Митлицкая Ульяна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот начала писать книгу...Надеюсь вы прочитаете и оцените ее по достоинству...Очень хотелось бы услышать ваши комментарии!!! Надеюсь начало вам понравиться=)))

  На лицо падали холодные капли дождя. Я лежала на земле не в силах подняться. Да собственно и зачем? Зачем вставать и стремиться к будущему, когда у тебя его нет. Дышать было тяжело, при попытке вздохнуть, я начинала захлебываться своей же кровью. Слезы маленькими ручейками бежали по лицу. Взгляд золотистых глаз, смотревших в хмурое, грозовое небо, терял осмысленность. Я впадала в забытье. Перед глазами неслась вся моя жизнь. Эльфийские леса, друзья, песни, танцы...Все это не кому не нужная суета...Друзья...Хотелась кричать от боли. Друзья. Кто их придумал таких страшных врагов? Кто? Я смогла бы справиться со всеми: с драконом, с человеком, с вампиром, даже с самим дьяволом! Но не смогла справиться с клинком пущенным другом в спину. Кровь заполняла мои легкие. Дышать мне удавалось с трудом. Но мысли плелись в голове легко и уверенно.
  Судьба странная штука. Она может за один час возвысить тебя до богов, а на следующий день ты будешь убит каким-нибудь смертным захотевшим стать властелином богом. Ты можешь быть богатым королем и в один день быть свергнутым и заточенным в темницу. Ты можешь быть войнам. Добиваться этого не одно тысячелетия. Натачивать свое мастерство, натирая мозоли и набивая синяки. Рыдать, семилетней девочкой, от той боли, которые несут тебе тренировки, от ужаса мертвых тел и крови. И все из-за того что твои родители захотели сделать из тебя война. Кровь, крики, смерть. И все. Больше ничего. Хотя, есть еще. Единственное что принадлежит тебе. Это стремление выжить... Из горла вырвался надрывной кашель. Из-за рта тонкой струйкой побежала кровь...Я столько пережившая, умирала. Чувствовала, как по венам разливается яд. Мои силы не справлялись с ним. Глаза закатывались. Мы столько вмести прошли, а он меня так предал. Я любила его, и от этого на душе становилось еще больнее. Сколько раз он спасал мне жизнь...Сколько раз я ему спасала жизнь...И это все ради того чтобы умереть от его руки. Судьба странная штука. Боль была такой, что казалось, будто меня жарят заживо. Как будто меня режут на части. Господи, я не прошу не чего у тебя кроме того что бы ты сжалился надо мной, и лишил меня этих мучений. Я ничего не сделала такого что бы так мучатся... Нет, сделала...Я убивала, убивала всех что бы самой выжить. Мне было пять когда я взяла клинок в руки, и тогда начался мой кошмар. Прости меня. Прости... Опять этот ужасный кашель, тело забилось в предсмертной судороге и по нему прошла волна спокойствия...Я отомщу...
  
  
  Он стоял над моей могилой. Склонив голову на бок и прищурив глаза. Не верил. Он не верил, что я так просто сдалась и ушла. Не верил, что так просто смог меня одолеть. Видимо поэтому мое бывшее тело он сжег, а прах так и не затруднился закопать. Положил его кучкой на валун над пропастью. Смотря, как ее частички ветер уносит в низ. Стоял и смотрел. На фоне заката, казалось, что это безжизненная статуя. Длинные белые волосы теребил ветерок. Видно что то почувствовав, он поднял голову и увидел меня. Побледнев, он все-таки улыбнулся. Узнал. Я не улыбалась. Так было лучше. Смотрелось более миролюбиво, чем улыбка из огромных клыков. Я стояла напротив него. На другом конце пропасти. Стояла, раскрыв перепончатые крылья и спрятав когти. Рано. Глаза все так же горели красным пламенем. Как тогда, в прошлый раз. Да, что бы стать войнам в тебя вселяют демона. И вот я такая. Он улыбается. Этот укротитель демонов видимо совсем дурак. Его улыбка меня бесит. Он сам виноват. Не нужно было убивать мое тело. Это единственное что разделяло меня и демона. А теперь...Я есть он. А он есть я. Мне нельзя без тела находиться долго в этом мире. А я стояла, расходуя свою жизненную силу. Я говорила что отомщу? Я успею забрать его душу...Успею...А он стоит, бледный, по щеке скользит капля пота или слеза. Я все-таки улыбаюсь. Он делает шаг назад. С его-то самообладанием это уже что-то.
  Небо на востоке посветлело, надо спешить. Одним прыжком я оказалась около него. Он не сдвинулся с места. Все смотрел на меня сосредоточенными, холодными глазами. Я медленно приблизила свое лицо к его лицу. Он не отодвинулся. Как все-таки он красив. Он уже был готов умереть, он даже был рад отдать свою душу мне. Он меня любил. Я это видела. Демон во мне перестал бушевать, и поморщился от моей радости. Я обещала что отомщу? К нам уже спешила толпа лучших магов, которые так любили этого болвана. Они быстро скрутят меня. Я обещала отомстить и я отомщу...Схватив моего беловолосого и развернув его спиной к себе...Я изо всех сил дала ему пинок под зад, так, что он пролетел пару метров и приземлился на колени перед его опешившими от происходящего, магами. Какой удар по самолюбию, блондинчик. Захохотав от выражения лица магов и послав напоследок воздушный поцелуй беловолосому, я растворилась в сумраке. Лучше я ему живому жизнь попорчу...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"