Милованова Валентина Владимировна : другие произведения.

Я верю в тебя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И всегда буду верить.....


  

Я верю в тебя...

  
   Зимний, морозный вечер. Переполненный автобус еле двигался в сторону Ясенево. За окном темнота, и видно лишь собственное отражение, но почему-то именно сегодня, вглядываясь в эту темноту, я смогла разглядеть там тебя. Ты стоял на остановке, кутаясь в свое черное кашемировое пальто. Все такой же, и совсем не изменился за то время, что мы не виделись. Та же длинная челка, та же милая сердцу улыбка.
   Не задерживаясь более ни на минуту, я выскочила из автобуса, но увидела лишь твой уходящий в темноту силуэт. Ждал ты не меня...
   С мыслью о том, что нужно обязательно тебе позвонить, я побрела в сторону дома. Так странно, почему-то вокруг не было ни души, и стояла такая тишина, какой никогда не бывает в городе, и лишь стук моих каблучков о замерзший асфальт эхом проносился через всю улицу, заглушая мысли и чувства. Уже около входной двери в квартиру на плечи навалилась такая усталость, что, сбросив с себя пальто и сапожки, я камнем рухнула на разложенный диван и уснула.
   Зазвонил телефон. Так не хотелось просыпаться, а он все звонил и звонил. Не открывая сонных глаз, в темноте, нащупав трубку, поднесла к уху, но там уже были короткие гудки. Не успела! И тут, как молния, в голове пронеслась мысль. А вдруг это звонил ОН! Сон как рукой сняло.
   Номер твоего телефона я знаю наизусть, поэтому, не включая даже свет, по тактильной памяти набрала давно знакомый номер, но на том конце трубки никто не отвечал. Может, ты уже спишь и не слышишь, как я звоню, или вышел в магазин, или едешь ко мне....
   Глупо, но почему-то именно так мне и показалось. Ты едешь ко мне. Увидел сегодня в автобусе меня, но тебе нужно было торопиться, а сейчас, не дождавшись пока я подниму трубку, решил приехать и сделать мне сюрприз.
   Вскочив с дивана, я начала пулей носиться по квартире. Надела свой любимый халатик, заколола волосы, поставила в духовку накануне купленную утку, накрыла на стол и села считать минуты до твоего прихода.
   Если будешь идти пешком, то тебе ровно двадцать минут быстрым шагом, если на машине, то десять минут не спеша. Хотя ты, наверняка, принесешь бутылку нашего любимого вина, для этого по дороге заскочишь в магазин, это еще десять минут. В общей сложности пол часа.
   Я уже представляю, как открываю дверь, а ты стоишь на пороге, такой замерзший, с букетом моих любимых фиалок (где только смог достать их зимой) и светишься белозубой улыбкой в тусклом свете неоновой лампочки в коридоре. А потом мы будем всю ночь болтать обо всем. О том, как давно не виделись, как сильно скучали друг о друге, о работе, об учебе, о том, что все еще любим друг друга. А когда наступит рассвет, не думая, что нужно идти на работу, завалимся спать. Крепко прижмемся телами, ты обнимешь меня своими сильными и такими знакомыми руками, и мы сладко уснем. А когда проснемся, то будем еще долго лежать, обнявшись, ничего не говоря, ведь слов не нужно, все и так понятно...
   Вынырнув из океана мыслей, я посмотрела на часы. Уже прошло достаточно времени, для того чтобы ты добрался до моей квартиры. Но почему-то, за дверью, я не слышала твоих шагов, да и на улице была такая тишина, и лишь стук моего сердца, которое уже готово выпрыгнуть из груди в ожидании тебя, помогал понять, что это все реальность.
   Решив встретить тебя у подъезда, я накинула пальто и вышла на улицу. Свет фонарей тускло освещал замерзший тротуар. И где-то далеко - далеко я услышала твой, такой знакомый голос. Ты звал меня!
   Черный, расплывчатый силуэт приближался. Наконец-то, как долго я тебя ждала!
   Не в силах поверить своему счастью, я побежала на встречу к тебе. Но чем ближе я приближалась, тем отчетливее видела, что ты лишь мираж. Обернувшись назад, и не увидев кроме темноты ничего, я побрела в сторону твоего дома. Дойдя до подъезда, я почувствовала, что совсем замерзла, но мысль о том, что ты меня согреешь своим теплом, растопила лед на моих ресницах.
   Вот твой этаж и твоя квартира, такая знакомая мелодия дверного звонка. Звук открывающейся двери... И вот сейчас увижу тебя....
   - Это ты? Почему так поздно? Что-то случилось? Ааа.... я поняла, ты опять пришла к нему! Милая девочка, не ходи больше сюда, ведь уже четыре года, как мой сын умер. Уходи!
   Дверь закрылась, а запах твоего любимого парфюма остался. Ты жив, я знаю! Я ВЕРЮ...
  
  
  
  
  
  

январь-август 2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"