Аннотация: Паразитизм - один из видов сосуществования организмов в Природе. Это явление, при котором организмы не связанные между собой происхождением, какое-то время сосуществуют, находясь в антагонистических отношениях. Паразит использует Хозяина либо как источник питания, либо, как среду обитания, если Хозяин не замечает присутствия на себе Паразита или, по какой-то причине, позволяет ему пожирать себя. Отношения Хозяина и Паразита могут быть более или менее продолжительными, но неизбежно завершаются трагически с той лишь разницей, что: А) если Хозяин сопротивляется Паразиту и побеждает - убивает или изгоняет его, или сам спасается бегством (как украинские "заробитчане" в Европу) - такое взаимодействие неминуемо заканчивается смертью мерзкой твари. Б) Если Хозяин болен и либо не замечает как его уничтожают, либо не находит сил для сопротивления, либо не верит в возможность своей победы и безвольно отдадёт себя на съедение, он лишь растягивает собственную гибель во времени, делая её всё более мучительной, подлой (добровольное соучастие в преступлении даже в качестве жертвы остаётся по сути СОУЧАСТИЕМ В ПРЕСТУПЛЕНИИ!) и опасной для окружающих здоровых организмов, угрозой нравственного инфицирования СМИРЕНИЕМ - самой страшной психической болезнью общества, порождённой трусостью и христианством. В этом случае смерть ожидает обе стороны с одной только разницей - Паразит издохнет последним..., если только вовремя не соскочит с издыхающего "донора" на свеженького "смиренного". Сделав шаг в сторону человека, вероятно, из уважения к его уникальности, эволюция существенно "отредактировала" некоторые свои незыблемые на дочеловеческоой стадии особенности. Например, если в Животном Мире паразитируют друг на друге лишь НЕ СВЯЗАННЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ организмы, то Мире Разумных Человеков этим "святым делом" занимаются исключительно и очень даже СВЯЗАННЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ организмы. Здесь паразитами по отношению друг к другу могут быть не просто представители одного и того же биологического вида Гомо Сапиенс, а прямые родственники: братья и сёстры, родители и дети... И если бы не было у человекообразных тварей оправдания в виде исторических фактов феноменального альтруизма, когда совершенно незнакомые, не связанные родственными узами человеки жертвовали свои жизни "за други своя", Страшный Суд давно бы уже вынес безапелляционный вердикт: Человек есть ошибка Природы и тупик её эволюции, а посему - Содом ему и Гоморра в наказание, а вдогонку - Хиросима с Нагасаки и Чернобыль с Советской властью. А вдруг и "незалежность" Украины это всего лишь исторически конкретная форма Страшного Суда логически следующая за Советской властью и Чернобылем? Ведь не зря её вырождающееся население бормочет в предсмертной агнии: "Ще не вмерла Украиїна!"...
|