Аннотация: Всё дальше и дальше меня несёт. Может этот кусок не нужен?
Продолжение 10
А послезавтра начались проблемы. Нет, Пока я не прибыла в обком партии про-блем не было. А вот в обкоме. В обкоме было много народу. И все хотели меня. Точнее знаний.
Оказалось что на Всемирную выставку в Брюссель отвезли немножко привезён-ного от нас. Там присутствовал УАЗ-469 и телевизор. Точнее там было несколько теле-визоров, но по самому большому показали фильм "Аватар". Только для знающих рус-ский и английский языки. Скромные просмотры, на 25 человек. Они идут уже полтора месяца. Так вот какой вопрос, как это сделано и где это снято?
- Уважаемые граждане. Во-первых вас много и я предлагаю перейти в конференц-зал. А теперь по вашим вопросам. Здесь присутствует глава КГБ области. Если он раз-решит, то я приглашу человек тридцать к нам, на обучение. Там вас обучат, как делать такое. Степан Григорьевич? Как вы смотрите на такую постановку вопроса?
- Ну что я скажу. Многие здесь знакомы с секретностью. Составляете списки, по-даёте заявки, изучим, кого-то пропустим. Сколько обучение идти будет?
- Кира Александровна, Бабай-ага говорит надо две группы, одна по электронике, а одна по компьютерам.
- Думаю с первого сентября до первого июня. И небольшое изменение. Групп бу-дет две, по тридцать человек. Многие наверное видели на выставке американский ком-пьютер. Так вот, одна группа будет учиться делать компьютеры, а вторая с ними рабо-тать.
- Да чего там с ними работать? Там у нас сплошь молодёжь работает!
- И руководит ими тоже молодёжь?
- Не. Руководит академик.
- Так вот, мы научим работать на уровне академика, без помощников, а другие со-здадут такие компьютеры!
- Да кому они нужны-то? Они же только считать могут!
И тут я извлекла ноутбук.
- Вот вам образец компьютера. Индивидуальный, подойдите ближе. Он может по-казать фильм, вот смотрите, можно почитать книгу, вот смотрите, посчитать, послушать музыку... Да вот телевизоры, о которых вы спрашиваете, они же тоже компьютеры! Зна-ете что, я вам сейчас покажу.
Где-то у меня был небольшой телевизор. Ого! Пятьдесят дюймов? А где же тогда небольшой? Ладно, Извлекаем. Снимаем защиту и вскрываем.
- Вот смотрите!
- А где же лампы? Да и этих, трансисторов не видно?
- Транзисторы есть. Здесь их не много, всего где-то чуть более шести миллионов штук. Они вот в этих маленьких коробочках. Это микросхемы.
- Вы оговорились, сказали шесть миллионов.
- Нет. Я не оговорилась. Тут действительно столько транзисторов.
- Тогда сколько в вашем компьютере?
- Там больше, там примерно около пятнадцати миллионов транзисторов.
- Этого не может быть!
- Прекрасно! И чем вы это докажете? В своё время говорили что камни с неба па-дать не могут, а метеориты продолжали падать. То что вы не знаете как это сделать и как работает, этому я верю, введите в ваш дом Ломоносова. И что? Он скажет этого не может быть! А ведь мы просто включим лампочку в люстре! А холодильник? Пылесос? Телефон? Так что не, не может быть, а я не знаю как это работает и устроено! Ну что? Приедете учиться? Списки присылать курьерами в облКГБ. Да. И ещё! Уважаемые! Ува-жаемые! Во время учёбы будут вестись занятия физкультурой. Причём добровольно-принудительно. Прошу учесть это и не обижаться.
- Извините за такой странный вопрос, мне сказали что вы ведьма, причём верхов-ная. И даже не обижаетесь на это, а гордитесь этим. Это правда?
- Да. Правда. Поэтому у нас строго с соблюдением распорядка. Нельзя хулига-нить, мусорить, сквернословить.
- И что будет?
- Вас накажут. Либо место где вы совершите правонарушение, либо я. Например. - И я взяла этого индивидуума в стакан, причём рукой так изобразила, как беру. А потом начала сжимать, тот побился-побился, не вылезти ни как. Расслабился, но тут стакан начал сжиматься. А вот тут он испугался, а стакан сжимается. Хорош. Клиенту очень больно! Снимаю и зал прорезает крик, а сам испытуемый падает на пол.
- Я хорошо вам объяснила, как умею наказывать?
- Ну да, - буркнул недодавленный, - умеете вы боль причинить!
- Так я же ведьма!
- Ведьмы на мётлах летают, а вас сразу и не узнаешь, вы же без метлы!
- Почему? Вот моя метла! - И я достала свою метлу.
- Но летают! Ну тут тесно. Идёмте на улицу! Магесса, передай Матвей Сидорови-чу, что я улетела домой.
Взлетев и покувыркавшись немного в воздухе направилась домой.
- Кира Александровна! На площади народ в шоке. Никто не верит, что вы улетели. Один кричит, что этого не может быть, а остальные смеются. Всё. Все пошли записы-ваться на курсы к вам.
- Напомни, на следующей недели хочу слетать к ребятам в Кыштым. Просто ин-тересно, как там и что. Хорошо бы в понедельник, что бы в среду в обкоме выдать пер-вые результаты. Ой! Телевизор забыла!
- Леночка прибрала. Никому не покажет, он у неё в шкафу лежит. Или точнее сто-ит.
- Как она там живёт?
- Знаете, а её нравится. Сим-сим её обучает рукопашке, экстремальному вожде-нию, и форму поднакачала. Где надо стало меньше, а где надо - больше. Матвей Сидо-рович вообще влюблён в неё по уши. Умненькая девочка. Сейчас ещё знаний набралась, так её уже даже ветераны слушать начали. Правда дом она исказила.
- Как?
- Сделала ему плоскую крышу и загорает там, вместе с Матвей Сидоровичем. И не только загорает, снизу-то не видно ничего, бортики сделала. В три бревна. Сейчас за-думывается о ребёнке.
- Кста-а-ати! О детях! Как там наши мамы? Что-то я давно их не видела?
- Мамы... обманули вы их, обещали двойняшек? И где?
- Не получилось?
- Нет. У одной все три парни, а у другой дочка есть. А ребят двое!
- Тройняшки? А мамы как?
- Счастливы! И папы счастливы. Помните молодых учителей? Должны уже закон-чить почти заведение учебное. Экзамены и вперёд! Навстречу жизни!
- Точно! Надо слетать, навестить!
- Так сейчас и слетайте! Как раз их после занятий встретите!
* * *
Еще два дня, выходные и неделя. И всё! Экзамены. А потом, даже не знаю. Куда идти работать? И кем. Можно бы и учителем, но с этими законами новыми, то нельзя, это не смей! А им всё можно! Вот мама была у меня учителем. Тогда можно было и подза-тыльник дать, и по рукам линейкой. Нормально же всё воспринималось. А сейчас? Вы обидите ребёнка! На практике были. Какой-то малолетний не скажу кто назвал нас бело-снежка и семь гномов. Хотя мы все почти одного роста. Кстати, нормальные ребята. Мы как тогда приехали с этого ведьминого круга начали рассказывать, что там просто лес. Так нам никто не поверил. А вот эти как-то к нам присоединились. Так и сложилась ком-пашка. Сейчас вместе ездим на шашлыки, на сабантуи всякие, даже в одного из них я ... не важно, это было ошибкой, потому и быстро расстались. Куда же поехать? Куда?
- Ребят, вот думаю, куда ехать работать?
- Не знаю, куда пошлют, туда и ехать.
- Добрый день! Насколько понимаю передо мною Лена, Вадик и Валера. Почти окончившие учёбу и ломающие голову, где работать? У меня есть предложение. Но оно подразумевает контракт. Пожизненый. Мне нужен комплект учителей.
- Пожизненый это как?
- Это значит, что я вас заберу и вы сюда не вернётесь.
- Куда-нибудь в Сибирь? В село?
- В Сибирь. В село.
- У вас там хоть интернет есть? А ученики? И жильё! Я в землянке жить не буду!
- Коротко. Интернета нет. Телевидение есть, радио есть, жильё на выбор. Либо квартира двухкомнатная в двухэтажном доме, либо домик свой. Ученики есть. В классе будет не более двадцати учеников. Дороги асфальтированные есть. Только отсюда очень далеко. Народу в селе более трёх тысяч человек. Так что?
- Вы из ведьминого круга?
- Да. Я ведьма. Надо обучить юных ведьм.
- То-есть надо будет проводить всякие обряды?
- Это как вы хотите. Мы обряды не проводим.
- А можно с собою маму взять?
- Можно не более трёх человек.
- А работа им там найдётся?
- А кто они?
- Мама бывший учитель, но сильно заболела, еле ходит. Так что на пенсии сидит. А папа на заводе, начальник цеха.
- Что за завод?
- Не знаю, они там железки какие-то делают.
- Маму вылечим, папу трудоустроим.
- А можно четверых?
- Почему?
- Папа и три брата. Только они ещё малые. Старший в этом году заканчивает учиться, а двойняшки в седьмом. Папа военный, На пенсии.
- Хорошо, вот Лена берёт маму и папу, значит твой брат к ним третьим пойдёт. Я так понимаю все согласны? Но мне нужен полный класс.
- У нас только физкультурника нет. А так мы полный класс.
- Ну с физкультурником как раз не проблема!
И почему-то засмеялась. У них физкультурников много? Интересные есть? А то мне один нужен! И тут она повернулась ко мне.
- Найдём. И спортивный, и ловкий. У нас таких много. У нас задохликов мало. Просто нету!
Хм! Как это нету? Спортивная секция? Лагерь спортивный? а-а-а. Ладно! Так. Стоп! Но я же не сказала ничего? Она что? Мысли читает?
- У тебя голубушка всё на лице написано! Во-о-от такенными буквами! Итак? Все согласны?
- Да. Да.
- Тогда ставлю задачу. Вам нужно подготовится. Для этого вы выбираете учебни-ки, по которым будете учить. Хоть сами пишите. Мне всё равно. Можете взять с собою хоть по десять учебников, а потом на их основе напишите свой. Повторяю, мне всё рав-но. Вещей много брать не советую Возьмите пару комплектов нижнего белья и пару верхней одежды. Обычной. Всё что вам будет нужно, вы наберёте себе там. У нас. По-живёте, освоитесь. Первая явка в школу тридцать первого августа. Вначале будет тяже-ло, но думаю справитесь. Заберу я вас первого июля. В восемь утра. Здесь же. Кто опоздает, тот опоздал навсегда. Подумайте, какое жильё вам нужно. Вас восемь, значит сопровождающих двадцать четыре или меньше.
- А девчонки у вас есть там?
- Есть. Симпатичные, спортивные, но с ними на пять минут не получится. Поакку-ратней там. Начал гулять, посмотрел месяцок, либо расстались, либо к свадьбе пошло. Ну либо просто гуляете, но не более. Да. И ещё. Там порядок попрошу соблюдать, не сорить, не мусорить, не выражаться. Хотя к этому быстро приучат. Ещё вопросы? Нет? Тогда до первого июля!
И ушла. Как-то быстро ушла, вот была только что, и нету, спрятаться тут негде.
- Ребята. А ведь тётка-то серьёзная!
- Да какая она тебе тётка! Она нам ровесница!
- Не ребят, она мне в матери годится!
- С чего ты взял?
- Я чувствую! - А вот это серьёзно. Чувству Вадика доверяли. - И знаете что? Она ведьма! Причём сильная, очень сильная ведьма! И она убивала! За дело, но убивала и если надо, ещё убьёт. Но тем не менее я к неё пойду!
Ну Вадик! Ну прям не знаю кто! А учебники надо собирать.
- Ребят, а знаете что? Я конспекты сейчас все соберу и с собою возьму. Ох чую они нам там пригодятся. И с мамой посоветуюсь, она же учителем была. Мне если чест-но современные учебники не нравятся. Я пожалуй свой писать буду, а за основу возьму свои старые, у нас дома лежат.
- Кстати, а насчёт учебников мысль здравая, пойду-ка я в интернете полазаю, а если что, то к букинистам!
- Точно. И я в инет! А завтра вместе к букинистам!
- Не. Завтра не пойдём. Пойдём в субботу, а пока копать просторы Интернета! Я с собой маму возьму и Серёгу!
- Он же тебе просто сосед!
- Скажу что брат. Жалко его. Нормальный парень, эти уроды его поломали жёст-ко, а денег у него на лечение нет, вот и мучается!
- Ладно. Всем пока!
И ринулась в просторы Паутины. Какой же там бред писали! Сколько людей, столько и мнений. Не. Были и нормальные мысли, но редко. Так до субботы и просиде-ла. А в субботу пришёл Игорь и сказал:
- Ребята! Я еду точно. Я теперь должен. - Все естественно на него глаза вытара-щили. Мол что случилось? - Вчера вечером звонок, открываю, стоит эта ведьма и вдруг говорит, рассказывай, что за парня с собою берёшь? Чем хорош и что случилось. Я как-то обалдел, ну и за полчаса рассказал, как он вступился за девчонку, а его всего пере-ломали, и суд доказал, что это он оказывается ребят тех побил, вон у двух синяки, а по-ломался он сам. И что должен немерянно.
- А тётка?
- Ушла. А потом двое приходят к Серёге, часа три сидели, но тихо, потом вышли, а сегодня в час ночи встал, покурить захотелось, смотрю, а они Серёгу выносят, я кинулся к ним, а Серёга говорит, спасибо мол тебе, там встретимся, смотрю, а у него чемодан с собою его, я спрашиваю, а вещей не маловато? А он мне, пока хватит, а потом докуплю. Как он докупит? Он же инвалид! Денег-то с гулькин... клюв.
- Выходит они его уговорили!
- Ребят, подождите! Доброе утро! На пять минут можно вас задержать?
- Да. А что такое?
- Следователь я. Вы Сергея Конкина знаете?
- Инвалида-то? Знаем!
- А он точно инвалид?
- Точнее некуда. Он по лестнице спускается минут десять, обычно я ему в мага-зин хожу, да что случилось?
- Ребята, на которых он напал. Их... ну скажем так... побили их. Сильно и жёстко. Лечиться им минимум погода. Каждому, а вот их заводиле. Ему руки оторвали. Причём оторвали, не отрезали. Наверное машиной какой. Он от болевого шока с ума сошёл. Его папа скажем так сердится. Выясняет, кто!
- Да вы в поликлинику зайдите, там Серёгина карточка. Он раз в месяц туда пол-зает. Они вам подробно расскажут.
- А друзей у этого Серёги не было?
- Были. Есть. Мы. Всё. Он одиночка. Детдомовский. Там жилось несладко, и тут беда.
- Ладно. Если что вспомните, то папа денежку хорошую обещал за информацию. Очень хорошую!
- Валер! Может придумаем что? И врагам отомстим, и денежку получим?
- Так. Придумывать не надо. Информацию всё равно проверять будут, так просто не дадут!
- Ладно. Думайте, пока!
- Вот как они Серёгу уговорили! Ха! Я говорил, тётка серьёзная. Руки оторвать, надо же было придумать!
- Я фразу Серёгину вспоминаю. Руки бы гаду оторвать!
- Афине-е-еть! Оторвали! Не! Теперь я точно еду. Я и так собиралась, а теперь точно. Идём?
Полдня рылись в книжных развалах, торговались за книги, но набрали всё. Илье сбросили флешки, напечатать что надо и по дома. А я задумалась. А ведь не машиной оторвали. Машину бы услышали. Раз Серёгу в час забирали, да час собирались, а в пятницу до полуночи много народу не спит. И потом, как они его не убили? Ведь и боль, и кровопотеря. Прижигали, йодом-зелёнкой залили? Хорош! Ночью приснится, спать не буду! Дальше в Паутину!
А ночью спала хорошо, даже отлично! И клавиатура мягкая попалась, и одеваться утром не пришлось. Так что испив кофею пошла рыться дальше. Нравится мне эта тётка. Хотя какая она тётка. Пусть взрослая, а выглядит как ровесница. И что за мужики с нею были? Что Серёгу выносили? Видать она тут не одна ходит. А такая спокойная, улыбчи-вая. Хотя если папа найдёт, то может и сам от такой дамочки умрёт. Так. работаем! Не отвлекаемся!
* * *
- Кира Александровна! Приветствую вас снова на вашей земле!
- Та-а-ак! И к чему весь этот пафос? Что случилось?
- Ну вот! Захочешь сделать человеку приятное и сразу зачем? Почему? А вдруг просто так? Поинтересоваться хочу, как дела с учителями?
- С учителями почти хорошо. Почти потому, что пришлось двух тревожников вы-зывать. Кошмар там творится, одного больного Машеньке привезла. Мелочи, переломы, повреждены внутренние органы, в пятёрочке вылечим. Ещё какие вопросы и известия? Не томи, а то я волноваться начинаю.
- Первая новость. Самая плохая. Ваш сын не способен быть руководителем. Мак-симум уровень - командир тройки. Он сейчас как раз стал командиром атакующей трой-ки. Рекомендации Командира. Специализация на диверсионную. Мозги есть, как что при-думать, он тут как тут. А вот на стратегию не хватает терпения, что бы просчитать, а что потом.
- Ну что ж. Это я и предполагала, правда думала командир взвода. Ну ладно. Что второе?
- Машенька хочет вас видеть. Сложный случай. Очень сложный. Причём из наше-го мира. Но не из нашей страны.
- Заеду сейчас. Всё?
- Соломин, Юрий Петрович пожаловаться вам на вас хочет.
- Мне на меня? Не поняла.
- У них план по шпионам уже выполнен, а количество шпионов растёт.
- А поподробнее?
- После того, как на выставке показали телевизоры, да ещё "Аватара", американ-ская студия цветного телевиденья показанная на этой выставке никого не впечатлила. Американцы в бешенстве, они же всегда первые, у них всё лучшее. Компьютер конечно впечатлил, но Никита Сергеевич сказал, что он не думал даже, что подобную мелочь надо выставлять. У нас ими давно уже пользуются, правда пока экспериментально, Но на следующую выставку привезём, раз надо. Вот к вам и приехало куча специалистов из нашей страны, правда все шокированы вашим отлётом и демонстрацией телевизора. Особенно как вы им сказали, про количество транзисторов. Заграница уже в курсе об этой демонстрации. Так что шпионы становятся всё изощрённей и изощрённее. Почти все едут как наши, советские люди.
Юрий Петрович даже подал рапорт об увеличении штата. В два раза. Причём по-давал лично, и при разговоре с генералом сказал, что надо увеличивать в пять раз. Об-ходными путями идут странные люди. Один обмотался проволокой и сзади цепь висела. Он так заземлился. Один полз три километра. Два дня полз. Протёрся весь, испачкался. Ребята когда его забирали ухохотались все. Ещё один заклинаниями обвешался. При-чём буквально. Всякую ахинею на бумажках понаписал и пришил на разные части одеж-ды. Так что всяких хватает. Правда ко всем ним приходило три разных человека. Задер-жанных уже восемь, но приходило трое. Тех трёх бы найти. Они, я так понимаю мотаются по стране, ищут всяких, кто себя объявляет магом, экстрасенсом или ещё кем. И как-то уговаривают проверить их возможности. Толи платят, толи уговаривают, я не поняла.
- Да в принципе для того и КГБ, таких искать, пусть ищут, найдут надеюсь?
- Ну и приятное. Домового в каменных домах можно развить до пятого уровня. Но установка занимает восемнадцать часов. И вроде как можно монтировать остальные модули, но всё в два-три раза медленнее. И... ну даже не знаю какая. Странная навер-ное. Наш умелец, который растения выращивает. Нашёл себе двух учеников. И они по-просили для эксперимента выделить им на ягодных участках выделить немного места. Участок сто на сто метров. Туда установить Лес, а они его уже сами настроят. Я дала добро.
- Правильно. Посмотрим, что там вырастят наши Мичурины. Хорошо, наградим. Плохо, пусть работают дальше, пока не будет хорошо.
- Отлично! Так и сделаем. У Надии проблемы.
- Какие. Объявила себя дурой и летает на метле вокруг шабаша, что бы её подза-ряжали. Уже час летает.
- Хулиганит?
- Нет. Просто круги мотает.
- Ну пусть мотает. Энергии хватает?
- Маловато.
- Тогда передай ей, что осталось слишком мало энергии, потому, по моему прика-зу, дабы не выключать всё подача энергии отключена. Где она сейчас?
- Над озером.
- Выключай. Пусть остудится. До берега далеко?
- Ну минут десять. Какие она слова знает! Кажется хандра прошла. Точно прошла. В одежде плавать неудобно, потому она одежду убрала. Да и вода холодная.
- Ладно, как доберётся до своей лаборатории и захочет со мною связаться, вызо-вешь.
- Она сейчас уже хочет связаться.
- Как доберё...
- Поняла!
- Я к Машеньке.
- Ой! Кирочка Александровна. Я тут в растерянности. Пару часов назад приехал Матвей Сидорович. Леночка за рулём. С ними три иностранца. Я пропустила их на терри-торию шабаша. Но отправила их в гостевой домик. Нечего им тут смотреть повсюду. Иностранцы требуют вылечить их ребёнка. Я попросила положить его на кровать. Ребё-нок маленький, ему всего пять лет. Но у него, как говорят в том мире, генетические из-менения. Носитель этого мать. Она с ними. Там отец и врач. Жить ребёнку года три. У него несопротивляемость болезням.
- Спид что ли? Так мы же его лечили!
- Хуже. У него очень хрупкие кости, и очень трудно лечить. Я не знаю как!
- Можно подумать я знаю. Ну что? Будем посмотреть на ребёнка. Где они? Что за гостевой домик?
- Вот сюда ехать.
- Ну здравствуйте! Где ребёнок?
- Ви понимайт, у нас...
- Всем молчать. Я занимаюсь ребёнком. Всё знаю.
Та-а-ак. Из меня тут что? Суперлекаря делают? Что тут с ребёнком? Маска? Кис-лород подают, понятно.
- Машенька, помогаешь мне. Вначале поднимаем ему иммунитет. Немного смо-жем. Поехали.
* * *
Когда эти сумасшедшие русские предложили попробовать вылечить ребёнка, я был в шоке! Эти придурки вообще о чём думают? Лучшие врачи пытались его вылечить, а тут с их древней медициной что-то получится? Я даже поговорил с президентом, а тот вдруг сказал, что попробуй. Есть у них там какая-то зона. Там случаются чудеса. Но что там и как не известно. Они пока не смогли ничего толком о ней узнать. И что может там-то и вылечат. Только попросил рассказать о посещении подробно. Одно это меня заин-тересовало. Сам президент соглашается! Хотя он и не так как я не любит русских, но он их не любит! А тут! Начались переговоры. Они даже немного запросили. Я уже больше потратил на лечение сына.
Первое что меня удивило, то что это не в Москве. Далеко не в Москве. Самолёт, поезд, а потом машина. И машина странная. Очень комфортабельная. Я таких и не ви-дел. За руль села жена принимающего нас. Очень молодая и красивая девушка. Да и принимающий нас тоже достаточно молодо выглядит. Ладно, а потом я увидел прекрас-ную дорогу. Но повезли нас куда-то в лес. И вдруг остановились. Стояли минут пять. На вопросы не отвечали. Просили подождать молча. Потом девушка вдруг повернулась к нам.
- Сим-сим дал добро, но поселят нас в гостевом домике. Верховной пока нет. При возможности с ней свяжутся.
И тут мы увидели задумчивую девушку на чём-то сидящую, то ли мотоцикл, то ли ещё что-то, она медленно проплыла мимо нас.
- Ой! У Надии что-то случилось! Она на метле обычно быстрее летает.
На метле? Ну да. Сзади что-то вроде метёлки торчит. Она что? Ведьма? И эта Леночка её знает? Да похоже и принимающий наш её знает. И кто такой сим-сим? Причём здесь рис? Ведь сим-сим это же рис? Или просто созвучные слова? И верховная. Вер-ховная ведьма? Куда я вообще попал? Ну не убивать же меня привезли. Но ситуация напрягает.
Ждали в доме часа два. Леночка подняла лицо к потолку и попросила поесть и попить. И вскоре привезли еду. Паренёк молодой, лет пятнадцать-шестнадцать, с пу-стыми руками, а потом на стол поставили кучу еды. Откуда он её достал? Нет. Мозги начали сбоить. Очень странное место. А когда поели, то посуда со стола исчезла. Жена вообще сидит молча. Она вся в надеждах. И тут Леночка заволновалась.
- А вот и верховная!
- Ну здравствуйте! Где ребёнок?
- Ви понимайт, у нас...
- Всем молчать. Я занимаюсь ребёнком. Всё знаю.
Она всё знает! Откуда? Так. Села возле ребёнка и вытянула в его сторону руки. Не трогает, ничего не снимает, просто сидит. Леночка отвела нас назад и сказал шёпо-том.
- Не мешайте ей. Сейчас посмотрит и скажет, сможет что сделать или нет.
Час два та сидела неподвижно. Ну что, женщина молода и привлекательна. Но вот так сидеть? Зачем?
- Так. Вы врач? Отлично. Сейчас ребёнок захочет в туалет, а потом есть. Очень захочет есть. Не ограничивайте. Через час повезём ребёнка лечить. На сколько удачно, я не знаю, но лет семь точно проживёт.
Семь? Эта ведьма даёт ему семь? Наши доктора дают год. Это что? Она вот так посидела и семь? Нет. Так не бывает. Хотя она же сказала лечиться поедем. Там уже и будут лечить. А тогда что она делала? Обследовала? Нет. Ничего не понимаю.
- ... ня слышите? Ау!
- А? Что?
- Вы меня слышите?
- Yes!
- Отлично. Ваша жена больна. От неё и передалась эта бяка ребёнку, плюс к это-му вы тоже не образец здоровья. Ещё детей планируете?
- А что? Мочно? Ещоу? Что длйя этого надо сделайт?
- Для этого надо вас немного полечить. Это займёт сегодня два часа и у вас и у вашей жены. Потом вас накормят. Лечение вызывает жуткий аппетит. Для восполнения энергии потраченной организмом для лечения. Завтра утром час и вечером час. Матвей Сидорович. Достаточно первичного лечения или полностью лечить?
- А сможете?
- Тогда завтра с утра два часа, вечером час, послезавтра два раза по часу. Теперь по ребёнку. Сейчас ваш врач и я пойдем лечить вашего ребёнка. Врач просто молча наблюдает и не лезет никуда, даже если ему что покажется странным. Это часа на че-тыре. Вас Леночка приведёт обратно, а Матвей Сидорович поможет вас развлечь. Завтра утром часа два-три. Там и будет понятно, как дальше дело пойдёт.
А потом села на диван и выпала из разговора. Её какая-то стенка окружила, я только хотел спросить, что будут делать с ребёнком. Но не смог её тронуть. Зато Леноч-ка тронула меня.
- Идёмте. Кира Александровна вас направила лечиться, я провожу.
Привела в какой-то дом, большой дом, там коридор только метров тридцать, и множество дверей. Номерки на дверях одинаковые, Меня завели в дверь 5, хотя пятёрок куча, а жену, как она потом рассказала, в 7. Комната метров пятнадцать, в ней нет ниче-го, только ванна, большая ванна. Деревянная. В ней какое-то желе. Тут мне Матвей Си-дорович и говорит:
- Раздевайтесь и ложитесь в ванну.
- Зачем?
- Здесь так лечат. Не бойтесь, я сам здесь лечусь. Да-да! Я ведь старше вас лет на пятнадцать-двадцать. Давай.
Ну нечего делать, разделся, залез. Желе тёплое, А потом меня по-видимому усы-пили, так как час пролетел минут за пять. Матвей Сидорович всё так же ждал меня. Оделся и понял, что-то во мне поменялось, но понял что, меня потащили в туалет, И начались первые удивления. Кран в туалете не как я привык, с двумя барашками, а ры-чаг, вверх вода, выше сильнее напор, вправо, теплее, влево холоднее. А потом к столу. Я не знаю, что это за суп, но съел две порции. Жена сидя напротив меня тоже поглощала еду с большой скоростью, потом картофельное пюре, и кусочек жаренного мяса. Я такой кусочек дома ем. За неделю, а здесь проскочил незаметно, Сок красный, как кровь по виду, только разбавленная. Ну им виднее, а потом блюдо с фруктами. Некоторые фрук-ты я и не видел никогда. Мы где-то час провели в этой странной лечебнице. Потом Ле-ночка повела нас снова в домик. Они будут жить рядом, если что, позовём их. Позовём и они услышат? Нас постоянно слушают? Зачем? Ладно, хочется им, пускай. А сейчас от-дохнуть. Ребёнок вернётся часа через два. И тут мне Леночка показал их телевизор. До-ма. Нет, на выставке я видел его, но тут? В гостинице? Она показала как им управлять, не надо бегать туда-сюда. Маленький пульт. Показала как запускать телевизор или вы-брать фильм какой-нибудь. У них ведущие выступают в прямом эфире, в цвете! Да-а-а! Наша телестудия против их ничто! Шли новости. Дикторы выступали, показывали сня-тые в полях, цехах, а не в студии сюжеты! Потом погода. Анимация на высоте! Потом Леночка нашла нам фильм про злую ведьму, как я и просил. Про Милифисенту. Жуть. Но смотрелось! Вот как это снято? Потом фильм про космос. Про далёкую-далёкую галак-тику. Развлекательный такой, бегают, дерутся, любовь крутят. Прошло часа три, а вот и наш ребёнок. Без маски, спит. И эта верховная с ним.
- Ну что. Ребёнка подлечили, накормили. Пусть спит. Завтра похоже опять часа на четыре в ванну. Сложный случай. Но ... нет. Не буду вас радовать или огорчать. Завтра вечером вроде всё станет ясно.
И ушла. Ну что ж. Последую примеру супруги, которая прижав к себе сына уже спала. Лёг рядом и тоже уснул. Ночь прошла спокойно. Утром нас разбудил стук в дверь. Пришла Леночка.
- Ну как спалось? Идёмте. Сын пойдёт с нами. Доктора будить будем? Или пусть спит?
Переглянувшись с женой решили, пусть поспит, Нас тут точно не хотят убить или как-то навредить. Еда правда какая-то странная, но не отрава. И мясо обычная свинина. Хотя, свинина?
- Элен, ни чего что я ест свиня? Я не толстэть?
- Нет, нет. Всё нормально. Вас от всего вылечат, так что вы больше толстеть не будете. Кстати, вы заметили, что не разу не курили?
- О! Yes! Тошно! Почьему?
- И от курения вас вылечили. Вот жена ваша, плохо лечится. Но вылечат. Кира Александровна сказала, что у вас может быть много детишек. Ну всё. Ваш сын сюда, в девятую комнату, а вам в пятую.
И снова сон, туалет, еда. Много еды. И снова назад в домик. Леночка показала нам фильм "Дикий, дикий Вест". Занимательно. Неужели и правда для фильма создава-ли таких здоровых пауков? А этот обрезанный человек? Нет. Не понимаю я ничего в этом. Ну декорации же так не создашь! Они же движутся! И снова сын вернулся часа че-рез три. А он правда лучше выглядит! Розовый стал. И впервые засмеялся. У него и правда ничего не болит! Вечер и утро пролетели незаметно. Наконец-то доктор наш проснулся. Он спал двадцать шесть часов! Бедолага. Здорово он измучался с моим сы-ном! И тут нас Леночка повезла в парк. Обычный парк небольшого городка. Мы гуляли по парку, по городку, мимо нас пробежала стайка девочек, с разноцветными волосами, как объяснила Леночка, это они так покрасились. А сколько велосипедистов, микромото-циклов, Вечером снова лечение, фильмы, Леночка была занята, так что фильм выбирал сам. Нашёл какой-то фильм про доктора, который стал каким-то шаманом. Интересно. Там этих фильмов, море! Сын уже вечером играл сам,
Утренние процедуры были уже привычны. Попросил Леночку снова свозить нас в городок. Не в парк, а пройтись по магазинам. С женой. А вот здесь возникла проблема. У нас были только доллары, а доллары тут не принимают. Совсем! Так что нужны рубли. Как-то она нашла нам рубли, только надо будет потом вернуть. И поехали снова в горо-док. А вот тут жена зависла надолго. Она хотела всё! Ну не всё конечно, но половину точно! Ах Леночка! Она наша спасительница! Забрала на и отвезла к какому-то бодрому пожилому мужчине. Ему ассистировали две близняшки, очаровательные существа, даже немного увлёкся.
- Не стоит так на них смотреть. Иначе их муж вас побьёт!
- Кто-то ест их муш? Он силный? Ловкий?
- Этот джентльмен. Их муж.
- Всех?
- Да.
- Но я его сам побить!
И тут мне Леночка предложила армрестлинг. И этот дедок легко меня победил, а потом сделал шпагат. И он муж обоих девушек. Оказывается в их городе это разрешено! Не всем правда, нужно быть здоровым. Странный город. Пока жена была у этого кутюрье, я гулял по городу. Магазины меня поразили. Здесь можно было купить и кар-тофель и бананы, а говорят в СССР проблемы с бананами. Кефир. Я никогда не пил ке-фир, а здесь попробовал, пицца. Конечно это мало было похоже на пиццу, скорее булоч-ка с мясом и сыром, но сытно. А потом мы с сыном ели мороженное. А вот такого моро-женного я точно нигде не ел. А сколько всяких приправ к нему. Сын аж простудился, столько его съел, но и тут. К нам подошла девочка.
- Здравствуйте меня прислала магесса. Она говорит, что вашему сыну нужна по-мощь, позволите?
- Кира Алэксандрафна?
- Нет конечно! Зачем Кире Александровне об этом беспокоится! Магесса это её аватар. Она тут за порядком следит! Пойдёмте в парк. Тут рядом.
Аватар? Киры Александровны? Нет. Я ничего не понимаю. В парке сына уложили на лавочку и девочка подержала над его горлом ладошку.
- Ну всё! Так много мороженного не ешьте! Ой! Ваша жена освободилась и ждёт вас в ателье. Вам вон туда! До свиданья!
И ускакала. Что это было? Сын правда выздоровел, Эта девочка тоже лекарь? Жена. Откуда она узнала про жену? Но лучше поспешить. А то она нервничать будет. Встретились возле ателье. Всю время до сна, с небольшим перерывом на лечение жена трещала о восхитившем её старике и его помощницах жёнах. И жаль, что у нас тоже нельзя иметь двух жён. А то бы они друг-друга грузили своими проблемами, а не нас мужчин. Потом смотрели мультфильмы, Это кукольные или рисованные? Нет. Я опре-делённо ничего не понимаю в кино. А вечером сына снова привела верховная.
- Добрый вечер! Снова я к вам. С хорошими новостями. Или не очень, судите са-ми. Насколько удалось вылечить вашего сына, это сейчас сказать не могу. Продолжи-тельность жизни от двадцати до сорока лет. Но если в следующем году и через год по-вторим процедуры, то можно будет почти полностью его излечить. Из недостатков. Ваш сын никогда не будет курить, пить алкоголь и принимать наркотики. Ну и смотрите сами, приедете к нам на следующий год или нет, решать вам. И приезжайте втроём, ну или вчетвером, времени у вас год, так что можете успеть.
Тут жена засмеялась, а я не понял. Год на что? Почему четверо?
- С сыном завтра поработаем ещё утром и вечером, и послезавтра утром. А потом вы свободны. Леночка. Они полностью твои! До свиданья!
И ушла. Я стоял и думал, вот так просто. Все врачи говорили нет, русские сдела-ли. Сколько раз я пробовал бросить курить? А русские р-р-раз и излечили. А их парк? Я таких аттракционов не видел. Ну Русские горки ладно, есть и поинтереснее, но электро-машинки, на которых можно потолкаться, а полёт на этих воздушных шарах? А эти кару-сели, где встал пристегнулся и поехал, а они вдруг р-р-раз и встали вертикально! А ка-русели на цепях? Болтайся как хочешь! И ведь маленький городок. А машины? Машина верховной это что-то! А какой рисунок на капоте! Она на метле! Я спрашивал у Леночки. Она действительно летает на метле. Но редко. А т что мы видели, это её сотрудница. Начальник исследовательского центра. И мороженное. Сын от меня требовал морожен-ное каждый день. И с разными сиропами. Как приеду, тоже разрисую машину. Не знаю пока как, но разрисую. И микромотоциклы. Маленькие, а носятся, как большие. Они их называют мопед, но мопед это же не то! Это велосипед с моторчиком, который неспешно едет себе, а тут? Они же лихачат на них! Правда все с наколенниками, налокотниками, и в шлемах. У нас не все мотоциклисты одевают такую защиту, как у них эти парни. Но у них нельзя. Магесса будет против. Я вообще с этой Магессой не разобрался. Мне пока-зали статую, Да. Похожа на Киру Александровну, и одета. Прям как будто живая верхов-ная стоит. Но как статуя может быть аватаром? Как она может быть недовольна? Даже Леночка с ней разговаривает.
Ну вот и поехали. Сын здоров, как сказала Кира Александровна. Нет, следы бо-лезни конечно есть, так сразу и не вылечишь, надо будет по приезду провести обследо-вание, но внешне ребёнок здоров. Попросился в гости к Леночке. Интересно, как она жи-вёт? И что? Мы жили почти в таком домике. Только у Леночки он побольше и оригиналь-ное решение с крышей. Место для загара и отдыха просто превосходное. Надо будет в южном домике сделать так же. Только я не совсем понял про защиту от дождя. Леночка говорит, что домовой не пускает дождь на крышу. Как это? Я понял одно. С русскими надо дружить два года. Мне надо долечивать сына. У них есть ведьмы и домовые. И я ничего не знал про СССР. Точнее про глубинку. А там живут неплохо! Очень неплохо.
* * *
Как меня вымотал этот ребёнок! Семь сеансов. Семь! Потихонечку-полегонечку исправляли ма-а-ахонькие ошибочки, но их много! Очень много! Хорошо Машенька мне в помощь! Берём клетку, одну клетку и начинаем сравнивать, Понимаем, что надо лезть глубже, клетка очень велика, так и лезли, всё глубже и глубже, разбираясь, что надо, что не надо, где ошибки, что надо сделать, а потом Машенька быстренько исправляла везде, где могла. Ладно, Теперь год не приедут. Да и Машенька поняла, где и что де-лать. Вроде всё.
Паренёк, которого учителя хотели привезти с собою. Вылечили. Он скрипач. Вот зачем скрипачу лезть на защиту девушки против троих? Я понимаю, в детдоме иначе нельзя, но он скрипач! А не борец! Ладно. Надо его к Калерии Степановне отдать. Она из него человека сделает. Что у нас тут? Как наши белые маги? Что-то я про них забыла совсем. Как там наставники их?
- Ольга и Зина. Они отлично. Вернулись на работу, живут там же, с белыми от-лично ладят, обучают, советуют и советуются. Правда половина белых разъехались. Кто в Хохлачи, кто в Тюньковск.
- А в Тюньковск-то куда?
- А завод им дома дал. И из зарплаты вычитает понемногу. Все уже оделись нор-мально, занимаются, так что живут отлично.
- Ну что ж. Прекрасно! Как там главнюк?
- А вот тут не совсем понятно. Он то за своих болеет, жилы рвёт, то орёт на всех и ругается со всеми. Так и живёт, то за, то против.
- А как там наша купальщица?
- Надия? Обижена. Она считает, что её нарочно в озеро скинули. Так что с вами не разговаривает, и ничего вам не расскажет!
- А есть что рассказать?
- Да. Она после купания побежала лечиться, лечилась долго. Минут пятнадцать, а потом побежала в лабораторию. И что-то там рисует, кружочки, стрелки. Разные фигуры.
- Ладно, как простит, позовёт, а я завтра слетаю к нашим геоабсорбаторам. Ну и слово придумали. Не выговоришь! Интересно, как там и что.
Ну что. Сборы шли. Шли активно. Оказалось что разлетелись всего четыре изо-топа. Стронций-90, церий-144, цезий-137 и цирконий-95. Остального было мало. Меньше пяти процентов. А вот с людьми плохо. У них поражён костный мозг. Надо ещё две ма-шины. И где их брать? У нас нет лечебных машин. Ну что. Надо создавать. Это месяца на три работ.
- На четыре. И лучше создавать не две, а четыре. С расчётом на будущее. Будут выездные бригады по району. На разные места концентрирования рабочего люда. На делянки там, или в деревни.
- Да? Может ты и прав. Ладно. У ребят вроде всё нормально, а это главное. В начале июля прилечу, Посмотрим, как оно всё будет, а теперь домой.
Нет. Новости дожали Надию! Надо же с кем-то поделиться! Один древний даже ямку выкопал, что бы рассказать новость, а тут ни с кем поделиться нельзя. Я так пони-маю даже с мужем. Интересно, что такое она узнала?
- Магесса, а над чем Надия работала последнее время?
- Над летающей лодкой с корабля. А что такое?
- И всё она выяснила?
- Вы же знаете, не всё! Но там кусочки оставались, небольшие.