Миронов Геннадий Владимирович : другие произведения.

Рассказ шеф-повара о Gefilte fish

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

           Феликсу Ручаевскому и Шмуэлю Флато-Шарону*

Король скандалов, гений махинаций,
Миллионер* однажды заглянул
В мой ресторанчик, но не ради мацы.
Он заказал "Gefilte fish" - к вину...
Легко жуются рыбные котлетки -
Фишарики, без кожи и костей.
Их обожают есть с бульоном детки,
Да те из нас, кто знает толк в еде.

Таким гурманом был мой посетитель.
Всё смаковал... 
                 Но вот одна беда:
Он в рыбном фарше косточку увидел.
Послал за мной: "Шеф-повара сюда!"
Я вышел чинно...
               "Что это такое?!" -
Он рявкнул мне, как разъярённый зверь.
Но я, как сфинкс, был важен и спокоен.
Ну, виноват. Не вешаться ж теперь!

Ответил тонко - на вопрос вопросом:  
"А что, дано тебе лишь плутовать?
Ты можешь эту кость назвать отбросом,
А я могу... изюминкой назвать!"
Мой ловкий выпад вызвал смех клиентов
И усмирил гневливость богача.
Он рыбку съел и в виде комплимента
Сверх счета мне полсотни дал "на чай".


Читает Вадим Цимбалов (mp3)
https://cloud.mail.ru/public/Gbii/UVp7JTycf

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"