Ничего, раз берут, значит это кому-то нужно! Так что с этим понятно. Вообще со мной уходить готовы уже три четверти народа. На заводах потому половина, что заводы тут. Как их не станет, так и народ потянется. А инженеры, учителя и медики все уходят потому, что зарплаты у меня в два-три раза выше. Вот у грузчиков и прочих сильных и не очень умных они ниже. И всё равно народ не хочет уходить. Они своё на уровне жизни берут. Прям хоть завтра забирай всё и уходи! Ладно. Слетаю на Столичную, тогда всё и решу.
Полетела туда только с Оленькой. Любочка занята. Ну и что там за посланник ждёт меня? Посмотрим, послушаем. Может что интересное скажет? Пока летели говорили обо всём и ни о чём. В частности обсудили их танец с саблями. Оказалось они уже полгода его репетируют на утренней зарядке. Порознь конечно, но фантомами. Это как? Всё очень просто. Их домовые научились создавать фантомов, вот и создают. Они и репетируют поодиночке, но вдвоём.
А я? Я тоже так хочу!
- Ученик! Слышал? Я к ним третьей в группу хочу! Тогда мы дадим жару! Я конечно фехтую утром, но одна!
- Понял. Сделаем. Кстати. Надо предложить этот метод Калерии Степановне. У неё же народ танцует, Так пусть утром репетируют!
- Отличная мысль!
Так и долетели до нашей базы на вражеской земле. Как оказалось попытки проплыть по морю были только неделю. Ночью, под облаками, под облаками получалось, если не было разрывов. Как заметили, так всё. Кирдык кораблику. Теперь все ждут облаков, из-за особенностей климата, более жаркой, облака тут только ночью. И то не всегда. Так что все ждут. Но стоит появиться облакам, как прям караваны судов устремляются туда-обратно. Доходит только половина, из-за этого количество желающих проплыть всё меньше и меньше. Народ начал уходить из прибрежных городов. А что вы хотели. Начали воевать? Так получите войну!
Прибыв сразу на встречу не пошла. Не-е-ет голубчик. Ждал? Подождёшь ещё! Мне надо попытаться с природой пообщаться! Есть тут аппендикс. В нём и потанцуем. Танец длился полчаса минимум. Только несмелые касания ветерка и всё! Я устала. Ничего. После обеда часика чрез два ещё попробуем, а пока разберёмся, что у нас тут творится. Вроде всё хорошо. Леса насадили. Саженцы тоже. Даже приехала пара наших добрых волшебников по природе. Помочь ей побыстрее возродиться. Полечить поломанное, Возродить порубленное. Так что шуршат. Шуршат по полям. У каждого по десятку рабов. Они их что? Как батарейки используют? Отлично! Сами за двести уже силу имеют, может попробовать нарастить? Есть тут меньше двух сотен. А что, нарастим, ребятам будет лучше и легче. Но ... а почему бы не сейчас? Вон и рабы есть подходящие, и обедать иду.
- Стоять! Так. Вопрос. Хотите стать магически сильнее? Да-нет?
Ха! Естественно да! И какое оживление на лицах. Так, рабы этот и этот. Недолгая операция. По полминуты на человека. Вроде прижилось.
- Теперь на обед. Сегодня и завтра не магичить. Потом немного непривычно будет, но дня за три освоитесь. А теперь на обед!
Ну и сама пошла туда же. Хорошо тут. Солнечно почти всегда. Иногда с утра слегка туман, а так ничего. Красота! Радуюсь обнимая весь этот мир. Вот и ветерок какой-то, поиграла с ним ладонью. Ласковый какой. Ладно, обед есть обед, да и есть хочется.
Что-то так устала, что аж проспала почти три часа. Зато в организме всё улеглось. Эдакое умиротворение произошло. Пробежалась до аппендикса раскинув руки и поигрывая пальцами, как перьями в крыле. Не поняла. Это чего это я взлетела? Вы хочете танцев? Их есть у меня! Только поставили на землю раскинула эмоции и начала танец всё более и более ускоряясь. Начинала с русского народного, прошла через индийские и перешла на американские. Южно-американские. Вроде самбы и потом врезала чем-то вроде рок-н-рола. Только быстрее. А потом начала снижать скорость. Есть! Есть контакт! Неплохой так ветерок! С такой скоростью? Ну потанцуем, сплетём наши эмоции! Да-а-а... тренироваться мне надо. Сорок минут танца, а дышу как загнанная лошадь. Снижаю скорость, ветер намекает быстрее, выдаю эмоции сожаления и усталости. Посидим, отдохнём. Он меня погладил по голове и умчался. Ну что ж. Контакт установлен. Пусть с одним ветром и ветерком, но главное начать.
И тут меня посетила мысль о находящемся рядом водопаде. Я конечно не знаток местности, но водопад? Тут? Откуда! Но оказалось он был. Небольшой, судя по всему временный. Стекала влага осевшая на холодном камне, как стечёт, исчезнет. И продолжения не было. Воду поглощал песок. Даже захотелось потрогать его. Какой же он холодный! Ну да. Он же осел на холодный камень. И... ласковый. Вода обволакивала руку. Даже захотелось её попробовать. А ничего так на вкус. Приятно. Как в детстве из родника. Так же холодненькой водички хлебнёшь.
- Спасибо тебе, ручеёк.
Может завтра прийти снова сюда? А ведь здесь возможно и зарядкой позаниматься. А потом из ручейка умыться. И Леночку привести. Вдвоём потанцуем, ветерку может понравится. Завтра здесь заряжусь и к полудню схожу, встречусь с посланником. Что предложить хочет? Как там мне говорили? Покупать дешевле продавать дороже. Может и выгодно всё равно будет. Послушаем. Нам много и не надо. Нам только прикупить семян. Почти все рабы трудились на сельхоз работах, так что вырастим. А потом и покупать перестанем. Жили ж мы без этого. И хорошо жили. А не купят у нас. Да и не надо. Вообще, что нам тут надо? Ничего толком. Так, исследовать и всё. Ладно. Завтра поговорим, там всё и решим. О том дожидавшемуся меня мужичку и сообщили.
Леночке понравилось место, и ветерок прилетал, посерьёзнее не пришёл, а вот маленький поиграл с нами. Но Леночка не поняла это, так что от неё ветерок быстро перелетел ко мне. Да и вода. Холодна слишком. Ничего. Я и одна тут позанимаюсь. И скорость нормальная будет, и нагрузки. А вот танец, танец совместно поучить надо. Но вначале на иллюзии, дабы не поцарапать её шкурку. Хотела попробовать, но Ученик отговорил. Ну что ж, не стала. Ручеёк был полнее, так я сегодня пришла к нему раньше! Даже умылась из него. .и было полное впечатление что вода льнула ко мне, вытаскивая всю дрянь, что посмела набиться мне в кожу. И что-то сегодня я сильно пропылилась. Земля? Она тоже со мной подружиться хочет? Присела на корточки и прижала ладони к ней. Вода, земля и воздух. Ну что? Будем дружить? И мне показался тройной детский голосок: "Да-а-а!" Так что хорошее настроение с утра мне обеспечено! Единственное о чём попросила Землю, не льнуть так ко мне. Я же запачкаюсь! И детский насупленный голос буркнул: "Ладно..." Потом дела-заботы, немного прогулок, как там мои пациенты... нормально. Вчера очень уставшие были, а сегодня уже повеселее, ну завтра начнёте работать, думаю догоните быстро упущенное. Ну а теперь на встречу. Что же там хотят?
Как выяснилось со мной хочет встретиться один господин. Тут недалеко. Километрах в ста пятидесяти. Охраны могу взять сколько угодно. Когда я смогу прибыть? Завтра? Тогда он выезжает сегодня, что б сообщить своему господину о том, что я еду. Дабы он мог приготовить достойную встречу! Медоточив до отвращения. Его что, специально этому учили? Быстро сел в автомобиль, так сказать, не знаю как ещё назвать это произведение передвигающееся на четырёх колёсах. Принцип непонятен. Так как движка вообще не слышно. Но ману жрёт хорошо. Учитывая что у него чуть более четырёхсот, а штука жрёт полтинник в час, часов восемь он ехать может смело. Это чудо уехало километрах на тридцати.
- Ученик, что посоветуешь? Я думаю на девятке полететь. Ребят с собой взять взвод, ну и Леночку. Как думаешь?
- Думаю надо здесь объявить повышенную готовность. Всё может быть.
- Ладно. Так и сделаем. Обратимся к командиру, пусть взвод охраны подберёт, а мы с Леночкой пойдём в рабочей форме.
Долетели быстро, а вот увиденное не вдохновило. Круг километров пятнадцати в диаметре был накрыт куполом. Защитным куполом. Основание для купола являлась трёхметровая стена. А так же были замечены подвижки почвы в четырнадцати местах. Это тут столько ПВО? Серьёзно же опасается мой собеседник. Вот только чего или кого? Сели у входа, а вот пустить внутрь согласны были только нас с Леночкой. Охрана остаётся тут. Отказаться? Хотя нас заверили, что ничего с нами страшного не случится. Мы тут под охраной. Скан показал вокруг нас более тысячи отметок. Чего же так боится хозяин? Или это обычное состояние? До приёма просили подождать час, погулять пока по саду, осмотреть его. А что! Мы не против. Статуи. Много их тут. Женских фигур много, с разными предметами. C косой (точнее похожим на неё инструментом), кувшином, правда с веслом не попалось. Это радует. И парк. Сколько же тут всяких цветов, деревьев и кустов! А вот и нас зовут. Ну что ж пройдём. Поговорим. Пока разговора нет. Всё слуги, где ж хозяин всего этого великолепия?
А вот и он! Поприветствовали друг друга, что-то сложносоставное из кучи слогов. Но просил называть его Тарп. И снова экскурсия. Немного походили по зданию, а потом зашли в странную комнату. В ней по стенам размещены головы. Вместо некоторых голов скульптуры, да их здесь более пятисот!
- Это моя гордость! У меня самый древний род на нашей планете. Это головы моих предков, когда умру, то и моя голова упокоится на одной из полок этой комнаты. Есть у нас и учёные, как мой отец, есть и военные, и исследователи, даже пара правителей имеется, не верховные, но тоже высоко сидели. Жили до трёхсот восьмидесяти лет. Теперь хочу поговорить с вами о делах. Прошу.
И мы прошли в небольшую комнатку, скорее кабинет, но пустую. Абсолютно пустую. Ни на что сесть, ни на чём что-либо записать. Непонятно это. Настораживает. Успокаивает правда одно. Мы остались у двери, а наш хозяин дома прошёл вглубь.
- Итак. Вопрос первый. Откуда вы?
Мы переглянулись, но отвечать не стали. Только улыбнулись.
- Второй вопрос касается меня. Мне уже за семьдесят. - И тут вдруг из пола вверх выстрелила клетка. Два на два. - И мне нужен наследник. А поучаются только девочки. Вы и ваша служанка станете моими жёнами. Попробуем и с вами. Вдруг получится.
- Я местная правительница, а вы заключили меня в клетку. Немедленно отпустите нас или моя охрана ворвётся сюда и уничтожит вас.
- Женщины правительницами быть не могут. Тем более с такой слабой магией. У вашей служанки магии многократно сильнее вас. Что внушает надежду на добротную силу её питомца. Вас же спасёт только то, что у вас будет мальчик. Иначе вы умрёте. А охрана. Она сюда не пройдёт, она даже улететь не сможет! Будет сбита и уничтожена. Итак. Вы остаётесь здесь и добровольно, я подчёркиваю, добровольно вступаете со мной в договор на рождение ребёнка. Вам даётся два шанса. Неудача, вы умираете, удача, вы остаётесь моей любимой супругой. Когда будете готовы, мы подпишем магический договор. Нарушивший его умрёт. Мгновенно. Да. И вырваться отсюда не получится. Клетка не даст вам магичить!
Оказалось в этой комнате был и второй, скрытый выход.
- Кира Александровна. Клетка и правда забирает энергию! Ваша защита! Её сожрали! Начинаю закрытие каналов!
- Лен. Запакуй магию внутри. Клетка высасывает её из нас. Что делать будем?
- Можно попробовать отстрелить по одной прутья.
- На нас нет защиты, чуть рикошет, дырка. И лечебную магию не используешь. Клетка её высосет. Руками тоже не сломаешь, вон пруты какие толстые. Что делать будем?
- Ребята не помогут?
- Боюсь ребят уничтожили. Мы четырнадцать мест видели, откуда могут по ним стрелять. Что они сюда не попадут, хозяин уверен. Видать неоднократно проводил эксперименты. Точнее народ проводил, пытаясь сюда проникнуть.
Так. А если попробовать как выходила сквозь окна-стены? Нет. Сосёт гадина. Это ещё что такое? Тут ещё и потолок движется? Причём вниз? Не быстро, но ползёт. Это что? Всё? Скан попробовала, стены его поглотили, только пол пропустил. Там оборудование подъёма этой хреновины. Стоп. Там оборудование. Я увидела. Значит на пол не распространяется. Попробуем? Могу не успеть. Пока всё тело пролетит. А если лечь? Тогда тела будет мало. Так. Вспоминаем. Клетка. Вниз от каждой стенки идёт штырь. Как видно по ним отводится выкачанное. Ниже там ещё одно помещение. Может и не только второй, но и третий уровень есть. Ну что? Пробуем?
- Леночка. Что бы сейчас не случилось, не паниковать. Я попробую отсюда выйти и найти этого ... этого нехорошего мужчину.
Немного не хватило. Так что у меня рваный рукав и длинная полоса отсутствующей кожи с мясом. Это всё осталось в камне. Но ничего. Зато здесь почти не ворует магию. Так, отголоски. Лечение, ну вот и прекрасно! А прореха, костюм её зарастит. Минут сорок и не будет ничего. Только юбка станет покороче. Но это потерпим. Итак. Я в подвале. Что тут у нас? Фонарик наше всё! И как вылезать? Опять сквозь стену. А тут уже светло. И никаких рычагов, кнопок, выключателей. Как это всё управляется?
- Ученик! Поиск управления?
- Да нашёл, подчиняю. Тут вычислитель стоит. Мощный. Лучше чем на "Мстителе". Ой какой глупый пароль!
- В смысле?
- Правда глупый. Меняю на нормальный. Так. Теперь полезли вверх... подождите минут пять. Не лезьте никуда. Тут везде датчики. Такое впечатле... точно! Тут в качестве подвала стоит имперский межзвёздный искатель. Очуме-е-еть! То-то вы с таким трудом сквозь стенку просочились. Так. Выхожу на связь с нашими ребятами.
- Мальчики.
- Да? Фрау Жер Дин?
- Из корабля не выходить. Нас всех хотят убить. Не взлетать, не стрелять. Сидеть как мышки. Защиту мы не пройдём. А вот нас защита может пройти и не заметить.
- Долго сидеть?
- Думаю час точно, а там посмотрим.
- Так. Кира Александровна. Вышел на уровень выше. Это уровень нашего захватчика. Могу отключить камеру.
- Отключай. Надо Леночку успокоить.
- Ленок. Значит так. Сиди спокойно. Не дёргайся. Если полезут к тебе, убивай. С недобрыми намерениями полезут. А я пока тут попробую что-то сделать.
- Поняла. Жду.
- Так. Кира Александровна. Я подключаю наш корабль к этому вычислителю, ну и ребят. Все вместе будем разбираться. Они с архитектурой, я с вычислителем. А вы пока сидите. Датчики отключаются на следующем уровне управления. Я полез.
Хорошо хоть тут что-то вроде табуретки есть. Сидим. Ждём. Три часа сидим. Ждём-ждём, а толку ноль. Хотя на уровень хозяина поместья вышли, а толку? Ни отменить, ни изменить. Ничего не мо...
- Есть! Кира Александровна. Я вышел на уровень выше. Теперь по датчикам, по защите. Только согласую всё.
Ещё минут десять. И идёт доклад. На уровень пользователя вышли. Теперь начнём взлом пароля на уровень администратора. Если судить по кораблю, то на уровень команды местной вышли. Теперь выходим на уровень офицеров. Одно ясно. Корабль был спрятан под землю одиннадцать с лихвой тысяч лет назад. Примерно когда на Землю перестали приходить новинки и люди. Чуть позже. Корабль вернулся из полёта, а тут война. Что бы спасти его и был спрятан так... нетривиально, необычно. Имение построили сверху для полного скрытия. И наш хозяин потомок техника с этого корабля. Рядовой состав. Офицеры кинулись родных спасать, построили защиту и умчались в надежде притащить всех сюда и скрыться отсюда, имелось более десяти миров подобного типа. А техник этот. Он был оставлен охранять. Ну вот и доохранялся. Заимел головы, кстати. В подвал доступа он не имел. Запустить манопоглотитель мог, но вот где он стоит, не имел доступа. И корабль оказался ниже. Уже следующим уровнем. Экипаж почти сотня человек, а нести мог экспедицию, ещё пятьсот человек. Только как откапывать? И люк в ту камеру тут был. Через него я и вернулась туда.
Вылезаю я такая вся несчастная и озабоченная здоровьем брошенной тут несчастной, а та из-за страданий в обморок упала судя по всему. Потому как дрыхнет и не реагирует на меня никак. Всё. Я обиженная. Тут люди спят, а я как дура на табуретке! А маны-то у девочки половину слизало.
- Кира Александровна! Я тут порылся, заднюю стенку и левую отключить можно от отбора энергии совсем, а эти включу, если Тарп придёт. А вот и он!
Пришёл гад. Видать вкушал. Эмоции чувствуются. Эдакое сытое довольство.
- Ну что? Подумали? Согласны? - Видать наши лица не вызывают у него чувства удовлетворения. - Тогда подумайте ещё. Я не тороплюсь. Покидаю вас до утра. А ы думайте, решайте. До свидания!
И ушёл. Вот ведь гад! Хорошо я выпуталась... ну почти выпуталась. Теперь можно клетку выключить. Что-то поесть захотелось, глядя на его сытую рожу. Ребятам сразу передала, что сидим до утра. Ждём. Правда чего... не знаю.
- Кира Александровна. Насчёт выпуталась сомнения.
- Как это?
- Ну вы выйти даже из этой комнаты не сможете. Дверь не откроете. Нет. Вы-то пройдёте, но Леночка нет. Вы должны посетить с хозяином пять раз помещение, что б вас туда начали пускать. А у вас только одно посещение. Если пройдёте сквозь дверь, то так одно и останется. И только с хозяином. Это раз. Датчики я могу выключить не все, а только шестнадцать штук. Это два. Улица вообще отдельная история. Туда надо допуск выше, я ищу его. Это три. Что бы ребята могли взлететь, им нужен опознаватель. Тут есть такой но его надо до них донести, а в этом проблема. Это четыре. Так что сидим и роемся. Надеюсь найти допуск. Одно радует. Что я нашёл половину паролей.
- Как это половину?
- Ну при опознавании надо было вводить имя и потом код опознавания. Так вот. Имена я нашёл. Тут был список экипажа. Глупо, но тем не менее.
Это что ж. Мы из этой клетки вылезти не можем? Нам тут так и сидеть? Кошмар! Ленка опять спит. Я опять волнуюсь, а она спит. Мальчики интересно спят? Оказалось нет. Монтируют опознаватель. У каждого что-то есть, вот они этим скинулись и мозгой шевелят. Не знаю, но должно, я очень на это надеюсь, что у них всё получится. Так как оставленный с кораблём был техником, то и возможностей ему дали мало. Это радует. Напасть он не может, но может поднять боевой уровень. Как сейчас, тогда любой взлетающий корабль атакуется автоматически. Или стреляющий в защиту корабля. А этот купол не что иное, как защита севшего корабля. Забор с рунами, это усиление защиты, для меньшего расхода маны. Запитано всё от аккумулятора,, который почти на миллион маны, так что сбросив в него ману я разрушу кристалл, но не смогу пользоваться кораблём, так как второго такого кристалла нет. Радует что не сделала так. Опа! Клетка ушла вниз. Разобрался Ученичок! Умничка!
- Как хозяин приедет, снова подниму, дабы избежать подозрений. Ой!
- Что случилось?
- Нечаянно нашёл пароль аварийного входа. Грубо говоря я могу взять корабль под контроль, но на сутки. После этого пароли меняются по варианту пять с выполнением всех инструкций. Что это такое не знаю, и к чему это приведёт тоже не знаю.
- Так не применяй его!
- Так я и не применяю! Но как вариант спасения оставлю!
Хорошо у меня имелось несколько надувных матрасов. Ещё с тех времён, когда мы в походы ходили. И-е-эх! Давненько мы не ходили никуда. Надо по приезде сходить.
- Если уговорите кого. Муж носится с беременной Варенькой, Варенька соответственно беременна, сын в Рязани, ну а у дочки работа! Они ОТК делают. С кем пойдёте?
Сходили... Нет, а Ленка всё спит. Вот сколько можно спать?
- Ученик? Ты-то хоть не спишь?
- Нет.
- Расскажи что-нибудь.
- Ну вот знатчица дочка как дело было... В общем этот корабль-исследователь летал туда-сюда исследовал окружающее. И было на нём восемь планетарных ботов. Три они потеряли, а пять тут, по планете разлетелись. Искать их надо. Потому что не как у нас. Грузопассажирские, а исследовательские. С кучей оборудования специального и вычислителями. И нашли они кучу интересного, но эта информация мне пока не доступна. А прилетев сюда они разлетелись по домам. К семьям своим, так как тут война шла. Хор-р-рошая война. С захватчиками. Которые прилетели издалека. И есть у меня подозрения, что мир Дуба на них напал. Так как они зафиксировали странные сигналы, идущие из своей системы. А мы тут что нашли? Установку, которая посылала сигналы на развитие модулей! Так что вон когда её прислали, а не с исследовательским зондом.
- Мы не знаем сколько времени зонд тот летел. Может он все двенадцать тысяч лет летел!
- Мы не знаем ни скорости полёта, ни принципов. Даже обломков нет. А корабль. Как поставили на охрану техника, так и всё. Те по наследству пост передавали. Ну дом и сам. А что и почему, непонятно!
- Хороший сад. Пятнадцать километров в диаметре!
- Ага. И садовников тут почти три тысячи. Причём количество народу регламентировано. Вот вас привели, значит двое должны выйти. Сейчас правда тут не хватает сто семьдесят пять человек. Может для таких гостей?
- Может.
- А вот ребята и опознаватель сгородили. Они мне устройство передали. Хм. Странная штука. Изначально она должна быть с сигаретную пачку, а тут коробка из под обуви и жрёт ману и электричество сразу! Хорошо его включать ненадолго нужно. Свой-чужой пройти, и можно выключать. Так что удрать они смогут.
- Тогда пусть бегут. А если что, у меня машина с собой. Ребят главное из под удара вывести. А мы почти вылезли.
- Как?
- Сам говоришь, можешь на сутки взять корабль под свой контроль. Хотелось бы конечно ничего не ломать, но там как пойдёт. Кстати, а что за датчики тут? Они как различают живое-неживое?
- Никак. Датчики нажатия. Стоят на дверях и на полу. Датчики движения воздуха, идёшь или едешь, фиксируют. Тепловые датчики, световые. Да вот и всё. Им хватает. Да. Датчики магии. Если меняется уровень магии. Но такой только один мной обнаружен. На клетке.
- А как клетка устроена?
- Очень просто. Она сделана из прутьев переплетённых между собой, так что образуются квадратики почти пять на пять сантиметров. На каждой стороне квадрата нанесено заклинание манопоглотителя. Всё. Нет связи, нет применения. Ни-че-го. Вся мана которая куда-то направляется натыкается на них и вуаля! Маны нет! Защита касается... и сливается. Так что магией никуда не попадёшь!
- А не магией? У меня же оружие есть с собой! Постреляем!
- Попробуйте. Вон, в стену.
Ну что. Оружие работает! Руки-ноги женишку прострелим, а там и поговорим! Если у него защиты нет. Хотя у нас же ничего нет. Не должно быть защиты. По ногам первым делом! Что б не сбёг. Ладно. Спать. Завтра интересно, рано ли приедет жених наш? Безнаследниковый. Слово смешное. Так улыбаясь и заснула. Разбудила меня выспавшаяся Елена. Она возмущалась, как я могу спать не освободив их! Тут я и задала вопрос, а что она сделала? Выспалась? Ну тогда доставай пистолет. Пули-то сквозь решётку пролетают. Будем разговаривать. Но она молчит. Просто молчит. Ничего не говорит, а как начну стрелять, пусть поддержит. Первое ноги, что б не убежали. А потом руки, если начнут ответный огонь.
Странно у господина Тарпа утро наступает. Уже полдень, а его всё нет. Так. Снова ребята прилетели. Зачем? Собьют же их! Они что? Тарпа в плен взяли? Наш хозяин поместья поехал за друзьями, а они на возвращении всю толпу и прихватили? И теперь сюда всех привезли. Зачем всех? Достаточно Одного его бы...
Точно. Достаточно одного было. Значит какой-то паралич они всё-таки знают. Хорошо что как трое спустилось, Тарп и охранники шлюз закрыли. Охранники лежат, а Тарпа бежит встречать толпа. Команда вычислителю. Автоматический огонь! Отлично! Легли все. Живы-нет неважно, лежат все.
- Ученик. Все убиты?
- Нет. Система зафиксировала только девять попаданий. Остальные должны быть живы.
- Что с экипажем?
- Паралич. Сим-сим приданный системе вычислил как напали. Сейчас связался с лагерем. Все системы задействованы разработкой противодействия. Защититься от него и нейтрализовать. Так. Недобитые отползают и Тарпа эвакуируют. Автоматика не рассчитана на такое медленное воздействие и на стрельбу по объектам ниже шестидесяти сантиметров. Так что всех вытаскивают. Экипаж лежит. Сим-сим подбирает воздействие. Вроде какие-то намётки есть.
Так продолжалась часа три, а потом местные гады вскрыли корабль и первыми вытащили троих гостей Тарпа. Хорошо одного из экипажа удалось частично депарализовать. Огнём из личного оружия отогнал врага. Кое-как тарелка отлетела к лагерю. Значит кроме нас у местных ещё двое заложников. Охранники Тарпа. Довыделывались? Всегда сильнее всех? Вот и схлопотали! Что же будет? Что? Поесть-то мы поели, а Ученик развлекаясь в недрах вычислителя узнал ещё кое-что.
Один из видов датчика фиксировал... ну пусть будет "образ наблюдаемого". Это не аура, так как ты меняется в зависимости от физического и психологического состояния. Это что-то другое. Неизменное. И этот "образ" заносится в базу данных, где и хранится как гостевой. Хранится двадцать четыре дня. Полугостевой. Этот хранится год. "Прислужник". Этот хранится десять лет. "Гость хозяина", вот тут хранение уже сто лет. "Хозяин". Этот пятьсот лет. И "Владыка". Хранить вечно. И вот тут дополнение. При коде близком к "Владыка" запрос "Хозяина" на активацию. И здесь есть три человека с таким, близким, кодом. Но не активированные. Так как они могут отменять приказы "Хозяина", а вот этого ему не надо. Допуск в корабль имеют только "Владыки". Так что "пригласивший" нас имеет доступ в подвал. И только. Кстати, вход в корабль вообще замаскирован. Он находится в помещении продовольственной кладовой. Так что может вообще и не знать о нём. Орудийные башни связывает коридор, по которому перемещаются ремонтные модули. Доступ туда имеют только "Владыки". Остальные уничтожаются. Хорошо ребятки подстраховались. Молодцы.
Ага. Наших захваченных бросили в камеру, а вот своих отнесли в какую-то другую комнату. И там вылечили. Так как вскоре он с хозяином перешли в помещение с множеством воды. Так понимаю для реабилитации. Вот гады! Даже на звук реагирующих датчиков нет! Не подслушаешь их! Недоработки. Будем исправлять. Ученик подключил меня как-то к накопителя Так что я подзаряжаюсь. Почти восстановила свой заряд, а вот местный накопитель почти разрядился. Хотя сколько тут народу, думаю быстро зарядится. Хотя это хороший способ разрядить накопитель.
- Не получится. Кира Александровна! При том, как вы понизите разряд до пятидесяти процентов, вы будете отключены. Так же как и всё обслуживание поместья. При тридцати процентах почт все орудийные установки. Останутся только шесть. А вот защита. Защита отключится только при пяти процентах Ну и защита корабля. Только при исчерпании полного заряда.
Да-а-а. И тут продумано. Молодцы... Великие.
- Хозяин идёт с гостями сюда. Со слугами. Восстанавливаю защиту. Задняя стенка отключена. И если надо, то отключу любую. Так что сможете просочиться. Но из помещения через дверь не выйдете. Так вошли сюда только один раз. Вы, Кира Александровна просочитесь, а Елена нет. Она не может.
Чёрт. Действительно.
- Так, Лен. Сидим, молчим, если что, я дам команду и начинаем стрелять. Четверо главных, их бы живыми оставить. Остальные не интересны.
Кивает. Отвечать не стала, так как дверь открывается. Входят... А ничего так рожицы. Величественные. Внушают.
- ...ет дура. Потому что женщины не могут быть начальниками, ещё наши предки так говорили. Даже не знаю, чего её люди так за неё бились. Может их казнят за неё? А? Фрау Жер Дин? Не делайте вид что не слушали. Сообщаю вам, что ваши люди пытались вас отбить. Но неудачно. Двух мы захватили. Завтра утром на ваших глазах мы их разделим на куски. Руки, которыми они на нас покусились отдельно, ноги, которыми они к нам подошли отдельно. С прижиганием ран. Мы же их потом отпустим. Мы же не варвары!
Все четверо засмеялись Интересно, а подчинённые нет. Это ещё почему? Им не смешно или запрещено?
- Вы ещё не надумали согласится? Если надумали, то вам дадут поесть-попить.
Ага. Вот зачем прислуга. Они здесь вкушать будут. Поиздеваться захотелось. Поизмываться. Ну-ну. А то что до завтра время дали, это прекрасно.
- Как же вам дать нам знать, что вы согласны... Разденьтесь. Просто снимите с себя одежду. Можете молчать. Тяжко вам наверное. Да. Место такое. Неприятное. Как раз для таких как вы. Остальных мы проще скручиваем. Вот у него, - палец указал на одного из гостей, - есть интересное устройство, от предков досталось. Так этим устройством можно нейтрализовать любого гордеца! Помню досталась нам дочка вождя одного из диких! Как она металась! Как билась! Ух! А потом молча и покорно делала всё что мы хотели. Жаль живут после этого не более полугода. А вам только беременной ходить восемь месяцев. Не считая того времени, пока забеременеете. Вот вас и не стали обрабатывать. - Тут он повернулся к столу. - А что, мне тут идея пришла в голову. Давайте парочку этих драчунов обработаем? Пусть они устроят бой! Кто победит, может убить себя сам, а кто проиграет... заодно и развлечёмся, и посмотрим, как они бьются. Первую неделю же они почти разумны? Помните дочку? Как она ... прям ух! А потом уже и не интересно было. Или эту, колдунью. Тоже развлекала нас хорошо, да и продержалась почти месяц.
Тут встал указанный. Махнув рукой подозвал одного из слуг, что-то сказал ему и пошёл к нам. Мы продолжали сидеть.
- Я отдал распоряжения. Сегодня привезут. А ничего так. Симпатичные, но что будешь делать с ними после появления наследника или не появления?
- Если родит, то продолжим. Хочу трёх. Ну а та что не родит. Да вам отдам, а там делайте что хотите.
- Можешь выключить защиту? Их же наверное опустошили уже, хочу на них посмотреть внимательнее.
- Ученик, начинаем атаку. Лен, готова? Не стрелять! Вначале паралич.
Как только сняли блокировку магии бью параличом. На сутки. Потом удар огнём прорезаю дыру в клетке. Огнём управляет Ученик. Чтоб в каждую железяку попало, а мимо ни-ни! Та-а-ак! А кое кто не попал под паралич! Выхватываю пистолет. Два выстрела по ногам. Лежать, чёртов хозяин! Ногой развожу руки в стороны. Леночка понимает всё правильно. Вяжем, субчика-голубчика. И локоточки, локоточки поближе! Больно? Ничего. Зато наелся-напился! Рот ему заматываем. Как раз тут салфеточки или что-то подобное. Скрутить и в рот, У Ленки верёвки много. Всех так и пакуем. Всех гостей. А вот слуги постоят. Ничего. Не впервой. А теперь слуг переводим на неделю. Я их оживлять не собираюсь. Так. Как ребят вытаскивать? Хозяин нам поможет. Двух придётся оживить. Они понесут кресло с хозяином. Леночка тут остаётся. Её задача всех впускать. Ребята недалеко где-то тут. Метров сорок. Я так понимаю это крыло поместья для особых гостей. Ну взяли и понесли. Паралич на рот наложим. Помолчат. Ноги немного полечила. Кровь не течёт и хорошо. Болят только и бегать о-о-очень больно. Н поехали! Дверь прохожу рядом. Раз есть. Пошли, коридор пуст. Скан. Есть ребята. И двое с ними. Это кто? Прошли три двери, а вот и они. И два придурка. Бьющие их ногами. Они же очнутся, всё тело болеть будет. Так что головы их продула пулями. А теперь ребята.
- Ученик. Паралич обычный?
- Нет. Сейчас проанализируем.
Опа! А кое у кого легкое превосходство зажглось внутри! Не взирая на боль. Ну гад! Ничего. Ты ещё мне всё расскажешь и покажешь. А пока анализ.
- Кира Александровна. Киньте-ка на них лечебное. А более сильное? А ещё сильнее? Странно. Но похоже через минут пять семь они придут в себя. Так просто? Ждём.
Мы смотрели на ребят. И иногда я посматривала на этого злыдня. Стоп. А почему на него не сработал паралич? Умение или артефакт? Смотрим внимательно. Кольца. Три артефакта. Почти израсходованные. Пуговицы. Тоже почти израсходованы. Амулет, а вот он почти заряжен! Снимаем всё! А что мы так забеспокоились? А на амулет аж запаниковали. Ничего. Разберёмся с игрушками. А вот он уже и обрадовался. Чему? Странный он какой-то. То волнуется что отобрали, то радуется. Ладно, с этим потом разберёмся.
Ну вот и ребятки очнулись. Как их корёжит! Болит?
- Ну что? Дурная голова вызывает боль в организме? - Попытки возразить прерываю сразу. - Какого хрена вы захватили заложников, Хотя это ладно, но почему таким глупым способом реализовали обмен? Что? Нельзя было заложников на базе оставить? А скомандовать вычислитель автоматический огонь, а потом лезть наружу? Вас придурков чуть не убили, а девятку чуть не захватили. Расслабились! Привыкли всегда быть сильными. Вернёмся, с кухни не вылезете пока всю картошку не перечистите!
Один хотел что-то сказать, но второй ударом в бок его прервал. Стоят, глазки вниз. Знаю что картошку не чистят, ничего, найду чем занять. Так, вроде оклемались. Тогда пойдём. У них есть раз, а у меня два. А теперь в каждую комнатку зайдём. Ну что, две из них просто камеры, а одна впечатлила. Надо полагать пыточная. Мальчики аж онемели челюсти повесив до пола. Объяснила им, что для них придумали. Оба варианта. А могли бы и сюда угодить. Здесь бы опробовали каждую придумку. Прекратили посмеиваться. Что-то наш господин Тарп притих. Скуксился? Ничего. А мы сейчас в комнатку войдём-выйдем и у меня будет пять. Вот и Ученик докладывает. А теперь ребят и Леночку. И это есть. А слуги выдохлись. Вон языки на плечи повесили. Ну что. Спать пора. Эти постоят. Выдохшиеся посидят, да и Хозяин наш тоже посидит. Кстати, а поесть не мешает. Весело переговариваясь сели за стол. Наевшись вдруг сообразила, чем-то же снимали паралич местные, а чем? И где это? Пройдусь-ка по дому, с Леночкой. Ребята тут посидят.
Ну что. Маленький домик. Всего восемнадцать комнат. Включая камеры, пыточную и ту, где нас задержали. Только в подвале их семь! Причём кладовки три, а четыре непонятное что-то. Явно рабочие, артефакты там всякие, но что и зачем. Есть кого спросить. Комнатка где всех излечили лечебница. Стоит каменная гобина лечебницы и опять-таки куча артефактов. Остальные это спальни, кабинет, две залы, поменьше и побольше, кухня... в общем бытовка. Значит подвал и лечебница. Ну что. Начнём с лечебницы. Заодно подлечим недостреленного. Притащили его сюда, кстати, а где народ? Никого в доме нет. Только четверо слуг. Ни кухарки, ни медика, ни поломойки какой.
Начала расспросы. Говорит что медик он сам, а кухарка, сделала работу и ушла. И остальные так же. Пока не вызовут, никто не придёт. Врёт? Нет, может быть и правда, но вот чую, что врёт! Но почему никого нет? Что-то меня это волновать начинает. Нет, правда, где все? Поднялась на второй, глянула в окна, вроде ничего не видно. Спокойно всё, но мне беспокойно.
- Ученик. Что тут у нас?
- Ничего. Вроде всё спокойно. Опробовать будете лекарский артефакт? Ноги заодно подлечим хозяину дома? Потом и разберёмся с тем, что у нас для чего.
- Так, давайте хозяина внутрь, полечим. Кладите. Вот так. Закрыва-а-аем. Довольный-то какой. Ну да, ножкам бо-бо, вот и доволен.
- Ученик, как лечилка вылечит его?
- Да вроде пятый уро... Нет! Только что активировали всех трёх "Владык" и запустили программу "два". Не знаю, что это. Капсула закрыта минут на сорок. Вскрыть можно только сломав. И похоже наш хозяин кончает жизнь самоубийством. Так как активирована программа смены хозяина. Один из "Владык" становится им. А у них полномочий больше. Так. Прошла смена кодов. Мы из домика не выйдем. Правда и сюда никто не войдёт, но это не важно. Так. Прошла повышенная боевая готовность. Даже своих будут сбивать. Для пропуска нужно разрешение хозяина. Та-а-ак. А хозяина-то и нету. Они что? Передрались и поубивались? Нет. Я не могу так работать. Погасли все три отметки. Почти одновременно. И кто будет хозяином теперь? Система выбрала слугу. Ага. И этот слуга тут. Сей... не понял. Отмена. Другой слуга. Ждём. Отмена. Система что? Проверяет, кто свободен? ... Похоже. Кира Александровна, тогда через минуту станете вы.
- Здравствуйте. Выйдете пожалуйста из комнаты.
Это что за голос? Выйдем, мне не сложно.
- Ученик, меня попросили выйти.
- Пройдите по коридору до зала управления.
- А где он?
И меня повели. А этот зал мы и не знали! Я так понимаю я вроде исполнительного механизма. Мной управляют, я делаю. И чем это закончится? Комнатушка метр на два. Пустая. Руку положить на круг? И где круг? Засветился. Ох ты ж больно-то как! Это что? У меня взяли кожу и кровь? На анализ что ли?
- Кира Александровна. Похоже вас проверяют по чём-то. Не знаю зачем, но потерпите пожалуйста!
- Да терплю я, терплю.
Так. Нафиг. Лечебное заклинание. Ну вот и нет боли и дырки.
- Положите руку на круг и нанесите удар.
В смысле удар? Ладонь на круге... удар магией? Земля... огонь... а врежу всем по очереди... Поглотил. И что дальше?
- Очень хорошо. Вы владеете всеми видами магии и потому назначаетесь временным хозяином поместья. До прихода Владык.
- Они не придут. Все погибли.
- Чем можете подтвердить?
- Сколько времени прошло? Они даже если не погибли, то умерли от старости.
- Запускаю протокол аварийной проверки. До этого вы не можете покинуть здание. Гости ваши не могут покинуть здание. До связи.
- Кира Александровна. Вы хозяин. Но запущена какая-то проверка. Забегали ремонтники. И что-то начали строить.
- Какая-то аварийная проверка. Что это хоть?
- Не знаю. У меня допуска нет. Выдаются иногда названия или действия, а что это не объясняется. А вот это мне не нравится. Система повышает боевую готовность. Пошёл отсчёт. Я так понимаю народ разгоняют по казармам. Активируются системы внутренней безопасности. Ой не нравится мне всё это. Ну Тарп этот. Ну заварил кашу! И эта троица. Надо ж было им сцепиться. Пока нечего делать предлагаю допросить пленных. Всё равно выходить нельзя. Так хоть время проведём. Что-то узнаем.
Ну что. Начали опрос по-одному. Это всё не то. И что у них спрашивать? Планы по нашему разгрому? Их пока нет. Есть план по нашему захвату. Покупать подешевле продавать нам подороже. Впихивать нам дешёвку всякую и послать к нам людей на обучение. Ну шпионы у нас есть. Из рабов. Это было всё сразу понятно. Где находятся их поместья, как расположены, как укреплены. Это вояки всё узнали. У всех круги, только меньше. Километра по три в диаметре. Раньше таких было пять, но те разгромили в войнах. Теперь там проклятые земли. Люди ушедшие туда пропадают. Вот никто туда и не ходит.
Пять. Было пять. Тоже круги. А сколько ботов было? Пять. Совпадение? Или их разгромили, а они ремонтируются? На мой вопрос, что значит разгромили, получила ответ. Расстреляли стены, дома, посадки. Битва была жестокая. Копаться там даже не стали. Там все разрушено-сплавлено. Нет, конечно нашлись энтузиасты что полезли поискать добычу. Но особой добычи там не было. Их вначале разорили. Защитников осталось мало, потому и удалось уничтожить их. Связь. Нужна связь. Ребята прилететь не смогут, атакованы будут. Успокоить бы их.
- Система. Как тебя называть, как к тебе обращаться?
- Я управляющий комплекс.
- Можно называть УК? По первым буквам?
- Можно.
- Ук. Как долго будет идти проверка?
- Почти два дня строительство первого устройства. Потом ещё семь по три дня. Затеи каждое устройство начинает поиск Владык. Это от одного дня до трёх. Потом проверка найденных, если найдутся. Это от одного до девяти дней. Если найдут, то доставка сюда. Это от одного до четырёх дней. Так что до сорока дней.
- Мы можем покинуть поместье?
- Нет.
- А чем же нам тут заняться?
- Ваше дело.
- Можешь нас чему-то научить?
- Нет. Я управляющий комплекс, а не обучающий.
А теперь тело. И куда его? Нам тут сидеть от двадцати пяти, до сорока дней. Оно же... пахнуть начнёт. Можно конечно в хранилище, так как оно не живое, но надо ли мне это? Так. У нас же есть слуги. Хм. Конечно они могут получить разные указания, но будем надеяться на нормальные отношения. Снимаем паралич. Гости, а что гости. Посидят в параличе. Пить-есть не просят, так что пусть так и сидят.
- Зафиксировано приближение противника. Открываю огонь на поражение.
- Это ко мне.
- Вы не признаны хозяином. Цели уничтожены.
Ребят жалко. Догадаются больше не лезть?
- Зафиксирован обстрел. Начинаю оборону. Вариант семь.
- Что за вариант?
- Вы не признаны хозяином. Информация разглашению не подлежит.
Бой продолжался часов семь. Нашей системе уничтожили четыре орудия, но враги кончились. Интересно, на базе вообще хоть кто-то остался? Технику наверняка потеряли всю. Что делать? Гостей засунули в отремонтированную клетку. А что ей простаивать. Пусть хоть ману дают. А на третий день случилось два происшествия. Вначале взбунтовался персонал. Три тысячи человек в казармах не захотели сидеть весь срок. Им скучно, да и есть хочется, кухня ж не работает. Персоналу запретили покидать помещения. У них конечно должен быть сухой паёк но его съели давным-давно. И оружие под рукой. Выяснилось, что Ук готов и к отражению внутренних атак. Осталось семь слуг и десятка два самых трусливых или самых умных. Представляю, какая вонь нас ждёт. Да ещё хозяин под дверьми лежит. Ну не в доме же его оставлять было. Пришлось убеждать Ука что тела надо убрать. Так что вместо обеда оставшиеся в живых грузили погибших и вывозили на площадку, там специальная есть, правда не очень понимаю, зачем и почему именно туда. Информация пока недоступна. Ну и сбор трофеев. Возвращение их в арсенал и по карманам. Но сделав первый шаг, сделали и второй. Заработала кухня. Кормить начали. Уже хорошо. Мясное мы правда с Леночкой решили не есть, знаем мы из кого наготовили эту гору мяса. Для них это норма.
Вторая новость пришла ближе к вечеру. Замечены восемнадцать отметок Владык. Вот так! Не быть мне тут хозяйкой. Ук послал за ними кого-то. Предполагаю, что какие-то автоматы, так как живым запрещено покидать территорию. Одну орудийную башню восстановили. Завтра ещё две восстановят, а послезавтра и последнюю. Так просто этот орешек не разгрызёшь! Проведённая ревизия показала что оснащённость базы менее десяти процентов. Правление предыдущего хозяина признано плохим. Вычислитель разбужен полностью, начата проверка по всем параметрам. Десять процентов чего не объяснили. Не достойна.
Тут от скуки я с ним в спор и вступила. Запасы восполнять надо? Надо. А как? Он же никого не выпускает. Надо отправлять народ. Так что и развлеклась и уговорила. Обоих наших отправила на базу. Оставшиеся в живых тоже обрадовались. Пора за данью ехать было. Разрешила каждому по помощнику привезти. Надо же чем-то ману восполнять. А то её тратится много, а притока почти нет. Ну и назначила всех выживших командирами. Восполнять-то контингент надо,, а тут беда такая. Ну и оружие разрешила взять не дубинки, точнее к дубинкам метательное. Почти всё огнеметное. Ну конечно, огнешар поэффективнее будет чем земляной и гораздо лучше водяного или воздушного. Попросила рацию привезти. Как-то же связаться надо будет с базой. Со скуки начали беседовать с гостями. По одному приводили в соседнюю с местом содержания и там они нам рассказывали. Как живут, историю, про торговлю и войны.
Какие же они дураки все. Писать-читать никто не умеет. Только торговать и воевать. Причём на уровне - послать толпу, может и забьют врага. История. Ну сказки разные, легенды всякие, смешные случаи, всё! Ничего не знают и не желают! Для того у них специальные люди есть! Тут тоже был. Как раз он нас и пригласил. Куда делся непонятно. Запрос Уку ничего не дал. Не достойны владеть этой информацией. Одно порадовало или огорчило. Не знаю. Посланцы вернулись. Амулеты Владык носят недостойные. Даже не наследники Владык. Амулеты возвращены. Куда делись недостойные не сообщили. Для ускорения поисков начат монтаж ещё одной бригады строителей. Что б быстрее засечь Владык. Это радует. Можно ли использовать эти устройства ещё для чего - информация засекречена.
Зато другое порадовало. При разговоре один из гостей сообщил, что их нет более двух дней, значит они в плену и за ними пришлют армию. Что б мы сдавались, так как их точно отобьют. Так что может это не наши были. Ну что ж. Ребята на магомобилях убыли, правда Леночка высказала сомнения. Местные могут их убить и сбежать. Зачем им быть в подчинении таких хозяев, что поубивали почти всех своих охранников. Если ребята не вернутся, то на метёлочке... Нет, лучше на машинке-кисоньке слетаю на базу с нею. Ну если хозяйкой стану. Лежу себе сегодня, вместо сна мечтаю, как полечу на базу с этого чёртова поместья.
- Кира Александровна! Подъём! Бегом в зал управления! Быстрее!
Лечу пулей, на втором этаже, в спальне спала, точнее мечтала, влетаю в открывшуюся дверь. Ого! Тут куча изменений. Во первых под кругом клавиатура. Во вторых круг мигает и не жёлтый, а красный. Ну прижала ладонь. Привычно уже. Пожелтел.
- Введите, как вы будете называться в системе. Шестнадцать буквенно-цифровых символов.
Фрау_Жер_Дин-904.
- Введите ваш пароль. Не менее шестнадцати символов. Цифр и букв.
Это проще. Начинаем. Слева направо. Буква и цифра над ней. Даже двадцать четыре символа.
- Повторите ввод пароля.
Набираем снова.
- Повторите ввод пароля.
Ещё раз набираем.
Круг вдруг становится зелёным.
- Приветствую посланника изготовителя! Вам дан полный доступ.
Стою в обалдении босыми ногами на полу. Ничего не понимаю.
- Ученик. Это что было? Куда бежала и зачем? И чего это я посланник изготовителя? Что это вообще такое?
- Я нечаянно, а вообще я молодец! - У меня на плече вдруг появился белый и пушистый котяра. - Вот такой я!
- Рассказывай!
- Ну мне оказались доступны некоторые файлы. Мало их, но имелись. В частности список экипажа. Так я начал искать пароли доступа. Там пароли четыре символа, на второй восемь и на третий двенадцать. Ну третьи-то быстро вскрыл, второй дольше и дольше всех первый пароль. Один вскрыл, тут с вами связался, начал отключения.
- Помню. Дальше.
Кот потерся об меня и спрыгнул с плеча на колени. Я уже сидела на полу. Ноги что-то не держали. Переволновалась по ходу. И тут мне была рассказана история, про то, как кто-то, не будем тыкать пальцев толстое пузо, нашёл файлик. С двумя странными словами на шестнадцать символов. Абсолютно бессмысленные. Потому на них и не обратил внимания. Может ошибка какая вкралась или случайно что сохранилось. Ну и начал подбирать пароли. На первую строчку. Пароль там тоже бессмысленный набор букв-цифр. Так что у меня теперь допуск "Посланник", а это выше чем "Владыка".
- Почему бежать пришлось?
- Как только сработало, нужно было приложить руку на круг. За двадцать семь секунд. Вы могли и не успеть. Хорошо не спали. Три секунды оставалось, как вы приложились. Потом обозначили себя и пароль. Всё! Вы "Посланник" и у вас полный доступ.
- Ук! Первое. Сменить все пароли кроме моего. Выдавать их только по моему запросу. Второе. В случае применения старого пароля сообщать мне и брать набравшего под контроль.
- Выполнено.
- Есть что-нибудь летающее?
- Да.
- Назначение? Количество мест?
- Атмосферный разведчик. Два места.
- Средства разведки есть?
- Да.
- Произвести разведку мест проживания наших гостей. Сколько нужно времени?
- Три дня.
- Средства нападения на те места есть?
- Нет. Только индивидуальные.
- Поиск Владык производился по медальонам?
- Да.
- Они что-то могут?
- Да. Предоставить инструкцию?
- Да. И два медальона. Мне и сопровождающей меня. Ей ранг "Хозяин".
- Медальоны будут готовы завтра.
Значит завтра можно лететь на базу. Надо Леночку порадовать. И ставить сюда сим-сим. Ой! Нельзя. Как иначе корабль извлечь.
- Ук. Как планировалось извлечь корабль?
- Запустить технику и откопать его.
- А строения?
- Построить новые. Потом.
- Для чего можно использовать устройства поиска Владык?
- Это многофункциональные устройства. Вот инструкция.
Ох мне сегодня и читать! А завтра лететь одной. Леночка остаётся тут. Ненадолго. Неплохой денёк. А теперь завтрак. Чем нас сегодня кормить будут? В обед вернулись все. И двое моих и пять десятков местных. Они не по одному привели. Несколько лишних прихвачено. Как мне объяснили, это на работы по участку. Ну да. Тут ещё тот парк с посадками. И ведь что интересно. Тут куча садов. Но нет посадок зерна. Почему? Так что разбираться и разбираться. Нет. Сюда надо специалистов. Одного по хозяйству, а одного по управлению. Ну и ещё одного по обороне.
- Доклад. По предварительным данным разведки места жительства почти пусты. Все наличные силы отправились на выручку своих хозяев.
- Ук. Почему там всё устроено как тут, только меньше?
- Это вспомогательные зоны охраны. Должно быть восемь. Но три не были построены, а два частично разрушены.
- Они могут быть взяты тобой под контроль?
- Теперь да. После того как построена вышка и имеетесь вы. Ваших полномочий хватит.
- Бери три под контроль. Пока негласный. Все команды хозяев выполняются, но вот что. Часть ресурсов с них отправить на ремонт двух разрушенных. Сколько потребуется времени?
- Пятьдесят семь дней. Но туда надо селить людей. Иначе не будет зарядки накопителя.
- Расширить возможно?
- Да. Почти в два раза.
- Хорошо. Приступай. А построить недостающее?
- Сто двадцать пять дней. Но при наличии ресурсов. Это один. На второй строительство заготовок начнётся после накопления ресурсов.
Оказалось что построенные заготовки были отправлены на строительство, но пропали. Куда и как неизвестно. Связи не было. Мешала какая-то буря. Длившаяся две недели. Потому и пять построек маленькие. На них ресурсы на расширение шли этим же караваном. Отследить боты возможно. Если у них есть энергия. То-есть в радиусе километра примерно от них есть люди. Так-так-так. Нам на Земле отозвался один недостроенный объект. Который неизвестно где. Значит он недалеко от Земли. Так как иначе бы энергии не было. И должно быть там не менее пяти человек. Иначе аппаратура определения не сработает. Там вычислитель сигнал даёт. А его тоже питать надо.
На борту этого кораблика есть свой 3D принтер. Причём очень ор-р-ригинальный. Так он малый. Но на нём можно изготовить детали и построить средний. Мало? Построим детали и соберём большой. А на нём этот корабль можно воссоздать полностью! Правда есть и недостатки. Туда вбито только то, что нужно на этом корабле. Ничего постороннего. Зато этот принтер можно программировать. То-есть найдём память от большого принтера и можно делать будет большой принтер. Нда. Немного найти осталось. Только вот где? Ук не знает. Даже где искать не догадывается. Он даже не знает где такие были. И были ли вообще! Хотя "Мстителя" же сделали. Потом пригнали туда, где его достраивали, но откуда-то пригнали. И кстати, а как он там заряжался? Там же планет нет! Одна щебёнка! Временами крупная, до несколько десятков километров в радиусе, но жизни точно нет! Разбираться. Разбираться и разбираться.
- Ук! Что у нас по разведданным с вышедшими на освобождение хозяев народом?
- Через сорок минут войдут в зону поражения. Через два часа все войдут туда и для полного уничтожения можно открывать огонь.
- Не надо. Поместья взяты под контроль?
- Да. Если захотите лично, то войдёте там в зал управления и наберёте опознавание и пароль.
- Не хочу. Когда освободительные войска придут к воротам?
- Через три часа.
- Хорошо. Как подойдут на дистанции сто метров предупредительную очередь перед ногами. Если кто переступит, огонь на уничтожение и за пять минут предупреждение мне.
Пойду-ка я поговорю с гостями. Пришлось приготовить попить-поесть. Гости проголодались за время пребывания в параличе. Как ели! Не говоря что невкусно или от чего-то отказываясь. Не-е-ет! Наворачивали только подавай. Ну всё? Обожрались? Не надо было с такой скоростью всё со стола грести в свои тарелки! Подуспокоились? Ах еда прошла уже организм? Ну сходите, облегчитесь. Я так понимаю они время тянут. Не хочется снова стоять неподвижными фигурами. Хотя уже вроде начали понимать, что если это и будет, то не сейчас. Сейчас разговор будет. Готовятся. Не знают ещё о чем, но готовятся к плохому. Так прям и видится метание циферок в глазах, сколько отдать за жизнь, много это или мало прикидывают, и сколько ещё можно отдать клянясь, что это последнее. Ничего. Время ещё есть.
Ничего из имущества забирать не буду. Только ресурсы. Для восстан... стоп. Никакого восстановления! Кого я туда селить буду? Вначале извлечение корабля. Кстати, а как извлекать? Снять все в хранилище? Так и корабль туда попадёт. Снять только строения? Можно. Там если что разрушится, восстановим. Да. Наверное так. Песок, песка и тут полно. И даже много. Надо только хранилища привезти. С ресурсами! У нас же есть заряженные! Точно! Вот и ресурсы на строительство. Кстати, много можно построить из местных ресурсов. Ту же стену, здания, а ведь это более двух третей ресурсов. И в этих поместьях развивать сады. Да. Точно. Сады и консервы. Консервы тут делать. У них консервация на уровне глиняных горшочков накрытых широким листом и обвязанных верёвочкой. Так что хранится недолго. Хотя железная банка... это дорого, а вот керамическая... И крышка керамическая... пусть народ думает.
Ну вот и гости. Что-то обсудившие. Облегчившие душу, тело и совесть. А теперь поговорим. Разговор будет о выборе. Выборе ими. Что они делают. Присягают мне, причём присяга интересная, изменил - умер. Или просто умер? Можно и третье. Просто отпустить, а поместья их захватить. Понимаю, что у них есть захоронки всякие, но жить сторожась всего, не творить что хочешь, а опасаясь за себя. Нет, они не согласятся. Хотя... кто их знает. Разговор был недолгий. Дала на раздумья пятнадцать минут. Вышла, пусть обсудят. Так быстрее примут выгодное мне решенье. Ишь как зашушукались! Прям как мышки за печкой. Как там освободители? Через пять минут предупредительный выстрел? Хорошо. И эти как раз примут решение. Для них ничего не меняется. Или отменяется жизнь. Вон, рукой машут. Решили уже. Ну пойдём, послушаем, поговорим.