Аннотация: Адриан с друзьями и возлюбленным пыталась выжить в проклятом Темным Колдуном поселении Горном. Она мечтала о счастье для себя и для будущего ребенка. Судьба обошлась с ней жестоко, но ее дочь смогла отомстить врагам матери и отца.
МОЯ МАМА БЫЛА РАЗБОЙНИЦЕЙ.
ГЛАВА 1.
- Адриан, противный ребенок, - кричала женщина, высунувшись в окно, прикрытое грязной тряпкой, - не торчи около дома целый день. Здесь ты не получишь ни одной монеты. Шагай на рынок и там найди работу. В доме нет ни крошки еды, а ты прохлаждаешься и бездельничаешь.
- Скоро пойду и не надо так орать на всю улицу. Не одной же мне топать на дело, - отмахнулась худенькая невысокого роста девчонка в рваных штанишках и грязной рубахе, подпоясанной веревкой. С короткой стрижкой темно рыжих волос она была похожа на паренька, и даже ее имя напоминало мужское. Друзья привыкли в ней видеть товарища по проделкам, а не подружку.
- Ларс, - обратилась она к одному из подошедших ребят, - если работы не найдем, действуем, как обычно. Мне нельзя возвратиться домой без добычи. Мать совсем от тяжелой работы прачки здоровье потеряла. Боюсь, помрет, что мне с тремя братьями делать. Комнату заберут, а нас в приют отправят. Хотя, не знаю, может это и к лучшему. Там кормят и одежду дадут.
- Ну, уж точно лучше, чем за воровство сцапают и в острог посадят, - тяжело вздохнул Свен, второй дружок Адриан, и все трое не спеша отправились на дело в ближайший городок Морск. Здесь в обнищавшем Горном поселении, где жили друзья, не поживишься, да и знают все друг друга, - старшие ребята говорили, что там настоящие преступники могут надругаться над тобой, а то и убить. Стражники не очень любят разбираться в жизни арестантов.
- Мне бабка рассказывала, что наше поселение, когда - то было богатым и процветающим, - грубо сплюнул Ларс и громко шмыгнул носом, - а сейчас граф Уолтер Бериш довел всех до нищеты. Горные разработки заброшены, и поля в селах перестали плодоносить. Что - то непонятное у нас тут происходит.
- Да все ясно, - девчонка, с опаской посмотрела большими карими глазами по сторонам, и зашептала, - граф занялся колдовством. Тьма понемногу завладевает нашими землями, а потом захватит и души. Ему пошел второй век, а он выглядит, как молодой мужчина. Не иначе чародейство творится в замке с помощью этого темного мага Дэвина. Он такой жуткий и опасный. Ходили слухи, что этот безумец отрубил себе два мизинца в жертву своей госпоже Тьме, и она дала ему могущественную силу. Теперь он может продлевать жизнь, возрождать к жизни мертвецов и выплавлять из железа золото.
- Да демон с ним с этим графом! Сказки все это, нашли чему верить, - стал настороженным Ларс, когда они через несколько часов ходьбы зашли за ворота небольшого города. - Акула, пойдем к мясной лавке или за лепешками? Я бы хотел колбаской угоститься. В прошлый раз мы знатно поживились у торговцев. Может и сегодня повезет.
Акулой ребята звали свою смелую подружку за хватку и отличное плавание в море. Там она себя чувствовала рыбой и могла часами проводить под водой.
- Нагрянем на мясную, - голод и недовольство отражались в голубых глазах Свена, - я узнавал, что сегодня Кьяр один торгует. У нас будет больше шансов, чтобы захватить больше добычи. За хлебом позже зайдем, когда все успокоится.
- Кто будет отвлекать? - спросила Адриан, туже затягивая поясок, - у меня лучше получается 'отовариваться'. Задумаю, чтобы меня не видели, так и выходит. Наверное, такой дар мне от бабки перешел, а родители и братья не могут колдовать. Мне бы подучиться немного, тогда бы такое творила, что никогда бы не голодали.
- Я всегда говорил, что ты настоящий маг, а ты не верила, - ухмыльнулся Ларс, мальчик с черными, как уголь глазами и такими же волосами, - золота бы достать, тогда бы ты могла поступить в магическую Академию. Я слышал о ней от старика Марта. Он говорил, что там учатся одни высокородные господа. Ладно, чего зря мечтать, надо действовать. Сегодня я отвлеку торговца, а то у Свена еще прошлые побои не зажили.
- Тогда расходимся и работаем, - наигранно бодро проговорила девчонка и, не раздумывая, смело шмыгнула в толпу. Кругом стоял гул людей, торговцы восхваляли свой товар, а покупатели пытались сбить немалые цены. Адриан видела еще несколько местных ребят, что зорко наблюдали за обеспокоенным народом, снующим между рядами, но это были серьезные карманники, а не конкуренты.
Ларс подошел к мясной лавке и стал с наигранным интересом рассматривать товар, принюхиваясь к вкусным и таким заманчивым запахам. У него даже живот свело от ароматов.
- Нечего здесь без толку ошиваться, - оттолкнул его Кьяр, толстый с огромным пузом мужчина, - или плати, или проваливай. Я не подаю нищим оборванцам. И, не лезь сюда своими грязными лапами, распугаешь мне покупателей.
Черноволосый мальчуган провел рукой по прилавку и рванул в сторону. Послышались громкие вопли торговца, чтобы держали вора. Толстяк не выдержал такой наглости мальчишки и сам бросился вдогонку. Этим временем Свен с подружкой, спрятавшись под прилавок, набирали кольца колбас и куски мяса, заталкивая все под рубаху. Потом быстро покинули рынок. Когда Ларс был схвачен, у него ничего не оказалось в руках, и, получив несколько пинков и подзатыльников, его отпустили. Добыча была честно поделена, и припрятана на чердаке развалившегося дома. Друзья договорились, что немного пересидят, и позже сделают налет на лепешки и хлеб. Так и получилось.
- Болит? - с сочувствием спросила Адриан у черноволосого парнишки, когда друзья отдыхали на грязной соломе, которую сами натаскали в свое логово, - давай руками повожу, боль сниму. Это у меня хорошо получается. Матери всегда ломоту в суставах убираю, а то она не может уснуть, так сильно болят. После того, как отец погиб в море, она часто болеет. Жаль, что лодку не могли найти, за нее могли дать немного серебра. У братьев одни штаны на троих, но они мне все равно не помощники, слабые здоровьем и малы еще. Только бы мне стражникам в лапы не попасться, тогда все погибнут от голода и болезней. Сама удивляюсь, но мне удается их лечить без зелий и снадобий, на которые у нас все равно нет монет. Представляю, что отдаю им свои силы, и им становится легче. Может и правда во мне магические силы есть.
- Хорошо, у меня никого нет из родни. Все померли от болезней в последнюю голодовку и комнату нашу забрали. Ночами в подвалах сплю, там тепло. Теперь я сам себе хозяин и кормилец, - Ларс закрыл глаза, боль от ушибов уходила, и он мечтательно улыбался, - интересно, какие земли за морем? Никто из наших рыбаков не заплывал так далеко на своих лодках, а большие корабли к нам редко заходят. Вдруг, где - то далеко все народы живут богато и счастливо. У меня мечта, когда вырасту, то обязательно буду путешествовать. Вернусь назад богатеем и помогу нашему поселению вновь возродиться. Вы еще мне позавидуете.
- Конечно, тебя там ждут с большим кошелем, - ерничал Свен, и с остервенением почесал голову, - нет проблем только в Мире Грез, но почему то туда никто не спешит отправиться. Давайте завтра вечером встретимся здесь у ресторации 'Жареный кроль'. Я слышал разговор двух матрон, что торговец Андеш там будет праздновать Соединение своей дочери. Значит, там будет, чем поживится.
- Неплохое предложение, - согласилась Адриан, дружески похлопала Ларса по спине и быстро встала, - пора возвращаться, я еще успею немного матери помочь. Поесть тоже не помешает. С утра можно по нашему лесу походить. Я хорошо чувствую грибные и ягодные места. Все тропки опасные изучила. Потом наварю на несколько дней супа, а то детвора быстро мясо с колбасами пожуют, а нам лучше несколько дней на рынке не показываться, тем более в лавке Кьяра.
- Отец сразу у меня все заберет. Он все дни пьет с друзьями, - тяжко вздохнул Свен, - лепешки сам съем, а что останется, у тебя Ларс в подвале припрячу. Там и вздремну до утра. Мне домой лучше не ходить, пока он не проспится.
Так трое друзей распрощались, и опять рано утром встретились на углу дома Адриан, в котором жило несколько семей. Они долго бродили по лесу, что раскинулся далеко от их поселения, и с полными лукошками возвратились в поселок только к обеду.
- Ну, что идем опять в Морск, - шмыгнул носом Ларс, хотел сплюнуть, но увидел раздраженный взгляд подруги, сглотнул и закашлялся, - не устали?
- Пойдем, тут и думать нечего. Такие праздники сейчас редко проходят, так что не стоит упускать такой шанс, - ребята успели к позднему вечеру опять притопать в городок и заспешили на шум и музыку, что гремела на соседней улице. Поздно ночью они выслеживали пьяных гостей и помогали им избавиться от лишних монет. Не побрезговали юные воришки и отходами продуктов, что повара выбрасывали в мусор. Под утро, разделив, как обычно добычу, решили отправиться по домам.
- Неплохой улов, - радовался Ларс, прощаясь с друзьями, - жаль, что таких Соединений в поселении мало. До завтра. Встретимся немного позже. Сегодня я хочу отоспаться.
Поздно утром Адриан стояла у стены своего дома и лениво рассматривала прохожих. Ребят еще не было, и она скучала. Мимо нее прошел мужчина в темной плаще и накинутом на голову капюшоне. Он приостановился возле девчонки, потянул носом, принюхиваясь к оборванке, на что Адриан картинно фыркнула, а потом, не спеша, но решительно зашел в дом. Там он пробыл немного времени, и, когда вышел скрипучим и неприятным голосом сказал Адриан идти за ним.
- Уже бегу, - пыталась отшутиться девчонка и отойти подальше от опасного человека, но ноги против ее воли послушно шагали за мужчиной. Ей стало страшно, и она хотела закричать, позвать мать, но голос пропал, а горло сдавило спазмами. За углом их ждала закрытая карета, которая и увезла девчонку в замок графа Уолтер Бериш. Это она поняла, когда ее вытащили из повозки и стражник грубо подтолкнул к серому каменному зданию. Там девчонку провели по сырым и холодным коридорам и спустили в подвал, не переставая больно тыкать копьями в спину. Скоро Адриан закрыли в комнате, где горел тусклый свет, и только тогда она ощутила, как тяжесть покинула тело, и пленница смогла глубоко вздохнуть. Здесь с ней находилось еще трое ребят примерно ее возраста, которые молча лежали на узких кроватях, свернувшись калачиком. Одеты они были чисто и опрятно, но выглядели бледными и изможденными. Адриан села на свободную постель и задумалась, глядя на стол, на котором стоял глиняный кувшин с водой и кружка. Пить хотелось, но она не торопилась утолить жажду в незнакомом месте.
- Меня точно Колдун графа сюда притащил, раз я не смогла оказать сопротивления. Но, зачем? Для чего им нужны эти дети? Выглядят они ужасно, и мне становится страшно. Нужно подумать, как отсюда сбежать, - рыжеволосая девочка осторожно подошла к двери и с силой дернула за ручку. Конечно, она не открылась.
- Ничего у тебя не получится, - слабым голосом проговорил один из мальчишек, и с трудом перевернулся на спину, - здесь нет окон, а двери охраняют стражники.
- Это же не узилище? - в голосе девочки были сомнения и тревога. Она не верила, что стражники, узнав об ее проделках на рынке, пленили, как разбойницу, а потом привезли на карете в замок графа. Тут что - то не то, - тебя как зовут? Вы давно здесь находитесь?
- Это хуже узилища, - паренек был серьезным и мрачным, - это склеп. Мы скоро все умрем, так что и мое имя тебе без надобности, как и мне твое. Хотя, - после минутного молчания проговорил он, - зови меня Элиас из дома Курашей. Вдруг тебе удастся вырваться на свободу, тогда расскажешь моим родителям, что они продали меня Дьяволу в обличье Дэвина, а не на работу в замок, как им обещали. Но, они все равно бы меня отдали. За комнату было нечем платить, и вся семья оказалась бы на улице. А так один я пострадаю.
- Умрем? - Адриан поежилась, и опять присела на край кровати. Судьба чужого мальчишки ее совсем не интересовала, она боялась за свою жизнь. - Зачем графу наша смерть? Почему мы умрем, нас убьют? И, что значит продали? Значит, меня тоже купили?
- Ему нужна наша жизнь, - зло ответил второй мальчишка, тяжело встал и налил себе воды в кружку, - он высасывает из нас всю энергию, и мы не успеваем восстановить наши силы. Если у тебя есть мать или отец, то они тебя тоже продали Дэвину. Он говорил с твоими родными?
- Да, наверное, - судорожно сглотнула девчонка, - он заходил к нам в дом. Я не могу поверить, что меня продали. Мать могли просто обмануть или чарами одурманить. Она же не глупая и должна понимать, что без меня они долго не протянут. Не думаю, что им много заплатили, а потом опять голод. Но, я с этим позже разберусь. Все равно здесь ужасно и нам нужно бежать, пока вы можете двигаться, - разозлилась Адриан, - нельзя сидеть и ждать, что тебя выпотрошат, как свинью.
- Как ты смелый и умный такой тут оказался, - чуть слышно просипел третий парень, но даже не пошевелился, - ну, беги, покажи нам глупым, как это делается.
В это время за дверью загремели ключами и она открылась. Стражники молча поставили на стол еду и удалились.
- О, кормят вас тут неплохо, - присвистнула девчонка, взяла в руки булочку и повертела ее в руке, - вкусно пахнет. Я, пожалуй, поем. А вы чего не подходите? У меня аппетит хороший, так что советую поспешить.
- Магнус голодает, - Эрик пододвинул к себе тарелку с кашей и мясом, взял дрожащей рукой ложку, и стал неторопливо жевать, - он хочет быстрее уйти в Мир Грез. Все равно нас не оставят в живых, так пусть это произойдет быстрее. Зачем продлевать мучения.
- Я бы тоже так сделал, но у меня нет такой силы воли, - горестно усмехнулся Элиас, - страшно вот так медленно уходить из жизни. Скорее бы они нас прикончили. Но, все же маленькая надежда у меня притаилась в уголке души. Вдруг удастся спастись? А?
- Эй, что за настроение? - не переставая жевать, раздражалась Адриан, - мы с друзьями и не из таких передряг выходили живыми. Вот увидите, что я придумаю, как отсюда выбраться. Даю слово. Слышишь Магнус? Иди поешь, а то нам придется тащить тебя на руках, а это рискованно при побеге. Если через три дня мы еще будем тут, то продолжишь свою голодовку.
- Мне и есть уже не хочется, - паренек вытянулся на кровати и застонал, - живот болит и тошнит.
- Это пройдет после того, когда немного поешь. Я тебе помогу снять боль. Вставай, но не резко, а то голова закружится, - ободряюще говорила девчонка и улыбалась, проводя руками по его худенькому телу. Вдруг двери опять резко открылись и в комнату впихнули еще одного пленника. Им оказался испуганный до смерти Ларс, с подбитым глазом и исцарапанным лицом. Паренек, как загнанный зверек осмотрелся вокруг и на мгновение замер от изумления.
- Адриан, - воскликнул он и бросился к подруге, - как хорошо, что ты здесь. О, нет, - сразу же смутился пацаненок, - мне жаль, конечно, что тебя тоже похитили, но вместе мы выкрутимся, да?
- Не сомневайся, но мне нужно сначала осмотреться. Узнать, сколько охранников нас стерегут, и как пройти к черному ходу замка, - спокойно рассуждала девчонка, - а ты, как попался?
- К вам на встречу шел, а тут стражник схватил меня за шиворот и усадил на коня. Я пытался отбиваться, но этот урод мне рукой закрыли рот и нос, и я потерял сознание. Очнулся возле замка. Думал, что в каземат везут, а здесь такой сюрприз. Этот Темный Колдун Дэвин хочет нас принести в жертвы Тьме?
- Очень похоже на правду. Ты быстро сообразил, - невесело усмехнулась Адриан, - а я долго не могла поверить ребятам.
- Ты, что девчонка? - очень удивился Магнуса и у него ложка выпала из рук. Все пленники тоже были шокированы таким известием. - Они никогда не приводили сюда девиц. Это строгое табу, которое безоговорочно исполнял Колдун. Ты похожа на мальчишку и поэтому произошла ошибка. Для ритуала нужна только мужская энергетика. Не признавайся им ни в чем, иначе сразу убьют, а так хоть поживешь еще.
- Мы про эту тайну случайно узнали. Прислуга между собой шептались, что Ведьма предрекла смерть графу от девчонки, что будет передавать ему энергию, - нервно усмехаясь, говорил Эрик, - может, это Боги послали тебя в замок, дабы наказать убийц и душегубов. Ты обещала всех нас спасти, а я раньше работал в замке и знаю в нем все тайные ходы и выход, через который выносят отходы. Но, как незаметно подобраться к нему, вот это большой вопрос. Все коридоры и лестницы строго охраняются.
- Раз Адриан обещала, так и будет. Она еще удивит вас, графа и этого темного Колдуна, - повеселел Ларс, - дайте чего перекусить на дорожку. И сами подкрепляйтесь. Силы нам еще понадобятся.
Все пленников воодушевили слова новенького, и они с аппетитом принялись за еду. Как говорят в народе, что надежда умирает последней и сейчас несчастные дети очень хотели верить, что Боги на их стороне и, что им удастся спасти свои жизни.
ГЛАВА 2.
Граф Уолтер Бериш находился в своих покоях после бурно проведенной ночи с двумя фаворитками, но был раздражен и подавлен. Он вызвал к себе Дэвина и стал высказывать ему о своем недовольстве.
- Ты в последний раз вытянул мало энергии у мальчишки. Я не смог в полной мере насладиться любовью двух моих девочек, которую они мне так щедро дарили. Сейчас у меня кружится голова и тошнит. Такого больше не должно повториться.
- Но, жертва бы умерла, - покорно склонил голову в поклоне Колдун, - а я предлагал вам пленять взрослых и сильных мужчин, но вы отказались. Эти дети быстро слабеют. Мне сегодня пришлось еще двух притащить.
- Мне все равно, что они уйдут в иной Мир. Тебе не составит особого труда найти еще таких же бродяжек. Эти нищие особи на удивление хорошо плодятся, а потом охотно отдают своих детей за жалкие монеты. Они заслуживают такой участи. Многие из них сами мечтают умереть, лишь бы не мучатся. И, я тебе много раз говорил, что мужчин похищать опасно, может подняться бунт. Они кормильцы семей, а дети обуза родителям. После обеда еще раз проведем ритуал, приведи ко мне парня покрепче.
- Сегодня утром мне повезло. Я нашел мальчишку с магическим даром, о котором он сам не подозревает. Иначе, мне было бы с ним непросто справиться, - зловеще улыбался Дэвин, а его черные глаза горели алчным желанием угождать своему господину, одержимому долгой, и наполненной пороками, жизнью, - им можно будет долго пользоваться, и вы сразу почувствуете себя бодрее и сильнее.
- Не забывай о нашем главном правиле, - у графа поднялось настроение, и он приказал молоденьким прислужницам провести его в ванную комнату, - никаких девчонок. Я не то, чтобы верю предсказаниям той Ведьмы, но мы должны быть осторожными. Мне нравится моя жизнь, и я не хочу с ней расставаться. Иди и подготовься к ритуалу, а вечером ты получишь в награду золото и дочь моего дворецкого, о которой ты так мечтаешь уже несколько месяцев. Она так юна и прекрасна, но ты заслужил ее тело. Эта ночь принесет нам обоим наслаждение, а порочная страсть наполнит страждущую душу блаженством и восторгом.
- Конечно, все будет исполнено в точности, - злорадная и плотоядная улыбка застыла на тонких губах Колдуна, - я ваш преданный и верный слуга.
К вечеру Адриан сама вымылась, переоделась в чистую одежду, и никто из прислуги не обратил внимания, что это девочка, а не парень. Ее провели по множеству коридоров, и она с Дэвином оказалась в замковом Храме, где было все приготовлено для чудовищного ритуала. Невозможно было представить, сколько погибло детей за последние десятки лет, чтобы дать возможность продлить жизнь графа. Вся его семья давно ушла в Мир Грез, а этот монстр продолжает убивать и наслаждаться своим порочным существованием. Он хорошо понимал, что Колдун активировал темные силы в поселении, и они продолжают расползаться по всему графству, но неуемная жажда бытия, заслонила его разум и волю. Он хотел вечно существовать, моля об этом Богов. На его крик о помощи откликнулась только Тьма, вызванная Колдуном в поселение 'Горное' Мира Агдар.
Адриан пыталась навести на себя невидимость, чтобы сбежать от стражи, но Дэвин знал о даре жертвы и поставил блок на магические действия с ее стороны. Сердце девочки гулко стучало в груди. Страх, как она ни старалась с ним бороться, мешал думать, а Колдун повторял и повторял заклинания, которые болью ощущались в ее душе и теле. За невысокой ширмой сидел граф и был готов полностью поглотить жизненную энергию ребенка, которая серебристым потоком стремилась к нему.
- Еще, еще, - повторял он, как в бреду, - какое невообразимое блаженство. Я чувствую могущество, огромную власть над Вселенной. Это великое счастье и упоение. Не останавливайся Дэвин, не останавливайся.
- Такая сила может навредить вам, - не согласился с ним Колдун. Он злился и выглядел встревоженным, - на сегодня хватит. Будем выкачивать энергию постепенно. Простой человек не может выдержать такой поток силы.
- НЕТ! - хриплым от перевозбуждения голосом кричал граф, - я хочу еще. Приказываю продолжать!
Адриан охватила неконтролируемая злоба. Она понимала, что сейчас ее осушат, как пустой жбан, и она уже не сможет помочь друзьям. Но, тогда умирая, нужно отомстить этому убийце. Девчонка собрала всю свою ненависть и отвращение к своему мучителю и палачу, и выбросила эту убийственную энергию в графа, вместе с громким выдохом. За ширмой раздался жуткий вопль, похожий на рычание раненного зверя и наступила тревожная тишина. Колдун был в шоке, он растерялся и стал кричать, звать на помощь. Один из стражников ворвался в Храм, а второй заспешил за лекарем. Адриан, глубоко вздохнула, но голова не переставала кружиться. Она решила не испытывать судьбу, а тихо сбежать с этого проклятого места. Дорогу назад девочка запомнила, поэтому быстро стала спускаться в узилище, где ее ждали друзья по несчастью. Никто не обращал внимания на беглянку. В замке начался переполох, поэтому она беспрепятственно дошла до места.
- Проклятый демон с Преисподней, - ругнулась она и сплюнула. Стражник стоял у дверей и не пытался покинуть свой пост, - как его отвлечь? Открыть замок для меня не проблема. Как ни странно, но, когда графу стало плохо, поток энергии покинул тело и вернулся к ней. Адриан вновь ощущала себя сильной и здоровой.
Она отошла дальше за угол и стала дико кричать и звать на помощь. Стражник не сдержался на этот раз и захотел узнать, что же происходит в замке. А, Адриан, накинув на себя полог невидимости, пробежала мимо охраны, быстро открыла комнату и шепотом позвала друзей.
- Давайте быстрее двигайтесь, другого шанса я вам не обещаю. Уходим к черному выходу. Веди нас Эрик. Сейчас все от тебя зависит, - девчонка на миг проявилась, но тут же сняла видимость со всех ребят. Повторять дважды не надо было, и друзья покинули свое узилище. Они бежали по длинному коридору, а за ними не очень уверенно гнался обманутый стражник. Воин быстро обнаружил опустевшее узилище и был зол, но и напуган всем происходящим. Он решил, что это происки темного Колдуна и злых чар.
- Прижимайтесь к стене, - прокричал Эрик, - нам нужно здесь повернуть, а этот урод пусть несется дальше. Мы поднимемся из подвала на один пролет вверх. Там подсобные помещения, где кухонная прислуга сбрасывает мусор в большие ящики. Его раз в неделю забирает возница. Никогда не видел внизу охраны и запертых дверей. Уверен, что мы быстро окажемся на свободе.
Пленники все послушно исполнили и действительно оказались на узкой дороге, что вела в поселение. Потом им пришлось резко свернуть с нее и отправиться в лес. Как только они оказались в относительной безопасности, на всех ребят обрушилась усталость. Казалось, что сил не осталось сделать хоть один шаг, и они упали на траву. Больше всех страдал отдышкой Магнус, он задыхался. Девчонка немного помогла парню, снимая боль и усталость.
- Никогда не чувствовала себя так бодро и радостно. Не могу поверить, что смогла отомстить этому чудовищу, - тяжело дышала Адриан, но улыбка победителя сияла на ее личике, - только бы не было за нами погони. Немного отлежимся и уйдем за Рагнарские болота. Я эти места хорошо знаю - стражники туда не сунуться, как и Колдун, который скоро обнаружит, что мы сбежали и сам отправится на поиски. Будем надежно заметать следы. Путь в поселения нам закрыт.
Ребята сразу признали в девчонке лидера и беспрекословно слушались, понимая, что она спасла им больше чем жизнь. Было ужасно там, в узилище каждый день ждать смерти и превращаться в жалкое ничтожное существо или зверя, попавшего в ловушку. Все человеческое в их душах убивал каждодневный страх.
- Что же произошло с графом, и как тебе удалось убежать? - чуть слышно спросил Магнус, но опять закашлялся до рвоты. Он сильнее всех ослаб от голода и боялся, что его кинут тут в лесу одного, если не сможет идти.
- Не знаю точно, - Адриан пожала плечами, приподнялась и прислонилась спиной к дереву, - я сильно рассердилась и вместе с потоком энергии послала в него всю свою ненависть и злобу. Он сидел за ширмой и вдруг дико закричал. Потом перегородка рухнула, и я увидела его тело на полу. Этот изувер молчал, а Колдун пытался оживить его заклинанием. В Храм ворвались стражники, но я решила не ждать развязки и бросилась к вам.
- Пусть бы пророчество Ведьмы сбылось, и тогда этот убийца предстанет перед Богами. Они его точно отправят в Преисподнюю, - Ларс потянул носом и смачно сплюнул, - все так и будет, вот увидите.
- Когда ты отвыкнешь от этой ужасной привычки, - картинно застонала Адриан, - сколько не лечила твой нос, а ты все равно им хлюпаешь постоянно.
- У каждого свои пороки и от них трудно избавляться, - отмахнулся от подруги черноволосый паренек, - лучше подумай, как нам еды достать и на ночлег устроиться. Хватит прохлаждаться на краю леса. Это опасно для нас. Вдруг они псов по следу пустят.
- Хорошо, уходим. Ларс, а тебе будет особое задание, - она просительно посмотрела на паренька, - сходишь к Свену и немного пошустрите на рынке. Никого не бойтесь, работайте нагло. Возвращаться в поселение все равно в ближайшее время не придется. Одежду порви и выпачкай, чтобы она не привлекала внимание. Я буду ждать вас возле трех Дубов, где обычно отдыхаем, но сначала провожу друзей за болото. Сейчас очень нужна еда, а когда я полностью восстановлю силы, нам будет намного легче. Только, лишне не рискуйте, и ничего не говори моей матери. Колдун может принудить ее все рассказать. Раз продали меня графу, то и горевать, особо не станут. Останусь живой, то может когда и свидимся. К своим тоже не ходите. Придется нам от греха подальше переждать некоторое время в надежном месте. Будем надеяться, что этот высокородный гад сдох, то тогда и Дэвин нас не кинется искать. Сам постарается от закона скрыться.
- Хорошо, работаем по схеме как обычно. Я и свои запасы захвачу, не портиться же им на чердаке, - напряженно улыбался паренек, - все сделаем в лучшем виде, не волнуйся. До встречи Акула. Так они называли Адриан очень редко и только в сложных ситуациях, чтобы подбодрить ее и себя.
Беглецы очень медленно двигались, часто отдыхали и, наконец, достигли цели. Девчонка оставила ребят на небольшой поляне, а сама пошла к трем Дубам. Там ее уже ждали друзья с полными пазухами продуктов. Еду поделили поровну, но Адриан подсовывали кусочки побольше, да пожирнее.
- Ты нам нужна сильная и здоровая, - невозмутимо отвечал Ларс на ее возмущенные взгляды, - без тебя мы тут все погибнем. Быстрее восстанавливай свою силу и тогда поможешь остальным. О жилище тоже надо подумать.
- Мы теперь Лесными братьями станем, - голубые глаза Свена светились восторгом, - хватит быть рыночными воришками. Мы будем настоящими грабителями. Жаль, что у меня один нож, но где же мы возьмем оружие? Без него ничего не выйдет, а еще нужно построить лагерь и лежаки соорудить.
- Где возьмем? Украдем, как обычно, - спокойно отвечала Адриан, - я многое поняла там, в Храме, когда была готова умереть. Мне нужно очень чего - то сильно захотеть и все появится. Мой дар активировался и стал работать. Сейчас принесите хворосту, а я попробую разжечь костер. Скоро ночь настанет, будет холодно, да и зверье может нагрянуть в гости. Хотя они и опасаются болот, но лучше не рисковать.
ГЛАВА 3.
У Акулы все получилось и шестеро друзей надолго обосновались в лесу, выстроив себе дома из прутьев на толстых ветвях деревьев. Внутри ложе украшали покрывалами из шкур и тканей, а вечерами все вместе встречались у костра на небольшой поляне и строили коварные планы на будущее. Им приходилось делать набеги на ближние хутора, небольшие селения и банда обзавелась оружием, хорошей одеждой и вкусной едой. У них появилось даже золото. За прошедшие годы все выросли, окрепли и не заметно стали настоящими разбойниками и убийцами. Акула, только так называли теперь свою подругу молодые мужчины, была их вожаком, заправляла всеми делами братвы и всегда одевалась в костюм воительницы. Она похорошела, отрастила длинные рыжие волосы, стала стройной и красивой девушкой с большими карими глазами, но друзья видели в ней все того же паренька и товарища по набегам и ограблениям. Уважали ее дар мага, полностью доверяли ей свои жизни, и были готовы за нее отдать свои.
- Почему ты не любишь работать с мечом? - спрашивал ее Эрик. - Я, когда работал в замке, часто смотрел за тренировками стражников. Жаль, что нам негде научиться искусству такого боя. Мы тогда могли бы нападать на торговые обозы, а не на одиночек или хуторян. С них много золота не возьмешь.
- Я люблю арбалет, - лениво отвечала Адриан, подставив лицо ласковому Солнцу, - он у меня всегда в цель попадает и крови мало. Неохота каждый раз костюм от грязи отстирывать.
- Ты чего такой кровожадный, - смеялся Ларс, повернувшись к другу, что, тренируясь, остервенело, орудовал мечом, - мне вот много не надо. Накоплю золота и уйду в далекое плавание. Хочется посмотреть, где заканчивается наше море. Там можно будет купить домик и спокойно встретить старость.
- А ты когда успел стать таким добреньким, - с насмешкой огрызался Магнус. Он растянулся на земле и задумчиво покусывал травинку, - забыл, как голодным по помойкам лазил и жизнью рисковал, забираясь в лавки к торговцам. Что - то никто не пожалел голодного сироту. А граф, преисподняя его праху, вообще хотел убить, а стражники с Колдуном ему помогали уничтожать десятки детей, а то и больше. Хорошо Акула нас спасла, а то уже в Мире грез бы почивали. Все общество 'Горного' поселения виновна в нашем падении, и меня лично, совесть не мучает. Не хотят добровольно делиться, тогда пусть идут к предкам, мне их не жаль. Мы не убиваем, а сражаемся за добычу. Закон природы, побеждает сильнейший.
- У нас нет назад пути. Я лучше погибну в битве. Не хочу закончить свою жизнь в узилище или на плахе. Король прислал к нам нового графа и тот очень жаждет разобраться в смерти своего родича Уолтера. Будем надеяться, что он не повторит ошибки предшественника, - вздохнула разбойница и неохотно поднялась, сладко потягиваясь, - раньше мечтала разобраться с темными силами, что разоряют наши земли и поселение, но понимаю, что одной это не осилить. Мне не хватает знаний. А нашим правителям, как видно наплевать на народ и их нужды. Значит, и мы будем жить, как можем и радоваться, что не голодаем и не мерзнем ночами от холода.
- Хорошо сказано, - согласился с ней всегда молчаливый Элиас. У него была семья, которая продала парня, но он в душе тосковал по дому, - нас предали родные, поэтому мы больше ничего никому не должны. Да, и попасть в замок, чтобы найти проклятый Алтарь, нереально. Еще нужно знать, как его уничтожить. Без сильного и знающего Мага не обойтись.
- Значит, говорить больше не о чем, - Свен приготовился вести к ручью трех коней, что им удалось заполучить у торговцев, - Акула, закончился сбор урожая и у селян полные амбары. Нам тоже нужно запастись зерном на холодное время года и овощами. Для таких вылазок не помешало бы еще приобрести несколько лошадок. Я выследил, где они пасутся. Это будет несложно сделать.
- Сегодня вечером идем за рысаками, а завтра грабим амбары и погреба дальних селян. Их мы еще не потрошили. Пусть поделятся с лесными братьями, - хохотала рыжеволосая девушка, командуя своим парням быстрее готовить обед, - ужинать будем поздно, если получится.
Иногда ночами атаманша вспоминала маму и братьев. Душа помимо ее воли тревожилась, живы ли ее родные, но Акула гнала от себя эти невеселые мысли, и пыталась забыть их предательство. Сколько она себя помнила, все время заботилась о семье, и сейчас ее грызла совесть, а злость и обида с годами уходила. Девушка решила, что пришло время навестить свой дом. Сейчас она выросла и может дать отпор городским стражникам. Радовало одно, что граф все же в тот ужасный день умер, но злило, что Колдун не сбежал, а стал служить новому хозяину и его семье.
- Надо еще подкопить золота и одежды, - уговаривала себя разбойница, - потом забегу к ним на часок.
В раздумьях пролетел еще один месяц. Наконец, Акула решилась на поездку в 'Горное' поселение. Она прикрепила к седлу подарки, наказала Свену страховать ее, наблюдая со стороны, чтобы не прозевать слежку, и они покинули лагерь. Парень всегда ненавидел отца, который пил и бил маленького сына, но тоже был не против узнать о его судьбе. В душе девушки копошилась тревога, но это было не предчувствие опасности для нее, а ощущение беды для семьи, которую нельзя исправить. У дома Акулы друзья расстались и договорились встретиться, как обычно в детстве на перекрестке дорог. Предводительница разбойников осторожно вошла в незакрытые двери и оглянулась вокруг. Нищета комнаты болью отозвалась в ее сердце, и она звучно выдохнула, мысленно проклиная графа и всех правителей Агдара. Мать не сразу узнала ее, и Акуле пришлось назвать себя.
- Адриан, это ты? Я не могу поверить, что Боги дали мне возможность перед смертью покаяться, - прозвучал сиплый голос из грязных лохмотьев, что накрывали худое и изможденное тело ее матери, - прости меня дитя, я сполна заплатила за свое вероломство по отношению к сироте.
- Мама, никто ни в чем не виноват, - девушка присела на край кровати и взяла в руки исхудавшую ладонь женщины, - если бы ты не продала меня, он нашел бы другой способ пленить мальчишку с магическим даром. Ларса они схватили прямо на улице, - странно, но сейчас видя истинное горе матери, она жалела и оправдывала ее, - что случилось с братьями? Они . . ., - Акула не могла договорить, ее душили слезы злобы и обиды.
- Двое младших мальчиков умерли. Это плата за мой грех, - беззвучные слезы стекались по бледным морщинистым щекам, - спаси Питера, он очень ослаб и болеет. Ты всегда заботилась о нас, лечила меня и кормила братьев. Я не ценила твою помощь, и теперь Боги воздадут мне по заслугам за мою гордыню. Но, сначала, - женщина задержала за руку дочь, та хотела заглянуть за занавеску. Там стоял широкий топчан, на котором спали все дети, - я должна исповедоваться перед тобой, иначе, будет поздно.
- Я немного помогу Питеру энергией, и пусть он поест. Потом мы поговорим, - девушку колотила от ненависти к новому Графу с семьей и Колдуну, который продолжал уничтожать их поселение и народ, - я быстро. Самое важное спасти брата, остальное подождет.
- Хорошо, делай, как считаешь нужным, - прохрипела женщина и закашлялась. Акула увидела худое истощенное и обессиленное тело Питера и не могла сдержать слез. Она быстро передала ему свою энергию, благо этому ее научил Колдун, и парень открыл глаза.
- Ты? - чуть слышно спросил он, и тяжело задышал, - я знал, что ты придешь. Я просил об этом Богов. Адриан, ты спасешь маму? Ты не оставишь меня умирать в одиночестве? Мне страшно.
- Ты не умрешь, - она вспомнила, что брату сейчас было лет четырнадцать, а он выглядел на десять, не больше, - присядь и поешь, а нам надо с мамой поговорить. Никого не бойся, ты со мной.
- Адриан, - начала, задыхаясь, с остановками говорить несчастная, - тебя нашел в море Бернт, когда ловил рыбу. Ночью был шторм и, наверное, где - то далеко произошло крушение корабля, а твое замерзшее тельце, что лежало на широкой доске, прибило к берегу. Ты совсем ослабла и была без сознания. Мы жили с супругом много лет, но Боги не давали нам наследников, поэтому, решили взять тебя в семью и удочерить. За это нам снизошла благодать Всевышних, и я вскоре родила троих сыновей. Бернт был горд и счастлив, и со временем мы забыли, кому были должны за эти дары, и относились к тебе, как к прислуге. Первая кара пришла с гибелью отца, но я не прислушалась к своему сердцу и продолжала отпускать тебя на опасные работы, пока совсем не продала. Сейчас очень поздно каяться, но все говорит о том, что ты дочь состоятельных родителей. Это было видно по одежде и золотых украшениях, которые тоже ушли на покупку еды, и по твоему магическому дару. У тебя был на шее кулон в форме лилии, украшенный рубинами, может это поможет тебе найти родных. Он запрятан у меня под подушкой. Его я не посмела продать, хотя золотая цепочка перекочевала в лавку Кьяра. Прости меня, если сможешь и не бросай Питера. Прощай Адриан. У меня больше нет никаких сил, чтобы бороться с невзгодами. Я покидаю этот Мир и ухожу к своим мальчикам и Бернту.
Женщина закрыла глаза, выдохнула и ее душа ушла из проклятого поселения навсегда. Акула забрала под подушкой свой кулон, отдала еду и золото благодарным соседям, за что они поклялись упокоить мать по всем законам Агдара. Переодела брата, легко закинула его в седло и, не оглядываясь, покинула, когда - то ей родной дом.
Свен был удивлен, увидев подругу не одну, но по хмурому и сердитому лицу быстро понял, что сейчас задавать вопросы не стоит, и так все ясно. У него тоже умер отец и был упокоен в общей яме таких же бедняков.
Жизнь разбойников продолжалась. Питер окреп и вырос. Однажды, когда вся братва сидела у костра, к ним заглянул нежданный гость.
- Кто ты? - Акула была удивлена, что человек смог до них добраться через непроходимые Рагнарские болота, а она не услышала его появления. - Как попал сюда? - вся банда схватилась за оружие и была готова наброситься на мужчину, но девушка остановила их взмахом руки. От незнакомца не шла опасность, и он, сдаваясь, поднял руки.
- Я маг из главного города Яматора - это Королевство Мегадон. Меня зовут Гуннар. Несколько лет назад закончил Академию, но увлекся некромантией. Из за моей ошибки погибло несколько высокородных господ, и мне пришлось скрываться. В поселениях идут слухи, что в лесу появилась банда разбойников. Я решил примкнуть к вам, если вы конечно меня примите. Скажу в свою защиту, что не буду вам в тягость и стану хорошим напарником в битвах. Могу и вас многому обучить.
- Ты маг и можешь это доказать? - разбойница беспокоилась за безопасность своих людей, но в душе радовалась появлению мужчины. Он был красив и молод. Она чувствовала силу некроманта, а его зеленые глаза усмехались и манили девушку, сладко тревожа душу.
- Это может вам не понравиться, а ты рыжеволосая красавица и так ощущаешь мою энергетику, ты же одаренная, - он заметил, что к девчонке прислушиваются все бандиты и это его удивило, - могу, конечно, поджечь лес, вывернуть с корнями деревья, или поднять упокоенных из могил, но не хочу вас пугать. А фокус с летающими бабочками как - то несерьезно для мага моей силы. Примите меня, как простого и отважного поселенца. Я хорошо владею любым оружием и смогу обучить этому искусству вас.
- Хорошо, думаю тебе можно верить. Если бы ты хотел навредить нам, то мы бы уже были пленены, - Акула окинула взглядом своих друзей, и они поочередно согласились с ней, - найти дорогу через непроходимые Рагнарские болота, не дано простому смертному. Еще я чувствую, что ты не врешь. Проходи к костру и раздели с нами еду и ночлег. Может, это Боги послали тебя нам в помощь.
- Вы, как я понял из разговоров, нападали на хутора и мелкие селения, но сейчас мы начнем тренироваться и сможем без проблем захватывать богатые обозы - даю слово мага. Как тебя зовут прелестное создание? - его проницательный взгляд заставил сердце девушки биться, а душу ликовать. Мужчина не торопясь присел и с благодарностью взял миску с едой.
- Акула, - ревниво ответил за нее Ларс, и только сейчас понял, как действительно красива их подружка детства, - она наш Вожак и предводитель, - повысив голос, не очень вежливо добавил он.
- Адриан, - одновременно проговорила, покрасневшая от смущения разбойница, - давайте закончим ужин. Уже поздно и всем пора отдыхать.
- Почему Акула? - не понял гость, а Питер просто пожирал любопытным взглядом гостя и хотел напроситься в ученики сейчас же, как впрочем, и другие молодые мужчины. Они все мечтали перейти к более выгодным делам, мелкие кражи поселений их давно не удовлетворяли.
- Потому, что она такая же опасная и плавает, как рыба. Может долго быть под водой и без жалости уничтожать своих врагов, - немного сердился Свен, он тоже ревновал ее к чужаку, но, как подругу.
- Нет, я буду тебя звать Адриан, - необидно засмеялся Гуннар, - ты же не проглотишь меня рыжеволосая? Я никогда не буду твоим врагом.
Новый член команды быстро влился в банду и как - то незаметно стал ее наставником. Разбойница была согласна с выбором друзей, так как полюбила мужчину всей душой. Она чувствовала в нем силу, не подвластную ей как магу, но не как женщине. Тут ее чары окончательно пленили сердце некроманта. Банда крепла и мужала на глазах. В прошлом мелкие воришки становились настоящими воинами, а Акула все больше познавала магические науки и радовалась своим успехам. Она теперь могла не только стрелять из арбалета, но и прилично работать с клинками. Гуннар говорил, что это необходимо, когда встретится опасный враг.
- Пока будешь перезаряжать стрелы в арбалете, тебя могут проколоть мечом или ранить кинжалом, - поучал он возлюбленную, когда жители разбойничьего лагеря отдыхал у костра, - ты должна владеть всеми видами современного оружия. Не сомневайся, что это пригодится в битве. Мы будем грозой графства, которое убивает свой народ, пустив в него темные силы. То, что вы мне рассказали чудовищно. Нужно остановить этого Колдуна, но сначала узнать, где запрятан его кровавый жертвенник.
- Я думала, что он в подвалах Храма, - нервничала воительница, - но нам нужно знать точное место. Сейчас у нас нет сил, чтобы противостоять стражникам замка в открытом сражении. Там хорошо обученные воины, да и Дэвин почует приход любого из нас. Мы даже лазутчика не можем послать.
- Жаль, что я не могу попасть в Академию к Верховному Магистру. Он бы не допустил такого варварства и прислал бы сюда своих адептов, чтобы зачистить территорию. Они быстро бы навели порядок. Может мне удастся передать ему весточку, а пока будем грабить обозы вашего нового графа. Он обворовывает народ, а мы будем восстанавливать справедливость, - принужденно хохотнул Гуннар, - золото нам не помешает, чтобы подкупить кого - то из служителей замка.
- Я бы лучше не сказал, - улыбался Свен, мигая голубыми, как небо глазами, - так мне будет легче втыкать меч в тела врагов. Мы даже можем теперь не разбойниками называться, а мстителями. Это слышится более благозвучно.
- Вы еще такие дети, - маг приобнял Питера и взлохматил его длинные волосы, - но, мстители или каратели мне тоже больше нравится. Будем карать своих врагов.
Тренировки заняли несколько месяцев, и наступила пора идти на первое серьезное дело. Гуннар просканировал пространство до самой дороги, и отряд был готов 'восстанавливать справедливость'. Они, прибегая к магии, грабили богатые обозы, предназначенные графу и торговцам. Убивали стражу и самих хозяев, забирая все имущество, и отвозили это к себе на болото. Насиловать женщин Акула не позволяла, с ней был согласен и некромант. Пришлось братве подчиняться правилам банды. Вечерами они жгли костер, пили вино, много ели и разговаривали.
- Зачем нам столько золота и сокровищ, если мы не можем ими пользоваться, - сетовал Ларс, ставший самым сильным в банде и красивым черноволосым мужчиной, - хотелось бы в ресторацию сходить, с девушкой познакомиться, актеров послушать.
- Я тебя из узилища вытаскивать не буду после твоих бурных гуляний, - беззлобно отвечала ему Акула, - девицу он захотел, а, что ты с ней будешь дальше делать? В банду приведешь? Так давайте все в лагере семьи создадим, дома построим и детишек заведем. Будет у нас свое поселение. Только, ты забыл, что нас воины графа разыскивают и хотят повесить без всяких разбирательств и судов.
- Не все так трагично Адриан, - Гуннар одним глотком допил из кружки вино, и шумно выдохнул, - ребята хотят развлечься, и я их хорошо понимаю. Мужчинам нужна разрядка после напряженных сражений, где они рискуют жизнями. Поэтому я открою им портал в город Яматор. Там много местных жителей и разного пришлого народа. Есть и особи, как оборотни, вампы и гураны. Это крылатые существа, что мутировали от драконов. Никто не обратит внимания на группу ребят, что захотят посетить 'Дом развлечений госпожи Фреи'. В ресторацию тоже можно зайти, там часто выступают актеры и певцы. Только одежду подберите приличней. Неплохо пока в набегах сделать передышку. Пусть граф со своими воинами немного успокоится.
- Ты тоже посещал такие заведения? - у Акулы даже рука дрогнула и она пролила вино. - Так все маги развлекаются в больших городах?
- Девочка моя, я не святой старец и не ангел, - зеленые глаза мужчины светились теплом, они соблазняли и манили Адриан, - мне уже пятьдесят лет, хотя по меркам магов это не так уж и много. Не суди нас строго и сама познай сладость любви.
- Я никого не осуждаю, - закашлялась девушка, сделав большой глоток вина, и отвела от мага смущенный взгляд, - и конечно согласна, ребятам не помешает отдохнуть. Но, я хотела сказать, что нужно надежно спрятать нашу добычу. Вдруг придется срочно уйти с этого места, когда нас выследят стражники, и тащить с собой сундуки будет затруднительно. В детстве, когда я плавала в море, то обнаружила подводный грот возле отвесной скалы. В нем было небольшое озерцо, туда и можно будет спрятать наши трофеи.
- Неплохо придумано, - присвистнул Свен, - но этим можно заняться и позже.
- Я вообще плавать не умею, - признался Элиас, - ребенком я тонул и после этого стал бояться воды.
- Значит, будешь нас ждать на берегу с лошадьми, - засмеялся Магнус, - свои страхи нужно пытаться побороть, а то они тебя пленят. Но, я согласен со Свеном, сделаем это после прогулки по самому главному городу Королевства. У меня уже от приятного предчувствия сердце тревожится.
- Ну, да, - хмыкнула разбойница, - сердце у него тревожится. Я бы тебе сказала, что у тебя тревожится. Ладно, Гуннар отпускай ребят на шабаш и сам можешь развлечься. Мы с Питером здесь останемся. Меня что - то не тянет забавляться. Для женщин же не строят развлекательных домов. Я лучше в море поныряю.
- Мне тоже охота посмотреть город, - насупился брат Акулы, - почему я должен оставаться на болоте? За мной нет никакой провинности.
- Но, не одной же мне караулить наши сокровища, - возмутилась разбойница. Она когда нервничала, то трогала рукой медальон родителей, который опять повесила на золотую цепочку, - тебя, что тоже уже на девиц тянет? Ты же еще ребенок!
- Ну, не такой он и ребенок, - маг был спокоен и рассудителен, - пусть все вместе идут, я останусь с тобой. Мне точно нечего делать в Королевстве Тардора. Там меня каждый страж знает в лицо.
- Как же ребята вернутся, - сомневалась Акула, но предложение мужчины ей явно понравилось, - кто им откроет портал?
- Утром я быстро сгоняю за ними. Назначим место встречи за городской стеной, - маг пристально смотрел на девушку и вопросительно поднял бровь, ожидая ответа, - что скажешь?
- Уговорили, демоновы дети, - засмеялась разбойница, и Гуннар расслабился, - только за Питером присматривайте и не приманивайте к себе неприятности, перепив спиртного. Особенно ты Ларс, мечтатель мой. Иначе, сами понимаете, больше вам никогда не видать развлечений. Будете все вечера вместе с лягушками на болоте сидеть.
- Акула, мы детьми ловко избегали проблемы, а сейчас могла бы и не беспокоиться, - голубые глаза Свена светили радостью, и он в предвкушении праздника потирал руки, - жаль, что ты отказываешься от такого приключения.
- Может, тогда закончим разбойничать, переедем в город, - притворно радостно говорила Адриан, а потом резко стала серьезной, - у вас сутки на все развлечения. Мойтесь и переодевайтесь, в вашем распоряжении вся ночь и завтрашний день.
- Главное, с оборотнями не связывайтесь, а особенно с их самками, - поучал маг ребят, - от них псиной будет нести, и вы сразу узнаете этих особей. Хотя, простому человеку будет труднее разобраться. Они любят затевать драки, а потом зовут своих собратьев на помощь. Вас без документов могут забрать в городской острог и вызвать магов дознавателей. Тогда вам без нашей помощи не выбраться оттуда.
- Так и знала, что нам эти развлечения еще боком выйдут, - Акула была в смятении. Ей очень хотелось остаться с некромантом наедине, но и рисковать за это жизнями друзей было абсурдно.
- Ну, вот испортил такое хорошее настроение, - застонал Эрик, - лучше бы вы нам разрешала ночевать у девок в поселках. Они безобидные и безотказные.
- Не говори ерунду, - разозлилась разбойница, - и там вам грозит опасность. Не думаю, что мужики будут спокойно смотреть на ваши шалости. Придет время, и они донесут на вас стражникам. Я же волнуюсь за безопасность, а не караулю вашу нравственность.
- Не будем ссориться, - встал Гуннар и поднял руки вверх, успокаивая друзей, - я специально обрисовал преступную обстановку города, чтобы вы не расслаблялись там. Все будет хорошо, собирайтесь отправиться в приключения. Не могу поверить, что Адриан вас держала в такой строгости.
- И нас и себя, - подмигнул ей Ларс черным лукавым глазом, - но сегодня все изменится, я надеюсь.
- Идите уже, - махнула рукой Акула, - вас на веревках не удержишь, демоновых детей, - не ждите, что мы помчимся вас выручать. Гуннару нельзя там появляться, а я сама вас прибью, если набедокурите.
Мужчины еще немного поспорили, обсудили, что в первую очередь будут смотреть в городе, а некромант проводил их на дорогу и открыл портал.
- Ну, смелая девочка моя, а чем мы займемся, - Гуннар быстро вернулся и устроился у костра, где задумчиво сидела Акула, - не будем же мы скучать? Хочешь узнать плотскую любовь, разбойница?
- Хочу, - не стала отказываться девушка, и нервно усмехнулась, - ты, когда дотрагиваешься до меня или, шутя, обнимаешь, прижимая к груди, у меня сердце останавливается и дышать становится тяжело. Я хочу твоих ласк и поцелуев. Я хочу, чтобы ты восхищался мной и был преданным другом.
- Тогда мне нужно познать вкус твоих губ. Они соленые, как море, сладкие, как мед или в них таится колдовство, и они отнимут у меня разум, - мужчина нежно обнял гибкий стан девушки и их уста соединились в распутном поцелуе. Жар страсти охватил тела, кровь толчками бежала по венам, азарт происходящего захлестывал сознание. Он срывал с нее одежду, а ее пугали и восхищали такие сильные чувства, что полностью мешали разумно мыслить. Голова приятно кружилась, хотелось чего - то большего, такого тайного и запретного.
- Не напрягайся, любимая, - шептал Гуннар, и она не заметила, как он снял свою рубашку и штаны, а его горячие руки умело ласкали упругую девичью грудь - доверься мне, родная. Я никогда не сделаю тебе больно. Но, может вначале, совсем немного, а потом все будет чудесно.
- Мне так хорошо, - громко постанывала Адриан, цепляясь за плечи мужчины, как за спасение, - какое божественное и волнительное состояние. Ты самый лучший, ты такой дивный. Какое упоение чувствовать твое обнаженное тело. Пусть это длиться вечно. Не останавливайся и не отпускай меня, иначе я умру.
- Это ты сводишь меня с ума, - Гуннар зарычал, как самец во время гона, - у меня так давно не было женщины. Пусти меня в себя, и ты узнаешь высшее наслаждение, какое может испытать человек, - и он осторожно раздвинул ей бедра. Крик любви и упоения огласил спящий лес, возвещая Миру, что в нем появилась еще одна счастливая пара, которую соединила любовь.
- Мы не дошли до постели, - маг лениво целовал Адриан, и они расслабленно откинулись на покрывало у костра. Потом разбойница хихикнула, а мужчина обнял свою возлюбленную и притянул на свою грудь.
- Что тебя рассмешило, - шептал он ей на ушко, и гладил рукой рыжие густые локоны, - ты что - то вспомнила?
- Нет, мне просто хорошо и спокойно, как никогда не было раньше. Ты доставил мне волшебное удовольствие и подарил незабываемые минуты счастья. В моей жизни появился смысл. Она стала ярче, радостней и я хочу мечтать о будущем, где всегда будешь ты.
- Ты тоже дорогая стала мне близким и родным человечком. Мое сердце стучит для тебя, а душа наполнена благом, - тяжело сглотнул мужчина, кашлянул, привстал и потянулся к бутылке, - мы сможем дарить друг другу любовь, моя желанная супруга, каждую ночь, а сейчас я хочу выпить вина. У меня в горле пустыня.
- И мне налей глоток. Теперь, я буду лучше понимать ребят, - улыбалась разбойница, смакуя крепкий напиток, - каждый из них хочет получить свою порцию ласки и внимания от женщины. Жаль, что у нас такая опасная судьба, но, поэтому такие минуты счастья ценятся намного дороже. Мы не знаем, что нас ждет завтра.
- Не будем говорить о грустном, - Гуннар возобновил ласки, - я обязательно что - то придумаю, и мы сможем навсегда покинуть это болото.
И она верила своему мужчину, такому сильному воину, такому нежному любовнику и такому могущественному магу.
Утро их встретило в постели, они не заметили, как переместились в домик на ветках. Адриан предложила проехаться верхом к морю и Гуннар согласился. Оказалось, что он прекрасный пловец и неплохой ныряльщик. Они обследовали грот, и маг дал добро, чтобы там спрятать сокровища. Место было надежным. Возвращались влюбленные к стоянке веселые и голодные.
- У тебя странная магия, - удивлялся некромант, - ты без заклинаний можешь получить желаемое, умело перерабатывая чистую энергию. Такой дар есть у людей, чье государство находится далеко за морем. Мы это изучали в Академии. И, если это так, то ты из Адарии, там твой дом.
- У меня тревожно на душе, любимый, - задумалась девушка, - не могу поверить, что где - то есть моя настоящая семья, отец и мать. Хотя, они могли погибнуть в тот злосчастный шторм, тогда мне не зачем туда возвращаться. И, еще не известно, как они примут дочь, которая стала разбойницей.
- Ты пыталась выжить в этом жестоком Мире, - Гуннар подъехал совсем близко и взял девушку за руку, - меня волнует другой вопрос, почему они не искали дочь? Они точно непростые люди, и найти тебя не составило бы большого труда. Да, и самим спастись в такой ситуации для них не проблема. Странно все это. Тебе точно нужно будет навестить родных и разобраться в этом вопросе. Ты все время, когда волнуешься, крутишь в руке кулон. Он тебе достался от родителей? Я чувствую, что это могущественный, древний артефакт, и он активирован.
- Кушать хочется, - перевела тему разговора разбойница и пришпорила коня, - догоняй, уже темнеет. Он не стал спорить и скоро они прибыли в лагерь. Адриан хлопотала у костра, и, обжигаясь, пробовала свое варево. Она не любила готовить, но сейчас желала угодить своему мужчине. Он оценил старания Адриан, и, захваливая комплиментами, просил добавки.
- Расскажи о своем детстве, - попросил он, когда пара удобно устроилась в домике на отдых, - тебе многое пришлось пережить?
- В моей жизни много тайн, о чем я даже не могу догадываться. Своих родных родителей, как ты понимаешь теперь, я не знаю, а росла в семье рыбака. От нее остался один Питер, - и Акула все поведала о своей короткой, но такой трагической жизни.
- Если бы я мог попасть в библиотеку Академии, мы бы многое узнали. Не зря твои родные повесили на шею ребенка этот массивный кулон, он ключ ко всем разгадкам, - мужчина стал задумчив, - но, почему они не искали тебя? Жаль, если все погибли или их убедили в твоей гибели?
- Я и говорю, кругом одни тайны, - тяжело вздохнула разбойница и поцеловала своего любимого. Ей было приятно, что он разделяет ее волнения, - может, в будущем нам удастся их разгадать. А, какое у тебя было детство? Твоя семья жива?
- Видела у меня на плече татуировку в виде семи конечной звездочки? Это знак нашего рода. Мы всегда были бунтарями, и у меня высокий титул, дорогая. Мы приходимся родственниками Королю Тардору, и я один ребенок в семье. Есть, конечно, дяди, тетки и кузены, но я с ними не особо общался. Мне не был знаком голод, и судьба меня баловала, пока, отец не решил соединить нас с девицей такого же знатного рода. Я покинул дом, и удрал в Академию, заточив там себя на десять лет. Остальное ты знаешь. Когда родители узнали, что я докатился до убийства, пусть и нечаянного, они отреклись от меня, и не подали прошение Королю о помиловании.
- Главное, что они живы. Ты же их сын, они простят тебя, - Адриан не понимала, как можно быть такими жестокими к своему ребенку.
- Не думаю, - невесело усмехнулся Гуннар, - сейчас к моей биографии добавилась и банда разбойников. Но ничего прорвемся, теперь ты будешь моя семья. У нас есть золото, и мы построим свой дом.
- Звучит неплохо, - Адриан вяло потянулась, а мужчина пощекотал ее, и они рассмеялись, - тебе скоро в дорогу и я волнуюсь.
- Надеюсь, что наши друзья не задержаться в городе не по своей воле, и мне не придется нарушать законы Королевства. Не хотелось бы надолго оставлять тебя одну, - Гуннар нежно поцеловал свою женщину, - я договорюсь со Жрецом в Храме небольшого городка, и он за золото благословит наш союз. Мы не будем жить в грехе. Я люблю тебя Адриан и хочу видеть тебя счастливой. Ты купишь шикарное платье, и как венцы соединены между собой нерушимой цепью, так Бог любви Аэнгус навсегда соединят наши судьбы. Ты станешь моей избранницей?
- Да. Конечно, да! Спасибо, что предложил мне это, - девушка расплакалась, - я так люблю тебя, что мне больно.
- Не плачь моя смелая разбойница, - он поцеловал ее мокрые щеки и крепко обнял, - никогда больше не плачь. Мне нужно уходить, дорогая, а ты поспи и жди нас. Я постараюсь быстрее вернуться.
Маг ловко спустился по дереву вниз, накинул темный плащ, похожий на мантию, подкинул дров в догорающий костер и покинул лагерь. А, Акула, конечно, не могла заснуть. Она беспокоилась о любимом, о друзьях, но все равно улыбалась, вспоминая, что Гуннар назвал ее своей избранницей.
Как ни странно, но мужчины появились на поляне через час. Они шумно разговаривали, спорили между собой, громко смеялись, обсуждая свои похождения.
- У вас вид, как будто вы побывали в сражении, - ахнула Акула, - мы с дела возвращались с меньшими побоями. Видно, что хорошо погуляли.
- Неплохо, - загадочно улыбался Магнус, и кривился от боли, трогая опухшую скулу.
- Вампам тоже досталось, - злился Элиас, и разбойница увидела, что у него нет переднего зуба, - будут знать сволочи хвостатые, как чужих женщин уводить.
- Да все нормально, - у Ларса темнел под глазом синяк, а Свен опустил голову и молчал, - мы потом подружились, вместе отмечая примирение. Хорошие ребята и мы с ними договорились, что через недельку встретимся. Ты же нас отпустишь? И они все замерли, ожидая решение своего предводителя.
- Они, как договорились, ждали меня в назначенное время у городской стены, - защищал мужчин Гуннар.
- Вас теперь и на веревках не удержишь. Благодарите Богов, что все живыми вернулись и вовремя. Пока не все так скверно, будете отдыхать в городе, - разбойница сочувствовала друзьям, и знала, что тоже никогда не откажется от встреч со своим возлюбленным. Жизнь без него уже не имела смысла.
ГЛАВА 4.
В лагере восстановился прежний порядок. Каждый день продолжались боевые тренировки, уборка территории, готовка обедов. На дело выходили раз в неделю, а сундуки с сокровищем были спрятаны в гроте, как и предложила Акула. В выходные мужчины переправлялись в Яматор, а влюбленные оставались на болоте и предавались любви. Они благословили свое Соединение в Храме дальнего поселения и стали супругами. Друзья поздравляли свою предводительницу и ее избранника, а в честь праздника была организованна грандиозная попойка.
Через три месяца Адриан заметила, что она подозрительно пополнела, и поняла, что у них будет ребенок. Она испугалась, ее сердце сжалось от предчувствия непоправимой беды.
- Как малышу расти на болоте? - этот вопрос тревожил душу. Но, потом она успокоилась и дала себе слово, что закончит с грабежами и разбоем. Есть и другие государства, где можно неплохо устроиться, золота у них теперь достаточно. Не обязательно оставаться в Королевстве Мегадон, где за ними охотятся. Акула решила не говорить Гуннару о своем положении, а то не пустит ходить с ними на дело. Оставаться же в лагере и ждать его возвращения, было невыносимо. - Буду молчать, пока сам не догадается.
Догадался мужчина, когда срок подходил к шести месяцам и был в гневе, если не сказать больше.
- Как ты могла мне не рассказать и подвергала ребенка такой опасности, - голос его дрожал и срывался, - я же его отец и тоже хочу участвовать в жизни малыша. Адриан, больше никаких вылазок. Ты остаешься в лагере и ставишь на себя надежную защиту. Я тебя учил, как это делать. Мы должны собрать всю братву и серьезно обсудить наше будущее. Когда родится ребенок, нам дорогая, придется найти более безопасное место. Конечно, если ребята захотят продолжить разбойничать, это будет их дело. Мы забираем свою часть добычи и уходим. С золотом нас везде примут.
- Я с тобой полностью согласна, - женщина подошла и прильнула к груди супруга, а он обнял ее, поцеловал в макушку и погладил рукой по спине, - мне как - то неспокойно. Стали сниться тревожные сны. В них ко мне приходили мама и братья. Ты тоже больше не ходи на вылазки, ребята и одни справятся. И, вообще можно сделать перерыв.
- В твоем состоянии волноваться, это нормально. Все будет хорошо. Ты сейчас должна заботиться только о малыше. Остальное я решу сам. Осталось потерпеть несколько месяцев. Не в дороге же тебе рожать.
На совете братвы было решено, что Адриан и Гуннар покинут лагерь и устроятся в государстве гуранов Гердаре. Там проживает крылатый народ, похожий во второй ипостаси на больших черных птиц. Они живут обособленно от всех других особей и редко покидают свои земли. Их Предводитель не очень дружен с Королем Тардором, а это устраивало молодых супругов. Остальные члены банды еще не решили свою судьбу, но дали слово подумать. Один Магнус молча улыбался, и было видно, что он готов, хоть сегодня покинуть своих друзей.
До родов оставалось несколько дней, когда случилось непредвиденное происшествие. Гуннар, как обычно открыл портал к воротам города, чтобы перебросить ребят на болото, но они ждали его не все. Прошло много времени, стража на воротах стала с подозрение смотреть на сборище мужчин, а Магнуса все не было.
- Нам нужно уходить, - злился и тревожился маг, - позже я сам вернусь сюда и попробую через своих друзей узнать, что могло случиться.
- Ничего не случилось, - грязно ругнулся Ларс, - этот идиот, влюбился в одну из девиц госпожи Фреи. Она выуживает из него монеты, дорогие подарки и называет его избранником. Скорее всего, он у нее задержался. Ее Мартой зовут. Мне совсем не нравится их дружба.
- Хорошо, уходим. Я завтра вернусь сюда, и попробую его разыскать, но у меня плохие предчувствия. Нам нужно сегодня же оставить лагерь и уйти дальше в лес, - мужчины и маг вышли на дорогу, и он открыл для всех портал.
- Вы вернулись? - Акула была возбуждена, - у меня на душе смута. Я уже собрала наши вещи. Нам нужно срочно уходить. Может, я обманываюсь, но лучше не рисковать. Друзья согласно кивнули, они даже и не думали противоречить своему предводителю, полностью доверяя ее чутью, которое никогда не подводило банду.
- Поздно, - в голосе Гуннара была безнадежность и отчаяние, - битвы не избежать. Нас предали. Вокруг поставлен блок на все заклинания, я даже не могу открыть переход. Стражники пришли с сильным Колдуном, и не одним. С ними может быть Магистр. Они знали, что в банде есть маги. Приготовьте оружие, хотя сейчас оно мало чем поможет нам.
- О, - была напугана и встревожена Адриан. Она интуитивно обхватила руками живот, - Это Магнус? Но, он не мог так с нами поступить.
- Теперь это не имеет значения, - Свен был в бешенстве, - он мог под действием вина все рассказать Марте, а та за золото и мать родную предаст. Я сам убью его, если увижу. Хотя, стражники графа могли меня опередить. Теперь он им не нужен.
- Воины окружают нашу поляну, - в зеленых глазах Гуннара застыла обреченность и он взглядом, полным отчаяния, прощался с Адриан, - ты хорошо знаешь здесь все тропы. Уходи, а мы их задержим. Наш ребенок должен родиться на свободе, и у него будет хотя бы мать.
Его голос оборвали крики нападающих. Враг палил из арбалетов, метал кинжалы и боевые проклятья. Разбойники достойно сопротивлялись, но их было мало и они, не защищенные магией, получали смертельные ранения и падали на траву политую кровью друзей и врагов. Акула почувствовала удар в плечо и осела на землю. Ее подхватил Питер и оттащил в сторону.
- Рожаю, - стонала и тяжело дышала женщина, - уходим в тот густой кустарник. Возьми мою сумку с вещами. Там есть узкий лаз, а по бокам топкое болото. Они все потонут, если погонятся за нами. Я одна знаю, как пройти по тайной тропке. Женщина обернулась и на мгновение встретилась взглядом с супругом. Мужчина сражался сразу с тремя воинами, и ободряюще улыбнулся своей любимой. Она тихо заплакала. Ей хотелось выть, как зверю. Наброситься на врага, который убивал ее возлюбленного, рвать его на части и рубить мечом. Но, она была бессильна, и это доводило разум женщины до безумия. За ними бросились вдогонку несколько воинов, но, как и говорила разбойница, они с жуткими воплями все погибли в трясине.
- Здесь остановимся, - задыхаясь, проговорила Акула, - достань с плеча стрелу, иначе я не смогу лечь. Не тревожься, - она нервно усмехнулась, видя жалость и ужас в глазах парня, - я выдержу. Должна выдержать.
По лесу раздался крик боли, и Адриан все же потеряла сознание. Брат плотно перевязал ей рану, порвав одну из ее рубашек, и похлопал сестру по бледным щекам.
- Все хорошо Питер, все хорошо, - очнувшись, успокаивала она себя и парня, - не бойся ничего, я буду тебе говорить, что нужно делать.
Леденящий кровь ужас сжал сердце женщины, когда в лесу наступила тишина, и стало понятно, что битва закончилась. Она больше никогда не сможет обнять своего супруга. Увидеть любовь в его зеленых глазах и услышать веселый смех, что так сладко волновал ее душу.
- Нет, - повторяла разбойница в бреду, - мы будем вместе назло всем. Пусть не в этом Мире, но мы будем вместе.
- Акула, еще немного, я уже вижу головку малыша, - голос Питера хрипел от волнения, - ты потеряла много крови, но у тебя девочка и она живая.
- Питер, мы сейчас вышли из заблокированного магию круга, или его сняли напавшие на нас Колдуны. Я смогу открыть тебе портал на дорогу в городок или селение. Там ты найдешь самый богатый дом и оставишь на их пороге моего ребенка. Ему нужен уход и еда, а тебе придется сейчас скрываться. Одень ей на шею этот Кулон. Он может помочь ей найти семью, которую не удалось отыскать мне, - кровь выходила из тела женщины и она теряла силы.
- Мы уйдем вместе Акула, - Питер плакал и не стеснялся своих слез, - ты должна жить ради своей дочери. У нас все получится, ты же сможешь вылечить себя!
- Нет, поздно. Тебе не уйти с нами двумя. Прошу тебя, спаси наше с Гуннаром дитя. Ты же знаешь, где все сокровища, они теперь твои и Лотты. Пусть девочка носит это имя. Когда пройдет пару дней, вернись сюда и захорони тела друзей. Потом, когда дочь немного подрастет, забери ее, и будь хорошим дядей.
На этом Адриан, собрав все силы, открыла портал и подтолкнула туда парня, который судорожно прижимал к груди окровавленный сверток, а на плече висела сумка Акулы.
- Прощай, - прошептала она, - будь счастлива за всех нас и отомсти нашим врагам за предательство. Не бросай Лотту и помоги ей найти мою семью, или родителей Гуннара. Они все должны знать, как мы погибли.
Разбойница осталась одна, закусила до крови губу, с трудом перевернулась на живот и поползла назад в лагерь.
- Еще немного, - молила она Богов, - дайте мне силы увидеть его в последний раз. И она увидела своего возлюбленного и своего супруга. Он лежал, раскинув широко руки, а зеленые глаза смотрели во Вселенную. Адриан подползла к еще теплому телу, положила голову на его грудь и душа женщины серебристой дымкой покинула Агдар.
Питер сделал все, как просила его названная сестра. Он подкинул девочку в богатый дом, вернулся на болото и три дня копал для друзей могилы. Воины бросили тела убитых и не пытались их захоронить по законам этого Мира. Так лагерь разбойников стал для них склепом. Адриан с супругом он уложил в одну глубокую яму и долго рыдал, выплакивая всю скорбь и боль утраты. Он остался совсем один на Агдаре и его долг достойно воспитать дочь своих друзей. Она никогда не будет знать бедности и голода, а вырастет счастливой девушкой и могущественным магом. Позже Питер расскажет ей о родителях, и она будет ими гордиться.
Парень посетил грот с сокровищами банды, взял немного золота и отправился в государство гуранов Гердар, где и хотели поселиться Гуннар с Акулой. Там он купил дом, обустроил его и через несколько месяцев вернулся назад в Королевство Мегадон за Лоттой. Но, тут его ждали ужасные известия. Богатые жители селения совсем не собирались оставлять у себя подкидыша, а отнесли его в городской приют.
- Сожалею, - сказала ему толстая матрона с равнодушными и бесцветными глазами, когда он ворвался в мрачное и сырое помещение приюта, - но месяц назад у нас случилась эпидемия, и все дети до года покинули наш Мир. Они были захоронены в месте вечного упокоения. Там мы им поставили голубой деревянный крест.
- Не может этого быть. Проверьте еще раз, - мужчина был потрясен и раздавлен. Он не смог исполнить последний наказ любимой сестры и не спас ее дочь, как обещал, - у девочки был золотой кулон в форме красного цветка, а на плечике родимое пятно в форме звездочки. Она не могла умереть. Ее родители погибли, чтобы она жила.
- Мы не властны над волей Богов. Они решают наши судьбы, - женщина закрыла массивные двери, а Питер еще долго стоял на пороге дома и не мог сдвинуться с места. Разбойник слышал, как народ на рынке говорил о разгроме банды мстителей, и понимал, что его уже никто не ищет. Поэтому решил отправиться в Ямастор и там разобраться с девицей, любовницей Магнуса. Он подозревал, как и остальные, что она предала их. Это все, что парень мог сделать в память своих друзей. Но, еще он дал себе слово, что обойдет все города, где есть приюты, чтобы быть уверенным, что потерял дитя сестры, которая спасла ему жизнь, навсегда.
Марта из Дома госпожи Фреи получила деньги от Колдуна графа за то, что передала сведения о нахождении банды Акулы, и отнеслась на удивление спокойно и хладнокровно к гибели всех друзей любовника, как и его самого. Она мечтала купить себе небольшой домик на берегу моря и там, в одиночестве встретить свою старость. Мужчин она ненавидела и презирала. Ее, как продажную девицу, можно было понять. Через ее тело прошло много самцов и не все они были лучшими представителями Королевства.
- Заходи, дорогой, - ответила она нежным голоском на тихий стук в дверь и приняла соблазнительную позу, откинувшись на разосланную кровать, - ты пришел рано, а тебе было назначено на пять.
- Мы с тобой неплохо развлечемся, - Питер не мог скрыть своей неприязни. Его голос звучал угрожающе, и девица напряглась, а притворная улыбка застыла на ее губах, как будто ее заморозили,- ты же хорошая девочка и будешь меня слушаться?
Парень прилег рядом и стал гладить Марту по шее, все сильнее сжимая пальцы.
- Расскажи, где сейчас мой друг Магнус? Кто напал на банду Акулы и, главное детка, кто же этот предатель из за которого погибли все мои друзья?
- Я закричу, и сюда вызовут стражников, - чуть слышно хрипела девица, пытаясь вырваться из смертельного захвата, а ее глаза налились кровью, - тебе не уйти из города. Отпусти и я буду молчать.
- Нет, продажная тварь, я как раз хочу, чтобы ты говорила. Не вырывайся, иначе твоя душа уйдет во Вселенную быстрее, чем мне бы хотелось. Никто сюда не придет, ты умрешь, а утром найдут твое холодное посиневшее тело. Ты будешь отвратительно выглядеть и вонять, - и Питер сильнее сжал нежное горло предательницы.
- Чего ты хочешь? - девица притихла и перестала вырываться. Она хотела жить и проклинала свою жадность, что вовремя не покинула город, а захотела еще немного заработать, - я все скажу.
- Ну? Я весь во внимании. Мои вопросы не изменились, - и мужчина чуть ослабил хватку.
- Магнуса у меня захватил Колдун Дэвин. Он применил к нему заклинание и влез в его разум. Там он нашел все, что было нужно, и стражники хотели посадить вашего друга в узилище. Он попытался сбежать, и они убили несчастного. Граф Андерс Джеб вызвал из Академии Магистра, я не знаю его имени. Это он возглавил отряд воинов. Отпусти меня, я больше ничего не знаю, - по щеке Марты катилась слезы ужаса и злобы.
- Значит, мой собрат мертв? Сколько же тебе заплатили за такое вероломство? Магнус полюбил тебя. Он бы все свое золото бросил к твоим ногам, и поверь это немало. Ты в любом случае продешевила девочка, - Питер был взбешен и безжалостен. Из за одной продажной алчной девки погибли все его друзья, сестра и маленькая Лотта. У него не было жалости к этой твари, и он хотел быстрее покончить с ней.
- Мне не нужны мужчины. Я сыта вашими лживыми ласками и похотливыми слияниями. Скоро я куплю дом и буду свободна, - молодой мужчина не дал ей договорить, и без сожаления его крепкая рука сомкнулась на горле девицы. Она захрипела, несколько раз дернулась и обмякла. Он накрыл тело покрывалом и не спеша покинул дом. С одним врагом было покончено, и сейчас ему лучше вернуться в государство гуранов и там переждать опасность. Колдун Дэвин поймет, что кто - то из разбойников остался в живых и отомстил предательнице - его будут искать.
ГЛАВА 5.
- Лотта, я не умру? - испуганным голоском спрашивала подругу худенькая светловолосая девочка, - Агда и Виас тоже болели и их упокоили, закопав в глубокую яму. Это так страшно.
- Нет, Росси, ты не умрешь, - отвечала ей рыжеволосая малышка с зелеными, как трава глазами, - я тебе принесла горячего молока и булочку. Быстрее ешь, пока воспитатели не увидели. Смотри, уже лоб негорячий и кашляешь меньше. Я тебя еще и своим одеялом укрою. Завтра мы опять залезем с тобой на чердак и устроим там праздник. У нас будет вкусная еда и игрушки, которые мы видели в магазине господина Эмаса, когда ходили на прогулку. Ты сейчас поспи и ни о чем не думай.
- Спасибо. Ты такая добрая и замечательная, - девчушка глотала такую вкусную сдобу, что пахла ванилью и запивала молоком, - мы больше никого не позовем в наше тайное место? Ты там так все хорошо придумала, но мне все равно хочется домой.
- Нет, мы никого туда не позовем. Это же тайное место и мы не должны о нем никому рассказывать. Понимаешь, я сама еще не разобралась, как у меня получается приманивать все эти вещи и продукты. Нельзя, чтобы об этом узнали наставницы, особенно наша управляющая, эта Горгулья.
- Конечно, тогда нам наказания не избежать. А, ты не замерзнешь под одним покрывалом? Может, мы ляжем вместе, и мне не будет так страшно? - на рыжеволосую девчонку с мольбой смотрели карие глаза.
- Ладно, уговорила, - шепотом отвечала ей подруга, залезая под два одела, и, прижимаясь к худенькому тельцу, - все молчи, а то разбудим остальных.
Лотта не сразу уснула, ей часто снился один и тот же сон или скорее видение. Это происходило, когда она сжимала в руке свой Кулон и думала о родителях. Все это действо походило на кошмар, но девочка хотела еще и еще раз окунуться в то ужасное прошлое. Вот она видит шторм на море. Корабль, на котором плывет много людей, разбивается о скалы. Молодая женщина что - то кричит мужчине, и он одевает ребенку лет трех на шею Кулон. Это рыжеволосая девочка с карими глазами, она плачет и дрожит от страха. Волна накрывает палубу корабля, он трещит и быстро скрывается в черной пучине. Рыжеволосый молодой мужчина, паря в воздухе, пристально смотрит на ребенка светло голубыми холодными глазами, в которых нет страха или жалости, в них ненависть. Малышка пытается из последних сил взобраться на широкую доску, а маг, скривившись в злобной ухмылке, исчезает. Все. Видение на этом месте всегда прерывается. А Лотта лежит с мокрыми от слез глазами, не понимая, кто же все те люди. Они погибли, или смогли спастись? Ответов не было.
В это утро одна Россина оставалась в постели, а остальные девочки приюта 'Небесные ангелы' позавтракали холодной кашей и отправились на занятия. Их учили чопорные матроны, которых звали наставницами, вышивать платки, полоть грядки в огороде, стирать, готовить и немного грамоте. Для будущей прислуги высокородных господ этого хватало. Управляющую сиротского заведения, что существовало на пожертвования городских жителей, звали госпожой Эмели. Дети же дали ей прозвище Горгулья. Она была дамой требовательной к своим воспитанницам и суровой. Здание, где росли девочки до их совершеннолетия, пришло в негодность. В нем было холодно и сыро, а купить дрова и починить камины не хватало средств. Дети болели и часто умирали, но это никого не волновало.
- Лотта, я опять нашла у тебя под подушкой книги из библиотеки, - раздражение одной из наставниц было неприличным. Она схватила девочку за ухо, но тот час отдернула руку и с тревогой посмотрела на свою ладонь, - сколько можно говорить, что книги нельзя читать в спальне. Для этого есть учебные комнаты, - женщина немного сбавила тон, - почему ты такая горячая? Ты заболела? В ее голосе было сомнение, недоверие и еще страх.
- Не знаю, - растрепанная рыженькая девочка пожала плечами и смиренно опустила глаза. Это она захотела, чтобы толстая дама обожглась, и у нее получилось, - я очень люблю читать, но больше этого не повториться.
- Хорошо, иди, но тебе сегодня придется помогать поварихе на кухне, - злорадно усмехнулась неприятная особа, - перемоешь горы посуды, тогда станешь покладистей. И, причешись, не ходи растрепой.
Конечно, Лотте пришлось потрудиться в этот день, но поздно вечером, когда наставница потушила свет в спальне воспитанниц, подружки накинули на себя покрывала и незаметно забрались на чердак. Там их ждали настоящие чудеса.
- Представь те конфеты в золотистых обертках, что мы видели в лавке торговца, - мечтательно говорила Россина, прикрыв глаза, - или куклу с белыми волосами. Жаль, что мы не можем носить красивые платья. Мой наряд совсем износился и в нем холодно. Зажги огонь в банке, так нам будет светло и тепло.
- Да, было бы неплохо и накидку иметь для прогулки, но лучше не злить наших наставниц. Еще придумают, что мы украли одежду. Тогда нас выгонят на улицу, а то и в узилище посадят, - рыжеволосая девочка зажгла огонь и стала настраиваться на колдовство. Она четко представляла себе то, что хотела иметь и желала всей душой это получить. Через несколько минут на перевернутый ящик упали конфеты и кукла, а большие чашки с горячим напитком смешно качались, но не опрокинулись.
- Ты Ведьма Лотта? - Росси, хотя очень любила свою подругу и восхищалась ее даром, но немного побаивалась всех этих чар. Конечно, это все равно не мешало ей крепко прижимать к себе куклу и аккуратно снимать с конфеты блестящий фантик, - мне папа говорил, что Ведьмы служат темным силам, а ты добрая. Я бы давно умерла, если бы ты меня не лечила.
- Не знаю, - вздохнула девочка и пригорюнилась, - я читала, что такие способности есть у магов, а они не все злые и знают много полезных заклинаний. Если бы я могла им научиться, то мы бы с тобой не жили в приюте, а купили бы себе дом и нашли семью. Дай мне клятву, что никогда и никому не расскажешь о моих способностях. Я боюсь, что злые люди, такие, как Горгулья, могут пользоваться моим даром для плохих дел.