Я, даже, знаю, что он скажет мне по телефону: "Малыш, я уже выехал. Когда проеду поворот, позвоню тебе. Разожжёшь мангал. Хорошо?"
Так и будет. Я готова поспорить с кем угодно, что именно так всё и будет.
И не иначе!
Я же знаю его, как знаю себя. Чувствую...
25 лет. Это огромный срок. Четверть века. Пожалуй, за такое время, можно узнать друг друга. И научиться понимать без слов. Что это? Телепатия? Или мы стали так похожи? Думаем одинаково. Удивительно!
Что ж, подожду. Приедет и, конечно, захочет, сначала, принять душ. Ладно, согрею воды. Привезёт, по-видимому, красное вино и французский сыр с плесенью. Мой любимый.
Ну конечно. Посидим у камина... Помечтаем, вспомним прошлое.
Так, сейчас он уже должен позвонить. Ага: "Малыш, я уже ..."
Ну что? Я так и знала!
Беру уголь и жидкость для розжига, спички. Всё готово. Сейчас проедет поворот и позвонит. Скажет: "Махмуд, поджигай!" Ну, точно, так и скажет. Уж я то его знаю.
Почему-то именно это он должен сказать. Раньше он так никогда не говорил, а сегодня скажет.
Ну вот, звонок: "Саид, поджигай!"
Чёрт!
Какой Саид? Почему, Саид?
Махмуд!!!! Он ведь должен был сказать: "Махмуд"!
Неужели я так ошиблась в нём? Да, выходит, ошиблась. Как же так?
Наверное, всё-таки, я ещё плохо знаю его. И мы такие разные...
Что там 25 лет? Разве это так уж много? Это ведь, в сущности, так мало, для того, чтобы узнать друг друга получше.