Mir Hanrat Yoshishi : другие произведения.

Хреновая кулинария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.07.2024

Хреновая кулинария

А хрен ли нам - хрусты французкой булки? 
У нас свои - с начинкою блины и пироги! 
И что шампань нам и коньяк тот из бутылки? 
Коль есть свои нам  - кисели, квасы, меды! 

К чему гурмэ нам ихние из лягушачьей лапки? 
Лапша порожняя нам италийская к чему,
И пудинги англицкие приторно-сладкие
Сосиски свинские, салями и хамон к столу? 

Ужель уха, и щи да каша - не сила наша? 
Ужели хрен не вкусен ныне с холодцом? 
Творо"г, сметана, ряженка и простокваша - 
Ужель постыдны стали в перекус и за столом? 

А ведь у нас ещё вареники в запасе
Пельмени и котлеты, галушки, голубцы
И винегрет, окрошка с зеленью на квасе
Борщи - с капусты, с щавеля иль с лебеды

А есть ещё шашлык и плов в резерве
Манты, лагман, хинкал и бешбармак
Лепёшку и лаваш - нам пита не заменит
Шурпа, по аппетитней их бобов! А сылтама?! 

Нет, скудоумна ихняя застолья пища - 
Не в брюхо, ни для глаз, ни на зубок! 
У нас лишь разносолов - дохренищя! 
Под хрен, укроп, кинзу, чеснок... 

Чего уж - тот же хрен на постном масле, 
В голодный год так вовсе без тогой - 
Нас выручал от ихних алчных басен
"Мол, нас от мира свободят войной!"

Не тем - французы столовались и немчина
Не то - за здравье пили шведы с прочим кумовьём 
Тончайший вкус их непревычен хреновинам
С того - от века к веку мы Париж с Берлинами берём! 

Солмат Ёшиши 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"