Аннотация: Как-то не пошло сначала. Сократил вполовину.
Продолжение 14
Мдя. За завтраком мне поесть не дали. Всё остыло, а холодное есть не хочется. Сплошные вопросы-ответы. Причём вопросы короткие, а ответы приходится давать раз-вёрнутые. Иначе они не понимают или понимают не так. Час я отвечала, аж во рту пере-сохло.
- Официанта позовите пожалуйста!
- Зачем?
- Затем, что у меня всё остыло. Я хочу горячую яичницу. И хочу её съесть. Не ждать пока остынет, а съесть горячую. И кофе хочу горячий. А не эту покрывшуюся льдом бурду. Конечно в вашем обществе и это за счастье, но если пригласили на зав-трак, то дайте позавтракать!
Опешили. Здесь так наверное никто не разговаривает. Молча пришёл официант и молча всё заменил. Никто не проронил ни слова. Нас что? Слушают? Иначе как дога-дался? Не телепат же он! Так что поела. Не торопясь. С апетитом.
- Ученик! Телепатия возможна?
- Скорее всего да. Но данных о таком событии не имею. Хотя я с вами общаюсь мысленно, и Магесса тоже. Да и остальные. Но не очень далеко. Так что думаю и между людьми это возможно!
А вот стоило мне поставить чашку, как началось по новой.
- Кира Александровна. Простите, не дали вам поесть. Очень любопытно просто общение с вами. Вы не скрываете ничего, объяснили зачем вам всё это нужно с Герма-нией. Да. Трудолюбие этого народа вызывает уважение, но чем наша страна хуже? Ведь мы всё планируем, и всё что нужно производим!
- Нет.
- В смысле?
- Вы планируете на уровне руководства. Вот выйдите в народ. Что ему нужно? Вот у меня можно заказать любую деталь! И сделать свою задумку. Будь это механизм или гарнитур. Можно купить варенье. У меня продается более тридцати видов варенья, а в стране? Пять-шесть! Что сажать, решают на уровне области или края, а не каждый кол-хоз скажет, что у него растёт, и под это согласовать план.
Тут Не продуманность плана, а принуждение. Вот чем хороша заграница. Есть производитель товара. И он производит товар. Но столько, сколько нужно. Может чуть больше, его всё равно купят, чуть позже. И делает его красивым, дабы заинтересовать покупателя! А у нас? Выдал, а там хоть трава не расти! Я план дал! А надо-не надо, меня не волнует! Вон, на Ульяновском заводе какая беда? Нет шин! Машины есть, а шин нет! И что? Народ находит эти шины! Значит они есть! Но где-то не там! А машины? Почему сейчас все гоняются за их машинами? Потому что водителю не надо торчать под капо-том всё время! И не ломаются они. Ну если конечно об стену их не разбивать! А "Моск-вичи"? Неделю ездят, два месяца ремонтируются! Даже окраска! Посмотрите на машины на улице! Все какие-то бледные или тёмные! Хотя на том же Ульяновском заводе орга-низовали кооператив. Там можно работать после работы. Ты приезжаешь на своей ма-шине и согласовываешь цвет или раскраску. Платишь денежку и получаешь машину приятного глазу вида! Она радует не только наличием, но и видом! Причём количество нарастает! Уже поднят вопрос перед дирекцией, о строительстве окрасочного цеха. А почему с завода выходят такие страшные машины? А потому что они должны не выдать тысячу красных, а по плану тысячу окрашенных! И будь хоть это цвет жабы в сезон линьки, это никого не волнует! Потому что они должны получить не тонну красной крас-ки, а тонну краски, и не слить старую, а можно смешать со старой, не важно какой цвет получится! Надо дать план! А на красивые товары плана нет! Есть на количество! И не важно, что это было запланировано пять лет назад, и сейчас это не нужно или не модно! У меня предприятие швейное есть. Они сейчас начали шить по двадцать штук. Или цвет меняют, или раскрой, или фасон. А у нас? Есть план! И все ходят одинаковые! Это ж народ! Им хочется разнообразия!
- То есть вы против армии?
- Ну что вы! Вы что не знаете как в Бразилии с армией? А думаете Зейц со мною всё это не согласовал? И что? Сейчас в армию идут почти все, а кто не в армии, тот ни-кому и не нужен!
- Это что? Получается люди делятся на два сорта?
- На три. Люди. Не люди и нелюди. У которых есть возможность стать человеком! И знаете что? Они все хотят стать им! Да-да! Все вкалывают дай боже! Планы выполня-ют и перевыполняют! А браки? Скольким дамы отказали, из-за того, что она пошла в ар-мию, а он нет? У нас даже доходит до развода и семейного прихода в армию. И самое странное, дамы ринулись в армию! Это что? Желание выдвинутся по служебной лестни-це? Или желание стать более красивой, подтянутой и ловкой? Не знаю. Полагаю что всё. И куча других причин!
- А разводы?
- Или ты отслужишь в армии или разводимся. Срок - год!
- Служить год?
- Нет. Служить два-три года. А год, срок принятия решения!
- И как?
- Идут! Служат! А через пять лет переподготовка! Пока только офицерам, выдают оружие, которое сдаётся после смерти владельца! Он твой, с ним и воевать пойдёшь, если призовут! И если кобура, то офицер и служил! Это уже статус! Дамы это сразу по-чуяли!
Какие вокруг них баталии разыгрываются! А мужики уже выбирают, да и дамы с кобурой. Такая уже за безкобурного не пойдёт! Такой её не достоен! И офицер. Каждый год норматив по физкультуре сдаёт. А то у нас на иных офицеров без слёз не взгля-нешь! Идёт такой, чуть ниже талии шире чем плечи, и если ляжет, то пузо выпирает! Да как он побежит куда-нибудь? А если ранен? Его же и восемь бойцов не вынесут!
- А если офицер учёный?
- И что? Он может быть жирным? И вялым? Я понимаю инвалид. Хотя в Бразилии уже и инвалиды нормы сдают. Катаются так, что на машине не всякого догонишь! Нормы пока не выработаны, но предварительные уже есть.
- Хм. Жёстко вы нас мужиков!
- Да и женщин. Идёт такая мадам! Подбородочек вверх подняла, второй тоже вверху, а третий висит! И пузико висит, даже сквозь корсет. Видела я таких тут. В Москве! А самомнение! Это всё! Иной раз прям как танк прёт, и все отходят, ну куда про-тив танка. Она думает от уважения, а народ думает... ладно, не будем о грустном!
- У некоторых просто сердце больное!
- Так лечить надо, а не беречь!
- Так пытаемся! Но вы даёте слишком мало мест!
- А знаете что?! У нас есть бесполезный институт. В нём еле шевелится мысль, и ме-е-едленно ползают идеи. Они иногда дохнут от таких скоростей. Так вот. Там оста-лось человек двадцать. Им бы подискутировать, порисовать на доске, на бумаге. Так вот. У них есть лечебница! Так давайте отдадим им дворик. Есть там малый двор при ангаре с кораблём, а в большой двор и большую часть общежития запустим жён! Сразу хочу сказать. Лечение там будет стоить дороже. Процентов на двадцать. Лечить только женщин. Там будут их обучать навести себе красоту и поддерживать её. Возраст, к кото-рому будут приводить женщин, м-м-м... ну лет двадцать пять - тридцать. И лечиться они будут там месяца два-три. Так что не все смогут себе это позволить, но зато мы их омо-лодим, постройним и подтянем! Прям конфетку сделаем! Шоколадную с ликёром! Только сразу говорю. На такое поставить надо очень ответственного товарища! Какие на него атаки идти будут! Это ужас! Идея нравится?
- Идея нравится, но нужно подумать.
- Да думайте! Я пока начну подготовку. Не подойдёт, найдём применение!
И снова о политике, о Польше и Великобритании, об Австрии и Венгрии, хотя при чём они здесь, вообще не понятно! И об Индии! А что я там делаю? А зачем мне туда надо? Правительство Индии спрашивает у правительства СССР!
- А скажите им, пусть сбивают! Вы за меня ответственности не несёте! Польша и Англия же сбивали?
Индию я им не отдам! Самой ничего не достанется! Да и поломают там всё, без результата! Кубики, шарики! А если молоточком? А кувалдой? Ой! Сломался! Но у нас их много! И внутри такой же камень, а мы его растворим и состав посмотрим! Ничего у них не выйдет! Не отдам! И не скажу!
- Кира Александровна! А по вашему тоннелю можно наших людей отвезти в Тур-цию?
- Что значит по тоннелю и что значит наших? Микояна например? Или вас?
- Да знаем мы про то, что тоннель существует. И турки знают. Пытались уже про-никнуть.
- И как?
- Закопали уже таких. Это вы после Индии так жёстко начали отваживать наруши-телей?
- Да. Нагличане научили.
- Но ведь пролезут же всё равно! Какова глубина? Метров двадцать? Тридцать?
- Да пусть копают! Интересно даже! Мало проникнуть. Надо ещё оттуда выйти! А как-нибудь, не ставя вас в известность, можно пройти там?
- Нет. Только грузы. Да и то. Только разрешённое. Никакой взрывчатки и наркоти-ков. Никакой ювелирки и картин. Только то, что разрешено.
- Разрешено кем?
- Мною!
- И вы что? Глава госторга? Кто вам разрешал возить такое через границу?
- А потому что глава госторга не может обеспечить людей тканями и фруктами! Потому и возим! Потому что глава госторга нихрена не торгует! А только торгуется! Медленно торгуется. Пока он раскачается, мода ушла. Ткань сняли с производства, пришли новые ткани! И он снова торгуется! А у меня всё быстро! Вот вам товар, с вас товар. Всё! Деньги ту вообще не участвуют!
- А где вы берёте товары для торговли?
- А у меня их и делают!
- А материалы?
- Не поверите! Покупаю или вымениваю! Сколько же у нас можно разного добыть! Иной раз удивляюсь! Нам в клуб нужен был рояль! И где нашли? В обществе глухоне-мых! У них по плану выделили, а он им нужен? Зато мы им станочек выделили! Дерево обрабатывающий. У них был, но выпуска тысяча восемьсот девяносто второго года! С паровым приводом! А мы дали с электроприводом! Зато уголь пойдёт на отопление, его вечно им не хватает, в их общежитие холод дикий зимой. Сейчас правда я им домового подселила, так что у них положение нормализуется. И на завод тоже. Так что им стало легче.
- Вы пользуетесь тем, что у вас всё это есть! А как быть тем, у кого этого всего нет?
- Думать! Головой шевелить и ногами! А некоторым лениво. Они заявку дали и си-дят. Не шевелятся! К нам тут один сибиряк приезжал! Вот пробивной мужик! Всё узнает, всё найдёт, всё выбьет! Даже секретаря у нас выбил себе!
- Как? И вы отдали?
- Так он на ней женился!
- А! Тогда да! Можно и отдать!
Так болтая о делах народных и политике просидели до обеда. Ну что. Простой обед. Без всяческих выкрутасов. Но вкусно и сытно.
- Говорят у вас повара там какие-то особенные есть?
- Вы про Выру?
- Да.
- Обычные повара!
- Ага! Обычные! К ним из Москвы приезжали, про какие им зарплаты обещали, я вообще молчу, а они не хотят! Сколько же вы им платите?
- Оклад. Ну и премию, хорошо работают. Так что много, но зато что готовят! В Турции сейчас открылся такой же ресторан, так туда со всего мира едут! Всем же инте-ресно! А продукты какие они потребляют! И сколько!
- И эту, японскую ядовитую рыбу делают?
- Нет. Про неё сразу скажу. Не делают. Там особое приготовление. Сразу преду-преждают. Хотя суп из мухоморов делают.
- Из мухоморов?
- Ну да. Не из всех конечно, просто некоторые виды возможно в пищу употреб-лять.
- И как?
- Есть любители. У нас даже что-то вроде конкурса. Приезжают в определённый день любители и едят что дадут, а потом повар рассказывает, что это было и как сде-лать. Но чаще всего не повторяет народ. Ингредиенты у нас трудно достать.
- У вас трудно?
- У нас в стране. У меня - есть!
Ещё немного поговорили о том, о сём, а потом меня отпустили. Хорошо-то как! Не арестовали, не расстреляли, но правда и ни чего не сказали. Мол твори, а мы потом, как-нибудь, попозже, оценим, и решим, наказать тебя или не заметить. Про поощрение во-обще по-моему речи не идёт! Как же долго в Индии процесс идёт! Год! Год всем мечтам ждать! Позвонила Сим-сим на шабаше. Дала команду по подготовке института в дом женского отдыха. А что? Должны у нас найтись такие дамы! Вначале естественно того пошлют, кого не жалко и на ком результат лучше виден будет!. Так первые будут страш-ненькие. Или очень сильно испорченные внешне. Или очень больные. Ох ты ж! Сколько вариантов за пару минут! Ладно. Кто приедет, того и поправим! Всякие ногти, солярий! Точно! Солярий! Это же женский пансионат будет! Значит загорать можно вообще безо всего! Так. Кстати, как-то с Надией был разговор про солярий. Она хвасталась, что такой может сделать и без электричества.
- Надия! Привет! Есть дело!
- А вот просто так позвонить, как дела, времени нет?
- У тебя что-то случилось?
- Нет. Всё нормально! Так что хотела?
- Помнишь разговор про солярий?
- Э-э-эм, нет, но не важно!
- Что хочешь?
- Сделать такой солярий можем?
- Частично.
- Не поняла?
- У нас он работать будет, где-то ещё - нет!
- Возле сплющенного корабля.
- Можно. На сколько мест?
- На двадцать. Создаем вместо него место лечения богатеньких и стареньких. Так что нужен солярий, бассейн, стрижка-брижка-ногтеразукраска, ну массаж естественно, всякие обёр... нет. Обёртывания не нужны, колыбель им шкурку вычистит!
- Не-не-не! Обязательно! И готовься к открытию филиала! В Москве! Вход дорого. Очень дорого! Парикмахера хорошего дадим!
- Не отдам!
- На Кириану никто не покушается! Но она вроде готовила учениц.
- Отлично! И по ногтям там специалисты найдутся. И что там у нас по шитью мод-ной одежды?
- Поняла! Закрытый клуб для высоких дам! И там сорок восемь удовольствий! Приватные кабинеты делать будем?
- Упаси господь! Вот же извращенка! И повара туда. Из Выры. И порции не ка вез-де, а треть, две трети и порция.
- Почему так?
- А они вечно не съедают всё! И бармена. Сколько у нас сейчас есть способов за-варки чая и кофе?
- Ага! И коктейли всякие. Хм-м-м. А тут поискать придётся.
- Да и со зданием проблема. Это и бассейн, и ресторан, и солярий, который при-дётся создавать, и массажные, парикмахерские, всякие обёртывания. Ой-ёй-ё-о-ой! И многие дамы туда мужиков потянут. Им тоже всё надо там. Так что и лечебницу. Немно-го, уровня четвёртого. Поделить, хворобу мелкую вылечить. И залы. Где можно с по-дружками поболтать. Под чашечку кофе-чая.
- А зачем здание в центре? В лесу! И парк-лес вокруг!
- Точно! Он же для элиты! Тогда и домовой и сим-сим и Лес.
- Та-а-ак. Сколько времени всё это создать?
- Здание есть, площадь есть. Лечебница есть, найти людей, дня три, переделать под них комнаты, переделать под дам комнаты, недели две! Минимум. Лучше месяц.
- К первому июля. И проект нашим чертёжникам отдай под элитный клуб. И в лесу место найти надо. Сразу туда всё поставить. Готово будет месяца через три минимум. Как раз под первый выпуск. Попадать туда только через нас. А так, разовое посещение. В месяц.
- Хо-хо! В политику решили податься?
- Нет. В высшие эмпиреи власти!
- Падать не высоковато?
- Ничего. Куда-нибудь в сторону отлечу. Если кто-то захочет, и её могу с собой взять!
- Нам и здесь неплохо!
- Да пожалуйста! С Сим-сим договорись. С завтрашнего дня умникам побольше мела, доски побольше и закрыть выход через главный вход. Это, и большой двор, для дам! Тем более им отдадим северную сторону. Оттуда двор и не видно!
- Отлично! Начинам операцию "Олимп"
* * *
- Ну и как вам ваша ведьма? В политику полезла!
- Да какая политика! Они к ней полезли с бомбами, она их и стукнула! Мне другое интересно. Куда она все ценности спрятала? И как?
- А что наглича... тьфу! Привязалось же!
- А что? Правильно она их называет! Наглы до безобразия! Вот она им и устроила безобразия! Самолёты почти все расплющила! Ну кроме тех, что были в ангарах или зданиях. Процентов пять сохранилось! И ведь не в Индии! А тут!
- Может потребовать отдать ценности?
- Она скажет не брала, а потому и не отдам! И ведь не докажешь никак! Все си-стемы не взломаны и не сломаны. Как она пролезла, не понятно! И ведь и центральное хранилище и в банках! Они теперь как и Америка без золота сидят. Золото уже подоро-жало в три раза. И ведь рост цен продолжается!
- Да уж. Наворотила она тут! Не то что лопатой, ломом не расковыряешь! А что ге-нерал вы думаете по предложению БНД?
- Думаю нам сольют пока мало информации. Что б показать, мол готовы к диало-гу. Но не более того. Пока не подпишем договор полностью.
- А есть смысл?
- Так Бразилия развивается, да и Германия тоже.
- Ну при такой поддержке!
- Вот-вот! Выгодна она нам. Америка начала подготовку к войне, и что? Теперь у них такая авария приключилась со скандалом, что народ требует сократить её. Да и штаты поменьше стали. И базы в мире потеряли. Все с них теперь долги требуют! Они начали оружием торговать, собрали кучу бронетехники и... вся бронетехника оказалась у Бразилии. И вот уверен, не покупали они её!
- Мне вот странно. Что Америка молчит?
- Может удар по Бразилии готовит?
- Да им с Мексикой бы успокоится, не до Бразилии!
- По-моему они опасаются, что Кира Александровна вступится за Бразилию. Да и Бразилия. Не вся доступна для удара. А им в этой войне не выжить. Мексика, да и Кана-да с любопытством поглядывает на северные территории.
- Да уж. Вляпались они, по горлышко сидят в своих амбициях! Как там Кира Алек-сандровна кому-то говорила? Белая пушистая и в шоколаде, а сама седая, волосатая и в чём-то коричневом и липком?
- Может и с базой 221 не всё так просто?
- Так нет той базы, да и тарелку мелкую я видел!
- Где? Когда?
- Да Кира Александровна мне её показала. Став тарелкой. Ненадолго.
- Случайно?
- Ага! Она! И случайно? Ой не верю-у-у! Ой не верю-у-у! Нарочно, специально и преднамеренно, в это верю, а вот в случайно...
- Но куда это всё делось? Живёт она обычно. У нас так как она живёт нет никого при таких должностях! Домик небольшой. Она его ещё будучи завмагом построила. Дети, обычные дети, сын в армию пошёл, и там его хвалят. Не потому, что такая мама, а пото-му что такой сын. Но вот офицером ему не быть. Дочка? Вот дочка да. Уже сейчас в классе самая главная. И ведь как мама себя ведёт! Всех выслушает, Всех похвалит, а потом сделает так, как ей нужно, но с элементами подсказанного. И все довольны!
- Это да. Иной раз и дурак подскажет как сделать проще. А ценности. Лежат где-то. Иногда всплывают. В Бразилии например. Там уже тонны две всплыли.
- А сколько в Польше утонули? Где теперь всплывут? Ну тонна всплывет при строительстве ГЭС. Ей же турбины нужны! А мы их дадим ей?
- Не дадим, так ей другие дадут! И с удовольствием! Так что надо дать. И золото и престиж.
- Это да. Престиж. Как там с турбинами этими? Её ребята что говорят?
- Её ребята говорят, что турбины надо делать не так. Особо горячившихся вызва-ли на дуэль. Правда сами и вылечили. Но спорить с ними... стали осторожнее. И первую малую турбину создают. С матом и переделками, но создают. Нещадно заставляют де-лать так, как им надо. Ничего что дорого. Но так как им надо. Без изменений и улучше-ний. Во дворе строят здание. Они хотят полностью МЭС построить. И испытать.
- Вообще, на каком принципе это всё работает?
- А никто не знает! Вот заработает, умники наши посмотрят, но скорее всего ниче-го не поймут. Ручками разведут и скажут, что оно работать не может!
- Так оно же работать будет?
- И что? Вон. Космонавты наши! Что удумали. Им Кира Александровна напела про магнитные, гравитонные поля и солнечный ветер. Так те статьи в нескольких журналах тиснули, типа сомнения, но идеи интересные, на них можно далеко пойти! Так учёные всего мира кинулись это всё изучать! Реактивный принцип позабросив! А наши спокойно работают, корабль же есть!
- Кстати о корабле. Что с полётом?
- Последние этапы. Полёт планируется на пять дней. Один космонавт. Его там выбросят, а потом подберут. Куча датчиков, куча камер. Нашим же книжек мало, прове-рить надо. Ну и потранслировать на Землю русские песни. Что б все слышали. Русские в космосе! Кстати, Бразилия тут очень пригодится, станция наблюдения за полётом.
- А они дадут добро?
- Не они, а она. Без неё это всё ничем не закончится.
- Вот ведь баба! И как она так в это впуталась?
- Как она говорит - случайно!
- Ладно. Что с жёнами делать будем?
- Я свою пошлю. Пару месяцев отдохну. Найду с кем.
- Может тебе твою отдохну второй женой взять?
- Не. Мне Кира Александровна добро не даст!
- И тут она!
И два мужика засмеялись, даже точнее заржали! Заржали как ретивые кони, вы-рвавшиеся на волю!
* * *
- Кира Александровна! Надия просит вашего разрешения построить при космопор-те дополнительное здание. Для подготовке аппаратов. Так как их придётся выводить много.
- Даю. Слушай. У нас ничего смешного или весёлого не произошло? Как-то мне... грустно.
- Ну есть новость. Немного смешная. Вчера не состоялась дуэль. По той причине, что женихи бросили невесту.
- Не поняла?
- Ну двое ребят влюбились в одну, а та всё не знала, кому отдать предпочтение. Ну и говорит, через дуэль выясните, кому я достанусь! Утром пришло куча народу, неве-ста, женихи, лекари, болельщиков толпа. Женихи вышли на арену, посмотрели друг на друга, а потом сошлись посредине и решили, чем ссорится из-за дуры, лучше останутся друзьями! И тут же нашлись поддержавшие их решение, а невеста осталась дура-дурой! С удивлённым выражением лица! Одна! Все остальные ушли. Кстати. Оператор всё за-снял! Если хотите - посмотрите. Да! Они просят ваше добро на показ этой истории. В но-востях.
- Нет. В новостях показывать не надо. Девочка и так наказана будь здоров! А вот через месяцок, пусть видео в сети появится, под паролем, пароль паре человек скажите! Народ тайком посмеиваться будет, а вот подружки у неё появятся. Всенепременно! Под-держать, гадости про ребят рассказать и... вот что, пошлите её в компании ребят куда-нибудь, девчонок там должно быть две-три, а ребят десяток.
- Ага. Двенадцать человек. Четыре тройки. Пусть Лес ставят. Сборщики. Работа на всё лето!
- Вот и отлично! И вот что. В сторону Индии у нас есть трасса?
- Нет.
- Проработайте и начинайте прокладку. Индия нам нужна. Пусть со следующего года, но очень нужна! Не вся. Кусочек. Но очень-очень нужна.
- Невесту пошлём на Урал трассу прокладывать.
- Урал? А зачем нам Урал?
- Надия сказала что её ТриА выдал идею. Мол реки там почистить, выработанные месторождения, города крупные есть. Всё это поток ресурсов.
- Отлично!
- И да. Про Щуровский завод. Цементный который. Начали прокладку трассы от карьера к заводу. Первого декабря грозятся запустить её. Но это вам. Заводу сказали с Нового года. После запуска говорят, что количество цемента для нас повысится в пол-тора раза, но нужны будут ресурсы.
И ведь пошла! Обиделась что ли? А вот эмоции плещут весёлые и довольные! Ох интрига-а-анка! Чувствую у секретарей новый курс добавится. Готовка. Поварское ис-кусство. Кстати об этом. А поесть бы не мешало. Сходи... так. А чья это нижняя часть ко мне втискивается. С подносом. Второе, салатик, чая большая чашка, печеньки! Хочу всё! Нет. Любочка точно эмпат.
- Кира Александровна. Вы давно не ели, а тут разговор про еду, я решила что вы есть захотите!
Как всё просто решается! А я эмпа-а-ат! Всё просто!
- Хотите весёлую историю?
- Ну и?
- Есть у нас девушка. В прошлом году поехала учиться в Свердловск. На врача. Сняла жильё. Ну и работала в больнице. Хорошо работала. Она а хирурга учится, так за то, что б она помогала в операциях, врачи чуть не дрались. Так вот. Денежки у неё по-явились и к неё решил залезть вор!
- И что здесь смешного?
- Дослушайте! Я не знаю как она настроила домового, но вор дождался её дома и с нею дождался милиционеров, где сразу и честно всё рассказал!
- Да там настройка домового элементарная!
- Но и это не всё. Его отпустили под подписку о невыезде. И то решил добыть де-нег на житьё. И залез в квартиру. Где его хозяева и обнаружили в куче... понос у него случился. Он даже своровать ничего не успел! Снова отпустили, но слава пошла. Так. Скромненько, и на следующий день, повторение истории. В общем она ему внушила, что как только он что хочет своровать, так у него понос. Как вы думаете, какая теперь у него кличка?
Мне сразу представились пара кличек. Недобрые. Позорящие. Но настроение вдруг повеселело. А ведь всё! Не быть ему вором. Да и на зону лучше не попадать.
- А в отделении как?
- Ржач с утра до вечера. Как вспомнят, так ржут. А тот сидит, грустный такой. Вы-гнали его. Не дай бог что в отделении украсть решит? Вони же будет!
- Жёстко! И бездоказательно! Предположения только!
- Ага! Милиционеры предлагают её врачом на зону взять. Зеков перевоспитывать.
- Да-а-а. страшная зона будет! От неё все уголовники будут шарахаться как чёрт от ладана! А девочка что?
- Живёт, работает и учится. Ей правда на следующий день главврач премию вы-писал, персональную и назначил официально хирургической сестрой. Со всеми выпла-тами и доплатами. Так что у неё теперь зарплата стала больше раза в два. И попросил, если можно с больницей такое сделать. Что б никто ничего не мог своровать. Его самого обворовали, вот за наказанного вора н и заплатил. Домового дадите? Для больницы?
- Вопрос. Она поставила домового в квартире. Почему?
- Она хочет выкупить этот дом. Но пока он съёмный. Вот начнёт получать больше, тогда выкупит.
- Но когда закончит учиться, то куда пошлют неизвестно!
- Тут два варианта. Или главврач берёт её к себе или мы пишем письмо и забира-ем её сюда! Нечего такими кадрами разбрасываться!
- Тогда решение такое. Оставляем её там. И предоставляем кредит на покупку жилья. Сколько там надо. Сумму что она платит, пусть так и платит нам. Закрывая кре-дит. Второе. Два домовых. На больницу и дом главврача. И во двор больницы сим-сим. Отправь тройку. Пусть поставят всё и деньги отвезут. Умница девочка!
Поболтали ещё о работе и я наелась. Полезная она всё-таки!
- Кстати! А костюм показать? Леди ночь?
Да-а-а! Чёрный матовый костюм облегал её как перчатка!
- Мотоцикл блестящий?
Голова в шлеме кивнула.
- Ты же замужем!
- И что? Муж тащится! Как слон по степи на карачках прячась ото всех!
- А почему прячась?
- Стесняется!
- А ребёнок?
- Всё! В ясли пошёл! Точнее поехал. Муж отвозит и привозит. Возится с ним. Нра-вится ему.
- А ты?
- А я вечером обволакиваю его счастьем! Его слова!
- Кира Александровна. Ваш муж поехал к Варе!
- Зачем?
- Лекции им читать. На три дня. Он так запланировал.
- Не! Наглец! Мне же собирается изменять с моей же избранницей! Как она там?
- Ну бить вас она теперь не хочет, но стать лучше вас, быстрее и сильнее. Это желание осталось.
- Ладно. Пусть порезвятся. Как у нас дела с запуском?
- Завтра с утра. Повесят на орбите и невдалеке будут сопровождать. Потом сни-мут и вернут сюда. Планируют от трёх до семи дней.
- Пусть будут семь. Места-то там двигаться хоть есть?
- Мало.
- Ладно. Пусть станцию планируют.
- Следующий планируют аппарат на Луну. Причём колёсный. Будут Луну иссле-довать. Да! И скафандр сделали. Хреновый пока, если честно. Громоздкий, ненадёжный. Заодно будут испытывать. На Луне. На колёсном агрегате будет скафандр сидеть. В нём куча датчиков, скелет будет гнуться, что бы сочленения проверить. Так что полно-форматные испытания.
- Бред!
- Но они за него платят!
- Это да. Ну что ж. Удачи им!.
- Вы проводите космонавта?
- Зачем?
- Он очень просил.
- Хорошо!
- Тогда завтра в шесть. На космодроме!
Да-а-а! Человека закрывают в банку! Толстую и здоровенную. Шар здоровый та-кой! И как его грузить будут? А вот это оригинально! Два погрузчика насадили шарик на рогатины свои и повезли в трюм. Так. Завезти-завезут, а как вывозить будут? Нас не подпустили. Издалека посмотрели. И зачем я тогда тут? Поприсутствовать? Нет. Боль-ше не пойду! Хорош! Одного опыта хватило! Пошла к экипажу. Двое кинулись мне напе-ререз, ну как кинулись так и покатились! Опросила про программу полёта. Какова ди-станция удаления и приказала увеличить её вдвое. Никому ничего не говоря. Сделать молча. И запретила посторонним подниматься на корабль. А то четверо уже стояли, ждали, когда их пустят. Ну-ну. И зачем они там? Обсудила с экипажем состав экипажа. Полный. Надо начинать готовить народ! Телефон на корабле установлен? Отлично. Я звонить буду! Так. Теперь стакан на себя. Метров пять. Экипаж садится, четверо тоже пытаются пробраться, толкают плечом! Ага! Тут из танковой пушки не прошибёшь, а ты хилым плечиком! О! орать начали! Прыгать! Руками махать!
- Экипаж! Не отвлекаться! Источника лишу!
Молодцы! Чуть запнулись и продолжают путь. Ага! Сообразили что-то! Ко мне бе-гут! И куда вы бежите? Что? Не проходится? А теперь парадную форму и под козырёк! А у ребят оказывается тоже форма есть! И тоже в форме отдали честь мне в ответ!
- Молодцы! Прям горжусь вами!
- А что наблюдателей не пустили?
- Продуктов и воды на борту много?
- А воды маловато.
- Теперь хватит! На взлёт!
- Сим-сим? Съёмка ведётся?
- С двух точек!.
- Видео не выкладывать. Вначале разрешение получим. От КГБ.