Морисвиль Ксения : другие произведения.

Безвременье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В этом месте была какая-то сила. Угрюмая, равнодушная... В этих пустых домах с ослепшими окнами уже давно не было людей. А может, их никогда здесь не было...
  Низкий и какой-то безжизненный рассвет облизывал мертвые стекла лиловым языком. Окна отвечали странной прозрачной желтизной с примесью оранжевого, и этот отсвет поглощался окружающим пространством. Все вокруг казалось юным и свежим и, одновременно пустым, давно заброшенным. Это противоречие пугало.
  Это место было похоже на мир после атомной войны, такой же пыльный и мертвый. Но юная свежесть рассвета, как будто пыталась возродить его к жизни. Правда, безуспешно...
  Здесь никого не было... Ни единого живого существа, ни мышей, ни птиц, ни насекомых... Никого... Только я...
  Хотя после длительного пребывания здесь, я уже сомневалась, а жива ли я? Или я тоже часть этого пустынного ландшафта?
  А еще здесь не было времени. Может, оно просто не двигалось, но, скорее всего, его здесь просто не было.
  И я была здесь одна...
  Как я попала в это странное место, вызывающее столь мучительную тоску и ощущение полной безнадежности, я не помнила. Так же как и не знала, зачем я здесь и как мне отсюда выбраться. И главное куда? Это место засасывало как трясина. И мне уже не так хотелось уйти отсюда как в начале, когда я только появилась здесь. Хотя когда я здесь появилась?.. Может, я тут была всегда?
  Я помню, что когда-то пыталась колотить по стенам, разбивая руки в кровь, в попытке услышать в ответ хоть что-нибудь. Какой-нибудь проблеск эмоций... Но этот мир продолжал взирать на меня с угрюмым равнодушием. Ему не было до меня дела. И срывала криком голос, но даже эха не слышала...
  Было чувство потери, мучительное, болезненное. Я плакала, что-то бормотала, но это было бесполезно.
  А потом я успокоилась и смирилась. Я даже привыкла к этому месту. И когда я стала такой же спокойной и угрюмой как все вокруг, ко мне пришло понимание. Я оказалась здесь не случайно. Я была избрана, чтобы стать хранителем... Хранителем Безвременья...
  p.s.
  Однажды мы встретились на границе миров. Там нет ни закатов, ни восходов - лишь сумерки, ровные, спокойные и прохладные. Там невозможно носить маски, потому что сумерки растворяют их. Мы стояли на пустой асфальтовой дороге и разговаривали. Ты вряд ли вспомнишь этот разговор, но это неважно. Потому что я его вспомню. Однажды, когда мы встретимся снова - я все вспомню. Словно щелчок выключателя перевернет всю Вселенную с ног на голову. Наша встреча предрешена, она неизбежна. За нашими спинами высились громады странных знаний. То ли недостроенных, то ли полуразрушенных, с мертвыми прорезями окон. Ты не обращал на них внимания, пейзаж вообще тебя мало интересовал. Ты говорил... негромко, почти на грани слышимости... я слушала... Я знала, что однажды в прошлом или в будущем ты снова будешь рассказывать мне то, что рассказываешь сейчас. И это будет знаком, сигналом к тому, чтобы я все вспомнила. Я буду другой, совсем другой... Ты будешь скрывать свою сущность... Но глаза тебя выдадут... Их невозможно спрятать и замаскировать. как бы ты не старался. И я узнаю тебя... и все вспомню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"