Аннотация: Мою семью убила банда отморозков. Чтобы отомстить я заключила контракт со Служителем Высшего и моя душа стала киллером.
ГЛАВА 1.
Они убили мою семью! Мой мир рухнул. Эти пятеро отморозков за деньги, на которые можно было один вечер погулять в ресторане, убили родителей и сестру, над которой перед этим поиздевались. Если бы я в те выходные поехала с ними на дачу, то мы исчезли бы все вместе. Но, судьба распорядилась иначе, и я с моим парнем Валеркой отправились с друзьями в поход. Там и произошла наша первая ночь любви. Мы неумело ласкали друг друга. Смущались, глупо хихикали, когда не все получалось. Признавались в любви, вечной преданности и целовались, целовались, с любопытством познавая наши тела. Получали удовольствие, ласкали друг друга и опять любили, как в последний раз. Потом потерялись в своих первых таких сильных чувствах, и все произошло быстро и ярко. Счастье переполняло меня и казалось, что так будет вечно. Но, вдруг этот звонок от соседей, который разбил мою жизнь вдребезги.
Зачем Боги оставили меня жить и терпеть все эти муки ада. Я не винила себя, нет. В том, что случилось, виновны те пятеро моральных уродов. Меня душила злоба и желание мстить. Это мысль сверлила мне мозг, не давая вздохнуть полной грудью, и я задыхалась. Врачи говорили, что это все нервы шалят от перенесенного стресса, но я знала точно - мой разум, сердце и душа жаждали мести. Я не смогу жить, если не найду тех ублюдков и не отомщу за их злодейства. Такие изверги не должны существовать на земле. Я даже не могла представить, что у них была мать, которая их любила, учила говорить, ходить и кормила грудью, и что, они вообще были детьми, учились в школе, а сейчас живут среди нас. Едят, пьют, веселятся. Нет, я представляла их монстрами, мутантами, бешеными животными, которых нужно уничтожить, чтобы они больше не могли причинять людям горе.
Первое время еще была надежда, что их разыщет доблестная милиция, и я даже прикидывала, где купить оружие, и как тайно пробраться с ним в суд. Такое показывали в фильмах, так почему, у меня не получится это сделать. Но, время шло, дело об убийстве моей семьи росло в папках следователей, но ничего существенного не происходило.
В одну из ночей после очередного кошмара, когда за окном гремела гроза, я очнулась вся в поту, и, не понимая, что делаю, вышла на балкон. Мой мозг горел безумием, а слез больше не было. Злоба, боль, ненависть выжгла их. Подняв в черное небо, красные от бессонницы глаза, я истинная атеистка, взмолилась к Всевышней Силе, моля о помощи. Просила дать мне силы и возможность найти убийц, и покарать так, как я этого жаждала, придумывая месть, долгими ночами бес сна. Только эта ненависть и поддерживала мои силы и еще держала меня на этой грешной земле.
- Что ты готова отдать или предложить, если я исполню твое желание? - громко прозвучали слова в моей голове и раздался издевательский смех. Ни секунды, не думая и не сомневаясь, привыкшая к видениям от голода и кошмарам от переживаний, я решительно ответила.
- Все, что потребуешь, даже жизнь. Она мне все равно не нужна, если убийцы моей семьи будут ходить со мной по земле. Возьми все, но отдай мне их жалкие тела, так как душ у них точно нет!
- Плата - твоя душа. Она будет моим личным помощником, - не прерывался хохот, - ты даешь на это согласие?
- Если ты исполнишь мое желание, тогда, да. Я согласна!
- Контракт заключен, - голос стал серьезным, - сейчас отдыхайте юная леди, а завтра обсудим выполнения наших обязательств.
Гром последний раз раскатом огласил темное небо, и по нему сверкнула зигзагом молния. После чего под однотонный стук дождя я благополучно провалилась в сон.
Утром все свои ночные приключения приняла за очередной кошмар, но была удивлена своим самочувствием. Первый раз за последние дни после трагедии я нормально выспалась и отдохнула. Настороженно доплелась до зеркала, но из него на меня смотрело все то же бледное лицо и огромные синие глаза двадцатилетней девушки с черняками под ними. Спутанные каштановые волосы торчали, как у пугала, а сухие потрескавшиеся губы кривились в ухмылке. Не проявив никаких эмоций, потопала на кухню, чтобы выпить горячего кофе. Только этот продукт я могла впихнуть в себя без насилия и поглощала его литрами.
Присела на стул и тупо смотрела перед собой. Вода давно закипела, а я не могла заставить себя встать и заварить этот живительный напиток.
- Может, Ирка права, - разговаривала я вслух, - еще месяц такой жизни и 'психушка' мне обеспечена. Конечно, разум со мной согласен, что нужно смириться, все забыть, успокоиться и жить дальше. Время лечит и все такое. Вот и Валерку выгнала, устроив истерику, что он не хочет помочь найти убийц моей семьи, а ведь парень не виноват. Совсем не виноват. Просто сейчас не могу быть счастливой, пока не отомщу, иначе, буду считать себя предательницей. Как приказать сердцу не ныть от горя, как заставить душу перестать разрываться на части, и не стенать от боли. Все чувства нормального человека покинули мое тело. Я мертва уже давно. Как это не понимает моя подруга и он? Только месть и ненависть к убийцам держит меня в этом мире, а потом я сама уйду к семье.
- О, нет, дорогая. Это не входит в наш контракт, - раздался знакомый голос за моей спиной. Я резко развернулась, голова закружилась, а меня подхватили сильные мужские руки, не давая упасть, - теперь ты работаешь на меня, и твоя душа полностью принадлежит мне.
- Ты кто? - ни капли страха, ни удивления, ни желания спорить.
- Твой ночной гость, которого ты призвала, и уже твой босс или хозяин, как пожелает юная леди, - дружески улыбнулся молодой мужчина с внешностью Бенджамина Гиза, когда - то в моей прошлой и счастливой жизни любимого актера Голливуда. Вот только его глаза были чужими на этом прекрасном лице. Нет, не так, они были мертвыми, ничего не выражающими и бесцветными. Я слегка поежилась, как от холода, а он, видя мой пофигизм, и не желание говорить, замолчал и начал заваривать кофе. Налил себе большую кружку и продолжил меня просветлять о своем появлении в моей комнате.
- Этой ночью мы заключили контракт, - и он оголил мое плечо, стянув с него рукав не совсем чистой майки. Я ее не снимала много дней, и мне стало стыдно, - вот знак нашего союза. Он будет проступать у тебя в любом теле. У меня тоже есть такой, - сказал, как похвастался, - он обозначает бесконечность в пространстве, в нашей бессмертной жизни и сознании. Я покладисто кивнула, соглашаясь с его доводами.
- Это дар Всевышнего, он насытит тебя магической силой, которая будет с каждым годом расти и приумножаться. Ты станешь могущественной и достойной помощницей Служителю Всевышнего, а это значит - МНЕ! - пафосно продолжил он свою речь. - С моей стороны я обязался исполнить твое желание, за которое юная леди отдала мне свою душу. Все честно и расторжению не подлежит.
- Кто ты? - зациклилась я на этом вопросе.
- Это важно для тебя? - прищурился он, маленькими глотками отпивая кофе. - Ночью тебя этот вопрос не волновал. Ты жаждала мести и призывала все Силы Вселенной.
- Нет, не важно, - задумалась я. Действительно неважно, если он поможет мне убить тех ублюдков. Моя душа все рано будет проклята, так чего я так волнуюсь.
- Вот, хорошо. Давай обсудим детали, - и опять я послушно кивнула в ответ. Почему не помечтать, что я смогу отомстить убийцам. Мне даже как - то спокойней стало, и я послушно исполняла все указания гостя.
- Приведи себя в порядок. Наберись сил, - окинули меня критическим взглядом, - иначе сама умрешь от истощения. Одной ненависти для мести недостаточно. Вечером принесу фотографии твоих врагов и расскажу, как их найти. Отдыхай дитя и набирайся сил. Тебя ждет серьезная работа.
Опять я только могла кивнуть в ответ. Думать и анализировать происходящее мозг отказывался.
- Хорошо, - пыталась, хоть немного разобраться в ситуации, - пусть этот 'голливудский красавец' обманывает меня или дурачит, чтобы завладеть имуществом, квартирой и ценностями, что остались от родителей, а их немало. Тогда, мне нужно позвонить в милицию, - и я была полностью согласна с собой. Это поступок нормального гражданина, чью душу хотят купить, как кило картошки.
- Но, с другой стороны, что им скажу, - тут же противоречила своим мыслям, а соображала я плохо, - что пришел ко мне парень, и по контракту хочет забрать мою душу, а взамен поможет убить банду преступников? Да после таких слов и моего вида, больница для умалишенных мне точно обеспечена.
- Остается один выход. Я принимаю игру странного гостя и верю, что этой ночью кошмара не было, а я действительно заключила контракт с Сатаной или Дьяволом. Значит, привожу себя в порядок, готовлю обед и жду новостей. Чем черт не шутит? Вдруг повезет! Я же ничего не теряю, раз все равно решила умереть. Кто не рискует, тот не пьет шампанское на похоронах своих врагов.
Время тянулось медленно. Я приняла душ, оделась, даже причесалась, что уже много дней не делала. Насильно впихнула в себя обед и каждую минуту бросала ожидающий взгляд на дверь, прислушиваясь к любым звукам.
- Хотя утром гость не понятно как проник в квартиру, - скривилась я в ухмылке, - значит что - то интригующее в этом человеке есть. Если он поможет рассчитаться с моими долгами перед семьей, исполнить ту клятву, что дала на их могиле, то мне не жалко своей души. Она все рано сейчас, как мертвая, а я честно отслужу этой 'темной личности'. Боги не захотели мне помочь, что ж, пусть поможет Дьявол. Я согласна. Резкий порыв ветра, заставил меня вздрогнуть. Прямо передо мной развеялась дымка, из которой и появился мой Гиз. Так я мысленно называла своего босса.
- О, мы уже выглядим значительно лучше, - улыбались губы на самом красивом лице Мира, но глаза, как и прежде, были холодные и пустые, - у меня подарок, моей девочке. Вот смотри, кто причинил тебе столько горя. Я сделал отдельные фото. Думаю, тебе будет приятнее разобраться с ними по одному. Со всеми вместе казнь пройдет быстро, и ты не успеешь получить ожидаемое удовлетворение.
- Когда я в своих мечтах этих отморозков предавала мучительной смерти, мне все казалось естественным и законным. Но, вот сейчас ты это озвучил мои желания, и мне стало противно и тошно. Ты уверен, что я и с одним таким бугаем смогу справиться? - заставляла себя, рассматривая фотографии, успокоиться и собраться с мыслями.
- Уверен, юная леди, раз помогать тебе буду я. У нас же договор, - ехидно улыбнулся он, - главное, ты не струсь, и не пойди на попятную. У тебя уже ручки дрожат и губки трясутся. Что страх победил гнев?
- Думала, увижу страшные морды извращенцев, с взглядом маньяков, - не ответила на вопрос Гиза, но приняла вызов и его частичную правоту, - а тут обычные молодые мужчины. Если встретишь на улице, никогда не поверишь, что они убийцы. Ты уверен в своей находке?
- Девочка моя, - притворяясь возмущенным, он закатил глаза к потолку, показывая всем своим видом абсурд моих слов, - ты вызвала Силу Всевышнего, а не частного сыщика. И, как ты думаешь должны выглядеть преступники на Земле? Заверяю тебя, что они все без хвостов, рогов и копыт. Их тела обычны, а вот души, если бы ты могла увидеть, то там такая тьма, что хочется их всех захоронить навсегда в Преисподней. Никаких ошибок, это они. Загляни мне в глаза.
Последние слова были сказаны таким тоном, что ослушаться не посмела, и впилась взглядом в холод его бесцветных глазниц. Передо мной вспыхнуло видение убийства моей семьи. Это было даже не ужасно, я погрузилась в Ад душевных мук, и каждый раз умирала вместе с папой, потом мамой. Меня насиловали вместе с сестрой, и я умерла от невыносимой боли. Мое сердце вырывалось с груди, слезы ненависти огнем жгли глаза и лицо. Казалось, что душа, как и все чувства кроме злобы, покинули онемевшее тело. Иначе было не выдержать этих мук. Крик ужаса застыл на плотно сжатых губах, а желание убить вернулось, заполняя собой весь мой разум.
- Ну, что скажешь, девочка? - мужчина резко закрыл глаза, и меня рывком выдернуло из жуткого видения. - Для тебя это достоверные доказательства, или еще есть сомнения?
- Мне нужно оружие, чтобы исполнить задуманное. Не бороться же мне с ними в рукопашную, - тяжело дыша, сквозь сжатые зубы, чтобы они не стучали от ярости и срыва, процедила я просьбу.
- Это моя забота, юная леди, сделать из тебя воина, - обрадовался Гиз, услышав мое согласие. Чувствую, что он и силой мог заставить меня, но то, что я сама по своему желанию пойду на преступление, дало ему подтверждение, что он правильно сделал выбор для своих темных дел.
- Меня зовут Евгения, - грубо поправила своего босса. Ужасно раздражало его радость. Она была не к месту.
- Твое тело, да, но не тебя. Привыкай, у душ нет имени, а помнить все, какие тела ты получишь за годы работы на меня, не благое занятие. Да и зачем? Ты не будешь успевать, к ним привыкнуть, так часто придется их менять для отработки заданий. Мы можем мгновенно перемещаться во Вселенной, только, астрально, а скорость в нашем деле главное.
- Пока мне не все понятно с моей будущей жизнью, но сейчас меня интересует совсем другое, - скривилась я, - как прикончить этих ублюдков.
- Хорошо, что они уже не кажутся тебе красавчиками, - ехидно ухмылялся Гиз, но увидев мой зверский оскал, сразу перешел к делу. - Да у нас все хорошо, а об остальном поговорим позже. Сейчас я над тобой поработаю. Ничего не бойся и сиди смирно.
После нескольких взмахов его рук, мое тело начало тяжелеть, я стала чувствовать каждый свой мускул, каждую клеточку. Сила шла потоком, как кровь по венам при сильном беге. Казалось, что по мне ползали черви или змеи, щекоча все внутри. У меня перехватило дыхание от восторга, и я нервно засмеялась.
- Все хватит, - серьезно смотрел на меня босс, - не будем делать из тебя богатыря. Ты ослаблена физически, и сердце может не выдержать нагрузки. Не хочется сейчас искать тебе новое тело. Это займет время для привыкания к нему, а я и так задержался на Земле. Сейчас дам тебе оружие, понятное землянам, но усовершенствую его магией. Тебе будет легко им пользоваться. Ну, и я всегда рядом. Сейчас ложимся спать. Утром у нас дела.
Как ни странно, но, думаю, с помощью Гиза я спала без сновидений и хорошо отдохнула. Рано утром меня разбудили, накормили, напоили, воодушевили, показали, как стрелять из пистолета. Его надо было только жать на курок и примерно целиться. Он все равно не промахнется. Было и приспособление, выбрасывающее иголки с ядом. Они должны обездвижить жертву. Я уже убедилась, что мне это все не сниться и, что это не бред воспаленного горем мозга, поэтому к делу подошла серьезно и ответственно. Немного ныли мышцы, как после тренировки, но кто обращает на такие мелочи внимания, когда идет на преступление, или лучше сказать, мстить.
Наш план был простой. Первого изверга, иначе я не знала, как назвать этого самца насильника, мы застали в спальне в обнимку с обнаженной девицей. Вокруг витало амбре перегара, валялись пустые булки от спиртного, и это меня взбесило больше всего.
- Они убивают, чтобы напиться и устраивать оргии, - гнев окатил меня жаркой волной, - после всех убийств они еще и веселятся. Из приспособления, что я панически сжимала в руке, вылетели ядовитые иглы, парочка встрепенулась, повернулись ко мне, и застыла с маской ужаса на лице.
- Ты убийца и насильник моей семьи, что отдыхала на даче поселка Кроны, - говорила спокойно, не повышая голоса, а на меня смотрели покрасневшие от перепоя глаза на опухшем лице и они горели ненавистью, а не раскаянием.
- Я приговариваю тебя к смерти. Но, сначала, позволяю испытать всю боль и мучения, которые вы доставили моей семье. Моя сестра была невинной юной девушкой, и ты сейчас почувствуешь ее страдания, - и я выстрелила в его мужское естество. Если бы он мог кричать, то это было бы зверское рычание из Ада. Жаль, что не могу насладиться этим звуком, но иначе мы переполошили бы весь дом.
Следующая пуля полетела в плечо, а потом я вошла в транс и стреляла без остановки. Гиз стоял в стороне, сложив на груди руки, и весь его вид говорил, что его ни коем образом не затрагивают все мои действия. А, может, так и было. Девица закрыла глаза, из которых катились слезы, а я не могла остановиться, нанося рану за раной моему врагу. Да, это был мой враг, самый ненавистный враг, что отнял у меня любовь, жизнь и семью.
- Девочка, - спокойно позвал босс, - он уже давно мертв, и, если ты удовлетворила свою жажду мести на сегодня, то нам лучше уйти. Я только уберу память этой девице.
На улице меня начало трясти, а потом вырвало, и я пожалела, что так много съела за завтраком. Дома началась истерика и я засомневалась, что смогу покончить со всеми намеченными жертвами. Хорошо, что Гиз отправил меня в спасательный сон. На следующий день я морально настраивала себя на следующую казнь. Босс молчал, не приставал с указаниями и не успокаивал. Мне нужно было самой справиться со своими призрачными страхами и выдержать это испытание.
- Они не догадаются, кто их убивает? - спросила Гиза, который с аппетитом поглощал очень калорийный завтрак. Не могла понять, где он достает продукты, и как они вообще к нам в холодильник попадают. Я уже месяц ничего не покупала. Ирка приносила, что - то съедобное, но оно быстро портилось. - Вдруг займут оборонительную позицию, или спрячутся?
- От меня? - состроил он умилительную гримасу, а я поняла глупость моего вопроса и замолчала. - То, что их кто - то решил поубивать, конечно, догадаются, - дожевывая последний бутерброд, под моим скривленным взглядом, с усмешкой продолжил говорить. Испортить ему аппетит было невозможно ничем, - но, что это ты - не определят. Твоя семья не первая и не последняя их жертва. Пока будут думать, мы с ними разберемся. Однако, тянуть тоже не стоит. Давай утром казним парочку, а вечером остальных. Согласна?
- Хорошо, - быстро согласилась, чтобы не передумать и удивлялась своему цинизму. Сижу спокойно, рассуждаю об убийстве, как о вечеринке. Неужели привыкаю к жестокости?
Передвигались по городу на шикарной машине, и я даже не хотела спрашивать, где босс ее взял. Да, и какая была разница. Двоих бандитов перехватили в гаражах. Дорогой автомобиль стоял у ворот, а они о чем - то громко спорили. На верстаке стояла бутылка водки и закуска в банках. Гиз заметил мои колебания и сам обездвижил парочку, одним взмахом руки, а потом дружно отправил их в яму для осмотра машин. Этим монстрам я тоже зачитала обвинительную речь и прошлась пулями по гениталиям, считая себя настоящей ведьмой, или стервой, в плохом смысле этого слова. Удивительно, но в этот раз убивать было намного легче.
Дома спокойно приняла душ, выпила две стопки водки и хорошо поела. Поздно вечером, опять отправились на 'охоту'. Остановились возле ресторана. Гиз по каким - то своим признакам, точно, знал, где искать мою 'добычу', и он гипнозом или чарами вывел парочку в задний двор заведения. Я долго не копалась и после 'приговора' устроила самосуд.
И эту ночь я провела спокойно, хотя облегчения или покоя на душе после расправы над убийцами не ощутила. Горечь, обида, тоска не ушли, а еще добавилась досада. Неужели мудрецы правы. Мне не дано вернуть семью, и убийства виновных не сможет оздоровить мою душу. Эту боль не излечить. Может время поможет? Поживем, увидим.
ГЛАВА 2.
- Не бери никаких вещей, ты же не в отпуск едешь, - сердился Гиз, поедая свои запасы еды, - Землю покинет, только, твоя душа. Как ты думаешь тащить чемодан, если будешь бестелесной? Можно, конечно, взять самое ценное, но на поддержания груза уйдут магические силы, которые могут пригодиться в пути.
- Ладно, ладно, не бухти, - нервничала я, - и чего ты все время жуешь? Ты же меня сейчас убивать будешь, это тебе не портит аппетит?
- Это одно из наслаждений человеческого тела землян, а для моей сущности скоро будет недоступно. Большая часть особей питаются искусственной пищей или энергетической. Сама бы тоже поела. Сюда мы не скоро вернемся, если, вообще вернемся. На Земле пока тихо в масштабе Миров. Так, что не порть мне праздник чревоугодия.
- Хорошо, с тобой все ясно. Так, ты будешь меня убивать? - спросила срывающимся голосом и затаила дыхание, ожидая ответа. Вдруг передумает.
- Ну, можно и так сказать, - он с неохотой оторвался от еды, - но, я только хочу забрать твою душу. Не бойся это не больно, калечить тебя не собираюсь. Просто уснешь и ощутишь полет. Тебе понравится.
- И куда мы полетим? - в моем голосе звучали сомнения и сарказм. - Кем я там буду? Твоей любовницей, рабыней, служанкой? Ты же ничего не говоришь! Зачем я тебе?
- Я уже жалею, что связался с тобой. Что - то мой внутренний голос подвел меня на этот раз, - тяжело вздохнул босс и назидательно проговорил, - ты будешь моей помощницей! Если точнее, повторяю еще раз для навязчивых земных леди, ты станешь киллером, и, как здесь на Земле будешь восстанавливать справедливость и карать неугодных мне особей. У тебя уже неплохо получается, даже не тошнит, и муки совести молчат.
- Я буду убивать тебе неугодных особ, или все же плохих парней? - решила уточнить у 'работодателя' - Ты же темная личность? Кто ты? Демон? Сатана или сам Князь Тьмы?
- Ты много читала фэнтези, юная леди, - ехидно ухмыльнулся он, и посмотрел на меня, как на неразумное дитя, - я Служитель Всевышнего Разума!
- Ну, - с опасением, протянула я, ожидая дальнейших объяснений, - и он, что хороший мужик? Не будет заставлять творить Великое Зло?
- Он неплохой и нехороший, - скривился Гиз как от навязчивой мухи, и стал гневаться, что я не понимаю элементарных вещей. - ОН ВСЕ! Понимаешь? ОН ВСЯ Вселенная, которую создал, и в которую вдохнул жизнь. Теперь, мы его Служители должны поддерживать порядок в ней, не допуская гибели Миров. Народ Земли зовет нас Богами и думает, что мы феи с волшебными палочками, но это совсем не так. Боги, как и все особи, разные. Сегодня я злой и не хочу никому помогать, а завтра сама добродетель. Мы не роботы по выполнению желаний народов, а Высшая Сила, которая должна следить за порядком во Вселенной. Понятно объяснил?
- Да, - судорожно вздохнула и решила, что на сегодня действительно хватит вопросов, - так, мы летим к тебе?
- Летим ко мне в резиденцию. Там я готовлю своих воинов исполнителей, или, чтобы тебе было понятней, киллеров. Вот бы твою настырность, да в дело пустить. Смотришь и получилась бы из тебя хорошая спартанка. Это, как ваши древние воительницы. А так, столько сил уйдет на твою подготовку и учение, была бы, хоть какая отдача от этого, - погрустнел мужчина, - как твой голос мог вырвать меня из Вселенной, до сих пор не могу понять, и уже подозреваю, что сильно ошибся.
- Я знаю кто такие спартанки, и я же согласна лететь с тобой, так что нечего шуметь. Мне на Земле больше нечего делать. Свой долг чести перед семьей я отдала, так что летим, - и я закрыла глаза, - сам резину тянешь, а я виновата?
- Летим! Там все поймешь, - простонал он от моего нахальства, но ругаться перестал, - лучше один раз увидеть, чем я буду целый день объяснять и уговаривать тебя.
В теле резко появилось ощущение тяжести, холода, как будто меня в воду опустили. Потом я разорвалась на мельчайшие атомы, но без боли, как и обещал Гиз. Еще слышу его успокаивающие слова, но скоро слух и зрение постепенно пропадают. Странно, но начинаю видеть себя каким - то внутренним зрением со стороны. Мое тело молодой худенькой девчонки лежит на диване, и оно стало бледным и чужим. Не хочу в него возвращаться. Меня насильно тянут в черный туннель, но невидимая сила не пускает. А, в стороне такой яркий теплый, такой родной Свет. Неуловимое Сияние Чистой Истины. Оно сверкает, ослепляет. Но, Тьма заслоняет меня, и я лечу в темноту, в вакуум. Это приятно, совсем не страшно. Все чувства, как бы уснули. Я облако, туман, я сгусток энергии. Меня несут волны океана в безграничную даль. Вспышка, и передо мной звезды. Такие красивые, такие большие. Они зовут, манят. Их цвета и форма меняются при приближении. Они становятся круглыми, и среди них много синих, зеленых, оранжевых и красных. Моя скорость нереальная, но я ее не ощущаю. Мне хорошо, ушли все проблемы печали, осталась радость такая огромная и бескрайняя, как Вселенная.
- Скоро моя Планета, - слышу в себе ментальный голос Гиза. Он вытянутое, серебристое облако, но я чувствую его могущественную силу. Она давит на меня, подчиняет.
- Мне здесь нравится, - счастливо смеюсь я, - можно еще полетать?
- Налетаешься еще так, что надоест. Захочется стабильности и постоянства. Вы все души тянетесь к телам, а потом к плотской любви и семье. Что вы в этом находите приятное, не понятно. Кабала одна и зависимость, - доброжелательно усмехнулся мой босс.
- Только, не говори, что ты не занимался сексом и никого не любил?- мне не ответили, и я взгрустнула немного, вспоминая своего друга Валерку. Нам было хорошо вместе, и если бы не смерть родителей, то весной сыграли бы свадьбу. Я уже примерно, понимала, для чего лечу в резиденцию Гиза, и чем там буду заниматься, и это настроение мне не подняло.
Планета Теяр меня не впечатлила. Над головой серело небо, без намека на синеву, как будто его накрыло одно большое облако, и смотрелось это тоскливо. Все дома, дороги и ограждения были из пластика. Ни деревьев, ни травы, ни цветов, что трогает душу и радует взор. Кругом стерильная чистота и серость. Никаких ярких красок.
- Наш дом тринадцатый, - пророкотало во мне, - не отставай, иначе, тебя потянет в первое, попавшее на пути тело биоробота, а это в мои планы не входит. Для своего личного киллера я приготовил послушную девочку. Она пустая и ты войдешь в нее без проблем, как в родное тело.
У меня не было глаз, но духовное зрение не знает границ. Я ощущала все вокруг, каким - то внутренним светом. Как будто фотоаппарат внутри меня щелкал так часто, что действительность двигалась, и я ее видела.
Дом тоже оказался чистым, безликим. Из мебели диваны и кресла, обитые искусственной кожей, а вместо дерева все тот же пластик. Мне не хотелось ни пить, ни кушать, ни отдыхать. Мы столько пролетели по Вселенной, а я совсем не устала. Чувства никогда не устают, в отличие от мышц тела, и им не нужен сон.
Нас встретили два индивидуума. Парочка человеческих тел в плотно облегающих комбинезонах и с пустым взглядом глаз. Они приветствовали хозяина кивком головы, и послушно ждали его указаний. Таких роботов видела в фильмах фантастики, и мне стало любопытно.
- Я забрал эти экземпляры с Планеты Седнал. Для обучения душ они больше всех подходят. У биороботов есть свои чувства, идентичные человеческим, только мозг у них электронный. Они могут иметь потомство, обладают интуицией, способны любить, заниматься сексом, что так ценят люди. Твоей душе все время пришлось бы приспосабливаться к чужим эмоциям и бороться с ними. Это отвлекает от учебы. А эти ребята больше роботы. Ну, и я еще над ними потрудился. Как тебе тело этой девочки? Оно идеально.
- Меня и мое тело устраивало, а ты забрал у него душу. Тоже мне Вершитель Душ! - обиделась за свой земной образ, хотя особенно и не скучала без него, а на роботов осмотрела с интересом. Мне в одном из них существовать придется определенное время. - Ты точно Дьявол или все же Бог? Так нагло распоряжаешься жизнями народов разных Миров, что жутко становится.
- Я служу Всевышнему Разуму и Силе Вселенной. Я никто, и я Все! Приставь свой интеллект каплей воды, а сейчас ЕГО возможности океаном. Это не постичь человеческими познаниями, а значит, и не пытайся, - миролюбиво усмехнулся Гиз, видя мое изумление. - Иногда я балую биороботов душами из других Миров, и им нравится владеть чувствами людей, которые ярче и сильнее искусственных. Биороботы считают меня Властителем. Я же Служитель Всевышнего, как уже говорил. Это ОН даровал мне Великую Силу и Власть над Вселенной. Ты через его магический знак на плече будешь становиться сильнее с каждым годом, и это дар всем его верным Служителям. Еще на планете Алтэр живут Демиурги. Они создатели всего сущего, но и им дает силу и знания Всевышний Разум. Мы исполнители всех помыслов его и решений. У нас нет душ, но мы Всезнающие и Всевидящие, а излишние эмоции мешают делу. Я могу принять любой облик, и мне не нужны для этого чужие тела. Но, может когда - то захочу испытать все чувства людей, хотя бы для того, чтобы удовлетворить свое любопытство.
- Тогда в чем мое служение ЕМУ, если ты не темный Демон? В убийствах неугодных особей? - спросила, не злясь, просто, интересно было все досконально понять. Я же тоже убивала, но не считала себя темной Колдуньей или приспешницей Тьмы.
- Я не занимаюсь мелкими проблемами отдельных мирян. Вот, если нужно спасти Планету от уничтожения или переломить ход истории, тогда это мое дело. Твоя работа начнется с мелочей, но со временем сможешь пополнить себя силой и делать более сложные работы. Это будет происходить постепенно. Землянам подвластно принимать магическую силу, а это дано не всем народам. Получится такая практика перед настоящими делами. У меня столько заданий от Всевышнего Разума, а помощников мало. Приходится самому крутиться. Все души под строгий учет идут. Только по особому контракту можно без очереди перехватить, а таких желающих мало. Да, еще и темные конкуренты мешаются под носом, что служат Низшему. Они тоже души любят, эти сокровища Вселенной.
- Почему вы не останавливаете войны? - не могла удержаться от вопроса. - Столько народу погибло на Земле, женщин, детей. Неужели это не впечатлило вашего Всевышнего?
- Нельзя изменять насильно естественный ход истории. Звери всегда гибнут, поедая друг друга. Еще народы погибают в катастрофах, на придуманных ими машинах. Травятся дымом и спиртными напитками. Причем тут Разум Вселенной? - Гиз удивился моему вопросу очень естественно. - Вот когда человечество начинает создавать глобальные оружие смерти, которое может погубить планету, то мы убираем ученых, причастных к такому проекту, если конечно не поздно предотвратить катастрофу. Приходится в таких случаях кардинально решать проблему. Создаем потоп, землетрясение, чтобы уничтожить все человечество, но спасти Мир для следующей более разумной расы. Хотя, - грустно задумался босс, - и другие народы ведут себя со временем так же неблагоразумно. Несколько планет за последний миллион лет не удалось спасти.
Я была шокирована его ответом, но действия людей на моей Планете мне тоже не всегда нравились. Но, чтобы вот так одним движением уничтожить всю жизнь, такая сила впечатляла, и постичь ее мне действительно было невозможно. Я не переживала, не устраивала истерик, доказывая какие они все сволочи. Зачем? Не мне изменить Вселенную и ее правила. Я тут ничтожная букашка, затерявшаяся в бескрайних просторах. Мне хотелось больше узнать о моей будущей работе.
- Ты не нарушаешь законы, когда похищаешь души с Земли?
- Нет, я не похититель душ. Такое деяние карается законом Вселенной. С тобой у нас контракт по твоему согласию. Смерть, это часть жизни всех особей. Когда твои родные погибли, то их души попали в Мир Тихес и там они ждут очереди, чтобы переселиться в следующие тела. Созидание душ очень тонкое и кропотливое дело. Их создают на века, а люди Земли живут очень короткий срок. Тебе даже в чем - то повезло, что я выбрал тебя.
- Значит, в будущем смогу встретиться с ними? - обрадовалась я.
- Ну, если и встретишься, а шанс в этом мизерный, то вы не узнаете друг друга. Это я оставил память в твоей душе. У других ее нет. Душа это твои чувства, а память остается в мозге человека. Иначе, вселяясь в очередное тело, разум того ребенка не вынесет такой нагрузки. Дети рождаются с чистой душой без грехов и прошлых страданий. Только со светлыми чувствами радости и покоя. Им дарует Всевышний самим постичь Жизнь, и это благо для всех. Ты же не будешь спорить, что родилась с наивным восприятием Мира, и с чистыми помыслами. А, потом, проблемы и жестокость людей озлобили ее. Чувства извратились, тьма пробралась в них.
- Поэтому я буду убивать народы, раз душа осквернена? Ей все равно никогда не возродиться? Хотя, если я ничего бы не изменила в своем решении, то какая разница? - не могла я сейчас копаться в себе. Может, потом все обдумаю, все рано пока не могу здраво рассуждать. Столько всего случилось!
- Мы уже говорили, ты будешь убирать с планет тела, а душа вечна. Даже ученые вашего Мира признали сей факт, и определили ее вес. Значит, человек бессмертный, - злился Гиз, ему уже надоело вести со мной заумные диспуты.
- Я согласна, что душа верит в свое бессмертие и она права, считая себя таковой. А наш разум? Он же понимает, что человек, как личность умрет, уйдет навсегда, и это тоже правда! Вот, почему люди боятся смерти. Они знают, что исчезнут навсегда! Люди не верят сказкам о вечной жизни здесь во Вселенной, - защищала я расу людей и боялась услышать ответ Гиза на последний свой вопрос. - А мою душу преступницы, кто бы забрал? Неужели существует АД? Я чувствовала, как меня тянула Тьма.
- Глубоко в подсознании люди все знают о смерти, но боятся вытянуть это наружу. Они хотят доказательств о вечной жизни, а это Великая Тайна Вселенной. Не всем дано познать ее. Твоя же грешная суть, естественно, ушла бы во Тьму, и там исчезла навсегда. Но, если бы ты и смогла перейти в новорожденное тело, то тот человек получил бы проклятье рода и стал убийцей, как ты. Что скажешь? Хочешь такой участи кому - то еще? Может, все же будешь служить спасению Миров и перестанешь болтать чепуху?
- У меня выбора нет, и я согласилась на все, когда подписала контракт. Прости, последний вопрос. Почему я? Простая девчонка с Земли с растерзанной душой. Почему не сильная особь с других Планет? У кого не много мозгов, и его легче приручить? Даже вот этих роботов?
- Нет, не лучше. Нам не нужны битвы, а значит, и воинов мы не ищем, - ухмылялся Гиз, - нам нужно тихо, без лишнего шума убрать неугодных, и повернуть историю Планеты, так как требует Всевышний Разум. Для этой тонкой работы нам нужна женщина, или в твоем случае ее душа. Со всеми чувствами, эмоциями, хитростью и ловкостью одурачивать мужчин. Это они всегда стоят у власти, а у них есть слабые места, как любовь к женщине, получению наслаждения. На этом и будем играть.
- Очень лестная характеристика землянкам, - ехидно ухмыльнулась пустоте, но знала, что меня увидят, - тогда учите меня интригам, предательствам и убийствам. Я готова стать вашим тайным агентом. Всегда об этом мечтала, читая захватывающие детективы. А, ты тоже войдешь в робота?
- Нет, юная леди. Я приму один из образов этого Мира. Никогда не забывай, что я не душа, а Бог Мести Немесид, которого ты призвала для отмщения. Я могу быть всем! - пафосно отозвался Гиз и передо мной возник образ очень похожий на идеального мужчину. Можно было бы сразу влюбиться, если бы не этот бесцветный и безликий взгляд. Босс долго втолковывал мне принцип вселения в тело робота, и я, наконец, все поняла.
Сразу ощутила сильное сжатие и следом, резкое выпрямление. Боли не было, только, легкое головокружение и тошнота. Все чувства штормом нахлынули на меня, и я ощутила тяжесть тела, к которому быстро привыкла. Так нам было легче общаться, глядя друг другу в глаза, хотя, его светло серые мне не очень нравились.
- Главное для тебя, научиться выдворять души и самой быстро, пока не отключился полностью мозг, и не загустела кровь, вселиться в жертву. Остальные действия для достижения нужной цели, будешь сама экспериментировать, или лучше сказать учиться на своих ошибках. Исправлять их, добиваться результата любым доступным методом, не смотря на вынужденные жертвы невиновных особей. Тебе даруется полная власть над отдельными особями, чтобы спасти Планету или целый народ. Меня не интересует, как ты будешь исполнять мое задание. Мне нужен результат. И, пока ты его не получишь, назад не вернешься. Хоть, год там просиди.
- А, если мне понравиться там сидеть, - усмехнувшись, задала я коварный вопрос, наивно представляя, как смогу сбежать от своего 'хозяина', и наслаждаться свободой, пусть и в чуждом мне Мире.
- А если узнаю, что это так, накажу, - подозрительно ласково ответили мне, и моя насмешливая ухмылка перешла в скривленную гримасу. Какое будет наказание, спрашивать расхотелось. И, еще вспомнила изречение одного мудреца, что жизнь игра, а Боги в ней меняют правила. Вот по ним мне и придется играть, хотя импровизировать разрешили.
- Знания языка всех доступных сейчас для нас Миров я в тебя вложу. Остальное время будешь пополнять свою энергию, учиться астральным путешествиям и четко запоминать полученные задания. Не помешает знать, как ставить защиту на мысли, подсознание и закрывать истинную силу. В других Мирах часто встречаются сильные маги, а они могут проявить опасный для них интерес. Нам лишние жертвы не нужны. Сразу использовать свою магию нежелательно. Это может выдать тебя, как чужака. Тело тоже нужно подбирать с умом, а не первое попавшееся. Оно должно быть близкое по духу к нашему объекту, чтобы он доверял ему. Пусть это будет даже животное. Все подойдет, ничем не брезгуй. Сделала быстро свое дело и домой. Тебе бояться нечего, пусть твои враги трепещут, те, кто идет против воли Всевышнего!
- А ты не полетишь со мной, хотя бы на первое задание? - с надеждой спросила Гиза.
- Юная леди, - высокомерно ответил он менторским тоном, - я не нянька, а твой босс. Я приказываю, ты исполняешь. У меня таких, как ты сотни душ, а еще своих дел уйма. Книги читала, боевики смотрела? У вас на Земле, только, их и показывают. Делай выводы, и со временем во всем разберешься. Первое время торопить не буду. В каждом деле свои неожиданные проблемы встречаются. Заранее трудно их предусмотреть. Главное, захотеть хорошо сделать работу, тогда все получиться. Мне нравиться ваша поговорка: глаза бояться, а руки делают. Так что дерзай девочка, у тебя огромные возможности. Я тебе разрешаю ВСЕ! Но, никаких привязанностей, никаких романов и увлечений. Сколько раз они срывали работу, и мне приходилось ликвидировать души, отправляя их в Тихес, а многие исчезали во тьме Низшего Разума. Любовь делает правителей и служителей великому делу слабыми и бесхарактерными самцами и самками. Я их убираю без жалости и предупреждений. Запомни очень хорошо мои слова. Мне некогда будет напоминать это каждый раз.
- Я здесь одна в доме? - покрутила головой, осматривая почти пустую комнату, из которой выходило много дверей, - есть еще женские души?
- С Земли никого нет, - разгадал он мою уловку, - иногда вы будете встречаться, хотя я стараюсь исключить такие моменты. Сейчас здесь живут семь мужчин и две дамы, но сейчас они все на заданиях. Не думаю, что тебе будет приятно с ними общаться. У них нет чувств людей, а только необходимые инстинкты для работы. Ты первый мой эксперимент, как девица с Земли. Ваши женщины очень эмоциональны, но я надеюсь на твое благоразумие и честность.
Что ж, пришлось дать слово, что буду хорошей девочкой. Гиз, проделав несколько манипуляций, приманил стол, стулья и пригласил отобедать. Мое тело питалось энергией и обычной пищей, поэтому ела немного, но подкрепиться не помешало бы в незнакомом месте. Еда была искусственной и безвкусной, но красиво оформленной, и я радовалась, что насыщение пришло быстро.
- Все, отдыхаем, - строго давал указания босс, и я поняла, что шутки закончились. Впереди действительно ждала серьезная учеба и опасная работа, - завтра встаем рано и начинаем тренировки.
На такой 'оптимистичной' ноте наш разговор был закончен, и мне пришлось со всеми указаниями согласиться и серьезно отнестись к словам Гиза. Он держался строго, и со всеми занимался индивидуально. Я уже месяц не встречалась с соседями по дому, что совсем не напрягало. Мне нравилось быть одной сейчас, когда еще не улеглись все мои переживания и тревоги. О чем я могла говорить с особями, про которых не имела ни малейшего понятия, и еще недавно, вообще, не думала, что они существуют?
Прошел второй месяц изнурительных тренировок. Я научилась работать с энергией, перерабатывая ее в различные виды, и заставляла ее служить на себя. Я могла создавать все предметы быта, еду и понравившуюся мне мебель, одежду и даже мелочи дамского туалета. Это было восхитительно, и я представляла себя могущественной Колдуньей. Третий месяц посвятили искусству боя, и я смогла наносить удары на расстоянии. Гиз называл это бесконтактным сражением. Удары, заряженные психологической энергией, могли убивать на больших расстояниях. Надо было только представить, место нахождения противника и его самого. Еще один месяц закрепляла все знания, и вот через пару дней была готова лететь на свое первое задание, ощущая себя полной сил и магических знаний.
ГЛАВА 3.
Первым пунктом назначения была Планета Гигея. Моя задача, по словам босса простая. Опуститься в княжество Сархария, войти в доверие к Князю Подгару и убить его. Да, все очень просто. Но, Гиз никогда не говорил убить, он предпочитал произносить: отправить душу во Вселенную. Что ж, мне тоже так легче думать о будущих жертвах и относиться к телу особей, как к биологическому материалу. Но, я решила уточнить, в чем вина моей будущего объекта, чтобы, так сказать, морально подготовиться.
- Он чем - то прогневил Высшие силы?
- Да, тем, что возомнил себя одним из нас. Он решил стать создателем особей и, используя запретную магию, изобрел новый вид людей - големов. Они сильные и беспощадные. Их невозможно убить оружием. Они не знают сострадания, не умеют мыслить. Но, не в этом состоит его главное преступление. Оно в самом Князе, который полностью контролирует этих монстров и натаскивает их, как самых жестоких хищников. Это орудие убийства, и если они выйдут из под контроля, то всей Гигеи грозит опасность уничтожения. Подгар заигрался, а его разум помутился. Это надо остановить.
- Оружие во всех Мирах создают, - не совсем понимала я недовольство босса.
- Но, небесконтрольный новый вид людей! Кем себя этот смертный возомнил, Богом? Конечно, Всевышний Разум разгневался. Князь еще что - то там пакостное замыслил, и это тебе придется разузнать. Все, юная леди, хватит разговоров и бессмысленных рассуждений. Твоего мнения никто не спрашивает. От тебя требуется хорошая работа. Все, исполняй!
Улетела утром, прощались сухо. Тело оставила в своей комнате. Да, дружбы с Гизом у меня не получается. Но, может это и к лучшему. Жизнь круто изменилась, а притворяться нормальной девицей или человеком было бы глупо.
Между Планетами этой системы Всевышним были сделаны энергетические коридоры, как железнодорожное полотно на Земле, и если случайно сдвинусь с курса, то навечно затеряюсь во Вселенной. Так и буду по ней скитаться, а этого мне не хотелось, хотя летать было очень приятно. Вот, я и старалась следовать намеченному плану, что мне в разум запрограммировал мой босс. Со временем сама научусь разрабатывать маршруты. Незваных гостей, не вошедших в программу переходов, очень неласково встречала Вселенная и жестоко наказывала. Космос не проходной двор для скитальцев и заблудших 'небесных пиратов'. Такие преступные особи, как оказалось здесь тоже водились, по словам Гиза.
Приземлилась на обширной равнине перед поселком или небольшим городком, крыши домов которого я видела. Два маленьких солнца медленной спиралью кружились в лазурном небе. Земля имела темно коричневый цвет, и казалось, что кто - то на ней разлил цистерну шоколада. Стволы карликовых деревьев были белыми, похожими на наши березки, а листья торчали как пики или иглы дикобраза, переливаясь оранжевым цветом. Трава удивляла такими же формами и расцветками, и если бы у меня было тело, то я бы не решилась на нее ступить, опасаясь, уколоться. Такой спектр ярких красок завораживал. Все было так необычно и прекрасно, что этот Мир казался мне сказочным. Зверей или птиц не было видно, но вот холм прямо на дороге меня заинтересовал. Он шевелился и хрипло вздыхал.
- Да, это туша огромного зверя, - растерянно подумала я, - и она мне напоминает кого - то. У нее хвост и крылья. Как такое возможно? Голова с желтыми глазами змеи моргнула, и столько в них было боли и безысходности, что вспомнила себя в таком состоянии после смерти родителей и волна сочувствия накрыла меня.
- Дракон что - ли? - проговорила ментально, конечно, и подумала, что он маловат для такой особи, по моему земному представлению.
- Отомсти Подгару, - прозвучал ответ особи у меня в сознании, и я машинально кивнула, соглашаясь с умирающим самцом, забыв, что меня, как энергетический сгусток не видят. Пока заворожено смотрела в глаза зверя, увидела там картинку с мужчиной в дорогих одеждах, с длинной черной бородой, безумным взглядом черных глаз и холодной злобной улыбкой. Напряглась, опасаясь, как мог этот дракон знать, что я тут нависаю над ним, или он почувствовал чужое присутствие? Улетать не спешила, вдруг, чем смогу помочь несчастному.
- Б р р ...., - встряхнулась, чтобы прогнать неприятное видение, которое мне показали, как почувствовала приток чужой энергии. Такой могущественный и такой жаркий, что я занервничала. А, еще вместо дракона на оранжевой траве лежал обнаженный мужчина. Очень красивый, высокий, мускулистый, с темной гривой волос, но мертвый.
- Что здесь мать твою происходит, - пыталась я не поддаваться панике и остановить энергетический поток, который, как поняла, шел от дракона. - Он, что добровольно отдал мне свои силы, чтобы я отомстила Подгару? Ну, конечно, я же согласилась, и вот мой первый промах на задании. Надо думать, прежде чем заключать очередной договор. Одной мне было мало, так я еще себе проблему нашла. Хорошо, что задания совпали, и сердца у меня нет, а так бы оно точно разорвалась от такого потока силы. Теперь, придется создавать артефакт и откачивать туда излишки.
- Хотя, - задумалась я, рассматривая 'трофей', - может мне вселиться в этого красавчика. В теле такого воина и с моей силой, я быстро справлюсь с Князем. Сожжем этот замок с его големами, и все дела. Это неплохой выход.
- Нет, тут что - то не так, - пыталась я анализировать происшедшее. - Понятно, что Князь виновен в гибели этого дракона, а значит меня близко к замку не подпустят в этом образе. И, главное, один раз они убили его, значит, смогут это сделать еще. Не такой он и непобедимый. Да, и Гиз не разрешил устраивать многомасштабные сражения, значит, княжество жечь не буду. Тут нужно хитростью действовать, что толку, если убью Подгара, а его неконтролируемое войско останется, сделаю, только, хуже для народа. Похожу по поселку, послушаю разговоры, и решу, как действовать дальше. Думай, Евгения, думай! Высшие, как себя называет босс, легких заданий не дают.
Из занятий Гиза знала, что Мир не технический, скорее аграрный, но быт цивилизованный не варварский. Они умеют управлять энергетическими потоками и используют это в разнообразных машинах. Здесь добывают полезные ископаемые и естественно делают оружие. Как без этого в Государствах. Надо же народ в подчинении держать и от врагов отбиваться. Богатые горожане передвигаются на шикарных энергомобилях, а поселенцы пользуются переходами, применяя заклинания. Чем дальше путь, тем дороже стоит магический артефакт для передвижения, если своей силы не хватает. Да, они никуда за пределы княжество и не ходят, опасаются своих не очень дружественных соседей.
Вплыла в дорожное кафе, не знаю, как их тут называют, и была поражена его видом. Столики находились прямо на траве, а посетителей окружали высокие кусты растений с цветами, издающими приятный не приторный аромат. Самих птиц не было видно, но их негромкий щебет действовал умиротворяюще. Хотелось расслабиться, не о чем не думать и просто радоваться жизни и прекрасной погоде.
- Да, но это не для меня, - огорчилась моя душа, и я стала прислушиваться к разговорам посетителей, что уединились за дальним кустом, отделяющий их от остальных непроходимой стеной. Эти люди совсем не были похожи на человеческую ипостась дракона. Невысокие, коренастые. У мужчин бороды и усы, но головы лысые. Крупные носы картошкой и удлиненная голова. Не очень привлекательные для Земли самцы, как и их женщины, что не имели ресниц и бровей, главное украшение лиц наших девушек. Зато глаза огромные и нежные, как у лани.
- Слышал Врамен, что эти монстры княжеские подстрелили посланника из Вайтаранна, - тихо, заплетающимся языком от выпитого алкоголя, говорил, мужик с седой бородой, не в новой, но добротной одежде, - хотели убить ДРАКОНА, и еще неизвестно, может и убили! Теперь, жди битвы. Князь спрячется со своими мерзкими уродами за крепостной стеной, а наши дома опять разорят, а сыновей погибать заставят. Разве от этих огромных и опасных летунов скроешься?
- Тихо Гарух, - шипел на него собеседник, что выглядел моложе, - тут кругом лазутчики Подгара. Мигом в застенках окажемся, а там, сам знаешь, что нас ждет. Лучше умереть от когтей Дракона.
- Куда ни глянь везде лихо, - судорожно вздохнул мужик, соглашаясь со словами соседа по столику, - пойду, пора домой, а то, правда, затащат в подземелье. Прощай, не знаю, когда придется еще свидеться. Мы себе не хозяева. Сегодня мирные рудокопы, а завтра подневольные воины Князя.
- Прощай Гарух, - быстро допил остатки напитка мужик с черными усами и задумался. Он явно никуда не спешил. Медленно опустил свою лысую голову на руки, что лежали на столе, и уже через минуту громко засопел.
Темнело, два солнышка, так же 'вальсируя', спрятались вдали за лесом, и на кустах зажглись разноцветные яркие огоньки, явно магического происхождения. Было очень красиво. Посетителей становилось все меньше, но ничего нового или интересного для себя не услышала. Многие видели, как из замка сыпались удары из неизвестного оружия, и, как оттуда вылетел раненный дракон, но, пока, никто не знал, что он погиб, не долетев до леса. Было бы неплохо похоронить этого 'молодца', но как это сделать я не знала, и не хотела привлекать к себе нежелательного сейчас внимания.
- Пусть все идет своим чередом, пока не буду вмешиваться в ход событий, - размышляла я, - нужно собрать, как можно больше сведений. Нельзя торопиться, а дракон просил отомстить, а не хоронить. Его собратья скоро сами поймут, что произошло, и тогда здесь будет жарко. Думаю, что его собратья сами захотят отомстить Князю.
Вывели меня из задумчивости женские крики, и я поняла, что из посетителей никого не осталось. Ругался хозяин 'кафе' и его помощница, маленького роста девица с пышными формами, но не толстая. У местных женщин были очень шикарные, цветные волосы на голове, и у меня закралась мысль, что они носят парики. Но, может, это местная и такая яркая природа повлияла на их гены. Проверять не спешила. У этой дамы было два оттенка фиолетовый и красный. Смотрелось театрально, но бледная кожа, почти белая, портила общую картину. Да, под этими крошечными солнышками не позагораешь. Они и тепла мало дают. Гиз говорил, что внутри Планеты бушует вулканическая лава, и это она греет поверхность земли. Здесь всегда постоянная температура воздуха. Вот, только, реки и озера быстро испаряются и мелеют, а значит, идут частые ливни и влажность повышена.
- Не буду тебя больше в постели ублажать, - кричала местная красавица, - целый день от стола к столу бегала. Все утро еду готовила, а теперь и ночью не даешь отдохнуть?
- Да, - усмехнулась я, - все, как на Земле. У нас тоже такие проблемы, насмотрелась в сериалах. Значит, она его жена? Любовницы обычно не капризничают.
- Так это же наша работа, Сорушка, - чуть ли не умолял мужик, с кривыми ногами и зелеными глазами, - целую горину к телу не допускаешь! Этак и заболеть можно.
- Уйду в замок работать, - не сдавалась женщина, - меня давно управляющий зовет кухарить. Там и платят больше и никто приставать не будет. Таких ненасытных мужиков во всей Гигеи не найти. Тебе всегда мало ласк, сколько не старайся.
- Вот, это горбатый урод первым и будет приставать! Ему не откажешь, мигом в подземелье окажешься, а то и в колодце зачарованном, - это хозяин уже тихо шипел, и с опаской по сторонам оглядывался, - не блажи, Сорушка! Иди глянь, чего купил тебе в лавке Зашарша.
- Ну, не знаю, - сдавала позиции молодуха, - если недолго, то взгляну. Пошли уже, с тобой ругайся не ругайся, все одно уговоришь. И они, обнявшись, засмеялись и утопали в дом, зачаровав при этом свое открытое в саду заведение. Я не успела выпорхнуть, а применять магию поостереглась. Это значило бы выдать присутствие чужака и насторожить охрану городка. Опять прокол допустила, придется до утра тут проторчать.
- Может, в эту девицу перебраться, - обдумывала я план действий на будущее, - ее, если она не лукавила, зовут работать в замок, значит, пропустят туда, не очень проверяя. Мне, главное, крепостную стену пройти, а там разберусь.
Но, немного поразмыслив, благо торопиться было некуда, поняла, что этот вариант тоже не подходит. Как ни странно, но я не жалела, что эта девица должна погибнуть от моих действий, а, только, хотела исполнить свое задание. Неплохо поработал над моим разумом Гиз, выбивая из него остатки ненужной для киллера жалости к одной отдельной особе. Теперь я думала о ДЕЛЕ, а остальные мелочи меня не должны были волновать.
- Нет, работницу кухни к Князю и близко не подпустят. Придется довольствоваться сплетнями слуг, а это не всегда достоверные сведения. И запуганы они все, как тот мужик в кафе, поэтому будут бояться лишнее слово в замке сказать.
Переходить в другое тело и оставлять здесь труп молодой девицы неправильное решение моей проблемы, - рассуждала я дальше, - значит, это плохая идея. Нужно еще побродить по городку присмотреться к горожанам, взглянуть на замок поближе, может, что умное и придет в голову, то есть в разум.
Утром так и поступила. Как только хозяин снял охранное заклинание с кафе и дома, быстро выпорхнула на улицу. Но, к сожалению, вся моя слежка за местными жителями не принесла ожидаемых результатов. Я залетала в дома, лавки, прислушивалась к разговорам женщин, но, что мог знать народ Сархарии о тайне Подгара? На то она и была тайна, в которую был посвящен Князь и его приближенные.
- Надо двигаться к замку и искать лазейку, чтобы без применения магии проникнуть в него. Опасно, если охрана, а ее много вокруг крепостной стены и ворот, почувствует чужое присутствие и поднимет тревогу. Мне было сказано всю работу тихо без лишних жертв провернуть.
Лаз нашелся быстро. Его мне показал зверек, похожий на нашу кошку породы рэкс с серьгой в ухе, но с жутким тигриным окрасом. Она грациозно пролезла в дыру под каменной стеной, и я очень надеялась, что в этом месте магическую ловушку не поставили. Так и получилось, а мы с 'кошечкой' попали в фруктовый сад. Она неторопливо принюхивалась вокруг, а меня озарила интересная идея.
- У этой самочки явно влиятельные покровители, она не похожа на животное с поселка. Серьга явно с драгоценным камнем, да и ошейник непростой. Почему, нет? - тут же решительно ответила сама себе, - и убивать никого не надо и разведчица классная. Кто обратит внимание на кошку? А, она может ходить, где ей вздумается. Да, это лучший вариант. Все работаю, - и быстро стала действовать, чтобы не передумать.
Убрать крошечное свечение, что было духом у зверька, не составило большого труда. Но, меня сдавило, как тисками, не больно конечно, но неприятно. Стало душно, сердце часто забилось, кровь толчками пульсировала по телу и я все видела, как в тумане. Такое состояние длилось минут пятнадцать, и мне пришлось отлеживаться под фруктовым деревом.
- Вот ты где непослушное создание, - раздался раздраженный голос высоко надо мной. Я мгновенно взлетела вверх, крякнув от ощутимого толчка, и зашипела на наглую девицу, пытаясь царапнуть ей руку. Жаль, но она увернулась, - быть мне сегодня наказанной из за тебя, поэтому свое любимое лакомство не получишь. Повезло, что ты любимица Княжны Каттиры, а она избаловала тебя совсем.
- Неплохое начало, - пискнула я вместо слов и попыталась вырваться из цепких рук служанки, не получилось. - Значит, будем расслабляться и получать удовольствие. Пусть тащит в замок, если ей это нравится. Главное, я 'кошка' Княжны, а значит, поступила правильно, забравшись в тело ее любимца. Но, почему Гиз не сказал, что у Подгара есть супруга? Может, это неважно? Ладно, разберемся на месте.
Меня затащили в маленькую комнату, там искупали в теплой, душистой ванне. Высушили, пригладили и накормили. Было вкусно. Потом, завернули в пушистое полотенце и потащили на второй этаж замка. Я восседала на руках девицы и с интересом рассматривала широкие проходы и коридоры. Стены украшала лепнина и рисунки прекрасных див. В нишах стояли статуи воинов и были скульптуры зверей. Одна из них очень напоминала мой теперешний образ.
- Значит, они почитают этих 'кошек' и мне не грозит беда, - с облегчением, вздохнула я и зевнула. Было приятно еще раз убедиться, что поступила правильно. Охрана, вооруженные воины с пустым взглядом равнодушных глаз не обращала на нас никакого внимания, и молодая служанка продолжала тихо ругать меня.
- Надо сказать госпоже Каттире, чтобы не выпускала тебя из своих комнат, - все еще злилась служанка. Наверное, ей пришлось долго искать беглянку, - иначе, притащишь ей какой заразы из поселка!
Девица негромко, но настойчиво постучала в дверь и нам разрешили войти.
- О, ты нашла Гламуру? - как - то отстранено проговорила высокая молодая женщина, совсем непохожая на жительниц Сархании. У моей хозяйки были не такие большие глаза, но имелись ресницы и брови. Волосы можно было назвать каштановыми, и они локонами лежали на ее плечах. Значит, в этой девице намешана и драконья кровь.
- Еще раз потеряешь ее, Лоя, будешь наказана, - не повышая голоса, но приказным тоном говорила Княжна, даже не глядя на служанку. Вся ласка и нежность была отдана мне.
В этот момент пол под нами вздрогнул от сильных ударов, а по замку пророкотал раскат грома.
- Отец опять ставит свои ужасные опыты, - ни к кому не обращаясь тихо, с горечью в голосе прошептала девушка, крепко прижимая меня к своей груди, и она со стоном отчаяния резко села в мягкое кресло. Лицо княжны побледнело, губы мелко дрожали, а в глазах полыхал гнев.
- Когда же он поймет, что сам себя загоняет в ловушку. Месть помутила его разум. Нельзя играть с темными силами, они не признают над собой хозяев. Мы станем их рабами. Князь уже возомнил себя Всевышним, а они умеют наказывать непокорных. Когда же придет расплата за все его грехи и зверства?
- Иди Лоя, - смутилась девушка, что сказала много лишнего, - узнай, что там происходит. Я хочу все знать. Расспроси охрану, тебе они больше расскажут, чем мне, - и она первый раз за все время пристально взглянула на девушку, та вздрогнула, низко поклонилась и шустро юркнула за дверь.
- Да, и мне нужно выбраться из этих апартаментов, - задумалась я, - плохо, что двери наглухо закрыли, - и я жалобно, как мне казалось, посмотрела в глаза своей хозяйке. Ее взгляд ударил по мне магическим вихрем. От неожиданности, я дернулась, пискнула и соскочила на пол.
- Прости Гламура, прости. Никак не могу совладать со своим гневом. Сейчас успокоюсь, - она резко встала и подошла к окну, с грустью осматривая двор, - все время забываю контролировать силу. Бессильная ярость разрывает душу и трудно бороться с непроизвольными выбросами энергии. Тебе лучше сейчас прогуляться по замку, моя ластка, но не спускайся в подвалы, там опасно. Мне нужно успокоиться, - и хозяйка приоткрыла мне дверь.
- Значит, не кошка, а ластка, - быстро шмыгнула я в коридор, довольная, что смогу уже сегодня осмотреться. Что - то мне не нравился замок. Кругом тихо, как в склепе. Нет толпы фавориток и придворных. А где заговоры, интриги и бурные выяснения отношений. Где все? Даже прислуга не попалась мне на пути, и у кого прикажете узнавать тайны Князя? Наверное, все сидят по своим комнатам, как Каттира? Как жаль, что не могу использовать магию и просканировать весь замок. Подслушать каждый шорох и узнать мысли господ, что здесь гостят. Что ж, придется заняться банальным подсушиванием под дверьми и надеюсь, что это не вызовет ни у кого подозрения. Мне повезло только у десятой двери, и я всунула свою мордочку прямо в узкую щель. Там раздавались глухие раздраженные голоса.
- Отсюда уже не уйти, как ты этого не понимаешь, - злился мужчина, - если удастся пройти ворота, то нас догонит оружие твоего безумного братца или те ужасные монстры. А, так может и повезет уцелеть во время битвы. Ты же его сестра, Варни!
- Не знаю, дорогой, - всхлипывала женщина, - я думала просить о помощи, а мы найдем здесь свою смерть. Уже пропало десять гостей из других княжеств, а Подгар отмалчивается и наслаждается нашими страхами. Неужели ему мало простых поселенцев для этих ужасных опытов? Почему он решил использовать высокородных господ? Я не верю словам брата, что они все уехали из - за болезней. Уж лучше, - она немного помолчала, всхлипнула и зловеще прошептала, - лучше в лесу погибнуть при бегстве, чем превратиться в големов. Я не хочу попасть в подвалы.
- Надо поговорить с Каттиной. Княжна поможет нам скрыться, - совсем тихо прошептал непонятно чей голос, - его три наложницы просились уехать на время битвы, но он в резкой форме отказал и перестал наносить им визиты.
- Нет, ничего не получится, - истерично отвечала женщина, - княжна тоже пленница в своих покоях. Только к обеду выходит, и то по приказу Князя. Он любит смотреть, как она страдает. Когда сбежала Анжерида в свою стаю, потеряв надежду вразумить супруга, Подгар совсем озверел и с дочерью не разговаривает. Он задался целью уничтожить всех драконов, а Каттира наполовину дракон. Посланник Вайтаранна хотел назначить время и место для переговоров между их Вожаком и Князем, и был убит. Его даже не выслушали. Сражения не избежать. Я удивляюсь, что стая еще не напала на Сархарию, тогда бы у нас могло получиться с бегством. Почему они медлят?
- Подгар не так прост. Он годами собирал силы для решительной схватки, - тяжело вздохнули за дверью, и раздался звон разбитой посуды, - боюсь, драконы, как и другие три княжества не подготовлены к такой битве. Поэтому и хотели потянуть время, чтобы найти союзников. Они всегда полагались на свою физическую силу и магию, а Князь готовил масштабное оружие убийств. На него работали сильнейшие маги Гигеи. Он разорился, наш народ обнищал, но он добился своего. Одно это объясняет, почему драконы не нападают. Подгар создал новый вид особи, подвластный только ему, а остальных он просто уничтожит. Нам все равно не спастись. Это дело времени.
- Что ты тут лазишь мелкая тварь, - зловещий голос прогремел надо мной, а я от неожиданности подпрыгнула и зарычала. Еще немного и описалась бы, - брысь драконье отродье, - и меня пнули ногой. Между прочим, довольно больно. Я отлетела за колонну, ударилась о ее боком и затаилась, притворяясь поверженной, но с любопытством рассматривала нападающего.
Это был горбатый мужик, и я вспомнила слова Сорушки про управляющего замком. Это был ОН! Значит, не все тут любят этих ласток, или потому, что я зверек княжны опальной дочери Подгара? Скорее всего, так. Значит, надо быть еще осторожней. Завтра спущусь в подвалы. Очень интересно, что там прячет обезумевший Князь, а с этим типом, что обижает беззащитных зверьков, я обязательно разберусь. Потом.
Пробраться в тайные казематы получилось только вечером, когда хозяйка выпустила меня под присмотром Лои, исполнить нужды тела. От девушки отделаться было сложно, но у меня получилось. Жаль, что пришлось изранить ее руки когтями. И, вот, лавируя под ногами охранников, которые игнорировали меня своим вниманием и были похожи на мои самые жуткие кошмары, я очутилась в подвалах замка. Было приятно осознать, что отлично вижу в темноте, и я пошла на запах крови, гниющей плоти, на дикое рычание мучителей и болезненные стоны несчастных. Оказалась в большой комнате, в которой посередине на высоком постаменте находился жертвенный Алтарь. Над ним стояли люди в мантиях и творили Великое Зло. Они создавали ужасных големов.
Мне повезло, что в полумраке подвала никто не заметил притаившегося у стенки маленького зверька. Маги и Князь, возбужденные пролитой кровью, криками жертв, яркими сполохами и грохотом от произнесенных проклятий, были поглощены происходящим безумством. Их разум в такой момент уходил за грань сознания.
На Алтаре лежал обнаженный мужчина, похожий на поселенца Сархария, а может это был один из гостей замка. Его грудь была рассечена кинжалом, а вынутое сердце пульсировало в чаше рядом. Я с трудом сдерживала рвотные позывы, заставляя себя смотреть дальше. Маг, сопровождая пассы заклинаниями, сращивал растерзанное тело, и раны быстро затягивались, оставляя кровавые разводы. В этот момент Князь лично набросил на несчастную жертву шкуру зверя, только что содранную с живого хищника, подвешенного на крюке, и накинул ее на тело человека. Она сразу пришла в движение, вживаясь в кожу мужчины, а заклинания звучали все громче, усиливая все звуки в подвалах замка. У меня в голове застучала барабанная дробь, мне захотелось жутко воя, соединиться с этой кровавой безумной действительностью, стать ее частью. Прозвучал взрыв, сильный грохот заставил землю под ногами вздрагивать, и это вернуло меня в реальность. С каменного Алтаря встало, созданное Злом чудовище, порожденное самой Преисподней. Самой Тьмой.
- Завтра с утра приведешь ко мне Каттину, - прогремел приказ Князя охраннику, а его глаза с удовлетворением смотрели на созданного монстра, который послушно ждал приказаний повелителя, - это последний мой воин. Драконы придут на свою смерть, и пусть Княжна получит удовольствие, видя, как все ее племя исчезнет навсегда с моего Мира!
- Клыктар, - рыкнул он на своего горбатого помощника, - все воины должны быть готовы к бою! Завтра я стану Властителем Гигеи!
- Да, - склонился в рабском поклоне управляющий замком, - все будет так, как пожелает Хозяин.
- Да, у них тут целая фабрика по производству големов, - мысли медленно ворочались в затуманенном от ужасного ритуала мозгу, - я должна срочно уничтожить этого инженера чудовищ и убийц. Нельзя больше ждать. Но, нужен точный план, иначе, я здесь надолго застряну, меняя тела и забирая их души. А, мне тут совсем разонравилось находиться.
ГЛАВА 4.
После долгих ночных дум, когда следила за беспокойным сном своей хозяйки, мой план был составлен, и я решилась на его осуществление. Князь все равно завтра убьет свою дочь. Значит, с 'папочкой' придется сразиться мне. Ластку точно не подпустят к Подгару. Да, и сила человека будет не лишней. Там, умирая от руки дочери, пусть ощутит раскаяния за все свои злодеяния, что он натворил. Хотя, думаю, что этого не произойдет, что - то я расфантазировалась. Нервничаю, наверное.
Все прошло быстро, из спящего человека душу легко выдворить. Я даже не почувствовала, как оказалась в теле Княжны. Спрятала умершую Гламуру в шкафу, сейчас нет возможности заняться ее похоронами, и стала думать, каким способом разобраться с Князем. Убить его будет намного сложнее, чем я думала вначале.
Меня отвлек и насторожил шум за окном. Там кто - то осторожно, но настойчиво постукивал по раме, называя мое имя, то есть имя Каттины. Решила открыть. Подумала, раз пришел тайно, значит, не враг и бояться его не стоит. Вдруг, еще поможет в чем.
Красивый мужчина, обнаженный по пояс, он держался за толстую веревку, которую спустил с крыши замка и мило улыбался. Его длинные темные волосы были завязаны в хвост, а мускулистая фигура произвела на меня, ну, просто огромное впечатление. У нас на Земле редко встретишь такого индивидуума. Дети технического прогресса не любят заниматься спортом.
- Отойди в сторону Катт, я запрыгну, - голос прозвучал нежно и настойчиво, пришлось послушаться. Я даже приготовила несколько стандартных вопросов. Ну, типа: кто, зачем, что ты хотел? Да, кто же мне рот дал раскрыть. Его накрыли горячие губы красавчика качка, и он захватил в плен все мое хрупкое княжеское тело в одной тонкой сорочке. Сильные руки ласкали, гладили, молили сдаться, что я и сделала. Было так приятно, что решила не сопротивляться.
- О, желанная моя девочка, к тебе перешла сила Замгатра. Он успел передать ее перед смертью? Это хорошо для всех нас, - но, ответа мужчина не ждал, продолжая ласками расслаблять мой разум невинной девицы и разрушать все преграды и сопротивления.
- Как ты сюда попал? Везде охрана и магические ловушки, - сумела вставить несколько слов на вздохе.
- Потом расскажу, у нас будет немного времени, - его руки нагло сорвали сорочку и губы припали к набухшим соскам, - я так соскучился, счастье мое. Не могу ни о чем думать.
- Ладно, - решила я, - раз парень так нагло действует, значит, эта Каттина не такая и невинная. И, свои целомудренные сомнения, и совесть отодвинула далеко и надолго, но все время пыталась прятать знак Всевышнего на правом плече. Как и говорил Гиз, он проявился на теле девушки и с каждым днем становился все отчетливей.
Я тоже оказалась не железной леди, а этот драконище напролом лезет, не драться же с ним. В коридорах замка охрана Князя шастает, нам их внимание сейчас ни к чему. Это я себе оправдания находила, пока могла, а потом полностью отдалась своим низменным страстям, желаниям и наслаждениям, которые, как думала никогда не вернуться в мою жизнь.
Вот, что значит профи в любви. Эти долгожители научились, как доставлять дамам удовольствие, и это совсем не то, что мы глупые дети с Валеркой в палатке экспериментировали. Там были жалкие попытки познать игры взрослых. А, здесь я испытала ураган эмоций, и все они возрождали во мне женщину.
- Прости моя радость, что не сдержался, - а я и не злилась, - но мы не виделись больше года.
Мы оба обнявшись, лежали на широкой растерзанной кровати, тяжело дышали и мне говорить совсем не хотелось. Я забыла, зачем здесь, кем являюсь, и что кругом опасные враги. Мне хотелось прижаться к мощной груди и чувствовать себя защищенной и любимой.
- Вожак послал меня за тобой, - продолжил рассказ мой соблазнитель, не ослабляя объятий, - Совет решил, что я Добрияр из рода Сереброкрылых смогу спасти тебя. Ты последняя Княжна Сархария. Рано утром, когда в замке самое спокойное время, мы сбежим. Наша стая будет держать открытым проход на самой высокой башне и нам нужно не опоздать к назначенному времени. А, дальше мы сами полетим. Теперь с силой Замгатра ты сможешь пройти полную трансформацию.
- Я смогу стать драконом? - от удивления я приподнялась и быстро пришла в себя, даже смогла здраво рассуждать и понимать, что от меня требует Добрияр.
- Ты права Катт, - меня опять прижали к могучей мускулистой груди, - не будем рисковать. Это опасно. Тебе сначала нужно потренироваться. Я сам понесу тебя, а стая нас прикроет.
- Почему не начинается битва? - во мне проснулся разведчик. - Драконы боятся сражения? На победу нет никаких надежд?
- Есть, - глубоко и судорожно вздохнул мужчина, - надежда всегда есть. Но, подумай, какой ценой народам Гигеи достанется эта победа? Твою мать зачаровали в подвалах замка, и Подгар этим шантажировал драконов. При малейшем нашем движении к крепостной стене, он грозился убить ее и тебя. Анжерида надеялась, что сумеет сбежать и помочь нам своими сведениями остановить коварные планы супруга, а уйти вдвоем с тобой не было ни малейшего шанса. Тебя отец не должен был покарать. Но, потом поняли, что Князь потерял человеческий облик и продался Тьме. Ты перестала для него, хоть что - то значить. Месть и ревность затмила разум. А твоя мать, по словам Верховного Мага, была захвачена, проклята, превращена в птицу и заточена в магическую клетку. Никто не знает, где она находится, и в каком месте. Об этом Князь сам позаботился и пустил слух, что она сбежала с любовником. Он так и думал, когда перехватил ее на границе наших поселений. Поэтому и мстит драконам.
- Время шло и играло на руку Подгару. Он хорошо подготовился к сражению, но и мы сейчас собрали большое воинство. Завтра наступит решающая схватка. У нас ни у кого нет другого пути. Или все умрем в битве, или станем бездушными тварями, а это хуже смерти. Одна преграда для выступления - это ты Каттина. Ты будущая Княгиня Сархарии и не должна погибнуть. Собирайся, родная моя девочка, мы уходим.
- Нет! - вырвалось у меня очень эмоционально, даже испуганно, а дракон не сводил с меня пристальный, непонимающий взгляд желтых глаз. Свои очи я опустила и потупилась. Он мог заметить в них чужую душу.
- Нет? - выдавил он из себя. - Ты знаешь девочка, сколько сил мы потратили, чтобы устроить этот побег? Сколько драконов погибло, чтобы выкрасть Верховного Мага из плена Князя. Без него наш план бы провалился. А ты говоришь - НЕТ?
- Прости, - я не поднимала глаз. Медленно встала и оделась. Добрияр не останавливал, но следил за мной недобрым взглядом, - но поэтому я и не могу пойти с тобой. Вы все умрете в завтрашней битве. Я видела его воинов. Это порождение Преисподней. Я должна убить Князя. Больше никто не сможет подойти к нему так близко. Тогда освободится от проклятья и Анжерида.
- Но Катт, - резко подскочил обнаженный мужчина и стал судорожно натягивать штаны из тонкой кожи, - смерть Подгара ничего не изменит. Его воины запрограммированы на уничтожение народов Гигеи. Они не остановятся без особого приказа, а это заклинание может произнести только Князь, их хозяин. Так сказал Верховный Маг. Наш огонь еще способен их испепелить, и это неплохой шанс для наших воинов. Тебе не надо жертвовать собой. Если нам и суждено погибнуть, то мы будем рядом. Ты же знаешь, что любящие души драконов обязательно встретятся после смерти. Собирайся Катт, иначе, будет поздно.
- Нет, - запаниковала я, что это влюбленный дракон не захочет слушать капризы девчонки и меня насильно утащит из замка, - ты не понимаешь! У меня сейчас есть сила и возможность уничтожить отца и его големов. Поверь мне. Очень прошу, - не сводила с него умоляющего взгляда, - подумай обо всем народе Гигеи. Они никогда не встретятся со своими любимыми и родными. На нашей стороне Боги. У меня было видение, - немного врала я, - только я могу избавить этот Мир от Великого Зла. Завтра ты сам убедишься в этом. Но, мне надо знать заклинание, что заставит воинов големов самоуничтожиться. Он должен был таким образом обезопасить себя, если бы что - то пошло не так, если бы монстры вышли из повиновения. Это должен знать Верховный Маг. Узнай и передай мне его во время битвы любым способом. Только это самое важное дело в битве. Объясни всем драконам. Я смогу заставить Подгара произнести эти слова. Поверь! Ты прав, что нам лучше умереть вместе, но мы должны хотя бы попытаться спасти наш народ, особенно я их Княжна! Уходи и достань заклинание. Встретимся на решающем сражении. Вы должны довериться мне!
В полном молчании прошло несколько таких долгих и мучительных секунд. Мне было больше нечего сказать, и я ждала решение дракона. Его глаза говорили громче всех слов. Они прощались, давали клятву верности, признавались в своих чувствах. А я только молила поверить. Разве все объяснишь словами?
- Хорошо, - он первый прервал наш молчаливый диалог, - я не могу принудить тебя вернуться в стаю. Это было бы неправильно. Я узнаю нужное заклинание, но только дождись меня и не дай себя убить.
- Мы не умираем мой храбрый воин, - горестно усмехнулась я, повторяя слова Гиза, - наши души обязательно встретятся во Вселенной. Никогда не поверю, что мы не узнаем друг друга. Это я говорила за Каттину юную Княжну Сархария.
Мы больше не целовались, он даже не обнял меня. Дракон молча кивнул, соглашаясь с моими словами, и ловко вылез в окно, исчезая в темноте. Я же, как никогда была готова совершить убийство, а главное была уверена, что все получится.
Утром охрана Князя не очень вежливо затащила меня на самую высокую башню замка. Там стоял 'мой отец', когда - то очень красивый мужчина, сильный воин и могущественный темный маг. Теперь это был загнанный зверь, готовый всем непокорным разорвать глотки ради единовластия и мщения.
- Если хочешь забраться на самый верх, - махнув рукой и показывая на небо, хмуро говорил Князь, ни к кому конкретно не обращаясь, а скорее всего, чтобы себя убедить в своей правоте, - не нужно тянуть за собой остальных. Иначе можно надорваться и погибнуть. Пусть все остаются там внизу. Только один самый сильный и достойный дойдет до вершины. Это буду Я! Князь Подгар!
- Голова не закружится? - не выдержала я, слушая самую глупую и пафосную речь в своей жизни. - Не боитесь кувыркнуться в пропасть?
- Что - то ты сегодня расхрабрилась драконий выродок, - еле сдерживал свой гнев безумец, чтобы прямо сейчас не придушить меня. Но, я для чего - то ему была нужна, - думаешь, твои сородичи спасут тебя? При любом исходе битвы ты умрешь. Не надейся на удачу, она сегодня на моей стороне.
Он уже рычал, а в его голосе проскакивали визгливые нотки психопата. Глаза наливались кровью, а на губах появилась пена. Припадок бешенства был на лицо, и я решила дальше его не злить. Еще не пришло время моей с ним битвы.
- Ты будешь смотреть, как они все сдыхают, а потом сама испытаешь все муки преисподней на глазах своей матери, этой предательницы Сархарии. Она будет молить меня о пощаде, ползая у моих ног, но я убью тебя, а из ее тела сделаю голема послушного мне раба, который беспрекословно выполнит любой каприз своего хозяина.
Его глаза фанатичного безумца стали черными и безжизненными. У этой особи не было ни сердца, ни души. Все чувства заменила месть. Она одна царствовала в его замутненном разуме, и я поняла, что любые мои слова бесполезны. Я не достучусь до Князя. Он закрыт для Света, его поглотила Тьма.
- Правильно, - одобрил он мое молчание, - смотри, как этот Мир падет к моим ногам и моли о пощаде!
На меня больше не обращали никакого внимание, и я судорожно собирала силы для рывка в тело убийцы своего народа, так как изгонять там было нечего.
- Преграда, - волновалась я, - у него стоит преграда. Внутри столько тьмы, что никакая душа не согласится там обосноваться, боясь, стать проклятой. Вот и мое подсознание противилось изо всех сил. Надо сосредоточиться, но шум внизу отвлекал, не давая спокойно работать.
Князь отдал приказ наступления, крепостная стена рухнула от его заклинания и големы ринулись с ужасным воем в атаку.
- Теперь моему замку не нужны никакие укрытия. Все земли будут принадлежать мне! Я стану Властителем Гигеи! - под грохот падающих камней и глыб кричал Подгар.
Люди не могли сопротивляться такой силе, и гибли, с проклятьями на устах, посылаемых Князю. А он хохотал, как сошедший с ума маньяк и давал указания своим воинам, которые приняли различные облики огромных хищников, на которых не действовала магия. Над нашей башней летали крылатые особи с длинными клювами, мощными лапами с острыми когтями, как железные клинки. Они не давали драконам прорваться к башне, где стоял их хозяин. А, главное, они не могли умереть. Их нельзя убить, Добрияр был прав. Эти твари не имели сердца, ими манипулировала темная энергия, магия. Они были ее порождением.
- Вот, - обрадовалась я и стала быстро действовать, - вот этот узенький, как ниточка проход в его сознание, где сохранились крохи любви к Анжериде. Это мой шанс пробраться к нему и завладеть разумом. О, Боги, как больно! Каттина лишившись меня, стала оседать, а ее бледное лицо исказила мучительная гримаса.
- Держите ее, не дайте упасть, - заорал Князь, - выпустите из клетки мою ПТИЦУ. Пусть она увидит страдания своей дочери! Все равно они сейчас все умрут!
На долю секунды в его глазах мелькнуло чувство, похожее на жалость, и мне хватило этого для решающего рывка. Я пленила тело Подгара. Он зарычал, дернулся, непонимающе огляделся, но его проклятья еще разлетались во все стороны, убивая все живое вокруг. Потом он замер, закрыв глаза, как и его охрана. Они не получали приказов, а сами не могли принимать решения и действовать.
Дракон, что всю ночь доказывал мне свою любовь, увидел падающую в обморок Каттину и не смог больше ждать. Он направил огненную струю на летающего голема, превращая того в пепел, и сам получая смертельные ранения от других монстров, рухнул прямо к нам в башню. Туда, где умирала его любимая. Глаза влюбленного самца горели презрением к врагу и досадой, что их надежда не сбылась, но он хотел быть с ней рядом в последние мгновения их жизни. Белая птица, напоминающая мне лебедя, с криком боли и ужаса, пыталась напасть на големов, но получила сильный удар, и тоже упала мне под ноги.
Крылатые твари тут же налетели на несчастных, пытаясь их добить, а я кричала дракону голосом Подгара.
- Говори Добрияр, говори заклинание! Вы не умрете неотомщенными. Народ Гинеи не зря погиб в этой битве. Боги помогут вам, как я и обещала. ГОВОРИ ЗАКЛИНАНИЕ!
И он, собрав все силы, отбиваясь от крылатых тварей, прикрывая тело Каттины, выкрикнул нужную мне фразу. Я несколько раз повторила ее голосом Князя и тот же миг големы над нами рассыпались прахом. Дракон, перевоплотившись в мужчину, обнял девушку, его душа ушла во Вселенную, а на разбитых губах застыла счастливая улыбка. Все мерзкие твари, рожденные темными силами, исчезали в небытие, и я слышала победные возгласы воинов уже свободной Гигеи.
- Прости меня Каттина. Не всегда наши мечты сбываются. И ты воин прости! Ваше счастье было платой за жизнь этого Мира.
В это время птица зашевелилась и очнулась, перевоплощаясь в дракона. Она полыхнула огнем в ненавистного ей Плдгара, и я с удовольствием покинула тело этого монстра. Потом последний раз пролетела над поселением, желая его жителям, как можно быстрее забыть свои потери и жить дальше. Княгиня теперь у них есть, а горести и печали со временем забудутся народом, который создаст легенду самую прекрасную сказку о храбром драконе Дорияре и его отважной возлюбленной. А, я отправилась к своему боссу. Здесь мне больше нечего делать. Все, что смогла натворила.
ГЛАВА 5.
- Ты сделала все правильно, - не понимал моей депрессии Гиз, - Подгар наказан, а о нашем вмешательстве никто из жителей Гигеи не догадался. Могла, конечно, не заниматься сексом с драконом, но обойтись в нашей работе без ошибок сложно.
- Не считаю это ошибкой. И, мне очень понравилось, - вредничала я, комфортно устроившись в теле идеального робота.
- О, - не проявил никаких эмоций Гиз, - значит, это небольшой бонус за хорошо проделанную работу? Рад, что ты стала жить полной жизнью. Для этого тебе было нужно всего лишь поменять Планету. Я с тобой согласен, что иногда ты можешь так себя баловать. Вы люди часто руководствуетесь чувствами, а не разумом, - и уже совсем тихо и задумчиво добавил для себя, - нет, нужно все же испытать на себе эти постельные игры. Вдруг, понравится? Почему, нет?
Я ничего не ответила этому Служителю Высшего Разума. Он большой мальчик и сам разберется в своих пристрастиях. А вот дракона я часто вспоминала. Этот мужчина затронул мои дремавшие чувства. Может, начинаю выздоравливать?
Последующий месяц отдыхала от основной своей работы, проходили с боссом уроки магии, и тренировалась в боевом искусстве. Как поняла, оно не будет лишним в моих делах. Гиз меня готовил отправить на Метрон и шутил, что там, я точно захочу остаться. Но, так как наши вкусы с ним очень редко совпадали, если не сказать совсем не сходились, то я очень сомневалась в его словах. За столом встретилась с тремя телами биороботов, но разговор шел сухо под пристальным взглядом Гиза, и мы все больше отмалчивались, а босс давал умные советы и общие для всех наставления.
- Тебе скоро предстоит посетить совсем новый Мир с его необычными жителями. Твоя задача, как всегда наказать виновных в нарушении законов Вселенной, - когда мы остались одни, босс заговорил о моем личном деле.
- А судьи кто? - не могла я, чтобы не защитить будущую жертву, представляя себя адвокатом на судилище. - Закон он, знаешь ли, хитрая штука. Им можно наказать и оправдать. Был бы защитник хороший.
- Это у вас у людей можно менять указы, придумывать сотню других законов, чтобы обойти один главный. Находить лазейки, чтобы избежать наказания и нарушать свои же повеления. А у нас все решает Всевышний Разум, а он никогда не ошибается, потому что предвидит будущее, - назидательно, смакуя каждое слово, как неразумному ребенку объяснял босс. - Он с Демиургами создал эти Миры и не позволит разным особям, временно заселяющими Планеты командовать в его ДОМЕ! Тем более разрушать его шедевры! Все развития должны идти четко по плану. И, не задавай глупых вопросов, - все же опять смогла вывести Гиза из благодушного состояния. - Неужели тебя Князь Подгар ничему не научил? У тебя были сомнения по его уничтожению?
- Нет, там было все четко и понятно. Но, не думаю, что все Миры заселяют такие монстры, - не сдавалась я, - хочу больше узнать о моей будущей жертве. Это полезно для работы.
- Не забивай голову лишней информацией, - опять принял свой привычный равнодушный вид Гиз, - ты же понимаешь, что не всегда будет легко, как с Князем Сархарии. Он был отъявленным мерзавцем, потерявшим разум. Его все хотели уничтожить, и наши желания совпадали с потребностями народа Гигеи. Куда труднее убрать талантливого ученого, доброго и любящего отца, но, который будет своими открытиями в науке способствовать уничтожению истинной расы Метрона. Такие люди по природе своей схожи с маньяками, что убивают невинные жертвы, думая, что делают благое дело для общества, и не могут остановиться. Им так говорит их больной разум. Значит, юная леди, что нам нужно с ними сделать? - невозмутимо спросил меня Гиз и сам ответил, - правильно! Мы должны остановить его.
- Можешь не убивать, - поднял он руку, видя мое раздражение и желание спорить, - ОСТАНОВИ! Мне этого будет достаточно. Заставь отказаться от его планов и объясни народу Метрона, как это пагубно скажется на их жизни и Мире.
Я так и осталась сидеть с открытым ртом, быстро соображая, что ответить на такую подставу, но ничего не придумала. С шумом выдохнула весь воинственный запал, и, пытаясь быть спокойной, проговорила.
- Хорошо, на месте разберусь, но в чем конкретно его обвиняют?
- Он полная противоположность Подгара. Господин ученый хочет создать новую и идеальную во всех отношениях расу. Чтобы было понятней - всех сделать одинаково счастливыми. Все станут одинаково красивыми, физически развитыми. Исполнится заветная мечта всех жителей Миров, они получат бессмертие. Он даже мертвых сможет возродить к жизни.
- Кто откажется от такого, - горестно и даже раздраженно, вырвалось у меня. Я задумалась о сестре, родителях. Захотела бы я таким способом возродить их, если бы была такая возможность. Но, я не знала однозначного ответа, - и почему нельзя эту сказку воплотить в жизнь?