Умная, изысканная, пьяная своими стихами и откуда ни возьмись взявшейся бутылкой портвейна, Карла строчила в свой любимый коммьюнити. Интересная многим, она сомневалась в своей гениальности и, упиваясь утренним пессимизмом, а к вечеру отплясав джигу с каким-то мулатом, забиралась в ночную рубашку, под любимое одеяло и, обняв плюшевого медведя, забывалась в странном сне.
Вера в людей, в то, что на земле есть равные ей по разуму, помогала жить. Периодически приступы паники накрывали ее с головой, но она не сдавалась. Нелепая в своей любви к миру, брошенная очередным парнем, то ли бросившая его сама, она жадно пила эту жизнь, словно не могла утолить жажду. А жажда знаний и неумение отступить перед неудачей - это то, что Карлу отличало от других всегда. Ни ленности ума, ни отсутствия интеллекта у Карлы не отмечалось, хотя именно в этом ее периодически обвиняли какие то сетевые подонки, заходя в ее блог и оставляя мстительное "Дура с сиськами" в комментах к ее постам. Может быть, она была слегка потеряна, может быть, выбранное образование, школа, все то лучшее, что хотели ей дать родители, это действительно было несколько не ее, но ведь Карла жила свою жизнь, и каждый из нас расставляет над i точки. И расставляет их именно тогда, когда Он решит, что пришло время.
Собственно, в этом и состоит замысел Творца. Дать нам возможность подумать. Остановиться, перестать оценивать происходящее рядом, то блудливое общество, которое мы иногда видим, пьянь возле станций метрополитена, людей, которым Бог не дал возможность читать то, что читала Карла. И однажды она проснулась с четким знанием того, словно вспомня миг своего рождения, что ей предстоит сделать сегодня. Сделать сегодня, дабы завтра получить от жизни Желаемое. Иногда ей казалось, что Мечта столь эфимерна, что не стоит и вспоминать ее, детскую, в радужной дымке. Но в детстве мы всегда более честны перед собой. Мы не боимся хотеть стать скульптором или, может быть, врачем, и лишь разрешение мамы и папы порой отделяет нас от того, чтобы сызмальства лелеять свою Мечту и идти к ней, сметая все на своем пути и не сомневаясь, прогинаясь то от тяжести обыденной жизни, то от легких ее путей. Ведь не в Vercace и Prada смысл жизни. Так говорила Карле бабуля - фея.
Так и повелось далее. Карла засыпала, поставив в своей жизни многоточие, днем останавливалась, пила чашечку чая и словно рисовала в это время запятую, а к вечеру доходила до точки и была счастлива, ведь еще один листок календаря будет сорван завтра, и завтра будет новое утро. Ее утро. Утро ее Мечты.