Мясникова Мария Андреевна : другие произведения.

А Такое возможно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вы ночью закрываете глаза, еще неивестно, куда вас занесет сон...

  Вокруг- только снег. Такая своего рода заснеженная пустыня. И мир здесь разделен одной тонкой чертой. Под ней- снег и лед, над ней- бесконечно голубое небо с ярким, но прохладным солнцем. Заснеженные горы и сугробы... Снег чистый, белый, серебрится на свету, да так, что немного слепит глаза. Здесь все совершенно. Белое, чистое. Какое-то простое... И оттого прекрасное. В этом идеальном белом раю исключение составляю лишь я. И еще...
  
  Здесь удобно думать. Среди снегов всегда спокойно и тихо. Правда, холодно немного... Но это терпимо. В голове эхом, как из далекого прошлого, проносится фраза: "... Холод? Я люблю холод, и он меня не тронет." Так когда-то сказал сне... Кто же это был?... Наверное, кто-то очень важный, раз я до сих пор помню его слова. Этот человек, кажется, был чем-то ненастоящим. И имя у него на "с" начиналось... Но больше я не помню ничего. Да и нет надобности.
  
  Я нарочито медленно пошла несколько шагов по хрустящему снегу. Раньше, еще "тогда", я говорила: "Впусти холод в себя, и он перестанет быть враждебным." Когда на улице в мороз вздохнешь полной грудью, ледяной воздух войдет в тебя, сначала заморозив полностью, а потом станет с тобой одним целым. И ты согреешься. Факт. Действует до сих пор.
  
  Здесь никогда не идет дождь. Вот о чем я жалею больше всего. Я так люблю дождь... То есть любила когда-то. Наверно. Говорят, дождь- это слезы неба. Слезы... Это бывшие льдинки, так? Как-то раз я держала в руках крошечную льдинку, и она растаяла и превратилась в капельку. Наверно, так и выглядят слезы.
  
  Я остановилась. Положила руки в карманы и огляделась. Здесь. Но пока здесь никого нет. Ну что ж, подождем.
  
  Я поднимаю лицо и жмурюсь от яркого солнца. Лицо пригревает совсем чуть-чуть. Солнце здесь явно служит фонарем, а не обогревателем. Но это меня нисколько не расстраивает. Наоборот. Это мой мир и он идеален.
  
  
  Внезапно слышу хруст снега за спиной. Оборачиваюсь. Навстречу идет темноволосый парень. Черная куртка распахнута. На лице играет сдержанная улыбка. И абсолютно точно знаю: "Искренняя." Он подходит, и от него сразу же толкнуло теплом. Именно толкнуло, как толкает сильным ветром. На это и тепло способно.
  
  -Пришел,- констатирую я.
  Он кивает. Непослушная прядка волос спала на лицо. Машинально поправляю варежкой. "У него постоянно эта прядь выбивается."
  -У тебя эта прядь постоянно выбивается.
  -Ну ты же всегда поправляешь,- он пожал плечами и улыбнулся.
  -И что бы ты без меня делал.
  
  Где-то минуту мы просто смотрим друг на друга. Пальцы на руках замерзли. Мы стоим на месте, и кровь не разгоняется, поэтому и холод потихоньку берет свое.
  -Дай руки,- у него... теплый голос.
  Вытаскиваю из карманов и протягиваю онемевшие руки. Он их берет в свои и начинает растирать. "А у него теплые..." Каждый раз у него теплые руки. Ему почти никогда не бывает холодно. Он и сейчас греет мне руки, хотя сам стоит в расстегнутой куртке.
  -Ну как?- спрашивает он.
  -Спасибо, разогрелись.
  -Я не об этом. И ты это знаешь.
  -Знаю.
  Снова засунула свои руки в пуховик.
  -Ты уверена, что нужно еще ждать?
  Ненавижу этот вопрос. Он звучит каждый раз.
  -Это наше общее решение. Здесь мы оба имеем право решать...- я посмотрела на горизонт.
  -Ты думаешь, что еще рано, да?
  -Мне кажется, нужно подождать еще немного. И, признайся, ты думаешь так же.
  -Да,- вдруг соглашается он.
  И вдруг посмотрел туда же за горизонт.
  -Это наш мир. И ключевое слово здесь "наш", а не "мир". Здесь есть только мы. Но каждый раз это бывает только на пару часов... Мы засыпаем, и сон приводит нас сюда. Уже который раз.
  "Он помнит..."
  -Как ты можешь это так хорошо помнить?- мне действительно интересно, но голос выходит какой-то незаинтересованный. Но он знает, что мне интересно. Это главное.
  -Это как сон. Когда мы во сне, мы почти ничего не помним из "настоящей" жизни. Нам просто не до этого. А когда просыпаемся, то чаще всего забываем, что нам снилось.
  
  Я кивнула. Я поняла, к чему он ведет.
  -Но иногда во сне мы вспоминаем, что это сон. Такое бывает очень редко, но бывает. Что и сейчас произошло у меня.
  -Теперь поняла. Мы с тобой приходим...сюда. И уже на подсознании ищем друг друга.
  -Да, а на утро...
  -А на утро мы это забываем.
  "Так вот почему я не помню дождь... Не помню людей..."
  -Нам дают возможность поговорить здесь...
  -Я знаю. И разговариваем мы только здесь, так как в жизни еще даже не знаем друг друга.
  -Да. И встречу мы откладываем сами.
  
  "Точно. Вот к чему было начало нашей встречи... Он спросил, уверена ли я, что еще не пора. Теперь понятно."
  -Давай подождем еще немного. Поживем одни. У меня есть дела... там. Да и у тебя,- я посмотрела на него.
  "Карие глаза. Такие же, как у меня."
  -Согласен. Но ждать я буду еще совсем чуть-чуть. Я устал тебя ждать и приду сам. Ты же сама говорила, что решаем мы оба.
  Невольно улыбаюсь.
  -Буду ждать.
  В глазах слегка потемнело и тут же отпустило. Я помню, что это значит. Так бывает каждую встречу во сне...
  -Остался час. Потом у меня прозвенит будильник,- я взяла его за руку и повела в сторону горизонта,- так что давай погуляем.
  -И поговорим,- он улыбнулся и пошел за мной.
  "Поговорим, чтобы забыть... Погуляем, чтобы потом не вспомнить..."
  Он вдруг крепче сжал мою руку.
  "Хотя как забудется, так и вспомнится! Мы же еще в "жизни" не знакомы!"
  
  Вокруг только снег. Такая своего рода заснеженная пустыня...
  В этом идеальном белом раю исключение составляю лишь я. И еще... он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"