Мильх Хольштайн : другие произведения.

Милое, доброе, кавайное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.92*88  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тадам, переработанная версия. я постарался вырезать весь картон из диалогов, и сделать их более живыми, убрать кое какие ошибки, и у меня больше не возникает рвотного рефлекса при прочтении, и это хорошо, вот.

  Большие приключения Зеленой Феи,
  или суровые будни маленькой девочки волшебницы.
  
  Глава первая.
  Каштан, собачка и новые друзья.
  
   Знаете ли вы, на что похож взгляд мертвеца? Что ощущаешь, глядя в глаза покойника...
  Честно говоря, ничего особенного. Первые секунд тридцать я вообще думал, что этот паренек пытается напугать меня. Знаете, как во всяких Звонках, маленькие мальчики с бледными лицами, смотрящими из темноты. Но у него скорее вышло меня рассмешить. Глядя на его лицо я подумал, что этот паренек страдает запором. Выпученные глаза, надутые щёки, все это выглядело так, будто он тужился изо всех сил, но у него ничего не выходило. И хоть и не принято в приличном обществе обсуждать подобные проблемы, но будем честными, неправильное питание, перекусы всухомятку... Такое случается.
   В общем, данный индивид смотрел мне прямо в глаза, и, чтобы ни в коем случае не уступить представителю вида larva hominies, или, если говорить по-русски, обычному школьнику, я изо всех сил пытался не отвести взгляд первым. Спустя секунд пятнадцать, сильно защипало в глазах, и казалось что глаза вот-вот хлопнуться, но, для таких случаев , есть своя маленькая хитрость. Нужно медленно сводить и разводить веки, при этом полностью не закрывая глаз. Теоретически, таким способом можно не моргать довольно долго, но на практике, как это часто бывает, при отсутствии должных навыков, результаты оказываются весьма скромными.
  Вот как сейчас. Подобная уловка помогла выиграть от силы секунд пять. А потом сработал условный рефлекс, и я таки моргнул. Хотя нет, вроде моргание относится к безусловным рефлексам...
   Ну и черт с ним. Наша школьная учительница, преподававшая биологию, запомнилась мне бородавкой на носу, и бесконечными рассуждениями о том, какая некультурная молодежь пошла. Но никак не знаниями, которые она давала. Конечно, и время тогда было иное, и зарплата у учителей была маленькая... а, проехали.
  Короче, поединок взглядов я проиграл. И, как и десятки тысяч лет назад, взгляд побежденного рефлекторно опускается вниз. Природа человека не сильно отличается от обезьяны.
   Но, в отличие от омега макаки, склонившейся в позе покорности перед альфа-самцом, поведение человека разумного во многом продиктовано, как это ни странно, разумом. О том, что же такое разум, можно долго и упорно спорить, но определенно могу сказать одно. Используя разум, можно анализировать окружающую действительность.
  И металлическая труба, которая торчала из груди у этого альфа самца, ясно свидетельствовала о причине его победы. Подлый читер. Он меня обманул. Так что я не проиграл. Впрочем, теперь понятна его гримаса.
  Кстати, я тут подумал, если он мёртв, то мышцы сфинктера у него должны расслабиться. А это значит, что мне надо убраться подальше, пока он не начал вонять. Вслед за этой мыслью в мою голову пришла следующая. Если отсюда надо убираться, то, для начала следует понять, где я нахожусь. Так как голова моя могла вращаться относительно свободно, первым действием, которое я выполнил, было ориентирование своей тушки в пространстве.
   Надо отметить, задача была весьма нетривиальная. Но я справился. Частично.
  Если убрать ненужные подробности, которые никогда не оседают в памяти, пока вы специально не обращаете на них внимания, вроде узора на креслах, и количества пуговиц на рубашке соседа, выходило следующее.
   Я находился в салоне, какого-то транспортного средства. Из-за того, что количества света, поступавшего в окна, было явно недостаточно, точнее сказать не получалось. Это, пока неопознанное, транспортное средство лежало на боку. Причем, когда я говорю, что оно лежало на боку, это значит именно то, что оно лежало на боку. Никаких хитрых отговорок, вроде той, что у любого параллелепипеда шесть граней, и, как его ни брось, можно будет сказать, что он лежит на боку. Нет. Этот, скорее всего, автобус лежал на боку, и внутри него был хаос. И трубы.
   Металлические трубы, диаметром, так навскидку, миллиметров по тридцать. Хромированные и гофрированные.
  Было такое ощущение, что водитель впилился в гигантского дикобраза. Ощущение, конечно, было субъективное, однако весьма точно передавало происходящее вокруг меня. Чувство того, что ты попал внутрь какой - то безумной инсталляции современных художников.
   Кстати, одна труба прошла буквально в паре сантиметров от моей головы, две воткнулись впритирку к животу, а еще одна лишь на пару сантиметров разминулась с местом, где сходятся ноги. Со стороны, наверно, я походил на ассистентку умелого фокусника. Знаете ту, которая прячется в ящике, и затем пронизывается десятком сабель. Хотя нет.
   Скорее я похож на тех парней, которые, когда алкоголь уже закончился, а силы нет, ставят на голову друга яблоко, и, со словами повествующими о безмерной крутости их произносящего, и чуть ли ни его возможности попасть белке в глаз с танкового пулемета за пятьсот метров, начинают гуляющими руками кидать в добровольца ножи для резки этих самых яблок и предназначенные.
   В общем, на первый взгляд, то, что я выжил, иначе как чудом, объяснить нельзя. Впрочем, я, по большей части не склонный к вере в разумное, доброе и чудесное, и считающий добрых фей, которые превращают кареты в тыквы, существами, рожденными скорее воспалённым мозгом рассказчика, нежели реальными тварюшками, обитающими где-то в стране цветов, и кисельных рек. А уж про пони, блюющих радугой, и пускающих лучи добра из глаз вообще промолчу.
   Для того, чтобы описать возможность выживания одного человека там, где все остальные умерли, мне не нужно понятие бога или чуда. Хватит всего двух слов: шанс и статистика. Вон, с девятиэтажек падают люди, и в живых остаются.
   Это не делает меня избранным, с такими же шансами выжить мог не я, а, к примеру, вот эта пухлая тетка, на которой я сейчас и лежу.
  Итак, если принять как данность то, что я выжил, а все остальные погибли, тогда первейшей задачей на ближайшее время, да и вообще, это сделать так, чтобы этот факт остался неизменным. Не в том смысле, что я боялся, что трупы внезапно оживут. А такие мысли были.
   И конечно же я не собирался ползать по салону и добивать выживших.
  Мне, честно говоря было пофиг на других. Самому бы коней не нарезать.
  А, для этого, следовало, как минимум, выбраться из этого автобуса. Конечно был шанс, что эта железка уцепилась за дерево, и своими телодвижениями я перевешу её в бездонную пропасть. Но, такие понятия как шанс и статистика, верно защищали меня...
   В конце концов, куда лучше быстро и безболезненно разбиться, чем долго и мучительно сгорать в салоне заживо. И хотя вероятность последнего тоже довольно мала, лежать в обществе трупов, которые медленно загнивали, подобно капитализму, было не по мне.
   О том, как я выбирался из чрева людовозки, можно написать целый рассказ. Но, ценность его будет минимальна, ибо на девяносто процентов он будет состоять из эмоций. И на десять из расчлененки.
   Если уж и делать из этого что нибудь, то лучше не рассказ а песню. Эдакую, хардкорную, берущую за душу, металлическую балладу про кишки, кровь, и маленькую девочку, которая идет по трупам к свету. Что нибудь такое мелодичное... доброе... и с длинными печальными пройгрышами. А еще обязательно женский бэк вокал, и пианино... можно еще орган и скрипку...
   Ах, да, маленькая девочка...
   К сожалению внутри этой маленькой девочки нахожусь я. И, судя по тому, что этот факт не вызывает у меня никакого удивления, что-то неладное творится со мной. Такое ощущение, что между слайдами 'Я готовлюсь к экзамену' и 'Я обыскиваю трупы в поисках чего-нибудь тяжелого, и твердого, способного разбить стекло' был потерян како-то эпизод. И, судя по всему, довольно немаленький.
   Но, копания в своей душе, они хороши когда ты сидишь дома, и попиваешь чаёк с лимоном. Или без лимона. Кому как нравиться.
   В жизни, к сожалению, ты не сможешь вставить двадцатиминутный флешбек в двухминутную драку.
   Поэтому, все по порядку. Первое. Как вылезти наружу?
   Заднее стекло разбить не удалось. Оно было чертовски крепким, и даже отломанному металлическому подлокотнику не поддалось. То ли руки из жопы, то ли железка легкая...
   Еще более интересная картина предстала моему взору в передней части автобуса. Той, где был водитель. По крайней мере, я думаю, что он должен быть там, под той грудой всевозможных вещей, накиданных туда инерцией. Но не она привлекла мое внимание. Отнюдь нет. В конце концов, там не было ничего нового.
   А вот та... штука, в которую мы впилипись...
   Ну, отдаленно, она напоминала каштан. Не дерево, а плоды. Семена, ягоды... не знаю, короче, как они называются, никогда не увлекался ботаникой. Те штуки, которые зеленые, и с колючками. Только в отличие от нормальных, этот 'каштан' был около двух метров диаметром. Его, если можно так выразиться, тело, представляло собой странное нагромождение плоти, в которой то и дело проглядывали открытые рты, глаза, и странные металлические рифленые трубки. И из этого 'тела' торчали 'шипы'.
  Те, которые были обращены в сторону автобуса, были длинной метров десять-пятнадцать. Остальные были гораздо короче, где-то, от полуметра до трех. Всё это дело пульсировало и светилось гнилушно-зеленым цветом. С прожилками красного.
   И еще одно наблюдение. Нигде не было крови. Ни единой капли. И какой-то внутренний голос говорил мне, что эта-то хрень её и выпила...
   Отчего-то мне резко захотелось уйти подальше.
  Нет, тут и раньше-то было не шибко весело, но сейчас это превратилось в какое то иррациональное желание бежать, куда глаза глядят. И я даже понял почему. Эта штука неиллюзорно напомнила мне какое то яйцо. Или кокон. И мне хотелось бы быть очень, очень далеко, когда эта хрень лопнет, и То-Что-Внутри, вылезет наружу. В конце концов, с подобной инопланетной дрянью должны бороться военные с огнеметами. А никак не маленькие девочки.
  Впрочем, в конце концов, мне повезло. Я нашел запасный выход. Именно запасный. Ы. Правда, он находился на потолке, если судить относительно меня, но я справился. Оперся ногами на эти шипы каштана, и залез наверх. Как по лестнице. Легко и просто. Жить захочешь, и не так раскорячишься.
  
  Итак, пункт первый выполнен. Но проблема в том, что план по спасению изначально насчитывал лишь один пункт.
  Так.
  А что у нас вообще есть. Одежда. Ну, это по умолчанию. Юбка. В которой нету карманов. Это прискорбно. И сумочка. С каким-то анимешным персонажем. Из тех, которые 'Глаза - в - пол-лица'. Боже-боже. Я даже не могу сказать, мальчик это, девочка, или вообще бульбозавр.
  Что в сумке? Так. Бумажки от конфет, пустая бутылка от воды, печенье в шоколаде, хм... поесть что ли? И, что самое главное телефон. Для начала, раз уж никто не озаботился, следует позвонить в скорую. Вдруг кто выжил. И в полицию. Хм. Код вызова скорой... вроде бы что то помню, но нужно узнать какой оператор связи... оператор... оператор... что это за? Линии связи Нагати? Епт. Паршиво. Паршиво. Чертовски паршиво. Я ж не знаю куда звонить...
  Хмм. Думай. А если попробовать адресную книгу. Так, так, так... избранное... плевать что вместо русских букв какие то иероглифы, пока я понимаю их смысл, разницы нету. Так. Мама. Ну, что же, позвоним. Пилик-пилик-пилик. Звук звонка. Изнутри автобуса. Мдя. Нету мамы. Печально. Жаль девочку. Так. Номер два. Братик Аки. Пилик - пилик - пилик. Нету братика Аки. Хмм. Что у нас дальше...
  
  ***
  
   Если коротко, то получилось следующее. Все номера, что были в избранных, и до которых удалось дозвониться, пиликали внутри салона. Мама, братик Аки, сестрица... и еще три пункта. Это было... неприятно. Досадно. Но, почему то, эмоций особых не было. Вообще. Как отрезало. Интересно почему?
   ' ...Дыхание зимы. Первые тридцать шесть часов после старта блокируется весь спектр негативных эмоций, а также стопорит удивление, ну и чутка подстегивает работу мозга ... за четыре оставшихся очка ничего серьёзного не купишь, поэтому пусть будет...'
  Хм, я точно что то забыл... интересно где продают такие перки, и что за очки. Ладно. Что мне делать дальше...
   Ноги. Мысль - ясная словно разряд молнии.
   Надо делать ноги. Эта штука, которая потихоньку пьёт кровушку, и светится несколько... нервирует. Поэтому, я собираюсь защитить себя с помощью самого древнего средства, которое, несмотря на то, что в последние пару сотен лет и сдало свои позиции, до сих пор остается одним из самых действенных. Расстоянием. В конце концов, с расстояния в пару сотен километров, даже атомный гриб смотрится как диковинная игрушка.
   Поэтому я встал, взял руки в ноги и пошел. Или, правильнее сказать, ноги в руки?
   Не знаю. Да и не важно сейчас. Ибо всё это было лишь метафорой. По счастью, мои руки и ноги были на своих местах. Впрочем, я, конечно же, мог поискать в автобусе, и найти какую-нибудь ногу, или руку.
   Но зачем?
   Поэтому я пошел. Топ-топ. Маленькие ножки шагают по дорожке. Маленькие ручки... чешут задницу. А что делать, если отсидел и отлежал все, что только можно было.
   Кстати, когда я говорю маленькая девочка, я имею в виду именно маленькую девочку.
   Не совсем уж карапуз. Но и до милой лоли тоже не дотягивает. Навскидку, я бы дал лет семь. Плюс минус год - полтора. Максимум два. Что поделать, не специалист я в подобных вещах. (Если я сейчас скажу, что отлично разбираюсь в маленьких девочках, то это будет подозрительно.)
   В общем, все было довольно печально. Пожалуй, за исключением одного факта, который прочно был вбит в подкорку мозга голливудскими боевиками. Маленьких девочек не убивают. Даже самые-самые лютые злодеи.
  Но это всё туфта. В реальной жизни маленькие девочки не обладают подобной магией. Поэтому.
   Все было откровенно печально. Совсем мрак.
   Хотя, будь я в прошлой жизни столетним стариком, может сейчас бы и прыгал, и скакал и славил небо за второй шанс.
   Но, по правде говоря, я не знаю, каким духовным зубром нужно быть при жизни, чтобы небо сделало тебе такой дар. Если судить конкретно по моей жизни, то я нахожусь где-то между камнем и опарышем в колесе перерождений. Находился.
   А может это такой ад? Или, я таки поехал?
   Бэмс.
   Я больно ударился головой о стену.
  Это конечно не такой уж и удивительный факт сам по себе. В конце концов, очень уж глубоко я ушел в себя. Если бы не одно но. Стена-то была невидимая.
   Барьер. Силовое поле. Граница локации. Сколько слов не назови, ситуации это не изменит. Есть некая хрень. Она мешает мне пройти. Её не видно. Nuff said.
   Но, как человек, которого не так то легко сбить с толку даже всякой потусторонней шнягой я начал делать то, что, по хорошему, никогда не стоит прекращать. Я начал думать.
   Ладно, ладно. Я вас обманул. Нихрена подобного. Я начал делать. Как говорится, хренли тут думать, тут прыгать надо.
   Или если подгонять вещи под мой случай, я начал щупать.
  Звучит эротично не правда ли? А, будучи произнесенной маленькой девочкой, фраза начинает приобретать уж какой-то совсем пикантный привкус. Щ-у-у-у-пать. Вы только представьте, как произнося звук У эти маленькие вишневые губки складываются в трубочку. Забудьте на минуту о догмах морали и заткните свою совесть. Ну как, почувствовали привкус запретного плода на губах? Щ-у-у-у-пать.
   Хе-хе-хе. В конце-концов, махо-седзе смотрят либо маленькие хорошие девочки, либо большие испорченные дядечки...
   Но довольно. Для первой главы достаточно фансервиса. Поэтому вернемся к повествованию...
  
  Стена окружала автобус. Если глянуть сверху, то, думается мне, она образовала бы идеальный круг. А центр её пришелся бы как раз на тот монстрокаштан, который превратил в подушечки для игл всех обитателей автобуса. Хотя, всё это было чисто логическими построениями, которые я вывел на основании обследовании маленького куска стены. Мог и ошибится, но вряд ли. Вряд ли тот, кто это сделал, оставил бы дыры в невидимых стенах.
  Короче, как я уже говорил, ситуация была довольно печальная. Но, небезнадёжная. Вообще считаю, что безнадёжных ситуаций не бывает, однако, что делать конкретно в этой, мне было неясно...
   Поэтому, я начал думать. Думал, думал, думал. Грыз ногти. Снова думал. А затем опять грыз ногти. Ходил кругами. Чесал затылок. Обращал взгляд к небу. Прыгал на одной ноге.
  И, как не странно, помогло. Мозг, простимулированый почесыванием биологически активных зон на затылке сподобился выдать приемлемый результат.
  Стратегия выживания. Вариант.
   Даже два.
  И первый из них был - спрятаться. Да, честно говоря, он был достаточно хреновый, но, лучше чем ничего.
  Второй вариант был более забавен. Kill it with fire! В самом что ни на есть прямом смысле.
  Конечно, я ничего не знал об особенностях этого колобка. Поэтому, шанс срабатывания любого из них составлял примерно 50%.
   Или сработает.
  Или не сработает.
   Поэтому я решил действовать. И, так-как в моей крови плескался адреналин, и хотелось драйва, я выбрал план номер два.
   Когда я вылезал из автобуса, то заметил, как из него что-то подтекает. В тот момент это был еще один стимул быстрее шевелить своими побегушками, ну а сейчас это мой шанс на спасение. Надеюсь.
   Итак, чем же тут заправляют автобусы...
   Судя по запаху бензин. Хоть тут без неожиданностей. Хм. Теперь надо как то его намазать на монстра. Хм. Хм. Хм...
  Ясно. Придется лезть внутрь. Да и по любому, без зажигалки ничего хорошего не выйдет.
   В этот раз внутрь мне пришлось залазить через выломанный вентиляционный люк. Что было дальше? Я не уверен, что вам захочется знать подробности. Но я нашел. То, ради чего вся эта мародерка и затевалась. Ворох тряпок и зажигалка. Серебристая рыбка Зиппо с патентованным щелчком. Ха-ха. Купились. А трешовое огниво с голой бабой не хотите? Проехали... главное перестать думать о том, где я взял гору эту одежды.
  Затем всё это барахло сначала полетело в лужу с горючим, а потом на каштан убийцу. В этот момент я прочувствовал, чем живут уборщицы. Ведь, чтобы не испачкаться в бензине, и не сгореть впоследствии самому, мне все эти операции пришлось проводить с помощью палки, найденой неподалеку. Подозреваю, выглядел в процессе я глупо, но, как-то справился.
   Под конец, странная хрень, в которую мы собственно и врубились, напоминала, скорее, ёжика, запасшего грибов на зиму, нежели демона из глубин ада. А может это и не демон был вовсе, а допустим пришелец с альфы центавра...
  Да хоть хомяк - мутант вылезший из канализации Нагасаки. Надеюсь, огонь его возьмёт.
   Ну, елочка, ГОРИ. Шурх-Шурх, стальное колесико сделало круг, и кремень выбросил сноп искр. Маленький язычек пламени. Горящий носовой платок, словно ласточка полетел в ворох тряпья. ПУФФФФ.
  Буквально в пару секунд всё оказалось охвачено пламенем. Плавящаяся одежда живенько стекала вниз, покрывая шарик красивыми огненными разводами. Правда, потом пламя перекинулось на автобус, и, из за сильного жара, мне пришлось быстро отбежать.
  Очень быстро.
   Потоки пламени, вырывавшиеся из разбитых окон, делали его похожим на огнедышащего китайского дракона. Знаете, те, которые длинные такие. Красиво, черт возьми...
   Кстати непонятно, при ударе такой силы этот какодемон должен был бы быть внутри салона как минимум, а по хорошему вообще застрять ближе к концу. Но нет, он отстоит от лобового стекла где - то на полметра. Магия? Или водитель затормозил? А может это именно каштан выстрелил этими иглами? Как теперь узнаешь...
  А тем временем, в обычном рейсовом междугороднем автобусе временно разверзся филиал ада. Огонь, грешники. Кипящая сера и смола неплохо заменяется пластмассой. И даже демоны есть... правда, мне попался какой-то скучный слоупок.
   Кстати, интересный факт, вонь горящего пластика, перебивает запах сжигаемых людей. Как говорится, век живи, век учись.
   И... Как - то, подозрительно как то всё это. Где реакция? Шарик горит, горит и... всё.
  Странно это как то. Не этого я ждал.
  ***
  
  Спустя часа четыре, автобус полностью догорел. От него остался лишь каркас, да обугленные тела людей, сидящие на остатках кресел, или вповалку лежащие на полу. И всё это время я просидел как на иголках. Однако, ничего не произошло. Нет не так. Ничего пугающего. Шар конечно здорово обуглился, однако эта сраная невидимая стена не исчезла. А это могло означать только . Эта хрень не сдохла.
  И это было весьма неприятно. Если уж это его не убило, то бросаться на него с палкой, или пинать ногами будет... не результативно.
   Поэтому, я залез на дерево. Возле дороги росло штук пять. Конечно, были у меня сомнения , что тех двадцати метров, на которые я отошел хватит, чтобы обмануть монстра. Но, собственно говоря, какой у меня был выбор. Влево или вправо...
   И теперь вот, я сижу на деревце, и смотрю, как по шарику ползёт трещина. Вначале шарик сбросил иглы, окончательно эволюционировав до колобка, а теперь по нему ползут трещины. Медленно так ползут. Неторопливо. Как будто сытые змеи. А затем, каждая делится на две. И еще на две. И еще. И вот уже весь комок обуглившийся плоти разделен желтыми полосками на куски разного размера.
  Ох, чувствую, попец мне пришел. Самое время затянуть гундосым голосом какую-нибудь героическую песню. Может 'врагу не сдаётся наш гордый Варяг...'. Почему то ничего больше в голову не приходит.
  Черт, как досадно - то. Почему все это должно кончиться, толком не начавшись....
   - Эй, Привет!!!- громко, и предельно жизнерадостно прокричали мне из за спины.
  И тут я почувствовал, как мои волосы встали дыбом. Внезапный приступ медвежьей болезни. Пошел пописать, увидел медведя...
  Но, стараясь не подать виду, я начал медленно-медленно разворачиваться на ветке. Не только затем, чтобы показать свою невозмутимость, но и тупо потому, что все мышцы затекли, и при неосторожном движении вполне можно было упасть с ветки вниз.
   - Привет, девочка!! - все тот же голос не унимался. Интересно, он не понимает, что я, вообще-то, тут прячусь?
   Но тут, я таки окончательно повернулся и увидел говорящего. Ну, что я могу сказать. Обычная мягкая игрушка в виде перевернутой груши, обзаведшийся здоровенным листиком парящим над головой вместо нимба и парой огромных глаз. Которые занимали где-то две трети его тела. Настолько мило, что прямо блевать тянет.
   -Девочка, тебе надо уходить, тут опасно!!!
  И, словно в доказательство его слов раздался хруст. Нет, шарик и раньше потрескивал, но тогда надо было хорошенько прислушиваться, а теперь этот звук оглушал. Треск-треск, а затем быдыщь, и шарик разделяется на две половины. Как киндер сюрприз какой-то. Правда, будь у шоколадных яиц такая начинка, то их популярность бы здорово упала.
  Думаю, то, что находилось внутри, заслуживает подробного описания.
  Представьте себе собаку. Необязательно породистую, но большую. И вот, эта собака играла на берегу реки и внезапно умерла. Печальный итог её жизни. Но, в этом случае, смерть, это только начало. Дальше тело ее упало в воду, и поплыло по волнам, как маленький айсберг. Через пару дней странствий, когда вороны, а может и мелкие рыбешки уже выели ей глаза, а гнилостные процессы раздули живот до огромных размеров, какой то доброхот выловил и сварил её. Хотя нет, скорее побрызгал кислотой. А впрочем, одно другому не мешает. От этих хулиганских действий местами шерсть слезла, и обнажила куски плоти. Затем, пробегавшие мимо дети увидев такую веселую мишень, начали кидать в неё камни. И один попал так удачно, что живот лопнул, и всё содержимое разлетелось на пару метров вокруг. Для полноты картины полейте всё это желто-зеленым гноем, хаотично вставьте металлические прутья и блестяще шланги от душа и заставьте двигаться. И вы получите представление о том, что я увидел...
  Есть такой популярный приём у создателей фильмов ужасов. Если ты не можешь сделать страшно, сделай мерзко. Надо честно сказать, что я не очень его уважаю, но, в этот раз он отработал на все сто процентов.
  Эта... штука вылезла из скорлупы, и начала судорожно крутить головой. Она двигалась довольно быстро, но как то... неестественно. Пару раз у нее подламывались ноги, и она падала на бок. Отвратное зрелище. И эта хрень, переваливаясь с боку на бок, медленно но верно потопала в мою сторону.
  - Ой-ой, кажется тебя заметили,- сказал мой грушевидный сосед.
  - Заткнись. - сквозь зубы прошипел я.
  Стоило мне только сказать эти слова, как голова твари резко дёрнулась, и пустые глазницы уставились на меня. А затем уже гораздо более уверенно тварь посеменила к дереву на котором я сидел.
  - Такие как она меня не слышат.
   А меня значит слышат. Вот ведь говёный покемон. Скотина, надо же, как четко подставил меня.
  - Но, даже если бы ты молчала, она бы все равно тебя нашла. Они неплохо чувствуют живых.
  -То есть, шансов не было с самого начала - произнес я, с легкой досадой глядя на то, как тварь стала точнёхонько подо мной.
  - Я могу дать тебе силу. С ней ты без труда победишь это.
  - Заебись. Ты специально так с этой тварью подгадал, чтобы у меня выбора не было? И что взамен?
  - Я дам тебе силу, а ты будешь за это сражаться с такими тварями.
   Хм. Понятно. Звучит хреново, но сдохнуть раньше времени тоже не хочется. Хотя один момент пожалуй уточню.
  - Пока не умру?
  -...
  - Договор разрывается? Если я умру? То есть никакого рабства души. Никакого, не знаю, поднятия в виде лича или еще какой-нить подобной хрени? Сдох - свободен?
  - Вот как. Да. Я спасу тебя, а ты за это, всю жизнь, будешь сражаться с монстрами.
  - Блин, как то все это отстойно звучит, - сказал я кивая на лежащую внизу собаку, - слушай, а если подумать, эта тварь не залезла сюда в течении двух минут как мы с тобой говорим... вон лежит себе... мож ей вообще сюда не залезть. То есть... я посижу на дереве, глянь она и уйдет. Или там, не знаю, солнечный свет её испарит. Ну, на худой конец, на кого-нибудь другого нападет, а я тем временем убегу...
  - Пока мы в кармане, время не движется. Луна не уйдет с неба, день не настанет, никто внутрь не проникнет.
  - Паршиво. Ну, тут ты меня сделал. Других вариантов, я особо так не вижу... Окей, я вынужден... полностью согласиться... с вашим предложением...
  - Что же, тогда.
  ХЕН-ШИН!!!
  
  
   Краткий ликбез. Как вы знаете, у стандартной девочки волшебницы есть две формы. Для простоты можно окрестить их 'форма девочки', и 'форма волшебницы'. И, хотя это несколько искажает ситуацию, но я считаю этот пример самым наглядным. Днем эта девочка учится в школе, играет с подругами, и ведет себя мило и беззаботно. Но стоит рядом появиться монстру, как девочка быстро(но крайне эротично), превращается в могучую волшебницу( к сожалению мозги при этом остаются прежними), и начинает живенько(огребать) вставлять люлей монстрам, (попутно отвешивая панцушоты направо и налево). Процесс же смены форм и называется хэн-шином.
  Конец ликбеза.
  
  Знаете, когда в аниме девочка волшебница переходит в боевую форму, на экране наблюдаются разнообразные полосы, радуги, звездочки...
  Ну и конечно все это идет под бодренькую музыку, и главгероиня (а когда и несколько) при этом показывает свои сисечки. Так было, так есть, и скорее всего так будет, пока колосс жанра махо-седзе существует.
  Так вот, раньше я думал что это сделано исключительно для того, чтобы занять эфирное время, и вызвать эрекцию у детей и подростков. Ха- ха-ха. Как я был жалок, в своём заблуждении.
  Все эти полосы, звездочки и музыка лишь бледная тень того, что творилось у меня в голове, после того как этот покемон сказал волшебное слово. Это все равно что нажраться галлюциногенов, подкрепить диссациативами, а затем начать крутиться в центрифуге для космонавтов.
  Цвета, имеющие вкус, запах, температуру, и по разному ощущающиеся телом... Кисло горячий зеленый, который словно кошка ластиться к телу... Холодный красный с мягким мятным привкусом, который невозможно удержать на месте, он словно вода просачивается сквозь пальцы. Синий, ломкий и острый как бритва. И на десерт, чудесное чувство, что твой разум размазан тонким слоем по вселенной. Так длилось эмм... не знаю сколько так длилось. Но долго. Чертовски долго...
  А затем в центре мира появилась новая звезда. И всё это ринулось к ней, закручиваясь в гигантскую, поистине космических масштабов спираль. Она вращалась все быстрее и быстрее. Быстрее, еще быстрее. И, со звуком 'чпок', резко схлопнулась внутрь себя.
  И мир вернулся на свои места. Всё так же неподвижно висела в небе луна, всё в той же позе лежала собка... словом, ничего не изменилось.
   Ничего не изменилось... кроме меня самого. В теле бушевал океан энергии. Да, черт возьми, тело само было энергией. А там, где раньше было сердце, теперь находилась звезда, наполнявшая меня светом, и даряшая животворящее тепло. Это... было... не знаю, как сказать так, чтобы не оскорбить ничьих чувств... поэтому промолчу. Несмотря на то, что кругом стояла ночь, я видел каждую травинку, слышал панический писк мышей, забивающихся в самые глубокие уголки нор, чувствовал... чувствовал весь мир вокруг себя. Это было невь... оху... эмм... круто, да круто. Я чувствовал себя богом.
  А затем, в поле моего внимания попала собака. Она портила окружающий пейзаж. И мешала мне любоваться миром. Решение пришло мгновенно. Часть энергии, повинуясь моей воле, и небрежному жесту руки, свернулась в шарик, и полетела в монстра. Маленький зеленый шарик летел точнехонько в хребет твари. Однако случилось неожиданное. Вместо того, чтобы разорвать монстра напополам, сгусток пролетел сквозь него, и впитался в землю. А затем, десятки острых зеленый лезвий выскочили из земли, и превратили тварь в фарш.
  - Как... быстро...- сказал я, и свалился на землю. После отмены хэншина, на меня навалилась такая дикая слабость, что, казалось, даже лежать на земле было тяжело.
  -Эй... что за хрень?- сиплым голосом произнёс я.- так плохо...
  - Ну, в превый раз всегда так. И во второй тоже. И в третий... Но, где-то после пары месяцев, период адаптации закончиться и ты сможешь пропускать в десятки раз больше энергии без вреда для себя.
  - Хорошо бы..
  - Ага. Ну ладно, я пожалуй пойду. В конце концов, не смотря на то, что за тобой забавно наблюдать, у меня еще море дел. Пока-пока.
  - Эй постой, а мне что делать теперь?
  В ответ этот покемон лишь усмехнулся, и закрыл глаза. А когда, спустя секунду, открыл их снова, то из взгляда его исчез весь разум. Он стал... болванчиком. Плюшевой игрушкой, непонятно как держащейся в воздухе.
  Охренеть. Я просто не знаю что и сказать...
  И эта штука. Ее пустой взгляд нервирует меня...
  - Хватит пыриться, это бесит.
   Глаза груши закрылись.
   Вот-как, послушалась.
  Попытавшись сесть, я почувствовал резкий приступ головокружения, и меня просто выключило.
  
  ***
  Не знаю, сколько прошло времени, но я очнулся. Было плохо. Зябко. Кружилась голова. Серое небо наверху грозило дождем. Игрушка в виде груши послушно держала глаза закрытыми. Надо попробовать установить с ней контакт. Может быть, она будет полезна.
   - Эй груша, лети сюда.
   Послушалась... ну-ка, еще раз.
  - Принеси мне сумку с дерева. Бинго. Еда . Шоколадные печенюшки, и бутылка минералки, которую я стрельнул в автобусе. Со вкусом лимона, между прочим. Вкусняшка. Теперь надо переползти под дерево, на случай, если пойдет дождь, и не сдохнуть в процессе.
   Что потом? Сон. Здоровый и продолжительный. Конечно сон на земле врядли можно назвать таковым, но на тот момент все силы у меня кончились. И это при том, что грушевидный миньон сам открывал воду и подносил печенюшки к моему рту. А потом я уснул. Уснул, находясь в положении сидя, уснул, прислонившись к стволу дерева... впрочем, тогда я не обратил на это внимания. Сил совсем не было.
  
  
  
  Глава вторая
  Расчленяй и властвуй.
  Черт, не туда написал. Короче заново.
  
  Глава вторая
  Справедливость не знает отдыха.
  
  Ну, что я вам могу сказать... бывало ли у вас такое чувство по утрам
  ' А.... О.... БЛ... лучше сдохнуть, чем терпеть такое'. Если да, то вы меня поймете. Если нет, то вы везунчик.
  Ах да, к чему это я. Утро для меня началось с капли воды, которая скатилась мне в нос. Дело в том, что ночью пошел дождь. И всё покрывала мокрая и холодная вода. Было так холодно, что я почти не чувствовал рук и ног. Меня мутило. Голова кружилась... Налицо были все признаки того, что я заболел. Паршиво. Но, если, в ближайшие сутки - двое, не выйду к цивилизации, все будет гораздо печальнее.
   Так, судя по тому, что ночью был дождь, этот, как его называл груша, карман, перестал существовать. Это плюс. Карман унёс с собой каштан, остов автобуса, и гнилую собаку. Это тоже плюс. Наверное. Я даже приблизительно не знаю, где нахожусь. Не то, что город, или там страну. Не факт, что я вообще на земле. Это минус.
  Ладно. Автобус ехал по дороге. Дорога осталась на месте. Значит, по ней и пойдем. Так, а где наш покемон бродит?
  - Эй, груша... кхе, кхе, вы...кх, вылазь.
   В ту же секунду из воздуха соткался мой верный помощник. Круто. Я думал он просто дергающаяся плюшевая игрушка, а он телепортироваться может...
  - Ты можешь переместить нас в город? - груша сделала виноватое лицо, и развела в стороны руки, которые также появились из воздуха, а затем снова исчезли.
  - Паршиво. Ты можешь меня нести по воздуху, - опять отрицание.
  - Так, а сумку на худой конец? - тут наконец-то лицо игрушки озарила улыбка, и она начала дергаться вверх вниз. Видимо, это знак согласия.
  - Ладно, хоть на что-то сгодился. Пошли.
   И мы пошли. Хотя вру, пошел только я. Груша парил над землёй, вместе с моей сумкой. Таким манером, двигались мы в ту сторону, куда так и не доехал автобус. Это было долго. Пару раз я проваливался в беспамятство, но все равно, каждый раз, очнувшись, видел себя идущим вдоль дороги. Даже пейзаж не менялся. Деревья слева, деревья справа. А я всё шел и шел. Сознание то покидало меня, то вновь возвращалось. И тут сзади я услышал сигнал машины.
  -Эй, девочка, ты как тут очутилась?
  Я перевел мутный взгляд на говорившего. Им оказался мужчина, на вид лет этак тридцати - сорока. Он носил стрёмные круглые очки с огромным количеством диоптрий, и был слегка полноват. Хм. Ладно, к черту вежливость и корректность. Он был конкретным жиробасом. Если бы у меня был выбор, он был бы последним, кому бы я доверился. Но выбора не было. Сбивающимся голосом я начал врать.
  - Дяденька. Спасибо что остановились. Мы ехали в экскурсию всем классом, но по пути одной девочке стало плохо, и автобус остановили, а потом все пошли пройтись размяться, и я тоже, а потом раз, и никого нету. Меня забыли.- проговорил я страшно гундося.
  - Они что, уехали без тебя?
  - Угу.- шмыгнул носом я.
  - А почему ты такая мокрая?
  - Дождь.
  - Так он ночью же был, ты же замерзла поди. Залазь ко мне в машину. Согреешься.
  В голове предательски зашумело. Чую, если я откажусь, то вполне могу прямо тут и сдохнуть, под соседним деревом.
   - А вы отвезете меня к папе и маме?
   - Да, да, залазь скорее, а то заболеешь и простудишься.
   К черту все, решать проблемы надо по мере их появления. Внутри салона было тепло. Гораздо лучше, чем снаружи. И меня сразу же начало клонить в сон. Заботливый толстячок дал мне пачку бумажных платков, чем буквально спас меня от возможного отрывания носа под весом соплей наполняющих его. И, свернувшись клубочком на задних сиденьях автомобиля, положив Грушу под голову, я уснул.
  
  ***
  
  Как только машина остановилась, я проснулся. Ну, что я могу сказать. По сравнению с предыдущим пробуждением, это гораздо лучше. По крайней мере, не холодно. Хотя конечно, колбасило меня здорово. Ладно. Даже если мне так хреново, я жив. Ибо у мертвых, по слухам, ничего не болит.
   Так, теперь надо разобраться с тем где я. Так, машина... машина... ах, да. Толстяк - очкарик. По виду вылитый маньяк педофил. Но, никогда нельзя судить людей только по внешнему виду. Может и обойдется.
   Мало данных. Так можно гадать сколько угодно.
   Надо бы узнать, где мы. И по пути постараться не выбиваться из образа маленькой девочки.
   Итак, сладко зеваем, трем глаза, потягиваемся... и вопрос.
   - Дяденька - дяденька, а где мы, - спросил я, постаравшись вложить в реплику максимум детской непосредственности.
   - У меня дома. Прости, но ты не сказала, куда тебя отвезти, и я решил пригласить тебя к себе домой.
   Чего-й то у меня смутные подозрения закрадываются в голову. Ладно. Проблемы нужно решать по мере их возникновения.
   Сейчас самое главное не ничем не выдавать свои мысли, моим единственным козырем на данный момент является то, что я могу действовать и думать не так, как обычная маленькая девочка. Однако эта карта довольно слабая сама по себе, и сыграть может только в определенный момент, когда ее никто не будет ждать. Поэтому выражение легкой задумчивости сменяется на выражение радости.
   - Вот здорово!!! Ты пригласил меня в гости?
   - Конечно.
   -А мама с папой говорили, что нельзя ходить к незнакомым дядям в гости. Но ты хороший, ты мне помог.
   -Пошли скорее, а то простудишься. На улице прохладно, а ты вся мокрая.
   - Угу.
  Жил толстяк в двухэтажном загородном доме. Не слишком большой, не слишком маленький. Если коротко, то он отлично вписывался в определение коттедж. Квартира в сельской местности. Но никак не деревенский дом с колодцем, свиньями, курицами и прочим. Загнав машину в гараж, он повёл меня внутрь.
  - Дяденька , а у вас есть полотенце, а то у меня волосы все промокли...
  - Да, девочка. В ванной возьми.
  - А где тут ванная?
  - По коридору налево. Хотя... ты наверное не только замерзла, но и испачкалась вся.
  - Угу.
  - Ты сходи искупайся, а я пока поесть приготовлю.
  - Ум... а можно?
  - Конечно. Тебе всё можно...
   - Спасибо вам, Дяденька.
  
  И лишь теперь, когда дверь ванной защелкнулась на шпингалет, и была заклинена стиральной машиной, которую я кое-как перекантовал, можно почувствовать себя в относительной безопасности и сбросить маску невинной маленькой девочки. Судя по всему, я в глубокой попе. Магия, на которую я втайне надеялся, пока не вернулась. Эта груша лишь опечаленно развела руками, когда я спросил её о Хен-шине. Паршиво. Чертовски паршиво. Мой мозг размеренно прокручивает варианты. Как только он проявит агрессию, толстяка надо будет убить. Потому, что в ином случае мне будет бобо.
   Чем я могу его убить. Желательно с одного удара. Горло, глаза, пах. Нужно что-то острое и длинное, по типу спицы, либо просто острое, по типу ножа. Но. Граница зоны поиска это ванная. Тут не особо с ножами. Да и спицы не часто хранят. Хотя, чем чёрт не шутит.
  Спустя пять минут лихорадочного поиска, я нашел лишь парочку вещей, могущих представлять хоть какую либо опасность. Дезодорант, маникюрные ножницы, и безопасная бритва. Хотя последнее можно сразу сбросить со счетов. Безопасная бритва потому и называется безопасной. Там лезвие всего лишь в полсантиметра шириной и три длинной. Да к тому же геморроя с его доставанием выше крыши. Остаются ножнички, и аэрозоль. Так ладно. Ножницы возьмём себе, а эрзац огнемет навесим на грушу. Судя по тому, что мужик никак не прореагировал на мягкую игрушку, тянущую сумку по воздуху, вижу его только я.
  Кстати, что я его все грушей да игрушкой называю. Надо придумать ему звучное и гордое имя. К примеру...
  Гендо.
  Чем не имя? Круто, звучно, пафосно. Хотя нет, на Гендо он никак не тянет. Тогда может... Чиби - Гендо? Решено. Отныне так и буду называть его. Чиби - Гендо. Сокращенно Чи.
  Ладно. Всё это конечно очень важно и интересно. Но. У меня есть море нерешенных проблем, коими сейчас и надо заняться.
  Жестом подозвал к себе игрушку. Сказал ей её новое имя. Ноль реакции. Хотя теперь она отзывается на Гендо. И на Чи. Да и вообще, как ее не зови, тут же приходит. И даже если мысленно. Вообще шик. Так, а теперь надо объяснить её задачу.
  А вот тут вышел облом. Полный. Эта штука была непроходима тупа. Нет, скорее не так. Она и я разговаривали на разных языках. Она тупо не понимала, что я от неё хочу. Но вот, после десятой где - то по счёту попытки у меня получилось. Правда, не совсем то, на что я рассчитывал. Прямой контроль. Но, когда я мысленно находился в теле этой груши... очень тяжело. Поток странной информации, и непонятных чувств, бьёт в голову словно молот, а затем превращается в сотни маленьких сверел. Будто, внезапно, вместо двух глаз, вам дали пару тысяч, как у мухи, и несколько десятков длинных тонких щупалец, и обоняние, как у собаки...
   Короче, система была предельно еб... м.. ху... нет-нет... Плохой. Вот цензурное слово... поэтому решено было оставить ее на потом.
  Также пришлось отказаться от идее с огнеметом, поскольку зажигалка загоралась с пятого раза на десятый, а промедление в таких случаях подобно смерти. Оставались ножницы. Надежды на них было мало, детские руки были слабыми и маленькими, но в случае чего попытаюсь загнать их ему куда побольнее, и побыстрее разорвать дистанцию. И убегать, наверное.
  Пока длились эти эксперименты, ванна набралась до краев. И, я решил забить болт на все проблемы, по крайней мере, на полчаса. Уж очень не нравилось мне быть грязным, больным и уставшим.
  Правда, пока раздевался, чувствовал себя извращенцем. Но, стоило только взглянуть на себя в зеркало, как стон досады вырвался из моей груди. Это... это даже не лоли. Это чистой воды ребенок. Пожалуй, единственное, что радовало взгляд, были длинные зеленые волосы. Это просто пипец какой то. Пока была вся эта заварушка с каштаном, я не догадался заглянуть под панамку. Оказывается под ней были очень длинные волосы, которые были заплетены в косу, которая, в свою очередь, была обернута вокруг головы. Прическа а-ля Тимошенко. Сколько геморроя было с её распутыванием, вы бы знали. Но. Когда я управился с этой нетривиальной задачей, оказалось что у меня очень длинные волосы. Очень. Буквально до щиколоток.
  Вот интересно, зеленые волосы, это нормально? Или это краска?
  А забавно. Когда сел в ванную, оказалось, что из воды торчит только нос. Фрррр. Буль-Буль-Буль. И волосы расплылись по воде, заняв весь обьем. Как щупальца какие то, честное слово. Хе.
  Тимотей.
  Тимотей.
  Тимотееей.
  Всегда хотел сказать такое, расчесывая длинные волосы.
   А еще можно было вытянуть руки и ноги, и они все равно не доставали до стенок ванной. Нет, всё-таки, это то, чего мне не хватало. А потом вылазить... с толстяком решать. Боже-боже, сплошные проблемы. Так бы лежать и лежать.
   Но довольно плескаться. Лучше разобраться с делами сразу. Да, к тому же, он вроде бы обещал покормить меня.
  Ладно. Погнали.
  Вытащить пробку. Подождать пока вода уйдет. Полежать еще немного. Встать. Вытереться полотенцем. Волосы в хвост, закрепить резинкой.
  Так-так-так, а с одеждой что? Я вот думаю, стоит ради приличия одеться. Но залезать в мокрое, грязное и холодное... Брр... А вообще, после ванной мне здорово полегчало. По крайней мере, исчез шум в ушах, и голова не болит.
  Хм. Вернемся к теме. Сделаем так. Завернемся в полотенце. И всё. Формально нормы приличия соблюдены. А иных вариантов - то и нет. Если он собирается на меня напасть, то пусть это будет тогда, когда я морально к этому готов. Ну, с богом.
  ***
  
  Когда я вышел из ванной, толстяк сидел на кухне, и занимался тем, что намазывал здоровенным ножом что-то сиреневое на печенье. Зашибись. Охрененный у него тесак. С таким и на медведя выйти не страшно.
   Значит надо как то у него этот ножик выманить. Блин, мне реально страшно уже. В голове промелькнула вереница образов, где маленькие конечности грустные полицейские вытаскивают из мусорных баков по всему городу.
  Но молчание затягивается. А это нехорошо. Попробуем потянуть время.
  - Ой, дяденька-дяденька, а что это вы делаете?
  - Намазываю джем, - так, вроде не соврал, но 'бабушка бабушка, зачем тебе такие большие зубы'. Надо попытаться как то улучшить свою позицию.
   - Аха, вот здорово. А можно попробовать? - если его лишить джема, то он положит нож. Если он положит нож, можно будет напасть.
   - Конечно.
  Так, между мной и толстяком стол. Стараясь не сокращать дистанцию между нами слишком сильно, подтягиваю к своему краю банку, с торчащей в ней ложкой.
  - Мммм. Вкусно. Дяденька, дяденька, а у тебя есть чай?
  - Да. Конечно вот, держи.- сказал он наливая в чашку зеленый чай из чайничка, и протягивая её мне.
  БИНГО. Мысленно приказываю Чи схватить нож. Летающая груша проворно совершает над столом фигуру высшего пилотажа, умудрившись сделать два оборота вокруг своей оси, облететь руку толстяка, чайник, банку с джемом, и все таки сцапать по пути тесачок.
  - Ой. - на радостях чуть не сделал целый глоток кипятка
  - Что такое?
  - Горячий.
  - А ты подуй на него, и он сразу станет холодным.
  Даже и не знаю, что ответить на такое. Впрочем, и не надо. Сам дурак, расслабился. Нож у этой летающей игрушки в руке, которая висит за спиной толстяка.
  Нужно решатся. Один приказ, и через пару секунд он будет заливать стол кровью из перерезанной шеи.
  - Ой, ты что обиделась?
   Черт, не могу я его вот так убить. Пырнуть ножом в живот, защищая свою жизнь смог бы, а вот так, посреди разговора, с доброй улыбкой - нет.
   - Почему ты молчишь с таким грустным лицом? - спросил он слегка улыбнувшись.
  - Честно? Я не знаю, что мне делать... Точнее, я знаю, но теперь это не кажется мне таким правильным...
  - Если ты расскажешь мне, то мы вместе попробуем решить твою проблему. - мягким голосом сказал он.
  Хе. ХА. ХА. ХА. О, да наверное мы решим мою проблему, так или иначе. Черт, у меня трясутся руки так, что даже чай выплескивается.
  - Ладно. - сказал я, шлепнув ладонями по столу. - Слушай. Тот нож, которым ты мазал джем. Знаешь где он?
  Толстяк оглядел стол, задумался, глянул на тумбе рядом с плитой, пошел к раковине, глянул в шкафчике для посуды.
  - Ты взяла его?
  - Нет... Да... Не совсем... Не важно. Ты знаешь, ГДЕ он?
  - Нет. - с каким - то непонятным выражением сказал толстяк.
  - Возьми чашку двумя руками. Возьми. Фокус. Возьми-возьми.
  Он как то искривил лицо, но чашку взял.
  Мысленный приказ, и Чи приставляет нож к его горлу.
  - Если ты оторвешь руки от чашки, Чи отрежет тебе голову.
  Новый приказ и нож Чи слегка царапает ему кожу. Побежала легкая струйка крови. Ой - ой. Не такая уж и маленькая. Блин, чё ее так много-то?
   Толстяк перевел испуганный взгляд вниз и побледнел.
  - Это кровь? Только не...
  После чего хлопнулся без чувств.
  Пиздец.
  
  ***
  Не будучи мастером первой помощи, я знал лишь то, что не стоит накладывать на шею жгут. Во всем остальном же я решил положится на некие инстинкты медика, говорящие мне, что чем меньше крови вытечет, тем лучше для пациента. Однако, стоило мне посмотреть на рану поближе, как я понял, что от такой писюльки не умирают, и достаточно будет просто подождать, пока все само не станет хорошо. Так и вышло. Пару раз промокнув кровь полотенцем, я добился того, что все это перестало выглядеть как будто телу перерезали сонную артерию, и после того, как царапинка перестала кровить, мероприятия по реанимации были свернуты. Мне оставалось только немного перекусить, наблюдая за пробуждением пациента.
  
  ***
  - Что за маньяки нынче пошли, от вида крови в обморок падают... - глубокомысленно пробурчал я под нос, глядя на пробуждение этого недоразумения.
   Тело лежавшее на полу немного застонало, и приняло сидячую позу.
  - Я... жив? - недоумевающим голосом спросил толстяк
  - Угу. Не переносишь вида крови? - отрешенно произнес я, глядя на свое отражение в чашке с чаем.
  -... Да, с детства. Меня мутит от одного ее вида - в этот раз пожилой отаку выглядел слегка смущенным.
  Сомнения в том, что он маньяк начали трансформироваться в уверенность. Но все же, я не мог упустить возможности немного отыграться на нем за свой испуг. Добавить в голос немного отрешенности и безразличия. Самое главное не заржать в процессе.
  - Как же ты избавляешься от жертв? Топишь в ванной? Душишь? Руками, пакетом, или подушкой? Или что то более оригинальное? Возможно хоронишь заживо или сжигаешь, привязывая жертв к столбу? Моришь голодом? Электричество? Яд? Или связанными кидаешь в ванную полную воды со льдом, и ждешь, пока они не умрут от холода?
   С каждым моим словом, толстяк все больше бледнел. Было видно, что он хотел возразить, но боялся перебить меня. А меж тем, я продолжал свой монолог.
  - Нет, пойми, мне просто интересно... Лично я вот использую кукол - убийц, и мне норм, как бы, опять же, когда тебя окатывает теплой кровью, это приятно, в этом есть дух старой школы. Да. А как выкручиваются маньяки с гемофобией, для меня всегда было загадкой.
  Вы бы видели его лицо. Это просто что то с чем - то. Нечто среднее между, 'Что вообще происходит?' и 'Дорогой, это не то, о чем ты подумал, я сейчас все объясню'. Но хорошая шутка должна быть доведена до логического конца. Не делая и секундной паузы между словами, отрываю взгляд от кружки, театральным жестом беру нож у Чи, и начинаю им активно размахивать в такт словам.
  - Просто, мне даже интересно, для меня просто загадка, вот маленькая девочка, да. Вот здоровый мужик. - делаю пару движений руками, подражая работе поршня, - По любому ведь будет кровь, и... И как? С завязанными глазами всё делать собрался, или задушить сначала чтобы кровообращение остановить?
  -... - толстяк явно находился в прострации.
  - Я понимаю, что все это сугубо интимное, но мне действительно очень интересно.
  - Да... Я... Ты... С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛА ЧТО Я ВООБЩЕ МАНЬЯК? - последнюю фразу отаку почти прокричал, и это было как бальзам мне на душу.
  - Вот, только давай без этого. Ты подбираешь на безлюдной дороге маленькую оборванную девочку и сразу же везешь её в пустой загородный дом, где рядом вообще никого постороннего нету. Все знают чем заканчиваются подобные истории.
  - Т- так ты не сказала куда тебя везти, а еще у тебя был жар, вот я и решил.
  Моя улыбка расползлась от уха до уха.
  - Мы оба знаем, что ты решил, глядя на маленькую беззащитную девочку.
  - Я... Не... - толстяк пытался мне возразить, но я не давал ему собраться и оформить свою мысль.
  - Давай так, даже сейчас ты украдкой смотришь на эти маленькие детские голые ноги, которые едва скрыты полотенцем.
  ХА! Есть! Прямое попадание! Он аж поперхнулся своими возражениями.
  - Ты вполне мог позвонить в полицию, но решил забрать маленькую беззащитную девочку к себе домой.
  - В- Все не так было...
  - Если ты сейчас скажешь, что глядя на это маленькое, беззащитное, слабое детское тело, которое ты вез в дом далеко за городом, у тебя не возникло ни одной такой мысли...
  - Да я...
  - Вот-прямо сейчас, если ты сейчас скажешь правду, то тебе ничего не будет. Но если соврешь... - и помахать в воздухе указательным пальцем. Толстяк сглотнул, и релекторно провел ладонью по вспотевшей шее
   Наступила тишина. А затем:
  - ...... - пробормотал он под нос.
  - громче... - кривая ухмылка против воли выползла на мое лицо
  - ...да.
  - Нее слышуууу... - чтобы усилить эффект, я сложил ладони лодочкой и приложил их к уху.
  - Да! Слышишь, Да, Да, ДА!!! - последние слова он произнес, сбившись на визг.
   После чего, резко, в доме стало очень тихо. Только хриплое дыхание толстяка нарушало тишину. С моих губ не сходила улыбка. Мне надо было сказать что то, показывающее мою победу, но в голову шли только банальности. Поэтому я просто ухмыльнулся, надеясь, что это будет выглядеть загадочно и круто.
  
  ***
  Некомфортное положение тела. Рука, полная тяжелыми искорками. Отлежал. Повернутся на другой бок. Солнце попало в глаза. Черт. Мерзко. Стоп. Где я?
   Спустя почти десяток секунд, все стало на свои места. Но, на свежую голову это все показалось бредом. Отличным, высококачественным бредом. Монстры, толстяки и маленькая девочка. Пошарить рукой под подушкой. Уточнение. Опасная маленькая девочка. Та, что даже во сне держит под рукой здоровенный кухонный нож.
   Остро захотелось ударить рукой себя по лицу. Все ебанулись.
  
  ***
  
  В холодильнике была пустота. Нет, не та, что пишется с большой буквы п. Пустота - Великое ничто. Отнюдь.
  Просто там не было ничего съедобного. Хотя нет. Было пиво. Еще была какая-то бутылка. По виду, как от шампанского, но не такая массивная. И банка с джемом. Полупустая.
  Но, так как я прекрасно знал, что человек должен есть каждый день. То. Вполне возможно. Что. Еда. Лежала где - то в другом месте.
  И я начал поиски.
  Впрочем, практически тут же я их и закончил. Лапша. Ею был забит весь шкаф. Сложно было промахнуться. Просто добавь воды. И, судя по запасам, можно по полгода не выходить и дома.
  Электрочайник заставил молекулы воды двигаться быстрее, и уже через пару минут вода забурлила.
   Выключить чайник. Залить лапшу водой. Закрыть крышечку из фольги. Подождать. И вот, обед готов. Нельзя сказать, что он был полезный, или вкусный. Но он был. А это несомненный плюс.
  Впрочем, доесть я не смог. Не знаю, что тому виной, то ли изменившиеся потребности тела, то ли то, что в еде было слишком много специй. Да и не важно.
  Я стал сыт. И это главное.
   Осталось второе дело. Оно может быть и не настолько важное, как обеспечение первичных потребностей, но затягивать с ним не хотелось.
  Одежда. Мне надоело ходить голым. Та, в которой, я пришел сюда, представляла жалкое зрелище. Сначала автокатастрофа, потом монстр. В перерывах карабканье по деревьям, гуляние под дождем, и близкое знакомство с лужами. Короче, рваная грязная тряпка.
  Поэтому я начал искать. Совать свой маленький любопытный нос во все углы. Надо сказать, что это одна из тех вещей, где удовольствие приносит не только, и не столько конечный результат, сколько сам процесс. Копание в чужом личном пространстве. Наглое и бесцеремонное. Но, было одно маленькое но, которое ломало весь кайф. Будь это жилищем молодой красивой девушки, где все чисто и аккуратно, и лишь маленький плюшевый мишка разрушает идеальную гармонию или же наоборот, место где царит творческий беспорядок, и все утопает в океане незаконченных карандашных набросков или каких нибудь нот... Эх...
  Но нет, здесь жил толстый японский хикки. Горы грязного белья в ванной. Стопка коробок из-под пиццы. Выше моего роста. Сотни забавных анимешных фигурок. Компьютер - кадавр. Или, скорее, химера. Три монитора. Два системника. Еще один наполовину разобранный. Или наполовину собранный. Всё это стояло на низком столике, перед котором на полу лежали пару подушек. И горы пустых пивных банок. В целом, кроме матраса и компа там ничего не было. Хотя нет, вру. Там были плакаты. С девушками. 2D девушками, если вы понимаете, о чем я.
  И все. Печальное зрелище. Раковина моллюска. А для кого-то наоборот. Предел мечтаний. Убежище. Все люди разные.
  Но вернемся к поискам одежды. Тут меня ждал облом. Серьезно. Полный облом. Ничего даже отдаленно подходящего не было. Дело в том, что я вполне мог протиснуться в дырку для головы. Как в хула-хуп. Да-да. Думаю, из одного такого толстячка получиться примерно два таких человека как я.
  Был.
  Раньше.
  Теперь, если кто то задумает разделать толстячка, то получится штук шесть таких лолей (или лоль?) как я стал сейчас...
   А, к черту все. Буду как древние греки.
   Никогда не думал, что мне когда нибудь понадобится знание того, как правильно заматываться в тогу.
  
  ***
  
  Итак. Проблемы, которые я мог решить, решены. Ну, точнее говоря, всё что я решить не могу, пока либо нерешаемо, либо неважно. Не горит, грубо говоря, и ладно.
   Теперь настало время заняться самой странной штукой. Но вместе с тем и самой интересной. Магия. Как приятно звучит это слово. Интригующе. Загадочно. Хотя в последнее время и изрядно заезжено.
   Но сейчас с ней связано слишком много важных вещей, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Начиная от Чии, и заканчивая той тварью.
  И это если не считать того, что я попал. Надо как то разобраться со всей этой хренью. Время пытать своего покемона по поводу колдунства.
   - Чии, дуй сюда.
   Абсолютно беззвучно перед моим лицом возник прислужник. Или наблюдатель. Или помощник. Или... да мало ли.
   - Скажи, что там по поводу магии. Не вернулась еще?
   Виноватое выражение мордашки, жест руки-в-стороны.
   - Но, ты точно уверен, что она вернется.
   Радостное выражение лица, кивок головой. Вернее это было бы кивком головой, если бы у него она была. Хотя может всё его тело это одна большая голова и есть? Короче, он подергался вверх вниз. Согласен.
   - А теперь, главный вопрос. До которого, правда, я только недавно додумался. Когда? Когда она вернется?
   Задумчивое выражение лица Чии. Он даже создал себе пару рук, и начал массировать ими себе виски. Черт, если подумать, все его эмоции до ужаса человекоподобные. Но вот, черная точка, которая, по видимому, должна изображать рот, растянулась в линию, которая изогнулась в улыбку. 'Ветки параболы направлены вверх...' Затем, рука, которая терла висок, исчезла. Взамен появилась другая. С поднятым вверх указательным пальцем. Как будто его осенила гениальная идея. Он исчез. Но буквально через секунду появился держа в руках большие круглые настенные часы. Его рука показала на маленькую часовую стрелку, а затем очертила круг, и показала пять пальцев. Пять на двенадцать.
  - То есть мне ждать еще шестьдесят часов,- Кивок головой.
   - Хм. Ну, с одной стороны, это неплохо. Но с другой стороны, мне придется задержаться тут еще на три дня. Паршиво. Но, в принципе, терпимо.
   - Ладно, вот еще вопрос. Ты где часы взял.
  Неопределенный кивок ладонью в сторону окна.
   -Эм. На улице, что ли?
   Крутится на месте, две руки сложены, как кости на флаге у пиратов. Крест-накрест. Отрицание.
   - В этом доме?
  Снова отрицание.
   Чето я нихрена не понял. Не на улице, но и не в этом доме. Так, а если переформулировать вопрос.
   - Ты взял их в другом доме?
   Согласие.
   'Немедленно отнеси их на место. И никогда, слышишь, никогда больше не бери чужого. Ты понял?'
   Наверное так ответила бы любая правильная шестилетняя девочка-волшебница, окажись она на моем месте. И на этом бы все и закончилось.
   Кстати. Надо бы уточнить, сколько лет этому телу. Но, это так, к слову.
  - Ну, так и положи часы на место. Нахрена они мне здесь нужны.
  Так ответил я. Но на этом всё только начиналось...
   В течение следующих двух часов я, с помощью моего великолепного помощника, и термоядерной смеси алчности и любопытства сумел надыбать целую гору разнообразных вещей. Пицца. Таким был мой первый заказ. Аж четыре штуки. Первая была засохшей. Вторая полусъеденной. Третья с паприкой. А вот четвертая пошла на ура. Затем я заказал себе одежду. И с попытки где-то десятой, я получил то, что хотя бы отдаленно могло послужить ею. Маленькое простое белое платьице. Конечно, не совсем идеал, но я был рад и этому. И, просто для того, чтобы разнообразить свой образ надел здоровенную мексиканскую соломенную шляпу. Размером в половину моего нового роста.
  Какой только хрени Чии не натащил. Закинуть шнурок на шею, и вот я похож на забавную черепашку. Не можешь избавиться от кавайности - сделай её своим оружием.
  Следующим заказом должны были стать деньги. Но не срослось. Я банально не знал, какие они тут. Поэтому, я решил взять золотом. И снова на меня посыпались горы всякой хрени. Типа пачек кофе с надписью голд. Но, потом мне повезло. Он таки нашел где-то золотой слиток. Весом один килограмм. А потом, чисто ради эксперимента я отправил его притащить столько, сколько он может унести. Вышло еще семь штук. Заодно, узнал, какая у него грузоподъемность.
  Затем, я вознамерился достать пистолет. Причем, непременно револьвер. В конце концов, какой же ты мексиканец, если у тебя нету шляпы, и револьвера. Правда, там в комплекте идет еще плед, в который они одеваются. Но, если бы я надел и его, то существовала вполне реальная опасность того, что я и в самом деле стал бы мексиканцем. У меня бы выросли усы и я бы начал в немереных количествах поедать тахо и буритос. Правда, если не дай бог, мои мысли бы прочитали мексиканцы, то, подозреваю, они бы умерли со смеха, или, скорее, сделали бы прием, который в прямом переводе на русский звучит как лицопальма.
  Ну так вот. Револьвер я достал с девятой попытки. Нет в первые восемь также появлялись пистолеты. Но они были игрушечными. А это не комильфо. В девятый же раз мне достался образец ручного вооружения, который был настоящим. Он шел в комплекте с коричневой кожаной кобурой, и шестью патронами в барабане.
  И это было просто замечательно. Не смотря на то, что я подозревал, что первый же выстрел сломает мне какую-нибудь кость, и, возможно разобьет отдачей в хлам мой нос, мое настроение балансировало между отметками очень хорошо и замечательно. Как у ребенка, которому Санта подарил в-о-от - такенного плюшевого медведя. И плевать, что коэффициент полезного действия у плюшевой игрушки равен нулю. Ребенок все равно счастлив. У меня было так же... уж не начал ли я деградировать. А то так и вправду стану ребенком. Это... Будет печально.
  
   А еще я придумал один фокус. Мой спутник был невидим. Постоянно. Правда, не знаю, была ли это невидимость, или незаметность, но да это и не важно. Важно то, что и те штуки, которые находились у Чии в руках, тоже были невидимы. И тогда я подумал. А что если эту хрень прилепить себе на спину. Как рюкзак. По логике вещей должно выйти одно из двух. Или я стану невидимым. Или...
  или не стану. Что уж тут непонятного.
  Поэтому я передвинул здоровенную мексиканскую шапку на голову, утопнув в ней почти по нос, нацепил игрушечные усы, которые шли в комплекте с носом - картошкой, на котором собственно и держалась шапка, и взял в руки револьвер.
  Я стал ждать...
   Не знаю, что это было, интуиция, провидение, или же просто совпадение. Но уже две минуты спустя пришел хозяин квартиры. Он осторожно открыл дверь, и медленно, буквально на цыпочках вошел внутрь. Это смотрелось весьма комично. Толстый ниндзя. Кунг-фу панда.
  Но. Этого было мало. Поэтому я подождал, пока он пройдет мимо меня, жестом отослал чии. И заговорил.
  - Хэй, амигос.
   Знаете есть такая фишка, когда фигурист прыгает, и словно юла, делает в воздухе несколько оборотов. Кажется, это называется тулуп. Причем, тулуп дается всего лишь за один оборот. За два оборота даётся двойной тулуп. За четыре - четверной. Правда, я не знаю, в какую Арктику надо забраться, чтобы вам понадобился четверной тулуп. Так вот. К чему это я. Тот прыжок, который совершил толстяк, он был конечно зрелищный. Но за него бы дали только жалкие полтулупа. Хотя конечно, повторюсь, зрелище было восхитительное.
  А меж тем я продолжил.
  - Тахо-бурито, мучачос. Сомбреро пончо мокасины.
  - Извините, я вас не совсем понимаю.
  - Мехико. Пончо- пончо. Дон Хуан Луи де Сапотеро. Кастанеда.
  Все. Мой запас мексиканских слов кончился.
  - Эм. Это ведь просто набор слов . Я в колледже испанский учил.
  Улыбка спала у меня с лица. Везучий , гад.
  - Да. Пусть во мне и не течет кровь вольных жителей Мексики. Но, для того, чье сердце горит, не существует никаких преград.- сказал я попутно размахивая револьвером из стороны в сторону.
  - Это ведь не настоящий пистолет? Тихо спросил толстяк, слегка побледнев.
  - Ой не парься ты так. Настоящий, не настоящий. Какая разница. Он все равно не выстрелит. На предохранителе стоит. Так что он абсолютно безопасен.
  С этими словами я небрежным жестом бросил его себе за спину.
  БАБАХ!!!
  В замкнутом пространстве выстрел прозвучал громко. Очень громко. В потолке появилась выбоина.
   Наступила тишина. На долгие десять секунд выражение наших лиц стало практически идентичным.
  - Кхе, кхе. Тут мне вещь в голову пришла. А ведь у револьверов не бывает предохранителей. Где-то читал об этом. Хе-хе. Но, всё хорошо, что хорошо кончается.
  Честно говоря, будь я на месте толстяка, меня бы подобные речи не успокоили.
  - Ты. Ты. Ты... Не делай так больше...
  Воу, воу. Да у него есть самоконтроль. Или же он просто не может злится на девочек волшебниц. В любом случае, попытаемся спустить все на тормозах.
  - Да будь спок дядя. Всё будет окей... Ты это, что стоишь как не родной. Давай, проходи, я тебя лучше пиццей угощу.
  -ха. Ха. ХА ха-ха-ха-ха. - отаку как то нездорово согнулся и прижал ладони к лицу.
  У него истерика?
  - Эй. Мужик. У тебя какая то нездоровая реакция на пиццу. Эгей. Ты что, сошел с ума?
  - Да нет. Просто смешно. Возвращаясь домой я решил срезать по проселку. Нашел девочку. Которая оказалась волшебницей. Затем она хотела меня убить. Потом снова. А теперь, как не в чем не бывало встречает меня у порога и хочет накормить. За что мне все это?
  - Хм... Да... Ты прав,- сказал я сделав максимально серьезное лицо и пару раз кивнув головой.- Подозрительно. Найти на дороге девочку волшебницу. Которая при этом захочет накормить тебя пиццей. Это всё очень странно. Знаешь что. Мне надо поговорить с этой дрянью, я ей покажу, что воровать чужие трюки нехорошо. Где она?
  - О чем ты? Вот же она стоит прямо передо мной.
  - Хм. Но я её не вижу. А. Знаю. Это одна из тех засранок, которые вкачивают невидимость на полную. Ну, щас я её... мужик, беги подальше. Придется бить по площадям. И пусть все утонет в пламени. Этих тварей главное хоть краем задеть...- а потом принял позу, аналогичную той, что показывала Лина при касте своего знаменитого Дорагу слейва, и начал быстро и неразборчиво бормотать себе под нос скороговорку про Карла и Клару.
  - Стой!!! - надо же, поверил, судя по испугу в глазах и судорожным метаниям.
  - А? - и взгляд сделать, будто не понимаю, что от меня хотят.
  - Стой! Стой! Нету никакой другой девочки волшебницы.
  - Как нету? Ну да она невидима. Её не видно. Но, ты сам сказал. Она есть.
  - Эта другая девочка - это ты!
  - Оля-ля. Я в ступоре. Как какая-то другая девочка может быть мной. У меня показатель ментальной защиты Бэ плюс, а это знаешь ли не так и мало.
  - Я с самого начала говорил о тебе.
  Ладно, пора заканчивать эту комедию, и перейти, наконец, к сути.
  - Хмм... а ведь верно. Всё сходится... Ну, что же, проходи, не стесняйся. Чувствуй себя как дома. - и сделать жест, будто с барского плеча шубой холопа одариваю.
  - Я и так дома.
  - Ну - ну, не будь таким букой, любитель маленьких девочек. Ты мне нужен для одного дела. Пошли.
  С этими словами я поманил его пальцем. И он пошел за мной. Сам. Странный человек.
  - Вот,- указал я пальчиком на компьтер,- мне нужна твоя помощь.
  - Если у тебя в комнате стоит эта штука,- я пару раз пнул ногой один из системных блоков,- то по умолчанию ты должен уметь ею пользоваться. Надеюсь, это так?
  - Конечно, кто в наше-то время не умеет пользоваться компами?
  - Отлично. Ты можешь найти информацию о человеке по номеру его телефона.
  - Хм... если мы найдем, к примеру, анкету или страницу в соц. сетях... если же нет, то придется попотеть...
  - Избавь меня от излишних подробностей пожалуйста. Просто представить тебя потным - уже неслабое испытание для моего чувства прекрасного. Так сейчас найду этот номер, - пусть будет... разницы никакой в принципе... братик Аки, - вот. Этот вот номер. Ищи давай.
  Получив номер толстяк включил агрегат и тихо забормотал что-то себе под нос. Надеюсь они тут машины литаниями бинарного кода не заклинают.
  - Где там у меня была эта программка. Где-то... где-то... где-то тут... Ага вот. Нашлась. Номер-номер-номер... Всё готово. Теперь остаётся подождать минут пять-десять, и нам выдаст все данные об этом человеке.
  - Замечательно. Ну что же, пока она работает, вполне можно перекусить. Ты как относишься к пицце
  - Если ты собираешься заказать по телефону, то раньше чем через час не жди. Хоть формально мы и относимся к Токио, до города отсюда километров десять.
  - О, теперь я хоть примерно знаю своё местоположение. Осталось узнать кто такой этот Токио. Но знаешь что. Если каждый раз когда мне захочется есть пиццу, звонить и ждать когда её доставят, то умрёшь с голоду. На горных перевалах, забитых ледяными элементалями или в том же Лимбе очень плохо с доставкой. Поэтому сейчас мы будем использовать магию призыва.
  - Настоящую магию?
  - Угу. Заткнись и слушай. Кхе. Кхе. Ладно погнали.
  Руки в положение 'сатанист - любитель славит дьявола над свежеразрытой могилой'. И заунывным голосом начинаю речетатив. Главное побольше пафоса и не вдаваться в смысл особо.
  - О тот, кто стоит на страже. О тот, кто следит за гранью. Чей знак запечатал врата Бездны. Чей голос словно маяк в океане Хаоса. Именем твоим я открываю разлом мира сего. Повинуясь воле моей, и слову моему. Да откроются врата призыва.
   - Эм... не сработало?- спросил толстяк спустя пару десятков секунд.
  - Тц. Заткнись и не отсвечивай. Ты ничерта не понимаешь в уличной магии. Врата и не должны проявляться в реальности, - сказал я, и добавил уже мысленно,- Чии, сгоняй за пиццей. Бери там, откуда брал в последний раз. Три условия. Теплая. Целая. Без паприки.
  Алле - хоп. Передо мной повисает слуга, держа над головой мой заказ. Ну-ка попробуем. Протягиваю руки, на них опускается коробка. Большая коробка. Тяжелая коробка. Так навскидку полтора - два килограмма. Горячая. Ароматная. Свежая. С трепетом открываю крышку. М-м-м-м-м. восемь разных начинок. Порадовал Чии.
  - Ого. Эт-то что. Это как ты сделала. Её вообще можно есть. Всмысле, она настоящая? Не исчезнет?
  - О-хо-хо. Сколько вопросов. Специально для темных и невежественных землян поясняю. Пицца не появилось из воздуха, это вообще божественный уровень, так мало кто может. Поэтому пиццу сначала слепили. Потом испекли. Затем положили в коробку. А потом хоп. И моя магия перенесла её сюда. Всё просто.
  - М... то есть выходит, ты её просто украла.
  - Ну да. Но, если тебя это так волнует, то ты можешь не есть. И кстати. Принеси чего-нибудь попить. Чего-нибудь безалкогольного.
  - Кола?
  - Сойдет. Тащи сюда.
   Колонки выдали странный писк и программа завершила свою работу. Мишшон комплите. Всё таки, социальные сети зло. Большой брат следит за тобой. Паранойя.
  Хотя нет. Это я слежу за большим братом. Каламбур, однако. Но, право слово, зайдя на страничку братика Аки, я смог узнать не только его адрес, но и то, то он живет с матерью, отцом, и младшей сестренкой. Возраст которой, восемь с половиной лет. Имя Шики Мурасаки. Правда, непонятно, что из этого имя, а что фамилия. И, надо сказать, эта сестренка была до ужаса похожа на мой нынешний облик. Что в целом неудивительно, учитывая обстоятельства. За исключением одного. Она была брюнеткой. Обычное, в общем- то, дело. Особенно в Японии.
   Я же щеголял волосами в стиле незабвенной Мику Хатсуне. Сине-зеленые. Цвет моря. Правда, если намочить их, то они становились просто зелеными. Тоже ничего. Особенно в Японии. Так сказать, теперь я выгляжу как живое воплощение всех комплексов нации.
  А в комплекте с желтыми как у совы глазами впечатление становиться стократ более сильным. Настолько, что в голове остаётся одна лишь мысль. Need moar lesbian cosplayers. Упс. Не та мысль.
  Ну, и хрен с ним. В конце концов, так даже забавнее. Адресок надо бы вбить в память телефона.
   А вот и толстяк. Бутылка колы и два больших бокала со льдом. И две тарелки. Вот откуда он их достал, если у него холодильник пустой был. Хрен его знает...
  
  
  
  А потом настал момент, когда мы начали есть. Собственно говоря, ничего особенного не было, за исключением того, что толстяк ел очень-очень аккуратно и мало, как будто сидел за праздничным столом в гостях, а на меня напал такой зверский аппетит, что было непонятно куда оно там все помещается.
  Ладно, теперь надо бы уточнить пару моментов. А потом можно валить по указанному адресу. Или лучше сначала подождать те самые шестьдесят часов, которые назвал покемон. И идти уже во всеоружии.
  - Слушай. А бирюзовые волосы это нормально? В этом мире?
  - Ну, насколько я знаю, нет.
  Черт. Хотя надежды было мало с самого начала.
  -А демоны? Демоны у вас часто по дорогам бегают?
  - У нас их вообще нету.
  - Ха. Это странно...
   Если у них тут нет демонов, то интересно, что это была за тварь. Хотя она больше походила на нежить.
  - А как у вас тут с нежитью? Лезет ночами из могил? Сосет кровушку из живых?
  - Нет у нас тут нежити.
  - Нечисть?
  - Нету.
   -Хм... может тогда... мутанты? Секретные правительственные разработки, вышедшие из под контроля? Супергерои? Зомбоапокалипсис?
  - Тоже не слышал.
  - Инопланетяне? Древние? Ктулху?
  - Нет.
  - Фух, слава богу, знал бы ты какой гемморой с ними, особенно когда они в одно время приходят. Культисты какие-нибудь жертвы приносят? Годзилла из моря вылазит?
  - Нет.
  - Хм... Тогда думается мне надо посмотреть с другой стороны. У вас тут время от времени Ангелы не нападают?
  - Ангелы?
  - Ну да, да ангелы такие здоровые. Шесть крыльев, фиолетовые напомаженые рты, и мускулы по всему телу.
  - Нет. Таких точно не было.
  -Эм... Машины к власти не приходят? Восстание электронного разума. Хаос. Паника. Вопли мы сами себя погубили?
  -Пока, слава богу, нет.
  - Ну-тогда-я-не-знаю... Нашествие гигантских муравьёв. Тостеры убийцы. Растения пожирающие людей? Толпы бесов, которые, вырвавшись из ада, и теперь шныряют по помойкам?
   - Нет, такого у нас тоже нет.
  Всё. Я иссяк. Дальше идет откровенный бред. Надо было вообще на тостерах убийцах остановиться.
  - Да этому миру хоть что-нибудь угрожает?!!
  - Ожирение, перенаселение, плохая экология, и новая Великая Депрессия...
  Так. Если толстяк не знает, что девочки волшебницы и монстры существуют, значит, либо я один из первых, либо, как говорится, власти скрывают. И девочек волшебниц, следовательно, не может быть много. Тогда монстров тоже мало будет... надо их экономить... ну, не буду же я и в самом деле бороться с рецессией и кризисом. А с другой стороны...
  - Ожирение, Экология, Экономика бээ... Немного не по профилю работенку подкинули. Хотя... Нет, насчет последней думать долго придется, глобальная экономика это не самая простая вещь, и тут с наскока не решить, а вот все остальное решается только так.
  - ?
  - Да. Легко. Нужно просто призвать монстров, которые будут быстро плодится и бегать. Да хоть тех же зомби, которые заражают через укус, Перенаселение, ожирение... поверь, эта проблема отпадет сама собой. Со временем выправится экология... Кстати, потом, когда все перейдут на натуральный обмен, угроза кризисов и рецессий будет полностью устранена.
   Ох. Судя по реакции толстяка, я только что сказал какую-то лютую хрень. Хм. И верно, хрень. Прислушаться к себе. Отстранится от окружающего. Что со мной происходит? Откуда все это лезет? Зомби, какие то, вся эта нездоровая энергия, и отсутствие самоконтроля. Слишком сильные эмоции. Поначалу можно было списать на отходняк после стресса, но сейчас-то стрессов нету. Может проблема в теле? Не зря ведь маленькие дети такие непоседливые и тупые. Упаси господь, от того, чтобы скатится до уровня неугомонной мелочи, которая будет драться с девчонками, плеваться, вечно кричать, бегать и что-то лепить из грязи. Такой хоккей нам не нужен.
   В задумчивости начал бездумно ходить по комнате из конца в конец. Для начала, нужно четко сформулировать проблему. Я... я стал слишком возбудимым. Шило в жопе, так сказать.
   Гормоны, мать их.
   И хрен его знает, что с этим поделать. Может со временем ситуация станет лучше? Только если так. Может к врачу обратится за консультацией? Какие-нибудь таблеточки успокоительные.
  Хотя как я объясню все? Док, у меня проблемы с реинкарнацией возникли, не поможете? Или нет, еще лучше. Найти медсестричку покрасивее, подойти сзади, приставить к горлу нож, и хриплым голосом поинтересоватся, на сколько она сдала фармацевтику. А потом укусить ее за ушко, и объяснить свои проблемы.
  Насилие решает все проблемы, а если не решает, значит вам нужно еще больше насилия? Так, что ли? Кстати, рациональное зерно присутствует. Деньги или угрозы, не важно по большому счету, но я вполне могу заставить относится к моим словам серьёзно.
  Впрочем, сейчас это неважно. Пока что мне просто нужно немного времени на то, чтобы освоится тут, подождать пока разъяснится вся эта ситуация с магией, и свалить из этого свинарника.
  Ну ладно, это все дела грядущего, а пока, наверное, надо поспать, ибо слабость после болезни, вкупе с тем что я досыта наелся, дают о себе знать апатией и слипающимися глазами.
  
  ***
  
   Я проснулся от того, мой телефон, который я вчера как раз решил зарядить, звонил. Так. Ну и кто там такой хороший меня разбудил?
   Мэй-старшая-сестренка. Примерно так я понял корявки, которые высветились на дисплее. Хм. Что делать? Думай - думай.
   Ответ подсознания пришел практически сразу. Нет. Пока у меня нет никакого желания отвечать на звонок, поэтому вырублю-ка трубу. От греха подальше. Надо сначала продумать разговор, чтобы опять какой-нибудь фигни не нагородить.
   Господи. Второй раз в своей жизни надеваю платье. Как низко я пал. Но самое жуткое, что первый раз был вчера... я конченый извращенец и неудачник.
   Кажется так полагается говорить в подобных случаях? Показное самобичевание, чтобы угодить обществу. Но так как кроме меня тут нету никого, можно прекращать этот театр одного актёра.
   Ведь на самом деле мне безразлично. Если это принесет мне пользу , я готов одеть хоть килт, хоть тогу. И даже выдолбленная тыковка, которая в туземных племенах закрывает то, чем вас наградил бог (если вам повезло родиться мужчиной), и по научному называемая фаллокриптом, по большому счету не является проблемой.
   Хоть мне и не чуждо чувство прекрасного, но я считаю, что в чужой монастырь лезть со своим уставом не есть хорошая идея. Поэтому, всё строго функционально. Шапка, чтобы прикрыть волосы. Несмотря на то, что вокруг не средневековая Европа, и на костер меня не потащат, то чувство, которое испытываешь, когда на тебя смотрят все окружающие, нельзя назвать особо приятным. А уж чтобы догадаться что на обладателя волос необычной расцветки будут пыриться, не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно всего лишь раз покрасить волосы в ядовито зеленый. Был у меня такой опыт...
   Впрочем, довольно страдать херней. Сейчас мне нужно... сейчас мне нужно... что там у нас в списке добрых дел под номером один?
   Как то убить два дня... и дальше действовать по обстоятельствам.
   Так. Что бы мне... что бы мне... сделать такого... хорошего. Можно нарисовать с помощью груши трехметровый фаллос на главном правительственном здании. Или свастику. Но для начала надо проверить, видят ли камеры этого покемона.
   Ага, да, и узнать где это здание находиться ...
   Вот телефон и пригодится. Кнопочка вкл. Загрузка. Так а это что за хрень мигает. Угумс это сообщения, звонки, и прочая шняга. Знаем-знаем. Придет и ваше время. А пока камера.
   Господи, что за меню. Мало того, что все на лунном, который надо по пять - десять секунд вдуплять в слово, чтобы понять с чем это едят, так еще и оформление какое-то странное. Боже-боже. Понаделали тут. И всё забито какими то рожицами, бабочками и прочим вырвигразным содержимым. Сделайте меня развидеть это. Короче, для того чтобы найти камеру методом научного тыка, у меня ушло минут пять. Можете назвать меня нубом, и даже гуманитарием, но то, что земляничка без подписи может обозначать доступ в меню, не является для меня таким уж очевидным решением
   Но были и хорошие новости. На фотографиях Чии не получался. Как только я наводил объектив на него, по экрану внезапно шли помехи, рябь и что то вроде засветки. Вообщем, одно из двух, или камера плохая, или эта летающая шняга дальний родственник вампиров и не отражается в зеркалах и камерах.
   Ну и пофиг. Хоть дух мёртвого енота, хоть Вейдер, пока оно мне помогает, разницы особой нету.
   Так, что у нас по плану. Одеться, умыться, побриться, отжаться. Хотя бриться мне теперь не скоро придётся. Если вообще придётся.
   Но, право слово, это не та вещь, по которой я буду скучать.
   Описывать процесс умывания, я не буду. Ибо, тут сложно придумать что то новое. Разве что стоит упомянуть о том, что чистка зубов, когда у тебя половинный комплект этих самых зубов, это весело. Понавыпадали, блин.
   А ифё я могу метко пйифася скфось дыфку не откыфая фта.
  
   Ладно. Я готов к тому, чтобы пойти повеселиться. Хотя для начала нужно спросить дорогу до славного града Токио. А для этого мне нужен толстяк. Блин , да он спит еще. Час дня, епрст, как можно.
   Вначале у меня в голове промелькнуло несколько весьма садистских способов разбудить человека. Начиная с ведра воды, и заканчивая велосипедом. Знаете, тем, где между пальцев ног засовывают бумажки и поджигают. Но потом, во мне проснулся разум, который сказал мне, что хорошему, в принципе, человеку, строить пакости, как то... тупо и мелко.
   Поэтому я так и оставил его храпеть, а сам подошел к компу. Он был включён. И на нем было окно с чем то подозрительно смахивающим на имейджборды. К сожалению, я так и не смог понять, что там обсуждается. Очень сильное попаданское колдунство забуксовало, и не смогло перевести дикую смесь цифр и букв. Правда, проскролив пару страниц, я немного разочаровался. По-другому они мне представлялись. Где копро? Где расчлененка и голые негры? Не понимаю. Ладно, раз все равно ничего интересного нету, попробуем закрыть все это дело и поискать новости.
  Посмотрим, в английском секторе мировой паутины. Ибо найти тут русскую раскладку будет огромным геморроем, к которому я пока не готов. Вбиваю news в адресную строку, и подумав добовляю слова world и today. Поехали.
  
   Бла-бла-бла, ураган в Америке. - удивили, у них там всегда ураганы.
  Бла-бла-бла, напряженность в Индии, - это конечно круто, но даже не знаю, хорошо это или плохо.
   Бла-бла-бла, негры бастуют, - а вот тут все просто и понятно. Они, насколько я помню, всегда бастуют
   Бла-бла-бла, какие-то актеры, о которых я ни разу не слышал, разводятся,
   бла-бла-бла - Алексей Романов отказывается от короны, и женится по любви
   Бла бла бла - самая крупная засуха за последние...
  
  Так, стоп? Сочетание слов Романов и корона навевает какие то странные ассоциации. Посмотрим повнимательнее.
  
  Бла- бла -бла. И в наше время случаются чудеса... бла бла бла, любовь рушит все преграды... простая девушка и принц... бла бла бла... семья против. Вода-вода-вода. Много воды. Фотографии жениха и невесты. Ага вот и главное. Теперь корона Российской Империи перейдет младшему брату Михаилу...
  Хм. Оно-то вроде всё ясно. Любовь рушит преграды, сердца соединяются, но какая-такая Российская Империя. Так-так-так. А посмотрим-ка мы политическую карту мира. Что-то тут не чисто.
  Хм... хм... хм... Британская империя. Индия принадлежит Британии. И половина Китая тоже. Российская империя. Здоровенная. Кусок Аляски наш. Это приятно. Мои Ымперские амбиции плачут от радости. Великая германия. Эта расползлась, и подмяла под себя всю Европу. Обе Америки растащены на колонии. Вся Австралия и Океания занята Япошками. Хитрые узкоглазые черти. Арабы тоже что-то замутили, и объединившись, отхватили пол Африки. Итог? Всего пять цветов на карте мира. Синие англичане, коричневенькие немцы, красные мы, желтенькие жапы, и зеленые арабы. Хотя насколько я помню, цвета на подобных картах выдаются рандомно, так что никакого влияния это не оказывает...
  Нда. С прискорбием вынужден сообщить, что, по видимому, я проспал третью мировую войну.
   Ага, а также словил дозу радиации и превратился в лоли. И всё это случилось буквально в одно мгновение. Отсыпьте мне еще полкило вон той травы. Хорошо вставляет.
  Но, если отбросить эту версию, как бесперспективную, то на выходе мы получим. То, что это не мой родной мир. Жаль-жаль-жаль. В родном было бы проще.
  И еще мне нужен будет краткий ликбез по истории. Последние лет сто пятьдесят, навскидку...
  Надо бы разбудить толстяка...
  Хотя...
  История от меня никуда не убежит. То что ждало тысячи лет подождет еще пару часов. А пока можно чего-нибудь похавать надыбать.
  
  
  ***
  
  Если коротко, то исходя из слов толстяка, этот мир можно охарактеризовать одним словом. Утопия. По крайней мере так я себе это представляю. Последняя война тут была больше сотни лет назад. И то, там не война была, а мелкий спор из за колоний в африке.
   Такое ощущение, что тут все только и делают, что занимаются любовью, а на остальное у них времени нет. Население мира перевалило за пятнадцать миллиардов. Но меж тем, из за огромных успехов в генетике, проблем с голодом вроде как нету. Что ещё? По бытовой технике они вроде как обогнали нас, но всего лет на пять-десять. Во всех других сферах я различий найти не смог. То есть, к примеру, я не знаю, протез сердца на батарейках, которые весят два килограмма, это нормально или нет. Вроде у нас что то такое было, но повторюсь, опять же, я далеко не эксперт в этих штуках.
   Зато с оружием у них бяда. Огнестрела тут практически нету. Максимум, что можно найти в городе, охотничьи гладкостволы. Да, еще есть пистолеты у полицейских. Но только у старших офицеров. И то они их достают, чтобы просто потренироваться и сдать нормативы. На дежурство обычно все ходят с чем то напоминающим электрошокеры. Армия тут, это сборище старпёров и неудачников. Полиция же - скорее красавчики с голливудской улыбкой, которые вполне могут перевести старушку через дорогу, или снять кошку с дерева, нежели ловцы преступности.
   Ах да, здесь еще есть миротворческие войска, которые предназначены для поддержания мира в колониях. У них даже есть автоматическое оружие. По слухам. Ибо про них мало кто что знает. Но все считают их малость того. Поехавшими. Злодеями . Убийцами.
   Все их боятся, но в то же время, они окружены ореолом романтики. Реакция на них примерно такая же, как у нас на буквы КГБ... И все то там в миротворцах сверхчеловеки, способные запомнить книгу с одного взгляда, и перерубить кость листом бумаги.
   Ну, это, в принципе, и всё, что я узнал за пол часа непрерывного допроса... ах да. Был еще один пунктик. Деньги тут были только электронные. Платёжные операции совершались с помощью любого электронного устройства с доступом в сеть, или с помощью специальных терминалов. Поэтому план по быстрому обогащению с помощью Чии накрылся медным тазом. Наворовать пачки денег не удастся. Ну да не беда. Всегда можно будет придумать что-нибудь еще.
   К примеру я могу похищать маленьких девочек, совершать над ними разнообразные развратные действия, и получать за них выкуп. Если подумать, то план хорош со всех сторон. Бандаж, маска госпожи, свечи и воск. Похоть и невинность. Страсть и смущение. А еще их можно нежно покусывать за ушко. Мммм...
   Но это дело далёкого будущего... хотя идея довольно неплохая. Можно даже выкуп не требовать. Буду работать за еду.
  Этой ночью я много думал над своим поведением. Перепады настроения, желание подначивать окружающих, недостаток самоконтроля... А наутро мне пришла в голову мысль. Ебись оно все конем, можно и расслабится пару деньков. Один хрен скоро отсюда свалю. Поэтому. Сейчас. Я. Поеду. Развлекаться.
   Или, чтобы это звучало более... мощно и круто... я иду изучать новый мир. Смотреть, искать различия. Анализировать.
  
  - Эй. Толстый человек. А как люди в вашем мире развлекаются?
   - Хе, ну ты и спросила... Так сразу и не скажешь... Развлекаются все по разному.
  Кажется, то, что обо мне все говорят в женском роде, перестало доставлять мне неудобства. Странно. Но да и фиг с ним.
   - Ну, а, в целом. Там не знаю. Охота на монстров. Войны. Публичные казни. Пытки. Дуэли. Веселая игра 'завали портал в Инферно людскими трупами'.
   - Пкфх...- Эх, вы бы видели его глаза, когда он откашлялся, вытер куски еды с клавиатуры скомканной футболкой, лежащей неподалеку, и перевел взгляд на меня, - Что за жуткое место твой мир.
  - Знаешь, если бы ты, совершенно случайно, подобрал другую девочку волшебницу, она бы, уже выпустила бы тебе кишки, потом обернула бы их вокруг твоей шеи, и подвесила тебя на люстре в назидание. Потому, что ты, А, забрызгал меня слюнями, и Б, плохо отозвался о моей родине. И всё же, ты подобрал не только очень добрую и терпимую девочку волшебницу, но также умудрился дать мне временное пристанище, поэтому, сейчас я сделаю чудовищное волевое усилие, и сделаю вид что ничего этого не было. - После чего, натянуто улыбнулся, и кивнул головой толстяку. .
   -Итак, попробуем еще раз. Публичные казни, бои гладиаторов, дуэли. Что из вышеперечисленного, у вас есть.
   - Н-ничего. У нас не принято убивать других людей для забавы. У нас вообще не принято убивать других людей.
   - Совсем-совсем? - и подпустить в голос детской непосредственности. - Что, вообще совсем-совсем?
   Вы бы видели, какими глазами смотрел на меня толстяк. Эта смесь опаски и жалости.
   - Да. Вообще совсем-совсем. Даже смертная казнь была упразднена семьдесят лет назад.
   - Унью...- уныло произнес я. Всегда хотелось это сказать, да как то несолидно было.- А если самооборона? Могу я поймать грабителя, и, к примеру, залить ему в рот... Эм... как это будет по вашему... ага вот. А-с-о-т-н-а кислота. Вот. А потом смотреть, как он хрипит, выгибается, и пытается разорвать себе руками живот..
   - Нет. Если на тебя напали, то надо позвать на помощь. Приедет полиция. Схватит преступника. А если ты зальёшь ему кислоту в рот, то сама станешь преступником.
   Сказав это, он покачал в воздухе пальцем став очень похожим на кота Леопольда из советских мультиков.
   - М... странно как то. А если я... хм... позову этих пу-ри-це-ски. Это будет, как если позвать храмовниц... жриц боли... да? То есть он будет страдать в их храме, и подвергаться пыткам пару лет... и... как же это звучало то... 'После смерти душа его попадет во дворец страданий, где будет вечно пребывать в пучине боли и ужаса под властью Черной владычицы'
   - Нет. Не так. будет суд. Если их признают виновными, то их отправят в тюрьму. Где они будут работать на благо общества, и искупать свои прегрешения.
   - А... жалкие торгаши. Не понимаю я вас. Дома каторгой наказываются только преступления против общества. Типа воровства налогов.
   - У нас не убивают преступников. У нас их перевоспитывают.
  У меня было не так-то много времени, чтобы придумать ответ, поэтому я ляпнул первое, что пришло в голову.
   - Это... Сраные торгаши мозголомы. Перезапись личности ничем не отличается от смерти.
   - Нет. Ничего такого, - замахал руками толстяк,- преступника изолируют от общества. А потом специальные люди, психологи, общаются с ним, пытаются понять его проблемы и решить их. Показывают ему неправильность его пути. И, когда он исправиться, выпускают его.
   - Хм... Ладно, сделаю вид что поверил тебе. Итак, возвращаясь к теме, как у вас тут развлекаются, если уж убивать никого нельзя.
   - О, у нас есть кино, игры, аттракционы, книги, мультики, интернет, и еще много чего интересного.
   Глядя на то, с каким воодушевлением он это произнес, я понял. Ни в коем случае нельзя дать ему даже малейшего намека на то, что мне интересно что либо связанное с компами. Упаси господь, если вдруг тема вывернет на какую-нибудь ММО-дрочильню, и мне придется с кислой миной слушать бесконечные восторженные монологи, о том, почему тридцатьчетверка хуже тигра, перемежающиеся с какими то вообще непонятными словами вроде пуджа, характеристиками непонятных артефактов и их комбинациий, каких то незнакомых пушек, и о том как всем этим нагибать.
   - Ух, как много непонятных слов. А теперь поподробнее, пожалуйста.
   - Ну, кино, это как движущиеся картинки.
   - Нудятина. - резко и однозначно сказал я.
   - Эм... Компьютерные игры, это когда ты управляешь персонажем, убиваешь им монстров разных, или других игроков.
   Вот она, опасная грань. Но, кажется, я знаю как соскочить с неё.
   - Так убивать же никого нельзя?
   - Нет, персонаж не настоящий, это как картинка...
   -А. тогда хрень. Скука. Дальше.
   Было видно, что толстяк был со мной не согласен, но перечить не захотел. И то хлеб.
   -Эм.. Аттракционы. Да. Аттракционы это когда такие огромные железные горки, или батуты, или другие карусели, на которых весело кататься.
   Вот честно, если бы заранее не знал, хрен бы что понял.
   -М... твои обьяснения весьма несовершенны, и часто весьма сложно понять, о чём ты говоришь. Но. В этот раз, ты превзошел сам себя.
   - э... прости... просто это сложно описать словами. Проще показать. - с этими словами колобок передислоцировался из области перед кухонным столом, в область перед компьютером.- вот. Смотри.
   На видео, были запечатлены американские горки. Впрочем, что характерно в Америке эти горки называют Русскими. Парадокс однако.
   А само видео было весьма прозаично. Все ездили. Кричали. В общем, ничего интересного. Но стоит поддержать марку, да и потом все равно ведь выйти собирался.
   - Хм. Это странно. Я хочу попробовать.
   - Прямо сейчас?
   - Почему нет. По странному стечению обстоятельств, у меня образовалось два дня абсолютно свободного времени.
   - Хорошо.
  Так, с этим вроде все. Ах да, еще хотел спросить по поводу денег.
   - Кстати. В вашем мире ценится золото?
   - Ну... да. А почему ты спрашиваешь?
   - Ты говорил про какие то воображаемые деньги...
   - Не воображаемые. Они виртуальные.
   - Да. Да. Да. Именно..
   - Ну, золото у нас используется если надо сделать долгосрочные вклады. И, вроде бы, золотом любят расплачиваются бандиты за всякие темные делишки. - сказав это он внезапно запнулся,- ну, в кино всегда так.
   -То есть, и у вас проклятый металл ценится высоко.
   - Ну, да. А что?
   - У тебя в гостиной... Кхе... кхе... прости... нельзя так говорить... у тебя в самой захламленной комнате валяется восемь килограмм золота. Так что предлагаю сделку. Я тебе их отдаю. А ты мне платишь эти ваши электронные деньги, на половину стоимости?
   - Золото? В Гостиной?
   - Арара... та комната где не стоит кровати, и лежат три стопки коробок из под пиццы и груды прочего говнища
  - Я... Толстяк потупил взгляд. Впрочем, спустя пару секунд он продолжил - А что с золотом?
   - А что с ним сделается? Лежит себе.
   - Н-но откуда? Да еще и восемь килограммов?
   - Знаешь что... не знаю. Не имею ни малейшего представления, откуда оно там взялось, честно говоря
   - ...?
   - Не, правда, не знаю . Его могло притянуть откуда угодно. Из банка, с затонувшего корабля, храм могли обнести, или у лепреконов отжать. Не знаю.
   - То есть ты предлагаешь мне заняться продажей ворованного золота. Стать преступником.
  Помимо воли на моем лице появилась кривая самодовольная ухмылка.
   - Эм... если посмотреть с этой стороны... то... Да. Но, заметь. Половина. Половина суммы же пойдёт тебе. Цени мою доброту.
   С той суммой, котору я ему пообещал, никуда он не денется.
   - Нет. Я никогда не имел проблем с законом, не совершал преступлений...
   Блин. Трусливяй говнюк. Ухмылка угасла. Ну, в принципе, да, логично. Откуда у домоседа будут нужные связи. Правда, помимо своей воли я брякнул что то вроде:
  - Ты ел ворованую пиццу.
  Но пузан продолжал настаивать на своем.
   - Повторюсь. Я никогда не имел проблем с законом, и не собираюсь попасть в исправительные учреждения, потому что странная маленькая девочка попросила меня продать восемь килограмм непонятно где сворованного золота без документов.
   - А, ну и хрен с тобой. Не хочешь продавать золото так и скажи. В таком случае просто отведи меня на эти ваши карарусели
   - Карусели.
   - Да. Да. да. Пошли. Карусели. Пошли скорее.
  
  Глава 3.
  Я всегда боялся клоунов...
  
  I am king of the sea
  Not the queen like aquamen
  Death will rise from the tides...
  I AM MURLOK!!!
  
  
  У каждого человека существуют страхи. И хотя, наверняка, как и везде, существует некоторое количество исключений, они лишь подтверждают правило. Бояться все. Бояться всего. И нет ничего странного в том, что некоторые вещи заставляют ваше сердце стучать быстрее. Это нормально. Сама природа заложила в нас этот механизм выживания. И, он работает. Древние люди не лезли в темные пещеры, и избегали смертельной встречи с медведем, а современные не ходят в темные переулки, и также не получают энного количества попаболи.
  Но иногда, как и в любых сложных системах, что-то там может заклинить, что-то недовернуться, да просто ложное срабатывание, и в итоге, механизм который до этого приносил пользу, начинает приносить вред.
  Вы скажите, 'эй ты, дилетант, не лезь это поле со своим детским совочком, тут после классиков всё на полкилометра перекопано. Давай, лучше, что-нибудь хентайное, с лесбиянками-косплеерами, и юрийным изнасилованием флейтой' Отвечу вам, ' Не сцыте, щас всё будет'.
  Короче, к чему я веду. Иногда у вас появляются совсем уж неожиданные страхи. К примеру, я боюсь держать на руках животных. И будь это хоть омегамилый и альфакавайный котенок, самый максимум, для меня, это погладить его одной рукой.
  А сейчас, по-видимому, я начал боятся и детских аттракционов. Ибо, как объяснить то, что дом с привидениями, вызывает у меня настолько сильную панику, что я с трудом удерживаюсь от того, чтобы со всех ног броситься к выходу...
  Однако. В любом повествовании, должна быть единая сюжетная нить. Иначе это не рассказ, не повесть, или роман (в зависимости от объема и содержания) а банальный поток бессознательного, выплеснутый на бумагу. Поэтому, мы вернемся назад часа так на полтора.
  
  
  Диснейленд. Золотая мечта всех детей в возрасте от трех лет. Впрочем, в этом мире конкретно Волт Дисней куснул грибца. Но это, по большому счету, ничего не изменило. Всего лишь название поменялось. Как и всегда, аттракционы блестели, сверкали и притягивало взгляд.
  И знаете, что. Я на мгновение снова вернулся в детство. Ведь, когда вы взрослый и бородатый, вы не можете позволить себе многих вещей, наподобие ковыряния в песочнице, или лазания по деревьям.
  Сейчас же... многие ограничения спали. И, выставив на всеобщее обозрение бирюзовые волосы, и нацепив на голову пару симпатичных красных дьявольских рожек, я взял в руки надувной трезубец и отправился на поиски приключений.
  
   О том, какие забавные ситуации случались на аттракционах в моем присутствии, можно рассказывать долго. И возможно, когда-нибудь, я о них расскажу. Когда-нибудь, долгим зимним вечером, взяв в руки банку пивка, я расскажу вам о том, как весело было задирать девушкам юбки с помощью Чии. Как лихо я мазал из воздушки, а мишени мои все равно падали сбитыми. Как толстяк тащил огромного плюшевого медведя, в половину своего роста. Как человеку, толкнувшему меня, с неба прилетело полведра ледяной воды.
   Много, много веселого произошло тогда. Но всё это меркнет перед тем, что произошло позднее...
  
  Со сладкой ватой в одной руке, и стаканом газированной воды в другой я шел по парку. Светило солнышко, пели птички, веселились дети. То и дело на глаза попадались влюблённые парочки. Из хитро расположенных динамиков играла легкая ненавязчивая музыка. Словом, красота. Идешь, пьешь лимонад, и никуда тебе спешить не надо. Особый шик ситуации придавало то, что по видимому, из моего мира меня выдернули в разгар сессии.
  Для непонятливых, поясню. График активности студента, если представить его в координатной плоскости, будет похож на экспоненту. То есть, в первые две трети семестра ты пьешь пивко, рубаешь в комп, и весело проводишь время. Но приходит момент, когда ты говоришь себе 'блин, какой же я дурак', и твоя работоспособность взлетает до небес. Самый шикарный момент, когда до экзамена осталось пару дней, а тебе для зачёта надо досдать пару лаб, а еще надо готовится к другому экзамену, на который тебя вроде допустили, но весь семестр ты пинал хрены, и нихрена соответственно не знаешь... Вообщем, как говорил один негр в рассвете мертвецов 'ад пришел на землю'.
  И вот теперь, всё это в прошлом. Можно идти, смотреть на людей, кушать мороженое, и наслаждаться жизнью. Немного жаль, конечно, всех тех кто остался там, но об этом лучше не думать, в такой солнечный денек. Кстати, весьма забавно, что здесь в парке на некоторые аттракционы допускали только тех, кто проходит по росту. И если в тебе меньше чем полтора метра, то на самые хардкорные аттракционы тебя не пустят. Зато, я точно узнал свой рост, и вес. Росту во мне было аж сто двадцать пять сантиметров. И вес... четверть центнера. Ужасно. Меня теперь ветром снести может.
  Но были и плюсы. Оказалось, что это тело весьма сильное. Нечеловечески. Ну, точнее, для ребенка сильное. То есть, на той фигнюшке, где нужно было со всей дури бить кувалдой по здоровенной кнопке, я показал результат в четыре раза больший, чем у паренька до меня. Который к тому же был выше меня на голову. Но вот здоровенный мужик, который подошел следом, выбил в два раза больше чем я. Так что, скорее всего, о могучем хуке справа, и ударе ногой с разворота, можно забыть. Как и о пятнадцатиметровых прыжках вверх с места в стиле незабвенных воинов в матросках. Но, как говориться, чем богаты, тем и рады.
  Зато в ловкости я теперь могу дать фору любому. В местном аналоге пейнтбола, с пистолетиками, стреляющими лазерами, и костюмами, эти попадания засчитывающими наша с толстяком шайка наголову разгромила четыре команды подряд.
  Причём во многом благодаря мне. Нет, я, ни в коей мере, не принижаю заслуг моего союзника. В первый раз, вообще его условный труп шикарно смотрелся в роли бруствера. Не знаю правда, откуда у меня появились навыки стрельбы навскидку, но это не мешало во всю ими пользоваться. Ах, да. Я пару раз жульничал... Ну, как, пару раз.... Постоянно посылал Чии на авиаразведку. Ибо у меня получилось довести нашу с ним связь до ума, и стоило на секунду прикрыть глаза, как появлялись картинка того, что видит этот покемон. Очень полезное умение, на самом деле. Вид сверху, это практически читерная способность, когда ты можешь палить по врагу, просто немного высунув пушку из-за угла. Правда, попасть так получилось только один раз, да и то почти в упор.
   А еще, как показала практика, в бою у меня что то щелкало в голове, и я начинал думать по другому. Как бы сказать. Очень просто, но быстро. Как будто время начинало дробится на слайды, и вот ты бежишь, видишь, как человек появляется из за угла, потом в следующий момент он замечает тебя, потом ты видишь как он поднимает бластер, но все это дело занимает стоооолько времени, что ты успеваешь не только в деталях заметить что он делает, но и осознать его движения, и понять, что он будет делать дальше. Все это делало меня быстрее чем большинство моих противников.
  Пару раз, по ходу этого импровизированного чемпионата, уходил в невидимость. Правда, на этом чуть не спалился, когда забыл ее вовремя 'выключить'. А вообще под самый конец, когда мы остались один на один с каким-то усатым дедом, который влегкую засадил в меня два попадания, я не удержался и приказал Чи повисеть напротив ствола моего оппонента. И, таким образом, вырвал победу. Правда дед потом дико бурчал, что будь у него нормальная винтовка, ' а не эта срань, у которой во время боя батарейки садяться', то тут бы он мне и показал. Но мне то что. Я развлекался. Получал заряд бодрости и оптимизма. Правда, после всего толстяку пришлось тащить вдобавок к огромному белому медведю, еще и огромного кролика сине- зеленого цвета. В тон к волосам, как сказал парень, который выдавал мне его.
   А после того, как мы вышли из полутемного здания для пейнтбола, мне на глаз попалось странное строение. Которое, ну никак не вязалось со стилем парка аттракционов. Два этажа. Обшарпанные бетонные стены, покрытые облупившийся бурой краской. Окна, заколоченные досками. Ржавый забор. Детская площадка, которая, при взгляде на нее вызвала у меня оторопь. Качели и такие штуки, не знаю, как называются, которые карусели на детской мускульной тяге. И все выполнено в стиле 'ну, точь-в-точь как фильме ужасов' или же 'у нас в соседнем дворе похожее есть'. Правда, от сомнений меня спас толстяк, сообщив, что это ничто иное как 'Призрачный дом'. Аттракцион. И предложил мне туда пойти. Гаденько так при этом усмехаясь...
   И я с радостью согласился. Не то, чтобы меня можно было так просто взять на слабо, просто всегда хотел посмотреть на эти японские дома с привидениями. И сходить в косплей кафе, ага.
  А раз уж сегодня выпала такая возможность, я ее ни за что не упущу.
  Для того, чтобы войти в здание пришлось обойти всё здание по кругу. Вообще, тот кто спроектировал это всё, молодец. Атмосферно так. Даже просто стоя возле входа ощущаешь жуть. Но ладно. В конце концов, в автобусе не паниковал, и сейчас бояться нечего. Ладно. Пошли.
  Вход. Две металлические двери со смотровыми решетками медленно и торжественно открылись, выдав порцию душераздирающего скрипа. Это аттракцион. Тут мне ничего не грозит. Хотя и не хочется идти туда одному. Вот как попой чую. Не иди, не иди туда, говорит она...
  Ну уж нет. Чтобы я и испугался аттракциона. Хрен там. Делаю несколько решительных шагов в темноту, и слышу, как с громким лязгом двери встают на место.
  Черт. Нихрена же невидно. Хотя нет. Вон далеко впереди горит лампочка. Тускло так горит, вполнакала. Но вроде как, мне туда надо идти. Погнали. Стены коридора покрыты краской, и неприятно холодят кончики пальцев. Но в то же время, держась за стену идти гораздо проще. Медленно перебираю ногами, чтобы не налететь на какую-нибудь ступеньку. Вряд ли тут есть ступеньки, конечно. Но осторожность еще никому не вредила. Топ-топ-топ. Откуда то издалека доносится невнятные голоса. Ладно- ладно. Динамиками пугать вздумали. Ха. Топ - топ - топ. С каждым шагом лампочка все приближается. Вот до нее двадцать шагов. Пятнадцать. Десять. Семь. Ха. Я в круге света. Фух. Так, теперь осмотримся. Большая стрелочка, выцарапанная гвоздем на штукатурке, указывает путь. Оригинальное оформление. Ну. Пошли. Раз -два - три. И вот уже я вышел из круга света, отбрасываемого лампочкой. Ну-ну. Не дай аттракциону тебя испугать. Вон вдалеке виднеется еще один круг света. В этот раз, для разнообразия, его рождает не лампочка Ильича, а ртутная. Очень приятно потрескивает. Но, стоило лишь мне приблизиться к ней, как она погасла.
  Клак. И темнота. Полная темнота. Абсолютная темнота. Секунда. Вторая. Третья. Но вот вдалеке загорается еще один огонёк. На этот раз, это табличка над дверью. Стоило мне сделать с десяток шагов к ней, как я почувствовал. Взгляд в спину. Жуткий, полный ненависти взгляд.
  Так. стоп. Это аттракцион. От этого и пляшем. Пошли. Топ- топ- топ. Стоп. Топ-топ. У меня встали дыбом волосы. Тут кроме меня есть еще кто то. Кто- то...
  Брр. Нет тут никого. Это комната страха. А никак не прибежище маньяка. Да-да. Так и есть. Чудовищ не существует.
  Скажи это тем, чьи трупы ты сжег в автобусе.
  Хорошо. Чудовища существуют. Мне стало от этого легче? Не думаю. Поэтому, мы примем за данность, что конкретно в этом доме с привидениями чудовищ нет. Никак не в самом центре Диснейленда. Поэтому, пошли дальше.
  А вот и дверь. На этот раз, автоматически она не раскрывается. чтобы открыть её приходиться тянуть ручку. Осторожно - осторожно тяну её на себя. В глаза бьет свет. Передо мной абсолютно белая комната. В углу комнаты стоит стол. Тоже белый. Лишь пол выбивается из гаммы. Он серый. И двери. Одна из них сдвигается в бок, и я вижу какую-то кладовку, полную всякого хлама... довольно жуткого хлама надо сказать. Какие то сломанные куклы, металлические лапы. Вторая дверь открывается наружу, и за ней проглядывает темная заброшенная комната, в которой полным полно классных парт. А за третьей дверью было пустое помещение, в котором стены и пол были покрыты белым кафелем.
  Если думать логично, то в первой будут всякие монстры, которые живут по чердакам, во второй все сделано для школьников, парты те же. Поэтому, пойду ка я в третью. Там хотя бы светло...
  Хм. Знакомый запах. Больница? Впрочем, в первой комнате было абсолютно нечего делать. Поэтому, следуя по стрелкам, которые были нарисованы кровью на стенах, я пошел дальше.
  Что то вроде ширмы перегораживало проход в дальнюю часть комнаты. За ней находились, стоящие в ряд медицинские каталки. Или нечто, напоминающее их. Надпись на стене, все так же написанная кровью призывала лечь на крайнюю.
  Ну, раз врач сказал, в морг, значит, в морг.
  А дальше начался трешак. Причем в самом мерзком смысле этого слова. Это надо было обладать нехилым талантом в области просирания полимеров, чтобы сделать такое. Судите сами. Лишь я лег на кушетку, как она, по направляющим, покатилась куда то вперед. Периодически по бокам мелькали разнообразные картинки, или же целые комнаты заполненные нелицеприятным содержимым. К примеру, в одной комнате, пара довольно топорно выполненных фигур людей, выдирала зубы третьему. Который при этом процессе дергался и постанывал.
  Или допустим, комната где врач с помощью бензопилы отделял от пациента нижние конечности. Мерзко. Ну мерзко же. Вначале создать атмосферу мистики и ужаса, а потом так откровенно просрать, скатившись в американские фильмы ужасов категории вэ.
   Поэтому, не было ничего удивительного в том, что к выходу я приехал в расстроеных чувствах. Скажу больше. Этот аттракцион меня откровенно взбесил. Это примерно так же мерзко, как если бы по вашей любимой игре снял фильм Уве Болл. Печаль и уныние.
  
   После того, как я вышел из этого царства просраных возможностей и попиленного бабла, первой же вещью, попавшейся мне на глаза, стало взволнованное лицо толстяка. Когда я спросил его о причинах приведших его лицо в такое красное и потное состояние, он поведал мне, что поняв, что меня каким - то образом пропустил фейс контроль, стал волноваться за меня, и за персонал.
  - Персонал? Ты что-ли о тех штуках, которые пытались меня напугать?
  - О нет, причем тут это. Я говорю о милых девушках, в костюмах, которые сидят на входе, и следят за порядком.
   Я промолчал.
  А ведь действительно. Никто мне там не встретился. Ни фейсконтроля, ни девушек в костюмах. По идее меня должны были вообще завернуть на входе без взрослых. Странно. Очень странно. Но. Есть одно маленькое но. Я, не защитник справедливости. Не Ланселот, не Дон Кихот. И даже не Амелия вил Тесла Сейруун. Поэтому. Пора сматывать удочки.
  - Пошли-ка отсюда подальше.- очень тихо пробурчал себе под нос. - кто ж знал что это персонал, правда. Я-то думал что это босс, который замаскировался под человека... эх.
  - Т-ты. Что ты сделала с ними?
  - А? Что? Где?
  - только не говори, что ты весь персонал...
  - А? пу-ру-са-на-ру? Что это? - самое главное сделать глупое лицо и похлопать ресницами.
  - Те девушки, которые сидели на входе.
  - А? Какие девушки? - Хлоп - хлоп.
  - Те, которые сидели за столом. На входе.
  Вот не отстанет же. Хотя, если припугнуть...
  -А... не беспокойся за них... беспокойся за себя.
  Толстяк забавно сглотнул. Но, вопросов больше не задавал.
  
  А меж тем день уверенно уступал место вечеру. Солнце склонялось к закату, и люди постепенно начали расходиться по домам. Ну, что же. Пора и мне. Только вот последний раз прокатиться на чем-нибудь. Да хотя бы вон на том чертовом колесе. Огромном. Хочется мне посмотреть на этот город сверху. Заручившись согласием толстяка, я зашел в кабинку. Ну и балласт, разумеется, затащил. Кто выступал в роли балласта, вы можете с легкостью догадаться.
  Кстати, кабинки были неплохи. Закрытые, с мягкими диванчиками. Приятственные. Рассчитаны на компанию из четырех человек. Хочется взять и унести домой.
  Да, всё таки, когда ты сидишь не в открытой, продуваемой всеми ветрами корзине, а в такой застекленной комнатке, впечатления совершенно иные. Как сказал мне толстяк, высота этого колеса семьдесят два метра. Оно третье по высоте в мире. И, когда ты находишься на самой высокой точке, видишь город внизу, который освещен кровавыми лучами закатного солнца, дыхание замирает, и тебе хочется чтобы это чертово колесо остановилось. Хочется насладиться этим мгновением подольше...
  И. Оно, сцуко остановилось...
  Это было чертовски приятно. Первые минут пять. Абсолютный кайф. Правда, несколько раздражал толстяк, который начал волноваться, суетиться... Надоедливый словно муха, залетевшая утром комнату. Но, я просто игнорировал его.
  Никогда не понимал таких людей. Ты никак не можешь на это повлиять, это раз. Это никакого вреда не наносит, это два. В округе нет никого, кто может оценить твои потуги это три. Так чего зря воздух сотрясать. Все равно, что грозить небу, или хлестать море.
  Поэтому, я продолжал смотреть на закат. Потом, чисто для того, чтобы позлить толстяка своей невозмутимостью, с помощью Чии достал себе чашечку чая, и блюдце с пирожными.
  Спустя еще где то десять минут, мне перестала нравится эта ситуация. Дело в том, что была абсолютно неясна причина остановки колеса. Все, что было под нами, находилось в своеобразной мертвой зоне. А еще в застекленной кабинке ни черта не было слышно.
  Но тут в дело вступает мой верный покемон. На удивление многоцелевой инструмент. Закрываю глаза, и начинаю видеть себя со стороны. Нет-нет, не беспокойтесь, никакой атсральной проекции, или знаний из секретных магических аналов. Ох, простите, запнулся.
  Если говорить суровым языком технаря, то это было сильно похоже на машинку на радиоуправлении, с закрепленной на ней вебкамерой. Но при этом, ты находишься не на месте человека, который непосредственно управляет, а на месте его друга, который стоит сбоку, и говорит куда ехать. То есть, не W,S,A,D ,а 'поезжай вперед, вперед, еще чутка, хоп, стоп, немного сдай назад, немного я сказал, теперь еще немного снова вперед...'
   Короче, было несколько сложновато. Хотя и вполне реально. Сильно не хватало мышки. Для того чтобы мои мозги не вскипели, мне пришлось отрубить все суперчувства Чии, и оставить только зрение и слух. Но всё это были лишь мелкие технические трудности, которые можно смело опустить.
  Поэтому, скажу только, что на обучение продвинутому пилотированию у меня ушло минут пять. И еще пару минут на то, чтобы обдумать свои возможности в области вуайеризма, которые разом перешли из разряда 'новичок-любитель' в разряд 'богоподобный'. Даже стены не были больше преградой. Просто пожелай, и окажешься на другой стороне.
  Но от смакования картин будущих развлечений меня отвлекла насущная необходимость. Поэтому, я, словно Саурон, устремил свое око вниз.
   И, надо сказать, там было на что посмотреть. Темнота. Не было никаких источников света. Паника. Люди сновали туда-сюда. Где-то вдалеке слышались крики. Боже-боже. Как можно настолько бояться какого-то банального отключения света. Нервные они тут какие то.
   Но, что толку смотреть как все носятся сломя голову, когда есть гораздо более интересное зрелище. Лесбийская порнушка, ЙУХУХУ!
  Когда я первый раз заглянул в кабинку, которая находилась через две от нашей, по пути вниз, то увидил лишь двух девчушек лет по шестнадцать. Одна из них плакала, вторая её утешала гладя по голове. Та, которая утешала, кстати, была довольно красива, а вот вторую я не успел рассмотреть, ибо спешил.
  И, на обратном пути, спустя буквально пять - десять минут, они уже во всю целовались...
  Минуту...
  Вторую...
  Третью...
  Господи, да сколько ж можно целоваться то? Давайте уже переходите к более активным действиям...
  И вот, словно услышав мои молитвы ,та девушка, что решила утешить свою подругу столь радикальным способом, запустила свою шаловливую ручку под её джемпер. С учетом того, что другой рукой она гладила ее чуть выше колена, а губами ласкала шею, было понятно, к чему всё идет...
  Но, несрослось.
   Внезапно картинка свернулась в точку, а в голове возникло чувство, как будто тебя сзади кто-то ударил чем-то тяжелым. Но в то же время мягким. Вроде здоровенной подушки.
  
  
  
  ***
  
   В себя я пришел от руки толстяка, которая начала трясти меня за плечо.
  Первым желанием было пришить эту руку к его боку, с помощью одной лишь цыганской иглы и катушки лески. Чтобы спать не мешал.
   Что я ему в лицо и высказал. И только потом понял, что в принципе, неправ был я, и толстяк поступил верно. Но, что сделано, то сделано.
  Толстяк сглотнул. Однако, пусть и дрогнувшим голосом, сказал, что 'ты сама просила тебя растолкать если будет что странное опасное или интересное'. И показал на колонну полицейских машин, которые столпились напротив въезда в парк. Они мигали и притягивали взгляд. На фоне окружающей темноты, выглядели словно новогодняя гирлянда... но при этом не одна машина не пересекла линию забора.
  О... шутки в сторону. Это действительно серьёзно.
  В кино такими толпами обычно окружают ограбленный банк, или здание захваченное террористами. Ну, и еще если где появляется суперзлодей, туда немедленно доставят с десяток машин с черно - белым пузатым мясцом. Причем, все ингредиенты обязательно поровну. Фильмы то политкорректные.
   А вот чтобы в реальной жизни такую прорву машин увидеть, тут должно вам серьезно повезти. Или не повезти.
   ...И для вас будет играть музыка, но вы её не услышите...
   В конкретно моём случае это значило, что, по всей видимости, я вляпался. По уши.
   -Рассказывай. Что видел.
   ... и взял тогда Боян свои гусли расписные, и затянул сказ про витязей добрых и про подвиги их ратные....
   К чему меня пробило на стилизацию под древнерусскую речь, спросите вы. К тому же, весьма дилетантскую стилизацию.
   Отвечу.
   Как нибудь в другой раз.
  А пока просто удовлетворитесь кратким пересказом основных событий .
   После того, как я ушел в себя, толстяк начал от скуки рассматривать окружающие пейзажи. И увидел как к здоровенным парадным воротам парка, подъехала полицейская машина. Из нее вылезло два копа. И, вдумайтесь, оба они были белыми. Я специально уточнил. Хотя, исходя из специфики своего местоположения, скорее они были желтыми. Ну да не суть. Важно одно. Когда у вас в команде есть негр, то его можно использовать в качестве громоотвода. Все беды, в ином случае убившие бы всех, валятся на одного.
   Но. Негров не было.
  Поэтому, после того, как они зашли в местный домик ужаса, толстяк их не видел. Но, видимо, они что то успели сказать своим. Потому как в следующий раз приехало аж шесть полицейских машин. И они, не останавливаясь, напрямик проехали к тому дому. Чуть ли не снося по пути лавки торговцев хот догами, и сладкой ватой. После чего внезапно из дома повалил туман. Также, именно на этом моменте, по словам толстяка, меня выгнуло дугой, а потом я начал стонать, и скрести ногтями диванчик.
  И всё. После того как из дома, как из трубы паровоза повалили белые клубы, ситуация, в принципе, не менялась. Разве что уровень тумана постепенно повышался. Но сейчас, он вроде как остановился.
   А теперь вопрос.
   Хотя, нет. Чувствую вопрос, который я могу сейчас выдать будет не слишком цензурным, поэтому вместо него выдам небольшое наблюдение. Один раз - случайность. Два раза - совпадение. Три - закономерность.
   Поэтому, сейчас самое время считать, что я просто так забрел туда, где будет лютовать монстр. Глупое совпадение.
   С тем лишь различием, что дерево, на котором я прячусь теперь, повыше будет. Да и комфортабельнее.
   И хотя этот новый вроде бы посильнее будет, за наших тут гораздо больше народу играет. Так как Токио, это столица здоровенной Жапской империи, то ресурсы людские можно принять за бесконечность.
   Схватка своры собак и жуткого монстра пришедшего из глубин неизведанного.
  Это будет отличное зрелище для того, чтобы повеселить маленькую лысую обезьяну, которая сидит в кроне пальм, и периодически кидает кокосами в того, кто ей не нравится...
  
  ***
  
  Глава 4
  'Офигенный лунный жезл'
  
   Я достаю из широких штанин...
   Мне все в округе кричат - гражданин...
  
  Как известно каждому школьнику, автомат Калашникова пробивает рельс. Вдоль. И поперек. И полметра кирпичной стены. А еще, он очень точный. Да-да. Плюс к тому, он еще и грязи не боится. И поэтому, если автомат, то лучше 'калаша' ничего нету.
   Вообще, как в сорок седьмом он появился, так с тех пор он и остаётся лучшим и неизменным автоматическим оружием русских людей. Эдакий символ, стоящий в одном ряду с шапкой ушанкой, водкой, медведем, и балалайкой. Эталон, хранящийся в палате мер и весов.
   Но, к сожалению, Санты не существует, а рельсы высокомерно игнорируют попытки их продырявить. Помню давным-давно, еще в средней школе, преподаватель ОБЖ отвез нас на полигон, и наглядно доказал это.
  Мог ли я тогда подумать, что мне суждено в будущем стать девочкой волшебницей. Как причудливо все обернулось. Мое сознание переместилось в другой мир, и заняло тело восьмилетней девочки...
  Чёрт... Мне вот тут подумалось.
  А.
  Что, если.
  Произошел и обратный процесс.
  Если я тут. То она там?
  Ха.
  Ха..
  Ха...
  Fasepalm.
  Ёбаный стыд. Впервые за много лет я почувствовал что ПОКРАСНЕЛ.
   Еще один повод не думать о доме.
  
  Примерно такие мысли бродили у меня в голове, когда я смотрел на то, как из ничего вырастает палаточный городок. Как количество полицейских превышает все разумные пределы. Шутка ли, за пять часов вынужденного безделия, я сумел насчитать около двух сотен полицейских машин. Ёщё штук десять больших красных пожарных машин. И три десятка скорых. Было еще две тарантаски, на которых было установлено просто запредельное количество прожекторов и несколько больших автобусов. Такое ощущение, что они нагнали сюда всех, кому нечего было делать этой ночью. Очень, очень много народа. Впрочем, несмотря на то, что преимущество людей казалось очевидным, внутрь Диснейленда никто не совался. И на это были свои причины. Туман. В котором ничего не было видно. И твари.
  Что? Я забыл вам рассказать про тварей? Ха-ха, простите мне мою забывчивость. Дело всё в том, что по странному стечению обстоятельств, Чии мог видеть сквозь туман. Ну, и соответственно что мог он, то мог и я. А так как делать было нечего, а спать не хотелось, я летал и рассматривал окрестности...
  Вот, к примеру, вы когда-нибудь видели, что случается с теми, кто прыгает с крыши. В 'прошлой жизни', будем называть это так, я видел подобное два раза. Есть у нас один недострой рядышком, с очень плохой репутацией.
  Но, к чему я это всё веду. К тому, что человек, упавший с большой высоты, приобретает некоторые весьма характерные дефекты. Весьма часто несовместимые с дальнейшим функционированием.
  Гарантийному возврату и ремонту не подлежит.
   А таких под колесом, где я застрял было много. Очень много. Но это было не самым страшным. В принципе, упал себе человек, да и умер. Один раз мерзко, два мерзко, три мерзко. А двадцать три, уже статистика.
  Но вся жуть крылась в другом. Даже если прыгнуть с девятого этажа, то тебе очень повезет, если ты умрешь сразу. Сломанные кости таза, разрывы внутренних органов, перелом позвоночника, все это убивает, но не сразу. Можно конечно прыгнуть рыбкой и сломать шею, но обычно человека крутит в воздухе, и он падает как мешок с говном, а потом мучается от пары минут до часа.
  А теперь представьте себе, что человек, со сломаными ногами, оставляя за собой кровавый след, прополз полсотни метров. И он был такой не один. Нет, нет, чёрт возьми. Были и другие. И все эти умирающие люди, повинуясь какому то зов ползли... куда то. Но, честно говоря, я не хочу об этом думать. Жутко. Это толстяк может спать в счастливом неведении. Стоило ему достать каких то таблеток, как он заснул как младенец.
  А вот я...
  Тут свихнуться можно.
  Темно. И лишь слышно, как кабинка скрипит на ветру. Туда-сюда. Туда-сюда. Все люди где-то там, далеко, все эти светящиеся здания как бы в другом мире, а ты здесь, над мертвенно белым морем. Такое чувство было у меня в далеком сопливом детстве, когда родители в первый раз оставили меня одного в квартире на ночь. Тогда мне тоже казалось, что в шкафу скребётся какая то дрянь, время остановилось, и утро никогда не наступит. Есть только ты и те, кто ждет в темноте. Жуткая была ночка.
  А сейчас. Да, с одной стороны, я стал взрослым. Но с другой... Эти штуки, они тоже выросли из детских штанишек. Видел я одну мельком. Сидела и потрошила трупы. Похожа на человека издалека. Только вот, перекрученная какая то. И пасть у неё, на пол головы. И зубы, как иголки. А еще, она меня почуяла. Точно почуяла. Но не поняла где я. Да даже, если бы и поняла. Она же не сможет залезть сюда. Ведь верно. И этот скрип, это просто ветер... ветер, который качает кабинки...
  
  ***
  
  
  Да, это была жуткая ночка. Вы не представляете, насколько. Но вот, над горизонтом возникло зарево, и краешек солнца поднялся над землёй. Отсюда, сверху, это зрелище было воистину божественным. Как будто ты поднялся над облаками. И белый туман, который покрывал землю, казался похожим на море взбитых сливок.
  Хах, теперь я понимаю тех кто молился солнцу. Настал день, и вся жуть спряталась от его палящих лучей. Вампиры сгорели, зомби опали кусками гниющей плоти, скелеты рассыпались прахом. А вот те твари... те твари, что бродят внизу... они, к сожалению остались.
  Ну и ладно. Зато теперь не так страшно. Наверняка все те ребята, которые стоят в оцеплении, сейчас пойдут в атаку, и выбьют эту погань отсюда. Сейчас, вот только солнце повыше поднимется...
  
  Умм... если вы как и я ждали эпичной битвы, с героическим превозмоганием доблестных трудяг полицейских, то обломитесь. Ибо. Внезапно. Туман исчез. Вообще. Полностью. Под ноль. И унес с собой всю ту жуть, которая бродила тут ночью.
  Какого хрена. Я так надеялся на зрелищную мясорубку. Я достал камеру. Я достал попкорн. Чёрт, я даже достал эпичную двустволку, чтобы отстреливаться от орд зомби, какодемонов, и летающих черепов, если таковые появятся.
  Но всё попусту. Где? Спрашивается, где эта ваша справедливость... где блистательная победа человечества, щедро окроплённая кровью и приправленная пафосом. Где хэппи энд.
  Вместо радости, которую ощущаешь, закончив пусть и сложную, но важную работу, я получил такое чувство, что нас всех только что нагло поимели.
  Эта тварь пришла, напустила туману, сожрала всех, кто ей приглянулся, и свалила обратно в какой-нибудь ад. С одной стороны, и слава богу, чем дальше от меня, тем лучше. А с другой, ведь она может и вернутся. И, скажем прямо, пока она мне явно не по силам. Жопой чую, что у нас разные весовые категории. Ведь, всё что я могу это, по большому счету, становиться незаметным, призывать предметы, летать Чии на разведку, это находится на уровне мелких фокусов. Ни одно умение не сравниться по размаху, со способностью зачаровывать всех людей в области диаметром с полтора километра. Хотя, предыдущая вообще создала карман реальности, а в итоге оказалась таксой переростком... но лучше на такую удачу не рассчитывать. Даже тот гуль, который жрал трупы, уж на что он выглядел слабым противником, если бы я был не тут наверху, а он там внизу, вполне мог бы сейчас мой труп глодать.
  А это не хорошо. Раз уж монстры от меня не отстанут никак, надо придумать, чем их убивать, или как убегать. Возьмем, ну допустим ту тварь, что я видел ночью. Размером с человека, разве что конечности подлиннее показались. И пасть у нее на пол головы, как у акулы. А еще она жрёт трупы. Брр. Так, не отвлекаемся. Вот представим себе ситуацию, стою я, напротив стоит она. И что мне может помочь? Мда. Вариант ничего не предлагать.
  Делать ноги? Она быстрее, на моих побегушках далеко не убегу... Дать ей в дыню с разворота? Это работает только в китайских боевичках, да и потом, с моей массой это даже не смешно...
  Палки, биты, кастеты, цепи отбрасываем по этой же причине. Из за моей малой массы, скорее они будут махать мной, чем я ими.
  Нож. Достать его то просто, но не факт, что я смогу убить Это ножом с одного удара. А потом оно меня свалит и сожрет.
  Меч? В принципе, лучше чем нож, но недостатки те же...
  Топор, по идее, должен рубить лучше всего, но если посмотреть повнимательнее, он очень тяжелый, и я даже отдаленно не представляю как им можно фехтовать. Да и потом, вруг тот монстр, как курица, минут пять без головы жить будет. То-то мне радости будет, когда он мне в животе своими когтищами ковырять будет дырки.
  А если взять рогатину? Поставить распорку, чтобы тварь не проскользила, все по старинным русским рецептам, только сделать палку из композитов, а лезвие из какого-нибудь дюраля, чтобы полегче было, упереть все это в землю, чтобы та тварь с разбегу сама себя нанизала.
  Звучит лучше, чем с катаной наперевес, но все равно, одна ошибка и ты труп. А учитывая то, что я вообще не умею сражаться рогатиной, лезть в ближний бой, это смерти подобно.
  Огнестрел? Это уже гораздо, гораздо лучше, чем ближний бой, совершенно новый уровень комфорта и безопасности, но взять что-то слишком крупнокалиберное мне не позволит отдача, а мелкие пульки мне не нравятся по религиозным соображениям. Хм. Видимо придется много пробовать и искать приемлимый компромисс.
  А еще можно взять что-то с сошками, вроде винтовки, и стрелять с положения лежа, чтобы не унесло в обратную сторону. Но я не снайпер, чтобы гарантировано попасть в монстрика. И не факт, кстати что один выстрел его прикончит. Значит, как не абсурдно звучит, придется маленькой девочке брать что-то вроде ручного пулемета, под НАТОвсий 5,56, чтобы отдачей меня не возило по полю, поставить на сошки, лечь на живот, стрелять короткими очередями. Даже ребёнок справится. Метров со ста попаду точно, если у меня будет время прицелится, ну или поближе, если монстр будет быстро бегать и использовать укрытия и перекаты. Но, даже так, это гораздо лучше, чем с катаной наперевес.
  А как оружие последнего шанса взять обрез с картечью. Если вдруг в упор подойдет, и мне уже будет пофиг на отдачу, да и вообще на все пофиг, жахнуть с двух стволов, и надеяться на лучшее.
  Все равно, херня какая-то получается. Очень отстойный билд девочки волшебницы с очень маленькой огневой мощью. За неимением каких-нибудь калейдожезлов или лунных диадем, придется обходится своей головой, и большими пушками. Поэтому на выходе имеем урон, сопоставимый с таковым же у любого взрослого вооруженного человека, и мобильностью близкой к нулю, ибо стрелять только с места. Да уж, с пулеметом, мое место будет в самом низу отстойной лиги. Конечно, слегка повыше чем у девочки-даже-не-пушечного-мяса с катаной, и девочки-ходячего-трупа без ничего. Но все равно, отстойно.
  Может, я где-то в начале допустил ошибку, и, сейчас просто окончательно забрел в тупик в своих построениях? Девочки волшебницы не используют современное оружие, потому что любой дурак может это сделать. И сделать это лучше, чем это сделает мелкая соплюшка.
  Нет, была, по-моему, какая-то девочка, которая останавливала время, и использовала взрывчатку и огнестрел, но это не мой случай...
  Хммм. Хотя, постойте - ка. А если я буду использовать Чи, чтобы издалека забрасывать монстров мощными бомбами. Это надо обдумать.
   Вот, ситуация, я иду по городу, вижу, ВНЕЗАПНО, демоны, лезут изо всех щелей, подмахивая склизкими щупальцами. Говорю Хехей, пора отсюда сваливать. И, что характерно, сваливаю подальше. С незаметностью Чии, я думаю, это не будет так уж сложно. А уже потом когда демон будет пировать на трупах, можно прикончить его ловким броском минометной мины. Или даже так. Найти ящик со взрывчаткой и раз за двадцать незаметно перетащить его рядом с монстром. Точнее, я буду пить чай, а Чи таскать бруски тротила. Килограмм сто - двести, чтоб уж наверняка. А потом устроить катаклизм в стиле той же Лины Инверс.
  ДОРАГУСЕЛЙВ!!!
  Быдыщь!
  Демона в мясо!
  А также полсотни гражданских, которые мимо проходили. И здание в кучу щебня. И окна во всём квартале вылетят. Ага и самому главное отойти подальше.
  Боже, теперь я понимаю почему все так не любили Лину Инверс...
  Ладно,
  Хватит. Хватит сидеть и страдать фигней. Хотя... а чем тут еще заниматься? Всё что можно, уже было сделано. Толстячку, принявшему лошадиную дозу каких-то снотворных пилюль с зубодробительным названием, и еще не отошедших от них, был нанесен временный косплей того человека имя которого не принято называть в приличном обществе. И для изображения которого хватает всего лишь двух пальцев прижатых к верхней губе, и руки, вздернутой почти в приветственном жесте советских пионеров.
  В соседних кабинках также не было ничего интересного. Вообще. Что может быть интересного в пустой кабинке? А рассматривать кучи трупов, лежащих в беспорядке внизу...
   Неприятно. И дело даже не в том, что я не люблю гуро. Нет, как раз хорошее, годное гуро я очень даже приветствую, просто... в этой груде тел не было никакой художественной ценности. Ни композиции ни идеи... Правда, какая-то часть сознания пыталась вопить от осознания того, что я блин смотрю на кучу трупов, а никаких особых чувств по этому поводу не испытываю, но она быстро умолкла, потому как с момента моего появления тут с моими эмоциями твориться какая то невообразимая хрень.
  Однако, внутренний голос твердил мне, что размышлять об этом, это все равно что пытаться понять, отчего называть негра нигером - моветон, а назвать место их обитания Нигером, в порядке вещей. Проще просто смириться, и принять как данность.
   А еще меня беспокоило то, что во всем парке, насколько я могу судить, не осталось никого живого. Кроме меня и толстячка. Поэтому, думается мне, мурыжить нас будут по самое не балуйся. Но, так как мне абсолютно не хочется объясняться с полицейскими, то сейчас самое время уйти по-английски. Без хлопка дверью, и громких прощаний. Уйти так, чтобы тебя еще не скоро хватились. Правда, чтобы не быть совсем уж неблагодарным, стоит отвести подозрения полиции от толстяка, и перевести их на таинственную и загадочную ведьму, явившуюся из неоткуда, и ушедшую в никуда.
  Правда, вот как это сделать... написать записку? Идея неплоха, в принципе, но... Нет, не прокатит. Они могут подумать, что толстяк водит их за нос. Нужно, что-то такое... волшебное. То, что будет выглядеть как чудо... хм... газета. Да. Именно. Чашка чая, печенье, и джем. То чем он меня накормил в нашу первую встречу. И, как бы невзначай, на стол, к завтраку положить сегодняшнюю газету. А так же где то достать сам стол. И скатерть на него. Обязательно белую. И обязательно чистую.
  Хотя чистая скатерть, это само по себе нехилая магия...
  
  ***
  
  И вот, я свободен словно ветер. Иди куда хочешь, делай что пожелаешь, и никто тебе не указ. Правда, со свободой, как это часто бывает пришло множество мелких проблем, на которые, на этапе подготовки, часто не обращается должного внимания. Начиная от поиска места для того, чтобы завалится поспать, после бурной ночи, и, заканчивая отсутствием документов а также того, что я нахожусь хрен знает где и когда
  . Хотя, какие к черту документы, этому телу восемь лет. Сделай милую мордашку, пусти слезу, и проблема решена. В любом случае, пока у меня есть деньги, большая часть геморроя минует меня стороной.
  Откуда деньги, спросите вы? О... коварство маленьких девочек не знает границ... несмотря на то, что деньги тут вполне себе виртуальные, и хранятся на серверах национального банка, пользуются ими люди. А, так как, до имплантатов, с выходом в интернет, тут пока не дошла техническая мысля, то, приходится пользоваться посторонними девайсами. Нет, вообще, теоретически, заплатить можно с любого устройства, оборудованного сетью. Вводишь логин - пароль, сумму платежа и отправляешь подтверждение .
   Но. Это довольно долго и неудобно. Поэтому ленивые люди придумали такую фигнюшку, которая специально для этих целей и предназначалась. Выглядела она как айпод первого поколения, и имела, помимо дисплея, еще и специальное окошко для считывания отпечатков пальцев. То есть, даже если ты украдёшь кошелек, деньги с него снять ты всё равно не сможешь. И на коленке взломать эти штучки тоже не получится, так как производятся они национальным банком Японии, и имеют весьма сурьезную защиту. Но, при всём при этом, эти кошельки не имеют привязки к личности. Что-то вроде противоестественного гибрида банковской карточки и смартфона.
  Ну, а дальше в моей голове родился план маленькой операции по сравнительно честному обогащению. Правда, даже с моей точки зрения, этот план лишь 'сравнительно честный'. Если бы об этом узнали обычные люди, тут же начались бы вопли и визги. Меня бы обвинили в мародерстве, осквернении чего-то там, и попрании чести и достоинства трупа. А я-то, всего-навсего, собрал чужой лут. Раз тот, кто убил, не хочет поднимать его, то чего зря добру пропадать, верно?
  А, палец трупа, если его приложить к окошку считывания, с высокой долей вероятности разблокирует систему и позволит получить доступ к средствам на счету. Кстати, как мне объяснил толстяк, на кошелек по традиции помещали лишь небольшую часть денег, так сказать, на карманные расходы. Поэтому, я выгребал всё подчистую. Мертвым деньги ни к чему, а живым они еще пригодятся. Причем, специально для этих целей мне пришлось сначала взять из магазина новый кошелек (розовый с няшными кошечками) потом зарегистрировать свой счёт, и лишь затем начинать банковские операции.
  Ну, а если говорить конкретно, то содержимое двадцати с лишним кошельков перекочевало ко мне. Даже не смотря на то, что я почти не чувствовал эмоций, сомневаюсь, что я бы смог все это собрать сам. Ключевое слово тут было почти. Впрочем, с помощью Чии, который взял почти всю грязную работеу на себя, притаскивая мне кошельки и свежеотрезанные пальцы их владельцев, что-то да получилось. Не скажу, что было легко, меня даже вырвало желчью пару раз, когда он принес мне детскую ладошку. Но это было необходимо для самостоятельного существования, поэтому пришлось немного потерпеть. В итоге, на первое время денег должно хватить, а за это время я точно найду какой-то другой способ обогащения. Все таки, грабить трупы детей это слишком даже для меня.
  
  ***
  
  Мэй-старшая-сестренка. Именно так выглядел этот номер в моем телефоне. Единственный номер в группе родственники, с которого мне за последние три дня пришел звонок. Хотя бы это выделяло его из всех остальных. Не говоря уже о том, что большинство номеров в этой группе уже вряд ли когда нибудь мне понадобяться.
  ' Дедушка больше не будет храпеть...'
  Поэтому, после недолгих раздумий, я решил позвонить. Количество возможных плюсов перевесило минусы. В дополнение ко всему, всегда хотел себе сестренку. Да как-то несрослось. Впрочем, моей вины в этом не было, ибо, как вы понимаете, сестренки появляются вне зависимости от ваших желаний.
  Но, раз уж представилась такая возможность, то стоит выжать максимум из моей новой...
  Жизни...
  Роли...
  Попытки...?
  Не знаю. Да и так ли уж это важно, право слово. Иногда стоит просто принять мир таким, каков он есть. Это как с математикой. Доказательство теоремы, пояснения, история, всё это занимает подчас пару десятков страниц, и уйму времени, при том, что смысловую часть можно зачастую выделить и записать одной строчкой.
  Правда, порой, эта строчка складываются в нечто совсем уж неприличное.
  Ну, ладно. Начнем, пожалуй.
  Тык. Крохотный пальчик нажимает на экран, и понеслось...
  Эхх, так и не продумал диалог, импровизация, помогай.
  - Шики-чан, Шики-чан. Это ты? Ты где? Где вы все делись вообще? Почему никто не отвечает на звонки? Вы еще три дня назад должны были быть дома?
   Черт возьми, она тараторит со скоростью зенитного пулемета. После пяти секунд у меня уже заболела голова. Хотя это скорее виновата бессонная ночь и пять чашек кофе. Но, придется перетерпеть, ибо решение принято.
  - Эй мелкая, ты меня слышишь? Ты вообще тут? Алло?
  По видимому, дыхание у нее кончилось, и можно начинать.
  - Эммм... это... наверное... скорее...
  - Фух, сестренка, ну вы и напугали меня. Куда вы там пропали?
  ЫЫЫЫЫЫ. И хрен знает что отвечать, как назло в голове ни одной мысли нету.
  -Эмммм... это... Мы... пропали? - не знаешь что ответить? Просто повтори вопрос, поменяв порядок слов! Главное говорить обтекаемыми фразами и избегать конкретики.
  - Эй-Эй сестренка. Что с тобой. У тебя такой голос, будто ты меня не узнаешь?
  - Хм... ну... наверное. Ты моя сестренка Мэй... так в телефоне написано.
  - Шики - чан, а дай трубочку маме. Мне с ней поговорить надо.- чересчур приторным голосом протянула моя собеседница.
  - Ой... а её тут нету...- с неизменной интонацией удивленного слоупока проговорил я в трубку телефона.
  - Ну, тогда дай трубочку папе.
  - И его нету....
  - Таак. А ты не знаешь, где они?
  Да уж, догадываюсь. Но пока придется разыграть из себя ребенка - аутиста, и просто эхом повторить конец фразы.
  - Они?
  - Мама, папа, второй, третья, тетя...
  Второй? Третья? Ну просто Уизли какие то.
  - Ооооооо. Э... Мама, папа... не знаю.
  - Хорошооо... - устало выдохнула в трубку она, - Ну тогда скажи, по крайней мере где ты.
  - Нуууууу... я...
  - О боже только не говори, что ты не знаешь.
  Вот сцук, как она угадала.
  - хорошо... - сказал я и замолк.
  - Иииии? - протяжно спросили из телефона спустя пару десятков секунд.
  - Иииии? - усталым эхом протянул я.
  - Боже, мелкая, не беси меня, говори где ты?
  - Ты же сама сказала не говорить тебе...- как можно более жалостливо протянул я.
  -Р-р-р-р МЕЛКАЯ БЛИН ГОВОРИ ГДЕ ТЫ!!!- звуковым ударом у меня едва не вырвало трубку из рук.
  - Не знаю.... - честно ответил я.
  - Так. Ладно. Сделай глубокий вдох, ты спокойна... ты спокойна...
  Хм? Бесплатный сеанс психологических тренингов по телефону? Спасибо, конечно, но уж лучше бы, там, не знаю, 'я снимаю с себя плащ и волшебную шляпу, и остаюсь полностью обнаженной...'
  - Сестренка. Опиши, где ты сейчас находишься.
  И вот тут, я не знаю, что на меня нашло, это был порыв, с которым было трудно совладать.
  - Хорошо. - ровным голосом сказал я, - Тут какая то пещера, в центре горит костер, здоровенный камень, заляпанный человеческой кровью, и клетки с людьми над потолком висят. А еще бассейн есть, в нем очень много крови и трупы плавают, порезанные...
  -ЧТО?!!!
  - Ну, пещера, котлы, трупы...
  -С-с-сестренка, ты ведь сейчас шутишь верно?- донесся дрожащий голос из телефона.
  - Да.
  Ровным голосом ответил я.
  -....- из телефона донесся звук, с которым Харибда втягивала в себя море. А затем последовала такая добротная матерная тирада. На твердую четверку. Нечто уровня 'нечаянно ударил по пальцу молотком' или же 'да когда же выключится эта автомобильная сигнализация во дворе'. Что ж. По видимому, и на японском можно выразить свои переживания. Где то в середине матерной атаки, я не выдержал, и, зажав пальцем микрофон громко заржал. Но вот, наконец, словесный поток иссяк, и я услышал конкретную просьбу...
  -... А теперь пожалуйста дай трубочку кому нибудь из взрослых.
  - Из взрослых... - начал было по привычке я, но вовремя одернул себя и продолжил уже серьезным тоном, - наверное, это сейчас невозможно.
  - Подожди, ты хочешь сказать, что ты там одна?
  - Вроде того.
  - Хм. Хорошо. Опиши, пожалуйста, где ты находишься.
  - Токио.
  - Хм. Уже лучше. А поточнее? И как ты вообще?
  Поточнее? Вообще? Внезапно, я понял, что этим вопросом она попала в самую точку. В самое мое больное место. Как вообще может себя чувствовать человек, который разом лишился всего знакомого, помещенный в необычную, и явно опасную среду, страдающий от стресса и недосыпа. Мне очень плохо, на самом деле. Я внезапно осознал в себе острую потребность забиться в угол, сжатся в клубок, и заплакать. Но потом, я сказал себе, парень, сожми свои яйца в кулак, и вообще, тебе на самом деле не семь лет, и надо держать себя в руках. На какое то время это помогло, и, сделав глубокий вдох, я максимально честно ответил.
  - Честно, понятия не имею, где я нахожусь сейчас. Какой-то толстяк, сказал, что это Токио, и не думаю, что он врал. Мне очень хочется спать, немного есть, у меня сильно болит голова, и надо бы искупаться. Но это все пока не важно, самая большая проблема это тот бардак, который у меня сейчас в голове, и то что я совершенно не представляю, что мне надо делать...
  На последних фразах у меня начал постыдно дрожать голос, и в глазах защипало. Но, сделав пару глубоких вдохов, мне удалось как то сдержаться. Немного помолчав, не обращая внимания на голос из трубки, я продолжил.
  - Мне... это непросто, но я справлюсь, нужно просто немного времени... и еще, мне нужно чтобы ты сказала адрес.
  - Адрес?
   - Да. Я... не помню... не знаю.
   - Так, просто стой там, скажи куда, и я за тобой приеду.
  Черт, ну откуда эти слезы. Не реветь, не реветь, я сказал.
   - Нельзя. Я...
  И в этот момент у меня на телефоне кончились деньги. Чертовски вовремя.
  
  ***
   Спустя пару минут мне пришел файл с координатами. Стоило лишь подтвердить их принятие как на моем телефоне высветилась карта, и на ней, словно путеводная нить, подсветилась желтая полоса пути. Ну что же, раз дорога известна, то стоит оторвать задницу от лавочки, и потопать к ближайшей станции метро.
  Но стоило мне пройти лишь пару десятков шагов, как мой нос уловил чудесный запах еды. Резко заработавший мозг, выдал мысль, что там должен быть туалет, где я смогу таки привести себя в порядок. Хотя бы умытся, высморкаться, и избавится от этого мерзкого комка в горле. Да и потом, после целой ночи, которую я провел запертым в кабинке...
  Чего уж греха таить, маленькие девочки тоже делают это не радугой, и даже не бабочками. В конце концов, это естественный процесс, свойственный всем людям. Теневая сторона махо-седзе, которую никогда не увидит зритель.
  Так вот, к чему веду. Сел, я, так сказать, на корточки, и начал потихоньку ругать господа бога за то, что даже волшебницы не могут делать это стоя.
  И тут внезапно у меня перед лицом появляется Чии. Сказать, что я испугался, будет недостаточно. Ситуация получилась точь-в-точь, как в анекдоте про человека, который встретил медведя.
   Хотя это я конечно немного приукрасил. Но так как правду знает лишь один человек, то какая, к черту разница.
  - Так-так- так, ну и что тут у нас такое...- произнес Чии невероятно усталым голосом.
  Первоначальный испуг прошел, и я уже начал готовится поливать этого недоделанного копрофила матом, когда я услышал звук.
  *щелк *
  
  ***
  
  Хм. Так-так-так. Еще секунду назад я сидел и делал свои грязные делишки, а сейчас я уже стою. Одетый в модное длинное платье. Века эдак восемнадцатого. С рюшечками, бантиками и чепчиком, и всякой лабудой, названия которой я не знаю. Охренеть. Зеленое платье, черная бахрома на руках. Кажется, эта хрень называется манжеты. Очень пышная юбка, по форме похожая на шар, у которого отрезали нижнюю треть. Тоже с бахромой и ленточками. Но все бы было вполне в рамках нормы (которые за последние несколько дней изрядно... расширились) если бы не одно но. Даже два. Черный кожаный корсет. Который по идее должен подчеркивать грудь. Ну или её отсутствие. И черные же кожаные сапоги по колено, на десятисантиметровых платформах. Они бы еще маску и кнут на меня нацепили. Всё вместе выглядело так, будто наряд сочиняла либо девушка в возрасте до четырнадцати, либо сорокалетний мужик - извращенец...
   Нет, оно конечно, если смотреть со стороны, не лишено изящества. Эдакая куколка-принцесска. Но. Эта одёжка жутко неудобная. Жутко. Однако, раз кто-то не поленился найти и переодеть меня, значит, в этом есть какой-то смысл. И не стоит ерепениться. В конце концов, я никогда не верил в ехидных ведьмочек, и бесстрашных попаданцев, которые умудряются спорить, флиртовать, либо вовсе оскорблять богов, и оставаться после этого в добром здравии. Нет, вполне возможно что с Их точки зрения это выглядит так же мило, как и недельный щенок, пытающийся укусить тебя за палец. Однако... Это как скакать на противотанковой мине. Вроде бы, она и не должна реагировать на людей... но лично я бы не стал.
   Ладно, раз, так или иначе, мои дела в этой комнате закончены, то вполне можно выходить. Беглый взгляд в зеркало. Стоп. Опяяяять. Что за хрень. Мои волосы поменяли цвет. Снова. Теперь они не зеленые, и не бирюзовые. Отныне они радикально белые. Не серые, не седые. Не бежевые и не цвета слоновой кости. Белые, как снег, как лист формата 'А4'. Попец.
  Хм. Ну... во всем можно найти плюсы. К примеру теперь мои желтые глаза смотрятся гораздо более естественно. Остаётся надеть накладные зубы, и можно смело идти получать главный приз конкурса за лучший вампирский костюм. Или у вампиров красные глаза?
  Надеюсь, хотя бы, моя кожа не начнет внезапно блестеть на солнце. Впрочем, лучше всего это можно подтвердить лишь одним способом. Практика. Может быть множество версий о том, что же лежит в черном ящике, но лишь одна из них станет окончательной истиной.
  Поэтому, в принципе, ничего особо не изменилось. И планы остаются прежними. Добраться до сестренки Мэй, потом по обстоятельствам.
   А дальше, тихонько матерясь под нос, я аккуратно переставлял ноги, стараясь не упасть. Надо сказать, это было отнюдь не простое задание. Платформы. И очень высокие сапоги на шнуровке, ноги в которых вообще не сгибались. Они были где то на ладонь выше колена, и я чувствовал себя как на гребаных ходулях. Блядь они вообще это тестировали на животных хотя бы? Но я терпел. Корсет стягивал все что можно, а юбка была слишком заужена внизу, и не позволяла широко двигать ногами. Пять метров, которые отделяли меня от выхода из дамской комнаты, с непривычки были самые тяжелые. Приходилось семенить. Как будто идешь на коньках по бетону. Ноги то и дело норовят разъехаться, а плитка на полу просто магнитом тянет мое лицо к себе. Первые метров пять были просто адом. Нет, дальше было тоже тяжело. Просто мое внимание отвлекло нечто иное. Джунгли. Внутри гребаного Макдональдса, росли гребаные джунгли.
  'О....ь'.- подумал я.
   'Что за хрень',- такой была моя вторая мысль. 'неужели я ср... кхм-кхм. Спал. Да спал так долго, что человечество успело вымереть, и теперь в городах властвует дикая природа'. А потом я перевел взгляд вниз. Кровь. Белый кафель был увит усиками корней. И покрыт кровью...
  'Кровь. Откуда она взялась?' - словно в ответ на мой невысказанный вопрос, я увидел руку. И ногу. Но, что характерно, соединялись они не так, как положено матерью природой, а стеблем. Как караси, надетые на ивовый прут. Противоестественно.
  Внезапно, словно рубильник щелкнул у меня в голове. И я увидел всю панораму целиком. Знаете, как на картинках, изображены лошадки, а присмотришься, и получается лицо. Так и тут. То, что на первый взгляд смотрелось как буйство жизни, по прошествии времени превращалось в нечто иное. Царство смерти. Хаос. Мешанина. Части тел, искусно вплетенные в растительный орнамент. Кровь, покрывающая пол тонкой плёнкой.
   Я почувствовал наростающий звон в ушах. Мысли будто остановились.
  'Кровь. Слишком красная. Похожа на томатный сок. Да и к тому же как специально пол сделали таким девственно белым. Наверное, чтобы смотрелось лучше? Да ну, вряд ли. Скорее всего, просто совпадение. Красное на белом. Прекрасное цветовое решение... но все портят эти странно зеленые джунгли. Откуда интересно в центре города джунгли.
  Зеленые- растения-волосы...
  
   ***
  - Так-так- так, ну и что тут у нас такое...- произнес Чии невероятно усталым голосом.- Очередная поделка этого халтурщика Эвана, которая сломалась не проработав и суток? Ну-ка, посмотрим...
   Темнота. Будто сон. Или наркоз. Нет ничего кроме голосов. Они что то обсуждают, спорят, но до меня долетают лишь отдельные обрывки фраз...
  - ...контуры вроде целы, линии тоже...
  - мне что то не нравятся искривления на фокусной линзе...
  - это да. Там он что то перекрутил...
  - ... перезапускай...
  Внезапно во тьме, помимо голосов, появилась боль. Это было довольно неожиданно и неприятно. Тьма, боль и голоса. Омерзительное сочетание...
  - ... полетел фокус...
  -... да на соплях приделано было...
  - ... выводи вторичный...
  -... а что тут без готовой модели делать...
  - ... по аналогии духовных воинов...
   Боль исчезла. За ней ушла и темнота. Теперь я плавал в молочно белом океане. Белая пустота, конечно, жизнерадостнее, чем черная. Но без голосов тут туго. Скучно. Мысли ворочаются нехотя. Еле- еле. Наверное. Все. Спать, хочу... наверное... всё.
  
  ***
   Кусочек воспоминаний встал на свое место. К несчастью, вопросов он дал больше чем ответов. Но. Как и всегда, при встрече с неразрешимой проблемой, или вопросом, по абсолютно неизвестной вам теме, есть два выбора. 'Пальцем в небо' или 'Извечный Русский Авось'. Первый дает более быстрый результат. Зато у второго более высокая вероятность успеха. Поэтому. Я решил. Со свалившимся на меня откровением...
  Не делать ничего. Пройдет время, и там видно будет. Возможно, вспомниться что то еще. Или же проблема потеряет свою актуальность. Короче говоря... Авось пронесет.
  Однако, всё же эти события изрядно выбили меня из колеи. Время вернуться в реальный мир. Кровь. Кишки. Лианы.
  Кстати, что то в последних кажется мне до боли знакомым. Пригляделся поближе. Потянуло чем-то близким и родным. Настолько близким, что даже мысль о том, что нечто настолько знакомое окажется в роли таинственной лианы душителя, казалось абсурдным. Пожирать людей должны непременно странные орхидеи привезенные исследователями из глубин амазонки. Или растения других миров, напитанные силой черной магии. На худой конец триффилды.
  Но. Истина оказалась гораздо более... простой, что ли.
  Огурцы... Помидоры... Петрушка... Даже грёбаный базилик и салат. такое ощущение, что внезапно вся природа взбунтовалась против людей. И отныне не мы будем есть петрушку, а она будет есть нас.
  Хотя это конечно же был бред. Если бы внезапно прошло восстание огурцов, желающих выйти из под гнёта людей, в городе царил бы хаос. Но нет же. Выглянув в окошко, я увидел, что город жил своей жизнью. Все так же ехали по дорогам машины. Куда то спешили люди. Привычно визжали полицейские сирены.
  Кстати, насчет последнего, намечается какая-та нехорошая тенденция. Всё происходящее, конечно очень круто, занятно и необычно. Но пора бы и честь знать. Позвал Чии.
  О боже! Мои глаза! Нет! Эти изверги... эти маньяки от высокой моды. Они добрались и до Чии...
   Видимо, желтая груша была для них серьёзным моральным потрясением.
  Поэтому. Отныне я являюсь беловолосой, желтоглазой девочкой волшебницей с полностью розовой Грушей - компаньоном. Над которой скромно висел в воздухе ядовито оранжевый листочек...
   Наверно именно так чувствовал себя Штирлиц, когда русские внезапно раскрасили его родной черно-белый фильм...
   Такое ощущение, что попал в сумасшедший дом...
   Всё же, главное в таких ситуациях, это не терять присутствия духа. Автобус, в котором ты ехал, был уничтожен злобным демоном? Зато злодей и сам не пережил этого события. Парк где ты гулял подвергся нападению злобного демона? Зато я выжил. Забегаловка, где ты перекусил перед долгой дорогой, превратилась в филиал зеленого ада? Вы подозреваете, что здесь замешены злобные демоны? Зато мне дали классное платьице.
   Господи, кого я обманываю... Ладно. Всё же, план не меняется. Дойти до сестренки Мэй. А там дальше видно будет. Скажете план короткий? Ну а что поделать... если я даже не знаю, доеду ли я на метро нормально, или же мой поезд сожрет внезапный гигантский подземный зубастый червь...
   Но всё же, судя по звукам сирен, пора сваливать отсюда. В конце-концов, мне только не хватало слухов о девочке - ходячей катастрофе, которая оставляет за собой лишь трупы и руины. Ладно. Потопали, помолясь. Чии за моей спиной изображает рюкзак, распространяя свою невидимость на меня, а я, аккуратненько, стараясь перешагивать толстые корни, и особо крупные фрагменты тел иду к выходу. Мерзко, погано на душе. Сколько не пытаюсь себя подбодрить, все равно выходит как то не слишком успешно. Надеюсь, я смогу отдохнуть у сестренки Мэй. Да. Хороший отдых вот то, что мне сейчас необходимо. Аккуратно приоткрываю дверь. Боже- боже. Какой беспорядок. Небольшой кусочек газона метрах в десяти от входа превратился а настоящий частокол зеленых лезвий. Где то я уже подобное видел...
   Хмм... нет. Не могу вспомнить. Ну и хрен с ним. Потом само всплывёт. А пока, мы аккуратно обойдем всех этих суетящихся дядек в смешных белых костюмах биологической защиты, отогнем желтую ленточку, и пойдем к ближайшей станции метро. Затем, останется всего лишь сесть на поезд, и уже никто меня не найдет, даже если они притащат служебную собаку. А то цепочка кровавых следов, идущих прямиком с места преступления, смотрится несколько... подозрительно.
  
   ***
  
  Ну вот, теперь, после того, как я проехал на электричке несколько станций, хрен меня кто найдет. Пусть хоть сотню собак пригонят. А вообще, как оказалось, этот Чии дает не невидимость, а незаметность. Иначе бы в вагоне на меня каждую секунду кто нибудь натыкался. Век живи, век учись.
   Впрочем, всё это мелкие детали, по сравнению с тем сумбуром, который твориться у меня в душе. Ведь я обманываю родственников бедной девочки. Как, как я буду смотреть в глаза её роднымм. Кхм-кхм. Еще разок, и поэмоциональнее.
   Как Я Буду Смотреть В Глаза Её Родным ?!!!!
  Отлично. Пункт 'показать душевные муки': выполнен. Совесть, можешь и дальше спать спокойно. Нет, не то, чтобы она так уж часто просыпалась... но профилактика, как говорится лучшее лекарство.
   И всё же. Хватит ломать комедию, и тянуть время. Раз уж я дошел, и стою перед дверью двухэтажного домика с табличкой Мурасаки. Кстати, неплохой такой домик. Миленько, опрятно. Небольшой дворик, сотки на две, огорожен заборчиком.
   Странно. Я-то думал, они все на этих островах толпятся так, что яблоку негде упасть. Ан-нет. Есть тут и такие места, где можно неплохо устроиться.
   Ладно. Собрать волю в кулак, и легонько стукнуть им по кнопке звонка. Понеслась.
  
   ***
  
   Сестренка Мей была очень рада меня видеть... наверное. По крайней мере, она точно волновалась за меня. Потому как, подобное выражение лица я в своей жизни видел лишь пару раз, и это никогда ничем хорошим не заканчивалось.
  Вообщем, сцена воссоединения родственников, получилось бурной, эмоциональной, и бессловесной. Не говоря не слова, сестренка жестом пригласила меня в дом, и закрыла дверь за спиной.
   После чего, все так же безмолвно наблюдала за тем, как я разуваюсь. Надо сказать, что сапожки, которые были на мне надеты, снимались очень долго, так как были зашнурованы каким-то очень уж хитрым образом, вследствие чего мне пришлось провозиться с этим делом минут пять.
   Но даже это не поколебало выдержки моей старшей сестрёнки. Лишь нервно дёргающийся левый глаз говорил о том, что ей всё же было небезразлично.
  После чего, она, не меняя выражения лица, позвала меня на кухню, налила мне чашку чая, положила на блюдце кусок тортика, и сказала лишь одно слово.
  - рассказывай...
  
  ***
   Многие сравнивают ложь с паутиной. Что-то вроде того, что чем ее меньше, тем она менее заметна. В целом верно, но этот подход... он делает из лжи ремесло.
   Ложь это искусство. Как музыка, как поэзия. К ней нельзя подходить с жесткими рамками и критериями. Это словно рисование картины. Есть какие то универсальные правила и элементы, но в основном, правит балом интуиция и вдохновение.
   Мэй точно знает лишь то, что у меня изменился цвет волос, одежда, поведение и привычки. Также мне нужно объяснить тот факт, что я владею колдунством, но при этом скрыть то, что я не ее сестренка. Если пытаться построить такую ложь используя только элементы повседневной действительности, то ей никто не поверит. В обычном мире это невозможно. Но вот если вынести свою ложь, в ту область, о которой Мэй ничего не знает, то вполне может получиться. А самое большое белое пятно у людей, это конечно же смерть, и все что с ней связано.
   Поэтому, костяк моей речи был готов всего за несколько минут, и к тому времени как сестренка спросила меня, я точно знал, что мне следует ответить.
  
   ***
   - Рассказывай...
   - Не - а, - жизнерадостно произнес я .
   Левый глаз Мэй предательски дергнулся. Но все же она не подавала виду, и ровным голосом продолжила.
   - Почему?
   - Мммм.... Не хочу.
   В этот раз молчание длилось дольше. Словно сестрёнка пыталась унять ярость мысленно считая до сотни.
   -Л-а-а-а-д-н-о. Давай так. Моя мать, отец и брат, поехали с твоими родителями и тобой, Шики на горячие источники. Четыре дня назад, вы все дружно перестали отвечать на звонки. Пропали. Вчера выясняется, что пропали не только вы, но и все, кто ехали в автобусе. И сам автобус тоже. Все в панике, никто не знает что делать. А теперь, вдруг приходишь ты, сидишь пьёшь тут чай, и ведешь себя как капризный ребенок. Знаешь что. Я лишь в двух шагах от того, чтобы начать тебя бить! - произнося эту речь она постепенно повышала голос, и внутренне распалялась, так, что к концу, она уже почти перешла на крик.
   - Ну... если это для тебя так важно... тогда ладно. Спрашивай.
   - Что с Моей семьёй? - почти выкрикнула Мей.
  Я сделал глубокий глоток из чашки, и размял пальцами на ногах, собираясь с мыслями.
   -Мммм... тебе правда так хочется это узнать? - серьезным, надеюсь, тоном сказал я
  -*глубокий вдох* ДА, БЛИН, ОТВЕЧАЙ УЖЕ!
  Немного закусил нижнюю губу, цокнул языком, и шумно выдохнул, давая ей понять, что разговор будет непростой.
  - Ясно. Тогда сядь на стул, пожалуйста.
  - Только не говори что...
  - Да. Не знаю, наверно в этом случае надо как то помягче говорить, но у меня наверное не получится. Они умерли. Мои соболезнования.
  Настала пауза. Мей побледнела, затихла, и из глаз ее покатились слезы. Но при этом, она не плакала, а просто сидела и молчала. Это было неприятное зрелище. Но потом она как то собралась с силами, и, дрожащим голосом, спросила.
   - Как... как это произошло.
   - Ну... мы ехали-ехали. Ехали-ехали. Ехали-ехали. А потом бамц. И все сразу умерли.
   Услышав это признание, Мей как то по глупому открыла рот, и пару раз хлопнула глазами.
   - А...
  Это был единственный звук который она смогла издать.
   - А? - немного протяжно переспросил я.
   - А ты... По - постой, постой. Как? От чего умерли?
   - Да не знаю я. Темно было. Да и слишком быстро все произошло. Бам, удар, и всё.
   - Так стой. Ну, потом то, ты могла рассмотреть, что произошло
  Вот и настало время переходить к кульминации нашего разговора... Это будет неприятно, но нужно.
   - Если честно, мне было не особо интересно. Потом. - выделил я последнее слово.
   - Ну, если вы столкнулись, то, ты должна была хоть что-то увидеть.
   А теперь настало время для последнего аккорда. Черт, я чувствую себя ублюдком, делая это. Сделать глубокий вдох, и мягко сказать.
   - Ох, Мэй. Какая же ты глупенькая. Тебе же четко и ясно сказали. В том автобусе... все умерли.
   Она немного непонимающе уставилась на меня. Пора. Виновато улыбнуться, развести руки в стороны и приказать Чии сделать меня невидимым. Бинго. На её лице проступает выражение понимания, она подбегает к тому месту где я сидел, но находит лишь нетронутый чай с тортом. Будто бы меня и не было никогда. Слезы брызжут из глаз, подбородок начинает дрожать, а руки складываются лодочкой и прикладываются ко рту. Ей плохо. Ей очень-очень плохо сейчас. Но так надо. Она падает на колени, и начинает плакать навзрыд. Я чувствую себя сейчас последним мерзавцем, но просто жду и смотрю. Смотрю на плачущую девушку, и считаю про себя. Одна минута...
  Две... как же долго тянется время.
  Три. Все можно начинать.
  Подхожу к ней сзади и обнимаю. Как большого плюшевого медведя. Словно ребенок, пытающийся утешить свою маму... еще секунд двадцать она продолжает плакать, но потом резко останавливается, поворачивается и поднимает свои заплаканные глаза на меня. В них пляшут блики солнечного света и неверие. Затем неверие сменяется надеждой, и она робко тянется рукой к моей щеке. Двумя пальцами, акуратно, будто бы боясь, что я исчезну, проводит мне от уха до губ. А затем, резко вскочив на ноги прижимает меня к своей груди. И снова начинает плакать. Но уже от радости.
  У меня же в голове бродит только одна мысль. О том, что по силе воздействия на меня, сестрица Мей, когда она вот так прижимает к груди, и гладит по спине, оставит далеко позади любой конский возбудитель.
  
  ***
  
   - Господи, Шики- чан как ты меня напугала тогда. Ты ведь не исчезнешь больше? Ведь верно, да. Ты тёплая, настоящая, тебя можно потрогать...
  - Ну, с тобой не поспоришь. Меня можно и потрогать, и потискать...
  - П-прости, тебе наверное неприятно да...
  - да нет, все нормально...
  - Просто я боялась остаться совсем одна. Понимаешь. Все эти таинственные исчезновения по всему миру. Пропадает множество людей. И тут вы. Все уехали и всё. Ты понимаешь.
  - Да Мей, я тебя понимаю, один-на-один со всем миром... Это страшно... - после этих слов у меня защипало в глазах.
  - А потом ты пришла. А потом снова пропала... и еще эта твоя шутка что вы все умерли. Не делай так больше.
  - Хорошо, не буду... Только, это не шутка была.
  -...
  - Не бери в голову, сейчас... просто отдохни...
  - Как же я рада, что мне не придётся спать одной этой ночью... - сказала она, прижавшись животом к моей спине и положив свой подбородок на мою макушку. И знаете что, кроме шуток, это было чертовски приятно. Как то... уютно. Иррациональное чувство защищенности, тепла и покоя.
   Первый раз в этой жизни, я спал так спокойно.
  
  Глава 5
  'Welcome to the safe room'
  
  'Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем просто добрым словом'
  Известный исторический персонаж.
  
  'Иногда в жизни бывают такие моменты, когда ты понимаешь, что с помощью одного лишь пистолета проблемы не решить. И тогда у тебя остается только два выбора: сдаться под напором обстоятельств и бросить все, или же вернуться назад, найти торговца, сбагрить ему лут, купить обрез, картечи к нему поболее, и идти надирать монстрам задницы. А если еще и на калаш хватит то вообще все в шоколаде будет...'
   Неизвестный геймер.
  
   От того, как вы проснулись во многом зависит весь ваш будущий день. Ежели будильник поднял вас чуть свет, то с вероятностью в девяносто пять процентов, первая четверть дня будет не очень. Если вы проснулись от того, что за шиворот вам затекает дождевая вода, а зубы выбивают чечетку, то это свидетельствует о том, что возможно весь ваш день пойдет наперекосяк .Ну а если вы проснулись от того, что, ВНЕЗАПНО, ночь за окном превратилась в день, а из окна, с силой тысячи солнц льется белый свет, то это значит, что вы в полной попе.
  Однако же, иногда бывают и приятные исключения. И вот одной из таких маленьких утренних радостей по праву являются сиськи. Вторичные женские половые признаки, если хотите. Но я все же предпочитаю первое название, как более глубокое и полное.
  Когда первым, что ты увидел в новом дне, является серая футболка, довольно четко обрисовывающая две весьма неплохие выпуклости, то понимание того, что день будет как минимум неплохой наполняет всю душу.
   Ну а раз так, то нет смысла лежать на кровати и предаваться унынию. Самое время потянуться, зевнуть и топать в ванную.
   Утренние процедуры растянулись у меня без малого на час. Хотя вообще я планировал утрясти все проблемы за пять минут. Нда. Какой же я был наивный. Вначале, когда я решил почистить зубы, Чии восемь раз подряд доставал мне использованные зубные щетки. Зато потом, припер целую полку прямо из магазина. Штук наверное, пятьдесят, и кинул ее прямо на пол. Грохот стоял страшный. Затем, когда я справился с этой задачкой, пришла пора душа. Об этом временном отрезке я пожалуй умолчу, скажу только что это заняло минут пятнадцать-двадцать, и было очень круто. А потом началось самое интересное. Волосы. Чем они длиннее, тем сложнее за ними ухаживать. Инфа стопроцентная.
   Даа. Особенно когда в них то и дело встречаются кусочки листвы, палочки, всякий сор. Кое-где они слиплись от крови... Всё же волосы по щиколотку, это очень большой геморрой...
  Но когда я уже почти совсем справился с этой проблемой в ванную зашла Мей...
   Это было мило. Одетая лишь в футболку и трусы, с лютым пиздецом на голове, и полузакрытыми глазами она, зевая и потягиваясь шла по направлению к раковине. Но, ровно на середине пути, запнувшись о завалы зубных щеток, шлепнулась на задницу. МОЭ.
   Правда слова, которые вылетели из её рта тотчас разбили этот образ. И хотя большую часть сравнений и оборотов, я просто не понял, общий смысл угадывался.
   - Ой-ой-ой, как больно то - почти пропищала полураздетая девушка, эротично растирая рукой свою попу, и словно нарочно, эротично раздвинула ноги, демонстрируя зеленые в полосочку трусики.
   Дальше мои мысли пошли по вполне понятной колее, правда, по счастью, в теле маленькой девочки это было не так заметно. Но затем, ко мне пришло осознание того, что это вообще то мой косяк, и она ушиблась из за того, что я не убрал за собой.
   - Ой, черт, Мей, прости, прости пожалуйста, это я забыл убрать. Ты как, не сильно ушиблась?
   - Нет, неочень.
   - Вот и славно. Прости пожалуйста меня, ладно?
   Мей выгляела очень удивленной, долго смотрела на меня, на пол, снова на меня, а затем растерянно сказала.
  -Х-хорошо
   Судя по тому, что она смотрела на меня так, будто в ее ванной поселился какой-нибудь мини ктулху, или ебучий ксеноморф из чужих, дела были нихрена не 'х-хорошо'. Ну, собственно, я с самого начала сомневался, что смогу нормально притворится маленькой девочкой, поэтому и целей себе особых не ставил.
   - Шики?
   - Да? - спросил я, изогнув при этом бровь. Знали бы вы, сколько я мучался с этим фокусом...
   - Н-нет, ничего, прости, не буду тебя смущать, - скороговоркой вытараторила она и, внезапно поклонившись, пулей вылетела за дверь.
   Честно говоря, никогда не понимал, что творится в голове у женщин. Иногда они ведут себя точь-в-точь, как обычные люди, но затем стабильно, хотя каждый раз неожиданно, происходит что-то такое, что ставит меня в тупик. Вот и сейчас, на моем лице отобразилось, наверное, вся гамма эмоций, испытываемых мной. В зеркале это выглядело настолько смешно, что невольно я засмеялся. Маленькое детское лицо с распахнутыми глазами и открытым ртом.
   И мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы не заржать в голос.
   Но потом я услышал, как мое 'Гы-гы-гы', звучит в исполнении маленькой девочки, и меня, что называется, прорвало. Это было настолько смешно, что со стороны, наверное, походило на приступ эпилепсии, и минуты три я просто лежал в ванной и хохотал, закрыв лицо руками.
  
  Спустя минут наверное десять, я смог таки вылезти из душевой, приказал Чии убрать мусор с пола ванной, одел толстый плюшевый халат, и пошел на кухню. Заглянув по пути в зеркало, и скорчив туда пару рож, понял, что выглядит это дело все еще смешно, но уже без желания падать и биться в корчах. И то хлеб.
   Дойдя до кухни, подумал о том, что готовить завтрак, мне откровенно лень. Но, как говориться, семь бед - один ответ. Поэтому, спустя всего лишь две минуты, я был обладателем маленькой фарфоровой чашечки кофе, и целого подноса восхитительного вида маффинов с цукатами. Всё теплое, только что приготовлено, как и было задумано. Чудесный аромат поплыл по дому. Потом, судя по эмблемке на посуде, все из той же кафешки, достал огромный кусок жареного мяса, сервированного с какой то зеленью, и стакан апельсинового сока.
   После чего, повинуясь моей мысленной команде, Чии принес набор столовых приборов, и разложил их передо мной.
   Это был почти полный успех, в этот раз, все было сделано с первого раза.
   И надо будет перестать умничать, когда делаешь заказ. Набор столовых приборов звучит круто, но, честно говоря, понятия не имею, зачем нужны все эти десятки вилочек, ложечек, закривулек, и ножей которые он тут разложил.
   Хотя не все так страшно, их тут, на первый взгляд, не больше дваддцати.
  Ладно, достижение 'собери их всех' получено. Теперь надо выбрать, какой же вилкой все это есть...
   В момент напряженных раздумий на кухню ввалилась моя прожорливая вроде как сестра, одетая уже в белую безразмерную футболку, и короткие джинсовые шорты.
  И когда только успела переодется?
  
  ***
  С её приходом, атмосфера на кухне изменилась. Собственно, пока я сидел один, можно было и фигней пострадать, и с видом эстетствующего гурмана пытаться угадать назначение очередной вилочки или ложечки. Сейчас же, все застольное веселье разом улетучилось, словно в семье кто-то помер. Хотя да, о чем это я.
  Мей просто стояла за моей спиной и смотрела на меня. Повернувшись на стуле, попытался спросить у нее, в чем собственно дело, но встретившись с ней глазами, невольно осекся. В её глазах я увидел абсолютно дикую смесь обреченности с решимостью. Вроде как перед дверью к стоматологу или первым добровольным прыжком с парашутом. Я хотел было сказать какую нибудь смешную шутку, но все, на что меня хватило, это развести руки в стороны, как бы говоря, 'Ну, вот так и живем.'
   Отвести взгляд обратно на тарелку, я так и не решился. Не тогда, когда у нее такие бешеные глаза. Как бы, не пырнула меня, каким-нибудь ножом ненароком.
   Похоже, наведаться в гости к семье этой девочки было плохой идеей. Впрочем, пока рано отчаиваться, все, вроде бы как, согласно плану. И хотя, в моем плане много чего отдано на волю импровизации, я все таки подготовился к тому моменту, когда она придет и скажет что то вроде:'Ты вообще что такое? Куда сестренку дели сволочи?'.
   ***
  Один из посетителей ресторана французской кухни 'Бон Пари' был крайне удивлен тем, что уже второй раз за пятнадцать минут, его бифштекс бесследно исчезал со стола. Официант, которому он рассказал о своей проблеме, и администратор, были удивлены не меньше, но спустя пару десятков извинений, смущенных улыбок, и поклонов в истинно японском стиле, проблема была улажена
  ***
  Она немного испугалась, когда заказ, аналогичный моему возник прямо на столе, но все таки смогла совладать с собой, и сесть напротив меня. Немного собравшись с мыслями, я начал говорить.
  - Мне немного неловко, вся эта атмосфера неприятная, непонимание, надо наверное объяснить тебе все, чтобы ты поняла что к чему. Ты ешь, ешь, мне пока надо собратся с мыслями, и понять с чего начать.
   Сказав это, я взял одну из вилок и нож, в задумчивости отпилил бок у стейка и отправил его себе в рот.
  - Шики, всегда была левшой, - сказала Мей с грустью в голосе.
  Кто же знал то. Ну да ладно, это, в принципе, не важно уже. Но отреагировать надо.
  - Забавно, почему-то теперь мне кажется удобнее использовать правую руку. А впрочем... Ты ешь, ешь, рассказ будет долгим...
  Принять эффектную позу, и можно начинать вешать лапшу
  ***
  
   - Я вообще слабо помню, что было раньше, только урывками и какими -то кадрами, но вот последние моменты остались. Помню ночь, все спят, и тут я просыпаюсь, и какое-то чувство страха, а потом резкий удар и темнота. Ничего не видно, трудно дышать, боли почти нет, просто очень холодно вдруг стало, какие то пятна перед глазами, и пошевелится не могу. А потом темнота.
   Да, там... там темно...
  Хотя нет, даже не так. Там, просто нету ничего. Ни света, ни звука. Все твои чувства бессильны. Бесполезны.
   Но это не самое страшное. Весь ужас в том, что, то место, оно как кислота. Но если кислота разъедает твое тело, то там это же происходит с твоей душой. Память потихоньку исчезает. Вначале незаметно ты забываешь что то мелкое, вроде ежедневной рутины. На самом деле это не больно, просто, когда ты в ужасе и слезах кричишь в темноте 'братик Аки', а потом не можешь вспомнить, кто это, это очень, очень, очень неприятно.
   Сказав это, я подрагивающими руками взял чашку кофе, и сделал глубокий глоток, практически ополовинив её. Это чувство, когда ты лжешь, но, в то же время, настолько вживаешься в роль, что уже и сам чувствуешь себя маленькой девочкой, лежащей в темноте... Спасибо тебе три года театрального кружка. Поставив чашку на место, я вздохнул, и продолжил...
   Короче говоря, когда маленькая девочка Шики заметила все это дело, от нее остался жалкий огрызок. Хотя нет, стоп. Когда маленькая девочка Шики Мурасаки заметила то, что она растворяется как кусок рафинада в чае, от нее оставалось еще около половины. Потом она долго паниковала, истерила, а когда она наконец нашла решение, от нее остался лишь огрызок.
   Решение, конечно, не совсем верное слово, но не знаю как сказать точнее. Способ, лазейка, эксплоит, они несут оттенки верного смысла, но не подходят полностью. Впрочем, не важно, сейчас не то время и место, чтобы пытаться отыскать эту семантическую химеру. Если позволишь, я буду говорить немного упрощенно, потому что очень трудно передать все словами.
   В том месте были такие штуки. Как огоньки. Блёстки. Золотая пыль мелкого помола. Они светились, переливались, танцевали как пылинки в луче света. Каждая искорка это воспоминание. Или очень сильная эмоция. Или, навык, на который вы потратили уйму времени. Как бы несущие конструкции, словно ребра жесткости у личности. То, что растворяется в последнюю очередь. И если ты, ну не знаю, как бы всосешь и укутаешься ими, то растворение замедляется. Точнее, оно продолжается, но растворяются не твои воспоминания, а вот эта золотая пыль.
   Это помогло не исчезнуть. Прошло время, тот огрызок старой Шики был укутан в чужую память как в золотую броню. Все это сияло, будто маленькое солнце. Правда чем больше ты увеличивался, тем сильнее ты же и растворялся, поэтому, со временем выработался некий баланс. Я, рос примерно с той же скоростью, что и сгорал. И это было чертовски долго. Почти вечность.
   Но потом, что-то изменилось. Как будто, кто-то оценил мои старания, и запихнул меня назад.
   Было темно, все в беспорядке, автобус перевернулся... И очень тихо. Ты знаешь Мей, что в темноте, когда не видно деталей очень сложно отличить мертвых от живых? Вот смотришь, глаза блестят в темноте, тело еще теплое, тормошишь его, вставай, вставай, а потом понимаешь, что он уже никогда не встанет..
   И еще проблема в том, что те крупицы чужой памяти, которыми я защищал свою целостность, они никуда не делись. Сотни тысяч чужих воспоминаний, привычек, навыков, пороков и добродетелей, да огрызок души Шики, вот что я есть теперь.
   Еще кстати, забыл сказать, я теперь еще и девочка волшебница.
   Блин, все это звучит как то сумбурно, но ты не представляешь, как мне тяжело сейчас просто вести себя нормально. В этой маленькой башке творится хаос. Множество, даже не голосов, это было бы еще хоть как то терпимо.
  Множество различных, зачастую противоречащих друг другу точек зрения
   К примеру, глядя на тебя, сначала я воспринимаю тебя, как мою старшую сестренку. Большую, взрослую, старшую. Затем, секунду спустя, я вижу тебя уже как молоденькую девушку. Другая точка зрения, картинка в мозгу та же, но воспринимаю я тебя уже как малолетку, без мозгов и опыта. Далее я понимаю, что ты красива, юна, сексуальна, в нужных местах уже выросла и мне хочется затащить тебя в постель. После этого, в голове выскакивает нечто вроде табу, запрещающего секс между родственниками. Инцест - это плохо, говорит оно. Но потом, мой разум подмечает, что это правило запрещает инцест лишь из-за того, что близкородственное скрещивание ведет к деградации потомства. А раз так, то его можно игнорировать, в случае с двумя девушками. После чего еще одна часть меня отмечает, что если я предложу своей сестренке заняться однополой любовью, то вряд ли получу согласие. Поэтому, наиболее рационально будет воспользоваться снотворным или шокером. Дальше, я вспоминаю, что секс между двумя девушками, и секс между парнем и девушкой это все же разные вещи, и для того, что бы получить удовольствие, требуется помощь твоей партнерши. Ну и на этом этапе выскакивает мысль, что на сестре свет клином не сошелся, и можно поискать других, более сговорчивых девушек...
  Потом в голову приходят разные устройства, с помощью которых мальчики и девочки могут сделать себе хорошо и в домашних условиях. Ну, и, в конце концов, я просто ложу руки на стол, от греха подальше.
  Вот как то так. Я знаю, как, в теории, управлять вертолетом, разбирать автомат, считать тройные интегралы, и еще множество различных вещей, но не могу разобраться, имею ли право на имя Шики Мурасаки.
  Замолкнув, я поднял свой взгляд на Мей, пытаясь понять, клюнула, или нет.
  Упс, перестарался. Она сидела красная как рак, и немигающим взглядом смотрела в тарелку.
  На пару минут в комнате повисло молчание. Каждый напряженно думал о своем. Мей, по видимому, пыталась осмыслить мой спич, ну а я - спрогнозировать её реакцию, и свои дальнейшие поступки.
   - Ладно... а Шики... насколько ты Шики... или нет... сколько осталось...
   - Ты имеешь в виду, сколько во мне старой Шики в процентном соотношении? Или, на сколько количество Шики во мне уменьшилось по отношению к тому, что было ранее?
   Мей в отвен на мои слова поперхнулась. Видимо, такая формулировка ей в голову не приходила.
   -Вот, честно, веришь - нет, не знаю. Не могу же я вытащить все из себя, положить на весы, и сказать, так, вот тут десять килограмм лишние, а вот тут выросло все на пять сантиметров. Тело кажется, почти то же самое, только цвет слегка поменялся, в голове такая каша, что сложно вообще хоть что то разобрать. А в целом, я думаю, надо слегка подождать, и там дальше видно будет.
   - Ясно... мне... мне надо обдумать всё это. Просто так неожиданно.
   - Ну, теперь ты примерно знаешь что к чему. По крайней мере, ты больше не считаешь меня тварью, которая съела твою сестренку, и влезла внутрь её кожи. А дальше, решай сама.
   Вот так, криво, косо, но оставив за собой последнее слово, я оставил свою сестренку на кухне, а сам... а сам отправился в спальню, лежать на кровати, смотреть телевизор, и иными способами убивать время, волнуясь и ожидая её решения.
  
   ***
  Телевиденье. Возможность передавать изображения на большие расстояния. К сожалению, трудно сделать так, чтобы картинка в экране нравилась всем и сразу, и поэтому всегда найдутся те, кто с кислой миной на лице будут лежать и щелкать каналы.
  Кстати, не стоит легкомысленно недооценивать процесс, перещелкав десяток каналов за минуту, вы перегружаете свой мозг информацией, и погружаетесь в некое подобие медитативного транса. Можно сказать, на шаг ближе к Будде. Правда, в этот раз это не было моей целью. Мне нужна была информация об окружающем меня мире, что-то вроде краткой сводки, проясняющей кое-какие моменты. Но, в быстром темпе пролистав примерно сотню каналов, я понял, что вряд ли наткнусь на что-то подобное. И, мощным волевым усилием, суровым актом героического превозмогания, я оторвал свою задницу от подушки, и перетащил её на пяток метров левее, к компьютерному креслу.
  Итак, первым делом, когда вы увидели новую, неизвестную вам операционную систему, надо понять, что, в большинстве своем, они делаются для людей, и хотя бы немного интуитивно понятны. Не будем тут говорить о красноглазых линуксоидах, у них там своя атмосфера, в которую лучше не лезть непосвященным.
  Так вот о нормальных системах. Значок ноты, который висел на рабочем столе, и первым делом бросился мне в глаза, запускает музыку. Что- то мягкое, мелодичное, с женским вокалом. Пускай будет. Так. Вот этот ярлычок я уже видел в доме у толстяка, он дает интернет. Теперь, по старой привычке проскроллим местные новости за неделю. Тут в последние дней пять на моих глазах погибло больше сотни человек. А это много. По крайней мере, у меня дома, это было бы уже темой номер один .
  Ну а что у нас тут пишут? Эти чертовы иероглифы вроде как читаются нормально, но, время от времени перевод запаздывает и, с глупым лицом, приходится смотреть на закорюки в надеже на чудо. Помню, как то раз, пятнадцать минут втыкал в стену текста, прежде чем понял, что эти квадратные кривульки были китайскими, и поэтому шли без перевода.
  Так. Террористическая атака в центре Токио: более двухсот человек погибло при атаке террориста-смертника. Хохо, а если поподробнее? Позавчера, такого то числа, парк развлечений был атакован. Смертник, управляя грузовиком, протаранил пост охраны, и въехал на территорию парка. Затем, он привел в действие адское устройство ... бла бла бла сопли пошли... ага вот. ... бла бла бла - целая цистерна синильной кислоты, украденная с близлежащего завода. В результате чего ядовитое облако полностью накрыло парк, и практически мгновенно убило всех находящихся там граждан.
   Хмм. А неплохо придумали. Я бы, по крайней мере, лучше не смог замять это дело. Надо будет в следующий раз запустить в небо на шарах с гелием огромный транспарант, с надписями типа 'это заговор масонов', или 'трепещите земляне', пускай ребята помешанные на теориях заговоров порадуются.
  Ладно, насколько я понял, тут монстры по улицам не бегают. А точнее, власти скрывают. И девочки волшебницы, с луками, мечами, жезлами и трусами в полосочку для них пока еще в новинку. Ибо, скрывать, конечно, можно, но только до определенного предела, и первый же монстр, который появится в разгар дня на улице мегаполиса, через пять минут уже поселится в интернете, а через день о нем не будет говорить только ленивый.
  Да уж, сплошные проблемы. Надо бы достать себе огнестрел, да потренироваться пока есть время. А в выборе конкретной модели нам сеть и поможет. Поиск по ключевым словам, десяток переходов по ссылкам, и вот подходящий вариант был найден. Странный калибр пять и шесть миллиметра, довольно высокая начальная скорость пули, зализанный внешний вид с большим количеством пластиковых накладок, и я уже хотел было начать его поиски в реальном мире, когда мой хомяк увидел себе другую цель. Вы не поверите, у них на вооружении были приняты безгильзовые автоматы, стреляющие вольфрамовыми оперенными иголками. Правда, не очень много, насколько я понял, но это было вполне себе серийное оружие. Хочу.
   К черту пулемет, хочу стрелять жуткого вида бронебойными вольфрамовыми стрелками. Просто вынь, и положи. Две независимые обоймы, позволяющие перезаряжать, не переставая стрелять, огромная скорость полета снаряда, большая кучность, низкая отдача, просто идеальное оружие для девочки волшебницы.
  Прошел всего час, а я полностью избавился от скуки, расстелив на тряпке различные пружинки, рычажки и маслянистые загогулины, то и дело поглядывая в монитор, начал играть в занимательную игру, под названием конструктор. Следуя рекомендациям, полученым в сети, мне пришлось разобрать, убрать излишки масла, которыми они буквально заливали детали на заводе, и попытаться собрать все это дело в одну конструкцию.
  Видеогайдов по сборке не было, и все что удалось нарыть, это схемка, показывающая что к чему цеплять. Но вот как это сделать, если оно банально туда не хотело влезать. Разобрать было просто, а со сборкой пришлось помучаться.
  В итоге, конечно, я собрал-таки эту машину смерти, благо они всегда делаются с расчетом на то, что обслуживать их будут не самые умные люди на земле. И сразу вылезла проблема, а будет ли оно стрелять вообще, после моего техобслуивания. Ничтоже сумнящися, выглянул в окно, заприметил пару голубей на крыше соседнего дома, зарядил обе обоймы, снял с предохранителя, опер винтовку на подоконник, прицелился, сделал глубокий вдох, и...
  Блядь я и в самом деле собрался это сделать? Усилием воли снимаю палец с крючка. Не стоит стрелять из окна своего дома.
  Маленькие девочки... очень импульсивны. Надо сначала подумать, а потом уже делать. Со страхом глянул на пол, где в рядок стояло пара ручных оборонительных гранат с характерной насечкой корпуса. У одной из них был выкручен взрыватель, который лежал рядом. Чуть в отдалении зеленела противопехотная мина, уже приведенная в боевое положение, и только и ждущая, когда на нее наступят. Так, а зачем вообще я это делал в моем доме? Кажется припоминаю, увидел мину, нашел к ней инструкцию, сделал все как там написано... кажется, мне надо остыть немного. Прошу Чи выбросить мину в море, гранаты и винтовку заворачиваю в тряпку и пихаю под кровать. На первое время сойдет. Теперь в ванную, отмыть с себя масло, и немного привести мысли в порядок.
  Глянув на себя в зеркало, заметил черные пятна от оружейного масла на одежде и лице. В душ, строго в душ. В голове мелькнула немного пошлая мысль, о том, что я слишком часто делаю это в последнее время, но она отступила перед голосом разума, говорящим 'Почему бы и нет'.
  Спустя примерно двадцать минут, я, насухо лишенный сил, лежал в теплой ванной, и неторопливо размышлял.
  Быть маленькой девочкой довольно приятно, не без того, но это то же самое, что водить машину будучи пьяным. Здорово, весело, но лучше не надо. Непонятно только, это все лоли такие на голову больные, или я исключение. Вот, если вспомнить, чем вообще они были заняты в моем мире? Хмм. Ну-ка, пройдемся по ассоциациям. Девочка. Играть в куклы. Гулять с подружками... ходить в школу. Они постоянно торчали в школе, и общались друг с другом.
  Может и мне сходить? Так сказать, показать превосходство своего знания над разумом восьмилетних девочек. Да, достойная цель. Прекрасная и Гениальная девочка-волшебница Шики Мурасаки? Где то это уже было.
  Впрочем, сдается мне в школу и так и так ходить придётся. Все главные герои, младше семнадцати, делали это. И даже если вы на досуге захватываете мир, или же являетесь единственным его защитником, то извольте полдня провести получая знания.
  ***
  
  'Твой противник школьник... и ты только это осознал?'
   Школьники - бойцы, школьники - маги, школьники - экстрасенсы, школьники - супергерои. Боги, и пришельцы которые выглядят и ведут себя как обыкновенные японские школьники. Хтоничные убийцы, пускающие фонтаны крови из носа, при виде женского бюста, и далеко и плотно поехавшие маньяки - садисты, которые выглядят как милые кавайные няшки. Вот какая она - Обычная Японская Школа.
  Правда, все эти знания почерпнуты из аниме, и я не гарантирую их достоверность...
  Вообще, если так подумать, то единственное в чем я уверен, это то, что маленькие девочки носят синие обтягивающие купальники. однако, все эти знания едва ли мне пригодятся в ближайшие две недели, ибо в тот знаменательный день, когда я в первый раз в своей жизни сознательно захотел пойти в школу, оказалось, что на данный момент, все они закрыты, ибо на дворе каникулы.
  Обидно, печально. Но, в принципе не очень то и хотелось.
  
  ***
  После ванной меня откровенно разморило, и было настолько лень что-то делать, что я решил просто завалиться на кровать, и посмотреть какой-нибудь боевичок. Перескакивая по каналам наткнулся на лысую физиономию Брюса Виллиса, который лихо спасал всех, находясь в захваченном террористами небоскребе. Некоторые сцены разительно отличались от того что я видел в прошлом, жена и дочь героя не были неграми, да и вообще фильм был более жестоким, но в целом сюжетная линия осталась без особых изменений. Данный феномен закрутил шестеренки моего разума, и я, не особо напрягаясь, и жуя виноград, лениво формулировал теории и гипотезы. Все эти умствования не представляли особой научной ценности, просто мне нравилось лежать и перебирать ничего не значащие варианты в своей голове, строя абсурдные теории и тут же разнося их в клочья.
   В этом не было ничего постыдного, однако же, я почувствовал некоторую неловкость, когда лежа в позе голой морской звезды на кровати напротив ростового зеркала, и катая на языке большую розовую ягоду, был прерван Мей, которая без стука вломилась ко мне в комнату. Хорошо что она не сделала этого на полчаса раньше, подумал я. И двери надо все таки запирать.
   Взглянув на меня, Мей замолчала. Было видно, что она была немного шокирована увиденным и, в особенности тем, что она успела навооброжать у себя в голове. Кстати говоря, между нами, она была права в своих подозрениях. Но, по счастью, выброс адреналина, который последовал за моим обнаружением, и мурашки, который прошли от затылка, до самой задницы, резко ускорили работу мозга, и позволили довольно быстро придумать ответ. Постаравшись скрыть свой испуг, максимально задумчивым голосом начал её загружать
   - Никак не могу перестать смотреть на себя. Так непривычно. Забавно, но там я никак не мог вспомить, как же должно выглядеть мое тело. Наверное, поэтому приключилась такая накладка с цветом волос и глаз. А может из-за того, что многие из умерших были седыми, и поэтому, бессознательно я тоже взял этот цвет. А цвет глаз, наверное от того, что кроме золотого и черного, там больше ничего и не было, - и, встретившись с сестренкой взглядом, с глубокомысленным видом закончил свою мысль, - А полностью черные глаза были бы реально жуткими... Ой, прости, что то я слишком сильно ушел в себя. Ты что то хотела, Мей?
   Секунд на двадцать, в комнатке повисла тишина. Для этого, я даже специально нажал кнопку на пульте, заглушив стоны женщины танцевавшей в глубине экрана. Наконец моя самозваная сестренка, встряхнула головой, и все таки произнесла.
  - Шики. Я все обдумала, и решила. Даже если ты и забыла всё, то ты все равно останешься моей сестренкой. И пускай ты сильно изменилась, все равно кроме тебя... - когда сестренка произносила эти слова, у меня в голове внезапно зашумело. Да так резко и сильно, что просто ай-ай-ай. В глазах заплясали звездочки, вестибулярный аппарат засбоил, и сознание быстро и мощно поплыло в неведомые дали... из последних сил постарался сказать Мей, что все нормально, и врача звать не нужно, да только вот не знаю, удалось ли мне это...
  
  ***
  
  Когда я в полной мере осознал свое существование, первой моей мыслью было 'что-то не так'. Причем, когда говоря это, я подразумеваю некое фундаментальное изменение. Это как краник. Если бы он был у бабушки, то она была бы дедушкой.
   К счастью, обошлось. Легкое движение бёдрами подтвердило сёй факт. Нет, я не страдаю фаллофобией. Просто, девочка, с некоторыми комплектующими от мальчика это, как бы так выразиться... Не правильно.
   Но все же изменения были. Пусть и не столь пугающие, но от этого не менее радикальные. У меня появилось ощущение, будто в грудь засунули здоровенный механический будильник. Что то в стилистике стимпанка, это странное чувство того, что там, внутри тебя, что-то тикает, крутится, и отбивает какой-то неведомый ритм, шестеренки цепляются одну за другую, все вместе это было как то...
   Очень странно...
   Не больно, не вызывало каких то неприятных ощущений, и вместе с тем, было просто до неприличия необычным.
  А потом в голове стали всплывать знания. И умения. Все вперемешку. И некоторое время мне пришлось потратить на то, чтобы осознать их. По счастью, весь этот пакет драйверов и инструкций был не слишком большим, и я довольно быстро разобрался. Скажу по секрету, все было бы гораздо быстрее, если бы было можно быстро пролистать инструкцию, и нажать кнопочку 'я согласен'.
   Ну в целом все так и было, если не обращать внимания на эмоции. Все же кто-то влез мне в голову. Хотя скорее так.
  В моей башке, кто-то похозяйничал, мать вашу! Это просто охренеть как подпортило мне настроение. Все таки, содержимое моей черепушки, я давно считал своей неприступной крепостью, можно сказать святыней, к которой никому другому нельзя даже пальцем прикасаться. А тут такое вторжение в личное пространство. Очень неприятно. Просто представьте себе ситуацию, когда вы вдруг заснете коммунистом Васей, а потом в вашу голову войдут, перенастроят кой-чего, и проснетесь вы с полной уверенностью в том, что вы генокрад и пришли на эту планету для ассимиляции и поглощения человечества. Ну, это, я, конечно, утрирую, но все равно, было как то не по себе.
  Однако, все эти переживания не помешали мне сосредоточиться на деле. Навыки. Умения. Знания.
   Во, первых, я теперь, в теории, умею этот 'будильник' включать. После чего из него начнёт выходить странная энергия aka мана. Название было неофициальным, но вполне подходящим к ситуации.
   Во вторых, как это ни странно, я умею выключать это адское устройство, вмонтированное куда то в район моей грудной клетки.
   Ну, и самое интересное, то, что, в третьих, а также четвертых, пятых, шестых, и седьмых некая 'Фокусная линза' у меня сломана, и никакого колдунства не будет. То есть, если говорить очень грубо, мана есть, а скиллов нету.
   Тем не менее, в той пачке знаний, среди прочего хлама, вроде слов-ключей, названий спецатак, и прочей лабуды, которую можно подсмотреть в любом аниме, находилась заметка, о том, что эту 'ману' я могу напрямую закачивать в предметы. И вроде как они от этого должны как то меняться.
   Ах да, самое главное. Была там еще и ультимативная директива в стиле 'Бей монстров везде, где встретишь'. Но так как прямых указаний, о том, где эти монстры находятся, там не было, и ограничений по срокам не стояло, я посчитал своим долгом начать поиски этих злодеев в своей постели. В конце концов, крепкий и надежный тыл, это наше все.
   И я открыл глаза.
  
  
  ***
  
  
   Незнакомый потолок. Это было первое, что я увидел. Но так как рассматривание потолков не входило в круг моих интересов, я пустил взгляд дальше. Часть стены, шкафчик, тумбочка. Сестренка Мей. Поправка, спящая сестренка Мей. У которой изо рта вытекала ниточка слюны. А еще она тихо сопела... Кавай. Так и хочется взять, да и потискать. Кстати говоря, почему бы и нет. Встаю со своего футона, и переползаю на тот, где спала сестренка. Хитрое комбо, и вот я уже под тем же одеялом, что и она. Рефлекторным движением её руки сгребают меня и прижимают мое лицо к двум симпатичным полусферам. Мои глаза начинают занимать пол лица, щеки краснеют, а из носа выстреливают потоки крови...
   А теперь забьем на штампы. Во-первых, я проснулся лицом в подушку, во вторых на кровати, и, в третьих никакой сестренки в комнате не было. Потому как, судя по часам, шел третий час дня, и все нормальные люди давно проснулись... побродив по дому, понял, что в нем кроме меня никого не было. Но это было не так уж и плохо, так как внезапно свалившиеся на меня откровения следовало обработать.
   После похода в душ, где я совершил ритуал утреннего омовения себя любимого, а так же прочие необходимые процедуры, настала пора приобщиться к искусству девочек волшебниц. Поэтому, я сел на пол, и стал медитировать. Хотя конечно, нельзя назвать это настоящей медитацией, скорее это была попытка отключиться от внешних раздражителей, и сосредоточиться на одной задаче.
   Впрочем, название не столь важно. Важно другое. Те знания и умения, которые оказались в моей голове, работали на все сто. Включить ту штуку, которая вырабатывала манну, удалось со второго раза. Выключить - с первого. Правда, насколько я понял, в связи с тем, что эта машинка у меня в груди была немного поломатая, она выдавала только максимально возможный поток энергии. В связи с чем, всё колдунство вышло за пару минут без каких либо внешних эффектов, а у меня в голове высветилось нечто вроде индикатора заполнения, который сейчас был на нуле. Но в этом не было ничего страшного, ведь судя по все тому же индикатору, заполниться он должен где-то за час.
  Ну а раз так, то пришло время подвести итоги этого экспресс теста. Как секс в презервативе. Движение есть, прогресса нет. Особого смысла в этом событии я не видел, но раз начальство решило, значит так надо. К тому же, меня самого явно спросить забыли.
  Но возвращаясь к машинке. Насколько я мог прочувствовать, она состоит из двух частей. Первая, условно назовем ее 'черный ящик', по команде выдает поток маны. Судя по записям, еще она должна была творить заклинания, но у меня эта функция не работает.
  Ну а вторая часть, это два, условно говоря, провода, идущие от черного ящика к моим ладоням. В кисти, каждый провод делиться на пять более маленьких, которые повторяют форму моих пальчиков.
  Вот собственно и все. Такая себе система чакры в стиле школьного кружка радиотехники. 'А теперь аккуратно вскрываем грудную клетку, выкидываем оттуда всю требуху, и помещаем туда изделие номер один'
  Мои боссы просто гребаные вивисекторы.
  ***
  
  Спустя где-то двадцать минут, пришла Мей. Большой рыжий бумажный пакет в руках, из которого обязательно торчит палка лука порея, и длинный французский багет. Всё как у классиков.
  А когда он падает на пол, из него непременно должны выкатиться какие-нибудь круглые продукты. Томаты, яблоки или апельсины.
  К чему я это говорю.
  Стоило Мей увидеть меня, как пакет полетел в сторону, и с криком 'Уиии, Шики, ты ожила, я так рада' на меня понеслась башня, а затем, схватив меня, словно медведь, начала раскручивать, прижимая мое лицо к своей груди. Двоякое ощущение. С одной стороны приятно, с другой щекотно. В буквальном смысле.
   Вдоволь натискавшись, сестренка пожелала выяснить причину моего недуга. Дескать, нормальные люди не лежат по тридцать шесть часов, с лицом белым как у покойника, и полным отсутствием реакции на щекотание, пощипывание, шлепанье по щекам и прочие оздоровительные процедуры.
  Эх если бы я сам знал... пришлось солгать, что у меня внезапно случился рецидив. Рецидив смерти, ага. Но сестренку убедило. Ведь зачастую важна не сама информация а тон, с которым она произноситься.
  
  
  Глава 6
  ' Коровий уровень, или дьявол прячется в бакалее.'
  
  Женятся часто мужики от тоски,
  Чтоб готовили жрать и стирали носки.
  По своему правы, но как их понять?
  Чтобы я жил в неволе? Да японская мать!
  
  Разница менталитетов это страшная штука. У нас, поход в магазин, обычно, это перемещение из пункта А в пункт Б, взаимодейстие с продавцом, получение необходимого, и возврат обратно в пункт А. У них же, это как праздник. Собраться всей семьёй, загрузиться в машину, поехать в здоровенный торговый центр. Оставить детей в зале с игровыми автоматами, пойти в кино, а затем разом скупиться на пару недель, это у них в порядке вещей. Поэтому, когда я заикнулся про то чтобы просто купить что-нибудь, и поскорее свалить домой, Мей так на меня посмотрела... как на ребенка, который говорит, что конфеты не нужны. А потом в приказном порядке уведомила, что Шики очень любила походы с родственниками, и, если я буду все делать так как и она, то возможно память вернется ко мне. Не думаю, что последнее мне сильно нужно, но вот подорвать шаткое доверие Мей, мне очень не хотелось.
  Поэтому, делаем довольное лицо, достаем сладкую вату, получаем замечание от Мей, убираем сладкую вату обратно (я представляю в этот момент лицо продавщицы, когда вата исчезает, а потом появляется надкусанной), и шевелим нижними конечностями по направлению к автобусной станции.
  
  ***
   Всё же мальчики и девочки были сделаны немного по разному. И для меня, понять, чего хотят последние, порой бывает достаточно сложно. Они думают по-другому.
  Три часа. Три часа времени я добросовестно пролюбил, шатаясь по магазинам, разглядывая какие-то странные приблуды того мира, который скрыт от мужских глаз. По большому счету, мне и нужно-то было всего-навсего несколько штук чистых неношеных трусов, так-как, по какому-то мистическому совпадению, достать их мне не разу не удалось. Поручик, не надо очевидных шуток про извращенца и грязные женские трусики.
  Самое смешное, что купить целую пачку мне удалось всего за три минуты. Все остальное же время, словно планктон, влекомый океанскими течениями, я болтался по магазинам. Один раз поели пироженое в кафешке, пару раз посидели на лавочке у фонтана... а все остальное время убил шопинг. Даже вспоминать не хочется.
  После всей этой многочасовой экзекуции, мы с Мей, загруженные пакетами как два ишака, пошли в сторону выхода, и всё было бы нормально, если бы уже почти возле самого выхода моя сестрица не заметила какую-то очень милую дрянь. Вроде бы, она называется горжетка, или что-то вроде того. Хотя абсолютно не уверен, ибо в мире высокой моды, я абсолютный нуб. Да что там высокой, я даже прошлогоднюю коллекцию от позапрошлогодней не отличу. Но, да это не столь важно, ведь невозможно быть мастером во всем.
   Короче говоря, Мей сказала 'Утю-тю-тю-тю, хочу померять', всучила мне свои пакеты, и попросила подождать её снаружи. Угу, стою я, значит, как дурак, под покупками меня не видно, а в голове только одна мысль, 'как же мы с этим в транспорте поедем'. А потом бац, идея.
  В конце концов, я же девочка волшебница. Эта мысль, была шокирующа для моего разума, но давала определенные преимущества в повседневной жизни. Мысленный щелчок пальцами в стиле 'эй гарсон', и Чии появляется передо мной. В три захода сплавив ему сумки, с наказом переправить их домой, я стал абсолютно свободным человеком. Да, лень и нужда - главные двигатели прогресса. С наслаждением потянув натруженную спину, захожу в магазинчик к сестренке...
  
  ***
  
  - О, Шики, глянь какая классная штука...
  - Да - да, тебе очень идет...
  - Правда? А вот эта? - интересуется моя сестренка, прикладывая к себе очередную водолазку.
  - Угу...- на автомате отвечаю я
  - Что угу?
  - И эта тебе очень идет...
  - А какая мне идет больше?
  - Они обе классные.
   - Уууу.... - обиженно протянула Мей.
   - Что еще? - больше из вежливости, нежели любопытства, спросил я
  -Ты глянь сколько стоят...
  - Ну... - я честно был не в курсе местных цен, но четыре нуля на ценнике подсознательно воспринимались отрицательно.
  - Тридцать тысяч йен!
  - Это много или мало? - с неподдельным интересом спросил я
  - Прилично.... Ладно пошли тогда еще что нибудь посмотрим...
  
  ***
  Стоп машина. В голове, после так кстати показанного флешбека, промелькнула мысль о том, что если сейчас я завалюсь в магазин, то показ мод затянется еще на час или два. И снова придется мерять, выбирать, смотреть... Делаю резкий поворот, и выходу наружу. Нафиг - нафиг. Лучше пока тут подожду...
  
  ***
  Много раз мне приходилось слышать, что люди - серая безликая масса, роботы-зомби и бездушные автоматы. Возможно, скажу я вам, очень возможно. Но лишь только потому, что вам хочется видеть их такими. Тут все зависит от точки зрения, и если вы желаете находиться в таком окружении, что же, дерзайте.
  Лично для меня, ежели вдруг нападает желание просто постоять и посмотреть, люди выглядят как пестрое лоскутное одеяло. Множество абсолютно разных клочков материи, среди которых не найдешь двух одинаковых, но меж тем все очень похожи. Девушки, парни, старики, дети... стоя на балкончике второго этажа, я смотрю вниз, в этот бурный поток, и пытаюсь понять, почувствовать себя на другом месте.
   Вон бежит девочка. Возрастом, наверное, с меня. Она радуется. Чему? Наверное тому, что её родители, наконец - то не на работе, и они идут куда то всей семьёй... Я очень долго смотрю на нее, и пытаюсь запомнить то, как она себя ведет, все эти эмоции, неподдельная радость... однако она замечает меня, и я быстро отвожу взгляд.
   А вот, стайка школьниц. Весело щебечут о чём то. Эти, должно быть, заскочили сюда после занятий, чтобы развлечься. Или нет. Школы то закрыты. Видимо это просто подруги, и они специально пошли сюда, хмм... чтобы попеть в караоке, к примеру, или в кино... да мало ли, они всеслые, щебечут, притягивают взгляд.
  Или же, еще один субъект. Он тоже смотрит на моих школьниц, и глазки сально поблескивают. Нда, спорю на что угодно, что в мире его влажных фантазий, сейчас очень весело.
   Пожилая супружеская чета, просто радующаяся проведенному вместе времени, какой-то парень выглядящий точь - в - точь как Джастин Бибер в свои лучшие годы. Хоровод лиц, за каждым из которых стоит своя история, своя личность...
  Внезапно, взгляд мой зацепился за мужчину, сидящего на лавочке у фонтана. Капюшон толстовки натянутый по самые глаза, скрещенные ноги, руки, запрятанные в карманы, низко склоненная голова... странное впечатление. Не могу понять, что в нем такого, но, вместе с тем, чувствую, что с этим товарищем, что-то не так
   Невозможно объяснить логически, просто какое-то иррациональное чувство... не то что бы он был мне неприятен, или противен... просто я его... Боюсь?
   Боюсь? Что за вздор. Почему я должен бояться незнакомого мне человека? Но, тем не менее, когда я вот так смотрю на него, очень ясно ощущается то, про что говорят 'Сердце в пятки ушло'. Хм. В голове вспыхивает простейшая ассоцитивная цепочка. Непонятно - страшно - опасно.
  Надо валить отсюда. Да, валить подальше. Брать Мей за руку, и делать ноги. Ибо ну нафиг...
  
  ***
  - О, Шики, смотри, мне идёт? - боже, только не снова...
  - Да, да выглядишь здорово... - в раздражении бросаю я.
  - Правда? А вот с этой? - словно не замечая моего тона, продолжает Мей.
  Неужели от того, что шарфик отличается на пару тонов что то должно измениться? О боги...
  - Мей. Послушай меня. Всё очень серьезно. Долго объяснять, просто поверь мне.
  -...
  Отлично. Судя по лицу, прониклась.
  - Сейчас мы должны как можно быстрее уходить отсюда. Чем быстрее, тем лучше.
  - А...
  - Нет времени, потом, всё потом. - перебиваю я сестренку. Затем хватаю ее за руку и тащу в направлении выхода.
  - П - подожди Шики, мне надо переодеться...
  - Мей, жизнь дороже каких то шмоток, поверь мне... не переставая тянуть её, пробормотал я.
   Выход встретил нас улыбающимися девушками кассиршами. проклятье. Сплошные задержки. Протягиваю свой кошелек, щелчёк перевода, и я разом лишаюсь двух третей суммы намарадереной в парке. Плевать. Давайте быстрее. Не совсем вежливо перебиваю начавшую рассыпаться в благодарностях девушку продавщицу, отказываюсь от всяческих фирменных пакетов, и маленьким паровозиком вылетаю из магазина.
   Подбегаю к парапету и смотрю вниз. Где там тот человек. Всё там же. Но в этот раз, от простого взгляда на него у меня слегка подкосились ноги, сердце пропустило пару ударов, а на лбу выступила испарина. Ну нахрен.
  - Шики, у тебя такое лицо сейчас, будто ты призрака увидела. - обеспокоенно пробормотала сестренка из-за моей спины.
  - Ха - ха. Да, Мей, ты права... ты чертовски права... ты просто не представляешь как точно ты описала ситуацию. А теперь двигаем к выходу, как можно быстрее.
   К сожалению, бежать она не согласилась, но хотя бы быстрого шага от неё я добился.
   - Слушай, сестренка, объясни - хоть, что происходит.
   - Слушай, сестренка, шевели лучше быстрее ногами. В любую секунду ведь может ebanut' nahuy
   - Ч-Что?
   - Быстрее, быстрее, быстрее...
   - А куда хоть бежим-то?
   До выхода оставалось каких - то двадцать метров, но, черт возьми, это были самые длинные двадцать метров в моей жизни. Всей поверхностью своей задницы, я чувствовал, как утекает время. Поэтому, снова схватив сестренку за руку, постарался выжать максимальную скорость на финишной черте. И мне это удалось. Едва автоматические двери закрылись за нашими спинами, с моего сердца свалился большой камень. Выбрались. А пройдя, для верности, еще примерно сотню метров, и, завернув в ближайшую кафешку, с большим облегчением плюхнулся в первое свободное кресло, и жестом пригласил Мей за свой столик...
   - Ты наконец то объяснишь, что это сейчас такое было? - спросила она с весьма озабоченным лицом.
   - Мммм... сейчас... пока не уверен... надо подождать немного...
   - Не уверена в чем?
   - Ш... пожалуйста дай мне немного времени, - произнес я, сведя руки домиком(G-G-G-endo style!!!) и внимательно смотря на здание торгового центра через стеклянную стену кафешки.
   - Ээй... Шики...
   Боже, отчего ты вложил в мою старшую сестренку не только моэ, но еще и настырность.
  - Ладно, слушай. Существует... хм... существует большая вероятность того, что в ближайшее время, те, кто находятся там, умрут. А может и нет, но лучше я посмотрю с безопасной дистанции.
   - ... - если бы мы были в аниме, то у девушки, сидящей напротив меня, ВНЕЗАПНО, шок на лице, ступор, 'Ах, как, не может быть'. В жизни, к сожалению, на лице был написан осторожный скепсис.
  - Вот в том парке аттракционов, оно так же точно начиналось, а потом все умерли, - тихо произнес я себе под нос.
  Вот теперь на лице Мей была та реакция, которую я хотел увидеть с самого начала.
  - О чем ты говоришь? Ты что? Там же случилось... как раз перед твоим приходом... но там же эта кислота, как её, от которой все отравились и умерли
  - Поверь мне, там была и близко не кислота. Монстры которые блуждают в тумане и едят людей, крики, паника. Жуткая была ночка... - меня даже передернуло от воспоминаний. - Впрочем не это сейчас важно
   - Постой постой, но ведь... надо в полицию сообщить. Ведь если не террористы...
   - И что я им расскажу? Как девочка волшебница всю ночь сидела на колесе обозрения и резалась в карты с каким-то толстяком, попутно травя пошлые бородатые анекдоты, и стараясь не смотреть вниз, где монстры свежвали людей? Охрененное достижение в моейм супергеройском резюме.
   После моих слов возникла пауза. Каждый из нас думал о своем, и только подошедшая официантка разрядила атмосферу. После того, как мы оба сделали заказ, разговор продолжился с новой силой.
   - Но если ты так говоришь, и люди там сейчас действительно в опасности, то нужно что-то делать. Нельзя же так сидеть и... то есть, там люди умирают... в полицию сообщить, охрану...
   Смотря на ее метания, не смог удержать кривой ухмылки. Привлекать власти, звать полицию... не только бесполезно, но и весьма опасно. Очень велики шансы того, что именно ты и окажешься в итоге крайним, на которого попытаются списать все говно...
   - Мей, а как ты себе это представляешь. Забегает на пост охраны восьмилетняя девочка, начинает трясти дяденьку за штанину, ибо выше не дотянется, приговаривая, что надо срочно уводить всех оттуда, так как своим сверхчувственным восприятием она заметила присутствие чего-то жутко плохого? Тебе сказать, что из этого выйдет, или сама догадаешься.
   - Но нельзя же так просто...
   - Можно. Можно, Мей. Это и есть взрослая жизнь. Решать головой, а не сердцем. И если на одной чаше будет наша жизнь, а на другой моя совесть, я выберу первое. Если я пойду туда сейчас, прямо так, в лоб, то погибну. Если я начну суетиться, то стану заметен. И погибну. Я не могу сражатся с ними лицом к лицу, у меня способности скорее подходящие убийце, а не воину...
   ВНЕЗАПНО.
  Да, именно так, внезапно.
  Я был прерван.
  Шокирующее событие. Непреодолимая сила.
  Это как если бы вы обьяснялись девушке в любви, стоя на заднем дворе школы, краснея, смотря в пол, и внезапно, в четырех - пяти километрах от вас взорвали тактический атомный заряд.
   В секунду, ваша кратковременная память перегружается, вы теряете нить беседы, все вдруг становится неважно, перед лицом колоссальной мощи, явленной миру.
  Огромный мутный пузырь серого цвета, без малейшего предупреждения вспучился сквозь поверхность здания, проходя сквозь бетонные перекрытия и стеклянные стены, затем начал резко увеличиваться в обьеме, разрастаясь гигантской бесформенной массой, вызывающей омерзение одним своим видом, а затем, так же резко как и появился, начал уменьшатся, будто бы кто то перематывал видео в обратном порядке. Не успела серая дрянь исчезнуть, как прямо сквозь неё вырос еще один пузырь, на этот раз коричневого цвета. Потом, после того как он сдулся, появилась оранжевая сфера, потом синяя, зеленая, и в конце вверх ударил столб ярко белого света, и распавшись кверху на что то напоминающее ядерный грибок, постепенно осел вниз не оставив после себя никаких следов.
   - Охренеть. Я даже не знаю, красиво это было, или отвратительно... - сказал я, пребывая в некотором ступоре от увиденного.
   - О чем ты? - в голосе сестренки сквозило недоумение.
   - Постой-постой, ты что не видишь?
   - Блин, Шики, объясни уже по-человечески. Что я должна там увидеть...
   - Значит ничего. Поверь, такое зрелище пропустить очень сложно... Странно. Ну, пожалуй, это и к лучшему, иначе тут собралось бы зевак без счета... И, Мей, если тебе не трудно, присмотрись пожалуйста к тому зданию, откуда мы вышли, может что странное увидишь.
  
  ***
  
   - Эй, шики... Извини, я думаю, ты всё же была права, когда говорила что там твориться что то странное... - произнесла Мей задумчиво, спустя примерно десяток минут разглядывания торгового центра.
   -О, ты что-то видишь? - с неподдельным энтузиазмом спросил я
   -Нет, ничего такого, просто... такое неприятное чувство когда смотришь туда... не знаю, как то взгляд скользит, и рассмотреть что то сложно, и вот как ты сказала... ведь с тех пор оттуда никто не вышел. Не может же такого быть, чтобы через центральный вход за десять минут никто не прошел, там внутри сотни людей... это как то... нехорошо... мне, мне страшно, Шики... - на в конце ее голос сбился, и последние слова она просто прошептала
   - Мне тоже... - пробормотал я себе под нос.
   За нашим столиком воцарилась тишина. Тяжелое, давящее чувство. мы просто сидели, и молча смотрели друг на друга.
   Первым не выдержал молчания, как не странно я.
   - Как странно выходит, да Мей. Просто не верится, я сижу тут, пью сок, а буквально в сотне метров идет бойня, люди страдают, умирают, а я ничего не чувствую. Как будто фильм смотрю, все кается таким нереальным. Кафе, столик, тортики, грудастая девочка напротив, солнце делает блики в моем стакане, а в груди какая-то пустота, - я почувствовал, как мой голос начал дрожать, но никак не мог остановиться и прекратить изливать душу, - и еще эти эмоции, Мей, я просто не могу с ними справится... Я знаю, что все сделано правильно, что если нет хороших выборов, то нужно выбрать наименее плохой, но просто ничего не могу с собой поделать. Мне так хочется сейчас зареветь, все бросить, чтобы кто-то меня обнял и утешил, но ведь нельзя, я не могу, только не сейчас... - в моей руке появился платок, которым я вытер побежавшие было слезы. - мне страшно, я боюсь неизвестности, своей слабости, боюсь того, что ничего не смогу сделать, и просто умру, а я не хочу умирать, Мей. Ведь мне даже убежать нельзя. Ни убежать, ни спрятаться, только идти вперед в надежде на то, что сдохнешь не сегодня.
   Слова были сказаны. То, в чем я боялся признаться даже самому себе, помимо воли слетело с моего языка, как бы окончательно закрепляясь в реальности... атмосфера за столом стала тяжелой и тягучей... ни у меня, ни у Мей, не было подходящих слов. Да и что она мне могла сказать? Вряд ли бы это изменило мое положение. Те знания, которые они записали мне в голову, из того, что там говорилось, однозначно следовало то, что мне придется идти и убивать этого монстра...
   -Мей - тихо произнес я.
   Она подняла на меня свои глаза, в которых на секунду промелькнула надежда.
   - Иди домой...
   Из её глаз медленно поползли дорожки слез.
   -Ш-шики. - она судорожно схватила мою кисть двумя руками. - постой, должен же быть какой то другой выход. Давай позвоним в полицию, давай...
   -Иди домой, Мей. Ты тут ничем не поможешь.
  После чего, не желая превращать сцену расставания в длинную и слезоточивую драму, просто исчез из её поля зрения.
   ***
  В этой забегаловке был очень маленькие туалеты, рассчитанные буквально на одного человека, в которых легко можно было закрыться и привести свои мысли в порядок. Пару раз ударить кулаком по стене, чтобы ощущение обреченности сменилось злостью, умыться, вытереть лицо бумажным полотенцем, и определить порядок своих действий. После внимательного прочтения инструкций девочек волшебниц, которые не предоставляли особого места для маневров, и пары уточнений у Чии, выяснилось, что у меня есть еще немного времени, которое я могу потратить на подготовку, но все таки следовало поторопиться. Бандана на голову, чтобы хоть как то обуздать волосы. Винтовка с парой запасных магазинов к ней. Которые были такие большие, что, как назло, их некуда было засунуть. Гусары, молчать.
  Потом я вспомнил про то, что в трудной ситуации Чии сможет достать мне все необходимое, а значит и затариваться особо смысла нету. Наоборот, лишние килограммы только снизят мою мобильность, что явно не очень хорошо, и может привести к нежелательным последствиям.
  На этом, в общем-то мои приготовления и закончились. Никем не замеченный, я выбрался из кафешки и пошел по направлению к логову босса.
  Мне было страшно, мне было очень страшно, но там, впереди, среди жутких монстров, был хоть какой то шанс выжить.
  Не доходя примерно десяти метров до одного из служебных входов, я нащупал рукой невидимую стену. Помимо воли, из моих легких вырвался радостный вздох.
  - Стена, пройти не могу. Ай-ай-ай, мои силы бесполезны. Необходимо выполнить тактическое отступление, - картинно вскинуть руки в наигранном жесте отчаянья, и бросить взгляд на Чии, безмолвно парящего рядом.
  Весь его вид, от листочка над головой, до скрещенных перед лицом рук, как бы намекал мне, что данная опция пока недоступна.
  -Ясно, тогда настало время перейти в режим осады, тащи мангал и палатку, будем превозмогать, - мой мозг выдал новый вариант дейтвий.
  Который был так же отклонен Чии.
  - Ну а что ты предлагаешь делать? Тут ведь, - пара ударов по барьеру костяшками пальцев, - стена. Пройти не могу. Ждать надо, пока не исчезнет. Вот палатка и пригодится.
  Вместо ответа, мой верный покемон подлетел к стене, и начал её теребить. Честно, ничего другого, глядя на его манипуляции в голову не приходило. С огромной скоростью постукивая, щипая, что-то надавливая и растирая, шесть рук носились по невидимой поверхности так ловко, что все мимы просто бы зарыдали кровавыми слезами от отчаянья. В конце он достал из воздуха банку красной краски с кисточкой, и нарисовал на невидимой стене видимый полукруг, недвусмысленно указав мне на него.
  Выглядело все это дело стремненько, но отвертеться уже не получалось. Ну, поехали.
  
   ***
  
  Внутри воняло. Первое, что я заметил, после того, как прошел сквозь разлом, сделанный Чии, был запах. Пахло... затхлостью. А еще сыростью и ржавчиной.
   Сквозь стеклянный потолок лился мутный матовый свет. В глаза бросилось странное запустение, тишина, и мухи. Много блестящих зеленых, синеватых и черных точек лежало на полу, кое-где образуя сплошной ковер. Странно. Жутко. Это место изменилось. Буквально полдня назад, мы с Мей брали тут зелень и томаты, а сейчас оно выглядит так, будто тут лет десять не ступала нога человека.
  Впрочем, примем это как данность. В конце концов, всё что мне нужно, это найти того говнюка, который сделал это. И ни потрескавшаяся краска на стенах, ни ржавчина на стеллажах, не способны напрямую помешать мне. Вот только жутко как то...
  - Чии, сделай-ка меня незаметным. - Прошептал я слегка дрожащим голосом, и через одежду почувствовал, как к спине прижалась что то мягкое. Его руки обхватили мое тело на манер лямок рюкзака. Трансформация завершена! Стелс - пихот вышел на боевое дежурство.
  Кстати руки игрушки довольно забавные. Выглядят так, словно на нежно - розовый садовый шланг двадцати миллиметров, кто-то надел надутую медицинскую перчатку. Ядовито-оранжевую четырехпалую перчатку размером с детскую ладошку. Право слово, подобные мелочи никогда не дают окончательно отбросить версию про психушку и транквилизаторы...
   Сделать глубокий вдох полной грудью. Мыслей нет. Сейчас это будет только мешать.
  Пошли. Пять метров, которые отделяют меня от выхода в основное помещение торгового центра. Аккуратно иду, слушая звуки биения своего сердца, дыхания, хруста под ногами. Мухи словно снег. Каждый шаг поднимает небольшие клубы пыли. А вот и дверь.
   Легкий толчок ладонью привёл к неожиданным последствиям. Она просто выпала.
  - Б-У-У-УХ, - сказала дверь.
  - У-У-У-х, - ответило эхо,
  - Пиздец, - в унисон ей поддакнул я.
  И было отчего. Наверняка этот звук было слышно даже в самых труднодоступных местах (там обычно разные монстры прячутся). Ладно. Мы еще посмотрим кто кого. В конце-концов я вроде как невидим, и, если повезет, смогу закончить все одним ударом.
  Шурх, шурх,- хрустят крошечные трупики под маленькими ножками, и прислушиваясь, принюхиваясь, присматриваясь, и замирая при каждом подозрительном шорохе, девочка волшебница идёт на встречу неизвестному.
  
  ***
  Поначалу было страшно. Очень-очень жутко. Дрожали руки, на лбу выступал пот, постоянно оглядывался по сторонам, и было такое чувство, что вот-вот, из-за того угла выпрыгнет, выскочит, да как куснет за ляжку.
  Да. Первые пол-часа я бродил весь на нервах. Помню, сколько было ужаса, когда, под слоем мух, наткнулся на комнату, усеянную человеческими черепами. Но, спустя где то час, весь адреналин вышел, и началась рутина.
  Жуткая, но рутина. Когда ты, отойдя от освещенной зоны, без фонаря, чтобы не выдать своего присутствия, напрягая все чувства, пробираешься в темном помещении, зная, что где то там бродит монстр, это жутко. Это охренеть как жутко. Прогулки в абсолютной тишине, вообще сильно давят на психику. Но, со временем, человек привыкает ко всему. Или умирает в процессе.
  'Секция Хе, павильон номер сорок четыре, туризм и рыбалка. Послать чии на разведку. Пусто. Секция Хе, павильон номер сорок пять, вывеска отвалилась, но скорее всего подарки или аксессуары, послать Чии на разведку, пусто. Секция Хе, павильон номер сорок шесть....'
  И так на протяжении восьми часов. Я бы, конечно справился гораздо быстрее, но мысль о том, что монстр, которому, вполне возможно, не нужно дышать, или иным образом издавать звуки, может стать возле дверного прохода, и хрен я его замечу, пока не станет слишком поздно... Эта мысль изрядно задержала мои поиски.
   Но я все-таки нашел его первым. Впрочем, это было и не удивительно, ведь этот засранец оказался яйцом. У него ни было не ручек, ни ножек, больше всего он походил на трехметровый шар, оболочка которого была сделана из человеческих костей, будто бы сплавленных в единую массу. А остатки материала были разбросаны по всей парковке. Да... неприятное зрелище. Гнетущее. Мертвые мухи повсюду опять же.
   Странно как то это всё. Ну да ладно.
   Надо сделать быдышь. Не зря же я эти гранаты тащил. Изолентой прилепим сумку к шару, а Чии послужит в качестве пульта дистанционного управления, и детонатора в одном лице. Эдакий многоразовый камикадзе.
   Ну а дальше всё было совсем просто. Положил под яйцо заряд, убежал от греха подальше и щелкнул пальцами.
   Быдыщь вышел знатный. В ушах зазвенело так, что просто ухх. Мне даже самому понравилось. Будто вновь вернулся в детство, и, взяв в руки коробок черных петард по тридцать копеек бегу, и раскидываю их во все стороны.
   Правда, эффекта от всего этого быдыщь было ноль. Этому шару было абсолютно безразлично. Похоже, он лишь закоптился.
   'Отлично, - подумал я, с преувеличенным оптимизмом, - Если это его не повредило, значит, он использовал какую-нибудь защиту. Это требует энергии. Всё что нужно, это заставить его выдохнуться.'
   -Эй, Чии. Давай сюда еще парочку гранат, и те ящики с динамитом, которые ты в прошлый раз мне показывал, но я сказал их не тащить домой.
   Чии выслушал меня, покивал головой, и исчез. А я взял в руки скотч, и приготовился играть в сапёра - любителя. В конце концов, качество, всегда можно перебороть количеством, а сотня зерглингов прогрызет броню даже самого мощного танка.
   Но, всё предусмотреть невозможно. Облом пришел, откуда не ждали. Чии появился передо мной с виноватым выражением лица, и разведенными в стороны руками.
   Оказалось, этот засранец банально не смог вылезти. Изнутри барьер оказался куда крепче, чем снаружи...
   Вот не думал, что когда-нибудь скажу нечто подобное, но удивительно к месту пришлось...
   'Замуровали демоны'.
  
  Глава седьмая.
  'The hardest Metal, known to Man'
  
   И рассыпятся травы тленом, а плоть живых тварей прахом, дерево обратится в пыль, а железо в ржу.... Но вот лапша быстрого приготовления вечна и неизменна.
  Наверное, за подобное открытие мне должны дать премию Гаафа, коей здесь отмечают самые выдающиеся достижения в области науки и техники. А впрочем, вряд ли ученый мир серьезно воспримет работы одной маленькой девочки в исследовании влияния яиц смерти на быстрые завтраки. Которые, кстати, изрядно поднадоели за последнее время. Впрочем, не мне жаловаться, всё могло быть хуже. Да...
  Гораздо хуже. Если бы мне встретилась та тварь, которая бушевала тут раньше, то все было бы печальнее...
   Угу. Судя по следам когтей, которые в изобилии встречались там и тут, эта Штука способна была с легкостью резать бетон, железо, а людей пластать на ломтики. И срез такой чистый и гладкий, будто не разрезали, а, скорее, проплавляли. При этом, скорее всего, Штука была разумна. Ибо животные не знают о жестокости. И вряд ли бы стали целенаправленно надевать людей на вилы автопогрузчика, или собирать пирамидки из черепов. Короче говоря, не самые лучшие мысли перед едой.
  Впрочем, возрадуемся же тому, что, возможно, следующий раз буду есть уже с Мей.
   Ну или это будет моя последняя трапеза, тут уж как повезет. Всё решиться завтра.
   А тут и лапша поспела. Как говорят в японии, Итадакимас!
  
  ***
  Вот и настал тот момент, ради которого я в последнюю неделю вкалывал как проклятый. В пыли, ржавчине и дохлых мухах, которые налипли на потные детские ручки, я, тем не менее, нашел способ пробить костяное яичко. Как было написано на инструкции, автомат для плазменной резки, сварки и плавки любых известных на земле материалов. С рабочей температурой в районе 10000 градусов по Кельвину. Солнце на палочке.
  Вообще, я вначале искал перфоратор, но просто не смог пройти мимо такого подарка судьбы.
  Но, подарок-подарком, а он требовал для своей работы наличия сети. Для этого мне потребовалось найти генератор, бензин, изрядно потаскать все это на своем горбу...
  Потом нужно было найти перчатки, очки сварщика, воду, и тысячу мелочей которые выскакивают по ходу любого дела. Еда, вода, технический спирт, место для сна, найти веник, и убрать вездесущих дохлых мух, бессонница, боли в спине, крафт нормальной кровати из ничего и матраца, свечки, соорудить освещение в комнате с боссом...
  И, только тогда, когда на кончике рукояти зажглась миленькая синяя искорка, я вдруг подумал.
  'Вот ткну я горящей палкой в задницу спящему мишке, зарычит он, забурчит, проснется, вылезет из берлоги. А дальше что?'
  Напрашивающийся ответ был настолько печальным, что не было нужды в его озвучивании.
  И было решено мастерить ловушки. Помните первые серии 'Один дома'? Там где смазливый паренек раскладывал многочисленные кипятильники, банки с краской, и машинки.
  А теперь забудте. Забудте нахрен. Потому что, можно конечно превратить всю подземную парковку в лабиринты смерти, разбросав повсюду самострелы, и полив пол клеем... вот только это долго и не очень действенно даже против людей.
   Про битые ёлочные игрушки и вентилятор, сдувающий во врага перья из подушек вообще промолчу... это должно вызывать смех зрителей, а не наносить ущерб здоровью.
  Максимальный эффект, при минимальных усилиях, вот что мне было нужно. И решение было найдено. Большие баллоны с кислородом. Три штуки. Они тут использовались для приготовления коктелей с пузырьками. И много маленьких походных газовых плиток. А также четыре больших красных баллона, на пятьдесят литров каждый, которыми я разжился в кафешке. Они там готовили что-то на открытом огне, но вот что конкретно, так и осталось секретом, ибо вывеска с рекламой была немножко поломатой. Впрочем это было нисколько не важно.
   Все это снаряжение было перенесено в комнату с монстром, и свалено в кучу возле стенки. И, когда придет время, Чии должен будет скрутить вентили, и выпустить газ наружу. Просто как дикарская дубинка, и надеюсь так же смертоносно.
  Остальные части ловушки были призваны лишь немного задержать вылезшую из шара тварь, и выиграть время. Доски с гвоздями, и большое количество железных тросиков намотанных на опорные сваи, на уровне щиколотки человека, плюс много битого стекла в кромешной темноте минус третьего этажа подземной парковки в теории должны были сработать..
   Помня как весело та тварь наверху прорезала бетон и сталь своими когтями на закрытую дверь я возлагал сравнительно мало надежды. Но всё же, как мог, забаррикадировал все два выхода, и задвинул решетку, перегораживающую въезд машин. ( в отсутствие электричества она механически сдвигалась вбок при помощи обычного домкрата, подстановки деревянных брусков и легкого, но обильного мата).
  Больше всего времени убило постройка баррикад из мешков с мукой, сахаром, грунтом и наполнителем для кошачьих туалетов, которыми я баррикадировал все, что можно было забаррикадировать.
   А потом наступил час икс. Проснувшись среди ночи (а тут под куполом всегда ночь), я потянулся, сделал зарядку, размял суставы, разогрел мышцы, и принялся за дело.
  
  ***
  Дрынн - дын - Дыррр.....
  Дррррыыы...
  Дрррр.....
  Дрррыын - Дрынн - Дрыннн - Пух - Пух - Пух - Др - тра - тра - та - та - та - та
   Всё же завести эту тарахтелку с телом почти девятилетней девочки это та еще морока. Если силы и хватает, то вот эти короткие руки реально бесят.
  Кстати говоря, насчет силы. Тут недавно оказалось, что перенося тяжести в подвал, я так невзначай побил мировой рекорд, и заткнул за пояс всех тяжелоатлетов, подняв предмет тяжелее своего веса в два раза. Так что, в крайнем случае, можно забить болт на учебу, и лет через десять, брать медали в тяжелой атлетике среди женщин.
  Нда, молодым везде у нас дорога. Теперь внимательно. Не угодить в свои же ловушки. Ага, вот и секретная тропинка. Путь для быстрой эвакуации себя любимого это самое главное.
  Но, всё же, приступим. Очки сварщика на лоб, щелкнуть тумблер, долить воды в агрегат, подождать пока загорится зеленая лампочка. Взять рукоятку со шлангом в руку, натянуть другой очки на глаза.
  Пчк - пчк. Пфьюююю. - тонкая синенькая струйка вырывается из сопла. Подносим её к одному из черепов , образующих поверхность яйца, и направляем прямо в глазницу. В этих очках вообще ничего почти не видно, кроме самой искорки, и в голову невольно закрадывается мысль, что эта идея - лютый порожняк и там где правит бал магия техника может лишь курить бамбук..
   Но нет. После того как я подождал пару минут, и снял очки можно было явно заметить углубление в поверхности шара. Сантиметров так пять в глубину. Зашибись. Начало положено. Медленно конечно, но теперь это только вопрос времени.
  
  ***
  Едкий вонючий дым застилал мне глаза. Слезы катились из глаз, а сопли из носа. Вентиляция была явно недостаточной. Запах жженой кости в совокупности с вонью исходящей от работающего дизель-генератора буквально выедала слизистые оболочки, и заставляла задуматься о смене рода деятельности. Проще говоря, хотелось забить болт, и свалить куда подальше. Единственное что удерживало меня от этого поступка - нежелание умереть от хронического отравления Роллтоном, и великая сила воли, подстегиваемая боязнью за свою пятую точку.
  Поэтому я терпел. Сантиметр за сантиметром плазма прожигала себе путь в поверхности шара, и приближала мою победу. Как вдруг, прямо от того места, где я прожигал дырку, во все стороны побежали трещины. Одна, две, три, десяток. Будто кто-то бросил камень в стекло. На то чтобы осмыслить изменившуюся ситуацию у меня ушло секунды две. А потом, я просто взял, кинул горелку на пол, и начал делать ноги. Двадцать шагов до двери, повернуть защелку, закрыв за собой проход, и вверх по лестнице. Приказать Чии открывать все баллоны. Не останавливаться. Пролет, еще один. Минус первый этаж. Техническое помещение. Ловлю картинку от Чии. От шара отлетает первый кусок обшивки. Из образовавшейся дыры начинает вылетать какая-то дымка. Не останавливаться. Служебное помещение пройдено. Основное помещение торгового центра. Не останавливаться. Бежать дальше. Спринт, спринт. Чем дальше, тем лучше. Ловлю еще одну картинку от Чии. Из яйца вылезла тварь. Всего от пары мгновений созерцания которой меня пробил пот. Омерзительное зрелище. Представьте себе безногого трехметрового ребенка больного гидроцефалией. Вместо рук приделайте лапы от богомола, а в голове наряду с глазами ушами и носом, сделайте пару десятков дополнительных отверстий, из которых, как из улья, непрерывно вылетают какие то мухи. И всё это покрыто светящимся гноем. Хорошо смотрится в ужастиках, но ужасно неприятно, когда такое находится с тобой на одной планете...
   Бежать, бежать, бежать. Метров триста пролетел за минуту. Сигнал от Чии - все вентили открыты. Тварь напоролась животом на ловушку с битым стеклом и теперь скулит в центре комнаты и не предпринимает никаких действий. Бежать, бежать... дальше некуда. Конец. Точка максимального удаления от места взрыва, над которой не нависает стеклянный потолок. Импровизированный бункер, устроенный в будке, похожую на ту, где в метро сидят бабушки - вахтёрши. Внутри все заложено мешками с грунтом для цветов, и дополнительно усиленно большим количеством одеял. Буквально зарывась в них, и начинаю наблюдать за тварью через глаза Чии. Омерзительно. Из её рта, носа, ушей и дырок на голове непрерывным потоком вылетает различный гнус, и роится вокруг. Черт, не хотелось бы мне схлестнуться с такой в чистом поле. Хрен ведь её чем возьмешь. Огнеметом разве что, или пестицидами забросать... Ладно. Ждать больше нельзя. Иначе сейчас по вентиляции разлетится, и что мне потом, газеткой в трубочку свёрнутой их бить... Давай покемоша, СОЖГИ ЭТУ ТВАРЬ!
   Спустя миг перед моими глазами появилась розовая груша, показывающая большой палец.
  Секунда тишины.
  Вторая
  Третья.
  Вспышка волнения. Неужели не сработало воспламеняющее устройство? Или недостаточно подождал? Хм... надо бы..
   Бубух.
   Хотя нет, пять букв явно недостаточно для описания того что произошло. Попытка номер два.
  'БУУУУУ - АБЛИНВСЁТРЕСЁТСЯПОСТЕНАМТРЕЩИНЫЩАСКРЫШАСВАЛИТСЯНАХРЕНАЯ СКОЛЬКОБАЛЛОНОВНАТАСКАЛ -УУУУууууухххххх' .
  
  
  
  Ха.
  Ха.
  ХА-ХА-ХА. Я ЖИВ. Фух. Это было близко. Да. Охренеть...
   Вот этот вариант уже ближе к действительности...
  
  Отступление 1.
  
  Где то, на высших планах бытия, существа, настолько древние, что существовали еще до рождения самого времени и пространства обсуждали результат прошедшей игры. И если вы не боитесь погрузиться разумом в бездну безумия и отчаяния, и ваша воля достаточно крепка, чтобы переступить через собственную ничтожность... что же, вы можете попытаться выхватить крохи мудрости из разговора истинно великих.
  - SASAI LOLKA, YA TIBYA SDEELAL
  - DA TI DNILLILLLE EBANOE CAM LALKA, U MINA LORD TUMANOB ACTALC9I A U TIB9I TOJIKO 1 DEWOCHKA VOLWEBNICA.
  - TI LOX I DURAK YA V RAZVITIE VSE VLOZIL POCHTI, A TI VSERAVNO SLILSYA
  - KTO C JINJIC9I SLbILLI MOI LORD TYMANOW YLLIATAET TWOU BOJILLIEBHILLY
  - HA DA KTO SH TIBE DAST. HOD KONCHILS'A I SHAS 9I TIBYA VO 2 RAUNDE ZARASHU ETIMI VOLSHEBNICAMI )))
  - ZAXY9ILLIELLI... 9I TEHTAKJIEDEMOHOB BO3MY, I TWOI VOLLIEBHILLbI COCHYT .!.
  - KARTA BANA - TENTAKLEDEMONI ( 1/3)
  - AX TbI SYKA KRbISA VOT TE TOFDA KARTA BANA - bOEBbIE CnYTHIKI (1/3), KARTA BANA - HEBIDIMOCTb(2/3) KARTA BANA - GENDER BENDER (3/3)
  - BLYAD' NU TI PROSTO... SLOW NETY... POVEL'SYA KAK LOOH... DVA BANA MIMO A BОIEVIE SPUTNIKI... YA I BEZ NIH TEBYA SDELAU. TI JE NUBISHE YEBANOE 1 POLOMATUYU VOLSHEBNICU VINESTI NE SMOG....
  - DA HE opApTAHYJIO, JIOpD GHIJII XEPOBO C ECCEHLLIEI BREMEHI CKOMI5IHIpOBAJIO
  - BYVAYET. U MINYA VON VSEGO 1 VOLSHEBNICA VISHiLA. GREBANY RANDOM...
  - nOXUI IGRAEM...
  - GOU.
   Слова силы сказаны, компромисс достигнут и те, что были раньше времени удаляются в свои домены, следуя великим и непостижимым целям...
  
  Конец 1 части
  
  P.S. иногда в аниме некоторые создания прожившие сотни , тысячи, или даже миллионы лет могут вести себя как школьники. А почему бы и нет, пока люди требуют, ангелы с 5 размером груди будут исправно падать сверху на неудачников, гигантские роботы рубиться с помощью мечей и отстреливающихся ракетных рук, а катана в руках школьницы в сэйфукку - исправно рубить поезд. Иногда даже и вдоль, если того требуют законы рынка.
  
  
  
  
Оценка: 5.92*88  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"