Абракадабра : другие произведения.

Хэппи энд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +

Башня содрогалась от мощных ударов. Вражеские солдаты притащили здоровенное бревно, и теперь, дружно хэкая, долбили им в ворота. Бах! Бах! Бах! Еще пять минут такой тряски, и у меня все зубные пломбы повылетают.
Я стоял на балконе и смотрел вниз, на яростную схватку, которая кипела во дворе Темной Цитадели. Битва подходила к концу и счет, увы, складывался совсем не в мою пользу. Почти все мои слуги погибли, только несколько отрядов, прижатых к крепостной стене, продолжали отбиваться от наседающих на них Сил Добра.
Да, сейчас Светлые ликуют. Они думают, что одержали победу. Если бы только знали эти идиоты, как сильно они ошибаются! Потому что ритуал почти завершен! Скоро врата в Измерение Ужаса откроются! И Древнее Зло придет в этот мир! Так что не спешите праздновать, ребятки!
Я попытался демонически расхохотаться, но вместо этого закашлялся. Последние пару дней меня мучала простуда. Темная Цитадель выглядит круто и стильно, но сквозняки в ней гуляют просто адские. Что поделать, гоблины строили.
Я вернулся в лабораторию и окинул ее критическим взором. Так, пентаграмма начерчена, зеркала расставлены, Могущественные Артефакты надраены до блеска и разложены по местам. Остался последний штрих. Чтобы запустить магический резонанс, который разорвет ткань реальности и откроет портал в Измерение Ужаса, нужна небольшая жертва...
Я подошел к окну, на котором стояла клетка с черным петухом.
Да, затравкой для Конца Света послужит самый обычный петух. Как правило, Темные Властелины, желая призвать Древнее Зло, приносят в жертву эльфийских девственниц. Но я всегда старался придерживаться принципов разумной экономии, и не стал изменять им даже в этот раз. Эльфийская девственница товар дорогой и дефицитный, а черные петухи продаются на любом базаре.
Ну-с, начнем. Я открыл клетку и засунул в нее руку. Петух начал яростно клеваться. Ай! Ой! Да что ж такое, кинжал у тебя, что ли, вместо клюва? Только через несколько минут мне удалось вытащить пернатого негодяя из клетки. Я схватил его за лапы и подошел к пентаграмме. Петух клокотал, как закипающий чайник.
Вот он, сладкий миг триумфа!
- О, Великий Зугулат, Пожиратель миров! - сказал я, воздев ритуальный нож к потолку. - Услышь этот зов! Приди! Приди! При...
Трах! Дверь лаборатории разлетелась в щепки. Я резко развернулся, чтобы сотворить Магический Щит, но... Не успел. Луч света пронзил мою грудь. Какое-то время я стоял, тупо глядя на дымящуюся рану, а потом рухнул на пол.
- Мы убили его! Темный Властелин мертв! - раздались ликующие крики.
В лабораторию повалили Силы Добра - паладины Света, пафосные эльфы, мудрые волшебники и мохноногие карлики. Ну, короче, весь этот сброд.
Они обступили меня полукругом.
- Хвала Свету! - пропищал карлик, - Он не успел совершить жертвоприношение!
- Жертвоприношение? - прогудел варвар в рогатом шлеме, - Значит тут должна быть эльфийская девственница! Ищите ее!
Про меня моментально забыли. Кретины забегали по лаборатории, заглядывая в шкафы и под лавки. Потом они нашли дверь, скрытую портьерой, и принялись в нее ломиться. Ну что за идиоты! Это же дверь в уборную!
А я лежал на полу и умирал. Боли не было. Единственное, что меня мучило - это чувство досады.
Внезапно я услышал квохтанье. Неподалеку бродил петух. Глупая птица скребла лапами пол, расписанный Зловещими Рунами, словно хотела накопать себе червяков на ужин.
И тут в голове у меня щелкнуло. Я понял две вещи. Первая. Я по-прежнему сжимаю в руке нож. И вторая. Я лежу прямо на пентаграмме...
- Победа! Победа! - орали за окном Светлые.
Как бы ни так, неудачники.
Напрягая последние силы, я поднял руку и вонзил нож себе в горло. Кровь брызнула на Зловещие Руны, и они загорелись фиолетовым пламенем.
"Не петух, но тоже сгодится," - удовлетворенно подумал я, проваливаясь во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"