Мольков Альберт Сергеевич : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Альберт Мольков
  
  МЕСТЬ
  
  Вчера Они убили моих детей...
  Я знала, что это когда-нибудь произойдет - они не слушали моих наставлений... За три дня до этого Они убили моих родителей... Те попались в Их ловушки, как слепые черви.
  Я ведь им говорила... И я их предостерегала... Но чем больше я распиналась об опасностях, тем больше убеждалась, что они меня не слушают... Не понимают...
  Я безумно любила своих маму и папу, безумно любила своих малышек... Любили ли они меня? Не знаю... Наверное, любили... Но относились как к существу из другого мира, из иного измерения...
  Только я могла спасти свою семью от Чужаков... Но не смогла этого сделать... И до конца жизни я не смогу простить себе этого...
  Вот уже тысячи веков мы находимся под гнетом Захватчиков... Я прекрасно знаю, что когда-то давно была совсем иная жизнь... Моя бабушка, погибшая от Их рук, любила рассказывать мне, когда я была маленькой, о давно ушедших сказочных временах, когда Пришельцы еще не ступали на нашу землю, и все вокруг цвело и радовалось жизни... То было прекрасное время, когда мы могли жить спокойно и беспечно править на нашей родной планете. Тогда природа преподносила нам щедрые дары, а мы пели благодарные гимны своему Творцу...
  Увы, то прошлое уже давно превратилось в легенду. Все изменилось, когда на Земле появились Они, Укравшие Жизнь...
  Сначала мы пытались сопротивляться, но Их превосходство было бесконечным... С тех пор прошли тысячи тысяч лет, а Их господство на нашей планете все продолжается... И процветает...
  Мы стали Их рабами. Хотя, в нашей среде об этом уже никто не задумывается - мы привыкли к царствованию Ненавистных...
  Они протянули свои липкие грязные отростки везде... Они знают о нас все... И знали еще до своего прихода... Они знают, насколько мы глупы и знают, чего мы боимся. Наших древних врагов Они тоже подчинили себе и остроумно используют против нас... О, как я Их ненавижу!!!
  Теперь мы с трудом находим себе пропитание - Пришельцы отбирают у нас пищу... Их жадные рты, как бездонные трясины, поглощают, кажется, все вокруг... Мы научились есть то, о чем раньше нам было противно даже подумать. Они не оставляют нам ни крошки - мы с трудом находим себе еду среди Их ужасных отбросов... Многие из нас погибают от голода... Многие - от отравлений, от этой гадости, которую Они распространяют везде...
  Мы редко видим теперь солнечный свет и дышим свежим воздухом - появляться на открытых пространствах, где раньше мы свободно гуляли, стало смертельно опасно. Веками мы живем в трущобах, подвалах и канализациях... Мы спим на холодных плитах, прижавшись друг к другу, чтобы хоть как-то согреться. Они достают нас и там, но нам уже некуда прятаться... Кто-то уходит в леса... Об их судьбе мы ничего не знаем...
  Ненавистные ставят над нами свои ужасные опыты и эксперименты. Они издеваются над нами и жестоко убивают... Пришельцы распространяют смертельные болезни, от которых гибнут сотни... Некоторых из нас Они берут в качестве шутов, и мы развлекаем Их, только бы получить кусочек съестного...
  Но и Они не бессмертны. Когда мы находим одного из Них бездыханным, начинается наш праздник. Мы издеваемся над смрадными трупами Пришельцев, обезображивая их. Мы шлем проклятия на весь Их род...
  Когда-то давно и мы были завоевателями... Но никогда мы не проявляли ТАКУЮ жестокость. И, если это кара Творца за наши прегрешения, то она слишком несправедлива...
  Они хотят все... И они получают все, что захотят... Эти существа не имеют ни капли жалости. Все, что им мешает, они уничтожают. Они прибыли сюда править безраздельно...
  Они создают удивительные вещи, у них есть необычайные изобретения, до которых мы никогда не доходили... Против их убийственных машин не устоит ничто живое...
  
  Но мы продолжаем сопротивляться... Нет, мы Им не мешаем... И Они не боятся нас... Все, что мы когда-то считали вершиной творения, Они даже не удостаивают вниманием - наш прогресс ничто по сравнению с Их развитием...
  Всё же наш род жив... Все наши мысли теперь направлены на то, чтобы поддержать численность. Назло Им... Они никогда не избавятся от нас, как бы сильно Они не желали этого...
  
  Вчера, когда Они убили моих малышек, моя душа умерла... Умерла вместе с ними... А ее смерть превратила меня в воплощение мести... С меня начнется новое восстание... Мы слишком самолюбивы, чтобы сдаваться... И я верю, что когда-нибудь мы отвоюем свою родную землю...
  Я знаю Их страхи... Это ключ к началу нашей победы... Я передала эти знания всем, кого встретила этой ночью. А они передадут их остальным... Я же стану Началом...
  Час назад я пробралась в одно из тех мест, где прячутся эти мерзкие поработители... Сделала это, несмотря на то, что Они направляют все свои усилия по созданию максимальной защиты от возможных врагов... Самое сложное - позади. Они слишком надеются на свою безнаказанность...
  Здесь Их двое. Я изучила все незащищенные и уязвимые места Пришельцев за последние несколько месяцев. И главное - их страхи...
  Теперь меня не остановит ничто... Решающее и последнее восстание начнется с меня...
   --------------
  
  Уроки закончились раньше, чем обычно. Крис, обрадованный этим событием, помчался домой со счастливой улыбкой - ведь сегодня был его День Рождения, и он уже с самого утра предвкушал праздник. Отец обещал подарить ему игровую приставку - а значит, реализовать давнюю мечту Криса!
  Мальчик мчался домой, а в мыслях уже прокручивал дальнейшие события: сейчас мама с папой преподнесут ему этот супер-подарок, он с нетерпением подключит его к телевизору, а затем до самого вечера будет играть в заранее купленную им любимую игру "Пришельцы", одну из самых популярных среди его друзей и одноклассников. Ну, а родственники, товарищи и стол с угощениями - по обстоятельствам...
  Крис позвонил в дверь, одновременно расстегивая другой рукой куртку. Он немного подождал, затем позвонил снова. Никто не открывал. "Черт, неужели никого нет дома?". Мальчик вынул ключ и открыл дверь.
  - Мама, папа, я пришел!
  В квартире стояла тишина. Крис скинул ботинки и куртку и вбежал в комнату. И больше не смог сделать ни шага...
  Его отец и мать лежали посредине комнаты с изуродованными телами, а стены, потолок и пол были забрызганы их кровью. С бесформенного трупа отца на мальчика смотрела черная мышь, дьявольски сверкая красными глазами... Казалось, она ухмылялась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"