Гофенфишер Алиса : другие произведения.

Детство одной скучной и взрослой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большие истории из детства одной Девочки. Воспоминания одной скучной и взрослой.

  История 1. Бабочки и Яблоневый сад
  
  Мне тогда было лет пять. Маленькая пухлая девочка с толстой русой косой до талии, длинными черными ресницами, только появившимися веснушками на лице и зелеными глазами. Одежда моя была смешна и несуразна: полосатые зелено-синие штаны, серые босоножки на желтые носки и розовая футболка.
  
  В то лето я отдыхала в Зеленогорске, мы с бабушкой снимали квартиру, из окна которой виднелась детская площадка и сад. Яблоневый сад. Каждый день был похож на другой, но моему детскому уму это никак не мешало веселиться.
  
  Я просыпалась, одевалась и бежала впереди бабушки на площадку. С детьми я редко общалась или играла, поэтому я просто раз по десять в разных комбинациях облазывала горку, воображая себя шпионом, потом, напевая песенки, качалась часа два на качелях и наконец бежала в сам яблоневый сад. Садом были яблоневые деревца, разбросанные по довольно крупному участку. Я лазила по окрашенным белым стволам, и в то время, мечтая стать ветеринаром, гладила сломанные ветки, пыталась привязать их обратно травинками и обещала принести деревьям воды.
  
  Я никогда не стояла на месте, боясь муравьев. Стоя в траве, я все время прыгала, опасаясь, что они заползут на меня. Эти маленькие насекомые были моим единственным страхом, если не считать темноты.
  
  Я любила бабочек. Помню, как сидя на качелях, наблюдала за двумя мальчиками постарше, которые поймали себе в сачки примерно по шесть или больше прекрасных существ. Они носились с ними несколько минут, а потом отпустили.
  
  Когда я слезла с качелей и пошла к горке, перед самым моим носом закружила бабочка. Я затаила дыхание и... поймала ее в капкан ладошек. Я чувствовала, как нежное насекомое билось крылышками о мои руки и не выдержав, раскрыла этот замок.
  
  Бабочка была очень красивая: красно-оранжевая с черными, белыми и желтыми вкраплениями. А еще очень большая, чуть ли не с ладошку меня пятилетней. Бабочка пошевелила усиками, будто благодаря меня за освобождение и, взмахнув крылышками, улетела.
  
  Я помню это. И еще многое другое. Такое удивительное! Такое, чего, к сожалению, со мной уже не случается.
  
  
  
  
  История 2. Зонтик и козел
  
  Знаете, такое трудно забыть!
  
  Мне было года три или четыре и я с мамой как обычно отдыхала в Зеленогорске, в тогдашнем пансионате при железной дороге - Метрополитене.
  
  Если спуститься с горы, вниз по дороге, можно было наткнуться на строение из красного кирпича, вмещавшего в себя три магазина и кафе. За строением шла тропинка, уходившая в подлесок у реки. Деревья там давили сверху образуя арку, а в речке пели все возможные насекомые.
  
  С утра шел дождь, дорога размякла от грязи и поэтому мама держала меня на руках, а я покачивала в руке небольшой сиреневый зонтик. Мы шли по дорожке, осматривая местность, как вдруг, слегка в отдалении от дороги, у реки на не большой полянки мы увидели стадо коз.
  
  Да, это были козы, козлики и козлы! Такие белые и мемекущие.
  
  Я засмеялась, а мама прижала меня крепче к себе.
  
  Один козел, коза и два козлика подошли к нам.
  
  - Так, все, пошли от сюда, - сказала моя мама.
  
  Но не успели мы сделать и шагу, как козел схватил зубами мой зонтик.
  
  Я заплакала и стала дергать его за ручку.
  
  А стадо только замемекало громче.
  
  - Отпускай, милая, - мама отцепила мои ручки от рукоятки зонта и быстром шагом понесла меня обратно к магазинчикам.
  
  Вечером, ближе к пяти часам, мы вернулись обратно. В этот раз мама держала меня за руку и я тянула ее вперед.
  
  - Быстрее мамочка! Мой зонтик! - канючила я.
  
  Когда мы пришли, стада уже не было, а вот мой зонтик остался.
  
  Он лежал у самого берега речки в грязи, весь изжеванный, с одной сломанной спицей и в многочисленных дырках.
  
  Зонтик мы забрали, а когда вернулись в город, даже зашили. И по-моему он до сих пор лежит на антресолях у бабушки с дедушкой.
  
  
  
  
  История 3. Черный пес
  
  
  Мне было семь лет. Вновь лето в Зеленогорске. Мы отдыхали ближе к центру в одной из многоэтажек, но часто ходили к Метрополитену в бассейн.
  
  Как-то раз, когда мы возвращались из него, за мной с мамой увязался огроменный черный пес. Моя голова была замотана в белый платок с мелкими сиреневыми цветочками и когда я улыбалась, щеки становились еще больше, так что я походила на хомячка. Я все время оборачивалась посмотреть на собаку. Животных я любила, но, к сожалению, аллергия не давала ни кого завести. Мама же крепко держала меня за руку и прижимала к себе.
  
  Воздух был влажным после мелкого дождя, высокие кусты шиповника чуть ли не сходились в арку над головой.
  
  Мы уже почти дошли до поворота, после которого напрямую вышли бы с проселочной дороги на асфальтовую, как на нашем пути появилась пожилая женщина с небольшой, но очень громкой собачкой. Помню даже, что у женщины была какая-то пестрая большая шляпа.
  
  В ту же секунду черный пес кинулся вперед. Закрыл меня своим боком, скалясь на собачку. Поднялся небывалый лай двух соперников.
  
  Женщина придержала шляпку и потянула поводок на себя.
  
  - Почему ваша собака ходит без намордника и поводка?!
  
  - Это не наша собака! - возмутилась моя мама.
  
  Я лишь завороженно смотрела на своего защитника.
  
  Когда дама со все еще тявкающей собачкой скрылись из виду, черный пес продолжил следовать за нами, то и дело пытаясь влезть между мной и мамой или лизнуть меня в руку.
  
  - Мама, давай возьмем его себе? - я умоляюще посмотрела на маму и обернулась на гордо идущего за нами пса.
  
  - Нет, милая. У него наверняка есть хозяева. Ты видела ошейник?
  
  Мы уже вышли на асфальтированную дорогу и прорешенный дачными домиками лес стал сменяться оранжево-бежевыми многоэтажками.
  
  Когда мы прошли один из перекрестков, я обернулась.
  
  Пес дошел до дороги и сел на задние лапы.
  
  Мне так хотелось заплакать. А лучше вернуться и забрать его.
  
  Я все оборачивалась и оборачивалась, пока собака не встала со своего наблюдательного пункта и не потрусила обратно.
  
  Сильный, красивый, верный пес.
  
  Он знал, что я в безопасности.
  
  Повезло же кому-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"