Миррэй Фианит : другие произведения.

Ашура. Не мой Бог!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Последнему серафиму". Мой взгляд на события одной из глав "Серафима". 2019г Теряя себя, часто теряешь и смысл жизни. Но даже если ты и стал демоном, это еще не значит, что ты должен стать злом. А даже если и стал им, можно попытаться стать злом спасающим. Ведь не каждое зло им является, равно как и не каждое добро является добром. Мир пестрый, как и все кто в нем живет. Он полностью состоит из оттенков и противоречий, а выбор выбор - все таки есть всегда. Даже если на первый взгляд и кажется, что его нет или что его навязывают. Человек - сам творец своей своей судьбы. Примечания автора: Написано под впечатлением одной из последних глав Серафима Работа к сборнику "Водопад миров" Хоррор, Эротика

  *Миррэй Фианит*
  
  ***
  
  *Не мой бог...*
  
  ***
  
  Ашера смотрел в небо.
  Облака мерно текли у него над головой.
  Шикама, ухмыляясь, смотрел на лежащего на земле мальчика. Тело второго подростка - Юи - лежало в нескольких метрах, на пригорке...
  Лежало, истекая дымящейся кровью и постепенно превращаясь в пыль.
  Ашера моргнул. Это нехитрое действо далось ему с трудом, все же перебитая спина и рана в груди у самого сердца давали о себе знать.
  Падший ангел подошел и, наклонившись, вгляделся в лицо умирающего, а после с укором произнес:
  'Я возлагал на тебя так много надежд, а ты...
  Ты подвел меня! Зачем ты вошел в ту комнату, а? А я ведь предупреждал тебя! Предупреждал! А теперь прими ее - свою расплату за глупость! Прими и не сетуй на то, что я бессердечный! Крамолой не добьёшься ровным счетом ничего!'
  Ашера не ответил.
  Ему все тяжелей и тяжелей было просто дышать. Кровь заполняла рот, вытекая из него алыми струйками, по капле уносящими его жизнь.
  'Хм...
  Пожалуй, я все же спасу тебя! Чью кровь предпочитаешь, а Ашера?
  Мою или может быть - Юи?
  Он ведь, как ты уже успел заметить - не человек!' - помедлив чуть, вновь изрек Шикама, откинув назад длинную белокурую прядь. Как увидел мальчик, крылья его хозяина исчезли, став незримыми.
  Ашера через боль криво растянул губы в улыбке, и все же найдя в себе силы, чтобы ответить, послал Шикаму куда подальше. Ведь он уже был уверен, раз его семья мертва, и сестра вероятней уже тоже, да и он сам находится при смерти, то никакого второго шанса ему не нужно.
  Он не хочет иметь никаких дел ни с ангелами, ни с демонами, а то, что Шикама - демон, или, вернее, падший ангел, он понял в тот самый момент, когда превратившийся в серафима Юи пронзил его - Ашеры - грудь, а сам Шикама отсек Юи голову.
  Он и сейчас держал ее в своей руке. Держал слишком близко от мальчика и кровь его бывшего лучшего друга незаметно для него, капала ему на кожу, словно живая субстанция философского камня, впитываясь в нее.
  'Вот как? А с чего ты взял, что тебя будут спрашивать?' - спросил вновь улыбнувшийся Шикама, рассмеявшись и вздернув бровь.
  Ашера понял, в его господине и вправду не осталось ничего человеческого, а все, что он видел перед собой, было лишь искусно созданной подделкой, призванной вводить в заблуждение таких, как он, сломленных душ, играя на их хрупких чувствах.
  'Ты не бог, Шикама Доуджи! И тем более ты не мой бог, чтобы решать за меня! Пусть даже ты и мой хозяин, а я твой раб, но решать, оставаться ли мне человеком или нет, ты уже не можешь, попросту не имеешь на это права!
  Моя жизнь принадлежит мне и только мне, по крайней мере, сейчас!' - произнес умирающий мальчик, закашляв кровью.
  Падший ангел рассмеялся, а затем вновь пристально посмотрел на Ашеру, замечая некие изменения в своем безалаберном приобретении.
  Он все же заметил, что кровь Юи, попав на лицо Ашеры и внезапно засветившись, исчезла, а глаза мальчика сузились, после чего его зрачки так же внезапно расширились, поглотив всю радужку, делая его очи глазами создания ночи.
  Шикама искренне наслаждался увиденным.
  Его план удался.
  'Да, я не твой бог и уже не только хозяин! Но знаешь, Юи ведь действительно Бог, и убить его тоже не так то уж и просто, а еще...
  Еще ты совместим!
  Твоя кровь в резонансе с его!
  Я пробовал...
  Пробовал раньше. Пробовал уже много бесчисленных раз, даже со счета сбился - и все без толку! Постоянно получались какие-то безумные монстры или чудища, рассыпающиеся прахом спустя пару минут, или просто лопающиеся от переизбытка силы, но! Но ты другой!
  Я почувствовал это сразу же, как только увидел тебя! Если бы ты только не вошел в ту дверь, все могло сложиться иначе, но теперь! Теперь, Ашера! Или вернее, уже Ашурамару но Йоко, двери мира тьмы открыты для тебя!
  Ты станешь самым сильным! Станешь сильнейшим из детей Создателя!
  Ты будешь Первым Прародителем Вампиров и моим ключом к мести истинному Богу!' - искренне смеясь, произнес Шикама, явно наслаждаясь представшим пред ним зрелищем, а Ашурамару тем временем корчился от боли на земле.
  Его тело менялось, претерпевая изменения: срастались сломанные кости и разорванные ткани. В него вливалась чудовищная, просто до невозможности ужасающая сила.
  Она вливалась в его тело, меняя его и устраняя все последствия сражения с серафимом, а перед глазами, сверкая тысячью огней, кружась, проносилась его, и не только его, жизнь...
  С кровью Юи он вобрал в себя и его память, но все это было для него уже неважно...
  Из его, ставших алыми, глаз скатилась одинокая слеза, а в разуме билась только одна мысль, безумно кричащая Шикаме и небесам:
  'Ты не мой бог и ты никогда не будешь повелевать мной! Никто больше не будет!
  Я - свободен!'
  Ашурамару выгнуло дугой и бросило о земь.
  Он узрел тьму. Узрел истинный ее лик...
  Тьма же, вперемешку с пламенем и чудовищным блеском солнца, внезапно слившимся с тьмой преисподней и тысячами морд ее порождений, бросилась к нему и...
  И тотчас же разлетелась, опаленная уже его мраком...
  Его непроглядной чернотой отчаянья...
  Ведь его душа была поглощена...
  Поглощена и переработана наивысшей точкой грусти и скорби. Безвыходность обратила его в чудовище...
  В чудовище, живущее лишь одним - поглощением человеческих желаний....
  'Черный Демон...' - внезапно пришло осознание. А еще он понял: он - вампир, владыка тьмы, 'сын бога' и сам 'бог'. И самое главное: теперь он непобедим и неуязвим, а еще...
  Еще он мертв...
  Мертв и не имеет надежды упокоиться с миром, ведь сначала умерло его прошлое, а теперь и настоящее с будущим, навеки уничтожив саму природу его души.
  Ашурамару лежал на земле. Лежал, смотря на все еще улыбающегося ему Шикаму, непринужденно державшего в окровавленной руке отрубленную голову его друга, Юи, оказавшегося не только ангелом-серафимом, но и... богом...
  Юный лорд вампиров лежал на земле и смотрел в небо.
  Он лежал и думал...
  Думал о том, что окончательно перестал быть человеком, и что свет дня померк для него навечно. В его ставших алыми, как порочная кровь первого грешника, глазах, светилось теперь только одно - жажда крови, а все прочее перешло на второй план, перестав существовать и иметь для него приоритет.
  Между тем шепот тысяч демонов, что он внезапно услышал, 'испив крови бога', навечно остался с ним, звуча своей безумно-многоголосой какофонией, постепенно перерастающей в канонаду полного кошмара.
  Он с грустью понимал, что он теперь и сам был демоном, порождением сил зла и в некотором роде - богом вампиров. Это заставило его умершее сердце опалиться пеплом его жизни и вызвать гнев, что перерастя в пожар ярости, все же излился из его уст, опалив стоящего рядом Падшего Ангела.
  'Ты - не мой бог Шикама, да и Юи тоже!
  Я сам бог, и этого не изменить!' - произнес он, вставая.
  Тьма струилась по его жилам. Струилась, оплетая его тело и делая сильнее, прекрасней.
  Он чувствовал себя всемогущим владыкой мира.
  Он чувствовал себя совершенно живым, хоть при этом всём он и был совершенно мертв.
  'Что ж...
  Я рад, что ты это, наконец, осознал! Что ж, Ашурамару но Йоко, идем со мной!
  Я открою для тебя всю прелесть Преисподней!' - произнес Шикама, вновь явив и распахнув сокрытые до селе крылья, а после укрывая одним из них новорожденного короля тьмы...
  Тени соткались, опустив занавес, и пара проклятых скрылась в них, переступив порог тьмы.
  Падшие сгинули в объятиях мрака и только на земле остались лежать обагренные кровью белые перья Юи, выпавшие из его изломанных и сожженных крыльев...
  Они лежали там и таяли, постепенно истлевая в осветившем их призрачном пламени.
  'Ты не мой бог...
  А я - не твой, не твой, не твой...' - шептал мир, а внезапно занявшийся ветер унес слова в пустоту, постепенно покрывающую своим толстым слоем все вокруг, а после...
  Много после начался пожар эпидемии, впоследствии приведшей ко Второму Апокалипсису и к краху всей человеческой цивилизации...
  И лишь только истинный бог наблюдал за тем, как бьются пешки на, лежащей пред его взором, шахматной доске судьбы, сжигая свои души.
  Он наблюдал за тем, как предатель борется за жизнь и как разбиваются мечты смертных.
  Он внимательно следил за тем как история длинной в несколько миллионов лет подходит к своему логическому финалу, окрашиваясь в черный смерч изломанных, омытых кровью крыльев последнего серафима, что, не сдаваясь, пытался изменить саму судьбу, отчаянно ломая свою душу...
  
  ***
  
  'Ведь с ним всегда -
  В аду его разума -
  был демон...
  
  Демон...
  Что рожден был тогда -
  В ту проклятую ночь...
  
  Под светом,
  Ставшей траурной -
  Луны...
  
  С ним всегда
  Был Демон,
  Преисполненный праведным гневом!
  
  И жаждой уничтожить
  Все сердца -
  Тьмы...
  
  С ним был демон,
  Забравший себе Луну
  И облачившийся в тени.
  
  Тот самый демон,
  Что потеряв семью,
  Надел корону бездны,
  
  Чтоб, бросив вызов богу,
  Доказать самой Вселенной,
  Что тот, кто играет вечность - лжец!..
  
  Что он - не бог,
  Он - не творец,
  Он - враг всего живого!'
  
  ***
  
  'Ты - не наш бог!
  У нас больше не осталось веры!
  Теперь мы свободны!
  
  Пусть проклятье принесет всем нам победу!
  Мы - Черные Демоны!
  Мы - дети Луны!
  
  Мы те, кто в пыль стирает - само время,
  Превосходя своим мечом все силы тьмы,
  Презрев навек, пожравшую весь мир Геенну!
  
  Мы - кара, сотворенная вселенной!
  Мы те, кто в вечности живя,
  Творят пороку дар, подчас по сути равноценный...
  
  И пусть смеются гении злодейства,
  Недолог будет фарс!
  Недолог будет фестиваль!
  
  Ведь грянет гром!
  Услышит мир небесный глас -
  Проклятых труб услышит пенье мир!
  
  А вместе с ним придет и... Серафим...
  Одно он скажет:
  'Грешен этот мир!'
  
  Когда произнесёт,
  Тогда весь мир поймёт:
  Кто прав, кто лжет, по совести же кто живет...
  
  А осознав, глаза подняв,
  Возропщет враз народ:
  'Не наш ты бог!' -
  
  Один зарок услышит синь сквозь гром...
  Вода вскипит, подымится за тучи...
  И омрачится жизнь...
  
  И будет сталь...
  И будет холод лютый...
  И только звезды в вышине,
  
  В тьме изрекут, в холодной мгле,
  Когда ж придет конец войне,
  Когда надежду обретут в своем все сердце...'
  - шептал мир на тысячи голосов, забирая в себя свободную волю жителей планеты...
  Третий Апокалипсис был в самом разгаре.
  Время Ашеры истекло...
  Настало время Атена...
  Время Юи...
  Начался ад на земле.
  
  ***
  
  'Сталь волшебная поет.
  Дождь во тьме сердец идет.
  Льется кровь в бокалы тьмы.
  Мы на праздник собрались...
  Одели маски и мундиры,
  Плюмажи нацепили.
  
  Теперь играет у камина
  Маэстро, в стылой снов тоске.
  Кружатся дамы в легких платьях.
  Их кавалеры холодны.
  На троне черепов богатом
  Сидит хозяин тишины...
  
  На бал чумной, вампиров праздник,
  Явились ужас и кошмар.
  Танцуют демоны сквозь пламя,
  Собою разрушая зал.
  Гремят рога святого рока.
  Идет, летит во тьме охота.
  
  И бой идет - добра со злом,
  Где зло - владыка всех богов...
  Добро же те, кто тьму в себе скрывая,
  Правят бал, навеки все теряя...
  Ведь солнца пламенный оскал
  Оставил слишком много ран,
  
  Им крылья обломав
  В разгаре самом жизни...
  Теперь, надев личины тьмы
  И взяв проклятия клинки,
  Как демоны святой Луны,
  Они танцуют вальс стихий...
  
  И льется кровь в бокалы им...
  И каждый уж теперь не рад
  Песнь слышать серафимов.
  Ведь день последний настает.
  Кричит в отчаянье народ,
  Одно твердя в безумстве:
  
  'Тебе не служим больше мы!
  Не признаем своей вины!
  Ты нам не бог!
  Рабы - не мы!
  Свободны от закона мы!
  И пусть кругом пиры среди чумы,
  
  Мы не сдадимся - победим!
  Пусть даже мир сгорит -
  В огне Святого Эльма,
  Мы будем биться до конца!
  За мир, за дружбу, за себя!
  Ведь кровь холодная кипит,
  
  И в сердце истина твердит:
  'Свободны изначально мы!'
  И рухнут разом стены все,
  Замки падут с тюрьмы души.
  И расцветут тогда цветы,
  Даруя всем свободы дни.
  
  И бог тогда отымет взор,
  Когда поймет:
  Его любовь -
  Страшней любой войны...
  Озвучит время приговор
  И разрешится древний спор,
  
  Когда настанет день -
  Решать судьбу страны.
  И в тот же час,
  Кровавый стяг
  Поднимет в небо
  Царство тьмы...
  
  Луна оденется огнем.
  Пойдет война искать любовь,
  В края, лишенные души...
  И будет мир твердить свое:
  'Не нужно больше ничего!'
  Ведь давно все знают наперед -
  
  В сердцах всегда одно живет:
  'Свободен весь земной народ!'
  Пусть серафим поет свое,
  Ведь богу всё же всё равно...
  Ведь он навек чужой для нас
  И не приемлет больше духа страсть,
  
  Посул, обещанных когда-то.
  Ведь болью, сердце, навсегда
  Теперь сполна богато...
  Твердят уста:
  'Не мой он бог, не мой!'
  И льется кровь в бокалы зла.
  
  И тьмой души страна пьяна,
  Полна огнем ночи.
  И смотрят алые глаза,
  Свои ища мечи...
  Но только все молчит Луна,
  Империю сожжа дотла.
  
  Ведь солнце больше не взойдет,
  И мир исчезнет навсегда,
  Когда великая волна
  Второй окончит рок...
  Ведь так решил за всех живых
  Чужой навеки бог...'
  - пели духи свободы.
  
  *Конец*
  2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"