Аннотация: Мои родители гибнут, и я узнаю, что они были мне не родными. Убегая от себя и душевных терзаний, попадаю в сказочный домик и узнаю, что я Ведьма . . .
НАТА - ВЕРХОВНАЯ ВЕДЬМА.
Глава1.
- Нет, не может этого быть. Случилась ужасная ошибка. Мои родители не могли умереть и оставить меня совсем одну. Всегда знала, что люди умирают, мы же не бессмертные, и я уже не ребенок. Мне семнадцать лет, но мои мама и папа не могли погибнуть. Это неправильно, - думала я, лежа на диване, укутавшись в теплый плед. Тетя Катя, мамина подруга и наша соседка дала мне успокоительных капель, но уснуть не получалось. Похороны прошли быстро, и как в тумане. Мне помогли сотрудники отца, он был их начальником и его все уважали. Не стало родных и близких людей, и моя жизнь остановилась. Я стала никому не нужна.
Ко мне в квартиру позвонили. Двери открыла тетя Катя. Она решила побыть несколько дней со мной, пока не приду в себя. Как будто это возможно. В прихожей раздались чужие громкие голоса, тихие ответы соседки и опять хлопок дверью. Я встала, чтобы закрыться в своей комнате, разговаривать ни с кем не хотелось.
- Смотри Нюра, эта принцесса назвала полный дом чужих людей. Они же все вынесут из хаты. Хорошо мы вовремя приехали, - громыхал хриплый неприятный голосище.
- А ей что, не она ж наживала. Это родители горбатились на нее всю жизнь. Теперь все по ветру спустит, - отвечал другой неуверенный писклявый голосок.
Я не выдержала и вышла в прихожую. Там стояли две женщины и куча сумок с чемоданами, а соседки не было.
- Кто вы такие, и почему так кричите? - тихо спросила толстую с синим носом бабищу, и посмотрела на ее подружку совсем худую и бледную.
- Мы твои тетки, сестры твоего названного отца Александра, - грубо ответила, та, что крупнее, - вот приехали, хоть и не звали помочь сиротке, - она пыталась сделать вид, что плачет, но получалось плохо.
- Вы молодые все глупые и доверчивые. Тебя чужие люди быстро облапошат и останешься без квартиры на улице. Мы твоими опекунами будем, тогда в приют не попадешь, - пищала худая бабка.
- Эти люди помогли мне похоронить маму и папу. Вас тогда не было рядом почему - то. Я уже взрослая и сама могу прожить без опекунов, а если надо будет помощь, то у нас дядя Валера есть. Он генерал и папин друг. Я вас вообще первый раз вижу. Может вы и есть аферистки, - уже кричала я, и не могла остановиться. Нервы не выдержали напряжения всех дней, и я сорвалась. Понимала, что так нельзя и надо спокойно поговорить, но глядя на этих чужих теток, что решили заменить мне родителей, я пришла в негодование.
- Чего орешь на нас подкидыш подзаборный, - визжала в ответ толстая, - тебя Сашка с Людкой, у алкоголички купили за доллары. Ты в нашей семье приблудная и по закону тебе ничего не полагается.
Я даже сразу не поняла, что они такое несут. Они точно перепутали дом и квартиру. Затихла, и смотрю на них во все глаза.
- Что спужалася? - злорадствовала худая, - будешь слушаться нас, так не сдадим в милицию. Говори, куда нам проходить, и иди, приготовь чего поесть. Мы голодные с дороги.
И тут на меня такая волна злобы и отчаяния накатила, что я подняла руки вверх, как бы защищаясь, а вокруг меня сильный ветер поднялся. Волосы на голове развевались, как вовремя бури, и мой громоподобный голос был похож на вой сирены.
- Вон, я сказала! Вон из нашего дома! Вы забудете меня и сюда дорогу навсегда! - гремел мой голос на весь дом. Дверь сама со стуком распахнулась, а тетушки, как послушные зомби в скоростном темпе похватали весь свой скарб, и мгновенно исчезли с моих глаз. Такую скорость я видела в кино, когда прокручивали пленку. А в голове гудели голоса теток; приблуда, подкидыш подзаборный.
- Этого не может быть. Они пугали меня, чтобы хозяйничать в нашей четырехкомнатной квартире в центре столицы. Я жила здесь с самого рождения, еще при дедушке с бабушкой. У меня есть фотографии, где я совсем малютка и с родителями. Какие они все же злые. Сказать такое сразу после похорон мамы и папы, - ходила я по всем комнатам, и разбрасывала по сторонам все, что попадало под руку.
- Да мне все равно. Я любила очень маму и папу, и буду всегда их любить. Теперь конечно только память о них, - остановилась возле зеркала и посмотрела на себя. Все было нормально. На меня смотрела бледная с красными от слез глазами хрупкая симпатичная девчонка подросток. Я всегда выглядела моложе своих лет.
- Чего эти тетки так испугались? Они застыли от ужаса и резко исчезли. Ладно, про это потом подумаю. Сейчас надо ехать на наши дачи и найти дядю Валеру. Он сможет мне помочь, а то действительно отправят в приют до совершеннолетия, - тревожилась я.
- Деньги есть. Мама всегда любила, чтобы запас был, а там, на работу устроюсь. Все будет хорошо. Про институт можно на время забыть, - успокаивала себя, и, не откладывая дело на завтра, быстро собралась в дорогу. Хотя было семь часов вечера, но сидеть и ждать до утра не могла. Мне нужно было отвлечься и действовать.
Забежала к тете Кате и обрадовала ее, что теток наглых прогнала. Предупредила, что поживу на даче. Лето все же, и школу закончила с отличием, а на природе успокоюсь немного, если получится. Соседка меня поняла и пожелала удачи.
В свой вагон успела запрыгнуть на последней минуте. Села у окошка и расслабилась. Я всегда любила ездить в поездах, они меня успокаивали и убаюкивали. Вот и сейчас уснула так крепко, что очнулась на конечной станции. Еще толком ничего не сообразив, быстро выпрыгнула из вагона и попала прямо в кромешную тьму. Разумно было переждать на маленькой станции, но я точно знала, что за тем полем и лесом наша дача. Решила дойти пешком заодно и проветриться. Летом рассветает рано.
Шагала смело и уверенно, страха не было ни капли. Любовалась яркими звездами и вдыхала такой свежий, наполненный ароматом цветов воздух. До леса дошла бодро, а потом приостановилась. Посмотрела на широкую наезженную дорогу, послушала тишину и пошла дальше. Когда начало светать, как от транса очнулась.
- Почему мне не страшно ночью, в лесу. Такое ощущение, как будто домой попала и по своим угодьям хозяйкой шагаю, - мелькали в голове странные мысли, но я отгоняла их прочь. Главное, скоро увижу свой участок, и чуть не побежала вперед. Усталости не было, хотя и прошла пешком много километров.
Домик увидела еще вдалеке и сразу подумала, что передо мной мираж в утреннем тумане. Два огромных дерева переплелись между собой высокой аркой, и это был фасад дома. Он был сказочно красив с этими резными перилами крылечка, деревянной лесенкой, окошками со ставнями и дубовой массивной дверью. Невысокая ограда окружала большой двор, и я остановилась около железных ворот. Куда идти дальше не знала и захотела спросить у хозяев этого сказочного домика, в какой стороне 'Заозерье'. Подергала за калитку и с ужасом увидела, что ко мне вместо хозяйки идут две огромные собаки очень похожие на волков. Я отпрянула от калитки, но не убежала, ноги не слушались. Звери вели себя смирно. Они чего - то ожидали и равнодушно смотрели на меня. Немного подождала, осмотрелась вокруг и поняла, что ко мне больше никто не спешит.
- Послушайте собачки, позовите своего хозяина. Я заблудилась и хочу спросить дорогу к своему дачному поселку. Еще выпила бы воды, если можно, - уже не надеясь на благополучный исход, неуверенно закончила свою просьбу и замолчала. Звери неохотно развернулись и дружно отправились к крыльцу. Открыли лапами дверь и не спеша вошли в дом.
- Может удрать пока не поздно? Что - то не нравится мне эта избушка без курьих ножек, - оглядывалась я на лес, и намечала куда лучше рвануть. В это время меня окликнул приятный женский голос. Молодая очень красивая женщина лет тридцати пяти подошла и открыла калитку.
- Кто тебя прислал дитя? - обволакивал меня ее нежный голос, - заходи, наверное, устала с дороги.
- Нет, спасибо. Мне нужно идти дальше. Я хотела спросить, в какой стороне 'Заозерье' и выпить немного воды. Видимо я заблудилась, - учтиво ответила на приглашение.
- Проходи, у нас есть вкусный квас. И хочу тебе сказать дорогая моя путница, здесь на многие сотни километров нет никакого жилья, - спокойно улыбалась хозяйка домика и вопросительно приподняла бровь.
- Не может быть. Что же мне делать? Я так была уверенна, что правильно иду, - говорила расстроенно и послушно плелась за дамой. Она провела меня к крепкому деревянному столу и усадила на лавку. Квас был холодный и сладкий. Я всегда такой любила, а хозяйка не сводила с меня пристальных глаз.
- Как тебя зовут дитя? Ты можешь снять свою кепку, здесь жарко, - улыбалась она, подливая мне в кружку напиток.
- Ната, - представилась я и стянула с головы влажную от пота шапку. Мои длинные и удивительные волосы рассыпались по плечам. Мама всегда говорила, что у меня чудесный и редкий цвет. Мы долго доказывали нашим учителям, что я их не крашу и они от рождения у меня в полосочку. Одна прядь черная, а другая красная. Свое имя Наташа я не любила, поэтому меня все звали Натой.
Долго стояла гнетущая тишина. Женщина невидящими глазами смотрела мимо меня, а потом, озадачила меня вопросом или скорее утверждением.
- Тебя прислала ко мне Эрамида, а ты Ната моя внучка, - тихо, но решительно проговорила она.
- Ну, вот приехали. Чувствовала, что надо было бежать, а теперь разбирайся с больной на голову теткой. Что - то у меня в последнее время много родственников развелось. А эта еще с двумя огромными псами, похожими на волков, - горестно думала я, отодвигая подальше кружку с недопитым квасом.
- Это конечно все очень интересно, но сейчас я тороплюсь. Поболтать зайду к вам в другой раз. Спасибо за квас и до свидания, - стала подниматься с лавки, но не смогла сдвинуться с места. Это уже было не смешно, и я испуганно глянула на хозяйку. Что она мне подлила в напиток?
- Ты не понимаешь Ната. Отсюда нельзя так просто уйти, как и найти сюда дорогу тоже. Для непосвященного человека или особи это невозможно. Сначала я думала, что меня разыскали враги и Император отправил ко мне шпиона. Теперь вижу, моей внучке пришло время вернуться на Урею. Это Эрамида нашла силы из потустороннего Мира и направила тебя ко мне, - хозяйка легко сняла с головы свою косынку и ей на плечи упали такие же удивительные локоны, как у меня. Все они были темно красного цвета, а на меня смотрели мои вишневые глаза. Сказать, что была в шоке, значит, ничего не сказать. Я оцепенела.
- Ната, ты же приемная дочь у Александра и Люси или они тебе ничего не сказали? - завязывая косынку, спрашивала дама.
- Мои родители погибли, - спокойно ответила, но глаза сильно запекло, и я часто заморгала, чтобы не заплакать при чужом человеке, - откуда вы их знаете?
- Это я отдала тебя этим прекрасным людям и верила, что там ты там будешь в безопасности, и что род Горлумов никогда не отыщет тебя, если даже узнает о существовании ребенка у моей дочери. Ты Ведьма, Ната, с очень древнего и знатного рода, - гордо говорила женщина и с восхищением смотрела на меня, - а я твоя бабка Ирида.
- Зачем, вы меня пугаете? Если хотите убить, то я готова. Только сделайте это быстро. Может, с родителями встречусь на небесах, - смирилась я со своей судьбой, но предательские слезы текли из моих глаз.
Дама с недоумением посмотрела на меня и призадумалась, - если покажу тебе, что я действительно Ведьма, не испугаешься? - взглянула на меня вопросительно хозяйка, а я перестала реветь и неопределенно пожала плечами.
- Смотри! - вскрикнула она и закружилась, взмахнув руками. Я очутилась на берегу чудесного озера. За спиной выросли большие прозрачные крылья, и они унесли меня ввысь. Как хорошо было парить над серебристой водой озера. Быстро пролетать над ярким цветущим лугом и мчаться наперегонки с ветром над шумным и темным лесом. Я счастливо смеялась, а страх исчезал. Мне было хорошо и уютно на этой волшебной земле. Потом все закружилось, замелькало перед глазами, и я опять очутилась на лавке в домике, глупо улыбаясь от восхищения.
- Вы владеете гипнозом? - не смело так предположила.
- Ты тоже так сможешь делать. Покажи мне свою силу. Смотри, я тебя научу легкому заклинанию. Наша магия открывается у женщин с тринадцати лет, а ты запоздала, не зная, как развивать свою силу. Я не могла быть с тобой на Земле. Это могло выдать нас обеих, - грустно рассказывала дама, и все время пристально смотрела на меня.
- Хорошо, я готова попробовать. Давайте договоримся, если ничего не получится, вы меня отпускаете домой, - с вызовом ответила ей.
- Даю слово Мордорской Ведьмы. Ты сама не захочешь уйти, когда узнаешь все о своей большой семье и наших могучих предках, - приветливо улыбнулась она, а я только хмыкнула.
- Закрой глаза, успокойся, сосредоточься. Здесь тебе никто не сделает ничего плохого. Задумай, что ты хочешь сейчас поесть. Представь все очень четко и мне не говори, а то скажешь, что это я приворожила. Теперь повторяй за мной заклинание и открывай глаза. Смотри уверенно и представь, что это у нас появилось на столе, - строго учила меня хозяйка, а я увлеклась этой затеей и постаралась все правильно исполнить. Мне захотелось приманить мороженое, которое очень люблю. Открыла резко глаза и искала свой сливочный пломбир. Ой, мамочка родная! На столе лежало, по крайней мере, пачек двадцать. Это я так перестаралась. Наверное, проголодалась на нервной почве.
- Не думала, что с первого раза получится, но ты молодец. Что так сильно есть захотела? - счастливо смеялась дама.
- Я старалась, - не понятно чему радовалась я, мороженому или тому, что сумела наколдовать его. Сомнения у меня еще оставались.
- Поверь в действительность и загляни в мои глаза, - ближе подвинулась названная бабушка. Мы тихо и спокойно смотрели друг на друга, пока меня не затянуло в этот вишневый омут, и я уже ничего не боялась.
Передо мной открылся цветочный луг, на котором сидела молодая красивая пара. Это же я, или нет? У девушки были мои глаза и тонкая хрупкая фигурка. Только волосы одного красного цвета, как у хозяйки домика. Теперь видно, что она меня немного старше и ждет ребенка. Парень, красивый высокий шатен. Что - то ласково ей шепчет на ушко и целует в щечку. Она улыбается и обнимает его. Потом он кружит ее на руках, и они весело смеются. Вдалеке виден большой белый дом с колоннами и балконами.
Вдруг на поляне появился тягучий темный туман. Увеличивая скорость, он быстро подбирается к влюбленной паре. Цветы, соприкасаясь с ним, чернеют и вянут. Смех обрывается и слышен крик боли. Девушка рожает, но слуги из большого дома не могут пробраться к молодым людям. На их пути возник сумеречный заслон. Мужчина изо всех сил противостоит Злу и Тьме, разгоняя его заклинаниями, но темная завеса, как паутина неумолимо подходит все ближе и ближе. Вот появился ребенок. Его отец отвлекся, чтобы принять новорожденного, и черный смерч поглотил всех троих. Я больше не могла смотреть, так больно все это было видеть. Сердце горело огнем и сильно стучало в груди, а слезы застилали глаза и я судорожно всхлипывала.
- Это твои настоящие родители, Ната. Моя дочь Эрамида и ее любимый избранник, твой родной отец Арнаст. Он один из могущественных человеческих магов. Это последний день твоих родителей в нашем Мире. Много лет назад они попали в проклятый потусторонний. Оттуда, почти, нет пути назад, - скорбно говорила дама.
- Почти? - уловила я главное в ее словах.
- Ну, твой отец, как я уже сказала, был сильный маг, и он сопротивлялся Тьме, как мог. Просто Эрочка рожала, и это помогло темным силам победить. Но убить себя и жену мой зять не дал. Они немного ошиблись, и, сбивая проклятье нападавших бессмертных палачей, перенеслись в потусторонний Мир. Одни адовы слуги знают, как им там живется. Оттуда еще никто не возвращался, - грустила хозяйка усадьбы.
- А ребенок, это я?
- Да, моя дочь могущественная Ведьма и любовь к ребенку помогала ей бороться. Когда их уносил смерч, она собрала все силы, разбила часть заслона и перекинула малышку прямо мне в руки, - женщина посмотрела мне в глаза, спрашивая, верю ей, или еще сомневаюсь. Я опустила глаза и не знала, что отвечать.
- Мне надо было спасти внучку. Я отдала тебя на Землю, и наложила заклятье неузнаваемости. Это помогло изменить твою внешность. Хотя глаза остались вишневые, как у всех женщин нашего рода.
- Я боялась, что беззащитного ребенка разыщут служители Императора, а в чужом Мире простых людей легче было затеряться. Твоими родителями стала бездетная пара, а магия не должна была проявиться до тринадцати лет. Так что наши враги не догадываются о твоем существовании и это хорошо, - тяжело вздохнула хозяйка.
- Давай поедим и ложись отдыхать. На сегодня ты достаточно узнала. Завтра еще расскажу, что захочешь узнать, - спокойно говорила дама и я ее не боялась. На это не было моральных сил. Когда дошла до кровати, не раздеваясь, свалилась на нее и уснула.
Утром очнулась с тревожными мыслями, но не за себя. Меня волновала неизвестность. Хотелось больше узнать, кто я такая на самом деле, и как с этим жить дальше. Вспомнила много случаев с детства, когда мне очень чего - то хотелось, и оно как по волшебству появлялось у меня. Я всегда думала, что родители знали мои мечты и покупали мне желаемое, делая сюрприз. Фу, даже страшно стало. Хорошо, что желания у меня тогда были безобидные и наивные. Училась всегда много, и на глупости времени не хватало. Интересно, это магия помогала или я сама старалась? Наверное и то и другое.
- Ната, встала уже? Хочешь, сходим вместо душа на озеро Селью, оно с водопадом и теплое, - зашла ко мне в комнату Ирида и отвлекла от воспоминаний.
- Да, я люблю воду и плаваю хорошо, - взяла из рюкзачка запасную одежду, и была готова к водным процедурам.
- Еще бы! Наши предки всегда дружили с Водными Духами, а самый главный Атум - Ша хранит нашу великую силу. Ты под водой сможешь быть, сколько захочешь, когда научишься нужным заклятиям, - по дороге рассказывала хозяйка домика. Звать ее бабушкой у меня не поворачивался язык. Она выглядела такой молодой, и я ее очень внимательно слушала.
Озеро походило на круглое серебристое блюдечко. Сразу было понятно, его не природа создала, а кто - то очень могущественный сотворил из самых чистых источников. Оно искрилось и тихонько бурлило, хотя никакого ветра вокруг не ощущалось, а с высокой горы ниспадал широкий тихо бурлящий водопад.
- Какая красота, - прошептала я, боясь осквернить своим громким голосом эту волшебную картину. Но увидела страшного зверя, пискнула и от страха присела. Прямо на нас шло что - то лохматое и огромное. Просто Кинг - конг из фильма.
- Не бойся, дорогая. Я забыла тебя предупредить. Здесь живет страж Озера и водопада. Это Медведь Грозиш с красных пустынных земель. Его жилище в пещере, где он устроился со своей семьей, с супругой и двумя маленькими медвежатами. Они волшебные и разумные особи, созданные нашими предками, как и волки, которых ты видела в Усадьбе.
- Они понимают нашу речь? - ответом мне было рычащее приветствие на не знакомом мне языке и низкий поклон. Я попыталась быть приветливой, поздоровалась и мило улыбнулась, если у меня это, конечно, получилось. Все же было еще страшно.
- Этот маленький иллюзорный Мир Темис, создала твоя прабабка Верховная Ведьма Алприка много веков назад, и оградила его сильной защитой наших Духов. Здесь проживало много нашего народа, но со временем Мордорские Ведьмы и Колдуны уходили в большие города Уреи и забирали с собой свои жилища. Про Темис давно забыли, как и дорогу к нему. Поэтому я очень удивилась, когда ты появилась в Усадьбе нашей семьи и приняла тебя за шпионку Императора, - загрустила Ирида, расстроенная прошлыми воспоминаниями.
- Здесь в пещере под водопадом живет наш родовой Дух Мбизит, - встрепенулась она и улыбнулась, - никто кроме Ведьм и Колдунов нашего рода не может пройти через его врата и остаться живым. Теперь, дорогая моя девочка, восславим нашего Духа Атум - Ша, попросим его защиты и позволения на омовения в озере Селью, - мы полностью разделись, стали босыми ногами в воду и подняли руки ладонями вверх.
- Я же не знаю этой молитвы, - взволнованно, шептала я.
- Эту ты знаешь, просто забыла. Все наши дети знают ее с рождения и произносят на древнем языке предков. Повторяй за мной и все вспомнишь, - певуче проговорила бабуля, и действительно у меня все получилось, и я перенеслась на высокую скалу, в подножье которой, шумел могучий Океан. Мои клятвы и восхваления разносились над ним звонким эхоподобным голосом. Скоро я увидела его нашего Хранителя. Он восстал из темной бушующей пучины, такой огромный и прозрачный. Его громовой голос проникал в мою душу, разум и сердце.
- Я Дух Атум - Ша защитник великого Мордорского рода, принимаю тебя Ната в нашу большую семью и нарекаю Верховной Ведьмой. Ты отправишься в Академию Магии и получишь там нужные знания. Возвеличишь и вернешь честь и свободу своему роду, - так мило оглоушил меня своим сообщением водный Дух и пропал, сливаясь с водами Океана. Мгновение полета и я опять стою на берегу озера Селью. Оно ласково омывает мои ступни, а Ирида смотрит на меня и счастливо улыбается.
- Все правильно. Родилось шесть поколений без Верховной Ведьмы. Ты седьмая, значит, тебе и возглавлять наш род, - она подошла ко мне, ласково обняла и продолжала серьезно говорить.
- Очень большая ответственность легла на твои плечи, Ната. Раньше Верховным было легче жить в любом Мире. Нашу силу и власть уважали все народы Урея, а сейчас мы изгнанники. У нас отняли наши земли, дома и разбросали по всем землям. Многие скрываются в тайных местах, как я. Нам надо действовать очень осторожно, - взволнованно рассказывала она.
- Какая из меня Верховная Ведьма!? Что толку от этой силы, если не могу ею управлять, - я чуть не плакала от досады.
- Ты слышала, что будешь постигать магические знания в Академии. Ее замок находится в главном городе нашего Мира Уреи, - уговаривала меня Ирида, и я немного успокоилась, учиться я всегда любила.
- Я думала, что сама буду с тобой заниматься, но ты так много должна узнать, что тут простая Ведьма не справится и нам придется рискнуть. Не бойся, много лет пройдет, прежде чем мы вступим в битву с нашим врагом. Тогда ты будешь готова возродить наш род и спасешь Эрочку с Арнастом, - эти последние слова отмели все мои сомнения. Я была обязана вернуть домой моих родных родителей, как когда - то они спасли мою жизнь.
- Хорошо, пусть все идет, как хотят этого предки, - согласилась я.
- Давай немного поплаваем и пойдем завтракать. Нас ждет много дел, - мы долго наслаждались теплыми волшебными водами озера. Я плавала, ныряла, волны качали меня как в колыбели, держа своими сильными и нежными руками. Жаль, но время водных процедур скоро закончилось, и я лениво вышла на берег.
- О, наш Великий Мбизит мы верные твои слуги. Спасибо тебе за заботу о нас, - прощаясь с водопадом, говорила Ирида. Она повернулась, взглянула на меня и ахнула, - ты изменилась до не узнаваемости. Из невзрачного подростка, превратилась в прекрасную девушку. Селью сняло мое давнее заклятье. Ты стала очень похожа на мать, - восхищалась мной бабуля, а я увидела подросшую грудь, тонкую талию, округлые стройные бедра, шикарные пышные волосы, достающие до колен и красивые стройные ножки.
- И, что мне со всем этим делать? - я не знала мне радоваться неожиданному подарку или уже начинать расстраиваться, - дома меня никто не узнает, - лихорадочно ощупывала себя и вопросительно смотрела на Ириду.
- Твой дом здесь, Ната. На Земле, к сожалению, тебя никто не ждет, - она грустно смотрела на меня и я задумалась.
Это было правдой. Возвращаться в пустую и не приветливую квартиру, где меня больше никогда не встретят родители, как - то не тянуло, а здесь так хорошо!
Ведьма Ирида заверила меня, что в округе нет ни одной живой души, и что этот Мир, только, наш. Поэтому шли домой обнаженные, наслаждаясь согревающими лучами солнца. У меня появилась уверенность в себе. Я чувствовала силу и радость обладания ею. Хотелось скорее научиться всему и быть достойной своих родителей и рода.
- Мне показалось, или наш Дух Атум - Ша, очень молодой? - спросила Ириду.
- По магическим нормам он молодой, поэтому и выглядит так. Его смогла создать из силы всех наших умерших предков твоя прапрабабка, самая сильная Верховная Ведьма Алприка. Это было всего четыреста лет назад, но сила в нем заложена огромная. Когда умирает Колдун или Ведьма, мы передаем знания и силы своим родным, которые должны находиться рядом. Очень многие умирали и погибали в одиночестве, унося магическую энергию с собой в темную бездну Аида. Алприка смогла спуститься в Долину Смерти и призвать эту силу душ служить всем потомкам нашего рода, и для этого создала Духа, который должен помогать и оберегать нас всей мощью умерших предков. В мирное время он принимает новорожденных в наши ряды, дает благословение и определяет дальнейшую судьбу. В битве охраняет от врага и дарует нам свои силы. Ты запоздала представиться на семнадцать лет, но его чувства не обмануть, он точно понял твое предназначение.
- Еще бы мне оправдать это доверие, - бубнила себе под нос.
- Если захочешь освежиться, в любое время сможешь плавать в озере. Селью признала тебя. В первую очередь запомни заклинание прохода и выхода в дом, а то, когда меня не будет, заночуешь у ворот, - легкой походкой скользила Ирида и по пути давала не хитрые уроки. Я все старательно повторяла и заучивала. Так не заметно подошли к дому, и там увидела пару обнаженных молодых мужчин. Я остолбенела, и с укором посмотрела на свою обманщицу бабулю. Она залилась веселым смехом, глядя, как я пытаюсь одними штанами прикрыть все тело и спрятаться за нее. Потом взмахнула рукой и перед нами уже стояли два огромных волка.
- Это наши охранники Бурин и Ветор, волко - люди, как бы оборотни. Их род всегда преданно служил Мордорским Ведьмам. Они поселились в нашем лесу очень давно. Дух Атум - Ша оберегает эту стаю и их потомство. Разум у них не очень большой, вот и пытались нас развлечь и рассмешить по своему, а вышло, что напугали тебя, - не могла остановиться от смеха Ведьма. Я попыталась улыбнуться, но гримаса скорее напоминала оскал. Меня нарядили в длинное шелковое платье, напоминающее тунику, и я подпоясала его ремешком.
- Ходить здесь будешь босиком, но не волнуйся, ноги не огрубеют. Мы поставим на них магическую защиту. Сейчас ты должна прочувствовать землю и подружиться с ней. От нее мы берем силу, а сколько она тебе отдаст энергии, зависит, как ты ей понравишься. Поэтому топтать ее твоими грубыми ботинками, мы не будем, - учила меня бабуля.
Поели быстро, но с аппетитом. Я сама открыла выход из дома, и мы, в сопровождении волков, отправились на цветущий луг. Смотреть на наших охранников смущалась и их взгляды избегала. Бодро топала впереди всех и не оборачивалась. На поляне нас встретили большие яркие птицы гоготуны. С ними, не понятными мне жестами, поговорила Ирида. Они принесли ей очень редкие ягоды, гобирны, которые излечивают многие болезни и быстро восстанавливают потерю магических сил. Держали они их, завернутые в широкие листья, своими когтистыми лапами и радостно клокотали. Бабуля поблагодарила птиц низким поклоном и отпустила.
- Не обижайся, дитя, и поговори с мальчиками. Они очень переживают и беспокоятся, что ты злишься на них, - состроив умилительную гримасу, обратилась ко мне Ирида.
- Нет, я совсем не злюсь на вас. Мне немного стыдно, - подошла к волкам, и отважилась их погладить. Они, довольные такой ласке, очень смешно завиляли длинными хвостами.
В волчьем облике я их воспринимала не молодыми мужчинами, а домашними питомцами, и мы быстро подружились. Отвлекли нас маленькие и юркие зверьки, напоминающие белок. Они прибежали к нам по верхушкам деревьев и принесли Ириде мелкие орешки, плоды древних лесных деревьев. Их, как и ягод гобирнов мало осталось в Мирах. Эти ядрышки залечивали раны, нанесенные ядами, неподдающиеся даже магическим заклинаниям.
- У нас много друзей в этом лесу. Они могут, с моего разрешения, проходить в наш Мир. Ты скоро познакомишься со всеми. Еще, дорогая моя девочка, у Ведьм совсем другие правила морали. Мы не можем, как люди делить ложе с нелюбимыми мужчинами, это для нас намного больший позор и предательство, чем в любое время пройтись обнаженной по дороге, - пояснили мне бабуля, невинное поведение нашей охраны. Оказалось, что волки хотели показать мне, что могут перевоплощаться, не более того, что я себе напридумала.
Потом Ирида учила призывать Духа Земли Та - Кемет и я пыталась с ним мысленно побеседовать, рассказывая о себе. Когда у моих ног распустился ярко красный цветок, похожий на мак, Ирида сказала, что Дух признал меня. Он очень любил Эрамиду, и она отвечала ему преданной дружбой. Поэтому и дочь ее принял быстро, показывая это распустившимся цветком Саура. У Духа есть его помощница и хозяйка этого Леса, Флорина. Она покажет тебе все ценное и волшебное, что находится в нашем лесу. Но, это нужно заслужить. Со временем у тебя все получится, надо только старательно заниматься.
- Запомни, ничего нельзя сорвать или обломать в лесу, на поле или луге, пока не попросишь позволение у Духа Земли или Флорины. В работе тебе потребуется много трав и корений, и все это надо попросить, иначе, никакой пользы твои настои не принесут. Люди просто рвут растения и заваривают отвары, когда болеют, а потом удивляются, почему им не помогает лекарство, - учили меня дальше.
После осмотра трав, я вызвала Духа Ветров. Он оказался самым веселым и мудрым. В знак нашей дружбы Адонис закружил меня как юлу, и растрепал мои волосы. Теперь они всегда будут ниспадать локонами. Залез под платье и поднял его полы, закрывая мне лицо. Было смешно и совсем не обидно. Я весело смеялась и громко восхваляла его силу. Неожиданно вокруг стало тихо, в моих руках оказался не большой веер, а в голове прозвучали слова, - когда будет нужна помощь, помаши веером и я услышу твой зов.
- Это самый воинственный и непоседливый Дух. Он всегда в пути, и всегда чем - то занят, - улыбалась Ирида, - я влюблена в него, но он обожает богиню Солнца Хеприн. Они могут принимать человеческий облик, когда остаются наедине со своей избранницей, но не больше, чем на один день в месяц.
- Пошли отдыхать, Ната, ты стала бледной, а значит, потеряла много сил. После обеда еще немного позанимаемся. Ты уже познакомилась со всеми нашими Хранителями, и они будут знать, кому служить.
- Я думала, это мы им служим. Они такие могущественные и величественные, - удивилась я словам Ириды.
- Ты еще не способна постичь всю силу Верховной Ведьмы. Она может подпортить существование не одного Духа, но и он решает, помочь ей в сложных делах или нет. Без Верховных не было бы и Духов. Это сильные древние Ведьмы создавали Духов Природы, как я тебе уже говорила о бабке Алприке. Иногда в дела Ведьм вмешивались Боги и Архимаги. Теперь за много веков Духи стихий и сами окрепли, поднабрались могущества, но всегда помнят своих создателей и верно служат им, - по дороге домой, меня просвещала Ирида, - и к себе требуют уважения и почтения.
Глава 2.
Прошло много времени. Вечерами меня учили разным мелким заклинаниям, их надо было заучивать наизусть. Одна произнесенная не правильно буква, может исказить все заклинание, и еще хорошо, если не навредит.
- Ирида, а кто наш главный враг, кто сильнее Ведьм? - очень волнуясь, спросила я, понимая, что у нас есть враги и очень могущественные.
- Это властвующие демоны, - тихо сказала она, - наши силы равные им, но они имеют безграничную власть в Мирах. Их клан правит в Урее во главе с Императором Нутреем, что означает повелитель земли и небес. Ему повинуются все народы и особи нашего Мира. Это он, Ната, погубил твоих родителей, - уже совсем тихо говорила раздосадованная Ведьма, - и изгнал наш род из Уреи.
- Почему он это сделал? Мы что - то нарушили? - не понимала я, - предали Императора, или отказались ему служить? Он очень плохой?
- Можно сказать и так. Твоя мать Эрамида одна из самых красивых женщин нашего Мира, первая посмела отказать Императору на его предложение о соединении. Она не захотела с ним разделить ложе и стать третьей супругой Нутрея. Первые две давно покоились в Подземном Царстве. Твоя мама не была Верховной, но ее считали Старшей Ведьмой. Это очень почетное звание, которое определяло ее силу. Она не могла существовать с не любимым супругом все свои века жизни, тем более, что у нее уже был избранник. Больше всего взбесило Нутрея, это выбор Эрамиды. Она отказала древнему демону, чтобы соединиться с человеческим магом. Их в Империи Урея считают низшим магическим сословием, хотя твой отец имел звание Магистра. Император посчитал себя оскорбленным Ведьмой. Он долго ждал отмщения и в подходящий момент нанес удар, но чужими руками бессмертных особей. С другими воинами Эра и Арнаст легко бы справились. Был созван Совет и виновных в гибели твоих родителей наказали, а главный злодей остался властвовать во дворце, и на наш род пошли гонения.
- Он так сильно любил маму? - поинтересовалась я.
- Ходили слухи, он вычитал в старинных книгах пророчество. Там говорилось, что Нутрей должен соединиться с сильной Ведьмой из могущественного Мордорского рода, и тогда, его правление будет долгим и процветающим, а потомство плодовитым, - злилась Ирида и злорадствовала, что этот ирод не получил желаемого.
Мы немного посидели в тишине. За окнами наступили сумерки, но я еще долго учила и заносила в магические книги нужные знания. В простую тетрадь такое не запишешь, это тоже, что произнести заклинание вслух, сработает сразу.
Эту ночь спала очень плохо. Снились разные кошмары, и я плакала во сне, а на утро ничего не могла вспомнить.
- Значит это не пророческие ведения. Хорошо, что не помнишь, - успокоила меня Ирида, и я отправилась поплавать на озеро. За мной последовала охрана, чтобы мне было не скучно шагать по зеленой тропинке в одиночестве. Скоро научусь открывать порталы, и сопровождающие будут не нужны.
Когда раздевалась, эти волчьи морды ни за что не хотели отвернуться, как ни просила. Мнили из себя крутых охранников, и, не мигая следили за мной. Вспомнила поучения моей молодой бабули, решила не обращать на них никакого внимания. Обнаженная поздоровалась с Селью, не в одежде же лесть в волшебные воды, и попросила у него разрешения на омовение. Потом долго плескалась в теплой водичке, а оно качало и баловало меня на своих волнах. Уходя, не забыла поблагодарить за полученное удовольствие, и уже в тунике пошла на луг. Там поздоровалась с нашими Духами, набралась живой энергии с земли, и к обеду вернулась в наш домик. Такие прогулки я проделывала ежедневно.
- Ната, скоро в Академии приемные экзамены. Тебе надо готовиться к отъезду. Я научу тебя основному языку Урея, чтобы ты могла как - то общаться, а главное, как открывать портал в Академию Яхандр. Это надо очень хорошо запомнить. Не дай Боги, ты промахнешься. Потом веками будем тебя искать по Мирам. Наших денег я тебе с собой дать не могу. Сама понимаешь, никто не должен знать, откуда ты пришла. Одежду нашего рода тоже не выделю, но одарю самыми лучшими зельями и настоями, созданными нашими предками. Секрет их приготовления мы храним веками. Они спасут тебя от любого яда, и если вдруг ослабеешь, мгновенно вернут силы, - серьезно говорила Ирида, а я от волнения не могла сказать и слово. Заклинания теперь буду учить с еще большим рвением.
- Это очень дорогие подарки в опасную дорогу. Они дороже золота и нарядов. Спасибо тебе Ирида. А, что мне делать с квартирой на Земле? У меня есть деньги моего бывшего Мира. Они не пригодятся на Уреи? Еще бы соседям что - то сказать, а то тетя Катя панику подымет и в милицию заявит о моем исчезновении, переживать будет, - перед отъездом закидала я бабулю вопросами.
- Не волнуйся. Теперь, когда я знаю, что нам ничего не грозит и слуги Императора нас не ищут, я сама пройду на Землю и все улажу. Это неплохо, чтобы квартира осталась за тобой, - успокоила меня бабуля, - а деньги Земли обменяешь в банках Урея, они там ценятся. Пусть все считают, что ты человеческая Ведьма. Это очень хорошо для нашей маскировки.
Провожали меня до перехода все трое. Бурин, Ветор и Ирида. Мы обнялись с бабулей, всплакнули. Я немного постояла, собираясь с духом, произнесла заклинание перехода и четко указала место.
Несколько минут неслась в полной тьме. Голова кружилась, меня подташнивало, но все быстро закончилось. Яркое солнце ослепило глаза, и я прищурилась. Когда привыкла к свету, то увидела, что стою недалеко от огромного старинного замка с пятью огромными и высокими башнями. Все сооружения были обнесены крепостной стеной. За мощными железными воротами я увидела большой двор, там стояла большая толпа поступающих адептов.
Мы так и задумывали с Иридой, чтобы я попала прямо в Академию, а не блуждала по главному городу Урея, Эсфолоту. Надо набраться решимости и войти в Яхандр, что в переводе означает Дар Богов. Пока я готовилась и раздумывала ко мне подошла юная и очень хорошенькая девушка. Такая блондиночка со смешными кудряшками и ярко синими глазищами. Она смело, но уважительно познакомилась со мной. Ее звали Алисой, и это имя ей очень шло. Я честно призналась, что боюсь до ужаса, поэтому и смотрю как баран на эти ворота. Девушка была человечка, хотя и с Уреи, но поняла мой юмор. Она тоже нервничала, так что мы дружно произнесли заклинания и нас пропустили. Мы подошли к огромному зданию, которое соединяло все башни, и вошли в фойе, куда уже набились все поступающие. Нам с Алисой стало как - то спокойней в этой толпе.
Разговор адептов был плохо понятен, хотя мы учили с Иридой язык и я опять заволновалась. Новая подруга меня успокоила и сказала, что нас отведут к ответственному по распределению. Он магически обучит нас общему языку всех народов, на котором мы и будим постигать все науки.
- Многие знают этот язык, как ты и я от своих родителей. Ты можешь отказаться от обучения, но лишние знания не повредят. Это происходит быстро и не больно. Потом будет серьезный отбор. У нас проверят силу магии и у кого она меньше нужной нормы для учения в Академии, тех неудачников отправят в простые школы, - грустно говорила Алиса и я поняла, что у нее есть проблема.
Действительно языку нас научили быстро. Молодой профессор не мигал несколько минут и пристально смотрел в мои глаза, передавая свои знания. Когда заговорил, я все понимала гораздо лучше и сама правильно проговаривала слова. Алиса нашла меня в большой толпе, и было видно, что она очень нервничает.
- Уже десять поступающих отправили назад. Скорее всего, мы с тобой скоро простимся, - дрожащим голосом говорила девушка. Мне стало ее жалко, и я задумалась, как можно в такой ситуации помочь. Хорошая подруга не помешает в не знакомом месте.
- Послушай, а если я тебе перед входом на комиссию дам немного энергии, это не заметят? - шепотом спросила ее.
- Конечно, нет. Энергия это не магия, по ней не понятно, чья она. Ты, правда, это для меня сделаешь? - не верила Алиса.
- Мы же подруги и две человечки, нам надо быть всегда заодно, тогда будет легче выжить в этом вертепе, - шептала я.
Мы с бабулей договорились, что в школе я буду простым человеком с Земли, у которой родители погибли. На таких магов мало обращают внимание, тем более на первом курсе. Потом, если разоблачат, можно будет прикинуться дурочкой. Сказать, что не знала кто я, и что меня воспитывали чужие люди.
- Тогда, ты иди первая, а когда пройдешь отбор, поможешь мне, - предложила Алиса. Я сразу поняла, что мы подружимся, раз она тоже волнуется за меня.
Нас по несколько человек заводили в комнату. Мы по очереди становились на высокий постамент, а сверху нас накрывал серебристый и прозрачный шар. Когда он становился красным, значит, испытание проходили, а если так и оставался без изменений, то поступающий сразу выходил через другие двери и его отправляли порталом домой. Меня научила Ирида, как надо контролировать свою силу, и как ее полностью не показать на отборе. Иначе профессора сразу обратят внимание на сильную человечку, а нам это было не нужно. Потом помогла Алисе, и мы обе с успехом поступила в Академию Урея. В будущем это означало хорошее рабочее место, жизнь в центральном городе Эсфолоте, уважение народов, а в конечном итоге соединение с избранником по своему выбору. Поэтому Алиса так хотела поступить на учебу, но еще надо было и продержаться здесь пять лет, а это непросто, о чем и предупредили всех строгие профессора на собеседовании. Нас людей разместили в белой башне, где будут находиться еще оборотни, мороны, эльфы и русаши. Мы с подружкой оказались в одной комнате с еще двумя адептками. Одна из них была оборотень, а вторая моронка, такая черноволосая и синеглазая девица с чувственной горбинкой на носу и большими крыльями. Они придавали ей сходство с огромной птицей. Каждой из нас полагалось по кровати, тумбочке и по одному стулу, а в середине комнаты стоял общий стол. На двух больших окнах не было занавесок, что немного напрягало.
- Хорошо, что кормить будут и занятия бесплатные. Можно деньги, что родители дают на себя любимую тратить, - проговорила громким, но мелодичным голосом моронка Горьяна.
- Мне говорили, что первокурсницам лучше сразу себе защитника заиметь, адепта из старших курсов, - тихим и глухим голосом советовала нам оборотень Линдра.
- Сразу захотела любовника заиметь или просто друга? - хихикала Алиса, сидя на высокой кровати, она нервно помахивала ногами.
- Это, как у тебя получится, но надо обязательно сильного или уважаемого, а то подхватишь назгура или нежить, так еще хуже будет, - ехидничала Горьяна.
- А кто самый ценный кадр в Яхандре? - заинтересовалась я. Врага надо знать в лицо.
- Как всегда это демоны. Они хозяева нашего Мира. Драконы физически сильнее, но магическая энергия больше у рода Горлумов, да и по численности они значительно превосходят. Но, про драконов не мечтай. Эти особи с людьми серьезные отношения не заводят, им предки не позволят. Какой от нас мелких самок толк, мы их потомство выносить не сможем. Ну, они погулять пару ночей не откажутся, - скривилась моронка.
- Надо выбрать вампиров, кровопийцы человечек любят, - хохотала Линдра, - и связываться с ними никто не захочет, у них второй по силе род.
- Лучше эльфов, - мечтательно говорила Алиса, - они такие красивые и воины сильные.
- После их прекрасных женщин они на тебя не взглянут, - возмутилась Горьяна.
- Не ссорьтесь, лучше расскажите, какие науки нам будут преподавать, и где мы будим заниматься? - перебила я охотниц за женихами.
- В большой башне с зеленой крышей. Там и кабинеты для лекций, и жилые комнаты профессоров. Наш Директор Архимаг Агаронд тоже в этом здании занял самые большие апартаменты. Мне мама говорила, что он жестокий и страшный. Хорошо, что первые два курса мы его не увидим, - передернула плечами Линдра, - но успеваемость всегда проверяет, и если кто не справляется или ленится, переводит в обычную школу. Совсем неучами маги не должны быть. От этого много вреда простым народам.
- А почему нам опасно в Академии без покровителя, разве здесь в замке можно колдовать? - опять я задала вопрос, который меня волновал.
- А как ты собираешься учиться, если нельзя магичить. Мы завтра дадим клятву не причинения вреда магией другим адептам. Это главное правило Академии, но всегда найдется тот, кто не побоится его нарушить, - объясняла Горьяна.
- За это строго наказывают? Нарушителей отчисляют? - испугалась Алиса.
- В том и дело, что нет. Придумывают разные наказания, и только за смертельное заклятье отправляют в темные застенки Глаяды, если смогут доказать вину, - нервничая, проговорила Линдра.
Наш разговор перебил звон колокола и мы пошли на обед в зеленую башню. Столовая в ней находилась на первом этаже. Каждый занимал место за столом своего народа, так как еда значительно отличалась от других особей. Нас людей было мало всего десять человек, из них одна я с Земли.
Мы ели кашу с сосисками, овощи и пили оздоровительный напиток с булочками. Еда была простая, но ограничения в количестве не было. Будущие маги не должны были голодать, иначе не будет сил для практических занятий. То, что ели вампиры, нежить и назгуры я даже не хотела видеть, а то могла остаться без обеда, который уже съела. Хорошо, что сами эти особи были одеты в мантии, а лица закрывались большими капюшонами. Что было под ними, узнавать не хотелось. Правда, вампиры считались красивыми и привлекательными, если бы не их клыкастые улыбки и болезненная бледность. В самом дальнем углу столовой, поставили огромные скамейки и столы.
- Это для великанов мифлимов, они всегда обедают одни, чтобы на них не глазели другие адепты, - на мой вопрос о размере мебели ответила Алиса.
- В какой башне такие громилы помещаются?- шептала я.
- В самой высокой, что с черной крышей. В ней проводит занятия Князь Тьмы Саторн. Там учатся темные маги и Колдуны с Ведьмами. К нам на лекции они редко ходят, профессора сами посещают их. Есть среди учащихся и бессмертные, которые приехали сюда из страны Шамбалы. Еще там живут черные призраки, со своими ужасными Моргульскими клинками. Они охраняют очень опасных преступников в застенках Глояны. Но эти адепты, когда пройдут обучение в Академии, только тогда получат свое родовое оружие. Все эти чудовища, кроме великанов, обедать сюда не приходят, - шепотом рассказывала подруга.
Спала первую ночь в замке не очень хорошо. Долго ворочалась, как и все девушки в комнате, но под утро смогла задремать.
Глава 3.
Прошел месяц учебы. Каждое утро нас будил колокол. Это означало, что до занятий ровно час и нам надо успеть привести себя в порядок, позавтракать и отправиться на первую пару занятий. Душ для девочек на нашем первом этаже был свободен, и я быстро справилась с водными процедурами. Завязала плотно на голове платок. Мне нельзя было показывать свои волосы, их цвет мог выдать меня. Влезла в джинсы, надела тонкий свитер и накинула мантию, которая полагалась каждому адепту, как форма. К ней был приколот белый значок под цвет нашей башни. Первые занятия по заклятьям вел профессор Дунадор. Он принадлежал к роду демонов и был высоким, крепким с темными волосами мужчина, и выглядел довольно таки молодо. Черные, как сама тьма глаза смотрели зло, раздражительно, и с какой - то брезгливой неприязнью. От его громового голоса по телу шли мурашки, и хотелось залезть под стол. Он принял у всего нашего курса клятву, что заклятья никогда не будут применяться, как оружие против адептов Академии, и только потом приступили к занятиям, которые, как ни странно, он проводил очень интересно и умело.
Вторую пару занятий вел эльф профессор Элронгори. Мы с ним изучали историю и географию Мира Урея, что лично для меня было очень интересно и познавательно. После обеда мы проходили лечебные травы и заваривание зелий. Этому нас учила профессор Лучиэль, представительница народа Русашей. Это очень красивые и нежные женщины с легкой и плавной походкой, так как их маленькие ножки почти не касались земли. Обычно они живут на больших озерах, морях и очень редко на больших и глубоких реках. Им подвластен Дух воды, и они отличные подводные пловчихи.
Последняя пара в первый день занятий, была спортивная. Девушки в будущем будут изучать самооборону, а ребята работать на мечах. Сначала мы банально тренировали мышцы, и этому нас учили демоны адепты со старшего курса, поэтому погоняли нас от души. До ужина оставалось время, и мы сходили за новыми учебниками. Все ночи спали все как убитые, вечерами даже поболтать не хотелось.
- Как же мне вести расследование, если сил на учебу нет, - засыпая, переживала я. Дни летели незаметно. Мы втягивались в трудные будни, а в один выходной старались отоспаться. Иногда в коридорах над нами подшучивали старшие адепты. Они применяли заклятие недвижимости, или обливали краской. Девочкам поднимали вверх и без того короткие юбки. Но всегда находились и хорошие ребята, которые снимали эти заклятья. В душе под общий визг адепток, появлялись рошады из синей башни, и, перепугав девушек быстро исчезали. Это были сильные особи, поэтому они жили вместе с демонами и выглядели сногсшибательно. Высокие и здоровые, их серебристые рожки на голове прикрывались длинными и пышными рыжими волосами. Кожа была светло шоколадной, глаза голубые, а сзади красовался длинный эротичный хвост, который был все время в движении. Они считались смелыми и хорошими воины, а главное их достоинство, что могли исчезать и появляться когда захотят и где захотят без всяких заклинаний. Затворы, стены и двери для них не были преградой.
Скоро мы уже сами могли противостоять мелким нападениям, а к рошадам привыкли, как к родным, и больше не визжали при виде их рогатых морд. Им стало не интересно и они все реже посещали нашу душевую. Сильнее всех нам докучали мои дальние родственники, темные Ведьмы и Колдуны, которые тоже жили вместе с демонами в синей с позолотой башне. Эти особы любили поиздеваться над слабыми адептами. Конечно такими кознями занимались только младшие курсы, старшие считали ниже своего достоинства связываться с другими народами, а тем более с первого курса. Мне же всегда было интересно наблюдать за ними. Мою ауру Ведьмы Ирида постаралась изменить, но если бы профессора серьезно заинтересовались мной, то им не составило труда увидеть истинную сущность. Благо, что простая человечка со средними способностями никого не привлекала.
- Ой, девочки нас завтра отпускают погулять в Эсфолот на целый день. Это у кого нет нарушений, - щебетала Алиса и приготовила свой экстра наряд. Это был розовый топик, узенькие белые брючки и плетеные босоножки на высоком каблуке. Волосы она, конечно, распустит, и вся эта красота будет шикарно смотреться. Линдра с Горьяной решили пройтись немного по городу и посидеть в баре. На поездку домой времени было мало, да они еще и не успели соскучиться по родителям. Я попросила их поменять мне земные деньги на Урейские и осталась в Академии. Надо было спокойно изучить историю этого Мира и особенно больше узнать о демонах из рода Горлумы. Я так зачиталась, что обед благополучно пропустила, а на ужин меня потащили вернувшиеся подружки. Алиса вся светилась от счастья и жалела, что я не пошла с ней.
- Быстрей ешь и я тебе расскажу, с кем познакомилась в баре, - быстро запихивала в себя ужин Алиса и мы первые ушли в свою комнату.
- Это эльф и он принц. Представляешь? Правда у Владыки много детей и мой не наследник, но все же эльф, как я мечтала. И имя такое красивое Димониан, - быстро и шепотом рассказывала Алиса, - но я его зову кратко, Димон.
- Он старше тебя или первогодок? - сделала вид, что мне очень интересно, чтобы не обижать подружку.
- Еще как старше. Он на третьем курсе, а его брат темноволосый эльф Сергорион на втором. Если бы ты пошла со мной, то познакомилась бы с ним. Он тоже очень красивый, - мечтательно закатила свои голубые глазки девушка.
- Я думала, что эльфы все блондины, а почему его брат не такой? - стало мне действительно интересно.
- Что тут не понятного, его отец за свои тысячу лет имел избранниц не только эльфиек. Сергорион родился от принцессы демоницы. Вот и пошел мастью в мать, - пожала плечами Алиса, - их называют темные эльфы.
- Рассказываешь о своем остроухом? Сильно не радуйся, как только переспишь с ним, на завтра же бросит, - язвила соседка оборотень. Они уже вернулись с ужина и даже сходили в душ, пока мы сплетничали.
- Я не собираюсь с ним спать, не такая дурочка, как ты думаешь. Мне встречаться с ним интересней, чем с другими, например, с грубыми оборотнями, - чуть не показала она язык Линдре.
- Может наши ребята и не такие красавчики, но зато верные и свою подругу никогда не дадут в обиду,- разозлилась девица за своих самцов.
- Ты с ними и гуляй с этими верными, а я не хочу с таким один на один оказаться под полной луной, - огрызалась Алиска.
- Начиталась детских сказок. Мы уже несколько столетий не зависим от света луны и перевоплощаемся, когда сами захотим. Бывают исключения, когда очень разозлимся, но всегда стараемся контролировать свой разум, - сбавила тон Линдра.
- Ладно, будем отдыхать впереди тяжелые будни. Еще не хватало между собой поругаться. У нас и так много врагов в Академии, нам надо держаться вместе, - остановила я спор и мы с Алисой пошли в душ.
- Почему ты не снимешь этот дурацкий платок, и не оденешься нормально? Мантию в Академии уже никто не носит кроме тебя и нежити. Они свои лица страшные прячут под капюшоном, а тебе эта тряпка зачем? - после ссоры еще нервничала моя подруга, поэтому злилась и говорила громко.
- Не знаю, я так привыкла ходить, да и вещей у меня с собой не много, - признаться во всем Алисе, я еще не решалась.
- О, напомнила. Я же тебе денежки поменяла, и ты теперь богачка, так что можешь купить, что - то красивее мантии, - развеселилась подруга. Она не могла долго злиться.
- Так много дали за мои рубли? - без всякого интереса спросила я.
- Конечно много дали. Ты вообще заметила, что одна с Земли на нашем курсе? Вас и по всей Академии таких мало, а деньги Урее разных Миров нужны для торговли и для закупок разных. Вот и ценят твои рублики. Их в нашем банке мало, так что за твои бумажки, золота тебе отсыпали прилично, - радовалась за меня подруга.
Несколько недель училась усердно и прилежно. Послать весточку Ириде, хоть умела, но боялась. Она предупредила, чтобы до каникул молчала. А Алиска все же уговорила меня и Линдру с Горьяной в выходной отметить в баре сто двадцатое день рождение ее Димона. Она заверила, что туда ходят только первогодки, так как он ближе всех к Академии и нас там из чужаков никто не потревожит. Остальные адепты и богатые горожане гуляют в дорогих ресторанах, в которых танцуют обнаженные русалки. Они находятся в самом центре Эсфолота. Я не удержалась и поддалась общему веселью. Все девочки с нашей комнаты решили изменить мой внешний вид косметикой и новой прической, и по их лицам было понятно, что им это удалось.
- Ты очень изменилась, - удивлялась моронка и подруги искренне восхищались моей красотой. Они одели меня в коктейльное черное платье, на ногах появились красные туфли на высокой шпильке и мне распустили мои пышные цветные локоны, которые мне подарил Дух Ветра. После макияжа мои темно вишневые глаза стали казаться еще больше. Про густые ресницы и темные в разлете брови я вообще промолчу. Короче, себе я очень понравилась, но как каждая девушка нервничала перед свиданием. На Земле я с мальчиками еще не встречалась.
Когда мы зашли в бар, два эльфа сидели за столиком. Они заказали очень вкусные, а главное не известные мне закуски и поджидали Алису с подругами. Все мы были нарядные и красивые и быстро нашли себе кавалеров, а мне достался темный эльф. Он учил меня своим танцам. Мы дурачились и смеялись, пока я не почувствовала на себе чей - то колючий и злой взгляд. Попыталась понять, откуда идет этот посыл, и за стойкой увидела высокого парня с каштановой гривой волос завязанных на затылке в хвост. Он был элегантно и дорого одет и никак не вписывался в наше студенческое общество. Этот субъект, не стесняясь, пожирал меня плотоядным взглядом, и было видно, что он достаточно много выпил и не контролировал свое поведение. Мне сразу стало страшно и не уютно.
- Сергор, кто этот человек у стойки? - назвала эльфа коротким именем, когда тот тип у бара отвернулся.
- О, о о . ., - удивленно протянул тот и присвистнул, - каким ветром занесло сюда кронпринца Натана. Это можно сказать твой тезка Ната, наследник нашего Императора Нутрея. Мне сразу же поплохело. Вот, что значит не слушаться мудрых советов старших. Нарушила один раз конспирацию и сразу попалась. Погулять захотелось, и догулялась. Немного обождав, притворилась, что мне плохо и попросила Сергориона, не привлекая внимания друзей, потихоньку вернуться в Академию. Эльф много не расспрашивал, а сразу согласился помочь, и мы, чтобы побыть еще немного на свежем воздухе, пошли пешком. Мимо нас на большой скорости по направлению к центру промчалось, ну, точно НЛО.
- Это принц Натан отправился к себе во дворец на космолете. На нем даже можно посещать другие Миры. Всего за несколько часов ты очутишься на Земле, - спокойно рассказывал эльф, - у нас таких всего три в Империи.
- Что он делал в районе Академии? - затаив дыхание, я ждала ответ.
- Он один из профессоров Яхандра. Преподает на старших курсах искусство магического боя и битву с оружием, - рассказывал Сергор, а я была готова упасть в обморок. Почему Ирида не сказала, что сын нашего главного врага работает в Академии, я бы вела себя осторожней. Скорее всего, она и сама не знала об этом. Эльф соотнес мое скучное настроение к плохому самочувствию и, поблагодарив за прекрасный вечер, распрощался со мной возле белой башни. Я быстро смыла всю косметику с лица, спрятала волосы под платок, переоделась и долго думала, что делать дальше. Через пару часов вернулись мои девчонки.
- Ты чего сбежала с такого великолепного праздника? - все еще веселилась Алиса.
- Наверное, эта не привычная для землян еда плохо повлияла на меня. Хорошо, что успела до школы добежать, - жаловалась я и для большей правдоподобности поглаживала живот.
- Точно, я этими котлетками из диких фаранов раз так отравилась, что маме срочно лечить пришлось, - поддержала меня Горьяна.
Глава4.
Всю следующую неделю ходила тише воды, ниже травы. Даже девчонки заволновались и хотели отвести меня к профессору по зельям Лучиэль. С трудом отговорилась, что чувствую себя отлично. Очень понравились новые уроки по трансфигурации, которые вел профессор Дольтан, маленький веселый и добрый Колдун. Он нам показывал, как превратить камень в собачку или пушистого котика. И, наоборот, из летящей птички соорудить стеклянную брошку.
Уже прошло несколько месяцев учебы, и все было спокойно. Меня никто не тревожил. Я начала верить, что повышенное внимание кронпринца мне просто показалось. Много читала исторических книг про род Горлумов. Но мне эти знания ничего не давали. Нужные книги о потусторонних Мирах мне не попадались, не было их в академической библиотеке. Было мне над чем подумать.
Часто встречались с братьями эльфами, и если у Алисы был настоящий роман с Димоном. Он сопровождался ссорами, примирениями, слезами и поцелуями, то мы с Сергором были только хорошими друзьями. Он помогал мне в учебе, а я рассказывала ему о Земле. В один из вечеров упросила его научить меня драться на мечах, и к концу года я могла прилично махать оружием. Дополнительно занимались и защитной борьбой, которой старшие адепты учили нас не очень усердно. Однажды в комнату вбежала заплаканная Алиса и рассказала, что Сергориона, могут отчислить из Академии.
- Ты, что совсем от любви ума лишилась, - смеялась Линдра, - эльфы самые сильные маги после демонов и вампиров. Они лучшие воины нашего Мира. Кто может его отчислить?
- Он потерял свои силы. На него наслала древнее проклятье эльфийка с его курса, и теперь никто не может его снять. Она приревновала его к тебе Ната, - всхлипывала моя подруга и, сильно запинаясь, продолжала говорить, - когда он хотел с ней дружить, то она наотрез отказала, а когда увидела в баре вас таких красивых и счастливых, в ней, видите ли, ревность разыгралась, что он так быстро отказался от нее. Теперь надо долго лечиться и восстанавливать силу. С ним, и мой Димон уезжает. Он хочет брата поддержать в такой беде, - уже в голос ревела Алиса. Мы все ей дружно сочувствовали, и я успела за это время привыкнуть к ребятам. Сергор столько помогал мне.
- О! - вспомнила я про настойку моей бабули. Почему не попробовать. Хуже не будет, - не реви Алиса. У меня есть отличное зелье для восстановления сил. Древний рецепт прабабки. Будем его пробовать на эльфе.
Мы всей гурьбой отправились в комнату ребят, с которыми жили еще двое моронов. С одним из них встречалась Горьяна. Долго уговаривали, уже собравшихся в путь эльфов, но помогли им согласиться горькие слезы Алисы. Попробовали сразу половину дозы, и результат оказался ошеломляющим. Эльф уже через минуту почувствовал прибывающую энергию и попросил вторую порцию, которая не только восстановила силы, но прибавила их. Все так радовались и веселились, что на шум заглянула заплаканная подружка Сергора. Когда узнала причину веселья, долго благодарила меня и просила прощения. Ее могли очень серьезно наказать за такое нарушение, но эльфы не выдали Эльберу, и она была просто раздавлена этим благородством.
- Мы друзья с Сергором. Он любит тебя, это же сразу видно, - тихо, чтобы никто не услышал, говорила я девушке, и она покраснела от смущения и радости.
Глава5.
И, опять наша учеба продолжалась, как обычно.
- У нас в Академии или в городе Эсфолот есть библиотека со старинными рукописями, свитками и книгами, - как то, отдыхая на тренировке, спросила я темного эльфа.
- Есть в замке, но она находится глубоко под землей и хорошо охраняется. Там поддерживается определенная температура, чтобы не испортились раритеты. Она похожа на лабиринт, так много там стеллажей, узких проходов, тупиков и улочек. Это целый подземный город, где живут мудрые мысли предков всех народов. Никто не знает точное количество книг, их названия и назначения. Но, когда нужно адептам со старших курсов для своих работ получить старинный свиток или рукопись, он идет к профессору Элтонду, что ведет курс магической защиты. Получает разрешение и энергетический путеводитель по подземной библиотеке, - закончил объяснения Сергор.
Это оказалось сложней, чем я думала. Только на втором курсе я могу попробовать подступиться к тайнам запретных Миров. Но, мы с Иридой и не ожидали, что будет легко. Надо еще немного подождать и работать дальше.
Первый курс я и мои девочки закончили отлично. Может, это и не скромно, но только благодаря мне. Все лекции и задания записывала я, а подружки дружно все это списывали поздними вечерами, когда прибегали с очередных прогулок при Луне. У Алисы и девчонок столько сил отнимали свидания и страдания, что на учебу оставалось мало времени. Они ценили мою помощь, и всегда подкармливали меня разными сладостями, которые им дарили поклонники.
Прощались со слезами и улыбками. Обещали никогда не забывать друг друга и скоро встретиться. Уходила порталом, который создавать меня научила моя бабуля, и уже через несколько минут стояла возле нашего сказочного домика.
Встретили меня вкусным обедом, радостью и улыбками, Ирида, Бурин и, как я думала, Ветор. Поздравляли с окончанием курса и рассказывали о новостях. Оказалось наш второй охранник волк, Витор создал крепкую семью и у него уже шестеро детишек. На замену к нам пришел Кайтор, тоже хороший парень. Меня сразу переодели в платье тунику, и заставили распустить косу. Обувь тоже заставили снять.
- Наши волосы проводники для соединения с космосом. От него мы получаем энергию, значит и силу, и здоровье. Всегда следи за ними часто мой и расчесывай, - поучала меня Ирида, - твой двойной цвет символ любви и власти, Тьмы и Света. Две великие магии.
- Я рассказала Ириде о встрече с кронпринцем, и поспешила успокоить, что серьезных последствий не было.
- Император Нутрей очень хитрый и осторожный правитель. Его единственный сын мог и не знать все о темных делах своего отца, в которые он посвящал только своего первого Советника Архимага Агаронда. А тот, скрывая свое истинное лицо, нанимал сильных темных магов для исполнения воли Императора, а потом их казнил. Они, скорее всего и не догадывались, кто настоящий заказчик кровавых расправ.
- Принц был пьян, но казалось, что он узнал меня и очень злится, - вспоминала я тот день в баре.
- Натан еще горюет о потере своей матери. Он уже не так хорошо относится к отцу и редко бывает во дворце, - задумчиво говорила Ирида.
- Почему ее не спасли? Что за болезнь такая, что все маги страны не могли помочь? - удивлялась я.
- Она не болела. Помнишь о предсказании, которому верил Нутрей? Он еще при жизни Императрицы, которая не могла больше зачать дитя, хотел взять второй супругой твою мать. Тефнута была против этого решения и решилась на рискованный ритуал, доверившись Князю Тьмы Саторну. Было проведено жестокий ритуал по очищению и возрождению тела супруги правителя, который, слабая здоровьем мать Натана не выдержала и покинула наш Мир. Принц настаивал на наказании Князя, но Нутрей отказался это сделать, объясняя тем, что Тефнута сама добровольно пошла на не законное дело, и огласка об этом поступке не нужна государству и Императору, - сердилась, рассказывая Ирида.
- На месте принца каждый бы злился на отца, -сочувствовала я Натану.
- Его первая супруга тоже была бездетной и загадочно ушла из жизни. После отказа о соединении с Эрамидой, и ее, как он думает гибели, Император угомонился и больше не ищет себе выгодную партию. Но, сын много лет скорбит по матери, и с отцом у него сложные отношения, - не весело, закончила бабуля.
- Это все ты узнала от тайного лазутчика? - и по выражению ее лица, поняла, что мне не надо знать, кто он.
Дальше я рассказывала о занятиях и о наших профессорах.
- Больше всего боюсь Дунадора. Он такой злой и строгий, что в первый день я под стол чуть от него не спряталась. Однако, преподает очень интересно и я уже многому научилась, - продолжить мне не дал заливистый хохот Ириды.
- Да, он может напугать и напустить на себя злобный вид. Это, чтобы вы боялись и хорошо учились, - все еще хитро усмехалась бабуля, но в ее глазах появилась грусть. Было ясно, что многое она не договаривает, но спрашивать о большем постеснялась.
Мы сходили на Озеро, и там нас ждал со своим грозным семейством Грозиш. То еще зрелище я вам скажу, к которому надо привыкать постепенно. Мы с его пушистыми медвежатами, что выше меня на две головы, по разрешению Духа Атум - Ша, долго плавали в теплых волшебных водах. Так как в озере Селью можно было принимать омовение только обнаженной, то я скоро привыкну к гуляниям голой и перестану стесняться. В этом году Дух Предков поприветствовал меня и похвалил за правильное решение, искать ответ в подземной библиотеке. На моем пути встретятся серьезные препятствия, но я должна справиться и найти Тайную Книгу Миров. Она многое даст мне понять.
С одной стороны радовало, что уже на втором курсе мне удастся получить некоторые сведения, но с другой гарантии гарантию никто не дает, что у меня это получится.
- Ната, не одевайся пока, - загадочно проговорила Ирида, когда я вышла из воды, - тебе надо будет войти в пещеру под водопадом. Там ты найдешь жилище Грозиша и почувствуешь вход в нашу семейную сокровищницу. Выбери одно из украшений, что понравится больше всего, и которое примет тебя. Потом быстро возвращайся. Эта пещера забирает много энергии. Так придумали предки, чтобы охранять драгоценности рода, а Дух Мбизит при этом немного подпитываться от нас. Если пробудешь больше положенного времени, выйдешь пустой. Магические силы уйдут из тебя. Со временем они восстановятся сами, или от моего зелья, но состояние болезненное и неприятное.
Пришлось подплывать под водопад, искать вход в пещеру, зачаровать волшебный синий огонь и пробираться дальше по лестнице вглубь земли. Жилье медведей было большим и чистым. Пещера делилась на две комнаты, для детей и взрослых. В них стояли кровати без одеял, матрасов и подушек. Этим мохнатым охранникам было и так тепло и комфортно. Я стала прислушиваться к своим ощущениям и поняла, что меня тянет к дальней стене комнаты. Внимательно осмотрела ее, и рука потянулась к черному камню, который при моем прикосновении замерцал серебристыми бликами. Я, долго не раздумывая, нажала на него и каменная стена с глухим скрежетом опустилась вниз. Внутри загорелся приглушенный свет, и я очутилась в пещере Али Бабы и сорока разбойников. На камнях, покрытых бархатными тканями, кучами лежали золотые украшения, монеты, драгоценные камни в ларцах, вазы и посуда из дорогих металлов. Вспомнила наказ Ириды, и, прохаживаясь около этого богатства, поглядывала на них и прислушивалась к себе, чтобы скорее сделать выбор. Но моя интуиция молчала. Я подумала, что надо уйти из опасной обители, раз ничего не могу выбрать, как на пол со звоном, упал перстень. На вид колечко было простым, но с большим белым бриллиантом. Когда я его примерила, оно плотно охватило мой палец, и снять его уже не могла. Надо было торопиться, и я покинула сокровищницу.
- Все хорошо дорогая? Ты очень бледная. Странно, что предки так долго решали, чем тебя наградить, - засыпала меня вопросами бабуля, но увидев на руке перстень, который я ей показала, с изумлением замолчала и долго ничего не могла сказать.
- Ирида? Чье это кольцо, почему ты так шокирована? Может его надо отнести назад? Хотя, оно не снимается, - с тревогой спрашивала я.
- Нет, девочка, ничего не надо относить назад. Тебе оказана большая честь и доверие со стороны предков. Это личный перстень нашего Первородного Колдуна Мбизита. Как я тебе говорила, это его Дух охраняет сокровища в пещере, - с восхищением говорила Ирида.
- Он давно умер? - немного успокоилась я, что кольцо не нужно отдавать. Оно мне нравилось, и возвращаться назад не хотелось.
- Нет, первородный не может умереть. Он отошел от всех дел и почивает в Райских Кущах дальнего Мира Грез, в который знают дорогу только Боги. Свою силу он оставил в этом перстне, чтобы в трудные времена, она помогала нашему народу. Когда роду грозила беда, достойный Колдун или Ведьма получала эту силу на время битвы, потом перстень возвращался на свое место. На это раз он достался тебе, значит, Мбизит хочет, чтобы ты спасла родителей и наказала виновных, - благостно улыбалась Ирида, а я нервно усмехнулась. Мне еще трудно было поверить в свои силы.
Хорошо и спокойно проходило лето. Мы плавали, загорали, ходили на луг собирать лечебные травы. Я научилась готовить много целебных настоев. Оказалось, убить врага, заставить его страдать и мучится, сотворить страсть и посеять ненависть можно зельями, которые Ведьмы очень хорошо готовят, приправляя заклинаниями. В наших силах сделать человека известным и счастливым, а можно и погубить. Такая сила в моих руках пугала, а вдруг стану злой и опасной. Богатство и власть погубила не одну душу. Как остаться прежней и не очерстветь, не озлобится, когда кругом много несправедливости и подлости. И правильно ли будет решать, что плохо, а что хорошо? Я ж не сам Господь Бог могу и ошибаться. А мои промахи и с моей силой могут наделать много бед. Надо всегда контролировать себя.
- Что загрустила, по Академии заскучала? - спросила меня Ирида, когда мы разбирали травы на лугу.
- Нет, хотя учиться мне нравится. Хочется все быстрее узнать, но и ответственность какая, боюсь не справиться. Ирида, а Ведьмы все злые или есть добрые? - спросила, как бы шуткой, но с интересом ждала ответа. Вдруг, со временем, стану злобной фурией, - у нас занимается много темных Колдунов, они очень жестокие?
- Конечно, есть разные особи, как у любого народа и мы не исключение. Вот, к тебе эти тетки твои приходили, что про них можешь сказать? - посмотрела она на меня. А, что я могла сказать. Была бы из пугливых, они меня морально со свету сжили бы, не хуже злых ведьм.
- Вот и ответ, кругом есть зло. Но, Ведьмы, когда разозлятся, конечно, опасней. Я тоже могу натворить бед сгоряча, если меня обидят. Потом может и пожалею, а дело сделано и назад не вернуть, - задумалась моя молодая бабуля, и я поняла, что личная тайна у нее точно есть.
Один раз не выдержала скуки и позвала веером Духа Ветров Адониса. Ну, мы и подурачились, долго вспоминать буду. Он поднимал меня выше облаков, кидал вниз, ловил и опять подкидывал ввысь. Конечно, я визжала от страха и молила, чтобы он перестал, но снова хотела летать и хохотала, как ненормальная. Адонис научил меня с помощью магии самой летать. Надо заклинаниями заставлять двигаться воздушные потоки и постепенно увеличивать их силу и напор. Потом летай на здоровье. Мне понравилось, но было не так весело, как вдвоем с ветром.
Так и пролетели мои каникулы, и опять натянув джинсы и завязав платок, я была готова к отъезду. Хорошо, что сейчас можно было переговариваться с Иридой. Она мне дала устройство, изобретенное ее знакомым магом, по которому мы будем слышать мысли друг друга. Меня это очень обрадовало, когда чувствуешь рядом близкого человека, намного легче переносить невзгоды.
Глава 6.
Порталом быстро попала в замок, и, приветливо улыбаясь, вошла в нашу комнату. Девочки были уже там и громко обсуждали прошедшие каникулы. Когда увидели меня, поднялся еще больший гомон, шум и счастливый смех. У них появилось больше чемоданов с нарядами, а я пришла все с тем же рюкзачком. Подруги повзрослели, и как мне показалось, подросли и окрепли. По себе я этого не замечала.
- Ната, ты очень изменилась, но не пойму в чем,- подтвердила мои догадки Алиса. Значит я тоже расту и мужаю.
- Что тут не понятного, она стала девушкой и довольно привлекательной, если снимет свой платок и свитер. И еще покажет свои красивые волосы, большую грудь и тонкую талию, - смеялась Горьяна и стащила с меня платок, а следом и теплый свитер. Я сопротивлялась, но проиграла сильной мороне. Чтобы не поссориться в первый день, позволила им отвести меня в столовую на обед без платка, в легкой блузке и на высоких каблуках. Всю дорогу я пыталась спрятаться за спины подружек, но это у меня плохо получалось. Из своих джинсов я выросла, и они плотно и эротично облегали мои бедра.
- Как я за все лето не подумала о новой одежде? - ругала себя по дороге в столовую. За своими столами сидели наши друзья эльфы и приветливо махали нам руками. Алиса залилась счастливым румянцем и призналась, что летом они три раза встречались с Димоном в Эсфолоте. Линдра со своим другом часто виделись на каникулах. Они с одной местности, но все равно громко приветствовали друг друга. Горьяна рассталась со своим кавалером и совсем по этому поводу не переживала. Мы с ней были настроены на учебу и не собирались унывать.
- О, великаны вместе с нами едят. Я их первый раз в жизни вижу, - шептала Алиса, - ужас кошмарный. Не хотела бы таких врагов иметь.
- Что великаны, вампиры разгулялись по всему замку. Мне с третьего курса девчонки говорили, они очаровывают молодых адепток, и соблазняют. Никто не может устоять перед эротическим ферментом, что выделяют их тела, - испуганно говорила Линдра.
- А вы думаете, почему мы расстались с Маром. Он меня застукал, целующуюся с вампиром. Я никак не могла доказать, что это не по моему желанию. Потому, что мне так было хорошо, и я стонала от наслаждения и сама обнимала этого кровососа, - призналась нам Горьяна.
- Какой ужас! Надо было сходить к Главе Академии и пожаловаться, - злилась Алиса.
- Ага, даже мой парень, который меня знает и любит, не поверил, что говорить про остальных. Позориться тоже не хотелось на весь замок, а магическая защита пропускает эти чертовы ферменты, - загрустила моронка, и мы все притихли, сочувствуя подруге.
- Посмотрите направо. Там вообще бессмертные или призраки пришли на обед, - тихо пропищала испуганная Линдра.
- Призраки в столовую не ходят обедать, их возят питаться в застенки Глаяда. Там они поедают страдание, страх, и боль заключенных, не оставляя им даже таких чувств, - запинаясь, со страхом и дрожью в голосе, рассказывала Алиса, - это служители Тьмы, бессмертные.
- О, один снял капюшон, - заинтересовалась я, - если повернется, мы увидим его лицо, - почему - то мне не было страшно, как девчонкам. Наверное, они наслушались страшилок от родителей, а я всего год назад не знала, что существуют Маги, Ведьмы и Колдуны, поэтому спокойно наблюдала за происходящим. Он повернулся к нам, и ничего такого ужасного, очень даже симпатичный парень, не смотря на то, что Служитель Темных сил. Правильно Ирида сказала, какими мы сами захотим быть, такими и станем. Может это хороший парень. У него даже волосы русые, а глаза темные, как омуты, но вроде не злые.
- Ой, Ната, он тебе улыбается, - чуть не съехала под стол Алиса. А, я, недолго думая, приветливо кивнула головой в ответ. Он еще несколько секунд смотрел, потом отвернулся.
- Ты с ума сошла они же мертвые. Над ними проводили тайный обряд перерождения. Эти особи становятся бессмертными, но сердце и душа со временем умирают. Это очень темная магия. После нее они становятся воплощением зла. В Академии их учат только темным проклятьям и искусству боя, - пугала меня Линдра, - не понимаю, почему Император позволяет им существовать в Мире Урея.
- Мы тоже знаем заклятья, которые убивают и приносят болезни. Эльберу так прокляла Сергора, что мы чуть спасли его, - пыталась я разобраться, кто эти бессмертные и чего их так боятся, - вампиры считаются мертвыми и без души, но имеют право на жизнь.
- Смотри, мы тебя предупредили, а там, как хочешь, - язвила Линдра, и, как я поняла, все девочки были с ней согласны. Пришлось обещать подругам, что я еще подумаю над этим вопросом, и мы скоро ушли из столовой.
По дороге меня остановил профессор Дунадор и попросил зайти в его кабинет. Что - то плохо учебный год начинается. Но я еще ничего не успела натворить, поэтому почти смело пошла за ним. Он выглядел сегодня менее злым и спокойно разговаривал.
- Адепт Ната, я знаю, что в конце учебного года у ваших друзей случилась большая неприятность, и вы смогли помочь эльфу Сергориону. Через пару часов он был полностью здоров. Я хочу знать, кто научил вас готовить это зелье? - смотрел на меня в упор Дунадор, а я, наверное, стала белее мела, а мое сердце остановилось. Оказывается, профессора все знают, что происходит в Академии, но не всегда вмешиваются, а дают адептам самим разобраться в мелких казусах между собой. И, как понять, попалась я или ему интересно знать про лечебный настой.
- Не бойтесь, - понял он, что еще немного, и я свалюсь в обморок, - мне не нужен рецепт этого снадобья. Понятно, что это секрет рода, и вы мне про него не расскажите. Я хочу видеть этого человека, который помог вам его сделать и поговорить с ним. Ничего опасного его не ждет. Обещаю.