Аннотация: Отрыто из старых загашников, выкладываю только описаний ради, ибо бред-бредовый данная фантазия...
Был пасмурный осенний день. Температура вот уже неделю держалась на отметке 15 градусов. Однако сейчас этим городом завладела чудесная пора листопадов, кружащих своих детей в причудливом предсмертном танце. Лужи на асфальте переливались всеми цветами радуги. Отчасти из-за протёкших бензобаков, отчасти из-за совсем недавно смытых дождём детских рисунков, старательно нанесённых мелом юными художниками. Город тихо оплакивал лето, готовясь к суровой, но прекрасной, зиме, не подозревая, как ему идут слёзы.
Машина проехала за окном, превращая отражения в лужах в весьма причудливые и одновременно необычайно завораживающие абстракции. Следом за ней нёсся цветастый двортерьер, осыпая возмутительницу спокойствия отборными собачьими ругательствами и прочей непонятной человеческому уху болтовнёй. Его голос был полон восторженной злобы, а хвост весело и беспрестанно качался из стороны в сторону. Снова зарядил мелкий прохладный дождик, обещающий затянутся на полдня, превратившись в полноценный ливень. Однако произошло невообразимо неожиданное событие: сквозь плотный ряд серых кучевых облаков впервые за неделю пробилось всё ещё ласковое солнышко. Над всем районом растянулась прекрасная и такая недостижимая радуга.
Эту необычайно умиротворённую атмосферу буквально взорвал лёгкий шлёпок бумаги об парту. Девушка, любовавшаяся до столь возмутительного события пейзажем за окном, нехотя потянулась к искусно выполненному бумажному самолётику. Разворачивать его было вовсе не обязательно, ведь за два года этот волнующий её юное сердце обряд, превратился в глупую повседневность. Что вовсе не мешало его автору наслаждаться процессом и каждый раз восторженно мучить бумагу, сворачивая её привычными жестами.
- "Давай, спасём этот глупый мир сегодня!" - вот что гласила надпись необычного послания. Девушка весьма шумно поднялась, оттолкнув назад стул, и, скомкав письмо, направилась к отправителю. Её невозможно было не угадать, ведь глаза автора светились радостью и азартом.
- Ты!.. - адресат громко хлопнула рукой по парте и нависла над сочинителем глупых, по её мнению записок, но, увидев глаза подруги, неожиданно смягчилась. Воспоминания накатили на девушку неожиданно бурной и необычайно яркой волной. Впервые она прочла написанные ровным и красивым подчерком строки, сразу после перевода в эту школу. Тогда способ передачи информации очаровал юную искательницу приключений. И ведь, правда, не возможно было не оценить старания автора: крылья самолётика украшали сложные вензеля, имитирующие цветы на длинных стеблях. Даже глаза новой знакомой, очаровывали своей увлечённостью и энтузиазмом. Теперь девушку подобные методы вводили в состояние тихой злобы, в особенности, если они прерывали её любимое занятие. - Идёшь со мной!
- Кхм!.. - раздалось тихое, но весьма требовательное к своей персоне покашливание. - Попрошу Вас, не устраивать очередную безумную сцену. К тому же, Вы не имеете права отрывать будущую медалистку от профильного предмета, староста!.. - последнее слово было произнесено с явной злобой и негодованием.
- Уж простите, но она, - девушка схватила подругу за запястье и, подняв руку вверх, привела свою ношу в подвешенное состояние, что стало возможно благодаря небольшому росту отличницы, - идёт со мной!
- Мне кажется, что решением нашего спора станет сам его субъект!
- А можно попроще, у нас тут не весь класс целиком и полностью состоит из детей академиков! - староста заметила свою оплошность и поставила добровольную пленницу на пол.
- Вы поражаете меня своей необразованностью! Пожалуй, Вы лидер среди отстающих...
- У меня нет времени на личные разборки, может, перейдём уже к делу?
- Ох, столь очевидные вещи можно было и не пояснять, моя дорогая! - учительница сузила глаза, глядя на свою оппонентку. - Достаточно просто спросить...
- Я согласна! - отличница не дождалась окончания реплики и, в нетерпении переступая с ноги на ногу, повисла на руке приятельницы.
- Тогда пошли! - девушка не дождалась разрешения и потащила за собой возбужденную напарницу.
В коридоре она замедлила шаг и подошла к окну.
- Твои записки, сущий бред!
- Но, этого требует традиция, к тому же они свёрнуты из ивовой ароматизированной бумаги! - всё ещё держащая в руке комок, когда-то бывший запиской, девушка невольно подняла руку и принюхалась к посланию.
- Фу, ненавижу ваниль, - недолгая пауза повисла между напарницами.
- Я так рада, что это именно ты! И...
- Я, кажется, говорила ранее и не побоюсь повторить столько раз, сколько твоей душе будет угодно: я просто делаю то, чему меня учили всю жизнь.
- Да, но!..
- Никаких но! Моя часть работы гораздо опаснее твоей, потому привязанность ко мне ни к чему хорошему не приведёт! - опять пауза, но уже более неловкая и такая привычная, этот разговор они воспроизводили каждый раз, когда миниатюрную девушку посещали видения.
- Сумрак уже почти здесь...
- Ты ошибаешься, он уже окутывает нас... - староста всё ещё любовалась пейзажем за окном. Но теперь он сильно изменился: за стеклом простирались дикие, заброшенные, но от этого не менее прекрасные прерии. Девушка переключила свой взгляд на спутницу. Та, как и предполагалось, беспомощно стояла чуть поодаль. Теперь её глаза не были в состоянии что-либо увидеть. Плата за дар, впрочем, весьма равноценная, ибо серые силуэты, обретающие теперь разнообразные очертания, так же не могли обнаружить провидицу. Всё их внимание целиком принадлежало девушке, одетой теперь в удобный боевой костюм. Руки её держали привычный лук и стрелы, каждая из которых несла за собой смерть. Простые правила, гласящие, что никто не сможет пересечь границу, пока жив страж. Простые правила, гласящие, что провидицы живут дольше их. Которые девушка уловила давно, но не собиралась сдаваться и умирать раньше своей напарницы. Тетива ответила касанию своей хозяйки привычной упругостью. Иногда лучнице казалось, то она словно сливается со своим инструментом, впрочем, во время особо яростных боёв так оно и было. А теперь вдох, и:
- Эй, напарница, давай спасём этот глупый мир, где имена не имеют значений? - выдох, и первый, уносящий чью-то жизнь выстрел...