Я проснулась от собственного крика. Сердце билось так, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Леденящий, всепоглощающий страх. Я со всех ног бросилась к выключателю. Свет больно резал глаза. Я всем телом прижалась к стене и испуганно озиралась по сторонам. - "Никого. Это был просто сон. Ложись в кровать. Все хорошо. Просто тебе приснился очередной кошмар" - успокаивала я себя. Но это не было обычным кошмаром. Я вздрогнула. Все было таким реальным. Вот я иду к балкону. Перелезаю через перила. И не могу остановиться. Я не хочу прыгать, но этот голос. Голос в моей голове. Он словно гипнотизирует. И ты не можешь пошевелиться. Не можешь убежать. А потом я прыгнула. Мне почему-то не было страшно. Пока что-то не схватило меня. Я плохо помню ...Но что-то большое и черное обнимало меня...Это были.. крылья. Да! Крылья! И еще глаза. Черные. Как будто кто-то закрасил их черной краской от края до края. И вот тогда я закричала...
Я сидела на кровати и не могла произнести ни звука. Дверь. Балконная дверь была открыта. Я точно помню, что закрывала ее. Я всегда закрываю окна и двери на ночь. А сейчас она была открыта настежь. Занавески тихонько трепетали от ветра.
"Подойди и закрой дверь. Там никого нет. Это только сон. Твое больное воображение" Я медленно поднялась и отодвинула занавеску. " Нет. Не может этого быть. Такого не бывает. Я схожу с ума" - на полу были разбросаны черные перья. Длинные, переливающиеся. Такие прекрасные и одновременно вселяющие ужас. Не помню, сколько времени я простояла, смотря на них ничего непонимающим взглядом. "Все, перестань паниковать. Это просто чья-то злая шутка. Дурацкая шутка. Сейчас ты уберешь этот мусор и сделаешь вид, что ничего не было. Ты устала. Ты распереживалась и поэтому тебе приснился кошмар. Ты и сейчас спишь. Точно Я сплю!"- с этой мыслю, я больно ущипнула себя за руку.
-Ай! Вот блин!- перья остались там же.
-Ладно. Хорошо. Ничего страшного. Это была просто большая ..хм.. не знаю.. курица.! Точно! У кого - то из соседей на балконе живет курица. Может даже не одна. Вот оттуда и перья. А что? Есть же ненормальные, которые на балконе коров держат. Почему им и куриц не держать? Я, правда, таких тронутых личностей не знаю, но это не значит, что и нет, ведь так?- приговаривала я, пока собирала их в руку.- " Что-то больно красивые перья для курицы..."- "Может это.. павлин? Или у павлинов другие перья? Может это новый вид?"
Я захлопнула дверь и прошла на кухню. Часы показывали 5.10 утра. Спать совсем расхотелось. Я заварила кофе и прошла в спальню. "Может по ящику в это время показывают что-нибудь интересное?". Прощелкав все доступные мне каналы, я не нашла ничего интересного. Сплошная реклама памперсов, пива и прочей ерунды. Решила остановить свой выбор на канале новостей. Там говорилось о том, что этой ночью был пожар почти в самом центре города. Горело какое-то заведение, то ли кафе, то ли закусочная. Я толком не вслушивалась, пока взгляд не зацепил кадр с обуглившейся вывеской " У Марка".
"О нет. Неужели это та самая пекарня?" я прибавила громкости.
-Здание пострадало не сильно. В основном только первый и второй этаж. Очаг возгорания, как думает начальник пожарной бригады, начался именно в пекарне. - говорила девушка приятной внешности. Потом показали полного дядьку с уставшими, красными глазами.
- Скорее всего, пожар возник из-за утечки газа. Но так же, возможен вариант того, что причиной могла послужить плохая проводка. Дом старый, давно не ремонтировался.
Дальше стали показывать то, что осталось от первых двух этажей. Обгоревшие стены, выбитые стекла... "Бедный Марк...Они же только недавно открылись...Это сколько же теперь денег понадобиться, чтобы все восстановить.. И я тоже, молодец.. Пообещала выйти на работу, а сама..."
Я долго думала, перед тем как набрать номер Марка. Мне было стыдно за свой поступок. Все-таки он на меня понадеялся, а я показала себя, скажем прямо, не с самой своей лучшей стороны. Но не могла, же я объяснить ему, почему я не пришла. Мне это казалось глупым. Ведь я могла хотя бы позвонить. Чего собственно я и не сделала.
Решив позвонить ближе к обеду, я отправилась на пробежку. На улице было тепло, что собственно было удивительно для этого времени года. Свежий ветер помог мне окончательно прийти в себя после событий последних двух дней, но меня все еще мучила мысль о смерти Ванессы и Вильяма. Мне хотелось, что-то сделать для них. Но я не знала что именно. "Что сделаешь для людей, которых уже нет в живых?" Я никогда не верила в жизнь после смерти или во что-то сверхъестественное. Для меня, когда мы умирали, наша история заканчивалась. История, которую со временем никто и не вспомнит. Переселению душ, духам и прочей ерунде я никогда не уделяла особого внимания. Я также не понимала родителей, когда они приходили на могилу к брату. Как каменная плита может заменить мне Джимми? Его там нет. Там только тело. Гниющий труп и ничего больше. Но я никогда не высказывал свои мысли при них. Им становилось легче, когда они приходили к нему. А я была рада, что их пустота заполняется хотя бы таким "встречами". Мама говорила, что ухаживая за этими несколькими метрами земли, она обретает чувство спокойствия, умиротворенности. Чувство того, что она заботится о нем. Я же была там всего один раз. На похоронах. "Может стоит попробовать?"- раздалось в голове. "Может. А может ты слишком часто разговариваешь сама с собой, Эмми?" - улыбнулась я.