Аннотация: Мой гордый и свободолюбивый народ - оборотни. Я не очень красивая девушка из рода "Рыжих Лис" хотела стать знахаркой и лечить людей. Когда узнала, что мой отец не родной и ненавидит меня, ушла из дома...
НИКИЯ.
Глава 1.
Я родилась в государстве Геяна в не большом горном селении Угорье. А, весь наш огромный Мир называется Ганимед. В нем правит и повелевает наш бессменный и бессмертный Император Селинор Аск Данат с супругой Императрицей Авроной. Во второй ипостаси эта семейка считается грозными демонами. Свой дар вечной жизни они получили от Всемогущего Зевса повелителя всех Богов. Это произошло много веков назад, так Всевышний отблагодарил их за преданную службу на благо Олимпа.
Все правители государств Ганимеда трепещут только при одном имени Императора жестокого, беспощадного властителя, ко всем непокорным и мятежным народам. Его приказы и распоряжения всегда должны исполняться быстро и в срок. Странно, но в Империи не было тюрем. Всех виновных в неповиновении либо заставляли платить огромный штраф, либо отправлялся сразу в Тартар, что находился намного ниже Подземное Царство Бога Аида.
Нашим же местным правителем не большого государства Геяны был деспотичный, безжалостный, Уранат Аск. Он мало чем отличался от Императора Селинора, разве что, силой власти. В его владениях проживало три главных народа. Мой род, это тилацины, или Рыжие Волки, к которым относился он сам. Еще, главные враги нашего поселения, тасманские Черные Койоты, или как их прозвали 'дьяволы'. Третий народ каракалы, если иначе, то это Дикие Лесные Кошки, очень хитрый и мстительный народ. Были и пришлые искатели счастья в наших местах. Они относились к низшим сословиям и нанимались в поселения работниками на добычу драгоценных металлов и камней в горном районе, или на поля для трудных земельных работ.
Теперь, вы сами понимаете, что править такими народами с двумя ипостасями, было сложно. Мы все вспыльчивы, свободолюбивы, своенравны, очень гордые и не любим, чтобы нами понукали. Все особи за последние века так очеловечились, что в облик зверя перевоплощались все реже и реже, но характеры и повадки оставались, как у опасных хищников.
Мой народ тилацины жил большими семьями. Иметь мало детей было позором для рода, а если женщина вообще бесплодна, ее понижали в ранг служанки, и приводили в дом новую супругу. Моя мама Касита явила на свет девять детей. Я в семье родилась третьей. Отец был главой нашего поселения, и занимал место Старшего Смотрителя на рудниках, где добывали драгоценные металлы и камни. Он отвечал за их доставку в Империю. Это был почетный и ответственный пост на Геяне. Мы относились к кровным родственникам нашего правителя, поэтому считались высокородным семейством. У нас был самый большой и красивый дом в Угорье, построенный из камня и прочного дерева. Вокруг него размещались плодородные земли, на которых работали наемные работники.
Глава 2.
- Никия, - голос мамы звучал озабоченно, - присмотри за младшими ребятами, и не забудь всех покормить. Меня вызвал к себе сам правитель Уранат Аск. Он себя плохо чувствует после вчерашнего пира, - со смешком проговорила она, взяв не большую корзинку с травами и настоями. Потом женщина быстро засеменила к воротам, где ее ждал наш ездовой с повозкой, чтобы отвезти в шикарный замок, что находился в главном городе Геяны, Полтав. Меня родители туда никогда не брали с собой, но я слышала, что он больше нашего всего поселения во много раз. В городе были высотные дома, и в нем проживало много разных особей и народов. Моя мама лучшая знахарка в этих краях, поэтому Уранат Аск свое здоровье доверяет только ей. Это произошло после того, как она спасла его супругу от тяжелых родов. В ту ночь у них родилась сразу тройня, и правитель очень гордился этим событием. Он закатил пир на весь Полтав. Была приглашена и моя семья. Родители взяли на праздник мою старшую сестру Лолиту, самую красивую девушку Угорья. Не меня же вести в замок, страшненькую, черноволосую замарашку.
У нас для домашних работ нанимались три прислужницы, но мне все равно приходилось помогать им по хозяйству. Готовить обеды, мыть посуду, смотреть за порядком в огромном доме. Старший брат и наследник нашего рода, блондин и красавец Адрон, каждый день уходил с отцом на службу, помогая ему присматривать за нечестными работниками на раскопках добычи золота, серебра и драгоценных камней. Виновных в краже наказывали жестоко. Их отправляли в Тартар без всяких судов и разбирательств. Младшие братишки были еще очень маленькие, и мне приходилось быть у них нянькой. Они любили проказничать, а слушались одну меня. Моя старшая сестра Лолита белокожая красавица с золотистыми завлекательными кудряшками и с ярко синими глазами занималась исключительно собой. Она навострила свои острые коготки на сына нашего правителя, принца Элвина, поэтому целыми днями проводила у зеркала, меняя наряды и украшения. Мама делала ей разные настои, увлажняющие крема из трав, а Лолита неустанно втирала их в безупречную и нежную кожу своего тела. Особенно она любила редкую и дорогую специю корицу, которая вызывала у мужчин возбуждение и любовь. Может, поэтому ее благосклонности добивались все парни нашего поселения. Отец покупал эту редкость за золото у купцов, надеясь в дальнейшем через Лолиту, породниться с нашим правителем. Остальные же три сестрички были немногим младше меня.
Наши земли расположились в теплой и солнечной стороне Ганимеда. Наш народ снимал с полей по два урожая в год, а все женщины носили легкие туники и сандалии, которые крепились на ногах длинными ремешками. У Лолы были самые шикарные и дорогие наряды. Они шились на заказ в городе у самой модной портнихи Геяны из тончайшего шелка, вышитого золотой и серебряной нитью. Кожаные пояса и ремешки сандалий украшались цветными, драгоценными камнями.
Я же всегда была одета в темную простую, плотную тунику и подвязывалась грубым простым пояском, похожим скорее на веревку. Каждый день стирала ее, и одевала опять. Когда становилось прохладно, у меня была теплая накидка, и тяжелые неудобные башмаки.
- Лола, - засмотрелась я на сестру, - неужели ты откажешь Арсению. Он такой сильный и красивый. Лучшего парня во всей Геяне не найти, - страшно завидовала я сестре. Этот воин давно нравился мне, но даже мечтать о нем было смешно. На меня и простые работники цилатины не обращали особого внимание.
- Ника, - надула та свои очаровательные, пухлые губки, - что я буду иметь с его красоты? Он, конечно, не совсем низшего сословия, но все равно меня не достоин. С Элвином я смогу блистать в Императорском дворце и поселиться в лучшем доме Эринаша. Ты представить себе не можешь, какие богатые и сильный народы живут там. Какие замки выстроены на его улицах и площадях. Наше поселение просто нищая деревушка в сравнении с главным городом всего Мира Ганимеда, - притворно горько вздыхала Лолита, не переставая разглядывать себя в зеркале. Она была удовлетворена тем, что оно отражало.
- Ты своей красотой затмишь всех придворных дам. Тебя непременно оставят там, как фрейлину императрицы Авроны Оск, - я, с восхищением представила всю эту роскошь, а Лолита счастливо рассмеялась.
- Ты сегодня откажешь, Арсению? - не унималась я. Меня почему - то радовало, что сестра не выберет предмет моих тайных вожделений. Хотя такой уродине, как я такого парня не заполучить никогда. В то же время было очень жалко его. Лолите придется отказать молодому мужчине, а это унизит благородного и лучшего воина Геяны.
- Нет, к чему торопиться. Пусть будут озвучены все предложения на Соединение. Их, если не ошибаюсь, набралось самцов восемь. Потом, после турнира, - мечтательно закатила глаза сестренка, - оглашу свой выбор. Сначала, пусть завоюют награду. Я самый желанный для них приз. Принц должен увидеть, как тилацины за меня ведут смертельные бои. Будет крепче любить и ценить. Это произойдет на Праздник Урожая в следующие выходные дни, - поправляя прическу и оглядывая себя в сотый раз, нежно ворковала жестокосердная избранница.
- Как это замечательно быть такой красавицей и самой выбирать себе супруга. Уж я бы предпочла всем мужчинам Арсения. Только он стал бы моим супругом, - да, мечты с сестрой у нас были разные, но я была рада за нее.
- Вот, молодые едут в главный Храм Бога Зевса города Полтав. Там на священном Алтаре приносят клятвы верности друг другу, которые скрепят Жрецы божественной волей. Лолита в великолепном наряде, достойном самой принцессы. Арсений в костюме воина. Такой гордый и величественный. Они улыбаются и целуются, - я так ярко увидела эту церемонию Соединения, что застыла на месте с закрытыми глазами, представляя на месте сестры себя. Почему же нет? В таких шикарных нарядах я тоже могла выглядеть не так плачевно.
- Глупые мечты. С моей черной гривой волос и худой фигурой без всяких признаков груди и бедер только и остается, что несбыточные видения рассматривать. Отцу придется за золото покупать мне супруга, - грустила я, продолжая машинально делать работу по дому.
- Почему у меня у одной темные волосы? Все сестры в семье, беленькие и светло рыжие. Братья такие же, как весь наш народ тилацинов, а я не понятно что. Хорошо, что хоть кожа светлая и нежная, да большущие зеленые глаза, как у мамы. Вот фигура угловатая, как у парня и в длину вымахала выше всех сестер. Мужчинам нравятся маленькие и нежные девушки, - тяжело вздохнула, и начала мыть посуду, чтобы, немного отвлечься от грустных дум, но не получилось. Печальные мысли не давали успокоиться.
- Вот бы мне стать такой красавицей, как Лолита, я не упустила бы этого воина и смельчака Арсения. Он так волнующе поет и боец самый лучший в поселении, - совсем опечалилась я, с удивлением понимая, что еще немного и сейчас расплачусь. Хорошо, что вовремя вспомнила, время пришло бежать к Мудрому Марлину. Он самый старый и одинокий житель нашего Угорья. Ему надо отнести отвар из лечебных трав, которые приготовила по маминому рецепту. Этого старца не зря называли мудрым. Столько наук не знал никто в нашем государстве. Говорили, что он учил самого кронпринца, сына Императора, и знал будущее этого Мира. Сам Марлин не любил вспоминать, как попал в наше поселение и ничего не рассказывал о своем прошлом. Я не расспрашивала старика, не лезла в душу, хотя слухи по поселению ходили разные.
Все знали, что Боги не терпели, чтобы кто - то из простых смертных превосходил их хоть в чем то. Поэтому, не любили предсказателей и жестоко наказывали их за вмешательство в судьбы народов без позволений Высших Сил. Наш Правитель Империи Селинор Аск был вынужден, расстаться с Мудрым советником. Он опасался прогневить своих Всевышних покровителей. Теперь, старец уединенно жил в Угорье, и не признавался, что может предсказывать будущее или творить волшебство. Я была благодарна ему, что он сам предложил меня учить грамоте и разным наукам. Ко всем моим недостаткам, по мнению отца, добавилось желание постигать разные учения, но я не могла в этом вопросе уступить родителям. Мне очень хотелось заниматься и узнавать много нового.
Наставник жил бедно в не большой горной пещере, обустроенной под дом. Я сочувствовала Марлину и старалась его жилище сделать как можно уютней. К нему все равно тайком часто бегали наши женщины и девушки, чтобы узнать свое будущее, и кого из самцов назвать своим избранником. За это они платили ему монетами и продуктами, а иногда, отдавали старые вещи. Мне приходилось их штопать, перестирывать и приводить в порядок, готовить не хитрую еду, и, за эти маленькие услуги, меня учили наукам нашего Мира.
- О, это ты, моя хорошая? Проходи, проходи, - скрипучим от старости голосом позвал меня хозяин. Он лежал на деревянной лежанке и ласково улыбался гостье. Я быстро прибралась в комнате, накипятила воды, напоила лечебным отваром Марлина. Зажгла очаг, чтобы немного согреть каменные стены, а потом угостила старца мясным пирогом и ягодным напитком. Принесла чистую одежду и забрала грязную, чтобы дома почистить.
- Как хорошо и светло становится у меня на душе, когда ты, красавица моя, приходишь. Даже боль уходит из моего старого тела, - присел на постели мой учитель и наставник, а я достала книги, бумагу и перо. Долго засиживаться мне не разрешал отец. Дома всегда ждала нескончаемая работа.
- Если бы красавица, - горько усмехалась в ответ и укоризненно посмотрела на старца, а он с прищуром на меня.
- Только, мойра Атропос с Олимпа, знает наши судьбы, а нам простым тилацинам, они не ведомы. Даже Богам не дано знать все таинства Вселенной. Невзрачная на вид девушка может стать принцессой, а красавица превратиться с годами в старуху, - как всегда, загадками говорил Марлин, а я затаив дыхание, слушала мудрые речи. Мне многое хотелось узнать про наш огромный Мир. Побывать во всех государствах, изучить все языки, увидеть Подводное Царство, о котором ходит много легенд. Всему этому и учил меня мой мудрый наставник, а я помогала ему бороться со старостью, которую он встретил с кучей болячек. Мама научила меня делу знахарки, и мы вместе побеждали болезни Марлина, продлевая ему жизнь.
- У тебя имя победителя, ты Ника, но в Геяне не найдешь свою судьбу, свое счастье. Чужая в этом государстве, в своем поселении, в своей семье. Когда станешь взрослой и сможешь жить одна, уходи познавать наш огромный Мир. Только там ты станешь счастливой, - разволновался и закашлялся мой наставник. Мне пришлось опять дать ему лечебного отвара. Последнее время я много думала о себе, о своей жизни в поселении, и была в душе согласна с ним, моим единственным другом. Избранника и любовь мне тут никогда не найти. У меня и подружек не было, потому что в доме столько работы, что на гулянья и времени нет. Как - то все в поселении настороженно поглядывали на меня и сторонились. Раньше я думала, что это от почтения к семье Старшего Смотрителя, но теперь поняла, так относилось, только, ко мне. Надо подумать над этим или пришло время у мамы обо всем расспросить. Как обычно, мы долго прозанимались, и за интересными рассказами, время быстро пролетело. Домой пришлось бежать. Отец не терпел не подчинения и опозданий.
- Опять носилась к выжившему из ума старику, - грозным голосом встретил он меня. Я все же опоздала к ужину и за стол меня не пустили, - это тебя научит слушаться родителей. Ступай на кухню. Там тебе самое место. Вечно, как грязная прислужница ходишь по поселению и позоришь нас. Прочь с моих глаз.
Слезы обиды душили меня, но опустив голову, пришлось послушно уйти, но я пошла не на кухню, а в наш сад. Вся семья сидела за столом, они ели приготовленную мной еду, а свою дочь вышвырнули, как бездомную нищенку. Никто из родных мне людей не посмел ослушаться Кроната, даже мама молча опускала глаза, когда отец наказывал меня. Правда, брат Адрон ободряюще подмигнул мне, но тоже промолчал.
- Почему отец всегда так суров со мной? Конечно, я выгляжу, как прислужница, но как в такой одежде смотреться иначе. Наряды и сандалии мне никто не покупает, поэтому и хожу оборванкой. За целый день приходится переделывать столько работы, что редкие минутки остаются на отдых. Я тружусь целыми днями, как простая работница, но он все равно не доволен мной. Никто из моих сестер и братьев ничем таким не занимаются по дому. И, вообще, одежда на мне не грязная, она очень заношена. Эта туника у меня одна, она и будет выглядеть, как тряпка за весь год носки. Раньше думала, что работаю потому, что сестрицы еще маленькие, теперь они подросли, но как прежде только отдыхают в своих комнатах, - горько всхлипывала я, спрятавшись за деревья.
Долго бродила по саду, пока все в доме не уснули. Потом, тихонько пробралась в свою маленькую комнату, и на столике увидела кусок пирога с молоком. Это мама, скрывая от отца, принесла мне поесть. Она боялась гнева своего супруга, и всегда тайно жалела меня. Быстро съев все до кусочка, так сильно проголодалась, тихо легла на свою жесткую постель, желая не о чем не думать, а поскорее уснуть. Это удалось мне не сразу. Слова моего учителя стояли в ушах, а грозный и злой взгляд отца жег щеки. Надо все хорошо обдумать. Может, правда, уехать поискать счастья в чужих землях? Но, как становится страшно от таких мыслей. Я даже в главном городе Геяны никогда не бывала. Всегда оставалась дома на хозяйстве, когда нарядная семья уезжала на разные гулянья. С этими горькими мыслями, вволю наплакавшись и задремала.
Глава 3.
- Никия, мы с тобой сегодня пойдем за лечебными травами на луга. Собери нам в дорогу еды, и возьми корзинки, - рано утром, тихо, чтобы, не перебудить остальных, разбудила меня мама.
Чуть не прыгая от радости, быстро натянула свою старенькую тунику, завязала разношенные сандалии, наполнила едой корзинку в дорогу, и была полностью готова к походу. Мне очень нравились наши редкие прогулки, которые проходили вдвоем. Касита, как лучшая знахарка в Геяне, должна была делать запасы кореньев, трав, цветов, а я всегда помогала ей в этом и училась делать целебные настои, заваривать зелья. Здесь мама со мной была веселой и ласковой, не боясь гневных взглядов отца. Я запоминала тысячи трав, когда и как их собирать, как высушивать, чтобы не нанести вред больным. Многие виды считались ядовитыми и маленькие дозы могли вылечить, а если передать лишнее, были способны убить, но мне легко давалось эти знания. В лесу мы перевоплотились в облик волчиц, и, перегоняя друг друга, наслаждались теплым ветром, свободой, скоростью, пробегая при этом большие расстояния. В человеческом теле и за месяц не прошли бы наши луга и рощи.
Касита была ярко рыжей волчицей с густой длинной шерстью, впрочем, как и все тилацины, а я получила черный с серебристым отливом окрас. Он красиво переливался на солнце, но был чуждый всему Угорью.
Мама рассказывала мне, что все лечебные травы подарил нашему Миру Бог Асклепий, самый сильный Врачеватель во Вселенной. Он мог воскрешать, даже умерших особей, за что и был наказан жестоким Аидом, Богом мертвых, который не хотел отдавать уже принадлежавшие ему души назад в Свет.
Знахарство тайно передавалось в роду своим детям и внукам, но не все могли принять эту силу и власть. Только, избранные получали такой дар от самого Духа Земли после того, как он давал на это свое благословение. Никто из сестер не сумел постичь такую волшебную науку, а у меня был талант, и Касита с удовольствием передавала его мне.
- Мама, когда выучусь лечить больных и слабых смогу ли достаточно заработать золота и серебра, чтобы жить отдельно в своем личном доме, - на отдыхе полулежа на мягкой траве, мечтательно говорила я, и, затаив дыхание, ждала ответа на свой дерзкий вопрос. Но, и не задать его не могла. Когда мы еще сможем остаться с ней наедине, а душа все больше и больше болела от обид и неизвестности. К моему удивлению она не разозлилась и не накричала на меня, а спокойно проговорила.
- Ты не хочешь найти себе избранника, как все девушки нашего Угорья. Уйти к нему в семью, стать послушной супругой и доброй матерью своим детям, - не спрашивала, а утверждала она, задумчиво глядя вдаль. Я, вдруг, увидела, как она постарела за последние годы. Мелкие морщинки просто облепили когда - то самое красивое лицо Геяны. Взгляд потускнел, и веселые искры больше не плясали в этих зеленых прекрасных глазах. Конечно, рождение девятерых детей быстро отняло у нее молодость. Я даже не помню когда видела ее радостно смеющуюся.
- Кого я захочу выбрать, не посмотрит в мою сторону. Тут и деньги отца не помогут, если он вдруг расщедрится и согласиться их дать, - горько усмехнулась матери, - а прожить жизнь с не любимым человеком, это хуже позора, который падет на мою голову от тилацинов, если останусь до старости одинокой. Но, они все не удивятся моему одиночеству. Я всегда была изгоем у народа нашего поселения.
Хотелось казаться равнодушной и спокойной, но голос предательски дрогнул, и слезы заполнили мои грустные глаза, готовые скатиться по разгоряченным щекам.
- В этом только моя вина. Если ты свою жизнь захочешь устроить по своему выбору, я тебе во всем помогу, - сжала мою руку мама, и мне с трудом удалось сдержать крик радости. В чем она винила себя было не понятно, но спросить не решилась. Теперь мне надо стараться хорошо учиться, и я смогу стать свободной в этом огромном Мире.
- В моем роду было много знахарок, - задумчиво продолжала Касита, глядя, куда - то вдаль, - одни хорошо занимались этим делом, у других не очень получалось, но мы всегда помогали народам побеждать болезни и даже смерть. Когда родилась я, Дух Леса благословил меня своей волшебной силой, и мне стал понятен язык живой природы. Не только птиц и зверей, но и трав, деревьев, цветов. Мы должны бережно и с любовью обращаться с ними, ведь умирая, они дают здоровье и жизнь нашим народам.
- Да, ты всегда меня учила, раньше, чем сорвать хоть травинку, надо попросить у нее прощения и поклониться, - с удивлением отвечала ей, задумавшись, почему она завела этот разговор. Мама знала, что лес я так же чувствую, как и она и понимаю не хуже. Здесь уютно и радостно, и мне всегда рады. Вот, где мой настоящий дом. Я никогда в нем никого не обижу.
- Об этом, что сейчас расскажу, никто не должен знать, моя девочка, - загадочно продолжала мама, - в ту ночь, когда ты родилась, мне приснился странный сон, но скорее всего это были грезы наяву. К твоей колыбели подошла очень красивая женщина. На ней были легкие одежды, а длинные волнистые волосы цвета пшеницы развивались, как от сильного ветра. Такая сила и власть исходила от нее, что хотелось стать на колени и низко поклониться. Сначала, я подумала, это Богиня Счастья нас посетила, но вспомнила, им нельзя было посещать Ганимед. Зевс бы жестоко наказал непослушных подданных. Потом, решила, что тебя благословила одна из Духов Матери Природы. Мой род всегда жил с ними в мире и дружбе, и я быстро успокоилась. Утром на твоей попке увидела два странных пятнышка. Одно было круглое и светлое, как солнышко, а второе темное напоминало ночное светило в виде месяца. Они исчезли прямо у меня на глазах, и я подумала, что мне показалось все это.
- Эти родимые пятна у меня до сих пор на том же месте, - засмеялась я, но осеклась под ее строгим взглядом, - правда мне их тяжело там увидеть.
- В том то и дело, видишь это, только, ты. Простым смертным их не рассмотреть, Никия. Кто - то очень могущественный отметил тебя силой Света и Тьмы. Теперь, когда ты решила искать свою судьбу вне дома, я должна была рассказать тебе про этот случай. Может, он ничего не значит, а может вся суть твоей дальнейшей жизни в нем, - тяжело вздохнула мама, и обняла меня, крепко целуя, как когда - то маленькую свою девочку, - будь моя воля, никогда бы не отпустила тебя, но здесь нет твоей судьбы. Мне надо смириться. Тихие слезы текли по моим щекам, соединяясь с ее горькими. В этот раз мы не собирали травы, а просто были рядом, вспоминая наши лучшие прожитые моменты, и назад домой я вернулась с легким сердцем, полным надежд на счастливое будущее. Решила, не обращая внимания на недовольства отца, чаще бывать у Марлина, и очень стараться больше всего узнать о жизни нашего Мира, о городах Империи.
- Я сам не знаю всех наук, но в главном городе Империи Эринаш, есть Академия для одаренных народов. Там можно получить много полезных знаний. Жалко, что магии нет у тилацинов. С таким даром туда принимают сразу, - рассказывал мой учитель, загадочно посматривая на меня, а я не смела даже мечтать о таком счастье. Я знала, что наши соседи 'черные дьяволы' имеют магические способности, вот их бы приняли в эту Академию, а мне хоть бы в обычную Школу попасть и получить нужный документ.
- Талантливых знахарок туда принимают, так что старайся, изучай травы. У матери больше обо всем расспрашивай. Она у тебя настоящая волшебница. Ей от рождения сила земли дарована, и прямо скажу, огромная. Значит, и у тебя такая есть. Учишься же ты быстро этой сложной науке, а она не всем подвластна. Твои сестры вообще в травах не разбираются, нет у них дара знахарки, - горестно вздохнул учитель, - старайся, девочка моя, старайся. В этом твое счастье. Вот я, без ваших настоев уже давно бы в Тартар отправился.
- Почему сразу в Тартар? Ты добрый и умный, тебе место в Райских Кущах уготовано, - не очень весело смеялась я. Мне не хотелось терять единственного друга и наставника.
- Жизнь моя была долгой, дитя, и не всегда праведной. Может грехи перевесили все хорошее, не нам смертным вести этот счет. Там без меня все сосчитают, - болезненно заохал хитрый наставник, и мне пришлось поить его настоем, укладывать в постель и накрывать покрывалом.
ГЛАВА 4.
Все это время я старалась, очень старалась постичь науки, которым Марлин меня учил. Мне хотелось быстрее уехать из Угорья. Дальние неизведанные страны страшили меня и манили. Было жаль расставаться с мамой, но другого выхода я не видела.
Завтра у нас в поселении будет Праздник Урожая. Состоится турнир среди молодых мужчин тилацинов. Сначала они будут драться друг с другом, как Волки, а потом с мечами в человеческом обличье. К нам приедет сам правитель Уранат Аск со своим единственным сыном Элвином. Он захотел биться на турнире, но только на мечах. В поединках в облике зверей высокородные жители Империи не участвовали. Отец сбился с ног, устраивая богатый прием Правителю Геяны. Мы все знали, что на празднике Лолита даст свое согласие на Соединение, и зря несчастный Арсений надеялся на получение 'Приза'. Было очень жестоко со стороны сестры подавать воину пустые надежды. Мне не хотелось идти смотреть на унизительное поражение, но и не смотреть не могла.
Шестерых участников в образе Волка он победил без труда, но двое продолжили бой на мечах. Эти сражения тоже выиграл красавец воин. Дрались жестоко, зная, что призом будет прекрасная Лолита самая богатая избранница поселения. До убийства дело не доходило, хотя это по правилам турнира было разрешено. Мой герой всегда вовремя останавливал свой гнев, чем еще больше завоевывал мое сердце. Ему рукоплескали и поддерживали криками все тилацины, а он, окровавленный, гордо улыбался и размахивал над головой мечом, призывая нового участника. Последним вышел Элвин, и жители поселения притихли, наблюдая за лучшими воинами Геяны. Конечно, Рыжий Волк был уже вымотан предыдущими схватками, но наградой была его любовь, и он из последних сил все же выиграл схватку. Гордо стоял Арсений над поверженным противником, ожидая награды возлюбленной. Он с трудом удерживался на ослабевших ногах из за потери крови и ран, но горделиво улыбался. Какого же было его изумление, когда Лолита в дорогом наряде и с распущенными по спине золотыми локонами бежала не к нему, а к сыну Правителя. Вся толпа ахнула и замерла, а принц, опершись на ее руку, ушел с поля битвы побежденным, но героем и избранником самой красивой девушки Геяны. Арсений еще некоторое время стоял и ошеломленно смотрел вслед счастливой паре, потом резко развернулся, трансформировавшись в Волка, и умчался с поля битвы, не разбирая дороги. Когда, шумно обсуждая произошедшее, вся толпа разошлась, я быстро подняла его меч, собрала одежду, и медленно побрела к наставнику. Было какое - то странное чувство вины, и еще ощущение, что меня тоже предали. Сердце щемило от боли и обиды за мужчину, но в то же время где - то в глубине сознания я радовалась. Мой Волк, моя тайная любовь, был свободен.
Дома, где меня никто не ждал, состоялся пир в честь помолвки сестры, а праздновать мне совсем не хотелось. Слезы, не останавливаясь, текли по щекам, и я вытирала их сжатыми кулаками.
У Марлина вместо вина пили горячий цветочный напиток. Он ни о чем не расспрашивал меня, и так понимал, что к нему пришла не на занятия, а за сочувствием и поддержкой. Уже поздно вечером вымыла от крови меч, постирала и посушила возле очага одежду воина, и когда начало светать, тревожно уснула прямо на досках, покрытых жестким покрывалом. Я знала, родители в такой день меня не будет искать, поэтому смело осталась у учителя. Да, и в чем мне было предстать перед такими знатными гостями. Кроме темной старой туники у меня ничего не было. Даже к празднику, мама не смогла уговорить отца купить обновку. А здесь мне было хорошо и спокойно. Только, сердце ныло за красавца воина. Может, со временем он успокоится и найдет свое настоящее счастье, а я уже буду далеко от Угорья и моей тайной любви.
Весь день, сильно тревожась, провела в пещере. Сейчас в нашем доме праздничные дни, там больше прислужниц, чем обычно, так что без меня разберутся. Чтобы отвлечься от всех проблем мы много занимались с наставником, и он так устал, что прилег немного вздремнуть. Я же лишь к вечеру набралась смелости, и храбро пошла к дому Арсения, чтобы отдать ему брошенные на поле сражения вещи. Он сидел за столом один и пил крепкое вино.
- А тебе, что здесь нужно? - грубо встретили меня злые и пьяные глаза моей тайной любви. Они прожигали меня насквозь, и в них была огромная боль, отчаяние, звериная жажда мести и жуткая злоба. Мне захотелось все бросить и сбежать. Да, тилацины могли крепко любить, но могли и страшно ненавидеть и мстить. Под горячую руку, или 'лапу' лучше не попадать. Но, что - то останавливало меня, и я молча смотрела на проявляющиеся звериные черты, боясь пошевелиться.
- Не хватало, чтобы, меня всякие тасманские дьяволицы жалели. Убирайся вон! - выплевывал он обидные слова вместе со своей яростью, но я ничего толком не понимала, за что он так меня ругает. Приходилось сдерживаться и ничего не отвечать, все же сочувствуя его горю. Я стояла и осматривалась, куда деть одежду и тяжелый меч.
- Я вещи принесла. Ты оставил их прямо на поле битвы, - сдерживая слезы от обиды, чуть слышно ответила Арсению, и, бросив все на пол, собралась уйти. Но, в этот момент сквозь рваную рубаху увидела опасные ранения и осталась помочь. Стараясь, не обращать внимания на ругань, сначала, помогла ему лечь в постель, обмыла кипяченой водой глубокие порезы, перевязала раны, и принесла от Марлина целительный отвар. Он все кричал на меня, выкрикивая обидные слова, но не вырывался. Сил от потери крови и крепкого вина, почти, не осталось.
- Весь ваш род такой неверный. Предательницы. И мать твоя перебежала к богатому и знатному тасманскому Вожаку. Тебя там прижила, а потом хвост прижала и назад вернулась. Лола тоже назад вернется, но будет поздно. Никто ее здесь ждать, не будет, - злорадно смеялся воин, а потом, без сил откинулся головой на подушку, и захрапел. До меня стал доходить смысл его слов. Я, как будто приросла к полу, так мне все ясно стало, что сразу поверила в этот пьяный бред. Вот, почему меня ненавидел отец, а мать боялась сказать и слово против него. Я всегда была чужой и лишней в нашей семье. Как горькое напоминание об ошибке, которую нельзя исправить. Я зло в доме отца, напоминание об ужасном предательстве. Только мамина любовь к не родной дочери заставляла его терпеть меня, а не выбросить на дорогу, как бродячую собаку.
- Надо бежать. Срочно бежать. Заработать денег и уехать далеко от этих мест, - думала я на ходу, когда возвращалась в пещеру, но по дороге решила изменить маршрут, - незаметно заберу теплую накидку и башмаки, больше ничего не заслужила в этом доме, и бежать. Прислужницей меня везде возьмут, а я все умею делать по хозяйству. Еще и денег заплатят. Здесь, столько лет работала без всякой благодарности. Меня никто не любил. Братья и сестры считали меня лишь прислугой. Не хочу ни с кем прощаться. Горькая обида придавала мне сил, и я неслась темными улицами, не разбирая дороги. Спотыкалась, падала, сильно ранилась об острые камни, но быстро вставала, и бежала дальше.
После праздничного обеда, все в доме крепко спали, так что забрать свои не хитрые пожитки и тихо уйти, не составило большого труда. Уже, шагая по дороге, когда угар гнева стал проходить, немного струсила и расплакалась. Куда отправиться сразу, да еще ночью, я не знала. Взять из дома немного денег или хотя бы приличную одежду сестер, мне даже в голову не пришло. Не хватало мне еще, чтобы обвинили в воровстве, но и без гроша в кармане далеко не уйдешь. После долгих раздумий решила вернуться к учителю, чтобы проститься и получить совет. Вешать свои проблемы на старого человека не хотелось, но других друзей в поселении у меня не было. Проходя мимо дома Арсения опомнилась, что нужно закончить лечение раненного и забежала к нему, чтобы наложить целебную мазь и еще раз напоить настоем из трав. Все травы и зелья я смело забрала из своей комнаты. Это мое единственное сокровище, которое поможет выжить в чужом Мире. Буду лечить народы и смогу стать свободной. Хорошо, что вовремя успела помочь воину, иначе моя не разделенная любовь могла к утру умереть от потери крови, или получить ее заражение. Своих родных он разогнал будучи в гневе после провальной битвы, поэтому их не было дома. Скорее всего, гостили у родных и не подозревали, что он так серьезно ранен. Присмотреть за ним в эту ночь было некому. Теперь, немного успокоившись, план действий немного вырисовывался, и я тихо поплелась к наставнику. Он ждал, сидя у огня. Быстро окинул меня и не большой узелок взволнованным взглядом, тусклых старческих глаз и нахмурился. Слезы я сдерживала, не хотелось тревожить и так расстроенного старика, поэтому, притворно улыбаясь, бодро заговорила.
- Вот, послушалась тебя, мой мудрый учитель и решила поискать свое счастье в других землях. Вдруг, оно ждет где то, а я тут горюю в одиночестве.
- Твоя мать не по своей воле оказалась в Луговьях, - резко начал говорить Марлин, - тасманские Черные Волки, всегда завидовали вашим богатым землям. Семнадцать лет назад они отважились напасть и захватить часть гор с залежами золота и серебра,- тихо говорил учитель. Конечно, он уже все знал о моих подозрениях и решил, что лучше рассказать мне всю правду.
- Ты же знаешь, какие поборы берет от всех государств Император. С нашими драгоценными металлами и камнями, которые тилацины добывает в горах, мы легко расплачиваемся с Селенором, а вот тасманским Волкам, имея в поселении поля и леса, приходится тяжеловато. Эйнар, Вожак этого народа собрал большое войско и напал на Угорье, чтобы отвоевать часть гористой местности. Может, у него и не было другого выбора, никому не хочется попасть в Тартар. И, если бы не защита самого Правителя Ураната, он стал на сторону Кроната, вы бы потеряли свои лучшие земли. Тасманцы всегда были лучшими воинами, - задумался и немного помолчал старец, а я не мгла и слова вымолвить, чтобы подогнать его. Сейчас я услышу тайну своего рождения. Готова ли я к ней? Да, мне надо знать правду, хватит жить в неведении, пусть она и горька.
- Уранат Аск своим приказом остановил кровопролитную битву, и восстановил прежний порядок, - спокойно продолжил мой друг, - а Вожак Эйнар в отместку украл красавицу супругу Старшего Смотрителя Кроната, твоего названного отца, и увез к себе в Луговье. Говорят, он крепко полюбил твою мать, и ценой жизни не возвращал ее назад домой, даже по приказу Императора. Она сама сбежала от него, и вернулась в семью, но уже с тобой на руках, - грустно закончил свой рассказ Мудрый наставник.
- Он никогда не простил маму, хотя и любит ее. И, не принял меня, чужого ребенка в свою семью. Может, когда меня не будет покой и радость вернется к ним. Все равно я решила уйти. В том доме мне нет места. Посоветуйте, куда лучше направиться, чтобы получить хорошую работу. Мне надо знать, где народы добрее и спокойно отнесутся к одинокой девушке, не осуждая ее за побег, - решительно заговорила я.
- Везде, дитя, есть и плохие, и хорошие особи. Сама живи по справедливости и душа твоя будет спокойна. Далеко без денег ты не уйдешь. Надо плыть на кораблях, чтобы попасть в столицу Империи. Сначала, придется заработать денег на дорогу. К каракалам в Леснорию идти не стоит, точно обманут беззащитную девушку. Очень хитрые и жадные заразы. Тебе один путь, к тасманским Черным Волкам, твоим сородичам. Ты похожа на их народ, и они примут тебя, как свою. Работу там легко найдешь. Годик накопишь деньжат и отправишься в Академию Магии. А на путь туда я тебе дам немного серебра. Оно мне без надобности здесь, - отечески похлопал меня по плечу Марлин, - а, сейчас ложись, отдохни. У тебя все получиться, я знаю, ничего не бойся. Завтра еще поговорим, нам надо успокоиться. Главное, что ты решилась на отъезд, теперь, все будет хорошо. Ты сильная Никия, ты победишь.
Лежа, я представляла черноволосого страшного человека, который держал в неволе мою маму, и издевался над ней и ребенком. Как же ей удалось сбежать от этого чудовища, они же там все маги. Все эти вопросы не давали мне заснуть, и я все время ворочалась на твердом топчане.
Не успела задремать, как услышала знакомый голос, и подхватилась со своего жесткого ложа. У входа в пещеру стояла Касита, и по ее щекам катились слезы, а усталые глаза грустно смотрели на меня. Наставник растерянно поглядывал на обоих, не зная уйти ему, или остаться и помочь нам разобраться. Мама махнула головой, чтобы, он не тревожился и остался. От Мудрого все равно ничего не скроешь, а его совет не помешает в таком деле.
- Я еще вчера видела, что ты не пришла домой, а когда сегодня пропала твоя теплая накидка и башмаки, все поняла, - мы молча стояли так напротив друг друга, не решаясь подойти ближе.
- Я не виню тебя мама, поверь! Но, и жить в его доме больше не могу. Там, в вашей семье навсегда останусь, только, прислужницей, - тихо проговорила, и виновато опустила глаза. С ней надо было попрощаться. Она не заслужила моего невнимания и обид. Благодаря маме, я смогу стать знахаркой и жить свободно.
- Он никогда не простил мне твоего рождения, хоть сильно любил. Я знахарка и всегда могла избавиться от не желанного ребенка, но не сделала этого. Может, это и ужасно звучит, но мы с твоим отцом полюбили друг друга. Ты была нашим подарком судьбы. От своей супруги Вожак 'тасманских дьяволов' не мог иметь детей. Его единственный сын приемный, он от первого соединения Нюктас с каким - то типом из Империи. Это было их вынужденное Соединение. Поэтому, он ни за что не хотел меня отпускать, даже ценой своей жизни. Я сама ушла от него, чтобы спасти твоего родного отца от жестокой расправы, - плакала она.
- В Луговье тебе нельзя идти. Конечно, Вожак тебя примет с большой любовью и радостью, но Нюктас никогда не пустит в свой замок, а может и жестоко навредить, - от переживаний ноги Каситы ослабли, и женщина присела на край кровати, - она и меня хотела погубить, даже пыталась отравить, но у нее не получилось. Я не успела выпить этот напиток. Его допила прислужница, которая сразу же умерла. Доказать мы с Эйнаром ничего не смогли, да и ее высокородная родня заступилась, поэтому он не отправил ее в Тартар. Теперь она хозяйка Луговья, а твой отец потихоньку спивается. Он не хочет понимать, почему я покинула его и сильно переживает, - плакала мама.
- Ей, пока, некуда идти. И, не обязательно оповещать всех, что она дочь Вожака. Пусть устроится в хороший дом, заработает денег и уедет в главный город Империи, Эринаш, чтобы поступить в Академию, - горячился наставник. Он не смог не вмешаться в наш разговор.
- Может, это хорошее решение, - успокоилась мама, и ласково посмотрела на меня. В ее глазах застыл вина и горечь.
- Возьми в дорогу немного денег. Это все, что смогла собрать для тебя. Кронат никогда не баловал меня золотом, как Лилит, свою любимую дочь, - и она дала мне кошель с серебром, деньги, что заработала сама на травах и лечении больных.
- А это колечко подарил мне твой отец на наше тайное благословение в Храме Бога Ганимеда. Я не могу его надеть на палец, оно магически сильное, да и Кронат бы не позволил. Этот дар нас с тобой всегда защищал от болезней и врагов. Если ты унаследовала силу тасманских предков, тогда сможешь носить кольцо. Храни его всегда, и даже в самую трудную минуту не продавай. Это твой защитный артефакт.
- Стая Вожака Эйнара не хотел видеть рядом с ним избранницу с враждебного поселения, - продолжила мама свой не веселый рассказ, - и нам пришлось провести Соединение тайно. Ты считаешься настоящей наследницей старинного рода, и тебе будут дарованы все его привилегии от предков. Это кольцо твоей прабабки, береги его, - отчаянно шептала мама, обнимая меня.
- Спасибо мама, если получится, я обязательно помогу отцу, и передам от тебя привет. Не грусти, будь красивой и счастливой. Не известно, что ждет нас всех впереди, - поцеловала я ее на прощанье, - не забывай Мудрого старца, он без твоих отваров будет болеть, - ласково взглянула я, на делающего вид учителя, что он спит. Так до самого утра мы и проговорили, не разжимая объятий. Сможем ли увидеться еще, было не известно.
Когда мама тихонько ушла, у меня как будто кусочек души оторвали с болью, но надо было собираться в дорогу. Все свои не хитрые пожитки не забыла. Упаковала и записи по травам и целебным настоям. Учитель ознакомил меня, как переговариваться со своей разумной птицей Воронтом, который раньше прилетал к Марлину, и тот его всегда подкармливал.
- Через него ты смело, сможешь передавать нам весточки, а я расскажу о твоих делах Касите, - поучал меня напоследок мой верный и единственный друг.
Что ж, попрощалась с двумя своими родными, дорогими мне людьми из всего селения Угорья, и пора отправляться в долгий путь за счастьем.
Глава 5.
Хорошо, что со мной не было много вещей. Я их легко привязала к спине, и передвигалась все больше в обличье Волчицы. Это было быстро и весело. Питалась мелким зверьем, что добывала себе охотой. В постоялые дома заходить побоялась, это было дорого и опасно для одинокой девицы. Ночевала под открытым небом, разговаривая с лесом, травами, деревьями и это мне нравилось. Я чувствовала, если станет опасно, они предупредят меня, но кругом было тихо и спокойно. Самое интересное, что на границе с Луговьем меня пропустили быстро, даже не расспрашивая. Марлин был прав, они признали во мне свою 'черную дьяволицу', которая гостила у родных и теперь возвращается домой.
В бедных селениях искать работу было глупо. Там женщины сами справлялись со своим не богатым хозяйством. Поэтому, расспросив подавальщицу в постоялом доме, собиралась отправиться в самый большой город Луговья, Волск. Там, точно, найду хороших хозяев, и буду копить деньги на учебу.
- Одна в такую долгую дорогу не ходи, - советовала молоденькая девушка, - как наше государство стало беднеть, на дорогах появилось много бродячих особей, от них даже Волчицей не убежишь, догонят, - вздохнула она, и я поняла, что ее близкие когда - то пострадала от разбойничьего отряда.
- Видишь, торговый обоз скоро отъедет. Иди к хозяину и попросись в путники. Придется заплатить несколько серебряных монет, зато доедешь без приключений. Они в дорогу охрану надежную наняли, - строго наставляла меня девица и я послушалась. Недолго думая, одела на руку мамин подарок, как оберег и решила, пусть охраняет меня в неизвестной дороге. А, что кольцо может быть опасным, просто, забыла.
- Плати три серебра и будешь помогать в пути моей супруге готовить на всех еду. А то, отдай семь монет, и тогда останешься простой ездовой, - окинул меня въедливым взглядом крупный и здоровый мужик с лохматой черной бородой. Он был хозяином обоза из семи повозок. Я согласилась на три, и довольный хозяин показал на самую большую повозку, представляя меня, как помощницу своей хозяйке.
- Вот видишь, злая женщина, какую хорошую тебе девицу нашел. Теперь, ругай ее, а я отдохну от тебя, - подшутил он над темноволосой красавицей, супругой.
- Ты свое все равно получишь, - смеялась она, а я подумала, какие они здесь все высокие, даже женщины. Среди них мне было спокойно, и я могла не стесняться своего роста, так как была намного ниже их всех.
- Мое имя Герана, - представилась тасманка, и вопросительно посмотрела на меня.
- Никия, - тихо ответила ей, осматривая повозку, полную запасов еды, - хочу найти работу в Волске, вот и попросилась к вам в обоз.
- Тогда залезай, сюда ко мне. Будем по дороге очищать овощи, обдирать и разрезать тушки зверей, чтобы на отдыхе все это быстро пожарить, или отварить, - приветливо улыбалась мне молодая женщина.
Такая работа была привычная для меня, и я быстро справилась с ней, посматривая по сторонам, чем еще можно заняться.
- С таким умением заниматься хозяйством ты быстро найдешь работу. Мы подскажем несколько хороших домов, чтобы тебя там не обижали, - Герана с уважением смотрел на молоденькую путницу.
- Спасибо, вы очень добрые люди со своим супругом. Мне пригодиться в чужом городе такая поддержка, - с чувством поблагодарила я.
- Ваш избранник, наверное, на много старше вас, но видно, что вы счастливы. Ты такая молодая и красивая женщина, тебе родные выбирали избранника? - затронула я, интересующую меня тему. Хотелось узнать, как в Луговье выбирают супругов.
- Багдур совсем молодой мужчина, - грустно хохотнула Герана, - но у него странная болезнь кожи. Он не может брить свое лицо, оно сразу покрывается гнойными наростами. Вот поэтому и ходит с бородой, - жалея своего супруга, горестно вздохнула хозяйка.
- Я знаю, как такую болячку вылечить. Меня мама этому учила. Она очень хорошая знахарка, - не подумав, выпалила я, но потом, испугалась, а вдруг не получиться. Но, мне очень хотелось помочь этим добрым тасманцам.
- Правда? Я бы тебе заплатила за лечение, если ты сможешь излечить эту заразу. Супруг очень мучается от не понятного недуга, - оживилась Герана, с любопытством разглядывая меня, а я, смущаясь, покраснела.
- Для этого мне нужны травы, которые растут в древних лесах, - сожалела я, что не взяла с собой, больше редких растений. Последний наш поход с мамой был не очень богатый.
- Мы как раз расположимся в таком месте на отдых. Там ты сможешь найти нужные растения, конечно, только, с охранником. Места в этих древних лесах не спокойные, но ты далеко не отходи, и все будет хорошо, - обрадовалась хозяйка обоза.
Пришлось мне согласиться, сама напросилась. Так что, когда остановились, и, пока, хозяйка готовила еду для путников и для охранников обоза, один из них сопроводил меня в лес. Нужную траву я нашла не далеко от дороги на большой красивой полянке, и решила нарвать ее впрок. Время было подходящее для сбора. Вдруг еще, когда пригодиться. Но, сначала, попросила разрешения у Духа Земли, восхваляя его силу, ум и красоту, только, потом осторожно, срезала нежные побеги. Так меня учила моя мама. Иначе, Дух может отнять силу у травы, и она не поможет больному, а еще, и навредит. Рядом увидела много других, очень нужных цветов и растений. За такими редкостями мы с мамой гонялись по полям целыми днями, а тут они разрослись по всему Древнему Лесу. Уже корзина была наполнена, а я не могла остановиться, так увлеклась сбором, и все дальше уходила вглубь Леса, не слушая его настойчивых предостережений. Это были резкие порывы ветра, и птицы взволнованно перекликались, нарушая тишину. Ветки на деревьях, пытались больно запутаться в волосах и листья громко шелестели.
- Послушай, красавица, - зло окликнул меня воин, - сколько можно здесь ползать. Поесть не успеем, а еще, отдохнуть хочется перед дорогой. Не ровен час и банда лесная нападет. Мы тут с тобой одни, и зашли далеко от дороги, - припугнул он меня под конец, строго оглядываясь по сторонам, и прислушиваясь к глухим звукам. Они волновали воина, и он почувствовал опасность.
- Извините, действительно пора возвращаться, - я быстро поднялась с колен, но тут же послышался подозрительный шорох. Он шел со всех сторон и пугал меня, - идемте скорее.
Я точно могла различить, кто шагает по лесу, зверь или особь. Так же ощутить приближение ярости, спокойствия или охотничьего азарта. Сейчас здесь было Зло! Оно холодом пробиралось в мою душу и я побежала. Стражник ругался себе под нос, но не отставал. Топот лап становился все отчетливей. Стая, не скрываясь, неслась по тропе, и я поняла, что их было особей двадцать, перевоплотившихся в звериное обличье. Мой охранник хотел остановиться и принять бой, но я понимала, что это самоубийство. Надо быстрее выбраться к обозу. Там нам помогут другие воины. И, мы вместе, ломая под ногами сухие сучья, не оборачиваясь, бежали вперед.
- Вот гады, клыкастые, не отстают, - я слышала их сиплое и зловонное дыхание, совсем рядом, еще минута, и они вцепятся в нас.
- Как вас проклятых убийц носит земля наша святая. Провалиться вас всем в Тартар! - воскликнула я, останавливаясь, и подняла руки вверх, прикрывая ими голову и лицо. Закрыла глаза, чтобы не было так страшно, и приготовилась принять смерть от этих озверевших особей. Сил бежать дальше у меня не было, и, только, колотившееся сердце тронула горькая обида, что не успела я найти своего счастья и стать свободной. - Может, эта моя судьба, умереть в этом мрачном Древнем Лесу? Я его всегда считала своим домом и здесь останусь навсегда. Он меня любит.
Но, в это мгновение рядом раздался ужасный треск, рвущихся корней деревьев, грохот камней и визг боли и ярости, взбешенных волков. Потом, наступила напряженная тишина. Вся, сжавшись от ужаса, выпустила из рук корзину с травами, которую до сих пор судорожно сжимала в руке, и, поняв что, что - то непонятное произошло, рискнул осмотреться вокруг. Огромная рытвина прямо на глазах быстро сравнялась с землей, а поваленные деревья со скрипом вставали и врастали корнями в почву. Все поврежденные растения оживали, врастая в рыхлую почву. На моих глазах происходило волшебство, и я до конца не могла в это поверить. Поэтому, стояла молча, и тупо смотрела вокруг, боясь пошевелиться. Вдруг, это иллюзия.
- Что ты с ними сделала? - рядом, раздался хриплый голос стражника, и я подскочила от неожиданности. Совсем забыла, что здесь не одна, - они все, как сквозь землю провалились, даже ямы не осталось. Все опять, мгновенно, заросло травами.
Мы стояли и не могли понять, все это произошло наяву, или нам привиделись эти жуткие твари.
- Это не я. Нам кто - то помог, - проговорила непослушными губами, и судорожно вздохнула, пытаясь унять сердцебиение.
- Кто ж помог, если мы тут совсем одни, - удивился он, и восхищенно смотрел на меня, - ну, и сила магическая у тебя! Стаю огромных оборотней, прямо в Тартар отправила. Только, прокричала им проклятье, они и провалились. Даже, нашему Вожаку Эйнару такое действо, не под силу, а уж, про стражников лучше промолчу. Отряд избранных воинов несколько лет гонялись за этой бандой, и все напрасно.
- Но, у меня никогда не было большого дара, - растерялась я, не забыв поднять свою драгоценную корзинку. Руки еще дрожали, а ноги не хотели двигаться.
- У всех 'тасманских дьяволов' есть, а у тебя, нет? Есть, да еще какой! А, в экстремальной ситуации, он усилился, - счастливо улыбался охранник, довольный, что мы остались живыми, да еще и победили самую кровожадную банду в округе.
- От этих диких, одичавших особей хозяева обозов нанимали стражников, иначе, товары не доходили до города. Эта алчная свора все подчистую забирала и не щадили никого, чтобы потом их не смогли опознать. А, может, им нравилось убивать, - все еще расстроенный с гневом рассказывал мне воин и мы торопливо шагали к месту отдыха всего отряда.
- Как, такое могло произойти? - волнуясь, размышляла я, - конечно, раз у всех народов Луговья есть дар магии, он мог передаться и мне от отца, но почему он такой сильный, и почему мы с мамой не чувствовали его раньше?
- Что там случилось? С вами все в порядке? Мы слышали грохот и страшный визг каких - то тварей, - встретили нас вопросами испуганные и готовые к битве обозники. Вся охрана была вооружена мечами, и в любую минуту готовая отразить удар врага. Тут мой охранник расписал случившееся с нами происшествие в таких ярких красках, что нам сразу не поверили.
- Подожди, Аркус, ты же не хочешь сказать, что банды 'Черных дьяволов' больше нет? И, что ее уничтожила вот эта девочка? - насмехаясь, и с вызовом спрашивал Старший Воин стражников. Она тебя ядовитыми травами накормила? Поэтому тебе привиделась эта чушь?
- Я сам сначала удивился, но она их прокляла 'Силой Земли' и они тут же провалились всей стаей в Тартар, - возмущался Аркус недоверию друзей. Ему хотелось выглядеть героем, а не посмешищем, - у девчонки сила огромная, и Дух Земли ей подчиняется! Можете не верить, но у этой, как вы говорите девчонки, могущественная сила тасманцев или ей Боги помогают. Увидети, что мы не врем, когда больше никто не станет грабить на дорогах.
- Это совсем и не я. Старший воин прав, нам кто - то помог, - больше всех сомневалась сама, - может, это был Дух вашего Древнего Леса? У меня с природой тесная связь.
- Что - то раньше он нам не хотел помочь. И, если это правда, что стая уничтожена, нам нужно отыскать их логово и освободить всех пленных. Там моя сестра должна быть, - волнуясь, тихо говорил главный воин отряда, и горестно добавил после не долгого молчания, - если, конечно, еще жива. Стражники не до конца поверил своему товарищу, но все слышали жуткие звуки. Это было нападение злобной банды, а потом все исчезло. Значит, они погибли. Эти твари никогда бы не отступили и не оставили свою добычу на дороге. Столько повозок с товарами, лакомый кусок.
- Мы вас проводим до города. Не надо волноваться, - Старший воин правильно понял недовольный и удивленный взгляд хозяина, - потом мы вернемся назад. Есть одно условие, будем идти без отдыха и быстро, - грозно сказал он, и никто ему не посмел отказать. Все стали молча собираться в путь. Меня в дороге немного подкормила Герана, а я приготавливала лечебный настой для Багдура на синем магическом огне, который сотворила хозяйка. Я не посмела без тренировок экспериментировать со своим даром.
- Что ты молчишь Никия? - не выдержала она, - это правда, что банда жестокий убийц исчезла? Вам это не показалось в таком диком лесу? Там могут быть видения.
- Да, это так, - понурила я голову, - они провалились сквозь землю.
- И, ты их отправила прямо в Тартар? - пыталась она узнать подробности.
- На этот вопрос, не могу ответить, - огорчилась я, - мне самой не понятно, что произошло в лесу, - и добавила честно глядя ей в глаза, - это правда, но на призраков они, точно, не походили. Это были реальные огромные черные лохматые Волки с кроваво красными глазами и большими клыками. Всклоченная шерсть стояла дыбом, из огромных, как капканы пастей, текла пена, и они жаждали крови и убийств. Только Преисподняя могла породить таких чудовищ. Они туда и отправились. Женщину передернуло от моего рассказа, и она нервно усмехнулась.
Остальную дорогу болтали о пустяках. Сопереживали Старшему воину и надеялись, он найдет свою сестру еще живой. Герана расстроилась, что лечить ее супруга я смогу только в городе, но спасение девушки из логова злодеев было важнее. Воины перекусывали прямо верхом на лошадях, а мы путники в повозках. Через сутки, когда совсем стемнело, мы были в Волске. Воины сменили лошадей, и, не ожидая оплаты, умчались назад в этот проклятый Древний Лес.
- Никия, у нас здесь большой дом для отдыха путников и ресторация. Пока не найдешь работу можешь снять в нем комнату. Так тебе будет удобней лечить моего Багдура, - предложила хозяйка обоза, и я согласилась. Это было дорого для меня, но так поздно искать другое место ночлега было глупо и опасно.
Долго пролежала без сна, и все время вспоминала происшествие с бандой.
- Мой учитель говорил, что у мамы дар знахарки. Ей его передали предки и Дух Земли, может, и мне он помог там, в лесу? - рассуждала я, - нам помогла как раз земля. Это она поглотила этих убийц. Конечно, после моего проклятия, но помогла все равно она. Нужно не спеша попробовать поколдовать и проверить свои способности. Я же тасманская Волчица, значит, хоть маленькая магия, но должна у меня быть. Надо учиться и развивать знания, - на этих оптимистических мыслях, я крепко уснула.
Утром Герана привела ко мне своего сопротивляющегося супруга.
- Я лечился у многих целителей. Отдал кучу серебра и все оказалось зря, - возмущался он, не доверяя очень молодой, почти девчонке, знахарке.
- Давайте договоримся с вами по честному. Если у меня ничего не получиться, вы мне не заплатите. А, хуже вам от моих настоев, точно, не будет. Значит, и бояться не надо, - уговаривала я хозяина, и под умоляющим взглядом Гераны он все же сдался.
Сначала мне пришлось крепкими настоями снять все волосы с лица Багдура. Он категорически отказывался их сбривать, это доставляло ему сильную боль. Потом дала выпить целебный напиток, а на лицо наложила кашицу из цветов сираны, с трудом заставив пролежать с ней, капризного больного еще пару часов.
- Вы каждое утро пять дней будете приходить ко мне на лечение. Волосы все это время расти не будут, так что хоть в этом вам повезло, - смеялась я, поглядывая на зеленое лицо хозяина.
Днем захотела походить по местному рынку, и купить приличную, но не дорогую, одежду. В Волске никто не носил туники. Женщины ходили в длинных юбках, которые плотно лежали на бедрах и расширялись воланами книзу. Цветные блузы подвязывались широким плотным поясом, а на ногах были совсем коротенькие сапожки, их называли ботиками. Для того, чтобы получить хорошую работу, мне надо было и выглядеть прилично. Нищенку, какую я сейчас представляла, не пустят на порог приличного дома.
- Мы пойдем вместе, - предложила Герана, - а то тебя обманут наши торговки. Ты городских цен не знаешь, а мне не помешает купить обновки. Обоз с товаром дошел до города целым и без потерь. У нас с супругом хорошая прибыль получилась, - радовалась она, и я ей была благодарна за поддержку. Только, попросила быстрее найти мне место, денег на такую роскошную жизнь мне надолго не хватит.
К концу дня уставшие и голодные мы вернулись в ресторацию с полными руками обновок. Я переживала, что потратила слишком много денег, но надеялась быстро найти работу. Город мне очень понравился и удивил большими зданиями, широкими улицами, вымощенными камнем. Теперь мне наш дом казался просто поселковой избушкой. В Угорье, где жил наш правитель Уранат Аск я никогда не была, но мама рассказывала, что там тоже очень красиво и богато. Особенно замок, в котором будет жить моя сестра Лолита.
- Надо будет, посмотреть, где обитает мой родной отец. Вдруг удастся хоть издалека взглянуть на него, - задумалась я, распаковывая свои покупки.
- Сколько тебе лет Никия? - отвлекла меня хозяйка, когда мы обе крутились в ее комнате перед зеркалом, примеряя наряды.
- Шестнадцать, - поправляла я не послушные волосы.
- Тогда понятно. Мы тасманские волчицы расцветаем после семнадцати. Через год ты сама себя не узнаешь. Станешь самой красивой девушкой в Волске, - внимательно осматривала меня Герана, а я не доверчиво хмыкнула, и еще раз взглянула в зеркало. Мои зеленые глаза светились радостью. Пушистые черные волосы локонами струились по плечам. Новый наряд красиво облегал бедра, широкий пояс подчеркивал тонкую талию, и даже грудь немного увеличилась. Все это мне очень нравилось, как и моя новая свободная жизнь. Никто не смотрел на меня со злобой и раздражением. Я не боялась сделать что - то не так, и за это меня оставят голодной или запрут на чердаке. Я часто улыбалась и даже смеялась шуткам моей новой подруги и хозяйки. Даже Арсения, почти, не вспоминала и старалась забыть. Он в мою новую жизнь не вписывался. В ней не было место грусти и печали.
Через пару дней стало ясно, что настои помогают Багдуру. Он уже сам прибегал ко мне на лечение, а я от скуки еще помогала Геране по хозяйству. Готовила еду постояльцам, стирала и убирала их комнаты.
- Там у нас этот Старший стражник сидит в зале для едоков. Он прогуливает деньги, что я ему заплатил за охрану, - с зеленой лечебной маской на лице, рассказывал мне хозяин.
- Он что не нашел сестру? - сочувствовала мужчине. Судьба этой девушки очень тронула меня. Стало понятно, что есть люди, которым гораздо хуже, чем мне и им надо помочь.
- Нашел. Бедная девица повредилась умом от истязаний этих душегубов. Никого не помнит, всех боится. Спряталась в темный угол, и кричит, когда ее хотят оттуда вытащить, - спокойно говорил Багдур, а у меня сердце сдавило от жалости. И, когда я освободилась, вышла в зал, чтобы найти нашего охранника.
- Вы не помните меня? - уважительно обратилась к Старшему воину, - меня зовут Никия, мы свами ехали в одном обозе.
- Конечно, помню, - не послушным языком отвечал он, - вы освободили тело моей Астрид, но душу успели забрать демоны.
- Как вас зовут? - спокойно спросила я.
- Я грозный, бесстрашный Эмиль. Лучший воин Геяны, - зло хмурился он, - но самого родного мне человечка спасти не смог. Ты смогла. Молодая совсем девочка, смогла, а я струсил, и не пошел тогда в Древний Лес, а теперь уже поздно. Несколько оставшихся для охраны логова членов банды мы смогли убить и освободить пленных, но это не принесло мне облегчения, хотя вся банда 'Черных Дьяволов' жестоко наказана тобой.
- Может у меня получится помочь вашей сестре. Я неплохая знахарка. Мы с вами постараемся вернуть ей рассудок. Давайте прямо сейчас и отправимся к вам в дом. Этой девушке очень нужна ваша любовь и забота - я попыталась поднять его с лавки, а он долго сверлил меня пронзительным взглядом. Казалось, что даже очнулся от пьяного угара. Потом, резко взял меня за руку и быстро потянул к выходу.
- Пойдем. Если кто и поможет, так только ты, я это чувствую, - воин смотрел на меня совершенно трезвыми глазами.
- Ждите у дверей, мне надо травы захватить, - я осторожно освободилась от его крепкого захвата и сбегала к себе в комнату.
Жил Эмилий, рядом, поэтому и зашел в ближайший питейный дом, чтобы заглушить свое горе. Его совсем молоденькая сестра сидела в дальнем углу комнаты, и что - то шепотом говорила сама с собой. Она горько плакала, не вытирая слез на грязном личике. Это был хороший знак. При таком нервном срыве полезно выплакаться, тогда душа сможет очиститься и начать опять жить дальше. А, вот, если застынет, не сможет ничего чувствовать, ее уже не вернуть к нормальной жизни.
- Я помыть ее не смог. Она не дала снять с себя одежду. Наш лекарь не захотел ее осматривать, с вшами в волосах, и всю в лохмотьях, - в глазах этого мужчины стояла смертельная скорбь, темная боль и мука.
- Мне надо над огнем подержать эти травы. Когда от них пойдет дым, мы дадим ей подышать. Он успокоит возбужденный разум, и ваша сестра будет слушаться нас, - объясняла я свои действия.
В ванной комнате провозилась с больной девушкой часа три, и все это время она молча, но послушно помогала мне. Обрезать волосы было нельзя, это большой позор для женщин Геяна, лучше уж сразу умереть. Поэтому долго очищала их сильным раствором ядовитых цветов, и была очень рада, что тогда в лесу не поленилась нарвать редких растений.
- Когда освобожусь немного, опять туда сбегаю, теперь, там безопасно, - громко разговаривала я и наблюдала за Астрид.
- Она такая красивая и молодая. Как могли эти звери так жестоко издеваться над своей же тасманской девушкой. Какое же надо иметь сердце, или вообще вырвать его из груди, чтобы творить такое зло, - я не могла сдержать слезы. Девушка, ничего не говоря, вытерла их дрожащей рукой, а я грустно улыбнулась ей в ответ. Астрид послушно выпила целебные настои и немного поела. Все это время Эмилий настороженно смотрел на нас, и молча исполнял все мои команды.
- Я дам ей сильное зелье для сна. Она от страха долго не могла спать. Сейчас для нее покой самое лучшее средство. Пусть поспит, сколько захочет. Ты не буди ее, а я постараюсь быть все время рядом. Утром сбегаю к Багдуру, чтобы закончить лечение кожи и сразу вернусь, - воин согласно кивнул в ответ.
Двое суток обнявшись, пролежали мы вместе с Астрид. Иногда, она просыпалась, но увидев меня, опять спокойно засыпала. Я молилась за нее Духу Земли и Богу Асклепию, самому искусному врачевателю в Мирах, чтобы он помог мне вернуть к жизни душу этой юной девушки. Временами кормила ее, и она покорно все съедала, глядя на меня, преданными глазами побитой собачки.
- Никия, ты разговариваешь немного иначе, чем мы в Луговье, мелодичней что ли? - спросил меня Эмиль, когда рано утром пили горячий напиток. Астрид спала, и мы говорили шепотом.
- Я выросла на природе в далеком бедном поселении. Мы с мамой много времени проводили в лесах, лугах и бескрайних полях. Там, под пение птиц, под шелест листвы, под глухой шум дождя и научилась искусству знахарки. Поэтому разговор наш легкий и не торопливый, - усмехнулась я, думая, что так оно и есть по правде. Но, еще была благодарна Марлину за его учение языку тасманских койотов. Он мне очень пригодился здесь.
- Это хорошо, что Астрид начинает выздоравливать. Но супругой и матерью в этом Мире она уже не сможет стать. Ни один мужчина не согласиться стать ее избранником, - угрюмо смотрел воин на свою полную чашку, с которой не отпил ни глотка, - и уехать не получится, молва везде достанет нас. Дом родительский тоже жалко бросать, а строить где - то новый, возможности нет. Мы никогда не будем больше счастливы.
- О, Эмилий, ты же понимаешь, что не все девушки после соединения довольны своей судьбой. Они рожают детей, занимаются домом, заботятся о супруге и редко думают о себе, - вздохнула я, думая, что такая жизнь точно не для меня. Наработалась я на хозяйстве. На всю оставшуюся жизнь хватит, - хорошо, если добрый и заботливый супруг попадется, а то, и побить может под горячую руку. Женщины бесправны в нашем Мире. Ты даже не сможешь помочь сестре, она станет собственностью своего избранника.
- Но в этом и есть счастье тасманской женщины. Чем же ей в жизни больше заниматься, если не растить будущее потомство? Сидеть дома и стареть в одиночестве, ловя на себе сочувственные взгляды соседей, а то и насмешки? - возмущался мужчина.
- Ну, я, например, помогаю народам, лечу их от болезней. Потом уеду в самый большой город Империи Эринаш, и буду учиться в Академии Магии. После окончания получу документы, и смогу найти себе интересную работу. Мне хочется много путешествовать, посмотреть наш огромный Мир с его интересными государствами и народами. Но главное, я стану свободной. Сама смогу решать свою судьбу, а не ждать избранника, который согласиться соединиться со мной, - почему то злилась я, вспоминая Арсения, и не замечая, что стала говорить громко.
- Никия, ты уедешь от нас? - вдруг услышали испуганный голосок Астрид, что даже вздрогнули. Мы не заметили, как она проснулась.
- Ты можешь поехать со мной. Если у тебя есть магические способности, тебя обязательно примут в Академию, - не ожидая от себя таких слов, убеждала я девушку.
- Будешь толмачом или учителем, а главное, уважаемой всеми магичкой, и сама сможешь решать свою судьбу, - горячилась я, и с вызовом посмотрела на Эмиля, - здесь она зачахнет от презрения злых народов, или обидной жалости добрых соседей.
- Я не задумывался, что простая девушка с Луговья где - то сможет жить другой жизнью. Но, в одном ты права, ей надо отсюда далеко уехать, и я отправлюсь с вами, - решительно сказал воин. Волнуясь, начал ходить по комнате, а девушка прямо светилась счастливой улыбкой, и следила за каждым движением брата, переживая, что он может передумать.
- Сколько тебе лет Астрид? - отвлекла ее, от не нужных волнений.
- Девятнадцать, - не решительно сказала она, боясь, что это уже много для учебы.
- А, выглядишь моложе. Ты очень красивая девушка, и у тебя будет все хорошо, не надо ничего бояться. На таком сложном и опасном пути, как жизнь побеждают смелые, - и я, ободряюще улыбнулась ей, - мы будем счастливы назло всем нашим врагам. У нас все впереди. Мы будем сами себе хозяевами, а не ждать избранников, чтобы подчиняться им.
- Знаешь, что Никия, - с интересом посмотрел на меня Эмилий, - переезжай от хозяев 'Жирный кроль' к нам. Нечего тебе платить такие деньги, этим не благодарным типам, - начинал злиться воин.
- Что ты, - удивилась я, вспоминая, что за лечение, они мне все же не заплатили, - они такие добрые, обещали найти мне работу.
- И почему до сих пор не нашли? - скривился он в презрительной ухмылке, - работы для тебя в городе полно.
- Они хотели подыскать дом с хорошими хозяевами, - уже не очень уверенно, отвечала я.
- Хозяева везде одинаковы. Они всегда будут требовать от тебя больше работы, а платить стараться меньше, - объяснял, как ребенку Эмиль.
- Да ты спасла их всех от смерти, и меня в том числе, - картинно поклонился мне воин, - этот отряд озверевших огромных 'Черных дьяволов' разорвал бы всех на части за несколько минут. У них в клыках находился очень опасный и быстродействующий яд, от которого нет спасения, а скрываются так умело, что никакие воины Луговья не могли их найти. Они использовали темную магию. И, я знаю, если бы мы и нашли этих тварей, то погибли бы сами, - горячился воин, и продолжал выговариваться, облегчая душу.
- Ты думаешь, я не искал раньше сестру? Все деньги уходили на ее поиски. Последние месяцы в округе было тихо после их последнего набега на самый богатый обоз нашего высокородного луговца. В нем ехала Астрид и еще несколько женщин. Все они пропали. Мы смогли освободить трех мужчин, которых прятали недалеко в лесу, пытаясь получить выкуп. Нам повезло, что в то время их не очень хорошо охраняли, иначе и сами бы погибли, - монотонно бубнил он, глядя в пол.
- Ты спасла все народы нашего поселения. Тебе вообще положена награда за этот подвиг, а Багдур берет с тебя деньги за проживание и не малые, - опять разозлился воин, - переезжай к нам, лечите с сестрой народ Луговья. Собирайте деньги, и я на следующий год отвезу вас в Эринаш.
- Понимаешь, мне самой не все понятно с этим случаем в лесу. Не говори никому обо мне, - взмолилась я, - а к вам сегодня же перееду, только, сбегаю вещи забрать. У меня действительно уходит много денег на оплату, а заработать еще ничего не смогла.
- Тогда, я с тобой схожу, - оживилась всегда молчаливая Астрид, и быстро стала одеваться.
- Поешь немного, а то совсем худая стала, - ворчал довольный Эмиль, притворно хмуро, поглядывая на улыбающуюся сестру.
Геране, сказала, что нашла себе хорошую работу, и заодно буду учить Астрид письменности и языкам.
- Это не прилично находиться в доме одинокого мужчины, - фыркнула хозяйка ресторации.
- Но, для приличного жилья, у меня нет денег, - резко ответила я, и пошла за вещами, ведя за руку свою новую и единственную, преданную подругу. Багдур сиял своим здоровым и чистым лицом, улыбаясь всем постояльцам. Увидев меня, дружески помахал рукой, и стал дальше заниматься своими делами.
Песню Арсения, мы услышали, когда спускались с лестницы. Она доносилась с большого зала ресторации, и заставила мое сердце замереть, а потом, сильно застучать от радости. Я думала, что никогда не встречусь с этим красивым воином и сладкоголосым менестрелем. Сначала, резко рванула вперед, но вспомнила, как он злобно нагрубил мне в последний раз нашей встречи, и остановилась.
- Ты чего - то боишься Никия? - тихо спросила Астрид, обнимая меня за плечи, и с преданностью заглядывая в глаза.
- Нет, дорогая, теперь я никого не боюсь. Просто не ожидала здесь увидеть одного человека. Слышишь, он поет в зале ресторации. Давай тихонько спустимся и посмотрим, - потянула я за собой, удивленную девушку.
- Он очень красивый и поет хорошо, - шептала она мне и я была с ней полностью согласна. Не одни мы любовались мощной фигурой мужчины, его длинными каштановыми волосами, завязанными в хвост, открытым приветливым лицом и очаровательной улыбкой. У всех женщин в зале затуманился взор. Они с наслаждением прислушивались к волшебным звукам музыки и голосу прекрасного менестреля.
- Пошли, - с трудом смогла я оторваться от этого зрелища, но все же решительно вышла из ресторации. Нечего забивать голову пустыми мечтами, надо осуществлять задуманные планы.
Я поселилась в большой, светлой комнате вместе с Астрид, что находилась на втором этаже. Девушка еще боялась оставаться одна, а принимать больных решили на первом, около кухни, где дверь выходила на улицу.
Через несколько дней появилось много желающих полечиться у молодой знахарки. Народ, стараниями Эмиля узнал, что у меня получилось помочь хозяину 'Жирного кроля', и сестре Старшего воина, поэтому шли ко мне с разными проблемами. И с мелкими, и с серьезными. Как ни странно, но здесь мне платили гораздо больше за работу, чем маме в нашем богатом поселении. Так что скоро у нас соберется достаточно денег для поездки.
Глава 6.
Прошло полгода. Мы с Астрид, по утрам прогуливались на ближайший луг, и собирали нужные для лечения травы. Ходить в далекий лес девушка еще боялась даже со мной, но и оставаться одной в доме не хотела. Вечерами я учила ее письму и чтению. Для будущей учебы нужно было хорошо знать общий Имперский язык, и мы уделяли ему больше всего времени. Я рассказывала ей о далеких странах, о Морском Подводном Царстве, которое мне больше всего хотелось посмотреть. Девушка, затаив дыхание, слушала меня, как когда - то я своего наставника.
- Скоро в Волске состоится праздник в честь Создателя нашего Мира Бога Ганимеда. В конце объявлен турнир, на который приглашены драться лучшие воины всего Геяны, - вечером за ужином сообщил нам Эмиль. Он последнее время много работал. Нанимался за любое опасное дело, чтобы прилично содержать дом и сестру. Астрид очень переживали за него. Он был единственным родным ей человеком.
- Надеемся, что тебя на этом кровавом поле не увидим, - скорчила я серьезную мину, и подруга вторила мне, соглашаясь кивками головы и умоляющим взглядом, - думаю, ты не забыл, что твоя сестра еще не очень здорова и не перенесет этого ужасного зрелища? Ты не имеешь права так собой рисковать, чтобы, не дай Боги, оставить ее совсем одну в этом Мире.
- Сдаюсь, сдаюсь, - засмеялся он, поднимая вверх руки, - напали как стая каракалов. Там большой денежный приз приготовлен победителю, как будто вам деньги не нужны, - возмущался он.
- Нет! - одновременно вскричали мы с Астрид, и наш мужчина послушно сдался, - не нужны нам деньги, добытые таким риском. Пусть мы еще один год учебы пропустим, но ты останешься живым и здоровым.
- Никия, ты очень вкусно готовишь. Из таких простых продуктов, сделать потрясающий ужин, - полез он за второй добавкой, - и вот такая прекрасная девушка решила никогда не выбирать себе избранника, а я бы согласился им стать, хоть сейчас.
- Не подлизывайся и спокойно ешь, - усмехнулась я, а подруга заинтересованно посмотрела на нас.
- Я, правда, не шучу. Ты подумай, - быстро опустошая третью тарелку, с полным ртом, проговорил Эмиль.
- Соглашайся Никия он хороший, - влезла в разговор, еще и сестричка.
- Так, всем спать, - рассердилась я, - нечего юную девушку подбивать на необдуманные поступки. Мне только шестнадцать. Вот в лет двадцать можно будет помечтать о Старшем воине, - рассмеялась я, глядя на кислые лица друзей.
В эту ночь, лежа в постели, я вспоминала Арсения. Теперь мне было понятно, чего он появился в Луговье. Хочет получить богатый приз. Совсем помешался от любви к Лолите. Думает, если соберет много золота, то она к нему вернется. Но, он ошибается. Моя сестра мечтает блистать во дворце Императора, а туда ее сможет представить только Элвин.
- Так что, зря ты проливаешь свою кровь мой герой. Она не вернется к тебе, - злилась я на лучшего воина Геяна, и жалела его.
На праздник мы все же пошли и даже очень хорошо провели время. На столах стояло не хитрое, но бесплатное угощение. Кругом играла музыка. Народ пел и плясал. Со всех сторон слышались восхваления во славу Бога Ганимеда, и до самого вечера народ развлекали заезжие менестрели, веселые актеры, которые показывали акробатические номера.
- Пошли занимать хорошие места, чтобы посмотреть турнир, а то потом ничего не сможем увидеть, - торопил нас Эмиль.
- Что там смотреть? Жуть одна, - еще не совсем уверенная, идти мне или нет, тихо бурчала я.
- Ты, как Астрид? Выдержишь это зрелище? Может, домой пойдем, пусть он один развлекается, - с надеждой, посмотрела на подругу.
- Давай лучше останемся. Вдруг, он добровольцем объявит себя и выйдет на поле, - разволновалась она за брата, готовая рисковать собой, но не пустить того на кровавую бойню.
- Тогда, остаемся. Ты, главное, на поле не смотри, а слушай, что там происходит, - посоветовала я подруге, и мы поспешили за Эмилем.
Места он нам отвоевал самые лучшие на его взгляд, а мне стало дурно от того, что мы очутились прямо у самого поля за не высоким ограждением. Откуда было действительно все хорошо видно и это пугало.
- Первые выйдут каракалы из Леснория. Сначала они будут драться с нашими тасманскими 'Черными Койотами'. Потом сразятся с тилацинами, 'Рыжими Волками' из Угорья, - объяснял нам Старший воин и с насмешкой смотрел на наши испуганные лица, - не бойтесь. Смертоубийство запрещено законом. Подерутся друг с другом и разойдутся.
Когда вышли 'Черные Койоты', это было привычное зрелище. Я сама наполовину такой породы, но вот 'Дикие коты' из Леснория произвели на меня впечатление. Огромные тела с пятнистым окрасом смотрелись красиво, но выпирающие клыки и острые, как сталь когти, настораживали. Желтые с золотым отливом злобные глаза приводили в ужас публику.
Вначале все воины прошли круг почета, и когда мимо проходил Арсений, он весело помахал нам рукой. Я с тревогой посмотрела на Эмиля, и тот спокойно объяснил, что с этим парнем несколько лет назад он был в одном боевом отряде. Там они вместе ловили темных гурунов и за год сдружились. Брат Астрид сожалел, что послушал нас и не записался на турнир, но, под нашими строгими взглядами быстро успокоился и стал следить за битвой.
Мне было немного обидно. С чего это я взяла глупая, что Арсений помнит худую не красивую девчонку, да еще и приветствует так радостно. Мы, кто из семьи Кроната, теперь ему враги.
Начался бой и все мысли вылетели из моей несчастной головы. Вой, рык и хруст костей воинов смешались с воплями обезумевшей толпы, которая подбадривала борцов на поле. На все это невозможно было смотреть, особенно, когда дрался мой Рыжий Волк с диким огромным котом. Я вцепилась в руку Эмиля, и было не понятно, от чего он больше кричал, от зрелища на поле, или от моих пожатий. Ноги у меня подкашивались, а Астрид вообще стояла с закрытыми глазами, пытаясь еще и уши прикрыть. Многих воинов выносили с поля на руках, и было не понятно, мертвых или все же без сознания.
- Смотри, Никия, слева на высокой горке стоит наш Старший Смотритель Вожак Эйнар. Он сам будет вручать золото за победу, - Эмилий старался перекричать вой трибун.
Для меня время остановилось. Все звуки и народы пропали, а я видела только своего отца. Он был высокий мужчина с фигурой воина. Черные длинные волосы волнами падали ему на широкие плечи. Зеленые глаза смотрели на битву без интереса и грустно. Казалось, ему хочется быстрее уйти отсюда и спрятаться от любопытных глаз своего народа. Рядом стояла его красавица супруга. Стройная тасманская дьяволица. Она с удовольствием следила за кровавым сражением, и в ее глазах стоял звериный азарт охотницы. Их сын Кронт был тоже захвачен зрелищем, что происходило на поле. Он громко кричал вместе со всеми зрителями, но было не понять, парень переживал за своих бойцов, или ему была интересна сама ужасная бойня.
Я не сразу поняла, что турнир закончился, и Вожак Эйнар вручил приз самому сильному игроку битвы, Рыжему Волку, моему Арсению. Трибуны взорвались диким ревом, а тилацинец поднял над головой приличный мешок с золотом, отвечая всем радостным рыком.
- Уходим. Больше ничего интересного не будет. Народ разойдется по питейным домам или ресторациям и будет напиваться. Приличным девушкам в такое время лучше сидеть у себя в комнате, - заслонял нас от напирающей толпы воин, и мы медленно продвигались к дороге. Когда проходили мимо 'Жирного кроля', где играла громкая музыка и слышалась пьяная ругань, нас окликнул Арсений.
- Эмиль, дружище, куда ты идешь мимо такого веселого места, да еще уводишь таких красивых девчонок, - весело кричал он, окруженный толпой поклонников, - идите к нам, я сегодня всех угощаю.
- Извини, но со мной моя сестра и ее подруга. Мы от всего сердца поздравляем тебя с победой. Девушки очень переживали за тебя, но сейчас мне надо отвести их домой. Они еще молоды для таких отважных бойцов, как ты, - засмеялся наш охранник, и, собираясь уходить, помахал другу на прощанье рукой.
- Нет, не уходи, - с трудом, вырвался из веселой толпы Арсений и тихо попросил, - заберите меня с собой. Иначе, утром меня найдут опять чуть живого. Я больше не хочу пить и любить продажных женщин. Мне что - то нездоровиться, - не весело смеясь, взмолился победитель и грузно облокотился на руку друга.
- Тогда убегаем по той темной улочке, что ведет прямо к нашему дому, - ухмыляясь, предложил Старший воин, и мы шустро сбежали от раздосадованной толпы, которая, ругаясь, кричала нам вслед.
- Я был готов отдать им все это золото, чтобы только отстали, - злился тилацинец, - меня немного ранили, и я хотел помыться, но им на это плевать. За дармовое угощение они готовы всю ночь меня поздравлять. Неужели не понятно, что устал после битвы и хочу отдохнуть? Так что друг, спасай. Мне бы поспать немного и раны промыть, - умоляюще смотрел он н нас.
- Да все понятно, не переживай. Спи, сколько захочешь, и помоешься тоже. Ника у нас знахарка, так что и раны твои залечит, - успокаивал друга Эмиль.
Дома было тихо и уютно. Я быстро разожгла камин, чтобы заварить целебные травы. Наш гость снял длинную накидку, и мне было не удержаться от вскрика. Вся его одежда пропиталась кровью, а он, пошатываясь, чуть стоял на ногах.
- Его надо уложить в постель и раздеть. Никаких теплых ванн, он от горячей воды потеряет сознание. А мы с Астрид сделаем нужный настой, - командовала я, быстро заварила крепкое зелье, и напоила им раненного воина.
- Он сейчас будет крепко спать, а мы с тобой его немного отмоем от грязи и крови, чтобы залечить раны, - тихо говорила подруге, - я, как знахарка и должна привыкать видеть обнаженных мужчин, а ты отвернись, если хочешь.
- Никия, я была развлекательной игрушкой для Вожака банды, и он грозился отдать меня своим дружкам. Думаю, - грустно, но спокойно отвечала она, - смогу помочь раненному тилацинцу и в обморок точно не упаду, - горько усмехнулась она, а Эмиль тяжело вздохнув, ушел в свою комнату.
- Сейчас надо дать ему попить наваристого бульона. Он потерял много крови. Утром проснется очень слабым. Ты его придержи за плечи, а я буду потихоньку поить, - попросила подружку, - вот так, хорошо. Теперь проспит до утра. Мы тоже будем отдыхать, а я здесь посплю в кресле. Мало что может случиться, он совсем слабый. Не понимаю, как он мог терпеть такую боль.
Астрид, хоть и не любила оставаться одна, согласно кивнула в ответ и ушла в свою комнату.
- О, Боги, - разбудил меня громкий вскрик, - все же я напился вчера. Но, почему голова не болит?
- Тише, тише, - подбежала я к Арсению, - лежи спокойно, иначе раны откроются, и опять пойдет кровь. Я сейчас дам тебе еще целебного настоя и ты немного покушаешь.
- Вспомнил. Я у Эмилия в гостях, - грузно, откинулся он на подушку, - не думал, что меня так серьезно ранили.
- Ты был еще под действием азарта битвы, поэтому не чувствовал боль, но потом потерял сознание, - опустив голову, говорила я.
- Мне нужно ненадолго выйти на улицу после ночи, - тихо попросил он, - покажите, где это.
- Да, но вставать нельзя. Я принесу нужный сосуд, а сама выйду. Тебе не надо стесняться знахарки, это моя работа, - и чтобы, он не начал возражать, поставила около кровати судно, и быстро вышла. Потом, так же спокойно убрала все, и дала выпить настой.
- Поешь немного, к вечеру тебе станет лучше, - уговаривала его, как маленького мальчика и кормила из ложечки. И, мне казалось, что ему это нравится.
- Мне твое лицо знакомо. Подними ка глазки?- шутил он, и я подняла.
- О, дьявол, - поперхнулся Арсений, - Никия, это ты?
- Да, - смутилась я. Мне было приятно, что он помнит мое имя. Казалось, в нашем поселении меня никто не замечал, не говоря уже о парнях, а особенно об этом гордом красавце.
- Не думал так тебя встретить, - осторожно забрал у меня миску и одним глотком допил бульон, ставя ее на табурет возле кровати.
- После того разговора, как мне рассказал твой учитель Марлин, ты сбежала из дома. Мне хотелось найти тебя и все объяснить. Я был пьян, как взбешенный каракал и наговорил много злых слов. Это все не правда, Никия, ты должна вернуться домой. Когда я проснулся, и увидел, что ты позаботилась обо мне, то почувствовал себя совсем неблагодарной скотиной, - быстро говорил мой герой, с мольбой глядя в мои глаза.
- А я тебе очень благодарна, что ты помог увидеть правду. Мне было ужасно плохо в том чужом доме. Там меня не любили, а родная мама боялась, лишний раз приласкать. Я долго не понимала, почему все так происходит. Старалась много работать, чтобы отец похвалил меня хоть разок, но так и не дождалась благодарности. Когда услышала, почему я так несчастна, то надумала дальше жить своей жизнью. И, чтобы не мучить Каситу своим присутствием, решила уехать учиться в Академию. Науки всегда давались мне легко. Сейчас я с Астрид собираю деньги, чтобы на следующий год отправиться в Эринаш. Я свободна и знаю, чего хочу в этой жизни, поэтому и говорю тебе, спасибо. Мама отпустила меня, благословив на дорогу, - рассказала я все Арсению, а он внимательно слушал меня, но в его глазах было сочувствие и тревога.
- Оказывается, ты смелая малышка, Никия. Тогда я рад за тебя. Но, почему ты не хочешь обратиться к своему отцу? - удивился он.
- Ну, я сама хочу всего добиться, и доказать себе, что чего - то стою. Во вторых отцу сейчас, точно, не до меня. Ему хоть бы со своей семьей и стаей разобраться. В поселении не все так гладко, а тут я на голову свалюсь. Нет, сначала, окончу Академию, потом вернусь за ним, если он, конечно, захочет жить со мной в Эринаше, - озвучивала я свою мечту. Я обещала маме позаботиться о нем.
- Вы уже поднялись? - вошел в комнату Эмиль, - ну и как ты, друг, живой? Дышишь еще?