Аннотация: Три Мира и три девушки мага, которых призвал к себе в Мир Эрида магистрат для спасения своего народа. Теперь, воительницам ничего не остается, как сразиться с жестокими мутантами . . .
Глава 1.
Посланница, - громкий голос эхом разносился над высокими горами, где сейчас находились Всевышние, - мы отправляем тебя в Мир Эрида. Там проходят жестокие сражения, на которых льется кровь воинов, а его народы забыли о сострадании, о милосердии, о прощении. Там ты найдешь меч 'Веры и Справедливости', который поможет вершить Суд Истины. Тебе же даруем артефакт с божественной силой, коим сама и будешь являться. Ты не сможешь убивать, даже защищаясь. Твоя миссия творить благо. Помоги восстановить мир на Эриде, достучавшись до разума враждующих сторон.
Девушка, прекрасная своей чистотой и невинностью, стояла на плато одного из высоких гор Артан и ветер играл с ее шелковой туникой, растрепав длинные золотые волосы. Она гордо подняла свое красивое лицо с огромными глазами сапфирами, и легкая улыбка мелькнула на алых губах. Посланница с трепетом внимала голосу одного из Богов и не сводила преданного взора от трех видений в человеческом образе в длинных легких белых мантиях, вышитыми серебряными нитями. Их полы развевали порывы ветра, и казалось, что перед ней бестелесные призраки, если бы не могущественная сила, исходящая от Богов, которая подавляла и заставляла подчиняться.
- Аватара, ты получила нужные знания от Высшего Разума Вселенной! Иди, да будем мы с тобой, дитя!
Согласный кивок девушки, ее низкий поклон, взмах руки одного из Всевышних, и она поднялась ввысь, подхваченная вихревым потоком, в воздушный водоворот, что унесет ее путешествовать по коридорам Вселенной.
***
На цветущей поляне, не успела еще взойти дневная звезда Эриды Солл, как из серебристого смерча, вьющейся до самых небес, вышла необычайной красоты девушка с золотыми волосами и синими, как цветок васика, глазами. Ее хрупкое прекрасное тело в одной шелковой тунике, вздрагивало от легкого озноба, но взор, устремленный вдаль, был уверенный и властный. Она встряхнула своей чудесной гривой волос, и они сразу сплелись в две толстые косы. Затем легкий взмах белоснежной ручкой и перед ней мгновенно появилась теплая накидка, которую девушка накинула на себя. Посланница закрыла глаза, прислушалась к своим ощущениям и с горечью поняла, что из ее тела постепенно исчезает божественная ипостась. Она такая легкая, наполненная счастьем, без страха и горестей постепенно покидала тело, и девушка становилась одной из особей Эрида, придавленная к земле гравитацией и их бедами. Хорошо, что не потеряла божественный дар, он должен Аватаре помочь справиться со всеми невзгодами и выполнить задание Всевышних.
Непривычно переставляя непослушные ноги, тяжело ступая по высокой траве, Посланница уверенно двигалась на шум льющейся воды к озеру Амадиус. Там спрятан древний магический меч, и она его добудет, чего бы это ей ни стоило.
ГЛАВА 2. 'АЛИТА.
Я платиновая блондинка, причем натуральная, с раскосыми ярко серыми глазами. С точеной фигурой фотомодели и большими амбициями. Мои родители успешно эмигрировали, когда я была еще подростком, в Канаду, где занялись небольшим бизнесом, продавая подержанную мебель. Все двадцать часов в сутки они занимались своими делами, а я была предоставлена сама себе. Учиться особо не хотелось, так как понимала, что престижную карьеру мне здесь не сделать, а придется продолжать семейное дело.
В пятнадцать лет у меня уже началась депрессия, и я часто вспоминала подруг детства, наш шумный двор и свою старенькую бабулю, которая была прабабкой. Это она мне дала имя Алита, что означает благородная, но я боюсь, что внучка совсем не оправдала ее надежды. Я обманывала родителей, одевалась, как хиппи. Пробовала наркотики и любила развлекаться. Хорошо еще, что вела себя неприступно с мужским полом. На это была причина, мои пророческие сны. Скатиться по скользкой дорожке мне не дала моя прабабка Наталья, приснившись в одну из ночей, когда за окном гремела гроза и бушевала буря, а мне лезли в голову суицидные мысли. В мои - то семнадцать юных лет.
- Ты дитя Вселенной Алита. У тебя дар иной. Найди профессора по психологии господина Моральса, сейчас он тоже канадец и передай ему тот медальон, что я тебе подарила перед своим уходом в Мир Грез. Родители запретили открывать эту тайну, но я вижу, что тебе лучше все узнать, пока ты не наделала глупостей. Помни, девочка, ты ИНАЯ! Получай знания, познавай себя, прими силу предков и тогда Вселенная откроет тебе все свои тайны. Ничего не бойся! Я всегда с тобой. Ты сильная и смелая. У тебя будет счастливая жизнь, и ты продолжишь наш могущественный род. Он не должен угаснуть. Мне нужно было уйти. Прости, дитя. Ты сама скоро поймешь, почему.
- Ну, вот, до кошмаров и видений дошло, - усмехнулась я, когда очнулась ранним утром. В комнате еще было темно, а на душе тяжело и тревожно. Хотелось плакать и закатить истерику, но решила, сначала, проверить, не потерялся ли подарок бабули. Залезла в шкатулку, где хранились мои немногочисленные 'сокровища' и нашла это украшение. Очень простенькое из серебра, которое совсем не потемнело, а сверкало и переливалось. На крышечке был прикреплен небольшой круглый камушек синего цвета, но открыть кулон не смогла. Стала напряженно вспоминать, что мне рассказывала баба Наталья, и почему я это все воспринимала, как увлекательные сказки.
- Мы с тобой Анита Колдуньи, - интригующе шептала мне бабуля, когда мы с ней оставались одни, - этот дар в нашем роду приходит не к каждому и только по женской линии. Когда тебе исполнится семнадцать, нужно будет активировать этот медальон, капнув на камень немного своей крови. Всегда носи его, никогда ни на минуту не расставаясь. Даже во сне не снимай. Так духи наших предков будут охранять тебя от всех бед и постепенно передавать тебе свои силы.
Она много еще всего рассказывала, но я больше ничего не могла вспомнить существенного.
- Что ты себе голову забиваешь всякой ерундой, - злилась сама на себя, - бабуле было за сто лет. Она сама не понимала, о чем говорит. Путала реальность и выдумки. Исчезла, ни с кем не простилась, и я была сильно за это обижена, считая ее своей подругой, которая меня предала. И, вот в самое тревожное для меня время, вдруг приснилась.
- Нет, - через минуту, я себе же и противоречила, - баба Наталья была умнее всех нас взятых. Безумной ее никак не назовешь. И выглядела всегда замечательно. Сколько раз она спасала от бед нашу семью, и деньгами часто помогала. Бизнесом и переездом, мы ей обязаны. Она гадала желающим, предсказывая будущее. Лечила болячки, снимала порчу и соединяла влюбленных. Мама считала эти занятия шарлатанством, и я была с ней полностью согласна, тогда. Но, сейчас крепко задумалась, вспоминая все, что со мной странного и удивительного происходило последнее время, когда исполнилось семнадцать.
- Я переживала, что у меня маленькая грудь, мечтая ее иметь, как у известной актрисы из Голливуда. Через неделю, она увеличилась, как на дрожжах. Динга, моя подруга от зависти чуть не удавилась, выпытывая какие таблетки для этого пила. Я сама была в шоке и даже к доктору сносилась. Хотела убедиться, что у меня не опухоль. Оказалось, что все в порядке. Потом фигура изменилась, волосы выросли и погустели. Мама успокаивала, что из подростка в девушку превращаюсь, но в ее глазах видела тревогу и страх.
- Готовясь к экзаменам, - вспоминала я дальше, - знала заранее, на какой вопрос нужно отвечать. Много раз спасалась от неприятностей или, чувствуя беду, предупреждала об этом родителей. Почему же я все это воспринимала, как подарок судьбы, а не как свой дар свыше? Так может бабуля права и мне нужно развивать этот дар. Поэтому у меня депрессия и глупые мысли в голове рождаются? Завтра поищу этого господина Моральса по интернету, - задумчиво перебирала руками медальон на серебряной цепочке, - ничего не случиться, если и задам ему пару вопросов. К ним и не такие сумасшедшие приходят на прием.
Так началась моя новая, полная приключений жизнь. Я стала известным экстрасенсом, и ко мне народ записывался за многие месяцы вперед. Оказалось, что в прошлом Ник, так сейчас я называла господина Моральса, хорошо знал мою бабулю и с удовольствием взял меня ученицей. Сколько ему лет, и как они познакомились, я не спрашивала, а выглядел он на тридцать пять, не больше. Действовала по принципу - меньше знаешь, крепче спишь. Но, все равно со сном у меня начались большие проблемы.
- Ты не умеешь закрываться от негатива клиентов. Лезешь в глубинные потоки энергии, не подготовившись, - ругал меня учитель, - и очень много работаешь. С понедельника уезжай отдыхать, и я не хочу слушать никаких оправданий. Страданий и горя в этом Мире не уменьшится, а ты одна не в силах бороться со всем злом. Не надо было мне активировать твой Кулон. Ты со своим любопытством совсем подорвала здоровье. Хорошо, еще не уговорила открыть его. ОТДЫХАТЬ!
У меня в мои двадцать пять годков не было ни мужа, ни детей. Даже любимого мужчины не было. Я всех этих самцов видела, как на ладони еще с детства. Тогда это были пророческие сны, а сейчас появились четкие видения о моих женихах, и после того, как все высказывала своим несостоявшимся кавалерам, они боялись меня, как гремучую змею или ведьму, что, в общем, было правдой. Но, вот беда, гормоны будоражили мои мысли и тело. Часто так ярко представляя эротические сцены, я, играя сама с собой, получала сексуальное удовольствие, после чего чувствовала себя ужасно, как будто в грязи извалялась. Давала слово, что обязательно найду себе парня, но очередное знакомство опять проваливалось. Ну, не могла я не заглянуть в его прошлое или не узнать будущее. Какое - то болезненное любопытство маньяка.
В один из праздников, когда мы были с Ником одни, я решилась соблазнить своего учителя и друга. Все эти годы он вел себя достойно, никогда не давая мне повода усомниться в его порядочности. Это был единственный мужчина, которого я не могла 'увидеть'. Он хорошо себя защитил от любопытных ведьмочек. Красивый шатен с темно карими глазами, высокий, спортивный, всегда стильно одет и подстрижен. Дорогой парфюм и титул барона. За него дрались женщины в прямом смысле, а вот во мне он видел, если не дочь, то сестру или племянницу. Дарил шикарные подарки, водил в дорогие рестораны, на знаменитые показы мод, но никогда ничего не позволял лишнего. Подвозил домой, прощался и уезжал. В свои дела не посвящал, предупреждая, что он работает с очень опасными людьми и лучше мне ничего не знать.
В тот вечер я надела платье с глубоким декольте, а мне было что показать, искрила остроумием и веселилась. Сама поцеловала Ника, страстно, по взрослому, и эротично застонала. Крепко прижималась к его широкой груди в распахнутой рубашке. Потерлась бедрами об сильные мускулистые ноги и облизывала губы. Короче, киношный вариант соблазнения был продемонстрирован полностью, а другого я не знала. Конечно, мужчина не выдержал, он же не железный. Мы так хорошо устроились на мягком диване. Я осталась в одних трусиках, он был в расстегнутых брюках, мы целовались, как потерявшие разум, не переставая, ласкать друг друга, и тут этот звонок! От его подружки. Она, видите ли, соскучилась и решила поболтать. Сама же отдыхала на Бали, куда ее Ник и отправил. Благоприятный момент был упущен. Мой учитель долго извинялся. Бормотал, какой - то бред про клятву бабуле и, что мне опасно быть с ним вместе. Мы быстро распрощались до завтра, а я, сгорая от стыда, уехала домой.
Нет, я не переживала. Любви у нас не было, никто никого не предавал. На душе, конечно, было гадко, а мои мечты стать женщиной и почувствовать в себе мужчину, провалились, но рыдать или напиваться я не думала. Так, получила маленький шлепок по попе, не более. Мы делали вид, что ничего не случилось. Я работала дальше, готовилась к отпуску, дав себе слово, что там уж, точно, развлекусь по полной программе.
К пациентам стала относиться спокойно, излишним состраданием не заморачивалась, но Ник прав, очень любила свою работу и готова была сутками заниматься колдовством. Познав свою силу и власть над простыми смертными, чувствовала себя всемогущей. Хотела от жизни большего, чем возиться с болячками человечества, с их мелкими проблемами, а мне надо было скрывать свой истинный дар и тормозить его развитие. Господин Моральс так и не разрешил мне открыть кулон, мотивируя это, что я еще не готова принять всю ту силу, что могут дать мне предки.
И, вот я отправилась в круиз по морям и океанам. Все, сначала, шло хорошо. У меня было много поклонников на лайнере, и это не удивительно с моей внешностью фотомодели. Но, как было тяжело выбрать того, кто был бы достоин такой девушки. Отдать себя любому самцу я не хотела. Из пассажиров никого достойного не наблюдалось, а вот один матросик приглянулся. Он носил погоны мичмана первого класса и считался помощником капитана. Его военная форма сводила меня с ума, и я была готова подарить свое тело этого вояку. Заслужил парень. Портило настроение одно обстоятельство. Спустя две недели, стала чувствовать тревогу, а потом меня вообще захлестнула паника. Начались видения, что будет ужасный шторм, корабль затопят огромные волны, похожие на цунами. Но, когда обратилась к капитану, надо мной посмеялись. Объяснили, как маленькой девочке, что судно крепкое, а мы ходим в спокойных водах, и, что это явление паники нармальное для пассажиров, впервые оказавшихся на борту в открытом море. Я честно пыталась подавить волнение, и пригласила на следующую ночь к себе этого Элтона, чтобы уже совсем успокоиться. Он принес отличное вино, играла хорошая музыка. Я в пикантном неглиже. Поцелуи, жаркие объятья. Мне так хорошо, парень уже готов атаковать, и тут нас сильной качкой валит на пол. Объятья распались. Бутылка с напитком разбита. Мужчина тихо ругнулся, и я с ним была полностью согласна. Музыку заглушили топот ног, крики и плач, что слышались за дверью. Мой морячок извинился, мгновенно исчезает, а я покидала самые важные для меня вещи, как тогда считала, в сумку и выбежала на палубу, накинув сверху легкую куртку. Со всех сторон доносились испуганные выкрики матросов.
- Обитель дьявола.
- Кладбище Атлантики.
- Море всех проклятых.
- Аномальная зона океана, - мелькнула в моей голове одна здравая мысль, вспомнив передачи о 'тайнах мира' по телевизору. Они мне всегда нравились. Я надеялась, что это не так опасно, и нам удастся спастись. Разразившаяся гроза с молниями, заглушили на корню мои благие надежды. Сев на корточки, закрыла руками голову и тихо повизгивала. Все равно за этим грохотом меня никто не слышал, а как применить свою силу против мощной стихии природы, не знала. Да, и есть ли она у меня такая сила? Мне захотелось вступить в схватку с этим 'монстром', что забыв о страхе, я встала во весь рост и огляделась вокруг. Из бушующих вод выходили вертикальные облака, похожие на туманную стену. Где небо, а где океан, было не разобрать. Мы оказались в центре хаоса, тьмы и зла. Светящиеся круги метались над судном. Они то появлялись, то исчезали, вибрируя и издавая ужасные звуки. Огромные волны с грохотом обрушивались вокруг, и все пассажиры молились Богам, чтобы не одна из них не попала в цель. Нет, такую мощь, мне ЕЩЕ не победить!
Я пыталась ухватиться за толстый канат, но меня с силой отбросило к борту. Опять закрыла глаза, чтобы не видеть приближающуюся смерть, и намертво вцепилась в сумку, как за спасение, не обращая внимания на ушибы и ссадины. Боли я не чувствовала от потрясения. Все мысли вылетели из головы, и только ледяной страх, полностью сковал тело и разум. Слава Богам, когда почувствовала, что лечу куда - то, потеряла сознание.
Очнулась на поляне. На небе красное солнце ослепило мне глаза. Я резко зажмурилась, но с наслаждением вдохнула аромат луговых цветов и трав.
- Нас выбросило на берег, - подумала с облегчением, и стала ощупывать вокруг себя землю. Неторопливо пошевелила руками и ногами. Потом поднялась и огляделась вокруг.
- Это же не Рай? Туда меня, точно, не пустят, - и немного подумав, озвучила вслух реальную мысль, - меня выбросило сюда смерчем. Вот моя сумка и тапочки рядом валяются. Нужно выбираться отсюда быстрее. Кругом лес не очень приветливый, а вдали слышен звук водопада, и мне сразу пить захотелось. Там приведу себя в порядок и переоденусь. Потом, решу, куда двигаться дальше.
ГЛАВА 3. РУБИНА.
Наш Мир называется Каринея, а огромная дневная звезда Сонат. Она не очень яркая, не очень жаркая, но опасная, так как излучает большую дозу радиации. У всех жителей есть защитная одежда на это время суток и знания, как себя обезопасить от ее воздействия. Но я юная киринейка, сильный маг и безрассудная красивая девица с ярко рыжими волосами, глазами цвета бордо, с белой кожей, напоминающей жемчуг и лучезарной улыбкой, смеялась над запретами и осторожностью.
Я молода, мне хотелось видеть восторженные взгляды мужчин, завистливые подруг, и слышать испуганные крики стражников, видя меня, такую отчаянно смелую без маскировки. И имя у меня подходящее, Рубина. Красный драгоценный камень.
И вот пришло заслуженное наказание. Я получила неизлечимую болезнь от Сонат, нашего Светила. Ни магия, ни лекари не в силах были мне помочь. Старшая сестра, это вся моя семья, заменившая мне мать и отца, потеряла надежду на мое выздоровление и отважилась на крайние меры. Она отправилась к темному могущественному Колдуну, знавшему все запретные и проклятые Богами заклинания. Ходили слухи, что он мог воскрешать мертвых и только помутнение рассудка сестры от горя, толкнуло ее на такой шаг. Мордора власти Киринеи не могли принудить к подчинению, и уж тем более пленить, а показывался Колдун лишь тем, кто был полезен для его темных ритуалов. Олита, не задумываясь, отдала ему вместо золота, которого у нас никогда не было, свою красоту и молодость. Я стала быстро поправляться. Моя магическая сила вернулась. Я стала краше, чем прежде, но меня больше ничто не радовало. Давно подруги не слышали моего смеха, не видели моих проказ. Я старалась постигать всевозможные науки, чтобы освободить мою сестру от проклятья. Олита всегда была добрее меня, красивее и мудрее. Она пожертвовала всем, а я так подвела ее. Теперь сестра всегда прятала лицо под капюшоном, и старалась не показывать мне своей горечи.
Прошло несколько лет. Я окончила Высшую Магическую Школу, получила звание Магистра, но все равно ничем не могла помочь сестре. Боги наказали нас за содействие с темным Колдуном и попытку обмануть судьбу. Ко всем бедам прибавилось настоящее горе. Мы полюбили одного мужчину, но тогда я этого еще не знала. Владмир, конечно, ответил на чувства мне. Я забыла обо всех печалях. Летала, как на крыльях. Его родные готовили наше Соединение, сестра говорила, что рада за меня, а я глупая не замечала, что беда приближается.
Однажды вернувшись поздно домой тихонько, чтобы не разбудить Олиту, я шла по узкому коридору нашей квартиры и услышала ее рыдания и проклятья в мой адрес. Я была раздавлена, казалось, душа покинула мое тело, а сердце остановилось. Как можно было не замечать, что сестра страдает. Я бездушная тварь и эгоистка. Не сумела найти заклинание, которое смогло бы спасти ее, и на этом успокоилась. Целую ночь я не спала и вспоминала, что у нас происходило в последнее время. Эти ее тревожные и задумчивые взгляды на Владмира, частые слезы и долгие молчания. Конечно, как можно было не полюбить такого мужчину. Он всегда с уважением относился к ней, успокаивал, дарил надежду, что все можно в будущем исправить. Олита не могла не полюбить его. А я слепая и глупая. Было видно, как мучается сестра, и в ее душе растет зависть к нашему счастью, рождая черную злобу. Я отгоняла свои плохие предчувствия, как всегда надеясь, на преданность сестры.
Она часто стала уходить куда - то, возвращаясь, домой поздно. Однажды я проследила за ней. Олита в этот вечер опять нашла темного Колдуна и просила его вернуть ей прежний вид. На что старый злодей только смеялся и говорил, что у девицы больше ничего нет интересного для него. Но, если она готова отдать свою душу, то пусть приходит в полночь, и он совершит ритуал. Я любила сестру и чувствовала свою вину. Поэтому, долго не раздумывая, чтобы не передумать, первая пришла к нашему 'спасителю' и попросила изменить наше прошлое. Пусть берет все, что пожелает за это. Я была готова к такой жертве, и никогда не отличалась мудростью. Мной всегда руководили эмоции и гордыня.
Увидев злорадный огонь в черных бесовских глазах обезумевшего старца, хотела сбежать, но ноги приросли к каменному полу пещеры, и начался кровавый ритуал. Я обнаженная лежала на алтаре, молясь всем Богам, просила их только об одном, чтобы оставили мне жизнь и силу. Тогда я смогу существовать в этом жестоком Мире. Пусть без любви и мужской ласки, скрываясь под защитной одеждой, но жить. Я была не готова уйти за грань.
Разум помутился, тело пронзила резкая боль. Я почувствовала, как темная сила Колдуна потянулась ко мне ядовитой змеей, а мой крик захлебнулся, не имея сил вырваться наружу. Черный смерч подхватил мое безвольное тело, унося от боли, от страданий, от любимого, от жизни.
Очнулась на цветочном лугу. Вокруг лес. На небе небольшая дневная звезда, совсем не похожая на Сонат. Она дарила тепло, нежно согревало, лаская своими лучами, и мне было хорошо и спокойно. Быстро встала и оглянулась вокруг. Далеко на дороге увидела силуэт уходящего человека и поспешила следом за ним, прислушиваясь к непонятному шуму. Мне нужна была помощь и ответы, где же я сейчас нахожусь, и разобраться успел или нет изменить меня Колдун. Судя по телу, я такой и осталась, а вот лицо и магическая сила были под вопросом. Только бы не испугать незнакомца или незнакомку своей наготой.
ГЛАВА 4. ЭВИТА.
Во дворце Короля Аронда Кадр Модура был праздник Божественной Троицы, Покровителей нашего народа Мира Адан. Длился он уже несколько дней и ночей. Все гости много ели, пили и наслаждались представлением заезжих менестрелей и лицедеев. Среди этой братии была и я. Сирота, не знающая своего рода, подобранная когда - то на дороге. Бродяжка, которая превратилась в красивую девушку, умеющую петь, танцевать и нравиться мужчинам.
- У тебя дар заставлять самцов делать глупости, умолять о любви и внимании, - завидовала мне Окшана, моя подруга по вертепу, - ты, если не совсем глупая, то сможешь хорошо устроить свою судьбу, а не бродяжничать голодная, выступая за медяки.
- Знаю, - всегда отшучивалась я, - но мне моя свобода дороже золота. Может, когда придет время моя судьба и изменится, но пока меня все устраивает. Ты знаешь, что в переводе мое имя означает - живая. Я не могу сидеть на одном месте, любить одного мужчину и тихонько увядать, наблюдая в зеркале, как старею.
- Ты и Королю откажешь? - не могла поверить мне Окшана. - От него не получиться сбежать, а он уже второй вечер не сводит с тебя глаз. Везет же тем, кому это совершенно не нужно. Куда смотрят Боги? Я вот и на стражника согласна, но они любят, только, развлекаться. На истинную связь не позовут.
- Думаешь, Король позовет? - заливисто смеялась я, и кокетливо поглядывала в сторону хозяйского застолья. - У него своя Королева есть, а вот немного задержаться здесь, будет правильно. Аронд могущественный Маг, и это меня очень привлекает. Получить такую силу, прямая дорога к свободе и уважению. Но, позовет ли? Для его статуса я ниже прислужниц. Такая связь может навлечь на него недовольство приближенных и фавориток, не говоря о его супруге. Вот и испробую свой дар. Это не магия, поэтому ее никто не почувствует и кара мне не грозит за запретные заклинания.
Король позвал, признаваясь в вечной любви, и наслаждаясь со мной каждую ночь. Мне было хорошо с ним. Я с удовольствием отдала ему свою девственность, но ждала взамен дорогой подарок. Было видно, как он сам удивлен таким сильным чувствам ко мне, но решил не задумываться, а получать наслаждение, которое ему не могла дать ни одна фаворитка. Он сам могущественный маг не видел никакой опасности, поэтому баловал и боготворил свою малышку, одаривая украшениями, нарядами и своей любовью. Но, мне нужно было совсем другое. Я уже задыхалась в этой золотой клетке, моя душа рвалась на свободу.
Очень долго, постепенно и осторожно я подводила Аронда к мысли, что должна обрести магическую силу, чтобы продлить молодость и свою жизнь до его уровня. Нужно было еще защитить себя от всех недовольных, которых во дворце было немало, а он не всегда может быть рядом. И он сдался после одного случая, когда меня отравили, а ему долго пришлось бороться за мою жизнь.
- Хорошо, Эвита, душа моя, - говорил Король, целуя бледное лицо любимой, - я решился обратиться в Храме к Богам и совершить ритуал реинкарнации магической силы. Это очень болезненно и опасно для смертных, но нам нужно рискнуть. Я хочу, чтобы ты все века была рядом и поражала своей молодостью и красотой. Немного отдохни, а через три дня станешь сильной и неуязвимой для наших врагов.
- Наконец мои мечты сбудутся, - тайно радовалась, стараясь прятать свои счастливые глаза, - я была уверена, что все выдержу, а потом отвоюю себе свободу. Пусть это будет и нечестно, но, думаю, Король скоро утешится в постелях своих фавориток, а я получу награду, за то наслаждение, что он получал несколько лет, пользуясь моим телом. Так будет справедливо, за все нужно платить. Даже даря мне силу и молодость, он это делал для себя, значит и мне можно подумать о своем будущем.
Ритуал был несложный. Боги быстро откликнулись на зов и недолго думали над ответом. Но, я испытала все муки и боль Преисподней. Мое тело сжималось от болезненных судорог, вены жгло, как на адском огне. Я уже проклинала всех Богов, их дар и свою глупую затею. Молила отпустить меня, и тут боль резко ушла. Мой нечеловеческий визг раздался в тишине Храма, как вой раненного животного, а вокруг моего тела закружил черный смерч, унося в неизвестность. Перед тем, как потерять сознание, услышала не менее жуткий крик Аронда, и решила, что я не выдержала ритуала и ушла в Мир Грез.
Очнулась на лесной поляне. Вдали шумел водопад, и, думая только об утолении жажды, я быстро пошла на этот звук.
ГЛАВА 5. ПОСЛАННИЦА.
Аватара сканировала магическим зрением местность и пыталась понять, куда ее тянет зов магического меча. Неужели придется опускаться на дно озера?- Нет, - тихо шептала девушка, - он закрыт водой, но не в воде.
Подозрение у нее вызывала скала, с которой обрушивался водопад и посланница опять применила поисковую магию. В этот момент ее глазницы становились белыми и отрешенными.
- Там пещера, - довольная собой, усмехнулась она, и легкой походкой скользя по водной глади, вскоре скрылась за шумными потоками водопада, - ужасно терять божественную легкость, приходиться столько отдавать сил на самое простое заклинание. Я скоро совсем приобрету человеческое тело, - и она стряхнула с волос тяжелые капли воды. Осмотрела каменную стену и, подняв руки вверх, громко заговорила на древнем языке Богов.
- Я вызываю тебя Дух Кравир, Хранитель Меча Веры и Справедливости. Явись ко мне по велению Всевышних сил.
Посланница повторила призыв несколько раз, прежде чем услышала осторожный шорох, тихое поскрипывание и тяжелые вздохи. Через минуту раздался глухой, зловещий шепот, эхом разносившийся под сводом водопада. От него даже Аватара вздрогнула и поежилась. Тьма и нежить вызывали отвращение у небесных жителей.
- Кто решился нарушить мое уединение и произнести истинное имя? Тебя ждет смерть и мучения, незваный пришелец. Готовься встретить свою проклятую судьбу.
- Ты не рад старый затворник гостям из Небесного Мира? - пыталась шутить девушка. - Неужели не наскучило столько столетий сидеть в этом каземате? Она не боялась Призрака пещеры. Знала, что он не причинит ей вреда. Сила Богов всегда с ней. Но, было неприятно прикоснуться к темной магии.
- Кто ты? Отвечай! Я не намерен больше терпеть твои насмешки, - уже гремел хриплый голос, а Аватара невесело засмеялась.
- Меня послали Всевышние, я знаю тайные слова, - громко прокричала она, заглушая шум водопада, - не думаешь же, ты Кравир, что я явилась к тебе без защиты, а чтобы развлечь злого, скучающего хранителя могущественного артефакта своей ужасной кончиной.
- Это они сослали меня в эту пещеру, заживо похоронив в ней. Здесь в непроглядной тьме правит мой Дух. Боги забыли о моем существовании, а я не помню, что охраняю тут, и где оно спрятано, - в словах Призрака слышалась и горечь, и боль, и безысходность.
- Ты, наверное, так же забыл, что успел натворить на Эриде, но народ до сих пор рассчитывается за твои грехи, - была раздражена посланница, - открой пещеру, помоги найти меч, тогда, может, и замолвлю за тебя словечко перед Божественной Троицей. Пусть отпустит твою грешную душу в Мир Грез, если посчитают, что ты сполна рассчитался за предательство королевства.
- Ты, правда, это сделаешь? - недоверчиво прохрипел потустороннее существо. Он услышал только то, что хотел услышать. Слова о своем спасении.
- Нет, Кравир неисправим, - ухмыльнулась Аватара, и грозно заговорила с Духом.
- Сначала мне нужно выполнить их поручение, - не ей решать эту судьбу, - и, если, расскажешь что - то интересное о Еронсе Кронс, который служил у тебя в те светлые времена, тогда и появится неплохой шанс для помилования.
- Скажи тайные слова, а когда увидишь луч, приложи к нему руку, произнося, 'Заклинание входа'. Он отзовется искрами огня, и ты сможешь войти. У нас будет время вспомнить Эриду в ее расцвете. Может, что и придет на память о Верховном Жреце, - потерял воинственный запал Хранитель.
Посланница все сделала, как ей подсказал Дух и каменная стена, грохоча и скидывая наросшие за века наслоения, опустилась вниз, открыв сияющую, холодную черноту и выпустив сырой и затхлый воздух из пещеры. Заходить внутрь не хотелось, но поборов, нет не страх, а отвращение, она зажгла магический огонек и осторожно осмотрела на удивление просторный грот с множеством узких проходов. На каменном полу были разбросаны кости мелких животных, по которым ползали пауки, черви и мелкие грызуны, поедая падаль. Впрочем, все эти твари мгновенно скрылись, увидев свет и опасную гостью.
- Пройди вглубь пещеры, дева. Меня тревожит свежий воздух и свет. Он пьянит и будоражит разум, вызывая тревожные чувства, - задумчиво говорил Призрак в образе обросшего седыми волосами старца, который серебрился и просвечивался. Потом он резко принял свою звериную ипостась и зарычал, как от боли. - Но, самое плохое, что он уносит меня в прошлое, которое я бы не хотел вспоминать. Не скажешь, какие тайные слова открыли мой склеп?
- Теперь это не секрет, - пожала плечиком посланница и медленно с расстановкой проговорила. - Правосудие. Разум. Милосердие. Этого сейчас не хватает вашему народу, чтобы восстановить мир на Эриде. За этим и послали меня сюда Боги. Нужно помочь открыть истину их сердцам. Я вижу луч, что ведет к мечу Справедливости и Веры. Он откроет путь в твои воспоминания, и ты сможешь мысленно вернуться в далекое прошлое. Аватара видела в глазницах Призрака смертельную тоску, обреченность, отчаяние, казалось, что они поглощали весь свет и добро. Он мог убить даже сильного мага одним взглядом, и посланница, хотя и знала, что Кравир не может ей причинить вред, все равно старалась не смотреть в его глаза. Они тянули ее во тьму, забирая силы, заставляли вспоминать все плохое и порочное. Благо, что у юной посланницы жизнь была недолгой, и она не смогла много нагрешить в небесном Мире. Иначе, каясь и моля о пощаде, могла надолго застрять в гостях этой пещеры.
- Осторожно, - вскрикнул Хранитель, когда девушка смело, шагнула в темный проход, - там могут быть ядовитые твари. Для меня они безопасны, но для живых тел несут смерть!
- Не забывай бывший Король Кравир Борс Харш, кто послал меня в эти катакомбы, чтобы открыть народу Эриды истину, - храбрилась Аватара, - мне не страшны любые особи этого Мира, - и добавила уже тише, - пока у меня еще остается божественное тело.
И девушка, уничтожая огненным шаром, что летел впереди ее, все опасные препятствия находила нужный путь и вышла к закрытому большим валуном колодцу. Щелкнув пальчиками, и огромный камень медленно сдвинулся в сторону, а из черного жерла донесся то ли стон боли, то ли облегчения. Посланница без препятствий получила клинок в руки. Он выглядел простым и неприметным. Без драгоценных украшений и позолоты, но на несколько секунд вспыхнул синим огнем, и погас, признавая Аватару своей хозяйкой. Она быстро взяла меч и опять, помогая себе магией, направилась к выходу.
- Ты мечтаешь постичь истину, - горестно простонал Хранитель, и было видно, что он не очень рад появлению живой девушки из проклятого чрева пещеры. Надежда на такую приятную компанию на все оставшиеся века, пропала, - ее и я искал в свое время. Про нее мне досконально разъяснил мой Верховный Жрец, но она привела к краху Кравирону. Мое государство, которое создали Всевышние, а оберегали предки, я погубил потребительски относясь к ее землям, богатствам и народам. Мне хотелось больше власти, достичь величия Богов! Теперь мой дворец этот склеп, а богатство камни, песок и обглоданные кости, - грустно и зло прошипел Призрак, замолкая. Девушка опять напомнила ему о Кронсе.
- Верховный Жрец! Я вспомнил, - вдруг, не понятно чему обрадовался узник пещеры и опять громко заговорил, - он мог всех спасти, но не успел, кара Богов достигла нас первая, - опять помрачнел он, с усилием напрягая память.
- Спасти? - удивилась посланница. - Ты же понимаешь, что это невозможно? От Всевышних никто не уходил, если они решили покарать. Как ты мог такому поверить?
- Он сказал, что отомстит. У него был могущественный артефакт. Говорил, что эриданцы никогда не будут счастливы, - очень тяжело давались Призраку слова, а свежий воздух отбирал силы, - он обещал ... нас вернут, чтобы спасти Эриду, но никто не пришел. Значит, там все хорошо?
- Там, - сделала ударение на этом слове Аватара, - идет многовековая битва.
- Но, с кем?- удивился бывший правитель. - Наш Мир небольшой и внешних врагов никогда не было? Неужели проклятье Кронса породило Зло?
- Да, появилось зло и враги, хотя и мнимые, - тяжело вздохнула посланница, прислушиваясь к опасному шуму, - мне предстоит узнать, как остановить эту бессмысленное сражение со своей тенью.
- Это врата. Они сейчас закроются. Тебе нужно спешить, - быстро с сожалением в голосе, ответил Призрак на безмолвный вопрос гостьи, - возьми еще щит, - и он показал серебристым лучом на круг из темного, но очень легкого металла. Бывший Король надеялся на пощаду от Всевышних, которую для него у них выпросит Посланница. - Я заинтересован в твоей победе, а этот артефакт могущественных предков скроет от любого врага.
- Но, я могу становиться невидимой, - усмехнулась девушка, забрасывая золотистые косы за плечи, - зачем мне лишний груз?
- Невидимая от глаз, но не от меча и стрелы, а это надежная защита от всех повреждений. Не всегда успеешь проговорить нужные заклинания в битве, - уже совсем тихо шипел Дух, теряя силы, а стена поднялась достаточно высоко.
- Прощай, - быстро проговорила посланница, перепрыгивая каменную преграду, - буду рада, если смогу тебе помочь.
Аватара с наслаждением вдохнула свежий воздух, и уже хотела выйти из водопада, когда насторожилась, чувствуя постороннюю магию. Вдали на берегу озера стояли три девушки, две из них были обнаженные.
Первая к озеру подошла Алита и недолго думая, зачерпывая ладонями прозрачную воду, принюхалась, сделала глоток, и глубоко вздохнула, с опаской, прислушиваясь к посторонним шумам. Но, кроме грохота водопада, все равно невозможно было ничего расслышать.
- Странно, - вслух произнесла она, - хватило одного глотка, чтобы утолить жажду и даже голод отступил. Нужно освежиться и переодеться. Потом, отправлюсь искать поселение или город.
Вода смывала с девушки не только грязь без всяких косметических средств, но уходила усталость, волнение и раздражение от неизвестности. Голову покидали беспокойные мысли, а в душе появилась уверенность, что все будет хорошо.
Когда Алита вышла с водоема, то увидела, что с ней рядом стоит стройная красавица с копной мокрых ярко рыжих волос. Она, улыбаясь, заплетала косу и что - то говорила на незнакомом языке, но видя замешательство землянки, показала на себя и повторила, - эт Рубина.
- Я Алита, - приложив к груди руку, ответила девушка, удивляясь, как она не могла раньше почувствовать незнакомку. Вдруг, эта дама опасна?
Их знакомство прервала еще одна путница без намека на одежду и представилась Эвитой из Адана. Так как вся троица не понимала друг друга, то разговор прервался, а девица с черными волосами, которые закрывали ее высокую и большую грудь, решила принять водные процедуры. Блондинка вытащила из сумки белье, джинсы и майку. Быстро все это натянула на себя, и задумалась, что делать дальше.
Через несколько минут аданка раздвигая своим телом густую тяжелую воду, старалась быстрее выбраться на берег, и показала рукой на водопад. Из него, легко ступая по водной глади, вышла прекрасная нимфа с золотыми волосами. Она дружественно улыбалась, но ее вид с мечом в руках, заставил девушек насторожиться. Разговор незнакомки для путниц тоже был непонятен и Аватара, а это была она, нахмурилась, обдумывая, как попали сюда три мага, и почему они тут одни и в таком виде. Девушки все это время не сводили тревожного взгляда с нимфы, и молчали. Посланница решила в первую очередь обучить троицу языку Эриды. Ну, а потом уже расспросить напуганных сорит. (девушек) Она заклятием обездвижила их и спокойно принялась работать. Иначе никак было не объяснить, что Посланница хотела сделать, и девчонки маги, не доверяя ей, могли исчезнуть или наделать глупостей. Конечно, она с ними справится, но очень не хотелось применять магическую силу и еще больше пугать девиц.
- Не бойтесь, я хочу вам помочь, - отменила 'нимфа' заклинание и улыбнулась. Она видела, что девушки ее уже понимают и расслабляются, - вы жители Эриды или посланницы других Миров?
- Меня зовут Алита, - первая отозвалась блондинка, - я человек и попала сюда из Мира Земля. Причины не знаю.
- Я Рубина, Магистр магии. Мой Мир Каринея, - четко и коротко ответила рыжеволосая красавица,- переход случайный.
- Я Эвита из Адана, - пожала плечами бывшая лицедейка, - думаю, что это Боги переслали меня сюда.
- Почему, ты так решила? - удивилась посланница.
- Потому, что попала сюда прямо с Храма, когда мне Всевышние передавали магическую силу по просьбе нашего Короля Аронд Кадр Модура, могущественного Колдуна. Я еще удивилась, почему они так быстро откликнулись и согласились на передачу дара. Теперь, поняла, здесь нужны маги, а мне не было смысла оставаться на Адане.
- У вас у всех магический дар, - опять задумалась Аватара, - я думаю, что вас сюда вызвал Магистрат Эриды, и вы должны были попасть сразу в Киттинг, главный город королевства. Но, в это время мне открыли проход Боги. Наши порталы столкнулись, и вас отнесло в сторону. Весь Магистрат намного слабее Всевышнего. Значит, здесь есть и моя вина.
- Вот, не знаю, что хуже, - нервно захихикала Эвита, - представляю, как бы мы в таком виде появились в городе и в Магистрате. Нам нужна одежда, а дойти до нужного места и сами сможем, если это близко.
- Да, это недалеко, - согласилась Посланница, - будете все время шагать на заход Солла. А, с одеждой не вижу проблемы, - и Аватара приманила три комплекта вещей, как для дев воительниц и себе один. Даже оружие прихватила. Так же все получили по паре низких сапожек из мягкой кожи. В этом Мире долго босой не походишь. Перед своим уходом она решила стереть девушкам память о себе. Еще было не время узнать народам о ее приходе. Да, и пришельцам будет полезно ознакомиться с природой Эриды, прежде чем попасть в город. Заодно, придут в себя после перехода. Главное, что сейчас они смогут общаться между собой.
- На Эриде с уважением относятся к воинам и ликвидаторам врага. У вас не будет проблем с ее жителями, - спокойно объясняла посланница, предлагая Алите переодеться, - а мне нужно торопиться, - и золотоволосая нимфа быстро распрощалась, не забыв поставить на трех красавиц свою защиту. Мало что могло случиться в дороге, а такой грех Посланница не хотела брать на себя. Раз девушки смогли попасть на Эриду, значит, Боги благословили на такой шаг Магистрат. Конечно, имирянкам не хотелось оставаться одним, без сопровождения, но они были согласны со странной путницей. Им нужно многое обдумать и многое решить. Вот и поразмышляют об этом в дороге. Сразу попадать в Каттинг не хотелось. Еще не известно, что их там ждало.
- Смотрите, дали арбалет, а про стрелы забыли, - Алита крутила в руках тяжелое оружие.
- Это современный лучестрел, - объяснила Рубина. - Из него вылетают, заряженные энергией воина лучи, которые могут даже расчленить пополам врага. Я покажу вам сейчас, как он работает, и девушка долго объясняла попутчицам работу оружия. Ей пришлось еще учить их, как отдавать чистую энергию для заклинаний, что пока не могли делать ни Алита, ни Эвита.
- Ого, как наш лазерный луч, - обрадовалась землянка, - но зачем оружие простым путникам? У нас по дорогам с автоматами не ходят, а, наоборот, за это наказывают.
- Другой Мир, другие законы и порядки, - невесело проговорила Рубина, - оружие не помешает. Не знаешь, какие могут встретиться на пути хищники.
- Толку от моих кинжалов, - понурилась Алита, - я кухонный нож и то не могу в руках держать. Всегда палец порежу.
- Главное, магией владеешь, - внимательно всматривалась в ее глаза Рубина, - я чувствую в тебе большую силу, но она не открыта. Это удивительно. Тебя не обучали в Академии?
- У меня был учитель, но он не хотел, чтобы я открылась полностью. В нашем Мире это небезопасно, - помедлив, ответила девушка, - могли заставить работать на правительство или на бандитов, а это считай большой риск для жизни.
- Везде так происходит, - махнула рукой Рубина, - я тоже должна была работать на Большой Совет, а это уважение, хорошая оплата и благополучие. Конечно, и риск присутствует, не без этого, но лучше, чем копаться на полях или в городских мастерских. Это не для меня, хотя и закончила бытовой факультет.
- Я спокойно предсказывала будущее, лечила и за это без всякого риска получала хорошие деньги, - тяжело вздохнула Алита, - вот уж воином, точно, никогда не мечтала стать.
- Кто ж нас спрашивает, - хохотнула Эвита, она была рада, что у нее обнаружили магию. Значит, ритуал состоялся, - собирайтесь в дорогу, а то скоро их Солло скроется за лесом. Мы женщины и в этом наша сила. Во всех Мирах есть мужчины, которые за нашу красоту, захотят нас защитить и одарить. Так что не будем заранее паниковать. Я столько дорог с детства проколесила и столько всего плохого и опасного для жизни видела, но умела манипулировать противоположным полом, и это всегда меня выручало из всех передряг. Прорвемся.
Девушки послушно кивнули, накинули плащи с капюшонами и зашагали навстречу приключениям, которые не заставили себя ждать.
- Интересно, насколько далеко этот главный город, тяжело дыша, уже на втором часу ходьбы спросила Алита, которая не привыкла к таким пешим прогулкам. А еще приходилось кроме лучестрела таскать сумку. И вообще она плохо представляла, как пользоваться оружием и это ее пугало.
- Как повезет, - без всяких эмоций отвечала Рубина, - я лично никуда не спешу. Неизвестно, что нас ждет в этом Каттинге и для чего нас сюда вызвали. Девушка сейчас думала о сестре, которую никогда не увидит, и ее сердце сжималось от горестных воспоминаний. Понимала, что навсегда распрощалась со своей первой любовью и душа наполнялась безразличием к дальнейшей судьбе. Она не ожидала ничего хорошего в будущем и была готова к худшему. На ее руку сел огромный паук, помахивая крыльями и девушка интуитивно смахнула нахальное насекомое. Он успел укусить Рубину, и это было довольно больно. Она вскрикнула и стала высасывать яд из ранки.
- Впереди лес, а это всегда самое опасное место для путников, - задумчиво говорила Эвита, не обращая внимания на вопль попутчицы, - надо быть готовым, чтобы дать отпор хищникам и вольным разбойникам, а у нас даже запала для костра нет. Лицедейка не боялась трудностей и была рада, что покинула Адан и своего надоевшего любовника. Больше всего ее тревожила сила дара, что получила от Богов. Она хотела стать могущественной Колдуньей.
- Ну, это не проблема, - Рубина выглядела строгой и печальной. Она закинула за плечи лучестрел и тягостно вздохнула, - я дружу с огнем, и он мне подвластен.
- Ты маг стихийник? - восторженно и удивленно воскликнула Эвита, - таким даром обладают сильнейшие народы.
- Это, как Ведьма? - заинтересовалась Алита, мечтавшая о могущественной силе. Девушка увидела на кустах сочные красные ягоды и сорвала несколько штук. Но, когда попробовала сразу выплюнула и скривилась.
- Не сравнивай такие два разных понятия, - разозлилась за рыжую подругу лицедейка, - это оскорбление для мага. Из какого ты Мира, если не знаешь таких простых вещей?
- Я с Земли, - не обижаясь за наезд черноволосой, устало отозвалась она, - у нас маги и ведьмы встречаются только в сказках.
- Вы, что перебили их всех, - недоверчиво спросила Рубина, - как можно жить без магии? Кто вас лечит, кто спасает от нечисти и преступников? Как защищаетесь от нападения врагов? И, если ты простая смертная, то почему тебя перебросили вместе с нами?
- Не знаю, - растерялась девушка, и глаза сразу наполнились слезами, - сама ничего не понимаю. Дома остались родители и мой учитель. У нас прогрессивный технический Мир. Я никогда не смогу приспособиться к жизни здесь. Это самое ужасное, что могло произойти со мной. Надеюсь, эти люди смогут отправить меня назад. Они же не убьют меня, если не подойду для их дел?
- Что ты хочешь услышать от нас, - сморщилась Эвита, как от боли и, откинув капюшон, осмотрелась вокруг. Дневная звезда не переставала светить, но она почувствовала на теле тяжелые удары капель, - мы такие же пленники, как ты. Но, не думаю, что они потратили столько сил и знаний, чтобы убить нас при малейшем недовольстве. Это глупо, - и уже озабоченно добавила, - дождь очень странный. Капли скатывается с одежды, и она совсем не промокает.
- Я еще на озере заметила, что вода густая и тяжелая, - судорожно вздохнула Алита, успокаиваясь, - эти капли похожи на град, и если не спрячемся, то будем все в синяках.
- Здесь и гравитация сильнее, чем у нас на Киринеи, - согласилась Рубина, прибавляя шаг, - быстро устаешь, и сил много уходит на передвижение. Бежим в лес под деревья.
- Темный он какой - то, не приветливый, - бежала впереди всех Эвита, - но переждать непогоду придется. Отдохнуть нужно и перекусить.
- Поесть очень хочется, - не сбавляя темпа, согласилась рыжеволосая, - в нашем Мире очень редко идут дожди. Все чаще ветра, ураганы, которые, конечно, спасают от палящих лучей Соната, но вредят урожаям. Без магов наша земля давно стала бы пустыней, рождая сорняки и колючий репей.
- Все добежали, - задыхаясь, чуть слышно, проговорила блондинка, - деревья хоть и не с пышной кроной, но спрячут от прямых ударов.
К ним навстречу выскочил пушистый зверек, Алита хотела его погладить, а он зарычал, показывая невероятные клыки, скорее подошедшие крупному хищнику,
- Пройдем немного дальше, - говорила Рубина, настороженно прислушиваясь к неясным звукам, - нам нужно подстрелить зверя на ужин, и чистый водоем неплохо бы найти. Хотя опасно есть в чужом Мире непроверенные продукты. Ягоды горькие оказались, паук ядовитый. У меня рука опухла. И зверек этот очень подозрительный, у него взгляд бешенный. Казалось, что он резко видоизменился и сейчас бросится на нас.
Как ни устали девушки и ни проголодались, но должны были согласиться со словами рыжеволосой магички. Поэтому крепче вцепились в оружие, и осторожно ступая, долго шли молча по извилистой тропинке.
- Не могу больше, - капризно простонала Алита, - уже целый день на ногах и солнце спряталось за деревьями, а кругом ни речки, ни ручейка не встретили.
- Хорошо, остановимся на этой полянке, - согласилась Рубина и девушки шумно выдохнув, сели на траву. Крупные капли воды, скатывались с листьев и моментально впитывались в землю, поэтому сырости совсем не чувствовалось. Костер разожгли быстро.
- Нужно собрать немного воды, или пить прямо с растений, - предложила Эвита, - неизвестно когда выйдем к водоему и будет ли он пригоден для питья.
- У меня есть в сумке пластиковые стаканчики, - предложила землянка и девушки с интересом рассматривали чудную посуду, - если дождевая вода такая, как и в озере, то хватит одного глотка, чтобы утолить жажду. Еще час пришлось потратить на сбор живительной влаги, которую путницы собирали по капле. Резко потемнело, а луны в этом Мире не было. Зато с неба ярко сверкали иные планеты, приветствуя прекрасных девушек. Казалось, что вокруг много маленьких лун. Алита даже задумалась: они обитаемы или нет, если находятся так близко к Эриде.
- Я схожу на охоту, - предложила Рубина, - может, повезет разжиться мясом. Нам нужны силы, чтобы двигаться дальше. Не понимаю, откуда мы вообще знаем, куда нужно идти, и что нас там ждут? И, эта одежда? Оружие? Я точно, помню, что сюда попала обнаженной. Это все магия этого Мира!
- У меня плохое предчувствие, - отозвалась блондинка и, как от озноба передернула плечами, притягивая к себе ближе лучестрел, - я сейчас попробую просканировать пространство вокруг нас на счет опасности. На Земле у меня получалось. Всегда могла предостеречь клиентов о ловушке их врагов, и как избежать неприятности.
- Ну, а говорила не маг, - хихикнула Эвита, прислушиваясь к своим ощущениям, и к своему изумлению поняла, что страх пробрался и в ее душу, - просто ты себя называла этими экстра . . . ., - ладно засмеялась она не сумев выговорить чудное слово, - сканируй, кто там приближается к нам в гости.
- Туман, - через несколько минут загадочно произнесла блондинка, не открывая глаз, - он, как темная паутина окутывает все на своем пути. Звери, задыхаясь в судорогах, падают замертво на землю, и охотиться уже не нужно. Здесь будет много добычи.
- А чем он нам грозит? - онемевшими губами пролепетала черноволосая девица, но Алита продолжала вещать.
- Три огромных зверя смело шагают к нашему костру. Это они напустили магический туман и убивают животных. Странно, звери убивают зверей. У них, что тут битва, а мы под раздачу попали?
- Шагают? Звери? - переспросила Рубина, и тоже потянувшись за оружием. - Что ты этим хочешь сказать?
- Они идут на двух ногах, как люди, но головы звериные, - запинаясь, ответила землянка, - очень плохо видно в тумане, а может, это галлюцинация от колдовских действий. Хорошо, что он на них смертельно не действует. Значит, и нам не нужно бояться.
- Когда ты входишь в магический транс ясновидения, то все воспринимаешь в естественном виде. Любые заклинания спадают, - тихо отвечала Рубина, - отходим от костра подальше и настраиваем оружие, как учились у озера. Заправляем своей энергией и держим руку на спуске. Теперь наша жизнь зависит от выдержки и смелости, - и на испуганный стон землянки, она приложила палец к губам, заставляя подруг молчать и слушать.
В нескольких шагах от огня из тумана раздался рык и это был зов и вызов хищника. Как ни пытались девушки стойко встретить врага, руки их слегка подрагивали, глаза не мигая всматривались в темноту, а губы кривились в нервной ухмылке. На поляне бесшумно появились наполовину люди и наполовину звери в набедренных повязках из шкур и хищным оскалом. Как предсказывала Алита их человеческие тела покрывала короткая шерсть, а голова, шея, пальцы рук с когтями были звериные и они держали наготове огромные мечи.
- Ужасняк, - пролепетала блондинка, и ей очень захотелось упасть в обморок, но она изо всех сил вцепилась в лучестрел, а глаза искали цель, куда лучше метнуть стрелу.
Рубина подняла одну руку, призывая попутчиц не торопиться, но быть готовыми к бою. Она видела разум в глазах особей и первой пойти на убийство не решалась. Вдруг, это обычные жители Эриды? Девушки же ничего не знают об этом Мире. По фигурам заметно, что это три самца, а судя по мечам еще и воины.
- Выходите, - рыкнул самый здоровый их них, - иначе магическая сеть убьет вас через несколько минут. Вы даже не успеете вступить в битву! Бросайте оружие!
- Эй, подруги, на вас действует этот туман? - тихо спросила Алита. - Я ничего не ощущаю, а он уже вьется прямо перед нами. Может, сбежим подальше в лес. Здесь всем места хватит, не обязательно в драку лесть с мужиками.
- У меня, только, видимость нечеткая, - судорожно вздохнула Эвита и навела прицел прямо на грудь рогатого самца, - а так все нормально. Нет, убегать не будем, поздно. Все равно догонят.
- Наверное, на жителей других Миров это заклинание не действует, - не очень уверенно, но быстро проговорила Рубина, - хотя, это не научно. Так не должно быть! Она удивлялась, как сложно решиться на убийство. А, ведь на практике, когда профессора делали реальную иллюзию, было так просто выстрелить.
- Что нам делать дальше, выходить? - шипела Алита. - Они сейчас сами полезут в кусты собирать наши 'трупы'.
- Я попытаюсь с ними переговорить, - тихо ответила Рубина и уже громко обратилась к воинам.
- Мы не собираемся нападать на вас, а ваши темные проклятья нам не опасны. Если вы мирно уйдете, мы не причиним вам вреда.
В ответ раздались рассерженные рыки 'обиженных' самцов, и свист от взмахов мечей. От испуга со стороны девушек полетели яркие стрелы, и, судя по вою, одна из них попала в цель.
- Кто вы, - раздался напряженное рычание, но вопрос явно запоздал, - у вас оружие Всевышних. Оно давно исчезло с Эриды. Откуда вы самки? Вас послали Боги?
- Можно и так сказать, - мысленно усмехнулась рыжеволосая. - Вам сразу сказали, что мы мирные путники, - нервно кричала она, а девушки ее поддерживали ругательствами своих Миров, и все они были нецензурные, - идем в Киттинг. Не надо было махать мечами. Уходите, и мы вас не тронем!
- У нас раненный, - зло рычал в ответ здоровяк, - мы не можем сразу уйти. Фандору нужна помощь. Наш отряд пришел в этот лес за едой и должен собрать всю добычу, иначе все равно смерть, но уже от голода.
- Хорошо, - махнула головой Рубина, подзывая подруг за собой, а те недоверчиво уставились на нее, - мы выйдем и поможем, только дайте клятву не нападать и не причинять нам вред.
- А, вы дадите такую же клятву нам, - гортанно рыкнул рогатый, с тревогой глядя на раненного собрата, - вам можно доверять?
- Мы доказали вам свое отношение к битве, - первая вышла на свет костра Рубина, а по ее бокам пристроились еще две девушки, не опуская рук с лучестрелов, - нам ничего не стоило убить вас, но мы предупреждали об опасности. Вы первые напали.
Пришлось воинам усмирять свою гордыню и произнести клятву, опуская на землю мечи. Они были в полном шоке, рассматривая такое искушение в виде трех красавиц, и даже раненый на несколько секунд приподнялся на локтях, распахнув звериные желтые глаза, затем, со стоном упал на землю. Его соратники даже не взглянули на бедолагу, не смея отвести взор от таких желанных женщин с божественной красотой. Да, тут действительно было на что посмотреть. Воительницы были одеты в комбинезоны, брюки которых плотно облегали девичьи стройные ножки и бедра, не мешая движению. Верхняя его часть подчеркивала высокую грудь и даже кокетливо открывала ее часть в вырезе. Волосы были волнами разбросаны по плечам, а юные и прекрасные лица с досадой и раздражением следили за противником, нервно покусывая пухлые губки.
- Кто вы? - проглотив тугой комок в горле, опять хрипло прорычал вожак этого небольшого отряда, - вы люди без второй ипостаси, а таких на Эриде не осталось. Только, если из за Холморских гор пришли, но оттуда к нам нет дорог. Единственный проход был взорван много веков назад.
- Я отвечу честно, - уже спокойно говорила каринейка, опуская оружие. От воинов угроза больше не шла, - мы пока сами не знаем, как попали в ваш Мир, поэтому идем в Киттинг в ваш Магистрат, чтобы нам помогли вернуться домой или объяснили, для чего мы нужны здесь.
Не соврала, но и правду не всю раскрыла. Вожак еще хотел задать вопрос, пока рогатый пассами убирал туман, но стон раненного заставил его замолчать.
- Позволите вылечить вашего товарища? - сделала шаг вперед Алита, опуская оружие, но не спешила близко подходить к странным существам, - у меня на родине я считалась лекарем.
- Но, эти стрелы, - сдерживал свою злость вожак, сжимая огромные кулаки, - они прокляты. От них нет спасения. Еще никого не удалось спасти от смерти, если стрела попадала в цель. Оружие Всевышних никого не щадит. Наш собрат обречен.
- Я попытаюсь облегчить его страдания, и у нас есть немного воды, - непонятно почему настаивала Алита. Наверное, профессиональное чувство долга не давало спокойно наблюдать за умирающим варваром. Так она назвала воина мысленно.
- Да, может, вы правы, - безнадежно махнул он лохматой головой, - мы вышли на охоту, не ожидая нападения в этом месте. Еще не повезло, что лесной водоем совсем высох, но нам удалось убить много зверья.
- Извините, но это вы напали на нас, - съязвила, пришедшая в себя Эвита. Она подбросила в костер сухие сучья, и он весело вспыхнул, осветив поляну, - может охотники принесут часть добычи для ужина. Нам всем не помешает подкрепиться и успокоиться.
- Я схожу за танрами, - грубо рыкнул рогатый и быстро поднялся под одобрительный кивок их вожака. По определению девушек это должен быть самый крупный самец, - заберу все тушки. Рано утром тронемся в обратный путь.
- Возьми мешки, - тихо проговорил Эндиро, так представился здоровяк и надолго задумался, наблюдая за работой Алиты. Потом установил над костром вертел, а Эвита не выдержав молчания, задала вопрос.
- У вас везде на Эриде проблема с водой, или только в этой местности?
- Всего Мира, что по нашу сторону Холморских гор, - неуклюже ступая, воин сел на траву и стыдливо взглянул на улыбающуюся девушку, быстро опуская глаза.
- Ты смотри, - подумала девушка, - какой стеснительный. Жалко, что выглядит, как зверь. Неужели тут все такие самцы? Я никогда не смогу к таким привыкнуть. Что - то мне уже не нравится эта Эрида и спросить неудобно.
Тем временем Алита вошла в транс, как учил ее Ник, смогла увидеть зачарованную стрелу, достала ее под глухой стон воина и залечила рану. Потом дала ему глоток воды и погрузила в оздоровительный сон. Все прошло на удивление хорошо, жар стал спадать, мужчина хоть тревожно, но спал. Девушка думала о Мире, в который она попала. Конечно, небольшое приключение было интересно пережить, но остаться здесь навсегда она не планировала.
- Наверное, - мысленно рассуждала девушка с Земли, - никто не мог достать эту невидимую стрелу, потому что она луч, который попав в тело жертвы, там тухнет и становится невидимым. Поэтому все раненные умирали. Зараза оставалась, расползалась по телу и убивала человека. Надеюсь, на этот раз он выживет, - и девушка счастливо улыбнулась, как всегда, когда получалось сделать невозможное для простых людей. Она любила быть особенной, иной, хотя учитель и подавлял в ней чувство всевластия и вседозволенности.
- На каждую силу есть более сильная и могущественная сила. Она сможет погубить неугодных, что мешают ей властвовать единолично. Не обязательно быть королевой на троне и править подданными, Алита, - поучал ее господин Моральса, - и за троном можно наслаждаться жизнью счастливо и долго, не боясь получить удара в спину от врагов и недоброжелателей. Ты будешь всегда у них за спиной.
Она понимала учителя, но так хотелось блистать и править, если не могла любить и быть любимой. Вот и попала в такой Мир, где мужчины самцы в звериной ипостаси и теперь можно забыть о чувствах навсегда. Так и помереть можно девственницей. Пока Алита лечила этого дикаря, заглянула в его прошлое. Там она увидела столько жестокости и зверских убийств, что никакой симпатии не питала к воинам, и даже о дружбе не могло идти речи. Куда же занесла ее судьба и за что так отомстила? Неужели все наделенные даром люди так страдают, дорого платя за власть над другими.
- Фандор, он не . . . , - перебил ее мысли эриданец, с тревогой вглядываясь в спокойное тело собрата.
- Нет, нет, - встрепенулась Алита и подсела к костру, ночи здесь были прохладные, а она потеряла много сил, - все будет хорошо. Он спит.
Воин ничего не ответил, но было видно, что в успех лечения этой девчонки он не верил. Неслышно вышел из кустов рогатый самец, быстро окинул всех настороженным взглядом, и только потом подошел к костру. Достал из огромного мешка, который тащил магией, одного зверька похожего на земного козлика, но с короткими ножками, отошел в сторону и стал быстро потрошить тушку. Девушки дружно отвернулись от неприятного зрелища, а главарь хмыкнул, удивляясь такой реакции к будущей еде. Ему стало понятно, что эти красавицы не сами готовят себе пищу, как женщины их поселения, раз не могут терпеть крови и расчленения туши. Странно, но оружие у них имеется, и они даже пытались убить их, а на воинов не похожи, хоть одежда говорит другое. Значит, маги и по всему видно неслабые.
- Упросить воительниц отправиться с ними, надежды не было. Он это понимал, как и то, что в будущем попав в Каттинг, они станут врагами его народа, - рассуждал Эндиро, но дав клятву, не мог сейчас нарушить перемирие. Да, и не смог бы, если бы и получилось убить таких трех прекрасных молодых женщин. Они точно посланницы Богов, и еще неизвестно для чего прибыли на Эриду. Может в них и есть спасение всех мутантов.
Все эти невеселые мысли терзали душу вожака отряда и не давали возможности уснуть после сытного ужина. Эта девчонка с волосами цвета клинка, несколько раз подходила к раненному Фандору, и он утром даже смог съесть кусок мяса, что она ему заботливо скормила.
- Эти три воительницы не боятся нас, не шарахаются, как от проклятых тварей. Относятся без ненависти и брезгливости. Они понимали, что и такие особи, как мы имеют право на жизнь, - продолжал думать Эндиро, - почему наш народ сделал нас изгоями и причислил к извергам, к нелюдям. Нет ответов, а Боги молчат.
На удивление уже днем Фандор молодой мужчина с головой волка, лязгнув клыками, встал сам. Беловолосая лекарка порылась в чудной сумке, достала еду в яркой упаковке и угостила всех самцов и подруг. Сначала с опаской, но потом с удовольствием они пробовали шоколад и печенье.
- Это добавит всем нам силы, - смеялась она, глядя на восторженные морды полуголых самцов, - не волнуйтесь, я не для того лечила вашего друга, чтобы сейчас отравить. Им было на это нечем возразить.
Правда, раненный был еще слаб и ему рогатый Баруст соорудил удобную палку из толстой ветки, на которую он мог опираться, но выглядел воин лучше и по доброму скалился.
Прощались быстро и сухо. Девушкам показали, как быстрее добраться до Киттинга, а сами исчезли за деревьями, не забыв прихватить мешки с провизией. Она предназначалась для жителей их поселения.
ГЛАВА 6.
Уставшие и не выспавшиеся попутчицы, затушив костер и допив воду, долго не копались. Их подгонял страх, неизвестность и желание быстрее оказаться в городе. Воительницам казалось, что там они получат ответы на все свои вопросы. Когда к вечеру издалека показались каменные стены, девушки с облегчением вздохнули и заспешили вперед. Но, не успели они выйти на дорогу, что вела к массивным воротам, как оттуда выбежал человек в черном плаще, и подгоняемый магией поспешил к ним навстречу. Подлетев на скорости, он резко остановился, с трудом удерживаясь на ногах и низко поклонился.
- Приветствую вас пришедшие к нам, - волнуясь, громко выкрикнул маг и снял с головы капюшон, - я Ведущий Магистрата барн Модин. Приношу свои глубочайшие извинения, что не смогли достойно встретить вас при выходе из врат перехода. Произошли непредвиденные помехи неведомых сил, и только пятнадцать минут назад я смог почувствовать ваше нахождение. Но, - он с удивлением рассматривал путников, - вас кто - то встретил? Одежда и оружие нашего Мира, и оно такое опасное и редкое?
- Мы не помним, кто нам помог. Очнулись, когда были одеты, - растеряно отвечала Рубина и девушки тоже озадачились, как они могли забыть такой важный момент на озере. Но, сколько бы, не напрягали память, этот отрезок времени исчез из их жизни, - и, если все получилось не по вашей вине, то мы прощаем вас. И все три путницы сбросили капюшоны.
- Вы девушки!? - замер мужчина среднего возраста, темноволосый с прядями седины. Черные глаза цепко впились в лицо улыбающейся Эвиты, потом в угрюмую мину Алиты и остановился на серьезном взгляде Рубины.
- Да, - начинала она раздражаться, видя его удивление, - сами вызвали нас, вырвали с родных Миров, а теперь, чем - то недовольны. Так мы можем и назад отправиться, если чем не угодили!
- Все хорошо, - засуетился встречающий Магистр, - так даже лучше для Эриды. Но, древнее оружие и ваше знание языка, это так неожиданно. Главное, вы все сильные маги. Сейчас перенесемся к Главе Кабинета и там все обсудим.
Глава Тайного Кабинета Ликвидаторов и всех боевых отрядов Королевства Рамиро Комадо был погружен в отчеты воинов по патрулированию границ, и они его сильно огорчали. Вылазки мутантов участились. Много защитников Хандории получили серьезные ранения и надолго вышли из строя. Он ждал от Магистрата помощи, просил прислать хотя бы пару сильный магов, чтобы укрепить отряды, но там его проблемы, кажется, никого не волновали. Сам Глава Ликвидаторов был метаморфом и мог перевоплощаться в любого хищного зверя, самого дикого и огромного, какие встречались даже в древней Эриде. За что вызывал первородный страх у врага и уважение собратьев.
- Нужно опять отправить запрос и припугнуть их властью данной мне Королем, - поручал барн Комадо эту работу своему помощнику Старшему воину Рикко Максору. Сильному и храброму, своему побратиму во второй ипостаси сарху, похожему по окрасу на гиену, но огромной особи. В этот момент его привлек нарастающий гул. Прямо в комнате открылся портал, из которого появились три воительницы с аурой магов и необычной для Эриды внешностью. С ними стоял мило улыбающийся Ведущий Магистрата. Он, отвешивая уважительный поклон, с гордостью осматривал свой 'трофей', который, молча, если не сказать покорно стоял на месте, и растеряно осматривался вокруг, тремя парами удивленных, но прекрасных глаз.
- Барн (господин) Модин, - угрожающе ласково, после легкого замешательства, заговорил Рамиро Комадо, - это же не то, что я думаю? Что делают три особи женского пола здесь в 'Доме Воинов' и в моей комнате?
- Конечно, теперь во все виноват Магистрат, - сразу пошел в наступление мужчина, резко тряхнув головой, - сейчас начнете пугать приказами Короля, и всеми карами Богов. А, между прочим, власти всегда боялись сильных и одаренных магов. Таких особей, достигших 11 лет, тщательно проверяли на дар. Не мне вам рассказывать, что на особо одаренных детей ставили блок силы, чтобы не превышала среднего уровня. Это пагубное для магии новшество ввели наши Жрецы еще при правлении Кравира, но до сих пор никто не отменил этот бредовый указ. Вот результат, - показал он рукой на притихших девушек, и те непроизвольно поежились, - берем в других Мирах, что получается притянуть. Своя магия слабеет, да и у меня уже не те силы. В Магистрате осталось пять Магистров, а остальные двадцать не очень сильные маги.
- Но, барн Модин, - громко выдохнул Глава Тайного Кабинета, с трудом сдерживая себя, чтобы не зарычать и не перевоплотиться. Даже оружие девиц и одежда воительниц не произвела на него должного впечатления, на что очень надеялся Магистр. Рамиро прошелся нервной рукой по лицу, прогоняя то ли усталость, то ли видение в образе трех девиц, и взлохматил короткие волосы на голове. Это была его не очень солидная привычка, еще с мальчишеских времен. Когда он сильно нервничал, не замечал, как рука сама тянулась вверх. - Ведущий Магистр! Это же совсем молоденькие ничему не обученные девочки. Мы ждали мужчин, боевых магов! А, вот этих три чуда можете забирать к себе в Магистрат, ну, хоть прислужницами или ученицами. Не хватало мне истерик и обмороков, когда они увидят своих напарников во второй ипостаси! Уходи и забирай всех с собой.
- Не надо так горячиться барн Комадо, - подозрительно шипящим голосом заговорил его побратим и помощник Рикко, - ты напугаешь сорит. Они бедняжки совсем притихли от твоего рыка. Смотри, даже слово боятся сказать.
- Стоять, - не слушая друга, еще громче рыкнул Глава, от чего все присутствующие вздрогнули и замерли. Глядя, как старший воин подозрительно плавно подбирается к девушкам, а его лицо выражают безумное восхищение, Рамиро грозно продолжил, - ты принимал сегодня триножицу?
- Нет, зачем? - казалось, мужчина не пронимает, о чем его спрашивают, и не сводил пристального взгляда с Рубины. Эта рыжеволосая красавица пленила мужчину с первого взгляда, и он не мог отвести глаз от такого чуда.
- Тогда я приказываю тебе Старший воин Рикко покинуть мою комнату и привести себя в порядок, - Глава заслонил своей могучей фигурой три прекрасных образа, что так повлияли на винина (мужчину), и тот, тряхнув головой, уже осмысленно осмотрелся вокруг. Увидел злое лицо друга, он пришел в себя, а его глупая улыбка мгновенно растаяла.
- Да, мне лучше сейчас уйти, - быстро согласился воин и решительно зашагал к двери.
- Почему барн Модин, сориты так себя подозрительно тихо ведут. Вы их запугали? - опять Рамиро Комадо обратился к Ведущему Магистру.
- Я немного успокоил их заклинанием, - смутился Маг, переходя на дружеский тон, - сам понимаешь, другой Мир и все волнения, а на долгое объяснение не было времени. Думал, ты все расскажешь девушкам. У тебя талант усмирять разбушевавшихся воинов, вот и с девицами справишься, а я теряюсь в их обществе. Сейчас сниму заклинание 'покров спокойствия'.
- Отправьте меня назад на Землю, - первая пришла в себя Алита, - не хватало еще пролететь через всю Вселенную, чтобы стать прислугой сдвинутого на фокусах старца. Я буду жаловаться вашему Королю!
- Видел? - непонятно чему обрадовался Рамиро. - Пусть эти девицы тебе устраивают скандал. Исчезните все! Мне нужно работать.
- Нет, ну все, как у нас на Земле, - не сдавалась Алита, и пригрозила Главе кулаком, от чего тот даже рот раскрыл от удивления. Девчонки тоже не довольно заговорили, поддерживая подругу по несчастью, - мужики за столом с бумажками разбираются, а как настоящим делом заниматься, так это женщины должны отдуваться. Вызвали нас защищать этот Мир и еще ругаются.
- Я сказал все вон! - зарычал зверским голосом Глава Кабинета, и все девушки дружно подпрыгнули, крепче ухватившись за арбалеты.
- Да мы к вам и не просились, так что нечего так орать, - мило так улыбнулась Эвита, а Глава уже ошалело, уставился на нее, не сводя застывшего, разъяренного взгляда. Потом, резко тряхнул головой, как собака после купания и завис, - отправьте нас назад, и все дела! Не нравимся мы ему, а ты тут вообще кто такой?
- Успокойся Рамиро, - перебил девушку Модин и повысил голос до крика, - это не просто избалованные, дворцовые девицы, а сильные маги. Одна даже получила ранг Магистра. Я не мог ошибиться, когда создавал переход. Несколько месяцев в Школе Воинов и они обретут все основные навыки. Пусть твои ребята играют мускулами и кулаками, показывая физическую силу. Маги же нужны для энергетических отражений атак. Дай им шанс доказать, что они справятся. Других мы не скоро получим, да и получим ли вообще. На этих столько сил отдали, что будем год в себя приходить всем Магистратом. Энергия на наших землях тает с каждым днем. Ее потоки я с трудом ощущаю.
- Хорошо, - после долгого молчания пытался быть спокойным Глава, - как ты себе представляешь таких трех красивых девушек среди моих голодных вининов. Да, их никакие запреты и страх произвести мутантов не остановят, и ваши магические зелья не помогут. Они же все передерутся на смерть за обладание любой из них.
Девушки, услышав столько комплиментов, заранее простили Главе все его ужасные нападки и обидные слова. Глупо хихикая, переглянулись между собой и заулыбались, пока он их не окинул ехидным взглядом.
- О, Боги, за что это все мне? - прошипел красавец мужчина, но девушки уже не так печально тревожились о своем будущем, если здесь в городе все такие самцы. А, смотрелся этот образчик силы и красоты восхитительно. Широкоплечий, высокий, с цепким и властным взглядом желтых глаз с вертикальным черным зрачком. Его взгляд приводил девушек в трепет и вызывал уважение к силе хозяина.
- Определи их в самый надежный отряд, где руководит твой помощник и дай всем воинам понять, что наши гостьи находятся под твоей защитой, - с сомнением обвел взглядом Магистр свою 'добычу', - кто мог знать, что маги женщины могут быть такими молодыми и красавицами? - казалось, он сам не верил своим глазам.
- Чаще отпускай своих воинов в заведения Пионы, где они смогут спустить лишнюю энергию, - игриво подмигнул Модин, а девушки понимающе ухмыльнулись. Не забывай эти три чуда сильные маги. Они могут сами защитить свою честь, и надолго отбить охоту у любителей запретного плода.
- Ладно, пусть пока отдыхают в гостевом доме воинов, - сдался Глава, тяжело вздохнув, - посмотрим на их поведение, и если не будут разлагать дисциплину в отрядах, может, сработаемся. Главное, всех ребят серьезно подготовить к нежданной встрече. И, не о какой 'Школе Воинов' не может быть речи. Будем сами тренировать. Чем меньше будут о них знать эриданцы, тем лучше. Приставлю к ним Куратора, он познакомит с общей обстановкой на Эриде и определит чем им в первую очередь заняться. Я все обдумаю и дам ему дальнейшие указания.
Магистр согласно кивнул, сдерживая довольную улыбку, что гроза над Магистратом откладывается и можно немного передохнуть. Махнул рукой воительницам, надев на них иллюзию простых жительниц Эриды, и они быстро последовали за ним, пребывая в подавленном состоянии и в полной неопределенности своего будущего.
- Не волнуйтесь, - успокаивал он, - вам предстоит использовать свой дар, отражая магические атаки мутантов. Вас же будут защищать лучшие воины, ликвидаторы. Все молодые, здоровые красавцы, которые отдадут за вас свою жизнь с радостью. Налеты случаются не очень часто, а остальное время будете тренироваться и отдыхать. Вы сможете создать семьи с самыми знатными барнами 'господами', и это будет честь для них. Маги у нас ценятся на вес золота, а такие женщины, как вы вообще бесценны.
- А он говорил, что мы годны только как прислуги, - еле слышно проговорила Алита. Она так устала, что даже спорить или возмущаться не было сил.
- Это Глава погорячился, - усмехнулся Магистр, - думаю, и сам бы не отказался от одной из вас, но долг не позволяет преступить закон. У нас женщины выбирают пару, и только ваш голос имеет силу для создания семьи, так как она несет всю ответственность за здоровое потомство.
- Хорошо вы тут устроились, все перекинув на слабые девичьи плечи. Да, и очень сердился на нас этот Глава воинов, - ехидно, но тихо отозвалась Рубина, - вдруг начнет нам специально вредить, чтобы избавиться в подходящий момент? Мы тут и не собираемся создавать семьи. Поможем вашему Миру и вернемся домой.
- Нет, никто вам здесь не будет вредить. Когда поймут, что вы действительно сильные Колдуньи, то вас будут охранять как принцесс, - успокаивал маг уставших воительниц, - а сейчас отдыхайте. Не надо думать о будущем. Боги все решат за нас. Вот в этом сером здании вас встретит Куратор барн Сергор. Он покажет ваши комнаты и ответит на все вопросы. Магистр быстро попрощался и исчез в серой дымке.
- Сбежал трус, - капризно хохотнув, простонала Эвита, с трудом удерживая в руках арбалет, а он больно стучал ее по бедру, - пить хочется и меня сильно притягивает к земле. Здесь действительно намного сильней гравитация, чем в моем Мире.
- Я бы и поесть не отказалась, - тяжело сглотнула Алита, - все еще не могу поверить, что это не кошмарный сон. Да, здесь действительно сложнее передвигаться.
- Мне, как вроде не на что жаловаться. Этот переход от смертельного ритуала спас, а то и от чего - то похуже, - горько усмехнулась Рубина, - но мне тоже не нравится, что из нас хотят сделать воинов и убийц.
Девушки надолго замолчали, обдумывая свое незавидное положение и понурив головы, зашли в указанное магом здание.
- Приветствую уважаемых магов в нашем доме, - по военному отрапортовал мужчина, немного склонив голову, и прижал руку к груди, - я ваш Куратор барн Сергор назначенный Главой Кабинета. Можете по всем вопросам обращаться ко мне. Первое, что я хотел уточнить, как вы будете селиться, и позволено ли мне будет снять с вас иллюзию?
- Снимайте, - решительно за всех ответила Алита, - должны же вы знать, кого вам доверили охранять и кому придется угождать. Пусть порадуется взор, а то в этих серых стенах вы совсем заскучали, - еще смогла пошутить девушка.
- О, тьма демонов, - ахнул воин, почему - то хватаясь за меч, чем немного напугал воительниц, и они отступили на несколько шагов назад, - это действительно ваш истинный образ? Тогда мне срочно нужна будет помощь. Хорошо, сейчас все воины на заданиях. Глава предупредил, что вы красивы, но не думал, что до такой степени.
- Поступайте, как сочтете нужным, уважаемый барн Сергор, но накормите нас и дайте возможность отдохнуть. Иначе, вам еще придется нести нас, - раздраженно ответила Эвита. Ее уже порядком сердило отношение всех этих самцов к их персонам. Сергор быстро пришел в себя, 'разоружил' девушек, избавляя от груза, и предложил на выбор три отдельные комнаты или одну, но большую.
- Я бы согласилась сейчас на одну, - ответила Алита и показала глазами подругам, на очень заинтересованный взгляд мужчины, - так будет безопасней для нас.
- Да, мы согласны поселиться вместе, - одновременно ответили Рубина и Эвита.
- Тогда вам повезло. У вас будет отдельный душ и туалетная комната, - широко улыбаясь, не сводя затуманенный взор с красавиц, говорил воин, открывая дверь, - а меня можете всегда найти в комнате номер семь. Сейчас вам принесут еду, но в остальное время будете посещать столовую. Одежду и другие принадлежности подберем завтра. Глава Рамиро Комадо дал на этот счет четкие указания прислужницам. Утром постараюсь ответить на все ваши вопросы и исполнить любые пожелания.
Мужчина еще немного задержался возле комнаты, надеясь, что его пригласят, но девушки так хмуро посмотрели на надоедливого гостя, что он быстро откланялся и удалился, оставив воительницам магический ключ, полностью настроенный на энергию новых жильцов.
Подруги успели принять душ и, завернувшись в полотенца, хотели уже завалиться на узкие твердые постели, как в дверь тихо постучали. Две эриданки, что принесли еду на подносах, были одеты в длинные серые балахоны. Они молча кивнули в знак приветствия, а на бледных лицах не было видно никаких эмоций. Тусклый взгляд, полное отсутствие любопытства. Поставили подносы, легкий поклон и такой же тихий уход.
- У меня такое ощущение, что нас привидения посетили, - икнула Рубина и с тревогой посмотрела на еду, которая на удивление вкусно пахла.
- Этих девиц точно заставляют здесь так одеваться, чтобы не возбуждать воинов своим видом, - пожала плечами Алита и приступила к еде, - помните, что этот Глава сказал? Если мы не будем подрывать дисциплину, то он нас оставит в отряде.
- Не очень - то и хотелось, - скривилась Эвита, но на еду набросилась с аппетитом, - мы не просились к ним на службу.
- У нас здесь маленький выбор. Я лично ощущаю себя пленницей. Ты же не хочешь стать такой прислужницей в Магистрате? - ухмыльнулась Алита. - Я лучше буду уважаемым и свободным магом. Вот, только, сомневаюсь в своей силе. Дома я была простым экстрасенсом. Гадала, немного лечила, видела будущее, предупреждала об опасности. А, большой силы не чувствовала.
- Видеть опасность, неплохо для битвы, - сонно зевая, проговорила Рубина, запивая еду розовым напитком, - все узнаем завтра, а сегодня я буду спать.
Кто бы спорил, подруги были с ней полностью согласны. Все равно уже ничего невозможно изменить, а значит, и говорить не о чем.