Аннотация: Очередное продолжение. Куда-то меня понесло. Фантазия виляет как хочет.
Продолжение 9
- Ох! Вы меня напугали! Василий, тебе что было сказано? Смотреть, а ты?
- Да не было никого. Я смотрел, и к тому же она ведьма.
- Ой, Кира Александровна. Что мы всё о своём, а про вас совсем забыли, сади-тесь сюда к нам. Поехали к нам поговорим.
- Не едем.
- Да что вы, Василий, заводи!
- Не едем. И он не заведёт. Поговорить мы можем и здесь. И так, что вы хотели мне сказать?
- Тут у нас снегопад небольшой был, - Василий хмыкнул, - Не ваших ручек дело?
- Моих. Хотела вам немного снега насыпать, да чуток не рассчитала. Потом прав-да сдула немного снега. Но не весь. Он уже слежался и я боялась что-нибудь повре-дить.
- Ну повредить вы и так смогли. Почти все провода порвали. И ветерок был не слабый.
- Вот как чувствовала. Редко использую погодные воздействия, мало практики.
- Район откроете?
- Зачем? Я ещё не всё своё имущество вывезла.
- Какое?
- Машины, аппараты газированной воды, товар из магазина, радиостанцию вместе с вышкой, то что прикрывает наш район и ранее прикрывало ваш город, Да много всего оказалось. Верну район к тому виду, что был тут ранее. А потом сожгу всю аппаратуру, что продала. Ведьма я или нет? Тем более уходить собралась. Ну с заво...
- Всё-всё. Я понял. Не надо нам такого счастья. И мы не хотели вас обидеть сво-им предложением. Вы просто так сразу возмутились, что не дослушали наше предложе-ние. Мы же готовы заплатить вам за всё это! Только не знаем чем? Что вам надо? У вас же всё есть! Квартиру? Так ваши дома лучше! Должность? Предлагали, вы отказались. Увеличить район, сотрудников? Опять не надо! Так что вам надо?
- Минутку. Магичка? Запускай все. Очистку дорог, освещение, защиту от погоды. И пусть Домовые тоже начинают работать.
- Всё запускаю, стабилизация погоды запущена. Осадки прекратятся через сорок минут, температура и скорость ветра, через пять часов.
- Я пока не знаю, но и подробнее пишите что вам надо, а то всё и побольше, и бесплатно, в сто раз больше! Куда ему столько?
- Ну врагов у нашей страны много.
- Это да. Многовато.
- Минутку. Магесса. Что у нас с вышками?
- Начали копать ямы и заполнять их песком, готовимся к заливке бетона. Прибыли установщики, посмотрев на процесс немного обалдели и сказали, что за месяц всё по-ставят. Тем более вышки собирают на заводе, здесь их только устанавливают
- Отлично. Тогда процесс пошёл. Узнай у Бабай-ага. Нужно много разных штучек для КГБ. Что нам за это надо?
- Он пока не знает, Пусть КГБ напишет конкретнее что надо.
- И надо оборудование для космического центра полётов, тут собачек запустить хотят, с возвращением. Нужна телеметрия, и всякие там штучки. Ну и бензобаки.
- Всё понятно. Будет думать. Сейчас он весь в новой станции.
- Извините. Проблемы. Да, дела не подождут до Нового года? Просто мы хотим себе станцию поставить, для электричества. И немного заняты.
- Станцию? Какую станцию? Рек у вас нет, угля, нефти, газа тоже. Так какую же?
- Атомную. АЭС которая. Часть электричества естественно вам отдадим, нам столько не надо, но район снабдим электричеством полностью.
- Но для неё же профессоров надо! И нет ещё их толком, первую в Обнинске за-пустили только три года назад. Да и мощность-то у вас какая?
- Десять мегаватт.
- Обалде-е-еть! Обнинская пять всего. И сколько у вас профессоров?
- Четыре профессора и четыре кандидата наук.
- Вы меня шокировали, да я ... мы же. Нет. Давайте решим по району. Откроете его? А после Нового года поговорим предметно, что нам нужно и что вы за это хотите. Хорошо?
- Хорошо.
- Кира Александровна. Район открыт. Да кстати. КГБ выезжает для задержания группы лиц, пытающихся проникнуть обходным путём.
- Что за лица?
- Хорошо подготовленные лица, и хорошо снаряжённые. Все с оружием.
- Шпионы?
- Скорее диверсанты.
- Этим-то что надо?
- Привезут, спросим.
- Ой. Извините, район открыт, просто к нам проникла группа диверсантов. Инте-ресно? Что им нужно? Ладно. Оставляю вас. Мне пора.
* * *
- Ну и какие впечатления?
- Разные. Она добрая, но просто так ничего не даст, и она не одна. Есть ещё как минимум двое, кто принимает решения. А что машина не заводилась, это точно она?
- Она-она! Вы видели что у нас творилось тут пару дней назад? Это тоже она. Хо-рошо пожалела, и сдула часть снега, хоть и с повреждениями проводов, я удивляюсь как трубы не полопались. Тоже наверное она.
- Ну погодой управлять ей не по силам!
- Да? А вы у своего генерала спросите, он вам даст документы почитать, как она завалила снегом поселок, где на себя с нею нехорошо повели. Там три дня откапыва-лись.
- Ну просто погода так сложилась.
- Тогда отчёт, как она смерч вызвала, и как тот смерч по её команде двигался.
- Ну тут...
- И данные метеорологов, что смерч так двигаться не может. Никак. Никогда.
- Ну-у-у.
- А техника предоставленная ею?
- Ну мало ли где чего сделать могли?
- Ну да. Один-два. А остальное она похитила, тысячу-две. И где такое делают? Все в шоке. Даже не предполагают, как это сделано. А машины. Вон, четыре машины у неё купили, всё просто сделано, на основе имеющегося. Но никто такого не делал. Да и от нас как она улетела? Вы видели её метлу, вначале метла в руках, потом р-р-раз и не совсем метла, а потом фьють. И улетела. И где так делают? Или эти баки для ракет, ту-да правда влезает двадцать девять тонн, а размеры? Туда литров двадцать влезет все-го.
- Ну да. И насчёт АЭС. Это она пошутила?
- Она? Нет. Она обычно правду говорит. И если у неё есть такие профессора, то присылайте людей, и они им многому научат.
- Может профессоров в Москву вызвать?
- Нет. Надо с нею договариваться и создавать у неё институт. Учить народ будут.
- Этот институт секретить надо, зону безопасности создавать, хотя проникнуть к ним сложновато...
- Это что? Ваши диверсанты к ней полезли? Ой приду-у-урки! Ой приду-у-урки вы все. Их же через час поймают, а потом они всё расскажут.
- Ну их не так просто поймать и они ничего не расскажут.
- И поймают, и расскажут. К нам тут привозили раньше преступников от них, так те с радостью срок получали, лишь бы от неё подальше.
- Раньше? А теперь что?
- А кончились уголовники. Не хотят в её районе закон нарушать.
- И что она сделает? Убьёт?
- Она? Может и убить. Причём так убить, что рядом стоящие поседеют.
- Но её же саму можно под статью подвести!
- И что? Арестовать? И кто будет её арестовывать? В нашем городе таких дура-ков нет.
- Ну пристрелить при задержании?
- Её? Пристрелить? Тут более года назад приехал народ её пристрелить. Мало приехало, человек двадцать. Всех посадили, кто жив остался. А она вон, летает себе. Нет ребята. Я больше в эти игры не играю. И ругаться с нею не буду. Сами, всё сами, а я жить хочу. Долго и счастливо, тем более что я теперь с моею пожениться могу. У нас под Новый год свадьба. Моя-то покинула нас навсегда.
- А с её роднёй вам еще бодаться.
- Нет. Я им сразу сказал. Мне ничего не надо. Всё забирайте себе, а я тут оста-нусь. Пусть они там делят всё как хотят.
- Да. Свары там не маленькие. Там же и часть вашего имущества.
- Да к чёрту всё. Я тут живу прекрасно. Здоров, хороший дом, снабжение получше чем у вас там, любимая женщина, что ещё надо?
- Кстати, а со здоровьем что?
- А всё прекрасно, Кира Александровна пообещала мне жизнь долгую и здоровую. И я ей верю. А болячки что у меня были... так вылечила их она. Все.
- Что? Прям все-все?
- Все-все. Ладно, поехали, а то есть хочется и любимая женщина меня ждёт.
* * *
- Ну что. Вылезайте. Хорош прятаться. Следы на снегу выдают. Да и вижу я вас. Шестерых. А русский вы знаете. Так, опусти ствол. Если выстрелишь, то умрёшь. Выхо-дите. Поговорим. Лес! Потеплее сделай здесь. Мы костёр тут жечь будем.
Где-то у меня дрова были, вот они, так, набор для пикника, мангал, нет, мангал не нужен, а вот шампуры, шампуры надо, мясо где-то было.
- Так. Что стоим? Чего ждём? Дрова вот они. Костер я разводит буду? Мясо на шампуры надевать? Вот смотрю ты можешь. Давай. Так, садитесь к костру. Ну а теперь рассказывайте, кто вы, зачем сюда залезли? Только не рассказывайте, что вы пошли погулять и заблудились. Хоть чуть близко к правде рассказывайте. Ладно?
- Ну... а что рассказывать? Нас послали, мы пошли. Всё.
- А зачем?
- Нас попросили.
- Понятно. Ладно. За вами уже едут. Будут тут минут через тридцать. Лучше сдай-тесь. Не сопротивляйтесь. Иначе убьют. И возьмут вас обязательно. Никого же вы убить не сможете. Да. И дополнение. Стрелять вам нечем. Патроны у вас... бракованные. Все. И ножи. Бракованные все. Ломаются и мнутся. Железо никакое, да и тупые они все.
- Третий. Куда она делась?
- Отошла метров на десять и... там следы кончаются. И... эта... нож я проверил. И выстрелить попытался. Не мой это нож. Он сломается сразу и я его согнул, руками. Похоже у нас ни огнестрела, ни холодняка. Мой совет, едим, чем угостили и сдаёмся.
- У нас приказ.
- Только приказ. Но бить нас будут серьёзно. Вы про них все читали. А это похоже Сама была.
- Ладно. Пока едим. Там посмотрим. Вдруг не сама.
- Если не сама, то тогда нам точно всем амба.
* * *
- Ну что, взяли мы их. Рукопашка у них конечно хорошая, наших вон несколько побили, но оружие и правду не применяли. Вы их оружие видели? А ножи? Это же ужас!
- Видела. Сама таким и сделала. Что говорят?
- Молчат они.
- Ладно. Давайте командира. Оставьте нас одних.
- Да вот он. Зная вас уже привели.
- И снова здравствуйте. Ну как помахались? Развлеклись? Смотрю результат на лицо. Наверняка и на тело.
- Да. Повеселились знатно. Хорошая у ребят подготовка.
- Наши прислали? КГБ? Проверка? Меня искали? Взять меня хотели? Узнать что-то? Силой? Лаской? Потом отпустить? Убить? Всё. Спасибо за ответы. Видите, вам ни-чего и говорить не пришлось. Только что у вас там за придурки появились, что меня хо-тели взять и силовыми методами из меня выбить что-то? А потом ещё и убить. Ладно. Вы-то не при чём. У вас приказ. Через час вас отвезут в облКГБ, наверняка у вас есть пароли для связи. Так что там вас и освободят. А мы. Извините, я вам предлагала не со-противляться. Так что сами напросились. До свидания!
- До свидания.
- Да. И своим передайте. Подготовка всех групп для КГБ заканчивается. Кроме девятки.
- Кира Александровна! Но почему? Почему вдруг? Мы за них не в ответе!
- Да надоело. Делаю только хорошее. Может конечно и ошибаюсь в чём, но ведь никто не сказал ни разу, вы неправы. Потому-то и потому-то. Нет. Просто прислали груп-пу меня похитить, попытать и убить. Я этому должна бурно радоваться и сама застре-литься от счастья?
- Ну что вы право! Вы всё себе напридумывали! Они же ничего вам не сказали, а то что подрались, ну мальчишки же. Считайте это учениями.
- Я уже отдала приказ. Задержанные на территории района после допроса подлжат уничтожению. Свои, чужие. Мне всё равно. вам будет передаваться только ин-формация. И тела. Для досмотра.
- Вы не имеете права! Они подлежат суду. А вдруг это просто граждане. Мирные граждане? После того, как они начнут умирать, мирные граждане не полезут. Ну может смертей пять, а потом всё. Все будут знать. Полезешь - умрёшь. Ну только самоубийцы.
- Я отменяю ваш приказ.
- Отменить вы можете только в своих подразделениях. А тут мои полномочия, не ваши. И ребятам из КГБ я такой приказ не озвучивала.
- Сдайте оружие!
- Да пожалуйста! Пистолет примите, и бумажку напишите. Что приняли, а то потом хватать будет, не сдала мол.
- И остальное оружие!
- А нету. Обыскивать будете? Сами? Или позовёте кого?
- Но у вас же ещё есть!
- Докажите!
- Да я вас уволю!
- Тогда точно я буду свободна от всего и смогу творить что хочу. Освобождаете?
- Идите уже. Пока нет. Но я вам запрещаю задерживать кого бы то ни было.
- Так я никого и не задерживаю. А не надо информацию, они будут умирать в лесу. Сами.
И вот зачем я с генералом поругалась? И рассказала ему всё? Не надо было. Де-лала бы себе всё тихо и всё. А теперь как что, так сразу меня будут дёргать. А по пово-ду подготовки генерал и не вспомнил. Так что хорош. Армейцев и девятку. Всё. Хорош. Может у меня возрастное что? Что-то я беситься из-за мелочей начала. И рассказывать все свои злобные планы по захвату мирового господства? Хорош. Начинаем тихую и спокойную жизнь. В город только по средам. В обком на планёрку. И своим КГБшникам больше никакой помощи. Хорош. Помогла разок и будя. Космонавтике? Этим надо по-мочь. Бензобаки-то приготовили, а вот с электроникой что-то Бабай-ага задерживает. Что-то там у него не идёт. Старички у нас все бодренькие уже. Занимаются зарядкой. Один даже вспомнил, зачем женщина нужна кроме хозяйства. Оба прям удивились, но начали потихонечку-полегонечку. Остальные пока ещё не вспомнили. Точнее вспомнили, но не решаются своей второй половине предложить, дабы не напрячь. Берегут. Может мысль им привить, нет, лучше буду на шабаше, всех соберу и объявлю, мол так и так. Здоровье ваше достаточно восстановлено, можете. Кстати, как там наша отравленная?
- Лучше. Через неделю будем медмодули удалять. Они уже почти всё сделали. И кстати, теперь медмодули работают в полтора раза быстрее. Накопили статистики, про-анализировали, проще стало. Отравленная уже тоже начала заниматься. Фонарики все освоили, сейчас осваивают, как в чашке чай подогреть или вскипятить. Боёвку я думаю им не надо.
- Хорошо. А насчёт боёвки. Нет. Не надо.
- И ещё. Они просят не три смены сделать, а четыре. Работа мол сложная, тяжё-лая.
- Хорошо. Народ есть?
- Есть.
- Ну и пусть делают. Домового сможем им установить?
- Нет. Там везде бетон. Надия конечно бьётся, но пока не очень получается. Точ-нее получается что-то странное.
- А поподробнее?
- Ставится пень. Именно пень, в него внедряется домовой. И ставится он не в по-мещении, а за стеной. А в помещении периодически домовой запускает смерчики не-большие. По полметра высотой, весь мусор эти смерчики стаскивают в одно место. Цик-личность, где-то раз в два часа. Ну и защита. Она раза в четыре меньше. По размерам. ЛЭП тянут. Половину уже сделали, подстанция готова. Через неделю можно ставить станцию. Монтажники вообще обалдевают от способов монтажа. И по бетону и по выш-кам. Просят тройку им на работу отдать. Будут платить им по три зарплаты. Мол и бетон в три раза быстрее сохнет. И с монтажом вышек все просто. Собирают их в одном месте, а потом забирают готовую вышку и на маленькой машинке вжих на место, а там р-р-раз, и стоит. Только болты затянуть и всё!
- Подумаем.
- А может не пень, а дуб? Точнее начать с пня, а потом перегнать его в дуб?
- Не. Не получится. Там расстояния большие, а в помещении растить дуб? Не-е-е.
- Ну ладно. Персонал-то готов к началу работы? Через неделю?
- Да молодые готовы, а профессура, тем ещё подлечиться надо. Хотя уже на ме-сте долечиваться будут. ФАП уже готовится, посёлок стоит, послезавтра в ФАП купель поставим. Пока правда первого уровня, но за полгода они её до третьего уровня разо-вьют, а пока раз в два месяц на обследование возить будем.
- Отлично. Детей там много?
- Двое. В школу возить будут. Со школой договорено. Микроавтобус для станции будет выделен, а дети утром, это так, дополнительная обязанность.
- Ладно. Всё понятно. Новый год как?
- Подготовка идёт как всегда. Опять будет спектакль на весь день, подарки, при-зы. Как обычно. Иллюзионисты придумали свой салют. В небе рисовать иллюзии будут. В магазине начали продавать игрушки. Елок искусственных завезли кучу. На них внед-рили домовых, так там и аромат еловый будет и огоньки всякие, и снежок настоящий, а которые со мной свяжутся в новый год что-то там вытворить должны. Ну Новый год наступил. Ваш супруг такую же елочку купил. Пока прячет. Не скажу где! Вы в Новогод-нюю ночь у магазина будете?
- А где же ещё. Я думаю там почти весь город будет.
* * *
- Так, генерал, что у вас там опять за свары? Почему прекратилась подготовка бойцов?
- Да ведьма опять что-то мудрит. Не хочет готовить народ.
- А у меня другая информация. Что у вас там опять произошло? Гражданские въезжают, без проблем, а ваши люди не могут. Что там вообще за защита стоит? Изби-рательная какая-то.
- Да это всё ведьмовские штучки.
- А изучить их нельзя?
- Вон вам машины пригнали, там тот же вид защиты. Изучайте, а у меня ни людей, ни оборудования.
- А с ведьмой поговорить?
- Да пытались уже. Придурки, после этого её и понесло.
- А поподробнее?
- Отправили к ней группу. Опытных диверсантов, она их встретила, но оружие их обезвредила. Накормила, напоила. Предложила сдаться. Но у ребят же приказ. Взяли их. Тревожная группа, причём давно работающая, потому работающая лучше чем те, ко-го там готовят. А потом пришла с командиром поговорить. Что да зачем. Командир ниче-го не говорил, но она задавала вопросы и не слушала ответы. Ответы ей были не нужны. А у ребят был приказ. Похитить эту ведьму, допросить жёстко и кончить. Ну она и рас-сердилась. Теперь всякий кто проникнет незаконно на территорию района будет убит. Причём её присутствие не обязательно. Там вообще людей может не быть.
- И кто у нас отдал такой приказ?
- Я не знаю. Они прибыв к нам передали пароль для опознавания, а потом убыли куда-то. Оружие им отдано. Правда все патроны без заряда в гильзах, а ножи, ножи мож-но гнуть рукой. И хрупкие очень.
- Чуде-е-есно. Значит людей которых мы собирались отправить к ней на лечение лечить не будут?
- Это вы с обкомом решайте. Я для неё теперь никто. Уволил я её.
- Восстановить. И не знаю как, но попросить прощения. Там очень значимые люди. Очень! И восстановить подготовку тревожных групп. Там они так работают! Да ещё эта их магия. Попытались чему-то научить других, никак. Тут нужен инструктор.
- Не даст она инструктора. Не даст.
- Ха. Дурой была бы если отдала. Она на этом всё имеет.
- Да ничего она не имеет! Не надо ей ничего!
- В смысле?
- Да не надо ей ничего. Дом есть, лучше? Не надо. Должность? А зачем мне! Даже хотели ей под управление ещё один район дать! Не надо ей! А вещи разные. Да у неё вещи лучше.
- Ну да, ну да. Видел я это всё. Телевизоры, хранители фильмов, Пытались их вскрывать. Сгорает-сплавляется всё. Но вещи красивые и удобные. Даже вроде как американцы вывезли два телевизора, но при попытки вскрыть, всё сгорело, даже пого-варивают лаборатория пострадала. Они там жидким азотом пытались охладить при раз-борке, что бы хоть что-то найти. Так говорят рвануло. Будь здоров. В общем миритесь. После Нового года приедут товарищи. Если не на сам Новый год. Говорят в этом Тюнь-ковске Новый год вообще необыкновенный?
- Это да. Но мои люди сопровождать не смогут. Не знаю когда у неё обида пропа-дёт, но зная её, до лета мы не войдём туда.
- Но люди приехавшие туда...?
- А вот за это не волнуйтесь. Если очень не понравится кто-то, то его она сразу убьёт, а на территории района, не только не обидят, но ещё и помогут. Причём любой. Да. И совет. Пусть ваши люди туда едут с ... сопровождающими женщинами, жёнами, или заместителями. Там после лечения так хочется. Мочи прям нет. А женщин она если что подлечит, и фигуру поправит. И хорошо если будут с собой внуки. Развлечь их у неё смогут, а на детей она ведётся. Более благосклонно смотрит.
- Ох генерал, такой знающий, умный человек, а с женщиной справится не можете. Её похвалить надо, мелочь какую подарить, цветы например. Но что-нибудь приятное. Неужели в молодости по девчонкам не бегали?
- Да мне как-то не до этого было.
- Бабник у вас какой-нибудь наверняка есть, из старших офицеров? Вот и по-ставьте его на связь с нею. Только что бы в постель не тащил, а так, на уровне лёгкого флирта. Не более. И подруг-знакомых не тащить. Но всем знаки внимания, ромашки там, или ещё что-нибудь. И готовьтесь, а за совет про женщин и детей, спасибо!
* * *
- Кира Александровна. Добрый день.
- Добрый и вам. И зачем вам штатский человек?
- Не штатский. Вы восстановлены. Но что бы больше не ругаться с вами вот этот подполковник Ткачук. Если что, то он к вам приедет, или вы его к себе вызовите. Его за-дача, связь с вами. Но если можно, не убивайте.
О как! Мы шутим? Прэле-е-естно! А что подпола назначил, может и к лучшему, что-то мы ругаться начали много последнее время.
- Товарищ генерал? Разрешите идти?
- Идите уже, не злите меня больше.
Как мы рубанули строевым, у меня правда носок на уровне носа, у подполковника и до пояса не доходит. Улыбается правда. Ладно, авось сработаемся.
- Товарищ Ткачук? Где ваш кабинет?
- Прошу! А теперь серьёзно. Давайте не будим столь официальны. Можно и Лео-нид Алексеевич. А лучше Лёня. От столь красивой и молодой женщины и не хочется ни-чего другого!
- Леонид Алексеевич!
- Лёня!
- Э-э-э. Леонид.
- Ну пусть так. Слушаю вас, Кира Александровна?
Хм. По имени-отчеству? Ждёт что скажу называть меня Кирочкой? Не дождётся!
- Какие у нас на сегодня задачи?
- Склонить вас к дозволению.
- Чего-о-о?
- Дозволению возобновить курсы подготовки. А вы о чём подумали?
Ой. Кажется я покраснела. Во гад! Как он меня поддел, но обаятельный гад.
- Похоже я вас неправильно поняла. Знаете что, поехали в какое-нибудь кафе, вам же денег выделяют на общение со мной? Что вы так смотрите? Нет? Пошли к гене...
- Нет-нет-нет. Не надо к генералу. Я потом выбью необходимые суммы. Идёмте конечно. Вот моя машина. Прошу! - И дверцу открыл. О боже! Нет. Я в это не сяду.
- Знаете что, Леонид. У вас шофёр есть? Вызовите его сюда!
- Значит так. Едешь в Тюньковск, к магазину. Знаешь где это? У любого милицио-нера спросишь. А сейчас мы идём во двор.
Достав машину я подумала, а что, поедем-ка мы ко мне в кафе. Машина пока до-берётся.
- Садитесь. Пристегнитесь. Ну поехали.
По городу шестьдесят, а вот за городом я втопила педальку в пол! Йе-э-эху-у-у! Бледноват, пальцы вцепившиеся в ручку побелели, но лицо пытается удержать. Моло-дец! Ух. Аж полегчало! А пальцы-то Леонид не сразу смог разжать. Ну что. Пятнадцать минут и мы у магазина. Кстати, а летнее кафе смотрю так и не закрывают, я вроде как намекнула, но нет. Видать есть народ, потом Любочку спрошу.
- Вот Леонид, в этот магазин вы и будет приезжать на свидания со мной.
Бледность с лица ещё не сошла. Но соображать вроде начал. Кивает.
- Экскурсию вам делать не буду, потом как-нибудь сами, а сейчас в кафе. Учтите. В кафе вы меня угощаете, а не я вас.
Снова кивает. Какой-то он заторможенный. Или мозги отстали на трассе? И ещё не приехали? Но в кафе разговорился, повеселил. И как-то всё хорошо прошло.
- Магесса? Что у нас там с переподготовкой?
- Тревожники в городе, готовы хоть сегодня, а остальные после нового года.
- Есть у нас в городе кто говорящий?
- Леночка на работе, Но позвонить может. Даже генералу.
- Пусть звонит. И что б сегодня были, ребят из ОРУД попроси сопроводить до Огонька. И на Огонёк. Пусть принимают, размещают и тренируют.
- Отбор тут производить?
- Тут. И с машиной потом лишних отправляют. Без остановок.
- Ес, мэм!
- Кончай шутить. Не нравится мне такие шуточки. Поняла!
- Так точно!
- Бестолочь!
- Ура-а-а, ура-а-а, ура-а-а!
А потом началось общение, в кабинете у меня, правда Любочка то чайку принесёт, то ещё за чем заглянет. Меня контролирует или самой понравился?
- Ну что, задача твоя выполнена. Курсы заработали, ещё что-то есть?
- Нет.
- Врёшь!
- Вру. Ещё должны приехать несколько человек на лечение. Перед Новым годом. Хотят на праздник ваш посмотреть. А потом полечится.
- Сколько человек? Кто они? Мужчины, женщины, дети? Сколько лет?
- Ничего не знаю!
- Ладно, завтра приедешь, информацию мне. А пока... свободен. До завтра.
Лечить-не лечить? А что за них дадут? А что мне надо-то? Спросила Бабай-ага. Тоже не знает. Что же требовать? Что? Я уже согласилась их лечить?
* * *
- Ну как у тебя дела?
- Так курсанты же уехали! Или вам не доложили?
- И мне доложили, и я доложил. Молодец. Как она?
- Ну что могу сказать так, добрая женщина, не нравится когда её ругают, особенно не за дело, любит флирт, но лёгкий. Правильно вы мне сказали, никаких поползновений. Нравится когда её хвалят, особенно за дело, Народ в городке весёлый, магазин не по-смотрел, некогда было. И хорошо чувствует, когда ей врут. И очень ей это не нравится. Давить на неё. Не стоит на неё давить. Взбрыкнёт.
- Да уж. Этот взбрык дорого стоить может. Снегопад и ветер после него помнишь?
- Она?
- Она. Ветер потому, что она нас пожалела, снег сдула. Правда с силой ветра не рассчитала.
- Так она правда ведьма?
- Самая натуральная. Знаешь о скольких трупах я знаю? О почти сотне! Доказать не можем. Или защищаясь.
- В смысле?
- Ну когда в неё стреляют, у неё портится настроение, и она убивает, особенно ко-гда стреляет много народу.
- Когда в меня стреляют, у меня тоже портится настроение. Я правда прячусь, но убить могу.
- Ты можешь, а она убивает. Так что в моей шутке про, не убивайте его, шутки не было. - Подполковник сглотнул. Ворот рубашки стал как-то маловат. - Вот-вот. Так что не превышай разумных пределов. И ещё. Если что, в этом городе тебя детки порвут за неё. Она их кумир.
- Да ладно? Дети?
- На дуэли попросись. Посмотришь на детей.
- Дуэли? Там дуэли?
- Да. Их три вида. Физика. Голые руки или нож. Огнестрел, любой огнестрел и ма-гия. Это вообще что-то. Посмотришь как они бьются и поймёшь, чего боятся. Из этих ювов. Юных ведьм и ведьмаков призывники идут только в ВДВ. Им там сразу сержанта дают, по призыву. И КМБ не для них. Они сразу такое вытворяют... Да. Половина ВДВшников после дембеля сюда едет. Дальше жить. Так что думай.
- Нда. Хотя столько десантников. Для такого маленького городка? Это не опасно?
- Для этого городка нет. Она бьёт двух в одиночку. Просто так. Голыми руками. И учти, у неё всегда с собою два пистолета, возможно автомат, может и ещё что. Она тут тебя на своей машинке катала. И как впечатления?
- Она любит быструю езду.
- Это да. Но и на метле она быстро летает. Скорость более восьмисот километров в час. Она не говорит сколько. Одно хорошо, на метле она одна летает. Грузоподъём-ность маленькая. И ещё. Говорят она строит АЭС. Это Атомная Электростанция. И у неё есть профессора для этого. Аккуратненько уточни, что там и как. Можно ли нашим про-фессорам побеседовать с ними, поучиться.
* * *
- Кира Александровна. Здравствуйте!
- А! Леонид! Добрый и тебе день! - О! Ручку поцеловал! Гад! Кто же его подучил? Ладно. Проехали. - Ну как тебе мой магазинчик?
- Кира Александровна! Я в шоке! Я был и в Ленинграде, и в Москве. Но такого изобилия не видел нигде! Разрешите я сюда жену привезу?