза Валеры и поспешил успокоить его:
  
  -- Валер, не парься! Я угощаю!
  -- Правда? Тогда я буду вот это! - он ткнул пальцем в название, которое никогда бы в жизни не прочитал и добавил текст из описания. - Белое пшеничное пиво со слабым фруктовым запахом.
  
   Антон рассмеялся и стал искать этот "коктейль" в винной карте. Ваха тоже засмеялся, а потом добавил:
  
  -- Сколько? Не, за это сам плати.
  -- Тогда не... - Валера перелистнул страницу в начало и сказал. - Я, наверно, "Балтику" буду.
  -- Да, шучу я, "старик". Что ты, шуток не понимаешь? Будет тебе твое... со слабым фруктовым запахом.
  -- Доставляет удовольствие только то, что не нужно, ведь так, мужики? - вмешался Антон знаменитой фразой Чехова.
  -- Угу, и пиво придумали владельцы платных туалетов... - добавил Валера
  
   Когда им принесли пиво, Антон и Ваха стали разглядывать грудь официантки, а Валера поспешил съесть всю пенку, измазав усы.
  
  -- Лед и пена -- хлеб бармена! - Ваха изобразил Валеру и начал разговор. - Я с вами собрался о лошадках поговорить...
  -- О, извини, у меня нет машины!
  -- Вытри, пожалуйста, усы, я не могу перестать смеяться! - Антон переключился с Валеры на Ваху и добавил. - Я так понимаю, не о машинах разговор, да?
  -- Ты меня понимаешь! - Ваха подмигнул Антону и продолжил. - Я не понимаю, что этим бабам надо. Я для своей все делаю: одеваю, обуваю, кормлю, пою, работать не прошу, готовить запрещаю...
  -- Боишься, отравит?
  -- Я больниц боюсь, а отравит -- это сто пудов. Так вот, думаю, может свалить на отдых от нее. Или может вы что-нибудь подскажете, а? Мужики, подскажете?
  
   Валера стер пену с усов и сказал:
  
  -- А у меня другая проблема. Верней, проблема не с "лошадкой", а с ее матерью. Я уже не могу сдержаться, чтобы не облить ее матом. Не любит она меня, теща хренова.
  -- Так ты же не женат...
  -- Вот именно, не женат, а ощущение, что вместе прожили всю жизнь и появилось легкое желание помереть!
  
   Ваха перебил его тостом за мужиков. Все громко чокнулись бокалами.
  
  -- А у тебя таких проблем нет? Все гладко? - Ваха толкнул Антона, который рассматривал официанток.
  -- У меня таких проблем... - Антон погрузился в размышления:
  
   Рассказать о Беатрисе или Алле, а, может, Марте -- она хотя бы готовить умеет, хозяйственная, отличная будущая мать. А что Беатриса? Она самая обычная секс-бомба, каких в Италии полным полно. А Алла, а что об Алле сказать? А что я сам знаю об Алле? Капризная и стервозная, но с ней не бывает скучно. Вот бы три в одном. Так что им сказать, они же ждут. А расскажу лучше о Беатрисе, ее они хотя бы видели.
  -- Антон? Ты нас слышишь?
  -- Да, слышу. У меня с Беатрисой все нормально. Конечно, хотелось бы лучше и не хотелось бы хуже.
  -- А кому хочется хуже-то? - Валера вмещался в разговор.
  -- У тебя, Валер, кстати говоря, Светка -- золото! Береги ее!
  -- Это да, только вот ее мать...
  -- Вот мы все о матерях, да о матерях. А пиво-то у всех закончилось. Где наша официанточка-конфетка?
  
   Ваха стал щелкать пальцами, вызывая официантку.
  -- Нам, пожалуйста, повторить?
  -- Танец? - Она вспомнила, как танцевала у барной стойки.
  -- Пиво, но можно и танец!
  -- Я шучу, мальчики. Сейчас будет пиво!
  
   Она поспешила обратно к столику с тремя кружками пива. На этот раз Валера не стал сразу же съедать пенку, хотя Ваха и Антоном только этого и ждали.
  
  -- Заметили?
  -- Третий размер груди? Тогда да!
  -- Нет...
  -- Как нет, там точно "трешка", "троечка"...! - Ваха выставил три своих маленьких пальца.
  -- Не, Вах! Пиво на воду стала похоже!
  -- Кстати, да. Валер, ты тоже заметил?
  -- Да, мужики. Теперь слабого фруктового запаха совсем нет!
  -- Бармен, сука, подмешал воду, гнида! - возмутился Ваха.
  -- Ты уж определись, он сука или гнида!
  -- Он, сука, гнида!
  
   Отставив от себя разбавленное пиво, они направились к бармену, но тот, лишь покрутил пальцем у виска.
  
  -- Да уж. Ничего не докажешь тут...
  -- Ладно, мужики, давайте собираться по домам. Нас дамы ждут.
  -- Вах, а мы забыли про Иру. Как тебе Ира?
  -- Антон, я тебе так скажу, она красива и хороша собой, плюс, умная, знает несколько языков...
  -- И...?
  -- У меня уже есть Июлия, мне ее вот так хватает! - он провел ладонью по горлу.
  -- Мужики, послушайте, я вычитал в одном женском журнале, что если девушка очень красива, то парни боятся к ней подойти, и в итоге она становится одинокой.
  -- В каких журналах? Женских? - Антон обратился к Валере.
  -- Знаешь, мне какие журналы на стол кидают, я такие и читаю...
  
   Ваха похлопал его по спине и ответил:
  -- Заканчивай с этим. Сегодня журналы, а завтра что? Юбки кидать начнут?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Встреча Вахи и Иры
   "Вы перепутали, мы это не заказывали!"
  
   Всю неделю бизнес Вахи испытывал лишь убытки: не было клиентов, зато частыми гостями стали различные проверочные инстанции, которым угождай-не угождай, а лучше денег отвали и отстанут. Не дожидаясь окончания рабочего дня, Ваха стал собираться домой.
  
  -- И что мне делать дома? Слушать нытье женушки: купи то, купи это? Нет уж.
  
   Он нашел в записной книжке номер телефона Иры и набрал ей:
  
  -- Давай, я сейчас за тобой заеду?
  -- Можно, конечно, но я... - в трубке повисло молчание. - Хорошо, я освобожусь через сорок минут.
  -- Отлично. Буду ждать!
  
   Он положил трубку и продолжил убирать документы в сумку.
  
  -- Вот дает, она и тут умудряется меня достать! - в куче бумаг он обнаружил записку с просьбой: "Любимый, дай денег на туфли!"
  
   Он выехал из офиса и встал в пробку. До школы, где преподавала Ира, в свободном потоке можно было доехать за двадцать минут. Ваха же потратил на дорогу один час и двадцать минут. Он не стал заезжать во двор, где располагалась школа и снова набрал Ире.
  
  -- Выходи, я подъехал.
  -- А я уже вышла. Вот ищу твои машину!
  -- Я приехал на...
  -- Знаю-знаю, твой красный автомобиль сложно не заметить, вот только я его не вижу.
  -- Сегодня я приехал на сером "Пассате".
  -- Да? А что это за машина?
  -- Эх, ладно... - Ваха прекрасно понимал, что среди серый автомобилей, его "Пассат" выглядит также и решил сам найти Иру.
  -- Что "ладно"?
  -- Я сейчас сам тебя найду.
  -- Хорошо, я в лимонном платье.
  
   Ваха вышел из машины и направился к скамейке, где Ира болтала с подругой. Заметив его, она быстро попрощалась с подругой, которая, напротив, не спешила расставаться и направилась за Ирой.
   Уже у "Пассата" она догнала Иру и попросила незнакомого ей Ваху подвести ее до метро.
  
  -- А где здесь метро? - недовольным голосом произнес Ваха.
  -- Тут не далеко. Я покажу.
  
   Ваха молча довез подругу до метро. Его настроение быстро поменялось, когда Ирина подруга покинула автомобиль.
  
  -- Навязалась, прости, я ничего не могла сделать. Куда отправимся?
  -- Ничего страшного, пустяки. А отправимся мы... - он посмотрел на нее и сказал. - Ты, наверно, голодна?
  -- Ты читаешь мои мысли.
  
   По дороге к ресторанчику Ира рассказывала о своем детстве, о том, как дружила с Июлией и как все круто поменялось, когда она поступила в институт и взялась за учебу.
  
  -- А вот почему Июлия так не поменялась?
  -- Знаешь, она всегда стремилась выйти за богатого мужчину и ничем не заниматься!
  -- У нее получилось. Теперь в моем доме сплошной хлам, а на плите мышь сдохла.
  -- Понятно, как сказал бы англичанин: она не хочет "keep the home fires burning".
  -- Не переводи, я сам. - он стал переводить каждое слово в отдельности. - "Держать домашние огни горящими", по-моему, чушь какая-то.
  -- Это идиома. Ее нельзя дословно переводить. - она засмеялась и добавила. - А переводится так: "Поддерживать былой порядок в доме"...
  -- Нее, о порядке речи не идет. Я похоронил эту мысль. Сам убираюсь по выходным.
  -- А она?
  -- А она идет по магазинам.
  -- Так сказать: "Buy for a song"?
  -- Точно. За песню все покупает. Поет и покупает!
  -- Нет, Вах, это иначе переводится: "купить что-то с большой скидкой"...
  -- Ага, купить что-то с большой сумкой в придачу, а потом еще за колготками и...
  -- Понимаю... Идиомы и женские слабости -- не твои любимые темы для разговора.
  
   Ваха стал "щелкать" по кнопкам в поисках мелодичной песни и остановился на радио "Шансон", где играла старая композиция про еду и выпивку.
  
  -- Кстати, ты какую кухню предпочитаешь?
  -- Русскую... - скромным голосом ответила она.
  -- А почему так тихо?
  -- Я мало куда хожу. У меня работа с детьми и в конце дня сил на поездку в рестораны уже нет.
  -- Дети... Дети -- это цветы жизни.
  -- У вас с Июлией пока нет детей, да?
  -- Какие там дети, она сама, как ребенок...
  
   Они подъехали к ресторанчику русской кухни со странным названием "Безрукавочка".
   Свободных мест было много, они сели за одинокий столик у окна и стали ждать официанта. За обедом Ира рассказывала Вахе о своих пристрастиях в еде, о ночном жоре и о борьбе с ним. Ваха же поделился секретными рецептами блюд своей жены. Ира смеялись и уплетали различные блюда русской кухни. В конце их "маленького пира" официант принес счет. Ваха заглянул и ужаснулся.
  
  -- Много как-то. - подумал он. - Может, с Ирой разделить? А как? Я же ее пригласил, но ели то оба. Точно. Пригласил я, но ели оба. Так и скажу. А если обидится? Я же не жлоб, я экономный. Ну а с другой стороны, я мужчина и платить обязан я. А с какой стати? Может, она за матриархат, а если она против? Сказать, что у меня мало денег? Денег, вообще, много не бывает. А у нее? А у нее их еще меньше, она же учительница. Хотя сейчас учителям подняли зарплату, а у меня бизнес простаивает уже неделю. Точно, надавлю на жалость. Или еще подумаю...? А я не долго думаю то, вообще?
  -- Вах, может разделим счет? У нас же с тобой не свидание, а дружеский обед.
  -- Если ты сама хочешь... - он протянул ей счет.
  
   Она рассчитывала, что Ваха оплатит весь счет, но его нежелание читалось по выражению лица. Она молча достала две с половиной тысяч рублей и вложила в счет.
   Через минут к столику подошел официант и вручил им торт, украшенный лепестками.
  
  -- Вы перепутали, мы это не заказывали!
  -- Знаем, это подарок от заведения вам -- счастливой паре!
  -- Но мы не счастливая пара, Вах, что ты молчишь?
  -- Я рад халяве! - Ваха стал потирать руки, в ожидании бесплатного лакомства.
  -- Видимо вышла ошибка, к сожалению, я вынужден забрать торт, раз такие дела!
  -- Эх, Ира-Ира, твоя честность лишила нас такого красивого торта...
  -- Я, Вах, в чувства не привыкла играть. Поехали уже домой!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В салоне красоты "Рублехер"
   "Так может это ракурс такой, а на самом деле это не твой муж..."
  
   После ссоры с Вахой, Июлия прибывала в плохом настроении. Она слонялась по комнатам в поисках чего-нибудь нового и интересного, того, что подняло бы ей настроение. Каждый уголок дома напоминал о ссоре, а уж гараж теперь она обходила за десять метров. Она обращала внимание на все, что могло ее отвлечь, но безрезультатно. Подняв упавшее полотенце, она обратила внимание на свои ногти.
  
  -- Боже, как я могу ходить с такими ужасными ногтями? Мне срочно нужно сделать маникюр, а заодно и педикюр. Где здесь может лежать Вахина заначка?
  
   Она нашла небольшую сумму денег в кармане брюк мужа, которые он оставил постирать, и направилась в свою любимую парикмахерскую "Рублехер".
  
   На пороге салона красоты ее встретили, как Марай Кэрри -- с большим удовольствием.
  
  -- Мне нужно сделать маникюр, можно?
  -- Не можно, а нужно. Присаживайтесь, сейчас мастер освободится.
  
   Июлия присела на белоснежный кожаный диван и стала листать глянцевые журналы. Через несколько минут к ней вышел мастер -- Филипп. Он был одет в облегающую рубашку и брюки ярких тонов.
  
  -- Цирк какой-то! -- подумала Июлия и прошла к нему в кабинет.
  
   Мастер Филипп усадил ее в кресло и стал ходить кругами, приговаривая:
  
  -- С чего бы начать, с чего бы начать...
  -- Я не поняла, в чем дело? Я на маникюр пришла...
  
   Он делал вид, что не слышал ее и продолжал бурчать себе под нос:
  
  -- Сухие тонкие волосы. Сухие тонкие волосы. Нужна маска, точно, а лучше маска "два в одном", что там еще? Сухие тонкие волосы и секущиеся концы -- две проблемы и Филипп. Филипп справится, два в одном, сухие волосы...
  
   Так он продолжал ходить и бубнить еще пару минут, пока Июлия не остановила его.
  
  -- Так, молодой человек. Я пришла на маникюр! Послушайте меня наконец, а?
  -- Сухие волосы, два в одном, секущиеся концы... -- продолжал он.
  -- Стоп. Хватит. Что с вами?
  -- Ой, извините. Я так подготавливаюсь к работе, что вы хотели?
  -- Мне нужно... - она сделала большой глоток воздуха и продолжила, - сделать маникюр.
  -- Маникюр -- понятно...
  -- А о моих проблемах с секущимися концами и сухими волосами вы могли бы не упоминать, понятно?
  -- Понятно, конечно, понятно. О волосах лучше не упоминать. Давайте скрывать проблемы. Все, проблем нет. Мы не видим проблем!
  -- Хватит!! - закричала она и, встала с кресла, направилась к администрации.
  
   Девушка у стойки администратора болтала с подругой по телефону, обсуждая вчерашнюю серию популярного реалити-шоу:
  
  -- А он что? - Да ты что? А я, наверно, пошла себе бутеры с маслом делать. Ой, вчера столько на ночь съела, скоро буду как эта... из проекта, ну которая с этим тощим дебилом.
  
   Потом последовало молчание, видимо, говорили на другом конце трубки. Июлия не стала дожидаться окончания телефонного разговора и демонстративно закашляла.
  
  -- Вы что-то хотели?
  -- Да, я требую женщину-мастера, а не этого педика Филиппа.
  -- Но Филипп - не педик.
  -- Мне плевать на "педик-не педик", позовите женщину мастера.
  -- Подождите минуточку...
  
   Администратор стала звать мастера по ногтям -- Варвудович Надежду Валерьевну.
  
  -- Она скоро подойдет, подождите чуть-чуть!
  
   Июлия опять уселась на диван и стала долистывать открытые журналы.
  
  -- Здравствуйте, пройдемте, пожалуйста.
  -- Надька, ты что ли? - Июлия узнала своего бывшего парикмахера.
  -- Июлька? Вот так сюрприз!
  -- Мир тесен -- сыр плесень!
  
   Они завели типичный женский разговор обо всем на свете: от школьные лет до замужества обеих.
  
  -- Так я знаю твоего мужа!
  -- Моего Ваху, откуда?
  -- Мой-то покупал у твоего "железного коня" или как они там машину называют...
  -- А да, возможно, мой как раз этим занимается.
  -- А как он у тебя выглядит?
  
   Июлия стала описывать мужа в самых ярких красках: где-то преувеличила, о чем-то специально не сообщила, а вот дом и счета в банках описывала захлебываясь.
  
  -- Постой, так, получается я его видела вчера в обеденный перерыв...
  -- Да ну, он работает, ты его не могла нигде видеть. Может перепутала?
  -- Может и перепутала, постой, у меня фотография есть.
  -- Сфотографировала?
  -- Да, я люблю счастливые пары снимать.
  -- Счастливые пары? Мы вчера никуда не ходили.
  -- А, ну тогда это точно не он, все же на, - она передает ей фотоаппарат. - Взгляни!
  -- Действительно он, так еще...
  -- Что, изменил?
  -- Вот козел... - Она вдохнула и добавила. - Вот коза!
  -- Ты его спутницу знаешь?
  -- Это Ирка, мы вместе учились-веселились, потом она встала на путь исправления и теперь учитель, а я не вставала на пути, а вышла замуж, теперь вот -- сижу и ногти делаю.
  -- Вообще-то, это я делаю, а ты только сидишь!
  -- Ой, шутница-то нашлась. А где ты сделала эту фотографию?
  
   Надежда рассказала ей об одном местечке с русской кухней, в ответ на это Июлия еще раз засомневалась, что на фотографии мог быть Ваха, ведь он не ходит по таким местам. Надежда заметила, как ее подруга расстроилась и поспешила успокоить ее:
  
  -- Так может это ракурс такой, а на самом деле это не твой муж.
  -- Нет! Рубашка та, лысина та, а значит, что и муж мой... -- задумалась и добавила. - Мне изменяет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Разбор полетов... поездок, прогулок...
   "Я не сестра, а девушка Антона..."
  
   Антон пообещал Марте, что познакомит ее со своими подругами. Он отправил сообщение о встрече только Алле, не написав, о готовящейся подстава.
  
   На всякий "пожарный" Антон убрал с полок своей квартиры все колющие и бьющиеся предметы, достал из аптечки бинты и перекись водорода, которые могли пригодиться и включил hi-fi аппаратуру, чтобы музыка успокоила его нервы. Спустя час после начала его "релаксации" в дверь позвонила Марта.
  
  -- А вот и я! Я не опоздала?
  -- Нет, ты первая пришла.
  
   Антон поцеловал ее в щеку и вернулся в комнату, чтобы еще раз проверить отсутствие опасных предметов.
  
  -- Антон, договаривались же к двенадцати, ну и где она?
  
   Антон пожал плечами, после чего раздался звонок в дверь.
  
  -- Спрячься, пожалуйста, я хочу сделать ей сюрприз.
  -- Приятный же получится сюрпризик...
  
   Он убедился, что Марты не видно и открыл дверь.
  
  -- Какое у тебя чудесное платье?
  -- Тебе нравится?
  
   Алла бросилась его целовать, едва переступив порог. В руках у нее был пакет с тортиком и зонтик.
  
  -- А зачем тебе зонт? Разве обещали дождь?
  -- Разве я не выгляжу с ним стильно?
  
   Антон задумался...
  
  -- Да не парься ты, это такой аксессуар.
  -- Хорошо, - он улыбнулся и шепотом добавил. - проходи в комнату и знакомься.
  -- Знакомиться? У нас твои родители?
  
   Из-за угла комнаты вышла Марта и, встав в позу хозяйки, стала рассматривать Аллу.
  
  -- Антон, а ты не говорил, что у тебя такая хорошенькая сестра.
  -- Я не сестра, а девушка Антона.
  -- Девушка Антона?
  -- Да...
  -- Девушка Антона -- это я. - "поза хозяйки" заставила оппонентку смутиться.
  -- А я тогда кто? - Алла стала искать глазами Антона. - Анто-он??
  
   Его голова показалась из кухни и быстро проговорила:
  
  -- Все готово, прошу к столу!
  
   На столе стояла ваза с фруктами, расставлены чашки, блюдца, но не хватало ложек.
  
  -- Один момент -- сейчас найду ложки и вернусь.
  
   Алла нагнулась в Марте и тихо прошептала:
  
  -- Антон -- мой, а тебе здесь ничего не светит.
  -- Посмотрим, кому что не светит, а кто останется здесь на ночь.
  
   Антон разрезал торт и стал раскладывать его по блюдцам.
  
  -- А почему ей первой? - возмутила Алла.
  -- Потому что она ближе. Кстати, могли бы помочь.
  -- Я здесь не хозяйка, чтобы помогать! - Алла продолжала возмущаться.
  -- Правильно, когда не умеешь что-то делать, всегда есть оправдание этого не делать.
  -- А я посмотрю, ты, у нас, самая умная...
  -- На ум не жалуюсь. - Марта попробовала торт.
  
   Антон сделал музыку тише и начался серьезный разговор, в котором он принимал позицию Швейцарии: "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю".
  
   Сперва Алла решила убедить Марту оставить их общего парня, потому что раньше с ним познакомилась. Но чуть позднее выяснилось, что Марта встретила Антона за две недели до его знакомства с Аллой. Поняв свои первый проигрыш в борьбе за парня, она предприняла вторую попытку убедить оппонентку оставить их.
  
   После небольшого перерыва они принялись обсуждать плюсы и минусы друг друга. Алла говорила о ее безукоризненном стиле, образовании юриста и знании Камасутры по книге "Камасутра для чайников". В ответ она получила большое количество женских качеств, которыми не могла похвастаться. Марта рассказала ей, что одним сексом сыт не будешь, а когда проголодается Антона, она накормит его всевозможными вкусностями и пряностями. Она не любила хвастаться, поэтому сократила список умений до десяти. Алла задумалась, ведь даже половины из сокращенного списка оппонентки она выполняла лишь во снах.
  
   Девушки закончили пить чай и пересели на диван, продолжая спорить. А Антон решил остаться в безопасном месте -- за столом. Во время их словесных баталий, он размышлял о том, что было бы, если бы здесь была его третья подруга -- Беатриса. Чем бы она могла похвастаться и как бы распределились силы? Из положительных сторон он смог выделить три: Беатриса хорошо готовит три блюда итальянской кухни, делает эротический массаж и смешит его своим акцентом. Из отрицательных же сразу вылетало ее поведение -- она вспыльчивая до ужаса.
  
   Тем временем девушки закончили словесные баталии и перешли к бою подушками.
   Антон даже не ожидал, что "декоративные малютки" могут стать оружием в бою. Еще раз поблагодарив свой разум за то, что тот посоветовал ему убрать все колющие и режущие предметы, Антон подошел к hi-fi аппаратуре и прибавил громкость, чтобы заглушить выяснение отношений девушек. Из колонок доносился трек группы "Каста": "Меня бесит множество вещей, не сравнить ни с чем. Реагирую на них всегда, хоть и себе в ущерб..."
   Антон отвлекся на телефон. Пришло сообщение от Беатрисы: "Мне никто не нужен, кроме тебя!!!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Выбор торшера
   "Что "ну, мам"! Делай выводы!"
  
   Все ночь Света переворачивалась с бока на бок, думала о Валере и вспоминала их последнюю встречу. Она сомневалась, правильно ли поступила или надо было простить его.
  
  -- Да, мама над ним подшучивает... Но он сам дает повод...
  
   Света сняла мобильник с зарядки и стала писать ему сообщение, но в ответ ничего не пришло. Спустя десять минут она набрала ему второе сообщение:
  
   "Давай встретимся, я тебя простила. Нашей комнате нужен новый торшер!! Целую!"
  
   После отправки телефон проинформировал ее о новом сообщении.
  
  -- Ура, не прошло и триста лет! - она открыла сообщение и разочаровалась.
  
   На экране горела надпись об отключении всех услуг и возможности воспользоваться услугой "заплати за меня".
  
   Света дождалась утра и набрала ему. Валера грустным голосом отвечал на вопросы о своих делах и самочувствии. Она не услышала аналогичных вопросов в свой адрес, но не показав свое недовольство, предложила ему встретиться возле магазина "Икеа" и выбрать новый торшер. Валера иногда "включал дурачка", но на этот раз он точно понимал, что Света хочет помириться. Они назначили время встречи и, пожелав друг другу успешного дня, закончили разговор.
  
   Возле "Икеа" Валера встретил ее букетом роз.
  
  -- Ой, как мило! Спасибо! - Света не ожидала от него такого сюрприза.
  -- Вот только мне будет не совсем удобно ходить с букетом по магазину...
  -- Извини, что-то я об этом не подумал...
  
   Они прошли в зал с торшерами и их глаза "разбежались". Синий, белый, красный... оранжевый, желтый, в зеленых горох... "торшер под тельняшку", торшер в стиле "милитари", "винтаж" и даже цвет "детской неожиданности". От разнообразия и разных вкусов они разошлись в противоположные стороны зала. Когда Света отвлеклась от выбора торшеров, она заметила, что Валера кому-то набирает сообщение. Она решила развеять свое предположение вопросом:
  -- Играешь?
  -- Что? А-да, играю... - Валера быстро отправил сообщение и убрал телефон в карман.
  
   Она подошла к нему и стала интересоваться торшерами, которые ему приглянулись. Он указал пальцем на четыре экземпляра в темно-бордовых тонах.
  
  -- Фу, Валер. Это очень мрачно!
  -- Тогда выбирай ты! - он полез в карман за телефоном.
  -- Что там у тебя?
  -- Не... ничего. Друг рассказывает о футбольном матче.
  -- А можно посмотреть?
  -- Не... я удалил уже...
  
   Света обняла его за плечи и прошептала на ухо какие-то слова. Но у Валеры сохранялось каменное лицо, у Светы складывалось такое ощущение, что мыслями он был где-то далеко от торшеров. Они продолжили выбирать "один из миллиона", шагая от красного торшера к зеленому.
  
  -- Валер, я запуталась. Не знаю, что выбрать. Настроения нет! - она ожидала слова поддержки.
  
   Он промычал что-то в ответ и продолжил идти по ряду. Возле выхода из отдела он заметил белый вертикальный столб -- это был торшер в "хайтек" стиле.
  
  -- Может его? Свет? Может его возьмем?
  -- А что... милый. Такой странный, но милый!
  -- Вот и отлично. Тогда ты беги очередь занимать, а я подтащу его через минутку-две.
  
   Они привезли торшер к Свете домой на маршрутном такси.
  
  -- Может проверим, он цел или как? А то эта маршрутка так подпрыгивает на каждой кочке.
  -- Цел или нет -- уже поздно смотреть. Надо было на трамвае ехать.
  -- Но я хотела побыстрей добраться и начать отмечать.
  -- Отмечать?
  -- Да, я тебя приглашаю к себе. Отметим наш торшер и примирение.
  -- А мама дома?
  -- Да...
  
   Валера опять что-то проговорил под нос и чуть не уронил торшер.
  
  -- Аккуратней, Валер! - попросила она его, вместо привычного "вот ты неуклюжий".
  
   Дверь открылась и она мигом вбежала в квартиру, прихватив с собой маму.
  
  -- Ау, а мне кто-нибудь поможет? - он развел руками, отпустив торшер. - Опять все сам.
  
   За закрытыми дверьми Света попросила маму вести себя предельно вежливо и не произносить ни слова брани в адрес Валеры.
  
   Мама быстро накрыла на стол, порезав колбасу и хлеб, кинув пару огурцов и пригласила Валеру.
  
  -- А может сперва установим торшер?
  -- А почему бы нет. Раз мужчина сказал, значит, так оно и надо сделать!
  -- Мама, ты переигрываешь... - Света шепнула на ухо.
  
  -- Боже, какая красота? - мама развела руками и подумала. - Как на корове седло.
  -- Мам, тебе правда нравится?
  -- Да, доченька... - она опять задумалась. - Кто же в классический интерьер покупает "хайтек" предметы...
  -- Выглядит, как кресло директора среди деревянных стульев! - подчеркнул Валера.
  -- Выделяется?
  -- Не то слово!
  
   Полюбовавшись на "хайтек" в классическом интерьере они направились к бутербродам.
  
  -- Валер, ты куда? Кухня в той стороне!
  -- Я сейчас, мобильник хочу найти!
  
   Он проверил карманы куртки, но телефона не было.
  
  -- Валер, он у тебя в кармане брюк!
  -- О, точно. Спасибо, Свет!
  
   Он подошел к столу и увидел, что его место было завалено подушками и пледом.
  
  -- Так это же... - он развел руками, вместо того, чтобы самостоятельно убрать.
  -- Точно, извини, сейчас я уберу! - мама наиграно показывала вежливость.
  -- Ты сам не мог убрать что ли? - прошептала ему Света.
  
   Они с мамой завели разговор об "Икее", а Валера достал телефон и стал набирать очередное сообщение. Мама едва заметно толкнула Свету, чтобы дочь обратить внимание на быстрые пальцы будущего зятя.
  
  -- Он уже не в первый раз что-то там набирает! - прошептала Света.
  -- Хочешь узнать, кому он строчит?
  -- Да, а как?
  
   Мама дернула за край скатерти и тарелка с чаем съехала прям на Валеру.
  
  -- Ой, прости-прости!
  -- Ай... горячо! - Валера вскочил и стал водить руками по брюкам. - Что делать-то?
  -- Беги в ванну скорей, лучше сними штаны, вдруг ожог будет!
  -- Ай, ай, ай... - Валера быстро вышел из комнаты.
  
   Мама взяла его телефон и передала Свете.
  
  -- Хочешь -- читай!
  -- Хочу!
  
   Она зашла во "Входящие" и увидела более десяти сообщений. Номер ей был не знаком.
  
  -- Я не знаю, кто ему пишет, но это девушка!
  -- Позвони, узнай!
  -- Мам, ты головой думай. Валера в ванной.
  
   Света зашла в "Исходящие" и пробежалась глазами по сообщениям:
  
  -- Марта!
  -- Марта?
  -- Какая-то ему Марта пишет... А он ей! - она быстро передала мобильник маме, чтобы та вернула его на место.
  -- Не волнуйся ты, он еще не идет!
  -- Мам, что делать? У него появилась какая-то Марта!
  -- Да уж, вот так он по тебе скучал... С Мартой!
  -- Ну, мам!
  -- Что "ну, мам"! Делай выводы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ваха и Ира в "День Семьи"
   "Да, спасибо. Я семьянин!"
  
   Ваха был поражен интеллектом Иры после их последней встречи. Он считал, что именно такой должна быть мать его детей: умной, интересной и скромной. Ваха сбросил все дела на своего заместителя и отправился к дверям школы.
  
   Ира удивилась его приглашению, прекрасно помня, сколько неловких ситуаций они испытывали в прошлый раз.
  
  -- Попытка -- не пытка, знаешь? - прошептала ей подруга, поправляя прическу Иры.
  -- Ой, не знаю... Разные мы!
  
   Выйдя из школы, Ира сразу заметила знакомый ей джип.
  
  -- Привет.
  -- Привет.
  -- Как прошел день?
  -- Отлично: дети, дети, дети... А твой?
  -- Тоже "отлично"! - он не хотел рассказывать о проблемах и добавил. - Машины, машины, машины.
  
   Ваха отжал педаль тормоза и они тронулись к выходу из двора.
  
  -- Куда поедем, где посидим?
  -- Ты мужчина, вот предложи, а я выберу!
  
   Ваха засмеялся и стал думать. В бильярд или боулинг -- банально и шумно, в кино -- темно и не поговоришь, в машине сидеть -- скучно, а в кафе или ресторан -- в самый раз.
  
  -- Может в кафе?
  -- Не, Вах, у меня сегодня с собой денег нет! - она напомнила, как оплатила половину счета в прошлый раз.
  -- Тогда в парк?
  -- А давай в парк. Погода отличная!
  
   Ваха вырулил на шоссе и включил навигатор. Отвлекаясь от дороги, он вбил адрес парка в центре Москвы и прибавил газу.
  
  -- Не гони так, пожалуйста!
  -- Понял, желание женщины для меня закон?
  -- Да ну? - она подловила его на слове. - Прям уж закон?
  -- Закон-закон, но который можно нарушить...
  -- Ах вот оно что...
  
   Ваха включил радио и стал переключать с одной радиостанции на другую, а Ира молча наблюдала за его короткими толстыми пальцами.
  
  -- Радиостанция "Лучшая станция" поздравляет всех россиян с Российским днем семьи, а сейчас мы послушаем композицию "Отчего же из семьи ты весь ушел!" группы "Как бы да" Саратовской области... - донеслось из колонок и Ира заулыбалась.
  -- Поздравляю тебя! - поспешила с поздравлением она.
  -- С чем?
  -- Ты же у нас семьянин, нет?
  -- Да, спасибо. Я семьянин!
  -- Чувствуешь себя счастливым?
  -- Сейчас -- да!
  
   Этот ответ смутил ее и салон автомобиля полностью заполонила музыка группы "Как бы да".
   Ваха чувствовал себя мачо, заметив, что его спутница застеснялась.
  
  -- Расслабься! Но это правда. Мне, действительно, с тобой хорошо!
  -- Все нормально! - вздохнула Ира. - Я не напряглась!
  -- Вижу... Вот как схватилась за ручку дверцы!
  
   Вместо ее ответа, диджей радиостанции порадовал их уши одним интересным фактом:
  -- Странное дело, у нас в России день семьи отмечается сегодня, а во всем мире -- 15 мая. Как же россияне любят выделяться! То первые в космос, то по заключенным мы на верхушке пьедестала...
  
   Ваха засмеялся и покрутил пальцем у виска:
  -- Во дает!
  -- Больной какой-то... - она махнула рукой, чтобы Ваха не обращал внимания на диджея.
  
   По дороге к парку они проехали несколько одинаковых щитов, поздравлявших семей России с праздником.
  
  -- Ир, а ты, наверно, хочешь семью, да?
  -- Да, наверно, хочу! Ты мастер угадывать желания! - съязвила она.
  -- А что ты все одна да одна?
  -- Нет того, с кем бы я могла прожить всю свою жизнь.
  -- А почему сразу всю жизнь?
  -- Ты женщина. Тебе нужно ребенка родить...
  -- А воспитывать ребенка я буду сама? То есть разрываться на работе и потом бежать к ребенку?
  -- А мама?
  -- Мама есть, но, думаю, она не будет в восторге от меня -- матери одиночки.
  
   Ира была полностью права и он перестал задавать подобные вопросы, понимая, что его спутница чувствовала себя неудобно. На несколько минут он погрузился в мысли и в машине снова послышался голос диджея!
  
  -- А я еще раз поздравляю всех российских семей с праздником. Дарите друг другу цветы и подарки! Радуйте своих детей и не давайте им сегодня кашу. У них сегодня праздник!
  
   Они подъехали к парку, и Ваха стал искать место для парковки.
  
  -- Ир, вот скажи, а в чем смысл жизнь?
  -- Ты этот вопрос задал после того, как увидел "Бентли"?
  -- Нет, я серьезно! В чем твой смысл жизнь?
  -- Это серьезный вопрос, Вах. Я тебе в двух словах на него не отвечу.
  -- А я тебя не ограничиваю. Рассказывай, мне интересно.
  
   Они вышли из машины и направились по дорожкам парка между лавок и деревьев. Ира молчала, раздумывая над темой. Она хотела ответить максимально кратко и четко. Ваха терпеливо ждал ответ, он не боялся встречного ответа на этот же вопрос.
  
  -- Ну слушай, я люблю детей. Мне нравится учить их тому, что у меня получается лучше всего. Если я сегодня могу преподавать иностранных язык и вижу, что они счастливы, приходя на мои занятия, я буду продолжать. Если нет -- я уйду в переводчики и перестану учить детей.
  -- Понял, значит, дети. Твой смысл жизнь -- учить детей.
  -- Нет, ты не дослушал. Я люблю учить детей -- это да, но это моя работа от которой мне необходимо отдыхать. И отдыхать я хочу не сидя на диване или у родителей...
  -- На диване у родителей? - он снова перебил ее.
  -- Ты определенно не умеешь слушать. Но дослушай, я хочу путешествовать по миру. Есть столько удивительных стран, где я мечтаю побывать. - Она нарисовала в воздухе радугу, показывая гигантское количество. - Потом, я считаю, что человек не должен останавливаться на достигнутом, а продолжать развиваться, и развиваться, и развиваться...
  -- Ага, типа "нет пределу совершенству", да?
  -- Правильно. А семья... Семья обязательно нужна. Но с кем попало я не буду заключать брак.
  -- Ясно... - он задумался.
  -- А у тебя как?
  -- А у меня все просто: деньги, деньги, деньги, деньги.
  -- Слышал такое: "всех денег не заработаешь", нет?
  -- Нет, не слышал. Это из Гоголя?
  -- Это слова великого Френса Бэкона.
  -- Бекон? Звучит аппетитно.
  
   Ира рассмеялась и присела на ближайшую лавку. Он сел рядом и стал гордиться случайно придуманной шуткой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Расставание
   "В Италии за ваши 499 рублей нельзя в кафешке посидеть, а уж купить обувь -- тем более."
  
   Антону все больше и больше нравилась Июлия. Их встречи или общение в сети поднимало ему настроение каждый день. Он прекрасно понимал, что необходимо определиться с одной единственной, а не искать у недостатки у первой и идти ко второй. В каждой девушке были положительные и отрицательные стороны. Он понимал, что подбирать "вторую половинку" можно до старости и решил пойти на компромиссы. Он позвонил Беатрисе и договорился о встрече в итальянском ресторане. Антон пообещал ее серьезную беседу, а не привычный им маршрут "итальянский ресторан -- постель".
  
   Вечером, после работы он встретил Беатрису у метро, и они направились в ресторан.
  
  -- Ти мне готовишь сьюприз, правда?
  -- Сюрприз, понимаешь? Не сьюприз, а сюрприз!
  -- Ох уж этот ваш русский... так что, ты мне готовишь сюр-приз?
  -- Нет, я же сказал, приглашаю тебя на серьезный разговор.
  -- Поболтать?
  -- Да-да, поболтать. Поболтать, но серьезно!
  
   Они вошли в знакомое ему место и сели за свободный столик. Антон и Беа чувствовали себя комфортно, потому что он не раз бывал здесь, а Беа знакома с Италией с детства.
  
   В этот день было очень много посетителей и официантки бегали от одного столика к другом, сшибая друг друга и роняя подносы. Антон подбирал слова для серьезного разговора, а Беа разглядывала чужие туфли.
  
  -- Ты что-то потеряла?
  -- Туфли... - она фыркнула и продолжил. - Как они могут носить такие туфли?
  -- А что не так в их туфлях?
  -- Я живу в Россия и вижу рекламу различных туфли-магазинов, они говорят, что у них итальянская обувь и низкие цены.
  -- А разве не так?
  -- В Италии за ваши 499 рублей нельзя в кафешке посидеть, а уж купить обувь -- тем более.
  -- Расслабься, сдались тебе их туфли.
  -- Фу... - она снова фыркнула. - Это омерзительно!
  
   Антон решил не отвлекать ее от разглядывания чужих туфель и продолжил подбирать слова для разговора. Его отвлекла официантка, она слегка дотронулась до его плеча.
  
  -- Здравствуйте, что вы будете заказывать? - она подмигнула Антону.
  -- Не поняла?
  -- Заказывать что-нибудь будете? - повторила официантка.
  -- Я не поняла, а что ты подмигиваешь моему парню?
  -- А, это ваш парень, извините, пожалуйста!
  -- Антон, что ты молчишь, скажи этой официантке что-нибудь.
  -- А, да. Я буду салат "Ломбардия", а для девушки - "Инсалата Гросетто, пока все..."
  -- А из напитков?
  -- Антон! Она тебе подмигивает, а ты не замечаешь? - вмешалась Беатриса.
  
   Антон подвел палец к губам, дав знать, что все объяснит после того, как закажет напитки. Официантка ушла, и он принялся рассказывать сказку о нелегкой судьбе работницы итальянского ресторана. О том, как давным-давно она работа в его офисе секретаршей, но была уволена и теперь вынуждена работать здесь. Ничто не выдавало ложь на лице Антона и Беатриса поверила ему.
  
  -- Ты сказал, что разговор будет серьезным, а о чем?
  -- Помнишь, ты мне написала смску о том, что тебе никто не нужен, кроме меня...
  -- А-да, помню. Сперва я в компьютере набрала текст, потом... компьютер исправлять мои ошибки, потом перепечатывала тебе...
  -- Ну вот. Я долго думал о том, какая девушка мне нужна... - он сделал паузу, чтобы Беатриса сама закончила эту фразу, но она молчала. - Мы не совсем подходим друг другу?
  -- Как это "не совсем подходим"? Мы часто бываем вместе, спим, сейчас кушаем...
  -- Это все да, но мне нужна не много другая девушка, которая...
  -- Другая? Я для тебя недостаточно хороша?
  -- Если честно, то я не вижу тебя матерью своих детей!
  -- У тебя дети есть? А почему ты не говорил?
  -- Нет-нет. Ты все не так поняла. Русские так говорят, когда задумываются о совместной жизни: браке, детях и тому подобное...
  -- Я не хочу пока детей!
  -- Вот именно! Тебе лишь бы веселиться и отдыхать. А мне уже это надоело!
  -- Надоело? Я надоела?
  
   Антон молча развел руками, что привело его спутницу в глубочайший гнев. Сперва она вцепилась в стол, пытая его сдвинуть. Потом она встала и швырнула стул.
  
  -- Успокойся, пожалуйста, мы здесь не одни!
  
   Но просьбы Антона ее не останавливали. В ход пошли салфетки и запечатанные зубочистки. Антон отмахивался от летящих предметов и думал:
  
  -- Хорошо, что пепельницы на столе нет!
  
   Поняв, что все на столе перевернуто, Беатриса забрала сумку и направилась к выходу, выкрикнув:
  
  -- Чао, Антонио. Белла ушла от тебя... навсегда!
  
   Встав из-за стола, Антон извинился перед посетителями и стал собирать раскиданные салфетки. Тут же подбежала официантка, и Антон принялся уверять ее в том, что он никуда не уходит и всего лишь хочет навести порядок на столе.
  
  -- А у вас есть беспроводной Интернет?
  -- Да, конечно!
  
   Он вышел в Интернет, чтобы застать там Июлию.
  
   Антон: "Хочешь встретиться? Я сижу в итальянском ресторане!"
   Июлия: "Ок. Буду через час!"
   Романтик для Июлии
   "...а вы, как я погляжу, меняете девушек, как перчатки..."
  
   Июлия не приехала через обещанный час, но Антона это ничуть не смутило. Он допивал третью чашку чая и доедал второй кусок торта.
  
  -- Наверно, пробки...- подумал он и увидел, как в ресторан вошла Июлия.
  -- Привет, Антош, спасибо, что пригласил, а то я все дома и дома...
  
   Она обняла его по-дружески и села напротив. Антон стал восхищаться ее внешним видом, пока не заметил легкий румянец на ее щеках.
  
  -- Ну, хватит, Антон... - она убрала руки от лица. - Тебе нравится смотреть, как краснеют девушки?
  -- А давай сейчас закажем острое блюда и ты его съешь. Вот увидишь, все будут думать, что лицо покраснело от перца.
  -- Нет, я буду кофе! - она заглянула в чашку Антона.
  
   В ту же минуту к ним подошла официантка с подносом.
  
  -- Вы принесли нам "ничего"? - стал шутить Антон, показывая на поднос.
  -- Нет, что вы. Я всего лишь меняю грязные тарелки на новые. А вы, как я погляжу, меняете девушек, как перчатки...
  
   Июлия на секундочку замерла, но вскоре, сделав вид, что ничего не слышала, заказала черный кофе и тирамису.
  
  -- Что это с ней?
  -- А... это? - Антону старался быстро придумать историю про официантку. - Она раньше работала с нами в одном офисе... секретаршей, но попала под сокращение и теперь устроилась здесь. Узнала меня... Стала такой злой... Ты ее не слушай.
  -- А про то, что ты меняешь девушек, как перчатки -- это правда?
  -- Не, у меня одни перчатки. Еще со студенческой поры.
  
   Июлия не получила ответа, но не стала заострять внимание на бывших девушках Антона. В глубине души она радовалась, что он позвал ее. Сидеть дома в Интернете -- крайне скучное занятие.
  
   Антон предложил тему для разговора:
  
  -- Июль, давай рассказывай, как тебе на "Рублевке" живется.
  -- Плохо, Антош... Плохо. Порой чувствую себя там "белой вороной".
  
   Она уселась поудобней и стала рассказывать историю своих взаимоотношений с Вахой.
  
  -- Все начиналось, как в сказке...
  -- Про волка и красную шапочку?
  -- Не, про прекрасную принцессу. Ваха заезжал за мной каждый день после учебы и увозил то в ресторан, то в клуб. Дома я ночевала только по понедельникам, потому что вторник был самым трудным днем в институте. Так вот, на чем я остановилась?
  -- Он заезжал за тобой после учебы и увозил в дальние моря...
  -- Кстати говоря, отдыхали вместе мы лишь раз -- в свадебный месяц. Он снял яхту где-то в Европе. У меня с географией очень плохо, если ты помнишь. Снял, значит, яхту и мы плавали две недели... Но это уже середина истории, а я начало не дорассказала.
  -- До замужества он одаривал меня подарками, постоянно передавал цветы моей маме. Помогал покупать бытовую технику в квартиру родителей. Я чувствовала себя самой счастливой. У меня было все: любящий и щедрый молодой человек, крепкие отношения, большие планы на будущее и море позитива. Родители его очень любили.
  -- Любили? А что стало потом?
  -- Вот... - она вздохнула и продолжила. - После свадебного путешествия я переехала к нему. У него такой небольшой домик на "Рублевке".
  -- Ну на "Рублевке" же...
  -- Да, но сравнить его с дворцами соседей никак нельзя. Я чувствовала себя там "белой вороной", здешние дамы в свой круг меня не принимали, каких-то "дорогущих" нарядов у меня не было. Я еле-еле что-то выпрашиваю у Вахи. Туфли дешевле тысячи рублей. Думаешь, это уровень жителей "Рублевки"?
  -- Туфли дешевле тысячи рублей? Такие бывают? Пачка бумаги для принтера стоит практически столько же. Из чего эти туфли?
  -- Поверь, бывают. Но не на этом все заканчивается. Мои соседки каждый вечер с мужьями ходят в местные рестораны, наслаждаются блюдами морской кухни и звуками живой музыки, а мы... мы только что и делаем, так это ссоримся из-за готовки и уборки.
  -- Готовки и уборки? Разве у семьи с "Рублевки" не должно быть прислуги?
  -- Ты меня плохо слушаешь. Мы "рублевские" только из-за расположения дома, а так... так у нас совсем не много денег. И у нас нет уборщицы. Как-то раз вызвала садовника, так Ваха мне такой скандал закатил...
  -- Тоже дорого?
  -- Не то, чтобы дорого. Мой муж крайне ревнив.
  -- Это глупо, согласись...
  -- Соглашаться я научилась со всем и всегда. У меня практически нет своего мнения. Я не могу участвовать в принятии решения.
  -- А почему?
  -- Потому что я не работаю, не умею вкусно готовить, убираюсь плохо, постоянно прошу деньги на одежду, но это не так... Мое терпение уже на исходе. Я думаю, что не выдержу еще одного такого года.
  -- Не расстраивайся, может, все не так плохо... Может у него с бизнесом плохи дела. Сейчас у многих так.
  -- Не в бизнесе дело, Антош, а в отношении. Он считает, что завоевал меня, а значит, теперь мне никакого внимания уделять не надо. Сперва я думала, что такие ситуации бывают лишь в сериалах, а оказывается, что нет.
  -- Ты что-то сказала про "не выдержу еще такого года", ты разводишься?
  -- Пока нет, но подумываю. Вряд ли это обрадует моих родителей: безработная дочь, без высшего образования, в разводе и без детей.
  -- Точно, вам нужен ребенок. Я уверен, что Ваха не бросит тебя одну с ребенком.
  -- Нет, это не вариант. Я боюсь рожать. Так что, видишь, не все на "Рублевке" такие уж богатые.
  -- Прям удивила меня, честное слово!
  
   Они принялись пить кофе и чай.
  
  -- А у тебя что? Столько бывших, как я посмотрю, а настоящие есть? - она намекнула на "горем".
  -- Я так понимаю, скрывать мне уже нечего и рисовать себя, как человека верного одной единственной...
  -- Тоже не стоит! - опередила его Июлия.
  -- Но у меня, если честно, есть такая заморочка: не могу определиться с одной, потому что у каждой девушки что-то есть такое, чего нет у другой. А "универсального решения" я пока не нашел.
  -- "Универсальное решение"? Звучит грубовато!
  -- Ну ты поняла. Раз уж у нас с тобой сегодня день откровений, я поделюсь одной большой тайной.
  
   Антон принялся рассказывать про свою семью и взаимоотношения матери и отца, который любил "погулять на стороне". Антон подробно описывал состояние мамы, когда она стала догадываться, что все командировки -- это всего лишь предлог уйти жить к другой на неделю-две. В отличии от алкоголизма в семье, который негативно сказывается на детях, папины загулы Антон воспринял, как должное. Как-то раз, когда папа вернулся домой поздней ночью, измазанный в помаде и пьяный, он сказал Антону: "совершенства нет, но создать его по отдельным деталям может каждый!". Первый раз Антон осознал эти слова в выпускных классах школы. Потом все продолжалось в стенах высшего учебного заведения. На протяжении всех этих лет отец продолжал изменять матери Антона, которой не хватало сил подать на развод. Уже на втором курсе Антон осознал вкус жизни отца: у каждой девушки есть что-то особенное, чего нет у другой. Он заводил знакомства в разных местах. Так у него были отношения с однокурсницей и девушкой с форума по рекламе, официантками и медсестрами. Такой стиль жизнь плавно перешагнул из студенческой среды в профессиональную. Работая маркетологом, он завел роман с девушками из соседнего отдела и часто ездил в другие компании по обмену опытом, параллельно продолжая встречаться с парой других девушек с различных форумов и сайтов знакомств. У каждой было что-то неповторимое. Он с легкостью бросал одну и знакомился с другой. Шли годы, а он так и не встретил единственную, с которой бы разделил все оставшуюся жизнь.
  
   Июлия слушала внимательно, а благодаря хорошо поставленной речи Антона, она с легкостью погрузилась в атмосферу его рассказа.
  
  -- Выходит, у тебя травма детства?
  -- Если это можно оправдать травмой детства, то да!
  
   Антон сжался и заерзал на стуле. Июлия подумала, что сделала ему больно, попросив рассказать о себе, вспомнить отца и прочее неприятное. Она решила поддержать его:
  
  -- Антош, ты хороший парень. Не надо было мне просить тебя рассказывать эту историю.
  -- Нет-нет. Все в порядке в этом плане... - он продолжал ерзать.
  -- А что не так?
  -- Что-то в пирожных не так. Кажись, траванулся здешней кухней. Пойду я в "комнату для мальчиков".
  -- Ну давай, конечно, иди! Беги!
  
  
  
  
  
   СМСки
   "А вот это уже интересно!"
  
   Переписка Валеры и Марты не давала Свете успокоится. Как только ее будущий муж ушел в ванную комнату, и она взяла его телефон. Света долга ругала его мобильник за медленную скорость работы.
  
  -- Чертова "Bada", да что б тебя... - она трясла телефон, думая, что так быстрей он начнет работать.
  
   В папке "Входящие" она обнаружила более десятка сообщений от Марты и, закрывшись в спальней, принялась читать их переписку.
  
   Смс от Марты: "Веселая шутка про горелых американцев. А ты смешной=)) Мне такие нравятся!"
  
  -- Нравятся ей такие. Он не смешной, а... - она не смогла подобрать нужного слова. - Короче, он не умеет шутить.
  
   Она продолжила чтение смсок.
  
   Смс от Марты: "Я уверена, что знаю об оружии больше тебя! У меня папа военный!"
  
  -- Нашел о чем поговорить с девушкой, вот дубина!
  
   Смс от Марты: "Кстати, я буду завтра свободна. Может встретимся где-нибудь?"
  
  -- А вот это уже интересно! - Света принялась искать письмо Валеры в папке "Исходящие". - Блииин, в этой "Bada" не разберешься!
  
   Смс от Марты: "Все хотела тебя спросить. Ты еще не женат?"
  
  -- Нормальные у них там вопросы? - Света разозлилась и перешла в папку "Исходящие", чтобы узнать ответ будущего мужа, но не успела. За дверью послышалась любимая песня Валеры, которую он любил напевать после душа.
  
   Он попытался открыть дверь, но она была заперта?
  
  -- Эй, че за дела? Свет, открой дверь!
  -- А я ее не закрывала! - притворилась она.
  -- Мобильник не могу найти. Скорей всего я его оставил в спальне, а тут дверь не открывается.
  
   Света быстро кинула телефон на подушку и направилась к двери.
  
  -- Старые замки! Они сами закрываются и открываются... - она быстро придумала оправдание ситуации.
  -- Тогда давай не будем полностью закрывать дверь.
  -- А может ты починишь... А, Валер?
   Он вошел в комнату и мигом схватил мобильник. Света стояла рядом, полная злости и вопросов, но спросить их боялась, ведь он не знает, что кто-то рылся в его телефоне.
   Перебрала и набрала
   "А разве у Вики прямой номер?"
  
   Сегодня у Валеры намечалась встреча с Мартой. Он долго думал, как объяснить Свете, что ему неожиданно понадобилось уйти. Он тихо вошел в спальню и сел рядом со Светой:
  
  -- Любимая, мне надо уйти!
  -- Куда? - Света на секундочку заподозрила его в будущей измене.
  -- Куда-куда -- не к любовнице же! На работу вызвали. Нужно подменить коллегу. Ночная смена!
  -- Ночная смена? Ты же сегодня уже работал, разве так можно?
  -- Оказывается, что можно! Блин, зря мылся!
  
   Он стал собирать журналы и газеты со сканвордами и зарядку.
  
  -- А зачем тебе зарядка? Ты же ее никогда не брал с собой!
  -- Мало ли. Вдруг разрядится!
  
   Валера громко хлопнул дверью, и Свете стало еще хуже. Она понимала, что если ничего не делать, он может уйти и их свадьба "накроется медным тазом" - не будет ни семейного счастья, о котором она так мечтала, ни свадебного путешествия, ни детишек, о которых ежедневно мечтала ее мама.
  
  -- Мам, у нас где-то было вино!
  -- В серванте! Полусладкое!
  -- Я хочу напиться!
  -- Доченька, что ты такое говоришь? Это все из-за Валеры?
  -- Угу.
  -- Вот скотина. Если бы он видел, как ты страдаешь! Я тебе одной пить не дам. Давай вместе!
  
   Мама поставила бокалы, и они начали разговор о ее будущем с Валерой. Она начала ругать его, вспоминая все его косяки, неумение что-либо починить и красиво разговаривать.
  
  -- Он хоть в постели тебя устраивает?
  
   Света махнула рукой и выпила первый бокал.
  
  -- Сейчас так мало мужиков нормальных... Чтобы не изменял, любил, не пил, зарплату приносил...
  
   Мама стала рассказывать свой опыт совместной жизни с отцом Светы, об их знакомстве и знакомстве с родителями.
  
  -- Может я слишком груба с ним? Вечно его подкалываю, поправляю...
  -- А еще ты насмехаешься над ним, шутишь постоянно... Видно по его лицу, что ему это не нравится! Но, с другой стороны, это твоя квартира, мам, и ты здесь хозяйка, а он...
  -- ...обычный охранник, да, доченька... не везет нам с мужиками! Давай обновлю! - мама наклонила бутылку.
  
   Поцеловав маму, она направилась в свою комнату. Желание разделить горе с кем-нибудь из подруг заставило ее найти телефонных справочник. В ее бумажной телефонной книге было намного больше женских имен, чем мужских, потому что мама негативно отзывалась о всех парнях дочери.
  
  -- Когда же я занесу все контакты в телефон? - она поставила палец на телефоне Вики -- ее школьной подруге и, посмотрев еще раз на номер, набрала семь цифр прямого номера.
  
   Пошли гудки и Света задумалась:
  
  -- А разве у Вики прямой номер?
  -- Алло! - раздалось на том конце трубки.
  -- Алло, здравствуйте! - ее речь прервало икание. - Можно Вику к телефону!
  -- Вику? - мужской голос переспросил еще раз.
  -- Да, Вику. Мою школьную подругу!
  -- Свет, привет. Это Ваха. Но тут нет Вики!
  
   Она поняла, что при наборе номера палец съехал, и она набрала номер своего нового знакомого -- мужа Июлии. Они начали разговор о неправильно набранных номерах. Оказалось, что Ваха сам неоднократно попадал в аналогичную ситуацию. Они проболтали больше часа и ее настроение улучшилось.
  
  -- Уже поздно. Ты, наверно, сидишь и засыпаешь...
  -- Да, Вах. Второй час ночи... - она громко зевнула.
  -- Я приглашаю тебя завтра в ресторан. Там у нас с тобой получиться лучше пообщаться!
  -- Я согласна! Спокойной ночи!
  -- Спокойной...
  -- Целую! - случайно проронила она, но Ваха уже положил трубку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вот так встреча
   "А я сегодня с подругами встречусь..."
  
   Тяжелая рабочая неделя Антона подходила к концу, осталось пережить важную конференцию и можно с задранными вверх ногами отдыхать все выходные. Рабочий день начался в 8 часов утра, кто-то из сотрудников его компании даже не уходил домой, но Антона жил рядом с офисом, поэтому видел сны в своей постели. Сегодня он должен был представить новое видение рекламы подсолнечного масла. Клиенты обещали заплатить крупную сумму денег за удачный проект. Антон приехал за пятнадцать минут до начала конференции, подготовил все необходимое и смело вошел в зал переговоров.
   Поглядывая на часы, клиенты предложили перейти непосредственно к выступлению Антона. Он включил монитор, настроил звук и презентация началась.
   Идея его трудов была построена на том, что минимум два человека во Вселенной в одно и тоже время заняты одним делом: кто-то одновременно готовится к заседанию, несколько студентов в эту секунду дочитывают конспекты перед экзаменом, минимум две девушки в одно и тоже время красятся перед свиданием...
  
   Июлия проснулась от фальшивой мелодии. Ее муж напевал различные веселые песни. Она больше не могла заснуть. Ваха забежал в спальню и громко громко запел в расческу.
  
   "Далеко-далеко от меня кто-то весело песню поет. И хотел бы повторить ей я, да разбитая грудь не дает..."
  
  -- Любимый, что это за ужас?
  -- Ты про мой галстук или песню?
  -- Второе...
  
   Он не обратил внимания и продолжил напевать понравившуюся мелодию. Июлия быстро пробежалась глазами по комнате в поисках плеера, чтобы избавить себя от фальшивой мелодии, но плеера нигде не было. Она надела халат и спустилась на кухню, где царила тишина.
  
  -- Мне кофе со сливками! - вбежал Ваха на кухню.
  -- А куда ты так вырядился: красный галстук, белоснежная рубашка, брюки -- прям пионер.
  -- "Пионер", любимая, у нас техника в квартире, а я "вырядился" на работу!
  -- Сразу ты обижаешь меня... Я по телику смотрела про пионеров.
  -- Лучше бы ты про курицу с картошкой по телику смотрела... Скажи, как я выгляжу?
  
   Она молча подняла большой палец вверх, но Ваха этого жеста не заметил и направился в другую комнату. Через минуту он вернулся и подошел к чашке кофе.
  
  -- А я сегодня с подругами встречусь...
  -- Да ладно... У тебя здесь подруги появились?
  -- Здесь нет, я в город поеду... Со школьными...
  
   Он быстро допил кофе и выбежал из дома, услышав лишь: "А поцеловать жену?"
  
   Июлия посмотрела на часы, было около десяти утра, оставила чашки на кухне и направилась обратно в спальню звонить Антону. В ответ пришла "смска": "Занят! Перезвоню позже!"
  
   Света потягиваясь зашла на кухню, где мама уже начала готовить суп.
  
  -- Опять ты рано начала готовить, так я никогда не научусь!
  -- Доченька, если я буду тебя ждать, то ты не только не научишься, но и не поешь супчику на обед...
  
   Света села за стол и стала смотреть, как мама готовит гороховый суп. Мама повернулась к ней лицом и сказала:
  
  -- Хочешь помочь? Кинешь лаврушку?
  -- Запросто!
  
   Она достала из шкафчика со специями пакетик с надписью "Лавровый лист" и наклонила к кастрюле.
  
  -- Ой, мама!
  -- Что же ты наделала, кто же столько лаврушки в суп кладет?
  
   Из сонных рук Светы пакет с лавровым листом практически весь высыпался в кастрюлю.
  
  -- Будешь теперь есть суп, полный писем!
  -- Честно, я не специально! - извинялась Света
  -- Пора уже учиться готовить самой, а не по сайтам лазить и в телевизор глазеть!
  -- Ты права... А этот суп испорчен?
  -- Нет, но ожидай вестей. А судя по количеству лаврушки... - мама задумалась и вновь посмотрела на дочь. - Каких-то глобальных.
  
  
   Конференция подошла к концу, и Антон тот же час позвонил Июлии.
  
  -- Давай сегодня встретимся, ты как?
  -- Я только за. А куда мне подъехать?
  
   Он назвал адрес уютного кафе неподалеку от места работы и поинтересовался в котором часу она подъедет. Июлия пообещала "сто процентов" быть там к обеду. Антон мысленно прибавил к обещанным часам еще час-полтора и занес информацию в органайзер.
  
  -- Ты пойдешь с нами отмечать подписанный контракт? Твое выступление потрясло всех! Ты наш незаменимый сотрудник!
  -- От приглашения начальства никогда не отказываюсь! - пошутил он и взглянул на часы. До предполагаемой встречи с Июлией оставалось три часа.
  
   Получив сообщение "Я скоро буду", Антон извинился и покинул празднование контракта. Он подбежал к автобусной остановке, где его ждала Июлия. На ней было надето великолепное легкое платье ярко-синего оттенка и белые туфли на невысоком каблуке.
  
   Она была удивлена внешнему виду Антона.
  
  -- Какой-то повод? - жестом руки она указала на деловой костюм Антона.
  -- Да! Подписали важный договор с клиентом...
  -- А ты одета, как в старые школьные времена... вся такая в синем...
  -- Ты, кстати говоря, тоже. Вон... с портфелем. Решил, куда пойдем?
  
   Антон вывел ее на улицу с большим количеством кафе: летнее кафе, мини-ресторан, кофейни и один ресторан.
  
  -- А помнишь, как в школьные годы мы любили сидеть на лавке с мороженным?
  -- Но сейчас то мы можем позволить себе посидеть в кафе, да? - он подмигнул ей.
  
   Стояла летняя жаркая погода, дул легкий ветерок. Они решили сесть за столик на улице, заказав себе по чашке с различными шариками мороженого. Июлия вспоминала школьные годы и рассказывала некоторые секреты школьных подруг, а Антон спокойно сидел и слушал. Его день начался успешно.
  
   Ваха привез Свету к ресторану. Она оглянулась, вокруг было много кафешек и лишь один ресторан. От жаркой погоды обоим хотелось спрятаться под кондиционер и в тень, Ваха открыл и пропустил ее вперед, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади
  
   Света долго изучала меню и не заметила, как Ваха шепнул на ухо официанту заказ.
  -- Света, ку-ку. Я здесь. Оглянись. Тебе нравится это место? - Ваха понимал, что Света едва была в ресторане хотя бы раз.
  -- Да, очень... Я вот только... - застеснялась она. - Не могу с меню разобраться.
  -- Не волнуйся. Я все уже заказал. Расслабься.
  
   Света по-своему поняла последнюю фразу и раскинув руки по обе стороны, задрала голову назад.
  
  -- Уже устала? - подшутил он.
  -- Нет, нет. Я так рассматриваю помещение.
  -- Нравится интерьер?
  
   И тут ее глаза загорелись. Разговоры об интерьере -- ее самая любимая тема. Она пролистала несколько десятков каталогов "Икеа" и считает, что смыслить в интерьерах все.
  
  -- Как тебе светильники? - Ваха показал пальцем наверх.
  -- Знаешь, мне кажется, что они сюда не подходят?
  -- Да... - он заметил интерес в ее глаза и продолжил задавать вопросы. - И почему же?
  -- Здесь больше проситься что-то темное, приглушенное...
  -- Но люди же едят.
  -- Ничего страшного. Пусть едят внимательно! Я недавно была в "Икее", так там новая коллекция светильников. Думаю, что мастеру по интерьеру туда нужно сходить.
  -- Мастеру по интерьеру? т. е. дизайнеру?
  -- Точно, ему... Вылетело из головы это слово. Совсем оно не наше...
  -- А ты не любишь иностранные слова?
  -- Совсем не люблю. У нас своим слов хватает.
  -- А какие-нибудь иностранные языки знаешь?
  -- Нет, мне это не надо! - твердо ответила она.
  
   Ваха рассказал о своем последнем визите в торговый центр "Гранд", где присматривался к шикарному письменному столу. Он посчитал, что тема интерьера расшевелит Свету, но ошибся. Оказалось, что Света за мебель считает только продукцию "Икеи", а все остальное - "зря выброшенные деньги!"
  
  -- Но почему? Есть же разные классы. Вот, скажем... ты любишь автомобили?
  -- Нет.
  -- А одежду любишь покупать?
  -- Нет.
  -- Как "нет"? Все женщины любят, а ты нет?
  -- Я люблю выбирать различные предметы интерьера в квартиру.
  -- Это я понял... - Ваха задумался. - Смотри, есть мебель "эконом" класса, есть -- "премиум", есть -- бизнес и так далее. Вот "Икеа" - это тот самый "эконом". Понимаешь?
  -- И что? Ничего она не плохая, а даже...
  -- Я и не говорю, что она плохая, но... - Он стал подбирать нужно слов -- Она не для всех. Вот.
  
   Их беседу прервал официант, который споткнулся об соседний стул.
  
  -- Я извиняюсь, вот ваш заказ.
  
   Ваха прекрасно понимал, что продолжать разговор о мебели не стоит. В лучшем случае он закончится недопониманием, а в худшем -- Света уйдет. Он решил поинтересоваться ее интересами и прямо спросил.
  
  -- Ты чем занимаешься-то?
  -- Безработная!
  -- А когда-нибудь работала?
  -- Нет.
  -- А чем увлекаешься, есть у тебя какие-нибудь увлечения?
  -- Я же говорю, люблю по "Икее" ходить, на мебель смотреть.
  -- То есть у тебя талант дизайнера? - Ваха решил приукрасить занятие Светы и поднять ей настроение, но она этого не поняла.
  -- Да нет же... Люблю ходить и мечтать, что когда-нибудь их куплю!
  -- А... мечты... Мечты -- это хорошо. А синоним к слову мечта -- бред, слышала?
  -- Что? Я не расслышала? - Света отвлеклась на звон падающих вилок.
  -- Фууххх... повезло! - произнес его внутренний голос.
  -- А у меня Июлия даже готовить не умеет, представляешь? Столько уже лет, а готовить не умеет! - Ваха рассчитывал на смех, но он не последовал.
  
   Света вспомнила сегодняшнее утро с мамой и решила не комментировать последнюю его реплику.
  
  -- Ты наелась?
  -- Да, все очень вкусно. Спасибо!
  -- Тогда давай собираться? Можем прогуляться где-нибудь.
  -- А может продукты заберем, не доели же... - Света прошептала Вахе.
  -- Что ты такое говоришь... или это шутка?
  -- Тогда давай вилки! Точно, я хочу такие вилки к себе домой. Давай заберем!
  
   Ваха понял желание Светы что-нибудь забрать и быстро поволок ее к выходу.
  
  -- Я же не сказала...
  -- Что ты больна? - пробежало в голове Вахи.
  -- Я продукты люблю закупать в "Копеечке", а ты?
  
   Он с силой выдохнул воздух и закатил глаза, потом взял за ее руку, чтобы она ничего не прихватила с собой, и они вышли к автомобилю.
  
   На противоположной стороне дороги за столиком в кафе сидели Антон и Июлия. Неловкие движения мужчины привлекли внимание Антона.
  
  -- Смотри, а не твой ли муж с какой-то девушкой садится в машину?
  
   Июлия сразу же узнала своего мужа и, дождавшись пока автомобиль отъедет, набрала ему.
  
  -- Алло, милый. Ты где?
  -- Я с работы домой еду, а ты?
  -- А я сижу в шоке от тебя!
  -- Узнала, сколько я на тебя трачу? - пошутил он.
  -- Нет. Я не поняла, с кем ты только что садился в автомобиль!
  -- Погоди. Ты сейчас там? Я развернусь, а ты сиди и никуда не уходи! - на этих словах Ваха стал искать разворот.
  -- Да, я встретилась со школьным другом, а вот с кем ты встречаешься в рабочее время мне неизвестно! - она бросила трубу и вместе с Антоном покинула территорию кафе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ссора Июлии с Вахой
   "Антош, можно я к тебе сегодня приеду?"
  
   Июлия вместе с Антоном не стали дожидаться приезда ее мужа, прогулявшись, он поймал поймала такси и Июлия отправилась домой. Дорога до дома заняла более двух часов.
  
   В прихожей своего дома она наткнулась на незнакомую коробку, которая завалилась на ее обувь. Июлия подняла ее и осмотрела. На картоне был нарисован ноутбук.
  
  -- Неужели он сделал мне подарок? - задумалась она и аккуратно поставила туфли рядом с коробкой.
  
   Телевизор орал на весь дом, поэтому Ваха не слышал, как пришла его жена. В спальне сидел Ваха мужа, увлеченный настройкой одной печально-известной операционной системы.
  
  -- Милый, это ты мне?
  -- Куда тебе. Я бы тебе даже коробку от него не доверил. Ты же все заливаешь, крошишь, пачкаешь...
  
   Июлия тут же изменилась в лице, встала в позу и заявила.
  
  -- Всего лишь два раза было, да и то... уже три месяца прошло, а ты все помнишь! Какой же ты злопамятный!
  
   Она уже собралась покинуть комнату, но вдруг вспомнила, как видела его в кафе со Светой и решила поинтересоваться, что его привлекло в этой "простушке".
  
  -- Я сегодня хорошо провела день. А ты мне ничего не хочешь рассказать?
  -- Не-а.
  -- Я видела тебя!
  -- А я тебя каждый день вижу и что? - промычал он, уткнувшись в инструкцию.
  -- Я тебя видела со Светой. Вы выходили из ресторана! Что на это скажешь?
  
   В ответ Ваха ничего не сказал, но через минуту из его рта донеслось:
  
  -- Зажмите системную клавишу и "вверх" для увеличение громкости.
  -- Ты меня совсем не слушаешь, да?
  -- Что? Не видишь, я занят!
  
   Июлия подошла к нему и с силой закрыла крышку ноутбука.
  
  -- Вообще-то, я с тобой разговариваю. Что ты делал с этой простушкой в ресторане?
  -- Дура, ты понимаешь, что сделала? Ты мне все настройки сбила! Все же нельзя тебе к технике приближаться!
  -- Ага, значит, будем делать вид, что не слышим меня. Ну хорошо! Но я молчать не стану. Я видела тебя с этой Светочкой в ресторане, вы мило беседовали, ты держал ее за руку. Может ты ее подарками завалишь?
  -- Так. Стоп! - он отвлекся от ноутбука и посмотрел на нее. - Да, я был со Светой, но это была деловая встреча! Мы выпили по чашке кофе и разошлись!
  -- Какая это такая деловая встреча в ресторане?
  -- Она хочет устроить своего будущего мужа ко мне... - придумал Ваха. - Где хорошая зарплата и интересная работа, теперь поняла?
  
   Услышав это, она чуть-чуть успокоилась, но решила не заканчивать разговор, раз уж он проходил на повышенных тоннах.
  
  -- А я? Когда ты меня поведешь в ресторан поговорить? Почему ты мне не делаешь подарков? Романтиков? Цветы не даришь!
  -- Ну-ка! Успокойся, а то вырублю "ТНТ" и будет неоткуда тебе эту чушь брать. Какие еще "романтики" и подарки. Я работаю каждый день, зарабатываю на еду и все остальное...
  -- Я уже не помню, когда ты меня в последний раз радовал.
  -- Так это проблема в тебе. Вспомни. Выключи телевизор, компьютер и вспоминай, когда и что я тебе подарил! А мне настроение не порть.
  
   Этими словами он довел Июлию до слез. Ваха прекрасно понимал, что не дарил подарков своей жене с ее дня рождения, не устраивал ей никаких сюрпризов, а о цветах или походах в ресторан Июлия не вспоминала, потому что ей нечего было вспоминать.
  
  -- Ты ведь понимаешь, что любви у нас с тобой нет! Роскоши нет! Ничего нет...
  -- А почему ты любовь и роскошь ставишь в один ряд? Я же тебя с автомобилями не ровняю!
  -- Не ровняешь, конечно. Я уже давно позади твоих железяк!
  -- Во даешь, какая сейчас роскошь? Кризис на дворе, каждый евроцент берегу.
  -- Ну конечно, как на новый автомобиль, так... Ой, ну не могу!
  -- У меня много автомобилей, потому что в Москве стоит целый салон. Бери -- не хочу. А за все остальное мне приходиться платить!
  
   В какой-то степени Ваха был прав, но она не собиралась успокаиваться и продолжала реветь.
  
  -- А родители? Ты моих родителей в гости звать не хочешь. Они тебя уже "синей бородой" называют.
  -- Это из сказки что ли? А причем здесь я?
  
   Она пожала плечами. Июлия всегда так делала, когда не знала, что ответить. Ваха продолжил изучать инструкцию к ноутбуку и настраивать операционную систему, а Июлия ушла в ванну. Стоя в ванне, Июлия заметила, как ее муж быстро сбежал по лестнице вниз. Она открыла дверь и прислушалась. На кухне включилась вода и через пару секунд она услышала крик мужа:
  
  -- Жена! Я макароны варил. Доварил. Теперь их надо от кастрюли оторвать. Оторвешь?
  -- А поласковей слова ты подобрать не мог? - крикнула ему в ответ.
  -- К слову "кастрюля" или "оторвать?"
  -- К слову "Жена"! - Июлия стала спускаться вниз.
  
   Вся кухня была наполнена белым дымом и запахом горелых макарон. Задевая стулья, Июлия пробралась к Вахе, который сидел и вытирал слезы.
  
  -- Что, от моих слов плакать захотелось?
  -- Не понял? - Ваха протер глаза и вопросительно посмотрел на нее.
  -- Я говорю, глаза правду колют?
  -- Что-что?
  -- Ой, правда глаза колет?
  
   Через десять минут кухня была проветрена, и прохладный летний ветерок раздувал шторы. Ваха вернулся к непрочитанной инструкции, а его жена - к разговору.
  
  -- Я все еще не поняла. Моих родителей будем приглашать или нет?
  -- Уж лучше пригласить, чем к ним туда ехать...
  -- Куда это "туда"? У них нормальный район!
  -- Их район "районом" то назвать нельзя, а уж добавлять прилагательное "нормальный" я бы, вообще, не стал.
  -- Злой ты. Это из-за макарон? Не все же люди столько зарабатывают...
  -- Не все люди столько работают, сколько я работаю -- я тебе вот так отвечу, можно?
  -- "Можно", а можно родители к нам когда-нибудь приедут?
  -- Когда-нибудь "можно"! Когда-нибудь вчера... пойдет?
  -- Опять ты издеваешься...
  -- А ты мне не даешь разобраться с инструкцией к ноутбуку, я же тебе ничего не предъявляю...
  
   Комната наполнилась молчанием, и лишь иногда был слышен звук перелистывания страниц. Июлия сидела и о чем-то думала. Ей не нравилась сложившаяся ситуация, она устала от бесконечных упреков, просьб приготовить то или это, погладить рубашку, потом другую -- не так она представляла жизнь на "Рублевке". Личных денег на отдых у нее нет, поэтому единственный способ отдохнуть от мужа -- уехать к родителям или куда-нибудь еще. Она сидела и вспоминала встречу выпускников и последнюю встречу с Антоном. Конечно, он не может предложить комфортную жизнь в большом доме, но зато с ним она чувствует себя уютно. Она закрылась в ванной комнате, достала мобильный телефон и набрала Антону.
  
  -- Антош, можно я к тебе сегодня приеду?
  -- С вещами насовсем, с тапками-шапками? - пошутил он.
  -- Да, с вещами... - грустным голосом ответила она.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Подготовка с свиданию
   "Тут по большому счету-то прощаться не с чем..."
  
   Антон стал прибирать квартиру перед свиданием с Июлией. Он прекрасно понимал, что внезапное появление Марты или Аллы было бы неприятно для его одноклассницы и губительно - для репутации верного семьянина. Однокомнатную квартиру, которую несколько раз в неделю убирает уборщица привести в порядок было не так сложно. Антон управился за двадцать минут и задумался:
  
  -- Чтобы такое заказать: суши или пиццу? А может кавказскую кухню? А что она будет пить? Черт, все-равно в магазин идти...
  
   По телефону службы доставки еды ему посоветовали заказать шашлык, "овощи в ассортименте и вино в бутылке", которую он выбирал дольше, чем готовился шашлык. Антон очень не хотел промахнутся с выбором и взял красное полусладкое "Тайан Руж" и такое же белое.
  
   Он оглянулся вокруг в поисках фотографий с различными девушками, чтобы убрать и тут же наткнулся на фотографию с полуголой Аллой. Убрав все фотографии и подаренные открытки, он решил набраться храбрости и расстаться с Аллой и Мартой. Они обе любили приходить к нему в самый неподходящий момент и, чтобы такого не случилось в этот вечер, он принялся звонить обеим. На телефон не ответила сперва Алла, а потом Марта. Через две минуты ему пришли сообщения. Марта пообещала ему перезвонить после окончания семинара, а Алла ждет его повторного звонка в конце рабочего дня -- сейчас у нее важное совещание.
  
   Антон решил не откладывать начатое, включил компьютер, зашел на почту и задумался над сообщениями для Аллы и Марты. Он включил музыку и стал размышлять. Комнату заполнила лирическая композиция.
  
   "...не стал игрушкой твой, как и не стал сладким,
   Хоть и романтик, не на грудь, а на глаза падкий.
   Я не учился на врача, но научился сам латать ранее, с которыми врачам не совладать.
   И если бы за дела сердечные сажали на год, ты бы сейчас качалась в поезде на Магадан..."
  
   "...не увидел принца и коня, увидел Гелендваген.
   Увидел камни и караты, да и не видно дна там.
   Желание не быть любимой, а быть богатой.
   Я не прощаюсь, но не чтобы прибежать под вечер.
   Тут по большому счету-то прощаться не с чем..."
  
   "Ты хлопала глазами и громко, как на камеру, говорила: "Я люблю"
   Я... Стопками глотая спирт, чокаясь бокалами, чокался на голову.
   В мире, где достойных можно сосчитать по пальцам,
   Мне стало не в кого уже влюбляться..."
  
  
  
  
  
  
  
   Свадьбы не будет
   "Я просто не хочу от тебя ничего скрывать..."
  
   Света позвонила мужу на работу и попросила его вернуться домой пораньше, пообещав, что мамы не будет, а им нужно серьезно поговорить. Валера надеялся на романтический ужин с каким-то там серьезным разговором и стал искать деньги на бутылку шампанского. У него получилось занять три сотни рублей, и в конце рабочего дня он мигом направился в магазин. По дороге домой он перепрыгивал лужи одну за другой, но не увидел собачий "сюрприз", о чем очень сожалел, вытирая подошву сперва об асфальт, потом об половичок в подъезде и о стены в лифте. Убедившись, что от "сюрприза" остался только запаха, он позвонил в дверь.
  
   За столом Света вела себя непривычно тихо. В этот раз она не стала ухаживать за Валерой и ждала, пока он спросит о ее состоянии.
  
  -- Ты сегодня какая-то не такая... - чавкая сказал Валера, вытирая рот рукой.
  -- Я же сказала, нам нужно серьезно поговорить. - тихо ответила она.
  
   Валера отодвинул тарелку, вытер руки салфеткой и стал слушать.
  
  -- Ты только не ори на меня, а до конца дослушай... - начала она.
  
   Света рассказала о Вахе и их свидании. Она описывала его с лучшей стороны, подмечала лишь достоинства. Валера продолжал сидеть молча. Света начала рассказывать о чудесном месте, куда ее пригласил Ваха. Валера закашлял.
  
  -- Тебе плохо?
  -- Нет-нет. Все хорошо. Я слушаю.
  -- Я просто не хочу от тебя ничего скрывать... - она продолжила рассказ о встрече.
  
   Незаметно Валера опустил салфетку под стол и, с каждым словом о Вахе, он сжимал ее все сильней и сильней. Света не заметила, как начала сравнивать Ваху с Валерой, явно преувеличивая достоинства первого и унижая своего будущего мужа.
  
  -- Я просто не хочу, чтобы у нас были какие-то тайны... - продолжала она.
  
   Валера дослушал рассказ о том, какой он плохо, а Ваха - хороший и стал вставать из-за стола.
  
  -- Подожди, я тебе не все рассказала. Я пойду пока чай поставлю, а ты сиди -- не вставай.
  
   Валера рвал салфетку за салфеткой, потом решил погнуть вилку, но она ему не поддалась. Света вернулась через пару минут с новым рассказом. На этот раз она говорила о том, кто ей нужен. Скрытая злость Валеры куда-то исчезла, как и салфетки со стола, и он погрузился в приятные воспоминания о Марте. Света рассказала Валере, что кроме интерьеров "Икеа", оказывается, есть другие "довольно удачные" работы дизайнеров, но они дороже. Далее она стала считать копейки будущего мужа и сравнивала с зарплатой Вахи, которой она не знала, вспомнила о душной квартире их мамы и большом доме Вахи, которого не видела, о сухости и вечно плохом настроении одного и вежливости и заботе другого, которую она сама себе навыдумывала. Света видела только положительные стороны Вахи и негативную сторону будущего мужа. Воспоминания о Марте помогли Валере держать себя в руках и не спровоцировать скандал.
  
  -- Я просто не хочу, чтобы ты это узнал от других.
  -- Ладно. Свет, я не дурак и все понимаю! Сегодня соберу вещи из спальни и уеду.
  -- И из ванны! - услышал он в ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Новая работа!
   "А сколько букв "P" в слове яблоко?"
  
   В ночь с 20 по 21 октября Ире снился сон, в котором она наблюдала за членистоногим, плетущим себе паутину. Она никогда не боялась пауков и уже с детства активно читала книги о их жизни. Ее сон прервался звонком будильника. Ира не долго размышляла о сне. Сегодня у нее очередной проверочный тест для учеников.
  
  -- Они его сдадут или завалят? - задумалась она. - Петрова то сдаст, а вот Мягочкин...
  
   Она стала искать сонник для правильной трактовке сна, но он, как на зло, не подворачивался ей под руку. Времени хватало лишь на укладку и завтрак. Она быстро забыла о сне и стала собираться в школу.
  
   По дороге в школу она вновь вспомнила сон и пыталась его самостоятельно разгадать. На глаза ей попадались различные витрины магазинов, которые она не замечала ранее: магазин сувениров "Девять Драконов", центр здоровья и красоты "Золотая Подкова", аптека "Трилистник" и некоторые другие. Ира шла быстро, но успевала рассматривать каждый из логотипов. Они будто притягивали ее взгляд.
  
  -- Сегодня день загадок, а ведь это только утро... - задумалась она.
  
   У школы стояли родители, которые еще не успели попрощаться со своими детьми. Они увидели Иру и бросились благодарить ее за работу и отношение детям. И мальчики и девочки начальной школы очень любили свою учительницу и постоянно ее радовали хорошими оценками и примерным поведением.
  
  -- Спасибо вам за вашу работу, мы всем родительским комитетом благодарны вам...
  -- Это моя работа! - ответила она. - Моя любимая работа! А это ли не самое главное?
  
   У входа в школу она встретила директора, который попросил ее зайти после первого урока. Сорок минут пролетели весело, шумно и познавательно. Ира вспомнила о просьбе начальства и спустилась на первый этаж.
  
  -- О чем директор может со мной поговорить? О понижении зарплаты? О новых учениках? О новых учебниках?
  
   Ира окончательно забыла о сне и думала лишь о предстоящем разговоре с директором. Она предполагала, что темой разговора станет слабая успеваемость Мягочкина, которая решается банальным отключением компьютера от Интернета и серьезным разговором с отцом. Ира подошла к двери директора, но не торопилась заходить. Со стороны это выглядело так, как будто она провинилась за что-то и, как говорится, пыталась "надышаться перед смертью". К ее удивлению дверь открылась сама и оттуда вышел директор.
  
  -- О, это вы. А я уже собралась сама за вами идти?
  -- Что-то случилось, Александра Александровна?
  -- Нет. Успокойтесь. У меня к вам есть одно выгодное предложение, проходите...
  
   За чашкой чая Александра Александровна рассказывала Ире о перспективах учителя в школе, качестве образования, любви учеников и прочем. Вспомнила, как учила немецкий язык, а не английский, носила школьную форму и многое другое, потому что так было принято. Ира сидела молча и слушала, ожидая завершения монолога директора, но та не торопилась с заключением. Она взяла черную толстую папку со стола и передала Ире.
  
  -- Что это? Новый материал?
  -- Ир, давай на "ты", а? Ты отличный учитель и тебе нужен рост. В этой папке выгодное предложение от администрации района. Вечером сегодня прочитай, а завтра мы все обсудим...
  -- Хорошо, Александра Александровна.
  -- Ир, я же говорю, давай на "ты".
  
   Ира не понимала, почему директор школы хочет перейти на "ты", но времени выяснять это, как и времени на трактовку сна, у нее не было. Она поднялась в класс, где ее уже ждали ученики.
  
   Директор Александра Александровна отняла у нее самую длинную перемену, все остальные паузы между уроками не превышали десяти минут.
  
  -- За десять минут такую толстую папку я не осилю... - любопытству Иры не было предела.
  
   К счастью, на четвертом уроке у третьего класса начальной школы проводился проверочный тест. Сорок минут Ира должна была лишь изредка отвечать на возникшие вопросы учеников, поэтому у нее появилось достаточно времени для ознакомления с содержимым толстой папки.
  
  -- Мягочкин, у тебя с Семечкиной разные варианты. Что ты там пытаешься найти?
  -- А сколько букв "P" в слове яблоко?
  -- Хочешь подсказку? На каждом втором телефоне в вашем классе есть правильное написание, даже с рисунком!
  
   На следующей перемене Ира закончила ознакомление с толстой папкой, она даже успела заглянуть в сонник. Сон о пауке и паутине, вывески с драконами и другие знаки, которые встречались ей по пути в школу говорили о успехе. В папке лежало деловое предложение от всемирно известного языкового центра. Ей предложили должность директора с возможностью преподавать. На остальных листах были описаны дополнительные бонусы, но они ее не заинтересовали.
  
  -- Я стану директором целого языкового центра!!! - радостно пронеслось в ее голове.
  
   После уроков она снова спустилась к директору.
  
  -- Александра Александровна, мне предложили должность директора в языковом центре.
  -- Поздравляю. А я знала. Я каждую папку проверяю. Мне -- не мне, какая разница, а вдруг там что-то опасное, а у нас дети и... - она с улыбкой посмотрела на Иру. - Теперь то ты можешь перейти на "ты". Ты теперь директор.
  -- А как же дети? Они ко мне так привязались, это видно...
  -- Ты права, дети тебя любят, даже больше, чем учителя информатики. - она сделала паузу и продолжила. - Ира! Это такое предложение. От него не отказываются! Дети привыкнут к новой учительнице.
  -- Было бы хорошо. Сегодня перед школой меня благодарили их родители...
  -- Ира!! Повторяю тебе. Подумай о своем будущем. Дети не только в этой школе. А там у тебя будет и хорошая зарплата, и такое же количество детей, и привилегии...
  -- Привилегии?
  -- Да, на последних трех страницах все описано. Ты точно читала контракт?
  -- Я их опустила. Там что-то о бонусах. А для меня главные бонусы -- это довольные дети.
  
   Возвращаясь домой, Ира остановилась возле магазина сувениров "Девять Драконов" и мысленно поблагодарила "дракончиков" за удачу.
   Поужинав, она отправила электронное письмо в администрацию о своем согласии. На следующий день она подъехала к языковому центру и познакомилась с педагогическим составом, некоторыми учениками, посмотрела результаты организации образовательной работы прошлого директора и прошлась по окрестностям центра.
  
   В семь часов вечера Ира стала собираться домой, но на выходе ее остановил охранник.
  
  -- Вам куда, Ирина Николаевна?
  -- Что-что? Я домой. На этой же улице живу!
  -- От работы кони дохнут, а у вас автомобиль со ста лошадиным силами под капотом.
  -- А можно поподробней?
  -- Директору положен автомобиль с личным водителем.
  -- Водитель? У меня будет водитель?
  -- Да, только он отошел, но скоро вернется.
  
   Ира приятно удивилась такой новости. Дома она еще раз открыла черную толстую папку и ознакомилась с бонусами. Личный водитель, бонусы к зарплате ежеквартально, путевка на курорты Черного моря дважды в год, отпуск -- в течение одного месяца и некоторые другие.
  
   Ириной радости не было предела. Языковой центр находился в конце ее улицы, личный водитель доезжал от ее дома до школы за пятнадцать минут. Ученики всех классов изучали европейские и азиатские языки.
  
   Через год Ира ввела дополнительные уроки арабского языка. Дружный коллектив, довольные ученики и благодарные родители день ото дня делали Иру счастливой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вечер и вино. Мама и дочь
   "Да, дочь, необразованные мы с тобой. Надо бы сходить в храм..."
  
   Света и ее мама провели вечер за бутылкой теплого домашнего вина. Они приглушили свет и стали разговаривать о жизни.
  
  -- Мам, а почему мы не охладили вино?
  -- Не хватало, чтобы ты заболела у меня.
  -- Когда оно теплое, больше похоже на душистый спирт, тебе так не кажется?
  -- У нас с тобой нет денег, покупать дорогущее вино, правильно?
  
   Света кивнула головой и сделала еще глоток.
  
  -- Давай, я что ли телик включу?
  -- А давай, может посмотрим какой-нибудь исторический фильм...
  -- А лучше сериал...
  
   Телевизор включился на канале "Культура". Света уставилась в экран и некоторое время ничего не говорила, ее мама подлила себе и ей вина.
  
  -- Мам, это что... - задумалась Света. - Храм Василия Блаженного?
  -- Дурочка моя, это Храм Христа Спасителя. Туда скоро привезут Пояс Богородицы.
  -- Подожди, а Василия Блаженного тогда что?
  -- Тоже храм.
  -- Ну вот, храм же...
  -- Да, дочь, необразованные мы с тобой. Надо бы в храм сходить.
  -- Вот метро достроят и пойдем.
  
   Света стала "щелкать" по другим каналам в поисках каких-нибудь сериалов, а мама пыталась уловить любовь исторический фильм.
  
  -- А кто у нас культуру смотрит?
  -- Ты сейчас о чем?
  -- Я включила телевизор на "Культуре".
  -- А... Так это же "евроньюс" по утрам.
  
   Допив бутылку, Света подняла ее на свет и потрясла, чтобы убедиться в ее пустоте. Поставила на стол и направилась на кухню.
  
  -- Кошечка моя, ты где? - мама потеряла Свету из виду.
  -- Мам, у нас не кошка, а собака, ты забыла?
  -- Ты где, я тебя зову!
  -- Я на кухне. Мне нужно позвонить.
  
   Она не знала, с кем хочешь поговорить, но рассказать о расставании с Валерой кому-нибудь было необходимо. Найдя в телефонной книге имя "Валя", она поспешила набрать ей.
  
  -- Алло, Валь, это Света.
  -- Привет, Свет, но это не Валя. - ответил мужской голос.
  -- Странно, а номер Валин. Мужчина, а вы можете позвать Валю? - она не узнавала знакомый голос.
  -- Со мной рядом Вали нет, но даже если она бы была...
  -- Что вы хулиганите. Отдайте мне Валю...
  -- Света, алло. Это я. Я Ваха. Здесь нет Вали. Ты ошиблась. В очередной раз.
  -- Ваха? Ой, прости. Ты не спишь?
  -- Нет. Разбираюсь с...
  -- Вот и хорошо. - она перебила его и начала рассказывать о разрыве с Валерой.
  
   Ваха показался Свете замечательным слушателем, он не перебивал ее, был молчаливым, лишь изредка что-то мычал. Света напилась до такой степени, что не ограничивала себя в высказывания. Параллельно с рассказом о плохом Валере, она включила песню своей любимой певицы. В телефонной трубке, кроме мычания Вахи, она слышала звуки компьютера. Высказавшись, Света сделала паузу. Тишина выдала явные звуки операционной системы "Windows".
  
  -- Вах, я закончила. Ты мне слушал?
  -- Угу... - также промычал он.
  -- Что скажешь?
  -- Угу...
  -- Почему ты меня не слушаешь??? - возмутилась Света.
  
   Ваха отвлекся от компьютера и начал разговор о том, как тяжело настраивать программы. Услышав несколько непонятный слов подряд, пьяная Света разозлилась на него и сделала песню громче.
  
  -- А что там у тебя играет?
  -- Угадай! - недовольным голосом произнесла Света.
  -- Похоже на "Утиные Истории" - очень старый мультик.
  
   Это сильно рассмешило ее, и она поспешила назвать имя певицы.
  
  -- Ну нет же. Какие утиные истории. Это же Бритни Спирс. Первый альбом.
  -- Я и говорю. "Утиные истории" - также что-то писклявит.
  -- Бритни Спирс не писклявит. - Света снова надула губы.
  -- Хорошо, не писклявит, но выдает что-то очень похожее...
  
   Ваха отвлекся от компьютера и инструкции и стал рассказывать Свете о своих музыкальный пристрастиях. Именно из этого разговора Света узнала, что Верка Сердючка -- мужик, а Сергей Зверев -- певец. Веселая беседа затянулась глубоко за полночь.
  
  -- Сметанка? Сметанка моя?
  -- Свет, это кто там у тебя? - Ваха поинтересовался необычными позывными.
  
   Мама, поглаживая свой животик, направилась к холодильнику. Она достала оттуда тарелку с блинами и показала их дочери.
  
  -- Свет, тебе блинчики разогреть?
  -- Мама, я не буду. Я же разговариваю.
  -- Так это тебя мама "сметанкой" зовет?
  -- Блин, ты все услышал?
  -- Да, но никому не скажу... Это будет наш с тобой секрет.
  -- Только честно!
  -- Не боись, "Сметанка"! Я тебе тут кое-что хотел предложить, но, видимо, в другой раз. Спокойной ночи.
  
   Света попрощалась с ним и побежала в комнату к маме, пока та не съела все блины.
  
  -- Как поговорили? Хорошо?
  -- Да. Он что-то хотел предложить, а ты со своими блинами все испортила.
  -- Если хотел, значит, еще предложит!
  -- Какая ты у меня умная, мам. - Света обняла ее и незаметно свистнула два блина с тарелки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Заключение
   "На берег выбралась любовь..."
  
   После расставания со Светой, жизнь Валеры кардинально изменилась. С ним больше не жила женщина, которая все время негативно оценивала его поступки, унижала и смеялась над его неуклюжесть. Он сменил работу. Теперь Валера работает инкассатором. Первые два месяца было тяжело, его часто укачивало в автомобиле, но таблетки спасли ситуацию.
  
   Папа Марты одобрил выбор дочери. Он разглядел крепкую опору и защиту в ее будущем муже - Валере, хотя виделись они лишь дважды.
  
   Света получила предложение от Вахи переехать к нему. Ваха развелся с Июлией. Мама Светы с дочерью размышляли о переезде всего два дня и оба за бутылкой домашнего вина. В новом доме новой девушке Вахи понравилось больше, чем с мамой в "однушке", хотя жизнь на "Рублевке" она представляла себе иначе. Ваха прогорел с вложениями, потому что акции "одной компании" резко обвалились. Из этого он сделал вывод: делай то, что умеешь делать.
  
   Антон стал привыкать к постоянному прибыванию девушки в его квартире. Июлия начала учиться готовить, и первые ее блюда они помнят до сих пор. За порядком в квартире ей помогает служба "Чистим-Чистим". О свадьбе они не говорят, живут в гражданском браке и наслаждаются жизнью. Компания Антона заняла лидирующие места на рынке рекламы. Июлия стала летать по миру вместе с Антоном и узнавать много нового. Хотя она не раз замечала взгляд ее парня на филейных частях проходящих девушек, но никогда не ревновала его.
  
   Ира и ее языковой центр начали занимать призовые места в различных номинациях. Личная заслуга Иры -- самый молодой директор. Работа заменяла ей семью. В ее доме всегда были гости: друзья и родные стали уделять ей больше внимания. Через год успешной работы она усыновила дочку, чему была очень рада, а спустя еще два года Ира познакомилась с успешным предпринимателем. Через два месяца у них свадьба.
  
   Неделю назад ее будущий муж уехал в командировку, и у нее появилось больше свободного времени для чтения книг. Она открыла недочитанное произведение в своем ридере и села читать. Произведение называлось "Luv Stor:". А заканчивалось оно строками стихотворения Владимира Высоцкого:
  

"Когда вода Всемирного потопа

Вернулась вновь в границы берегов,

Из пены уходящего потока

На берег выбралась любовь..."

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"