Аннотация: Очередное дополнение Извиняюсь за задержку.
Продолжение 8
- И небольшое недоумение.
- Не поняла.
- Драка была золотых с серебряными. Так командир серебряных выдвинул идею. Они проиграли потому, что на поле боя была пыль, во первых, и они плохо помогали друг-другу во-вторых.
- Хорошая мысль. И что?
- А теперь мне задан вопрос. Могу ли я выделить полигон для тренировок одной группы и приготовить повязки для глаз всем задание дал.
- А вот тут не поняла.
- Они хотят завязать себе глаза и попытаться работать в слепую.
- Интере-е-есно. Давай добро. Посмотрим, что из этого выйдет.
- Есть идея лучше. Создать им свой полигон.
- А поподробнее? Есть у нас неподалеку местечко подходящее. Там бы можно стадион организовать, но кто туда пойдёт? Так вот. Там есть камень. Здоровая каменюка. Тонн пятнадцать весом. Я создам модуль, такой же как мой и они его установят. Через неделю он их прикроет, а через два месяца будет у них своё секретное место.
- А давай! Но учти. Все захотят себе такие же секретные места!
- Ха! Самое лучшее занято будет, а остальные пусть ищут, или готовят. Грунт же перемещать могут? Вот пусть и пашут!
- В таком случае это место имеет ещё один плюс. Оно на берегу речки. И потренироваться и искупаться. Правда скоро на сбор урожая ехать. Но если их послать в одно место группой, то они смогут и там тренироваться. Только девчонок на перевозку. Но их у них всего трое.
- Давай их в Белорусию. За зерном. Там и девчонок можно. Одной толпой.
Кстати. Про Ташекнт-90. Он ещё и Тюратам No 5. Так вот. Они что-то сбили. Летело мимо. На высоте 24 километра. Помня приказ сбили. Что, неизвестно. Обломки никто не собирал, да и не видел никто. Там РЛС ещё не запущена.
- Ну сбили и сбили, Наши там не летают, а врагов не жалко.
- Инструкторы выехали, а приехавшие жалуются. Им зарядка не понравилась. И методы Сим-сим, которыми их стимулируют.
- А что? Все могут общаться?
- Так Бабай-ага специально таких искал. Там, в том мире, эти установки уже устарели. Так вот, он нашёл экипажи, проверил их, уговорил, привёз к нам, подлечил от старости, все уже пенсионеры, и взял в работу. Они здесь останутся судя по всему. И второй экипаж тоже. Но те приехали со своими семьями. Точнее останками семей. Двое с жёнами, а трое с внуками. Этим тоже привезут через полгода жён и внуков. Ну и дома тоже. Тогда здесь уже и с погодой полегче будет.
- А как же внуки? Им же учиться надо!
- А у нас что? Школ нету?
- Ну вы и жуки-и-и! Оба! Что Бабай-ага, что ты!
- А я что! А я ничего! Я приказы выполняю!
- Ха-ха-ха!
Ну вроде всё успокоилось. Девятка увезла своих курсантов. Все надели форму. Погрузились в автобус и уехали. Немного жаль ребят. Не знаю почему. Может просто жалею о них как о детях своих? Ведь все ювы мои дети. Хотя я ими и не занимаюсь. Да я и сыном с дочкой почти не занимаюсь. Заняться что ли? Или напугаются?
- Магесса! Что у сына-то за девочка?
- Которая из трёх?
- В смысле из трёх? С которой он целовался!
- Которая из четырёх?
- Та-а-ак. Целовался с четырьмя, а встречается с тремя?
- Ну да. Одну у него отбили.
- А-а-а, А то я незнамо что подумала!
- Не-не-не! Всё пока нормально!
- В смысле пока?
- Ну-у-у, одна почти согласна на всё.
- Етить-твою-медь! Никаких согласна! Разубеди!
- Как исполнится семнадцать и начнётся второй этап развития, то я ничего не смогу сделать.
- Не поняла. Какой второй этап? Я что-то упустила в разъяснениях?
- Это ученик. Разъясняю. Первый этап идет с трёх до семи лет. Зарождённый источник начинает развиваться. Если источник не зародился, то соответствующими тренировками его можно развить. В каждом втором случае. Проверено на практике. Домовые развивали детей. Правда немного, домовых мало, но тем не менее. Практика отработана. Правда первично, но отработана. Второй этап развития начинается в семнадцать и идёт до двадцати одного года. В двенадцать-четырнадцать лет идёт специализация источника. Третий этап идёт с сорока до пятидесяти лет. И возможно ещё одно развитие со ста пятидесяти до ста семидесяти.
- Это ж сколько тогда жить люди будут?
- Вы, как прошедшая Слияние, расчётно жить будете около пятисот пятидесяти лет, но возможно и больше. Магия при этом не учитывалась.
- А-а-а... э-э-э... а-бал-де-э-эть! Я в шоке!
- Кстати. В декабре можете начинать развивать свой дар снова. Ошибки устранены.
- Ученик, ты же говорил что долго устранять будешь?
- Нашлись сразу, и кучно. Потому и смог устранить. Надия попробовала новый вариант метлы. Сразу скажу, мне не понравилось. Какая-то она... некультяпистая. Да и некрасивая. Я провёл анализ, как вы на ней смотреться будете. Мне не понравилось. Хотите покажу?
- Давай. - Перед глазами возникла я сидящая на ...заборе? - Это что такое, Что за верхушка забора?
- Это новый вид метлы. Они решили сделать её одинаковой по высоте.
- Не-е-е. Пусть сами на такой летают! Это ж... это ж... какое-то издевательство!
- Вот-вот. И я о том же. Хотите посмеяться?
- И над чем?
- Над вчерашнем первым срабатыванием артефакта у электриков? Ну тот, который "Не включать, работают люди"?
- И?
- Недели две как Надия сдала ребятам артефакты, и всё было нормально. Но тут их отправили в один из колхозов. Что-то говорят с проводкой. Приезжают, у них ввод нормальный, а вот автоматы были поставлены абы-как. Обгорели они. Ну ладно. Предупреждают всех, свет отключат! Все кивают, соглашаются. Ребята выключают автомат и идут ремонтировать. Не было их минут сорок. Приходят и что? Стоят статУи. Сторож, секретарь директора и вся бухгалтерия! Вызывают директора и спрашивают. За что эти люди хотели их убить? Вашу речь-то электрики сколько раз вспоминали! А те стоят. Слышать слышат, но парализованы. Директор естественно объясняет, что он вообще ни при чём! Хотя секретарь без его указаний бы не пошла автомат включать! Ну в общем электрики будут составлять аки о нарушениях и передавать дело в суд!
Что тут началось! А статуи стоят! Всё слышат! Как директор их крыл! Работников своих! Потом заманил в свой кабинет и продуктов им всяких домашних дал. Ребята еле утащили. Сняв табличку естественно всех отпустило и паралич снялся. Головы повесили, порскнули, как тараканы мимо них, закрылись в кабинетах и тишина. А электрики домой поехали. И уж как вас благодарили. Ведь и правда током бы всех шарахнуло, мало не показалось. Правда бригадир посоветовал председателю несколько автоматов поставить. Что бы если что, то не всех отключать, а только нужное.
- Мдя-а-а. Я думала не пригодится!
- Теперь все электрики с такими табличками ездят. Ибо нефиг! Всем жить хочется.
- Ну что ж. Хорошо что пригодилось. Что там с кораблём?
- А вот с кораблём странно. Летающую их фигню, на двух человек запустили. Но маны ест! Если по соотношению с вашей метлой пропорционально уменьшить, то раз в пять по сравнению с первой метлой. Более семидесяти тысяч рун на днище! И ещё сорок тысяч на бортах. Правда скорость под две тысячи километров в час. И полог. Он не греет, а просто не выпускает тепло, но зато поглощает все виды излучения. РЛС её не видят.
- И что Надия?
- А что Надия. Работает. Там руны в три ряда идут. Три руны из себя создают четвёртую. А при переводе уже не то. Наши руны такого не позволяют. Точнее позволяют, но в другом случае, а это не надо. Так что воткнулись. Двигатели. На корабле их три. Планетарный, межпланетный и межзвёздный. Как говорит Надия, то планетарный, это треть межпланетного, а межзвёздный, это вообще что-то непонятное. Разобрались с защитой, атакой и датчиками. Датчики правда не все. Треть из них вообще непонятно что мерит или видит. Так что катер их можно перегнать на три тысячи километров при номинальном ходе, а потом две недели заряжать аккумуляторы. Причем зарядки на борту нет. Он от корабля подзаряжается. А вот от чего корабль, вообще непонятно. Можно конечно людей убивать около аккумулятора, как делал один нехороший тип. При этом половина энергии попадает в аккумулятор, а половина рассеивается, но судя по всему это не то. И капитан говорит, что не знает, как это делается. Оно само заряжалось. Но в космосе. И медленно. Потому садились на планеты и заряжали жертвоприношениями.
- Кошмар! А если на планете людей нету?
- Тогда в космос и ждать. Пока зарядится. Недолго. Лет семь-восемь.
- Так что там с навигацией?
- А вот с этим проблема. Надо включить навигационный модуль. А он сломан. Оказывается капитан и не знал этого. Он думал что у него только планетарный двигатель сломан. Так что в целом, корабль хлам. Нет, для изучения разных принципов его можно использовать, но пользоваться. Пользоваться нельзя. И приборы. Тоже частично повреждены. Выглядят как рабочие. Работают, но... ничего не делают. Только стрелялка стреляет. Да защита. Не пропускает и предупреждает, что кто-то прошёл. Но она ещё что-то делать должна.
- Но у нас же два корабля!
- И что? На одном приборы разбиты, а на другом их нет. Сняты. Кем и когда неизвестно. Маги не знают, капитан не в курсе. Кто, что, когда? Никто и ничего.
- Кстати, как маги-то?
- А что маги. Живы. Работают. Пока работают и дают результат их кормят, как нет результата, у них диетические дни.
- Это же рабство! За еду работать!
- А иначе им неохота. Изображать они могут что угодно, но шевелиться начинают, когда призрак голода за спиной. Или Сим-сим их стимулирует. Но он в их работе не разбирается.
- Магесса! Надию можешь дать?
- Здравствуйте, Кира Александровна! Что случилось?
- Да вот на новую метёлочку любовалась.
- Да я сама посмотрела, обалдела. Втык всем уже сделала. Но зато нашли новое сочетание. В общем На ней теперь даже я могу летать. Минуты две. Вот с пуском проблемы. Так де 400 маны на пуск. И скорость. Довели до чуть более тысячи. Правда полог продувает. Но вроде наметился путь для решения. Изучали кораблик, там и подсмотрели. Единственно что, там руны надо и снаружи и изнутри накладывать. С пологом это не проблема. А вот с метлой хуже. Но мы бьёмся!
- А что у нас с бочками под кислород и керосин?
- Сделали. Двадцать пять килограмм. Но с устройством возврата проблема. Как только входит в атмосферу, то начинает греться. Запускаем торможение. Но греется всё сильнее и плавятся. Запускаем торможение сразу. Слишком крутой вход в атмосферу и снов плавятся. Пытались приделать крылья, отрывает. По совету Бабай-ага сделали плоское дно. Что бы им тормозил, дольше продержался, но всё равно расплавился. Единственный вариант, это работающие двигатели. Но как ими управлять. Не представляю. Если только космонавта сажать.
- Минутку. А самолёт может выйти в космос? Ну хотя бы на уровень второй ступени?
- Самолёт - первая и вторая ступень? Взлетает, задирает нос, ракете стартует, а пока она стартует самолёт уходит от неё? Интере-е-ес-с-сно. Думать надо . Ду-у-умать над...
Так. Связь потеряна. Задумалась. Надо ехать к генералу. Везти образец и высказывать свою точку зрения. И решения предложенные нами. Тогда же можно с любого аэродрома запускать ракету. Ну пусть не любого. Со специального. Но ведь можно же!
Поехала к Степан Григорьевичу. Через шабаш. Приехала называется спокойно пообщаться! Все носятся как в одно место клюнутые!
- О! Кира Александровна. Дело ко мне? Потом дела. Терпит двенадцать часов? Тебе уже звонили, но твоя Любочка передаст обязательно, как только тебя найдёт. А сейчас ты занята важным делом.
У меня что? Рация выключена? Точно! Не включала я её!
- Ну вот я. И что?
- Форму надень! - мне переодеться одна сотая секунды. - Надо и мне так научиться, но ты же заставишь к тебе приезжать, учиться, полгода пролетит мигом. Ладно. Идём. Лицо непроницаемее. Документы у него проверять не надо. Я его знаю. Он начальник моего начальника.
- Ого! Полковник?
- Хуже. Генерал-майор. Лунёв Константин Фёдорович. Первый заместитель председателя КГБ. Подъезжает. Будет через десять минут. Зачем не знаю, но предполагаю и надеюсь что вести будут хорошие.
- Раз десять минут есть, то вот. - И я выложила на стол кирпич. Большой кирпич.
- Что это?
- Это бочка на двадцать девять тонн керосина и кислорода. Двадцать пять килограмм веса. Нужны трубы с устройством сопряжения с трубами идущими куда-то. Можно сделать такой же блок для самолёта, который и будет первой ступенью запускаемого аппарата. Если сделать самолёт высотным, Топливо и кислород мы помещаем сюда, крыло можно и раздвинуть, то запуск первой и второй ступени многоразовый. Выводится только третья ступень.
- А по раздельности нельзя? Можно. Но тогда каждый будет весить по двадцать килограмм.
- Сорок килограмм и двести пятьдесят тонн. Таких же можно поставить десять штук?
- На каждый блок вес части увеличится на десять килограмм.
- Пусть вес будет двести пятьдесят килограмм. И двести пятьдесят тонн!
- Никакой разницы. Цифры одинаковы. Ноль это ничто. Значит разница в три ничего.
Радостный Степан Григорьевич обнял и начал целовать, а я думала, отбиваться или не надо? Так нас и застал Константин Фёдорович, войдя в кабинет.
- Если помешал, то прошу извинить.
- Константин Фёдорович! Это ж. Ой. Товарищ генерал-майор. Генерал-майор ...
- Хорош. Что здесь случилось? Из-за чего такие танцы?
- Вот. - И Степан Григорьевич указал на кирпич на столе.
- И что это такое?
- Бочка для керосина и жидкого кислорода. На двадцать девять тонн каждая.
- А не маловата для бочки?
- Так в том-то и смысл, что она маленькая! Не надо вверх тару тащить! Кира Александровна уверяет что если сделать раздельно и на двести девяносто тонн, то суммарный вес снаряженной бочки не превысит двести пятьдесят килограмм!
Константин Фёдорович посмотрел на меня внимательно.
- Это правда?
- А зачем мне вас обманывать? Можно испытать. Залить керосин и кислород и взвесить. А потом слить и проверить, не испортился ли. Только нужны трубы с устройствами соединения.
- Трубы привезут через четыре дня. Соберёте это устройство и на двести пятьдесят тонн. Проверим.
А сейчас прошу в зал. Немножко хвалить вас будем.
И в зале начались торжественные вручения. Мне дали погоны полковника, Степан Григорьевичу орден Ленина, многим повысили звания и тоже выдали разные украшения на грудь. А мне что? Жалко? Слегка обиженная пошла к кабинет Степан Григорьевича. Пригласили.
- Вы же у нас ведьма? Я не ошибаюсь?
- Никак нет! Верховная ведьма Тюньковского района.
- Поблагодарить вас хотел. За все ваши заслуги и группу переворотчиков. Такую группу захватили. И главное все всё рассказывают. Кто-то не хочет, говорим, хорошо, сейчас позвоним Кире Александровне, она завтра приедет. Пока идите, отдыхайте. И все сразу начинали умолять не звонить. Они сейчас всё расскажут! И вообще, они не виноватые. Это их дядьки плохие научили! Такую кучу бумаг на консульство США написали! И всё про них рассказали. Прям приятно с людьми работать было! Даже если нам надо, то они согласны и напраслину написать! Какая напраслина. Четверо вылетели в Вашингтон быстрее собственного визга! А сколько тут народу выловили! Не поверите. Две сотни человек! И не поломойками были. Да-с. Вот так. Ну что? Степан Григорьевич. Чаем-то хоть угостите? И Кира Александровна. Расскажите, как дело было. Хочется послушать с ваших слов.
Просидели мы часа четыре. Сколько же он вопросов задал, а потом напросился в гости. На тревожную группу посмотреть, на городок наш. На корабль, на капитана. В общем катала я его два дня. А потом спросил про купель. Вот оно. Вот за чем он приехал! Ну что. Повезла.
- Вы свою карту медицинскую хорошо знаете?
- Немного. Но есть люди которые её знают хорошо.
- Как приедете, проверьтесь. И через месяц ещё раз проверьтесь.
А потом запихнула его в купель. Машеньке сказала, что бы проверила по полной устранила всё что возможно. Ох чую, это главный вопрос. Уж больно он как-то мимолётно задан, но ожидание ответа, прям напрягся весь.
- Кира Александровна. В вас обнаружен быстроразвивающийся дар эмпатии.
- Ох Ученик, знаю. Заметила уже. Даже пользоваться им научилась. Просто обычно он выключен.
Пять часов. Пять. Редко кто столько в купели сидел.
- Кира Александровна. Восстановлен на девяносто три процента. Если приедет через два месяца, то доведём до девяносто восьми.
- Спасибо, Машенька. Как твои успехи? Как капитан?
- Кобелирует. За девчонками ухаживает, но наши его отшивают, а вот приезжие... всяко бывает.
- Ладно. Как там наш гость?
- Вкушает в три горла. Через часок его можно забирать.
Я пришла за ним через сорок минут.
- Как состояние?
- Неплохо, неплохо.
- Ну и отлично. Одевайтесь. Поехали.
- Тут ... неприятность. Форма мне немного великовата.
- Немного? Ну тут ничего поделать не могу. Надо в город ехать. Там подгонят. Идёмте. Я на вас смотреть не буду.
А когда сели в машину втоптала педаль в пол. Городок проехали медленно и снова в пол! Доехали быстро. Очень быстро. Генерал немного обеспокоенно смотрел на спидометр.
- У вас спидометр правильно показывает?
- Да. У меня все приборы тарированы, кроме датчика топлива. Он показывает остаток в тоннах.
- В смысле в тоннах?
- Полная заправка моей машины двадцать девять тонн солярки.
- Так на столе стоял аналог вашего бензобака?
- Почти. Что бы работать бензобаку нужна магия, а у той бочки, что на столе, магия вшита. Что бы всё работало и без магии. Хотя бы месяц. Нужны трубы. Тогда мы сможем предоставить вам готовый для испытаний образец.
- Трубы привезут завтра.
- Отлично. Вот сюда вас поселили, как я понимаю? До свидания.
А дома меня ждал сюрприз. Любовь. Точнее влюблённость. И если б это был супруг, убила и забыла. Или сын. Возраст у него такой. Всё гораздо хуже. Влюбилась дочка. Ритулька моя. И выяснилось случайно. За завтраком. Я что-то посмела сказать про Нашего районного первого секретаря и вдруг, моя Рита взрывается! Что ты про него знаешь! Он хороший, ты просто придираешься! Я делаю квадратные глаза и интересуюсь, с каких пор моя дочь лезет в партийные дела? Тут Рита притихшим голосом начинает рассказывать, что на первого секретаря все шишки валятся, а он хороший! Удивляюсь, с чего она взяла, что Матвей Сидорович плохой? Просто небольшие сбои в работе. Это и обсуждалось на последнем совещании. А так никаких претензий. Единственное что немного смущало Матвей Сидоровича, это поведение его нового зама. Как-то он неодобрительно о нём отзывался. Так что какие шишки? И как они на него валятся? Никто вроде не ругался. Ну я и сказала Рите, что всё нормально. Никаких шишек на Матвей Сидоровича не валится. И вот тут я увидела как глаза у дочки увеличились раза в четыре!
- Мама! Какой Матвей Сидорович! Первого секретаря райкома партии зовут Сергей Станиславович!
Та-а-ак. Что-то несовпадение.
- Магесса! Как зовут первого секретаря? - Вопрос я специально задала вслух. Пусть дочка и ответ послушает.
- Первого секретаря зовут Матвей Сидорович, а Сергей Станиславович зовут его зама. К которому у Матвей Сидоровича много претензий!
- Мам, магесса, а вы не ошибаетесь? Артём говорил что его папа первый секретарь! Он что? Меня обманул?
- Его папа готовится на должность первого секретаря, но пока ещё не стал им!
- Подожди-подожди! Но он же решает все вопросы!
Начался диалог с магессой.
- Ничего он не решает. Он даёт советы, готовит документы на подпись, но право подписи не имеет! И у него много ошибок. За что на него Матвей Сидорович и ругается.
Ох чувствую что мне надо вмешаться. Завтра пойду к Матвей Сидоровичу. Он небось потому не убирает этого зама, что это мой протеже! Оставив дочку беседовать с магессой вышла во двор. А вот там и поговорила с магессой про этого Сергей Станиславовича и его Артёмку. Оказалось он не живёт с женой, которая после его ранения сбежала к маме. Артём прислан ему на жительство, так как маме он начал мешать. Мальчик немного хвастун, любит преувеличить и ставить себя выше остальных. В парк на занятия не ходит, он выше этого, так как всё и так умеет. И выше него и его папы по положению только обком партии. А вот с папой проблемы. Первая. Он себе выбил из райкома дом. В который и поселился. Но квартиру выделенную райкомом не отдаёт. Так как он зам, то никто и не возражает. Не смеют. Второе. Даёт очень много советов. Больше половины из них не годятся, так как не выяснив все причины нельзя принять правильное решение. А он решает на сейчас, сию минуту, и не важно, что будет потом, и какие на это пойдут средства. И третье. Он очень заботится о себе. Пытался даже в нашем магазине получить товары бесплатно, правда наши сказали ему, что не положено. Кира Александровна будет против. НА что то заявил, что это ненадолго. Правда контроль за ним не ведётся. Указания не было.
- Так, магесса, контроль. Выяснить, что он здесь натворил хорошего и плохого. Сына его тоже, на контроль. И собери по ним обоим максимум информации. И, на всякий случай, запроси в обкоме партии кандидата на его место. Ну не нравится мне узнанное. И сын его. Или мальчик исправится, или мы расстанемся с папой.
- Кира Александровна. Собранная информация. На метле не только вы летать можете, но и Артём. И когда Артём подрастёт, то вас снимут с должности верховной, а его назначат. И тогда он сделает всем хорошо, а не как сейчас!
- Не поняла? Откуда?
- Артём сейчас ведёт разговор с двумя ребятами. Хвастается.
- Спроси ребят, пусть они попросят его рассказать, что именно он сделает? Как всем станет хорошо?
- Соединяю.
- Как-как! Естественно отменю эти дурацкие занятия по физкультуре, всех сразу наделю магией. Всем подарю дома с домовыми.
- Интересно. А где он возьмёт деньги на покупку домов? И ребят, хотели бы вы стать слабыми? Ведь без физкультуры вы ослабеете. И как он наделит всех магией?
- Ой, Кира Александровна. Хрень какую-то он несёт! Нам просто интересно, что он ещё придумает. Артём! А как ты всех магией наделишь?
- Да запросто, ваша Кира всю магию себе забрала, а вам не выделяет ничего. Потому она такая и сильная. А я когда верховным стану у неё магию отберу и вам раздам!
- Интересно, и кто же меня назначил верховной?
- Артём. А кто Киру Александровной назначил верховной?
- Да прежний секретарь, А теперь мой папа её снимет, он мне сам говорил, так что к новому году её снимут!
- Ого!
- Уверен? Снять Киру Александровну не просто!
- А для этого у нас КГБ. Им будет дана команда и снимут её быстро. И зашлют куда-нибудь далеко-далеко!
- КГБ? Киру Александровну?
Тут ребята начали просто ржать. Судя по ржанию в КГБ ребята готовятся. Их ржание продолжалось минут десять. А потом обозвав Артёма дураком ребята от него ушли. Оставив того недоумевать, что он такого смешного сказал.
- Кира Александровна! Это не мы. Это он такой дурак! Вас. КГБ заберёт! Ха-ха-ха! Извините! От такого дурака надо держаться подальше. Завтра за ягодами пойдём, ребятам расскажем. Пусть тоже поржут!
- Спасибо за помощь, ребят. Извините, что в ваши головы без спроса влезла.
- Да ничего. Весело было. До свидания!
- До свидания!
Да-а-а! Однако Артёмка интересные идеи высказывает. Значит ему папа это всё сказал? Ну-ну. Всё меньше и меньше его папа мне нравится.
- Магесса. А можешь выяснить про дом выделенный заму. Как его выдали, для чего?
- ... Дом выделен как гостевой, но Сергей Станиславович пытается туда прописаться, выбить себе машину, которых райкому и так не хватает, и выбить землю поближе к райкому. Но пока не удаётся. Правда работник, который выделяет землю собирается через три недели в отпуск, а заменять его будет молодая девушка. К которой наш Сергей Станиславович подбивает клинья. Хоть она и замужем. Но не с какой-то целью, а просто помощь оказывает, что бы подружиться. Как видно хочет на фоне их хороших отношений получить землю.
- Напомни завтра, в райком заехать. Поговорить.
- Хорошо. Все на контроле. И всё на контроле тоже!
На завтра поехала в райком, была встречена Матвей Сидоровичем с распростёртыми объятиями. Посидели, попили чайку. Поговорили о разном. Оказывается Сергей Станиславович частенько отсутствует на рабочем месте, встречается с людьми, знакомится...
- Сейчас он знакомится со своей кроватью.
- Ох магесса, спасибо.
Вот тут-то я и начала задавать вопросы. Что, как, где. В общем выяснилось следующее. Началось головокружение от успехов. Огонь и воду прошёл, а вот на медных трубах сломался. Стал грести под себя что можно и что нельзя. А с каким видом стал ходить! Фу-ты ну-ты. Все вокруг холопы, он один тут барин. А с каким умным видом советы даёт? Это что-то! Народ вначале стал следовать этим советам, а потом перестал, но записывал. И когда приезжал к ним снова, жаловались, что не выходит у них. Уж они и так пробовали, и так, ан нет! Не выходит! А сколько на это потрачено средств! Вот с планом потому и затыки! Сергей Станиславович пожурит их слегка, план и уменьшит. А вот Матвей Сидоровичу об этом ни гу-гу! Как он в конце года собирается отчитываться?
- В конце года он должен уже стать первым секретарём. А тогда уже ему будет проще! Бумаг-то он не подписывает, все на подпись Матвей Сидоровичу суёт, а тот глядишь пару бумаг и подпишет! - Магесса как всегда влезла с необходимыми комментариями.
Поболтав ещё минут пять приняли решение. Дом гостевой? Гостевой. Закрыть и никого не пущать! Квартира выделена? Выделена! Вот и живи. Назначить рядовым сотрудником райкома партии. Как не оправдавшему доверие. В обкоме искать зама н надо. Тут нашёлся подходящий кандидат. Один из руководителей отдела. Одного из работников отдела на должность начальника, а вот на его место уже и Сергей Станиславовича! Приказ написать сегодня. С завтра и произвести перестановку. Дом закрыть сегодня. Сегодняшнее поведение счесть недопустимым, пошёл знакомится с людьми, а сам спит! За это выговор, без занесения, но влепить. Не фиг спать, работать надо!
На том и расстались. Первый позвонил, куда его зам собирался, не появлялся. Вот и повод разборки учинить. Тут автобус ходит, на нём добираться минут десять. А его уже четыре часа нету. Вызвал к себе хозяйственников и с ними разборки учинил, где и что его зам успел хапнуть. Ну а я в магазин. А возле магазина Рита.
- Привет! Ты что тут делаешь?
- Мам, мы вчера с магессой поговорили, я думала, может вы ошибаетесь всё-таки, не может же Артём врать. Спросила милиционера, тоже говорят, что первый у нас Матвей Сидорович.
- Твой Артём говорит что он сильный?
- Да.
- Так вызови его на дуэль! Хочешь обычную, хочешь магическую.
- Если он брехло, то магией не владеет и я его убью. Жалко. Так что обычную.
- Ну что ж. Тебе виднее.
- Тогда я к командиру, а потом искать этого брехунистика.
И улетела. Зачем ей метла? Она и так быстрая!
Денёк прошёл неплохо. Все и всё было в порядке. И вот я уже собиралась домой...
- Кира Александровна. Это магесса. Приглашаю вас на полигон. На дуэль. Народу собралось много. Ребята многие уже с ягод вернулись, а двое им порассказали про беседу. Тут ещё ваша дочка на дуэль его вызвала и объяснила командиру почему.
- Иду.
Мальчик-то покрупнее моей Ритули, красивый, но какой-то надменный. Мышцы есть. Возможно у себя в классе он и был самым сильным, но не здесь. Какой-то он плавный, размеренный... медленный. Покрасоваться, да, а вот биться, нет. Ритка его в пять секунд вырубит. Началась дуэль. Я ошиблась. Она его вырубила за две. Он повыделываться захотел. Красиво стал. И застыл. Тут ему в голову нога и прилетела.
Лекари привели его в чувство. Тут же его ещё одна девчушка вызвала. Серия ударов в живот. А ведь девчушка моложе его года на три. Всё. Лекари к нему даже не пошли. А ребята смеясь пошли от него. Такого жалкого, побитого и ещё не понимающего что всё. Весь его авторитет вбит в землю и закопан в глубокой яме. И папа его ... кстати, а как там папа?
- А вот с папой, Кира Александровна, проблемы. В больнице он.
- Сердце?
- Хуже. Сломаны руки. Обе.
- Не поняла. Как это?
- Проснулся он в четыре и пошёл на работу, точнее службу. А здесь ему вызов. К Матвей Сидоровичу. Разборки, где был? Что делал? Точно был? Не спал дома? А вот сейчас позвоним и спросим. И вот тут наш зам решил помешать любым образом. Он вспомнив своё армейское прошлое кинулся на Матвей Сидоровича! А тот же у нас в доме с домовым живёт! Да в парк ходит регулярно. Вот он ему руки и поломал. И запретил лечить обычными методами. Только стандартными процедурами, гипс, йод, аспирин. И приказ о возбуждении уголовного дела, о нападении на руководителя с попыткой причинения вреда здоровью. И о вымогательстве и хищении. Так что наши следователи голодные до работы навалились на него, расследуют не только сейчас, но и ранее. Ну и из партии его естественно исключили. Так что два месяца ему лечиться, а куда потом идти работать, не знаю. Избитый Артём плачет и плетётся домой. Никого не хочет видеть. Ну тут ему не видеть папу пару недель точно. Пока того не выпишут из больницы. Или уедет к маме. Жить ему здесь будет сложно.
А дочка королева! Вокруг неё народ вьётся, все ржут! Удивлённые и плачущие рожицы корчат. Видать дуэль обсуждают.
- Рит! Ты домой поедешь?
- Не мам! Меня ребята проводят?
Ребята активно кивают. Проводят значит. Ну вот и любовь прошла. Сама же её и прибила. Ударом ноги в голову. Хотя вон какие хлопцы вокруг, может в кого нормального влюбится?
- Магесса, а как наш Фёдор поживает? И ребята его?
- Прекрасно поживают. А что такое?
- Я тут подумала. Может мне с ними в Москву съездить? Сил-то у меня сейчас хватит пару клякс порвать. И ребята наделю, да и себе добавлю.
- Это Ученик. До сентября не рекомендую. У вас могут быть неожиданно плохие последствия. А вот первого сентября, как раз воскресенье будет, можете и съездить. И жён его чуть подкачаете, хотя всех четырёх можно. И ребят. Одну кляксу на всех поделите.
- Отлично. У них расширение каналов этим летом будет?
- Было. У Фёдора ожидается увеличение до пятисот. Он лидер. Остальные от трёхсот до четырёхсот. После прокачки на кляксах ещё треть поднимется. Так что скоро они будут сильны! Раньше чуть что, вас вызывали, а сейчас, да в одиночку таких валить могут! Кстати. С вами хочет Надия поговорить. Насчёт главнюка.
- Опять что-то натворил? Ну де-е-ед!
- Нет. О премировании!
- Опа! А это как так?
- Даю Надию!
- Кира Александровна! Добрый вечер! Это я вас просила по поводу главнюка. Он такой молодец!
- А теперь подробнее? Ну началось теплое время, травки-муравки всякие полезли. Я сразу к нему. Обещал мол нас завалить прекрасными препаратами. И где они. Хорошо, говорит. Будет. Проходит неделя и что же? Вызывает меня. Готово мол. Пробуйте. Ну я к нему. Забираю пузырьки и к себе. И что же? Вроде обычные отвары, а действуют как! Прекрасно прям. Я в лабораторию. Прекрасно! Я его к нам, а он говорит, мне помощницы нужны. Ну а те работают. Ладно. Ждём выходного. Его в субботу привезли. Мне говорит подготовится надо. Ну комнатку выделили ему. Он травки свои разложил, пентаграмму нарисовал, тут его помощницы приехали. Он их расставил по лучам пентаграммы, сам на табуретку встал и начали они варить зелье, да не просто так! На концах пентаграммы травки всякие, да помощницы его. Они периодически энергию дают, а он выше всех, управляет. Куда сколько энергии дать. Усиливает нужное, а ненужное в травки, что вне котла лежат. В общем его зелье раз в десять эффективнее и проще варится чем обычное. Он нам так пять разных зелий сварил. Отвезли домой его. Отдыхать. Обещал через пару недель ещё три зелья и в августе четыре.
- Ну что ж. Молодец. Премируем. Пол долга отработал. По остальным посмотрим. Может и всё простим. Но за все зелья.
- Отлично! Мы тут пробуем на компе рассчитать, что и когда, и сколько вливать! Это ж! Я прям не знаю! Молодец главнюк!
- Молодец-молодец. Сейчас передам ему. У меня там девчонки есть. Им скажу, они передадут ему.
А что. Передала. Правда они сообщили что дедок спит. Умаялся бедолага. Ну и ладно. Передадут утром. А жизнь-то налаживается! Любовь у Ритки есть, радость главнюк обеспечил. Кстати, о любви.
- Магесса! Что там у нас у Ритули моей?
- Сложности.
- Какие сложности!? Ты о чём?
- Ей трое понравились, и она им. Вот она и не знает, кого выбрать.
И тут меня пробил смех. Я минут пять смеялась.
- Магесса, это не сложности, это временные трудности, а трудности надо преодолевать! Надеюсь она их преодолеет?
- Надейтесь.
Завтра надо ехать на Кавказ. Там тоже сбор урожая. Теперь в двух деревнях. Народ готов. Машины готовы. Может сегодня поехать? Если вдруг проблемы какие?
- Магесса! Моя карета готова?
- И карета, и кучер, и слуги на запятки.
- Сегодня можем выехать?
- Через час устроит?
- Да.
- Тогда через час авто будет у подъезда. Леночке передала, что бы начала сбор вещей.
- Да что там собирать-то!
- Э нет! Туда в два раза больше народу едет. Так что ложки-тарелки один комплект, а вот продуктов два.
- Точно! Давай сбор труби!
Через час мы выехали. Теперь от шабаша отдельная дорога ведёт. Экономит нам сто километров. Не вся ещё заасфальтирована, но через пару месяцев будет всё в порядке. Не знаю, что с УАЗиками сделали, но машины просто летели. Как сказали ребята, их немножко улучшили. Мотор поменяли, ходовую, какую-то коробку, а всё остальное оставили старое. И ржут при этом. Я так понимаю, что поменяли всё кроме корпуса. И это немного? На мой вопрос, на всех ли машинах так, сказано что нет. Только на этой. Потому и едем за сто пятьдесят. Я посмотрела на спидометр. И правда. О-бал-де-е-еть! А эти довольны! Сказали что завтра до обеда прибудем. Ну тогда я посплю. Что-то устала я.
Так в полудрёме и провела всю дорогу. Часов в одиннадцать приехали. Не радостная какая-то деревня. Потому сразу поехали к руководству. Ну что. Этим деревням власти устроили обструкцию. Связи нет. Линии оборваны и никто не чинит, почту не приносят. Двое поехали разбираться, в чём дело и пропали. Хорошо они с краю. Границу не перекроешь. А то бы и мы не проехали. Та-а-ак. А вот это мне не нравится. Так и мои ребята могут попасть в эти жернова. Хотя... ребята. Сейчас едете в соседнее село. Не грузинское. И связываетесь с командиром. Сюда присылать только ребят, и только готовых к неприятностям. Силу пусть не применяют, но будут готовы дать сигнал. И сигнал тот транслировать мне. Вот я и приеду разбираться. А я уже злиться начинаю.
- Кира Александровна. Может успокоительного?
- Не надо. Нормально всё.
Спросила дедушку, что тут командовал. Есть ли у них продавцы? Оказалось есть! Она решила не выезжать из деревни. Испугалась. Отлично. Сказала ребятам, что её на обучение, а сюда нашу продавщицу на три месяца, пока местная готовится. И оборудование для магазина. Пока только продовольственного. Вот местная приедет, будет и промтоварный. Дедушка сказал, что тогда к нам ещё две деревни готовы присоединится. Соседи их. Ну что ж. Значит модули Лес, установщиков, и на всякий случай прикрытие им. Боюсь в них стрелять будут. Прикрытию стараться стрелков брать живыми. Оченно интикуресно мне, что за мразь такая здесь пакостит? Вот и поспрашиваю у стрелков, чья команда? Кто советскую власть так ненавидит? Так что рванула обратно. Все вопросы вроде решила. А там меня трубы ждут. Надо собрать ёмкости под горючее для ракет. И что там у нас с возвратом для них.
До середины июля было вроде всё нормально, Баки под топливо сдали. И на двадцать девять тонн, и на двести девяносто, а потом пропала группа доставщиков. Просто пропала. Даже сигнал не дала. Расслабились. Хорошо ребята уже в этом городке друзей завели. Так что через пару дней нашлись. В милиции сидят. Но брали их тихо. В вагоне. Уколы. Всё. Поехала на разборки.
Приехала в город, зашла в милицию, а там по-русски никто не говорит. Сидят, лыбятся, смотрят на меня, и все на своём языке говорят. Ну ребята, сами напросились. Русский государственный язык. И знать его вы обязаны. Так что за свои издевательства сами себе неприятностей нажили. Это я им всё спокойно сказала, а потом... потом начала шалить. Всех в стаканы. Каждому индивидуальный. Немножко плотненько сжала и начала с дежурного.
- Где мои ребята? - Не хочешь говорить? Сжимаем стакан, ме-е-едленно. Кто там вошёл? В стакан. Трое? В одном посидите. - Повторяю вопрос. Где? Мои? Ребята?