Мишина Надежда Викторовна : другие произведения.

"Идиотка! Crazy Hizer!" Серия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все меняется, когда приходят они..." Дурдом по вызову, усиленный состав!

Какая героиня, такое и повествование. Записано с ее слов.


© Мишина Надежда

"Идиотка! Crazy Hizer!"




Серия 3. Дело о сбежавшем муже.


Памятка для тех, кто еще не в курсе, кто есть кто:
  • Хизер Сильвестр-Сторм - главная героиня, за характер, а не по диагнозу, прозванная "идиоткой".
    Варианты обращения: Хиз, Хизер, Идиотка, "Блин!"
  • Кларисса Ду - подруга главной героини, археолог по принуждению, источник опасности по призванию.
    Варианты обращения: Кларисса, Лариска, Ларка, Сумасшедшая, "Чтоб тебя!"
  • Райд Ризьен - источник душевных мук главной героини, муж по совместительству, не сволочь, как это могло бы показаться.
    Варианты обращения: Райд, Ризьен, Муж Недоделанный, Викинг.
  • Шеф - просто шеф.


1

Наше с Райдом счастливое "как надо" длилось всего несколько дней. Мы ж все-таки при работе оба, и еще не известно, кто из нас двоих озадачен больше. Лариска очень быстро адаптировалась и вникла в суть нашей с ней бестолковой деятельности. Ради общественной безопасности Райд работал по-прежнему в одиночку. За короткое время моя подруга навела справки практически обо всех коллегах мужеского полу, якобы в профессиональных целях. Конечно, все бы ничего, но, как выяснилось, больше всего ее привлек наш шеф - закоренелый холостяк, хладнокровный мужчина, который в нас - женщинах на службе - видел только рабочую силу.
Естественно, ни о каком замужестве и речи быть не могло: он, как говорится, "да никогда!", а она - "ни за что!". На том и порешили. Вся беда состояла в его упорном нежелании идти на контакт с темпераментной Клариссой Ду, которой проще свести мужчину с ума, чем отказаться от идеи, что он не подходит для женитьбы (1). Особенно он был против после того, как выяснил про нее хоть что-то объективное: из-за ее обезьяньего образа жизни навести справки в бумажном бардаке было практически невозможно (фраза "замужем-разведена", повторяющаяся несколько раз, кого угодно собьет с толку). Отсюда двойная выгода: ее ж, как агента, вообще не вычислишь, даже за деньги - все фамилии официальные...
И если до того он еще хотел поставить нас к другим напарникам, то после решил сжалиться над сотрудниками и не доканывать их. Зато в конторе нас прозвали "тяжелой артиллерией психотропного реагирования", в простонародье - "дурдом по вызову". Если только появлялся намек на неуравновешенность преступника(2) , как на вызов посылали нас: преступник, ничего не соображая, умолял его арестовать и поселить в тихой и уютной одиночной камере, так как подозрительно нервные женщины с оружием в руках - это вам не пукающие лягушки: чего доброго попадут во что-нибудь (женщины, а не лягушки) и не насмерть, потом лежи, мучайся, а они еще и вопросы будут задавать, не пропуская медиков к раненому, пока все не узнают, а знать они хотят много...
Жертвы преступности, в то же время, смотрели на нас не то чтобы совсем уж криво, но с подозрением, а полиция просто тихо отползала в полном шоке, потому что понять суть наших расспросов и разговоров они не могли. А если мы и не забывали поделиться нужной информацией - пользы от нее остальным не было никакой; они даже не знали, каким боком сведения связаны с делом. Спрашивается, ну как может быть связан угон детского трехколесного велосипеда с автостоянки с ограблением банка?! (3)
Шеф умел нас расшифровывать только потому, что в юности увлекался кубиком Рубика: так и сяк повертит нами предоставленные факты, глядь - смысл в них появился, еще немного - и он постигнет женскую логику. А там и до захвата мира рукой подать.

О том, что нормального медового месяца не получилось, я ничуть не жалела. Отвалявшись положенное время на пляже, возведя квартиру из руин и купив, наконец, новый будильник (который я тут же подсоединила к "позаимствованной" полицейской автомобильной сирене: теперь я просыпалась не только под рев, но и под светомузыку. Странно, но большинство соседей решили переехать, правда, не из моего дома, а из соседнего. Мои же, напротив, были счастливы, так как, пока моя квартира по утрам молчала, все поголовно просыпали, а мне приходилось выдавать им письменные заверения в том, что их опоздание на работу - целиком и полностью моя вина), я, откровенно говоря, заскучала.
Вволю натратившись на ремонт и на мороженое, сходив в один престижный клуб с Райдом (откуда он потом нес нас с Лариской на плечах ввиду того, что со шпилек мы хронически падали или намертво застревали ими в сточных решетках), а также досыта наевшись пресловутой семейной жизни и достав супруга проблемой нового замка в двери, я захотела на работу. Нет, я вовсе не противница семейной жизни! Но сидеть в квартире, пусть и заново починенной, было невмоготу. При чем здесь новый замок? Так Райд умудрился прорубить в двери "глазок" полметра на полметра, едва полностью не выломав ее! Дверь он, конечно, позже сменил, но запиралась она пока только на табуретку, о которую все спотыкались. В связи с этим у нас дома образовался опознанный летающий табурет.
Кстати, нас пытались даже ограбить, пока дверь была в дырявом состоянии. Вор забрался в дом, когда голодный и усталый Ризьен топором на кухне в двенадцать ночи разделывал мясо. Услышав шорох у входной двери, Ризьен на него вышел, предполагая, что вернулись мы - я и Лариска - с очередной дружеской попойки. Топор, естественно, он держал в руке, а с этого топора недвусмысленно шлепалось на коврик нечто красное... Как утверждает мой муж, вор умудрился выскочить сквозь прорубленное оконце, оставив в квартире мокрую лужу и древний медальон с руническими загогулинами, который он (муж) тут же нацепил на себя.
После этих нескольких "счастливых" деньков я не просто рвалась на работу, но даже и мир была готова спасти, если он не будет особо упираться.

2

Уже то, как быстро, хоть и с достоинством, шеф слинял из поля зрения, меня здоровски насторожило. Я осведомилась у раньше прибывшей в контору подруги, как дела, она поведала о воре, которого надо было взять, и затарахтела о том, как ей здесь все нравится! У нее не было медового месяца, посему, после короткого отдыха вместе со мной, она тут почти поселилась. Мы поехали на разведку к месту ограбления, и на протяжении почти всего пути я ломала голову над подозрительным поведением шефа
За рулем, естественно, сидела НЕ я. Лариска недавно получила права, но, похоже, дорожные знаки ее интересовали мало. Пришлось отвлечься от своих мыслей, вцепившись в сиденье и пытаясь удержаться на нем во время крутых виражей с характерным визгом резины. Я сразу вспомнила о своем обучении и поняла, что тогда чувствовал мой инструктор: словно попал в стиральную машину и его отчаянно поласкают, стараясь вращением связать в узел и спрятать в пододеяльник. Я бы тоже сейчас того, под простыню и партизанить в противоположную сторону... Наблюдать, как учится вождению Лариска, я предпочла бы подальше, но отказаться не удалось. Слава богу, с инструктора хватило и одного раза...
- Ларка...
- Чего тебе?
- Я жить хочу. Очень-очень! Да смотри же ты, куда прешь!!!
- Он сам выскочил! Пусть сам и чинится... - Заворотила она голову.
- Самосвал. - Сообщила я.
- Где, не вижу. - Ответила она, не оборачиваясь.
- Впереди!!!
Ничего умнее не придумав, я схватилась за руль и резко вывернула его на себя. Сигналящий самосвал мы обскочили, зато, выйдя снова на свою полосу, впечатались в зад впереди идущей дорогой тачке. Не в силах выпустить руль, я так и сидела, наблюдая, как из той машины-мечты, выглядящей что кусок лимонной жвачки, вылезает бритоголовый шкаф в кожаной куртке. Сзади ожесточенно ревел чуть не наподдавший нам джип. Лариска непонятно как оказалась на заднем сиденье, а я все так и сидела на своем месте, держась за руль.
Джип нас объехал, чуть из мести притираясь к боку. Я же, бледнея, смотрела, как скромных размеров дядечка идет к нам. Тут бы подумать, да некогда. Плюхнувшись на Ларискино место, я повернула ключ, попала на какую-то педаль и рванула в обход протараненной машины, чуть не отдавив изумленному шкафу ноги. Тот только и успел, что всплеснуть руками и открыть рот. А хорошие все-таки у СРУ автомобили - бронебойные, прямо танк на колесах. Позади шкаф заводил свою дорогую колымагу.
Ощутив под собой кресло водителя, в руках - руль, а под ногами - педали, я забыла все, включая то, как меня звать и как эта махина тормозит, мечтая только об одном: чтоб меня кто-нибудь ВЫНУЛ ОТСЮДА. А уж как я вцепилась в злосчастный руль, когда почувствовала скорость...
- Он нагоняет. - Оповестила с заднего сиденья Лариска.
- Куда ехать-то? - Сквозь зубы спросила я, глядя прямо перед собой на дорогу и обливаясь холодным потом.
- До развилки, потом налево и прямо, магазин будет по правую руку.
- Не вижу! - После лихого виража выдавила я, силясь не потерять сознание, когда чуть не снесла ограждение.
- Там полиция. Ой, он не отстает.
Я умудрилась: проскочить место преступления, не сбавляя скорости, завернуть за угол, слегка оторваться от погони, а потом затормозить рядом с патрульной машиной, сделав круг. Мы сидели в тачке еле живые. Я порадовалась, что научилась тормозить, не сшибая стоячие предметы типа столбов, но, глянув в зеркальце, поняла, что эта радость недолгая и последняя в моей жизни. Ларка тут же смылась в гущу полиции. И черт меня дернул вылезти! Я почему-то решила встретить смерть достойно - стоя. Судя по виду мужика, так он меня (стоя) и закопает. И вот он пришел...
- Ну, что, добегалась?! Все, конец тебе!!! Я тебя (пи-пи-пи)! Да тебе (пи-пи)! Ты у меня (пи-пи-пи, пи-пи, пи)! Зараза, я тебя за машину (пу-пу-пу)! Хотя ладно, я это ведро и так продать собирался! Отремонтирую - дороже продам. Очень жаль, что такая красивая женщина, как вы, наткнулись на такого типа, как я, понимаю, надо было ехать осторожнее, видел же, что баба, то есть женщина, за рулем... Вас не подвести?
Эх, значок СРУ на красивой груди - сильная вещь! И кобура, ненавязчиво проглядывающая под курткой, тоже, благо что пустая (шеф подвел под это такую идеологическую базу, что из всех умных слов я запомнила только сравнение себя с угрозой терроризма больничных уток для психики).
Появилась, что-то бормоча, Кларисса. Увидев "шкафчик", она заткнулась и посмотрела на меня.
- Знакомься, это... - Я понятия не имела, как того звать.
- Алекс, Александр Фишер, не судим.
- А "несудим" - это второе имя? - Спросила Лариска.
Мистер Фишер не понял вопроса.
- Нет. Думал, если поинтересуетесь.
- Ах, ты думал, какая прелесть! - Сказала я и схватила его за руку, обращаясь к Лариске. - Ну, что там?
- А-а-а, птенец еще, залез в эту сокровищницу, но оказался мелкой рыбкой, теперь уди его на гнилой речке.
- Чего она сказала? - Спросила я вслух. Никогда не нравилось мне это ее увлечение метафорами: так она мстила коллегам за использование сленга, который никто ей не объяснял, даже шеф. Иначе ее "послать" было просто не возможно и они этим изредка пользовались, а ей приходилось со знанием дела кивать.
Но Фишер не подвел:
- Она сказала,что вор оказался дилетантом, ничего не значащей фигурой, но успел скрыться в довольно опасном районе города, где теперь на него собираются устраивать облаву. - Просветил он.
- Откуда знаешь? - Я всерьез заподозрила в его "антресолях" пару высших образований. И не спрашивайте меня, что такое "антресоли"!
- Кино смотрел. Там было - видимо, сценаристы о жаргоне вашем вообще понятия не имели.
Клянусь, он даже носом шмыгнул, как пацан!
Прав тот, кто утверждает, что мужчины - вечные дети. Ладно хоть сопельки подтирать не надо. Правда встречаются такие кадры...

Пробовал один мой знакомый поиграться со мной в такие игры, мол, заботься обо мне уже потому, что я есть и осчастливил тебя своим вниманием! После моих вялых попыток его одернуть (одернуть, а не перевоспитать, господа свидетели!), из-за которых потом детство играло у него в одном месте пуще прежнего, я устроила ему показательную порку с демонстративным чтением нотаций посреди площади.
То, что меня потом арестовали за нанесение телесных повреждений и оскорбление личности вкупе с сексуальными домогательствами, не могло испортить мне настроения от того факта, что во время разбирательств этот, с позволения сказать, мужчина не мог сесть. Глядя на мою довольную морду, он не рискнул доводить дело до тюремного заключения, совершенно логично предполагая, что, когда я выйду, он сможет попрощаться со своей любимой задницей раз и навсегда. Странные ассоциации навеял на меня мистер Фишер, впрочем, это не его вина, а моей избирательной памяти...

- Ларка, он нам машину погнул, босс будет злиться.
- Ну так пусть отработает, я одна туда не поеду, даже с тобой.
- Отлично. Ты за рулем. - Это я к Фишеру.
Тот же так и остался стоять столбом, забыв закрыть рот от возмущения. Я села справа от водительского места и крикнула, мол, чего он там застрял, пусть садится.
Солнце начало палить вовсю, когда мы прибыли на место. Босс уже был там, так как наворовавшийся кретин начал отстреливаться. Но когда шеф увидел кривую "ухмылку" нашей новой тачки (как там у нее называется то, что спереди?), он забыл даже о воре.
- Если так пойдет и дальше, не видать мне повышения. Надо мной другие отделы уже смеются, понабрал психов. Да еще женщин...
К такому приветствию мы уже привыкли. Но он почему-то вечно забывает, какие мы у него долгоиграющие: ничего-то нас не берет, а преступники, между прочим, ловятся исправно. Ну и что, что пятая машина за месяц! Так это меня еще неделю не было из-за медового "месяца", еще пять дней я была под присмотром террористов.
Ну, правильно, давай, вспоминай взорвавшийся в офисе компьютер! А также сошедший с ума факс, срисовывающий всякую похабщину с Интернета! И телефон, по которому куда ни звони, а попадаешь к президенту в спальню (пользоваться надо было, связью-то)! И отстреленные лампочки в тире! И сломанные стулья! И рухнувший стеллаж с документами! Зато в офисе все были при деле. И дотации в отдел увеличились. И на слетах шефа слушают теперь, рот открыв. И начальство теперь косо смотрит. Так ведь раньше вообще не замечало... Но больше всего ему, почему-то, жалко лампочек.
Пока шеф орал, на нас отвлеклись все. В том числе и преступник. Он даже высунулся из окна послушать, что кому-то еще хреновее, чем ему. И зря высунулся: какой-то агент "снял" его одним выстрелом. Мы все посмотрели на этого агента, который с невозмутимым видом спрятал пистолет, подошел к нам, пожал руки шефу, мне, Ларке и шкафу, сел в свою раздолбайку и уехал. Потом все посмотрели в сторону трупа. Тот жать руки не собирался.
Шеф снова посмотрел на нас, все еще сердясь. Но высказать все, что он о нас думает, он не успел.
- Вы прекрасны в гневе! - Вспомнила о своих чувствах Лариска.
Его запал сразу сник, он снова стал хладнокровным боссом.
- В кого на этот раз? В дерево? Столб? Статую свободы? Самосвал?
- Почти. В тачку этого. - Я махнула рукой в сторону ошарашенного шкафа, который тут же проснулся:
- Да ну, что вы, я сам виноват: по дороге ехал с правильной скоростью, в правильном направлении, все правила соблюдал...
Мы обе глянули на него, как сантехник - на давно засорившийся унитаз, который можно прочистить только с помощью пожарного гидранта.
- А вообще я лихач жуткий, мне на светофор плевать, вот и выскочил у прекрасных дам перед носом...
Шеф посмотрел на его умную рожу, на наши улыбающиеся, сказал, что мы сами знаем, кто мы. Потом, глянув на меня, опять подозрительно быстро отвел глаза, поспешил к своей машине и укатил, бросив напоследок, что все бумаги оформлять нам.
- А мне-то что делать? - Обозначился шкаф.
Мы посмотрели на него: под два метра, интеллектом не изуродован, мускулы на мозги давят, думать мешают. Потом я посмотрела на подругу.
- Пойду, осмотрю место приземления субъекта. - Чирикнула она и убежала. Я снова сосредоточилась на Фишере.
- Ты видел, как мы водим?
- Да, вам бы на трек, всех бы, как в кегли, посшибали!
- Есть единственный выход спастись от нас на дороге.
- Какой?
Я вздохнула:
- Стать нашим водителем.
- А может, я вам, это, тачку починю? За свои, а?!
- Хи-и-из! - Орала Лариска. - Помнишь того бугая, что мы в тоннеле прошлый раз бросили?
- Которого? Когда это было?
- Между покойниками Маркером и Паркером!
- Помню!
- Так это он и есть! Любопытно ему стало, наши это голоса или показалось.
Я немного помолчала и посмотрела на шкафчик.
- Хорошо!!! Согласен!!! Буду водить! Хоть вас, хоть ее, хоть обоих!!!
- Обеих.
- Чего обеих? - Не понял Фишер.
- Не важно. - Я повнимательней присмотрелась к бритоголовому. - У тебя позывные есть?
- А может, как-нибудь обойдемся? Я же согласился...
- Еще б ты не согласился! - Сказала подошедшая Лариска. - Это она тебя про прозвище спрашивает.
- Звали как-то, да потом перестали...
- Почему перестали? - Недопоняли мы намека.
- Мне обидно было.
- А как звали-то?
Он насупился, но сказал:
- Хомячком звали.
- Хороший зверек. - После некоторого молчания сказала я, сопоставляя размеры Фишера с хомяковыми. Лариска занималась той же мыслительной работой.
- А чем бурундук хуже? Или енот? - Все-таки возмутилась подруга.
- "Хомячок" нежнее звучит, но не солидно.
- Зато никто ничего не заподозрит.
- Но ему же обидно!
- А тебе не обидно на "сумасшедшую" отзываться?
- Я отзываюсь на "идиотку", чтоб ты знала, а на "сумасшедшую" - ты.
- А еще я отзываюсь на "говночерпалку", так как я археолог! Так что теперь, "хомячок" - плохая кличка?
- Может, его лучше "шкафом" обозвать?
- Ага. По рации трепаться со шкафом. Замечательно! Как раз в нашем духе.
- А он не обидится?
- НЕ ОБИЖУСЬ! Я ХОЧУ БЫТЬ "ШКАФОМ"! Куда вас везти?!
Так аккуратно мы в жизни не ездили.

Оформлять бумаги мы закончили только к полуночи. Уж слишком много возни и неприятностей доставил нам этот недобитый субъект.
- Надо было его жезлом... Или топором. - Зевая и потягиваясь, сказала Лариска.
- Или заколдовать к черту! - Сказала я, лежа лицом на столе по уши в бумагах.
- Кстати, а где твой муж? Топор-то у него.
- Кста-а-ати!!! - Я вмиг проснулась, подскочила и загремела к шефу в кабинет.
Вышла я оттуда, как лунатик. Шеф вышел за мной.
- Не переживай, я уверен, что все выяснится.
- Что - все? Ушел на задание - следить за объектом - и не вернулся. Что тут можно выяснять?! Что?!!!

3

Как заведенная игрушка, я ходила по квартире. Лариска, уже было собравшаяся покупать себе квартиру в этом же доме (чтобы сэкономить на своем будильнике), отложила сие мероприятие и осталась со мной. Она ходила за мной, то подсовывая чай с печеньем, то салат, то фрукт, а так как соображать на пустой желудок я не умела, то и ела все, что давали, не особенно задумываясь, что там. Можно было дать и яду, кускового. Несмотря на два часа ночи, во всей квартире горел свет. Я методично ходила по коридору и гостиной, пытаясь наладить закоротившее мышление.
Во-первых, такого рода переживания для меня были в новинку. Однажды (энное количество лет назад) мне уже угрожала потеря одного, хм, "любимого". Он влез на крышу и пообещал сброситься, если я его тут же, здесь же не возлюблю всей душой. Я подошла тогда к краю, глянула вниз, сказала "ню-ню" и пошла к лифту. Он тоже посмотрел вниз, сказал "эх", слез и спустился по лестнице: пошел угрожать кому-нибудь другому. На том все и кончилось. Сейчас же... Не поздновато ли я выяснила, что люблю Ризьена, после свадьбы-то?
Во-вторых, а что, собственно, я знаю о самом Ризьене, кроме того, что у него предки - викинги? Сирота. Служит в СРУ. Возраст - приблизительно. Цвет глаз - кажется. Цвет волос - догадываюсь. У нас и времени-то толком пообщаться не было с... ну да, с самой Швейцарии. Целый год, вроде, общались, но о себе он рассказывал очень мало. Если быть точной - вообще не рассказывал. Черты характера - это я сама выясняла, методом научного доведения до белого каления, а доступ к его файлу в базе данных конторы получила лишь один раз, угадав код, которого не знала, да и то: компьютер разлетелся у меня перед носом на куски. Ладно хоть, что я тогда просто близко стояла (так как от радости на месте усидеть не смогла). Дуракам везет. А потом коды сменили, за компьютер посадили наглую девицу, которой строго-настрого запретили меня подпускать к технике (что не помешало мне в один прекрасный день ее все-таки закоротить вместе с девицей), доступа дать тоже не потрудились. Вот и получается, что мой муж мне знаком столько же, сколько случайный прохожий на улице.
И в-третьих! Его объект - женщина. Та самая жгучая брюнетка, о которой он однажды упомянул. Действительно сногсшибательная особа. И действительно стерва. Преступная стерва. По собранной информации связана с контрабандой произведений искусства, входит в элиту общества, а Манхеттен - ее родная деревня. Ни один банк не может ей отказать, для нее всегда готов номер в супергостиницах. Среди знакомых - те же банкиры, кинозвезды, писатели и тому подобные типчики. Плюс к этому: торговцы оружием, распорядители крупнейших музеев и муж председательницы Лиги Древнего Мира. От последней информации глаза у подруги разгорелись:
- Я с тобой, дай только застукать их вместе, и я снова вернусь к Лиге и раскопкам!
И Я после этого сумасшедшая?! Она посмотрела на меня, буркнула "а черт с ней, с Лигой", но идею, сразу видно, не отбросила, хотя та поменяла оттенок со злорадного на подлючно-мстительный. Ладно, одна из нас двоих сейчас точно радуется.
Выглядела эта жгучая брюнетка, скажу я вам, так...так...круто, одним словом. (Если, на ваш взгляд, круто иметь на шестьдесят килограммов веса десять килограммов - силикона, пять - волос и сто грамм - мозгов вместе с косметикой.) Но ее счету до моего было всего-то миллионов несколько. И мой счет не был арестован! СРУ взяло ее в разработку и внедрило к ней в окружение Ризьена (на остальных службах мужчины не смогли с ней работать, становясь жертвами африканской страсти. И что их так на сволочах клинит? От хорошего обращения отвыкли, что ли? По-другому уже не понимают?!). Ризьен, вот незадача, "пользовался успехом" у женщин (то есть вызывал эмоциональный ступор с последующим извержением страсти) и его внешность не так примелькалась. Видно, он так вошел к ней в доверие, что забыл выйти. После того, как арестовали ее счет, она благополучно скрылась в неизвестном направлении. С Ризьеном напару.
Я отвлеклась от этих мыслей и вернулась к тем, о счете. Придя домой, обнаружила уведомление, что с моего счета бесследно исчезло несколько сотен тысяч. Счет моего мужа опустел совсем. Уж пусть она вообще заберет Ризьена, но деньги оставит, а то он обойдется мне слишком дорого. Я попыталась укорить себя за такие мысли, но у меня ничего не вышло: пусть я не умею руководить ремонтом квартиры, мешаясь у отделочников под ногами (за что меня не один раз пытались покрасить вместо стенки), но зато я умею руководить деньгами, необходимыми на этот ремонт! Не трожь святое!
- Полностью поддерживаю! - Высказалась Лариска, не отрывая взгляда от журнала мод, но уловив, что мои мысли плавно подошли если не к самому главному, то существенному вопросу моего бытия. Подруга, что тут скажешь.
С минуту прокрутившись около телефона, я все-таки набрала номер шефа. Оказалось, что тот тоже бодрствует.
- Надо заморозить мой счет.
- Разумно. Хотел предложить то же самое.
- Немедленно!
- Ты хоть понимаешь, который час?!
Я взглянула на часы.
- Ладно, сразу с утра.
Я отключилась.
- А на что ты жить будешь, если тебе там все отморозят, а? На зарплату хватит квартиру оплатить!
- В казино схожу. Давно никого не доводила до истерики.
Мы переглянулись, усмехнулись, позвонили в круглосуточный магазин, "выгребли" у них все мороженое и устроили ночь в духе "девичник на убой". От стриптизеров отказались по этическим соображениям: я - чтобы не дать Ризьену повод со мной развестись под шумок, а Ларка решила блюсти свою репутацию на случай заинтересованности шефа ее неординарной личностью. Ну должен же он иметь хоть что-то человеческое, хотя бы любопытство! Потом, на рассвете, напились горячего кофе, умылись, переоделись и со стеклянными глазами поехали в офис, узнать последние новости по делу сбежавшего мужа.
Когда там узнали, что за разработку взялись мы, контора просто встала на уши, напоминая мне, ЧТО я им устроила во время секретной операции в Швейцарии. Но когда вошел шеф и сообщил, что заморозил мой счет, все понемногу заткнулись, узнав, что это я сама додумалась. Только потом я додумалась, что шеф согласился на это, боясь, что я перерою все Штаты в поисках Ризьена, если к этому хоть как-то примешаются деньги. Выгоднее, конечно же, было проследить путь снимаемых сумм до их нового места пребывания, если такое возможно.
Не думайте, конечно, что в СРУ собрались такие идиоты, до которых подобная идея в жизни бы не дошла: никто и предположить не мог, что я в состоянии разумно распоряжаться деньгами и иметь счет. Но причем здесь разумное распоряжение? Их просто пока не на что тратить.
Ларискин счет прикрыли за компанию. Сначала это ее разозлило, а потом она нашла в этом повод позлиться на неизвестную красавицу, у которой оказалось совершенно непроизносимое имя. Ста-ни-сла-ва. Я же решила сразу брать рыка за бока. То есть быка за рога.
- Мне нужен файл на Ризьена.
Шеф покорно сдался, дал код, предупредив, что за все последующие неполадки платить мне. И вообще - потом все перекодируют. Но и без этих предосторожностей лезть в систему смысла не имело: все данные на Райда Ризьена были аккуратно подчищены. Все стерли.

4

Сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего. Прямо на глазах мой муж становился абсолютно неизвестным человеком без прошлого и без будущего. Раньше ничего не знала, так хоть под пытками можно было вырвать код к драгоценной информации, а нынче мне показали фигу и сказали, что ничего у меня ни с кем не было. Узнают родители, что я все "выдумала"... Впрочем, они давно не сильно отличают мою жизнь от сериалов: иногда такое происходит, что проще сделать вид, что вот этот "типчик в клоунском костюме, присутствующий на званом обеде" просто им снится.
Мы с Лариской сидели в кабинете у шефа, а тот, как и я среди ночи, мерил комнату шагами.
- Стерто. Изнутри. Своим! Кому это могло понадобиться? Официально он уже не существует. Его нет ни в одной базе данных. Он даже не рождался.
Я вертела в руках карандаш, размышляя, что сделаю с этой Ста... Стани... Ста... короче, с ЭТОЙ, когда доберусь до нее. По традиции, все присутствующие смотрят кино про мои мыслительные способности у меня на лице.
- А вот этого не надо, она нужна нам живой! - Остановил мою фантазию шеф.
- А можно у нее что-нибудь будет сломано (например, шея)? - Хищнически спросила я.
- Нет, Хизер, забудь на время о том, что он твой муж. Мы ищем сотрудника, которого откровенно втягивают в махинации.
- Не понимаю. - Сказала Лариска.
- Я тоже. - Согласилась я с ней. - Вряд ли Ризьен настолько себя не контролирует.
- Уже совершено хищение коллекции древнего оружия и везде, где только можно, отпечатки Ризьена.
- Той же самой, что вернули из Швейцарии?
- Да.
- А почему ему топор отдали? - Успела спросить Лариска.
- Потому что его никто толком держать не умел, а Ризьен им даже колбасу резать мог. - Ответила я спокойно и тут же взорвалась. - Неужели человека с топором никто не видел поблизости?!
- Видел. Охрана того музея, что он обчистил.
Я сломала карандаш, закинула его в мусорку и взялась за следующий.
- Но почему НАШ СОТРУДНИК это сделал?
Мы все задумались. Надеюсь, что все. Потом в кабинет постучали. Вошел...Шкаф!
- Кто это, вы его знаете? - Спросил шеф, припоминая, что где-то его уже видел.
- Да. Он наш водитель.
- Ах да, примерный лихач. В чем дело?
- Хизер попросили передать. - Он протянул мне пакет.
- Кто?
- Да мужик какой-то домой ко мне завалился вчера, сунул пакет и деньги за то, чтоб отнес сюда.
- Как он выглядел?
- Странно, но он мне очень этого, как его, напомнил, в древних сказках, ну, еще мультики про них показывали...
- Варвара?
Шеф давно не смотрит мультики, надо полагать.
- Мутанта? У него были ветвистые рога?
- Рогоносца? - На автомате подхватила подружка мою мысль, забыв про свою. - Ой, я имела в виду крестоносца. - Поправилась она.
- Нет, не тех. Викинга он мне напомнил, вот кого.
Я сломала второй карандаш, снова отправила в мусорку. Третий отобрала Лариска. Всегда так! Как только приступ идиотизма у меня - все здравомыслие достается подруге и наоборот. Хотя по большей части на нас накатывает одновременно: тот карандаш, что она отобрала, она же сама и сломала.
- Ты посмотришь, что в пакете, наконец?
- А там бомба быть не может? - Поинтересовался Шкаф.
Вызвали специалистов. Не оказалось. Внутри был только сложенный листик бумаги:

"Не ищи меня. Я влюблен и счастлив. Будь и ты счастлива. Ризьен."

Я смяла листик (изо рта вырвали, сжевать от злости не дали), сломала шефу все карандаши, заставила выяснить все про отпечатки пальцев, дождалась (а это почти весь день на психе), пока мне не сказали, что на пакете и письме есть отпечатки пальцев: Ризьена, Шкафа и мои собственные. Других не было.
- Значит, писал сам. - Многозначительно изрек сотрудник конторы по имени Биглз. - Что расстраиваться, муж сбежал, с кем не бывает... поймаем - вылечим.
После этого Биглз еще с час боялся выйти из туалета.
Тут что-то не так, тут откровенно что-то совершенно не так! Абсолютно! Я ходила по офису и пялилась на мятое послание. Шкаф из любопытства остался посмотреть. Глянув на мою подругу, многие переставали задавать глупые вопросы ("ой, кто-то умер, не выдержав ее пыток?"): уж если одна сидит как на бочке с порохом, значит, вторая поджигает.
Шкаф ненавязчиво переместился к Ларисе и поинтересовался:
- Это такая трагедия? Ну, что муж ушел.
- Нет. - Шепотом ответила она. - Трагедия в том, что у нее не получается связать все воедино и разумно объяснить. Вот, пока не свяжет...
- Не понимаю, как можно такую женщину бросить? Дурак он. Или заболел.
Кларисса молча показала ему фото "соперницы".
- Хотя есть о чем подумать.
- Угу.
Появился шеф.
- А ну сядь! Остальных нервируешь!
Я послушно села и уставилась в пространство.
Для чего было жениться? Для того чтобы через неделю буквально исчезнуть с другой? Ну ладно остальные: они сбегали, даже подумать не успев, что я могу быть пригодна для брака. А этот-то чего?! Он что, башкой где-то стукнулся? Экзотики захотелось?! Да я его, ворюгу этого, под домашний арест посажу! Нет, он тогда возненавидит и еще быстрее сбежит. Или, может, привыкнет? Ко мне фиг привыкнешь - это точно. Может, надоело? Это через неделю-то? И почему сейчас? И ведь на преступницу променял!!! Наверное, надоели ему не только в форме бабы, но даже и гражданские, законопослушные. Захотелось огонька...
Ну и вкус у него... "Не ищите его"! Нет, чтобы все толком объяснить, мол, не готовлю съедобные вещи, внимания ему не уделяю, до звезд ради него не достаю, на руках не ношу, сопли не подтираю. Ой, кажется, это из другой оперы. Да что он за Мужик, если через неделю сбегает к другой, не встречая проблемы с открытым хлебалом, то есть открытым забралом, да еще так трусливо сбегает! Так, хватит. Сбежал - отлично. Влюбился в другую - замечательно. Не искать - по-жа-луй-ста! Быть счастливой - запросто! Что надо женщине для счастья? Это уже сложнее... Тут мне на глаза попался Фишер.
- Шкаф! - Заорала я на весь офис. При этом половина мирных служащих забралась под столы, другая замерла на месте или отскочила от всех стеллажей. Лариска, как всегда, соригинальничала и свалилась со стула. Бедный Шкаф вжался в кресло и попытался слиться цветом с обшивкой. - Что ты там про трек говорил?!
- Я? - Тихонько спросил он.

5

- Не могу на это смотреть! - Закрыла Лариска лицо руками. - Она же разобьется вхлам! Хотя что это я, ей же всегда везет.
Машина, как всегда, оставалась для меня страшным зверем и сейчас с несусветной скоростью летела она, а не я. Я сидела вся сжавшись, не отрывая взгляда от дороги и вцепившись в руль. На спидометр я боялась даже мельком покоситься. Вечер выдался отвратительный. Трек был хорошо освещен, кроме меня никого на нем не было (а те, кто рвались покататься наперегонки, были вежливо предупреждены подругой - она им сразу же посоветовала составить завещание), поэтому я наворачивала круги в гордом одиночестве на одолженной тачке из личной коллекции Шкафа. Тот уже мысленно подсчитывал убытки.
- Шкаф, - вдруг вспомнила Лариска, - она же уже вторые сутки не спит!!!
Они обменялись испуганными взглядами и со зрительских мест кинулись к самому треку. После того, как я раз в десятый пронеслась мимо них на запредельной скорости, тогда до меня дошло, что от меня требуют остановиться. Руль я выпустила только под крик Лариски "Зовите хирургов!"

Дикая усталость навалилась на меня, когда я оказалась дома: я даже предположить не могла, что за все время гонок была так напряжена. Зато сил на истерики или там на битье посуды тоже не осталось, а на сон - тем более, ведь надо было дойти до кровати (где когда-то дрых Ризьен), раздеться и убрать вещи в комод (где все благоухало его лосьоном), лечь и заставить себя расслабиться, в то время как Ризьену было не до расслабления, с такой-то фифочкой. Вместо сна я залезла в старый фотоальбом... Ларка от моего гогота проснулась раньше, чем предполагала, часов эдак на семь-восемь.
В первых, утренних новостях сообщили, что Райд Ризьен "взял" банк, имитировав проверку. О СРУ нехорошо заговорили. Позвонила шефу, тот еще хладнокровен, но все версии отпадают одна за другой. Лариска села на диван в гостиной с чашкой кофе и тупо уставилась в ящик. Ризьен становился все более популярным. Надо его поймать поскорее, но идей не было никаких, - не автограф же на улице просить у этой сволочи.

Впрочем, одного "беглеца из-под венца" удалось найти именно так: объявить за его автограф в брачном договоре круглую сумму. Проснулся, значит, вертихвост, а ему в лицо договором тычут. Наверное, самый страшный ночной кошмар заполучил в итоге, потому как мне уже хватило азарта от охоты и ничего от него не надо было, а он вдруг передумал жить с мамой. Потом одно агенство стало брать за подобную услугу хорошие деньги: находят и уговаривают...

В дверь позвонили. На пороге стоял среднего возраста джентльмен с дорожными сумками разве что не в зубах.
- Мне надо с вами поговорить.
Я его пропустила, но дальше коридора он не пошел.
- У меня скоро самолет, еду далеко, куда не скажу. Слушайте внимательно. Совсем недавно я услышал новости, да и в "желтой прессе" пишут, как офицер чистит музеи и банки. Так вот: Райд Ризьен был моим пациентом. Я известный психолог, но даже я не смог ему ничем помочь. Ваше вездесущее СРУ тоже ничего пока не знает о том, что с ним. А вчера меня попытались сбить машиной, поэтому я вас покидаю. На время или навсегда - пока не решил.
- В чем дело? Не тяните резину!
- Не перебивайте! У Ризьена сильная предрасположенность к внушению. К тому же, он совершенно не помнит своего прошлого до двадцати лет из-за какой-то моральной травмы. - Будто размышляя, добавил он. - Мы пытались укрепить психику, но это был дохлый номер. Ничего не вышло! Хочет он или нет, но самый паршивенький гипнотизер может подчинить себе его волю. Пообщавшись с ним, я знаю, что грабить он не будет, поэтому то, что сейчас с ним творится...
- ...для него не типично.
- Точно. А теперь - пока!
- Нет уж, погоди. - Я сгребла его в охапку. - Как его можно найти? Как его освободить?
Он аккуратно меня отцепил.
- Это ваш муж? Да. Удачи! А я уже в самолете!
- А как ты узнал?! - Не без хамства прицепилась к нему подруга, видя мое бессилие.
- Он был у меня. - Так же почтительно он отцепил от себя и Лариску. - И те несколько секунд, что он у меня пробыл, он был самим собой. А потом просто исчез. А вечером эта машина...
Мы снова на нем повисли, как шавки на медведе, чувствуя, что он что-то недоговаривает. И психолог сдался:
- За рулем был ваш муж. А чего от вас можно ждать, выяснять не собираюсь.
Только его ледяное спокойствие помешало нам взять врага в плен и запытать мороженым в ботинках.

6

Отлично! Мой муж ушел к другой, та оказалась гипнотизером со стажем... Зачем он ей, других под рукой не оказалось, что ли?! Все абсолютно нелогично, так как воедино сводятся чужие друг другу люди. И не надо ля-ля про Большую и Великую Любовь С Первого Взгляда. А что это значит, если это ничего не значит, но смысл есть, хотя он не понятен? Я рванула дверь в свою комнату, в темноте налетела лицом на мягкие страницы, громко высказала, что я об этом думаю, и вытащила Книгу на свет в гостиную, просто мечтая мстительно по странице все из нее вырвать, чтобы отменить беды последних дней.
Лариска сразу спряталась за кресло, хотя ей-то чего бояться?
- Вылазь, все только начинается. Вылазь, говорю, дело есть!
Голова подруги показалась над креслом.
- Найди мой дряхлый ноутбук! Где-то у меня в комнате! А я пока поищу один такой хитрый словарик, вечно оказывающийся не там, где положено (однажды он плавал в туалете. Представьте, что обо мне подумал муж, впрочем, его мысли сейчас мало кого волнуют, поскольку ему не принадлежат).
Ноутбук обнаружился быстро. Он даже работал. Со словариком было хуже; хотя куда хуже, если его нигде не было. Проверку комнаты я отложила напоследок, поэтому, когда зашла, у меня возникло подозрение, что я тут устроила пляски, но по склерозу забыла об этом. Или Лариска так перетряхнула мою комнату, чтобы найти компьютер? Наверняка, нет; но результат был налицо:
  • Мой лифчик, мало того, что простреленный, так еще оказался болтающимся на люстре. Хорошо, что прострелен он был в мое в нем отсутствие;

  • Книги из кабинета, переводом которых я некогда занималась, лежат на полу ровным слоем. Сверху накиданы словари. Все обильно полито сиропом;

  • Из шкафа выкинуты все вещи и пропущены на мясорубке. Нет, я не поняла, здесь комната психологической разгрузки была организована?

  • Моя косметика выглядит так, будто на ней отплясывали в кованых сапогах. А потом в них ходили по стенам и кровати, вытирая ноги через шаг. Ненавижу ремонт, особенно два раза подряд - проще квартиру продать!

  • Пуфик порезан ножом и из него вылазит пух, а выглядит он так, будто пьяный индеец тренировался на нем в снятии скальпа;

  • Компьютерное оборудование в кабинете, куда я зашла позже, валялось на полу. По нему явно проехались на асфальтоукладчике. Дорогой туфель торчал в разбитом мониторе;

  • Мой многострадальный будильник, кажется, топором разрубили надвое, о чем всегда мечтал Райд.

  • Из чистого упрямства я решила купить в магазине сразу штук десять будильников, чтоб однажды завести их все разом и поднять на уши весь квартал. Как только жилье здесь подешевеет, Ларка и купит квартиру. А на все жалобы и повестки в суд можно будет с чистой совестью заявить, что ни один человек за всю долгую плеяду моих будильников в радиусе пяти этажей вверх и вниз почти ни разу не опоздал на работу.
  • И что самое отвратительное: нигде не было ни единого напоминания, что здесь жил Райд.

Я дошла до ванной: там тоже не осталось ничего его. А где раньше пахло его лосьоном, услужливо побрызгали освежителем воздуха. Ну и стерва же эта Ста... Получается, Райд здесь никогда не жил, мне это снилось! А этот беспорядок, мол, сама устроила.
- Это не я. - За моей спиной появилась Лариска.
- Знаю.
- А кто, если не я?
- Не знаю.
- Идеи есть?
- Нет, ты хочешь, чтобы именно сейчас, в данную минуту, в данный момент я соображала?! И где носит этот чертов словарь?!
- А зачем он, если там все просто меняется? Был один перевод, потом добавился другой...
Такая мысль мне просто не приходила в голову. Ведь тогда у нас не было словаря, чтобы перевести египетский текст, но мы все поняли...
Осторожно и медленно я поднялась с кафельного пола ванной, на который не замедлила чуть ранее сползти, и притащила себя в гостиную. Потратив остаток утра на чтение, мы, влив в себя, кажется, по литру кофе и заставив себя поесть, снова были в офисе. И мы там были не одни. У входа - пресса. Мои и Ларискины предки - внутри. И злой шеф - повсюду. Сотрудники жмутся к стенам и готовы отстреливаться.

7

Испепелив нас взглядом (Лариске, как якобы ответственной за невменеяемую меня, перепало больше начальственного взгляда, но она расценила это несколько иначе и шеф обязательно об этом пожалеет), он пошел выпихивать корреспондентов наружу. Пресса сдаваться не хотела, словно тренировалась на петушиных боях, однако шеф - наша опора и дамба: ни обойти, ни взорвать.
Родители начали говорить все одновременно. У меня голова пошла кругом: из-под носа сперли моего мужика, единственного ненормального, который на мне женился, а они мне пудрят мозги про какие-то деньги! Я упорно не отвечала, подруга принципиально онемела, что, наконец, возымело действие на старшее поколение, и они посмотрели на нас, закрыв рот. Не знаю, как у Лариски, а у меня аргументы против их обвинений возникли сразу:
- Во-первых, заморозить счет была моя идея, чтобы неизвестная аферистка, окрутившая моего мужа, им (счетом) не воспользовалась, ведь муж в припадке большой любви к ней мог и выболтать номер от счета, где деньги лежат. Мои действия обусловлены обычной экономией. И, во-вторых, не знаю как вам, а мне больше ни один не попадался, кто бы захотел провести остаток жизни, имея в супругах такую меня. Еще вопросы?
- Когда ближайший самолет? - Взялась мама за мобильный и процокала к выходу. Немного замешкавшись, отец тоже было вышел прочь, но вдруг проснулись родители подруги, ругая ее на чем свет стоит за то, что она а) бросила раскопки и не попала в Лигу и б) связалась со мной.
По первому вопросу она постаралась ответить так, чтобы ее поняли раз и навсегда: в гробу она видела эту Лигу и это ковыряние... А по второму пункту ей не дал высказаться мой отец, пригрозивший ее открывшей рот мамаше, что за любое обвинение в мой адрес (какая бы я ни была и что бы ни сделала, и за кого бы ни вышла замуж, и кого бы ни убила) готов затаскать ее по судам и сделать так, что та будет счастлива поселиться в тибетском монастыре и побриться наголо в честь этого. А папочка, владея юридической конторой, вполне мог устроить ей веселую жизнь с каникулами на кудыкиных горах за ее же счет.
Характер у Ларискиной мамы был явно не подарок, ее побаивались даже местные чиновники, но они - это не ее третий муж (уж что-что, а в этом коллекционировании Лариска даст фору любой женщине, даже собственной матери):
- Я знал, что это дурацкая идея. - Сказал этот смелый человек довольно жалкого вида, подразумевая, что согласиться на уговоры жены и приехать сюда было решение из разряда "сделай что-нибудь пока она всю плешь не проела". И ушел.
Лариска посмотрела на мать, уперев руки в боки, всем своим видом демонстрируя: еще одно слово и от этого здания останется одна большая воронка. Как после взрыва. И никаких раскопок не понадобится.
После того, как все наши родители ушли, так толком ничего и не добившись, мы под прицелом взглядов сотрудников зашли к шефу.
- Мало мне журналистов, так тут еще с утра некоторые... Долго я еще буду разбираться с твоими родственниками, Сторм?! - Гневно вопрошал шеф. - Что за дурдом ты тут устроила?!
- Я? - Я была искренне изумлена. - Я его заставляю грабить, что ли?
- И убивать.
- И убивать. - Автоматом повторила я. - Я что ли притащила сюда родственников? Как убивать?!!?
- Да. И у-би-вать. - Шеф устало откинулся в кресле. - Оказалось, что наш сотрудник состоял на учете у психиатра.
- Психолога. - Хором поправили мы.
- Вы в курсе?
- Да, этот псих завалился к нам с утра пораньше. - Объяснила Лариска.
- Психолог. - Поправила я.
- Кем бы он ни был, он мертв.
- Он не может быть мертв, он улетел. - Вяло отмахнулись мы.
Шеф посмотрел на нас, явно не понимая, шутим мы или специально не хотим принимать информацию, предпочитая думать, что люди "улетают", а не умирают, как это принято.
- Повторяю специально для близсидящих (читай - недалеких): он мертв, его тело нашли в аэропорту, на полпути до частного самолета. И там видели Ризьена.
Кажется, я вышла замуж за еще более ненормального, чем я: зачем, скажите на милость, убивать человека, который пытался тебе помочь? И совпадение ли, что перед тем, как смыться с этой женщиной-вамп, он нацепил на себя оброненную вором цепочку с медальоном, о котором (вот новость-то!), якобы случайно, упоминает Книга.
Сквозь сумятицу, нервное подергивание и поскакивание мыслей после кофе, из своей замусоренной информацией головы я выжала нужную. Да, был какой-то скромный намек Книги на то, что все завязано именно на этом шнурке с бляхой, что носить его низзя, так как попадаешь под власть... А вот под чью власть попадаешь, я уже не могла вспомнить, хотя мои извилины ожесточенно скрипели при этом процессе, а голова разве что не дымилась.
Честно говоря, я себя чувствовала так, будто у меня стеклянные глаза, закрыть которые не хватает век, что во рту у меня потела вся баскетбольная сборная страны и вообще: Господь, когда меня создавал, очень хотел спать и ошибся материалом, набив мою голову не мозгами, а ватой вперемешку с манной кашей.
И вся-то я какая-то неправильная: мне полагается искать мужа, грустить, спиваться и пилить всем мозги про то, как мне отвратительно. А я хочу лишь найти этого гада и все выяснить, а потом набить ему морду за то, что не рассказал сразу о своей пламенной страсти к этой силиконовой корове, и стать подружкой невесты на их свадьбе, чтобы тайно перетравить сотню-другую гостей и торжественно наложить на себя руки. Или ноги, чтоб уж было совсем отвратительно.
От десятого оклика я вернулась к реальности.
- Это правда?
- Где? Вы о чем?
- Это правда, что ты третьи сутки не спишь?
Я замолчала, не совсем понимая, о чем меня спрашивают: на мой взгляд, я только и делаю, что сплю, и никак не могу проснуться.
- Нет.
- Кларисса утверждает обратное.
- Мало ли что утверждает Кларисса! В колледже она утверждала, что в жизни замуж не выйдет, и что из этого вышло?
- Что? - Наивно спросил шеф.
- А то, - не обращая внимания на Ларискин немой протест, заговорила я, - что она уже семь раз была замужем и разводилась.
Шеф с подозрением глянул на мою подругу, а та потупила глазки, покраснела, и завела нашу с ней любимую песенку, мол, почти все мужья остались живы, а тот не считается - сам помер; она, конечно, невиновна. И стриптизеров тоже ведь не вызвали...
- Ладно, девочки, вот что я скажу.
Кислая улыбка пропала с его лица. Тут уже надо начинать бояться, поскольку нифига мы для него не девочки, а вьючные животные, которые таскают папки с документами и по недоразумению работают в его отделе. А фигура в бронежилете имеет форму не женскую, а "бревно, раздвояющееся книзу", в связи с чем нас даже косметика выдать не может. Так вот, если шеф вспомнил, какого мы пола...
- У меня тоже есть начальство, и оно решило мне напомнить, кто я и чем занимаюсь на этом месте. Поэтому сейчас вы выходите отсюда и, сидя дома, ждете разрешения дела. - Он предупреждающе поднял руку, не давая нам возмутиться всенародно. - Я не имею права и далее считаться с родственно-дружескими связями, отныне мы ищем преступника. - Он пристально посмотрел в глаз мужика, изображенного на картине, потом на нас. Нечего объяснять, наше начальство проверяют на "вшивость" с помощью миниатюрного подслушивающего устройства, по-простому - "жучка".
- Ничего не предпринимайте, пока нам не потребуется ваша помощь.
Мы вышли на улицу.
- Ты будешь сидеть дома? - Спросила Кларисса для того, чтобы что-то спросить.
- Даже если попытаюсь, забью двери гвоздями, заколочу окна и заминирую мусоропровод, вряд ли что-нибудь выйдет. Обязательно что-то да вылезет из-под кровати.
И вылезло, что б вы думали!
Шкаф подъехал прямо к нам на супер новом, дорогом и, как ни странно, чистом, блестящем и целом джипе. Разбить такой было бы наслаждением. Но нашим мечтам не суждено было сбыться.
- Я вас отвезу. - Вызвался он на опережение.
Оказалось, не зря вызвался: ему помощь понадобилась. Точнее, ему понадобилась женщина - он приглашен на светское мероприятие, а отчаянных голов среди женщин, готовых появиться в одном месте с ним, он не знает. Кроме нас. Но свой выбор остановил на мне лично, чтобы дать мне возможность "расслабиться" и отдохнуть от выкрутасов мужа. Плюс ему надо на одну даму впечатление произвести (он не уточнил, хорошее или плохое, что существенно расширяло поле деятельности), а раз я вообще всех женщин ненавижу сейчас (Лариска подруга, а не женщина, да и на мужа не посягала, кстати говоря), то он весьма не против предоставить мне объект для "отыграться за все".
О, да, мы будем мстить!

На срочно собранном военном совете в моей разгромленной (опять!!!) гостиной постановили следующее:
1. Я иду на раут вместе со Шкафом - Александром Фишером - и веду себя, мягко говоря, вызывающе, дабы:
1.1. Заставить Ризьена ревновать и совершить ошибку (если он узнает о моем поведении, конечно), даже если его посадят: тюрьма - хорошее средство от гипноза.
1.2. Насолить Ста-ни-сла-ве и заставить ее совершить ошибку, вследствие ошибки Ризьена, если тот все же узнает о моем поведении (а мы постараемся, чтобы узнал), даже если ее посадят: в тюрьме от вируса гипноза вылечат быстро.
1.3. Помочь Фишеру морально удовлетвориться.
2. Давненько я не давала о себе знать окружению Амбреуса, который тоже там будет.
3. Надо отвлечь внимание всех от тайной миссии Лариски, включающей следующие стадии:
3.1. Охмурение и очеловечивание шефа с последующим выведованием, не надумал ли он нас там, случаем, уволить. Если да, то веско его переубедить. Если нет, возблагодарить на свое усмотрение.
3.2. Совместные усилия по поиску места дислокации паразитки и моего мужа с помощью логики шефа и, несомненно, гения Лариски.
Шкафу же полагалось: наслаждаться жизнью, смотреть в оба и изображать повальную влюбленность в меня, что достигается налетом легкого идиотизма на челе и беспросветным туманом в глазах при моем лицезрении. Фишер, которого полагалось звать по имени, идею уловил быстро, поэтому поинтересовался, стоит ли меня обнимать, не дай бог целовать или лучше держаться на расстоянии и разыгрывать скромность, смущение и целомудрие. Военный совет решил палку не перегибать: того и гляди, Ризьен не заревнует, а обрадуется и исчезнет с концами. И тут Фишер задал вопрос в духе коварной психологии:
- Может, у вас есть какая-нибудь вещь, которую ваш муж помнит очень отчетливо, что-нибудь, что помогло бы ему "прийти в себя"? Хоть на время...
Мы с Лариской поднапряглись и одновременно вспомнили:
- ПЛАТЬЕ!!! - Хором обрадовались мы.
Я пошла перерывать свои "склады" (вяло надеясь, что уж его-то не разрезали на завязки) и, закопавшись по уши, поинтересовалась:
- Шкаф, а почему ты нам помогаешь? - Невинный вопрос заставил товарища на мгновение напрячься, а затем его ответ поразил нас своей точностью и логичностью:
- Никогда не видел таких бестолковых агентш! К тому же: у меня слишком размеренная жизнь, надоело, а у вас что ни день - праздник с похоронами. Кстати, а что вы будете делать, если ваш муж придет в себя и будет просить о помощи? - Перевел он тему в конструктивное русло.
Я извлекла на свет божий платье и вернулась в гостиную, еле втиснувшись в него. Шкаф поперхнулся:
- Достаточно вызывающе? - Спросила я.
- Ну-у, если учесть, что оно стало очень выше колена, то...да. - Резюмировала подруга. - Будь я твоей мамой, я б тебя выпорола. Так что ты будешь делать, если он объявится?
- Для начала стукну его чем-нибудь, чтобы потерял сознание, потом позову Фишера, тот его унесет в машину, и мы быстро смоемся, а потом привяжем его к стулу и выясним, чем это пукало меня лучше! Если она, конечно, не будет против, что мы похитим моего мужа. - Этот план вызвал всплеск рукоплесканий от Лариски. Я же обратилась к Шкафу:
- Дорогой, как тебе?
- Вам...тебе даже делать ничего не придется, чтобы привлечь внимание, платье все сделает за тебя. Ладно! - Он подскочил, не отрывая взгляда от декольте. - Я это, сегодня вечером, в шесть, того, заеду... дорогая.
Тяжелый будет у парня вечер. Я же воспряла духом и почти начала получать удовльствие от процесса.

8

Вот почему так, пыталась рассуждать я, лежа на диване, ведь Шкаф, судя по взглядам, на руках бы меня носил, а у меня - муж сбежал. Хотя еще не известно, как быстро бы Шкаф соскучился по своей мирной, размеренной жизни. Обычно терпения у всех хватало на десяток моих заскоков, а потом все лихорадочно начинали интересоваться, а как там поживает неизвестная тетя на другом краю страны, или вообще - в соседнем государстве. Так или иначе, сбегали все. Теперь подошла очередь и Ризьена, но найти его стоит уже хотя бы из спортивного интереса и обычного любопытства: сам ли он решил смотаться или идею ему подсказали? И не передумает ли он случаем, если кулон снять?
Что говорит Книга? Лучше спросить, чего она не говорит.
Суть ее размазанных по страницам рассуждений сводится к одному: сама виновата. Да, возможно, была невнимательна к мужу; согласна, кухня - это испытательный полигон для меня и камера пыток одновременно, а не место реализации талантов; да, сложно иногда меня понять, но я на этом и не настаиваю. А мне тут такую свинью подкладывают! Короче, не знаю, чем я не угодила Владычице Четырех Стихий, но той приспичило поймать меня в ловушку, используя некий амулет, до которого она, правда, не имела права коснуться, пока я не окажусь на ее территории.
И этот амулет, обладая вполне объяснимым подавляющим волю действием, сейчас, наверное, болтался на шее моего сбежавшего мужа. Именно этот муж являлся основной приманкой для меня. Еще более странно, что по замыслу Книги, я являюсь ее (книги) хранителем. Я бы лучше согласилась снова работать на Амбреуса, чем заботиться об этой подлой брошюре, испытывающей мое терпение. Честно говоря, уже руки чесались от желания ее сжечь, дабы раз и навсегда избавиться от мучений.
Не знаю, зачем я нужна этой самой Владычице, подозреваю, что Райд произвел на нее столь неизгладимое впечатление, что наиболее легкий и быстрый способ избавиться от его жены - это отправить ее на тот свет, к прапредкам.
С некоторых пор, чтобы я не слишком отклонялась от сценариев Судьбы, которые она обязывала меня отыграть за весь свой род и прошлые воплощения, Книга стала указывать варианты моих возможных действий. На этот раз мне недвусмысленно намекнули, что нежелательно позволять Ризьену переходить в чужие руки. Иначе...(в этом месте меня чуть инфаркт не хватил) он никогда не сможет вспомнить свое прошлое.
Помню утром, когда я прочитала эту фразу, Лариска долго смотрела на меня, а потом попыталась с помощью сначала воды в лицо (излюбленный метод на раскопках привести человека в чувство после солнечного удара), потом вонючей гадости (пахнущей давно не мытым кошачьим туалетом) вернуть меня, по ее мнению, с того света, настолько паршиво я выглядела. Первой ее мыслью было, что от выпитого кофе у меня не выдержало сердце. Второй: что она сама пришибет Ризьена своими нежными ручками. И, наконец, третьей ее мыслью было отвесить мне пощечину. Только тогда я и очнулась, продолжив чтение.
Получалось, что я, будучи хранителем древних утерянных знаний, что-то не поделила с богиней. Скорее всего, мужчину. Он, видите ли, предпочел меня ей. Может быть, я была человечнее, может, он не хотел терять веру в богинь, а, может, он был дурак, не суть. Но результат известен: богиню кинули. И вот она, не долго думая, натравила на меня эту Владычицу.
Той тогда тоже ничего не удалось, так как я успела благополучно скончаться от старости, дожидаясь, когда же она сможет отобрать моего мужа, влюбленного в меня до самого смертного одра. Конечно, Владычица не упустила возможности умирающему старцу предложить в следующей его жизни попробовать построить свою жизнь иначе, а он, не особо веря в другую жизнь, согласился. Благо меня уже к тому моменту не было в живых, и он был волен в своих решениях. А теперь, из-за того, что он закабалил свою душу, мне надо спасать не только его, но и свою жизнь.
Проклятье какое-то!!! Как мне надоело общаться с доисторическими реликвиями! Это по Ларискиному профилю!!! А они все норовят меня чего-нибудь лишить. В большинстве случаев всем нужна моя жизнь. Нет, ну что они с ней делать собираются? Ею полы не помоешь, на праздник ее не оденешь, к завтраку не подашь... Нет, но вот вынь да полож и все тут! И не спрашивай, зачем. Почему не спрашивать? Не интересно будет.

9

Ехала я вечером на это мероприятие в зверском настроении и с огромным желанием начать третью мировую, даже с риском для собственной, простите, задницы. На счет нее, кстати, я усвоила простую довольно-таки истину, которую поняла после своей деятельности в Европе. А именно: чем меньше думаешь о том, как спасти то самое, тем больше то самое пытается извернуться, как спасти самое себя, а если оно не изворачивается... то это не ваша задница, а чья-то еще. И этой чьей-то надо срочно посочувствовать. Незаметно мои мысли переключились на ведущего машину Шкафа.
- Слушай, а ты-то как в эту Амбреусовскую компанию попал?
- Да так, купил кое-что кое у кого.
- А поточнее?
- Ну-у, перекупил контрольный пакет акций компании Амбреуса, например.
- Серьезно? И как это он согласился?! Рестораны - дело прибыльное.
- Зачем мне его "кафебарчики"? Я переводческое агентство приобрел.
- Да ты что! Я там работала.
- Может, обратно тогда?
- Я что, плохой агент?
- Нет-нет, что ты. Просто мне было бы спокойнее, знай я, что кое-где на одну идио... женщину стало меньше.
Я грустно улыбнулась и душераздирающе зевнула.
- А чем ты вообще занимаешься? - Не отстала я от него.
- Да так, торгую кое-чем.
- Тебе бы в СРУ с такой разговорчивостью.
- Прибыли. - С облегчением оповестил он, избегая расспросов.
- Нам СЮДА?!

Сказать, что здание было "немаленьким" - глупо пошутить. Сказать, что его проектировал душевнобольной - вообще промолчать. Оно располагалось на самом берегу реки, из всех его окон лился свет, с тылу его прикрывали густые деревья, само здание было покрыто великим множеством лепнины (что придавало ему весьма комковатый вид, будто плюхи цемента со всей дури кидали в здание, где они и прилипали. Впоследствии выяснилось, что именно этим способом пользовались строители дома, отчаявшиеся при жизни закончить отделку фасада). А вкупе этот ансамбль можно было бы использовать при съемках леденящего кровь триллера "Помогите дому упасть на архитектора".
А уж что хотелось сделать с проектировщиком внутренних помещений - словами не передать. Пара залов, тройка поворотов - все, потерялся. Так как перед носом могли закрыться одни разъездные панели, а в другом углу зала - открыться другие. Можно действовать двумя способами: во-первых, если прямо перед вами захлопнулись двери, попытаться добежать до другой и даже успеть. Во-вторых, как вариант, - ждать, когда первые двери снова разъедутся. Но все гораздо усложняется, если срочно надо в туалет. Я решила не создавать сквозняк и терпеливо прождала, пока снова разъедется моя дверь. Период ожидания занял ровно тридцать секунд.
На выходе из туалета меня поймал Фишер.
- Тут с ума можно сойти! Я потерял своих знакомых и не знаю, где теперь их искать. И какой идиот выдумал эту систему?
- Не я. - Поторопилась я его заверить, ввиду того, что рядом иных кандидатов в идиоты не было.
- Так и будем стоять у туалета? Жажду познакомиться с проектировщиком. - Он с хрустом сжал пальцы в кулаки.
И тут в дальнем конце коридора я заметила Лариску... да еще и в компании шефа. Это уже не шло ни в какие рамки. Кларисса отошла от шефа, я от Шкафа и мы встретились на середине коридора. Когда же мы обернулись позвать наших "кавалеров", которые друг друга не заметили, то обнаружили за своими спинами глухие стены. Здорово: сначала коридор шел вдоль, теперь поперек! Мы ничего не успели спросить, как по коридору снова пошли люди. Их, видите ли, не удивляет, что они сначала шли с запада на восток, а теперь идут с юга на север. Когда коридор принял прежнее направление, своих спутников мы не увидели, их просто не было.
- Объясняй по-быстрому, откуда ты здесь? - Спросила я подругу тоном, каким обычно спрашивают, что лучше надеть: нижнее белье или платье все-таки?
- Да так, уговорила кое-кого. К тому же выяснилось, что и соперница твоя здесь будет. - Сказала она, будто последний анекдот пересказала.
- Не знаешь, как зовут проектировщика? Я уже понятия не имею, где нахожусь, хотя, вроде, с места не сходила.
- Его зовут Шарль. Правда, он гений!? О, это здание просто великолепно! - И это сказала нам незнакомая женщина нашего возраста! Когда сам псих - это вроде и ничего, местами забавно. Но когда такие же есть вокруг - очень хочется дать деру. А они тут все больны, думалось мне, пока эта женщина тащила нас по залам, иногда задерживаясь у закрытых панелей, но не затыкаясь ни на секунду.
- О-о-о, Шарль! Я привела очередных твоих поклонниц! Они ОЧЕНЬ хотят с тобой познакомиться!
Шарль представлял собой нечто. Нас все покинули, дабы "не смазывать эффекта" от знакомства с гением.
- Добрый день. - Сказал он.
Язык не поворачивался сказать ему "вы". Да ему от силы 15 лет! Дохляк, ткни пальцем - пополам сложится. Мы замерли в ожидании какого-нибудь гениального "выпада", в результате которого можно будет испугаться и убежать до ближайшей стенки, чтобы колотить в нее с мольбами о свободе.
- Добрый день, Шарль. - После некоторого молчания сказала я. - Неужели ты сам придумал этот...
- ...лабиринт. - Подсказал он. - Да, сам.
- Что, в компьютерные игры переиграл? - Сочувствующе спросила Кларисса.
Шарль посмотрел на нас из-за своих больших и тяжелых очков.
- Извини ее.
- Да ничего. Мне впервые задают нормальные вопросы. - Он быстро огляделся по сторонам. - Пошли, поговорить надо.
Отступать было некуда.

10

Он нажал кнопочку на мизерном пультике, сплошная стена раздвинулась, и мы оказались в комнате. Панели плавно съехались за спинами.
- Ты что, ищешь новых героев для компьютерной игры? Мы бы подошли. - Сказала Кларисса. - Замучаешься предусматривать все приключения.
- Если тебе интересно, ее зовут Лариса, меня Хизер. - Вставила я, пока он не увлекся идеей подруги и они не ушли в другую тему разговора: на сколько я была в курсе, Лариска игрушки стороной не обходила, да так, что могла очнуться спустя неделю, абсолютно не представляя, чем занималась до того.

Так она вышла замуж то ли за третьего, то ли за пятого мужа, познакомившись в он-лайне, в котором пропадала, пока Лига приостановила ее лицензию. Мутная была история, кто-то ее там захотел "осадить", чтобы самому найти некоторые предметы на освоенном ею участке, да кто ж знал, что Ларка выкопала оттуда уже все, что могла, просто потому, что делать, кроме как рыть кисточкой, там вообще было больше нечего.
Вволю наотдыхавшись и наженившись, она показала сопернику шиш и ушла на его же участок, который тот ей "сплавил" за ненадобностью как "выработанный". Игрушка у нее тогда еще не совсем выветрилась из головы, поэтому прорыв под всеобщее улюлюкание странную загзагообразную траншею-лабиринт, она нашла дверь, за которой, стало быть, ее ждал вожделенный... облом. От отчаяния, пришлось забрать саму дверь, которая, собственно, ее и озолотила. В прямом смысле - тонкая золотая пластина оказалась вмазана в глину и изящно скрыта от воров.
Ее чуть не убили, за такие-то шутки. Играйте в компьютерные игры!

- Чарли. - Протянул он нам свою мужественную, подростковую руку.
- Нам сказали - Шарль.
- Мало ли что они сказали, Шарль звучит эффектнее. Это "папочка" с "мамочкой" глумятся.
- О чем ты хотел нас попросить? - Спросила Лариска первей меня, пока я не взялась вытрясать из него информацию, почему он решил, что мы "те самые, с телека". В телеке мы определенно выглядели глупее и толще.
- Вы ведь сотрудники того агента, что банк, музей и казино взял? - Спросил он нас.
Значит, все-таки мы и есть те толстые, глупые, да еще и засветившиеся на пол-Америки. Черт возьми, чисто по-женски приятно, но чисто по-мужски...э-э-э, в смысле с профессиональной точки зрения, шеф нам не простит. Хватит всеобщего пугала Ризьена, за которого и так-то стыдно, а в свете выставления нас посмешищами, неплохо было бы и голову ему оторвать. Все равно он ею думать перестал. А все из-за тяги к доисторическим блестящим побрякушкам! Кстати, о них:
- На счет казино я еще не в курсе. - Протянула я и посмотрела на Ларку.
- А что я? Почему я? Ничего не знаю о том, что он взял "Сливки".
- Ладно. Но это-то здесь причем? Речь толкнуть на банкете о падении нравственности?
- Мои "предки" пригласили его с подружкой на этот прием. Сдается мне, они с этой фифочкой какие-то дела проворачивают.
У него только одна законная "подружка"! Рр-р-ры!
- Зачем ты нам это рассказываешь?
- Потому что а) этот лабиринт проектировал я, б) без меня отсюда не выйти, в) я знаю, где они скрываются в этом доме и... - Он как-то грустно замолчал, поправил сползшие очки. - ...мне нужно выбраться отсюда! И поскорее.
Вот это новость! Он потерял план выхода?
- Если ты строил...
- И что с того, что я строил?! Им нужно было чудо света, я его сделал! Но до 21-го года я ни гроша не получу за то, что придумал. Они не рискнут такими деньгами, мне до 21 не дожить. К тому же меня отсюда не выпускает кот.
- Кто?
- Кот! К-о-т!
- Стоять! Они же твои родители! Как они могут поднять на тебя руку? - Возмутилась я.
Может, конечно, у меня и довольно смутные понятия о воспитании детей... Одна знакомая двоюродной сестры моей матери воспитывала своего ребенка исключительно силовыми методами. В результате ребенок, когда вырос, сделал потрясающую военную карьеру, но даже в возрасте сорока лет понятия не имел, что такое женщина и с чем ее едят. В результате его просвещением занимался армейский психолог мужеского роду. Не знаю, что он там понарасказывал, но вскоре они стали друзьями, потом собутыльниками, а затем и вовсе... А все из-за чего? Нечего было ребенку во время боксерского с ним матча про секс рассказывать (знакомая бокс очень любила - это знали все ее ученики, плохо подготовившие уроки).
- Мои родители год назад погибли в автокатастрофе, а эти толстосумы оформили опекунство, заплатив куда надо. Да они с моими родителями даже знакомы не были! И я их рожи от силы полгода вижу за три года. Они меня точно убьют! Помогите мне выбраться!
- А что за кот? - Перешла Ларка к конкретике.
- Большой злой кот.
- Даже самый большой кот не может быть выше твоей коленки. Что за чушь! - Сложила Ларка руки на груди и засверлила его глазами. - Ты пил?
Он был готов расплакаться, снова поправляя свои очки. Я окончательно растерялась.
- Нас уже, наверное, хватились шеф со Шкафом.
- Со шкафом?! Что он здесь делает со шкафом? Они заказали еще один шкаф!? - Не понял Шарль.
- Шкаф - это наш водитель.
- А-а-а. Так вы мне поможете?
Возникла пауза, во время которой я пыталась вспомнить или представить (хотя бы отдаленно), как принято спасать детей. Это, в основном, меня от них спасать надо было. Будучи единственным (и ненормальным, скромно говоря) ребенком, я умудрялась доставать всех взрослых вечным вопросом "Какого, собственно, хрена все так, а не иначе?!".
А когда эти "гости" отправляли меня подальше (о-о-очень подальше и о-о-очень надолго) играть со всеми остальными приведенными ими детьми, то вскоре они лицезрели ревущую меня и вопящую, что я не могу (это в возрасте-то пяти лет!) общаться с такими тупицами, которые даже не знают, что, принеси их действительно аист, бедняга бы надорвался; родись они в капусте, то были бы зеленого цвета и плавали в супе; купи родители их в магазине, то только в секонд-хенде! И вообще: они до сих пор уверены, что Земля - это механический волчок, что папа и мама - прилетели с другой планеты, а они сами - проект генной инженерии и они никогда не вырастут! Ну, как, спрашивается, с ними можно было нормально разговаривать о строении вселенной, проблеме переселения душ и пределе человеческих возможностей?!
Из размышлений меня вывело лицо Чарли, которое ясно демонстрировало готовность устроить здесь Ниагарский водопад из слез.
- Естественно! - Почти уверенно заявила я. - Иначе, как сказал Шкаф, более бесполезных агентш еще поискать надо будет.
- Он действительно так сказал? Он, водила-тормозила, так сказал?! - Вскипела Ларка.
- Да. И не забывай: тормозил не он, а мы, и не куда-нибудь, а в зад его автомобиля. Шарли. То есть Чарль. То есть Чарли, у тебя сигарет нет?
Он отрицательно завертел головой.
Я совсем скисла. Надо что-то другое придумать, чтобы не уснуть.
- Тебе опять хочется курить?
- Угу.
- Мы снова вытащили Книгу?
- Угу.
- Что это значит? - Спросил заложник собственного лабиринта.
- Это значит, что от этого здания может камня на камне не остаться. - Пояснила Ларка. - Точнее, останется, конечно, только горкой. Или двумя кучками, если повезет.
- И мы совсем не обязательно окажемся снаружи. - Успокоила я. - Ладно, гений, где нам искать сбежавшего мужа?
- Пошли.
Только мы вышли из комнаты, как наткнулись на двоих шарообразных, свиноподобных мужчину и женщину. И рядом с ними было ЭТО. Вот что значат пищевые добавки! Не иначе как кот ест то же, что и эти господа, причем вместе с ними за одним столом!
- Ни фига ж себе! - Высказала я наше общее с Ларкой мнение по поводу увиденного.
- Знакомьтесь: мамулечка и папулечка. - Просюсюкал моментально вошедший в роль Чарли и трогательно заломил ручки. Хрюши улыбнулись, глазки их окончательно прикрылись. Ларку передернуло, меня, кстати, тоже, правда, от еле сдерживаемого смеха. Если бы они сейчас взвизгнули, я б не удивилась.
- Сколько тебе говорить, Шарль, называй нас "мистер и миссис Смит". - Пропищала свинка в юбке назидательно.
О, ее бедные туфельки, казалось, сейчас лопнут по швам, а каблук под ношей уйдет в напольную плитку. Кстати, теперь понятно, отчего они такие странно-по-середине-коридора-рельефные, а у стен нет - не иначе "миссис Смит" галопом изволит ходить по дому. Если они еще и подпрыгивают периодически, то я знаю, как кракелюры тут образовались... Кстати, тоже дизайнерский ход. Если нанять стадо, ой, в смысле толпу "Смитов", можно за один подпрыг продавить пол под бассейн. Что-то я увлеклась...
- Мистер и миссис Смит. - На автомате повторил "Шарль".
- А вы - кто? Кто пригласил? - Бесцеремонно в нас ткнули пальцем, размером с приличную сардельку. Но ответить нам не дали. - Шарль, детка, направь всех в обеденный зал, стол накрыт. И скажите охране, что у нас лишняя прислуга в доме, пусть выгонят.
- Корыто подано. - Бурчал Чарли вслед укатившимся Смитам.
Кот утробно что-то проурчал, оглядывая нас, и тоже последовал за хозяевами, как и все гости. Мы и сами не заметили, как быстро мальчик спрятал маленький пульт и достал другой, побольше, стоило ему только увидеть опекунов.
- Пошли, что ли. - Пригласил он.
Когда скрылись последние гости, Чарли потащил нас в противоположном направлении, по ходу дела меняя направление коридоров. То есть мы шли прямо, а получалось, что петляли, словно пьяные зайцы.
- По тебе книга Гиннеса плачет! Как ты до этого додумался? - Поинтересовалась я.
- От этих ... прятался. Надоело, что они постоянно за спиной сопят. А уж как храпят...
Мы снова оказались перед сплошной стеной, когда Чарли извлек маленький пульт.
- Это еще зачем?
Вместо ответа он пригласил нас в "центр" лабиринта.
- Вон схема здания с указанием всех известных Смитам разъездных панелей на первом и верхних этажах. Кроме, конечно, этого центра и моей комнаты. Охрана сидит у себя и даже уверена, что она в самом центре. Хорошо, что они слишком ленивы выяснять, где же моя настоящая комната.
- Тебе удалось это скрыть? - Восхитились мы.
Лариска уставилась в схему. Меня же интересовало, где носит Ризьена. Чарли включил мониторы, от которых начало рябить в глазах.
- Вон он! И с ним эта дамочка. Кажется, что-то случилось.
Да уж: мой изменник сидел на стуле, скрестив руки на груди, демонстрируя полный пофигизм по отношению к происходящему. Брюнетка же, словно сошедшая со страниц комиксов, рядом с ним просто бесновалась. У нее из головы даже молнии или макароны вылетали. Приглядевшись повнимательнее, обнаружила, что Райд почти в обмороке. А эта разве что по потолку не носится, вертясь перед ним.
- Чего это она? - Спросила отвлекшаяся от изучения Лариска - у нее должна быть уже фотографическая память на кривые карты, если она не переврала свой стаж по играм.
- Не знаю. Может, она пальцы в розетку воткнула, а, может, облучает его. К тому же я их запер. И он отказывается ей помогать.
Мы посмотрели на Чарли.
- Я ж знал, что вы придете. По тому, как вы рыскали вокруг, я и понял, что вы на помощь пришли.
Мы настолько очевидны? Ну-у-у, теперь я разгадала шефа! Если судить по нам о всем его отделе, то там сплошь одни чудики, которые этого не скрывают, в смысле, о конспирации только в книжках читали и решили, что это нечто среднее между контрацепцией и консервацией.
Все-таки поражаюсь его нестандартному подходу и блестящему уму! Как блестяще он придумал нам столь осмысленное применение, когда остальные только и могли, что тихо отсиживаться, пока мы сами не займем себя чем-нибудь? (Надеюсь, это действительно так, а не способ шефа затыкать дырки во всех бочках одними и теми же чопиками в страхе, что если их просто выкинуть, они сами взлезут во что-нибудь, и обязательно не туда, куда надо.)
- Ты можешь выманить с банкета шефа со Шкафом?
- Этих верзил?! - Он показал на экран, где было видно, что шеф и Фишер определенно нас ищут, сильно жалея, что мы лишаем их сытного ужина.
- Мужчины! Лишь бы поесть! - Возмутилась я.
- Желудки набить! - Поддержала Кларисса.
- Наесться.
- Обожраться.
- Объесться.
- Набить пузо.
- Подавиться. Ой, это не из той серии.
Чарли переводил взгляд с нее на меня и обратно, чувствуя, что шанс выбраться отсюда тает прямо на глазах. Если у него и есть ангел-хранитель, то он отчаянный малый. И немного того, сильно рисковый: сбегать - так так, чтоб обратно не во что было тащить!
- А это что? - Спросила Лариска, показывая на нечто, движущееся за спинами босса и Шкафа.
- Кошак их засек!
Он щелкнул клавишами, и на основной монитор выскочило изображение. По лицам двух мужчин было понятно, что они увидели НЕЧТО. И тут же бросились бежать.
- Шевелитесь!!! - Кричали мы, с наивностью полагая, что это им поможет.
- Ой, схватит! Ой, кусит! Ой-ей-ей! - "Болели" мы за наших на этих бегах.
Надо полагать, наше беззлобное, и даже искреннее, азартное переживание за своих сразило Чарли наповал. Он даже очки снял, не веря тому, что увидел сквозь стекла. Да нам бы на скачках побывать - весь ипподром свихнулся бы от наших возгласов! Хотя, между прочим, в казино свихиваются ничуть не хуже, когда мы подбадриваем рулеточный шарик.
- Ты можешь остановить эту тварь?!! - Вернулось к нам здравомыслие, как только наши почему-то стали сдавать, запыхавшись.
- Я пытаюсь! Но ваши друзья носятся не в ту сторону! Надо по часовой стрелке!
- Чего?
Чарли понял, что сморозил глупость: часы здесь были не причем.
- Переиграл, прошу прощения...
- Закрывай двери у них перед носом - тогда будешь контролировать их бег!
- Но их может кот сожрать!
- Отсекай кота!!! - Взвизгнула Ларка.
Все прошло по плану: у захлопнувшейся двери Шеф и Шкаф перестали бегать парочкой и разбежались в разные стороны, Чарли их отсек от кота, а котяра со всей дури втемяшился в стену, проехавшись на заду с десяток метров по мелкорельефному кафелю, и заорал.
Мы перевели взгляды на монитор, который показывал обеденный зал. Толстопуз Смит засуетился. Чарли схватился за звенящий телефон и веселым голосом попросил не пугаться: так как он не обедает со взрослыми, то решил поиграть с Малышом.
- Малыш? - Переспросили мы.
- А как еще этот трактор назвать, чтоб никто не испугался?
- Опять.
- Что опять?
- Эта лошадь когтистая снова бежит за ними!!!
- Им что, никак не отлепиться друг от друга? Так и будут вдвоем носиться?
Взмыленные шеф и Фишер заскочили в некое помещение, где и были благополучно и вовремя заперты. Малыш начал точить когти о дверь.
- Он же их съест и не подавится!
- Не съест, все двери внутри стальные. - Как детей, начал нас успокаивать Чарли. - Но я не понимаю, куда они забежали. Камеры есть, но на схеме все выглядит так, будто они в стене замуровались.
- Но они же в помещении!
- Но я этого помещения не проектировал!
- А туалеты ты не предусмотрел?
"Гений" начал налаживать четкость изображения. Да, он явно запер их в туалете.
- Естественно, больше им было негде!
- Эй-эй, а эти-то куда?
Ризьен и Станислава выбрались из своего убежища, для чего кто-то из них выдрал дверь с корнем. Разозленный кошак рванул в их сторону.
- Есть два варианта: кот будет убит или сожрет их обоих. - Рассудительно приговорил их Чарли, снова на нервах протирая очки.
- А нельзя как-нибудь сделать так, чтоб он ее сожрал, а им - побрезговал? - Умоляюще спросила я.
- Нет, он только Смитов и слушает.
- Можно выпустить шефа со Шкафом, чтобы они путались под ногами, то есть под лапами, у этого чудовища. Но их тоже жалко. - Тут же поправилась я, глянув на свирепеющую подругу.
- Ну, если эта тварь хоть облизнется на шефа, я ей сама усы бантиками позавязываю.
Что-что, а это - страшная угроза в исполнении Клариссы Ду.
И тут Малыш выскочил на финишную прямую - в коридор, где были Райд и Эта. Чарли не рискнул снова что-то сделать с коридорами, боясь напортачить. А Эта даже бровью не повела, шепнула что-то на ухо моему мужу и пошла в банкетную залу. Ризьен принял боевую стойку с топором наперевес.
- По моим подсчетам, его хватит минут на 10-15, и то если котяра не съест топор. - Обрадовал нас Чарли.
Если он думает, что от этого станем думать быстрее мы, он заблуждается - у нас вообще все закоротило:
- И что ты предлагаешь? - Мы заворожено смотрели на ходящих по кругу Райда и Малыша.
- Вообще-то, вы могли бы привести к нему на помощь ваших друзей из сортира.
- У нас нет друзей в канализации, последнего недавно довели до нервного срыва... - Оповестила я, имея в виду людей.
- Ты про Важный Большой Толчок из Конторы? - По-своему поняла предложение Ларка.
- Так вот как вы их называете.
Мы вздрогнули и переглянулись.
- Надо притащить на помощь шефа и Шкафа! - Догадалась я.
- И унитаз! - Догадалась Лариска.
- И по голове! - Хором сказали мы.
Чарли начал уговаривать себя смириться: пожить еще около шести лет - это не так уж плохо по сравнению с вариантом сдохнуть прямо сегодня.

11

Дверь разъехалась, и нас чуть не застрелили свои же.
- О, черт, это вы! - Обрадовался шеф, увидев наши глупо улыбающиеся лица.
- Вы чего? - Осторожно спросил Шкаф. - Это заразно?
Мы же были готовы помереть со смеху при виде наших "сортирных друзей".
- Да так, помощь нужна...кое-чьему мужу.
- Куда? - Перешел к делу шеф, и мы шустро побежали на выручку сотруднику.
От открывшейся картины захватило дух: Ризьен двумя руками держал пасть Малыша, силясь то ли ее порвать, то ли почистить там зубы. Топор валялся на изрядном отдалении. Вдали, зевая, подпиливала сломанный ноготь вернувшаяся Станислава.
- Ты ее видишь? - Шепотом спросила Лариска.
- Да-а-а. - Мстительно прошипела я. - Мальчики, отвлеките кота! - Крикнули мы боссу и Фишеру, чтобы те очнулись, и бросились за вмиг проснувшейся брюнеткой, которую у меня просто руки чесались побрить опасной бритвой!
Шеф и Фишер подняли пистолеты и направили их на кота. И откуда у Фишера оружие?
- А если сотрудника раним? - Спросил Шкаф.
- Я тебя лишу права на ношение оружия, а убежавшие дамочки, когда вернутся...
- Не продолжайте!
Грянул залп. Кот подскочил, как ужаленный, и развернулся на 180 градусов, потом оскалили зубы, прижал уши и изготовился к прыжку.
- Ты попал? - Спросил шеф.
- Вроде.
- И я - вроде. А куда ты попал?
- А вон, в кончик хвоста...
Шеф опустил пушку и повернулся к Фишеру.
- Да ты хоть понимаешь, что теперь этот волосатый слон нам...
- БАШКУ ОТОРВЕТ!!! - Заорал Шкаф. И вместо того, чтобы стрелять, запустил пистолет в глотку Малышу. Ризьена аж передернуло от воспоминаний, он на какой-то миг пришел в себя, но тут же словно провалился обратно в туман. Шеф еле успел толкнуть Фишера к противоположной стене, чтобы кот его не протаранил и не прогрыз проскоком.
- Фишер, из пистолета стреляют! Стреляют, а не кидаются им во все стороны! Понял, кретин?! - Шефу, определенно, надоело его веселое окружение, которое притягивало таких же обалдуев.
Кот какое-то время пытался продышаться: нечего с открытой пастью скакать - кто знает, какая кака может в рот залететь! (Если бы я увидела эту сцену вживую, я бы вспомнила случай из моего детства с соседским пуделем, которому за раздражительное и писклявое тявканье скормила кусок розового мыла. Он сначала долго икал и еще с месяц после этого пускал пузыри...)
- Ризьен. - Шепнул Шкаф, и они с шефом стали плавно двигаться в сторону викинга, который сидел, привалившись к стене. Заметив их приближение, Райд попытался встать.
- Фишер, я все объясню. - Сказал он. И добавил: "О, Боже!"
Кот шел на полусогнутых, урча и не мигая глядя на свой будущий ужин. В напряженной обстановке мгновенного реагирования шеф пообещал себе разобраться, откуда эти двое знакомы, но момент представился еще не скоро, вот и не прижал их к стенке. Ой, надо было... Сразу бы узнали, зачем темнящий всю дорогу Фишер попался нам на пути.

12

Эта Станислава наше приближение заметила довольно быстро, хотела было позвать Ризьена, но тот был занят по весьма "весомой" причине. И она, естественно, бросилась бежать. Наверное, я рычала не хуже кота, когда мы неслись за ней по бесконечным коридорам: зомби с горящими глазами и протянутыми руками провалились бы в кассовых сборах, если бы это реалити-шоу показывали параллельно. Черт возьми, когда уже скажут "Стоп! Снято! Выньте кошаку встаную челюсть и отвяжите пропеллер от главной злодейки!"
Похоже, нервы сдали не только у меня, но и у Чарли: почему-то коридоры он перекрывал не у нее перед носом, а у нас. Вот и в очередной раз тупик образовался прямо перед нами.
- Черт возьми, ты на чьей стороне?!! - Заорала я прямо в камеру слежения, грозя ему кулаком. Даже если он нас не слышит, то по губам прочитал все, что мы о нем думаем. А думаем мы, как водится, на бегу и матом.
Пользуясь передышкой, Кларисса прислонилась к стене. Как только Чарли отодвинул панели, я газанула вперед и как-то не сразу сообразила, что бегу одна. Впереди я слышала топот этой мерзавки, а мне ее, кроме как голыми руками, и взять-то было нечем. Непонятный мне шум постепенно нарастал. И тут я на полном ходу вылетела в банкетный зал. Все сразу замолчали и уставились на меня. Смиты только рты отворяли, не зная что сказать.
Ничего умнее не придумав, я сделала корявый реверанс. В то же время в другую дверь на другом конце зала влетела Лариска и тоже отвесила реверанс. И тут за нами обеими панели закрылись и открылись в другом месте. Все еще молчавшие гости перевели взгляд туда. В зал влетела воровка чужих мужей.
- А я думала комната Шарля! - Изрекла она и скрылась туда, откуда появилась.
Мы побежали за ней, моля Чарли не тыкать в кнопки и не трогать дверь. Но тут сработала автоматика, и панели захлопнулись, не выпустив нас. Мы встали, как у двери лифта, и тихо переговаривались, пытаясь восстановить дыхание.
- Я ему уши надеру! - Высказалась Лариска в адрес очкастого гения.
Я махнула рукой.
- Если не затопчут.
Мы оглянулись на сидящих за столом. Глупее лиц я не видела даже у себя в ванной с утра пораньше. Впрочем, стоит, пожалуй, припомнить лицо священника, нас с Ризьеном вопреки всему поженившего, когда он еще не понял, что к чему, и не ожидал нас после первого фиаско увидеть повторно.
Наконец, двери услужливо распахнулись, и мы снова побежали, крутя в голове единственную обнадеживающую мысль: Станислава так же измотана, как мы.

13

Малыш прыгнул, но приземлился на пустое место. За всеми тремя уследить ему не удавалось. К тому же один их них снова завладел топором. И кот бросился на того, кто казался старее. Фишер скользнул в сторону, утянув шефа за собой, но того все равно задело. На полу вскоре образовалась приличная лужа крови: шеф то в кота попал (ему вообще проще попасть, чем промахнуться; он мазал на дюйм только при попытках Лариски подкрасться к нему поближе на стрельбище, да и то - если считать от самой Лариски, с поправкой на ее умение быстро сигать в сторону).
Ризьен к этому времени походил на пожеванный веник, шеф - на драное одеяло, а Шкаф - на шкаф, принятый грабителями за сейф и местами попиленный, а местами и вовсе покусаный от злости. Так они себя охарактеризовали сами, без нашей помощи, отступая из этого коридора к отходящему от него проходу. А оттуда ни с того ни с сего на них с дикими воплями высыпали три визжащие бабы и, не обращая внимания на кота и изодранных мужчин, сцепились в один большой клубок. Причем мы с Лариской оказались на Станиславе и силились ее физиономией отполировать паркет. А заодно снять с нее скальп. Так, на память о хорошо проведенном времени.
Станислава, во время погони забывшая о своем слуге, НЕКСТАТИ о нем вспомнила, поэтому Ризьен распихал и шефа, и Шкафа (которые забыли огреть его по голове и похитить для дальнейшего разбирательства! Весь план, гады, запороли! Райд, между прочим, в наручниках выглядит очень сексуально!) и буквально пинками отогнал нас от своей "ненаглядной". И на моих глазах этот, с позволения сказать, муж надел свой медальон ей на шею!!! Так вот в чем был основной сюрприз Книги: он ей сам, в моем близлежащем присутствии должен передать над собой вечную власть.
Я подумала, что меня сейчас кондрашка хватит! Во-первых, я забыла висюльку эту у него отобрать, а во-вторых, не смогу теперь, когда он (муж) стоит между ней и мною, ее удушить этим шнурком! День сегодня явно не мой.
Она, меж тем, злорадно улыбаясь, стала подниматься. Я же только и успела со всего размаха дать мерзавке по голове злосчастной Книгой (в качестве убойного средства она много полезнее), о которой я тут невзначай подумала. А потом на меня и Ларку грохнулась подстреленная, вонючая, сиамская, размером с тигра-переростка, туша Малыша. Пришибленные, мы смотрели, как расцветает Ста-ся (сокращенное имя, где-то вычитала), как подозрительно беленится Райд, как отлетает невесть куда от его удара шеф, как начинает пятиться Шкаф... Дальше валяться было не безопасно. Мы с Ларкой переглянулись и, поднажав, сбросили с себя мохнатого монстра.
- Чем это его? - Посмотрела я на липкую, красную жидкость.
Торжествующая Ларка извлекла жезл, который из ее рук сразу же выхватил Фишер, так как отбиваться от топора руками - так это рук надолго не хватит! Стася, зарядившись от висюльки, кинулась на меня, а Лариска - от меня к шефу, который валялся где-то за углом. Не иначе, лезть в семейные разборки ему до смерти надоело.
Ох, и разозлила же я ее!!! Кажется, мне наконец воздадут по заслугам за все хорошее и не очень, начиная от первого прихода моей души на эту Землю и кончая сегодняшним днем. Господи, если слышишь, то вот мое мнение: заканчивать эксперимент под кодовым названием "Хизер Сторм" таким образом не этично! Это то же самое, что яйца для яичницы топором разбивать! Не мог бы Ты, что ли, придумать что-нибудь поинтереснее?! Какого черта я должна погибать от рук вот этой вот сволочи с непроизносимым именем??? Я так не игра а-аю!!! Я заслуживаю какой угодно смерти, хоть в самом аду, только не в этом сумасшедшем доме и не в компании с этой мстительной маразматичкой доисторического типа с истекшим сроком годности!!!
Кажется, последнее я сказала вслух, за что меня, естественно, не стали больше любить. Если сначала Ста-ни-сла-ва собиралась просто расцарапать мое лицо своими отполированными коготками, то теперь она решила не портить себе маникюр. Поэтому из ее головы, как тогда с Райдом, полезли "макароны". Точнее, какие-то лучи. Я умудрялась уворачиваться, пока не поскользнулась. Напасть какая-то! Эта вредная книга просто тащится, когда я поскальзываюсь! А то, что у меня потом все болит, - это ее не волнует!
- Ледяной осколок в сердце!!! - Возопила противница, и от нее, метя мне в сердце, полетела острая сосулька.
- Книга!!! - С перепугу пискнула я, и осколки разлетелись во все стороны: сосульке преградила дорогу моя бумажная мучительница.
- Молния в глаз!!! - Не унималась Станислава.
Снова в Книгу. После этого попадания Стася подозрительно охнула, а я все поняла. Вроде бы. Ясно, почему Книга не написала, как уничтожить эту бестию: чтобы ее разоружить (хотя бы) самой Книге должен быть нанесен приличный ущерб, так как только она - "тот предмет, который связывает все проблемы воплощений воедино и дает, соответственно, силу того мира этому амулету", что болтается на шее Владычицы Четырех Стихий! А уж там потом когда-нибудь "дитя света нанесет решающий удар". Короче, бумажная сволочь в своих спасительных интересах скрыла информацию! Так не честно!!!
- Терновник!!! - Совсем уж сократила свою речь брюнетка, и я почувствовала себя матрасом в мотке колючей проволоки.
- Ну, Книга, что ли. - Оставила я попытки освободиться.
- Все, Хранительница, допрыгалась! Никому еще не удавалось выиграть все три битвы! Райд, хватит звенеть!
Райд сделал подсечку, и Шкаф загремел на пол.
- Ты победила один раз!
Это она про Швейцарскую бабусю? Меня оторвало от паркета, колючки пребольно рвали кожу. Попортишь шкуру - не видать тебе барабана на день рождения!
- Победила второй!
А это - про ЧаПэ? Ему просто не повезло! Случайность! Душа Маркера была на энергетическом излете! Мне крупно повезло! Ой, мамочки, больно же!
- Но в третий...никогда!!!
Меня скрючило в этих "ласковых" объятиях. Хорошо, что однажды была в русской бане, и меня там уделали березовым веником - после этого, мне казалось, и терновник что-то слишком мягок.
Шкаф потянулся за скипетром, но Ризьен ударил его по пальцам так, что жезл укатился в темноту коридора и пропал из виду. Больше Фишер попыток выпендриться не делал, так как топор недвусмысленно был занесен над его головой.
- Ризьен, ты выглядишь как дурак. У топора ручка не приспособлена к рубке стоя. Не дотянешься же! - Обратилась я к мужу через голову этой макаранно-лучевой установки с маникюром. И он впервые глянул на меня не как на пустое место.
На мои слова Стася удивленно вздрогнула, покосилась на Ризьена и снова стянула на мне свой крыжопник, явно намереваясь выжать из меня свежий томатный сок. Может, сказать ей, что этот сок только с виду кровь напоминает, а делается из помидор?
- Итак, если я правильно поняла, три стихии ты мне продемонстрировала: ледяной щупалец - это вода, молния, я так подозреваю, - воздух, терновник - типа земля, а огонь-то тогда что? И чем, если не секрет, ты окрутила этого? - Я кивнула на Райда. - И вообще, у тебя чего, со своими мужиками до сих пор плохо? Этот тебе зачем? Ах, ну да, чей же еще тебе нужен, если Книга у меня, а Хранитель мешает перетеканию сил из одного предмета в другой. Но все-таки: что ты нашел в этой кретинке, Райд?! Шевелюру? Так мы это в миг исправим. Грудь? Сдуется и обвиснет! Ноги? Погнутся! (Ой, а ты не видел, какие кривые ноги были у ее хозяйки-богини! Словно она ими круги на геометрии чертила!) Объясни, блин, будь любезен!
- Станислава не склонна к таким выкрутасам, на какие способна ты.
И как ведь красиво выговорил: Станислава... Ах, я готова поверить в любовь "с первого выбитого зуба". Меж тем Ста-ни-сла-ва стоит и улыбается.
- Извините, голубки, что нарушаю вашу идиллию... - Начала я.
Позади этой стервы Лариска смертельно побледнела и стала искать, куда бы спрятаться, так как меня понесло.
- ...Но нельзя было сразу объяснить, что у вас такая любовь неземная, а не морочить мне голову исчезновением?! Нет, вам в шпионов поиграть захотелось, секретность тут развели! Да сдались мне эти победы! На фига они мне? Живите и радуйтесь! Книга вообще попала ко мне по случайности, если хочешь - забирай! И мужа - тоже! Если ему не нравятся мои выкрутасы - что я могу поделать!!!?
Лариска уже стояла на коленях и умоляла меня заткнуться, на жестах показывая, что нас повесят, перережут глотку и вообще: "молчание - золото, усохни, дура".
- К тому же, если он такой брезгливый, пусть терпит ТВОИ выкрутасы, сам виноват! Если ему нравятся холодные сосульки, молнии в одном месте, колючая проволока - пусть подавится. Тьфу на вас.
Этот словесный поток Стася воспринимала как развлечение, а зря, ой зря! Я же не бестолочь (надеюсь)! Видела же, как он отреагировал на мои слова - он очухался! И поздновато она спохватилась: повернулась в его сторону, он поднял на нее глаза, отвлекаясь от Шкафа. Потом выпрямился и легко стал поигрывать топориком на руке.
- Райдик. - Позвала она и произнесла какую-то тарабарщину. Его лицо посуровело.
- Райд. - Позвала я.
Когда он посмотрел на меня, я сказала:
- Ну, и вкус же у тебя.
Тут бестия стукнула меня головой о потолок. Пока хлопала глазами и считала звезды, Райд перерубил терновник, и комок, в котором я болталась, развалился, а я снова упала на пол, на свою любимую отбивную, в смысле, пятую точку.
- Никогда! - Взвыла разлучница, и от ее ног потянулись огненные дорожки. - Убей ее!!!
Но ее "слуга" не смог этого сделать по чисто физической причине: заляпанный кровью Шкаф принял его в свои медвежьи объятия. И как бы Райд не брыкался, толку от этого было мало.
Неожиданно заговорил Фишер:
- Пристрелите ее кто-нибудь, я просто мечтаю стать ВДОВЦОМ!!!
Я так и осталась сидеть с отвисшей челюстью, но стремительно лезущие ко мне ручейки огня заставили прийти в себя. Шеф сделал попытку что-то предпринять, но терновниковым кнутом его отшвырнуло обратно. Помог делу сам Райд, случайно попавший ногой своей Владычице в спину. Огненные ручейки в нерешительности замерли, так как Станислава пошатнулась и чуть не упала. Я снова взялась за Книгу и мощным броском отправила ее в полет в тот момент, когда она, брызжа слюной, обернулась к Райду. Конечно, тяжелый переплет, ударив под колени, сшиб ее с ног. Не торопясь подняться, она хлестнула меня своим крыжопником, чуть не выпустив из меня все, как пух из подушки, а потом сграбастала мою Книгу.
- Еще посмотрим, кто кого.
Шеф и Лариска попытались что-то сделать, но пол перед ними вспороли две молнии, осколки напольных плит веером разлетелись в воздухе. Райд успокоился, но Фишер все еще не отпускал его. Меж тем Владычица стала читать какое-то заклинание, услужливо подсказанное предательской Книгой. Видимо, амулет подчиняет волю не только людей, но и предметов. Почему мне не выдали такой значок, чего я все со СРУшным ношусь?
Коридор неуловимо менял очертания и с трудом снова становился прежним. Он стал мне смутно знакомым...
- Что за чертовщина? - Спросил шеф.
Шкаф промолчал, ничего не понимая.
Лариска пояснила на мистическом матерном.
А Ризьен устало сказал, вися в объятиях Фишера:
- Как мне надоели эти женские штучки. - И одним ударом ноги вышиб Книгу из рук Владычицы.
Наконец-то. А то она почти перетащила нас всех в то средневековое время, описанное в Книге.

И полезло из нее этих терновниковых побегов - ужас! Нас всех скрутило. Глаза у нее горели угольками. Вон и пена изо рта... Кажется, она начала ругаться, обращаясь к каждому из нас лично и ко мне больше всех. И все туже и туже скручивала путы. Странно, но вдалеке я услышала быстрые шаги. Легкие, словно не взрослый, а ребенок идет. Ребенок? Ребенок! Наш гений не стал ждать нашего конца и сейчас притащит минотавра!!!
Чарли не просто шел, он бежал.
Сквозь ор этой ненормальной его бег услышала и Лариска. А потом и увидела.
- Чарли, направь эту палку на нее и нажми глаз страуса!!!
Ненормальная перестала сыпать проклятиями, Чарли взял хороший разбег и... покатился по скользкому полу в своих идеально наглаженных брюках, не забывая все сильнее нажимать на глаз бедного страуса, дырявя живыми иглами ошалевшую Владычицу. А затем ее просто не стало.
Коридор снова стал чистым и хорошо освещенным, исчез огонь и терновые побеги, исчезли раны. Из меня снова получился бы цельный барабан, правда, отборно ругающийся там-там, но тоже ничего себе экзотика.
- Хизер... - Но договорить Райду, конечно, не дали, а как романтично это могло бы звучать.
Шкаф его "зафиксировал", а шеф треснул по затылку. Райд обмяк. Как же вы "вовремя"! Вот что значит шеф - когда вспомнил про план, тогда и начал его выполнять, не важно, что "возмутителя спокойствия" только что разорвало на молекулы.
- Замечательно! И кто вам позволил бить моего мужа?!
Шеф молча надел на него наручники и посмотрел на меня. Да уж, тут повозражаешь.
- Его надо в одиночку: в тюрьме плохо обращаются с копами.
Тоже мне, подруга...
- Так ты ее муж? - Перекинулась я на Фишера.
- Да.
- И ты, подозреваю, можешь все это объяснить по-человечески?
- Было бы неплохо на вашем месте. Что вы делаете с моим мальчиком? - Прохрюкала появившаяся миссис Смит.
- Ой. - Ойкнул Чарли.
Лариска отобрала у него скипетр и милейше улыбнулась миссис Смит.
- Миссис Смит, - не удовлетворился одним арестом пару раз ударенный шеф, - вы арестованы за укрывательство опасного преступника...
Дальнейшие его слова потонули в истошном визге миссис Смит.

14

Изображала сирену она не долго, так как тут как раз подоспел и мистер Смит. Чарли вторично ойкнул, а потом начал ойкать без остановки, что сразу же стало похоже на икоту. Лариска спрятала его за своей спиной.
- Что все это значит?
- Этот дохляк собрался меня арестовать!
И это она про нашего в меру накачанного шефа? Правда, на ее фоне он по-другому и не мог выглядеть.
- Н-да. Сколько вы хотите?
Надо же, даже не поинтересовался, в чем его обвиняют. Лариска как-то неловко наступила мне на ногу, пришлось слегка отступить и зло на нее зыркнуть. Шеф сделал шаг вперед, на пальцах и удостоверениях объясняя, что деньги им не помогут. Шкаф поудобнее перекинул Райда, толкнув меня так, что я чуть не улетела. Лариска помогла Шкафу, а Чарли зачем-то дернул меня за руку. И до меня наконец дошли их вежливые намеки на то, чтоб мы с Чарли уматывали отсюда.
- А та тетка настоящая была? - Спросил он набегу.
- Да. И я же вычитала в Книге про какое-то "дитя света", так ведь там приметы не давались. Ладно, где здесь выход?
Позади начали стрелять. Значок и обаяние злого, уставшего шефа, значит, не помогли.
- Смиты охрану вызвали. Не уйти им.
- Лариска с жезлом пострашнее будет. Да и если Райд придет в себя со своим тесачком... А уж после кошака шеф так просто уйти им не даст. В крайнем случае, сам покусает в отместку.
- Правда?
- Да. У нас все правда. Вспоминай-ка, гений, как твою систему застопорить можно.
- То есть?
- У меня в глазах рябит от мельтешащих панелей!
- Вон они!!!
Нас обнаружили. Чарли нажал кнопку, один коридор перекрылся, а из открывшегося повалило народу в два раза больше.
- А как на счет наоборот??
Один особо прыткий охранник кинулся на нас, но вскоре его ноги оказались выше головы: обгоревшая Книга все еще действовала!
- Слушай, - снова набегу говорили мы, - а вентиляция у вас где? Есть она вообще? - Вспомнила я о своих полезных навыках червяковаляния.
Кстати, не пора бы уже кончиться этим тараканьим бегам? Я покосилась на летящий рядом дымящийся переплет с остатками страниц. Переводя на человеческий, Книга пожала плечами и виновато улыбнулась. "Что с меня, бумажной сволочи, взять, я за твою карму не отвечаю, я всего лишь доисторический телевизор без картинок", так как-то это выглядело.
- Да, должна быть. - Ответил на мой вопрос Чарли.
- Тогда из какого туалета ты предпочитаешь смываться?
- Я не моюсь в унитазах.
- Чарли, я знаю, что это заразно, но, пожалуйста, сосредоточься: где у вас туалет?
Вскоре мы уже дышали пылью вентиляционных тоннелей, чихая так, словно объявлен конкурс на самый длинный повтор эхом. Из-за него можно и паранойю заработать в течении минуты, кстати...
- А ты хорошо ползаешь для своих лет. - Сделал мне комплемент Чарли.
- Что значит "для своих лет"? У меня обширная практика, могу уроки давать, а моя квартира могла бы стать испытательным полигоном для начинающих воров! Куда? - Спросила я и чихнула, опустив голову, чтоб не стукнуться об верхнюю стенку. Пыль послушно слиплась в декольте. Будь она неладна, эта грязная работа, что ж все налипает куда ни попадя! Мы это уже проходили!!!

Да, из новейшей истории, - шеф уже пытался оставить меня "на бумагах", чтобы не слушать больше нытье о "странных методах работы СРУ", после которых, хочешь - не хочешь, а отмываться приходиться по три часа, не считая отдраивания помещений возмущенных жертв обыска. Я, в конце концов, агент, местами умственно полноценный и назло всем активно дееспособный, а не чертова землерой... поломойка!
Картину маслом "Хизер, уносимая текучкой вдаль" стойко перенесли только отдельные, сильно засекреченные, сотрудники, в офисе почти не появляющиеся. В их числе муж-перебежчик. Остальные честно пытались спасти свои отчеты из лавины бумаг, которые в моих руках чего только не делали: что-то непрерывно горело, что-то съедала на завтрак, обед и ужин техника (копир, клянусь, жрал вместе со скрепками, чавкал и не давился), что просто исчезало и всплывало, почему-то, спустя полгода на слете вышестоящего начальства вместо доклада...
Меня "разжаловали" до стихийного бедствия и отправили портить жизнь тем, кто этого заслуживал. Девочка-секретарь выдавала мне только копии. В архиве я была под присмотром ее же, вооруженной огнетушителем. Как-то, после тяжелого дня, и она, и я не выдержали. Я вспылила на нестыковку и сломала карандаш, после чего меня тут же окатили пеной.
Сидит гора пены и укоризненно на нее смотрит, да. Девочка, кажется, в тот день напилась. С учетом того, что я не помню ничего за тот вечер выдающегося, кроме укоризненно-сочувствующего взгляда Райда, напилась она со мной, мокрой. А, это, в принципе, объясняет, почему меня избегали по дороге подвозить и вообще всячески обходили по соседней улице.
Так, о чем это я? Чарли тычет в меня и интресуется, не могла ли я завалиться спать в другом месте, а не по пути к его свободе.

- Наверное, туда. - Он прополз еще вперед и стал исчезать буквально у меня на глазах. Только и успела, что схватить его за ногу - он уже почти весь ухнул в мусоропровод.
(Где-то это уже было... Дорогая Книга, у тебя за всю твою историю более интересных эротических фантазий не было?!)
Едва не вывалившись сама, втянула его обратно.
- Ты что ешь? - Спросила я. - Ты вообще ешь?
- Овощи всякие, каши в основном, "блюёнчики"...иногда. - Скорчил он рожу от отвращения.
- Знаешь что? - Пыхтела я. - Если выберемся, пойдем в ресторан к этому... как его там... Амбреусу. Там тебя накормят...
Мы снова поползли.
- А к-кто это?
- Потом... расскажу. Попыхтели активнее!
- Я очки уронил.
- Хочешь спуститься за ними?
Он попытался оглянуться и стукнулся головой.
- Уже нет.
- Хорошо. Эй, глянь, здесь лестница наверх ведет.
- Из-за твоей... этой ничего не видно.
- Тебе моя "эта" мешает?! Сам же сказал, чтобы я первая ползла теперь!
Чарли чихнул, но рассмеялся, и снова чихнул, фыркая.
- Ладно, ползи первым наверх: если снизу будут стрелять, попадут в "эту", а я все равно не почувствую - столько раз на нее падала сегодня.
- А что, есть "другая"? К тому же Книга могла бы подстраховать.
Он про этот кожаный корешок?
Чарли почти был готов вылезти на саму лестницу, когда и сверху и снизу начали стрелять, потом внизу что-то грохнуло, но наверху еще кто-то копошился.
- Эй там, отдайте ребенка и можете проваливать!
- Ага, все так говорят, но обманывают, а мы, агентишки, народ доверчивый, верим вам, а вы - в спину стрелять. - Забубнила я о наболевшем. - Что это было там, внизу?
Гений извлек из заляпанных мятых пыльных брюк пульт.
- Ничего не работает! Они во что-то попали, наверное, в проводку...
- Нехилая проводка, если так грохнуло.
- ...или застопорили какую-то дверь, система дала сбой, перенапряглась, ну, и вся техника того, накрылась, а если еще пожар устроили...
- Не продолжай, я уже поняла.
- Эй там, я вас слышу! Отпустите ребенка!
- А-а-а, как там Лариска говорила? Трах-тибидох-тибидух, мать твою, отвали!!!
Сверху раздался крик, а потом оттуда кто-то свалился.
- Ты тоже магией обладаешь?!
- Я ею не обладаю. Это она суется куда ни попадя. Полезли. Ох, была бы сейчас обыкновенной домохозяйкой, расстреливала бы ТВ за смерть героя в любимом сериале, выращивала бы кактусы в ванне, доставала бы мужа, ломая его тачку на каждом перекрестке, и была бы счастлива... Так нет же, не умею.
- Ты не счастлива?
- Да с такой жизнью, что я тебе описала, я бы со скуки померла, и муж сам бы меня пристрелил по моей горячей просьбе. Ползи живее - меня снизу подозрительно припекает!
Когда мы выбрались на крышу, было еще темно.
- Сдается мне, что-то горит. - Изрек пророк Чарли.
- Твои мысли, как всегда, потрясающи! А идей, как спуститься, нет случаем?
- Вон дерево высокое. Можно...
- Долететь, да? На крыльях, да? По воздуху?! Чарли, ты Гений!!!
- Есть другие идеи? - Обиделся он.
- Нет. Но летать я не умею.
Но все решили за нас. Внизу опять что-то заурчало, и мы сами спрыгнули с крыши в сторону дерева, резонно предполагая, что, если крыша провалится внутрь, мы окажемся в декорациях к постановке трагикомедии "Ад" и нас, жареных, даже никто не съест.
- Чарли, как ты думаешь, СРУшники умеют летать? А если умеют, насколько смешно они это делают? - Цеплялась я за ветки и хрипела, мечтая об обезьяньем хвосте и раскрытом внизу батуте.
- Держись, а! - Давился он, изо всех сил сжимая ветку и трясясь от сдерживаемого смеха. Того и гляди ослабеет и отвалится. Но лучше уж пусть ржет, чем тупо сядет на плавящейся крыше, заплачет и попросится к маме. Я тогда первая его с нее скинку, не особо заботясь, во что он призмелится.
- Больше предлагать посмотреть такое шоу не буду. Сам отказался! - Все таким же сипом предупредила я о том, что намечается фокус.
Надеюсь, Смиты не разводили кактусы повсюду, а только в своей аранжерее, где такие узкие дорожки, что без ватника, на котором тренируются собаки, я б туда не пошла - а если качнешься?! Хобби на всю оставшуюся жизнь - иголки со всех мест собирать.
И только с последней ветки я сорвалась. Прямо в кусты. Ух, ё-о-о!!! Люблю РОЗЫ.

15

На улице уже собралась толпа народу: кто мимо проходил, кто умудрился выбежать из этого сумасшедшего, чвякающего и чмокающего особняка. Наших мы так и не увидели среди стоящих вокруг головешек, то есть извазюканых знаменитостей. Единственное, что было по-настоящему красиво - то, что эта махина ГОРЕЛА! Раздался третий взрыв (мы бодро спрыгнули на втором). Дом, как будто его ломом посередке приложили, просел. Из него валом валили перепуганные аристократы. Смитов не было.
Меня дернули за рукав: угваздавшаяся, но страшно довольная Лариска куда-то позвала. Узнать ее можно было только по довольному почесыванию спины золотой палкой-копалкой.
На скамеечке в парке, чуть позади этой рухляди, сидели три черных мужчины. К ним-то и подвела нас Ларка. Три испачканные в саже физиономии посмотрели на нас. Вид у них был такой, словно они всю ночь устраивали "папуасное шоу для взрослых", затем еще на детском утреннике отжигали за дрова, не стирая грима и стараясь не повторить отработанных за ночь фривольных движений перед детьми (дровам положено гореть, а не "жечь"), что далось им еще сложнее, чем шоу всю ночь напролет с возлияниями.
Шеф вытащил белоснежный платок, посмотрел на него и отдал Чарли, так как тот, похоже, собирался реветь - по-другому было не умыться. Гений в него честно чихнул, высморкался и вернул. Шеф автоматом сунул платок обратно в карман.
- Топор пропал. - Сказал негр, похожий на Райда.
- И моя палка-копалка.
- И Книга туда же. - Подтвердила я их догадки.
Все трое чумазоидов облегченно вздохнули. Включая Фишера. Как сделать людям хорошо? Засунуть в пекло, дать спастись и объявить, что это было в последний раз. Я бы не была так самоуверенна.
Наконец, нас заметило прибывшее на помощь подкрепление. Райд лениво застегнул наручники обратно и снова уставился в пространство. Он совершено не помнил, как здесь оказался и за какие заслуги он в наручниках. Заочно, надо полагать, покаялся и попросил спрятать в тюрьме, подальше от меня, чтобы не отвечать на вопросы. Но ему ли не знать, что я за любимым и с тюрьму пролезу. Так что апатия у него от невозможности от меня смыться. Наверное, он даже попросил у шефа, в обмен на явку с повинной, политического убежища в его квартире.
О том, как оттуда выбрались остальные, я узнала только в отделе. И все благодаря идиотизму Лариски. Вместо того чтобы палить из палки в преследователей, она стреляла по дверям. Короче, там что-то заело. А еще они пронеслись через кухню и там куда-то не туда тоже попали, в результате их хорошенько тряхнуло. Лариска так вошла в раж, что, даже когда от преследователей оторвались, палила по всем дверям, благо запас игл у жезла был не ограничен (компьютерные игры сказываются на психике, я предупреждала).
Вот так и обнаружился черный ход: стреляли, стреляли, а тут бац - дырка в стене, стенку снесло от Ларискиного усердия. Если долго ломиться в одно место, дверь сдается первой и открывается там, где велено!

16

Райда посадили на мизерный срок (наверное, боялись за его психику: если после одной стервы другая за него возьмется. Другая - это я. И взялась бы, если бы не радость победы и отсрочка сладкой мести за измену.) Близкий друг того убитого психолога подтвердил сильную подверженность внушению. К тому же почти все награбленное нашли, когда Райда ввели в состояние транса в присутствии свидетелей из СРУ и судебных исполнителей.
Станиславу Фишер так и не нашли. Фишер объявил себя вдовцом и светился, как начищенный медный таз. Зла на Райда не держал, благодарил за то, что глаза на жену раскрыл... Говорил, что до свадьбы та была вменяема вполне, и даже устраивала его как женщина. Пока не начались частые и регулярные заскоки... Если он это мне намекнул, то я и до свадьбы ничего себе была, а после, мне так показалось, совсем похорошела.
Шеф вновь окунулся в дела и в дотошное расследование. Одновременно, не без помощи Ларискиного устрашающего покачивания доисторическим жезлом под носом у чиновников, он пытался разобраться в судьбе Гения. Все бегали с бумагами и орали друг на друга. Ну просто идилия!
Строго по секрету: Лариска выследила шефа, когда тот покупал в ювелирном магазине кольцо. Предположительно - для нее. Я ей посоветовала одного знакомого БЕЗОТКАЗНОГО священника, на всякий случай и тоже по секрету. Ювелир тоже оказался знакомым: его недавно ограбили, а благодаря нам с подругой вора быстро взяли, все побрякушки вернули, получается, он нам был слегка должен. Уверена, шефу сделали приличную скидку.
Наш Гений терпеливо ждал окончания расследования, кантуясь у Шкафа на квартире. Его родители действительно погибли год назад, опекунство было "купленное", а посему парня просто не знали, куда деть, пока официально не приткнут. Некоторое время Фишера черте где носило, а потом он предоставил нам старую школьную фотку: два белобрысых парня в мотоциклетных куртках стояли, улыбаясь в объектив. Как выяснилось, Фишер учился в одном классе с братом-близнецом отца Чарли и мог на всех основаниях взять того к себе. Благо, компьютерными играми болели оба. Шеф облегченно вздохнул, подал прошение, и Шкаф стал опекуном осчастливленного гения.
Дождавшись, пока осунувшийся, заросший и раскаивающийся Райд выйдет из тюрьмы (газеты приветствовали бы его как героя, если бы их попытки опубликовать физиономию моего мужа шеф не задушил в зародыше, благо начальство обеими руками было за "задушить" вообще всех), шеф и Лариска поженились. Священник, увидев нас с Райдом в свидетелях брачующихся, затрясся мелкой дрожью, а мы ему зверски улыбнулись. Речь его была настолько елейна, что шеф пару раз все же на нас обернулся, выяснить, чем мы могли угрожать невинному священнику, поскольку служитель церкви улыбался шире воротничка и бал нам "так рад, так рад", что весь процесс больше походил на издевательство над брачующимися.
Я это время тоже даром не теряла, восстанавливая жизнь Райда по каждому клочку бумажки. Их оказалось очень мало. Может, я просто не знала, где искать. А до 18 лет - вообще одни неясности и нестыковки. Короче, подозрительный у меня муж. Ну, и, не будем скрывать, потренировалась в технике гипноза. И вот что интересно: если человек сам не захочет, его фиг заставишь что сделать, а если Райд пошел на измену, значит... Скандал! Да уж, по всем правилам. Как в мыльных сериалах! Чтоб дух вон!!!
Он стоял, долго слушал, а потом подошел и поцеловал. Весь мой гнев и запал как-то сдулись. А он, сволочь эта, в глаза смотрит и прощенья просит. Ах, он не ведал, что творил! Ах, ути-пути, моя любимая! Не на ту идиотку напал!!! И все началось сначала...

На очередном витке скандала в квартиру вползла подруга.
- Чего тебе?! - Хором с Ризьеном крикнула я.
Она, какая-то тихая и пришибленная, подошла к нам, держа большую авоську в руках. Первым неладное почувствовал Райд:
- Не надо ее открывать. Нам совсем не интересно, что у тебя там. И где шеф?
Но Ларка его словно не слышала. Она перевернула пакет и высыпала содержимое на пол.
Я тихо упала в обморок.
У нее в пакете были Книга, жезл и топор.
И когда это издевательство закончится?!

17

Проснулась я "обычной" и не вопиющей о несправедливости только через три дня, утром. Мне подали кофе с булочками, поинтересовались, как я себя чувствую, надо ли мне того, этого или вон того. Короче, Райд скакал на задних лапках. До тех пор пока я не рявкнула, что он похож на психа. А потом он сел на край кровати и рассказал, что он чувствовал, пока пребывал в том состоянии. У меня кусок в рот не полез.
Нас перебил звонок.
Оказалось, это шеф, который поленился выйти в отпуск и свозить Лариску в свадебное путешествие. "Добренький" шеф сказал, что поймали настоящую Станиславу (а не нашу ведьму-повелительницу-совместный глюк).
Через неделю Станислава Фишер, к разочарованию Александра Фишера, была доставлена в отдел. В задержании Райд не участвовал. Да этого и не нужно было: Ста-ся была напугана, постоянно путалась в словах, валила все на каких-то духов, голоса, мол, ничего не знаю. Ее определи в закрытую психлечебницу. Райд видел ее на заседании суда, выглядел подавленным даже когда вышел на улицу и взял меня за руку.
- И что только в ней нашел? - Спросил он сам себя.
- А я знаю, что! - Встряла подруга. - На первый взгляд она была ну совершенно нормальная, никаких тебе выкрутасов...
- А потом - сосульки из головы, терновник из ушей...- Подхватила я.
- И вообще она была и на женщину-то не похожа! И как Фишер женился на ней?
- Сказал, дурак был богатый. - Подтвердил Райд. - Теперь умный...
Подошел шеф.
- Ну что, раскаиваешься, Ризьен? - Спросил он.
Ризьен посмотрел на нас, помолчал.
- Нет, скучаю.
- АХ ТЫ!!! - В четыре руки потянулись мы с Ларкой к его горлу.
- А что?! Все ясно: сосульки - это из головы, терновник - это из задн...хм, а у тебя - все невесть откуда, причем неприятностей - в два раза больше, чем всего остального. - Услужливо пояснил Райд.
- Ох, хочу быть вдовой. И ты мне еще сто тысяч не вернул, что спер с моего счета!!!
- Идиотка!
- С кем поведешься, блин...
- Ты на что это намекаешь?! - Высказалась Лариска.
- Я?
- Ты!
- На то, что я не одна такая!
- Нет, таких как ты больше нет!
- Зато таких археологов как ты - море!
- Я единственная в своем роде! И археология - это не заразно! А вот твой идиотизм...
- Мой идиотизм нам жизни спас!!!
- Заткнулись обе!!! - Возопили мужчины, нацепили нам на одно запястье наручник, другое кольцо - себе на запястье. И стоят, улыбаются. Довольные. Словно гадость задумали, вроде того, что им сейчас приспичит в стриптизбар.
- Помнится, вы с Хизер не весь отпуск отгуляли? - Как ни в чем не бывало продолжил шеф.
- Ну да, меня же соблазнили.
- Ну так Шкаф, то бишь мистер Фишер, приглашает на свою яхту.
- Да, плаванье, вино, танцы... - Размечтался Ризьен.
- И главное - отдых... - Подхватил шеф.
Мы с Лариской переглянулись и вынесли вердикт:
- Утопить.
- А вот это дико сомневаюсь. - Шепнул мне на ухо Ризьен.
- С чего бы это?
- Любишь ты меня. - Тихо сказал он и громче добавил. - Да и кто тебя замуж то такую возьмет, кроме меня?

P.S. Дело о сбежавшем муже можно считать закрытым. А о мсте за измену позже подумаю. Ох, отомстила я одному... Такой слух про него пустила, что он свету божьего невзвидел от обилия поклонниц. Зато его книга "О женской психологии и о ее связи с объемом груди" имела бешеный успех. Но обо мсте уже потом как-нибудь, между делом.



(1) - Она утверждает, что они все подходят: дело за малым - доказать им это всеми доступными средствами. И не важно, что после ее атак количество холостяков в предынфарктном состоянии лишь увеличивается. Назад
(2) - А коллеги - по секрету - не могут себе отказать в шоу за счет налогоплательщиков, так что тоже неплохо отработали навыки по "доведи ближнего своего". Даже взяли в дело некоторых операторов, чтобы совсем уж создать иллюзию теле-шоу. Правда, шеф пообещал, если увидит себя по телевизору, сделать из нас всех "лежачих полицейских" на магистрали. Назад
(3) - А так, что малыш привязал его к джипу, на котором скрылась не идентифицированная часть банды грабителей, и номер которого запомнила расторопная мамаша. Но полиции далеко до таких мыслительных изысков. Назад




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"