***
Памяти 3-месячной девочки Киры, погибшей в Одессе от ракетного удара...
Вас обманули. Кровью младенцев не принято причащаться уже давно.
Где-то в другой вселенной девочка Кира выросла, молча курит, глядит в окно.
Ей не понять, почему каждый год перед Пасхой ей хочется нет, не плакать, а горько выть.
Надо б пойти вымыть голову, но отец без ключа, он ушёл за паской, вот-вот должен быть.
Мать наконец-то уснула, всю ночь металась, кричала, звала, умоляла не умирать.
У красавицы Киры жених, друзья и работа. Ей три месяца, как двадцать пять.
Море сегодня серое, думает Кирин папа, спотыкаясь, спеша за паскою в магазин.
Он почти бежит, ему очень страшно, он боится внезапно остаться совсем один.
Он боится смотреть назад, ему кажется, за его спиной гибнет в муках все, чем он прежде жил.
Но он помнит, морок спадёт, как только вернётся домой, принесёт все то, что купил.
Дочка Кира вздохнет, потянется, доплетется до двери, откроет своим ключом.
Счастье - это когда ты встречаешь праздник за столом с родными паскою с куличом.
Кира слышит шорох в прихожей, впускает отца, будит маму, идёт наконец-то в душ.
Она точно знает, вода, что кровавой текла с утра, стала вновь светлей и прозрачней невинных душ.
В параллельной вселенной, конечно же, будет праздник, ведь смертию смерть поправ много лет назад,
Возродился к жизни убитый младенец, а убийцы ушли по этапу по тюрьмам, а дальше - ад.
Если чудо нужно, то нужно его придумать, чтоб оплакать то, что в реале просто не может быть.
Каждый год. Из окошка какой-то другой вселенной. Кира будет смотреть и плакать.
И пробовать нас простить.