--
И кто будет новым министром природных ресурсов? - оглядел собравшихся невысокий мужчина. - Или отдадим пост оппозиции?
--
Я лучше сразу на родину, - привстал с кресла и принялся ходить по кабинету кудрявый человек в погонах. - Долгота та же.
--
Хорошо, что хоть Сам смертную казнь не ввёл, - осенил себя святым крестом высокий мужчина, стоящий у стены.
--
Может, Вы?
--
Я-то за что?
--
Вы же юрист.
--
Все мы, кстати, немного юристы. Вот только принц-консорт законов не признаёт. Маменька-с...
--
Тсс... Мы же назначали её земляков. Даром что из министерских. Где они теперь? На той самой долготе, - кивнул председательствующий в сторону военного. - Только севернее. С Неназываемым.
--
Может, я... - осторожно поднял голову со сложенных рук рыжеватый остроносый мужчина с бегающим взглядом. - Мне опять профиль менять надо. Народ-с недоволен...
--
Вы? - председательствующий задумался. - А почему - "нет"? Начинали то ведь с образования...
Все облегчённо вздохнули. Печать скрепила документ с наскоро вписанной туда очередной фамилией. Тучный мужчина в сером с погонами генерала армии, сидящий на диване стиля "рококо", вынул дрожащей рукой платок и смахнул испарину.
В коридоре послышались детские шаги:
- И где мой рапунок? - русый мальчик болезненного вида лет шести топнул ножкой на пороге спешно приоткрытой перед ним двери.
- Ваше высочество, к вечеру-с шкура рапунка будет доставлена! - новый министр природных ресурсов ринулся было к мальчику, но внезапно схватился за сердце и, простонав что-то невразумительное, плашмя грохнулся на пол.
- Воды, воды, сделайте хоть что-нибудь! Кто у нас за здравоохранение отвечает?
- Я вообще-то педиатр! - гордо вскинула голову женщина в очках.
Кудрявый мужчина в погонах пощупал у лежащего пульс: