Мизев Владимир Владимирович : другие произведения.

Попаданство:(

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Лотерея

- 16 -

   - Именем Единого Кумира и Законом Его Величества Дракона! - пожилой гоблин в грязно-коричневой рясе воздел руки и застыл, проговаривая остальные положенные слова. Торжественность его речи напрочь убивалась обстановкой скотного двора: щедро унавоженная земля, вонь, мухи и слепни.
   Палило солнце.
   Геран-скотник обернул ветошью обломок косы и, приноравливаясь, рубанул пару раз воздух: оружие или добрый инструмент для наказания святотатца использовать было нельзя.
   Сергей, пацан лет двенадцати, затравлено оглядел окружавших его подворников и положил правую руку на склизкую от крови животных колоду. Закрыл глаза. Открыл снова - непонятная отстраненность от происходящего утихомирила дрожь его тела, высушила слезы...
   Геран ударил! Ржавый обломок чуть наискось вошел в плоть выше кисти мальчика, скрежетнув, скользнул по кости, но все же сломал ее и отрубленная рука слетела с колоды в навоз. Тонкие пальцы шевелились. Крови было много, но обрубок омерзительно сверкал белым.
   Боль в руке... Боль в груди... Смерть.
  
   Сознание сжалось, потом растянулось тонкой пленкой по шероховатостям реальности, взорвалось, превращаясь в огненный шар...
   Сергей с воем откинулся в кресле, захрипел, с трудом откусывая куски твердого колючего воздуха и тут же, придя в себя, залпом выпил заранее приготовленный стакан коньяку: - Опять!!!
  

- 0 -

   В тот день, почти два года назад, студент-историк Серега Соров возвращался из института, заполучив в зачетку последнюю заслуженную "тройку". Он ехал на метро, коротая долгую дорогу до съемной квартиры за чтением. Фентезийная книжка доставляла удовольствие, хотя и разрывала мозг изощренностью авторской фантазии.
   Пацаненок лет 17-ти сел рядом с Серегой за две станции до конечной. Да, пацаненок: худой, даже заморенный сальноволосый блондинчик с потухшими, обреченными глазами. Только когда он смотрел на книгу - вздрагивал и что-то, похожее на ненависть, загоралось в его взгляде.
   Поезд остановился на предпоследней станции, заморыш встал, взглянув на Сергея, произнес: - Каждое полнолуние он срабатывает,- и вышел.
   - Наркоша!..- скривился сидящий напротив подвыпивший мужик.
   Только добравшись домой, Сергей обратил внимание на то, что висело на рукаве его куртки. Правильная пирамидка из желтого, почти прозрачного материала, с гранью длиной не больше пары сантиметров.
   - Наркоша приклеил, что ли,- вслух подумал парень, но непонятная безделушка почти без усилий отделилась от джинсовой ткани. Никаких следов клея.
   Путем экспериментов выяснилось, что пирамидка, сделанная то ли из камня, то ли из стекла, без проблем прилипала к чему угодно. К стене, к зеркалу, к табуретке и даже к Серегиной коже, считая косуху. Такого быть не могло, но было.
   - Заморенный блондинчик подвесил, больше некому. Что он там бормотал?.. ОН СРАБАТЫВАЕТ КАЖДОЕ ПОЛНОЛУНИЕ. Почему ОН? Типа, артефакт?
   Серега призадумался: полнолуние случилось как раз сегодня.
  

- 1 -

   Примерно в полночь, чтобы было страшнее, парень, накинув на плечи плед, вышел на балкон. Посмеиваясь над собой, вытянул руку с пирамидкой к луне и выразительно произнес: - Артефакт, работай!
   Полночь вздрогнула и вывернулась наизнанку. Что-то кошмарное схватило душу Сереги горячими пассатижами, потянуло и...
  
   ...Парень открыл глаза в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Хорошо проветриваемом, потому что в комнате, стены которой темнели тесаным камнем, одной стены как раз не хватало. Сквозь вертикальные железные прутья ограждения виднелись близкие заснеженные горы. Похоже, Сергей находился на вершине небоскреба ...или башни. Своего тела он не чувствовал, мог только немного двигать головой.
   Перед ним, пыжась от собственной значимости, расхаживал лысый карлик, обряженный в непонятную хламиду с кружевами и золотым шитьем.
   - Итак,- остановившись, заговорил карлик, - что делал юный семидесятитрехлетний эльф в горах, которыми владею Я? Что, у Матери-Рощи закончились бывалые воины? Она все-таки отправила их в Хаос? Не молчи! Магия Леса здесь не работает, ты даже от простейших удерживающих чар не можешь освободиться!
   "Его кун-фу сильнее моего",- промелькнула в голове Сереги нездешняя невеселая мысль.
   - Я буду тебя пытать! - с радостной улыбкой потер ладони горный олигарх.
   Из ниоткуда у ног Сергея появилось зеленое сияние, рывком окутало его ступни, стало подыматься выше. Это было как огонь, как раскаленный металл! Плоть стремительно обугливалась, чернела и осыпалась с костей...Боль... Смерть.
  
   Серега очнулся только утром, на балконе, укрытый пропитанным кровью пледом: в бессознательном состоянии парень изодрал свои ноги ногтями, видимо, пытаясь избавиться от того зеленого сияния.
   Приключение было страшным, но многообещающим. Артефакт работал, работал, перенося сознание в неведомый мир.
   - Умирать неприятно, но есть шанс стать попаданцем! - Серега решил попробовать еще.
   До следующего полнолуния он усиленно заучивал простейшие технологии, ходил в спортзал и с упоением читал фентези, пытаясь догадаться: кто из авторов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПАДАЛ?
  

- 4 -

   Абордажник Сергей, перепрыгивая на купеческую ундарру, получил в живот арбалетную стрелу-плющ. Серегу расплющило вместе с защитным амулетом четвертого уровня.
  

- 6-

   Рыночная нищенка Сергей не смогла найти полумедяк, чтобы укрыться на ночь в Обители Честных. Ее порвали на куски гончие псы Анкра, а утром Стражи просто плеснули на еще живой обрубок три ерхи Гниения.
  

- 7 -

   - А на кой Ктулху мне третье, да еще и человеческое сознание? - подумал четырнадцатый демон Энгкушвишсишириен.
   Закрутилось веретено боли, наматывая на себя мысли и чувства Сергея...
  

- 12 -

   Умирать оказалось очень нерадостно. Серега бросил институт, стал пить по-черному, но все равно, каждое полнолуние делал еще одну попытку.
   Постепенно, когда прошел энтузиазм и появилась возможность соображать и анализировать, Соров построил теорию происходящего.
   Во многих книгах он читал, как главный герой перемещается в другой мир в момент своей смерти. Похоже, этот же принцип бы заложен в артефакт-пирамидку.
   Только наоборот - сознание переносилось в момент, предшествующий смерти будущего телоносителя.
   Может Сергей просто не подходил для попаданства? Морально или физически? Недостаточно хотел? Недостаточно верил? Или перенос - чистая лотерея, с шансами на выигрыш один к миллиону?
   Почему-то смерть в этой попытке запомнилась парню сильнее всего...
  
   ...Геноммаг Сергей умирал от яда. Вовремя распознав подмешанную в ситт пыльцу аштарза, он успел достать из шкатулки универсальное противоядие, но силы оставили его и старик упал на пол, выронив пузырек с антидотом.
   Оллу-Олу, магический зверек, созданный в юности, думал, что хозяин с ним играет в новую игру. С помощью телекинеза он перемещал склянку на целый эрд каждый раз, когда магу удавалось коснуться скрюченными пальцами заветной бутылочки...
  

- 17 -

   Сергей сидел на скамейке возле станции метро "Измайловский парк". Очень похудевший, даже заморенный, он курил сигареты, одну за другой. Неподалеку тусовались небольшие группки ролевиков. На кожаной безрукавке здоровенного бугая, одного из мечников-ролевиков, желтела проклятая пирамидка.
   Полнолуние наступало сегодня ночью.
  
   А вдруг у этого парня получится?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"