Время летит, и планета людей всё дальше отдаляется от времени благоденствия. Лучше не будет, это известно. Мир неизбежно катится в пропасть, потому что ДОЛЖЕН туда катиться.
А мы радуемся... Тому, что ушел старый год с его кошмарами. Радуемся собственной надежде на то, что новый год наконец-то "будет лучше" предыдущего. Радуемся, чтобы потом радоваться уходу этого "нового", когда оно станет старым. Всё радуемся!
Больно!!!
Нас ломает в каждом году, а мы радуемся.
Грешим без устали, так, чтобы побольше успеть всякой мерзости наделать. А ведь не надо далеко за причинами ходить: глянь внутрь себя - эк какая досада, всё-то оно внутри скромнёхонько сидит да всякое добро в сердце подтачивает.
Куда ни глянь - везде Бог. Говорит Он: "Посмотри: вот тебе мои туманы, мои поля и луга. Моя рука. Моя Любовь".
А мы отвернёмся, чтоб ненароком самим того не заметить, и за прежнее.
И всё радуемся.
Сколько же радоваться?
Сколько радоваться, столько и плакать.
Больно!!!
А всё равно не успеваем ничего: в душу не заглядываем, а заглядываем только тогда, когда по голове стукнет; родителям грубим, и нет секунды в мире информации, чтобы придумать простое ласковое слово; детей не успеваем растить, а они не успевают расти - уж в отцы семейства пора, а разумом хочется не дальше отдела игрушек.
Ценности растеряли: собирать некогда. Традиции на барахолку - копеечка на скоростной транспорт выйдет. Мчимся, на лету эмоции с лиц теряем, "яко твари бездушны" толпимся на улицах: не опоздать бы!!! А успеваем всё меньше.