Аннотация: Жара. И вроде ушла, а организм требует по инерции пару бутылочек холодненького
Продолжение 16
Кстати, а почему? Напавшие не разгромили планету, они разгромили флот. При-чём не уничтожили, а уничтожили движение флота, двигатели, уничтожили движение планеты, её производства. Им главное не убить, а не дать прилететь куда-то? Точно! Они оставили всех в живых. И не ведут сбор сбитого на ресурсы, ведь всё так и болта-ется вокруг планеты! Вот только вылезти с планеты... я так понимаю один кто вылез по-пался мне, а теперь и второй попался. И ведь они не собирают ресурсы. Они им что? Не нужны? К нам же они за ресурсами прилетели. Ну и продовольствием. Но почему они не собирают их у планеты? Ресурсы не нужны? Или нужны, но не очень? Не понимаю.
Теперь вторая проблема. Пришельцы. Мы заберём их с той планеты. Привезём сюда. Зачем? Знания. Больше двухсот лет знания передаются в школах, или что там у них. Ненужные знания. Что от них осталось? Так. Хорош думать об этом. Привезём сю-да, тут и посмотрим на то, что они знают. И вообще, нужно ли нам всё это.
В сторону. Всё в сторону. Что у нас со стройками. Заводы строят, оборудование делают, жильё строится. И даже быстрее расчётного. Многие с заводов осваивают вто-рую специальность. Каменщика там, плотника. Ничего. Знания за плечами не таскать. И как там говорят японцы? Человек как меч: или делает своё дело, или тупой. Тупых нам не надо. И ведь что интересно. Начала расти у них магия. Начали развивать. И что мне нравится, начали развиваться новые профессии. Раньше отделочник были кто? Люди, которые клеили обои, пол стелили... нет, полом занимались плотники... кажется. А те-перь? Иллюзионисты стали отделочниками! Причём иллюзии стали делать здоровские! Обои, пол, двери. Так даже мебель делают! Причем порасставят как захочешь. Это ж не шкаф ворочать, а иллюзию шкафа. Потом запишут-зарисуют, придёт их бригада и всё сделает как на образце! Вплоть до мебели. И ведь соревнуются, кто больше сделает, у кого меньше жалоб. Вначале сразу брали благодарность, теперь же нет. Отзыв берут через месяц. Именно отзыв. И не всегда это благодарность. Тут мне показали такой от-зыв. Ух как хозяйка костерила отделочника! Какие эпитеты у слову плохо она выдавала! Без мата. Сдерживалась, но крыла их там... А ведь всё сделали как просила. И отделку квартиры, и мебель. Но... не понравилось даме. Очень не понравилось.
Прошла неделя. Испытания металлоискателя прошли успешно. Модификация... неоднозначно. То она что-то видела, хотя там вроде ничего нет, то железку перед датчи-ками не видела. Хотя та рядом. В полуметре. Плотина построена. Начата отделка. Запу-щенны дома отдыха на берегах. Как же народ туда устремился! Это нечто! Со всего ми-ра. Половина посетителей иностранцы! Парагвай на своём берегу тоже пытается по-строить что-то подобное, но, как говорится, дом пониже, дым пожиже. Порядок держать как? У нас то сим-сим, а у них люди. А люди это зарплаты. И хранение, это постройки, грузчики, кладовщики а у нас? Ни-ко-го. И начато внедрение вычислителей. Кто и что взял, сколько и когда. И берут не все, а те, кому можно. А это всё деньги-деньги. Мелочь скажете вы, но копейка, она рубль бережёт. Там рублик, тут рублик, и прибыль ноль! А нет прибыли, оно вам надо? Плюс к этому вся обслуга лекари, так что помощь момен-тальная, кто бы ни был поблизости. Лекарство одна из наиболее развитых дисциплин. Лекарству сейчас учат всех. С лекарства даже в школах начинают учить. Сейчас перво-классники уже не бегут к маме за йодом-зелёнкой, сами лечат порезы-ссадины. Ну и "фонарик" всегда с собой.
Да. Нужны отставники. В школы учителей по выживанию не хватает. Решили вы-живанию учить с четвёртого класса. А это и в лесу ориентироваться, и костёр разжечь, да и из оврага-ямы выбраться. И готовить. Надо начинать учить готовить с четвёртого класса. А кто станет таким учителем? По... пусть будет домоводство. И раздел. Раздел нужен, но девочка должна уметь вбить гвоздь, а мальчик сшить платье. Потом разде-лить, кроить только тем, кому интересно, а делать разные штуки из дерева и металл те, кому интересно именно это. И вводить немецкий. А вот дополнительно или единствен-ный иностранный язык... А это нужны учителя. Люди. Где взять людей... Не просто так, а специалистов. Сманивать. И пусть они считают, что специалист может получать мало. Ко мне народ бежит потому, что у меня получает много! А учителя ещё и продукты полу-чает бесплатно. Пусть немного. Минималку, но их приносят ему каждый день! И форма. Форма для учителей. Да. Вроде глупо, но тем не менее, с удовольствием пользуются по-чти все! И у нас нет толстых учителей. Все выходят на физо. Все! И работают как надо! Вместе с учениками. Они как все, только знают больше!
И надо что-то делать с кружками. Одни получают за это деньги, другие шиш. Да-же без масла. А что! Вон ребята придумали холодильник? Придумали. Вот пусть тот хо-лодильник делают на заводе. Артефакторика на членах кружка. Сделал охладитель, ко-пеечка. Сделал уличный нагреватель, ещё копеечка, комнатный нагреватель, вычисли-тель с датчиками, который следит за температурой, который решает куда гнать тепло, на улицу или в комнату. Отделитель влаги. И всё за копеечки. Кому надо, тот работает. Но не более четырёх часов. А денежки всем нужны. И сласти, и что-то "оч-ч-чень нужное". И... ой, да мало ли что! Да хоть девчонку куда пригласить! А что. Нужны деньги? Не про-си у родителей, а заработай. Сам! Так. Тогда артефакторику с седьмо...
- Она и так с седьмого класса.
Хм. Мда. Забыла. А на каникулах как? Они же отдохнуть хотят? А сделай запас... Точно. Пусть завод платит не за время, а за то, сколько сделал. И смотрит, чего и сколь-ко им надо! А вычислитель с датчиками как на стиралке. Точнее два вычислителя со стиралки. И туда можно артефакторов-детей посадить. А что? Тяжести не таскать, заод-но магию подразовьют. И делать это не на заводах, а в школах. Зачем детей туда-сюда возить. И мелкие узлы собирать. Моторика рук. И вот что.
- Ученик! Это задача Магессы. Тем кто так работать будет коррекция утренней гимнастики.
- Понятно.
- Как там моя трудится?
- Хорошо трудится. Не жалуются. И за домом следит. У неё по домоводству пя-тёрка. Столько всего готовить научилась! Те кто к ней ходят тоже многое выучили.
- Как там моя заместитель?
- Идёт наставником в лагерь. Угадаете в какой класс? Так как многие разбежа-лись по специализированным лагерям, то тут все четыре класса из школы, где учится ваша дочь, объединили в один. Командира пока не выбрали. Так что там идут дебаты. Командуют по очереди. М ваша дочь выбрала верную тактику. Она командует так, как будет командовать и далее, а вот три других кандидатки делают послабления, потом гайки закручивать придётся, а это может народу не понравится. И наказаний. В её смену командовать больше всего. Три другие же расслабили народ.
- Значит моя дочь проиграет?
- Не уверена. За неё уже треть. А за остальных всего две трети.
- И что ж народу у неё нравится?
- То что у неё ясно, что за что будет. Премия, подзатыльник или наряд вне очере-ди. С нею просто.
- А выборы когда?
- Завтра.
- Вот о результатах и расскажешь?
- Один. Тот что летал к системе-окраине. Результаты те же. Всё в дребезги. При-тащили восемь средних принтеров и... па-бам! Грузовик. С отстрелянными движками, средний грузовик. А в трюме у него не установленный средний принтер!
- Ну ты... ну прям жук! Нет! Ты жучка! Сразу сказать не могла?
- А где интрига? Игра на нервах? И вторая интрига. На все Хаунербе установлены металлоискатели. Ну и немножечко их улучшили. У них теперь высота полёта чуть бо-лее пятнадцати километров! И уж про Бразилию. Почти все просят экскурсии на плотину. Такая дура получилась. Турбины все германские будут поставлены к ноябрю, а вот со-ветские. Эти позже. Хорошо если СССР выдаст три турбины и потихонечку доделает четвёртую. Контракт придётся расторгать. Так вот про платину. Экскурсии платные. Не-дорогие но тем не менее. Вопрос вот в чём. Может организовать там вагончики туристи-ческие? Что б эти экскурсии возить?
- Давай. Всё?
- Нет. Гелен хочет с вами встретиться, а так же Лауренс Шпетманн (внук Лауренса Янсена) компания OTG. Ну и естественно RWE.
- Так. Гелена помню, RWE - это компания которая нам помогла строить плотину и сделала турбины?
- И продолжает прокладывать ЛЭП по стране. Точнее странам. Парагвай же дру-гая страна.
- Хорошо, но этот кто-то чей-то внук из как её там. Это кто?
- Лауренс Янсен - основатель компании, которая теперь называется OTG. Эта компания занимается чаем. Благодаря вам у них доход вырос в два раза. А затем они создали чайные пакетики Milford. И уже утроила прибыль. Нару правда стало трудиться там в пять раз больше, чем раньше. Но они немного заигрались. Они вот-вот станут банкротами. Дав им триста килограммов золота вы можете попытаться заполучить треть акций их компании. Сейчас у вас шестнадцать процентов. А Лауренс Шпетманн - это её руководитель сейчас. В честь деда назван.
- Ладно. Гелен в последнюю очередь. Что там у нас с магичками?
- Ставим. В ноябре закончим все города более двух тысяч человек.
Ну что ж. Раз меня ждут в Германии, значит туда. Вначале в RWE. Что же они хо-тят? Как же меня встретили! Интересно, они меня во все места будут целовать? Как страстно молодой человек лобызал мою руку! А ведь он пустышка. Ноль. Он здесь только из-за внешности. Не знаю откуда. Но я это знала. Так что попр... скорее приказа-ла отвести меня к тому, кто принимает решения. На его возражения сказала, что у него десять минут. Спасибо иллюзионистам. Большие цифры возникшие между нами пробили его на мысль удрать. Тогда я ему сказала, что по моменту ноль он умрёт. И может идти. Это ничего не изменит. А вот тут он исчез! И ведь дверь не открывалась! Как? Или от-крывалась, но щёлочка была то-о-оненькая. Мдя. Оставалось три минуты с секундами, когда я сидела в кабинете директора. Таймер исчез, а через секунду исчез и этот... Мы сидели молча минуту.
- И зачем вы хотели меня видеть?
Я хотела? Всё! Надоело.
- Ни за чем. До свидания. Это была моя ошибка.
И ушла. Хотя он что-то и буркнул мне вслед. Что-то типа, "Ну да. Хотел". Но это было негромко и я не расслышала. Выйдя в коридор пошла на крышу. Дверь закрыта? Открыта? Тем лучше. А теперь минуты три постоим. Надо решить пару вопросов.
- Зейц! Ученик, связь с Зейцем!
- Да Кира Александровна!
- Мы сейчас ведём какие-нибудь переговоры с RWE?
- Да. Нам надо расширять линию ЛЭП. То есть строить вышки, тя...
- Стоп. Всем переговорам стоп. Кто у них конкурент? Начать с ними переговоры. Предварительные Так, ненавязчиво поинтересоваться, могут ли они поставить нам про-вода и всё остальное. В тех объёмах, что нам требуются. Что они нам могут предложить. Вопрос. Наши давно с ними работают. Ребята могут работать без наставников?
- Кто-то да, кто-то нет. Но пару наставников я бы оставил. Для подключения и монтажа подстанций.
- Отлично! Долго им ещё работать по контрактам?
- Э-э-э... тут вот в чём проблема. Контракты составлены так, что монтажники их могут прервать в любой момент. Требуется только предупредить за три дня.
С любой стороны контракт можно прервать?
- Да.
- Отлично! Предупреждайте! Выберите двух из них, самых толковых и предложи-те перейти к нам. Контракт на десять лет. Они будут преподавать на курсах по повыше-нию квалификации. Поправку здоровья им, их жене и детям гарантируем. Бесплатно. И зарплата. Дайте в полтора раза больше чем сейчас они получают. На всякий случай имейте запасной вариант.
- Мы рвём с RWE?
- Должно казаться что да.
- А на самом деле?
- Не знаю. Мне очень не понравилось как они себя со мной повели. Ну хлопчик их ладно. Красивый болван. Ему поставили задачу, он её и выполнял, но вот тот кто сидел в кабинете директора. Этот меня взбесил. Хотелось убить. Пожалела. Всё. Полечу по делам.
- Хорошо!
Только я извлекла метёлочку, как появился этот... этот... индюк самодовольный!
- Минутку! Точнее десять минут! Пожалуйста! Прошу вас проследовать в кабинет.
- Говорите тут.
- Здесь... некомфортно.
Стакан. Кресло мне.
- Мне! Комфортно. Десять минут! Время пошло. - Снова запускаем таймер. - Я жду.
Так, что за шебуршение на лестнице? Кофе мне? Ставим столик.
Две чашки? Не-е-ет. Ты голубчик пить не будешь. Убираем одну, а вторую к себе. Телекинез я уж на десять метров могу позволить. Что? Не ожидал? Не будет тебе даже табуретки. Ага. Телефонист тащит провода. И телефон. Ничего. Подержишь. Звонок. Молчишь? Ну молчи-молчи. А что это мы бледнеть начали? Это что? Переговоры пре-рвали? Так вроде в Бразилии утро. Хотя уже десятый час. Могли и вести переговоры. А я значит их прервала. И тебе об этом сразу сообщили. Так. Трубочку положил. Телефон оглянувшись вокруг поставил на пол? Или крышу? А не важно.
- Кира Александровна. Почему прервались переговоры?
- Вы какие имеете ввиду?
- О поставках.
- А-а-а! Я думала вы о работах. А зачем нам вы? Как поставщики? Вы мне не нра-витесь. Конкретно вы. Всё? Я могу идти?
- Ещё семь минут. Прошу вас!
Даже отвечать ему не буду, а ты голубчик стой. Или уйдёшь? Нет. Продолжает стоять. Видать кому-то позвонил, доложил о том что я не пожелала с ним разговаривать и получив ... указание пути ударом ниже пояса со спину прилетел сюда. Быстро он. Прошло-то минуты две? Или три? Сижу. Пью кофе. Остыл уже. Как там я делала? Для подогрева? О! Получилось. Снова парок появился. Горячий стал. Сколько снаружи? Гра-дусов пятнадцать? Ничего, помёрзни. Подумай. А вот и последняя минута. Так. Пустую чашку к телефону, столик убираем, кресло убира... что за чёрт! Он упал на колени?
- Фрау Жер Дин! Умоляю! Не покидайте! Ещё пару минут! Директор просто задер-живается! А вот и он!
А запыхался дядечка. Запыхался. А ведь я с ним встречалась. При заключении контракта. Возвращаем кресло... два. А тот так пусть и стоит. Столик. И купол. Темпера-туру доведём до двадцати одного. Так. Этому жесты, что бы он поставил телефон на столик, а теперь брысь. Ну вроде продышался. Двинем телефон к нему. Ага. Кофе тре-бует. Да здоровье у него так себе. Чуток нормализуем давление.
- Первый вопрос к вам. Как вот это стало директором?
- Он не директор, он зам. Как... у его отца восемь процентов наших акций.
- Ты. Иди сюда. А теперь звони отцу. Он перечисляет все акции этой компании мне. А за это я оставляю тебя живым. Нет. Через два часа т ы умрёшь.
- Я не буду ему звонить.
- Ну что ж. Для показания серьёзности намерений у тебя отнялась левая нога. По-пробуй подвигать, нет? Правая нога... нет? Левая рука... хочешь позвонить? Иди. Что? Не получилось убежать? Не плачь. У тебя есть выбор как умереть Первый. Ты упадешь с этой крыши. Сейчас официант принесёт кофе и ты при нём подойдешь к краю и прыг-нешь. Второй. Твоё сердце остановится. Хотя нет. Тебя начнёт ломать, корёжить, при-едут медики, вот тогда ты и умрёшь. Что? Позвонить хочешь? Звони.
Стакан на него. Не хочу слушать эти сопли с плачем. Напугался! Напугался соп-ливчик. Это тебе не девушек пугать, это злая я. Официан... электрик? С ещё одним те-лефоном? Тут прям приёмная образуется. Директору звонят? Что он мрачнеет. На меня прям как удав смотрит. Несколько раз сказал "да" и положил трубку.
- Вы из-за него рвёте с нами все отношения?
- Да. До моего прихода вы не входили даже в список двухсот крупнейших мировых компаний. Теперь вы в списке ста. Потому когда мне сообщили что меня здесь хотят ви-деть, то я прибыла. И что? Мне вначале предлагают молоденького мальчика, к будто я прибыла в дом с красными фонарями, когда же я всё-таки добилась встречи вот с этим то что? Разговор через губу, мол что мне надо! Мне? Ничего. Так что я пошла на крышу. Улететь что бы. Но вот это... чудо в перьях попросило меня остаться. Теперь приехали вы. Я хочу его увольнения. Когда его папа покупал акции, сколько они стоили?
Вот что мне нравится в немцах. Звонок и всё решается, а не как у нас, звонок, по-том обеги восемь человек и собери бумажки, а потом выяснится, что не в твоей компе-тенции. Ага. Чудушко хочет мне дать трубку? Возьмём. Ага. Ого! Папа хочет предложить мне акции по семикратной цене? Неплохо! И всё вежливо. Нет. Я злобствую. Ниточку по телефону можно поставить.
- Господа. Я вас оставлю минут на двадцать. Прошу меня извинить. Меня ждёт мужчина.
Оставила всё как и было, только кресло одно. Сама на метёлочку и к папочке. Вызволять чудушко кругленькое. Где тут папенька? Ого! Совещание? И окна закрыты? Ничего, тут окна, значит тут занавески. Вот из-за них и выйдем. А что так половина наро-ду удивилась?
- Все вышли.
- Сидеть!
Ага. Ну это не страшно. Паралич на всех. А вот с папенькой побеседуем. Полный паралич. И стакан. Что бы никого криками не пугать. А теперь иллюзионисты... Хотя нет. Паралич с головы снимаем. И объясняем. Что ждёт сына. И боли в ногу, усилим, вто-рую... силён! А рука? Сердце? Лечим. И в кресло. Стакан поуже. В туалет хочется? И поесть? А мне хочется акции. И что? Ждём? Ждём. Боль нарастает, чесотку добавляем, кровавую... Всё. Сломался. Как же он кричал что согласен. Так. Лечим и восстанавлива-ем одежду. Остальные так и сидят в параличе. Пришёл бухгалтер. Ну всё. Пятнадцать минут всего. Взяли золотом, что бухгалтера помоему порадовало.И стоило ли это того? Мне стоило. А вот папе... Его выбор. Может конечно и жестоко. Я практически соверши-ла разбойное нападение. Но с другой стороны... да надоело мне всё! Я жестокая? Да! Поляки, американцы, нагличане. Ну теперь и немцы. Ну что ж. А теперь обратно в Эс-секс. Надо заканчивать разговор с директором RWE.
А без меня судя по всему был активный телефонный обмен информацией. Тол-стячок стоял с телефонной трубкой и смотрел на меня открыв рот. Ужас был не только в глазах. Он был по всему лицу и даже... опа! Стекал на пол. Мда. Напугала.
- Советую тебе сразу написать заявление об уходе. Не думаю что тебя будут уго-варивать остаться.
Так. На стол бумагу, ручку. Как у него руки трясутся. Нет. Так не пойдёт. Написа-ла сама. Он только подписал
- Надеюсь ты понимаешь что будет, если ты или твой породитель подадут на ме-ня в суд? - Я как-то уже привыкать начала к кивкам. - Понимаешь что ты оштрафован за провал разговоров со мной и тебе ничего не причитается? - Снова кивки. - Охрана. Про-водите безработного на улицу. Не впускать его сюда больше никогда!
А директор смотрит напряжённо. Ну его можно понять.
- Извините что немножко вспылила. Но очень уж мне не понравилось как он себя вёл. Наглый дурак. А я таких не люблю. Начнём разговоры по новой? У нас, по вине ва-шего работника, возникли разногласия. Как мы будем их решать?
- Ну думаю так. Вы становитесь владельцем блокирующего пакета акций. То есть одной трети. Это мы вам предлагаем. Теперь вы. Продолжаете переговоры и помогаете нам в одном проекте, м-м-м... даже в двух. Первый проект - строим ГЭС Gerstheim. Это на реке Рейн. Есть такая речушка у нас в Европе. От вас требуется насыпать плотину по проекту и выровнять дно водохранилища, так, как нам нужно. Проект даже не разрабо-тан. Это новый план. А вот второй. Второй сложнее. Мы заканчиваем проект АЭС. Gundremmingen. Это на юге Германии. Вообще, если возможно, то ввести ваших земле-копов в состав нашей компании. С зарплатами не обидим. И если возможно, то нигде бо-лее такие технологии не внедрять. Тогда мы продадим вам недостающие акции по ста-рой цене. А с тех пор, как мы с вами начали создавать плотину они поднялись в цене ра-за в четыре. Да и производство наше подросло раза в два. Как вам вариант?
- Вот умеете вы женщину уговорить!
- Тогда думаю вы попросите своих людей изменить своё отношение к нам?
- Почти. Нам столько специалистов по прокладке кабелей не нужно. Но вот чело-века три, для обучения и выполнения сложных работ, я бы оставила.
- Сделаем лучше. У нас есть школа для таких работников. Обучение год. Вот первого сентября, пусть приезжают сто человек и мы их обучим. Обучение и проживание за наш счёт.
Вот молодец! Сделал девушке приятно и добился кучи прибылей для своей ком-пании. А учитывая какую громадину они сделали для меня, не мудрено, что все идут к ним! Быстро и не очень дорого. Плотина обошлась практически в полцены! Там ж глав-ная цена это земляные работы. Сколько грунта переместить, сколько бетона. А здесь? Здесь всё сделали наши ребята.
Теперь пора к чайникам. Или как их назвать? Не поздно? Позвоню-ка я отсюда. Не уходя с крыши позвонила, меня ждут в течении часа. И конечно же для них несложно ра-ди встречи со мной задержаться. Ну а к Гелену. К нему завтра. Чайники задержались сами, задержали три отдела и секретарш. Минут пять распинались о счастье в моём ли-це... Я изобразила скучное лицо и речь резко закончилась. Мне было сказано прямо, что они на грани банкротства. Да, через два-три года они не будут иметь конкурентов, но сейчас они имеют много долгов. Очень много. А времени их заплатить мало. И надо-то им немного. Почти триста килограммов золота. Потом будет легче. На мой вопрос, а сколько всего, мне сокрушаясь была объявлена цифра в семьсот восемьдесят кило-граммов. Все замерли.
- Так. Господа. Я даю вам почти восемьсот килограммов золота. А что вы даёте мне?
- А что вы хотите?
- Контрольный пакет.
Всем вдруг нужно покурить. Ну-ну. Значит можно выдавить. Тонны хватит? Для оплаты всего. Господа судя по времени выкурили по две пачки. И потребовали две тон-ны! Они что обалдели! Пять часов! Пять нудных часов мы торговались. Не было б у ме-ня Ученика, раздетой-разутой и голодной ушла оттуда. Таки уговорила за тонну, но судя по эмоциям меня всё таки обманули! Всё. В гостиницу и спать. Спать и спать. Завтра к Геле...
Зря я вчера не поужинала. Зато гостиница просто прелесть! Сколько на ней карни-зов, лепнины, я на крышу взлетела птичкой! Потренировалась с посохом, и вернулась в номер. Опа! А что тут горничная делает?
- Извините что беспокою вас рано. Но народ заметил как из окна нашего здания выскользнул человек и по стене взлетел на крышу, где с кем-то схватился, о то было сообщено в нашу администрацию. Была послана я, что бы разобраться, не вас ли это грабят. И убедившись, что это вы я осталась вас ждать. Нашей администрации любо-пытно, что это было. И попросить вас более так не делать.
- Было это утренней разминкой и делать так больше не буду. Съезжаю от вас. Напоследок позавтракаю, у вас кафе есть?
А в кафе, в то время как я пила свой кофе ко мне подсел Гелен. Очень ему хоте-лось встретится со мной.
- Первое. Вернулась группа посланная к вам на обучение. Для сдачи экзамена произвели задержание одного безумца убившего семь человек и взявшего в заложники трёх. Заложники живы. Вся группа жива. А вот задержанный. Он не совсем жив. Точнее совсем жив, но у него поломались руки и ноги. Он стрелял, а ребята рассердились. Во вторых. Я так понимаю вскоре вы закончите установку ваших устройств по городам от двух тысяч жителей. И хорош. В городах есть школы. Пусть в одной из школ города встанет сим-сим. Это долго?
- Месяца четыре, но в следующем учебном году ученики побегут в парк. Зани-маться. Но как же остальные?
- Начнём с маленьких городков. Одна-две школы. Потом в более крупные, три школы... и так далее. Теперь с лагерями. Можно к вам в лагеря прислать стажёров? Че-ловек сто?
- Да хоть триста!
- Хорошо. Триста. Теперь вопрос. Что случилось с одним уважаемым жителем страны? Он пришёл ко мне выпуча глаза и рассказал жуткую историю о ведьме выныр-нувшую из тьмы, отнявшую у него ценные акции, выкинувшую его талантливого сына с неплохой работы и запретившей открыть дело.
- А вы открыли?
- Что вы! Он только пожаловался, но заявление не подал! Просто ему не кому бы-ло пожаловаться, сыну бесполезно. Тот заперся в туалете и оттуда не выходил пять ча-сов. Жене, та красива и молода, но с мозгами у неё не всё хорошо. Друзья... конкуренты и сожрут не задумываясь. Так что один я у него и был. И сына его никто брать не хочет. Совсем! Его как-то охрана неправильно из здания вывела. Точнее вынесла. И пинок был лишним. Тем более на глазах такого количества народа уходящего домой. Значит вам для перемещения достаточно тени образованной шторами?
- Ой! Да при чём тут шторы и тень, так, антураж.
- Вам так, а у него три договора не состоялись. Через час! И что будет сегодня неизвестно. Такие слухи про него, сына...
- Вот что. Если он надумает продавать компанию, чем он занимается?
- Алюминием.
- Так вот, если вдруг, то дайте мне знать. Через вашу магичку.
- А она вас найдёт?
- Ну если никуда не улечу, то да.
- В Бразилию?
- Дальше, гораздо дальше.
- Поня-а-атно, а за что вы сына так?
- Представьте себе, вы приходите в компанию, которая благодаря вам немного прибавила в весе.
- Немного? Хм. Странное у вас представление о немного. Ладно. Дальше?
Так вот вы вошли, а там сидит напыщенный индюк гордящийся сколько у его па-пеньки денег и говорящий со всеми как с пылью на его начищенных слугами ботинках. Притом что у меня денег немного больше.
- Опя-я-ять! - Он аж заикаться стал от смеха. - Немно-о-ого! Да-ик только ваша-ик плот-ик-на стоит больше состояния ик его папочки.
- Ну она не совсем моя. Она бразильская тоже.
- Ага. Немного. Бразилия имеет там аж три процента акций. Немного остальных, девяносто семь процентов ваши. - И он снова засмеялся. - Не считая того что вам ещё принадлежит. Немного. На заводах Бразилии. Зона отдыха у плотины полностью ваша, двенадцать предприятий ваши на восемьдесят-девяносто процентов немного ваши. И у нас тут блокирующие пакеты. На двух предприятиях. Ну в Турции я даже не считаю. Там так. Крохи в одной компании. "Трансвааль". Всего-то сто процентов.
- В Турции? "Трансвааль"? Вообще не в курсе!
- Да Турция страна такая, там чего только не заводится. Правда у меня почему-то не завелось. Так что вы уточните. Ладно. Вопросов к вам немного было и все решил. До свидания! И уточните про Трансвааль. Название немного... напрягает. Мистикой попахи-вает. У вас там Цепеш случайно не работает?
- Нет. Но уточню. Тогда домой. До свидания и вам.
Пришлось идти на крышу, а там замок. Ну что такое! Опять по стене?
- Кира Александровна. Неподалёку парк и прибыл борт, что летал к центральной системе. Ждут вас. Для подробного доклада. А потом в воздухе получила ещё одно со-общение.
- Докладывает Секретчик. Засечён выход корабля. Приписан к нашим силам. Но ведёт себя как чужой. Укрылся за защитными полями. Но поля жидковаты. Скорее как маскировочные. Класс не известен. Именуется как "Разрушитель". Новый. Характери-стики не известны. Получил доступ по старым протоколам. Они не отменены. Но доступ к характеристикам не имею. Начать взлом системы?
- Да.
Значит цивилизация живёт. И в след за ребятами пришло это! Друг? Враг? А вот и наш космодром. Плюхаюсь у корабля.
- По машинам! Немедленный взлёт! Всем в стороны!
- Борт. Доложить на землю. В нашу систему вторгся корабль класса "Разруши-тель" Иду на перехват. Корабль укрыт маскировочными полями.
- Экипаж. Доклад. Летим ...
- Секретчик, где они?
- Затормозили у Луны. Спрятались за ней.
- Летим к Луне. За Луну.
- Корабль принял ваш статус старшей управляющий. Даю связь с бортом.
- Борт. Доложите ваши цели и состояние корабля.
Если коротко, то корабль "Мститель" созданный для мести врагам, разрушившим их мир заметил нашего разведчика. За ним были посланы оба разведчика. Они, за счёт более высокой скорости дождались выхода его у разрушенного мира и отследили куда тот ушёл. Один остался для доклада, а второй устремился вслед. Прибыл сюда опять раньше, дождался и проследил. Когда прибыл "Мститель", то доложил ему всё. После чего разведчики подобраны и они прибыли сюда. Оружия нет. Только основное. Три-четыре выстрела хватит для разрушения нашей планеты. На корабле только начата от-ладка систем защиты и вооружения. Потому так всё плохо.
- Экипаж большой?
- Экипажа нет. Есть специалисты по сборке и наладке оборудования. Кое-где до сих пор работают сборочные модули.
- Сколько человек?
- Пять. Но трое из них те, кто налаживает пушку корабля. Так что навести и вы-стрелить сумеют.
- Тогда кто летал на разведчиках?
- Два наладчика двигателей. На кораблях не работают системы поддержания эки-пажа. Так что воздух тот, что привезли с собой. То есть на пять дней.
- Можно ли открыть двери, что бы выпустить воздух?
- Только во внутренние помещения.
- А из внутренних помещений выпустить в вакуум?
- Если закрыть двери во внутренние помещения.
- Выпустить воздух из внутренних помещений, закрыть двери в космос. И снова выпустить воздух во внутренние помещения. И закрыть двери. На команды не откры-вать. Приближаюсь к вам.
- Вижу вас.
- Место для швартовки есть?
- Да.
- Принять нас на борт!
- Пропустить могу только вас одного.
- Хорошо.
И мы вошли. Да-а-а! Трюм тут однако! Это как на шлюпке подойти к "Титанику". Нас впустили, потоком вышедшего воздуха нас чуть не снесло! Ну вот и шлюз открыт и я выхожу. А тут вакуум! Ну час по вакууму я по любому пройду. Защита удержит. От-крываю внутренний шлюз, немного воздуха. Выхожу. А тут есть воздух!
- Мститель! Воздух выпустить!
- Не могу. Внутренние двери не работают.
- Повторить операцию выпуска воздуха три раза. Сколько экипаж этой громади-ны?
- Четыреста двадцать человек. Четыре команда двигателей, двести защита, две-сти атака и шестнадцать экипаж.
- Экипаж кто?
- Капитан, три пилота, три вторых пилота, три офицера защиты, три офицера атаки и три связиста.
Понятно. Как же далеко идти. А вот и дверь в рубку. Ишь галдят. И что там гал-дят? Предлагают уничтожить на всякий случай?
- Мститель. Отменить все команды!
- Начата команда напитки оружия главного удара. Отменить? А куда энергию сбросить?
- В сеть возможно?
- Потребителей таких нет.
- Какие есть потребители?
- Орудие главного выстрела, нагреватели и охладители.
- Воздух нагреть и охладить, до разряда накопителя!
Так. Что там дальше галдят? Спорят, что если что, то и спутник можно уничто-жить, заодно испытают орудие. Спорят, уничтожать нашу планету или нет. А вот этот ар-гумент серьёзный. У нас ещё нет связи. Планета молчит во всех диапазонах. Мы мол-чим? Да у нас радиостанций, как блох на уличном псе! Они что? Их не слышат? Так они же вообще не в том диапазоне общаются!
- Мститель. Ну что с разрядом?
- Расчётное время разряда двое суток.
- А с воздухом?
- Семнадцать часов.
- Время заряда орудия главного удара?
- Сорок минут. При заряде сейчас семь минут.
- На мой корабль заряд можешь перебросить?
- Нет.
- А отключить что-нибудь, и сообщить о неисправности?
- Могу вообще отключить накопители заряда.
- Сбрось ещё раз воздух. А потом делай неисправность и вызывай их на неис-правность. Сколько воздуха им останется?
- Одиннадцать часов.
На неисправность побежали все три артиллериста. Тут я их и взяла. Голубчиков! Они даже без личного оружия были! Правда пытались меня ударить. Особенно один. Самый я так понимаю. На меня с криком чужаки бросился. Так что оставшимся двоим пришлось его нести. На кораблик наш. Там сдала экипажу. Так. Не поняла. А где второй пилот? Почему девчонка тут? Ладно. Потом. Самый молодой оказался самым хлипким. После того, как я старому сломала палец, он согласился всё рассказать. Хотя я рас-спрашивала старика в стакане. Так что звуки не шли наружу.
Посадив расспрашивать девчонку капитана, вроде брутальный мужчина, а тут девчонка молоденькая должна рассказать всё. Пойду оставшихся задерживать. Они по-дружки этой артиллеристски. И оружия ни у кого нет. Оружие дефицит. Так что дают только офицерам флота. А они просто сборщики-наладчики.
- Мститель. Что будет если выстрелить сейчас.
- Неполноценный выстрел.
- Дальность?
- Восемьсот тысяч километров.
- Навестись на солнце и выстрелить.
Ну вот и рубка. Трещат сороки. Корабль начла поворот. Хотя... - Мститель! Не надо на солнце. Что там, куда направлен выстрел?
- Ничего.
- Огонь!
Ух ты ж как корабль дёрнуло! Какой здоровый огнешар полетел куда-то!
- Мститель Зарядку не начинать.
- Тогда я останавливаю работу накопителя?
- Да.
Что там сороки? Трещат что настроено плохо и надо будет сказать им что они ду-раки. Смеются. Вошла в рубку. А их не видно! В ложементах лежат и лениво треплются. Так я к ним подошла и лбами их треснула. Интересно. Заметили? Положила их на плечи и понесла на корабль.
- Мститель. Что нужно для запуска всех дверей?
- Сборщики. При том одном, что имеется, двенадцать дней. Потому на корабле и мало народу. Все в отпуске. Должны привезти завтра, но так как мы покинули систему, то их не будет.
- Чем-нибудь заменить их можно?
- Могу сделать, но нужны материалы.
- Какие? Сколько?
- Секретчик! Корабль наш. Можешь соединить его с Доком? Ему нужны материа-лы.
- Соединяю.
Ну вот и кораблик.
- Так. Всем. Сейчас летим домой, а вы потом к Доку. Кораблю нужны материалы. И вот что. Два сим-сим. Один в рубку, и один к двигателю. И воздух. У нас есть преобра-зователь воздуха? Углекислый газ в кислород?
- Мститель! Все нужные материалы и модули создавай сам.
- Тогда начну с мобильных принтеров.
А прилетев мы слушали эту толпу и охреневали.
Жила-была цивилизация. Развивалась потихонечку. Научилась создавать разные механизмы, но ресурсы начали заканчиваться. Полетели тогда они новые искать. Нашли одну планетку, вторую. Начали развитие. На центральной планете начался расцвет. Начались развиваться науки, искусство. Войн не стало. Ресурсы же есть! Нашли ещё несколько планет. На них не стали ничего развивать. Только поставили автоматический сбор ресурсов. И вот тут случилась беда. Не обращая внимания на местных на очеред-ной планете поставили сбор ресурсов, но местные обиделись. Им самим было мало. И началась тайная подготовка к войне. Захвачен один корабль, второй. Созданы боевые корабли, разработана тактика. И потому появившиеся корабли уничтожались не полно-стью, а двигатели. И разрушалось производство. Где та планета они не знали. Не сочли нужным им сообщать.
Выслушав все, поинтересовалась, а что же случилось двенадцать с половиной тысяч лет назад? А тогда случилась война миров. Две планеты в той системе были за-селены кучу лет назад. И всё было мирно, но... нашлась душонка. Причём очень сильно обиженная, которую не пустили поуправлять. Ну и случилась война. Полгода шла. На второй планете уничтожили почти всех. Да и сейчас начавшее снова нарастать населе-ние даже не взлетело, не говоря про космос. Да и магии у них почти нет. Что б стать ма-гом надо добиться этого в магических битвах. В которых выживает один из восьми. Как думаете, мги кого-нибудь учат? При чём ты можешь отказаться от боя, если противник тоже согласен. Естественно гибнут молодые маги, а старые остаются на свои должно-стях.
Ну что ж. С одной стороны хорошо что этот "Разрушитель" прилетел, сколько всего нового, а нисколько! Кроме пушки большой и двигателей мощных, всё стальное нам уже известно. Да! Двигатели разведчиков! Быстрые. Всё! Они тоже восстанавлива-ются. С одной стороны жалко, а с другой нет. Они почти все хотели нас убить. Планету нашу, просто так. На всякий случай! И "Мститель" этот собирали из брошенного. Обна-ружили три скафандра, вот в них это всё и стаскивали. Не изучали. Собирали для мести. Двести лет собирали. Дура конечно здоровая, но похоже раньше это был грузовик. По-том уже в него вделали пушку, оружейный блоки А и Б. Двигатели. Вот двигатели хоро-ши. Он, я так понимаю скоростью с нашими корабликами не сравним, но не сильно. Так что два двигателя и пушка. Владеющий копьём и луком нашёл катапульту с паровым двигателем. Хорошо? С одной стороны да, а с другой стороны нет. Это ж ею надо вла-деть! На лань с этим не поохотишься. А замков нет поблизости. Ох-хо-хо. Домой. Там супруг не виденный давным-давно. Нет. Надо было оставаться замом нашего директора. Там всех бед это драка продавщиц и пьяный грузчик. А тут? Нашу Землю чуть в астеро-иды не превратили!
- Мститель! Когда можно к тебе гостей подгонять? Мне нужна информация о том что и как сделано.
- Через восемь дней. Но накопители сегодня!
- Сегодня-сегодня!
Ну что. Хлам с планет-окраин надо тащить. Чем быстрее соберём. Тем больше нам достанется. По прикидкам с обоих кладбищ наберём деталей для трёхсот корабли-ков. И сможем собрать сотню грузовиков. Грузовики вперёд надо собирать. Экипаж тот же, а гуза больше. И хранилищ. Они хранилищами не пользуются. Промышленными вос-пользоваться? Тогда и два кораблика всё увезут за месяц. И вот ещё что, столичное кладбище. Там многое сможет найтись. Были же и боевые корабли! Точно! Эти пятеро говорили, что там подобраны два средних боевых корабля! Естественно без двигателей, но с вооружением! И если они прилетят к нам, то нам конец! Двигатели. Пусть они будут медленными, но и броня на "Мстителе" никакая! А это значит, что с орбиты столицы надо стащить всё! Всё что удастся! Как?
- Ученик! Сколько у нас пустых промышленных накопителей?
- Сейчас два. Но к девяти утра можно сделать ещё три. К десяти их привезут.
- Делай. И пусть принтеры делают накопители. За два дня сколько сделают?
- Шесть.
- Отлично! Я на два дня к столичной планете. На разведчик сколько накопителей ставится?
- Шесть.
- Вот я на разведчике и слетаю туда. В это время сделают ещё шесть. Тогда с поддержкой борта один лечу туда, собираю, возврат на борт, меняем накопители и борт идёт к Земле. А я продолжу сбор. Думаю дней за десять освобожу планету от окружаю-щего мусора. А второй борт пусть чистит дальнюю планету. Максимально накидать им накопители. И экипаж. Пусть набивают по полной, что только смогут!
Ну что ж. Начнём готовиться к вторжению. Даже корабли без двигателей. Ни мо-гут выступать как ДОТы. Пушки-то есть. Хоть чуть повредят эти корабли-вторженцы Уже будет хорошо. А если двигатели отстрелить. Не зря им двигатели отстреливали. И "Мститель" развернуть туда, откуда они прилетят. Хоть одного уничтожит, уже проще! А лучше... лучше...
- Ученик! Кто у нас самый хороший офицер? Мне для обороны Земли?
- Это среди Бразильцев. Найдём. Хотите назначить его главкомом Космофлота?
- Космических Сил. КС. Да. Передай Магессе. Пусть подберёт кого-то. Звание верхнее будет полковник или его аналог. И подчиняются Зейну. Так что у него теперь четыре союзника. Армия, авиация, флот и космические силы!
А теперь до полдесятого спать! Мне нужны будут все силы!
Ну и где тут столичный мир? Вот он! Какой же крохотный разведчик! Бот. Только с возможностью прыгать. И одноместный. Даже накопители стоят сзади в три ряда. Ну вот и я. Начинаем. Сколько у меня радиус сбора? Километр? Отлично! Поехали развивать свою возможность хапнуть побольше. Я моталась весь день, но весь край я зачистила. И раскрылась до трёх с половиной километров. Домой! Я пробыла не два, а три дня! По шесть хранилищ в день мне сделали. Эти на разрядку, А теперь в трюм. Двадцать три хранилища! Ха! Это почти четыре рейда! А теперь пока летим, спать!
И снова я обгрызала этот пирог по краешку. И довела сбор до почти тридцати ки-лометров. Но зато моталась там три дня! Три бессонных дня! И пирожок стал гора-а-аздо меньше! Два рейда и я утащу всё что смогу! В конце рейда я вдруг увидела эти корабли. Они стояли рядом и готовились к отлёту. Сколько продержится моя защита как ска-фандр? Я думаю успею, метёлочка! Ты же можешь! На тебе тоже защита. Ну? Вперёд! Ближе... ближе! А теперь огненная стена! И в полёте, так что пройдём весь корабль. Как говорят моряки, "от киля до клотика!" А теперь драпть! Разведчик, и в трюм! Впустить воздух! Спать!
И вот я снова тут. Ну что. Начали сбор! Оп! Обгорелый взялся! На борту никого? Хотя понятно, что там делать. И продолжаем сбор. Упс. Что-то большое взялось. Ещё одно. А вот три кораблика. Ныряем в обломки и гасим всё. Даже в трюм, приветливо от-крытый. Осмотрели всё бегло рванули куда-то. Может меня перехватывать? Тогда вер-нёмя и второй кораблик прогреем. Сейчас сбор могу вести на двухстах километрах. И ударить могу так же. А вот и второй. А рядом приз! Рядом принтер! Средний! Рабочий! А он точно без людей. Людей тут двенадцать. Пополам. Ну что ж. Вначале уберём тех, что снаружи. Останетесь живы ваше счастье. Удары камнями из моей метёлочки выбили их за пределы. Отлично! И... О! Подарок судьбы! Все шестеро вылезли! Ну что ж. Догоняй-те ребят! А я беру ещё и корабль. И что это? Станция? Или просто склад? Потом разбе-русь. Мне тут часа два торчать. Сидим в разведчике. Ждём. Всё! И снова туда где бро-сила сбор. Хотя нет. На начало этой кучи металлолома. И снова разгрузка-загрузка. Второй борт пришёл? Я столько не продержусь без сна. Но попробую. Всё! Зачистила. Сон наша награ... Сплю...
Где я? На второй свалке? Меня решили вообще на планету не возвращать? Так. А здесь уже можно не на разведчике жаться, а так сидеть. Пить кофе и собирать-собирать-собирать. Кофе кончился? Блинчики? Буду! Отбивные? Сюда!... Так мы закончили сбор-ку почти всего мусора. Часть разлетелась из системы, так мы их искать и не собира-лись. К чёрту! Нам хватит и того что набрали. Пять станций! Более тысячи корабликов, два средних корабля, один обгорелый. Двести малых, даже не знаю что это. Явно какая-то военная штука. Ствол торчит, но не металлическая, скорее астероид с пушкой. Есть ли там двигатели? Не знаю! Что значит народ на отдыхе! У Надии прям толпы исследо-вателей! Всем есть дело, гам, ор, шум, трам-тара-рам. Не. В сторону. Надия в столовой. Пойдём и мы туда. Заодно поем нормально. За обратный путь выспалась.
- В общем так. Броня средних кораблей, можно сделать и поставить на "Мстите-ля". Пушки тоже, но будет их мало. Поставим ...
И пошли рассуждения что и куда ставить и сколько. Через неделю будут готовы три кораблика. Станции повреждены. Четыре сильно, одна кое-как восстановлена. Ве-дутся исследования двигателей. Девяносто процентов уже восстановлено. А потом я вспомнила про экипаж. Что за непонятные передвижки? Почему второго пилот поменя-ли? Как всегда всё просто. Капитан влюбился! И собрался в сентябре женится, Ну и по-менял второго пилота. Так что с сентября экипажем будет семья. Две семьи? Здорово!
А потом слегка напрягшись новенькая спросила меня. Почему я сожгла тех, кто был на корабле? Они же мне ничего не сделали! За что? И я начала объяснять.
- Вот представьте себе. Вы на эдаком "Мстителе" работаете. Отлаживаете, стро-ите. И вдруг замечаете какой-то посторонний объект. Ваши действия?
- Сообщим Надии. Мы же ей подчиняемся!
- Её действия?
- Сообщить вам и выслать разведчик за неизвестными.
- Разведчик обнаружил планету, с которой прилетел этот корабль. Ваши дей-ствия?
- Ну отправить разведку...
- А что сделали эти гражданские? Не военные? Угоняют военный корабль, значит не боятся? Нет контроля? Находят планету и сразу хотят её уничтожить. Значит военные даже рассуждать не будут, а уничтожат. Так что я не стала ждать этого и сожгла их спа-сая вас. Зато теперь у нас есть корабли, а у них не из чего их делать. Мы собрали по максимуму обломки. Сейчас Надия разберётся с принтером и мы сами начнем себе всё делать. И вот что. Полетели-ка ещё раз слетаем. На разведку. Оба развед...
- Извините, но оба не получится. Один у Надии. Они его изучают.
- Значит с одним. Второй борт проверяет окраины.
А в столичной системе царила ... скука? Никто не метался, ничего не искал. Я об-летела всю систему. Нигде ничего! Полезла в их эфир. Обычные разговоры. А вот и но-востной канал. Так. Я кучи слов не знаю, оказывается! Где-то что-то запустили, где-то что-то сломалось, кто-то что-то обещает. Не поняла! И ни одного корабля!