|
|
||
Придуманы когда-то не по случаю, но запаса для... |
- Эпитафии - "Не повторяй, о, юноша, ошибок наивного глупца, чей прах лежит под этим камнем, и человеческого в людях не ищи". "Вода точит камень, совесть - душу, а черви - тело". "А здесь скучнее, чем я думал". "Как задождит, то сыровато. В другое время - ничего..." "Прошу прощения за то, что не могу подняться вам навстречу". Эпитафия чиновнику "Там был я всем, здесь стал ничем. Бог так устроил, - но зачем?" Эпитафия бизнесмену "Передайте привет налоговому инспектору!" Эпитафия капитану "Он океан избороздил и множество морей, Где в глубине не счесть останки кораблей. Судьба средь волн его хранила И здесь, на суше, схоронила". Эпитафия доктору "Не раз у смерти из когтей Он вынимал больных, но Ей В конце концов попал на зуб И прах его схоронен тут". Эпитафия рок-музыканту "Теперь-то тишина мне отомстит". Эпитафия крестьянину "Всю жизнь, воюя с сорняками В неравной битве пал он, как герой, И вот теперь его покой Враги посмертно попирают, Клонясь от ветра, как от смеха, И семена роняя на могильный холм". Эпитафия космополиту "На русском иль китайском, Английском, хинди, идиш - Неважно... смысл - единый: Конец скитаньям. Финиш!"
- Комментарии: 67, последний от 05/05/2015.
- © Copyright Мильченко Игорь Юрьевич (longfd@ya.ru)
- Размещен: 29/04/2014, изменен: 29/04/2014. 2k. Статистика.
- Справочник: Поэзия
Связаться с программистом сайта. Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"Как попасть в этoт список