Минин Александр Владимирович : другие произведения.

Древняя буря Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончено

  ГЛАВА 3
  
   Капли дождя барабанят по жестянке. Мерно попискивает какой-то электронный прибор. Далеко-далеко, приглушенно звучат голоса людей. На глазах как будто по мешку с песком и поэтому я вслушиваюсь, пытаясь понять где нахожусь. Проснулся (или может правильнее сказать очнулся) я пару минут назад. Слабость, какой я не испытывал никогда, явно подсказывает, что как бы мне ни хотелось, но драка и дыра в боку не были частью моего кошмарного сна. Сил нет открыть глаза, пошевелить руками или головой. Впрочем это и к лучшему - я наверное в больнице и видимо накачан зверской долей обезболивающего, а будить неосторожным движением зверя, грызущего мои ребра нет ни малейшего желания.
   Звук открывающейся двери и чьи-то тяжелые шаги, останавливающиеся возле моей постели.
  - Гэллерам! - вскрик раздается у меня над ухом, со стороны, противоположной той куда подошел невидимый мне Гэллерам. Только слабость не дает мне вскочить от неожиданности. Видимо Шейла, а голос принадлежит ей, сидела возле мой постели, тихая как мышка. Приятно, черт возьми. От радостных мыслей (я наверное и подыхая буду думать о чем-нибудь не серьезном) меня отвлек низкий голос, вошедшего человека.
  - Шейла, я понимаю твое волнение, но держи себя в руках, мы не дома.
  - Прости, дядя Финн. Я надеялась, что приедет кто-нибудь из Целителей, но не ожидала, что это будешь ты...
  Странно, архаичное 'целитель' прозвучало у Шейлы вполне естественно и как будто с заглавной буквы.
  - Я был рядом. Нет нужды гонять занятых специалистов через все графство. Хоть мне чаще приходится работать с духом, а не плотью, думаю я смогу немного помочь твоему другу. Говоришь он решился защищать тебя с оружием в руках?
  - Нуу... В голосе Шейлы явственно послышалось смущение. - В целом да, просто оружием это назвать наверное нельзя. Он просто использовал то что было под рукой. Но он принял удар предназначенный мне - мы должны...
  - Не разбрасывайся долгами, детка. Особенно долгами других. - Мужчина помолчал, а затем тяжело вздохнул, как вздыхает большая собака, глубоко и шумно. - Но я помогу тебе. Выйди в коридор и последи что бы мне не помешали. Потребуется минут пятнадцать.
   'Для чего?' Попытался спросить я, но язык все еще не слушался. Попискивание аппарата стало чаще, видимо он реагировал на мое волнение. Стукнула дверь и я остался один в палате с неизвестным мужиком, который собрался в течении пятнадцати минут 'помогать' Шейле. И надо что б ему не мешали! И при этом, сложившаяся ситуация кажется идиотской только мне. Что, мать его, происходит?
   Уходя, Шейла видимо прикрыла дверь не плотно - откуда-то подул сквозняк. Он забирался под простыню и холодил мне весь бок, залезая даже под повязку, которую я тут же стал ощущать на себе как нечто грубое и не удобное. Издалека, может быть даже с другого этажа, послышалось пение. Ну знаете, то что все называют грегорианским - мужской хор без акомпанемента. Заслушавшись, я чуть снова не вздрогнул, когда позабытый мною Гэлле кто-то там фыркнул и произнес себе под нос (можно было предположить, что он общается с духами, но я решил, что хватит с меня психов на сегодня): 'А эту дрянь ты где подцепил? Молодежь... И когда вы все успеваете? ' Прошуршав, какой-то тканью он вынул что-то звякнувшее металлом. 'Раз уж все равно ты спишь, решим все проблемы разом. Пусть девочка порадуется. А то с нее станется тащить тебя ко мне по каждому поводу. Вся в мать' Вот так бурча под нос, дядя Финн (буду звать его так) взял меня за руку. Судя по всему дяденька сурьезный - его лапища обхватила мое запястье как карандаш, а я не из заморышей. Довольно ловко он стал наматывать мне, судя по ощущениям, цепочку от локтя к запястью. Затем он провыл-пролаял какую-то белиберду, руку пронзила острая боль и я мужественно отключился.
   Снилось ли вам когда-нибудь собственное тело со стороны? Лежащее в больничной палате и пульсирующее всеми цветами спектра, от багрового - цвета затухающей магмы, до ослепительно зеленого - цвета солнечного луча проникающего сквозь молодую листву. И что б над вами застыл с вытянутыми руками огромный, 'викинг', ростом под потолок, с гривой седых волос, столь густых и длинных, что этот двухметровый верзила мог бы кутаться в них как в плащ. Сейчас их развевал незримый ветер, хотя все остальное в палате пребывало в покое. Понимая, что после всего произошедшего глюки у меня могли бы быть и покруче, я сделал шаг по направлению к постели, желая посмотреть на себя поближе. Но тут старик повернул голову и посмотрел прямо на меня. В его глазах огромных и не по стариковски ясных, смешалась синева северного неба и ослепительная белизна пены прибрежных волн. Нет, они не были банально серыми, просто в глазницах у этого, одетого в лен и шкуры (а у моих кошмаров неплохое знание истории, что и не удивительно) великана вертелись водовороты цвета, не позволявшие разглядеть радужку или зрачок.
  - А ну марш на место! Что это ты удумал?..
   С детства недолюбливаю самозваных командиров. Поэтому, а так же от пьянящего ощущения, что наконец-то нигде не болит, я остался стоять на месте. Сказать, что старикан удивился, это то же самое, что сказать будто вулканическая лава довольно теплая. Ветер застыл. Именно так - я видел замерзшие струи воздуха, застывший танец пылинок в косом луче и только что развевавшуюся, а теперь весьма угрожающе протянувшуюся через полкомнаты седую гриву почтенного анахронизма. На долю секунды его глаза выпучились, а челюсть дрогнула, как будто собиралась отвиснуть самым банальным образом.
  - Вернись на место! - я не сразу сообразил, что слова в этом утробном рыке мне не чудятся, а исходит он стоящего передо мной человека. Но человека ли? Черты его лица заострились и поплыли, челюсти выдвинулись вперед ,теряя форму, плечи взбугрились невозможными пластами мышц, а волосы попросту жили своей жизнью, метаясь из стороны в сторону. Ветер подхватил меня и повлек к кровати с моим телом ( свихнуться можно от таких мыслей ). Почему-то я был абсолютно уверен, что если немного напрячься, то смогу противостоять и странному ветру и этому шаману. В конце концов это мои глюки и мое безумие, мне и командовать. Но тут, взглянув на свое тело с тянущимися к нему проводками и капельницей, я испугался. А что если я не смогу вернуться? Всего на секунду, но этого хватило. Свист ветра в ушах слился с победным ревом за спиной и меня бросило на кровать к собственному телу. В последнее мгновенье перед столкновением Я-на-кровати открыл глаза. Левый искрился синевой зимнего неба, а правый переливался всеми цветами расплавленного золота. То ли я устал удивляться, то ли попросту не успел, но даже не попытавшись уклониться, я врезался в самого себя и благословенная темнота накрыла меня с головой.
   Капли дождя барабанят по жестянке. Мерно попискивает какой-то электронный прибор. Тишина. Осторожно приоткрыл глаза. Цветные пятна, справа явно светлее. По методу Корвина раз десять открыл-закрыл глаза. Вроде помогло, во всяком случае очертания предметов я уже вижу отчетливо. Маленькая одноместная палата. Пара стульев, тумбочка, платяной шкаф, стойка с капельницей, какой-то набор экранов и тумблеров в железном кожухе и с проводами, уходящими под простыню. Маленький 'кухонный' телевизор под потолком. Ну и конечно же кровать с вашим покорным слугой. Рядом с входной дверью дверь поменьше, видимо в туалет. Сразу оформилась главная на данный момент мысль. Так, но я ж у нас вроде 'самый тяжелобольной в мире' и вряд ли мне удастся совершить поход к 'белому алтарю' самостоятельно. Звать сиделку с уткой? А если войдет Шейла? Нет-нет, 'нахрена нам такая популярность', как говаривал один мой друг детства.
   Попробовал пошевелить руками-ногами, сначала аккуратно а затем и порезвее. Как ни странно, но боли не было. Повязка стягивала бок, голова как ватой обложена и все ощущения слегка смазаны. Видать хорошо обкололи. Ну была не была. Отсоединив датчики на груди (аппарат мерзко запищал на одной ноте) и вытащив иглу капельницы, я сел. Даже голова не закружилась. Живем. Не обращая уже внимания на реакции организма я уверенно последовал за зовом природы. Вернувшись в палату, я обнаружил сразу две вещи. Во-первых жизнь хороша, а во-вторых как раз в этот момент на тумбочке зажужжал мой телефон. СМС от Шейлы: 'Доброе утро, мой герой! Эскулапы готовы выпустить тебя из своих цепких объятий, но к сожалению я пропущу это событие, т.к. совершенно неожиданно должна уехать. Скоро к тебе придут мои кузены, Логан и Сайлас. Они отвезут тебя в одно замечательное место, где ты сможешь не только пожить какое-то время, но и услышать бессчетное множество невероятных историй. Надеюсь это послужит небольшим извинением за мое отсутствие. Я очень скоро вернусь и отвечу на твои вопросы. P.S. Пожалуйста делай все что скажет Логан. Целую'
   Так, кажется знакомство с семьей произойдет чуть раньше и не совсем так как задумывалось. Больничная рубашка не совсем тот наряд, в котором я предпочитаю знакомиться с братьями своей девушки. Черт, да я вообще не большой любитель таких знакомств. Не говоря уж о замечательной больничной рубашке.
  Откуда только силы взялись. Нырнув в шкафчик и пребольно ударившись локтем, я вытащил ворох шмотья и начал судорожно одеваться. Так что когда дверь отворилась я уже заканчивал зашнуровывать последний ботинок.
   Никогда не видел столь мало похожих друг на друга братьев. Единственное, что роднило их друг с другом, это цвет волос - рыжеватые с боков и более темные, вплоть до каштанового у макушки. На этом любое сходство заканчивалось. Вошедший первым носил серый шерстяной костюм, зеленый в разводах жилет, белоснежную рубашку и кожаные туфли ручной работы. Чем-то он отдаленно походил на Рутгера Хауэра. Ростом чуть ниже шести футов, сложением напоминал дубовый двустворчатый шкаф и казалось, что его проще перепрыгнуть чем обойти. Короткая стрижка, ухоженная бородка и серые глаза за стеклами очков в тонкой оправе довершали образ дельца из Сити, по ночам разгружающего составы с углем. В одиночку. Второй остался стоять в дверном проеме. Небольшого роста, не более пары дюймов к пяти футам, с копной кудрявых волос той же рыже-каштановой масти и большими зелеными глазами на округлом лице, он показался мне похожим на Мика Хакнелла. Спортивный сине-зеленый костюм и белые кроссовки довершали картину. Можно было догадаться, что этим двоим редко приходится тусоваться вместе и значит встретились они только ради встречи со мной. Все чудесатей и чудесатей.
   Как-то странно поведя носом, 'Хауэр' шагнул вперед и протянул руку.
  - Мистер Спарроу я полагаю?
  - Совершенно верно, а вы...
  Пожимая протянутую руку, я ощутил дикую боль в ушибленном локте. На секунду голова закружилась, в глазах потемнело. Резкие тени пролегли через всю палату, искажая форму предметов и пали на моего визави. Несколько образов наложились один на другой, скручиваясь и перемешиваясь. В одной точке пространства стоял преуспевающий делец из Сити, человек в мехах со скрещёнными на груди руками, седобородый крепкий старик в длинной рясе, волк и высокий куст с голубыми ягодами и колючками в палец длинной. Куст я разглядел лучше всего, поскольку его ветви торчали во все стороны и меньше всего смешивались с другими фигурами.
  - А мы няньки! - прозвучало от двери.
  - Сайлас! Мы это уже обсуждали! - Логан (по всей видимости) повернулся к брату и наконец выпустил мою руку. Все 'лишние' образы исчезли оставив после себя только боль в локте и головокружение. Что бы не упасть мне даже пришлось опереться о спинку кровати.
  - Сколько повторять, подождут твои певички! А семья у тебя одна! - видимо этот разговор братья начали еще на подъезде к больнице. Младший поднял руки признавая поражение, явно при этом оставаясь при своем.
  - Ох где же мои манеры, мистер Спарроу, простите ради всего святого. Меня зовут Логан, Логан Мак`Фиона. А это, как ни прискорбно, мой кузен Сайлас. - Логан попытался вновь протянуть мне руку, но я сделал вид, что мне нужно срочно присесть. Наркоз явно еще не отошел и глюки явно вызваны им, но чем черт не шутит пока Бог спит. Да и локоть все еще побаливает. Но приложился видать башкой знатно, как бы не остаться в этом заведении на подольше. Только уже в другой палате. С мягкими стенами.
  - Мистер Спарроу, вам нехорошо?
  - Джек, просто Джек, пожалуйста. - официоз на фоне начинающейся шизофрении показался мне совершенно излишним. Логан улыбнулся одной из тех улыбок, что не затрагивают глаз.
  - Чудно, тогда уж и вы зовите меня просто Логан - казалось, что он не совсем доволен - итак, Шейла приходится мне троюродной сестрой по материнской линии. Сегодня утром она позвонила и слезно попросила помочь вам с выпиской и обустройством в городе. - Логан снял очки и начал их задумчиво протирать белоснежным носовым платком. - Честно признаться, я без восторга отнесся к этой идее. - Вновь водрузив очки на нос он примирительно улыбнулся. - Но узнав подробности произошедшего, я не только поспешил сюда, но и пригласил Сайласа помочь...
   В ответ на широкий жест в свою сторону, Сайлас закатил глаза и прислонившись к косяку шумно по-собачьи вздохнул.
  - Я взял на себя смелость уладить все формальности по выписке, так что вот ваша медицинская карта и все необходимые заключения. Все финансовые вопросы так же разрешены.
   Повертев в руках тонкую картонную папку, я все же решил попытаться разобраться в происходящем.
  - Спасибо конечно большое, но простите, отчего такая спешка? Разве можно выписаться через... - тут я сообразил, что абсолютно не имею представления о том сколько прошло времени. Наверное же и операция была и наркоз почти сутки мог отходить. - всего лишь несколько дней.
  - Несколько дней? - Логан сделал удивленное лицо. - Вы верно, что-то путаете. Да, у вас был серьезный ушиб и видимо врачи посчитали, что успокоительное не повредит. Поэтому вы спокойно проспали... Одну ночь.
   От двери послышался еще один шумный вздох, закончившийся зевком с подвыванием.
  - А нельзя все это обсудить в машине? У нас еще...
  - Сайлас! - я упустил момент когда маска 'доброго дядюшки' на лице старшего из братьев сменилась выражением холодной ярости. - Будь ЛЮБЕЗЕН и подожди в коридоре. Молча.
   Подняв руки как солдат сдающийся в плен, младший вышел и прикрыл за собой дверь.
  - Джек, вы должны извинить его. Он собирался на свидание с девушкой. Очередной - Логан снова был сама любезность и предупредительность.
  - Постойте! - я твердо решил разобраться хоть в чем-то, прежде чем куда-то идти. - Во-первых, если у Сайласа свидание, то простите, почему он не может на него пойти? А во-вторых, каким образом я могу стоять на ногах после того как в меня засунули почти фут железа?! - в подтверждение своих слов я необдуманно хлопнул себя по боку и тут же сжался в ожидании боли. Но ощущения были вполне себе обычными. Не веря себе, я полез под рубашку и отлепил квадрат пластыря с тампоном. Под ним была заживающая царапина в пару дюймов. И все.
   Логан с сочувствующей улыбкой смотрел на мои телодвижения.
  - Возможно в пылу сражения - он слегка усмехнулся - вам просто показалось, что рана была серьезной. На самом деле клинок лишь скользнул по мышцам. И естественно, что никаких дней для выздоровления не потребовалось. Так же как вам не требуется больше оставаться в больнице. - Видимо недоверие слишком явно отразилось на моем лице и Логан вздохнул. - Ну посмотрите на свою футболку, разве это небольшое пятнышко крови получилось бы от той раны, что вы описываете? - с сочувствующей улыбкой он покачал головой. - Это ни в коей мере не умаляет вашей храбрости. Я полагал, что подобная новость вас только порадует.
  - Ну да... - на футболке действительно осталось небольшое, чуть меньше пачки сигарет пятно вокруг разреза.
  Я был вынужден согласиться, что бы не выглядеть идиотом. Правда для этого мне нужно было признать, что идиотом я был раньше и все что я помнил, существовало лишь в воображении. А меня с детства удивляла привычка героев американских фильмов легко соглашаться с заявлением 'Тебе показалось\привиделось\померещилось'. Если нельзя доверять своему разуму, то кому можно? Но 'факты упрямая вещь'. Погрузившись в эти размышления, я пропустил мимо ушей объяснение Логана почему Сайлас вместо того что бы встречаться со своей девушкой вынужден ехать в больницу к новому знакомому троюродной сестры. Со стороны матери.
  - Логан - он обернулся уже в дверях с моим баулом и тубусом - но вы мне так и не сказали где Шейла. - Я обнаружил сумку с ноутбуком задвинутой в платяной шкаф. - Не подумайте плохого, я крайне вам признателен за помощь. - Сумка никак не поддавалась. Застряла что ли? - Но мне несколько неловко утруждать вас... - Я залез в шкаф с головой и ухватившись обеими руками дернул посильнее. С тихим треском сумка поддалась. Вся ее задняя сторона была густо пропитана уже подсохшей кровью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"