Ринка Кейт : другие произведения.

Любовь начинается с брака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлен ознакомительный кусочек
    Я - Злата Меркулова: состоятельная, молодая девушка с великими планами на жизнь. Поэтому всегда думала, что выйду замуж по любви. Но строгие родители вдруг решили, что дочь вот-вот пропадет без опеки перспективного мужа. Так еще подсунули на эту роль напыщенного Гавриила из соседской семьи. Но ведь он старше, и странный какой-то, а в его шкафу не скелет - там целое кладбище. О, он еще не знает, с кем связался. Что делать наперекор - моя профессия. А добиваться своего - любимое хобби. Да уже через месяц он будет умолять меня о пощаде... только бы самой не начать молить о том, что произносят шепотом лишь в супружеской спальне.

  ***
  Можно ли оставаться безупречным, когда внутри тебя сидит самый омерзительный демон? Скрывать его порочные желания, маскируя за безукоризненным внешним видом. И кормить досыта вопреки своим личным взглядам на собственный мир. Когда этому зверю совершенно плевать, как ты себя чувствуешь, особенно после очередной кормежки. Что всего трясет, как в лихорадке, и хочется умереть со стыда.
  О, стыд это особая форма его излюбленной пытки, ровно от жора до жора. С этим ощущением засыпать, с этим ощущением начинать новый день в любую погоду. И постоянно думать о сексе: перед сном, на утро, в дороге, на важных совещаниях, в моменты семейных встреч. Когда почти каждая женщина становится объектом повышенного вожделения. Когда, сидя в приличном ресторане в незапятнанном, шикарном костюме, начищенных ботинках и при выглаженном галстуке с идеальным узлом, иметь самые грязные мысли относительно простой официантки с милой улыбкой и невыносимо аппетитными формами...
  Гавриил себя ненавидел. Это давалось с большим трудом - жить с постоянным отвращением. Периодически сходить с ума и посещать психолога порой чаще, чем парикмахера, чтобы на себе испытывать весь психоанализ по Фрейду. Мириться с тем, что не поддавалось исправлению. Потому что это не норма - отклонение, как следствие извращения над детским сознанием. А потому получать простой совет от личного специалиста, что ему следует принять эту часть себя. Ведь, чем сильнее он сопротивляется голодной твари, тем агрессивнее ее натиск.
  - Чего сегодня желает мой господин?
  Вопрос с придыханием от искреннего вожделения. В относительной темноте небольшой комнаты. Она сидит в центре на полу, на пятках, и на согнутых коленях покоятся ее ладони в мягких наручниках, надетых на тонкие запястья. Почти голая, в крохотных черных трусиках, с обнаженной, пышной грудью, которая двигается в такт глубокому, возбужденному дыханию. Мнимо покорная Фурия с жадным блеском в глазах под стать его собственному. Единственная, кто нашел подход к его демону. Бывшая проститутка - теперь личная содержанка. Только его женщина.
  Подойдя к Элле, Гавриил положил ладонь на щеку ее красивого, ухоженного лица. Погладил, прежде чем сместить большой палец и опустить на губы, накрашенные ярко красной помадой. Стоило лишь надавить, чтобы эти губы поддались и пропустили внутрь. Провел подушечкой по влажному, нежному языку, когда самого неистово затрясло от предвкушения. И вот уже стало плевать на стыд и прочие неудобства. Это время жора, время твари внутри него.
  Он лишь взялся за ремень брюк, и она сразу опустила веки. Она знает правила: не трогать его руками, не смотреть в глаза, доверять. А еще не говорить лишнего, и вообще почаще молчать. Тогда каждый звук в звенящей тишине кажется невероятно весомым. Вот он ослабил ремень с тихим звоном металла, вот вытащил хлястик из петли, вот расстегнул молнию и приподнял край белоснежной рубашки. А когда коснулся алых губ тугой головкой члена, по нервам прокатился первый и самый острый разряд тока. Ее восторженный стон отозвался в ушах томным эхом. И, наконец, мягкие губы сомкнулись на плоти тугим кольцом...
  
  
  ***
  Та-а-ак, шажок, еще шажок, тихо-тихо на цыпочках.
  Оу-оу, только не по газону.
  Я же ниндзя!
  Крадущийся тигр... или невидимый дракон... да пофиг.
  - Злата! Паршивка. А ну иди сюда!
  Голос матери заставил не просто дрогнуть, а сразу протрезветь и устремиться в сад. Удачно споткнулась, запутавшись в собственных ногах. Зато теперь незаметно ползла на корточках вдоль кустов...
  - Ау! Блин! - вырвалось вот это, когда воткнулась лбом в нашу личную садовую статую Аполлона.
  - Злата! - снова окликнула матушка, выходя из дома к уличному бассейну. - Я знаю, что ты здесь. А ну выходи!
  Ага, сейчас. Моя попа не пришла в себя еще с прошлого происшествия.
  - Так, все, телефон в сейф и под домашний арест.
  - Да ну мам! - воскликнула я, едва ли ни выпрыгивая из кустов и все-таки показываясь ей на глаза. - Так не честно! Мне уже давно не восемнадцать!
  - Было всего-то год назад! Иди сюда.
  Ну вот, сейчас опять что-то будет. Пришлось смириться и направиться к ней. Спотыкаясь, поправляя на ходу чуть рваное платье. Волосы уже давно в творческом беспорядке, про мейк-ап вообще страшно думать. Шла и не могла понять - стыдно ли мне или все-таки не очень.
  - О, Боже! Что за вид?
  А она будто сканировала меня, прям в душу смотрела.
  - М?
  - Ты видела сколько времени?
  - Не уверена.
  - Шесть утра!
  - Да ну мам! Мы с девочками ходили в клуб, я же предупреждала.
  - Угу. Что вернешься пьяная и в рваном платье? Это просто немыслимо!
  - Нет, это форс-мажор. В клубе сегодня выступал Егор Крид. Мы немного увлеклись, бурно танцевали. И да, один коктейль был лишний, согласна. Но меня угостили!
  - Кто?! Мальчик?!
  Ну за что это мне? Ладно я еще девочка, но даже мои одноклассники уже давно не "мальчики". Прям раздражает.
  - Парень, мам, па-рень!
  Я едва закончила фразу, как уже получила отрезвляющий шлепок по щеке.
  - Ай!
  - Не дай Бог ты пойдешь по стопам старшей сестры...
  Началось в деревне утро. Бедная Светка, скоро икать будет круглосуточно. А еще такая дура - это же надо было залететь от нашего семейного водителя.
  - С чего? У меня приличный круг общения.
  - Знаю я твои круги. На мотоцикле вчера кто к нашим воротам за тобой приезжал? - строго спросила она.
  - Это Коля Берберов!
  И о, чудо! Едва прозвучала фамилия наследника бабл-гамов, как она сразу угомонилась. А что - будущий владелец компании, где производят жвачки для всей страны, не такая уж плохая партия. Но лишь в том случае, если я влюблюсь в этого засранца.
  - Все равно ездить на мотоцикле не безопасно. Иди в душ и быстро спать! Завтра поговорим.
  А сейчас мы что делали? Ну да ладно. Радуясь, что легко отделалась, я поспешила в дом, ползком по лестнице на второй этаж, в свою комнатку и к любимой кроватке. Где мягкие подушечки и нежный шелк в шесть утра после бурной ночи показались настоящим кайфом...
  
  
  ***
  В последнее время он перестал чисто бриться. Теперь все больше походил на брата-близнеца, который уже давно щеголял с легкой щетиной. Если бы не различия в стиле одежды, их путали бы даже близкие. Но Рафаил предпочитал свободный стиль, он же - классику, во всем. Будь то одежда, музыка или литература. Тем более Рафа сейчас не было даже поблизости, тот поехал к любимой жене и маленькому сыну в Лондон. Нет, его жена не была чужестранкой, она обычная девушка Маша из Воронежа, красивая, местами забавная, а еще талантливая - где-нибудь уже завтра ее имя наверняка будет известно всем столичным модникам. Но это совсем не его история.
  Сегодня утром Гавр собирался под Баха. Полчаса на душ, пусть даже мылся вчера вечером. Тонким слоем на кожу любимый парфюм. Темно-синий костюм, белая рубашка и фиолетовый галстук в лощеную полоску. А еще черные ботинки, в которых можно увидеть свое отражение. И, конечно же, часы - подарок от брата - не просто как дорогой аксессуар благодаря известному бренду, а главный ориентир каждого дня. Теперь отражение в зеркале показывало ему, как выглядит безупречность и самоконтроль. И лишь далеко не многие знали, насколько обманчив этот образ.
  - Чего сегодня желает мой господин...
  Как и положено, личный водитель уже ждал его у выхода в заведенной машине. Сегодня это черная, тонированная Прадо.
  - Доброе утро, Петр, - сказал он водителю, занимая заднее сиденье.
  В данном случае Гавр никогда не ездил на пассажирском, если только с братом. Иначе даже в просторной машине ему катастрофически не хватало личного пространства.
  - Доброе, Гавриил. Солнечно сегодня.
  - Да, обещали теплую погоду, лето все-таки.
  В салоне было прохладно, как ему нравилось, потому что Петр позаботился о том, чтобы заблаговременно остудить машину. В подлокотнике негазированная вода, тоже прохладная. Все более чем комфортно. Жаль, что даже за большие деньги этого можно было добиться только относительно окружающей обстановки, но не внутри себя.
  - А это не ваша соседка? - вдруг спросил Петр, заставляя присмотреться к девушке, которая таксовала вдоль дороги. - Остановиться?
  Поначалу не поверил, что это соседская дочка. Потом захотелось сказать "нет", потому что эта девушка его слегка нервировала - слишком похорошела за последние годы.
  - Останови, - все-таки сказал он, признав в юной автостопщице Златославу.
  Петр остановился. Тогда соседка метнулась к нему же и начала тараторить в открытое окно:
  - Вы в город? Подвезете? Пожалуйста, очень-очень надо.
  И вот Гавриил опять пожалел о том, что не проехал мимо.
  - Открой машину, - все-таки сказал своему водителю.
  Увы, но родители привили ему вежливость с рождения.
  - Вот спасибо! - воскликнула Златослава, открывая заднюю дверь.
  И вроде худенькая, а залезла в салон, как настоящая слониха в посудную лавку - громко и неуклюже. Гавр снова подумал о том, что погорячился, когда в машине вдруг стало тесно. И нечем дышать.
  - О, я возьму? - спросила девчонка, уже забирая к себе его бутылку с холодной водой.
  Бесцеремонная, наглая, возмутительная особа. Открыла его бутылку и начала пить большими глотками. Одетая в джинсовые шорты и белую футболку с синей надписью, которая неприлично обтягивала пышную девичью грудь. Глядя на это зрелище его ощутимо покоробило. Ведь он помнил ее совсем маленькой, когда еще под столом пешком проходила. Их матери были подругами, да и в целом ее семья часто присутствовала на многих семейных праздниках, как и наоборот. Тем не менее, Гавр со Златой почти никогда не общался - не было повода. А ближе к ее восемнадцати и вовсе предпочитал избегать чересчур волнительную для себя компанию. Теперь смотреть на ее соблазнительную фигурку и милое невинное личико - именно для него было едва ли выносимо.
  - О, какой кайф, - пропела Злата. - Тут так прохладно.
  Она откинулась на сиденье, подбирая к себе стройные ноги, обутые в белые кроссовки. В руках рюкзак из джинсовой ткани, из которого достала модный телефон. Стильная, современная оторва. Снова припала губами к его бутылке. Пришлось отвернуться, пока сам не захлебнулся слюной.
  - Да еду я! - послышалось рядом. - Когда-когда, скоро. Все, ждите.
  Далее прозвучало противное жужжание телефона, которое повторилось несколько раз.
  - Что-то случилось? - решил он все-таки спросить из вежливости.
  - А? Да нет, подруги давно ждут, заколебали.
  Раздраженная, вдруг начала тыкать по экрану своего телефона, пока внезапно из него не раздался голос ее матери:
  - Злата! Ты под домашним арестом!..
  - Оу, черт! - выпалила девчонка, затыкая свой телефон окончательно и сразу вскидывая глаза. - Мамы такие мамы, - пояснила с невинной улыбкой.
  И вот уже стало ясно, почему же Златослава таксовала на дороге в гордом одиночестве. Ведь у ее семьи три автомобиля, и водители тоже есть. Было бы время - развернулся и отвез домой. Но сейчас ему точно не до возни с соседской девчонкой. Поэтому дальше ехали молча, и только напоследок он сказал:
  - Маме позвони.
  - Обязательно, - ответила та с фальшивой улыбкой, прежде чем захлопнуть дверь его машины.
  
  
  ***
  Ура! Я все-таки вырвалась из дома и даже с комфортом добралась до города. Этот Гавриил попался мне очень кстати. Правда, как всегда вел себя крайне странно. Весь до отвращения сдержанный и такой холодный, как Антарктика. Я вообще сомневалась, что он умеет улыбаться. В его присутствии прям неуютно. Брат-близнец и то поживее. А младшенький, Мишка, который позитивный и улыбчивый, и вовсе словно не их родственник. Так что, после такой компании у меня остались не самые лучшие впечатления.
  Да и вообще я сегодня не выспалась. Полночи пересматривала "пятьдесят оттенков", которые до этого смотрела с девчонками. Все пыталась понять - от чего столько шума. Но куда уж мне, последней девственнице, понять все прелести плотских утех. Пусть даже и был некоторый опыт, только без... того самого непосредственного контакта. Потому что я твердо решила не разменивать себя по пустякам - либо по любви, либо после свадьбы. Так что, всякие там Берберовы могли рассчитывать только на взаимные ласки, не больше.
  - Меркурий! - окликнул меня Колян, когда я уже подходила к кафе.
  Меркурий - так мне звали близкие друзья, потому что фамилия Меркулова. Это как Кольку прозвали - Бибер. Парень как раз слезал со своего мотоцикла. Высокий, худой, немного старше меня, и далеко не с короткой шевелюрой светлых волос. Почти настоящий байкер в кожаной куртке. Не красавец, но по-дружески приятный, разве что смех у него ужасающий. Правда целуется он классно.
  - Надо же, о тебе только подумала.
  - И что же подумала? - спросил он, подходя почти вплотную и уже приближаясь для поцелуя.
  - Что ты противный тип, - сказала ему, отталкивая назад. - Пойдем уже в кафе, ребята заждались.
  Так сложилось, что мы тусовались в одной компании. Иногда, очень часто, он пытался за мной ухаживать. Мы вроде как не пара, но иногда могли сбежать от всей нашей компании чисто вдвоем.
  - За тобой, Меркурий, хоть на край света, - подмазывался он. - Тем более, когда ты в моих любимых шортиках.
  - Глаза не сломай, - предупредила через плечо, все-таки не сдерживая улыбку и как-то невзначай начиная плавнее покачивать бедрами при каждом шаге.
  Что ни говори, а мужское внимание всегда приятно.
  
  
  ***
  Десять минут до начала деловой встречи. Он как раз снова просматривал документы, когда в его кабинет зашла Ирина - личный секретарь.
  - Гавриил Лазоревич, наши японские партнеры прибыли, поднимаются.
  - Отец уже в переговорной?
  - Да. Внештатный переводчик тоже там.
  Вот это как раз и не устраивало. Такая важная встреча, а их переводчик заболел. И найти компетентного человека со знанием японского - не так-то и просто. Но уж лучше хоть кто-то, чем вообще без него.
  Как обычно Иоши Огава снова прибыл на встречу с подарками и небольшой делегацией, в которую входили: два приближенных, два охранника, один личный переводчик, а также собственная дочь. Уже привычное "Коннитива" и сразу бы к делу.
  - Аяко, - так представили ему черноволосую девушку в деловом костюме.
  Та смущенно улыбнулась и одарила его глубоким поклоном. Гавриил ответил ей взаимностью и переключился на ее отца. На повестке дня обсуждение нового контракта для продления сотрудничества, третье по счету. Они все никак не могли договориться. Так что в этот раз их почтил визитом сам глава семьи и компании - Лазарь Абрамович Рогов - его отец, а также заслуженный архитектор страны.
  - На мой взгляд, в последнем варианте лучшие условия для обеих сторон, - заметил тот, пролистывая договор.
  На что новый переводчик почесал голову и передал сказанное на японском. Гавр задержал на нем взгляд, замечая очередной фактор нервозности - и руки трясутся, и на месте никак не усидит, и очки постоянно поправляет, и вообще какой-то взъерошенный, мало опрятный человек.
  - Да, Господина Огава тоже все устраивает, - буркнул, кажется, Иван, даже не поднимая глаз со своих шпаргалок.
  - Тогда чего еще нам не хватает для скрепления этого договора?
  Иван начал переводить, но на середине фразы уронил на пол карандаш.
  - Сумимасэн - все-таки сказал он в качестве извинений, прежде чем поднять карандаш и продолжить. - Господин Огава интересуется, не хотели бы вы встретиться еще раз в менее формальной обстановке, - вдруг сказал и сразу же добавил следующее: - Аяко хотела бы увидеть город... в вашей компании.
  Гавриил нахмурился, потому что плохо понял - причем тут их контракт, а также он и дочь Огавы? Но Иван, который все-таки читал повадки иностранцев, сразу тихо пробубнил:
  - Похоже, они хотят с вами породниться.
  - Что? - вырвалось у Гавра.
  - Что?! - повторил изумленный отец.
  А на лицах напротив только вежливые улыбки, и тихие переговоры между собой, украдкой и аккуратно.
  - Ваш человек правильно понять, - наконец подал голос и переводчик Огавы, говоря с сильным акцентом. - Не торопитесь ответить, можно подумать, мы приехать на три дня. Мы будем ждать завтра.
  - А мы не можем сначала подписать контракт, а потом уже заняться развлекательной программой? - спросил Гавриил с долей раздражения.
  Ни о каком "породниться" он не хотел даже слышать, даже замечать какие-то намеки. Да что вообще за глупости? У них десять лет совместного бизнеса, не один проект, налаженные поставки строительных материалов и оборудования. Как можно такое удачное сотрудничество смешивать с личным? Разве что, стоит вспомнить о старших дочерях Огавы, которые выданы замуж за таких же партнеров. И уже несложно понять - для Иоши это обычная даже не практика - тактика.
  - Согласно их традициям вам оказана большая честь, - зачем-то вставил свое слово Иван, снова дергаясь и поправляя очки. - Поэтому отказ будет принят за оскорбление.
  Это заставило задуматься. Обратить внимание на Аяко, которая все это время пыталась не поднимать глаз, да то и дело украдкой бросала на него смущенные взгляды. Да они что, издеваются?!
  Но тут вдруг Иван что-то сказал на японском. И это когда переводить было нечего, потому что ни он, ни отец еще ничего не произнесли. И от чего партнеры разом как-то поникли, хоть и не перестали при этом вежливо улыбаться. Правда Аяко будто и вовсе расстроилась.
  - Что ты сказал им? - потребовал ответить Гавриил.
  Отец явно занервничал, расстегивая пиджак. Похоже, ситуация начинала выходить из-под контроля, чего Гавр не переносил на дух.
  - Что у вас уже есть любимая женщина, - пояснил этот Иван, а затем сразу перевел следующие слова Иоши: - Господин Огава интересуется - когда планируется свадьба?.. Он никогда не был на русских свадьбах... и ему было бы интересно посетить... подобное мероприятие.
  Отлично! Вот тебе и трудности перевода. И переводчика после этого мало уволить - только казнить, причем методом харакири. О какой свадьбе вообще идет речь? Тут еще Аяко вдруг подорвалась с места, сумбурно извинилась и выбежала из переговорной, будто ее чем-то смертельно оскорбили. Подорвались и японцы, начиная вежливо кланяться и также извиняться. Пришлось тоже встать.
  - Огава просит извинить их за несдержанное поведение дочери... она очень рассчитывала познакомиться с вами поближе.
  - Так значит, что - подписание договора опять откладывается? - спросил отец.
  - Да, - перевел Иван. - Господин Огава хочет пересмотреть пару пунктов... а также будет рад посетить вашу русскую свадьбу.
  - Хорошо, мы обязательно пришлем пригласительные, - ответил отец, пытаясь улыбнуться им так же вежливо.
  На этом встреча была закончена. Попрощавшись, японские гости поспешили уйти.
  - Что вообще это было? - произнес Гавриил, когда в переговорной остались трое.
  Отец посмотрел на него молча, с пониманием. А Иван решил ответить:
  - Я думаю, теперь они захотят убедиться в ваших словах, прежде чем продлевать контракт.
  - Вообще-то, Иван, - обратился к нему Гавр, - вас позвали сюда переводить, а не думать. Теперь ваша самодеятельность очень дорого может нам обойтись.
  Иван занервничал еще сильнее, но все-таки решил объяснить свое поведение:
  - Вы отвергли его дочь - на это должны быть веские причины, иначе это действительно будет рассматриваться ими как оскорбление и пренебрежение вашим союзом. Поэтому в данной ситуации я сделал все, что мог, чтобы ее сгладить.
  - Да, Гавриил, - вступился за него и отец. - Здесь я согласен с Иваном. Иначе мы бы не выкрутились.
  - То есть, нам теперь нужно играть настоящую свадьбу, чтобы получить этот контракт? Что за бред? - уточнил Гавр.
  Но отец хорошо понимал, что для него все не так просто. Какая свадьба? С кем?
  - Нужно подумать, как теперь лучше здесь поступить, - озвучил отец свое последнее слово.
  В итоге день оказался испорчен окончательно. Забросив все дела, он позвонил Элле и позвал в ресторан на обед. Правда к еде так и не притронулся.
  - Что-то случилось? - спросила девушка.
  - Ничего особенного, некоторые проблемы на работе.
  - Может, лучше поедем ко мне?
  Она сидела напротив него за небольшим столиком. Красивая, почти сияющая, соблазнительная женщина, на которую всегда заглядывались другие мужчины, где бы они ни были - в ресторане, в театре, в опере. Достойная спутница, отличная партнерша для секса, но только с содроганием думалось о том, чтобы поставить ее на роль жены, пусть даже фиктивной. Впрочем, в его случае это касалось любой женщины.
  Нет, ни о какой свадьбе не могло быть и речи.
  - В другой раз, хорошо? - вежливо отказался он.
  На душе и без этого было погано, чтоб еще сегодня кормить собственного демона. Лучше поедет домой и позвонит брату, чтобы посоветоваться, как же теперь разрешить эту неприятную ситуацию с японскими партнерами.
  
  
  ***
  Раиса Павловна Рогова безумно любила своих сыновей. Их было трое: два близнеца - Гавриил и Рафаил, а также младшенький Михаил. Ее "мамины ангелочки". Да еще недавно Рафаил со своей любимой подарили ей внука - тоже мальчика! Теперь она еще и счастливая бабушка. Не сомневалась также, что следующий, кто ее порадует, будет непременно Мишенька. Такой общительный мальчик, добрый, веселый, сообразительный. Он обязательно приведет в дом достойную невестку. Тем более учится в МГУ, на курсе международных отношений.
  Что же до Гавриила - здесь ее материнское сердце обливалось слезами. Она до последнего вдоха будет корить себя, что не досмотрела за сыном. Тогда ей казалось, что пригласить в их дом няню - отличное решение. В тот период их жизни у Лазарушки дела пошли в гору, они даже смогли себе позволить переехать в дом за чертой города. А это такое обширное хозяйство, да еще двое маленьких сыновей на руках, что ей просто необходима была помощница. Кто же знал, что с виду милая, приветливая и опытная женщина окажется больной заразой с серьезным отклонением психики. Женская педофилия - Раиса и не знала, что такое вообще бывает, пока не убедилась на примере собственного сына. Рафаилу повезло - в детстве он был капризным, подвижным и бойким мальчиком. Гавриил же молчаливым, более спокойным, сговорчивым и терпеливым, да еще болел так часто. Тогда им было всего по семь лет...
  Теперь так горько - очень горько об этом вспоминать, вздрагивая каждый раз. Горько было смотреть на повзрослевшего, статного, красивого, вежливого, просто настоящего мужчину, который до сих пор не мог найти в себе покой. Проблемы с женщинами - это только верхушка айсберга. А ведь ему уже тридцать три года. Хотя Раиса знала, что не так давно у Гавриила появилась одна спутница. Возможно, это ее даже и радовало бы, на знай она, что за плечами у этой спутницы лежит огромной опыт в предоставлении интимных услуг. Да у нее волосы встали дыбом, когда ее доверенный человек принес ей эту информацию. Она неделю пила успокоительные и сердечные капли. Пришлось с этим смириться в тот момент, когда у сына прошли внезапные адские приступы. Но что делать со всем этим дальше - Раиса даже не представляла и всегда с ужасом ждала того момента, если вдруг Гавриил решит жениться на своей путане. Потому что она, даже как мать, не сможет ему отказать в этой позорной прихоти. А ведь так хотелось найти для него хорошую жену - из достойной семьи, красивую, умненькую, возможно даже в чем-то талантливую...
  - Ой, Раиса, даже не знаю, что делать со Златкой, - жаловалась ей соседка за чаепитием на своей цветочной веранде. - Ну вот ни в какую не хочет уезжать учиться за границу.
  - Марин, может вы просто на нее слишком сильно давите? Да и стоит ли вообще так далеко отсылать ребенка, когда и у нас есть достойные заведения.
  - Ой, не знаю. Если бы еще не наши разногласия с Витей, который хочет заслать дочь в какую-то американский институт, где сплошной разврат, насилие, наркотики и самовольство.
  - Это ты про Гарвард? Или Калифорнийский университет? - даже удивилась Раиса.
  - Не важно. Ведь я хочу отправить дочь в достойную Англию, где есть и Оксфорд, и Кембридж. А лучше бы вообще в какое-нибудь заведение для одних девочек.
  - Марин! Не перегибай. Не обязательно же Злата должна пойти по стопам старшей сестры и забеременеть от простого работяги.
  - Ой, я так этого боюсь, ты не представляешь. Поскорее бы ее выдать замуж, чтоб уж сердце не болело.
  Не успели они наговориться про Златославу, как девушка и сама появилась на пороге дома.
  - Здравствуйте Раиса Павловна, - протараторила та, спеша забежать в дом.
  Но громкий кличь матери заставил ее остановиться:
  - Стоять!
  Та устало выдохнула и повернулась к Марине лицом. Такая худенькая, будто ее не кормят в этом доме. Но очень красивая девушка стала их Златочка. Она и маленькая была хорошенькая, прям пухлощекая малышка. А теперь вытянулась. Волосы такие пышные, блестящие, темненькие, и глаза - безумно выразительные. Не девочка - картинка. Даже понятно, почему Марина так переживает за ее будущее.
  - Как погуляла? - спросила та у своей дочери.
  - Нормально. До вечера просидели с девчонками в кафе, потом погуляли по центру, ничего криминального.
  - Мальчики были?
  На это Злата шумно фыркнула, закатила глаза и уже собралась уходить без ответа.
  - Стоять! - снова выкрикнула Марина, которая явно перегибала.
  - Да мам!
  - Так, тихо. Я всего лишь хочу попросить тебя сыграть нам что-нибудь.
  - Да блин! - посыпалось следом из юных уст.
  - Давай-давай, давно в нашем доме не играла музыка. А то так все забудешь, чему научилась. Пошли, Раиса, в зал, у нас концерт по заявкам, - сказала подруга, поднимаясь из плетеного кресла.
  Поначалу показалось, что не стоит заставлять ребенка, если он чего-то крайне не хочет делать. Но когда этот ребенок сел за пианино и начал играть, Раиса не смогла скрыть своего умиления. Злата действительно очень редко играла для публики и никогда на больших семейных праздниках. То ли капризничала, то ли вредничала, то ли стеснялась. А зря, ведь это так хорошо у нее получалось. Даже жалко стало, что с ними нет сейчас Гаврюши. Ему наверняка понравилось бы. Да и сама девочка - такая хорошая. Пусть немного своенравная и непослушная, так это все возраст. Но такая обязательно бы подошла ее любимому сыну.
  Наверное, именно эти мысли сыграли свою роль, когда вечером муж огорошил своими новостями на простой вопрос: "Как прошла встреча с японскими партнерами?".
  - Непредсказуемо. Огава сватал нам свою младшую дочь.
  - Ого! А вы что?
  - А мы?.. Вежливо отказались, сославшись на то, что со дня на день у нас своя свадьба.
  - Свадьба? Какая свадьба? - спросила Раиса, начиная серьезно волноваться.
  Ну все, это конец, Гавриил женится на своей потаскухе. Ох-ох, пора доставать сердечные капли. А лучше сразу звонить в скорую.
  Но муж поспешил немного успокоить. Он расстегнул рубашку и устало присел к ней на кровать.
  - Наверное какая-то. Не знаю, Раис, пока не решили, что будем со всем этим делать. Но, похоже, Огава не подпишет нам договор, пока не убедится, что мы его не оскорбили своим отказом, а Гавриил действительно собирается жениться. Мало того, он намекнул, что примет за честь присутствовать на этой свадьбе.
  Стоило ли спрашивать, насколько важен этот договор для их компании и семьи в частности. Вместе с Огавой они создавали целые комплексы на разных континентах, занимались реставрацией культурных объектов. Это серьезная поддержка, репутация перед другими партнерами и поставка качественного сырья. Нужно было как-то выручать своих мужчин.
  - Так давайте устроим ему эту свадьбу. Но! При одном условии - невесту для Гавриила выберу лично я.
  
  
  ***
  Когда отец решил передать ему бразды правления своей компании, поначалу казалось, что он не справится. Но поддержка семьи всегда помогала преодолевать все трудности. Будь то рабочие вопросы или личные.
  - Я предлагаю дать ему то, что он хочет, - советовал Рафаил в момент телефонного разговора. - Поговаривают, нашему японцу поступило достаточно выгодное предложение от американцев. Поэтому и начал перебирать харчами.
  - То есть, мне все-таки придется жениться на его дочери? - не понял Гавр.
  - Нет, не на ней. Обычный фиктивный брак.
  - И с кем? Не с Эллой же, - вспомнил он свою пассию.
  - Нет! - сразу воскликнул брат. - Пожалей мать. Давай выберем тебе кого-то достойного.
  - А если все это разыграть, начиная от актрисы-невесты до фальшивой свадьбы?
  - Гавр, ты не хуже меня понимаешь, что именно на кону, и это не только деньги.
  - Ладно, согласен. У Огавы слишком большой рынок по всему миру, у нас в планах осталось масса хороших проектов.
  - Вот и я о чем. Так что фиктивная невеста будет лучше подставной.
  Гавриилу пришлось присесть. Стоило только подумать о том, что в его жизни может появиться какая-то новая женщина, тем более жена, пусть и фиктивная. Даже в пот бросило и дышать стало труднее. Ведь тогда придется отыгрывать роль, и не только мужа, а нормального человека, кем он совсем не являлся. Придется терпеть прикосновения посторонней и наверняка малознакомой ему женщины, что не переносил на дух.
  - Мне не нравится эта идея, Раф, я серьезно.
  - Тогда твои предложения?
  - Не знаю. Но если кого-то выбирать, я бы предпочел Эллу. Мне с ней будет проще.
  Проще обозначить ей все правила именно его игры и знать, что те будут исполнены.
  - Давай еще подумаем над этим, хорошо?
  Но раз брат настаивал.
  - Конечно.
  Только уже на следующее утро мать начала думать за всех.
  - Дорогой, - обратилась она к Гавру. - А как тебе наша Златослава?
  Он даже подавился кофе и не сразу нашелся с ответом.
  - В смысле?
  - Что, если она станет твоей женой?
  - Кем, прости? - спросил, едва веря своим ушам.
  Почему она? Почему вообще это все происходит?
  - А что, она очень хорошая девочка. Пусть еще молодая, но такая талантливая. Ты бы слышал, как она играет на пианино.
  От подобного предложения его так покоробило, будто прошлись пенопластом прямо по его лицу.
  - Мам, ты так говоришь, будто сватаешь мне настоящую жену. Напомню - я не собирался жениться и не планирую долгий брак, разве что фиктивный и сроком на несколько месяцев, пока мы все не уладим и не заручимся долгоиграющим контрактом. И у меня уже есть на примете одна девушка...
  - Кто?! - резко перебила матушка, но таким голосом, будто с испугом.
  - Давайте на днях я приглашу ее к нам на ужин...
  - Нет! - сразу воскликнула мать. - Гавриил, пожалуйста, не надо...
  Кроме этого ее так затрясло, что не оставалось сомнений - она знает, о ком он говорит, то есть знает, что именно представляет из себя эта девушка, а именно - его личная проститутка. Просто "прекрасно"! Швырнув на стол смятую салфетку, Гавриил поднялся из-за стола и молча покинул столовый зал. Он, конечно, понимал, что вся семья за него переживает, но все равно плохо переносил, когда даже родные совали нос в его личные дела. Лишь своему брату-близнецу мог позволить перейти какие-то границы. В данном же случае это в принципе было отвратно. Что мать в курсе о его позорной связи и молча терпит. Вернее - терпела до сего момента. Но это значило еще и то, что кандидатура Эллы на роль его фиктивный жены даже не рассматривается.
  Почему же именно Златослава? Она ведь не просто молодая, но еще и своенравная девчонка. Кроме того, что сложно было не признать, до кучи жутко сексуальная. Он едва вынес ее компанию в машине, а здесь придется терпеть почти круглосуточную компанию.
  Но, не успел он зайти в комнату, как раздался стук в дверь, и следом за ним зашла мать.
  - Дорогой... прости, я не хотела тебя расстраивать, - взволнованно попросила она и подошла ближе.
  - Все нормально.
  - Тебе не нравится Златослава, да?
  - Мне не нравится вся эта затея.
  - А других вариантов решения вопроса правда нет?
  - Боюсь, факт лжи сильно оскорбит наших партнеров, а изменение планов вернет все к исходной точке. Мы не можем так рисковать.
  - Тогда ни о чем не волнуйся и позволь маме тебе помочь.
  Похоже, у него нет выбора - или своенравная Златослава или Японская принцесса.
  
  
  ***
  - Что?! - завопила я, когда услышала слова матери.
  - Повторяю - или ты выходишь замуж или едешь учиться в Англию. Все, Злата, нам с отцом это надоело.
  - Замуж?! За этого напыщенного Гавриила? Да за что вы так со мной? Что плохого я вам сделала?!
  Нет, это просто не могло быть правдой. Мои родители сошли с ума. Будто на дворе какой-то прошлый век.
  - Не хочешь идти учиться, иди замуж, - вдруг изрекла мать.
  - Ой, Марин, не драматизируй, брак будет всего лишь фиктивный, - сразу пояснил отец.
  - Да какая разница? А вы у меня спросить не забыли? И я хочу учиться! Только не в вашей загранице, а где-нибудь здесь.
  - Федь, а вдруг из этого что-то получится? Гавриил - прекрасная кандидатура. Пусть Злата присмотрится поближе.
  Я была готова закричать. Да что вообще здесь происходит? Меня заманили в кабинет отца и теперь говорили про какой-то брак.
  - Так, я отказываюсь что-то понимать и вообще участвовать в ваших авантюрах, - сказала я родителям, уже поднимаясь из кресла.
  - Тогда иди собирай вещи в Англию, - озвучила мать.
  И отец ее поддержал.
  - Мать права, дорогая. Хватит упрямиться. Я выбрал для тебя достойный институт. Уверен, через год даже не захочешь возвращаться домой.
  Мне пришлось сдаться и сесть обратно в кресло.
  - Но почему именно какой-то брак может спасти меня от этой участи?
  - Ни какой-то, а дружественный, - возразила мама. - Ты же знаешь, семья Гавриила достаточно часто оказывала нам всяческую помощь, когда у отца были трудности. Мы не можем отказать им.
  - Если бы не они, у нас не было бы ни этого дома, ни сегодняшнего достатка, ни моего почетного места в правительстве. Нужно уметь быть благодарными, дочь. Но это только при твоем согласии. Мама слишком напирает, потому что видит в этом для тебя свою перспективу. Но решать все равно тебе.
  Здорово!
  - Или Англия или брак? Вы серьезно? Да этот хрен не слаще редьки...
  - Злата! - завопила мать. - Прекрати ерипейничать. Мы с отцом хотим для тебя только лучшего.
  - Ага, и Гавриил как раз входит в это лучшее, насколько я поняла...
  - А почему нет? Он обеспеченный, статный и серьезный молодой человек.
  - Он занудный, мам! И для меня уже старый. Сколько ему? Тридцать?
  - Но ты с ним даже не знакома так близко...
  - Да не нравится он мне! Я вообще рассчитываю выйти замуж по любви.
  - Дочь, тебя никто и не заставляет жить с ним до старости, - добавил отец. - Брак фиктивный, он предусматривает расторжение.
  - Если, конечно, вы оба не передумаете.
  Ну все, я пропала. Маман решила по-настоящему выдать меня замуж. Насовсем. Да уж нет. Даже если соглашусь.
  - И насколько это?
  - По ситуации, может несколько месяцев, может год, - пояснил папуля. - Со своей стороны я обещаю пересмотреть место твоей учеты. Или, может быть, сама передумаешь и согласишься с моим предложением. Документы все равно везде поданы, что-то да выберем.
  Но это какой-то шантаж. Так не честно. Да и вообще незаконно! Мне что, теперь соглашаться? Надеюсь, брачная ночь-то в данном случае не обязательна.
  
  
  ***
  Похоже, совершено неожиданно, у Раисы Павловны созрел настоящий план. Совместно, конечно, с будущей свахой.
  - Я думаю, они могли бы стать отличной парой, - воодушевленно говорила ей подруга за чашечкой чая. - Вдруг из этого действительно получится что-то серьезное?
  - Ой, Марин, я буду только счастлива, если Гавриил наконец-то обретет любовь. Ему это так нужно. А Злата у вас такая милая девочка. А уж как она играет на пианино - это точно должно его покорить. Поэтому я только "за". Пусть попробуют.
  - А мы обязательно им в этом поможем.
  - Обязательно. Только с Гавриилом нужно действовать очень аккуратно. Он у меня особенный мальчик.
  Вот и все, что она могла добавить о своем сыне. Ведь то, что произошло с ним много лет назад, было настоящей семейной тайной, которую знали очень и очень немногие.
  - О, это видно, Раис. Он у тебя такой статный красавец, такой вежливый и обходительный. Лучшего мужа для Златы я даже не вижу. Вот уверена, если дочь не сглупит, то обязательно будет с ним счастлива.
  - Вот здесь только одно меня настораживает - она еще так молода. А в молодости мы все совершаем глупости.
  - Это я возьму на себя. И вообще нам уже стоит вплотную заняться подготовкой к свадьбе. Пусть это будет настоящая сказка.
  - На этот счет не переживай, я на сегодня пригласила к нам замечательного организатора свадеб. Уверена, тебе она понравится. А вечером я приглашаю вас к нам на ужин. Все-таки Злата и Гавр должны познакомиться поближе, прежде чем пойдут под венец.
  - Отличная идея, Раис, мы обязательно будем.
  
  
  ***
  Сегодня мама попросила явиться ровно к ужину. А все потому, что у них наметились гости. Из-за этого пришлось отложить поездку к Элле, что нисколько не улучшало его состояния. Он не был у нее уже несколько дней. Теперь же пришлось созерцать во всей красе свою будущую невесту, которая сидела за столом напротив него. Все-таки слишком привлекательная девушка, эта Златослава. Темные волосы лежали волнами. Аккуратный макияж, который лишь подчеркивал ее красивые черты. Сейчас немного напряженная и совершенно молчаливая, будто тема разговора ее совершенно не касалась. Она лишь слушала и бросала на всех хмурые взгляды.
  - Мы решили, что пару-тройку недель на подготовку нам вполне хватит, - произнесла соседка.
  - Совершенно верно. Наш организатор знает свое дело, - добавила и мать. - Нужно только уже завтра подать документы.
  Внезапно Злата закашляла - чем-то подавилась.
  - Извините, - сказала она, поднимаясь из-за стола. - Отойду на минутку.
  Решив составить ей компанию, Гавр тоже поднялся и последовал за ней, пока оба не вышли на задний двор.
  - Все в порядке? - спросил он у девушки.
  А та посмотрела на него и фальшиво улыбнулась:
  - Да. Я просто волнуюсь, знаешь ли. Не каждый день выхожу замуж.
  - Тем более за незнакомца, верно?
  - Вот именно.
  Гавр вздохнул, засовывая руки в карманы своих брюк. Сегодня выдался теплый вечер.
  - Давай я сейчас спрошу у тебя только одно, и ты мне честно ответишь.
  Странно ли, но этот интригующий вопрос смог заставит ее обратить на него все свое внимание.
  - Ну давай попробуем.
  - Хочу понимать, добровольное ли согласие на всю эту авантюру с твоей стороны?
  На секунду девушка замерла, а потом все-таки ответила:
  - Конечно. Когда родители мне это предложили, я сразу согласилась, вот прям сразу.
  После таких слов оставалось только одно - поверить в ее искренность. Хотя, признаться, уже сейчас он понимал, что со Златой просто не будет. Ее характер не скрыть под фальшивой улыбкой и этим вызывающим взглядом.
  - Хорошо.
  - А если бы я сказала, что против? - вдруг спросила она с любопытством.
  - Мы бы все отменили.
  - Да неужели?
  - Ты мне не веришь? Это плохо - начинать брак с недоверия.
  На что девушка усмехнулась и подошла к нему ближе. Еще немного - и нарушила бы его личное пространство.
  - А с чего я должна тебе доверять, если совсем тебя не знаю?
  - Резонно. Так может, поужинаем где-нибудь? Вдвоем. Послезавтра.
  - О, ты приглашаешь меня на свидание?
  Да уж - такая молодая, а уже такая дерзкая.
  - Считай, что да.
  - Ну хорошо. Я буду готова к шести.
  - Договорились. А теперь предлагаю вернуться за стол.
  
  
  ***
  Забавно ли, но сегодня я первый раз собиралась на свидание. Именно подобного плана, чтоб ресторан и все-такое. Обычно это было либо кино с мороженым, либо кафе, либо просто погулять. Но сегодня все было серьезно. Из-за этого я даже слегка нервничала. Сама не знаю, почему. Вроде бы и нет никакого дела до этого Гавриила. Хотя, позавчера на семейном ужине он все-таки умудрился меня чем-то заинтриговать. Пусть даже его положительность со всех сторон несомненно бесила. Весь такой правильный, всегда одет с иголочки. Да как вообще можно быть таким безупречным? Это же скука смертная.
  Из-за него я никак не могла решить, что надеть. Что-то скромное или наоборот крайне вызывающее, чтоб у этого сухаря хоть где-нибудь что-то дрогнуло. В итоге выбрала нечто среднее - игривое платье с пышной юбкой и красивым декольте. Я все-таки еще не так стара, чтобы облачаться в глубоко вечерние наряды. Но туфли на высоком каблуке все-равно надела. И легкую кожаную куртку на плечи.
  Мой принц, помимо остальных своих "минусов", оказался еще и пунктуальным. Он подъехал к дому ровно в шесть. А зря, потому что я вышла только через пятнадцать минут, как нормальная девушка. В довершении ко всему Гавр был одет в черный костюм, как настоящий джентльмен. Разве что без галстука, и белая рубашка была скучно расстегнута всего на одну пуговичку.
  - Привет, - бодро сказала я ему, пока он учтиво придерживал для меня дверь своей машины.
  - Привет.
  - Так куда едем? - спросила уже тогда, когда он уселся рядом.
  - Сюрприз.
  - О, я люблю сюрпризы.
  И вроде бы все могло быть не так уж и плохо, если бы только этот сухарь не портил весь мой положительный настрой, сидя какой-то букой. Он даже будто специально старался на меня не смотреть, когда я так старалась с нарядом.
  - Ты не в настроении? - решила я поинтересоваться сразу.
  - С чего ты взяла? - спросил он, все-таки поворачиваясь ко мне лицом.
  - Ну, не знаю, ты какой-то хмурый.
  А он пожал плечами и ответил:
  - Обычный.
  Ах да, чуть не забыла - это же Гавриил. Другим он никогда и не был. Даже не помню, видела ли я, чтоб он улыбался. Пришлось тоже взять себя в руки и надеть маску серьезной особы. У нас ведь здесь все по-взрослому. Тот же ресторан оказался из самых престижных. Я даже впервые почувствовала себя неуютно, потому что не привыкла ходить по таким местам, пусть и могла себе это позволить. Просто обычно было не с кем. Я знала лучшие клубы в городе, но не подобные заведения. Везде шик, блеск, красота. Персонал прям какой-то выдрессированный. Негромко и где-то в углу на пианино играла девушка в вечернем платье, сонату Рахманинова, об которую я в свое время стерла пальцы.
  В меню только самые изыски, почти из-под звезды самого Мишлена. И цены к ним соответствующие. Даже не знаю, что именно этим хотел показать Гавриил - удивить или произвести впечатление?
  - Здесь изумительные десерты, - зачем-то озвучил он.
  - А вино какое посоветуешь?
  - Это лучше спросить у сомелье.
  - Ты не пьешь вИна?
  - Я вообще не пью.
  О, Боже! С какой вообще планеты этот мужчина? Должны же быть хоть какие-то пороки. Да хотя бы вредные привычки. А как же секс, неужели тоже мимо?
  - А чем ты вообще занимаешься в свободное время? - решила я спросить более прилично.
  - У меня его почти нет.
  - Но все-таки.
  - Отдыхаю.
  - Да как?
  - Чаще всего как-то интеллектуально.
  - Читаешь, что ли?
  - В том числе.
  Ну-ну, я так и подумала.
  - Все-таки вы с Рафаилом такие разные, - почему-то вспомнила я про его близнеца.
  - Так и есть.
  - Кстати, как у него дела?
  - Хорошо. Растит сына где-то в Лондоне.
  - На свадьбу хоть приедет?
  - Конечно.
  - Мне главное вас не перепутать, - зачем-то сказала я и сама же посмеялась над своей шуткой. - Извини. Ты вообще хоть иногда улыбаешься?
  На это Гавр хмыкнул, но ответить не успел - нас прервал очень вежливый официант. И я все-таки попросила к себе сомелье, в итоге заказав бокальчик отменного красного вина. Хотя больше люблю всякого рода коктейли, особенно сладенькие. Но сегодня я же взрослая девочка.
  - Итак, - решила продолжить. - Зачем все-таки Гавриилу понадобилось жениться?
  - Не забивай себе голову лишним, самой будет проще. Скажу только, что этим ты очень поможешь нашей семье.
  - О, сплошная интрига. Тогда, может быть, сам что-то расскажешь о себе?
  - Например?
  - Например - какое кофе ты предпочитаешь... где любишь проводить отпуск... храпишь ли по ночам...
  - До последнего не дойдет, так что тебе не о чем волноваться, - ответил Гавриил, делая глоток воды из своего стакана.
  - Ну да, брак-то фиктивный. Но, если честно, я пока не пойму, что это значит.
  - По ходу разберемся.
  - А я смогу гулять с друзьями?
  - Думаю, да. Но некоторые правила я бы еще обговорил более детально.
  Правила?! Да во что вообще я ввязалась?
  - Например.
  - Например, я не терплю, когда женщина нарушает мое личное пространство. И со своей стороны гарантирую полное уважение к ней самой.
  Вот сейчас я не была уверена, что правильно его поняла. Прям и правда какой-то прошлый век.
  - А если она попросит?
  - О чем? - как-то даже серьезно спросил он.
  - Ну не знаю, о чем-нибудь.
  - Я не волшебник. Но могу попробовать угодить женщине, если это в рамках моих возможностей.
  Да как же с ним вообще разговаривать, на каком языке? Все эти его чопорные фразочки, вся эта учтивость - такая скука. Похоже, в браке с ним мне будет очень "весело". Прямо-таки отдохну, особенно интеллектуально.
  
  
  ***
  Давно ему было настолько некомфортно в людном месте. Давно так сильно не пытался держать себя в руках рядом с девушкой. Чтоб ничего не выкинуть в своем стиле. Потому что Златослава крайне волновала. Своим внешним видом она буквально издевалась над ним. Это глубокое декольте на игривом платье, этот каскад волос с легкими волнами, эта естественность красивого лица с минимум макияжа. И, конечно же, непристойные намеки. Или ему так всего лишь казалось. Потому что в ее компании сам думал о непристойном. А ведь у них почти деловой ужин, не настоящее же свидание.
  - Мне кажется, тебе нужно было родиться в прошлом веке, - зачем-то сказала Злата, поднося ко рту бокал вина. - Ты как настоящий джентльмен.
  Вроде комплимент, но только не из уст Златославы.
  - Это плохо?
  Девушка застыла. Будто его вопрос застал врасплох. Видимо, это все-таки был комплимент.
  - Даже не знаю. Просто такое необычно в наше время. Сейчас в моде все оттенки серого... Ну, если ты понимаешь, о чем я.
  Теперь опешил сам Гавриил. Неуместно бросило в жар. И почему так кажется, что они говорят о сексе? Нет, черт, это все влияние его демона. Ничего особенного. Ведь на лице Златы ни кокетства, ни хитрости, ничего подобного. А все равно возник один интересный вопрос, на его больную тему.
  - Могу я спросить кое-что личное? - поинтересовался он.
  Все-таки впереди у них брак. Он должен это знать. Даже не из простого любопытства.
  - Давай, - сразу согласилась заинтригованная девушка.
  - У тебя была близость с мужчиной?
  Наконец-то Злата смутилась. Но ответила в своем стиле:
  - Так, сразу предупреждаю - на мой супружеский долг даже не рассчитывай, никакого секса, ни-ни.
  И все же - они говорят про секс. Пусть даже не серьезно. А все равно пришлось сделать паузу, чтобы глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть. Пора заканчивать тему, пока действительно не сорвался.
  - Вопрос был другим, - выдавил из себя Гавриил, настаивая дать ему конкретный ответ.
  Злата снова оторопела. Затем недовольно цыкнула и произнесла:
  - Господи, да что за вопросы на первом свидании? Джентльмены такое не спрашивают, между прочим.
  Он настолько не ожидал получить очередной отказ и подобную дерзость, что всего передернуло. Да еще под кожей прокатилась волнительная дрожь, для него слишком болезненная, словно землетрясение в девять баллов. Ведь Злата дала согласие на личный разговор, а теперь уходила от ответа. И в глазах уже оттенки легкого кокетства. Ему это не понравилось, очень сильно.
  - Я далеко не джентльмен, Златослава. И все-таки, жду ответа.
  - Нет, так не честно. Что ты спрашиваешь - слишком личное.
  - Мы скоро станем мужем и женой. Это ли не повод познакомиться поближе?
  Злата задумалась. И вдруг посмотрела на него с хитростью, закусывая нижнюю губу. Его снова неуместно окатило волной жара. Эта девушка слишком красива, чтоб можно было пропустить даже такой простой жест.
  - Хорошо. Я отвечу, но только после того, как ты ответишь на мой вопрос... Почему у тебя нет подруги?
  - С чего так решила?
  - Я вообще не помню, чтоб она у тебя была. И сейчас нет, раз роль твоей невесты оказалась настолько свободна, что предлагается мне. Так почему?
  Так и хотелось возразить. Сказать, что она ошибается. Только тогда придется объяснять весьма непростые вещи. Что, например, подруга у него есть - но лишь для секса. И что не подруга это вовсе - любовница, которую нельзя представить на роль своей жены. А еще - она не первая. И что до нее была другая, та самая девушка Маша, которую брат когда-то подарил ему на день рождения, а потом женился на ней сам. Да ему вообще не везет с противоположным полом. Пусть даже первый сексуальный опыт был с близкой подругой из своего же курса, которая понимала его так максимально, насколько было возможно. Но эти все истории слишком сложные и тоже личные для того, чтобы их озвучивать. Златославе это не нужно. А если не врать самому себе, то она права - по факту у него нет девушки, чтоб для серьезных отношений и по любви - нет и никогда не будет.
  - К сожалению, у меня нет на это времени, - сказал он, пусть даже немножечко соврал.
  А Злата будто расстроилась. И вдруг сказала:
  - Это ужасно. Так нельзя жить.
  - Меня все устраивает.
  - Ты просто не пробовал по-другому.
  - Возможно. И все-таки - твоя очередь отвечать.
  - А я, пожалуй, воздержусь, - посмела она ответить с невинной улыбкой на устах. - Пусть это останется моим секретом.
  Гавр не удержался от ухмылки, ощущая себя полнейшим дураком. Надо же, они еще не женаты, а Злата уже в шаге от того, чтоб вывести его из равновесия.
  - Получается, ты соврала мне.
  - Нет. Я всего лишь передумала. Разве девушка не имеет на это право?
  Кажется, ему впервые нечего сказать. Да он почти шокирован поведением этой своенравной особой. Ведь никогда не имел дело с подобными ей. Хорошо, сегодня он закроет на это глаза, завтра потерпит, а послезавтра уже разведется и забудет о Златославе, как о страшном сне.
  - Как пожелаешь. Тогда, может, расскажешь о себе что-то другое?
  - Что именно?
  - Что считаешь нужным.
  - Ну, я обычная современная девушка. Люблю встречаться с друзьями, ходить по клубам, весело проводить время. В этом году закончила все свои школы и собираюсь идти куда-нибудь дальше. Одна проблема - загвоздка с высшим образованием. Мои предки хотят, чтобы я училась за границей. Я же хочу поступать здесь, в своем городе.
  - Какая специальность?
  - На лингвиста пойду. Буду изучать иностранные языки.
  А вот это удивило.
  - А как же музыка? Ты ведь играешь на пианино, не так ли?
  - Нет! - вдруг воскликнула девушка. - Эта музыка у меня уже в печенках. Наконец-то отучилась и хватит. А то опять же какой-то прошлый век. Да мои друзья понятия не имеют, кто такие Шопен или Моцарт. А еще для них Бетховен - это собака, а Бизе - пирожное. Представляешь?
  - Жаль. Я бы послушал...
  - О, нет, только не проси меня сыграть тебе что-нибудь, ладно? Я этого не вынесу. И без того стыдно, что я знаю в лицо всех этих доисторических композиторов.
  Гавр усмехнулся. Похоже, они оба с абсолютно разных планет. Она современная оторва, а он - такой же доисторический джентльмен, в ее глазах в первую очередь.
  - Но почему именно языки?
  - Так выпал жребий, - ответила Злата, пожимая плечами. - Я записала на бумажечках, чем бы хотела заниматься. Перемешала и вытянула одну. Это оказались иностранные языки.
  - Необычный способ выбора профессии на всю жизнь. Ко всему относишься с такой... легкостью? - спросил он, едва успев себя поправить, чтоб не выразиться хуже.
  - А зачем все усложнять?
  - Да, пожалуй, - все-таки согласился он, окончательно убеждаясь, насколько они чужды друг для друга.
  Худшего брака просто не придумать. Одно радовало, что это неприятное обстоятельство весьма ненадолго.
  
  
  ***
  Это был самый странный вечер в моей жизни. Я была на свидании с настоящим джентльменом и изо всех сил пыталась вести себя как леди. Гавриил действительно не походил ни на одного моего знакомого. Возможно, именно поэтому все-таки заставил задержать на нем какую-то часть моих мыслей. Было в нем что-то... необычное. Какая-то особая загадочность. А с его учтивостью даже не страшно совершать глупости или рисковать. Казалось, совсем не сложно выходить за него замуж и без любви. Да почему бы и нет? Это же какая сумасшедшая будет вечеринка! Можно даже посчитать репетицией перед моей настоящей и будущей свадьбой с любимым. Которого, конечно, нужно еще найти, но это уже детали. Кроме того, перед учебой у меня впереди есть время на отдых. Можно использовать замужество как прикрытие и оторваться на полную катушку.
  Так, все, я хочу шикарную свадьбу и белое платье. Да мои подружки сойдут с ума от зависти. Ну и конечно обрадуются такому празднику. А Бибер... о-о-о, он просто позеленеет от ревности. Вот и узнаем, какие там у него ко мне чувства. Так что, это все точно будет весело.
  Кстати сказать, моя маман с тетей Раисой подошли к свадьбе тоже весьма воодушевленно. Словно свадьба была единственной для нас с Гавриилом - то есть словно взаправду, и мы самая настоящая пара. Они даже в ЗАГСе забронировали уже дату свадьбы, причем через две недели, выкупив у кого-то место. Будто мы куда-то опаздывали, в самом деле. Нам с Гавриилом оставалось только подъехать и подать заявление. Смешно, конечно, но тоже - почему бы и нет. Все-таки свадьба это для всех настоящее событие. Поэтому первым делом я с отличным настроением отправилась искать свадебное платье. Только перед этим...
  - Я выхожу замуж! - обрадовала своих подруг при встрече в кафе на Арбате.
  Их было трое: Дашка, Сашка и Поля, только самые близкие. Они сначала завопили от радости, но потом на их лицах отразилось такое удивление, хоть фотографируй.
  - А за кого? - логично спросила Даша, поправляя солнечные очки на своей темноволосой макушке.
  - За Коляна, что ли? - предположила Саша, запуская пальцы в свое меллированное каре.
  - Нет, - заинтриговала я их еще больше.
  - А за кого тогда? - спросила Поля.
  - Да есть там у меня один сосед...
  Я едва начала говорить, как сразу поняла всю абсурдность своих слов. Особенно явно мне это подчеркнули ошарашенные лица моих подруг. Я выхожу замуж за "какого-то там соседа"? Что-о-о?! Потрясающе, Злата, заполить всю тайну на корню это очень неумно. И привет тебе Англия с маминым железным замечанием: "в стране носителя языка изучать его будет гораздо продуктивнее".
  - То есть... короче, есть у меня один сосед...
  - И ты нам ничего про него не рассказывала? - уже начала обижаться Сашка.
  - Ну мы давно с ним знакомы, сосед же. Просто месяц назад...
  - Целый месяц?! - возмутилась Даша. - Ты молчала о нем целый месяц?
  - Потому что как-то неожиданно у нас все закрутилось... в общем, я хотела сделать вам сюрприз.
  Наконец-то я нашла нужное и такое волшебное слово "сюрприз". После него девчонки снова радостно завопили. Хотя все равно никак не могли в это поверить. Даже засыпали меня вопросами:
  - А не рано вы решили жениться?
  - А у вас уже что-нибудь было?
  - А сколько ему лет?
  - Неужели такой классный, что ты так быстро в него влюбилась?
  - А мы его знаем?
  - Мишка что ли? - вдруг вспомнила Поля про младшего брата Гавриила.
  Ну да, Мишку-то они видели да и запомнить проще, он поживее и самый адекватный из братьев. А еще не намного старше меня. Поэтому его персона была бы куда логичнее. Но, не судьба.
  - Нет, у нас ничего не было, и вы почти угадали. Это брат Мишки - Гавриил.
  - Кто-о-о?! - удивились сейчас вот все.
  - Ну один из близнецов, - напомнила я им.
  Тут они как-то резко и очень даже понятно притихли. И поникли. Сашка схватила свой молочный коктейль, Поля принялась поправлять свои длинные светлые волосы.
  - И чё, прям по любви? - решила уточнить Даша.
  - Меркурий, скажи нам правду. Если заставляют родители, мы что-нибудь придумаем, - сразу предложила Саша.
  В этот момент мне стало так неприятно, что приходится их обманывать. Может действительно во всем сознаться? Только вот, если кто-то из них проболтается кому-то еще и что-то пойдет не так, достанется все равно именно мне. Блин, ну что за фигня.
  - Нет-нет, это полностью мой выбор. Гавриил...он правда классный, просто вы его не знаете. И вообще, девчонки, у меня будет свадьба! Представляете? И сегодня я уже хочу, чтоб вы мне помогли выбрать свадебное платье!
  Наконец все снова дружно завизжали. Гавриил отошел на второй план. И после кафе мы сразу отправились в ближайший свадебный салон. А там такая красота. У меня разбежались глаза от изобилия белых рюш и шелковых ленточек. Еще и фасоны такие разные, что можно потеряться. Хочешь тебе простое облегающее в пол, хочешь пышное с десятью накрахмаленными подъюбниками. Хочешь с цветами или без. Хочешь прозрачное и вызывающее, а хочешь глухое, как скафандр. Хочешь кремовое, а то и вообще красное! А еще корсет и юбка трансформер. Я и не думала, что выбирать свадебное платье, это может быть так сложно. Мы с девчонками перемеряли, кажется, все, что было. Выпили литры чая и кофе. Сожрали все печенюшки и конфеты в салонах. Но я так и не выбрала. А ведь к платью еще подбиралась фата, туфли, чулки, подвязки и сумочки. И, конечно же, я не могла забыть про своих подружек невесты, которых у меня было аж целых три.
  - Ой, а кто же будет свидетельницей? - спросила Поля между делом.
  Я и правда совсем об этом забыла.
  - А почему мы не можем быть все трое? - предложила Саша. - За границей так делают. Чем мы хуже?
  - Ой, да в свидетелях уже нет необходимости. Простая формальность по желанию.
  - Тогда вам придется надеть одинаковые платья, - заметила я.
  - Мы не против, - сказала Даша. - Прикольно же.
  На этом и порешили, договорившись снова отправиться на поиск наших нарядов уже завтра.
  
  
  ***
  Сегодня пропустил семейный ужин. Вместо этого поехал к Элле, кормить своего демона. Тот так изголодался, что он позволил себе немного лишнего. Чуть больше затрат на эмоции, чуть больше страсти, которой никогда не любил отдаваться. Его любовница слишком хорошо старалась, чтобы угодить. Всегда в полном распоряжении, в его власти, готовая на все. Она прикрыла глаза бархатной повязкой, накинула на обнаженные плечи черный шелк и отдалась ему на растерзание.
  Теперь долго стоял под душем. Все пытался смыть с себя то, что не содрать даже жёсткой губкой. И так всегда. Когда слишком хорошо в процессе, потом остается плохое послевкусие, неприятное. Чистый стыд. А ведь он взрослый, свободный мужчина, который может позволить себе воплотить даже самые грязные фантазии. Если бы только не было настолько некомфортно в их окружении.
  И ведь уже давно ясно - он совершенно не излечим. Его проблема лишь стихает или поддается контролю при правильных обстоятельствах. А может взорваться в виде отвратного приступа. Год назад, например, он по-настоящему сорвался. Был расстроен очередным женским предательством одной милой девушки, которая составляла ему целомудренную компанию. Выпил лишнего. И так непростительно взял силой горничную в отеле Лондона. Почти изнасиловал. Если не брать в расчет, что она сама спровоцировала - кокетничала с ним, улыбалась, вертела хвостом в коротком платье перед самым его носом. Пыталась понравиться. Возможно рассчитывала на приглашение в ресторан или просто на хорошие чаевые. А в итоге сопротивлялась только в самом начале. Хотя потом все-равно хотела обратиться в полицию. А может денег хотела. Это был чистейший кошмар. Если бы не Рафаил, которому пришлось решать эту ситуацию, все могло бы закончиться очень плохо.
  После такого Гавр бросил напрочь употреблять спиртные напитки. Он тогда едва справился, едва не сошел с ума окончательно, когда оказался на самом грязном дне, ощущая один шаг до пропасти. Тогда психолог отправил его в отпуск на побережье океана. Там было время успокоиться и подумать. Просто остановиться и спокойно покопаться в самом себе. Еще раз вспомнить того беззащитного мальчика, с которым так любила уединяться взрослая тетя...
  Говорят, детская память очень гибкая - она может стираться там, где это необходимо. Гавриил немногое помнил из своего детства. Все эти моменты, травмирующие детскую психику, отпечатались в сознании лишь короткими вспышками. Только все последствия въелись так прочно, словно застарелая ржавчина, и тянулись таким шлейфом, что ему, уже взрослому, хватало с лихвой.
   Он мылся, наверное, с час. А после душа одел чистую одежду из личного гардероба, который обустроил в доме Эллы, опять же для собственного удобства. Потребность в чистоте и комфорте - пара пунктов тех самых последствий. А еще перед уходом зашел на кухню, глотнуть кофе, из вежливости. Разве что поговорить, как обычно, почти не о чем.
  - У тебя все хорошо? - вдруг поинтересовалась девушка.
  Странно ли, но она единственная, кто принимал его таким, какой есть. Она не знала его истории, не спрашивала о детстве, не лезла в душу. Она ничего о нем не знала, но при этом имела представление обо всем самом необходимом в их отношениях. Возможно, именно на такой девушке ему и стоит жениться, когда-нибудь. И ведь симпатичная. Черные волосы до плеча, стройное тело. Всегда ухоженная, почти блестящая женщина, на которую всегда обращают внимание в людных местах.
  - Да. А что-то не так?
  - Нет, но ты сегодня был каким-то другим.
  - Грубым?
  - Немного. Но это неплохо, все в меру, просто... ни как обычно.
  Ее слова заставили его задуматься. Что бы могло так на него повлиять? Уж не Злата ли, или в целом предстоящая свадьба. И да, кстати, ему стоит об этом сказать.
  - Возможно, я сейчас слегка не в своей тарелке. Через пару недель женюсь...
  Элла явно не ожидала подобных новостей, потому что от его слов ощутимо дрогнула. Она была шокирована.
  - Вот как... - произнесла, опускаясь на кухонный стул. - Значит, все?
  - Нет, на нас это никак не повлияет.
  - Фиктивный брак? - сразу предположила она.
  Хотя он предпочел бы не посвящать эту девушку в свои личные дела. Но раз сама догадалась, скрывать было уже нечего.
  - Почему так решила?
  - Ты не похож на влюбленного человека. К тому же, у тебя слишком изысканный вкус, под который подойдет только особенная девушка. А такую найти не так просто.
  Какая все-таки проницательная у него любовница. И далеко не глупая.
  - Вот поэтому тебе не о чем волноваться, - произнес он, решив и ей ответить приятным словом.
  
  Единственный по-настоящему положительный момент этого вечера ждал его позднее.
  - Привет, дорогой, - услышал он любимый женский голос в трубке телефона.
  И это была не мать, а жена брата-близнеца. Когда-то простушка из провинции приехала покорять столицу. А в итоге покорила их с братом сердца. Пытаясь сделать полезный сюрприз, Рафаил подарил эту девушку ему на день рождение. Тогда, еще с самого начала, Гавр предпочел не заметить того, что происходило между этими двумя. И поплатился, потому что в итоге пришлось уступать и отходить в сторону, когда ощутил себя третьим лишним. Пусть даже чувства оставались жить до сих пор.
  - Привет, Маш. Как дела? Как Даня?
  - Растет. Уже бегает вовсю. Такой забавный, ты бы его видел. Но! Я не о себе сейчас хочу поговорить...
  Гавр вздохнул. Видимо, брат ей уже все рассказал. Теперь она будет волноваться, чего ему совсем не хотелось бы. Так уж получилось, что после расставания они остались хорошими друзьями. И это первая и последняя женщина, кого он мог бы назвать своим другом. Не говоря о том, что других друзей у него попросту нет. Только братья, коллеги и подчиненные - все.
  - Гавр, скажи мне, что у тебя все под контролем. Я чуть со стула не упала, когда Раф поведал мне о твоей свадьбе. Ты уверен? Что за девушка?
  - Раф не сказал, что брак фиктивный?
  - Сказал. Но мне ли не знать, что для тебя это все значит.
  Да, его Маша знала о нем слишком многое, возможно даже лишнее. Гавр никогда не говорил с братом на эту тему, но иногда казалось, что она знает часть его тайны. Гавр мирился с этой мыслью только из-за любви к Маше, и в благодарность за ее уважительное отношение к этой тайне и к его особенным потребностям.
  - Маш, все в порядке, не волнуйся, у меня все под контролем.
  - Я уже рада, что это не Элка. Сам знаешь, как я к ней отношусь.
  О да, бывшие подруги редко вспоминают друг о друге хорошим словом.
  - Нет, не она. Хотя выбранная девушка, на мой взгляд, слишком юная для подобной затеи. У нее в голове сплошной ветер. И веселье.
  Маша рассмеялась. И это был самый приятный звук за последнее время.
  - Тогда тебе будет хотя бы не скучно.
  - В этом не сомневаюсь.
  - Хочу с ней познакомиться. И даже больше тебе скажу - хочу сшить для нее свадебное платье. Ты не против?
  - Конечно же нет. Если она сама согласится. Только времени может не хватить. Свадьба через две недели.
  - Тогда я берусь за него прямо сейчас. Спроси у твоей невесты, сможем ли мы завтра вечером созвониться с ней по скайпу. Определимся с фасоном, а через неделю может приедете к нам в гости на примерку?
  - Мы приедем?! - удивился Гавр такому стремительному повороту.
  Впрочем, Маша всегда была шустрой девушкой.
  - А почему бы и нет? Признай, тебе не помешает отдохнуть.
  - Хорошо, обещаю рассмотреть такой вариант.
  
  Следующие полдня пришлось потратить на поездку в ЗАГС, вместе со Златой. Как обычно девушка ввалилась в его машину сплошным фейерверком, спустя пятнадцать минут его ожидания.
  - Фух, блин, я опоздала, да? - спросила она с соседнего сиденья, снова нагло забирая бутылку его охлажденной воды. - Каюсь, я проспала. Всю ночь проболтала с девчонками по видеочату. Оказывается, для свадьбы столько всего нужно. Ты мальчишник планируешь? Я вот решила, что девичнику точно быть. И знаешь, что самое прикольное в нашей ситуации? Я могу спокойно отметить его в стриптиз-баре! Аха-ха! Это так забавно...
  Гавриил решил промолчать. И предпочел не вмешиваться в дела своей невесты. До свадьбы пусть проводит время так, как ей хочется. После - похоже, придется немного ограничить, чтоб не портила репутацию ни ему, ни себе, ни их браку.
  - Так у тебя будет мальчишник? - все-таки не унималась она.
  - Нет.
  - Почему? - спросила так, словно расстроилась. - Это же весело!
  Надо признать, что в безудержном стремлении к веселью Злату спасал только возраст.
  - У меня немного другие цели на этот брак, - напомнил он.
  На что она словно обиделась. Успокоилась, как-то в целом поникла, села ровно, повернулась к окну, но все-таки уточнила:
  - Но мне-то можно устроить девичник?
  - Если хочешь - пожалуйста. Только советую без глупостей. Сама же потом будешь жалеть.
  - Да что за девичник без глупостей? Так и вспомнить будет нечего. Не собирать же мне подруг у себя дома попить чай с тортиком.
  - Я посоветовал. Решать тебе, - все-таки ответил Гавр.
  Дальше ехали молча и долго, по пробкам, в такой утомительной из-за своей привлекательности компании. Хоть немного спасали и отвлекали деловые звонки и сообщения. А все потому, что мать с будущей тещей выбрали самый красивый ЗАГС, на другой окраине столицы. Хотя подошел бы любой ближайший. Вот это Гавру как раз сильно не нравилось. Что эти две женщины слишком серьезно подошли к свадьбе. Наняли специального организатора, и вообще старались ухватить только лучшее. Будто свадьба самая настоящая. Даже торт планировался от именитого кондитера. Но Гавр решил не вмешиваться в женские дела со своим мнением. Если их матери хотят настоящего праздника и могут себе это позволить - здесь остается довериться и отойти в сторону. Зато для японских партнеров все будет выглядеть настолько правдоподобно, что там не должно остаться ни капли сомнений. Гавр даже планировал добиться подписи под контракт, если не в день свадьбы, то на следующий точно. Он был готов пожертвовать своим покоем на какое-то время, лишь бы сохранить стабильность дел, как в их компании, так и в личной жизни. Иначе брак с японкой совершенно не входил в его планы.
  - Да, кстати, пока не забыл. Жена Рафаила дизайнер, работает у именитого модельера в Лондоне. Она предлагает сшить для тебя свадебное платье, какое захочешь.
  - Ого! Как неожиданно.
  - Если вечером свободна - вы могли бы созвониться по скайпу и обговорить детали.
  - Я не против, можно попробовать.
  
  
  ***
  Сегодня мы с Гавриилом подали официальное заявление в ЗАГС. Тот оказался таким красивым, почти царские палаты. Весь потолок и стены белее белого и в узорах из позолоченной краски. Куча живых цветов, просто горшками. На полу красная ковровая дорожка. Даже я пришла в восторг от подобной роскоши. Но вопрос по поводу этого заведения еще оставался открытым. Поедем ли мы сюда всей толпой или просто закажем отсюда специальную женщину с доставкой на дом, которая проведет всю церемонию на красивой лужайке.
  После ЗАГСа Гавриил подбросил меня до места встречи с девчонками и поехал на свою работу. Я не переставала ему удивляться. Он всегда выглядел... ну как с картинки. Выглаженный костюм без единого пятнышка, а рубашка такая белоснежная, что в глазах рябит. Синий галстук с лоском. А на его ботинки можно смотреться как в зеркало. Всегда причесан и ухожен так, как не следят за собой некоторые женщины. Даже мне было немножечко неловко в его присутствии. Хотелось снять с себя простой белый сарафан и одеть чуть более элегантное платье, купленное вот прям вчера.
  О! А какой интересный вариант с платьем он сегодня предложил. Если у меня будет эксклюзивный свадебный наряд от модного дизайнера - это же вообще как круто! И когда я рассказала об этом девчонкам, они окончательно обалдели.
  - Ничего себе. Я тоже так хочу, - запела Дашка. - Блин, а у меня даже парня нет. И как ты так быстро умудрилась найти себе жениха? Еще вчера и парня-то тоже не было. Ну, кроме Кольки.
  - Уметь надо.
  - А как он сделал тебе предложение? - поинтересовалась Поля.
  Они будто не сильно мне верили. Что вполне понятно. Чтоб подруги и не знали о личной жизни своей подруги - такого не бывает. А тут я уже и замуж собралась, так внезапно.
  - В ресторане, - сказала я первое, что пришло на ум.
  - Чё, прям на колено встал?
  - Не-е-ет, скромнее. Просто... он кинул кольцо в бокал с шампанским.
  Тут их лица перекосило. Согласна, здесь моя фантазия подкачала.
  - Фу, как банально, - заметила Сашка. - Так у вас что, правда не было никакого интима?
  - Нет. И что такого?
  - Меркурий, ну ты чего, сейчас это не модно. И вообще, может вы поторопились. Вдруг не подойдете друг другу в постели. По темпераменту там. Как жить с ним будешь?
  - А меня это не волнует. Не сойдемся - разведусь, - так невзначай озвучила я дальнейшие планы, можно сказать подготовила почву.
  - Какая ты простая. Ну хоть целовались? - спросила Даша.
  - Конечно! - пришлось мне соврать, чтобы окончательно их не разочаровывать.
  А сама подумала - блин, нам же придется целоваться! Иначе какая свадьба без "горько".
  - Ну и как?
  - Да нормально.
  - Ой, а Бибер об этом знает? - вспомнила вдруг Сашка про Кольку, который наш Берберов.
  - Нет. Откуда? Я ему еще ничего не говорила.
  - У-у-у... - затянула Поля.
  И мне прям стало как-то не по себе.
  - А что такого? Мы же не встречаемся. Так, иногда проводим время.
  - Ну да, ну да... - произнесла Дашка. - Это ты мужу потом будешь объяснять. Кстати, надеюсь, он не запретит тебе проводить с нами время?
  Я аж фыркнула.
  - Вот еще. Конечно нет. Мы это уже обсудили.
  - Начинаю понимать, за что ты в него влюбилась... - сказала Дашка и тут же добавила: - Хотя нет, не понимаю. Так чем он тебя взял? Он же старше и вообще... странный какой-то. Я помню его на твоем дне рождении в прошлом году, такой серьезный...
  - Даш, нормальный он и очень даже симпатичный, - решила Сашка с ней поспорить.
  - Да он ни разу не улыбнулся за весь вечер. Стоял все время в сторонке, как чужой какой-то.
  - Ты что, следила за ним? - спросила Сашка с возмущением.
  - Нет, так получилось. Просто привлек внимание... вот и все.
  - Ой, так и скажи, что сама слюну пустила...
  Ох-ох, какие дебаты по поводу моего будущего мужа. Даже приятно. Хотя я его в тот вечер едва помню.
  - Да блин, девочки, не ссорьтесь, - попросила их. - Нормальный он.
  Сказала и сама себе не поверила. Но, в конце-то концов, каждый имеет право на свои заморочки, или недостатки... да не важно.
  Так, после некоторого допроса, мы с девчонками все-таки отправились гулять по магазинам. И вполне продуктивно. В одном из свадебных салонов нашли симпатичные платья для подружек невесты, которые всех устроили. Такие нежно-фиолетовые, до колен.
  А вечером у меня состоялась та самая встреча по скайпу с женой Рафаила.
  - Привет, - сказала она мне через монитор ноута, аж из самого Лондона. - Меня зовут Маша. Давай знакомиться.
  Это оказалась темноволосая девушка. Очень даже симпатичная, приятная, с красивой улыбкой. И не намного уж старше меня. Молодая такая. И уже мать, насколько я поняла.
  - Привет. Я Злата.
  - Как настроение? Готова к предстоящему событию?
  - Да я-то что? Основной подготовкой занимается моя мать с тетей Раисой, я туда не лезу. Подружкам невесты платья уже подобрали. Так что, остается только одеть меня.
  - Отлично. Тогда давай об этом и поговорим. Какой фасон хочешь?
  Я задумалась, вспоминая то множество нарядов, которые успела перемерить. И тут подумала - если Маша так далеко, то свое платье я примерю только перед самой свадьбой что ли?
  - Подожди. А мы успеем? И когда я смогу увидеть его вживую?
  - Приезжайте к нам через неделю на выходные. К тому времени основное уже подготовлю.
  Ух ты! Провести уикенд в Лондоне - почему бы и нет! Да еще в компании самого Гавриила. Отличный повод познакомиться поближе со своим будущим мужем.
  Мы проговорили с Машей часа два. И тот эскиз платья, который она набросала, мне очень понравился. Хотя, признаться, это сложнее, чем покупать уже готовый наряд. Так хоть сразу видно, что берешь. А чтоб пошитое - сложно представить, какое оно в итоге будет. Пусть даже Мария очень воодушевленно рассказывала, что "тут будет это", а "здесь вот это", и вообще все супер-круто. И уж тем более я мало понимала в ее профессиональном сленге. Поэтому просто решила рискнуть и довериться мастеру. В любом случае купить готовое платье не такая уж проблема, это на план "бе".
  В остальном мне было вообще все не важно: где будет свадьба, сколько придет гостей, какой заказывать торт. Брак-то не по любви. Поэтому детали меня не волновали так, как этим занялась моя мать с будущей свекровью.
  - У нас на выбор два ресторана, - рассказывала тетя Раиса за семейным ужином следующего дня. - Но склоняемся мы все-таки провести это торжественное мероприятие в нашем доме.
  - А кто возможно будет тамадой, вы ни за что не угадаете! - почти завопила мать.
  - И кто же? - произнес Лазарь Абрамович, который отец Гавриила.
  - Нагиев! - сказала уже тетя Раиса. - Пытаемся сейчас договориться с ним через знакомых-знакомых. И если он даст свое согласие - это большая удача. Такой занятой человек...
  - Золотой, ты хотела сказать, - добавил уже мой отец. - Он за один вечер возьмет три мои зарплаты. А еще этого ты хотела позвать... ну который Злате нравится, певец там какой-то...
  - Кого?! - спросила я с замиранием сердца.
  - Федь! Это же сюрприз! - сразу одернула его мать, только поздно.
  - Неужели Крида? - не поверила я.
  - Да, его, чего уж скрывать, отец все сказал.
  - Да не может быть! Вы шутите... Мам, это так здорово! У-и-и!
  Я от радости аж взвизгнула. На моей свадьбе будет сам Егор Крид! Да я так разволновалась, что во рту пересохло.
  - Спасибо, спасибо, спасибо! - начала я всех благодарить.
  Только странно все это было. Слишком круто для фиктивной свадьбы. И, похоже, понимала это не только одна я.
  - Извините, отойду, - произнес вдруг Гавриил, прежде чем подняться из-за стола, когда ему в который раз позвонили по телефону, наверняка опять по работе.
  И это когда весь вечер он просидел терпеливо, хмуро и молча, будто его это все вообще не касается. Решив поговорить, спустя несколько минут я отправилась за ним. И нашла Гавриила позади дома, возле крытого бассейна, который был близнецом нашего бассейна, потому что строили в одно время у одного подрядчика. Только сразу подходить не стала. Замерла у порога и уставилась на своего "суженого", из простого любопытства. Он уже не говорил по телефону. И он будто нервничал. Расстегнул пару пуговиц на рубашке, глубоко вдохнул и шумно выдохнул, расправил плечи и засунул руки в карманы брюк. И я тут подумала, что подруги правы - Гавр действительно симпатичный мужчина. Деловой такой. И явно всегда четко знает, чего хочет. Тогда что же не так сейчас?
  - Не помешаю? - спросила его, подходя ближе.
  Он чуть повернул голову на голос и ответил:
  - Нет.
  - Все в порядке?
  Вот теперь повернулся в мою сторону и одарил взглядом.
  - Полагаю, да.
  - А я вот в этом не уверена, - возразила ему. - Тебе не кажется, что наши матушки слегка увлеклись с этой свадьбой, м?
  Гавр хмыкнул.
  - Ты тоже заметила?
  - Еще бы. Мне начинается казаться, что я чего-то не знаю. Будто где-то подвох.
  - Я думаю, они надеяться, что из этого брака что-то получится.
  - В смысле? - сначала не поняла я. - У нас с тобой?
  Что за бред, я даже хотела возмутиться, когда Гавриил вдруг сказал:
  - Не переживай, это исключено.
  Что?! Нет, вы только подумайте! Какая категоричность. Мог бы хоть ради приличия сказать что-то хорошее. Потому что мне сразу показалось, что он имеет в виду, будто дело во мне.
  - Это почему же? Я не в твоем вкусе?
  Гавр снова посмотрел на меня. И молчал так долго, что сразу возникла мысль - я права. Просто не знает, как теперь выкрутиться, когда не хочет и обидеть и врать.
  - Мне сложно угодить.
  Нет, он все-таки решил сказать правду и обидеть. Да мы на пороге первой, почти семейной, ссоры
  - Вот это комплимент, знаешь ли. И, чтоб знал, ты тоже мне не сильно нравишься.
  - Ты не так меня поняла. Но все равно спасибо за честность.
  Я издала какой-то фыркающий звук.
  - Взаимно... Хотя ты прав - мы совершенно друг другу не подходим.
  - Главное, об этом никому не рассказывать, - намекнул Гавриил.
  - И в мыслях нет. А родители пусть думаю так, как им спокойнее. Так ведь?
  - Согласен.
  - У нас прям какой-то заговор в заговоре, - заметила я уже с улыбкой. - Как здорово.
  Не хочу портить себе настроение и открыто обижаться на будущего мужа. Но выводы сделала. И мысли появились самые коварные. Ему сложно угодить! Угу, конечно. Еще посмотрим, как он запоет, когда мы поженимся.
  Но Гавриил оказался не единственным, кто решил подпортить мне настроение.
  - Это правда? Меркурий, ты что, выходишь замуж? - спросил меня Коля, когда мы встретились дружной компанией.
  И спросил так серьезно, будто его это волнует. В сторону отвел, к стенке прижал, явно собираясь сейчас выяснять отношения.
  - Ну да. А что? Ты против?
  А он посмотрел так пристально, как никогда раньше. Даже непривычно было видеть его таким. Ведь и не знала, что так умеет.
  - А если против - ты отменишь свадьбу?
  - Нет.
  - И когда же ты успела завести себе жениха?
  - Недавно.
  - Что, прям любишь?
  Какой провокационный вопрос. Даже отвечать не хотелось.
  - Не твое дело.
  - Я тебя чем-то обидел?
  - Нет. Да блин, Коль, отстань. Да, я выхожу замуж. Подумаешь, новость.
  Он удивился. А я и сама опешила от своих слов. Наверное, и правда звучат странно. Ведь по идее брак это серьезно, если он настоящий. А если фиктивный и об этом никто не знает - все должно хотя бы выглядеть так же серьезно.
  - Ну ладно, - ответил Коля и отошел от меня.
  А через пару минут и вовсе уехал. Обиженный и совершенно расстроенный. Даже я расстроилась из-за его реакции. Мы же с ним не встречаемся, чтоб так реагировать. И нам ничего не может помешать и дальше проводить время в одной компании, или наедине, даже обниматься и целоваться, когда захочется.
  - Что? Что он тебе сказал? - сразу налетели подружки.
  - Что против моей свадьбы.
  - О, я так и знала! - произнесла Дашка. - Наш Колян ревнует.
  А Поля вдруг и вовсе выдала:
  - Жестокая ты, Златка. Такого парня обидела.
  - Какого? - спросила у нее Сашка.
  - Классного.
  - Поль, ты дура? Нам же больше достанется. Классные парни на дороге не валяются. Так если Меркурий выходит замуж, это значит, что Колян свободен. Налетай, девочки!
  - Э-э, погодите... - возмутилась я.
  Только вот - что дальше? Чем я могу ответить на такие слова? Даже взбесило, что мой фиктивный брак начинает влиять на мою реальность. Может Коля моя судьба. А тут такое. Нет уж, фиг я им его отдам так просто.
  - Короче, Коляна не трогать. Может, мы с мужем не сойдемся характерами. Или мне понадобиться любовник.
  - Ого, как у тебя все продуманно, - подметила Сашка. - Учитесь, деваньки. Вот как надо выходить замуж.
  Сама в шоке.
  
  
  ***
  Эта неделя пролетела как один день. Все происходило так быстро, что Гавриил не успевал свыкнуться с собственными мыслями. Вот уже примерял костюм на свадьбу - черный как ночь, с бардовым галстуком. Вся подготовка в самом разгаре. И члены двух семей как на ушах. Матери такие воодушевленные и радостные, будто и не сомневаются в этом браке. Или просто жаждут подобного праздника.
  Но чем ближе подходил день свадьбы, тем сильнее Гавриил нервничал. И вроде нет причин для паники, все предельно просто и оговорено заранее. А внутренняя нервозность набирала обороты. Особенно в присутствии Златославы, этой совершенно непредсказуемой особы. Но ладно бы встречи только за семейным ужином, так нет же - они собрались в Лондон, вдвоем.
  - Люблю летать, - сказала ему Злата на борту самолета. - А ты?
  - Не очень.
  Особенно в этот раз.
  - Почему? Здорово же. И красиво, - сказала, глядя в окошко. - Смотри, какие облака пушистые. Так и хочется их потрогать...
  Гавриил прикрыл глаза. И попытался представить, что один и рядом с ним никого.
  Потрогать...
  Нет, это уже настоящая пытка. Пусть даже полет первым классом, а все равно девушка оказалась чересчур близко. Она пахла ванилью. Так приятно - до тошноты. Потому что слишком хорошо. И это раздражало. Что думал о Злате каждый день, помимо собственной воли. Что вообще согласился на свадьбу, и на эту поездку. Что в подобной тесноте не был в состоянии себя контролировать должным образом. Такое опасно знакомое чувство.
  - А вон горы внизу... да посмотри!
  Она просто сказала это. А затем явно без лишних мыслей опустила ладонь и сжала пальцы на его руке. Но этот жест - словно настоящий разряд тока. Гавр так дернулся, что испугал ее, заставляя отшатнуться.
  - Ты чего? - сразу спросила Злата с полным непониманием в красивых глазах.
  - Извини. Но я же предупредил про личное пространство.
  - Так я ничего не сделала.
  Это очевидно, что она его не понимает. И ведь не объяснить доступным языком, что он не терпит, когда к нему прикасаются, особенно женщины.
  - Просто не трогай меня, ладно?
  - Ну, ладно.
  Теперь она расстроилась. Сразу замолчала, поникла - обиделась. Зато рядом с ним стало тихо... на пять минут.
  - Нет, я все-таки не поняла - что я сделала?
  Он потянулся за бутылкой с водой, замечая любопытные взгляды пассажиров по соседству.
  - Будем обсуждать это на весь самолет?
  Но едва Гавр успел сделать глоток, как тут же подавился. Потому что Злата резко приблизилась к нему, снова нарушая личное пространство, и тихо произнесла:
  - Скажи на ушко. Я никому не проболтаюсь.
  Благо был повод отстраниться, чтобы прокашляться. Но это не решало основную проблему. Да у него вот-вот случится приступ клаустрофобии. Еще эта ваниль - будто повсюду, уже въедается в его мозг. И терпеть все это оставалось... каких-то полтора часа.
  - Давай посидим спокойно, хорошо?
  Теперь точно обиделась. Разве что замолчала опять ненадолго.
  - Даже интересно, если мы друг другу так не нравимся, как будем целоваться и изображать любовь, когда нам будут кричать горько?
  Гавр на секунду замер. Нет, он опешил. Потому что совершенно об этом не подумал. Да и не хотел думать вообще. Ведь это неприемлемо, ни в каком случае. Поцелуи для него особенный вид табу. Можно было на пальцах пересчитать, сколько раз он это делал. Последний был с Машей, теперешней женой Рафа, и на этом все. Никогда больше. Тем более со Златой.
  Отстегнув ремень безопасности, Гавр молча поднялся и отошел в туалет. Ему нужно было побыть одному, хоть пару минут. В этой крохотной кабинке оказалось куда спокойнее. Если бы не местоназначение - остался бы здесь до конца полета. От слов Златы даже в пот бросило. Черт, как же он не подумал. И это теперь действительно казалось проблемой. Потому что весь план может рухнуть из-за какой-то незначительной ерунды.
  Включив холодную воду, Гавриил умылся. Три секунды, чтобы взять себя в руки и снова выйти в салон самолета. Ему не привыкать. На свое место сел тоже молча. Взял бутылку с водой и сделал еще несколько глотков под пристальным взглядом обиженной девушки. И наконец снова услышал ее голос:
  - Так ты ответишь? Чего делать-то будем?
  - Разберемся.
  
  
  ***
  Если честно - я была немножечко шокирована. Гавриил - это какой-то набор странностей и сюрпризов. Всегда напряженный и серьезный. Жизни совсем не радуется. А то, как он отреагировал, когда я машинально взяла его за руку - это просто ужас. Впервые вижу подобную реакцию. И уже перестаю удивляться, почему у этого парня нет девушки. Да кто его такого выдержит? Вредный зануда. Даже настроение испортил. Когда я планировала приятно провести свои Лондонские выходные.
  В остальном полет прошел отлично, с комфортом. Возле аэропорта нас уже ждала машина. По дороге немного посмотрели город. Такой стильный, атмосферный, любопытный - другой, нежели моя Столица. И вот мы въехали на ухоженную территорию роскошного дома. Тут тебе и клумбы с цветочками и всякие красивые статуи, почти как у нас. А у порога стоял... Гавр. Точнее его копия - брат Рафаил. Я и забыла, насколько они похожи, ведь близнецы. Вернее, раньше мне казалось, что не настолько. А сейчас - как две капли. Рост, легкая щетина на лице, даже телосложение.
  - Привет, - сказал мне Рафаил, когда я вышла. - Как долетели?
  - Почти нормально, - сказала я честно.
  - Почти?
  - Ну было бы лучше, если бы кое-кто не был такой большой букой, - сказала я с улыбкой, глянув на Гавриила.
  А тот даже не смутился. И на лице Рафаила ни тени улыбки. Наоборот, он с такой серьезностью посмотрел на брата, что я удивилась. Т-а-ак, похоже не тому человеку решила пожаловаться. Одна надежда на Марию, что хотя бы она поймет меня, хотя бы как женщина.
  - Проходите в дом. Вы как раз к ужину.
  И тут такое началось. Я словно попала в какую-то гущу событий. Первым делом нас встретила пожилая приятная старушка. На минуточку - это оказался тот самый именитый модельер, Эмма Мерфи. Еще здесь была ее семья. А еще Маша - подошла и обняла меня как подругу.
  - Привет, вы как раз вовремя. Не устали? Предлагаю поужинать и на примерку. Даня! Не лезь туда! - закончила обращением, видимо, к сыну, который пытался залезть на свободный стул.
  Здесь были и другие и дети. И вообще очень шумно. Все здороваются и представляются. И всюду английская речь вперемешку с русской. Меня сразу усадили за стол. Братья сели рядом, так и приковывая к себе чужие взгляды.
  Это все длилось около часа. Ужин и простые разговоры обо всем понемногу. Как оказалось, Мария с Рафаилом живут у этой милой старушки, хотя они даже не родственники. Просто та как-то приютила "молодой талант", да так теперь и живут все вместе. Интересовались и о нас с Гавром. Причем, эта семья искренне думает, что у нас все серьезно. Спрашивали, как мы познакомились, как он делал предложение. Пришлось немного пофантазировать. Зато какая отличная выдалась практика по английскому языку.
  Но вот наконец-то настало время примерки. Забрав из-за стола, Маша повела меня на второй этаж, в мою комнату. И там, на кровати, лежало это чудо - мое свадебное платье. Нет, даже не так - произведение искусства. Белоснежное, но с бардовыми бутонами цветов на корсете и на пышной юбке с шелковыми складками.
  - Надевай скорее, хочу на тебя посмотреть, - попросила Маша.
  Я сразу решила ее послушать. А когда одела платье - я влюбилась в него. Корсет выгодно приподнимал грудь и комфортно утягивал талию. Бретельки кокетливо спадали с плеч, открывая шею и ключицу. А эта юбка...
  - Боже, какая красота, не хочу его снимать! - начала я восторгаться.
  - Правда нравится? Постой секунду, я только кое-что для себя помечу, - сказала Маша, поправляя с помощью булавок видимые только ей дефекты. - Походи в нем немного, присмотрись. Может что-то где-то мешает, натирает, давит?
  О, в таком платье можно было и потерпеть какие-то мелкие неудобства. Оно такое легкое и очень удобное. В нем даже можно пуститься в пляс!
  - Нет-нет, все очень круто! Я в восторге.
  - Отлично. Тогда ничего не меняю, тем более село почти идеально. Только подправлю и завтра примеряем еще раз. Ну а в целом как дела?
  Она спросила так, будто что-то знала, или просто понимала, что за фрукт - брат ее мужа.
  - Ты о Гаврииле?
  - Да.
  И как это я угадала.
  - А он всегда такой странный?
  Маша слегка улыбнулась и опустила глаза, будто задумалась или расстроилась чем-то. А потом сказала:
  - Да, сложно вам придется.
  - Что, настолько?! - спросила я, почти начиная нервничать.
  Хотя, о чем я? Стоп, погодите, у нас фиктивный брак. Какая вообще разница, какие у нас будут отношения - хорошие или не очень.
  - Да пофигу, - сказала я вслух, снова переключаясь на платье, которым любовалось через напольное зеркало. - Брак-то не настоящий.
  - Так или иначе, а на людях вам придется играть пару.
  - Я-то как раз не против. Но Гавр... ты бы видела, как он от меня отшатнулся, когда я случайно коснулась его руки. У него что, проблемы с этим? Или мне показалось?
  - Нет, он действительно этого не любит.
  - И как тогда я должна с ним взаимодействовать? Руками не трогать, почаще скучно молчать. Что еще?
  Но договорить нам не удалось. В дверь постучали, и в комнату вошел Раф... или Гавр. Черт, оказывается, я и путаю.
  - Не помешаем? - спросил скорее всего Рафаил, аккуратно заглядывая к нам.
  - Нет, мы как раз платье примеряем, - ответила ему Маша. - А смотреть жениху на невесту, я полагаю, в данном случае можно.
  Рафаил вошел в комнату. А за ним шагнул Гавриил, да так и застыл у порога. Он глянул на меня и просто встал напротив. Будто его парализовало от моей неземной красоты. И вроде мысль эта была шуточной, а Гавр вдруг развернулся и молча покинул комнату, закрыв за собой дверь. И тут я вообще ничего не поняла. Еще и Раф с Машей как-то странно переглянулись, после чего мужчина и вовсе вышел вслед за братом.
  - Вот, пожалуйста, - сказала я, махнув рукой на дверь. - И что это было? Ему не понравилось платье? Или я? Или просто хочет следовать народным приметам?
  Но Маша решила сказать какую-то ерунду. Даже подошла ближе и взяла меня за руки.
  - Скорее всего устал. И вообще, не суди его строго, хорошо? Он... особенный, понимаешь?
  Я задумалась, действительно пытаясь это понять. Или хотя бы в чем разница между словом "странный" и "особенный"?
  - Да, - ответила я, чтобы не нагружать мысли.
  Потому что после перелета и ближе к вечеру наверное тоже устала.
  - Спасибо. Тогда снимай платье, забираю его на доработку. Завтра продолжим.
  Вот так быстро все и закончилось. Отобрав мою прелесть, Маша оставила меня одну, отдыхать. И я не была против, мечтая о ванной и покое в адекватной тишине.
  
  
  ***
  - Гавр, ты спятил? - едва не зарычал брат в спину, когда заходил следом в его комнату. - Почему сразу ничего не сказал?
  Гавриилу даже не нужно было уточнять, о чем идет речь. Они всегда понимали друг другу с полуслова. Тем более, Рафаил прекрасно видел его реакцию на Златославу. Но это действительно на сегодня оказалось для него слишком. Чтоб терпеть такую привлекательную компанию почти целый день, эту душную близость в тесном самолете, и под конец дня созерцать в красивом свадебном платье, пошитом руками Маши.
  - Сразу не было повода.
  - И давно это началось?
  Вот так всегда. Когда у Гавриила появляются проблемы, брат делит их на двоих. И теперь его влечение к Злате - проблема тоже общая.
  - Нет. Только с каждым днем все сильнее... накатывает.
  - Здорово, твою мать, - выругался Раф, как всегда в своем репертуаре. - До свадьбы неделя. Как вы будете изображать влюбленную пару?
  - Я думаю об этом каждый день. Потому что даже не представляю, что будем делать, когда гости начнут кричать "горько". А это часть традиции, которые в том числе хочет увидеть Огава. Я как-то не учел, что придется его развлекать до такой степени.
  Рафаил тяжело вздохнул и произнес очевидное:
  - Так, мне надо выпить. Сейчас вернусь.
  Он вышел из комнаты. Но побыть одному не дали - к нему зашла Маша. И как-то сразу стало лучше и хуже одновременно. Гавр соскучился и теперь безмерно рад ее видеть. А еще с ней можно быть собой. Разве что все равно свои глубокие чувства приходилось запихивать еще глубже. Они только друзья. И портить этого не хотелось ничем. Даже крупицей воспоминаний о сексе... с ней.
  - Можно? - спросила она.
  - Заходи.
  И ведь почти не изменилась, даже как-то похорошела после родов. Разве что немного похудела. В любом случае материнство ей к лицу. А еще любимый мужчина рядом и работа ее мечты.
  - Ну как ты? - сразу поинтересовалась.
  Черт, да он как будто болен. Хотя это и так ясно, что он не в порядке.
  - Нормально.
  - У меня только один вопрос - отменить все это можно?
  Гавр вздохнул. Теперь и Маша разволновалась. А ведь еще несколько дней назад все было предельно просто и понятно. Фиктивный брак, свадьба для картинки. А в итоге этот фарс усложнялся с каждым днем, когда одно тянулось за другим и весь процесс начинал выходить из-под контроля.
  - Тогда мы рискуем важным контрактом. Или же, мне все равно придется жениться, но уже на японке.
  Расстроившись окончательно, Маша присела на кровать и сказала:
  - Злата конечно милая девушка, но с ней тебе будет сложно. Это мама ее выбрала?
  - Да.
  - Странно. Не могла предложить кого-то... поспокойнее, что ли?
  - Я лишь надеюсь, что у нашей матери нет серьезных планов на этот брак.
  - Да ну вряд ли. Даже я вижу, что Злата тебе не подходит.
  - Все так думают, даже мы со Златой.
  - Но она же все равно... тебе нравится.
  От этих слов Гавриила неуместно окатило волной жара. Одно дело это чувствовать где-то внутри себя, а другое ощущать на слух и признавать. И не соврешь, что это не так. Маша уже не поверит.
  - Справлюсь, - попытался он ее убедить.
  Правда и здесь она вряд ли приняла такой ответ. Тут как раз очень удачно вернулся Рафаил, с виски. И Маша оставила их, дав возможность спокойно поговорить.
  
  
  ***
  Новый день в Лондоне я намеревалась провести с пользой. А именно - отправиться на шопинг. Так как Маша была занята моим платьем, компанию мне составила внучка старушки Мерфи с именем Хлоя. Такая худенькая девушка с короткими завитушками из темных волос. Почти моя ровесница. Поэтому мы быстро подружились и прогуляли по городу целый день. Обедали во французском кафе. Накупили кучу шмоток и всякой прочей мелочи.
  Когда же наступил вечер, Мария снова выдала свадебное платье на очередную примерку. Но мне было абсолютно наплевать, где и что она там меняет или дополняет. Я просто уже мечтала одеть эту красоту. Такое воздушное, с кучей слоев под юбкой. И корсет - само изящество. Я и не знала, что могу быть настолько сногсшибательной.
  А после мы вчетвером - я, Маша и братья - поехали ужинать в ресторан. Пришлось одеться прилично, а именно в маленькое черное платье, которое прикупила для подобного случая. Волосы подобрала. Только на плечи накинула джинсовку. И туфли конечно же с каблучком.
  Ресторан оказался самым лондонским. Выдержанные осенние тона, чопорные официанты, музыкант за роялем. То есть - скука смертная. Ведь и поговорить нам, вчетвером, особо не о чем.
  - А давно вы вместе? - решила я спросить у замужней пары.
  - Скоро три года будет, - ответила Маша.
  - А как познакомились?
  И вроде ничего особенного не спросила, а девушка вдруг загадочно улыбнулась, братья - переглянулись.
  - Как мы познакомились? - спросила Маша у Рафаила, потянувшись за стаканом с водой, что сделал и Гавр.
  Надо же, какая интрига.
  - В салоне красоты, - ответил Раф.
  Который вообще не был многословным.
  - И? - спросила я, желая подробностей. - Что вы там делали?
  - Я работала, а Рафаил заходил постричься. Начал ухаживать, так все и закрутилось. Правда, дорогой?
  - Конечно, дорогая, - ответил Рафаил.
  Только как-то уж очень серьезно ей ответил. И сразу за столом стало тихо. Гавр и вовсе отвернулся, будто не желал участвовать в нашем разговоре. Сложилось чувство, что я чего-то не знаю - чего-то очень интересного. Только рассказывать этого никто не собирался, а я пока не знала, как правильно спросить.
  - А мы просто соседи. Даже придумывать ничего не надо. Здорово, да? Кстати, если что, предложение ты делал мне в ресторане, - предупредила Гавра. - Я уже сказала так своим девчонкам. И кольцо кинул в бокал с шампанским.
  Гавр нахмурился. Маша хихикнула.
  - Ну это все, что я смогла придумать. Они застали меня врасплох своими вопросами. А главное все в ужасе, что у нас до свадьбы не было секса. Но почему бы и нет? Что, обязательно все должны заниматься сексом до свадьбы? Я вот, например, берегу себя для особенного случая, - сказала и резко осеклась, глянув на Гавриила, который в свою очередь уставился на меня. - Блин, я выдала свою тайну, да?
  - Только не говори, что ты это серьезно, - произнесла вдруг Маша. - Ты девственница?
  И сразу муж на нее едва ли не рявкнул:
  - Маша!
  И тихо так стало, даже как-то грустно, будто кто-то умер. Раф занервничал, глянув на меня так, будто именно я этого "кого-то" убила. Занервничала и Маша. А Гавр и вовсе продолжал хранить загадочное и весьма напряженное молчание.
  - А что происходит? - захотелось мне все-таки спросить.
  На что Мария внезапно улыбнулась и ответила:
  - Не обращай внимания. Я просто сильно удивилась. Потому что до встречи с Рафом тоже была невинной девочкой.
  - О, это так романтично! Так у вас все было до свадьбы или после? Уж извините за такой вопрос, считайте его социальным, для личной статистики.
  - Давайте уже сменим тему, - резко ответил Рафаил. - Поговорить больше не о чем?
  Вот и явное отличие близнецов. Гавриил все-таки помягче. Ну а мы с Машей так и сделали - начали обсуждать дополнительные аксессуары к платью. Тут нам и блюда понесли. Обсудили и местную кухню. А потом и про свадьбу вспомнили. А к десерту и Гавр как-то оживился, начал разговаривать. Даже улыбнулся, так неожиданно для меня, когда Маша рассказывала про сына. Правда тут я поймала себя на мысли, что чем-то смущает эта его улыбка. Например, тем, что вижу ее на лице Гавриила едва ли не впервые. Еще и смотрит на жену брата как-то странно - прям влюбленными такими глазами. И вообще особенно к ней внимателен. Причем это все не очень-то тайно. Ведь, если на его лице то, о чем я думаю, то близкие люди заметили бы точно. А у тех вроде все в порядке. Поэтому я попыталась отмахнуться от этой мысли. Но избавиться окончательно не удалось.
  После ресторана сразу домой, собирать чемоданы, когда по отъезду их всегда на один больше. Платье Маша пообещала завершить и привезти к самой свадьбе. Так, почти счастливая, я спокойно легла спать, чтобы утром нового дня бодро отправиться обратно домой, с Гавриилом. И снова бок о бок в первом классе самолета, где я просто не смогла удержаться от вопроса:
  - А Рафаил знает, что ты влюблен в его жену?
  На что Гавр так посмотрел на меня, ну очень грозно и недовольно, да еще и ответил:
  - Сомневаюсь, что тебя это касается, Злата.
  И тут я испытала настоящий шок. Просто какая-то сенсация дня.
  - Да ладно! Я ведь пошутила. Неужели угадала? Серьезно?! Ты любишь жену бра...
  Но фразу закончить не успела. Повернувшись, Гавр совсем внезапно заткнул мне рот своей ладонью, сжимая длинные пальцы на моих скулах. Он испугал и одновременно взбудоражил, когда я совершенно не ожидала от него чего-то подобного. И этот дикий взгляд буквально сковал в одной позе.
  - Я же сказал - тебя это не касается. Так что, большая просьба - забудь об этом. И пожалуйста, Злата, давай долетим в тишине.
  И вроде закончил говорить, а отпускать не собирался. Так и испепелял своим пронзительным взглядом, рассматривал, заставляя хмуриться. Сейчас укусит. Черт, да что с ним такое? Но вот наконец разжал пальцы и стал медленно убирать ладонь от моего лица. А затем все-таки сел на свое место, нервным жестом взял со столика влажные салфетки и принялся обтирать руки. Особенно ту, которой меня касался, словно испачкался. И вид такой, будто ему нехорошо. Я даже сама растерялась, не понимала, как на это все реагировать. Решила промолчать, когда было чем заняться - наблюдением. Потому что моего соседа словно заклинило. Он не успокоился, пока не использовал все влажные салфетки. А последнюю и вовсе не стал выпускать из руки, переминая пальцами.
  - Гавр... - все-таки позвала я мужчину.
  - Тишина... - ответил он, даже не глядя в мою сторону. - Ты знаешь, что такое тишина?
  - Нет. Потому что хочу спросить - ты в порядке? У тебя что, какая-то фобия? Ты боишься чужих бактерий, как ДиКаприо из "Авиатора"?
  Он буквально замер и одарил меня хмурым взглядом. Но так ничего и не ответил. Только я все-равно не смогла долго молчать.
  - Так Рафаил все знает?
  Но от соседа ни звука, ни взгляда.
  - Гавр, ну пожалуйста, поговори со мной хоть пять минуточек. Обещаю, что дальше будем вместе наслаждаться этой твоей тишиной.
  И вот я уже протянула руку к его, чтобы взять за предплечье - такой невольный жест для привлечения внимания. Но вовремя вспомнила, как он этого не любит. Поэтому в его плечо уткнулся лишь один мой пальчик, прежде чем соскользнуть вниз по рубашке.
  - Ну пожалуйста, - снова попросила я, включая маленькие женские хитрости.
  Вот только реакцию на это получила очень неожиданную.
  - Злата, сядь на место! - наорал на меня Гавриил.
  Я даже вздрогнула, и отшатнулась.
  - Вообще что ли офигел?! Все, я с тобой больше не разговариваю, и вообще обиделась, ясно?
  Опять ссора. Уже в который раз. Отвернулась к окну и надела наушники, собираясь слушать музыку с телефона. А Гавр пусть сидит там в своей тишине. Совсем какой-то неадекватный. Даже не удивительно, что у него нет и подруги. И за этого мужчину со дня на день я выхожу замуж. Кошмар!
  
  
  ***
  Компания Златославы - настоящая пытка. А ее рот - инструмент для этих самых пыток. Она не замолкает, даже когда об этом просишь. И говорит порой такое, что застает врасплох, а то и не дает покоя. Вчера, например, за ужином, сама же выдала всем свою маленькую тайну, которая обещала добить его окончательно. Он все-таки предпочел бы не знать, что она девственница. Даже не желал об этом думать. Только вот женская чистота - его особенный фетиш. В итоге даже не смог нормально поспать этой ночью. И утром собрал себя в кучу с большим трудом.
  Как ни странно, ему приснилась Злата, в свадебном платье. Сумбурный сон, но весьма волнительный и крайне возмутительный. Кажется, он начинает сходить с ума. И ведь знает, что подавление своего желания обычно ни к чему хорошему не приводит. Еще и Элла слишком далеко. И Злата вынуждает не только нервничать, но и себя касаться. Он как обжегся, когда дотронулся до ее рта. Для него это по-настоящему больно. И оставляет стойкое ощущение постороннего тепла и мягкости женских губ. И ведь угадала, что у него фобия. Однозначно. К женщинам. Особенно к Златославе в данный момент - фобия, которая набирает обороты с каждым днем. Ведь невозможно не реагировать на эту девушку, когда она верещит под ухом и все время вторгается в его личное пространство.
  В итоге - он сорвался, голос повысил. Ведь еще никогда не возникало такого явного желания выпрыгнуть из самолета, хоть без парашюта. Он даже не понимал, как с ней разговаривать и что говорить. Очень проницательная девушка, наблюдательная. Ведь и про Машу угадала. Теперь ему придется извиняться за свою несдержанность. Хоть остальное время полета прошло в тишине и спокойствии. В машине тоже не проронила ни звука. А он наконец-то почувствовал себя виноватым, слегка. И немного оскорбленным, когда она молча и гордо вышла из машины, пусть даже он окликнул. Хотел извиниться, чтоб не расставались на неприятной ноте. Но Злата даже не стала его слушать.
  Первый же вечер дома - сразу к Элле, снимать стресс и напряжение. Снова без особенных прелюдий. Зато с такой страстью, которую не ожидал от самого себя. Его любовница осталась довольной. Подумала, будто он так сильно истосковался по ней за время разлуки.
  На следующий день отправил к Злате курьера с коробочкой эксклюзивных конфет, ассорти. Она оценила.
  - Благодарю за сладости, это было неожиданно, - призналась она после семейного ужина, когда оба вышли проветриться к бассейну, а заодно и поговорить. - Но вряд ли тебя это спасает. Ты кричишь на меня, ты игнорируешь меня и избегаешь. Я просто в ужасе, что скоро стану твоей женой.
  Такая красивая. В легком голубом платье до колен. И такая вредная.
  - Это ненадолго, - напомнил он.
  - И слава Богу! Иначе, я либо повесилась бы, либо сбежала в другую страну.
  Гавриил попытался улыбнуться - не получилось. Ведь Злата явно шутила. Только за этой шуткой стояла сплошная правда - правда об одиночестве. Нет такой женщины, которая сможет полюбить его настоящего и со всей искренностью.
  - Я смогу вести себя иначе, если ты прислушаешься к моим просьбам, - озвучил он честно.
  Она фыркнула, подошла ближе, встала прямо перед ним и, глядя в глаза, сказала:
  - Хорошо, я постараюсь. Только вот не пойму - это со мной что-то не так или с тобой?
  - Полагаю, со мной.
  - Что?
  - Это сложно объяснить.
  - Угу, - согласилась она. - Так Рафаил все знает? Про Машу. Что ты ее любишь.
  - Мой брат знает обо мне больше, чем я сам.
  - И как ты живешь с этим?
  - Спокойно.
  - Но это не нормально, согласись.
  - Как и то, что мы это обсуждаем, когда я просил тебя забыть, - напомнил он, начиная слегка злиться.
  - Ладно-ладно, считай забыла. Только и у меня есть одна маленькая просьба.
  - Какая?
  - Можешь меня поцеловать? - вдруг произнесла она. - Потому что твое недавнее "разберемся" меня не устраивает. Предлагаю отрепетировать наше "горько" прямо сейчас, чтоб не сконфузиться перед сотней гостей.
  От такой просьбы резко бросило в жар. Гавриил совершенно не был готов целовать Злату ни сейчас, ни тем более на свадьбе. А ведь они со Златой только помирились. И вообще в одной команде. Но просьба подобного рода для него неприемлема.
  - В этом нет необходимости, - ответил ей и шагнул в сторону, подальше от соблазна.
  - Ты серьезно? Гавр, какой-то один маленький поцелуйчик. Тебе что, сложно сделать для меня даже это?
  Вот опять, они снова сейчас поссорятся.
  - Или я тебе противна? - спросила, когда он промолчал. - Знаешь, с тобой не страшно остаться наедине даже на необитаемом острове. Ты вежливо будешь молчать и точно никогда не изнасилуешь.
  А вот здесь девушка ошибалась. Он способен сделать такое, особенно с ней, чего и не ожидает.
  - Не придумывай, ты мне не противна. Но репетировать... поцелуй... я считаю лишним.
  Злате такой ответ не подошел. Открыв рот, она издала гортанный вопль досады, после чего пошла прямиком к нему со словами:
  - Ну почему это должна делать именно я...
  К сожалению, Гавр не сразу понял, что задумала эта девушка. Он успел только удивиться, когда Злата приблизилась и потянулась к нему. Ее теплые ладони обожгли шею, а мягкие губы коснулись рта... и в эту секунду внутри него случился настоящий апокалипсис. Все тело пронзило острыми иглами. Это был чистый ужас, одновременно сладкий и самый противный в его жизни. Бросило в пот. И желудок скрутило в узел похуже, чем на самых экстремальных горках. С детства плохо принимая женскую ласку, особенно без подготовки, вот так неожиданно, Гавриил ничем хорошим, а особенно приятным, ответить сейчас не мог. Тем более, когда первым делом сработал приобретенный рефлекс.
  Схватившись за хрупкие женские плечи, Гавриил отлепил, а затем и оттолкнул девушку от себя подальше. Не ожидая подобного, Злата попятилась, пока за спиной не закончилась твердая земля. Негромкий вскрик, и его невеста полетела в бассейн. А когда вынырнула, мокрая и злая, сразу начала возмущаться.
  - ...та какого хрена?! Ты вообще что ли спятил?! - кричала она, барахтаясь в воде.
  Только вот он и сам разозлился. Губы жгло, а в груди образовался комок пульсирующей боли. Даже затрясло. Но самое страшное для него, самое неприятное, что всегда сложно давалось терпеть - это напряжение в районе паха.
  - Черт, Злата, ты совершенно не умеешь слушать!
  - Какая необычная форма извинений, - сказала, подплывая к лестнице бассейна.
  Он подошел ближе и подал ей руку, чтобы помочь вылезти. Пришлось стерпеть очередное касание, так остро кожей к коже, пальцами. Но только затем, чтоб крепко схватить за предплечье и убедительно попросить:
  - Никогда больше так не делай.
  Поначалу она вроде бы испугалась, затем удивилась, но в конечном итоге на красивом лице отразилась злость.
  - Сама разберусь, - нагло ответила ему девушка.
  После чего выдернула руку из его ладони и направилась в дом, оставляя за собой мокрые следы. Одетая в голубое платье, которое облепило ее, как вторая кожа, теперь подчеркивая все изгибы. Плечи, талия, бедра... Противно, но после каждой встречи со Златой голова забита одним сексом. Уже начинают донимать непристойные фантазии. Словно яркие вспышки. И каждая, подобно разряду тока по раскаленным венам...
  Она мокрая. Вся. Держится руками о стену. Дыхание частое, обрывистое, на полустонах. Юбка задрана до талии. Он упирается носом ей в щеку. Сжимает в ладони горсть темных, растрепанных локон. Стискивает пальцами талию. И толкается плотью в нежное девичье лоно.
  
  
  
  Конец ознакомительного кусочка. Продолжение ищите на ЛН.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"