Аннотация: Один мой хороший знакомый и весьма уважаемый мною человек с некоторых пор меня обескураживает. Он пытается, причем с риском для жизни (!), причем (как он считает и, как считаю я сам) в лучшую сторону (!!) модернизировать политическое устройство Донбасса, "рекомендованное Кремлем". И не просто рекомендованное. Настойчиво рекомендованное! Я бы даже сказал: очень-очень настойчиво... При этом он наивно удивляется, что власть Донбасса, к формированию и осуществлению которой он имеет непосредственное отношение, ни на нюх не воспринимает его пока только виртуальные проекты реформ. И даже обижается на него за такую непрошеную и, как она полагает, несвоевременную "помощь" в развитии обновленной донецкой "демократии", всячески противодействуя его, как он совершенно справедливо полагает, вполне демократическим и не противоречащим конституции ДНР инициативам. С печалью наблюдая эту нелепую, несвоевременную и рискованную для всего Донбасса политическую возню на фоне непрекращающейся войны с Киевом, с Вашигтоном и чуть ли не всем белым светом, мне поневоле приходят на ум слова, сказанные Игорем Губерманом, который, совершенно не зная меня, каким-то чудесным образом улавливает издалека внутренний голос моей интуиции и выражает его лаконичными, емкими и очень точными четверостишиями: "Смешно, когда мужик, цветущий густо, с родной державой соли съевший пуд, внезапно обнаруживает грустно, что, кажется, его давно ебут".
|