Минифест : другие произведения.

Мфво2015 работы оргов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  • © Copyright Минифест(wasyata@mail.ru)
  • Добавление работ: Хозяин конкурса, Голосуют: Номинанты
  • Жанр: Любой, Форма: Любая, Размер: от 0кб до 3кб
  • Подсчет оценок: Сумма, оценки: 0,5,4,3,2,1
  • Аннотация:
  • Журнал Самиздат: Минифест. Фестиваль - конкурс малой прозы
    Конкурс. Номинация "Работы организаторов" ( список для голосования)

    Список работ-участников:
    1 Амур Дресс-код   1k   Оценка:4.00*3   "Миниатюра" Проза
    2 Джи Б. У каждого свое хобби   3k   Оценка:4.77*4   "Рассказ" Проза
    3 Натюр М. Грустная история о семечке, проросшем не в том месте не в то время   2k   Оценка:7.82*6   "Миниатюра" Лирика
    4 Марианна Белогривые облака   2k   Оценка:9.47*4   "Миниатюра" Проза
    5 Василиса П. Сказ о бригадире царском, светлом мастере Петровиче и совместимости несовместимого   2k   Оценка:7.00*3   "Миниатюра" Сказки

    1


    Амур Дресс-код   1k   Оценка:4.00*3   "Миниатюра" Проза

    Дресс-код

    - Белое не носить, обтягивающее не надевать..., -бормотала миловидная девушка, роясь в одежном шкафу. - Что за правила дурацкие! А может я хирург?
    Тут ей вспомнился недавно просмотренный сериал про больницу, где врачи щеголяли костюмами самых разных оттенков - от бордового до темно-синего.
    - Ну ладно, - согласилась она сама с собой, - тогда стоматолог!
    На ее личике появилась недовольная гримаска.
    - Ну нет, только не стоматолог! Любовь и визит к зубному вещи не совместимые! О! - Глаза девушки засияли от внезапного озарения. - Это у меня маскхалат!
    Ее руки наконец нашли, что искали и вытащили белый комбинезон из тонкой кожи.
    Облачиться в него заняло не больше пяти минут. Еще несколько минут ушло на упаковывание стрел в колчан и проверки тетивы лука.
    - И пусть только кто-нибудь скажет, что амуры должны быть в розовом! - девушка многозначительно посмотрела на своё оружие и, подмигнув отражению в зеркале, растворилась в воздухе.

    2


    Джи Б. У каждого свое хобби   3k   Оценка:4.77*4   "Рассказ" Проза

       Том Гроу сделал глубокую затяжку, со вздохом погасил сигарету в позолоченной пепельнице, нажал кнопку. Покачивая бёдрами, в кабинет после лёгкого стука вошла секретарша с подносом, расставила на столе кофейные чашки, приборы и салфетки и молча вышла.
       Беседующие мужчины разительно отличались внешностью. Седовласый, тучный, страдающий одышкой Рендли с заплывшими отечным жиром лицом и худой, с выпученными от гипертериоза глазами, чуть выдвинутой лошадиной нижней челюстью, Гроу.
      - Вы гарантируете успех операции, мистер Гроу?
      - Безусловно. Мы уважаем своих клиентов и не меньше вас любим денежки. К вашему делу уже подключен специальный Агент 102, простите, полный номер и имя засекречены.
      - Хотелось бы больших гарантий, вы же понимаете... речь идёт об огромных суммах...
      - Мистер Рендли, - снисходительно и чуть обиженно протянул Гроу, - я знаю, что вы страстный любитель гольфа?
       Рэндли кивнул, недоумённо приподняв правую бровь.
       - Агент 102, один из лучших наших сотрудников, не просто хорошо делает свою работу, можно сказать, что это его хобби, а ещё он славится особой жестокостью и небывалой хитростью, - вспомнив послужной список упомянутого Агента, холодные, словно подёрнутые льдом, глаза, Том невольно поёжился.
      Проводив Рендли, Гроу тщательно пересчитал полученные купюры.
      
       А в это время по трассе 202 мчался белоснежный кадиллак. Мультимиллионер Вилли Грэйбер был известен как страстный любитель быстрой езды, и обычно сам водил машину, доверяя шоферу лишь подготовку выбранного на день авто.
       Вот и нынче он лихо рулил по трассе, беспечно беседуя с пассажиркой - миловидной женщиной в крепдешиновом платье в горошек и модных баретках. Машина дамы заупрямилась, и тут и появился сердобольный Вилли, любезно согласившийся подвезти до ближайшей автозаправки.
       Ирэн с улыбкой смотрела то на водителя, то на дорогу. Встречный ветер растрепал прическу, и женщина раскрыла сумочку, чтобы причесаться, тюбик губной помады выскользнул на пол с легким стуком. Подняв помаду, Ирэн защёлкнула сумочку, расслабилась, удовлетворенно рассматривая себя в боковое зеркало.
      У заправки Ирэн проблагодарила Вилли за услугу и направилась к телефону. Чуть помедлив, мультмиллионер развернулся к выезду с заправки.
      Ирэн купила жетон, и, зайдя в автомат, достала из кармана маленький пульт, нажала нужную кнопку. И замерла. В стальном взгляде мелькнуло удивление. Машина Вилли всё ещё стояла у заправки, сам он беседовал с женой. Рядом вертелась малышка лет четырех.
      "Черт. Откуда они взялись?!", - замерев на минуту, Ирэн кинулась к кадиллаку, около которого вертелась девочка. Оттолкнув малышку от машины, женщина успела закрыить её своим телом. Яркий столб огня взметнулся над кадиллаком...
      
      Чуть позже у себя в кабинете Гроу напрасно жал на кнопку. Секретарша уже ушла домой, и некому было помочь шефу, окаменело уставившемуся на экран телевизора. По правой ладони Тома Гроу текла кровь от раздавленного фужера.
      В "Новостях" мультмиллионер Вилли Грэйбер давал интервью. Рядом, прижимая испуганную дочь, стояла его супруга.
      Миллион долларов уплыл мимо карманов Гроу, который так и не узнал, что привело к случившейся трагедии. Назавтра он уничтожил досье Агента 102...

    3


    Натюр М. Грустная история о семечке, проросшем не в том месте не в то время   2k   Оценка:7.82*6   "Миниатюра" Лирика


      
       Ветер нетерпеливо теребил песчаную вуаль, укладывая барханы причудливыми складками.
       Неведомо откуда забредшая в этот засушливый край тёмно-свинцовая тяжёлая туча набухла дождём, разорвалась молнией и громко пригрозила градом. Обещание выполнила: пробила нежную пастельную кисею, превратила в грубое серое решето. Песок жадно пил, забывая отдышаться и, захлебнувшись, забылся, процедил воду сквозь себя, сколько сумел, и потёк, увлекаемый мутной рекой, вперёд к далёкому океану.
       Плыть оказалось быстрее, чем перебираться песчинками через гребни, застревая поминутно и вожделея страстного горячего ветра, заставляющего кружиться в яростном танце, похожем на агонию. После песчаной бури верхние разжалованы в нижние, уходят вглубь, а спавшие вечным сном в горячей темноте, что ночью становится пронзительным холодом, по прихоти судьбы оказываются наверху.
       Песок, пропитанный водой, даёт надежду на жизнь семени, давным-давно занесенному ветром в эту бесплодную глушь и долгие годы спавшему в непроглядной песчаной тьме. И семя просыпается: мягкий толчок порождает развитие, благословенная капля побуждает слабые удары пульса, и вскоре пустыня наполняется биением весеннего сердца, жаждущего жизни и любви.
       Крошечное клубничное семечко проклюнулось среди остовов цепкого саксаула, который после долгой и мучительной смерти от жажды продолжает мёртвой хваткой цепляться за иллюзию дома, родного и благодатного места под испепеляющим пустынным солнцем.
       Клубничка выпустила мелкий зелёный росток из-под старого корня, укрывшего её от палящих лучей. Пока хватало влаги, малышка приподнялась, потянулась в стороны мягкими листочками, расположилась, приготовилась жить, цвести, принести плоды и уронить семя в неласковый песок пустыни.
       Но разве может нежное растение выжить на раскалённой сковородке?..
       Природа любит пошутить, она богата на причуды. И пусть, благодаря жестокой игре судьбы, маленькая клубника обрела яркую (хоть и короткую) жизнь в чуждой почве - она лишь исключение, подтверждающее правило: всё целесообразно и гармонично в этом лучшем из миров. И благословенна жизнь, зародившаяся в том месте, которое для неё предназначено.

    4


    Марианна Белогривые облака   2k   Оценка:9.47*4   "Миниатюра" Проза

      
      
       Уже поздно. Фонари расцвечивают ночь, перемигиваясь со звездами. Выключаю комп, встаю и с хрустом потягиваюсь - как же я устала! И тут же довольно улыбаюсь, глядя на мерцающий экран монитора.
       А теперь - спать, спать, и пусть мне приснятся белогривые облака на нежно-голубом небосводе...
       Мне снится мама.
      
       Ах, мама... Она была удивительным человеком - неувядаемой фантазёркой и мечтательницей. Обожала всё, что летает, вплоть до мелких мошек, что уж говорить о самолётах! В молодости все девчонки бегали на танцы, а она садилась на экспресс и ехала в аэропорт, чтобы там часами смотреть, как взлетают и садятся огромные железные птицы. Однажды ей довелось подержаться за штурвал самолёта, ничего, что это был лишь музейный экспонат, мама, закрыв глаза, ощущала себя настоящей лётчицей.
      Своей страстной мечтою она сумела заразить и мужа, моего отца. И даже я, совсем ещё малышка, старательно помогала собирать красивые крылатые модели, а потом, открыв рот, наблюдала за этим чудом широко раскрытыми глазёнками.
      Увы, мечты не всегда сбываются. Белогривые облака так и остались непокорёнными, мама ради нас, детишек, вместо лётчицы стала соцработником, стояла в бесконечных очередях, варила, стирала, убирала, занималась с нами, а утешение от безответной любви к небу находила в книгах, читая запоем не женские романы, а фантастику, которая приближала её к звездам.
       Мы рисовали ей на день рождения и на Восьмое марта белые облака и большие самолеты. Но никто из нас не смог полюбить небо, так, как мама.
      Для меня, с никакусенькой вестибуляркой, полеты - жуткое испытание: таблетки, конфетки, больные уши, давление... Дрожь в ногах начинается с прикосновения к трапу. И чем больше приходится летать, я - журналист, тем чаще удивляюсь: как можно было так неистово любить полёты? О, небо, опусти меня на землю...
      
      Когда мы затеяли капитальный ремонт на старенькой даче, несколько дней выкидывали ненужный хлам: старую мебель, сколотую посуду, какие-то ненужные тряпки... В самом углу на чердаке попались крылья от некогда красивой модели, я тихонько положила их на шкаф и наткнулась на папку с детскими рисунками: белые облака, большие самолёты...
      И я поняла, что должна сделать. Репортаж подождет. Как и ремонт.
      
      Я пишу повесть. Про небо, где главная героиня покоряет далёкие галактики. Она похожа на тебя, мама.
      И белогривые облака будут тебе завидовать.

    5


    Василиса П. Сказ о бригадире царском, светлом мастере Петровиче и совместимости несовместимого   2k   Оценка:7.00*3   "Миниатюра" Сказки

      
      
      
      Однажды в далёкие тоталитарные времена жил-был Петрович. Мастер - на все руки. Кому "Мерина" подковать, а кому и блоху - спорилось в руках у него любое дело.
      Да вот незадача. Невзлюбил Петровича бригадир царский и давай его гнобить да тоталитарно угнетать. То докладную напишет о распитии браг хмельных, то премии лишит за невыполнение плана в честь юбилея дома монаршего. Совсем житья не стало от супостата.
      Но Петрович не унывал. Починит, бывало, частным порядком телегу гостю заморскому - и премии боярской ему даром не надь. А браг хмельных запретить ему никто не мог - ибо мастер знатный.
      Думал бригадир царский, думал, как Петровича извести, да ничего путного не придумал. И пошёл он тогда в тёмный лес, в самый партком комсомола к комсоргу лютому, совета спросить как Петровича со свету сжить.
      Посмотрел комсорг лютый в Устав свой колдовской вээлкээсэмовский, да и говорит:
      - Ты, добрый злодеец, задание Петровичу дай. Да такое, чтоб ни в жисть не исполнил. Пусть совместит несовместимое. Иголку с яйцом, клубнику с ноябрём, квадратное с круглым.
      Сказано - сделано.
      Вызвал царский бригадир Петровича на суд товарищеский да и говорит:
      - Чтоб к завтрему вот этот квадратный лом в круглой дырке был.
      Попробовал было возразить Петрович, да где там. Затопал ногами царский бригадир, замахал руками да и выгнал с пятиминутки мастера знатного.
      Сидит Петрович, буйну голову повесил, печалится. Это же надо - отверстие дыркой назвать! А над задачкой сложной и не думает вовсе. Знает, что после третьей братины решение само придёт.
      Выпил первую за родной завод - полегчало.
      Выпил вторую - за партию - попустило.
      Выпил третью - за генсека-самодержца - светлое будущее узрел.
      Лакирнул пивом - за жену Василисушку, да и лёг спать. Знамо дело - утро вечера мудренее.
      А поутру взял лом квадратный и давай гонять им бригадира царского по палатам ремесленным. Гоняет да приговаривает:
      - Я тебе покажу дырку! Я тебе этот квадратный лом...
      Так и кончилась та незадача. Потому как бригадиров много, а мастер - он один.
      С тех пор и повелось: как увидят петровичи квадратное да круглое так сразу и скажут: - Вот это тема! За это и выпить не грех!
      Тут и сказке конец, а кто слушал, тот в теме.
      
      
      

    Связаться с программистом сайта.

     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"