Аннотация: Княжна Анина с ужасом обнаружила в себе магические способности. Для королевства Ипсилон это большое преступление, которое карается смертью. Она своим даром подвергла опасности всю семью...
ГЛАВА 1.
Природный ландшафт Мира Антарес разнообразен и прекрасен. Здесь много равнин с лугами сочных трав и полян с яркими ароматными цветами. Так же можно увидеть бескрайние степи, что местные жители превратили в плодородные поля. Обилие дремучих лесов, где поселяне собирают ягоды, грибы и орехи. Еще радуют своей красотой горы, они завораживают взор путников высотой и причудливыми формами огромных пещер. Вы можете наслаждаться видом глубоководных рек, многометровых водопадов и чистых с родниковой водой озер. К сожалению, больших водоемов в виде морей или океанов мы не встретим, но от этого небольшой, но красочный и богатый своими ископаемыми Антарес не станет менее любимый своими многорасовыми народами и особями.
В этом Мире создалось четыре самых крупных государств. Это Королевство людей Ипсилон. Владычество Мейола, где проживали кентавры, энты, темные и светлые эльфы, нимфы, дриады и феи. В Державе Тиларден аборигенами считались алконосты, дворфы, вампы, грифоны, минотавры и драконы. Метрополия Эридан, которую заселили особи и люди различных рас, была самой большой по площади и самой развитой в технической области.
***
- К нам было доставлено приглашение из дворца, - в голосе Князя Крейг Белле не прозвучало никаких эмоций. У мужчины был вид добродушного толстяка, а потухший взгляд серых глаз говорил, что он желает покоя, отдыха, мира и тишины, - нас хотят видеть на показательной казни трех темных ведьм. Наверное, было бы опасно отказываться, а заодно неплохо немного развлечься. Ты, как считаешь, дорогая?
- Избавьте меня от этого жуткого зрелища, - Княгиня Берна Белле сидела у камина в удобном кресле и просматривала рисунки с модными в этом году нарядами. Женщина выглядела молодо, ухожено. Она надменно хмурила брови и нервно постукивала ножкой о каменные плиты пола. Рядом на стене висели охотничьи трофеи и оружие. Это говорило, что хозяин в молодости увлекался охотой. - Вы же знаете - я не считаю людей, наделенных даром опасными колдунами и ведьмами. Моя прабабка Морна была магом, и в этом нет ничего мистического, а тем более опасного для простых людей. Магическая сила базируется на физических законах, а, если точнее на взаимодействии энергий. Просто наша наука это еще не может объяснить. Колдовство, как говорят неграмотные обыватели, это умение управлять энергетическими потоками, которыми наш Мир просто пронизан. Да он и создан из самой энергии. Немыслимое кощунство убивать таких людей. Хорошо, что бабка вовремя смогла сбежать из Ипсилона и опала Короля не коснулась нашей семьи. Иначе и меня бы ждал костер. Инквизиторы не особо проводят расследования и верят любым доносам. Пора нашему правителю забыть о прошлом и смотреть в будущее. Такие сильные маги нужны королевству. Не все они бунтари, которые хотят вырвать власть из рук королевской семьи. Многие одаренные люди смогли бы продлить нашу жизнь на долгие годы. Поспорю с тобой, что во дворце служит такая парочка Магистров. Не зря наш Король и Королева Космея выглядят очень молодо для своих лет.
- Образование, полученное в Академии Метрополии, плохо влияет на ваше мышление дорогая супруга, - Князь с трудом сдерживал раздражение, - вы не забыли, что я тоже близкий родственник Короля и в случае победы этих самых Магов, мы все были бы безжалостно истреблены. Тогда, сегодня и вас не было на этом свете. Их предводитель Магистр Родлан и его приспешники призывали покончить с монархией и объявить нашу страну свободной от всех титулов и званий. Они подняли бунт и создали големов, страшных и бездушных воинов. Сколько людей было убито в те далекие времена. Сколько горя принесли Маги. Конечно, теперь Вальд Борго хочет истребить даже память о тех кровавых сражениях. Так делали его предки, так поступает он. Странно, что и сейчас после двухсот лет строгого террора, ведьмы и Колдуны продолжают рождаться на Ипсилоне. Ты бы видела, как они проклинают нас, когда их ведут на костер. Сердце от ужаса сжимается. Вдруг эти заклинания подействуют.
- Я и говорю, что не надо ходить на эти зрелища. Там столько зла, боли и страдания. А что рождаются маги, так тут нет ничего странного. Наш Антарес магический Мир. Природу не обманешь. Это так заманчиво уметь повелевать энергией, чувствовать в себе нескончаемое могущество и власть над слабыми. Я уже не говорю, что мы простые смертные и наше время на исходе, - тяжело вздохнула Княгиня, - а самое скверное, это немощность и старость. Еще большая глупость, что наши границы надежно закрыты от других государств, и мы не можем путешествовать без разрешения Главы Инквизиции. А канцелярия годами рассматривает прошения даже знатных особ. Купцам и то есть определенное время для торгов. Я вот присмотрела несколько нарядов для наших девочек, но не уверена, что мы сможем получить их к балу, а он совсем скоро состоится во дворце Короля. Согласись, что это ужасно раздражает. Вдруг принц обратит внимание на одну из наших дочерей. Они такие красавицы и умницы.
- Не хочу слушать крамольных мыслей и вам советую много не болтать. И у стен есть уши. Инквизиторам все равно княгиня вы или простая поселянка. Костров для всех хватит. Еще в последний раз прошу, чтобы вы прекратили вести переписку с особями из Метрополии. Это нарушение наших законов, а вы уже давно не наивная адептка. Девочки пусть довольствуются местными модистками, - отмахнулся хозяин огромного княжества рода Белле, - главное, у них будут самые богатые украшения, которые достались мне от предков. Таких сокровищ не сыщешь даже в дворцовой казне. Соглашусь с вами, что наши дочери достойны самых лучших женихов королевства, и вы, дорогая супруга, должны за этим проследить.
- Да, девочки так быстро выросли, - грустно улыбнулась княгиня, - не могу поверить, что мы скоро сможем увидеть внуков. Но, с другой стороны им придется покинуть родное гнездо и поселится у законных супругов. Это меня сильно огорчает и даже пугает. Остаться одним в огромном замке - невеселое времяпровождение. Как жаль, что Боги не подарили нам наследника. С его семьей нам было бы не так грустно.
- Вы же любите путешествовать. Вот и будет причина для поездок. Я теперь предпочитаю кресло и хорошую бутылочку вина, - добродушно усмехнулся Князь и потянулся за бокалом, - лично меня одиночество не пугает.
- Одного из избранников я присмотрела, - мечтательно прикрыла веки княгиня и алчно усмехнулась, - достойный мужчина. Сын графа Эрингера. На их землях ведутся масштабные раскопки золотой руды. Это семья неприлично богата, а Брунер единственный наследник и красивый молодой человек, который больше подойдет для Юннаи. Она мне проговорилась, что он ей по нраву. Конечно, они будут рады родству с нашей семьей. А вот Анина меня тревожит последнее время. Девчонка стала то задумчивой, то раздражительной. Часто утром глаза красные, а это значит, она плачет по ночам. На мои вопросы отмалчивается и уверяет, что у нее все прекрасно.
- Вы дорогая много разрешаете ей читать любовных романов, вот девчонка и надумала себе восторженных глупостей. Я теперь точно уверен, что дочерям пора выбрать себе супругов. Семейная жизнь быстро их приведет в чувства и выбьет всю дурь из головы, - князь Крейг разволновался и налил в кубок еще вина, - я никаких средств не пожалею на приданое и на предстоящее торжество. Как тяжело иметь двух дочерей красавиц. Еще немного и мы не сможем за ними уследить. Гормоны молодости трудно держать в узде. Не удивлюсь, что по ночам им снятся эротические сны с поцелуями и бесстыдными ласками. Нужно поторопиться со Сговором пока они не наделали глупостей.
- Да, я с вами согласна, хоть вы все так грубо изложили. Думаю, к празднику Двуликой Луны мы будем готовы объявить о Соединении наших девочек. Для младшей Ани мы пригласим погостить в замок кузена самого принца. Есть сведения, что он ищет себе супругу. В письме придется намекнуть на цель визита, пусть будет готов дать ответ. Надеюсь, что князь Маркан Латур увлечется юной княжной, хотя сам не очень молод. Красивее ее нет никого в нашем княжестве, да и во всем Ипсилоне не найдется девушки достойней. Наши дочери образованы и умны, я не жалела сил и времени на их воспитание. Столько проблем в эти дни предстоит решить. Мне будет нужна помощь. У нас за обедом состоится серьезный разговор с девочками. Вы тоже будете должны сказать свое слово, - княгиня грациозно встала с кресла и с достоинством покинула комнату. Князь, полностью соглашаясь с супругой, молча кивнул в ответ.
Анина проснулась от неприятного чувства страха, что было для такой отважной и смелой девушки непривычно и раздражающе. За окнами господствовала ночь, а на нее из темноты смотрели два желтых глаза. Она не слышала, но ощущала на себе, как легкое дуновение ветерка чье - то спокойное дыхание. Тело девушки поежилось от озноба, и она натянула на себя одеяло до самых глаз. Такое видение повторялось несколько ночей, но в этот раз девушка решилась на вопрос.
- Зачем ты приходишь ко мне? Я чувствую твое присутствие в парке, когда густой утренний туман клубится по траве. Ты преследуешь меня в темных коридорах замка, а по ночам в спальне. Охрана и стражники тебя не видят, - дрогнувшим голоском, запинаясь, говорила юная княжна, опасаясь до обморока ужасного гостя, - мне кажется, что я схожу с ума. Почему молчишь? Это ты насылаешь на меня проклятья? Если хочешь причинить мне вред, то почему медлишь? Тебе нравится пугать меня? Отвечай или я сама сброшусь с высокой башни. Этого ты жаждешь? Моей смерти? Ты призрак или живая сущность? Кто тебя ко мне присылает?
- Я Дух твоих предков. Мое имя Бард, - раздался глухой голос в голове напуганной девушки, она тихо всхлипнула и зажмурилась, - меня послали помочь и предупредить, чтобы ты была готова принять магический дар рода. О нем твоя прабабка Морна молила Богов, и ты получила силу, чтобы помочь своей семье продлить жизнь и молодость. В тебе просыпается магия. Это не проклятье, а благодеяние свыше. Не надо меня бояться. Я твой друг и Хранитель. Законы Ипсилона жестоки и могут причинить тебе вред, а покинуть свой дом ты пока не готова. Спи спокойно, тебе действительно нужно отдохнуть. Я постараюсь не беспокоить несколько дней. Больше не продержусь. Я питаюсь твоей энергией. Ее у тебя в избытке. Не надо ни о чем тревожиться.
- Нет! - Анина забыла про страх, но ее веки смежились, разум затуманился, и она уже чуть слышно прошептала. - Лучше уж с башни, чем гореть на костре, как ведьма, что опозорила свою семью.
Утро было солнечным и теплым. Княжна ругала себя за ночные страхи, хотя в душе понимала, что незваный гость во многом прав. Она чувствовала в себе нарастающую силу и понимала, что это ее проклятье. Пару дней назад после бессонной ночи ее напугал резкий стук прислуги в двери спальни и тут же разбилось стекло в окне. Она объяснила происшедшее своей неуклюжестью, но в душе Анина сознавала, что это выплеск энергии, которая переполняла ее, горячила кровь и возбуждала. Поваленные деревья в парке тоже ее плохое настроение. Пронесшийся вихрь по полю или скорее небольшой смерч во время ее прогулке, напугал девушку до икоты. У нее теплилась надежда, что это проклятье, посланное на нее ночным призраком с горящими глазами. Такая кара Богов, которую могла отмолить в Храме. Но, сейчас все ее ожидания развеялись, как дым. Она Маг, позор семьи и ее угроза. Вот чего Ани по - настоящему боится.
- Мне нужно быть спокойной и рассудительной, - уговаривала себя княжна, - это поможет не провоцировать выплески энергии. Теперь, когда я знаю всю правду, буду много отдыхать, перестану раздражаться и злиться. Необходимо больше почитать о Магах, но сделать это тайно. Как страшно! Этот Бард говорил, что мне придется покинуть замок и семью, но куда же мне отправиться? Во Владычестве Мейола живут прескверные особи и в Державе Тиларден не лучше. Мама говорила, что в Метрополии Эридан много простых людей и Магов. Она, там заканчивала Академию Знаний и являлась одной из дочерей местного Правителя. Наш Король этим родством был недоволен и долго не давал согласие на их Союз с отцом, пока полностью не уверился, что будущая княгиня лишена магического дара. Красота Берны на одном из балов навсегда покорила сердце Князя Крейга, и он был готов покинуть Ипсилон, что не входило в планы Короля Вальд Борго. Только тогда, скрепя сердцем, он сдался. Если и решусь на побег, то отправлюсь к деду. Он должен меня принять, хоть мама давно не встречалась с отцом, боясь опалы Короля. Больше никто не спасет меня от костра и инквизиторов.
Размышления княжны прервались приходом прислуги. Девушка была вынуждена привести себя в порядок, чтобы отправится с семьей на обед. Гостей в это холодное время года в замке не ждали.
- Ани, девочка моя, ты сегодня превосходно выглядишь, - княгиня расцвела в притворной улыбке, - это хороший знак. В ближайшие выходные мы ждем приезд графа Эрингера с сыном. Еще так же приглашен князь Маркан Латур с несколькими дворцовыми кавалерами и дамами. Высокородные господа нашего княжества тоже прибудут. У нас состоится настоящий бал. Вам пора выбрать избранников и создать свои семьи. На празднике Двуликой Луны во дворце мы объявим о предстоящем вашем двойном Соединении самому Королю. Это большая честь для всех нас. Что скажешь ты Юнная?
- Мне нравится граф, - зарделась старшая дочь, - и, кажется, у нас взаимные чувства. В последнюю нашу встречу Брунер намекал на свои серьезные отношения к нашему общему будущему.
- А ты Ани? - мать так ласково называла младшую дочь и перевела вопросительный взгляд на юную княжну, - не будешь против кандидатуры князя Маркана? Он, конечно, значительно старше тебя, но большее время жить вы будете во дворце, а это огромное преимущество и честь.
- Я готова присмотреться, - Анина от предложения матери растерялась. Она не ожидала, что ее тоже сговорят вместе со старшей сестрой, - но зачем так торопиться? Я могла бы еще пару лет пожить с вами, чтобы скрасить ваше одиночество.
- Маркан Латур намекал при нашем последнем разговоре, - в спор вступил отец, - что ему время иметь потомство. Сама понимаешь моя девочка, что такой человек не засидится в холостяках. Ты конечно красивая и достойная избранница, но не единственная на Антаресе. Отказывать князю я бы не советовал. Такую уважаемую особу лучше иметь в друзьях. Он будет твоим защитником и покровителем во всех делах.
- Хорошо, - немного подумав, проговорила княжна и натянуто улыбнулась. Девушку вдохновило, что младший кузен Короля станет ей супругом. Вдруг он, правда, сможет защитить несчастную от опалы дяди, когда раскроется ее ужасная тайна. Покидать королевство и пуститься в бега она до обморока боялась, - я готова подчиниться вашей воле. Мне в жизни не помешает мудрый, заботливый наставник и друг.
- Всегда знал, что вы воспитанные и послушные дочери, - отец семейства даже прослезился, - у нас будет большая и дружная семья. Да благословят вас Всевышние! Завтра отправимся в Храм Бога Тамонтэна, пожертвуем ему золото, а он принесет нам богатство и процветание. Одно меня тревожит и злит, что с нашими гостями нужно будет ехать на охоту. Мне стало тяжело держаться в седле. Но, это решаемая проблема, придется немного потерпеть ради счастья моих девочек.
- Нас в большой зале ждут лучшие модистки Ипсилона, - обратилась Княгиня к дочерям, и сочувственно посмотрела на опечаленного супруга, - вы должны выбрать фасоны и материал для нарядов.
- О, - повеселела Юнная, - это мое любимое занятие. Я блондинка с голубыми глазами и мои цвета синий, бледно - розовый, сиреневый. Остальные ты выбирай сестренка. К твоим зелено - карим очам и каштановым локонам подойдет зеленый цвет, бирюзовый, оливковый и я даже посоветую золотой. Согласна?
- Да, я всегда доверяла твоему безупречному вкусу, - Анина невнимательно слушала сестру, и ей уже хотелось понравиться Князю Маркану. Пусть бы еще прошел год или два, ей все равно бы пришлось создавать свою семью. О плотской любви она читала в романах, и воображение девушки рисовало не очень приличные картины. Ей хотелось познать мужскую ласку, вкус поцелуев, но больше всего сейчас княжну привлекала власть будущего супруга, которая поможет ей спасти свою жизнь. О побеге из родного замка пока она не смела помыслить. Сразу ужас сковывал душу, разум и она не могла здраво рассуждать.
- Мне помогут родители и влиятельный избранник, - с надеждой думала Ани, - они не позволят отвести дочь и супругу на костер. Я княжна и люблю наше королевство, уважаю Короля. Никто не посмеет меня убить. Это жестоко и несправедливо. Боги проявят ко мне свою милость, и все будет хорошо.
Несколько дней и ночей шились наряды для самой Берны Белле и ее двух дочерей. Быстро пришло время принимать желанных гостей и по всему княжеству шли праздничные приготовления. Люди расчищали дороги, украшали дома в городах. Жители поселений ждали бесплатного угощения. В огромной кухне варились и жарились яства. На острых шпилях замка вывешивались знамена. Наружные галереи украшались лианами. С балконов свисали цветные полотнища с гербами рода Белле и ликами Богов. Менялись уже устаревшие гобелены, на стенах красовались портреты предков. Кругом стояли вазы с шикарными букетами, а на полы стелили мягкие ковры.
Юная Ани старалась не нервничать и быть спокойной, но со страхом понимала, что магическая энергия переполняет ее естество и скоро может самым невероятным способом вырваться наружу. В одну из таких тревожных ночей княжну одолевали эротические сны. Она ощущала на себе мужские руки, что ласкали ее разгоряченное податливое тело. Губы горели огнем страсти и требовали поцелуев. В ее крови бушевал ураган, а кожа покрылась мурашками и потом. Княжна стонала и извивалась, стараясь познать что - то прекрасное и запретное, но разрядка не приходила и она, прося любви у невиданного мужчины, очнулась от сладостного кошмара. Сердце колотилось в груди, девушка тяжело дышала и не заметила, как в спальне появился призрак Волка. Дух сверкнул желтыми глазами и тихо рыкнул, привлекая внимание княжны.
- Помоги! - взмолилась Анина дрожащим голосом. Она еще не пришла в себя и смутилась, вспоминая свои ночные видения. - Как мне скрыть свой дар? Энергия переполняет меня и каждую минуту готова смерчем или огнем вырваться на свободу. Научи, как удержать эту силу.
- Есть один способ, - раздалось в ее голове, - я научу тебя нужному заклинанию, но мы должны покинуть замок, чтобы отправиться в лес. Там, где нас никто не увидит, ты выпустишь всю накопившуюся энергию. Можно раз в неделю освобождаться от лишней силы и спокойно жить дней семь, не более. Но, это при том, что не будет никаких потрясений и возбуждений, хоть и приятных, - призрак намекал на ее сон, и девушка зарделась. - Если согласна со мной, то собирайся, как на прогулку на лошадях. Платье нам будет только мешать. Я открою портал. Лошадь нам тоже не нужна, они меня боятся.
Княжна суетливо одевалась, что без прислуги ей было сложно сделать, но понимала, что другого выхода у нее нет. Заплела волосы в косу, надела брюки, вправив их в высокие сапожки, а на тонкую рубашку накинула теплый жакет. Выйти из замка не составило труда. Юная хозяйка знала тайные проходы своего жилища, а после правильно произнесенного заклинания, которому ее научил Бард, стражники во дворе ее просто не заметили и продолжали переговариваться между собой. Лес встретил тревожной темнотой, сыростью и пугающими звуками. Тело девушки сотрясала мелкая дрожь, но она смело шагала за призраком в образе волка и была готова противостоять превратностям судьбы. Она хотела жить и боролась, как могла и как считала правильным выходом из сложившейся ситуации.
- Остановимся здесь. Будем надеяться, что нас никто не услышит, - ментально давал указания посланник предков, - главное не попасть в геопатогенную зону, там происходит активный энергообмен земли и космоса. В таком месте любую особь может подстерегать опасность, а твой дар усилится в несколько раз. Этого нам сейчас не надо. Ты можешь не выдержать такой нагрузки. Не на битву же пришли, хотя сражение тебе предстоит непростое в будущем. Давай работай девочка, ничего не бойся и получай удовольствие, чувствуя свою мощь и власть над природой.
Анина нервно усмехнулась, напряжение никак не покидало княжну. Она, как учил Волк, выкрикивала несложные заклинания, с ее рук слетали яркие вспышки, они жгли траву и листву кустов. Больше всего ее удивляли и пугали разряды молний, которые срезали верхушки деревьев, как мечом, а сильный ветер с треском ломал сучья и разлапистые ветки сосен. Через минут двадцать адского представления, все внезапно закончилось, а княжна стояла с гордо поднятой головой и громко смеялась. Раскрасневшиеся от восторга щеки горели огнем, глаза слезились от полученного ощущения могущества, всевластия и всесилия. Это заставляло сердце чаще биться, а разум хотел еще решительных действий. Она забыла про осторожность.
- Мне это нравится, - глубоко вздохнула девушка и подняла руки к звездам, к вселенной, к свободе, - как же мне это все нравится! Не зря простые люди боятся магов. Такая сила впечатляет и пугает, а страх заставляет уничтожать все неведомое. Нет, они меня не убьют! Не посмеют.
- Еще бы, - оскалился серый самец, - дар Богов, которым был наделен ваш род по деду, нужно ценить и быть благодарной. Король Вальд Барго ведет себя преступно по отношению к людям с магической силой. Его пока выручают несколько самых сильных Магистров Ипсилона, которым он платит золотом, но и они могут взбунтоваться и свергнуть глупца с престола. Настраивайся на побег, пока я другого выхода не вижу. Нельзя вечно прятаться и бояться. В любой момент тебя могут пленить и лишить жизни. Но, если тебе удастся спастись, применив магию, то подумай о семье. У них нет твоей силы. Не забывай про Магистров Короля. У них знания гораздо выше. Тебе в будущем нужно обязательно поступить в Академию. Я не большой знаток магических искусств.
- Эти маги продались ему и помогают уничтожать своих же собратьев. Они будут наказаны Богами за вою жадность. Но куда мне бежать? - вся эйфория праздника слетела с княжны, и она опечалилась. - Мне страшно одной оказаться среди злобных особей.
- Детские ужасы и глупости, - оскалился волк, - тебя, по понятным причинам, запугали родители. Конечно, Король держит границы на надежном замке и страшит свой народ надуманными монстрами. Поверь, они совсем нестрашные. На Антаресе много государств, где уважают и ценят магов, - Бард был удивлен, что у девушки есть сомнения, когда здесь ей грозит неминуемая смерть, - после окончания Академии ты получишь хорошую работу. С твоей силой, это будет легко сделать. Конечно, немного золота и украшений взять в дорогу не помешает. Не забывай, что Правитель Метрополии твой родной дед. Он не даст в обиду свое потомство.
- Я не готова покинуть родителей, сестру и княжество, - очень тихо проговорила Ани и всхлипнула, - у меня будет любящий супруг, обладающий определенной властью, и он защитит меня перед Королем, а я дам клятву, преданно служить нашему монарху.
- Я уважаю твой выбор, но он неверный, - Волк не стал с ней спорить, - тебе пора возвращаться, скоро рассвет. Я приду, когда настанет время. Прощай.
Анина все следующие дни перед приездом знатных гостей была в приподнятом настроении, чем радовала матушку. Девушка перемеряла наряды, украшения, напевала нехитрые мотивы песен. Улыбалась своему отражению в зеркале и была довольна увиденным образом очень красивой юной и стройной избранницы. Она уже видела себя хозяйкой нового уютного дома, любящего супруга и много малышей. Все вокруг счастливы, веселы и никуда не надо сбегать.
Долгожданный для всей семьи Белле день наступил, и княгиня с супругом встречала именитых гостей. Знакомство с князем Марканом приятно поразило Анину. В мужчине чувствовалась власть, сила. Опытный воин, не мальчик. На дородном красивом лице читалось твердость духа, характера. Ей хотелось ему подчиниться, доверить все свои страхи и просить защиты, но пока не посмела ни в чем признаться. Нужно было увериться, что он влюблен и готов пожертвовать своей жизнью ради ее счастья. Только сильная любовь толкнет бывалого воина и политика, на такой рискованный шаг, как защита ведьмы перед инквизицией. Это княжна хорошо понимала.
Три дня пролетели, как мгновение. Была дикая охота с убитыми животными. Лучшие актеры и музыканты талантливо развлекали публику. Каждый вечер заканчивался фейерверками. Много танцевали, вкушали яства, пили лучшие вина с погребов замка. Вели светские беседы, но Князь не говорил о любви. Не было застенчивых поцелуев в дальней беседке парка, нежных рукопожатий, обещаний вечной преданности. Не было ничего, про что Анина читала в любовных романах и ждала тайных знаков внимания от своего избранника. Ее стало угнетать предчувствия беды, девушка расплакалась и убежала в дальний угол сада.
- Нет, - мелькали мысли в затуманенном от горя разуме, - он не станет на мою защиту. Мне так плохо, что все внутри скручивается в болезненный узел. Как печет в груди от тягучей тоски. Я наделила избранника своими мечтами, а теперь разочаровалась в нем. Он красив, но холоден. Он властный, но безжалостный. Он не знает сострадания, он воин. Волк прав, мне нужно бежать, но дикий страх сковывает мое тело, мешает здраво рассуждать и действовать.
Юная княжна забыла об осторожности, и энергетический всплеск разнес каменную статую нимфы, что украшала фонтан. Вода затапливала дорожки сада. Анина, чувствуя чужое присутствие, медленно подняла встревоженные глаза и встретилась с испуганным взглядом матери.
- Нет, только не это, - шептала, как в забытьи княгиня, - только не с моей дочерью. О, Боги молю о милости! Скажи, что мне все показалось. Я много выпила и это видение мне почудилось! Ани, девочка моя, что случилось? Ты давно знала, поэтому спряталась в парке? Ты все скрывала от нас?
- Я бы очень хотела, чтобы нам это почудилось, - Анина не могла больше плакать, и ей даже стало легче, что мама узнала всю правду. Родители обязательно помогут, подскажут, как спастись, - да, мне было страшно признаться.
- Ты немедленно должна уйти в свою комнату. Тебе больше нельзя выходить к гостям. Я что - то придумаю, объясню твое отсутствие. Они поймут капризы и страхи юной девушки, - женщина заламывала руки и болезненно стонала, - попросим для тебя отсрочки Сговора. Пусть Князь злится, но это лучше, чем все узнают правду. Ты же понимаешь, что в таком случае ждет нашу семью? Это костер дорогая моя девочка. Да, пленение в подземелье и казнь огнем.
- Что мне делать? - предательские слезы заструились по бледным щекам. У Анины всегда хорошо работало воображение. Она уже видела себя связанной у столба, а в ногах сложенный стопками сухой хворост и дрова. - Что нам всем делать?
- Поговорим, когда гости покинут замок. Я сейчас не могу ни о чем думать. Наша жизнь рушится, - в потемневших глазах княгини появилась решимость и смелость - но мы еще поборемся. Хорошо, что я все узнала сейчас, а не после вашего Соединения. Князь Маркан Латур всех бы нас предал, спасая себя. У таких людей нет жалости. Иди дорогая в свою комнату, притворись больной. Пусть прислуга принесет целебный настой и попробуй уснуть.
Душа Анины предчувствовала беду. Ей хотелось убежать, спрятаться от всех, но ослушаться мать она не решилась. Долго не могла заснуть, ждала, что ее придет приласкать мать или заглянет отец, чтобы успокоить, может, навестит Бард, но так в одиночестве и забылась тревожным сном до самого утра. Только к обеду за ней пришла с недовольной гримасой Юнная и позвала сестру в кабинет к отцу. Девушки молча проходили длинные коридоры замка, поднялись по лестнице на второй этаж, и так же, не разговаривая, вошли в богатые апартаменты Князя.
- Я так и знал, что дар твоей бабки предательски отзовется в крови наших, если не детей, то внуков, - Крейг Белле с укором посмотрел на супругу, - мое решение я тебе озвучил и не собираюсь его менять. Юнная с графом Брунером должны отпраздновать свое Соединение. Я не позволю испортить счастливое будущее теперь моей единственной дочери и разрушить, разграбить княжество, что мне завещали мои предки. Нужно молить Богов, чтобы служители Инквизиции не пронюхали о нашей скверной тайне. Не ошибусь, что на Короля работают сильные маги и скоро им все будет известно. Мы должны пойти на экстренные меры. Вот когда стали сбываться проклятья Ведьм. В лучших семьях Ипсилона начали рождаться Колдуньи. Боги, верните свою милость!
- Можно было бы покинуть на время Ипсилон, - виновато и неуверенно проговорила княгиня, - там Анина могла бы затеряться среди особей с даром и сохранить себе жизнь. Мой отец будет рад помочь внучке.
- Как ты объяснишь наш отъезд накануне бала во дворце. Это очень заинтересует наших палачей, и мы никогда не получим разрешение на странный и подозрительный вояж. Даже, если Анине и удастся сбежать, применяя свой дар, нас это не спасет. Рано или поздно Король все узнает и нам не избежать жестокого наказания не только за магию, но и за предательство.
- Вы уже вычеркнули меня из своей жизни, - юная княжна держалась из последних сил, чтобы не закатить истерику или не воспользоваться своей силой, - мне самой отправится с повинной или вы меня сдадите?
- Это не выход. Закон Ипсилона один для всех и он гласит, что вся семья одаренной будет подвергнута казни. Вдруг у кого - то из нас еще откроется проклятый дар. Так что не надо ерничать, моя девочка, и считать нас извергами. Мы все обречены на смерть. Но, ты, если захочешь, сможешь помочь нам. Твоя сестра так молода и ждет Соединения с любимым избранником, - Князь придал голосу больше трагичности, - смири свою гордыню и прими наше решение. Ты сохранишь пусть не свободу, но сможешь жить. Я буду молить Богов, чтобы Король со временем изменил свои же законы, и тогда ты сможешь объявиться в замке. Мы позже еще что - то придумаем, но дай нам время. Нужно надеяться на лучшее.
- Можете озвучить свой приговор. Я готова подчиниться, - Анита больше ничего не могла ответить отцу, а молить о пощаде было глупо и бессмысленно. Все ее надежды на поддержку семьи тоже рушились. Ее предали подло и безжалостно. Она была готова принять любую участь, лишь бы больше никого из них не видеть, не слышать, не знать. Пусть живут и радуются, что смогли избежать беды. Она отдаст себя в жертву и будет до конца нести этот тяжелый крест. Это ее удел, ее печальная судьба.
- Ты, под видом нищенки и воровки под охраной должна спуститься в подземелье замка и занять одну из камер для преступников. Такую тебя никто из стражников не опознает. Только толстые каменные стены и тонны земли смогут сокрыть тебя от наших врагов и твоей магической силы. Для всех ты решила уехать в Храм Богини Луны, покровительницы непорочных дев Артемиды. Там ты станешь послушницей, чтобы принять в будущем звание Жрицы. В это могут поверить. Тебе не понравился избранник, и ты выбрала другой путь в жизни. Король всегда поощрял юных и невинных дев в служении Богам. Он благословит твое предпочтение.
- Хорошо, но я сразу хочу уйти, - Анита брезгливо отвернулась и прикрыла глаза. Старшая сестра за все время не проронила ни слова, и это отозвалось в душе девушки острой болью, - мне положена рубаха из грубой ткани и придется остричь волосы?
- В этом тебе поможет твоя кормилица Рона, она никогда нас не предаст, - казалось, Князь вздохнул с облегчением. Он велел старшей дочери и Княгине покинуть кабинет и вызвал прислужницу. Женщина молча плакала и покорно исполняла повеление хозяина. Крейгу Белле не хотелось брать на себя грех убийства родной дочери, но и погубить всю семью он не мог. - Прощай дитя. Попытайся понять меня и простить.
- Прощайте, - княжна не смогла произнести слова вслух, - пусть Боги простят вас, а я не могу. Глубокая обида жгла душу. Жалость к себе вызывала слезы. Она повторяла один и тот же вопрос: почему с ней произошла эта ужасная несправедливость. Ей даже не позволено умереть, иначе семья окажется в беде. Конечно, отец мог приказать тайно убить дочь, но даже на это у него не хватило смелости. Он надеется, что она не выдержит заточения и сама уйдет из жизни. В этом, наверное, есть смысл.
- Нет, такого удовольствия я вам не доставлю, - яростно прошептала Анина и сжала кулаки, - вы будете знать, что я гнию в подземелье замка, и не сможете спокойно спать, есть, веселиться. Пусть это будет моя маленькая месть. Она поможет мне подольше продержаться на этой грешной земле, где люди предают своих детей.
Рона пожилая женщина с натруженными от тяжелой работы руками, собирала свою девочку на невероятные мучения и горько плакала, не смея ничего ей сказать, подбодрить. Длинная рубаха из грубой ткани была подпоясана веревкой и больно впивалась в нежную кожу княжны. Шелковые локоны прядь за прядью падали на пол и девушка, судорожно вздохнув, зажмурилась.
Когда все было готово, Князь вызвал стражу и приказал преступницу отвести в камеру подземелья, что и было беспрекословно выполнено.
- Сыро, холодно, - отмечала она все происходящее в замутненном от горя сознании, - скрежет несмазанных петель, стук железных дверей. Стоны несчастных заключенных. Писк голодных крыс. Сердце бешено стучало в груди, страх дикий и липкий заползал в душу, лишая последних сил. Босые ноги, израненные острыми камнями, подкашивались. Невозмутимый стражник больно толкал пленницу в спину, заставляя быстрее шевелиться. Второй надел ей на руки и ноги железные цепи.
Анина не помнила, когда наступила глухая тишина и сколько она простояла в отведенном ей каземате с маленьким окошком под потолком. Все чувства в ней умерли. Она медленно осмотрелась вокруг, увидела в углу ворох грязной соломы и присела на нее. Потом брезгливо скривившись, легла и свернулась калачиком, крепко прижав руки к животу. Казалось, там открылась черная дыра и втягивала в себя все хорошее, доброе и светлое. Ей приносили еду два раза в день, ночь сменял день, но девушка ни на что не реагировала. Княжне хотелось уснуть и больше никогда не просыпаться. Явь переплеталась с кошмарными видениями, и она потерялась в реальности. От голода кружилась голова, слабость овладела телом, и страх смерти уходил глубоко в подсознание. Ни обида, ни жалость к себе, ни злость больше не тревожила душу несчастной пленницы. Она была готова принять смерть, как избавление.
- Спишь? - знакомый голос громом прозвучал в голове и заставил Анину вздрогнуть. Сердце сжалось, замерло, а потом бешено застучало, больно ударяясь о грудь. - Не хочешь прогуляться по лесу?
- Бард? - княжна сразу не могла понять, ей это мерещится от голода или он правда пришел. - Ты не приходил очень долго.
- Я дал тебе время убедиться, что тебе никто не поможет. Только ты сама со своей силой и отчаянной смелостью сможешь вытянуть себя из этого кошмара. Иначе смерть победит. Но, глядя на твой жалкий вид, боюсь, что я припозднился.
- Магия, я ее больше не чувствую, - девушка с трудом поднялась и стала всматриваться в темноту, пытаясь увидеть два желтых огонька, - энергия ушла из моего тела.
- Ничего нет удивительного, ты много дней ничего не ела. Стены, полы здесь очень толстые и у тебя нет возможности пробиться в космос или хотя бы ступит на землю. Я тебе помогу. Это отнимет у меня много сил, а подпитаться твоей энергией, как это мы делаем, не получится. Ты еле стоишь на ногах, а я скоро исчезну. Будем надеяться, что дальше справишься сама, - Волк был решительно настроен, - вставай, я выбью решетку окна и применю заклинание левитации. Мы сможем долететь до леса. Дальше будем двигаться к границе Ипсилона. Соберись с силами, за нами может быть послана погоня, а ты совсем выбилась из сил. Мне надо было прийти к тебе раньше, но я не думал, что ты устроишь голодовку. Это глупо. Почему ты так быстро сдалась?
- Мне хотелось вопреки всему жить, но смерть так манила, она освобождала от мучений, обид и унижений, - княжна закашлялась и горестно усмехнулась, - что меня ждет на свободе? Может опять борьба за жизнь, нищета, грязь, тяжелая работа и позор?
- Все возможно в вашем Мире, - невозмутимо отвечал Бард, - я не обещаю тебе только радости и веселье. Конечно, придется много трудиться и учиться, чтобы стать свободной и счастливой. У тебя есть шанс всего этого добиться самой, а уйти во Тьму ты всегда успеешь. Оттуда в Свет ты уже не вернешься.
- Тогда, я готова, - глубоко вздохнула Анина, и цепи на ней глухо звякнули, - вот еще эта проблема.
- Ерунда, - быстро ответил Волк, кивнув мордой в сторону, и железки упали к босым и израненным ногам девушки, - уходим. Скоро утро и сюда явится стражник.
В лесу было холодно, сумрачно и неуютно, но княжна полной грудью вдохнула свежий воздух, и несмело улыбнулась.
- Ты становишься прозрачным, - тут же заволновалась она глядя на своего спасителя, - прошу, не исчезай совсем, мне страшно остаться совсем одной.
- Получи энергию земли и космоса, как я тебя учил. Это вернет тебе силы, - голос у Барда тоже слабел, - иди на восход солнца, там граница с Метрополией. Примени заклинание левитации при ее переходе. У тебя все получится, никогда не сдавайся. На дороге у древнего дуба увидишь источник чистой воды. Ешь ягоды, орехи и избегай дорог.
- Хорошо, я все сделаю, как ты сказал, - тяжело сглотнула княжна и была готова восстановить свои силы, - у меня просто нет выбора. Ты в одном прав, умереть я всегда успею. Это так заманчиво жить, бросив вызов самой смерти. Еще немного и она могла победить. Прощай мой единственный спаситель, передай привет и благодарность моим великим предкам.
Анина прибодрилась, когда смогла утолить жажду и немного поесть. Она не позволяла себе останавливаться, но раны на ногах не давали ускорить шаг. Ее болезненные стоны нарушали тишину леса, и девушка решила немного отдохнуть. Княжна присела у широкого ствола дерева и откинулась на него спиной. Незаметно дрема сморил уставшую беглянку, веки смежились, и она забылась тревожным сном.
- Эй, проснитесь, - Анина почувствовала, что ее не очень вежливо трясли за плечо, и волна испуга прошла по ее телу судорогой. Девушка вся сжалась и закричала, закрывая лицо дрожащими руками, - не надо так волноваться. Я не причиню вреда. Мне понятно, что вы узница, но как вам удалось сбежать и попасть в эту часть леса?
- Я иду в Метрополию, - ужас сковывал речь девушки, она запиналась, но немолодого мужчину присевшего около нее на корточки хорошо смогла рассмотреть. У чужака была седина на выбритых висках, а длинные волосы он связал в высокий хвост. Черные глаза смотрели с любопытством и жалостью, - отпустите меня. Я ни в чем не виновата.
- Странно, у тебя аура сильного мага, но во второй ипостаси ты Ведьма. Еще не выбранная, но время есть для раздумий. Мы позже поговорим об этом. До границы еще далеко, а ты совсем ослабла, - было видно, что странный путник неохотно предлагал свою помощь, но и бросить девицу в беде не решался, - если согласишься, то неподалеку у меня есть жилье, в котором сможешь отдохнуть и поесть. Мы с моим учеником родом из Эридана и не собираемся тебе причинять вред. Можешь звать меня Магистр Картан. Я чувствую погоню, тебе бы не удалось уйти от стражников. Они взяли с собой охотничьих псов. Делай свой выбор быстрее. Страшная и скорая смерть на этой поляне или жизнь, которую ты доверишь мне.
Анина уже и сама слышала злобный лай, натасканных на добычу собак, и крики разгневанных воинов. Девушка хорошо знала безжалостных волкодавов. Она с содроганием и отвращением поняла, что отец отдал приказ поймать беглянку и не обязательно живой. Он боялся, что ее могут перехватить инквизиторы и решился на убийство. Псы никому не отдадут свою жертву, это их законная добыча. У княжны не было выбора, беглянка согласно кивнула, ощущая, как невероятная сила резко подняла ее и перебросила к крыльцу небольшого дома, построенного из бревен. Строение выглядело добротно, надежно. Его двери резко открылись, на пороге появилась молодая женщина в одежде зажиточной поселянки, и недовольно прищурив глаза, вопросительно приподняла бровь.
- Сцилла прошу только не надо сейчас никаких расспросов. Бернар вернулся? Мне нужно поставить на дом магическую защиту, - Картан действовал быстро и решительно, - помоги девчонке помыться и накорми, потом пусть поспит. Поговорим позже. Еще ей нужно залечить раны, они кровоточат, а сама гостья едва держится на ногах.
- Ваш ученик в подвале, все опыты проводит, - быстро сдалась женщина, видя страдания девицы, но любопытство в ее глазах не пропало, - пошли горемыка, - обратилась она к Анине, - сама помоешься, чай не госпожа какая. Одежду свою дам, а эту сжечь придется, она же арестантская. По ней тебя быстро вычислят. Благодари Богов, что встретила Магистра, а то бы тебя уже жестокая расправа ждала. Эх, грехи наши тяжкие. Что ж такое успела натворить, совсем дитя еще?
- Ничего не сделала, я не преступница, - княжна опасалась говорить всю правду. Она помнила разговоры родителей, что Магистры преданно и тайно служат Королю Вальд Барго, и не одного ли из них она встретила в лесу. Других здесь просто не должно быть. Хотя человеку с такой магической силой разгадать ее секрет не предоставит особого труда. И, раз он сразу не отдал ее на растерзание псам, то есть надежда на спасение и его защиту.
- Ну, тогда и переживать нечего. Раны заживут, волосы отрастут, и все беды забудутся, - не выказывая особого доверия, усмехалась Сцилла, - нам скоро уходить из Ипсилона, вот и тебя хозяин с собой прихватит. Я тут по дому мужикам помогаю, а ты не стесняйся, снимай рубаху и залезай в ванну. Вон, какая вся грязная и запах от тебя неприятный. Вся комната провоняла гнилой соломой. На столе еда, а спать будешь наверху. Здесь тебя никто не отыщет, не боись.
Анита с удовольствием окунулась в теплую воду и даже застонала от удовольствия. Она понимала, что простые стражники княжеского замка ее точно не смогут найти, раз Маг с такой силой установил защиту, а служители Инквизиции, она очень надеялась, о ней ничего не знают. Отец не посмеет им ничего рассказать. Он же не самоубийца. У нее появился большой шанс на спасение, и девушка невольно улыбнулась своим мыслям.
- Хватит плескаться, давай вылезай. Вода уж, наверное, остыла. Сейчас мужики к столу подтянутся, будем трапезничать. Небось, изголодалась вся, тощая такая, что смотреть тошно, одни кости торчат, - незлобно поругивалась Сцилла, помогая гостье одеваться, - свалилась к нам ни жданно, ни гаданно, а с харчами у нас не густо. Приманивать еду тут у вас не положено. Да и колдовать особо не позволяют. Вот из - за тебя нарушаем закон Короля. Не прогневить бы Инквизиторов ваших, тогда беды не оборешься. Сбегать придется. Ты вот раны намажь этим снадобьем, к утру забудешь про них. Сам Картан готовил целительную мазь. Здесь лучше магией не размахивать, могут засечь сполохи.
- А, что вы тут в лесу делаете? - решилась на вопрос княжна. - Что за опыты проводите? Это тайно делается или по разрешению? Вы Вальду Борго служите?
- Мы сами по себе, а в их дела я не лезу, - махнула рукой женщина и перешла на доверительный шепот, - мое дело конечно у плиты стоять да за порядком в доме присматривать. Магистр, он еще и профессор из Академии, так у него адептов целая группа. Это он для них яды разные собирает, да камни с необычными свойствами ищет. Из них потом защитные амулеты делают и артефакты. У нас договор с вашим Королем. Он разрешает тут разработки вести, а мы ему разные магические игрушки доставляем. Это он своих магов казнит, а с нашими особями делает вид, что дружит. Вот и выходит, что обоюдная выгода.
- Понятно, - обида и раздражение опять захлестнули разум и сердце девушки, но звук взбунтовавшегося желудка, смутил княжну, и она виновато посмотрела на женщину, - я так и думала.
- Нече тушеваться, сядай на лавку, - засуетилась Сцилла, - вон мужчины на подходе. Все горячее, вкусное я старалась, готовила. Анита и не думала отказываться, а когда появилась надежда на спасение, пришел и аппетит, который она с трудом сдерживала, чтобы голодным зверем не наброситься на еду.
К столу шел приветливо улыбающийся Картан и хмурый молодой мужчина с черными волосами и темной кожей. Магистр представил своего ученика Бернара, назвав скорее собратом, чем адептом, и все увлеченно отдали должное кулинарным способностям Сциллы. Женщина довольная собой наблюдала за едоками и нахваливала свою стряпню.
Сон после насыщения быстро сморил гостью и она, извиняясь, ушла в выделенную ей комнатку, где просто упала на кровать не в силах раздеться. Ночь прошла без сновидений и кошмаров. Княжна переживала за Духа предков Барда, но, как помочь ему не знала. Самой бы еще спастись. Пока не перешла границу Ипсилона, опасность попасть в лапы инквизиторов оставалась.
Прошло два дня, но толком поговорить с Картаном не получалось. Он провел с беглянкой инициацию, это такой ритуал посвящения в Ведьмы и опять занялся своими делами. Сказал, что этот магический обряд нужно быстрее сделать, иначе может произойти беда. Ани с восторгом вспоминала ту ночь и ее душа наполнялась благом и радостью. В полнолуние они вышли на поляну, и Магистр хотел узнать предпочтения девушки, как будущей колдуньи и мага.
- Если ты выберешь Свет, то призовешь Богиню Эйрену, она одарит тебя своей милостью. Но, если хочешь принять темную сторону, то тебе поможет в этом Богиня Геката, - мужчина был серьезно настроен и выглядел таким могущественным и властным. - Это последнее новолуние, в которое ты сможешь сделать выбор, иначе ты погибнешь от борьбы этих двух сил в твоем теле и разуме. Будем надеяться, что я справлюсь с этим делом. Обычно такой ритуал проводит Верховная Ведьма, но на ее поиски у нас нет времени.
Ани сильно волнуясь, несколько раз глубоко вздохнула и дала понять, что готова принять сторону Света.
- Я так и думал. У тебя аура совсем без черных пятен, - мужчина достал из сумки белые свечи, бутылку со святой водой и книгу заклинаний, - можно было и не спрашивать. Твои глаза излучают благодушие, кротость, но только не слабость. Тебе нужно раздеться и омыть тело водой из Храма. Я проведу круг живого огня, в который ты войдешь полностью очищенной от всего мирского. Не надо стыдиться наготы, пусть твоя душа говорит с Богиней, а я отвернусь. Поставь четыре свечи по сторонам света и четко повторяй за мной все действия.
Ани все исполнила в точности, сложила на груди руки и молила Великую Богиню о благополучном исходе посвящения.
- Сосредоточься, освободись от суетных мыслей, - Магистр говорил тихо, но решительно, - зажги первую свечу восточного направления и повторяй за мной.
Княжна опять послушно говорила слова заклинания.
- Я, Анина, прошу Духа Востока открыть врата энергии земли и впустить ее в мой круг. Пусть она изменит мою сущность и наполнит магической силой земли каждую клеточку моего тела. Да будет так!
Потом девушка зажгла свечу южного направления и попросила Духа Огня открыть свои врата и поделиться с ней своей силой. Дух Запада наполнил тело княжны силой воды, а Северный Дух ее душу одарил магической силой воздуха. Все четыре стихии побывали в круге юной Ведьмы и отдали ей частичку своей мощи.
- Подними руки ладонями вверх, - голос Картана окреп, - повторяй уверенно и громко. Ани послушно кивнула в ответ.
- О, Великая Богиня Эйрена, управляющая всем, что находится под луной и солнцем. Благослови меня и даруй посвящение в Ведьмы. Научи понимать все, что скрывается днем в тени, а ночью во тьме. Под водой, под землей и во Вселенной. Даруй мудрость, чтобы пользоваться всем этим во благо народам Антареса.
В это время вокруг обнаженной девушки, которая даже не могла прикрыть себя локонами волос, засеребрился вихрь. Он как бы ласкал хрупкое тело, руки, бедра и дарил ощущения счастья, силы и радости.
- Ани, - продолжал ритуал Магистр, - сосредоточься на ощущениях. Ты чувствуешь, как благодатная энергия Богини серебристым вихрем входит в твои ладони? Она заполняет тело до тех пор, пока оно не начнет светиться. Все! У нас все получилось! ДА БУДЕТ ТАК! Скажи это три раза.
- О Духи четырех стихий, владыки Земли, Огня, Воды и воздуха, прошу вас, поддерживайте меня на пути Ведьмы, - эти слова сами слетали с пересохших губ Ани, ее руки опять скрестились на груди, а душа переполнилась благоговейным трепетом, - ведите тропой добра и помогите постигать знания магии. Позвольте управлять вами с сего дня и вовеки! Я стану Ведьмой! Я становлюсь Ведьмой! Я стала Ведьмой! ДА БУДЕТ ТАК!
- Теперь мы принесем Богине жертву. Она приняла тебя и одарила своей благодатью. Это большая редкость для Ведьм и честь. В тебе родилась божественная сила. Прими мои поздравления. Теперь ты, как и сама Эйрена сможешь возвращать особям и людям красоту и молодость, - мужчина вынул из сумки живого, но под заклинанием обездвиживания небольшого зверька, - ты должна убить его одним ударом ножа в сердце и кровью жертвы затушить все свечи, а круг огня сам угаснет. Это будет знаком, что Богиня любит тебя. Будь смелой девочка.
Анину не пришлось долго уговаривать, что немного удивило Магистра. Она неловко, но все же убила зверя и завершила ритуал. В дом они вернулись под утро и сильно уставшие, молча разошлись по комнатам. Так княжна толком и не могла поговорить с Картаном. Она только помнила его предостережения, что о своем даре лучше помалкивать, иначе толпы старух не дадут ей прохода. Он сам обучит девушку ритуалу и нужным заклинаниям. Только тогда она сможет дарить людям красоту и молодость. Конечно, это будет происходить с позволения Магистрата. Большая часть дохода тоже туда отправится.
Ее спаситель каждый день рано утром уходил, а возвращался поздно вечером и сразу спускался в подвал к своему ученику, который производил на юную княжну удручающее впечатление. В нем чувствовалась сила, и какая - то хищная гибкость. Высокий лоб, прямой нос, мужественный подбородок. Чуть резковатые черты лица. Взгляд звериный, дерзкий, но в то же время холодный и безучастный. Казалось, этот мужчина видел много горя, но с такой красотой и мощной харизмой мог обаять любую женщину, а он предпочитал уединение и одиночество.
- Бернар все время угрюмо молчит, а у меня много вопросов, - жаловалась Сцилле Анина, помогая женщине по хозяйству. Девушка после своего пленения и спасения из лап псов не могла решиться взглянуть на себя в зеркало, чтобы еще больше не расстроиться. Поэтому ходила в платке, натянув на лоб, - у этого строгого адепта боязно что - то спросить. Как взглянет этими глазами зверя с вертикальными зрачками, меня оторопь берет, и все слова с головы вылетают.
- Он же темный эльф, наполовину животное, особь, а не человек, но мужчина строгий, ответственный, - отвечала женщина, пожимая округлыми плечами, не переставая готовить обед, - и чего ему с тобой говорить. У них дел важных полно. Завтра уходят из вашего королевства.
- Да? Уже завтра? - разволновалась девушка. - Что же со мной будет?
- Не тревожься, Магистр Картан тебя не бросит. Как я поняла, ты человек с магической силой, значит, поступишь учиться в Академию. Не в прислуги же тебе идти, как простой поселянке. Мне с вами нельзя я тут приставлена служить приезжим гостям. Я троллиха и магия у меня слабая, но работаю честно. Дом пустым не бывает. То адепты примчатся, так с ними хлопот не оберешься. Еще могут профессора нагрянуть без предупреждения, тайно значит. Правда, ненадолго, но все равно боязно, что без позволения Короля, - Сцилла немного помолчала, но потом заговорщически продолжила рассказ. - Несколько дней назад одна дамочка порталом прорвалась, Сенгой назвалась. Волосы розовые разметала по плечам, черные глаза горят, как у ведьмы, но по виду и темпераменту нимфа. Говорит, что соскучилась по Бернару, мол, больше месяца не видела, а он и с ней беседы вести не стал. Она промаялась день, да и умчалась назад. Он горе большое пережил, смерть супруги молодой, а эта липучка ему прохода не дает. Никакого понятия и стыда нет.
- Где же мне деньги на обучение взять, - рассказ женщины только краем задел сознание Анины, ее тревожило свое будущее, - у меня ничего нет. Даже одежда и та твоя. Вот еще туфли и платок на голове.
- Конечно, дарить за просто так золото тебе никто не собирается, это понятное дело. Долги придется отдавать, когда на хорошую работу устроишься, - Сцилла придвинула к девушке тарелку с едой и жестом пригласила к столу, - ешь, пока горячее. Мужчины сегодня опять задержатся в лесу. Говорю, не переживай. Все у тебя будет дом свой и семья. Ты красивая девочка и маг неслабый, таких особ везде ценят.
- Спасибо тебе за все, - княжна не смогла сдержать слезы, - ко мне никто так не был добр и заботлив кроме моей кормилицы. Я тебе платье красивое куплю и обувь. Я же умирать собралась и прощалась с Антаресом, а вы возродили во мне желание жить и любить.
- Эх, дитя ты горемычное, - Сцилла обняла девчонку за худенькие плечики и они обе расплакались, - видать, судьба у тебя несладкая была, но теперь все наладится.
- Уже прощаетесь? - услышали дамы голос Картана и стук закрываемой за ним двери. Они дружно всхлипнули и примолкли. - Правильно, так как через час уходим. Глава Академии срочно вызывает. Много дел накопилось, и адепты скоро на занятия вернуться после отдыха, - рядом с Магистром стоял, как обычно молчаливый Бернар.
- Ани, - Картан того не желая назвал княжну ласково по домашнему и девушка опять разрыдалась, - нет, нет нимфа моя, для слез нет времени. Вещей у тебя тоже нет, а наши сумки упакованы. Сцилла, спасибо за приют и заботу, всех благ тебе и силы. До встречи и прощай. Поужинаем уже в замке.
- Я всегда рада вас видеть и служить вам, - женщина вытирала мокрое лицо фартуком, - не обижайте нашу Анину. Она девочка добрая и всегда мне помогала. На что Магистр усмехнулся и согласно кивнул в ответ.
ГЛАВА 2.
Портал находился недалеко от дома, на перекрестке троп. Его открыл Бернар и вся троица через несколько минут неприятных и болезненных ощущений, оказалась у ворот мрачного, но величественного замка, защищенного крепостной стеной и массивными железными воротами.
- Профессор Картан, мы с вами так и не смогли толком поговорить, - княжна энергично боролась с тошнотой, пытаясь задержать дыхание, - у меня нет денег, одежды, и ничего не знаю о силе своего дара. Меня могут не принять в Академию. Я не понимаю, что тогда делать дальше. Сцилла обещала ваше покровительство, но хочется услышать от вас обнадеживающие заверения о моей дальнейшей судьбе и пребывании в Академии.
- Оправданное и разумное требование, - невозмутимо отвечал мужчина, озабоченный совсем другими проблемами. Он предложил руку Анине, открыл заклинанием ворота и провел ее к корпусу с самой высокой башней, - давай договоримся так, я определяю тебя в комнату первого курса, а за ужином, постараюсь ответить на все вопросы. Одно могу сказать точно, что магическая сила у тебя хорошая и ее нужно развивать. С покупкой одежды разберемся завтра, а сейчас меня ждет очень важный разговор с Главой этого замечательного учреждения. Но, может ты попытаешься успокоить девушку? - посмотрел он на Бернара, но взгляд звериных глаз говорил, что он категорически против связываться с истеричной девицей.
- Простите, я не хотела быть навязчивой, - княжне стало обидно, но она смело и отчаянно смотрела на магов, не позволяя себе смущаться, - наш разговор можно отложить. Объясните, как пройти в нужное место и я сама найду туда дорогу. Не стоит больше терять со мной свое драгоценное время.
- Это будет сложно сделать, - Картан понимающе усмехнулся, - ты попала в дом магов и необузданных, неустрашимых адептов. Тебя здесь могут поджидать ловушки, пусть безобидные, но не очень приятные. Я до конца буду твоим кавалером, и нам придется подняться на второй этаж.
Когда они остановились возле нужной двери, мужчина быстро простился и просто исчез в серебристой дымке. Комната оказалась довольно уютной и чистой, она была рассчитана на трех человек. Анина выбрала кровать у окна, которое прикрывала шелковая занавеска. На стене висела картина с лесным пейзажем, а каменный пол утеплял потертый палас. На столе стоял графин с водой и три стакана. Осмотрелась вокруг и печально вздохнула, вспоминая свою шикарную спальню и широкую удобную кровать с множеством мягких подушек из гусиного пуха.
- О, Боги, о чем я думаю. Неужели о гнилом сене так быстро забыла, - нервно хихикнула княжна, - все мое прошлое зачеркнуто предательством моей семьи. Для них младшая дочь умерла. Нужно навсегда забыть, кем я была, главное сейчас, кем стану и это зависит только от меня. Больше надеяться не на кого. Есть дед, но я не хочу и его подвергать риску. Вдруг Король предъявит всей Метрополии свои требования вернуть меня. Тут еще много вопросов.
Она подошла к зеркалу и решительно сняла платок. Непослушные вихри неровно остриженных волос некрасиво топорщились, и она пригладила их рукой.
- Худое лицо, - пальцы скользили по впалым щекам, - под зелено - карими глазами синяки, а взгляд затравленного зверя. Ничего прорвусь, раз удалось живой покинуть Ипсилон, значит удача на моей стороне. Смогу ли я теперь доверять людям, или замкнусь в себе, как Бернар? Почему он винит себя в смерти супруги? Хотя, зачем мне это знать. У меня начинается новая жизнь, и я хочу быть в ней счастливой женщиной. Я верю, что смогу рассчитаться со всеми долгами и построить свой дом, где буду хорошей хозяйкой, доброй матерью и любимой супругой. Боги дадут мне силы и мужество.
Вечером, как и обещал к ней зашел Картан. Разговор не клеился, и Магистр приманил еду прямо в комнату, не забыл и про бутылочку хорошего вина.
- Это привилегия профессоров, а наши адепты обедают в столовой и пьют соки, - настороженно улыбался мужчина, - что для тебя сейчас важно узнать?
- Я уже говорила, что мне нужна приличная одежда, обувь и много дамских штучек, - как ни старалась Анита сдерживать смущение, оно прорывалось алым цветом на щеках, - учеба в Академии тоже стоит недешево. Я не люблю долги, но у меня пока, нет выхода. Вы поможете мне?
- Да, - резко ответил мужчина, и девушка невольно сжалась, - я еще там, в лесу взял эту ответственность на себя. У меня нет детей, семьи, и я могу себе позволить опекать одну из своих талантливых адепток. Ты не возражаешь?
- Простите, я вам очень благодарна за спасение. Если бы меня тогда не нашли, то мое тело было бы растерзано волкодавами. Я обескуражена всем произошедшим и сильно волнуюсь. Теперь, когда мы покинули Ипсилон, во всем могу признаться и в благодарность быть откровенной. Я младшая дочь Князя Крейг Белле, которую предал отец, мать и сестра. Меня не смогли убить и посадили в подземелье замка, как простую преступницу. Сбежать помог Дух предков, явившийся ко мне в образе волка. У меня сомнения, я, правда, настоящий маг? - девушка задыхалась от перевозбуждения, Магистр взял ее за руку и помог успокоиться.
- В этом нет никаких сомнений, - мужчина был спокоен и невозмутим, - ты очень одаренная девушка, о чем и говорит ярко алый ореол над твоей головой. Я поставлю на тебя личную защиту, не обязательно, чтобы каждый мог видеть твою силу. Еще научу некоторым заклинаниям. Они помогут тебе быстрее адаптироваться в группе первого курса. Забудь о прошлом, оно не стоит таких страданий. Прости своих родных и начни жизнь сначала, где нет места печали, обидам и мести. Обрети верных друзей и сама стань достойной уважения подругой. Будь счастливой и удачливой. У молодых плохая память на горести. Я не смог помочь Бернару простить себя, может получиться отогреть твое сердечко.
- Я хочу все забыть и постараюсь это сделать, - в глазах девушки вспыхнула надежда и радость, - даю вам слово княжны, что вам никогда не придется за меня краснеть или жалеть о своем благородстве.
- Вот и договорились. Завтра пройдемся по местным лавкам. Сверх модных нарядов не обещаю, но выглядеть будешь прилично, - шутил Магистр, - еда уже остыла. Давай выпьем за наш успех и удачу. За счастливое будущее и, конечно, любовь. Как жить без любви?
- Я не знала любви, - Анита тяжело вздохнула, - в книгах пишут, что можно любить разумом, а можно сердцем. Я попробовала испытать страсть разумом с князем Марканом моим избранником, не получилось. Мне было обидно и горько от его холодности.
- Согласен, - невесело усмехнулся Магистр, - сердцем любить это прекрасно, восхитительно, но когда предают в сто раз горестней и трагичней. Такую рану тяжело залечить и многие боятся настоящих чувств, чтобы не страдать.
- Вы любили? - выпив больше вина, чем нужно по этикету девице, отважилась на вопрос Анина. - Вам было хорошо? Может любовь стоит того, чтобы пострадать за нее?
- Моя Рамила была достойна, чтобы отдать за нее жизнь, - Магистр одним глотком осушил бокал с вином и скривился в грустной ухмылке, - но нимфы не могут быть верными одному мужчине, а я не смог простить измен.
- Она очень красивая? - у девушки даже дыхание перехватило от того, что Магистр доверил ей девчонке свою тайну. - Я читала, таких женщин нельзя забыть, печаль от разлуки может лишить человека рассудка. Что же такое эта любовь? Может она и не нужна людям? Ну, пара создаст семью, родят малышей. Вот в доме будет лад и тепло.
- Не знаю. У меня не было семьи. Раны же от любви, если не убивают, то никогда не заживают. Я готов был потерять рассудок в любви, это прекрасные ощущения. Представь, ты почти познала смерть, а любовь ее сильнее. Только она движет жизнь. Если бы я был простым человеком, то принял бы смерть от любимой с восторгом, но бороться с чувствами мне помогла сила Магистра, - Картан стал серьезным и задумчивым. Он был удивлен, что так легко беседует с почти незнакомой девушкой, открывает ей свое сердце. Что - то светлое чистое было в ней, оно располагало к откровенности и очищало изболевшуюся от тоски душу, - прости, что я тут разговорился. Но, чтобы не случилось, тебе все равно советую испытать эти божественные дары людям и особям. Без них жизнь скучна и сумрачна. Зачем понимать, что такое любовь, просто люби, если сможешь.
- У меня дед правитель Метрополии Эридан, - Анина понимала терзания мужчины, она решила сменить волнующую его тему и тоже пооткровенничать, - но мне не хочется идти к нему за помощью. Вдруг, Король Ипсилона, когда раскроется моя тайна, надумает причинить ему неприятности.
- У нашего Натнас Вагра много жен, - искренне рассмеялся Картан, - а детей еще больше. О внуках я вообще молчу. Конечно, он тебя примет и защитит. Не стоит недооценивать мощь Метрополии. Ваш Король не рискнет идти на раздор с правителем такого могущественного государства из за одной одаренной девчонки. Но, есть все же небольшое препятствие. Слухи о твоем заточении и побеге быстро расползутся, что поставит под угрозу твою семью. Таким образом, ты будешь отомщена за все свои страдания, а лично тебе здесь больше ничего не грозит.
- Нет, - Анина разволновалась, - я не хочу им причинять вред. Пусть живут с чувством вины, это самое изощренная месть, хотя мне их очень всех жалко. Это вина Короля, что он держит свой народ в страхе, а страх рождает предателей и трусов. Мне говорил Дух Предков, что прабабка вымолила у Богов для меня силу. Я должна помочь семье, а не уничтожить их. У меня нет зла, мое сердце открыто для прощения. Если они попросят вернуть им молодость и силу, я соглашусь. Так хотела моя прабабка Морна.
- Правильное решение. Зло порождает зло. Твоя душа не станет чище после жестокой мести родным людям, пусть они и предали тебя. Прощение очистит тебя от всего плохого и темного. Свет озарит душу, и ты еще познаешь счастье, - Магистр поднял бокал, приглашая княжну выпить, - так меня учили Жрецы и отец. Этому я учу своих адептов. Сильный должен быть великодушным и добрым. Только слабый человек жесток и злобен.
- Вы человек? - Анина сама стушевалась от такого вопроса.
- Для тебя это имеет значение? - удивился Картан.
- Нам с сестрой внушали, что люди это высшая раса, а особи животные. Разумные, конечно, существа, но животные, - княжна уже жалела, что начала этот глупый разговор. - Простите, если обидела вас, но из за этого учения и страшных картинок в книгах, я очень боялась бежать из Ипсилона в другие государства.
- Понимаю и не обижаюсь. Мы все наслышаны о порядках и законах в вашем королевстве. Ты сама многое поймешь, когда ближе познакомишься с другими особями. Я, например, оборотень, но вторая моя ипостась леопард, если говорить иначе аниото. Мы не животные, мы просто другие люди с двумя сущностями. Согласись, что это необычно, прекрасно и вызывает уважение. Я научу тебя, как отличать людей от особей. Одно маленькое заклинание, твое магическое зрение и на миг наша сущность проявится. Это бывает полезно знать. Не все мы белые и пушистые, так же как и люди. И среди нас есть преступники, воры и убийцы. Ты должна быть осторожной.
- Да, конечно, я понимаю, что надо судить не по внешнему виду, а по душевным качествам. Меня предали родные люди, а спасли чужую девчонку узницу вы, рискуя своей жизнью, - княжна смахнула набежавшую слезу.
- Ну, рисковал я только работой. С моей силой мага, я бы не позволил себя убить, но было бы неприятно разорвать контракт с Королем на разрешение раскопок. Мы нашли на ваших землях много замечательных и нужных вещей для научных разработок. Я попрошу Бернара сделать защитный амулет, пусть он охраняет тебя от проклятий. Так мне будет спокойней, - мужчина повертел в руке бокал с вином, но пить не стал. - В Академии тоже небезопасно. Столько молодых магов собрали в одном здании. Кругом интриги, ревность, вспышки агрессии. Каждый адепт хочет доказать свою силу и главенствовать над более слабыми ребятами. Такое, знаешь, маленькое государство одаренных особей. Особенно весело праздники проходят. Хорошо, что нам старосты помогают. Без них хоть воинов вызывай.
За разговорами незаметно наступил поздний вечер. Магистр неохотно простился с княжной, научив ее, как заклинанием принять душ и закрыть надежно двери. Девушка очень устала, но от водных процедур не отказалась. Сон тоже был крепким и спокойным. На завтра, как Картан и обещал, они посетили город, что находился недалеко от замка и закупили необходимые на первое время вещи. Княжна искренне радовалась каждой покупке и подолгу примеряла наряды, крутясь перед зеркалом. Мужчина не выказывал недовольства, и было заметно, что ему доставляет удовольствие баловать свою подопечную. В своей комнате Анита еще раз рассмотрела покупки и аккуратно все разложила по полкам шкафа. Она удивлялась, почему ей так дороги эти невзрачные и не очень дорогие наряды, по сравнению с теми роскошными, что она имела у себя в замке.
- Я просто хочу забыть прошлую жизнь и богатство, которое мне не принесло счастье. В этих нарядах я начну все сначала, добьюсь успеха и уважения своим трудом и талантом, а не папиными сокровищами и титулами, - так объяснила девушка свое поведение и была по возможности счастлива.
Несколько дней пролетели в прогулках по парку и в исследовании замка. Еду Анине заказывал в комнату Магистр, пока столовая адептов не работала и она с трепетом ждала занятий и новых соседок. Еще мужчина обрадовал свою подопечную, что она не будет, как все адепты проходить испытание, а поступила в Академию по его протекции.
Первой, рано утором княжну разбудила высокая статная девушка, очень крупная, но с красивой женственной фигурой. Ее зеленые глаза весело искрились, а ярко рыжие волосы почти красного цвета игриво лежали локонами на плечах. Одежда воительницы ей очень подходила. Настоящая амазонка.
- Привет! Я Айлин, что в переводе означает птица. Ты первокурсница, но почему не трясешься от страха со всеми перед приемной комиссией, а валяешься в постели? - новая соседка бросила тяжелую сумку на кровать, а сама устроилась на стуле, закинув стройные ножки в сапогах на стол, - привыкай вставать пораньше, подруга, иначе будешь везде опаздывать, а это влечет за собой наказания.
- Меня уже приняли несколько дней назад по личной просьбе Магистра Картана, - Анина представилась, быстро оделась и как послушная ученица стала навытяжку, не решаясь присесть. Руки она скрестила на груди, - он сам проверил мои способности и поручился перед Главой Академии.
- Не могу поверить, что Картан решился завести любовницу и еще такую юную человечку. Отпад полнейший. Ты не врешь? - Айлин артистично закатила глаза и засмеялась. - Наш Магистр одинокий, обиженный женщинами самец. Как тебе удалось соблазнить этого отшельника и аскета? И, почему ты в платке спишь?
- Не надо выдумывать глупости, - княжна покраснела от негодования, и неосознанно для себя сорвала с головы платок, - мы встретились с Магистром на Ипсилоне и он спас меня от смерти, рискуя своей жизнью. Он добрый и смелый. У нас у каждого могут быть тяжелые времена, главное выйти из них нужно с достоинством.
- Ладно, не кипятись, я все просекла. Теперь понятно, откуда ты такая дикая. От инквизиторов спасалась? Поэтому коротко острижена? Это для мага абсурд и позор. Чем длиннее волосы, тем крепче наша связь с космосом и они для получения энергии помогают. Сходи к целителям, им не составит большого труда все исправить. Скоро завтрак, приведи себя в порядок. Ты же не хочешь слышать в свой адрес насмешки адептов? - Айлин не успела договорить, как дверь тихонько открыли, и в комнату заглянула девушка. Она застенчиво улыбнулась, несколько раз моргнула, потом исчезла. Появилась уже с огромной сумкой, которую тащила с трудом.
- Еще одна неуч. Почему левитацию не применила? - Айлин неохотно поднялась со стула и сверху вниз покровительственно посмотрела на своих соседок, потом в приказном порядке отправила Анину в душ.
- Приветствую вас, я Эраста, желаю всем силы, - серые, как сталь глаза сияли счастьем. Волосы двух цветов темными и светло русыми кольцами создавали видимость меховой шапки на голове, - не могу поверить, что я стала адепткой. Столько волнений, сомнений и вот я тут. Так нервничала, что первая отправилась на испытание силы дара. От страха перед комиссией у меня все заклинания вылетели из головы. Сейчас еще в себя никак не приду. А, вы староста нашей комнаты? С какого курса к нам направили?
- Пойду на четвертый, и можешь ко мне дружески обращаться, - не очень охотно последовал ответ, - не нравится мне это введение уважаемого нашего Лорда Кристан Ранда, назначать нас старшекурсников вашими опекунами. Делать мне нечего, как с вами возиться. Вот ту красавицу с мокрыми волосами нужно к целителям вести, так и на завтрак опоздаешь. Быстро шевелитесь. Все вместе пойдем, так быстрее будет. По дороге обсохнешь. Я не собираюсь на тебя тратить магические силы.
- Ого, четвертый курс, это впечатляет. Вы тоже можете звать меня Эрой. Тебе, конечно, первое время придется нянькой побыть, а потом мы сами разберемся, - не обиделась Эраста, - я готова, пошлите. Не думала, что к завтраку успею, а есть после таких волнений хочется. Потом можно будет погулять по парку. Занятия только завтра начнутся.
- Одни развлечения в голове, - Айлин резко открыла двери, пропуская подруг в коридор, не забывая при этом поставить защиту, - учебники, кто будет получать, тетради, ручки и одежду? Не думаю, что вам позволят в ваших нарядах щеголять. Это только адептам старших курсов позволено и то не всем. Кабинеты для занятий покажу и объясню, как ловушки обходить.
- Я тут немного изучила замок, пока нечем было заняться, очень интересные места нашла, - похвасталась Анина, - правда несколько раз в неприятные ситуации попадала, но меня Магистр выручал.
- Вот! Еще и устав Академии не помешает изучить. Там четко написано, что шастать по замку строго запрещено, можно не только на проклятье нарваться, но и с жизнью проститься, - нравоучительно говорила Айлин, - я за вас отвечаю, так что будьте добры меня слушаться. Неизвестно сколько здесь за все века сумасшедших гениев училось, они тут такого могли наколдовать, что даже профессора не рискуют ходить в запрещенные места.
Девушки послушно соглашались со старостой, но их немного раздражало уничижительное поведение драконицы по отношению к ним. Целители недолго возились с Аниной, и быстро отрастили ей волосы. Подруги вошли в столовую, когда она уже почти опустела, но это было даже лучше. Поели без суеты и очередей, выбирая еду на раздаче с магическими установками. Пища была простой, но сытной. Мясо, овощи, свежие булочки и горячие напитки.
- Вкусно, но профессора питаются значительно лучше и разнообразнее, - неторопливо жевала княжна, с интересом посматривая, на адептов за соседним столом и применила заклинание, которому ее научил Магистр. Так она увидела парочку оборотней, сатира и двух нимф, очень красивых девушек с синим и желтым цветом волос. Длине этих локонов девушка позавидовала. Платок, конечно, княжна сняла, но ее каштановые кудри слегка прикрывали плечи. Целители обещали, что они за пару дней еще существенно подрастут.
- А говорила, что Магистр тебе не любовник, - без особой заинтересованности говорила Айлин, - ужином с вином он тебя тоже угощал? Хотя, зная его характер отшельника, я могу поверить тебе на слово. Не с твоей хваткой соблазнить такого закоренелого холостяка. Молодая очень и, похоже, невинная, опыта сексуального никакого нет. Вот о чем вы говорили? Об учебе и его работе?
- О любви, - В Анине взыграла женская гордость, - мы говорили, как прекрасно любить. Что без этого чувства жизнь пуста и сумрачна.
- Я бы здесь себе выбрала в любовники демона. Никогда не имела связи с таким самцом, - Эраста мечтательно прикрыла глаза и облизнулась, - только не говорите, что такие отношения запрещены в Академии? - вопросительно воззрилась она на подруг.
- Конечно, запрещены, - с гаденькой ухмылкой отвечала староста, довольная возмущенной реакцией алконосты, женщины птицы с головой человека, кем и была Эра во второй ипостаси. - Но, если будешь осторожной птичка ты наша сексуальная, то профессора снисходительно смотрят на шалости адептов. Мы же здесь не дети, многим приходится немало лет постигать науки, да они и сами не прочь завести романы. Некоторые и супругов находят. Видела целительницу с черной косой? Так она пара нашего профессора по бытовым заклинаниям.
- О, как тут все интересно, - обрадовалась Эраста, - а кто из Магистров демоны? Они так надежно скрывают свои сущности, что с моей силой защиту снять невозможно.
- Мои родители тоже демоны, - Айлин стала скучной и задумчивой, - насколько я здесь в Академии за три года могла узнать, то наша раса не умеет любить искренне от чистого сердца и открытой душой. Мы мстительны и жестоки. Зачем тебе такой любовник?
- Я не ищу любви. Меня манит страсть. Не хочу семью, детей и тирана супруга. Я хочу выбирать мужчин и, когда один из них надоест, найти другого. Никаких обещаний, преданности и глупой верности. Нужно испытать в жизни все, что нам даровано в этом Мире Богами. Если я буду все делать, как того хотят от меня другие, то стану их рабыней.
- Скорее не Богами, а порочными темными силами, - Анина была глубоко поражена и раздражена неприглядной откровенностью новой подруги, - кто тебя так обидел, что ты потеряла веру в добро и любовь? Разве можно познать истинное блаженство в объятьях чужого тебе мужчины? Это грязно и греховно.
- Ты - то откуда знаешь о слиянии и о настоящих чувствах? Книжек начиталась? - у алконосты испортилось настроение, - самцы насилуют твою душу и тело, а ты позволяешь им брать себя. Это привилегия сильного пола перед слабой самкой. Теперь я хочу лидировать в отношениях и сама решать с кем мне быть, когда и сколько. Сила мага дает мне такое право и я, будь уверена, воспользуюсь им.
- Можешь переспать хоть со всеми адептами Академии, - Айлин совсем не смутили слова подружки, - чего так злиться. Твоя жизнь и можешь портить ее, как тебе вздумается. Ты, девочка молодая и симпатичная, не думаю, что у тебя будут проблемы с поклонниками. Никто из них не откажется от ночи любви. Можешь менять самцов, хоть каждый вечер. Главное, чтобы профессора ничего не знали. Вот только кто кого использовать будет - это большой вопрос.
- Я не блудница, - обиделась Эраста, - я любопытная. Мне интересно познавать все новое. Пусть это будет наука, новые земли, народы или мужчины разных рас. Они же как - то особенно любят друг на друга. Кто - то пылко, кто - то безрассудно, кто - то лениво, но долго и сладострастно. Не поверю, что вас не влечет такая свобода отношений. Вы просто закомплексованы и зависите от мнения толпы и их глупой морали.
- Я осталась совсем одна. У меня больше нет семьи, дома и даже королевства. Мне ничего не страшно, - Ани внешне казалась спокойной, но на сердце девушки ныла незаживающая рана, - я уже никого не боюсь. Мне никто не может указывать, как жить. Но распутничать, это постыдно и унизительно для девушек особенно. Как можно делить ложе с мужчиной, который тебя не любит и не уважает. Неужели все особи такие? Даже животные берегут своих самок и потомство, а те в свою очередь платят им верностью и преданностью.
- Нет, это наша птица такая в любви обильная. Уверяю тебя, ей скоро наскучат эти эксперименты, как только она встретит свою настоящую любовь, - Айлин грустно усмехнулась, - пусть немного поиграет с судьбой. Не будем ссориться девочки. Нас ждут великие дела, вечером поговорим о вечном.
Когда подруги вышли из библиотеки их остановил Бернар, чтобы вручить Анине защитный амулет. Он был сделан в виде кулона, в который мужчина вставил камень зеленого цвета. Девушка знала, что такие Магистр со своим учеником находили в горной местности ее королевства, но этот был отшлифован и очень красиво переливался на свету.
- Спасибо, - княжна, когда надела украшение по ее телу прошла теплая волна энергии, - восхитительно смотрится.
- Это не для красоты, - мужчина, как обычно был угрюм и сосредоточен, - просто хорошая защита. Никто не сможет его отнять или украсть. Он будет верно служить своей хозяйке. Только сама не потеряй и не снимай украшение. Пусть оно привыкнет к тебе, приживется.
- Конечно, я буду аккуратной, - Анина признательно улыбалась и по дворцовому этикету протянула руку, давая понять, что благосклонно относится к адепту. Бернар дернулся, не решаясь, ответить на этот жест или сделать вид, что ничего не понял. В Метрополии не принято было целовать ручки девицам. Отвлек всех неожиданный приход розоволосой девицы. Ее черные глаза метали молнии, а злобным взглядом можно было убить. Она с презрением осмотрела трех подруг и неожиданно ласково заговорила с мужчиной.
- Я тебя везде искала. Вас с Магистром не было в столовой, в лаборатории и в своей аудитории. Опять останешься без завтрака, нельзя же так много работать. Я, с согласия профессора, заказала еду в твою комнату. Мы там вместе сможем немного подкрепиться. Потом спустишься вниз, там тебя будет ждать Картан. Ты делал амулет для этой девчонки? Почему такая срочность? Кто она такая?
- Да, Сенга немного поесть не помешает, - мужчина больше не ответил ни на один ее вопрос, резко развернулся и, не оглядываясь, зашагал по длинному коридору. Розоволосая красавица раздраженно тряхнув гривой пышных волос поспешила следом.
- Она целитель с последнего курса и нимфа, что говорит само за себя. Унизительно, наверное, понимать, что такая сексуальная и порочная особь не может никак соблазнить темного эльфа, - усмехаясь, отвечала Айлин на любопытные взгляды девушек, - думаю, она только наполовину дриада, иначе этому самцу было бы не устоять перед ее чарами. Еще при жизни супруги Бернара эта особа завела с ним романчик. Несчастная женщина от ревности решилась магией изменить свою внешность и не рассчитала силы. Теперь он винит себя в гибели Тании и всячески избегает, напористое внимание Сенги. Твой Магистр и этот чокнутый адепт проводят совсем небезобидные опыты. Конечно, новые заклинания и артефакты все это полезно для нашей науки, но нельзя так фанатично увлекаться работой. Вот и супругу свою потерял, а теперь эта нимфа пытается вновь завоевать его сердце. Мне даже интересно, кто из них первый сдастся.
Три подруги переговариваясь, взошли на второй этаж, и там их перехватил профессор Картан. Магистр преподавал адептам боевые заклинания и его все уважали и побаивались.
- Приветствую вас девушки, - мужчина галантно раскланялся, - прости Анина, что я не подумал о твоей прическе. Ты выглядишь замечательно с этими локонами. Для людей очень важна внешность, а мы маги к этому проще относимся, имея возможность в любой момент изменить ее заклинанием. Хорошо, что Бернар поторопился с амулетом, - Магистр внимательно осмотрел кулон и одобряюще кивнул, - сильная и полезная штука. Желаю вам всем удачи и силы.
- Спасибо за заботу и защиту, а с прической мне помогла Айлин, наша староста, - княжна была благодарна Картану за внимание, но и немного смущалась, - вот получили учебники и теперь пойдем за формой и мантиями. Будем готовиться к завтрашним занятиям. Все так волнительно и тревожно.
- Наш Глава Академии мудрый директор. Прикрепить к первокурсникам старших адептов, была отличной задумкой. Стало меньше травм от заклинаний и у нас забот уменьшилось, - мужчина откланялся и удалился, входя в портал перехода, что засеребрился за его спиной.
- Такое разрешение по передвижению внутри замка мы получим на последнем курсе, - с сожалением вздохнула Айлин, - так что давайте шевелите своими ножками, нам нужен пятый этаж. А, ты, как прежде утверждаешь, что между вами нет отношений? Он так смотрел на тебя, как хищник на жертву, которую хочет не сожрать, а заполучить в свое логово.
- Опять говоришь глупости. Магистр очень добрый и смелый. Вы ничего не знаете, я повторяю, что он рисковал своей жизнью, чтобы спасти меня от безумных псов в том диком лесу. Мой отец, мать и сестра предали меня и посадили в подземелье замка, когда узнали, что я одаренная. Меня, как мага и всю семью могли сжечь на костре. Я чудом спаслась. Он чувствует ответственность за меня. Тут нет речи о страсти к женщине, - княжна горячилась и перешла на крик, - он мне в отцы годится, а не в избранники. А любовников, как Эраста я не собираюсь заводить.
- Не кричи и не нервничай так. Время нас рассудит. У каждого есть прошлое, которое мы хотим забыть, и есть будущее, что в наших мечтах безоблачно и восхитительно, а ждет нас настоящее и это занятия в Академии, - как - то не очень весело рассмеялась староста, - думайте только о магической науке. Да будет у нас сила и удача!
Больше девушки не спорили. У них получилось разобраться со всеми делами, сходить на прогулку в парк, пообедать и вернуться к себе в комнату.
- Сколько разных особей будет заниматься в Академии? Раньше я только некоторых видела на картинках. Нас с сестрой убеждали, что многие из них опасны. Часто звериная сущность преобладает над разумом? - поинтересовалась Ани, ни к кому определенно не обращаясь.
- У любого народа есть злые и добрые особы. Ты видела вампалов? Кажется, что может быть страшнее, чем его двухголовый вид и сверхъестественная сила, а они отличаются благородством и вообще добрейшие существа. Возьми ведьм, очень красивые женщины, а подлость, зависть и злоба передается им по рождению, - задумчиво отвечала ей Айлин, - вспомни о ваших инквизиторах. Они же люди, но в тоже время безжалостные варвары. Даже не знаю, кого из особей с ними можно сравнить. Пожалуй, только демонов. Ты заметила парня за соседним столиком? Он очень заинтересовался тобой. Минотавр, между прочим, очень сильная особь. Жаль, что самцы у них полигамны. Мужчина имеет супругу из своего рода, но при этом содержит гарем из нескольких наложниц разных рас. Не попадись в его ловушку. Вовремя тебе темный эльф защитный амулетик сработал. Очень пригодится такой красивой девочке.
- Пока мое сердце никто не затронул и оно закрыто для флирта. Я с тобой согласна, что люди все разные и многое зависит от их сущности. Вот ты сама демон, неужели никогда не знала любви или сострадания? По тебе не скажешь. К нам ты сегодня была добра, так не будешь целый день притворяться, - Анина загрустила, вспомнив семью и свой замок, - странно все это, но я рада, что попала в Академию и смогу сама во всем разобраться, а демонов буду судить по тебе. Других пока не знаю.
- Зато я знаю, - староста тяжело вздохнула, - мой отец был жестоким тираном, а самое гадкое, что он мне и отцом то не был, как оказалось.
- Я смотрю, что от демона у тебя только рост и сила, а аура очень странная и второй сущности у тебя нет, - Эраста с любопытством смотрела на старшую подругу, - не расскажешь о себе, или это страшная тайна?
- Хорошо, - после недолгого молчания согласилась Айлин, - для профессоров это уже не секрет и некоторые ребята из нашего курса знают мою историю. Слушайте, если интересно.
- Мой названный отец это могущественный дракон Каддир. Он помог спасти мне жизнь, когда я еще была младенцем. Растил меня, заботился и многому научил. Он немолод и очень одинок. Я всем сердцем полюбила этого доброго и искреннего мужчину и была благодарна ему за все. Он моя семья.
- Ничего себе, драконы, - не смогла удержать своего удивления Эраста, чтобы не перебить подругу, - но они уже не те величественные воины, что властвовали на Тилардене несколько веков назад. Мощь не та, и размеры во второй ипостаси намного уменьшились. Их давно перестали уважать и бояться. Появилась сила намного могущественней этих крылатых великанов. Против технического прогресса не попрешь. Дворфы создали сильное оружие, которое, говорят, держат в тайне, и магические заклинания против него детской забавой покажутся. Страшно жить становится ребята. Люди могут взять над нами власть.
- Драконы сами не любят общения с другими особями, а тем более каждому показывать свою силу, - обиделась за своих, пусть и не кровных, сородичей Айлин, - ты не видела самцов в стае. Это завораживающее зрелище. В них такое чувствуется всемогущество и всесилие, что дух захватывает и тебе хочется преклонить колени и опустить голову, признавая их всевластие. Радуйся, что сейчас они мирно настроены. Такого врага я бы не пожелала народам, а тем более людишкам. Ни одно оружие этих карликов не пробьет их броню. Дворфы совсем одичали и потеряли разум в своих подземных городах. Слабаки, конечно, им нужно оружие.
- Девочки не надо ссориться и спорить, - Ани не терпелось услышать продолжение истории, - каждый народ Антареса достоин уважения и почитания. Это так ужасно видеть смерть. Я никогда не ходила на площадь, где казнили невинных людей. И кровопролитные битвы нужно запретить! Это так страшно и бесславно для цивилизованных и разумных народов.
- Ваш Король психопад, - тут же возмутилась Эраста, - мы наслышаны о его вероломстве. Этот трус убивает всех магов с их семьями, а магическое сообщество Антареса молча потворствует безумцу. Его нужно остановить и, как тут обойтись без битвы? Вот и тебя могли сжечь на костре. Ты разве не хочешь отомстить за свое унижение? Тебя предали родные люди, они были готовы скормить дочь псам. А, твое пленение в подземелье, оно хуже смерти. Ты ее ждала, как избавление от душевных и физических страданий. Если тебе представится возможность, захочешь отомстить?
- Нет! - быстро ответила княжна, и уже не очень уверенно добавила. - Не знаю. Мне, конечно, хотелось бы изменить бредовые и губительные законы нашего Ипсилона, но причинить вред матери или отцу все равно не смогу. Мое детство было радостным и счастливым. Меня любили и баловали. Я могу понять их страх перед жестокой расправой и гневом Короля. Защищая меня, они могли все погибнуть, вместе с сестрой. Но, сейчас разговор не обо мне. Пусть Айлин расскажет о своем приключении.
- Эта история тоже будет печальной. В ней много моих догадок, - горестно вздохнула зеленоглазая адептка с рыжими, как огонь волосами, - думаю, что моя мать была восхитительной красавицей, иначе бы один из Богов никогда не обратил свой взор на простую смертную женщину. Конечно, она не могла сопротивляться чарующей силе обольщения Всевышнему. От этой греховной любви родилась я. Отец, известный в то время управляющий большого поселения во Владычестве Мейола был стар и немощен, чтобы иметь детей. Поэтому он полностью уверился в измене молодой супруги, даже не расследуя, кто осмелился стать ее возлюбленным. Этот палач решил провести над повинной преступницей самосуд и сжечь неверную супругу на площади. С младенцем расправиться таким же образом он медлил.
Девушки слушали подругу затаив дыхание. Им казалось все таким нереально сказочным и захватывающим. Айлин немного помолчала, глубоко вздохнула и прилегла на кровать, прикрыв глаза, полные печали и скорби.
- Но такие действия противоправные и наказываются законом, - не смогла сдержать своего гнева Эраста, - его должны судить за самоуправство и убийство таким жестоким способом. Твою мать могли сослать в Храм послушницей, и она осталась бы живой. Вы же не в королевстве нашей Ани жили.
- Этот человек был очень богат и влиятелен, - грустно усмехнулась Айлин, - он мог бы избежать наказания, но расправа над ним была жестокой и беспощадной, как и для жителей поселения, которые оказались на площади.
- Расскажи, как ты спаслась, - волновалась княжна, - кто тебе отважился прийти на помощь?
- В то злосчастное время над поселением пролетал дракон Каддир, - внешне спокойно продолжила говорить Айлин, - он был шокирован ужасным зрелищем, но не стал вмешиваться в дела местного управляющего. Не меняя второй ипостаси, дракон расположился на плато ближней горы и следил за происходящей расправой. Я находилась на руках рыдающей няни, верной прислужницы моей матери. Треск костра и глухой ропот возбужденной толпы не мог заглушить крики жертвы, умоляющей о спасении. Но, никто не посмел прийти к ней на помощь.
- Ужасно, - прошептала Анина, представив расправу над своей семьей, если бы Король узнал их тайну. В этот момент она была готова простить им все свои обиды, - как это жестоко и несправедливо. Сколько же ненависти было у этого человека, чтобы пойти на такое злодейство.
- Демоны не отличаются состраданием и любовью к ближним, - Айлин резко встала, налила полный стакан воды и сделала несколько больших глотков, - супруг матери был сильно обижен и унижен. Знай, он кто был совратителем женщины, то может и поступил бы иначе. Думаю и сама несчастная толком не поняла, кто ее любовник.
- Теперь, наверное, жалеет, что поторопился с таким жестоким наказанием, - Ани даже всплакнула, а Эраста воинственно сжимала кулаки и негромко рычала.
- Он, как и все, кто находился на площади во время казни, был уничтожен разгневанным Богом, моим настоящим отцом. Меня невидимая сила перенесла на плато к дракону, и она же внушила ему заботиться обо мне, как о своем ребенке. Каддир был ошеломлен происходящим, но не смог сопротивляться тому невидимому могуществу, поэтому послушно склонил огромную голову, признавая свое поражение.
- Странное поведение для Богов. Обычно они равнодушны к бедам людей. Тебе повезло, - Эра немного успокоилась, - но, почему так уверена, что ты нефилим?
- Мой мудрый дракон так рассудил, а потом и Глава Академии подтвердил наши догадки, - девушка неопределенно пожала плечами, давая понять, что божественное происхождение лично ее не волнует. - Каддир, пока я росла, все скрывал от своих сородичей и меня прятал в пещере. В городах и поселениях мы вместе никогда не появлялись. Ты права Эраста, что великая стая теряет былую мощь. Ее испортила цивилизация. Дворфы на Антаресе занимаются техническими разработками, и многие особи пользуется такими дарами, забывая о магии. В городах открываются лавки с продуктами, и драконам все меньше приходится принимать трансформацию, чтобы охотиться. О сражениях я вообще молчу. Они стали мутировать и ослабли, когда перестали принимать в пищу сырое мясо. Их комнаты в пещерах благоустроились и технически обновились. Но самое плохое, что самки не могут вынашивать детенышей, особенно девочек. Каддир поэтому и прятал меня. Драконы могли иметь слияние с демоницами, не говоря уже о полубогине. С моей силой, я выношу не одного детеныша. Меня бы уже сговорили с самого младенчества, устроив торги среди самых лучших самцов. Наша стая поселилась в Державе Тиларден, а правит ей Державник Нарен Стан, во второй ипостаси огромный минотавр. Но, и Вожака никто не отменял и его законы местные драконы тоже чтут. Я же считаюсь завидной избранницей для драконов, поэтому Каддир избрал из двух зол меньшее, и отправил меня в магическую Академию. Он опасается, что я еще слишком юная, чтобы вынашивать потомство таких могущественных особей. Он за меня отвечал перед Богом и вообще со временем полюбил как дочь.
- Ты действительно крупная девушка, но очень красивая и статная. Огненно рыжие волосы, большие яркие зеленые глаза. Тебя пугало стать супругой дракона? - Анина подумала, что сама она бы точно не согласилась на такой союз.
- Ага, - оскалилась Эраста, - кто захочет веками сидеть в пещере, чтобы рожать детей и варить похлебки своему самцу. Не забывай, что нефилимы почти бессмертные, а от такой тоски и помереть можно. Ревнивый самец запретит ей все похождения, даже по торговым лавкам.
- Эй, не маши так руками, поцарапаешь, - засмеялась Айлин, отмахиваясь от подруги, - у тебя когти повылазили. Ты, что частично трансформировалась от волнения?
- Это я себе ногти заточила. Правда, красиво? Сейчас мода на такие формы. В Метрополии все дамы высшего света так ходят, - хитро скалилась Эраста.
- Ужасно красиво, - скривилась староста комнаты, - ты их еще в красный цвет выкраси, будет еще креативней. Только во время слияния не покалечь своего партнера. Если это будет демон, как ты мечтаешь, то тебе не поздоровится, птичка ты наша. А против драконов я ничего не имею, очень красивые особи. Вы бы девочки перед такими самцами точно не устояла и на семейный очаг бы согласились.
- Я сбежала из дома от такой участи. У нас в поселении алконостов Мейолы были запрещены Соединения с другими особями, - пригорюнилась девушка, - мне по сердцу свобода от всех запретов. Наши же самцы субтильные, слабые, как мужчины, но гордые и заносчивые. Любят быть лидерами и не уважают самок. Я должна была бы рожать, вести хозяйство и всячески ублажать супруга. Он же мог позволить себе загулы с друзьями, а то и руку поднять. Нет, такая жизнь рабыни не для меня.
- Ну, это тоже небольшое веселье провести всю жизнь в одиночестве. Не иметь семью, детей, - Айлин выглядела задумчивой и взволнованной, - пусть супруг неласковый, но дети радость твоего сердца будут всегда тебя любить. Они смысл всей жизни. Любовь к ним тоже благо.
- Почему же одной? - наигранно возмутилась Эраста. - У меня будут лучшие любовники Антареса. Это приятно тревожит душу, добавляет в кровь адреналина, возбуждает разум и заставляет сердце мучиться в сладостной истоме. Нет ничего прекрасней таких минут настоящей страсти. Бабуля говорила, что меня при рождении поцеловала Богиня похоти. Не мне бороться с этим даром Всевышней, лучше наслаждаться им.
- А я хотела создать свою семью, - слезы набежали на прекрасные глаза Анины, и она всхлипнула, - я не представляла другой жизни. У меня был избранник князь Маркан Латук, кузен нашего принца. Он немолод, но прославился силой и умом. Страшные обстоятельства разлучили нас, и все мои надежды на счастливое будущее рухнули в одночасье. Самое скверное, я поняла, что он меня не любит. Я для него была просто выгодной партией. Меня такое отношение очень обидело, и я боюсь опять ошибиться. Нас с сестрой пугали ужасными особями, что существуют за границей нашего королевства, и мы верили, рассматривая картинки в исторических книгах. Там все вы были во второй ипостаси и действительно выглядели устрашающе. Когда открылся мой дар мага, я хотела умереть, а о побеге в другие государства и не помышляла. Мне помог Дух предков. Ну, а дальше вы все знаете. После всех невзгод и обманов, я не готова ни к каким отношениям. Любовь для меня запретный плод.
- Ты здесь быстро нашла замену своему князю, - возмущалась Эраста, думая, что она уж точно будет спать только с лучшими мужчинами Антареса, - и, что тебя так тянет на стариков? Привлекает богатство, статус? Магистр пообещал оплатить твою учебу? Что ж тогда я бы не стала тебя осуждать, но могу посочувствовать. Ублажать стариков не очень приятное занятие. Скоро ты сама сможешь зарабатывать неплохо и рассчитаешься с лукавым благодетелем.
- Нет, я вас не обманывала, - Ани была в подавленном состоянии, и ссориться или доказывать в который раз обратное не было сил и желания. Воспоминания о доме разбередили ей душу, - я со временем постараюсь отдать все долги. У меня здесь есть дед, очень влиятельная личность в Метрополии. В крайнем случае, обращусь к нему за помощью. Жаль, что это придется сделать тайно. Простите, но сейчас я не все вам могу рассказать.
- Так кто этот таинственный дед? - насмешливо спросила Айлин, - может он существует только в твоем воображении?
- Он отец моей матери, княгини Берны Белле, - Анина замешкалась, она не знала, можно ли доверять подругам, - еще не время для откровенного разговора. Не обижайтесь.
- Да, на сегодня и так получилось много исповедей. Будем отдыхать, - наигранно весело сказала Айлин и сладко зевнула, - будем спать.
ГЛАВА 3.
Прошло много месяцев напряженных занятий. Княжна полностью отдавала себя учебе. Она с каждым днем с удивлением понимала, что ей нравится чувствовать себя одаренной. Девушку восхищало умение владеть энергией и творить настоящие чудеса. Она похорошела, окрепла. Ее фигура округлилась, глаза лучились радостью. У нее появилось много поклонников, но княжна отклоняла все предложения дружбы. Сердце юной колдуньи не трепетало от комплементов адептов, а настойчивые ухаживания наоборот раздражали. Эраста, как обещала, поменяла несколько любовников, но была в подавленном настроении и часто злилась.
- Я ожидала от этих встреч больше позитива. С грубым и несдержанным минотавром боль от слияния заглушала желание, - жаловалась хрупкая алконоста, когда подруги возвращались с практических занятий, и в ее глазах притаилась печаль, - оборотень был ласков и заботлив, но его запах немытого тела вызывал тошноту, а не страсть. Грифон показал себя превосходным любовником, но дал понять, что эта встреча последняя. Оказалось, что у него есть избранница. Понравился демон Абигор, но он не поддался моим чарам. Что - то у меня совсем интерес к развлечениям пропал. Пока этого кареглазого красавца не соблазню, не успокоюсь.
- Не могла, кого - то попроще выбрать для временных утех, - Айлин насмешливо смотрела на подругу, - у него титул герцога в подземном Мире, а тщеславия на трех королей хватит. Ты, конечно, красивая и необычная девочка, но у него таких охотниц до его великолепного тела не счесть. Боюсь, что если ты добьешься от него близости, то опять разочаруешься. Он привык принимать ласки и любовь, а не дарить их женщинам. Говорила же, что демоны холодные и расчетливые самцы, не знающие настоящей страсти. Только нимфы могут завладеть разумом этих особей, но они редко позволяют себе так развлекаться. Выбери для утех сатиров. Эти ребята жизнерадостны, ленивы, но распущены и проводят свободное время, охотясь на женщин. Правда, много пьют, но ты же не супруга будешь выбирать, а временного обожателя.
- Не надо меня записывать в распутницы, - разозлилась Эраста, - да я хочу выбирать и получать удовольствие от близости с мужчинами, что милы моему сердцу и приятны в общении. Иначе, зачем мне свобода. В семейной клетке я могла жить и дома. Скучно смотреть, как вы из себя строите недотрог. Не хотела говорить, но у меня про тебя Ани было много вопросов. Адепты уверены, что ты любовница одного из профессоров. На тебе стоит сильная защита Магистра. Пока они не знают кого, но твои частые встречи с Картаном подозрительно выглядят. Я уже не говорю о Бернаре. Сенга тебе такую сцену ревности устроила, что адепты не исключают твою с ним близость. Она бы могла серьезно навредить тебе, но не смогла пробить магический заслон. Неужели тебе не обидно, если ты так невинна?
- Нет. Я никому ничего не собираюсь доказывать, - княжна не смогла подавить раздражение, - у меня совсем другие планы в жизни. Мое сердце закрыто для любви. Я хочу получить достаточно знаний, чтобы помочь магическому народу королевства Ипсилон обрести свободу от гонений и расправ. Вы не слышали мольбы несчастных о пощаде, которых приговорили к казни. Я тоже легкомысленно относилась к жестокости короля Вальд Борго, пока на себе не испытала всю беспощадность его законов. Все эти нелепые слухи обо мне просто смешны и абсурдны. Они не могут задеть мою гордость и честь.
- Может мне и не понять твоих великих замыслов, но вот опять Магистр несется по коридору. Готова поспорить, что он к тебе так торопится, - ехидничала алконоста, - невинная и кроткая овечка ты наша.
- Девушки, желаю вам силы, - мужчина вежливо приветствовал подруг и попросил Анину уделить ему несколько минут для важного разговора. Княжна залилась румянцем, а Эраста многозначительно переглянулась с Айлин, - отойдем в парк, я не задержу тебя надолго. Не хотелось бы, чтобы нас подслушали.