Аннотация: Я, мечтавшая о любви землянка, умирая от рук пьяных отморозков попадаю в Мир Колдунов и Богов. Здесь я встретила мужчину своей мечты, но сердце рвется домой . . .
Глава 1.
Богиня лесов и рек прекрасная Фаенна сидела у себя в начертанных магией по ее вкусу покоях. Она удобно устроилась на открытом большом балконе в мягком кресле и вглядывалась в серебристый сверкающий круг, стоящий перед ней на деревянном столике с резными ножками. Этот экран был волшебным, и он показывал все события, происходящие в Мире Торион. И вот эти события совсем не радовали молодую Богиню.
Фаенне поклонялись все народы этого небольшого Мира. Эта Богиня была защитницей и покровительницей лесов, озер и рек, а они располагались во всех Королевствах, Царствах и Управах на Торионе. Чтобы реки и озера были чистые, и в них водилась рыба, а в лесах зеленели и дарили народам сочные плоды деревья, нужно было восхвалять Богиню Фаенну и просить ее милости и защиты. Народы за эту заботу любили ее, строили большие Храмы и приносили пожертвования. Чем больше людей и особей поклонялось Богу, тем он становился сильнее. Так что Фаенна была одной из самых величественных Богинь, не считая Светлого Бога. Он оберегал Торион от нашествий и битв со стороны других Миров, более могущественных и огромных. Так же следил за внутренними разногласиями правителей, чтобы избежать кровопролитных сражений.
Любимым народом Богини были феи, эти прекрасные создания проживали в Царстве Форион. В нем жизнь шла спокойно и благополучно. Это и понятно, ведь жители этой страны феи, а они само добро, свет и любовь на землях этого Мира. Когда - то много веков назад Фаенна сама создала этих ангелов жизни, чтобы они помогали ей справляться с пороками людей, таких как злоба, жадность, предательство и измены. Это все было свойственно всем народам и особям не только Ториона, но и других Миров. Когда там происходило что - то недоброе и темное, Богиня отправляла туда своих подопечных и девушки быстро восстанавливали порядок. Но, этих светлых ангелов не так много проживало в Мире Торион. Фаенна всячески оберегала и заботилась о своих любимицах, но их оставалось все меньше. Это потому, что рождались Феи очень редко раз в четыреста лет, когда Богиня давала свое благословление одной из девушек на слияние с эльфом. Всевышняя знала, что созданные ею ангелы не могут жить рядом с другими народами. Очень они были беззащитны и доверчивы. Все пользовались бы их добротой и не всегда в добрых целях, а, если Фею заставить даже обманом сделать зло, она могла заболеть или погибнуть. Поэтому Фаенна нашла на Торионе для них теплые и красивые, а главное дальние земли от всех живущих особей и людей в этом Мире. Там девушек не так-то легко было достать. За этим Богиня следила и жестоко наказывала незваных гостей. Ее ставленницей и помощницей на Форионе была Царица прекрасная Розана. Она должна была наставлять, учить, заботиться и всячески оберегать свой народ. Так же она раз в четыре столетия назначала одну избранную девушку для рождения малышки. После выбора фея отправлялась в страну эльфов Хоронт. Там она оставалась на определенное время, выбирала себе понравившегося эльфа, а потом происходило их слияние. Через год рождался долгожданный для всех ребенок, и это всегда была девочка. Слияние происходило только с эльфами, потому что они самые нежные красивые, а главное они сильные врожденные маги. Эти дети лесов обладали благородством, достоинством и Богиня считала их лучшим выбором для фей в Мире Ториона, а она всегда знала, что нужно для ее подопечных. К сожалению, у девушек были и обязанности перед народами Ториона, и не редко очень опасные. И, как Фаенна не оберегала их, все равно приходилось жертвовать этими прекрасными созданиями во имя общего блага.
- Сколько раз просила Светлого Бога помочь в наведении порядка. Они вместе со своим соперником Темным Богом только и знают, что носиться по Мирам и спорить кто мудрее из них и могущественней. Дети, а не зрелые мужи. Куда только смотрит наш Всевышний Создатель? - вслух сетовала Богиня Фаенна. - Надо будет связаться со Светлым другом по телепорту и поговорить о Большой воде. Много подозрительных и опасных совпадений случилось в Торионе за последнее время.
- Отправлю на разведку в Океанию варнов. Эти птицы лучшие лазутчики и разумом не обделены. Пусть все хорошо рассмотрят и расскажут о своих подозрениях. Подозрительные бури и ветра появились на Проклятых Водах, - тихо и озабоченно говорила Фаенна. Ей сегодня никак не удавалось рассмотреть Океанию по волшебному экрану. Там все время стоял густой туман.
В Мире Торион было два Королевства с разумными особями. Царство эльфов и две Управы, которые населяли люди. И, они огорчали Богиню. Разве возможно у народов искоренить зависть, жадность, алчность, злобу? Поверьте, что даже Богам это не по силам. Фаенна очень старалась, пытаясь не допустить распрей среди народов. Но, когда угроза появлялась, как не жаль, но приходилось в то государство посылать фей. Добро, Свет и Любовь, которое они несли с собой, помогало противостоять Злу. Феям удавалось предотвращать засухи на полях, спасать от гнуса леса, а реки и озера от высыхания. Иначе голод погубил бы целые селения, и начались бы эпидемии от страшных болезней. Это борьба с происками темных сил плохо действовало на девушек. Они теряли свое здоровье, красоту, молодость и случалось даже жизнь. Поэтому их оставалось все меньше и меньше на Торионе. А как вы понимаете, зла в Мире не убывало. Вот Богиня Фаенна и размышляла, как поступить лучше и опять уравновесить Добро и Зло в ее Мире.
С Царством Фей, граничили два государства. Одно принадлежало Эльфам и называлось Хоронт. Правил там Владыко Толиан со старшей супругой мудрой Надиной и второй избранницей златовласой красавицей Тиморой. Владыко мог себе позволить две супруги. Живет он много около тысячи лет и заслужил право на маленькие слабости. Царица Надина подарила супругу двух принцев Эраста и Одина, а молодая Тимора принцессу Натину. Народ эльфов славился красотой, лучшими воинами, певцами и поэтами, а еще они были хорошие лекари. Это и понятно, так как все их сословие произошло от самого красивого Бога Аполлона. Он считался победителем всех муз, а его лук с золотыми стрелами бил без промаха и не знал пощады. Аполлон лучше всех врачевал болезни, и не было ему равных, когда он играл на золотой кифаре. Вот этими талантами и славились его потомки лесные эльфы.
Второе государство называлось Управа Шарион. Его заселял люди со светло коричневой кожей с темно русыми длинными волосами, как у женщин, так и у мужчин, а раскосые глаза были в большинстве карего цвета. Все они имели вспыльчивый характер, но были хорошими воинами. Правил этим народом Князь Шантар и трое его сыновей - Буриан, Ронар и Добруш. Рано овдовев, он один растил и учил княжичей. Конечно, это не говорит о том, что Князь скучал в одиночестве. Его развлекало множество наложниц, которые проживали в замке. Они были всегда благосклонны к Князю и как могли, угождали его прихотям. Шантар, как и Владыко считал, что имеет право на маленькие развлечения, когда отдыхает от трудов праведных. Потому, как сильно уставал, работая на благо своей Управы.
С третьей стороны Царство Форион окружали бескрайние Воды, отравленные ядами и кислотами. Они были заселены ужасными существами, которые не подпускали к своим берегам никого живого и все народы Ториона тоже старались не подходить к опасной зоне. Сами же монстры, к счастью всех жителей, никогда не выходили из страшных вод. Там всегда было сумрачно холодно, но спокойно. Защищались народы от этих опасных мест, ставя сильную непроходимую для любого врага магическую границу. В этом участвовали все маги государств. Называли опасную часть Мира Проклятыми Водами или Океанией.
И, если Владыко эльфов Толиан особо не досаждал Царству Фей, то Князь Шантар с сыновьями часто создавал проблемы. Сейчас он подал официальное прошение Царице Розане, где просил за хорошее вознаграждение прислать в Управу самую лучшую фею. Ему надо срочно утихомирить строптивого старшего сына Буриана. Да и два других княжича стали не очень послушны. Не ровен час, Управу начнут делить по частям, а там и до битвы дойдет, если их не образумить вовремя.
ѓѓ- Старшему отпрыску время супружеского Соединения пришло, -ѓ объяснял Князь свои проблемы, ѓ- а он не хочет. Ему и так прекрасно живется. Девиц развлечь княжича в замке хватает. А что семье наследники нужны и чем больше, тем лучше для укрепления власти, так его это не волнует. Уже и избранницу хорошую нашли достойную девицу, а княжич ни в какую и все тут. Конечно, менять всех на одну кто ж захочет?
Еще отец старшенького сыночка из замка услать надумал на дальние земли Управы, чтобы там власть свою укрепить и расширить. Народец стал пошаливать, подворовывать и от работы отлынивать. Теперь этот люд надо к порядку призвать и заставить законы соблюдать. А кто, как не княжич будет преданно и честно служить на благо Шариона. Вот Князь Шантар и хочет с помощью фей вразумить своего наследника, чтобы он осознал свой долг, возлюбил Управу и избранницу свою. Согласился на Соединение и отправился восстанавливать и укреплять власть на дальние земли, которым сейчас нужен мудрый правитель. И, не дай Боги, чтобы он взбунтовался против повеления отца.
Для Фей это обычная работа. Но, если подумать, чтобы волшебством заставить возлюбить избранницу, отца и народ свой какѓ-то не очень благородно получается. Не по - доброму. Отец не воспитал вовремя, некогда было, дела Управы важнее были. Теперь феям, хоть и за большое вознаграждение, но здоровьем своим придется расплатиться. С любовными делами не все так просто.
Конечно, Царица Розана призадумалась. Феечку жалко на опасное дело посылать и Князя злить не хочется.
- А, как правда княжич с оружием в руках свою свободу захочет отстаивать? Эти семейные разборки у Князей и Королей не такие уж и безобидные. Начнутся битвы, болезни, голод. Через границу с ним живем, придется навести порядок у неспокойных соседей. Они еще по договору защищают Форион от неугодных гостей, так что за все время никого не пропустили без позволения Царицы. Вот и приходиться дружить с союзником. Думай не думай, а нужно девушку в замок посылать, ничего не поделаешь. Завтра с утра решу кого, - опечалилась Царица Розана, - да, и еще не забыть, что надо феечку для слияния к эльфам назначить. Время уже пришло.
ГЛАВА 2
Молоденькие феи, смеясь и напевая, порхали над самыми красивыми лугами в Форионе. Крылышки, которые подарила им Богиня Фаенна, были зачарованы из потоков воздуха, поэтому отличались легкостью и прозрачностью. Они быстро прятались и появлялись по желанию девушек. Летать феи любили больше, чем ходить ножками, поэтому собирали цветы, травы и нектар на лету. Весь сбор шел на целебные настои, мази, крема, которые пользовались большим спросом у прекрасной половины населения Ториона. Феи могли настоями зелий и применением магии творить настоящие чудеса. Они помогали торионкам надолго сохранять свою молодость и красоту.
На землях Фориона росло много деревьев с вкусными и сочными плодами. На солнечных полянах зрели крупные сладкие ягоды. В лесах водилось множество разнообразных зверей и птиц, но не хищников и не опасных для девушек.
Были так же очень чистые прозрачные реки и озера. А больше всех феи любили бабочек. Они у них были большие, яркие с сильными крыльями и девушки часто соревновались с ними в полетах. Посыльными и охранниками служили им крупные с ярким оперением и умеющие говорить птицы - лазутчики. Их звали Варны.
Жили девушки в отдельных домиках - верандах. Из - за жаркой погоды они строились легкими и открытыми. Только невесомая прозрачная ткань закрывала большие окна и двери от докучливых мелких насекомых. Борьба с которыми, была проиграна феями. Они жалели истреблять мелких тварей магией. Ну и птицам нужно было чем - то питаться.
Все жительницы Фориона, когда хотели, могли отдыхать и обедать во дворце Царицы. В его покоях имелись большие купальни с теплой водой, где девушки очень любили после рабочих полетов нежиться в прозрачных ваннах с настоями трав и цветов. За это зрелище многие мужчины Ториона отдали бы свое последнее золото. Все было прекрасно, проживали девушки в богатой удобной сказочной, но все же КЛЕТКЕ. Вылететь из своего Мира можно было только с благословения Богини Фаенны, и только для важной работы. Что происходило не часто и не для всех.
На самой красивой и большой поляне был возведен Храм любимой Богине. В нем служили Феи - Жрицы. Они убирали его цветами, следили за чистотой и за наполнением золотой чаши волшебным нектаром. Его всегда готовила по особому секретному рецепту Царица Розана. Она никому из девушек не доверяла эту тайну.
В Царстве был установлен определенный порядок и феи поддерживали его сами. Слуг у них, как и у Царицы Розаны не было. Девушки сами выращивали овощи, фрукты и другие растения, пригодные для питания и лекарств. Но, не думайте, что они работали как простые прислужницы. Все происходило с помощью магии легко весело и непринужденно. Ткались ткани, шились шикарные туники, изобретались самые изысканные духи из множества цветов, растущих на больших лугах Фориона. Так же было много заказов от богатых жителей на лечебные мази, что продлевали молодость и красоту женской половины Ториона. А остальные нужные вещи для феечек приобреталось в других государствах.
- Лияна, посмотришь, это тебя отправят на слияние к эльфам, - хихикала Катина, немного завидуя подруге. Ей не хотелось подарить Фориону новую сестричку, но влекло само путешествие по незнакомым местам. Фею забавляла сама встреча с эльфами. Катина всегда мечтала побывать во всех королевствах, и ей очень хотелось увидеть все народы Ториона. Обо всем этом она узнала из древних свитков, хранящиеся под строгим надзором Царицы Розаны, но, которые девушка тайком почитывала у себя в спальне.
- О, Боги, Катина, я могу уступить тебе очередь. Мне не очень хочется лететь к эльфам и красоваться перед всем этим народом, выбирая одного из них. А, что дальше будет, даже думать не хочу. Мне говорила Дарина, она помогала одной из нас произвести на свет дитя в давние времена, что это очень больно, - в голосе Лияны был страх, но и чувствовалось, что она готова испытать приключение.
- Я слышала разговор Царицы Розаны, - проговорила нежным голоском светловолосая феечка, а потом перешла на шепот, - она хочет отправить самую ответственную из нас, чтобы той не захотелось надолго остаться в объятьях красавца эльфа.
- Тогда лететь придется Маржине. Она подходит больше всех, - смеясь, ответила Катина.
- Нет, ты самая серьезная и ответственная фея в нашем Царстве, - подлетая, шутливо проворковала Дарина, обращаясь к Лияне.
- Точно тебя пошлют, а Маржину здесь оставят. Некогда ей по эльфам летать, - и все девушки засмеялись, даже Лияна, - ей надо за нами за легкомысленными созданиями следить.
Все эти четыре феи были личные помощницы Царицы Розаны, и одну из них сегодня должны избрать для слияния с эльфом. Поэтому девушки немного волновались. Это была большая честь, и в то же время редкое приключение. Фей, живших так уединенно, все же пугала таинственная неизвестность, происходившая раз в четыреста лет.
- Жаль, что Царица Розана не решит послать меня, - немного грустно говорила Катина, - она знает, как я непредсказуема и своенравна. Мне еще долго не придется видеть ни путешествий, ни этих красавцев эльфов.
- Ты права Кат, - с травы приподнялась хорошенькая головка Маржины, - тебе только разреши, так можно и не дождаться твоего возвращения пока всех красавцев лесных не соблазнишь, выбирая себе кавалера. Смотри, дорогая, чтобы эльфийки тебе кудри твои темные не укоротили.
Все четыре Феечки опять засмеялись.
- Вы же не будите спорить, что интересно побывать в других местах Ториона? - мечтательно говорила Фея. - Там живут разные народы и самцов много, не только одни эльфы существуют в нашем Мире.
- Не говори так сестра, - со страхом в голосе сказала Долила, - ты же знаешь, как жесток Мир и люди. Если бы не наши обязанности для блага Ториона, Царица Розана ни за что не отпустила нас даже к эльфам. К разговору присоединились еще несколько Феечек, заинтересованные темой, и одна из них светловолосая с голубыми, как небо глазами Фиона, тихо и испуганно заговорила.
- Я читала книги нашей старинной библиотеке. Там были картинки человеческих народов и других особей. Они все такие страшные со злыми глазами, особенно самцы жуткие типы. От одного их вида хочется бежать оттуда. В них нет доброты сострадания милосердия, а желают они больше всего золота и власти. Ради этого идут на все. Даже войны затевают, где убивают друг друга, - шепотом закончила она.
Все феи замолчали и надолго задумались над словами сестры. Такие разговоры время от времени происходили на лугах Фориона. Молодые девушки были большие мечтательницы, фантазерки и очень любопытные особы. И конечно они понимали, что в том мире за границей их Царства им долго не выжить. Но, все равно, как хотелось посмотреть на него, хоть ненадолго.
Богиня Фаенна знала об этих разговорах и как могла, развлекала своих подопечных. Она дарила девушкам разные диковинные вещички из других Королевств. Красивую посуду, домашних пушистых зверьков. Наряды, драгоценные украшения, шкатулки, и музыкальные инструменты, похожие на кифару. Под них, когда уходило на покой Светило, девушки пели свои мелодичные тексты, от которых все вокруг замирало и даже птицы и звери наслаждались счастьем и покоем. Но, это не успокаивало девушек, а еще больше подогревало интерес к другим Царствам, где было все устроено не так, как у них. Особенно темноволосой бунтарке Катине так и хотелось вылететь на поиски приключений.
- Да, наверное, моя старшая сестра произвела слияние не с эльфом, а с заблудшим мирянином, - думала мечтательная Феечка, и улыбалась своим крамольным мыслям.
Утром Царица Розана готовилась пригласить старших сестер на оглашение двух избранных Фей. Одна из них должна была поехать на слияние к эльфам, а другая на помощь к Князю Шантару. Как вдруг ей доложили, что прибыли послы из Лесного Королевства Зорона, где правит мудрый Король Зелион со своей красавицей женой Королевой Данели своим народом рокадами.
- Раз прибыли послы, то прошение окажется важным и срочным. А это значит, что опасная работа ждет фей, - раздраженно думала Царица Розана. Ничего не поделаешь, придется принять гостей непрошенных. Что ж, послушаем, что случилось у мудрых рокадов.
Царица послала летучих посланцев варнов, чтобы они пригласили к ней старших сестер Маржину и Лияну.
- Девочки, я вам поручаю очень важное задание. На границе Шариона и нашей ждут разрешения на проход послы Зорона. Их нужно встретить и сопроводить ко мне во дворец. Эти знатные рокады желают лично вручить мне прошение Короля Зелиона. Еще надо будет, - подумав, продолжала Розана, - взять наших богров и впрячь их в лучшую повозку для визитов. На ней вы гораздо быстрее проделаете этот путь, чем летая. Да, и гостей на чем - то привезти придется, - Царица отпустила фей, сказав, чтобы они поторопились. Сама полетела дальше по своим неотложным делам. Нужно было подготовиться к такому важному визиту.
С бограми девушки провозились гораздо дольше, чем рассчитывали. Эти разумные, но капризные особи служили Феям по указанию Богини Фаенны. Но были очень избалованы добрыми девушками. Все тяжелые грузы феи могли переправлять магией, а цветы и травы носили сами. Это было гораздо легче и быстрее, чем часами уговаривать своенравных богров.
Повозка для праздничных поездок была очень красивой удобной с богатой отделкой. Ее смастерили в подарок Царице Розане жители горного королевства Коронта за небольшую услугу. Она могла вместить около семи ездоков, а ее спинку и боковины мастера сделали из дорогой древесины, украсили драгоценными камнями, резьбой и позолотой. Повозке не были страшны плохие дороги и тряска. Ее колеса были зачарованы на быструю и плавную езду, а сиденья Феи покрыли мягкими коврами, чтобы было удобней путешествовать. Теперь осталось найти подход к бограм. Их всего насчитывалось семь особей, и подстроиться под настроение каждого дело весьма неблагодарное.
- Давай уговорим Нура и Гора. Они не такие заносчивые, - предложила Лияна. Но, сначала они угостили богров их любимыми фруктами соринами, и только потом передали срочный приказ Царицы Розаны.
- Вам поручено важное и ответственное дело. Надо привезти послов Зорона во дворец, - это сообщение девушек почему - то не обрадовало богров. Они совсем не прониклись важностью момента. Но, приказ есть приказ и, еще немного поупрямившись, согласились себя запрячь. Или может, решили поразмяться, ведь застоялись уже у себя в ангарах. Эти ездовые звери были похожи на очень больших быков. Они имели два крупных загнутых в внутрь рога, заостренных на концах, но у них не было хвоста и копыт. Мощные и толстые ноги заканчивались такими же огромными когтистыми лапами, которые хорошо служили бограм для быстрого бега, а оскаленные пасти с большущими и острыми клыками напоминали капкан.
После больше часа мучений, уставшие девушки двинулись в путь. Мчались очень быстро, и уже через несколько часов прибыли на границу Шариона. Когда Феи увидели рокадов, то приятно удивились. Хотя это были и не люди, но смотрелись они впечатляюще. Все трое высокие физически крепкие мужчины с красивыми человеческими лицами имели светло-зеленый цвет кожи. Длинные темные волосы были заплетены в косу. Завершал образ крепкий, плавно размахивающий во все стороны хвост с мохнатой кисточкой на конце. Оделись рокады в облегающие мускулистые ноги и бедра кожаные штаны. Их поддерживал широкий пояс, украшенный металлической пряжкой. Из оружия они захватили по мечу с серебристой рукоятью, которые и выглядывали из - за обнаженных спин послов, закрепленные перевязью. На ногах были невысокие сапоги.
Увидев подошедших девушек в шелковых прозрачных туниках, хвосты рокадов пришли в волнительное движение. Так самцы леса проявляли свои эмоции, потому как лица оставались спокойными и невозмутимыми. Смотрелось это очень эротично. Да, еще были черные плащи, но рокады держали их в руках, так как вечер был теплым, а в Царстве Фориона всегда было жарко. Феи вежливо приветствовали послов и сложным заклинанием открыли границу. Проводили гостей к повозке, за тем так же магией надежно закрыли проход.
- До чего же прекрасны эти девушки, - думал Дирус, старший по званию из группы послов, - мы все наслышаны о красоте Фей, но они просто зачаровывают и ошеломляют. Даже разговор с ними можно считать кощунством. Ведь божество нужно только восхвалять.
А 'божества' между тем мило улыбаясь, тоже рассматривали рокадов. Феям хотелось больше узнать об их жизни в лесах, о делах в Королевстве и о проблеме, что привела мужчин в Форион. Девушки были наслышаны о коварстве других народов, поэтому с любопытством, но настороженно присматривались к гостям и пока ничего плохого не почувствовали. От самцов шел восторг и доброе расположение к Феям. Рокады вели себя очень приветливо и скромно.
- Уважаемые послы, мы рады приветствовать Вас на земле Фориона. Нам оказана большая честь, сопроводить Вас лучших людей Зорона во дворец Царицы Розаны. Просим удобно устроиться в повозке, и мы сразу же отправимся в путь, - очень мелодичным и нежным голоском проговорила, заготовленную речь Маржина. Рокады с благодарностью поклонились, но сначала все же помогли разместиться в повозке девушкам, а потом присели сами.
Все были довольны поездкой - и девушки, и мужчины. Сидели они рядышком и Феи рассказывали гостям о своем Царстве, которое просто мелькало перед глазами, на такой скорости мчались богры. Лияна правильно решила, что делают это они специально из вредности. Рассмотреть что - то вокруг было невозможно. Но, в повозке не чувствовалось никаких неудобств, поэтому разговорам ничего не мешало. Дорога с помощью ездовых не заняла много времени и поздно вечером повозка подкатила к воротам дворца. Царица Розана в сопровождении нескольких девушек ждали приезда послов и не ушли на отдых. Поэтому Маржина и Лияна пригласили гостей прямо в большую залу для приемов.
- Как вы доехали, уважаемые гости, - с преувеличенным почтением, спросила Царица, - не опасны ли были дороги на землях Шариона, которые вам пришлось пересечь? Спокойно ли все в его княжестве?
- Прекрасная Царица Розана, - склонив голову, стоя отвечал Дирус старший посол, - нам приятна ваша забота, но дорога не доставила нам никаких трудностей. Вот уже столетие, как наши народы скрепили договор мира, торговли и добрососедства. Мы свободно можем перемещаться по землям друг друга. К границе Фориона мы прилетели на гирах. Эти крылатые особи уже много веков служат нашему народу для перемещений на большие расстояния. По вашему Царству, Ваше Величество, без позволения мы не решились передвигаться на них, - в конце речи низко поклонился посол.
- Я не приглашаю вас за столы уважаемые рокады, так как нам всем нужен отдых, но завтра с приходом Светила, мы отпразднуем ваш приезд. Сейчас девушки покажут ваши покои, принесут туда еду и все необходимое для хорошего сна, - договорила Царица неспешно и встала. Послы опять склонились и удалились за сопровождающими их Феями. Розана ушла к себе в комнаты, чтобы еще о многом подумать, перед тем как лечь отдохнуть. Завтра ей предстоит принять важное решение, и будет не лишним посоветоваться с Богиней Фаенной.
Светило взошло, как и всегда в Форионе очень ярко и красочно. Послам из Зороны не спалось. Они решили пройтись по садам и молодому лесу, который украшал своей редкой красотой большой двор вокруг обители Фей. Девушки с любопытством подглядывали за мужчинами из окон своих комнат и весело делились между собой своими наблюдениями. А самцы любовались красотами самого дворца, не замечая прекрасных хохотушек.
И здесь было на что посмотреть. Высокие остроконечные дворцовые башни уходили, позолоченными верхушкам ввысь. Все стены были выстроены из гладко отполированных камней, которые блестели и переливались разными цветами. Двери и окна делались из лучшей древесины Ториона, и они украшались резьбой и металлическими прутьями, покрытыми золотом. Большие оконные проемы закрывали цветные, но прозрачные ткани. Небольшие балкончики с вазами цветов придавали окнам великолепный вид. Над входными вратами на больших столпах, сделанных из скульптур обнаженных богов, был выстроен большой балкон, на нем Феи любили пить цветочный напиток и любоваться красотой цветов на бескрайних лугах их Царства. Даже рокады лесные жители были удивлены разнообразной фауной Фориона.
Но, их прогулку пришлось прервать, Розана послала за мужчинами старшую сестру Маржину. Мужчины молча шли вслед за девушкой в прозрачной тунике, и только нервно покачивались из стороны в сторону их длинные, красивые хвосты. А коварная Фея, конечно, не думая не о чем плохом, шла очень соблазнительной походкой и даже не подозревала, какие сексуальные чувства обуревают хвостатых рокадов, ругающих себя за богохульство.
Стол был накрыт в большой зале, а кроме старших Фей были приглашены еще несколько молоденьких девушек. Как уже говорилось, что в Форионе не было слуг, и все приготовления делались с применением магии. Даже Царица Розана все делала для себя сама. Поэтому приготовленные блюда и убранство стола были изысканны и вкусны. Для гостей даже запекли мясо птицы и пожарили рыбу, которую сами хозяйки, никогда не ели.
Все девушки очень внимательно слушали гостей. Им хотелось узнать, как можно больше о королевстве Зорона и о жизни рокадов в этом государстве. Но, задавать вопросы в присутствии Царицы они не решались. Это сделала сама Розана.
- Наше Лесное Королевство, - начал рассказ второй посол Конрас, - расположено в одном огромном Лесу. Там растут самые высокие, могучие и многовековые деревья. Они располагаются очень близко друг к другу, поэтому и другие растения, желающие получить тепло и свет нашего Светила, тянутся вверх, иначе им не выжить. Цветы, травы и кусты, которые украшают наши небольшие поляны, тоже на много крупнее обычных. Вот, например, наш бутон любого цветка выдержит вес взрослого рокада. Плоды, которыми одаривают нас лесные деревья, основная пища нашего народа.
- Вы не едите мясо, как мы? - не выдержала и все же задала вопрос любопытная Катина.
- Нет, мы едим птиц, мелких животных, которых много в наших лесах и ловим рыбу в водоеме. Он один такой огромный в нашем лесу, но еще есть несколько полноводных рек, - ответил Викарт.
- Народ Зорона считает деревья и растения священными, - продолжил рассказ Дирус, - и поклоняется им. Они кормят нас, оберегают от врагов. Магию мы получаем в дар так же от них, когда происходит ритуал Одаривания, и на свет появляется маленький рокад. Деревья не только разумны, но и не нуждаются в уходе. Они питаются подземными и дождевыми чистыми водами, что проливается над нами довольно часто. Энергию Лес получает от Светила и щедро делится ею с нами. Срубить дерево или фруктовый цветок считается большим кощунством. Это равнозначно, что убить кого - то из нас. Они живые существа и наша жизнь полностью зависит от их здоровья и настроения. Если погибнут деревья, то умрем и мы. Поэтому виновного всегда наказывают жестоко. Казнят его тоже деревья, с которых снимают ядовитый плод Цирин и приговоренный съедает его, засыпая навсегда. Все Феечки охнули от такого жуткого рассказа. Они не догадывались, что на Торионе существовали казни своего же народа. Про битвы они знали, и что там гибнут воины, тоже слышали, но это были разные государства, разные расы. Сначала посол Дирус смутился, что расстроил девушек, но потом, все же продолжал свой рассказ.
- Таких преступлений уже много столетий не случается. Наш народ понимает, как важны в нашей жизни все растения и никогда не сделают им ничего плохого. Они же у нас больше чем друзья, они наши создатели. А для построек мы закупаем древесину у Князя Шантара. Строятся наши дома на высоких вековых древах, у которых через Храм святой Флоры просим для этого позволения. Если на утро в нужном месте распускается цветок Лорис, он у нас означает радость и свет, то благословение получено. Вот тогда и можно приступать к строению своего жилья, а сооружаем мы его на века.
Все слушали с большим интересом, и Конрас решил еще рассказать о жизни рокадов.
- Мы никогда не ходим по земле. Все, что нам нужно, находится на вершинах древ и цветах, а до самого низа не достают даже лучи Светила. И все это растет так густо, что двигаемся мы по веткам быстро и легко, в чем помогают нам наши хвосты, - засмеялся Конрас, и все Феи поддержали его короткими смешками.
- Мы шустро и ловко лазаем с врожденной гибкостью зверя и его проворством. Поверьте, что это зрелище завораживает своей естественной природной красотой.
Девушек этот рассказ впечатлил, и они в мыслях представляли себе эту восхитительную картину. Особенно возбудилась романтичная Катина.
- Лияна, вот бы посмотреть хоть одним глазком, - шептала она подруге, - дома на деревьях это так интересно. Нам бы тоже подошли такие жилища. Я всегда любила высоту. Взмахнули крыльями и дома, да? - захихикала Феечка. Лияна взглядом показала подружке на Царицу, которая уже вставала из - за стола и девушки притихли. Розана отпустила всех отдыхать, а с послами перешла в другую залу, где можно было спокойно поговорит о делах.
- Здесь уважаемые рокады мы можем обсудить прошение вашего Короля Зелиона, - сказала она, устраиваясь в кресле, и приглашая гостей присесть.
- О, добрейшая Царица мы хотим Вас просить ознакомиться с письменным прошением Короля, и если возникнут вопросы, мы с удовольствием ответим на них, - с достоинством проговорил Дирус.
Царица Фей медлила, она не торопилась узнавать неприятности, а, что эти вести недобрые было понятно заранее. А когда хоть чьи либо прошения доставляли радость? Вот, то -то же. Никогда! Но, ничего не поделаешь и надо читать.
Просьба была изложена кратко и четко, но это не показывало, что стало все ясно и понятно. Главное, говорилось в ней, что лесные жители очень нуждались в Фее, и как поняла уже Розана, не в одной.
- Вот чувствовала, что неприятности ждут и большие. Послов просто так прогуляться не пошлют, - думала она, поднимая, грустные, полные боли глаза на рокадов. Они резко встали, подобрались, вытянулись в струнку и все трое поклонись, а хвосты, прижатые к полу, даже не дрогнули.
- Мы в вашем полном распоряжении, Царица Розана, - как - то уж воинственно пророкотал Викарт и просительно поедал глазами самую главную Фею Фориона.
- Я задам Вам несколько вопросов, которые меня очень интересуют и волнуют. Ответ мой Вы получите не раньше, чем я во всем подробно разберусь.
Все трое рокадов опять молча поклонились и расселись по своим местам, всем видом показывая, что они готовы подчиняться любым приказам Царицы.
- Король Зелион просит помощи в восстановлении Алтаря Жизни святой Флоры? - взглянула на послов Розана и получила кивки согласия. - Хочет осуществить это очень быстро? Для этого ему надо несколько Фей? - опять три кивка согласия.
- Уважаемые рокады, могу я узнать все об этом Алтаре? Как он работает и помогает вашему народу? Почему ослабел, и чем мы можем помочь этому святому месту?
Пожалуй, немного резковато получилось у Царицы Розаны, но кто ж выдержит, узнав, что Феи нужны для восстановления Алтаря, которым питаются сами Боги или святые. Да он десять девушек выпьет до дна и ему мало будет. Она чуть держалась, чтобы не разгневаться по царски, и не отправить послов ни с чем.
- Вы должны сразу понять могущественная Розана, что в нашем Королевстве произошла страшная для всех рокадов трагедия, - тихим и печальным голосом начал говорить Дирус, - мы теряем не только такую необходимую помощь нашей Святой Флоры, но можем исчезнуть, как вид, НАВСЕГДА!
- Наши женщины больше не могут зачать и произвести потомство, - торжественно и трагически заключил посол, с удивлением глядя на Царицу, что она еще не в обмороке от его слов, а продолжает его сверлить внимательным и очень недовольным взглядом. Тяжело вздохнув, он продолжал.
- Это началось давно, когда наш народ познал порочную сладость богатства, излишеств и жадность к злату. Наши супруги стали баловать себя драгоценностями и заставлять своих мужчин покупать украшения в горах Королевства Коронта. Мы ведем с ними торговлю, и они охотно покупали у нас разные плоды наших древ, а особенно их интересовали дроны, которые даруют мужскую силу. Рокадам хотелось все больше богатств, чтобы привлекать самых красивых женщин. Самки тоже хотели богатых мужчин и развлечений. Девушкам уже не нравилось проводить Соединения. Они больше не хотели трудиться и строить свои Дома. Рокады стали забывать, что такое любовь, верность, счастье и рождение потомства. Появилась зависть к более удачным соседям. Красота дочерей продавалась за драгоценности и побрякушки. К Алтарю пары шли не с любовью и счастьем, а с корыстью и жадностью. Сам наш Король Зелион, да простит его Святая Флора, имея жену Королеву Данели, привечал и других женщин. Долго терпела наша покровительница все эти непотребства, пытаясь помочь и вразумить всех нас. Она передавала свою любовь, нежность и верность молодым парам, но ничего не получала взамен, кроме расчета, алчности и зависти. С такими чувствами шли пары к Алтарю. Святая Флора слабела, источник опустошался. Пополнять его было нечем, а благословения на продолжения рода уже никто не получал. Источник Святой Флоры почти потух. Целое поколение наших женщин не могут зачать потомство. Наш народ скоро исчезнет с этого Мира совсем, - опустив голову, закончил свою речь посол Дирус.
Наступила неловкая тишина. Горе, отчаяние витало вокруг. Скорбь застыла на губах посла, но взгляд с надеждой взирал на Царицу Розану. Он звал на помощь и молил о пощаде.
- Да, я знаю, что это ужасные события для всех нас, - ответила правительница фей тихо, уже без раздражения, но досада все еще слышалась в ее голосе, - заполнив Алтарь любовью, преданностью и светом души он заработает. Святая Флора возродиться, но где уверенность, что это надолго и навсегда? - расстроилась опять Розана. - Мои Феи, мои девочки, заполняя Святой Алтарь, могут погибнуть. Это очень тяжело сделать, чтобы он смог работать на все Королевство, на весь ваш народ! И все это будет зря! Как вы отучите свой народ от роскоши, богатства, распущенности, если они познали ЭТО? Ваши указы и слова никому не смогут помочь и никогда не помогали! Через некоторое время, если не изменить весь ход жизни все повториться. Мы зря убьем фей и не спасем ваш народ. Разве можно приказом заставить любить? - Царица опять гневалась все больше и больше. Ее охватывал ужас, когда представляла себе гибель своих подопечных. Она тяжело дышала, а глаза горели совсем недобрым огнем, так это было не похоже на правительницу Фориона.
- Нет, нет, все не так плохо, - Дурус успокаивающе поднял руки вверх, - наверное, я преподнес это все намного трагичнее, чем на самом деле. Давайте успокоимся и я расскажу, что уже сделали сами, чтобы исправить все зло, которое поселилось в наших лесах. Мы даем слово чести, если по нашей вине что - то пойдет не так, то в будущем никогда не попросим у вас помощи. Наш народ будет ее не достоин. Мы сегодня же поклянемся в этом вашей Богине Фаенне. Когда Дирус закончил говорить, он склонил голову и приложил руку к сердцу в знак большого почтения и уважения. Немного помедлив, и успокаиваясь, Розана позволила продолжить рассказ посла.
- Выслушайте меня прекрасная Царица, все не так плохо. Наш народ и сам напуган происходящим. Первое, что Король Зелион сделал - приказал все поступающие богатства отправлять в общую казну лесного народа, не зависимо кто продавал этот товар. Наш правитель решил одаривать золотом молодые пары, которые нашли друг друга по любви, чтобы они могли построить свой Дом и производить потомство. Одаривать будут всех без исключения. Девицам нет нужды искать богатого супруга. Теперь все молодые рокады одинаково обеспечены и только любовь имеет право на выбор, - судорожно вздохнул Дирус и продолжал говорить дальше.
- На праздник Святой Флоры на Большую Поляну Зова, где стоит ее Алтарь, были созваны все молодые рокады, которые решили пройти Соединение и построить свой Дом. На заре, когда Светило Мира Ториона начала свой восход на поляне явился образ Святой Флоры. Она подняла руки к небу, и лучи Света вошли в нашу Святую. Флора с любовью, верностью и счастьем отдала свою божественную силу молодым рокадам. Пары, наполненные этой благодатью, очищали свои души от Зла и Тьмы и с радостью наполнялись светом, любовью и преданностью. Все они были счастливы принять такой дар от Святой Флоры. Многие нашли друг друга на Большой Поляне Зова. Они подходили к Богине, а она светившаяся от исходящей любви, благословляла эти пары на совместный путь и строение своего Дома. Весь день длился праздник, который пытался очистить души всех жителей Зорона от тьмы. Сам Король с Королевой были готовы к новой счастливой жизни. Но, когда ушло Светило, праздник закончился. На прощание образ Святой Флоры сказал, что вернуть ее может наполненный чистой энергией Алтарь. Она отдала все что могла, и больше у нее сил не осталось, - тяжело сглотнул Дирус, и сильно волнуясь, опять продолжил повествовать.
- Вы, конечно, понимаете, Царица Розана, что сразу такую чистую и преданную любовь не может отдать наш народ. Большинство потеряло ее, и мы только начинаем выздоравливать. Без поддержки Святой это вообще неисполнимо. Становится страшно, что Флора не дождется спасения и совсем исчезнет, а мы со временем погибнем. Посол смотрел на Царицу с такой мольбой, и ей казалось, что он сейчас упадет на колени. Но, Розану все еще терзали сомнения, и она, полная отчаяния, молчала.
- Без вашей помощи, - продолжал Дирус, не получив ответа, - невозможно вернуть нашу Святую. Если феи помогут нам, Флора вернется. Алтарь заработает, и наш народ будет спасен. Все трое послов стали на одно колено и приложили руку к сердцу.
- Да, это выход, - думала про себя Царица, - но как не хочется принимать такое решение одной. Она сегодня ночью будет говорить с Богиней Фаенной, и попросит ее совета. Сейчас она не готова дать ответ.
- Завтра с приходом Светила, я оглашу вам свое решение, уважаемые рокады Зорона. Мне надо еще раз все обдумать и обсудить этот вопрос с нашей Богиней. Сейчас можете отдыхать, - сказала Розана, и, не оборачиваясь, покинула залу.
Еще было раннее утро, а Царица уже знала ответ и была готова сообщить его послам Зорона. Богиня разрешила и благословила десять самых сильных феечек отправиться на помощь лесным жителям. Она явилась во сне к каждой выбранной девушке и одарила их всех частичкой своей божественной силы. Теперь им будет легче справиться с такой трудной работой. Вместе с Царицей они решили, что поступить иначе нельзя. Если уж феи не помогут в любви, верности и преданности, то эти качества вообще начнут исчезать у народов, а от этого сами девушки в конечном итоге и пострадают. Они ведь и есть все Светлое, что существует на Торионе.
С послами они решили отправить восемь молодых Фей и двух старших Маржину и Нарику. На слияние к эльфам все же повезло пойти мечтательнице Катине. К Князю Шантару на Шарион была отправлена Лияна.
ГЛАВА 3. ЯНА.
Яна современная девушка 21 столетия. Живет она в столичном городе на планете Земля. Лучшая студентка в престижном ВУЗе. Учится на инженера программиста и надеется в будущем получить, хорошо оплачиваемую работу. Эта профессия никогда не была так уж желанна для девушки, но она шла по стопам своих родителей и видела, что это даст ей достойно и материально благополучно прожить свою счастливую жизнь. Родители девушки зарабатывали хорошо. Они купили дочери двухкомнатную квартиру и недорогой, но новенький автомобиль. Яночка всегда старалась хорошо учиться. Серьезно относилась к жизни, а родители, доверяя своему неизбалованному чаду, разрешали ей жить отдельно.
Яна считалась по современным канонам красивой девушкой, но ей самой нравилось, когда она смотрелась в зеркало, только огненная грива рыжих волос, доходящих до самых бедер и белая чистая кожа. Еще огромные зеленые глаза, которые она, к сожалению, закрывала очками в темной модной оправе. Зрение у нее было ужасное. На этом, по ее мнению, плюсы заканчивались. Девушка всегда любила вкусно поесть, но ее тали и бедра относительно были в норме, но рост метр восемьдесят и плюс высокие каблуки, от которых отказаться было выше ее сил, отпугивал потенциальных кавалеров. Да мелковатые пошли мужики на Земле. И, вот поэтому личная жизнь Яны как - то не складывалась. А, как она сложиться, если вокруг одни хилые программисты фанаты своей профессии. У них комп мама, папа и любимая девушка. А Яне всегда хотелось испытать сильные чувства, настоящую любовь с романтикой и безрассудством.
- Понимаешь, я же не говорю, чтобы обязательно принц на белом коне. Но, хотя бы небольшой подвиг во имя любви совершил товарищ. Ну, например, с парашюта там спрыгнуть с большой высоты, вынести из пожара меня, отбиться от хулиганов, - делилась она своими проблемами со своей подругой Катькой, а та смеялась и говорила, что это пошло и наивно.
- Сама подумай, какие принцы в наше время? Главное, чтобы тебя любил, зарабатывал хорошо и не пил, - твердила она Яне. Ну, прямо, как ее родители, - найди любого парня и сама сделай из него идеального мужика. Помнишь песню: я его слепила из того, что было.
- Ага, и еще одна песенка: чтоб не пил, не курил, тещу мамой называл. Ты Катерина, где таких молодцов видела? Может, это пришельцы какие? - смеялась Яна. - Не хочу всю жизнь переделывать какого - то урода. Я мечтаю красиво любить, быть любимой и единственной для своего идеального мужчины.
Споры девушек всегда заканчивались поношением современных самцов и парой бокалов вина.
Яна имела много друзей, но поделиться своим самым сокровенным, могла, только, с Катериной. Лучшая подруга училась на философа и уже уморила Яну своими лекциями, на тему выбора жениха. В последнее время девушка старалась свои мысли держать при себе, а долгими одинокими вечерами мечтала о встрече со своим принцем в одиночестве.
Дружат девушки с первого класса, и эту дружбу не разрушит никто. Потому как проверена она временем и невзгодами. У Яны есть парень Вадим, и он не верит в женскую дружбу, что очень злит девушку. Ему не нравится, что Яна отказывает ему в свидании, когда ей надо бежать к заболевшей Катьке и лечить ее от ангины, или успокаивать, о неудачно купленном платье. Сидеть целый вечер, перешивая его, после чего оно становится прямо шедевром. Да и остальные подружки часто эксплуатировали Яну, кому нужно джинсы подложить, кому реферат помочь написать, кому пожить в ее квартире на неопределенный срок. Она никому не отказывала. Всегда была веселой, не любила жаловаться и народ к ней тянулся.
Вадим для Яны был другом. Высокий, привлекательный, спортивный парень, одевался модно. Говорил, что влюблен, но вот не ее принц, не ее. Интересно, за что же люди любят друг друга? Вот Вадим такой хороший, положительный, бери и пользуйся, так нет, чего там в нем не хватает? Доиграется она, ее мама права, нарвется на придурка и будет мучиться всю жизнь. Любовь пройдет, а придурок останется. Мамочка, мамочка, если бы ты знала, как хочется девочке найти того единственного, чтобы аж сердце заныло и душа перевернулась. А, вдруг, встретится, а она уже занята не любимым мужем. С Вадимом не помечтаешь, он твердо стоит на земле двумя ногами. Программист и этим все сказано. У него уже вся жизнь расписана и запрограммирована наперед. Сначала холодильник, потом телевизор, а потом уже и детей можно заводить. Это, конечно, шутка такая, но очень горькая и грустная, потому что у Яны уже все есть, кроме детей, конечно. Поэтому и засело сомнение у девицы красавицы, что не она вся такая положительная нужна для счастливой жизни друга, а ее приданное. Девушка понимала, что так думать гадко, но не могла с этим ничего поделать. Родители у нее хорошие, не жадные и для счастья своего единственного чада ничего не пожалеют. Ну, почему так часто крутились невеселые думы в беспутной голове Яны?
- А, счастье где ты? Ау? - это крик ее души.
- Мне даже путевку купили в Париж. Ну, там город любви и все такое. Родители думали, съезжу, прочувствую всю эту красоту и вот эта самая любовь ко мне и придет. Я купила там себе обалденную кофточку и туфли на высокой шпильке, и прямо влюбилась в них, в туфли, конечно. Это не обувь, а мечта девушки. Я шагала в них по Парижским улочкам, наслаждалась красотами города, но любовь так ко мне и не пришла, почему- то. Да и как она придет, если я по этим улочкам бродила одна. Хотя бы Вадим был рядом, может, я и прониклась бы чувством к нему. Но, обстоятельства сложилось так, что он был занят и не смог со мной поехать. Вот путевка и сгорела. И вообще, что я за ерунду несу, если у меня появится любимый, так и Парижа никакого не надо. Мне с ним везде хорошо и приятно будет проводить время. Как говорится, что с милым рай и в шалаше, а если с Вадимом гулять, так и Париж не поможет. Это и к гадалке не ходи, - вспоминала она поездку и рассказывала подруге о сгоревшей путевке. Катерина сразу ей сказала, что сидеть и ждать никакой перспективы не будет. И, на блюдечке тоже не принесут это самое счастье. Надо самой идти за добычей. И Яна уговаривала себя, стоя перед зеркалом, что надо съездить самой на охоту за принцем.
- В один из вечеров я вся такая нарядная в парижской кофточке и в туфлях на высокой шпильке подъезжаю в крутой клуб, который посоветовала Екатерина, и она даже свой пригласительный отдала мне. Опять по причине очередной ангины. А, там я не одна такая звезда за своим счастьем пришла. Девчонок красивых пруд пруди, а принцы уже все веселые и пьяненькие, и без белых коней. И вот эти радостные ребята очень хотят поделиться своим отличным настроением и почему - то именно со мной. Парня, который угостил меня вкусным коктейлем, звали Сергей, он с друзьями отмечал покупку новой квартиры. Так что ребята кутили по полной программе и были уже хорошо навеселе. Меня они восприняли, как подарок на их новоселье, всю такую рыжую красоту в парижской кофточке с глубоким вырезом. Я же одевалась на встречу с моим принцем, а получила троих пьяных шута. Но, думаю, ладно придираться не буду у людей праздник, им хорошо они радуются и танцуют и вроде, как неплохо танцуют. Вот, и я расплясалась, у них даже слюнки пьяные потекли, - вспоминала девушка свой последний день на Земле.
- Потом все неправильно пошло, дотанцевалась, кажется. Надо было раньше уходить, пока они еще пили. Сергей и его друзья стали настойчиво уговаривать меня посмотреть его новую квартиру, чтобы оценить ее достоинства и планировку. Вроде, как и мебель у них уже нужная есть. Окружили меня и так настойчиво к выходу подталкивают. Не драться же с ними прямо в клубе. Вышли на улицу, а они и машину свою показали. Не успею и пискнуть, как там окажусь, - все это не один раз прокручивала она потом в своей голове, проверяя, могла ли поступить иначе и остаться живой.
- Ребята я на машине, а у меня там сумочка. Надо с собой взять помадку, пудру, ключики. Сейчас быстренько прихвачу, и к вам поедем, - бодро и весело вешала им лапшу на уши. Трезвые, может, догадались бы, что девица блефует, а так отпустили. Стоят тихонечко покуривают, ждут. Еще бы, куда ж она денется от таких орлов, да еще с квартирой.
- Моя малышка меня не подвела, завелась с пол оборота, - девушка с горечью вспоминала тот вечер, - со всей возможной скоростью я рванула вперед по дорогам родного города. Не надо мне одной столько принцев,- приговаривала она, пытаясь оторваться от погони. Конечно, эти злые козлы гнались за ней. Алкоголь придавал им дури и храбрости, и они на большой скорости уже догоняли ее.
- Ну, и где милиция, что мне так нужна! - от страха кричала девушка.
- Мне так ее хочется увидеть такую родную и заботливою, что нас всех бережет. Но ее не было, и никто не радовался нарушителям, и не свистел им в след. А эти гады догнали Яну, и со всей дури врезались в ее малышку. О, Боги, ПОМОГИТЕ! - кричит она и летит прямо с моста в бездну......Все, тьма.
ГЛАВА 4.
На Торионе самым богатым Королевством считалась Коронта, в котором правил Король Морий со своей любимой и единственной супругой Королевой Лераной. Народ этих мест звались моронами, а секрет богатства этого Королевства был прост. Первая причина, что правил этими особями самый сильный маг Ториона, а второе, что горы, из которых и состояло государство Коронта, были богаты разными драгоценными металлами и камнями, а они очень ценились в этом Мире. Вот за них и покупал себе Морий власть, уважение, лучших воинов и жизнь в роскоши.
Король правил строго и единолично, и только прекрасная Лерана могла не опасаться вспыльчивого нрава супруга. Морий любил свою семью и красавицу супругу, которая подарила ему двух отважных сыновей. Принца Юлиана и Алорина. Король считал слабостью выставлять свои чувства на показ, поэтому относился к детям отечески справедливо, но строго. Весь народ в Королевстве в той или иной степени владел магией, так же, как Королева и принцы. Проводили Соединение мороны только со своей расой, чтобы не пропала, дарованная предками сила волшебства. На окраинах Королевства находилось еще два Княжества, где правили Князь Коньяр и князь Шурит, но они полностью подчинялись Королю Морию.
Выглядели мороны воинственно. Шатены, с темно синими глазами, высокие и сильные. Они были красивыми мужчинами, а за их спиной разворачивались большие и черные крылья, на которых и передвигался горный народ по своим владениям.
Добыча богатств не прекращалась ни днем, ни ночью, и строго контролировалась стражами порядка. Король Морий и сам часто занимался горными работами, а когда случались серьезные вопросы, то его приглашали на совет прямо в горы. Вот и сейчас возникла проблема, которую работники не могли сами решить. На самой большой горе Берун было невозможно без магии пробиться на нужную глубину. Они ждали прилета Короля и его свиты, чтобы разобраться в этом деле. Но, его попросила задержаться для важного разговора Королева.
- Дорогой, наши сыновья уже взрослые мороны, - очень ласково начала она разговор и было видно, как Лерана любит своего мужчину и мальчиков, - вскоре у них появятся свои дома и свои горы, которыми им придется руководить. Смогут ли они это делать, так хорошо как ты, если не научатся у самого лучшего учителя, своего отца. Ты должен брать их с собой на разработки. Пусть мальчики привыкают к нелегкому труду, - закончила Королева более громким и властным голосом.
- Лорана, дорогая, - хотел уже возразить Морий, но смутившись, переспросил, - ты сказала, что я лучший учитель?
- Разве это не так? Кто научит наших сыновей лучше родного отца и передаст все секреты мастерства без страха, что они уйдут в чужие руки? Наши мальчики выросли с любовью к нашему Королевству. Они готовы служить моронам Коронты, - говорила мать и Королева, гордая за своих чад. - Ты же знаешь, сколько подвигов они совершили во благо нам и для возрождения Храма Бога Анобиза, даже рискуя своей жизнью. Но, в горных делах и разработках они не сведущи. Это надо исправить. Они не подведут тебя, Морий.
- Я уверен Лорана, что это так. И, так же знаю, что в этом больше твоей заслуги, чем моей. Поэтому, принимаю твое предложение. Прямо сейчас схожу в покои княжичей и позову их с собой, - поклонился он и, поцеловав запястье супруги, Король удалился.
Замок семьи стоял на горном плато и от этого казался более могущественным и устрашающим, уходя остроконечными башнями ввысь. Широкие загнутые крыши строений, как раскинутые крылья, напоминали огромную летящую птицу. Строился замок из больших каменных плит, что придавало ему мрачную, но сказочную красоту и недоступность для врагов. Мороны залетали во дворец на своих могучих крыльях, что было невозможно для других народов и воинов. Хотя для гостей был построен мост, но опускался он очень редко, и только для чужеземцев. Отделка замка завораживала своим богатством, окна, двери и крыши башен были увиты причудливыми узорами из золотых и серебреных прутьев, а самая высокая башня замка сверкала от изобилия драгоценных камней. Этот замок был достоин богатства Коронта.
Внутри каждого покоя были сделаны камины, огонь в которых был магическим, он дарил тепло и придавал уют зданию. Отделка комнат по красоте не уступали внешнему облику замку.
Княжичи выбрали себе комнаты в дальней башне на самом верху, и Король воспользовался магией, чтобы уже через несколько минут быть у дверей их спален. 'Мальчики' давно проснулись и наслаждались вкусным завтраком. Увидев отца, они быстро встали и, склонив головы в поклоне, уважительно ждали объяснений на неожиданный визит Короля.
Это были истинные мороны своего народа. Высокие, крепкого сложения с длинными черными волосами, которые спускались прямо на плечи, ярко синие глаза смотрели смело и с достоинством. Носы с чувственной горбинкой и черные крылья за спиной, создавали сходство с огромными хищными птицами, но очень красивыми и благородными.
- Юлиан, Алорин я хочу взять вас с собой на добычу золота в горы Берун. Вы согласны оказать мне эту честь? - чуть улыбаясь, смягчил свою речь Морий.
Братья радостно переглянулись между собой. В замке для них не было никаких особых дел. Сражений в Торионе не предвиделось, а полет с Королем на горные разработки мог немного развлечь принцев.
- Мы готовы отец и рады твоему решению, - и уже через несколько минут все трое мужчин спустились к воротам, где их ожидали вооруженные охранники.
Полет моронов было завораживающим зрелищем. Гордые, сильные, смелые особи. В них чувствовалась огромная свобода и отвага. Она наводила страх и уважение на своих врагов. Все это приходит в голову, глядя на плавные и размашистые движения крыльев этих красавцев.
Горные работники ждали своего правителя и могущественного мага. Народ побаивался строгого Мория, но и любил его за справедливость. Ведь он много трудился сам и ждал хорошей отдачи от каждого, награждая за отлично полученные результаты. Его горные работники не бедствовали, у каждого был свой дом и вкусная еда. Мороны это ценили и старались не разочаровывать своего Короля.
Все остановились на большом плато недалеко от самой горы Берун. На ней и нужно было прорубить магией проход и сделать его, как можно шире, чтобы добраться до золотоносной жилы. Морий подозвал своих сыновей, объяснил, как действовать и они вместе сотворили заклинание взрыва. Притихшие прислужники с благоговением относились к такой силе магии, и стояли в стороне, наблюдая за происходящими событиями.
Все произошло неожиданно и очень сильно. Что - то сразу пошло не так. Сильные воздушные потоки разбросали моронов по сторонам, а испуганные Король и принцы взлетели вверх. К счастью они успели воспользоваться крыльями и плавно опуститься опять на плато. Никогда Морий не позволял себе взрывы такой силы. Он делал их поочередно и маленькими толчками, тем более рядом были сыновья. Король один приблизился к жерлу горы и пытался проследить за странным происшествием с высоты, не позволяя никому подходить близко к горе Берун.
И вот из самой ее высокой части, где находилось это самое жерло, вылетело что - то огромное на четырех колесах и без шума, плавно опустилось на плоскую поверхность горы Берун. Наступила пугающая тишина, без единого звука, как будто все вокруг выключили. А через несколько минут, крича на незнакомом языке, из железной повозки вышла человеческая девушка и, махая руками, пыталась что - то сказать.
Король с сыновьями и все прислужники, наблюдали за ней, стоя на вершине соседней горы. Потом Морий с сыновьями все же решил подлететь ближе, чтобы рассмотреть непонятное существо и ее странный транспорт.
ГЛАВА 5.
Яна очнулась, но боялась даже шелохнуться. Вокруг было очень тихо. Подождав еще немного, сидя у себя в машине, она пошевелила ногами и руками, прислушиваясь к себе, но боли не было.
- Ну, все, приехали, - тихо сказала она,- раз после падения с моста в машине на улетной скорости ничего не болит, то что? Правильно, я умерла! Вот зря не верила в бога, а он, оказывается, есть и теперь я попаду в Ад. А куда ж мне с моими грехами, не в Рай же? Но, если здраво подумать, то они и не такие уж и большие, так грешки маленькие. Вдруг, простят еще, если поплачусь и попрошу жалостливо. Мужчины всегда теряются перед женскими слезами, делаются добрее. А Бог и Архангелы все мужчины. Ну, вот опять какие - то грешные мысли. Мне тут в Ад грозит отправиться, а я опять о принцах, - беспорядочно и быстро крутились мысли, в разгоряченной голове Яны.
Немного посидев, она решила выйти из машины и оглядеться. Окна машины были заляпаны грязью, а через них не разобрать, что там творится в этом Аду. Поправила на переносице очки, обрадовавшись, что они не разбились, и тихонько вылезла посмотреть на грешную Преисподнюю. Девушка кричала, звала на помощь, но к ней никто не приходил.
- Ой, лучше б сидела в своей малышке вечно. Как знала, что в Ад попаду. Кругом темные горы, а ко мне летят слуги Тьмы с черными крыльями, ну просто вылитые демоны, - бубнила она себе под нос, как будто читала молитву.
А мороны опустились на плато и, расправив свои огромные черные крылья, смотрели на девушку и тоже опасались ее.
- Ну вот, крыльями машут, наверное, напугать хотят. И, у них это здорово получается, - говорила Яна от стресса вслух, не замечая этого, а ее ноги непослушно, подгибались, - так соберись Яна, не сдавайся, - подбадривала себя девушка, - надо попробовать побороться за свое место под солнцем, вдруг что - то и получится?
- Слушайте, ребята, - громко заговорила она, помогая взмахами рук. Ей всегда так легче было доказывать свое мнение. - Я тут случайно проезжала на своем авто, а девушка я добрая и главное, что девственница, а это козырь, чтобы попасть в Рай. И, грехи у меня совсем слабенькие. Маму там не слушала, обманула пару раз. Так я даю слово, что больше не буду. Вы не имеете право сразу в Ад меня отправлять, надо же разобраться, - как ненормальная тараторила она и даже хотела слезу пустить, но от страха все пересохло. Даже язык плохо слушался и еле шевелился во рту.
Посмотрела на этих крылатых, а они уставились на Яну, и как - то странно переглядывались, не то со страхом, не то с удивлением.
- Я вам понятно объясняю? - тихо так спросила она, весь запал резко пропал, и сил больше ни на что не осталось. - Что скажете? Почему вы молчите?
А эти темные архангелы близко не подходят. Между собой что-то шепчут на своем, на адском языке, ей совсем не понятном, и на Яну руками показывают.
- Наверное, решают, что со мной делать, - и она на всякий случай вид сделала жалобный такой, просительный, мол, пожалейте несчастную деву в беде.
Устала что - то девушка от переживаний этих, присела на камушек, решила оглядеться вокруг, пока ее палачи спорят.
- О, солнце здесь светит. Интересно, а в аду, что солнце есть? Какое - то оно неправильное, больше чем на Земле в несколько раз и красное. Наверное, это мы сейчас к нему ближе, но тогда оно должно спалить нас, а вокруг просто тепло. Вообще это красиво смотрится, и небо ярко синее, а на нем ни одного облачка. А, вдруг это огонь такой дьявольский, он ждет меня издалека, чтобы набросится и поджарить грешное создание? - горестно размышляла она, оглядываясь по сторонам, но более разумные ответы не приходили в ее голову.
- И, если умерла, так меня больше не должно быть. Надо ущипнуть себя посильнее. Может, я вообще сплю, а мне вся эта жуть только снится. В кино все героини так делали, когда попадали в неизвестную и страшную обстановку. Мол, сплю, не сплю, а чтобы убедиться боль себе причиняли, - и она со всей дури ущипнула себя за руку.
- Ой, мамочки - закричала Яна, не сдержавшись от боли, перестаралась видимо со щипком, но зато все крылатые демоны на нее уставились и резко замолчали.
- Не надо было их отвлекать на себя. Пусть бы себе болтали, - испугалась она пристального внимания к своей скромной персоне. Один из них подошел к ней, показал пальцем на себя и сказал, - Король Морий, - а потом на девушку показывает и вопросительно так смотрит.
- Не поняла, знакомится что ли? - пыталась осмыслить она его вопрос. - Это что у них в Аду так принято?
- Яна, - решилась ответить она, вставая с камня и протягивая руку, чтобы уже совсем подружиться. Вдруг, поможет, если понравлюсь им, и они тогда меня не поджарят на адском пламени.
- Но, наверное, я уж слишком размечталась, - расстроенно думала девушка, чуть не плача с досады. Крылатый демон руку не подал, а только поклонился слегка, кивком головы. Яна осмелела, в глаза его посмотрела, а они синие, синие прямо красота. На Земле таких цветов нет. Во всяком случае, она ни у кого не видела. К нему подошли еще двое чернокрылых. Выглядели они моложе и представились Юлианом и Алорином, вежливо оскалив, в приветливой улыбке небольшие клыки.
- Яна, - сказала она, но руку уже не подала. Ей интуиция подсказывала, что мучить ее, пока, не собираются. Во всяком случае, сильно, потому как улыбаются не злобно.
- Вот интересно, слуги темных сил не всегда что ли гневаются? Могут и добрыми быть? Зря я библию не читала. Приходили люди добрые и книжки разные божественные продавали, и купить просили, так не хотела читать. Все некогда было. Теперь, вот, пожалуйста, я неуч в делах небесных. Гадай, не гадай, а придется подчиниться их правилам. Как говорится, что Бог пошлет, - опять в ее голове крутились глупые мысли. А, где ж им умным - то взяться в такой экстремальной обстановке.
И послал ей Бог страшное испытание. Подошел к ней демон крылатый, что постарше, который Морием назвался. Взял ее обеими руками за голову, снял вежливо очки, а сам, гад такой, улыбается. Затем впился немигающим и проникающим взором своих синих глаз в зелененькие глазки Яны, не давая ей даже пошевелиться.
Все затуманилось и перемешалось в голове. Она начала кружиться, а перед глазами мелькали разноцветные пятна. Была и боль, но несильная, какая - то дерганная, с резью в глазах. Казалось, мозги увеличились в размере, а может и не казалось. Яна же не видела себя со стороны.
- Вот знала, что нельзя верить мужикам и их улыбкам. Чего было лыбиться, раз все равно мучить решил, чтобы пилюлю подсластить что ли? Сволочи все мужики, крылатые не крылатые все одно сволочи,- грустно думала она, - одни с моста сбросили гады, а эти здесь уже в Аду издеваться продолжают.
Боль отступила внезапно, голова сразу перестала кружиться. Ее мучитель демон отошел в сторону и спросил.
- Яна, ты меня понимаешь?
- Так, что он говорит? О-о-о-о, боже! Я, что его понимаю? Не может быть, нет, я точно понимаю! Ну да, я его понимаю, - судорожно кричала она, но про себя, мысленно.
-Ты понимаешь меня, Яна? Я задал вопрос? - опять спрашивал он.
- Ой, мамочки, понимаю ли я? Да, понимаю, чего ж он опять спрашивает? - удивленно думала я.
- О-о-о-о, - это она простонала вслух.
- Разве я не отвечаю? Что только мотаю головой? И, встревоженным взглядом смотрю на них, тараща испуганные глаза? - все эти мысли проносятся в голове, а вслух от потрясения, сказать ничего не могу. Просто махаю головой в знак согласия.
- Водички хоть бы дали, совсем язык к горлу присох от этих волнений, - подумала она.
- Воды можно попросить? - жалостливо так проговорила, показывая рукой на рот. Тот, что моложе выглядел Юлиан, кажется, отошел немного в сторону и вернулся с фляжкой в руках. Открыл крышечку, показал ей, что можно пить и мило улыбнулся.
- Опять зараза лыбиться, может, хочет опять что учудить, - взяла Яна фляжку, но пить не торопилась, оглядываясь по сторонам. А он опять подбадривает, и показывает, чтобы пила и не боялась. Пришлось сделать небольшой глоток, чтобы распробовать. Но, оказалась, что вода чистая и вкусная. Конечно, будет вкусная, если пить так хочется. На ответную любезность сил у нее не было и Яна начала с жадностью пить. Вот эту фляжку всю и приговорила.
- Ооо, как хорошо в Аду в этом, попить дали, а на огне не жарят, - проговорила она тихо и для себя.
- Спасибо, очень вкусная вода, - все же поблагодарила девушка, отдавая пустую тару, и даже поклонилась, показывая, что ее благодарность не знает границ.
- Дитя, - это к ней самый старший мужчина обратился. А, что она дитя, самое хорошее и милое, и ее нельзя обижать, - я в тебя вложил знания общего языка, на котором говорят все народы в нашем Мире, - продолжал удивлять ее крылатый. - Он немногословен, но понятен для всех. Когда ты будешь говорить на своем родным языком, мы услышим понятный нам говор. И, наоборот, слушая нас, ты поймешь, о чем мы спрашиваем тебя. Сейчас у нас не получается определить, где твой Дом. Мы видим, что ты человек, но с кокой Управы или Королевства так неожиданно явилась к нам, не понятно. Когда ты расскажешь нам о себе, мы сможем отправить тебя в родной Дом, - и все это время, внимательно слушая демона, девушка, махала ему в знак согласия головой. Ей нравилось, что они обещали отправить незваную гостью домой.
- Сейчас мы все летим в замок, а после отдыха и еды ты, Яна, поведаешь нам все о себе. Твою повозку перенесут ближе к замку. А мне надо немного задержаться, чтобы дать дальнейшие указания горным работникам. Юлиан и Алорин отнесут тебя на место, где сможешь привести себя в порядок.
- На счет повозки я как - то не поняла? Он что, хотел мою малышку обидеть? - подумала она. - Конечно, моя машина не предел мечтаний, но вот чтобы повозкой обозвать? Обидеться что ли? Ладно, пока не время, - от этих мыслей Яну отвлекли два крылатых мачо. Они тихо спорили, кому ее такую распрекрасную нести. Девушка даже приободрилась и ее самооценка повысилась. Честь выпала Юлиану. Он аккуратно взял ее на руки, взмахнул крыльями, минута и они уже летели над горным поселением.
- Ой, мамочка, хоть бы не уронил. Я девушка не мелкая, а мой рост метр восемьдесят тоже, что - то весит. Еще грудь четвертого размера, моя гордость в придачу неплохо потянет. Вон, как этот крылатый засмотрелся на нее. Не, ну, мужики и в Аду мужики! Ишь, как косит синим глазом. Конечно, кофточка же с самого Парижу. Вырез в ней соответственный, для завлекания принцев, предназначался, - думала Яна, наслаждаясь полетом, - а что ей, пока, все нравилось.
ГЛАВА 6.
В стране эльфов Хоронто был праздник. Его называли 'Время Таинств' и отмечали всем народом. В эти дни молодые эльфы находили себе пары для Соединения и продолжения рода. Владыко Толиан правил эльфийским народом, имея две супруги, и спокойно относился к любовным игрищам молодых. Конечно, он хотел, чтобы в Королевстве был порядок, и поэтому приветствовал создание прочных уз и семей. Во время праздника, кто уже нашел друг друга, получали от Владыки золотые монеты для создания своего Дома и благословение в Храме Святой Мориты. Перед празднованием самого супружеского Союза эти пары отправлялись на целых четыре недели к волшебному Озеру Истины для обдумывания правильности выбора. Когда теплые воды принимали и благословляли эльфов, они смело могли строить свой Дом. Но, если Озеро становилось холодным и выталкивало избранную пару на берег, они возвращались назад, чтобы на следующий праздник попытаться еще раз найти свою избранницу или избранника. Поэтому в Хоронто все эльфы в своей семье жили долго и счастливо. За них делала выбор магия, а она не ошибалась никогда.
В этот год Толиан и его супруги Надина и Тимора решили устроить судьбы своих детей. Поэтому это празднество проходило ярче и богаче. Украсили магическими огнями даже деревья возле Священного Озера. Везде играла музыка, пелись хвалебные песни. Выступали заезжие скоморохи. Разжигали настоящие костры, а нарядные эльфийки вокруг них дарили своим возлюбленным красивые танцы о любви, а девушки, кто еще не нашел свою пару завлекали так свободных воинов. Были и угощения, от которых ломились столы. Все с нетерпением и радостью ждали прибытие семьи Владыки, а главное красавцев принцев Эраста и Одина. Сердца молодых девушек замирали от надежды, что две из них сегодня могут стать принцессами. Вокруг сверкали их эротичные и яркие наряды, украшенные золотом и сверкающими каменьями. Шикарные волосы эльфиек были распущены и красиво уложены кольцами и локонами. Юная дочь Тиморы Надина была наблюдательницей в этом году и наслаждалась весельем. При этом, не забывая поглядывать на лучших воинов Царства. Лукаво строила свои прекрасные глазки, заставляя сильные сердца замирать от надежды быть выбранным самой принцессой. Это был ее первый выход, и она от всей души веселилась.
А в семье Владыки назревал скандал. Если Эраст согласился на Соединение и даже присмотрел себе избранную, которую одобрила семья, то младший Один был просто в бешенстве от девицы, что выбрали ему родители.
- Нет, нет и нет, - кричал он на весь дворец, пугая прислужниц и гостей, - мне нет никакого дела до ее богатства и ваших обещаний ее семье! Авгура старше меня на много лет. Я знаю, что это никому незаметно, и мы веками не стареем, - предвидел он возражения отца, - но мне это неприятно. Наш союз не одобрит Озеро. У меня к ней даже симпатии нет! За что, отец? - выкрикнул он и выбежал из покоев, быстро спускаясь вниз по лестнице. В конюшне оседлал скакуна Штока, и как ураган унесся в лес, не разбирая дороги. Растерянные и расстроенные родители смотрели ему вслед из открытого окна.
- Дорогой, что мы будем делать? Ведь семья Сорон уже приехали и гостят у нас во дворце. Это скандал. Я не ожидала, от всегда спокойного и рассудительного Одина, такой реакции, - капризно говорила жена Владыки и мать принцев.
- Я тоже надеялся, что осложнений не будет. Поэтому и не счел нужным заранее говорить об избранницах. Осталось надеяться, что он перебесится и смирится с нашим решением, - сердито говорил Владыко, озадаченный поведением любимого сына.
Один остановился, когда уже далеко отъехал от дворца. Отпустил коня пастись на сочном лугу, а сам присел на сваленное дерево, строя коварные планы побега из Хоронто. Вдали на горах Тибат шумел водопад самой быстрой реки Леширы. Рядом по главной и самой широкой дороге проезжали с открытым верхом нарядные повозки, запряженные лошадьми. В них находились высокородные эльфы, сопровождающие на праздник своих отпрысков. Быстро проскакивали одиночные всадники воины на лучших скакунах, выведенных много столетия назад самыми сильными магами Хоронто. Таких красивых, умных и огромных коней с мощными крыльями не было больше нигде. Эльфы от всех скрывали эту древнюю породу и ни кому не открывали ее тайну. НИКОГДА. Масть скакунов была белой с длинной гривой серебристых волос, или, если окрас получался серебристый, то грива и хвост были белыми. Стоил такой конь много золота, поэтому позволить его могли себе воины или очень богатые высокородные эльфы. Такой красавец был у принца Одина, который сейчас у леса лакомился сочной травой.
Все гости направлялись на праздник ко дворцу, чтобы весело провести время, а Один искал выход из семейной проблемы. На ум приходила, достойная его рода одна мысль, уйти в наемные воины. Для принца крови это было уважаемое занятие, и оно приносило приличный заработок. Лучшие мастера Мира тренировали мужчин Хоронто искусству боя. Такие воины ценились на вес золота, как охрана и стрелки. Но, эльфы не любил путешествовать, и это было объяснимо. Силу и долгую жизнь им давали Благотворный Лес и Озеро Истины. Каждый раз эльфы должны были приходить в эти магические места и запасаться энергией на весь год. Тогда красота и молодость не увядала вечно. Кто же захочет искать счастье по Миру, если оно у них рядом в лесу. Другие народы не могли пользоваться этими благами, иначе очень многие захотели бы захватить эти благодатные земли. Битвы захлестнули бы весь Хоронто.
- Один, - вдруг рядом раздался чей - то певучий голос. Принц от неожиданности даже подскочил с дерева, хватаясь за меч.
- Извини, я не хотела напугать тебя, - тихо произнесла эльфийка, одетая в нарядную тунику. Перед ним стояла дочь семьи Сорон, та самая нежеланная избранница. Она смущенно смотрела на него и виновато опускала глаза.
- Приветствую тебя Авгура. Я немного задумался и не услышал, как ты подошла, - не очень учтиво пробубнил принц и опять уселся на свое место, глядя в другую сторону. Он сделал вид, что любуется видом водопада.
- Я пришла поговорить с тобой, Один. Не отворачивайся от меня, прояви уважение. Совсем случайно мной был подслушан твой разговор с родителями, - раздраженно говорила Авгура, обиженная на пренебрежительное отношение принца. Мужчина моментально напрягся и готовился к отказу на любое предложение этой девицы, чего бы это ему не стоило.
- Если отступлю сейчас, то все пойдет, как задумали родители, а мы оба будем несчастными всю жизнь, - быстро соображал принц, но, сильно взволнованная эльфийка, перебила его мысли.
- Один, мне тоже не нравится наше надуманное и притворное Соединение, что должно пройти против твоей и моей воли. Это кощунство не одобрит и Озеро Истины. Хотя сам Владыко надеется выпросить его благословение для нас во благо Хоронто. Я еще молода и красива, хоть ты и считаешь меня старухой, - говорила она сухо и дерзко, за тем резко подняла руку вверх, чтоб остановить возражения Одина.
- Я могу встретить свое счастье и полюбить, а главное быть любимой и желанной, - быстро и решительно продолжала Авгура, боясь, что принц перебьет ее и она не успеет все высказать.
- Не моя вина, что родители нас по Договору Родства соединили с младенчества. А, такой союз уважает даже Озеро Истины. Нас могут благословить в Храме без его согласия. Теперь мы не сможем выбрать себе других избранных, - грустно закончила девушка, незаметно смахивая со щеки, слезу, - заколдованный круг какой - то получается. Не разорвать.
Один сидел молча, оглушенный такими новостями, о которых и понятия не имел.
- Этого не может быть! Моя жизнь кончена, так и не начавшись, и в этом виноваты его родные люди. Вот, что значить быть принцем! Только политика, только деньги и рождение родовитого потомства. Счастье, любовь и свобода, это дорогое удовольствие, предназначенное для простых эльфов. Смогу ли я сделать верный выбор? Хватит ли у меня храбрости, или безумия отречься от всего и осуществить свою мечту? - задавал себе вопросы принц, и у него не было ответов.
- Один, давай сходим за советом к Властителю Леса Князю Богдару. Он самый древний Эльф и знает все законы Хоронто. Его предки по указу Святой Мориты всегда охраняли Волшебный Лес. Сейчас на это почетное звание был поставлен Князь. Всю свою жизнь он проводит среди вековых Древ, набираясь их мудрости и знаний. Мы попросим его помочь нам. Ты наследный принц и должен иметь право выбора? - с надеждой говорила Авгура. Ей не хотелось всю жизнь быть одинокой и брошенной изгнанницей. Один, как наемный воин может сбежать и дальше строить свою, хоть небогатую, но счастливую жизнь. Для отверженных принцем эльфиек нет будущего. В избранницы их не выберут никогда, боясь неодобрения родных и осуждения народа. Обрести свободу ради одиночества - глупо и позорно. А вот, если есть закон, освобождающий ее от Договора Родства, то она сможет соединиться со своим Мотимом. У нее с ним давно крепкая дружба и любовь. Она сможет стать избранной и счастливой.
- Согласен, хороший совет еще никому не помешал, - не очень верил принц в благополучный исход дела, - а он не на празднике? Сейчас там почти все эльфы.
- Нет, не думаю. Он редко не выходит из своего Леса, иначе может потерять с ним энергетическую связь. А, если надолго уедет, то и магическая сила уйдет. Это награда и наказание. Святая Морита так удерживает всех охранников Леса, защищая его от увядания. Властитель дарует свою магию древам, а они отдают ему силу. Круговорот в Природе Хоронто.
- Раз ты предложила эту поездку, то давай отправимся прямо сейчас на моем коне. Зачем тянуть время? - и Один громким свистом позвал Штока.
- Да, подъехать немного ближе не помешает, но остальной путь пройдем пешком. Властитель не любит, когда в Лес заезжают, хоть и на породистых скакунах. Он считает это неуважением к своему жилищу. А нам лучше не раздражать его заранее, - волнуясь, объясняла Авгура, любуясь статью волшебного коня, но побаивалась на него взбираться.
- Откуда ты это все знаешь? Он родич вашей семьи? - удивлялся, немного успокоенный принц, когда появилась хоть призрачная, но надежда на выход из безнадежной ситуации.
- Ну, я всегда много читала, а последнее время, зная о нашем Договоре Родства, сама искала пути спасения. Вскоре пришла к выводу, что если Князь Богдар не поможет, то никто уже ничего не сделает. Даже Озеро Истины бессильно перед законом Союза.
- Молодец! Все были в курсе, только, я один ничего не знал. Могла и мне тайно шепнуть на ушко, - раздраженно говорил эльф, подсаживая в седло Авгуру.
- Пойми, я не знала, как ты к этому относишься. Вот и боялась лишнего сболтнуть. Не хотелось раньше времени выдать себя и своего друга перед семьей и Владыкой, - печально говорила эльфийка.
- Узнай, я все раньше, то мы смогли бы лучше подготовиться к 'битве' с родными, - недовольно покрикивал принц, подгоняя Штока. Проехали они не очень долго, когда Авгура попросила остановиться.
- Здесь пройдем пешком. Дом Властителя недалеко от Озера, так что не заблудимся, воду я чувствую на расстоянии, - почему - то шепотом говорила девушка.
Шли осторожно, стараясь не издавать громких звуков. За весь такой суматошный день они ничего не ели и сейчас успели проголодаться. К сожалению, охотиться в волшебном лесу эльфы не рискнули, и им надо было спешить, так как родители могли послать за непослушными чадами охрану. Благотворный Лес находился на другом берегу Озера Таинства. Музыка и песни доносились до несчастных путников и приносили им страдания и грусть. Скоро уже стало темнеть, и они заторопились.
- Надо было ближе подъехать. Я очень далеко оставил коня и теперь волнуюсь за него, - тихо возмущался принц.
- Ничего с ним не случится. Шток сможет постоять за себя. Ты же его не привязывал, так что убежать он сможет от любой опасности. Хотя, какой глупец захочет гоняться за эльфийским скакуном? Не переживай, уже почти пришли. Слышишь, влагой потянуло, мы на берегу Волшебных Вод. Жаль, что стало совсем темно, поэтому Озера не видно.
- Как ты думаешь, что делают наши семьи? Ищут нас или решили, что мы вместе и у нас все хорошо? - волнуясь, спрашивал Один.
- Не знаю. Даже боюсь сейчас думать об этом, - прошептала Авгура. - Смотри, знакомое место. Здесь эльфы раз в год набираются сил и магии. Скоро будем возле его дома. Я у него никогда не была, но нам нужно искать синий огонь. Только таким пользуется Властитель Леса. Этот огонь холодный. Он светит и не приносит вред деревьям и травам, а еду себе князь Богдар готовит магией, - закончила эльфийка, и тут же подскочила от неожиданно громко прозвучавшего голоса где - то рядом.
- Что молодые эльфы забыли в Лесу старого затворника в праздник 'Время Таинств'? - с хрипом, но насмешливо спросил Хозяин Леса. В его руках загорелся синий свет, а он с любопытством рассматривал незваных гостей.
- Приветствуем вас Властитель Леса, - видя, что от страха эльфийка стоит с открытым ртом и онемела, начал разговор принц, - мы пришли к вам за мудрым советом и за спасением. Нас двоих еще в младенчестве соединили Договором Родства, а теперь, пришло время нашего Соединения. К несчастью наших родителей мы не любим друг друга и хотим избежать исполнения этого закона. Сможете ли вы помочь нам в этом? - Один все эти слова выпалил на одном дыхании и с волнением и страхом ожидал ответа, даже боясь пошевелиться или дышать. Авгура тоже от переживания даже поприветствовать Князя не смогла, а только кивала головой в знак согласия, подтверждая рассказ принца.
В лесу стало тихо, тихо. Вдали на другом берегу Озера еще были слышны отзвуки праздника. Сердца молодых эльфов стучали в груди, как молоты, разрываясь от страха за содеянное и за свое будущее. Но, одно они знали, точно, что не будут счастливы, если не попытаются спастись, и не станут бороться. Эти мысли придавали им силы, и они смело решили до конца противостоять решению своих семей. Сейчас эльфы смиренно ждали своей участи, и от приговора Властителя зависело, как сложится их дальнейшая жизнь.
- Я знаю принц Один, зачем вы пришли. Мы пройдем в мой дом и там серьезно поговорим, - Князь шагал первым, показывая дорогу, а эльфы, на секунду замешкавшись, последовали за ним.
Жилье Властителя находилось совсем рядом за огромными вековыми деревьями, и было оно небольшим, но сработано добротно из твердых пород древесины. Такой дом послужит хозяину не один век. Внутри посередине комнаты, куда вошли гости, стоял небольшой стол и скамейки. Около стен были полки со старинными свитками. Остальные мелочи, в чем время от времени нуждался Князь, он зачаровывал себе магией.
Властитель на короткое время вышел и вернулся с посудой. Сам приготовил горячий ароматный напиток, который он называл цветочным чаем, добавил свежих булочек и все дружно сели за стол. Одинс с Авгурой сразу отдали должное напитку и еде, так как жажда и голод, от волнения был невыносим. Хозяин понимающе улыбнулся, немного обождал и приступил к важному разговору.
- Когда ты Один и ты Авгура немного успокоились, я хочу задать каждому из вас очень важный вопрос. Прошу хорошо обдумать его и не торопиться с ответом. Сейчас решается ваше будущее, - Князь сделал небольшую паузу, пристально вглядываясь в молодую пару и настойчиво спросил.
- Готов ли ты принц Один отказаться от наследования престола в будущем и отдать трон своему брату Эрасту? Оставить свое Царство, титул и богатство? Уйти от семьи, которая тебя любит? Оставить все в прошлом, чтобы отправиться в опасный поход в одиночестве за призрачной свободой. А, если ты не встретите эту любовь, которую даже не представляешь? Вдруг пожалеешь о своем решении, но будет уже очень поздно изменить судьбу, - обратился князь к принцу. Потом, так же серьезно посмотрел на напуганную девушку.
- А ты прекрасная Авгура? Разве не хочешь стать принцессой Царства Хоронта? Иметь вечную жизнь, которая даруется коронованным особам, и растить потомство с царской кровью? Хочешь все это уничтожить ради любви простого эльфа? Ты готова разбить сердца своей семье? Лишить их власти и уважения всего народа? - вопросительно смотрел мудрый эльф на растерянную молодую пару. Сначала они долго молчали и обдумывали, все такие важные и сложные вопросы Князя. И все же первым был готов отвечать, принц.
- Конечно, потерять семью и ее любовь для меня очень важно. Но, неужели они будут счастливы, видя веками, как я мучаюсь и проживаю не своей судьбу, страдая от своих неудач. Они мне выбрали избранницу еще, когда я был совсем ребенком, и мне кажется это несправедливым. Я уверен, что найду свое счастье и свою любовь встречу. А, если для этого надо отдать титул и богатство, то я готов на это пойти, не задумываясь, - под конец речи уже решительно и громко говорил Одинс.
- Хорошо, твой ответ мне понятен. А теперь ты Авгура, что скажешь нам? - спокойно вел беседу Властитель.
- Одной мне страшно было идти против моей семьи, Мудрый Князь Богдар, - честно ответила девушка, и на минуту замолчала, обдумывая ответ. - Наверное, я смирилась бы со своей судьбой. Но увидев, как принц Один борется за свое счастье, мне стало стыдно. Я так легко предала Мотима и свою любовь. Он очень страдал, когда узнал, что меня отдают другому избраннику и это принц. Мотим собирался уйти в изгнание или завербоваться в наемные воины, защищая другие Королевства. Я была очень несчастна, и уж конечно, не могла сделать счастливым наследника. Теперь, наши судьбы в ваших руках и мы ждем, что может сказать нам самый мудрый эльф? - поведала все о себе эльфийка, и расстроенная и напуганная, опустила голову на сложенные руки, что лежали, подрагивая на столе.
- Я подарю вам небольшую надежду, но сделаете ли вы именно этот выбор, зависит полностью от вас, - обвел Властитель Леса пронзительным взглядом молодых эльфов.
- Тебе прекрасная Авгура будет легче освободиться от Договора Родства и от принца. А, Одину придется вызвать на поединок Мотима, выдумав серьезную причину для дуэли, - замолчал Князь, серьезно, прожигая взглядом эльфа, - и ПРОИГРАТЬ..
Один, не говоря ни слова, тяжело поднялся со скамьи и подошел к окну. Там он долго смотрел в темный лес, а его руки были сильно сжаты в кулаки. Князь не торопил и понимал, какая сейчас борьба идет в душе принца. Девушка тоже молчала, потрясенная от услышанного. Она сжалась в один большой комок и не сводила испуганных глаз с Одина.
- И чем это поможет нам? - тихо спросил эльф, не отворачиваясь от окна. Ему не хотелось показывать лицо, в котором отражалась ненависть, злоба и в тоже время растерянность и безысходность от происходящего.
- Сначала, это навлечет позор на тебя Авгура, - внимательно окинул Властитель, вопрошающим взглядом девушку, - но если Мотим победитель дуэли сразу же предложит взять тебя в супруги, то скоро все слухи утихнут, а ты станешь уважаемой эльфийкой. Конечно, если это позволительная жертва для твоей великой любви? - усмехнулся Князь Богдар, а девушка заплакала.
- Но, в будущем, пережив все страхи и неприятности, вы с Матимом будете счастливы! Счастливы все оставшиеся века, - добавил Князь более оптимистично. После таких ободряющих слов Авгура очнулась и закивала головой в знак своего согласия, не смея вымолвить ни слова. Она резко повернулась к Одину, гипнотизируя его спину умоляющим взглядом, и ждала реакции принца на слова Мудрого Властителя. Проиграть дуэль, и при том, что вызвал на нее сам, большой позор, тем более, для члена королевской семьи, наследного принца. Пойти на это, большой подвиг. Один, повернувшись к Князю, стоял молча и задумчиво крутил в руках кинжал, который висел у него на поясе.
- Теперь, что будет с тобой гордый эльф. После дуэли, и тем более не в твою пользу, у тебя будет один выход, уйти из Царства на неопределенное время, - повысил голос Властитель, и поднял палец вверх, - но при этом, ты не потеряешь ни семью, ни престол. А за год, который ты будешь странствовать, сможешь найти себе то, что более всего желаешь. Свою любовь! Думай и решай, принц! Только, твоя гордость стоит на пути, который лежит к твоему счастью. Что скажешь? - с грустью закончил Князь Богдар, но, Один уже не раздумывал. Он знал, что сделает.
- Да, пусть будет так. Мой позор против любви и счастья. Я согласен, - с горечью, но твердо сказал принц.
- Не буду скрывать, меня порадовали ваши решения, дети. Ложитесь отдыхать, потому что завтра вас ждут великие испытания. Я сам пошлю весть Матиму, а с приходом Светила вы объявите о вашем поединке.
Днем во дворце разразился нешуточный скандал. Все три высокородные семьи были в панике, и не могли понять, что происходит. Но принц четко определил свои намерения. Он будет драться с сыном семьи Родоров Матимом за нанесенные ему оскорбления, в отношении его бывшей избранницы.
- Извините меня, но как принц и эльф я больше ничего не могу сказать, чтобы не задеть честь всех семей, - Один откланялся и ушел в свои покои готовиться к поединку. Остальным ничего не оставалось, как разойтись по своим комнатам и там попытаться разобраться в таком ужасном происшествии. Вместо празднества двух Соединений состоится битва и с самим наследником Владыки. Такого поворота событий никто не ожидал.
Авгура плакала до икоты и что - то вразумительного от нее было не добиться. Мать дала ей успокоительный настой, но он не помог девушке. Вскоре от нее отстали и ждали продолжения истории.
Семья Мотима была еще в большей панике. Поединок с принцем это уже не шутки. Все знали, что королевская семья, как воины лучшие во всем Торионе. Если их сын не посмеет вести бой до смерти, то принцу и убийство сойдет с рук. Как все поняли из его разговора, оскорблен был именно он. Мать Мотима предложила сбежать, так она была безутешна. Сын как умел, уговаривал родных, но всю правду сказать не мог. Мужчинам пришлось изменить время поединка, чтобы быстрее закончить этот фарс.
Было трудно изобразить правдоподобный бой, но повезло, что зрителей было мало. Пришел брат Эраст и два друга Мотима. Принц очень просил брата проследить, чтобы не было любопытной публики, а семьи от больших переживаний сами отказались от ужасного зрелища.
Одина пришлось ранить и довольно ощутимо. Он не должен был продолжать поединок. Его, окровавленного, удивленные поражением, унесли на руках прислужники и по приказу Эраста вызвали лекаря, хотя принц и сам мог залечить любые раны.
Мотим сразу же отправился к семье Авгуры и попросил их согласия на свое Соединение с ней. Конечно, они были согласны. Это был для них лучший выход из сложной ситуации. Его семья, от счастья увидев сына живым и здоровым, тоже была рада Союзу с дочерью одной из уважаемых семьей Хоронта.
Осталось только немного подлечиться Одину и смело отправиться навстречу приключениям. Владыко тоже счел за благо, чтобы принц некоторое время побыл дальше от дворца после скандального поединка. Мудрый Князь Богдар оказался, как всегда прав и не исключено, что он мог предвидеть будущее.
ГЛАВА 7.
Фея Лияна собиралась в дорогу быстро. В небольшую дорожную сумку были сложены необходимые вещи и скромные подарки от Царицы Розаны Князю Шантару и его семье. Остальное, если что и понадобится, она сможет купить на месте или приманить колдовством. Оделась Фея в человеческую удобную для дороги одежду. Это были темные штанишки, девушка подогнала их под себя, так что они сидели плотно, но не мешали движениям. Выбрала красивую, расшитую цветами тонкую рубашку. Подвязала тонкую талию широким кожаным пояском, а сверху набросила легкую, но длинную жилетку. На ножках были сапожки из мягкой кожи и доходили они почти до колена. А свои светлые пышные и шикарные локоны, заплела в легкую косу.
Царица Розана отправила Князю Шантару послание, чтобы на границе Фею встретили охранники и доставили девушку в замок. Сама она лично попрощалась с Лияной и дала ей последние наставления, как себя вести в чужой Управе. Немного встревоженная, но уверенная в себе Феечка, что у нее все хорошо получится, полетела к месту встречи.
Приветствовать и сопроводить свою спасительницу Князь отправил сына Добруша с его личной охраной. Одеты они все были, как воины и вооружились, как на битву. Сначала такая демонстрация силы немного испугала девушку, но добродушные и радостные лица мужчин быстро ее успокоили. Лияна открыла границу, неспешной и соблазнительной походкой вышла на встречу к мужчинам, не забыв опять запереть ее заклинанием.
Для Феи была доставлена легкая повозка на двоих ездоков. Она была убрана красивым покрывалом, и сам Добруш управлял ею, подгоняя тройку лошадей. Он поприветствовал девушку, как важную и добрую гостью, пригласил сесть рядом, и они плавно отъехали, сопровождаемые верховыми всадниками. Княжич представился Лияне, и по дороге все время показывал и рассказывал о своих землях. Фея, оглядываясь по сторонам, рассматривала незнакомый ей народ, который попадался по дороге, саму Управу, но при этом внимательно слушала Добруша.
- Да таких девушек не встретишь в Шарионе, - думал молодой человек, разглядывая Лияну, - хоть и много женщин в замке, но никто и близко не сравнится с волшебной красотой фей. Она очаровывают. От нее невозможно оторвать взгляд. Мои воины просто шеи себе свернут сейчас. Надо быть гостеприимным и развлекать гостью веселыми, но приличными рассказами об Управе.
- У нас много небольших городов и селений, а Ростор, в который мы едем, самый большой и красивый. Там находится наш замок, - объяснял княжич, с грустью понимая, что такими нудными байками не заинтересуешь девушку, но большего не смел себе позволить.
Вдоль дороги росли деревья и кусты, а на полях созревал будущий урожай. Иногда мимо путников проезжали семьями простолюдины на бедных повозках, и княжич объяснял, что селяне ездили в малый город за товаром или продать свой. Одинокие наездники воины тоже попадались им по пути и все они, почтительно кланяясь, пропускали знатных путников с сопровождающей их охраной. Лияне все это было в диковинку и все нравилось. Зря Добруш переживал.
- Так все отличается от нашего Фориона. Здесь кругом серо и пасмурно. Нет ярких цветов и птиц. Вокруг пожелтевшие поля и темные деревья. Похоже, у нас по сравнению с ними, просто чудесная сказка, Эдем Ториона, - думала Лияна, но все равно ей было интересно и волнительно. Даже находиться так рядом с мужчиной, уже считалось приключением.
- Вот видите, уважаемая Фея, мы проезжаем мимо малого городка Кивно.