|
|
||
© Мишина Надежда
Ять: печати Сдерживания.
Глава 36.
Вторник. Часть 7.
До бала 4 дня.
- Дом, что ты с ним делаешь?! Слушать противно. - Помассировала я переносицу. - Прекрати хоть на минуту! Чего он мычит? - Если бы он добровольно отдал собственные сведения, ему не было бы больно. - Ты хочешь знать, о чем писал Грейд? Спроси об этом меня. - Я хочу знать то, что знает этот Кест. Грейд что-то натворил с его структурой, после чего он стал вирусом. Я не намерян свободно держать его в своем теле. - Он пошел против какого-нибудь незыблемого постулата Компиляторов? - Именно. - Может, он и хочет сказать, да рот завязан? Пытка джинна на время прекратилась, дом что-то в себе прикидывал. Я еще немного походила, попинывая остатки "змей", и снова попробовала выйти на связь с Первым. Обратно выходил какой-то сумбур обрывков видений. - Что это?! Объяснит мне кто-нибудь, ЧТО он видит?! Я снова и снова прокручивала отрывки. Потом медленно. Еще медленнее. На каком-то кадре я остановилась, как хаммер, нашедший все-таки свою стену на краш-тесте. - Я знаю эту татуировку. - Сами по себе сузились от злости мои глаза и сжались челюсти, словно я собиралась перекусить лист жести. - Естественно! Ведь она принадлежит Хойжу! - Передразнил меня Кест, так кстати освобожденный духом. - Вот чего меня смущало! Это была не ты! Ты себя копировала! - Заткни его. - Тихо попросила я, но Кест и не думал молчать в тряпочку. - А! Так он, гляди-ка, с другой женщиной! - Взялся он "собирать паззл", согласно своему призванию. - Я отчетливо вижу чью-то грудь. Похоже на твою. Еще один двойник? - Дух, заткни его обратно! Сейчас же! Сию минуту!!! На лице Кеста вновь сомкнулись ремни. Он подергался, как подпрыгивающий червячок, и дух оставил тому открытыми глаза. Мне было не до того. Хотьсу с другой? Со мной - но с другой? Почему? Как он нашел Первого? Нет, по порядку! Все по порядку. - Где Тополь?! - Тут я. - Что происходит?! - Не разглядела? - Я тебя порву... - Ладно, не горячись. То, чем они занимаются, ты и сама видела. - А мне почему не сказали?! - А ты на свою реакцию посмотри. - Где мой ключ?! - Шипела я, с трудом удерживаясь в русле делового разговора о самом главном. - Хойжу его забрал и сломал. - Что?! Почему?! - Из меня словно весь пар выпустили. Топка вздохнула. - Отвечай! - Меня била крупная дрожь: что ж за манера у всех устраивать подлянки за спиной! Краем глаза отметила, что дух оттащил Кеста подальше и ослабил хватку. - Успокойся и расслабься, тогда я смогу тебе все показать. - Легко сказать. - Ходила и пинала я не опасные нынче шланги. - Как я вас всех ненавижу! Как же я увязла во всех ваших идиотских тайнах! Не-на-ви-жу!!! Сверни ему башку, если он хоть слово ляпнет! - Указала я на добычу духа. - Или я сама это сделаю. Затем, усевшись на свой расчищенный пятачок, обхватила голову руками. Кроме гула в ней, добавилось отвратительное нытье в сердце. Просто до бесятины отвратительное. - Никто не хочет мира в моей душе. Все, как назло, стараются меня задеть. Даже Фларенсия, что сама меня сюда затащила и увела у меня мужчину, считает, что я это заслужила! Я вас всех ненавижу! Всех!!! Вы одни тут не при чем, ур-роды. Что там с кино? - Резко вскинув голову, заполучила еще один раскат боли. - Сеанс будет или нет?! Кошка в мыслях отчетливо вздохнула, и понеслась... - Топка! - Шепот, разносящийся по пещере. - Это я. Верни ключ. Ты уже закончила, правда? Первый спустился до самого дна. Достал ключ из тамошней лужицы, почесал у довольного кошака загривок. - Я знал, что ты придешь сюда, рано или поздно. - Раздался голос Хойжу. - Король отпустил меня, как узнал про призраков и опасность их попадания во дворец королевского духа. - О чем ты? - Невинничал Первый, лишенный оперативной информации. - Если ты здесь, то сказала Люпину то же самое. Как тебе удалось выбраться без ключа? - Заключила сделку с духом. - Выкручивался Первый. - Люпин не хочет рисковать, отдай его мне. - Нет. - Причина? - Мне он нужен. - Если с тобой что-нибудь случится, если ключ окажется у Грейда... - Не случится. Не прикасайся ко мне! - Отскочил Первый, оступился и едва не упал. - Тебя послали проследить, чтобы Прокобена умерла вместе со мной! Еще один шаг и я тебя уничтожу. - Ты меня любишь. Не сможешь. - Хочешь проверить? - Хочу. Кто бы тебе это не сказал, ты не поверила. - Не подходи ко мне! - Да иди же ты сюда, дурочка. - Сделал он выпад, схватил Первого за руку и притянул к себе. Ощущениями Первого захлестнуло и меня. Словно меня тянул за руку любимый человек, а я - боялась его и одновременно была готова в любой момент сдаться. Но там не я. А Хойжу ведет себя так, будто не чувствует разницы. - Отсоедини меня. Я не хочу это чувствовать. - Первый настаивал на обратном. - Грустно сказала Топка, которой не пришлось объяснять, кто был перед ней. - Он очень хочет передать тебе свой восторг. - Нет. Я и так знаю, что такое "восторг". - Будешь дальше смотреть? Прислонившись к неровной стене, я попыталась заставить не "плясать" нижнюю челюсть. Я ревную к собственной копии! Черт тебя возьми... Я думала, не переживу их поцелуя, но перетерпела, как пик боли. Но потом это стало накатывать: каждое соприкосновение языками, телами, руками - все эхом отпечатывалось во мне. Кажется, Хотьсу решил устроить марафон, держа "меня" у самого оргазма столько, сколько вообще невозможно было вынести. Но это длилось и длилось, и длилось. Рассудочность Первого лопнула, как пузырь. "Я" вздрагивала где-то в объятиях любимого и при этом чувствовала отсиженный на холодном камне зад. Первый вопил внутри себя от счастья, его переполняющего, и требовал, чтобы я ощутила это, сопереживала этому. Что это прекрасно! Что это сильнее смерти, потому что реальнее. Сама не заметила, как стала раскачиваться взад и вперед, ни на кого не глядя, ни о чем не думая. Просто раскачиваться, взад-вперед, взад -вперед, взад-вперед. Пускай текут слезы и не видят глаза, Пускай ускользает песок из-под ног, Никто никогда-никогда-никогда Меня полюбить бы заставить не смог. - Что они сейчас делают? - Без тени интереса спросила я у Топки. - Говорят о каких-то пустяках. Словно забыли, что происходит и где они находятся. - Оставь их и уходи. Он поджидает стражу и пудрит Первому мозги. - С чего ты взяла? Это же Хойжу... - Он пообещал вернуть "меня" королю и принести ключ. Надо же им чьей-то жизнью угрожать Грейду. У-хо-ди. Закрыв глаза, прислушалась к себе. Мертво. Спокойно. Хорошо. Можно посидеть, подождать, узнать, что все задумали, наконец. Давить на меня нечем. Выждать, пока они перестанут справляться с Грейдом. Я в "дамках". - Дух. - Шепнул Кест. - Она мне не нравится. Очень не нравится. - Ты бы видел Грейда, когда он узнал, что Люпин отправил Анастасию в небытие вместе с дочерью. - Я решил, что сам тебе все расскажу. - Да ну? - Слушай...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"