Звон разносится повсюду. Кажется, что сами древние стены вслушиваются в эту непрекращающуюся песнь войны и, отражая, тысячекратно усиливают звуки. Вокруг темно, лишь холодное свечение клинков и искры, возникающие при встречах стали со сталью, слабо освещают два размытых силуэта, которые сошлись в смертельном танце, красивом и ужасном одновременно...
Боль, опять эта нестерпимая боль в боку. И все тот же странный сон. Уснуть я уже больше не мог. Мысли снова и снова возвращались к событиям странного сновидения, которое мне снилось каждую ночь вот уже месяц. Да и эта, хоть уже и слегка утихшая, но все же ноющая боль не давала мне отдохнуть. А ведь на следующий день я отправлялся на посвящение, одно из самых важных событий моей жизни. Каждый год родители отправляют своих детей, достигших совершеннолетия, в столицу королевства, где те проходят обряд посвящения. Там, после прохождения испытаний, решается их дальнейшая жизнь. Колдуны и войны со всего материка съезжаются, чтобы выбрать себе учеников, лучших из лучших. Во время испытаний забываются ранги и почести, не имеет значения родословная. Там все равны. Это мой единственный шанс пробиться наверх и стать известным. Вот бы какой-нибудь могущественный колдун взял меня в ученики. Я бы все отдал за то, чтобы это был, например, АлТанаар, ну или кто-нибудь другой из великих. Хотя можно стать и войном. Несмотря на то, что телосложением я не выдался, из меня может выйти неплохой боец благодаря моей необычной сопротивляемости магии. Местный лекарь постоянно жалуется, что даже обычную мою царапинку гораздо труднее залечить магией, чем у любого другого. А можно еще... О Боги! Опять боль в боку напомнила о себе. Я решил встать и пойти прогуляться.
Чувство прохлады деревянного пола бодрило и разгоняло остатки ночного кошмара. Я накинул легкую одежду, вылез в окно, чтобы не будить уставших за день родителей, и направился в сторону леса. Ночные прогулки уже успели стать для меня привычными. Как-то раз, вот так бродя без цели по лесу, я зашел к старой усадьбе. Говорят, там раньше жил какой-то могущественный маг, практиковавший черную магию. Хоть он уже давно умер, от его дома все еще исходит мощная аура смерти, которую способен почувствовать даже непосвященный юнец. Никто не рискует приближаться к этому месту. Но меня что-то тянуло туда, да и режущая боль в боку успокаивалась, стоило мне только приблизиться к проклятому месту. Но я еще ни разу не рискнул зайти внутрь. Вот и сегодня я пришел сюда. Странно, кажется, я уже привык к ощущению этой гнетущей ауры страха и смерти. Я должен войти туда, иначе я так и не узнаю, что зовет меня каждую ночь. Кто знает, может я вообще больше никогда не вернусь сюда после посвящения. Я подошел к двери. Она была настолько старой, что я даже усомнился в возможности повернуть проржавевшие за прошедшие года петли. Протянув руку к двери, я коснулся железного кольца и замер, словно прислушиваясь к забытым, но все еще привычным ощущениям. Кольцо было обжигающе ледяным, но в то же время таким знакомым и приятным. Тут в моей голове метнулась мысль, что не помешало бы постучать, раз уж я решил зайти. "Ага, чтоб не потревожить мертвецов, живущих в этом доме. Ну что за глупые мысли лезут мне в голову?" - посмеялся я над собой. Но откуда взялась эта уверенность, что я не смогу войти не постучав? Что происходит? Это был, возможно, первый раз, когда я всерьез задумался над вопросом, мучившим меня потом очень сильно: "Кто я?"
Пока я обдумывал ситуацию, рука сама дернула за кольцо. Раздался громкий стук. Неописуемый ужас сковал меня. Магия усадьбы просыпалась. Она так долго ждала меня, ждала, когда я, наконец, приду. Я чувствовал, что источник этой магии находился на втором этаже. Это именно он звал меня по ночам, он ждал, когда его хозяин придет и заберет его. Туман начал застилать мои глаза. Я не осознавал происходящего и безучастно наблюдал со стороны, как тело, еще недавно бывшее моим, поднимается по скрипучим ступеням древнего строения. Вот эта комната. Воздух комнаты пропитан магией насквозь, он просто светится от ее избытка. Вот источник этой мощнейшей магии - золотой амулет, лежащий на столе. Я почувствовал, как он коснулся моего сознания. "С пробуждением, Нел'Кроннеус", - прозвучало в моей голове. Что происходит? Никакая магия способна заставить предмет мыслить! Я снова ощутил себя в своем теле, но оно меня все еще не слушалось. Мои губы зашевелились: "Приветствую тебя, ЗиорИнион", - услышал я свой голос. Я уже ничего не понимал. Мой разум начал заполнять туман. Последнее, что я помню - это чувство жара, разгорающегося внутри меня и рвущегося наружу, и чувство свободы, неописуемое и пьянящее. А затем - темнота...