Страх растекался по сознанию, как слизь, окутывал, убаюкивал, торжествовал.
Старк чувствовал этот страх, страх своей жертвы. Если бы он был своей жертвой, то он бы уже захлебнулся.
В полутьме слышалось мерное бормотание. Похоже, что жертва молилась.
Уши шевельнулись. Откуда идёт этот звук? Ноздри дрогнули. И нюх и слух указывали на место за углом.
Шерсть вздыбилась в предвкушении долгожданного пиршества.
Когти зацокали по асфальту.
Погоня? Кто-то считает, что жертва охотника может спастись, убегая. Как же они глупы! Погоня только ещё больше разжигает аппетит, дразнит, и если жертва один раз смогла спастись, то в другой ей уже ничто не поможет.
Старка погоня только заводила, забавляла, а за этой женщиной он охотился уже не первый день. Каждый раз ей удавалось скрыться, это ещё больше разжигало его аппетит. Безумие голода довело его до того, что он стал следить за ней даже днём. А как она пахла! Этот запах нельзя было спутать с другим, этот запах сводил с ума. Неописуемая смесь...
Теперь он знал о ней почти всё: где и как она работает, живёт, страдает.
Он не встречал раньше таких. Было даже жалко думать о том, что она умрёт...
Может быть оставить её в живых? Укусить, слегка, попробовать её на вкус и оставить, но на видном месте, чтобы нашли, чтобы выжила? А потом сделать из неё мать своих детей?
Старк становился. Почему-то ему понравилась эта идея. А может он просто слишком привязался к ней в такой безумной погоне?
Нет! На этот раз ей не удастся уйти!
Когти на лапах зацокали дальше. Старк свернул за угол.
Девушка сидела, сжавшись в комочек, её трясло, трясло от страха. Страх метнулся через край, накрыл с головой.
Что-то не так!
И Старк вдруг понял, что это был не страх перед смертью, а страх за того, кто нападал. Он остановился и пристально посмотрел на свою жертву.
Девушка вскинула свою голову, под глазами были видны следы слёз - мокрые бороздки на испачканном пылью лице. Глаза блестели в темноте.
Старк принюхался. Она всё также бесподобно пахла.
Их глаза встретились. И внезапно фигурку маленькой девчушки передёрнуло. Глаза полыхнули огнём и стремительно окрасились в чёрный цвет. Потом глаза моргнули. И в следующий миг Старк понял, что на него бросилась в страшном прыжке огромная чёрная кошка.
Два тела катались по земле, как смертельные смерчи; рычание разносилось в радиусе нескольких километров.
Старк боялся. Теперь он боялся.
Нет, он боялся не умереть, он боялся не когтей и зубов. Теперь он боялся причинить хоть какой-то вред ей. Он понял, почему его так глупо тянуло к этой девушке. Теперь он желал её как женщину мужчина, желал сделать из её мать своих детей. Таких шансов бывает один на миллион, и он не хотел упустить этот шанс.
Извернувшись и изловчившись, Старк всё-таки оказался сверху и победителем. Его зубы сжимали шею поверженной жертвы. Не сильно. Но она даже не шевельнулась. Она понимала, что стоит сделать хотя бы одно движение - челюсть сомкнётся и жизнь прекратится.
Старк тяжело выдохнул. Осталось немногое. Он стремительно разжал челюсть, лизнул свою жертву в нос и убежал.
Тарна недоумевающее смотрела в след удаляющемуся в ночи волку. Что это? Видение, или что-то ещё?
Старк бежал прочь, домой, лечь спать, очнуться человеком, чтобы завтра пойти на работу и увидеть там её, Тарну! Они уже давно были знакомы, но раньше он её рассматривал только как жертву, а теперь...
Имя переливалось в голове причудливыми звуками.
Она поймёт! Она всё поймёт!